Просмотр полной версии : ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!
Mansikka
23.04.2008, 13:39
Проверила всех птичек... Все-таки немцы и финны сумели подобрать самые красивые места для наблюдения.
Вообще, у финнов есть специальные места для наблюдения за птицами - туда съезжаются как профессиональные орнитологи, так и любители. Построены специальные вышки для наблюдения за птицами. Организуются специальные программы и походы по местам обитания...
Я вот думаю, а почему бы им веб-камеры там не поставить ? :009:
Mansikka
23.04.2008, 15:08
А что с зеброй в Африке НК ? :005:
Mansikka
23.04.2008, 15:11
http://i118.photobucket.com/albums/o115/krukab/krukab%202/ALF%20-/helinka/56565.jpg?t=1208940007 http://i118.photobucket.com/albums/o115/krukab/krukab%202/ALF%20-/helinka/787878.jpg?t=1208940059
http://i118.photobucket.com/albums/o115/krukab/krukab%202/ALF%20-/helinka/88888888.jpg?t=1208940087 http://i118.photobucket.com/albums/o115/krukab/krukab%202/ALF%20-/helinka/66666.jpg?t=1208940153
trillium
23.04.2008, 15:14
А что с зеброй в Африке НК ? :005:
отдыхает :)) вот спасибо, что играющих зебр выложила! такие прикольные были!! :love:
а я, наконец, подкараулила венгерских товарищей...
Mansikka
23.04.2008, 15:14
Уррра ! С зеброй ничего страшного, она просто отдыхала... :080:
Вот еще зеброчки:
http://i118.photobucket.com/albums/o115/krukab/krukab%202/ALF%20-/helinka/MWSnap006.jpg?t=1208942886
trillium
23.04.2008, 15:15
Проверила всех птичек... Все-таки немцы и финны сумели подобрать самые красивые места для наблюдения.
Вообще, у финнов есть специальные места для наблюдения за птицами - туда съезжаются как профессиональные орнитологи, так и любители. Построены специальные вышки для наблюдения за птицами. Организуются специальные программы и походы по местам обитания...
Я вот думаю, а почему бы им веб-камеры там не поставить ? :009:
может, дорого????
trillium
23.04.2008, 15:19
День зебр :)
Mansikka
23.04.2008, 15:22
может, дорого????
Ну не дешево, конечно, но, мне кажется, что проблема не в этом... они просто не догадываются, что это надо сделать ;) Они бы так туристов, между прочим, намного больше бы привлекли и деньги за камеру окупились бы моментально... Вот я так думаю...
Mansikka
23.04.2008, 15:23
День зебр :)
Эх, нравится мне их бунгало... :love:
trillium
23.04.2008, 15:48
Ну не дешево, конечно, но, мне кажется, что проблема не в этом... они просто не догадываются, что это надо сделать ;) Они бы так туристов, между прочим, намного больше бы привлекли и деньги за камеру окупились бы моментально... Вот я так думаю...
ну да. хотя..может, товарищи просто сидели бы за мониторами и не двигались никуда??? опять же - мне ТАК хочется в Африку, причем в это конкретное место :008::))
Эх, нравится мне их бунгало... :love:
еще бы.:046::046::005:
идиллия - гну и зебры. гну нежатся на солнце, а зебры кладут головы друг другу на холки, трутся...:love:
trillium
23.04.2008, 15:54
свежие акварели :)
Мистерия
23.04.2008, 16:14
Привет всем! :010: Твоя работа?
trillium
23.04.2008, 16:43
Привет всем! :010: Твоя работа?
Привет! :))
Нет, это творение не менее талантливого мастера :)):)):004:
посмотри уже мой кадр - я тоже застукала этих негодников, как Мансикка :008:
Mansikka
23.04.2008, 16:53
ну да. хотя..может, товарищи просто сидели бы за мониторами и не двигались никуда??? опять же - мне ТАК хочется в Африку, причем в это конкретное место :008::))
Нееееет.... Была бы обратная реакция... Вот ты же хочешь в Африку после просмотра ? ;)
А уж финнам (и пр. европейцам) любителям птиц куда легче съездить в Финляндию - ближе, дешевле... Ты ж понимаешь разницу между веб-камерой и настоящим путешествием по местам гнездования, наблюдения... Там тоже все близко и на природе... а не дома у "ящика".
Красота... :love:
Привет всем!
Привет-привет... :)
Сегодня замерила талию - надо худеть... :065: :073: (тока тсссссссс..........)
Щас только поем - а потоооом.... :065:
trillium
Ты смотрела, подорлики вообще бывают в своем гнезде ? :009:
Еще про финнов хотела добавить. Я много видела кормушек для белок - причем, белок там бегает десятками и зимой и летом... Туда тоже могли бы камеру привинтить, к примеру...
Mansikka
23.04.2008, 16:55
Привет! :))
Нет, это творение не менее талантливого мастера :)):)):004:
А долго яйцо внутри образуется ?
trillium
23.04.2008, 17:02
trillium
Еще про финнов хотела добавить. Я много видела кормушек для белок - причем, белок там бегает десятками и зимой и летом... Туда тоже могли бы камеру привинтить, к примеру...
да, я тоже на белок согласна :love:
подорлики...:065: с утра кто-то отметился и снова целый день никого, но я нерегулярно смотрю...
Мистерия
23.04.2008, 17:07
ООООО, какие интимные подробности:))
Нееееет.... Была бы обратная реакция... Вот ты же хочешь в Африку после просмотра ? ;)
А уж финнам (и пр. европейцам) любителям птиц куда легче съездить в Финляндию - ближе, дешевле... Ты ж понимаешь разницу между веб-камерой и настоящим путешествием по местам гнездования, наблюдения... Там тоже все близко и на природе... а не дома у "ящика".
Красота... :love:
Привет-привет... :)
Сегодня замерила талию - надо худеть... :065: :073: (тока тсссссссс..........)
Щас только поем - а потоооом.... :065:
trillium
Э,любопытные, вы девы, всё бы вам камер везде наставить...Скоро прежде чем поправить бретельку, придётся оглянуться, а не подсматривает ли кто...
Кстати, по этим же ссылкам на животных, есть ссылки на города мира, очень интересно,правда они подтормаживают.И в Хельсинки где-то есть,например, можно было назначить время и Мансикка приходила бы и махала нам ручкой.
А я уже на диете:004:
Мистерия
23.04.2008, 17:09
А долго яйцо внутри образуется ?
Вроде бы быстро, хотя не уверена, они ж не курицы, чтоб каждый день яйца носить:065:
trillium
23.04.2008, 17:15
Оказывается, сперматозоиды нового петуха являются более деятельными (оплодотворённые яйца, без участия самца, хохлатки могут нести в течение 10-14 дней), и уже через три-четыре дня всё потомство начнёт получаться только от нового «кавалера».
это тоже было интересно, но главное - вот...
Несозревшее яйцо представляет собой яйцеклетку, одетую в тонкую оболочку. Развитие яйцеклетки протекает в клубке противоречивых требований, которые постепенно сводятся к единому знаменателю и приводят к благополучному появлению на свет полноценного живого существа. Стоит чуть-чуть сместить равновесие, убрать один из незначительных компонентов, ослабить одну из функций, и жизнь в яйце прекратится.
В яичнике птицы одновременно зреет несколько яйцеклеток, покрытых оболочкой, - фолликулов. Созревают они в разное время . Созревшая яйцеклетка, накопившая запасы желтка, прорывает оболочку фолликула и выпадает в широкую воронку яйцевода. Там и происходит оплодотворение . Теперь яйцу предстоит долгий путь: 24 часа оно "одевается" во все яйцевые оболочки.
Первая оболочка - белковая. Вещество белка выделяется особыми клетками и железами. Слой за слоем наматывается оно на желток в длинном, "основном", отделе яйцевода. На это уходит около пяти часов, после чего яйцо поступает в "перешеек" - наиболее узкий отдел, где оно покрывается еще двумя оболочками - подскорлуповыми. На выходе из "перешейка" яйцо делает первую остановку, которая длится пять часов. Здесь яйцо набухает, всасывает в себя воду и увеличивается, достигая своих нормальных размеров. Подскорлуповые оболочки все более растягиваются на набухающем яйце и в конце концов плотно облекают его поверхность. Наконец яйцо проходит в последний отдел яйцевода, в так называемую "скорлуповую железу". Там в течение 15-16 часов формируется скорлупа. Когда сложный процесс формирования скорлупы заканчивается (см. "Наука и жизнь" № 11, 1997 г.), яйцо покидает организм матери и начинает самостоятельную жизнь.
trillium
23.04.2008, 17:18
И в Хельсинки где-то есть,например, можно было назначить время и Мансикка приходила бы и махала нам ручкой.
ага,а мы бы ее ждали, как в свое время кабанчегов :065::065:
Mansikka
23.04.2008, 17:19
ООООО, какие интимные подробности:))
Э,любопытные, вы девы, всё бы вам камер везде наставить...Скоро прежде чем поправить бретельку, придётся оглянуться, а не подсматривает ли кто...
Кстати, по этим же ссылкам на животных, есть ссылки на города мира, очень интересно,правда они подтормаживают.И в Хельсинки где-то есть,например, можно было назначить время и Мансикка приходила бы и махала нам ручкой.
А я уже на диете:004:
Пусть подсматривают... ;) Мне все равно... И шо нового кто-то в бретельке увидит ? :))
В Финляндии мульон веб-камер, в том числе и LIVE, т.е. без тормозов... на каком-нть перекрестке или площади, или в порту... Но это неинтересно... Смотреть как машина проехала или кто-то по улице прошел что-ли ? Легче в окно выглянуть - там видимость лучше и все крупным планом ;)
Ну если только пойти помахать в камеру.... :065: т.е. ПОЕХАТЬ до камеры... а Мистерия будет мне транспортные расходы оплачивать, шоб я могла до ближайшей камеры добраться... :065:
Mansikka
23.04.2008, 17:21
это тоже было интересно, но главное - вот...
О, спасибо !!! :flower: В принципе, все довольно быстро... вернее, ооочень быстро... чудеса :010:
Нафик все диеты.... Жраааааать хочу... (я сегодня еще тока 1 бутер с сыром съела)
trillium
23.04.2008, 17:26
можно полюбоваться на подорлика на гнезде...
:wife:он улетает быстрее, чем я пишу :))
Мистерия
23.04.2008, 17:33
Пусть подсматривают... ;) Мне все равно... И шо нового кто-то в бретельке увидит ? :))
В Финляндии мульон веб-камер, в том числе и LIVE, т.е. без тормозов... на каком-нть перекрестке или площади, или в порту... Но это неинтересно... Смотреть как машина проехала или кто-то по улице прошел что-ли ? Легче в окно выглянуть - там видимость лучше и все крупным планом ;)
Ну если только пойти помахать в камеру.... :065: т.е. ПОЕХАТЬ до камеры... а Мистерия будет мне транспортные расходы оплачивать, шоб я могла до ближайшей камеры добраться... :065:
Это тебе не интересно, а когда из другого города наблюдаешь, совсем другое дело, как бы ностальгируешь по месту где ты был...Я тут хотела родственников подключить к этому делу, но как назло там с камерой беда, а так они согласные были приходить и махать нам руками:004:
:112:Это до какой камеры Мансикка собралась ехать, позвольте уточнить?:)) Не уж то в Африку?:010: Или с кабанчиками потусить на полянку?:)) Пожалуй, последний вариант мне обойдётся явно дешевле!:065:
Мистерия
23.04.2008, 17:34
можно полюбоваться на подорлика на гнезде...
:wife:он улетает быстрее, чем я пишу :))
НИЗЗЯ:005:, покажииии картинку, что ли...:103:
trillium
23.04.2008, 17:37
НИЗЗЯ:005:, покажииии картинку, что ли...:103:
у меня Пейнт на подорлика не реагирует :( но выглядело примерно так :))
Мистерия
23.04.2008, 17:41
у меня Пейнт на подорлика не реагирует :( но выглядело примерно так :))
:006::006::006: Мне жутко неудобно, но у меня не получается Prt Sc картинки сохранять, научи, пожалуйста:030:
trillium
23.04.2008, 17:42
почитайте....особенно про разницу между птенцами...:010:ПОДОРЛИК МАЛЫЙ (Aquila pomarina) как показывает его название, меньше большого подорлика: общая длина его 62— 65 см, длина крыла 44—51 см, вес 1,5— 1,8 кг. По окраске малый подорлик близок к большому подорлику, но посветлее, боковые рулевые обычно с поперечным рисунком. Распространен малый подорлик от Прибалтики (Эстония) до северной части Греции, в Германии от Мекленбурга, в Австрии, в Малой Азии и Иране, в Индии и на севере Бирмы. Малый подорлик – перелетная птица, зимующая главным образом в Африке(и в т.ч. в бассейне р.Лимпопо, т.е. недалеко от наших мест! - триллиум). Подорлики предпочитают смешанные леса, перемежающиеся с долинами рек, лугами и болотами. Такие открытые участки служат излюбленными местами охоты подорликов, которые обычно разыскивают добычу не на лету, как большинство хищных птиц, а «пешком», как африканские секретари. Объясняется это тем, что в питании этих орлов, в особенности малого подорлика, значительное место занимают пресмыкающиеся и земноводные, а также мыши и полевки. Большой подорлик чаще преследует птиц, чем малый; нередко он держится близ водоемов, где гнездятся утки, или в богатых куриными птицами угодьях. Оба — и большой и малый подорлики — охотно едят падаль. По повадкам и движениям эти орлы отличаются от беркутов: они менее быстры и подвижны, полет их более ровный. После прилета, птицы ремонтируют или строят гнезда, расположенные на деревьях. В мае в гнезде находят 2 пестрых яйца (реже 1 или 3). Насиживание продолжается около 40 дней. Подорлики начинают высиживание после откладки первого яйца, поэтому между птенцами бывает значительная разница в развитии. Летными птенцы малого подорлика становятся в возрасте 8—9 недель. Эта разница приводит обычно к тому, что младший птенец в течение первых двух недель после выхода из яйца погибает от преследований старшего; если же опасный период миновал, то оба птенца выращиваются родителями благополучно. В сентябре — октябре, в зависимости от местности, начинается отлет подорликов на зимовки, лежащие в Индии, Иране, Малой Азии и Индокитае. На отлете этих орлов иногда приходится наблюдать группами; чаще они летят высоко один за другим, но с большими промежутками.
Мистерия
23.04.2008, 17:46
почитайте....особенно про разницу между птенцами...:010:
Птенчиков жалко:041:
Это значит потомство ждать в июне:0010:
trillium
23.04.2008, 17:46
:006::006::006: Мне жутко неудобно, но у меня не получается Prt Sc картинки сохранять, научи, пожалуйста:030:
ну что ты прямо...:008:я совсем не технический спец-т.....кто-то тут так понятно объяснял, а у меня простой варварский метод:
1. тыкаешь в ПринтСкрин
2. открываешь графический редактор (у меня Paint, потом правлю в ACDSee), через Правку вставляешь. тут мастера и редактируют снимок, но я не заморачиваюсь. идем далее...
3. пересохраняю в формате jpg/jpeg и далее редактирую через вышеназванную прогу. фсё...
Mansikka
23.04.2008, 18:03
:112:Это до какой камеры Мансикка собралась ехать, позвольте уточнить?:)) Не уж то в Африку?:010: Или с кабанчиками потусить на полянку?:)) Пожалуй, последний вариант мне обойдётся явно дешевле!:065:
У нас ближайшие только дорожные камеры, которые обновляются раз в 20-25 мин.... Надо встать посреди дороги и беспрерывно махать 25 минут... :046: Боюсь в полицию заберут... ну или в психушку... :073:
До центра Хки ехать довольно далеко - мы ж за городом живем. ;)
почитайте....особенно про разницу между птенцами...:010:
Ужас какой... :010: Ну и нууууууу..... :001:
Мистерия
23.04.2008, 18:05
ну что ты прямо...:008:я совсем не технический спец-т.....кто-то тут так понятно объяснял, а у меня простой варварский метод:
1. тыкаешь в ПринтСкрин
2. открываешь графический редактор (у меня Paint, потом правлю в ACDSee), через Правку вставляешь. тут мастера и редактируют снимок, но я не заморачиваюсь. идем далее...
3. пересохраняю в формате jpg/jpeg и далее редактирую через вышеназванную прогу. фсё...
Тыкаю в ПринтСкрин:008: и тишина:033:, ничего не даёт сохранить...Даже муж не смог, а он технически грамотнее меня в разы...
Мистерия
23.04.2008, 18:11
У нас ближайшие только дорожные камеры, которые обновляются раз в 20-25 мин.... Надо встать посреди дороги и беспрерывно махать 25 минут... :046: Боюсь в полицию заберут... ну или в психушку... :073:
Ах, какая жалость, махать так долго... , конечно,не надо, а то звери разбегутся :065: и птицы улетят:065:.
Mansikka
23.04.2008, 18:17
:112:Это до какой камеры Мансикка собралась ехать, позвольте уточнить? :010: с кабанчиками потусить на полянку?:)) Пожалуй, последний вариант мне обойдётся явно дешевле!:065:
Поскольку кабанячья камера не работает, ты... я так понимаю, предлагаешь мне эттттаааа.... на дерево забраться ??? :010:
trillium
23.04.2008, 18:17
Тыкаю в ПринтСкрин:008: и тишина:033:, ничего не даёт сохранить...Даже муж не смог, а он технически грамотнее меня в разы...
эх...сколько-то страниц назад одна девушка тоже пыталась...и ее муж - веб-мастер - тоже не смог..обозвали тогда нас домохозяйками с ЛВ, почесали в затылках...а я НЕ ЗНАЮ других способов!!! у меня ведь получается! :009: и у Мансикки..и у Лесми...МЫ-ИЗБРАННЫЕ Пейнтом:)):)):))
Мансикка как-то еще через Радикал может...
По секрету только тебе - Пейнт иногда глючит. Но ты не бросай. Пробуй, и получится. На любой камере. :flower:
trillium
23.04.2008, 18:19
:)):)):))
я ушла до ночи. увидимся!
Мистерия
23.04.2008, 18:22
Поскольку кабанячья камера не работает, ты... я так понимаю, предлагаешь мне эттттаааа.... на дерево забраться ??? :010:
НЭТ, я имею ввиду, что транспортные расходы до Эстонии мне обойдутся дешевле, чем до Африки:004:. А вот от голодных свинюшек, с которыми ты в компании будешь нам махать руками,может и придётся на дерево залезть:))
идиллия - гну и зебры. гну нежатся на солнце, а зебры кладут головы друг другу на холки, трутся...:love:
Есть у нас в семье версия, почему зебры стоят парочками с головами на попах друг друга: им так удобнее спасаться от насекомых. У зебры хвост не очень длинный и она до своей морды не достает, поэтому они кооперируются по двое, тогда хвост..ээээ... соседа обмахивает одновременно свой зад и морду напарника.
А по поводу гну... Есть версии? Это мама и детеныш? Или совсем другое?
Mansikka
23.04.2008, 18:45
:)):)):))
я ушла до ночи. увидимся!
Приходи... :flower:
НЭТ, я имею ввиду, что транспортные расходы до Эстонии мне обойдутся дешевле, чем до Африки:004:. А вот от голодных свинюшек, с которыми ты в компании будешь нам махать руками,может и придётся на дерево залезть:))
В Африку мы trillium снярядим - флажок выдадим метра 2,5 высотой, чтопп махала, а мы б заметили...
Меня встречей с кабанчегами не запугаешь - я с ними уже встречалась... ;) И потом - они комбикорм едят ! (а я вроде на комбикорм не похожа :)) )
trillium
23.04.2008, 22:40
Есть у нас в семье версия, почему зебры стоят парочками с головами на попах друг друга: им так удобнее спасаться от насекомых. У зебры хвост не очень длинный и она до своей морды не достает, поэтому они кооперируются по двое, тогда хвост..ээээ... соседа обмахивает одновременно свой зад и морду напарника.
Версия интересная, надо будет почитать лит-ру, все может быть у энтих зеберь :)) Кстати, я читаю сейчас Даррелла (перечитываю) - угораю над встречей Джерри с зеброй...(Только звери - книга)...
А гну - тоже надеюсь, что это теленок переросток...:008::046:
Спасибо за фотки!:flower:
Ой:008:, что это они делают? Что-то слишком большой "гнуненок", чтобы молочко сосать:008:
trillium
23.04.2008, 22:42
Приходи... :flower:
В Африку мы trillium снярядим - флажок выдадим метра 2,5 высотой, чтопп махала, а мы б заметили...
Меня встречей с кабанчегами не запугаешь - я с ними уже встречалась... ;) И потом - они комбикорм едят ! (а я вроде на комбикорм не похожа :)) )
Пришла, давай цветы! :)):));)
зачем это вы меня в африку посылаете? (подозрительно) выпала я из вашей беседы, надеюсь, не как приманку для леопарда, которого вижу только я?????? :001::001: еще про Парк Крюгера было написано, что там видимо-невидимо львов водится....пока только невидимо :))
trillium
23.04.2008, 22:46
оооооооооо..вы аидели, как близко подходил слон к туристам???
trillium
23.04.2008, 22:47
слоник...с клыками...самэц..
trillium
23.04.2008, 22:50
а вот как сидят аисты в Германии - вдруг, кто-то еще не видел...:)
Mansikka
23.04.2008, 22:55
Может это любовные заигрывания ? :073:
зачем это вы меня в африку посылаете? (подозрительно) выпала я из вашей беседы, надеюсь, не как приманку для леопарда, которого вижу только я?????? :001::001: еще про Парк Крюгера было написано, что там видимо-невидимо львов водится....пока только невидимо :))
Лови :flower:
Я, кстати, возможно вам и помашу из камеры, если в вольер к пандам прокрадусь... :))
Увидите финский флажок - это я... :065:
оооооооооо..вы аидели, как близко подходил слон к туристам???
Ой ! :010:
trillium
23.04.2008, 23:00
аааа...к пандам...:) все ясненько....мы тебя по обеим камерам будем высматривать!
ух-ты!!!!! кто то стал Мега-Элииитой ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower: а проставиться? :014:
А NК у кого-нибудь работает?
trillium
23.04.2008, 23:09
нет, не работает
ух-ты!!!!! кто то стал Мега-Элииитой :)) ПОЗДРАВЛЯЮ! а проставиться? ;)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower: Триллиум, у тебя кстати тоже повышение не за горами:).
И когда вы столько наболтать успеваете?:009:
Mansikka
23.04.2008, 23:10
аааа...к пандам...:) все ясненько....мы тебя по обеим камерам будем высматривать!
Причем по ночам смотреть придется... :073: Устанавливайте круглосуточное дежурство... :))
Только сегодня обратила внимание, где этот зоопарк находится... Вот тетеря... :010:
ух-ты!!!!! кто то стал Мега-Элииитой :)) ПОЗДРАВЛЯЮ! а проставиться? ;)
Да, я заметила несколько дней назад... это благодаря нашему топику, на 80%... :014::028:
Там у нас никто не родил ишшо ???
trillium
23.04.2008, 23:12
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower: Триллиум, у тебя кстати тоже повышение не за горами:).
дык я тут часами висю, ничо удивительного:)) это кабанчеги виноваты...:015:
венгры - баю бай......:love:
Mansikka
23.04.2008, 23:12
А NК у кого-нибудь работает?
у меня тоже не работает... :(
Ночами-ночами... :008:
trillium
23.04.2008, 23:14
не, нихто не родил..мы ж читали про 40 дней у яиц...
Mansikka
23.04.2008, 23:15
не, нихто не родил..мы ж читали про 40 дней у яиц...
Ну мааааало ли... всякое бывает... :073:
Mansikka
23.04.2008, 23:22
Орлица наша почти не улетает никуда... так и стоит в гнезде - и вдаль смотрит...
trillium
23.04.2008, 23:24
а вот гнездо подорлика сейчас, без самого подорлика :)
trillium
23.04.2008, 23:25
Орлица наша почти не улетает никуда... так и стоит в гнезде - и вдаль смотрит...
как верная жона у очага ждем мужа-рыбака:046:..мужей, т.е.
Приветик всем!!! :100:
приветик!!:flower:
Я тоже на него сейчас любовалась...правда с подорликом вместе я его еще так и не видела...ну кроме твоих фоток кашещна :))
Mansikka
23.04.2008, 23:30
:015: :015: :015: (подорликам...)
Я тоже на него сейчас любовалась...правда с подорликом вместе я его еще так и не видела...ну кроме твоих фоток кашещна :))
Привет ! :flower:
еще на видео (я ссылку бросала 18 или 19.4.)
Привет ! :flower:
еще на видео (я ссылку бросала 18 или 19.4.)
А что это значит??? Девочки, я честно сегодня ооочень тупая....:009:Чтоя сегодня творила в ПФ!!! (отпускная деградация)...
trillium
23.04.2008, 23:33
вечерний обход
Mansikka
23.04.2008, 23:37
А что это значит??? Девочки, я честно сегодня ооочень тупая....:009:Чтоя сегодня творила в ПФ!!! (отпускная деградация)...
Что такое ПФ ??? :009:
Щас ссылку на видео подорликов найду и тут добавлю ссылку.
:ded: Смотри видео (mms://video.eenet.ee/arhiiv/2008-04-16-kotkas.asf) от 16.4. Прибытие подорликов...
Что такое ПФ ??? :009:
Щас ссылку на видео подорликов найду и тут добавлю ссылку.
Ага, спасибо!
В Планете Фитнес...такой спорт.клуб...я обычно занимаюсь в Купчино, но у меня двойное членство, могу еще на наб.Робеспьера ходить...вот я сегодня решила туда метнуться...ну и выдавала там перлы...:010:
trillium
23.04.2008, 23:43
девочка наша дождалась своего мальчика:love:
trillium
23.04.2008, 23:45
Ага, спасибо!
В Планете Фитнес...такой спорт.клуб...я обычно занимаюсь в Купчино, но у меня двойное членство, могу еще на наб.Робеспьера ходить...вот я сегодня решила туда метнуться...ну и выдавала там перлы...:010:
и что ты там учудила?:)
Mansikka
23.04.2008, 23:50
Ага, спасибо!
Ну ты спортсмеееенка.... однако ! Молодец !
девочка наша дождалась своего мальчика:love:
Теперь главное нам дождаться результатов от девочки и мальчика... :073:
Интересно, эти орлики такие же как те ??? :015: (я про птенцов :001:)
Мистерия
23.04.2008, 23:54
Добрый вечер!:flower: Смотрю знакомые все лица!:) Вот какая красивая антилопа у меня есть! Теперь отгадывайте, кто это:))(учтите ответа я не знаю:004:)
и что ты там учудила?:)
Да все там поперепутала...наворачивала круги по раздевалке с замком от двери, как раненый олень...(не могла шкафчик нужный найти, а там вообще другая система)...а потом с ходу погнала на пилатес...пришла, смотрб все уже на ковриках лежат...я схватила коврик, легла...занимаюсь значит, и чувствую...что-то нето!!!! :010:Упражнения какие-то странные...ну думаю ладно...и написано, что инструктора зовут Света...а все ей Лена, Лена...
Девочки, только после того как эта самая Лена сказала, занятие флекс закончено, всем спасибо...я поняла...что я вдругом зале!!! Абзац!!! :010:
Вместо часового занятия пилатеса попала на 30 минутную растяжку...
Добрый вечер!:flower: Смотрю знакомые все лица!:) Вот какая красивая антилопа у меня есть! Теперь отгадывайте, кто это:))(учтите ответа я не знаю:004:)
Красотища!!!
Может быть это Гну?? :)
Мистерия
23.04.2008, 23:58
Дык, мы расчитались на килограмм живого веса относительно роста, так что Воть...извини, подруга...:065:
trillium
24.04.2008, 00:04
думаю, что орикс.
Mansikka
24.04.2008, 00:05
Ну здоровеньки опять ! :flower: (и тебе букет)
Я не знааааю... У нас Лесми и trillium умные...
Да все там поперепутала...наворачивала круги по раздевалке с замком от двери, как раненый олень...(не могла шкафчик нужный найти, а там вообще другая система)...а потом с ходу погнала на пилатес...пришла, смотрб все уже на ковриках лежат...я схватила коврик, легла...занимаюсь значит, и чувствую...что-то нето!!!! :010:Упражнения какие-то странные...ну думаю ладно...и написано, что инструктора зовут Света...а все ей Лена, Лена...
Девочки, только после того как эта самая Лена сказала, занятие флекс закончено, всем спасибо...я поняла...что я вдругом зале!!! Абзац!!! :010:
:046: :046: :046:
Ну все равно с пользой время провела...
trillium
24.04.2008, 00:06
Дык, мы расчитались на килограмм живого веса относительно роста, так что Воть...извини, подруга...:065:
т.е., только самые толстые дойдут до африки????:065::065:
ну, может, в дороге и похудею :004::004:
trillium
24.04.2008, 00:08
:023::023::023:
ну какой же это гну???????????ты гну каждый день видишь...эх, для кого я фотки комментирую....:041::041:
Mansikka
24.04.2008, 00:08
В самолете штоль ? :065:
trillium
24.04.2008, 01:45
форум штормит.
на ер приходил кто-то, похожий на бегемотика....
Ничего себе...вылетела на 2 часа :wife: Уже все спят наверное...
trillium
24.04.2008, 02:04
хто ето спит????:))
Да что ж такое!!! :wife::wife:
Смотрите, панда играет с кувалдой :))
trillium
24.04.2008, 09:50
Доброе утро!!:flower:
ссылочки напомню...
http://natureit.net/ - морские орлы (Балтийское море)
http://kki-darany.hu/wwwroot/golya/guestimage.html - белые аисты (камера в Венгрии)
http://www.looduskalender.ee/node/141 - малый подорлик в Эстонии
вчерашний гиппопотам...
Мистерия
24.04.2008, 10:39
думаю, что орикс.
Ну, ты знаток!:flower:
Куда нам в Африку,мы вон антилопу гну от орикса отличить не могём...Это тебе бонус, т.к. твои познания в области животноводства(или как её там ...фауны) не знают границ...
Мдя, ну и игрушка! А что она ей делала?
Доброе утро!!:flower:
ссылочки напомню...
вчерашний гиппопотам...
Привет!:flower:
:112: И как ты его там разглядела? И за ссылочки спасибо, искать не придётся "особо одарённым"(это я про себя).
Mansikka
24.04.2008, 12:17
Привет ВСЕМ !!! :flower:
хто ето спит????:))
Я вчера ждала-ждала пока форум включится, тыкала на "обновить", так и не дождалась - комп выключила и ушла заниматься домашними делами... Зато сколько деееел переделала и еще книжку почитала.
Это больше на гранату похоже... :001:
Mansikka
24.04.2008, 12:31
Проверка:
http://www.stoerche-bw.de/schnappschuesse/f1209020931.jpg
Всегда в паре...
http://www.stoerche-bw.de/schnappschuesse/f1209014286.jpg
Mansikka
24.04.2008, 12:38
Наши кабанчеги родили кабанят :support:
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/metsseaporsas2.preview.jpg
http://www.looduskalender.ee/sites/default/files/images/metsseaporsas1.preview.jpg
Заснятым на фото малышам всего несколько недель и их следы на мягкой земле в лесу уже заметны. Ну кто осмелится сказать, что кабанята не защитного цвета?
Опорос свиноматки происходит с марта по май. В одном помёте от четырёх до двенадцати «пятачков», которые рождаются в аккуратно подготовленных норах и уже через неделю начинают самостоятельно перемещаться. Свиноматка выкармливает поросят почти четыре месяца, затем подсвинки переходят на подножный корм.
Мистерия
24.04.2008, 12:41
Заснятым на фото малышам всего несколько недель и их следы на мягкой земле в лесу уже заметны. Ну кто осмелится сказать, что кабанята не защитного цвета?
Опорос свиноматки происходит с марта по май. В одном помёте от четырёх до двенадцати «пятачков», которые рождаются в аккуратно подготовленных норах и уже через неделю начинают самостоятельно перемещаться. Свиноматка выкармливает поросят почти четыре месяца, затем подсвинки переходят на подножный корм.
Классные ребята! :flower:
Жаль, что камера не работает!:( Интересно же за такими повизгивающими хрюнделями подсматривать!
Mansikka
24.04.2008, 12:42
Подорликов, как всегда, в гнезде нет :wife:
Эстонский аист опять в одиночестве - где же Донна ????? :008:
Финский орел (один) тоже стоит в своей любимой позе и смотрит вдаль... :))
trillium
24.04.2008, 12:42
Опорос свиноматки происходит с марта по май. В одном помёте от четырёх до двенадцати «пятачков», которые рождаются в аккуратно подготовленных норах и уже через неделю начинают самостоятельно перемещаться. Свиноматка выкармливает поросят почти четыре месяца, затем подсвинки переходят на подножный корм.[/I]
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::080::0 80: ах ,вы наши любимые кабанчеги, не зря вас кормили....
выделила слово ОПОРОС, который прочитала сначала ка ОПРОС, и задумалась - зачем опрашивать свиноматку???:009::009::))
ВСЕМ ПРИВЕТ!
trillium
24.04.2008, 12:44
Подорликов, как всегда, в гнезде нет :wife:
Эстонский аист опять в одиночестве - где же Донна ????? :008:
Финский орел (один) тоже стоит в своей любимой позе и смотрит вдаль... :))
венгры и немцы на месте. действительно, у эстонцев всегда один аист.....
Mansikka
24.04.2008, 12:45
Классные ребята! :flower:
Жаль, что камера не работает!:( Интересно же за такими повизгивающими хрюнделями подсматривать!
Дык... эттта... они ж не в закрытом загоне, а по лесу гуляют - а комбикормом их уже не приманишь, в лесу еды теперь много. Камера работала бы впустую... (как, впрочем, у подорликов... надеюсь, пока :005: )
trillium
24.04.2008, 12:46
.Это тебе бонус, т.к. твои познания в области животноводства(или как её там ...фауны) не знают границ...
:)):)):)) почетный животновод ЛВ :046::046:
trillium
24.04.2008, 12:47
Дык... эттта... они ж не в закрытом загоне, а по лесу гуляют - а комбикормом их уже не приманишь, в лесу еды теперь много. Камера работала бы впустую... (как, впрочем, у подорликов... надеюсь, пока :005: )
остается смотреть В мире животных :))
в Африке куду пришел и птички скачут...а у меня только что мнет заработал, что-то опять вылетаю...:(
trillium
24.04.2008, 12:54
от зеберей рябит в глазах... :)
Мистерия
24.04.2008, 12:56
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::080::0 80: ах ,вы наши любимые кабанчеги, не зря вас кормили....
выделила слово ОПОРОС, который прочитала сначала ка ОПРОС, и задумалась - зачем опрашивать свиноматку???:009::009::))
ВСЕМ ПРИВЕТ!
:085::046:
Жаль..., а осенью они уже будут КАБАНАМИ!
:)):)):)) почетный животновод ЛВ :046::046:
И медаль на хрудь за проведение ликбеза форумчанам в области РАЗпознания неведомых доселе зверушек и птичек:061:
trillium
24.04.2008, 13:04
Жаль..., а осенью они уже будут КАБАНАМИ!
это точно....:060::))
вот наша морская красавица:love: всегда в романтическом образе...:0076: правда, иногда ветер портит нам прическу.....:046::005:
Мистерия
24.04.2008, 13:14
вот наша морская красавица:love: всегда в романтическом образе...:0076: правда, иногда ветер портит нам прическу.....:046::005:
Статная птица, да? Орёлььь, как тут не крути, хищник и это видно!
Mansikka
24.04.2008, 13:25
Статная птица, да? Орёлььь, как тут не крути, хищник и это видно!
Вот... в полете... Не наша птичка, но из тех же морских орлов...
http://www.finnature.fi/img/gallery/halalb_6038_07.jpg
Мистерия
24.04.2008, 13:38
Вот... в полете... Не наша птичка, но из тех же морских орлов...
И грозная:001: Когда в небе парит, то невольно становится не по себе...а вдруг перепутает с добычей:001: и камнем вниз...ууууууууууу.....ааааааааааааа...страшно.... ......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.