Просмотр полной версии : ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!
trillium
06.06.2008, 22:49
им много было, воробьев, и все грязные :)
trillium
06.06.2008, 22:50
а еще прилетал попугай (не мылся) и кто-то типа горлицы (помылась)
Триллиум, придется вам делиться своими гусятками, или говорить пароли-явки, где брать их.:))
Я дочке показала фотку в тазике--и фсе, попала! Требует таких же, срочно.
Вы их правда штоли на балконе держите, или как?:103:
Mansikka
06.06.2008, 23:01
думаю, что ОЧЕНЬ сложная...:010: когда я мужу намекаю, что, неплохо было бы прикупить домик в Финке, чтоб потом совсем перебраться, когда старость стукнет - у него железный аргумент: ты что, мы же никогда язык финский не выучим!! :065::065::))
Да лааадно.... Русский, мне кажется, сложнее... В финском хоть родОв нет и не надо глаголы ставить в зависимости от рода. У нас работал один финн, он хорошо по-русски говорил, но в этом постоянно путался и говорил "Я пошла"... :))
мне, кстати, вариант №3 легче всего будет запомнить. лучше я их буду, свиней этих, пересчитывать...:))
Это если с арифметикой и зрением усё в порядке... ;)
им много было, воробьев, и все грязные :)
воробьи-свиньи... :))
Аааааа...... Нашлаааааааа !!!!!!! :080: :080::080:
Это такая серия фоток напоследок... Серая цапля с птенцом...
Ого, круто! Какой улов у вас. А долго охотиться пришлось?
Они прямо позируют, красуются все из себя.:019:
А, вот еще, очень похожа эта цапель на рыбу-иглу, они в Красном море все время
у поверхности воды стоят, такие же острые, серые и стремительные. Вотт.
trillium
06.06.2008, 23:04
Триллиум, придется вам делиться своими гусятками, или говорить пароли-явки, где брать их.:))
Я дочке показала фотку в тазике--и фсе, попала! Требует таких же, срочно.
Вы их правда штоли на балконе держите, или как?:103:
Агнешка, если Вы не против, в этом топике мы все на ты ;) :support:
во-вторых - забирайте этих гусиков, вместе с тазиком и балконом :)):)):))
а дочка ЖИВЫХ, что ли требует??? :010::010:
Да лааадно.... Русский, мне кажется, сложнее... В финском хоть родОв нет и не надо глаголы ставить в зависимости от рода. У нас работал один финн, он хорошо по-русски говорил, но в этом постоянно путался и говорил "Я пошла"... :))
Бу-га-га.:)) Заигрывал, может?
trillium
06.06.2008, 23:05
воробьи-свиньи... :))
опять? свинская тема у нас целый год :010::065::065:
Mansikka
06.06.2008, 23:12
Ого, круто! Какой улов у вас. А долго охотиться пришлось?
Они прямо позируют, красуются все из себя.:019:
А, вот еще, очень похожа эта цапель на рыбу-иглу, они в Красном море все время
у поверхности воды стоят, такие же острые, серые и стремительные. Вотт.
Мы ж специально ездили туда, где гнездования птиц... Там и вышки для наблюдений установлены... Вот припоминаю, были еще фотки птиц водоплавающих с детками... :009: Но как их в компе найти ???
Бу-га-га.:)) Заигрывал, может?
Нееее.... Он меня боялся... :))
Агнешка, если Вы не против, в этом топике мы все на ты ;) :support:
во-вторых - забирайте этих гусиков, вместе с тазиком и балконом :)):)):))
а дочка ЖИВЫХ, что ли требует??? :010::010:
Во-первых,я, конечно, не против на ты, просто привычка.:017:
Хотя ммм, Клубника там спьяну что-то написала--типа ей 80 с хвостиком. Так вот я фся в раздумьях. Тыкать как то не комильфо.:073:
Во-вторых, боюсь спросить--а што, уже съели штоли?
Дочки они обычно как то живых предпочитают больше.
Моя вот сегодня свалилась с самоката--прямо на дохлого воробья.:001:Ужас-ужас. Деть плакаль.
ПС Кстати, пошла бинтовать раны. Неуловимые вы мои. (мн.число).;)
trillium
06.06.2008, 23:16
Хотя ммм, Клубника там спьяну что-то написала--типа ей 80 с хвостиком. Так вот я фся в раздумьях. Тыкать как то не комильфо.:073:
Моя вот сегодня свалилась с самоката--прямо на дохлого воробья.:001:Ужас-ужас.
если Мансикке 80, то мне 105 :)):)) в нашем возрасте можно отбросить условности :065::065:
(она опять пила???? :073::073::014: :)):)):)) )
гусят-то ? нет..откармливаем..кабанчегами..прямые поставки из Эстонии :))
Mansikka
06.06.2008, 23:19
Моя вот сегодня свалилась с самоката--прямо на дохлого воробья.:001:Ужас-ужас.
Яяяяя ???? писала, что мне 80 с хвостиком ???? :010: Гдееее ?
Я, конечно, выпила вина, но не настолько много... :073:
В Финляндии "выкание" не принято вообще. Если руководитель фирмы "выкать" вдруг начал на подчиненного, значит жди увольнения... :073:
Нееее.... Он меня боялся... :))
Так, может, с мужем? --"Я пошла...;)".
Mansikka
06.06.2008, 23:26
Так, может, с мужем? --"Я пошла...;)".
На что ты намекаешь ??? :010: :015: Ох, Агнешка.... да репутация Мистерии по-сравнению просто меркнет... :))
Кстати, мужа моего он боялся еще больше... :073:
... а можно и в 70 с лишним ощущать себя молодой. У меня подруга-финка - ей 74 года, я ее обожаю, она даст фору любой молодухе. И в Питере есть соседи, младше меня - даже соседка, 80-летняя пенсионерка (кстати, тоже очень приятная женщина) отметила, что они как пенсионеры. Так что... бум стараться быть всегда молодыми и красивыми. http://www.suomi.ru/forum/images/smilies/girla3.gif
ЗЫ. Значицца по мне уже видно, что я расслабилась ? :)) (т.е. напилась, в просторечии :065:)
Вот ОНО--стр. 716, пост№9.
Тоже хочу в 80 с хвостиком быть огурцом ;)и ездить,ездить...по местам гнездования птиц.:004:
trillium
06.06.2008, 23:37
Тоже хочу в 80 с хвостиком быть огурцом ;)и ездить,ездить...по местам гнездования птиц.:004:
:)):)):)) no comment
На что ты намекаешь ??? :010: :015: Ох, Агнешка.... да репутация Мистерии по-сравнению просто меркнет... :))
Кстати, мужа моего он боялся еще больше... :073:
просто на то, что финские работники не чужды африкканских страстей. Больше ни-ни.
trillium
06.06.2008, 23:39
вот ты говорила, что никто не читает других постов в этом топике, мол, бесполезно инфу писать...так вот - ЧИТАЮТ! бойтесь своих желаний, они иногда сбываются (с)
может, пусть их, лучше уж чтоб не читали, а? :))
Mansikka
06.06.2008, 23:40
:010: А теперь читай мой пост еще раз... и еще... :004:
И вообще... Кто из нас иностранка ??? :))
Mansikka
06.06.2008, 23:51
вот ты говорила, что никто не читает других постов в этом топике, мол, бесполезно инфу писать...так вот - ЧИТАЮТ! бойтесь своих желаний, они иногда сбываются (с)
может, пусть их, лучше уж чтоб не читали, а? :))
Я не так говорила... :004: Я говорила, что те кто смотрит кабанчегов в летнее время, не читают другие посты, потому что им некогда... :065:
trillium
06.06.2008, 23:52
Я не так говорила... :004: Я говорила, что те кто смотрит кабанчегов в летнее время, не читают другие посты, потому что им некогда... :065:
ну да, я обобщила. но ведь правда!:))
Mansikka
07.06.2008, 00:14
Финское морское гнездо пустое... Нет там никаких яиц.
Зато во второй финской камере орлица сидит на 2-х яйцах: http://kotinetti.suomi.net/saaksi/index.php
trillium
07.06.2008, 00:58
Финское морское гнездо пустое... Нет там никаких яиц.
Зато во второй финской камере орлица сидит на 2-х яйцах: http://kotinetti.suomi.net/saaksi/index.php
ну так и что теперь??? Лииса прикалывается над всеми? :015:
или все время речь шла про вторую камеру, и Лииса именно там? :009:
trillium
07.06.2008, 01:15
вторая камера тоже интересная...орлица такая...явно с мамским лицом заседает...:) интересно, а у нее имя есть?
Mansikka
07.06.2008, 01:17
ну так и что теперь??? Лииса прикалывается над всеми? :015:
или все время речь шла про вторую камеру, и Лииса именно там? :009:
Нет, Лииса - это та, улетевшая и бросившая свое гнездо... А эта орлица безымянная... во всяком случае, в новостях про нее никакое имя не указано...
Mansikka
07.06.2008, 01:18
Видишь, какое солнышко еще... Белые ночи !!!
Mansikka
07.06.2008, 01:21
Кстати, по первой камере, прошла информация, что пока орлы где-то болтались, прилетела пара ворон и сожрали яйца... :001:
trillium
07.06.2008, 01:26
Кстати, по первой камере, прошла информация, что пока орлы где-то болтались, прилетела пара ворон и сожрали яйца... :001:
ааааа...НЕЕЕЕТТТ!.......................:010::041: :041:
Mansikka
07.06.2008, 01:36
ааааа...НЕЕЕЕТТТ!.......................:010::041: :041:
Это на форуме кто-то написал... Кто-то написал, что была даже драка с воронами... :005:
Но факт остается фактом - яиц нет... да и орлицы нет, хотя раньше постоянно сидела...
Mansikka
07.06.2008, 01:47
А солнышко-то до сих пор...
http://i010.radikal.ru/0806/71/a8bafcf4c060t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0806/71/a8bafcf4c060.jpg.html)
Mansikka
07.06.2008, 02:05
А тут веб-камера в Оулу... http://www.panoraama.com/live/
Народ ночью ходит, но ведь светло как днем, зачем спать ложиться... Полиция приехала - каких-то алкашей ловит. :))
Эта же городская камера еще тут http://livekuva.suomi.net/view/index.shtml
:010: А теперь читай мой пост еще раз... и еще... :004:
И вообще... Кто из нас иностранка ??? :))
Ну и? Прочитала, и еще прочитала--одна клубника, т.е. малина.:009:
Ужжс, так они и орлов не бояцца? Вааще обнаглели, помоек им мало, чтоли?
Они, конечно, птицы умные, но наглые--трындец, у меня недавно в сумке шарить пыталась одна.:015:
Но у меня-то клюв не орлиный, чего меня бояца?
Mansikka
07.06.2008, 02:26
Ну и? Прочитала, и еще прочитала--одна клубника, т.е. малина.:009:
:)) Это соседке 80 лет... Она говорит о других соседях, которые моложе меня... :004:
А тут веб-камера в Оулу... http://www.panoraama.com/live/
Народ ночью ходит, но ведь светло как днем, зачем спать ложиться... Полиция приехала - каких-то алкашей ловит. :))
Эта же городская камера еще тут http://livekuva.suomi.net/view/index.shtml
Не открывается. А так захотелось на алкашей посмотреть, с безопасного расстояния.:))
Mansikka
07.06.2008, 02:31
Не открывается. А так захотелось на алкашей посмотреть, с безопасного расстояния.:))
На финских алкашей, заметь... :073: Но их уже увезли... правда, там все как-то шатающейся походкой ходят... Не удивительно - пятница :))
Теперь о второй камере... с орлами. Она находится на острове, в Ботническом заливе, в 50 км от Оулу... Солнце сейчас там не садится совсем. Ночью светло постоянно.
И все-таки веб-камеры со зверюгами гораздо интереснее, чем городские :004:
Городских и у нас в Питере полно.
Кстати, щас на слоновей площадке куча обезьянок сидит, на солнышке греется.
Mansikka
07.06.2008, 12:04
И никого... Все разъехались на дачи и за город на выходные ? :009:
Я щас тоже уйду гулять... :)
Ну и я как всегда со своими эстонскими друзьями ;)
http://www.fothost.pl/upload/08/23/f0f54946_20080606nigra06.jpg
Уже треплются... о еде, естессно... Обсуждают, кого следующего сожруть... :073:
http://www.fothost.pl/upload/08/23/1235e402_20080606nigra07.png
И с Падизом (теперь легко различить Донну и Падиза):
http://i70.photobucket.com/albums/i110/dustbunny53/Storks2008/Estonia/Jn7-7.jpg
что-то средненький нашептывает Падизу... :))
http://i70.photobucket.com/albums/i110/dustbunny53/Storks2008/Estonia/Jn7-8.jpg
Mansikka
07.06.2008, 12:07
И все-таки веб-камеры со зверюгами гораздо интереснее, чем городские :004:
Городских и у нас в Питере полно.
Кстати, щас на слоновей площадке куча обезьянок сидит, на солнышке греется.
Ну конечно, что там смотреть-то... :009: Выгляни в окно - и вот она "городская камера" ;) только в хорошем качестве... Это я вчера в поисках была, и наткнулась на это...
trillium
07.06.2008, 12:14
Это на форуме кто-то написал... Кто-то написал, что была даже драка с воронами... :005:
Но факт остается фактом - яиц нет... да и орлицы нет, хотя раньше постоянно сидела...
ясно. грустно. помню, как вороны пытались напаст на Падиза, но он их одной левой...:wife:
я ушла до вечера, так как опять влилась в ряды работающих людей :(:(
Mansikka
07.06.2008, 12:17
ясно. грустно. помню, как вороны пытались напаст на Падиза, но он их одной левой...:wife:
я ушла до вечера, так как опять влилась в ряды работающих людей :(:(
Ни понил... :009:По субботам работаем ? :005:
Да, Падиз оказался тогда молодцом... :support:
Ни понил... :009:По субботам работаем ? :005:
Да, Падиз оказался тогда молодцом... :support:
Ну да,( поясняю заместо слинявших на работу)-- в России обычно принято к праздничному дню,
в данном случае 12 июня, прибавлять еще деньков так несколько. Н у что, в самом деле
за праздник-один день, да еще в четверг?--уж лучше заранее в субботу поработать, зато потом
отдохнем по полной, аж 4 дня!! Забыла уже?:))
А птенцы действительно смешные какие--еще из пуха не выросли, а туда же--ведь корчат из
себя взрослых, поганцы. Стоят вон, нифига не боятся, еще бы лягушку в зубы... и как папа.:083:
Мистерия
07.06.2008, 15:33
ага. на балконе у меня плавают, антураж в стиле кантри создают :)):)):))
:love: Вау, а что ты с ними делать-то будешь, когда они совсем большими станут? У меня склероз что-ли, но кажется ты писала про голубиных птенцов на твоём балконе?:009:
Аааааа...... Нашлаааааааа !!!!!!! :080: :080::080:
Это такая серия фоток напоследок... Серая цапля с птенцом...
Выложу все 9 фоток, потому что не знаю, какую выкинуть из показа...
:010:Просто ПТЕРОДАКТЕЛЬ какой-то!(э.п., если с ошибкой написала:008:)
если Мансикке 80, то мне 105 :)):)) в нашем возрасте можно отбросить условности :065::065:
(она опять пила???? :073::073::014: :)):)):)) )
гусят-то ? нет..откармливаем..кабанчегами..прямые поставки из Эстонии :))
Старушки, вы мои любимые!:0028: Это Агнешке, чур больше не наливать!:032:
Нет:004: я с крылышками теперь, Трилли мне презентовала:004:
И никого... Все разъехались на дачи и за город на выходные ? :009:
Я щас тоже уйду гулять... :)
Не угадала мы работаем сегодня:(, по крайней мере я точно.А вчера весь вечер себе ,пардон, портки ушивала(всё сваливается, а настроения на шопинг нет).Ещё планируем поездку к Муммикам в Турку в след. грядущие праздники(никак котедж не забронировать, карта оплаты не проходит.Никак финны не могут признать тот факт, что их основные и привелигированные туристы-русские:)))
Мистерия
07.06.2008, 15:35
Ну и я как всегда со своими эстонскими друзьями ;)
Уже треплются... о еде, естессно... Обсуждают, кого следующего сожруть... :073:
И с Падизом (теперь легко различить Донну и Падиза):
что-то средненький нашептывает Падизу... :))
Кому легко?:)) Не вижу разницы! Как ты их отличаешь?;)
Сегодня в Африке - День козлов. И на той, и на другой камере сплошные разного рода козлы - и рогатые, и безрогие, и с кудрявыми рогами и с выгнутыми. В общем - антилопы и импалы :))
Мистерия
07.06.2008, 16:22
Сегодня в Африке - День козлов. И на той, и на другой камере сплошные разного рода козлы - и рогатые, и безрогие, и с кудрявыми рогами и с выгнутыми. В общем - антилопы и импалы :))
:023: А фотки?:004:
Я уже жаловалась - у меня не получается фотки снять. Прямо видео в граф.редактор копируется, и никак не могу кадр сохранить.
А Вы сходите, посмотрите. У первой камеры до сих пор куча козлов, "меее" кричат :)
Мистерия
07.06.2008, 16:38
Я уже жаловалась - у меня не получается фотки снять. Прямо видео в граф.редактор копируется, и никак не могу кадр сохранить.
А Вы сходите, посмотрите. У первой камеры до сих пор куча козлов, "меее" кричат :)
Хм, если бы так просто было, пошла бы и посмотрела, так ведь нет, поэтому и фотки прошу;)
Так что поверю на слово, что там "козлов" пруд-пруди:))
trillium
07.06.2008, 17:25
:love: Вау, а что ты с ними делать-то будешь, когда они совсем большими станут? У меня склероз что-ли, но кажется ты писала про голубиных птенцов на твоём балконе?:009:
нет, ты правильно помнишь ;) остальное - легенда.
ПТЕРОДАКТИЛЬ :support::008:
Нет:004: я с крылышками теперь, Трилли мне презентовала:004:
Подтверждаю. Вот новая Мистерия - абсолютли чистенькая и беленькая и с крылышками
trillium
07.06.2008, 17:29
антилопы и импалы - все равно, что сказать: рыбы и караси:073:
:023: А фотки?:004:
типа вот ваши козлы :065::065:
кого только нет, правда - бушбок, куду и импала
trillium
07.06.2008, 17:30
еще был жираф.
trillium
07.06.2008, 17:31
еще немножечко сегодняшних импал...
Ну это ж я специально, чтоб на "козлов" не обижались ;)
trillium
07.06.2008, 17:34
куду. мартышки. тоже сегодня.
всё, снова убежала я..
Мистерия
07.06.2008, 17:41
нет, ты правильно помнишь ;) остальное - легенда.
ПТЕРОДАКТИЛЬ :support::008:
Подтверждаю. Вот новая Мистерия - абсолютли чистенькая и беленькая и с крылышками
Ой, позор мне:091:. Надо мне в подпись этот смайлик вставить, что б не дразнили больше:0009:
типа вот ваши козлы :065::065:
кого только нет, правда - бушбок, куду и импала
Какие сегодня на подбор "козлы":065: просто красавцы!:flower:
куду. мартышки. тоже сегодня.
всё, снова убежала я..
И мартышек давно не видно было!
trillium
07.06.2008, 17:51
и напоследок - привет от другой финской орлицы...
7.5.2008 Second egg. - Второе яйцо
3.5.2008 First egg. - Первое яйцо
27.4.2008 New pair arrived to nest. Previous pair was turned away. It is likely that the pair is the same as in years 2006-2007. - Прибыла новая пара. Предыдущую пару выгнали.Похоже, что это пара та же, что гнездилась в 2006-2007 г.г.
25.4.2008 White-tailed Eagle visited the nest again. - Белохвостый орел снова наведался к гнезду.
17.4.2008 Osprey arrived to nest. - Скопа прибыла к гнезду.
16.4.2008 White-tailed Eagle visited the nest. - Белохвостый орел наведался к гнезду.
Кстати, о рыбах и карасях :).
Сегодня касатки удачно плавали. И их удалось зафиксировать (наверное, это от типа проги зависит, накоторой "фильм показывают"? :016:)
Mansikka
07.06.2008, 18:49
Ну да,( поясняю заместо слинявших на работу)-- в России обычно принято к праздничному дню,
в данном случае 12 июня, прибавлять еще деньков так несколько. Н у что, в самом деле
за праздник-один день, да еще в четверг?--уж лучше заранее в субботу поработать, зато потом
отдохнем по полной, аж 4 дня!! Забыла уже?:))
Да, об этом я знаю... только не могла представить, что 7 июня из-за этого рабочим могут сделать. Еще до 12 далекоооо... :009: Я уже привыкла, что в Финке ничего не переносится и праздники, выпавшие на выходные не увеличиваются за счет будней... Хотяяя... если начальник хороший и работы срочной нет, он сам может дать отдыхать, к примеру, в пятницу, если праздник выпал на четверг, пятница - рабочий день... но не везде, конечно, так... ;)
У нас, кстати, 12.6. тоже в Хельсинки праздник - день города. Так штааа, гулять бум вместе. :))
Старушки, вы мои любимые!:0028: Это Агнешке, чур больше не наливать!:032:
Не угадала мы работаем сегодня:(, по крайней мере я точно.А вчера весь вечер себе ,пардон, портки ушивала(всё сваливается, а настроения на шопинг нет).Ещё планируем поездку к Муммикам в Турку в след. грядущие праздники(никак котедж не забронировать, карта оплаты не проходит.Никак финны не могут признать тот факт, что их основные и привелигированные туристы-русские:)))
На птеродактиля, точно, похож... Я даже мужу сказала, когда мы его увидели, что он какой-то доисторический...
Агнешка.... даааа.... выдала... :073: бум бороться с ее вредными привычками... :065:
Сваливаются - это хорошо, хуже когда не лезут... ;) . Хотя мне надо еще один ремешок в бриджи светлые покупать, а то они упадут. Муж только сегодня в очередной раз сказал, что мне надо поправиться на несколько кэгэ...
На какие след. праздники - на след. выходные, что ль ? :009:
еще был жираф.
Даже странно, что жирафа никто кАзлом длинношеим еще не называет... :065:
и напоследок - привет от другой финской орлицы...
Хм... странно.... а у меня на англицком нет текста - на финском он только, внизу картинки, слева... :005: Я даже перевести хотела, но отложила на сегодня - ты меня опередила... :)
Сегодня касатки удачно плавали. И их удалось зафиксировать (наверное, это от типа проги зависит, накоторой "фильм показывают"? :016:)
Да, тут все от проги зависит и еще... от непонятного желания камеры. Иногда одна и та же камера не хочет сохранять картинку, хотя до этого сохраняла без проблем... :005:. Причем я через фотошоп сохраняю, в отличие от остальных, а у остальных фотошоп не сохраняет... тоже видео в фотошопе... В общем, техника - это бАААААААльшая загадка... :))
Усе... побегла опять на улицу...
Агнешка.... даааа.... выдала... :073: бум бороться с ее вредными привычками... :065:...
:077:
В Африке наблюдается толпа слонов всех калибров, скоро высосут всю лужу.
Кстати, кто-нить читал на форуме, какое происхождение у этих источников? А то, пока слоны тут тусятся, он уже реально обмельчал.
о, импала пронеслись на заднем плане. В сравнении со слониджами просто козявки какие-то.:)
trillium
07.06.2008, 21:19
Хм... странно.... а у меня на англицком нет текста - на финском он только, внизу картинки, слева... :005: Я даже перевести хотела, но отложила на сегодня - ты меня опередила... :)
там слева есть надпись In English :)) и вот, легким нажатием мышки...:016:
кстати, эта Osprey (спасибо, Mansikka! а мои словари отказались называть это слово! где купить зоо-словарь на англ.???:009:), так вот, эта красивущая скопа частенько переворачивает яйца! :love:
А Лииса где-то гоняет над морем...:005:
trillium
07.06.2008, 21:21
В Африке наблюдается толпа слонов всех калибров, скоро высосут всю лужу.
....
о, импала пронеслись на заднем плане. В сравнении со слониджами просто козявки какие-то.:)
:)):))
держи цветочки за не-обзывание животных козлами, и за правильное определение :flower: :)):)):))
Mansikka
07.06.2008, 21:23
И еще... маленькое дополнение:
Скопы подвергаются нападениям воздушных хищников, в частности, сов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%8B) и орлов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D1%8B). В Северной Америке их врагами считаются орлан белоголовый (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%B1%D0%B5%D0%BB% D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9) (Haliaeetus leucocephalus) и виргинский филин (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D0 %B2%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B 8%D0%B9&action=edit&redlink=1) (Bubo virginianus), которые охотятся за птенцами и изредка взрослыми птицами. Среди наземных хищников, охотящихся за гнёздами скопы, можно назвать енотов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BD%D0%BE%D1%82), змей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BC%D0%B5%D0%B8) и других лазающих животных. На находящихся на зимовке птиц могут охотиться крокодилы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB) — например, нильский крокодил (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0% B4%D0%B8%D0%BB_%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%B9&action=edit&redlink=1) (Crocodylus niloticus) может подкараулить скопу, ныряющую за рыбой.
Хммм... Они поедают крокодилов, а крокодилы их... :073:
trillium
07.06.2008, 21:24
о, здорово, спасибо! давно косаток никто не выкладывал!! :flower:
а я когда их "снимала", тоже удалось подловить, с пузырьками, прям собой горжусь, сил нет :046::008:
trillium
07.06.2008, 21:29
Не Оспри это... По-фински написано в этом месте SÄÄKSI, что в переводе на русский означает СКОПА. :010:
(У нас только аллигаторов не хватает для полного счастья скопы... :073: , ...
Мистерия, ты должна быть им благодарна - они иногда и на твоих любимцев - змей позариваются :)) )
Вот так вот... :008:
И фотки (не мои ;) )
Скопа на охоте (ДО ЧЕГО Ж ХОРОША В ПОЛЕТЕ ! :love: ):
Скопиное гнездо (впрочем и не в полете красивая птичка!):
В этом гнезде, куда мы ходим по ссылке http://kotinetti.suomi.net/saaksi/index.php живет скопа (2 скопы то бишь... семейная пара)
И еще... Скопа относится к отряду СОКОЛООБРАЗНЫХ :ded:
супер. прочитала инфу. спасибо, друг! :flower::flower: (че-т я всех цветами сегодня завалила:065:)
про крокодилов - :046::046::)):))
а птица - обалдеть какая красивая. когда мы лесных подорликов (как там они?) определяли, скопа тоже была "под подозрением"...:065:
Mansikka
07.06.2008, 21:31
там слева есть надпись In English :)) и вот, легким нажатием мышки...:016:
кстати, эта Osprey (спасибо, Mansikka! а мои словари отказались называть это слово! где купить зоо-словарь на англ.???:009:), так вот, эта красивущая скопа частенько переворачивает яйца! :love:
А Лииса где-то гоняет над морем...:005:
Я тебя научу как инетом пользоваться... ;)
Википедия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Osprey :ded:
Слева ищешь Languages - Русский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0)
И будет тебе счастье... :)) Правда, русский вариант каких-то замудреных словЕЙ тоже не всегда бывает... Но в данном случае есть.
А зато в англицком фотки скопы есть и другие...
trillium
07.06.2008, 21:33
И еще... маленькое дополнение:
Хммм... Они поедают крокодилов, а крокодилы их... :073:
круговорот в природе:073:
trillium
07.06.2008, 21:34
Я тебя научу как инетом пользоваться... ;)
Википедия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Osprey :ded:
Слева ищешь Languages - Русский (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0)
И будет тебе счастье... :)) Правда, русский вариант каких-то замудреных словЕЙ тоже не всегда бывает... Но в данном случае есть.
А зато в англицком фотки скопы есть и другие...
:010::010::010:
а ведь не знала этого. спасибо за науку!!:flower:
Mansikka
07.06.2008, 21:40
:010::010::010:
а ведь не знала этого. спасибо за науку!!:flower:
На здоровье... :flower: Чё там с Африкой-то ? Ты ж у нас главная по Африке !!!
Кстати... У тебя сегодня первый день на новой работе что ль ? Как оно... работается, в смысле ? :)
trillium
07.06.2008, 21:42
На здоровье... :flower: Чё там с Африкой-то ? Ты ж у нас главная по Африке !!!
Кстати... У тебя сегодня первый день на новой работе что ль ? Как оно... работается, в смысле ? :)
в африке НК НОСОРОГ пьет воду :)
работа - уу...как я не хочу работать! как классно было сидеть дома 3 месяца...первый день был ужасный. поняла, что опять - через тернии к звездам.:015::( (с палкой - моё настроение)
trillium
07.06.2008, 21:48
блинннн...то ли львица, то ли леопард прошли в НК...а резкость была от-вра-ти-тель-ная!!!! новенький оператор, что ли???
Mansikka
07.06.2008, 21:50
в африке НК НОСОРОГ пьет воду :)
Про носорога, гляди, что нашла:
Носороги живут поодиночке, но в саваннах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0) могут и объединяться в небольшие группы. Если самка готова к спариванию, между самцами могут начаться серьёзные поединки. Победитель пытается привлечь самку маркировкой своего ареала экскрементами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D1%82%D1%8B).:010: Прежде чем дело доходит до полового акта, оба партнёра охотятся друг за другом и даже дерутся. После длящейся от 15 до 18 месяцев беременности рождается один детёныш, который остаётся при матери два с половиной года. Если за это время появляется на свет ещё один, то старший матерью изгоняется, как минимум, на время. :ded:
Днём носороги спят, активными их можно застать в сумерках и ночью. Это очень боязливые и осторожные звери, избегающие близости к человеку. Однако, если они чувствуют для себя угрозу, они нападают. И хотя эти атаки из-за слабого зрения плохо нацелены, они могут привести вследствие огромной силы и острого рога к тяжёлым увечьям. Разогнавшись, носорог может достичь скорости 45 км/ч. (автомобиль практически... :065: )
Mansikka
07.06.2008, 21:52
работа - уу...как я не хочу работать! как классно было сидеть дома 3 месяца...первый день был ужасный. поняла, что опять - через тернии к звездам.:015::( (с палкой - моё настроение)
Да, плохо с таким настроением на работу ходить... :(
блинннн...то ли львица, то ли леопард прошли в НК...а резкость была от-вра-ти-тель-ная!!!! новенький оператор, что ли???
Ушла уже ? или ушел ?
trillium
07.06.2008, 21:57
все ушли..на ЕР буйволы пьют....
Победитель пытается привлечь самку маркировкой своего ареала экскрементами.
хихихихихихи:)
вот носорожек...
trillium
07.06.2008, 22:00
После длящейся от 15 до 18 месяцев беременности рождается один детёныш, который остаётся при матери два с половиной года. Если за это время появляется на свет ещё один, то старший матерью изгоняется, как минимум, на время.
ну, хоть никто никого не жрёть...:))
И хотя эти атаки из-за слабого зрения плохо нацелены, они могут привести вследствие огромной силы и острого рога к тяжёлым увечьям.
ни фига не видит и... - держите меня семеро!.....:))
Mansikka
07.06.2008, 22:05
ну, хоть никто никого не жрёть...:))
Да уж... как-то даже странно :065:
Mansikka
07.06.2008, 22:11
6 июня гнездо аистов навещал непрошеный гость
7 June 2008
6 июня был поистине летний день. Ночью 12, а днём 27 градусов в тени. Птенцы растут, стоят, немного передвигаются и немного «хулиганят».
Поздним вечером и ночью прямо рядом с микрофоном камеры был слышен странный голос в 23.06 и в 01.05. Так как в последние дни, да и сегодня в 12.55 можно было наблюдать чужого чёрного аиста, то птенцы для его отпугивания издают устрашающие звуки... Уточним, как только что-то прояснится. Смотри видео (mms://video.eenet.ee/arhiiv/2008-06-05.asf) :0007::0007::0007:
Посещение аиста (видимо, чужого): смотри видео (mms://video.eenet.ee/arhiiv/2008-06-06.asf)
trillium
07.06.2008, 22:16
то птенцы для его отпугивания издают устрашающие звуки.
:)) рычали аки львы? ...:))
Mansikka
07.06.2008, 22:22
:)) рычали аки львы? ...:))
Ага... рычат... :065: Видео смотрю... :))
У них перышки черные растут уже заметно...
trillium
07.06.2008, 22:36
а тут опять проветривание яиц....:)
Mansikka
07.06.2008, 22:36
Аааааааааа !!!!!! :010: :010: :010: Фильм ужасов просто... :001: :001: :001:
У меня у самой волосы дыбом встали..... :0007: КОШМААААААРРРРР !!!!!!! :001:
А птенцы-то как напугались.... :005:
Mansikka
07.06.2008, 22:45
Фу... меня чуть кондрашка не хватила... :001: Кошмар в ночи... Ну и звуки ! :010:
Что это было ????????? :0007:
Mansikka
07.06.2008, 22:46
а тут опять проветривание яиц....:)
Ой... лучше скопу нашу смотреть, спокойней как-то... А-то я аж разнервничалась... :005:
trillium
07.06.2008, 22:51
дааа...бедные, прямо до слез их жалко...одни дома-5.....
мне кажется, это был какой-то зверь. не птица.
trillium
07.06.2008, 22:54
вот, я тебе лучше сегодняшних слонов покажу..вот, смотри...
Mansikka
07.06.2008, 22:55
дааа...бедные, прямо до слез их жалко...одни дома-5.....
мне кажется, это был какой-то зверь. не птица.
Он дважды приходил, на видео только один раз зафиксирован.... но мне хватило... :001:
Хорошо, что у нас белые ночи сейчас - хоть не так страшно... жуть какая...
trillium
07.06.2008, 22:56
вот еще про них...:)
Mansikka
07.06.2008, 22:58
вот, я тебе лучше сегодняшних слонов покажу..вот, смотри...
Спасибо, хоть отвлекусь на слоников...
Вот так выйдешь ночью во двор - а там такие звуки :001:
Где гарантия, что у нас такого нет... :0007:
Mansikka
07.06.2008, 22:59
вот еще про них...:)
В Южной Африке сейчас зима...
trillium
07.06.2008, 22:59
Он дважды приходил, на видео только один раз зафиксирован.... но мне хватило... :001:
Хорошо, что у нас белые ночи сейчас - хоть не так страшно... жуть какая...
УЖОС:001:
а его было видно на видео? я только звуки слышала
trillium
07.06.2008, 23:01
вот слон чешется...
trillium
07.06.2008, 23:03
слоны дергают друг друга за хоботы - меряются...хихиххи :)
Mansikka
07.06.2008, 23:03
УЖОС:001:
а его было видно на видео? я только звуки слышала
Я тоже только звуки слышала, но они были нереально кошмарные... :0007:
Потом птенцы стали успокаиваться и... представь - ЭТО опять пришло...
Представляешь, как Мистерия испугается ? :065:
Mansikka
07.06.2008, 23:05
вот слон чешется...
Гыыыыы..... :046:Попу чешет... :))
trillium
07.06.2008, 23:05
о, еще новый птиц прилетал - его назвали как Хадеда ибис
trillium
07.06.2008, 23:07
Я тоже только звуки слышала, но они были нереально кошмарные... :0007:
Потом птенцы стали успокаиваться и... представь - ЭТО опять пришло...
Представляешь, как Мистерия испугается ? :065:
:001::001::001:
да уж...
Mansikka
07.06.2008, 23:09
А тут кого в лесу надо смотреть ?
http://www.robertlyonsphotography.com/webcam/index.php
А, птичек, вероятно, и не только...
http://www.robertlyonsphotography.com/wordpress/wp-content/uploads/2008/06/image408.jpg
Mansikka
07.06.2008, 23:10
Там же какие архивные фотки красивые !
http://www.robertlyonsphotography.com/webcam/?m=2008
trillium
07.06.2008, 23:14
А тут кого в лесу надо смотреть ?
http://www.robertlyonsphotography.com/webcam/index.php
птиц, что ли, прикармливают? эх, красивые леса Вермонта...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.