Просмотр полной версии : ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!
:041::041::041:Нету:091:
свалили на другую сторону острова...:008::015:
Mansikka
08.07.2009, 01:33
Журнал продаётся везде, где самые распространенные издания СМИ
В газетных киосках что ли? :009:
Правда, я в ближайшее время в Питер не собираюсь, я там совсем недавно была (когда некоторые подумали, что я гнездо в Эстонии проверяла :073:)
Mansikka
08.07.2009, 01:35
Ну надо же как все продумано:008:
Дык на гнездовья толпами приезжают... И профессионалы и любители и правильные родители с детьми - детям птичек показывают и рассказывают про них...
А это любимая поза Спота:046:
точно..:)):)):))
Привет всем! :)
Недавно приехали и только добралась до компа...
Я сейчас прямую трансляцию из Лос-Анджелеса смотрю... памяти М.Джексона.
Гнездования бесплатные... подробнее потом... позже....
Про Турку :015::015::015:
На острове Сейли землеройная машина (экскаватор т.е.) повредила телефонный кабель. По этой причине вся связь по интернету на острове временно вырубилась. :005::005::005:
В общем, то понос, то золотуха........ :wife:
Короче, ждите, вернусь еще...
У меня еще птичьи фотки остались и гостя нашего дачного... ну и еще кой-что...
Ну надеюсь они там быстро смогут починить... :008:ну что же это...:wife:
Mansikka
08.07.2009, 01:38
точно..:)):)):))
Ой, дааааа.... :)) Фотка Спота зачОтная!!! :046::046::046:
Всем вечерний приветик !!!:flower::flower::flower:
ДеУшки, я давно хотела вам посоветовать очень интересный журнал, собирается он в книжку, по мере выпуска и покупки!!!:ded:
Интересный, слов нет, как для детей, так и для взрослых, и в нём ОЧЕНЬ много ссылок на сайты и весь в фотографиях животин!!!:love::love::love:
Вот последний отсканировала!!!:ded:
Сегодня купила очередной №, а там, как по заказу.....:091:
Кукушкин ПТЕН !!!:010:
Маленькая птичка кормит, якобы своего ДЕТЯ !!!:001:
http://s39.radikal.ru/i086/0907/2b/e4658310dc99.jpg (http://www.radikal.ru)
о я такой журнал даже не встречала...:008::) надо посмотреть..
а эта фотка..ну такая...:)):love: почему то так понра..:love:
Сам сайт журнала вот http://www.animals.deagostini.ru/ Но он абсолютно не информативный. Я набрала в поиске "Животные нашей планеты скачать бесплатно" там огромное количество номеров, я первые попавшиеся 11-22 скачала через Torrent, еще не рассматривала, конкретно откуда скачала, уже закрыла, но с этим проблем нет, там выбор огромный.:008: Вопрос в том. что хочется нормальный вариант. Думаю. что в Крупе есть и старые номера.:016: Озадачена я теперь надолго:073: Голди, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Точно:))http://s16.rimg.info/64058607b81c8ae5e26ef59c1d7890c6.gif (http://smajliki.ru/smilie-944066439.html)
Кошмарррр:0072: Камера со скопами фи... опять не работает:wife::wife::wife: написано вот что. думаю, что это разгадка. никто кроме Манси еЁ не разгадает
...я кстати сегодня несколько раз смотрела...и не сразу поняла что картинка не меняется...:)):)):)):005:
Трансляция закончилась...
Я сегодня еще в океанариум случайно попала... сопровождающей... :support: Но! :ded: Камера-то хорошая у нас на даче. :( Взяла на всяк пожарный мыльницу из дома, но от нее в океанариуме толку мало. :005: Со вспышкой там снимать нельзя, а без вспышки фигня получается, да рыбы с бешеной скоростью перемещаются - камеру наведешь, щелкнешь, а рыба к тому времени уже в другом конце аквариума... В общем, я конечно гляну, но подозреваю, что ничего не получилось...
ДА.. мой поход в океанариум был тоже с мыльницей...:008: итог..два..ну три кадра...:005:
Кстати, гостья наша... Карула :love: тоже мыльницей была снята (то что быстро под руку попалось тогда, выбирать не пришлось)
какая прелесть...:love::love::love:
Красотка...:love:
Mansikka
08.07.2009, 01:56
...я кстати сегодня несколько раз смотрела...и не сразу поняла что картинка не меняется...:)):)):)):005:
А Лотта прямо на птенах сидит... :)) в Лапландии ночью аж чуть ли не минусовая температура. :001:
Ну и летоооо.... :005::005::005: :015: А я завтра купаться планировала вечером съездить... ну да... ну да... :005:
Mansikka
08.07.2009, 02:00
Сам сайт журнала вот http://www.animals.deagostini.ru/ Но он абсолютно не информативный. Я набрала в поиске "Животные нашей планеты скачать бесплатно" там огромное количество номеров, я первые попавшиеся 11-22 скачала через Torrent, еще не рассматривала, конкретно откуда скачала, уже закрыла, но с этим проблем нет, там выбор огромный.:008: Вопрос в том. что хочется нормальный вариант. Думаю. что в Крупе есть и старые номера.:016: Озадачена я теперь надолго:073: Голди, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Пасиб...! :flower: Гляну... тоже теперь буду искать это издание... :support:
Mansikka
08.07.2009, 02:04
ДА.. мой поход в океанариум был тоже с мыльницей...:008: итог..два..ну три кадра...:005:
ну я думаю, что у меня не больше... :008: но это только завтра смогу проверить... аккумулятор часа 2 будет заряжаться...
Ну и чуть Африки сегодня.. по правде смотрела краем.. наверное многое пропустила...и в итоге до конца всё равно не досмотрела..:008: И позор..даже не посмотрела кто был за рулёмс.......:010: всё время бегала по квартире..:))
Но вот носорожа мне так понравился..такой взгляд...:love:
Я в люлю:008:, погода меняется, моя метеочувствительность меня не подводит, весь день голова болела и сейчас тоже.... Пошла я сны смотреть, надеюсь хорошие, завтра буду:052:!!!!!!
А Лотта прямо на птенах сидит... :)) в Лапландии ночью аж чуть ли не минусовая температура. :001:
Ну и летоооо.... :005::005::005: :015: А я завтра купаться планировала вечером съездить... ну да... ну да... :005:
купаться....:love::love::love: и я хочу...лучше конечно когда тепло..но можно и так...главное что бы согреться было возможно быстро..:)):008:
Mansikka
08.07.2009, 02:15
купаться....:love::love::love: и я хочу...лучше конечно когда тепло..но можно и так...главное что бы согреться было возможно быстро..:)):008:
ну если погода как сегодня будет, то купание не состоится... уж слишком холодно, сыро и темно... :001: Теплая вода меня не привлечет в этом случае... :008:
А в Африке, это Хто ?:009: морду лица не узнаю... :073: Это не Карула... :ded:
Я в люлю:008:, погода меняется, моя метеочувствительность меня не подводит, весь день голова болела и сейчас тоже.... Пошла я сны смотреть, надеюсь хорошие, завтра буду:052:!!!!!!
я тоже в свою люлю... пришлось даже камин в доме затопить - так сыро и прохладно...
Бай-бай... :flower:
В газетных киосках что ли? :009:
Правда, я в ближайшее время в Питер не собираюсь, я там совсем недавно была (когда некоторые подумали, что я гнездо в Эстонии проверяла :073:)
Да, в газетных киосках !!!:ded:
И я в люлю, всем споки !!!:flower:
Mansikka
08.07.2009, 15:37
Привет всем! :support: :support: :support:
У нас тепло, поэтому задвигаю работу и пошла купаться... :080: Муж сказал, что работать бум, когда дождь пойдет... :065:
Утром опять приходил гость... смотрел издалека... :) Не Карула... Муж щелкнул быренько... даже не смотрела, что получилось.
В мыльнице весь мой поход в Си Лайф пришлось удалить, кроме двух чаек, которые видно чувствовали запах рыбы из океанариума, поэтому и сидели у входа :073: :)):)):)) И еще пару фоток рыб оставила... на память... может и выложу, хотя они позорные... :001:
Всем приветик !!!:flower::flower::flower:
У нас тоЖ тепло, но ветер!!!:080:
Манси, хочу фотку гостя и ПОЗОРНЫХ рыб!!! Хде рыбы???:ded:
Всем привет!:support: Погодка вроде ничего так...:)
Привет всем! :support: :support: :support:
У нас тепло, поэтому задвигаю работу и пошла купаться... :080: Муж сказал, что работать бум, когда дождь пойдет... :065:
Утром опять приходил гость... смотрел издалека... :) Не Карула... Муж щелкнул быренько... даже не смотрела, что получилось.
В мыльнице весь мой поход в Си Лайф пришлось удалить, кроме двух чаек, которые видно чувствовали запах рыбы из океанариума, поэтому и сидели у входа :073: :)):)):)) И еще пару фоток рыб оставила... на память... может и выложу, хотя они позорные... :001:
Завидки...:008::)) купаться топаешь..:):008:
Фотки "позорных рыб" в студию! :008::love:
Эха чистит Спота, Спот чуть не свалился, прям не Спот, а СПОТыкач!!!:004:
http://i066.radikal.ru/0907/ce/009dc91a71fb.jpg (http://www.radikal.ru)
У Линды с Сулевом гнездо пустое, даЖ на ветках никого не видно!!! Надо смотреть ближе к ночи, если не спустятся, то выходит, что улетели!!!:(:(:(
Тюлещек нет, прилив!!!:ded:
Зато у венгриков - благодать!!!:love::love::love:
http://s48.radikal.ru/i120/0907/fa/e01651bc69a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Привет!!!!:support: Спотыкаааач, не МАГУУУУУУ:023::023::023:
Манси, возвращайся из плаванья поскорее, хочеЦа гостя увидеть:008:. ну и.... рыпп:073:
ПОДПРЫГНУЛ !!!:080::080::080::080::080::love:
http://s46.radikal.ru/i112/0907/72/7abf174dedac.jpg (http://www.radikal.ru)
Голди!:flower: супер кадр!:love: смешной такой..:love:
trillium
08.07.2009, 17:37
:)):))
Урааааааа !!!:080::support::080:
На ветке две попы с хвостом !!!:ded:
http://s40.radikal.ru/i088/0907/0b/e910b526b5d1.jpg (http://www.radikal.ru)
trillium
08.07.2009, 17:54
а моська такая сосредоточенная! :046: молодчина. птен! :love:
Да тюлешей неть.. а в гнезде у этой чайки один птен..:love:
В шотландии всё хорошо..:)
Скоро полетят тоже..:)):love:
Урааааааа !!!:080::support::080:
На ветке две попы с хвостом !!!:ded:
Ну тогда ещё понаблюдаем..!:love::080:
Нашла шикарный сайт Королевского общества защиты птиц и там же потрясающий идентификатор птиц :support: http://www.rspb.org.uk/wildlife/birdidentifier/
Голди!!!! не без твоей помощи, кста... :flower: благодаря журналу... электронные версии просматриваю;)
Mansikka
09.07.2009, 00:08
Я пришла с улицы. :support: Сидели на берегу, пока погода хорошая :) , завтра опять ужас-ужас обещают. :001:
Плавала совсем немного - всего-то 1200 м проплыла... :008: потому что после очередного захода в сауну всем стало лень опять в воду лезть... :073:
Вот что я сохранила в компе... ненадолго... :073: из похода в океанариум... :001: вот такое жуткое качество... :005:
Инет работает плохо... :015: похоже, гроза идет...
Пытаюсь грузить на радикал фотки, даже эти грузятся полчаса каждая... :005: и форум также... :(
Щас попробую нашего гостя загрузить - их даже 2... вечером был ишшшшоооо.... :080: семейство...:)
Пошла почитаю топик за сегодня, если инет не вырубится окончательно... :008:
Уррра!!!!:support: Рыыппки, да какииие!!!! Абсолютно не позорные, но ооочень загадочные:love:
и гость славный, как там хорошо у вас...:008:. у нас , если гости, так это крысы из помойки рядом с домом :041:
trillium
09.07.2009, 00:14
Я пришла с улицы. :support: Сидели на берегу, пока погода хорошая :) , завтра опять ужас-ужас обещают. :001:
Плавала совсем немного - всего 1200 м проплыла... :008: потому что после очередного захода в сауну всем стало лень опять в воду лезть... :073:
Вот что я сохранила в компе... ненадолго... :073: из похода в океанариум... :001: вот такое жуткое качество... :005:
Щас попробую нашего гостя загрузить - их даже 2... вечером был ишшшшоооо.... :080: семейство...:)
первая - рыба-бабочка или крылатка. ядовитая. нас в Египте предупреждали инструкторы, чтоб мы не трогали руками.
вторую рыбу не знаю, сом какой-то
а косуля красотка! это косуля?
Mansikka
09.07.2009, 00:16
:046::046::046: Спотыкааааач!!!!!!! :0072::023::023::023: Могу представить, как это выглядело... :))
У Линды с Сулевом гнездо пустое, даЖ на ветках никого не видно!!! Надо смотреть ближе к ночи, если не спустятся, то выходит, что улетели!!!:(:(:(
Тюлещек нет, прилив!!!:ded:
Зато у венгриков - благодать!!!:love::love::love:
Я сейчас за гнездами совсем не слежу - то на работе, то плаваю, то собственный зоопарк наблюдаю... хоть тут почитаю вести с полей... :flower:
Венгрики - прелесть! :love: Пошла Сулли и Клути искать... :073:
Mansikka
09.07.2009, 00:25
первая - рыба-бабочка или крылатка. ядовитая. нас в Египте предупреждали инструкторы, чтоб мы не трогали руками.
вторую рыбу не знаю, сом какой-то
а косуля красотка! это косуля?
Привет, Трилли! :flower: Наконец-то ты здесь, когда я здесь! :support:
Первая рыппка находилась в аквариуме с муреной :001: Застала кормление мурены... Там все по часам (расписание висит и объявляют про кормление тех или иных рыпп)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Muraena_lentiginosa.jpg/800px-Muraena_lentiginosa.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/Muraena_helena.2_-_Aquarium_Finisterrae.JPG/800px-Muraena_helena.2_-_Aquarium_Finisterrae.JPG
ЗЫ. Фотки мурены не мои
Да, это косули ! :love:
Уррра!!!!:support: Рыыппки, да какииие!!!! Абсолютно не позорные, но ооочень загадочные:love:
Из тысяч рыб, разглядеть на фотках удалось только этих двух... :073:
Mansikka
09.07.2009, 00:29
и гость славный, как там хорошо у вас...:008:. у нас , если гости, так это крысы из помойки рядом с домом :041:
Знаешь, тут и медведи еще бродят... :001: Я, правда, не видела, к счастью, :001:но в районе Лаппеенранты и Турку опять брожения... Надо колокольцами обвязываться, когда в лес идешь, чтоб звенеть... :005: самой только этот звон быстро надоест, но хоть безопасно...
Mansikka
09.07.2009, 00:33
ААаааааааааааааааааа!!!!!!! :0072::0072::0072: Урррааааа !!!!! :080:
Замечательный кадр! :flower:
Mansikka
09.07.2009, 00:38
Нашла шикарный сайт Королевского общества защиты птиц и там же потрясающий идентификатор птиц :support: http://www.rspb.org.uk/wildlife/birdidentifier/
Глянула... Их там мульон... :010:
Кстати, мыши у нас тоже бродят... Я их не фоткаю, естессно - они противные... :008: Буэээ...
А сегодня по ТВ показывали ремонт местной школы и.... тараканов в ней... :001:
trillium
09.07.2009, 00:38
Знаешь, тут и медведи еще бродят... :001: Я, правда, не видела, к счастью, :001:но в районе Лаппеенранты и Турку опять брожения... Надо колокольцами обвязываться, когда в лес идешь, чтоб звенеть... :005: самой только этот звон быстро надоест, но хоть безопасно...
медведи! :010::001:
пожалуйста, не ходи там :091::091:
а тут в соседних топегах про змей написали, нашли в городе :001: хорошо, что Мистерия не видит (как у нее там дела, интересно? :love: и у Агнешки...:love:)
trillium
09.07.2009, 00:39
Глянула... Их там мульон... :010:
Кстати, мыши у нас тоже бродят... Я их не фоткаю, естессно - они противные... :008: Буэээ...
А сегодня по ТВ показывали ремонт местной школы и.... тараканов в ней... :001:
ты что, я вот мышек люблю...:008::008:
а рыбы классные :support:
Голди!!!! не без твоей помощи, кста... :flower: благодаря журналу... электронные версии просматриваю;) Миленка...:)) ну и застряла я там..:008::)) Супер! Сейчас просматриваю подвид синиц.. там мои любиме крохи..гаички..:love:чуть меньше нра лазоревки..но тоже обожаю..за голубой цвет макушечки..:))а обычные синички..ну куда без них..:008: Я их на даче зимой с руки кормлю..и гаички менее доверчивы..эх..:008: покормит их с руки..это редкость..вот синиц..попроще..
Плавала совсем немного - всего-то 1200 м проплыла... :008: потому что после очередного захода в сауну всем стало лень опять в воду лезть... :073:
Инет работает плохо... :015: похоже, гроза идет...
Пытаюсь грузить на радикал фотки, даже эти грузятся полчаса каждая... :005: и форум также... :(
Пошла почитаю топик за сегодня, если инет не вырубится окончательно... :008:
Рыбки даже очень хорошо вышли..:love:не то что у меня...:008::))
О! какие у вас гости ходят..красавцы!:love::love::love:
:001::001::001:
Mansikka
09.07.2009, 00:50
медведи! :010::001:
пожалуйста, не ходи там :091::091:
а тут в соседних топегах про змей написали, нашли в городе :001: хорошо, что Мистерия не видит (как у нее там дела, интересно? :love: и у Агнешки...:love:)
Дык кто ж их знает, откуда медвеД выйдет... :001: Надо купить пару кошачьих колокольцев... и повесить на одежу, когда в лес пойду... Да они могут и к дому подойти, кстати... :001: (не дай бог :091::091::091:)
Да, про змею на пр. Жукова я прочитала... да ушшшшш.... :005::010:
У нас змеи уже успокаиваются - их в июне очень много... до жути просто... надо аккуратнее ходить, чтоб не наступить. :001: Муж фоткал в этом году несколько раз змей, я близко не подходила... :001:
Мистерии, видно, в гнезде с Урмасом понравилось... :065: про нас забыла совсем... :073:
Привет, Трилли! :flower: Наконец-то ты здесь, когда я здесь! :support:
Первая рыппка находилась в аквариуме с муреной :001: Застала кормление мурены... Там все по часам (расписание висит и объявляют про кормление тех или иных рыпп)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/Muraena_lentiginosa.jpg/800px-Muraena_lentiginosa.jpg:
Ух ты, вылетый СПОТ!!!:001::001::001:
Манси, ты ваЩе Хде живёшь??? У тебя там Карулы, теперь в гости импалы пришли, Споты в воде плавают!!!:091:
Мистерии, видно, в гнезде с Урмасом понравилось... :065: про нас забыла совсем... :073: Мдаа, с тех пор как душ ушла принимать и нету еЁ:027:
АААААА, не могууу, я от смеха сейчас захлебнууусь :046::046: Точнааа, он это:065:
Знаешь, тут и медведи еще бродят... :001:Опяять!!!!:001: Главный Медвед дома пока, в Фи не собираеца, у него визиты ответственные:073:
Mansikka
09.07.2009, 01:11
Рыбки даже очень хорошо вышли..:love:не то что у меня...:008::))
О! какие у вас гости ходят..красавцы!:love::love::love:
Дык... ээээ... я сделала там фоток этак 200... :046: Из них вот то, что осталось! :065: остальное - неясные очертания привидений в темной мутной воде... :)) либо просто вода безо всех... :065:
Манси, ты ваЩе Хде живёшь??? У тебя там Карулы, теперь в гости импалы пришли, Споты в воде плавают!!!:091:
Да у нас то густо, то пусто... Это просто совпадение, потом может месяц или больше никто не появится... :)
Вчера в Хки, у здания Парламента бегали зайцы - штук 5 одновременно... :046: (мелкие... зайчата), фотик был (мыльница), но уже начинал моросить дождь, да и бегают они - ууууух.... мыльницей не поймаешь кадр. :008:
А Споты в воде - это не у нас... :073: "Мурены встречаются в Атлантическом и Индийском океане, широко распространены в Средиземном, и Красном море."
Mansikka
09.07.2009, 01:17
Опяять!!!!:001: Главный Медвед дома пока, в Фи не собираеца, у него визиты ответственные:073:
Не знаю как у него, а вот к нему в гости парочка тут заезжала... я за новостями слежу... :073: Ели они вкуснятину какую-то... :019:
Не знаю как у него, а вот к нему в гости парочка тут заезжала... я за новостями слежу... :073: Ели они вкуснятину какую-то... :019:
Да уж не плюшками баловались!!!:004:
Винни Пух с .....тэээкс, как бы енто обозвать?:ded:
Придумала - Барабашкой, на белужку мармелад намазывали и хомячили:019::019::019:
Как видно именно эта закусь соответствует продуктивному обсуждению проблем кризиса!!!:014::015:
Mansikka
09.07.2009, 01:41
Щас на улицу схожу - тут кто-то ходит опять у дома... :008: надеюсь, не медвед... :001:
Щас на улицу схожу - тут кто-то ходит опять у дома... :008: надеюсь, не медвед... :001: Страсти какие.... у нас спокойно... крысы есЧо не доросли до тех размеров. при которых топот слышен:065:
Придумала - Барабашкой, на белужку мармелад намазывали и хомячили:019::019::019:
Гринпис по ним плачет:015:, медведи фсе в Фи убежали.... испугались барабашки.... традиции русского застолья не были соблюдены :046:
Зы. Манси, что-то долго ты на улице уже, возвращайся. страааашно:005:
Зы.зы. Кста... Медвед у Берлушки в берложке в гостях, причем обещал помочь в ремонте берложки:073: Так чтааа....медведи из Фи могут спокойно топать в свои края, нечего им бояться, забыли о них уже:073:
Гринпис по ним плачет:015:, медведи фсе в Фи убежали.... испугались барабашки.... традиции русского застолья не были соблюдены :046:
Зы. Манси, что-то долго ты на улице уже, возвращайся. страааашно:005:
Эти ЗЕЛЁНЫЕ ПИСЫ могут плакать сколь угодно, а они всё равно будут белужку трескать!!!:015:
Mansikka
09.07.2009, 02:09
Как видно именно эта закусь соответствует продуктивному обсуждению проблем кризиса!!!:014::015:
Винни Пух чаек сосредоточенно потягивал... :073: а Деда Мороза там и не было (он худеет, вероятно). А вообЧе, парочка была знатная...
Страсти какие.... у нас спокойно... крысы есЧо не доросли до тех размеров. при которых топот слышен:065:
Никого не застала... то ли птЫц, то ли бЭлк... Короче, на дереве хто-ттта шуршит... :073:
Кстати, я нашла парочку фоток с гнездовий (это апрельские вроде...). :) Где-то еще есть фотки, кроме этих...
Специально проделанные настилы для наблюдений за птицами:
Вышка для наблюдений за птицами:
Все снято мыльницей, кстати... Цель поездки была совсем другой, просто мимо проезжали...
А ты на вышку забиралась? Много народу там бывает? настилы меня напрочь сразили, как заботливо все сделано:008:
Mansikka
09.07.2009, 02:26
А ты на вышку забиралась? Много народу там бывает? настилы меня напрочь сразили, как заботливо все сделано:008:
Конечно, забирались... а как же без этого? :009: Вышки бывают и без крыши... всякие разные... Вышек на гнездовьях несколько и везде народу много (особенно, если погода хорошая и выходной) - иногда приходится толкаться, чтоб место поудачнее занять... :008: Многие там уже знают друг друга. :) Или еще орнитологи-любители приезжают целыми группами... Снимают коттеджи неподалеку и отдыхают так. :)
Конечно, забирались... а как же без этого? :009: Вышки бывают и без крыши... всякие разные... Вышек на гнездовьях несколько и везде народу много (особенно, если погода хорошая и выходной) - иногда приходится толкаться, чтоб место поудачнее занять... :008: Многие там уже знают друг друга. :) Или еще орнитологи-любители приезжают целыми группами... Снимают коттеджи неподалеку и отдыхают так. :)
Отдых то какой приятный:love:, даже с трудом верится. что бесплатно все...
:flower:Всё, я в люлю, всем споки !!!:flower:
Mansikka
09.07.2009, 02:34
Вот еще нашла... разветвление настила...
(http://www.radikal.ru)
Вот еще нашла... разветвление настила...
] Я даже запах представила..... я давно уже так не ходила, готова без настилов хоть сейчас, ощущения неповторимые, воспоминания из детства, здоровоооо:008:
Mansikka
09.07.2009, 02:39
Отдых то какой приятный:love:, даже с трудом верится. что бесплатно все...
Ну бесплатно не всёёёёёёёёёё..... :073: Коттеджи снять не бесплатно... И если не знаешь, где что - есть специальные конторы, типа баз отдыха, где есть гиды-орнитологи... можно нанять такого гида - он все покажет и расскажет и отведет куда нужно... Да и камера денег немалых стоит (мягко говоря), а так мыльницей совсем плохо получится снимать - птички-то в итоге далековато... и получится мелко непоймиктонафото... да, к тому же, птички не сидят на месте, не шевелясь, как скульптуры... :073: Поэтому, в общем, дорогое это удовольствие. ;)
:flower:Всё, я в люлю, всем споки !!!:flower: Споки!!!!:flower::flower::flower: Снофф тебе не гринписоффских, а мармеладных:support:
Ну бесплатно не всёёёёёёёёёё..... :073: Коттеджи снять не бесплатно... И если не знаешь, где что - есть специальные конторы, типа баз отдыха, где есть гиды-орнитологи... можно нанять такого гида - он все покажет и расскажет и отведет куда нужно... Да и камера денег немалых стоит (мягко говоря), а так мыльницей совсем плохо получится снимать - птички-то в итоге далековато... и получится мелко непоймиктонафото... да, к тому же, птички не сидят на месте, не шевелясь, как скульптуры... :073: Поэтому, в общем, дорогое это удовольствие. ;) ну про камеру - это понятно!!!:016: А ведь есть наверное кто и без камер, а просто наблюдает. Им дают какие-нибудь бинокли, хотя б напрокат. или все с собой нужно привозить?
Mansikka
09.07.2009, 02:46
А как тебе такая вышка ? :065:
(http://www.radikal.ru)
А как тебе такая вышка ? :065:
] О нееет, на такую я б не полееезла, только если б за мной зверь какой страшный гнался. то ладно. а просто - неееет:001::001::001:
Mansikka
09.07.2009, 02:55
ну про камеру - это понятно!!!:016: А ведь есть наверное кто и без камер, а просто наблюдает. Им дают какие-нибудь бинокли, хотя б напрокат. или все с собой нужно привозить?
Ну дааа, родители с детьми, с биноклями... Насчет проката я сомневаюсь... Эти базы расположены НЕ прямо у вышек и вряд ли там чего-то выдают... :008:
Вот гляди, какие вышки для наблюдений за птицами бывают:
http://www.kalapaikka.com/taigabird_tornit.html
Mansikka
09.07.2009, 02:57
О нееет, на такую я б не полееезла, только если б за мной зверь какой страшный гнался. то ладно. а просто - неееет:001::001::001:
Это для наблюдений как раз за теми птицами, которые гнезда на кронах деревьев вьют... Скопы, к примеру, или аисты... Или орланы... Не полезла бы за ними наблюдать??? ;) Не веееерююю....:073:
Ну дааа, родители с детьми, с биноклями... Насчет проката я сомневаюсь... Эти базы расположены НЕ прямо у вышек и вряд ли там чего-то выдают... :008:
Вот гляди, какие вышки для наблюдений за птицами бывают:
http://www.kalapaikka.com/taigabird_tornit.html Впечатляющее сооружение:017:, вспомнилось, как скоп наших обнесли такой вот конструкцией... и как птички решились там деток выводить:001:
Mansikka
09.07.2009, 03:02
Вот тут даже написано "Центр скоп"... есть вышки по наблюдению за скопами.
Это для наблюдений как раз за теми птицами, которые гнезда на кронах деревьев вьют... Скопы, к примеру, или аисты... Или орланы... Не полезла бы за ними наблюдать??? ;) Не веееерююю....:073:ЫЫЫЫЫ:103:, разве что с завязанными глазами до верхней точки чтоб меня туда сразу доставили или сверху подсадили:065: процесс самого заползания туда меня смущает очень:001:
Mansikka
09.07.2009, 03:07
Я сейчас прочитала, что организуются походы под руководством опытного гида-орнитолога на места гнездований и не просто походы, а наблюдение за кольцеванием птиц. Так просто ты не узнаешь, когда птичек окольцовывают... А заплатил денюшки, нанял гида и вперед - наблюдать за кольцеванием.
Mansikka
09.07.2009, 03:08
ЫЫЫЫЫ:103:, разве что с завязанными глазами до верхней точки чтоб меня туда сразу доставили или сверху подсадили:065: процесс самого заползания туда меня смущает очень:001:
Заползание не страшно! :ded: Страшно СПОЛЗАНИЕ обратно... :001:
Что-то я сижу тут и сижу, не уйти мне никак.... сонное царство в доме, так спокооойно, хорошооо. думаю. как меня завтра будить будут, ведь трудности гарантированы:008: :065: Пойду я баиньки за мармеладными снами, пока Голди весь мармелад не стрескала в одиночку:support: Споки, Манси!!!! :flower: Присоединяйся к нам!!!!:flower:
Заползание не страшно! :ded: Страшно СПОЛЗАНИЕ обратно... :001: Только с парашютом или под наркозом:001::001::001:..... фсЁЁЁ ухожу.... ну явно не добудятся меня завтра:065:
Mansikka
09.07.2009, 03:12
Вот я в поиск слово "вышка..." задала и мне выдало сразу кучу вышек для наблюдений за птицами с адресами в центральной Фи:
http://www.ksly.net/index.php?sivu=1410
Сходи по ссылкам, посмотри какие вышки бывают. :)
Вот для примера, оттуда:
http://www.ksly.net/inc/sql/kuva1.php?sivu=1410 http://www.ksly.net/inc/sql/kuva2.php?sivu=380 http://www.ksly.net/inc/sql/kuva1.php?sivu=381
Я сейчас прочитала, что организуются походы под руководством опытного гида-орнитолога на места гнездований и не просто походы, а наблюдение за кольцеванием птиц. Так просто ты не узнаешь, когда птичек окольцовывают... А заплатил денюшки, нанял гида и вперед - наблюдать за кольцеванием. Я б не отказалась от такого гида... пусть платно, зато полезно и интересно! Здоровооооо:love::love::love: ну теперь поползла я, поползла спать, спокиииии!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Вот я в поиск слово "вышка..." задала и мне выдало сразу кучу вышек для наблюдений за птицами с адресами в центральной Фи:
http://www.ksly.net/index.php?sivu=1410
Сходи по ссылкам, посмотри какие вышки бывают. :)
Вот для примера, оттуда:
http://www.ksly.net/inc/sql/kuva1.php?sivu=1410 http://www.ksly.net/inc/sql/kuva2.php?sivu=380 http://www.ksly.net/inc/sql/kuva1.php?sivu=381 Такс.... без вышек мне не уснуть, а они у меня не открываются.... Попробую есЧо пару раз и пойдуууу:039:
Mansikka
09.07.2009, 03:20
Я б не отказалась от такого гида... пусть платно, зато полезно и интересно! Здоровооооо:love::love::love: ну теперь поползла я, поползла спать, спокиииии!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Да, надо баиньки идти... и мне тож... Время быстро пролетело... Споки! :flower:
И вот на прощание (вышки и настилы):
http://www.ksly.net/inc/sql/kuva3.php?sivu=384 http://www.ksly.net/inc/sql/kuva2.php?sivu=392 http://www.ksly.net/inc/sql/kuva2.php?sivu=393
http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=34138 http://www.ouka.fi/ymparisto/kuvat/Kirkkosalmi1.jpg
ну и тыды...
Всем приветик !!!:flower::flower::flower:
Как ВЫ сегодня встали???:ded:
Всю ночь на вышках сидели!!!:091:
Вот фотку нашла ПРИКОЛЬНУЮ !!!:004:
http://s60.radikal.ru/i167/0906/f1/c53abb794d1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет!:support:
У тюлешик на острове воды прибавилось...там столько птиц тусит..:))
Винни Пух чаек сосредоточенно потягивал... :073: а Деда Мороза там и не было (он худеет, вероятно). А вообЧе, парочка была знатная...
Никого не застала... то ли птЫц, то ли бЭлк... Короче, на дереве хто-ттта шуршит... :073:
Кстати, я нашла парочку фоток с гнездовий (это апрельские вроде...). :) Где-то еще есть фотки, кроме этих...
Специально проделанные настилы для наблюдений за птицами:
Вышка для наблюдений за птицами:
Все снято мыльницей, кстати... Цель поездки была совсем другой, просто мимо проезжали...
здорово то как.. всё для удобства..и так красиво..настил удивил..:008:
Ничего себе... а я то думала что там не сильно много народу...:005: а там ещё и потолкаться можно.. Вот про коттеджи.. возле гнездовий это супер..:) я бы так хотела..красотень..:love:
Я даже запах представила..... я давно уже так не ходила, готова без настилов хоть сейчас, ощущения неповторимые, воспоминания из детства, здоровоооо:008:
Ага... я тоже запах сразу почувствовала..:love:
Погодка резко испортилась..ветер волны..и может дождь..:005:
У орланчиков опять пусто...
А Спот такие позы смешные принимает..:046:.смотрю и не понимаю...иде он такого набирается...:)):)) вот одна из поз..:008::))
Он потом так в другую сторону сделал..потом глядя в камеру..:)
Всем привет! :support::support::support:
Как встали...? :009:Да никак не встали... :065: Миленка вон, похоже, еще спит... :065: Я тоже сплю, хоть и на работе в офисе... глазья закрываются и сил нет никаких.]Привет!!!!:support: да ужжж, лучше не говорить кааккк встали:073:, есЧо погодка ого-го, в обЧем сегодня я с утра пожалела, что у меня крыльев нет:009:. Ощущения я б сказала такие, будто и не засыпала, мармеладных снов не видела, ничего не видела, Голди, пока мы тут болтали, весь мармелад приговорила. Вон какого Ёжика выложила, сразу видно, сладко выспалась:love:
Mansikka
09.07.2009, 15:44
Аааа.... :0072::0072::0072: ежа я и не заметила.... :010: ну точно - сплю на ходу.... :017:
Всем привет! :support::support::support:
Как встали...? :009:Да никак не встали... :065: Миленка вон, похоже, еще спит... :065: Я тоже сплю, хоть и на работе в офисе... глазья закрываются и сил нет никаких. Купила на рынке мансикку (наконец-то хорошую), а то в прошлый раз подсунули явно не финскую за 4-то евро, а испанскую, которая 1 евро стоит... а продали-то по 4. :wife: Дурят как хотят! :wife:
Теперь пробую, прежде чем купить! :015:
И на улице темень и дождь стеной, под ногами по колено воды - народ в резиновых сапогах ходит, но влажность такая, что очень душно... даже в футболке с коротким рукавом.
Похоже, везде одинаковая погода... :008:
Они под гнездом сидят... :)):)):)) потому что погода вот какая :010: :001: а вот один из птенов :065:
Они вчера вон куда прятались :046:
Ах вот оно что....:love:хитренькие....:love:
там не только настил, но и открытые маленькие домики под крышей, где можно посидеть за столом и перекусить :)
Здорово.. :)теперь ещё больше хочу..:))
а там далеко до места топать...? С какого возраста туда берут с собой детей?:008:
На острове всё ещё ветер сильный..:008:но красиво...:008:
Хотя кое кто вернулся...:)):008:
Я на секунду... уже мафынка ждет. :)
Камера в Турку заработала-таки... :support: http://www.natureit.net/site/saaksikamera.php
правда, там как и везде льет... :008: (а у нас на секунду даже солнышко проявилось щас, но целый день тоже потоп был)
А в Лапландии сухо... пестренькие дети в гнезде :love: хорооошенькие... :love::love::love:
Все... уехала из офиса домой...
Ура! Ура! Ура!!:080: только там мокрята такие..:):008: Но хорошо что камера работает!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.