Просмотр полной версии : ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!
trillium
28.04.2008, 11:38
красивое "видовое" гнездо подорлика...опять без хозяев:wife:
trillium
28.04.2008, 11:42
Германия...яйца тщательно спрятаны под мхом, или паклей какой-то...Вот не поняла я вчера, где наша форумчанка увидела ТРИ яйца? в каком гнезде??
trillium
28.04.2008, 12:02
наблюдала сейчас за эстонским аистом...прилетал наглый ворон, аист терпел-терпел, потом вскочил и прогнал наглеца...ворон и сейчас орет ругательства издалека...а я посчитала яйца :)
вот мини-рассказ.
фотка1 - аист сидит тихо-мирно. фотка 2 - прилетел ворон в верхнем левом углу...
trillium
28.04.2008, 12:03
фотка 3 - аист взлетел и крыльями прогнал ворона. фотка 4 - сам пересчитал и перевернул яйца :)
trillium
28.04.2008, 12:17
красота-красота-красота.:love: ..периодически посещает собственный дом...
Мистерия
28.04.2008, 12:23
обрати, плиз, внимание - полоски широкие чередуются с прерывистыми тонкими. а до этого приходил другой вид зебр с широкими четкими полосками...зебры тоже по видам различаются....:010::010: :ded:
Глазастик, ты наш:flower: Ага, я тоже обратила внимание, что как-то необычно выделяются полосы...
вот еще неизвестная мне птица...
Похожа чем-то на черных астов, наверное длинным клювом:046:
фотка 3 - аист взлетел и крыльями прогнал ворона. фотка 3 - сам пересчитал и перевернул яйца :)
И ворон туда же, ну до чего наглый птиц, однако:))
trillium
28.04.2008, 12:43
Похожа чем-то на черных астов, наверное длинным клювом:046:
И ворон туда же, ну до чего наглый птиц, однако:))
:)):)) и не впервый раз этот птиц пытается помешать высижыванию...:015:
а африканская птица, да, какая-то аистиной наружности...
trillium
28.04.2008, 12:47
венгерские аисты - жарко, +17, клюв раскрыт ( немцы так же клювы открывают для охлаждения организма....)
trillium
28.04.2008, 12:55
гиены на ЕР! кажется, одна из них беременная...:love: хотя, гиен я недолюбливаю, но беременные мамочки вызывают неизменное умиление :)
Мистерия
28.04.2008, 13:09
гиены на ЕР! кажется, одна из них беременная...:love: хотя, гиен я недолюбливаю, но беременные мамочки вызывают неизменное умиление :)
Полностью оправдывают своё название, взгляд задавленный, подленький такой...Не приятные они, согласна! А одна точно пузатая-живот круглый, как шарик:) Скоро будут маленькие гиенята:))
trillium
28.04.2008, 13:13
девушка наша домовничает....можно смотреть бесконечно...:love:
trillium
28.04.2008, 13:16
она ни на секунду не однообразная....:) последняя фотка называется "найди меня"
Мистерия
28.04.2008, 13:18
она ни на секунду не однообразная....:) последняя фотка называется "найди меня"
Там туман что-ли, не видно панорамы... Что-то Мансикки совсем не видно, видать совсем приболела:(
trillium
28.04.2008, 13:19
Полностью оправдывают своё название, взгляд задавленный, подленький такой...Не приятные они, согласна! А одна точно пузатая-живот круглый, как шарик:) Скоро будут маленькие гиенята:))
да, уж, не самые красивые животинки :))
а еще очень храбрые, их даже львы боятся, и уступают добычу...матриархат у гиен, опять же...самки рулят вовсю.
гиенята - новое слово в беби-словарь вебкамеры :love: еще есть импалята и гнуненок...:love: это я потихоньку собираю понравившиеся словечки :)
trillium
28.04.2008, 13:23
дорогой...какие обои мы наклеим в спальне? ... :)
trillium
28.04.2008, 13:28
Там туман что-ли, не видно панорамы... Что-то Мансикки совсем не видно, видать совсем приболела:(
Туман был, рассеялся почти весь...просто море серое, видимо, прохладно в Финке - вот некоторое и болеют, бедненькие...:( а еще я приблизила и обрезала окружение...
Вот панорама....
trillium
28.04.2008, 13:40
смотрите, кто пришел, вернее, прилетел! подорлик немного поубирался в гнезде, веточки пораскладывал...и...свинтил.
Девы!!!:support: Как у вас интересно. Я хоть и на работе, но душой с вами. Огроменноеспасибо за фотки:flower:. Гиену я в первый раз увидела! А паук:001:.... хорошо я это только на фотке увидела...
trillium
28.04.2008, 14:14
Девы!!!:support: Как у вас интересно. Я хоть и на работе, но душой с вами. Огроменноеспасибо за фотки:flower:. Гиену я в первый раз увидела! А паук:001:.... хорошо я это только на фотке увидела...
заглядывай почаще! :flower:
спасибо!
заглядывай почаще! :flower:
спасибо!
И тебе спасибо!:flower:
Кто там сейчас по Африке гуляет:008:?
trillium
28.04.2008, 15:43
там сейчас антилопы импала и куду, обезьяны и зебры...:) у морских орлов вовсю брачный сезон...:))
Мистерия
28.04.2008, 15:48
:) у морских орлов вовсю брачный сезон...:))
:0028: Значит, скоро гнездиться будут, и будем мы ждать орлят:love:
Mansikka
28.04.2008, 15:53
Всё... я окончательно скуксилась... Ночью поднялась температура 39, кашель жуткий, горло болит...
Доползла до аптеки - купила на 18 евро всяких лекарств, лежу в койке - пью всяку каку... Не работаю... при такой температуре это вообще невозможно...
Фотки зверей и птиц посмотрела - спасибо ! :flower: Комментировать не буду - потому что я в полубессознательном состоянии... От кашля и горла купила какую-то "профессорскую" жидкость - ну и гадость, скажу я вам... но терплю и глотаю... фуу...
Everybody lies
28.04.2008, 16:27
А КАК ВЫ КОПИРУЕТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ КАМЕРЫ???????????
Мистерия
28.04.2008, 16:27
Давай,лечись и поправляйся, будем ждать тебя, кто же нам будет переводить новости со звериных скандинавских сайтов;) :0015:
Everybody lies
28.04.2008, 16:29
В АФРИКЕ СЕЙЧАС НИКОГО
trillium
28.04.2008, 16:36
Всё... я окончательно скуксилась... Ночью поднялась температура 39, кашель жуткий, горло болит...
Доползла до аптеки - купила на 18 евро всяких лекарств, лежу в койке - пью всяку каку... Не работаю... при такой температуре это вообще невозможно...
Фотки зверей и птиц посмотрела - спасибо ! :flower: Комментировать не буду - потому что я в полубессознательном состоянии... От кашля и горла купила какую-то "профессорскую" жидкость - ну и гадость, скажу я вам... но терплю и глотаю... фуу...
:flower: а мы так и подумали, что тебе стало совсем нехорошо....выздоравливай! :flower::flower::support: и приходи смотреть зверей, как обычно:)
терпи и глотай. жаль, что не в питере - и к врачу б хорошему отправили, и лекарств привезли....ждем тебя! и зверики передают тебе привет и пожелания выздоравливать!!
вот тебе фотки новых посетителей - зимородок, молотоглав (:010:) и старый знакомый бабуин :)
Everybody lies
28.04.2008, 16:39
rfr ds rjgbhetnt bp=ybt rfvths
Everybody lies
28.04.2008, 16:40
как вы копируете-то расскажите
trillium
28.04.2008, 16:40
Давай,лечись и поправляйся, будем ждать тебя, кто же нам будет переводить новости со звериных скандинавских сайтов;) :0015:
это точно! поддерживаю! :support::support::flower:
Мистерия, эта коричневая птица - МОЛОТОГЛАВ, ты подумай :010::010: ну и названия...да еще никто не знает, к какому семейству они относятся :)):046: обожаю африку! :support:
Молотоглавы - 1 вид в Центральной и Восточной Африке. Среднего роста бурые птицы с пышным и длинным хохлом на голове, отчего она похожа на молот. Некоторые исследователи относят молотоглавов к семейству цапель, другие — к аистам, третьи вообще исключают их из отряда голенастых. Как у цапель, у молотоглавов зазубренный гребнем коготь на среднем пальце. Но «пудреток» нет, как и у аистов. В полете тоже, как аисты, вытягивают шею вперед.
Молотоглавы грубыми, громкими криками, особенно перед дождем, шумными играми с прыжками и «танцами» заявляют о себе у озер и рек Африки, юга Аравии и на Мадагаскаре, не очень стесняясь близости людей. :)) Гнезда у них такие, что только слепой не увидит: сплетенные из ветвей, штукатуренные илом шары или «корзины», как кто взглянет, до двух метров в диаметре. Висят на деревьях у воды. Сбоку ведет в них круглый вход. Внутри помещение не очень просторное, 30 сантиметров в поперечнике, но достаточное, чтобы птица ростом немного больше вороны могла разместиться с умеренным комфортом. Главное, у нее тут и крыша над головой, и стены вокруг, а не только пол, как у многих птиц.
В кладке 3—6 яиц, насиживают около месяца, через 50 дней птенцы покидают гнездо.
Mansikka
28.04.2008, 16:51
:flower: а мы так и подумали, что тебе стало совсем нехорошо....выздоравливай! :flower::flower::support: и приходи смотреть зверей, как обычно:)
терпи и глотай. жаль, что не в питере - и к врачу б хорошему отправили, и лекарств привезли....ждем тебя! и зверики передают тебе привет и пожелания выздоравливать!!
вот тебе фотки новых посетителей - зимородок, молотоглав (:010:) и старый знакомый бабуин :)
Спасибо большое !!! :flower: :love:
лежу в постели перед компом и читаю нашу ветку :) так что пишите и фотки выкладывайте... Одежа хоть отжимай.
Говорят, что температуру не нужно пытаться снизить - якобы при высокой температуре все вирусы сдыхают, а если пытаться сбрасывать то болезнь надолго затянется...
но мне даже дышать тяжело с такой температурой...
Еще я слышала что кока-кола убивает все бактерии и температура падает :010: пойти что-ли колы купить ? :)) Не доползу до магаза, чтоб проверить эту теорию...
Муж, кстати, тоже заболел - скоро домой приедет...
Мистерия, эта коричневая птица - МОЛОТОГЛАВ, ты подумай :010::010: ну и названия...да еще никто не знает, к какому семейству они относятся :)):046: обожаю африку! :support:
Молотоглавы - 1 вид в Центральной и Восточной Африке. Среднего роста бурые птицы с пышным и длинным хохлом на голове, отчего она похожа на молот. Некоторые исследователи относят молотоглавов к семейству цапель, другие — к аистам, третьи вообще исключают их из отряда голенастых. Как у цапель, у молотоглавов зазубренный гребнем коготь на среднем пальце. Но «пудреток» нет, как и у аистов. В полете тоже, как аисты, вытягивают шею вперед.
Молотоглавы грубыми, громкими криками, особенно перед дождем, шумными играми с прыжками и «танцами» заявляют о себе у озер и рек Африки, юга Аравии и на Мадагаскаре, не очень стесняясь близости людей. :)) Гнезда у них такие, что только слепой не увидит: сплетенные из ветвей, штукатуренные илом шары или «корзины», как кто взглянет, до двух метров в диаметре. Висят на деревьях у воды. Сбоку ведет в них круглый вход. Внутри помещение не очень просторное, 30 сантиметров в поперечнике, но достаточное, чтобы птица ростом немного больше вороны могла разместиться с умеренным комфортом. Главное, у нее тут и крыша над головой, и стены вокруг, а не только пол, как у многих птиц.
В кладке 3—6 яиц, насиживают около месяца, через 50 дней птенцы покидают гнездо.
Вот бы в такое гнездо камеру засунуть:073:. Мне кажется у них там так интересно, особенно когда птенчики появятся, темно только
лежу в постели перед компом и читаю нашу ветку :) так что пишите и фотки выкладывайте... Одежа хоть отжимай.
Говорят, что температуру не нужно пытаться снизить - якобы при высокой температуре все вирусы сдыхают, а если пытаться сбрасывать то болезнь надолго затянется...
Еще я слышала что кока-кола убивает все бактерии и температура падает :010: пойти что-ли колы купить ? :)) Не доползу до магаза, чтоб проверить эту теорию...
Мансикка, ты давай там выздоравливай скорее!!!!:flower::flower::flower:
Мистерия
28.04.2008, 17:13
Некоторые исследователи относят молотоглавов к семейству цапель, другие — к аистам, третьи вообще исключают их из отряда голенастых. Как у цапель, у молотоглавов зазубренный гребнем коготь на среднем пальце. Но «пудреток» нет, как и у аистов. В полете тоже, как аисты, вытягивают шею вперед.
Молотоглавы грубыми, громкими криками, особенно перед дождем, шумными играми с прыжками и «танцами» заявляют о себе у озер и рек Африки, юга Аравии и на Мадагаскаре, не очень стесняясь близости людей.
:010: Признавайся, ты все бескрайние просторы инета облазила, чтобы найти эту инфу?:091:
Обожаю все семейства аистовых:love:
Mansikka, ну что за напасть:(, видимо вирус какой-то подцепили на пару с мужем...Насчет температуры, может оно так и есть, но если она не выше 39, потому что идёт мощная нагрузка на сердце(а его поберечь стоит), поэтому я сторонник в данном случае жаропонижающих средств.
Про колу -это финское изобретение:065:, что не вылечит бурана, добьём колой...и будем усе здоровы!:))
trillium
28.04.2008, 17:21
всё-таки, врача бы...анализы сдать всякие...температура - до 39 сбивать нежелательно, так мне терапевты говолили, а болею я часто всякими простудами. после 39 - надо сбивать обязательно. так что контролируй.пей теплое питье, чай там с вареньем - часто-часто, через не могу и не хочу...потеешь обильно - это очень хорошо.продолжай в том же духе! вся бяка выйдет.никаких кол, с ума сошла??:wife: ничего, слышишь, ничего раздражающего слизистые, а газировка, тем более кола, сюда относится. и ЛЕЖИ, не вставая. поставь все рядом на столик, вставай только для WC. телик и комп выключи.
посылаем тебе новую порцию зверюшек, ПОПРАВЛЯЙСЯ! :love::love:
trillium
28.04.2008, 17:22
Вот бы в такое гнездо камеру засунуть:073:. Мне кажется у них там так интересно, особенно когда птенчики появятся, темно только
точно! ничего, есть камеры с ночным видением :))
СЛОН НА ЕР!!!
Mansikka
28.04.2008, 17:27
:010: Признавайся, ты все бескрайние просторы инета облазила, чтобы найти эту инфу?:091:
Mansikka, ну что за напасть:(, видимо вирус какой-то подцепили на пару с мужем...Насчет температуры, может оно так и есть, но если она не выше 39, потому что идёт мощная нагрузка на сердце(а его поберечь стоит), поэтому я сторонник в данном случае жаропонижающих средств.
Про колу -это финское изобретение:065:, что не вылечит бурана, добьём колой...и будем усе здоровы!:))
Не, нифигаааа... :ded: не финское... Вроде немцы с французами прописывают (наверное, у них совсем с лекарствами напряженка :073: ). Еще какие-то леденцы купила от горла - они конечно, тоже, гадостного вкуса, но по сравнению с микстурой от кашля - просто вкуснятина... :))
M@rish@
Мансикка, ты давай там выздоравливай скорее!!!!Пытаюсь, только надо между приемами жаропонижающих хотя бы 4 часа разницу установить - а мне хочется, чтоб побыстрей температура спала... но еще 2 часа надо ждать - потом опять лекарство приму... иначе от переизбытка лекарств поплохеет...
Вот про колу что нашла в яндексе :073: :
Кока-кола, как известно сначала предлагалась для употребления в медицинских целях. Правда, кроме насморка ею предполагалось пользоваться в качестве противозачаточного средства, средства от хандры и еще бог знает от чего. :046:
Всех аистов и орликов проверила... в Африку тоже сходила... Никого в Африке не обнаружила. :(
trillium
28.04.2008, 17:27
как мы одновременно и в голос про 39 градусов!! я писала, и не видела еще твоего ответа...колу - ф топку!
про молотоглава - увы, все просто до банальности, на форуме его уже назвали - hammerkop...:))
trillium
28.04.2008, 17:29
Не, нифигаааа... :ded: не финское... Вроде немцы с французами прописывают (наверное, у них совсем с лекарствами напряженка :073: ). Еще какие-то леденцы купила от горла - они конечно, тоже, гадостного вкуса, но по сравнению с микстурой от кашля - просто вкуснятина... :))
Пытаюсь, только надо между приемами жаропонижающих хотя бы 4 часа разницу установить - а мне хочется, чтоб побыстрей температура спала... но еще 2 часа надо ждать - потом опять лекарство приму...
Кока-кола, как известно сначала предлагалась для употребления в медицинских целях. Правда, кроме насморка ею предполагалось пользоваться в качестве противозачаточного средства, средства от хандры и еще бог знает от чего. :046:
Всех аистов и орликов проверила... в Африку тоже сходила... Никого в Африке не обнаружила. :(
все равно, колу - вон!
пусть муж тебя оботрет водкой или спиртом, а таблетки - соблюдай разницу все же...
слоник ушел разве? его плохо видно, он справа у кустов :046:
Мистерия
28.04.2008, 17:37
Пытаюсь, только надо между приемами жаропонижающих хотя бы 4 часа разницу установить - а мне хочется, чтоб побыстрей температура спала... но еще 2 часа надо ждать - потом опять лекарство приму... иначе от переизбытка лекарств поплохеет...
Наслышана я уже про западную медицину:073:.Праааально,что паузу между лекарствами делаешь, надо же им в конце-концов дать время для действия! Кола- скорее всего имеется ввиду растение(или экстракт), но не лимонад же:004:
как мы одновременно и в голос про 39 градусов!! я писала, и не видела еще твоего ответа...колу - ф топку!
про молотоглава - увы, все просто до банальности, на форуме его уже назвали - hammerkop...:))
:053: Так у нас все сами себе "врачи":065:, на чём и держимся:))
Хаммер-это круто:)), прямо как джип, не то что в переводе....молотоглав:073:
Привет, девочки! :flower:
Mansikka , как же ты так...видимо рецедив от недавнего гриппа пошел...Поправляйся обязательно!!!! :flower::flower::flower: Уж что посоветовать и не знаю...девочки уже столько полезного сказали :)
Кстати! Вот про колу не знаю...но про Спрайт читала однозначно, что ОООООчень помогает при поносе...сама попробовать пока не успела :))
Мистерия
28.04.2008, 18:07
Mansikka , как же ты так...видимо рецедив от недавнего гриппа пошел...Поправляйся обязательно!!!! :flower::flower::flower: Уж что посоветовать и не знаю...девочки уже столько полезного сказали :)
Кстати! Вот про колу не знаю...но про Спрайт читала однозначно, что ОООООчень помогает при поносе...сама попробовать пока не успела :))
Привет!:flower:Давненько ты не заглядывала;)
УГУ, а ФАНТА от запора:065: Ну, девы, вы жжёте!:))
Погода хорошая...все время шатаюсь где-нить :)
Mansikka
28.04.2008, 18:23
Привет ! :flower:
Чего ржете ??? Вот: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10598884&postcount=46 :ded: :010:
ЗЫ. У меня новая стадия болезни - голос пропал... совсем...:005: зато кашлять реже стала...:065:
В обеих Африках зверье ходит, только ЕР опять все игнорируют... камера на месте стоит...:015:
Мистерия
28.04.2008, 18:31
Чего ржете ??? Вот: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10598884&postcount=46 :ded: :010:
ЗЫ. У меня новая стадия болезни - голос пропал... совсем...:005: зато кашлять реже стала...:065:
:010:А, я то глупая, мужа отваживаю, грю не пей, ...станешь...А её оказывается лечатся в развитых странах капитализма...:065:
Теперь не болтай, а то связки посадишь...Полощи горло и пей тёплое питьё...Что-то у тебя похоже на ангину :005: Лечись, не раскисай:flower:
trillium
28.04.2008, 20:05
дама с кавалером
trillium
28.04.2008, 20:15
красивый закат в ЕР ...
trillium
28.04.2008, 20:33
слоник пьет на НК........
Мистерия
28.04.2008, 22:19
слоник пьет на НК........
А слона-то я и не приметила:)) Сейчас смотрела, там кто-то в луже сидит(не разглядела:o) и гавкает:010:, в смысле не тот кто в луже..., а звуки рядом...:)):001:
trillium
28.04.2008, 22:25
А слона-то я и не приметила:)) Сейчас смотрела, там кто-то в луже сидит(не разглядела:o) и гавкает:010:, в смысле не тот кто в луже..., а звуки рядом...:)):001:
я вот не могу разглядеть, есть там кто в луже??? :0019:
Мистерия
28.04.2008, 22:36
я вот не могу разглядеть, есть там кто в луже??? :0019:
Уффф, значит мне не померещилось:001:Кажется дождичек начинается...ТАМ
Mansikka
28.04.2008, 22:39
В моей Африке нет никого...
trillium
28.04.2008, 22:55
весна идет, весне дорогу..:love:..много раз за день...:) прямо сейчас, случайно к ним зашла...:008:
trillium
28.04.2008, 22:56
как самочу? :flower:
в африке действительно никого...:009:
Мистерия
28.04.2008, 22:56
:010: А в моей кажется дождик начинается:046:
Ну, как сама? Температура спала,как самочувствие?
Mansikka
28.04.2008, 23:05
весна идет, весне дорогу..:love:..много раз за день...:) прямо сейчас, случайно к ним зашла...:008:
Да уж... Вот тока яйца где ??? :009:
:010: А в моей кажется дождик начинается:046:
Ну, как сама? Температура спала,как самочувствие?
Температура спала чуть..., по крайней мере ноги ходят - не ходили совсем и сердце не болит и сознание я уже не теряю... но через час приму еще лекарство от температуры... и профессорскую микстуру...:0099:
Кстати, на улице у нас ооочень тепло - я щас выползала на 5 мин... и обещают еще теплее...
Мистерия
28.04.2008, 23:12
Они ж не куры, чтоб каждый день яйца, мы ж вроде читали, что недели через 2-3 должны быть...;)
Температура спала чуть..., по крайней мере ноги ходят - не ходили совсем и сердце не болит и сознание я уже не теряю... но через час приму еще лекарство от температуры... и профессорскую микстуру...:0099:
Ничего себе, тебя припечатало...:001:Это как на солнышке в футболке надо погулять...Может это всё-таки грипп?
trillium
28.04.2008, 23:25
Кстати, на улице у нас ооочень тепло - я щас выползала на 5 мин... и обещают еще теплее...
еще раз - ЛЕЖАТЬ, пить теплое питье и лекарства, и поменьше всяких activities :flower:
Mansikka
28.04.2008, 23:27
Ничего себе, тебя припечатало...:001:Это как на солнышке в футболке надо погулять...Может это всё-таки грипп?
Посмотрим, что завтра будет... полбанки уже этой микстуры выпила... а в руки только одну дают.:015: Завтра придется еще ползти докупать - ну что за люди - гоняют больных людей каждый день за лекарством ! :wife:
Mansikka
28.04.2008, 23:38
Новости... :005: :010:
В Хельсинки решили отстреливать кенгурЕЙ :wife: Планируют это все на октябрь-ноябрь. Потому что по городу на данный момент бегает более 5000 особей, к осени они размножатся раза в 3 минимум, а то и в 5... Как сообщают, они наносят огромный ущерб городу в сотни тысяч евро в год... Они пожирают всю траву, деревья, кусты... все растения гибнут - ежегодное восстановление одного парка составляет более 2 тыс. евро...
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135235945587.jpeg
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135234885692.jpeg
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135234885694.jpeg
Мистерия
28.04.2008, 23:41
Посмотрим, что завтра будет... полбанки уже этой микстуры выпила... а в руки только одну дают.:015: Завтра придется еще ползти докупать - ну что за люди - гоняют больных людей каждый день за лекарством ! :wife:
А у мужа как состояние, он не сможет сходить? И почему по банке в руки, там спирт что-ли:009:, боятся, что выпьют много?
trillium
28.04.2008, 23:42
а типа родственники не могут приехать к двум больным людям? сестра мужа?
вот еще свежие фоты орлов...
Мистерия
28.04.2008, 23:51
В Хельсинки решили отстреливать кенгурЕЙ :wife: Планируют это все на октябрь-ноябрь. Потому что по городу на данный момент бегает более 5000 особей, к осени они размножатся раза в 3 минимум, а то и в 5... Как сообщают, они наносят огромный ущерб городу в сотни тысяч евро в год... Они пожирают всю траву, деревья, кусты... все растения гибнут - ежегодное восстановление одного парка составляет более 2 тыс. евро...
Зайцев жалко:005:.Это наверное, потому что у нас их днём с огнём..., а в Хельсинки сама лично видела в центре недалеко от ж\д вокзала, для меня тогда это был шок:010:
Mansikka
29.04.2008, 00:02
А у мужа как состояние, он не сможет сходить? И почему по банке в руки, там спирт что-ли:009:, боятся, что выпьют много?
На очень многое лекарство, продаваемое без рецепта, существуют ограничения - одну упаковку в руки (в т.ч. и на бурану ;)), а если хочешь купить 2 упаковки - гони рецепт. Но кто ж пойдет за рецептом, когда можно в соседнюю аптеку сходить или в эту же через некоторое время... шоб не примелькаться... Глупость полная, конечно. :009:
а типа родственники не могут приехать к двум больным людям? сестра мужа?
Хочешь, чтобы и сестра мужа заболела ? :)) Побережем хотя б ее здоровье...:073:
вот еще свежие фоты орлов...
Жду орляяяяяят !!!!!! (или хотя бы яиц для начала ;) )
Зайцев жалко:005:.Это наверное, потому что у нас их днём с огнём..., а в Хельсинки сама лично видела в центре недалеко от ж\д вокзала, для меня тогда это был шок:010:
Мне тоже жалко, но это здесь больной вопрос...:( С лисами не прокатило...:065: А то как было бы здорово - миллион зайцев и тыщ 10 лисиц... для начала. :073:
Зайчиков жалко:(, такие лапочки, я их в вашем парке видела.
Я еще начиталась на ночь гладя соседний топик про корюшку....:001::0099:
trillium
29.04.2008, 00:14
ох, не знаю..жалко кенгурей...присылайте к нам!
я к вам все равно с морскими орлами, последние на сегодня фотки, темно уже...
Мистерия
29.04.2008, 00:19
я к вам все равно с морскими орлами, последние на сегодня фотки, темно уже...
А шо ты с ними будешь делать?:))
Mansikka
29.04.2008, 00:20
К вам ??????? :010: Дык тогда они и до октября не доживут !!! :091:
Mansikka
29.04.2008, 00:21
Шо... шо... запасы на зиму :065: + шашлыки, коптить, жарить и пр....
trillium
29.04.2008, 00:24
Шо... шо... запасы на зиму :065:
хехехехе:065::065::065:
кролики - это не только ценный мех! (с) :))
Мистерия
29.04.2008, 00:27
Шо... шо... запасы на зиму :065: + шашлыки, коптить, жарить и пр....
:085: Самое смешное, что я не могу есть крольчатину,саФсем:0099:, особенно если покажут тушку с мохнатой лапой(кошак-кошаком:001:)
хехехехе:065::065::065:
кролики - это не только ценный мех! (с) :))
"Но и пять,шесть килограмм диетического мяса"(с):065:
Mansikka
29.04.2008, 00:32
:085: Самое смешное, что я не могу есть крольчатину,саФсем:0099:, особенно если покажут тушку с мохнатой лапой(кошак-кошаком:001:)
БиСнессс... биСнессс... ЗачЭм есть ? Можно продавать :))
В Африке кто-то сидит в луже и крякает :046:
Мистерия
29.04.2008, 00:35
БиСнессс... биСнессс... ЗачЭм есть ? Можно продавать :))
В Африке кто-то сидит в луже и крякает :046:
Может организуем:001: Ты ловишь, я перевожу, trillium cбывает...:))
Кстати, крякает там КТО_ТО уже 2-час:001:
Mansikka
29.04.2008, 00:44
Может организуем:001: Ты ловишь, я перевожу, trillium cбывает...:))
Кстати, крякает там КТО_ТО уже 2-час:001:
А шо - это мысль ! :ded: И главное Хельсинки спасем - нам еще обер-бургомистр Хки спасибо должен будет сказать и поощрить материально... :))
trillium
29.04.2008, 00:50
я не слышу - кто крякает-то???
готова к сбыту кенгурайцев! :113:
Mansikka
29.04.2008, 00:55
Вот турики как близко к зебрам подходят
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20North/ICRO/0/lodge/01intro/stills/02arrival/12ICRO-IM1701-460.jpg
Завтрак в Африке... типа шведский стол:
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20North/ICRO/0/lodge/01intro/stills/03lodge/07ICRO-IM1016-460.jpg
Местный бармен:
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20North/ICRO/0/lodge/01intro/stills/03lodge/09ICRO-IM1012-460.jpg
Mansikka
29.04.2008, 01:07
Африканская кухня
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/07ILSH-IM9021-460.jpg
Апартаменты:
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/08ILSH-IM9010-460.jpg
Вот чудеса - у них стенка из тростника, похоже - на денб поднимается:
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/09ILSH-IM9045-460.jpg
И вот... прямо у бунгало:
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/12ILSH-IM9044-460.jpg
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/16ILSH-IM9002-460.jpg
Для безопасности можно на второй этаж забраться, хотя от змей это не спасет :001:
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/17ILSH-IM9016-460.jpg
trillium
29.04.2008, 01:09
йа тоже хАчу лежать в ванне и смотреть на слонов!!!аааааааааа
Mansikka
29.04.2008, 01:09
"Глаза б мои больше не видели этих слонов" :))
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/21ILSH-IM9201-460.jpg
Mansikka
29.04.2008, 01:10
"Ну... ЗА СЛОНОВ !!!" :065:
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/23ILSH-IM9202-460.jpg
trillium
29.04.2008, 01:11
"Глаза б мои больше не видели этих слонов" :))
:046::046::)):))
Mansikka
29.04.2008, 01:12
Все удобства в одном флаконе :))
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/25ILSH-IM9203-460.jpg
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/03lodge/27ILSH-IM9204-460.jpg
Mansikka
29.04.2008, 01:15
Спальня... уютненько...
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/05rooms/20ILSH-IM9007-460.jpg
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/05rooms/21ILSH-IM9050-460.jpg
Из африканской ванны можно наблюдать... ээээ... за аистами :))
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/05rooms/23ILSH-IM9051-460.jpg
Паромная переправа:
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/11vehicle%20safari/03INKW-IM6302-460.jpg
Mansikka
29.04.2008, 01:17
И в воде зверье... не проехать, не пройти...
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/11vehicle%20safari/11INKW-IM6306-460.jpg
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/11vehicle%20safari/13INKW-IM6307-460.jpg
Mansikka
29.04.2008, 01:22
А вот и долгожданная львица, которой эти турики уже в печенках сидят...
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/11vehicle%20safari/15INKW-IM6308-460.jpg
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/11vehicle%20safari/17INKW-IM6309-460.jpg
"Шли бы вы отсюда подобру-поздорову"...
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/11vehicle%20safari/19INKW-IM6310-460.jpg
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/11vehicle%20safari/21INKW-IM6311-460.jpg
Не, ну разве не красотка ???
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/11vehicle%20safari/23INKW-IM6312-460.jpg
http://www.africatravelresource.com/T1/africa/zambia/sluangwa/South%20Luangwa%20Central/ILSH/0/lodge/01intro/stills/11vehicle%20safari/27INKW-IM6314-460.jpg
Всё... пошла пить гадостную микстуру - и спать... Завтра продолжу (в зависимости от самочувствия)
trillium
29.04.2008, 09:51
:flower:суперские фотки!:flower::flower:
trillium
29.04.2008, 10:08
Доброе утро! :flower:
Сегодня 29 апреля, вторник!
Ссылки новые (еще есть на первой странице):
http://natureit.net/ - морские орлы (Балтийское море)
http://kki-darany.hu/wwwroot/golya/guestimage.html - белые аисты (камера в Венгрии)
http://www.looduskalender.ee/node/141 - малый подорлик в Эстонии
Mansikka
29.04.2008, 10:17
:flower:суперские фотки!:flower::flower:
а ты чего так рано встала ? Доброе утро ! (как всегда забываю поздороваться)
Я так и болею... мужа послала в аптеку за микстурой и еще за порошками от температуры. А-то 1 мая все закрыто... надо запастись... Аппетита нет - вчера так и не поела - схудну еще... вообще тогда проблема с одежей будет. Хотела перед Ваппу пойти туфли себе поискать, пока пол Питера не смели с прилавков все подряд, но видно не судьба... :(
В Штаты наверное не полетим - не хочу я категорически... лететь надо уже скоро, а этот перелет сутками меня добьет окончательно... и смена часовых поясов еще. :001: Кстати, там по программе было запланировано посещение этого зоопарка с пандами... Муж, кстати, рад, что не надо лететь... Уж лучше в Европу. У нас в Испании есть где жить - туда и можно потом слетать.
Mansikka
29.04.2008, 10:22
Как развиваются события в гнезде у орлов?
Видео за 26 апреля 2008 (mms://video.eenet.ee/arhiiv/2008-04-26kp.asf). Пара орлов наводит порядок в своём гнезде.
Работы по переделке системы питания камеры, проведённые нами в пятницу, удались – теперь вся система питается от солнечной батареи, аналогичной той, что в гнезде у чёрных аистов. Так как орлы как раз перед нашим приходом отправились осмотреть окрестности и разобраться с соседями, то воспользовались случаем и подправили картинку с камеры у гнезда.
На выходные орлы занимались обустройством гнезда, особенно активная деятельность кипела по утрам (посмотри архивное видео за субботу). Самец также принёс в гнездо добычу, как это принято обычно во время высиживания. Время откладывания яиц, предлагавшееся ранее специалистами по орлам, явно переносится на следующую неделю.
trillium
29.04.2008, 10:33
Привет!
Все-таки, тебе уже получше? Продолжай лечение - лежи, пей, не носись...Кушай хоть по-немножку...клюй, как птичка :))
смотрю подорликов...
Mansikka
29.04.2008, 10:34
Падиз и Донна
Донна и Падиз спокойно высиживают яйца, атаки агрессора получили достойный отпор и теперь более никто не помышляет завладеть гнездом или яйцами. До момента вылупления осталось примерно три недели.
Супруга Донны назвали Падизом. Это было решено после обсуждения более 40 различных имён. Благодарим всех принявших участие в обсуждении! Имена предлагались из Эстонии, России, Латвии, Финляндии, Польши, Германии, Франции, Англии, США, Канады и др. Не всегда можно было понять, из какой страны пришло письмо...
Имя Падиз было, правда, предложено один раз, однако оно показалось нашей команде Камеры чёрных аистов самым подходящим.
Вероятно, в древние времена так звали и людей, хотя достоверных сведений по этому поводу нам не удалось найти. Предполагаем, что название местности не могло произойти само по себе, особенно если учесть, что поблизости имеется местечко Мадизе (явно по имени Мадиз)... Может, кто-нибудь знает это лучше нас?
Во всяком случае, находящееся в деревне Падизе древнее городище, т.н. Ваналиннамяги, было центром древнего прихода Выхматагузе ещё в довикинговый период.
Падиз вылупился семь лет назад именно в этих краях.
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/PadisjaDonna.preview.jpg
На фотографии Падиз и Донна (снимок с обратной стороны направления нашей камеры)
Mansikka
29.04.2008, 10:35
Привет!
Все-таки, тебе уже получше? Продолжай лечение - лежи, пей, не носись...Кушай хоть по-немножку...клюй, как птичка :))
смотрю подорликов...
не знаааю, лучше или нет... :( глаза слезятся... это почему ?
Мистерия
29.04.2008, 10:42
ДОБРОЕ УТРО!:flower:
Хотела перед Ваппу пойти туфли себе поискать, пока пол Питера не смели с прилавков все подряд, но видно не судьба... :(
Это ты правильно подметила, народ уже пробуксовывает в ожидании старта:))
Падиз и Донна
Донна и Падиз спокойно высиживают яйца, атаки агрессора получили достойный отпор и теперь более никто не помышляет завладеть гнездом или яйцами. До момента вылупления осталось примерно три недели.
Супруга Донны назвали Падизом. Это было решено после обсуждения более 40 различных имён. Благодарим всех принявших участие в обсуждении! Имена предлагались из Эстонии, России, Латвии, Финляндии, Польши, Германии, Франции, Англии, США, Канады и др. Не всегда можно было понять, из какой страны пришло письмо...
Имя Падиз было, правда, предложено один раз, однако оно показалось нашей команде Камеры чёрных аистов самым подходящим.
Вероятно, в древние времена так звали и людей, хотя достоверных сведений по этому поводу нам не удалось найти. Предполагаем, что название местности не могло произойти само по себе, особенно если учесть, что поблизости имеется местечко Мадизе (явно по имени Мадиз)... Может, кто-нибудь знает это лучше нас?
Во всяком случае, находящееся в деревне Падизе древнее городище, т.н. Ваналиннамяги, было центром древнего прихода Выхматагузе ещё в довикинговый период.
На фотографии Падиз и Донна (снимок с обратной стороны направления нашей камеры)
Спасибо за классную подборку по Африканскому отдыху, у тебя получился классный рекламный буклет, чувствуется рука профессионала!;) :)) Только вот думаю, животинки-то всё равно дикие, а там даже заборчика никакого нет, а если бунт в пустыне???:001:
Падиз-имя то какое...Ну, короче им виднее:))
Мистерия
29.04.2008, 10:44
смотрю подорликов...
А ты всё за "развратом" наблюдаешь...:046: И яйца пока не откладывают, работают на камеру:))
Mansikka
29.04.2008, 11:10
Привет!
смотрю подорликов...
надо же - оба на месте...
ДОБРОЕ УТРО!:flower:
Это ты правильно подметила, народ уже пробуксовывает в ожидании старта:))
Спасибо за классную подборку по Африканскому отдыху, у тебя получился классный рекламный буклет, чувствуется рука профессионала!;) :)) Только вот думаю, животинки-то всё равно дикие, а там даже заборчика никакого нет, а если бунт в пустыне???:001:
Да, я тоже подумала про заборчик, и про стены из тростника... Как-то боязно...:005:
сегодня выложу еще немного фоток... но потом... У меня уже насморк начался - вчера его не было...:( И от насморка ничего нет - опять в аптеку идти ??? :010:
trillium
29.04.2008, 11:41
. До момента вылупления осталось примерно три недели.
Супруга Донны назвали Падизом.
Падиз - хм...мда..Георг звучал лучше, имхо...
Смешно звучит - Падиз вылупился...не знаю почему, но смешно! :))
И еще выделила про вылупление - 3 недели!!:080: дождаться бы
не знаааю, лучше или нет... :( глаза слезятся... это почему ?
глаза слезятся - это ты еще болеешь, все выделения, в т.ч. и через слез.протоки, особенно, это в сопровождении насморка бывает, потерпи, не капай ничего...
Падиз-имя то какое...Ну, короче им виднее:))
:)):)) с рукой профи у Мансикки - согласна! :support:
А ты всё за "развратом" наблюдаешь...:046: И яйца пока не откладывают, работают на камеру:))
:046::046::)):)) пацталом
Да, я тоже подумала про заборчик, и про стены из тростника... Как-то боязно...:005:
сегодня выложу еще немного фоток... но потом... У меня уже насморк начался - вчера его не было...:( И от насморка ничего нет - опять в аптеку идти ??? :010:
ага, ты тоже как Мистерия испугалась бунта в пустыне???? :)):)) ну и не не возьму вас с собой в Африку :004:
Мистерия
29.04.2008, 12:12
Ну, вот сопливые реки и мокрые берега...Насморк леченый и нелеченый проходит одинаково по времени...Можно,конечно, водой промывать, но процедура, прямо сказать, на любителя...:005:
ага, ты тоже как Мистерия испугалась бунта в пустыне???? :)):)) ну и не не возьму вас с собой в Африку :004:
Ага, маленькие падизунки и падизуночки:010::)). :103: Я на Африку не претендую:004:, меня только можно в зоопарк брать:046: и то...аккуратно...я ору громко:001:
trillium
29.04.2008, 12:28
Ну, вот сопливые реки и мокрые берега...Насморк леченый и нелеченый проходит одинаково по времени...Можно,конечно, водой промывать, но процедура, прямо сказать, на любителя...:005:
Ага, маленькие падизунки и падизуночки:010::)). :103: Я на Африку не претендую:004:, меня только можно в зоопарк брать:046: и то...аккуратно...я ору громко:001:
падизунки и падизунчики!!! :love: утаскиваю в беби-словарь! :)) супер!!!:flower:
про насморк. Мансикка, просто очищай нос. У нас есть штука для промывания - ИРС-19, или АКВа-чего-то-там, только никаких аналогов нафтизинов и т.п., не суши слизистую. Если болит голова от насорка, можешь бабушкин способ - покатать свежесваренное яйцо по пазухам (по бокам от носа), или подышать над миской с горячей водой, куда добавлена ромашки, или аромамасла (с полотенцем на голове), открывай рот, дыши и ртом и носом.
Mansikka
29.04.2008, 12:40
Я не испугалась - я задумалась... Иногда полезно и мозги напрячь... :))
Я думала, что осталось меньше ждать вылупления - каждый день проверяла, нет ли птенцов.
Ладно, Падиз, так Падиз... Хоть имя дали - и то хорошо...
Девушки, щас я вам страшную вещь расскажу... Звонит знакомая и плачет - она сломала палец на ноге - ходить не может, нога распухла - муж ее отвез к врачу, а врач говорит "Ничего страшного - принимайте БУРАНУ" :010:
Теперь они к платному поедут... :005:
Мистерия
29.04.2008, 12:45
Я не испугалась - я задумалась... Иногда полезно и мозги напрячь... :))
Я думала, что осталось меньше ждать вылупления - каждый день проверяла, нет ли птенцов.
Ладно, Падиз, так Падиз... Хоть имя дали - и то хорошо...
Девушки, щас я вам страшную вещь расскажу... Звонит знакомая и плачет - она сломала палец на ноге - ходить не может, нога распухла - муж ее отвез к врачу, а врач говорит "Ничего страшного - принимайте БУРАНУ" :010:
Теперь они к платному поедут... :005:
:010:Да, уж, у нас в бесплатной травме хотя бы снимки сделают и перевяжут(загипсуют),правда денег могут поклянчить, но что б так...:005: Напиши, что скажет платный врач.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.