Просмотр полной версии : ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!
trillium
07.06.2008, 23:16
че-то у меня ничего не двигается в этих лесах....
Mansikka
07.06.2008, 23:17
че-то у меня ничего не двигается в этих лесах....
Ты нажала на фотку ?
trillium
07.06.2008, 23:18
а слон-то при чем? :))
нажала. открылся вид. замерший.
Mansikka
07.06.2008, 23:20
а слон-то при чем? :))
нажала. открылся вид. замерший.
Он обновляется... иногда... :073: :065:
trillium
07.06.2008, 23:22
Он обновляется... иногда... :073: :065:
ага. очень иногда. :065:
как думаешь, это фотки отфотошопленные??
скромно выкладываю натуральную...с моря...такой оптический фифект
Mansikka
07.06.2008, 23:22
А тут уже птенцы... http://www.opentopia.com/showcam.php?camid=5101
только картинка мелковата... :( зато шевелятся
trillium
07.06.2008, 23:25
Там же какие архивные фотки красивые !
http://www.robertlyonsphotography.com/webcam/?m=2008
ооооо! какие суперские!!! всю ночь буду смотреть...опоздаю в Мраморный дворец ( иду утром на выставку импрессионистов):065:
Mansikka
07.06.2008, 23:27
птиц, что ли, прикармливают? эх, красивые леса Вермонта...
Ага, красивые... Обновляется раз в минуту - я засекла... Буду ждать теперь там пришествия кабанчегоффф... :065: :073:
Mansikka
07.06.2008, 23:32
ооооо! какие суперские!!! всю ночь буду смотреть...опоздаю в Мраморный дворец ( иду утром на выставку импрессионистов):065:
Люблю я всякие такие мероприятия...
Mansikka
07.06.2008, 23:42
Вот сегодня в Эспоо молодой лось днем заплыв совершал :073: Хосспадя, уже в городе и лоси плавают на пляже, где люди купаются...
http://kuvat2.iltasanomat.fi/iltasanomat/iDoc/1541300-400_vartti_hjirvi.jpg
trillium
07.06.2008, 23:57
Вот сегодня в Эспоо молодой лось днем заплыв совершал :073: Хосспадя, уже в городе и лоси плавают на пляже, где люди купаются...
вау!!! вот это да! :love:
муж вчера приехал из области, говорит, по дороге тоже встретил лося...слава богу, не на самой дороге, а на обочние...:073:
trillium
07.06.2008, 23:58
Ага, красивые... Обновляется раз в минуту - я засекла... Буду ждать теперь там пришествия кабанчегоффф... :065: :073:
:065::065: :)):)):))
trillium
08.06.2008, 00:02
прилетала Лииса...и улетела уже....
Mansikka
08.06.2008, 00:25
вау!!! вот это да! :love:
муж вчера приехал из области, говорит, по дороге тоже встретил лося...слава богу, не на самой дороге, а на обочние...:073:
Я вообще не понимаю, зачем он в залив полез...
Но полиция предостерегает, что если увидите молодого лося - не подходите близко, молодой может лишь испугаться, но рядом могут быть его родители, которые могут напасть. :ded:
Вообще, просят сразу полицию вызвать, если в городе кто-то лося увидит - они знают каким способом вернуть его в лес без ущерба для лося и людей.
прилетала Лииса...и улетела уже....
Лиису мне очень жаль :( Высиживала-высиживала птенцов и вот... на тебе... :005:
trillium
08.06.2008, 00:34
Я вообще не понимаю, зачем он в залив полез...
Но полиция предостерегает, что если увидите молодого лося - не подходите близко, молодой может лишь испугаться, но рядом могут быть его родители, которые могут напасть. :ded:
Вообще, просят сразу полицию вызвать, если в городе кто-то лося увидит - они знают каким способом вернуть его в лес без ущерба для лося и людей.
Лиису мне очень жаль :( Высиживала-высиживала птенцов и вот... на тебе... :005:
и мне жаль...оченьь...это как выкидыш...:(:(
про лосей. когда-то тут, в болтологии была темка - какие звери в лесу опасны, и спросили про лосей. я, как дочь таежников и охотников-рыболовов, ответила. разгорелся диспут, правда, ненадолго. я победила. конечно, опасны. особенно осенью, когда гон. и когда лосята. и когда ранены. пробивают копытом череп медведя, а медведя не всякая пуля в голову убивает....вот.
Mansikka
08.06.2008, 00:44
и мне жаль...оченьь...это как выкидыш...:(:(
про лосей. когда-то тут, в болтологии была темка - какие звери в лесу опасны, и спросили про лосей. я, как дочь таежников и охотников-рыболовов, ответила. разгорелся диспут, правда, ненадолго. я победила. конечно, опасны. особенно осенью, когда гон. и когда лосята. и когда ранены. пробивают копытом череп медведя, а медведя не всякая пуля в голову убивает....вот.
Да ужжж... Я лосей встречала несколько раз, когда в лес ходила за грибами-ягодами осенью...
А вот интересно, те кабанчеги зимой в лесу - тоже опасны ? Помнишь мои фотки ?
А ты в тайге жила ? Расскажи... интересно...
trillium
08.06.2008, 00:51
Да ужжж... Я лосей встречала несколько раз, когда в лес ходила за грибами-ягодами осенью...
А вот интересно, те кабанчеги зимой в лесу - тоже опасны ? Помнишь мои фотки ?
А ты в тайге жила ? Расскажи... интересно...
кабаны зимой тоже могут быть опасны - из-за самок в стаде. поэтому ни в коем случае не выходи из машины. я серьезно.
trillium
08.06.2008, 00:52
да. родилась, росла и закончила школу в далеком сибирском поселке-леспромхозе Омской области...а что рассказать? как-то огорошила ты меня...:)
Мансикка, впечатлила инфа про скопу, ОЧЕНЬ! кажется, я даже им симпатизирую теперь.
А с виду так себе птичка, орлом притворяется неумело...
:)):))
держи цветочки за не-обзывание животных козлами, и за правильное определение :flower: :)):)):))
Не, ну что ты прям:008: я не знаю. Спасибо, канешна. :100:
Mansikka
08.06.2008, 01:02
Мансикка, впечатлила инфа про скопу, ОЧЕНЬ! кажется, я даже им симпатизирую теперь.
А с виду так себе птичка, орлом притворяется неумело...
Я и сама впечатлилась...
Ну не знаю, по мне так красотка (в гнезде, конечно, одна башка торчит...
:ded: Иди лучче видео смотри про наших эстонских аистов, а то мне обидно одной бояться... :001:
trillium
08.06.2008, 01:02
ого..это действительно был леопард, кого я видела ЗА носорогом!!!....:010::010:
о, здорово, спасибо! давно косаток никто не выкладывал!! :flower:
а я когда их "снимала", тоже удалось подловить, с пузырьками, прям собой горжусь, сил нет :046::008:
Да, здорово получилось.:flower:
А я когда первый раз за ними наблюдала, они никак не хотели сначала перед камерой
промелькнуть, и я издалека решила, что у касатки на спине человек прицепился, там одна
такая, с белым пятном у плавника... фигасе, думаю, любитель понырять выискался.
Потом вспомнила, что у них плавник спинной как у акулы--похоже.
trillium
08.06.2008, 01:05
а товарища гиену даже прожектора не смущали...носорог смотрит в камеру..
Mansikka
08.06.2008, 01:05
кабаны зимой тоже могут быть опасны - из-за самок в стаде. поэтому ни в коем случае не выходи из машины. я серьезно.
Уж какое там выходить... :010: Я и в машине-то дрожала, как осиновый лист... :001:
да. родилась, росла и закончила школу в далеком сибирском поселке-леспромхозе Омской области...а что рассказать? как-то огорошила ты меня...:)
Ну про тайгу мне интересно... Я в Сибири не была... в ту сторону только до Урала доехала. А вот фильмов про тайгу насмотрелась - красиво там очень :love: , но если заблудишься - фиг выйдешь... :005:
trillium
08.06.2008, 01:07
Да, здорово получилось.:flower:
А я когда первый раз за ними наблюдала, они никак не хотели сначала перед камерой
промелькнуть, и я издалека решила, что у касатки на спине человек прицепился, там одна
такая, с белым пятном у плавника... фигасе, думаю, любитель понырять выискался.
Потом вспомнила, что у них плавник спинной как у акулы--похоже.
:065::065:
а я еще видела, как они в камеру не то писали, не то какали....:0099: (никто не кушает сейчас? сорри:073:)
Mansikka
08.06.2008, 01:09
ого..это действительно был леопард, кого я видела ЗА носорогом!!!....:010::010:
Ничего себе... :010:
Mansikka
08.06.2008, 01:11
а я еще видела, как они в камеру не то писали, не то какали....:0099: (никто не кушает сейчас? сорри:073:)
:)) Я только что поела... :073:
блинннн...то ли львица, то ли леопард прошли в НК...а резкость была от-вра-ти-тель-ная!!!! новенький оператор, что ли???
Ну, не знаю, я сегодня по второй ссылке слониджей пасла, оператор-душка дежурил.:))
Там один самэц почесал бочок о дерево, а затем пошел прямо на камеру и под ней.
Так вот, оператор показал, как он входил в экран прям, потом, как он проходил ПОД деревом
(был реально вид сверху), а потом удаляющийся тохес этого САМЦА.:065:
А, вспомнила, еще у кого-то из стада имеется нереально длинный хвост с воо-от таакой:029:
кисточкой.
6 июня гнездо аистов навещал непрошеный гость
7 June 2008
6 июня был поистине летний день. Ночью 12, а днём 27 градусов в тени. Птенцы растут, стоят, немного передвигаются и немного «хулиганят».
Поздним вечером и ночью прямо рядом с микрофоном камеры был слышен странный голос в 23.06 и в 01.05. Так как в последние дни, да и сегодня в 12.55 можно было наблюдать чужого чёрного аиста, то птенцы для его отпугивания издают устрашающие звуки... Уточним, как только что-то прояснится. Смотри видео (mms://video.eenet.ee/arhiiv/2008-06-05.asf) :0007::0007::0007:
Посещение аиста (видимо, чужого): смотри видео (mms://video.eenet.ee/arhiiv/2008-06-06.asf)
СТРААШНО. :0007::001::0007:
Чет мне кацца, это не они так рычали, в дневном видео как-то все милее.
Мне приказано срочно выключить звук, завтра досмотрю-дослушаю.
Ой... лучше скопу нашу смотреть, спокойней как-то... А-то я аж разнервничалась... :005:
дааа...бедные, прямо до слез их жалко...одни дома-5.....
мне кажется, это был какой-то зверь. не птица.
Ой, ну что там, что там, расскажите скорее.
Прочитала--теперь даже без звука смотреть боюсь.:001:
trillium
08.06.2008, 01:30
Уж какое там выходить... :010: Я и в машине-то дрожала, как осиновый лист... :001:
Ну про тайгу мне интересно... Я в Сибири не была... в ту сторону только до Урала доехала. А вот фильмов про тайгу насмотрелась - красиво там очень :love: , но если заблудишься - фиг выйдешь... :005:
зато какая фотка у тебя получилась!!! сработал пофессионализм и рука не дрогнула! :flower:
тайга очень красива. как море. странное сравнение, но, когда стоишь на лесном холме и смотришь на лесные дали....осенью - неописуемо прекрасно. зимой, когда висит иней (куржак, есть такое слово) - тоже умопомрачительно. я без леса плохо себя чувствую. а еще у меня хорошее ориентирование - тоже оттуда. но ты абсолютно права - заблудиться можно легко. два шага в сторону - и уже не узнаешь обстановку. недаром, столько сказов про леших...:073:
из зверей видела лично немного. зайчики, бурундуки, белки, гадюки, птичья мелочь, а вообще зверей уйма. издалека видела гонную волчицу, она подходила близко к домам, выманивала собак в лес, где ждала стая.:001: я бежала домой быстрее ветра...
еще хочу сказать, что киношная тайга - как сад или парк. на самом деле - это урман, т.е. буреломы, непроходимые места. только звериные тропки есть. И.И.Шишкин хорошо тайгу писал, напр.картина Дебри (у нас в ГРМ его выставка идет еще, была недавно). вот
Он дважды приходил, на видео только один раз зафиксирован.... но мне хватило... :001:
Хорошо, что у нас белые ночи сейчас - хоть не так страшно... жуть какая...
Спасибо, хоть отвлекусь на слоников...
Вот так выйдешь ночью во двор - а там такие звуки :001:
Где гарантия, что у нас такого нет... :0007:
Да-да, а кто-то мне тут предлагал на ежиков ночью засаду устроить...
Я б после таких звуков вообще нафиг--железная дверь, железные ставни,
колючая проволока и ток по ней, и ров вокруг дачки, и автомат...и..и...
А вдруг это вампиры?:001:
Mansikka
08.06.2008, 01:33
СТРААШНО. :0007::001::0007:
Чет мне кацца, это не они так рычали, в дневном видео как-то все милее.
Мне приказано срочно выключить звук, завтра досмотрю-дослушаю.
Не, ну конечно это не аистята... Это ЖУТЬ КОШМАРНАЯ какая-то была :0007: Не дай бог, сегодня опять придет... :001: Надеюсь, до гнезда ЭТОМУ ЧУДОВИЩУ не добраться :0007::0007::0007:
Ой, ну что там, что там, расскажите скорее.
Прочитала--теперь даже без звука смотреть боюсь.:001:
:ded: Не смотри на ночь... :001: Лучше завтра утром или днем посмотришь :005:
вот слон чешется...
Это он!!:)):))
trillium
08.06.2008, 01:33
а вот современные фотки тайги. тайга разная в разных частях - западная сибирь, восточная сибирь, дальний восток...самая красивая тайга - где красноярск, заповедник Столбы. самая необычная - под Уссурийском, это дальний восток. самая глухая - западная сибирь и забайкалье.
речки обычно в тайге коричневого цвета от торфа...
Не, ну конечно это не аистята... Это ЖУТЬ КОШМАРНАЯ какая-то была :0007: Не дай бог, сегодня опять придет... :001: Надеюсь, до гнезда ЭТОМУ ЧУДОВИЩУ не добраться :0007::0007::0007:
:ded: Не смотри на ночь... :001: Лучше завтра утром или днем посмотришь :005:
Свят-свят-свят.
Чеж они родителям-то не нажалуются?
А на дневном видео дружно так построились, бедняжки.
Я по чуть-чуть посмотрела там и там.
trillium
08.06.2008, 01:40
Ну, не знаю, я сегодня по второй ссылке слониджей пасла, оператор-душка дежурил.:))
Там один самэц почесал бочок о дерево, а затем пошел прямо на камеру и под ней.
Так вот, оператор показал, как он входил в экран прям, потом, как он проходил ПОД деревом
(был реально вид сверху), а потом удаляющийся тохес этого САМЦА.:065:
А, вспомнила, еще у кого-то из стада имеется нереально длинный хвост с воо-от таакой:029:
кисточкой.
вот тебе. это был нормальный оператор. а на ночь он сменился, ученика посадил...:073:
Mansikka
08.06.2008, 01:42
зато какая фотка у тебя получилась!!! сработал пофессионализм и рука не дрогнула! :flower:
тайга очень красива. как море. странное сравнение, но, когда стоишь на лесном холме и смотришь на лесные дали....осенью - неописуемо прекрасно. зимой, когда висит иней (куржак, есть такое слово) - тоже умопомрачительно. я без леса плохо себя чувствую. а еще у меня хорошее ориентирование - тоже оттуда. но ты абсолютно права - заблудиться можно легко. два шага в сторону - и уже не узнаешь обстановку. недаром, столько сказов про леших...:073:
из зверей видела лично немного. зайчики, бурундуки, белки, гадюки, птичья мелочь, а вообще зверей уйма. издалека видела гонную волчицу, она подходила близко к домам, выманивала собак в лес, где ждала стая.:001: я бежала домой быстрее ветра...
еще хочу сказать, что киношная тайга - как сад или парк. на самом деле - это урман, т.е. буреломы, непроходимые места. только звериные тропки есть. И.И.Шишкин хорошо тайгу писал, напр.картина Дебри (у нас в ГРМ его выставка идет еще, была недавно). вот
Ну я прямо зачиталась... :flower: :love: О, это Шишкин !!! :010: Обожаю ! :love:
Натуралистично, как профессиональное фото... Прочитав твой рассказ, вспомнила, что я не выложила фотки Лапландии... (ну завтра, тогда :) )
:)) Но вообще звуки, конечно, нереально жуткие... :001: Не могу представить, кто это... Завтра мужу скажу, чтоб колючую проволоку покупал и электрика пусть вызывает... Будем от этого ЧУДОВИЩА обороняться... :0007:
trillium
08.06.2008, 01:42
это обязательно вампиры, которые ставят целью поймать Агнешку, которая сидит в засаде на ежиков (на самом деле, это ёжики наняли вампиров, чтобы защититься от Агнешки) :065::065::065:
чеснок покупай! и серебряные пульки! :065:
http://kuvat2.iltasanomat.fi/iltasanomat/iDoc/1541300-400_vartti_hjirvi.jpg
Фигасе, здорово как. :080:А чего это он летом в городе забыл? :016:
Мистерия
08.06.2008, 01:47
ДеУвки-полуночницы, привет!:flower: Всё-таки подкосила меня изрядно 6-дневная рабочая неделя, ка стукнула бы того, кто это придумал:015:
Да, об этом я знаю... только не могла представить, что 7 июня из-за этого рабочим могут сделать. Еще до 12 далекоооо... :009: Я уже привыкла, что в Финке ничего не переносится и праздники, выпавшие на выходные не увеличиваются за счет будней... Хотяяя... если начальник хороший и работы срочной нет, он сам может дать отдыхать, к примеру, в пятницу, если праздник выпал на четверг, пятница - рабочий день... но не везде, конечно, так... ;)
У нас, кстати, 12.6. тоже в Хельсинки праздник - день города. Так штааа, гулять бум вместе. :))
На птеродактиля, точно, похож... Я даже мужу сказала, когда мы его увидели, что он какой-то доисторический...
Агнешка.... даааа.... выдала... :073: бум бороться с ее вредными привычками... :065:
Сваливаются - это хорошо, хуже когда не лезут... ;) . Хотя мне надо еще один ремешок в бриджи светлые покупать, а то они упадут. Муж только сегодня в очередной раз сказал, что мне надо поправиться на несколько кэгэ...
На какие след. праздники - на след. выходные, что ль ? :009:
[QUOTE]
12-е уже рядом:003:.Мне реально не хватает времени, обязательно страдает какая-то привычныя сторона жизни, вот на общение с вами, например...:(
Насчет штанов согласна, пущай лучше сваливаются, чем не лезе:))
Не Оспри это... По-фински написано в этом месте SÄÄKSI, что в переводе на русский означает СКОПА. :010:
(У нас только аллигаторов не хватает для полного счастья скопы... :073: , зато белок могут сожрать... :001:а вот кенгурей что-то не едят - боятся подавиться... :046:
Мистерия, ты должна быть им благодарна - они иногда и на твоих любимцев - змей позариваются :)) )
Вот так вот... :008:
Оооочень интересно... Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0
И фотки (не мои ;) )
Скопа на охоте (ДО ЧЕГО Ж ХОРОША В ПОЛЕТЕ ! :love: ):
Скопиное гнездо (впрочем и не в полете красивая птичка!):
В этом гнезде, куда мы ходим по ссылке http://kotinetti.suomi.net/saaksi/index.php живет скопа (2 скопы то бишь... семейная пара)
И еще... Скопа относится к отряду СОКОЛООБРАЗНЫХ :ded:
Что ни день, то ЛЫСУХА, то СКОПА:010: И где вы это выковыриваете?
Я тоже только звуки слышала, но они были нереально кошмарные... :0007:
Потом птенцы стали успокаиваться и... представь - ЭТО опять пришло...
Представляешь, как Мистерия испугается ? :065:
Э, девки, хватит мне непристойной репутации, так вы меня ещё в трусихи записали?:012: Эт, вы зря, я не трусливая, я осторожная!:004:
а вот современные фотки тайги. тайга разная в разных частях - западная сибирь, восточная сибирь, дальний восток...самая красивая тайга - где красноярск, заповедник Столбы. самая необычная - под Уссурийском, это дальний восток. самая глухая - западная сибирь и забайкалье.
речки обычно в тайге коричневого цвета от торфа...
И я, я была в тайге:004:.Правда, это было давно, ну не получается съездить на историческую родину моих родителей.:(
Мистерия
08.06.2008, 01:50
Муж в прошлом году хотел проехать в глубь России, попутешествовать - взгляд был нацелен на Сибирь, но дней у нас было мало - всего 8... Поэтому он закрыл глаза и ткнул в карту несколько поближе и попал... в Казaнь... :065: Туда мы и поехали... :))
Завтра посмотри, там всего 6 минут... Может ты чего увидишь ? :001:
:046: Ну, как Казань ему?
Гы-гы-гы.
У нас в топике таежница:flower:--это шок для меня. Хороший такой, теплый, но шок.
Не знаю, как объяснить.:008:
ПС А я в Улан-Баторе жила. Воть. :100:
trillium
08.06.2008, 01:52
ДеУвки-полуночницы, привет!:flower: Всё-таки подкосила меня изрядно 6-дневная рабочая неделя, ка стукнула бы того, кто это придумал:015:
Э, девки, хватит мне непристойной репутации, так вы меня ещё в трусихи записали?:012: Эт, вы зря, я не трусливая, я осторожная!:004:
И я, я была в тайге:004:.Правда, это было давно, ну не получается съездить на историческую родину моих родителей.:(
:flower::flower: :)):)):))
Привет!!! я тоже была сегодня первый день на новой работе. фу. лучше б и дальше дома сидела. сам факт выхождения на работу сильно утомил.:(
Ты была в тайге, а я там до 16 лет росла :004:
Как тебе наша СКОПА? :065::065: т.е. SAAKSI (у меня точки не получается ставить над а)
trillium
08.06.2008, 01:54
У нас в топике таежница:flower:--это шок для меня. Хороший такой, теплый, но шок.
Не знаю, как объяснить.:008:
побить тебя, что ли...(задумчиво..:009: ) :)):)) в Улан-Баторе!!! :010: я очень хочу в монголию, в северный китай (была, но еще хочу), в тибет, в маньчжурию!!!!:080:
тебе нравилось? у тебя родители военные?
Mansikka
08.06.2008, 01:55
это обязательно вампиры, которые ставят целью поймать Агнешку, которая сидит в засаде на ежиков (на самом деле, это ёжики наняли вампиров, чтобы защититься от Агнешки) :065::065::065:
:0005::0005::0005:
Фигасе, здорово как. :080:А чего это он летом в городе забыл? :016:
Дык, это давно уже не город, а зоопарк без клеток и заборов только... ходят все кому не лень... :065:
Привет, дорогая ! :flower: Да ужжж... 6 дней работать на нелюбимой работе - это перебор... :005:
Ты видео посмотри :ded: а потом поговорим - кто трусиха, а кто нет. Я вон до сих пор боюсь... :001:
trillium
08.06.2008, 01:56
Муж в прошлом году хотел проехать в глубь России, попутешествовать - взгляд был нацелен на Сибирь, но дней у нас было мало - всего 8... Поэтому он закрыл глаза и ткнул в карту несколько поближе и попал... в Казaнь... :065: Туда мы и поехали... :))
Если будет возможность - рекомендую Столбы или Байкал. :love:
Смешно ей. А как я теперь вдвоем с ребенком на даче жить буду?
Там освещения ночью вообще нет. Жуть и тишина. И летучие мышки(но я их не боюсь).
И ежиков не обижаю, только вот фотку охота.
А может, ты знаешь, хто это птенцов пугал? :026:
Mansikka
08.06.2008, 02:00
:046: Ну, как Казань ему?
Очень красивый город. Нереально красивый Кремль и мечеть. Нам очень понравился город. И по Волге мы катались, и в монастырь за городом ездили...
В Улан-Баааааааторе ??????? :010: Офигеть ! :flower:
trillium
08.06.2008, 02:03
Там освещения ночью вообще нет. Жуть и тишина. И летучие мышки(но я их не боюсь).
нет, не знаю. но готова посидеть в засаде, чтобы выяснить...:015: птенчиков жалко...такие беззащитные. я предполагаю, это какой зверь хотел добраться...рычал, деморализовывал...
не бойся. вокруг люди-то есть?
Mansikka
08.06.2008, 02:07
Пасиб ! :flower: Мы если и отправимся, то дикарями, правда с трудом себе это представляю... Там надо ведь где-то жить... И на месте есть ли какие-то организованные однодневные туры...? :009:
Да, Агнешка, гарантии нет, что это ЧУДИЩЕ к тебе на дачу не придет... :073: :001: А туалет, небось у вас вне дома ? А ночью если захочется ? :010:
Я теперь тоже боюсь ночью на улицу выходить... :001:
Mansikka
08.06.2008, 02:08
Мистерия исчезла - лежит в глубоком обмороке, наверное..........................
Мистерия
08.06.2008, 02:08
:flower::flower: :)):)):))
Привет!!! я тоже была сегодня первый день на новой работе. фу. лучше б и дальше дома сидела. сам факт выхождения на работу сильно утомил.:(
Ты была в тайге, а я там до 16 лет росла :004:
Как тебе наша СКОПА? :065::065: т.е. SAAKSI (у меня точки не получается ставить над а)
Саакси мне больше нра,звучит как секси:008:
побить тебя, что ли...(задумчиво..:009: ) :)):)) в Улан-Баторе!!! :010: я очень хочу в монголию, в северный китай (была, но еще хочу), в тибет, в маньчжурию!!!!:080:
Это у меня;)
:0005::0005::0005:
Дык, это давно уже не город, а зоопарк без клеток и заборов только... ходят все кому не лень... :065:
Привет, дорогая ! :flower: Да ужжж... 6 дней работать на нелюбимой работе - это перебор... :005:
Ты видео посмотри :ded: а потом поговорим - кто трусиха, а кто нет. Я вон до сих пор боюсь... :001:
И не говори-гестапо:(.Пью вино:014:
Покупай руЖЖо:064:, будешь отстреливаться:065:
Очень красивый город. Нереально красивый Кремль и мечеть. Нам очень понравился город. И по Волге мы катались, и в монастырь за городом ездили...
Никогда там не была, только проездом и в прошлой жизни:)). У меня в Улан Баторе родня какое-то время жила, работали по контракту. У меня ассоциации с коврами и меховыми шапками с хвостами:))
trillium
08.06.2008, 02:12
Пасиб ! :flower: Мы если и отправимся, то дикарями, правда с трудом себе это представляю... Там надо ведь где-то жить... И на месте есть ли какие-то организованные однодневные туры...? :009:
Да, Агнешка, гарантии нет, что это ЧУДИЩЕ к тебе на дачу не придет... :073: :001: А туалет, небось у вас вне дома ? А ночью если захочется ? :010:
точно есть туры, ибо туда иностранцы катаются много...еще Алтай- если дикарями.
дефки, биотуалеты системы ведро! этой системе уже много веков!
Не, бить не надо. У тебя там в след. посте хорошо так написано...плохо без леса...
вот я об этом и подумала--как тяжело, наверное... и от этого шок--я хоть и местная, но мне тож без леса плохо,а чтоб из тайги и так вот--далеко, прочно, и....шумно, пыльно. Не представляю,
как тяжело.:flower:
А в Монголии я пять лет почти жила, но в детстве, с 4 до 8.
Поэтому по следам Рериха, Ефремова и пр. не ходила.:(:)) Но природа там:010:.
До сих пор вспоминаю, как с гор кататься ездили, и за шишками кедровыми, и загорать,
и на Халхингол на рыбалку. А как в сопки бегали на весенние танцы саранчи смотреть,
ну и так просто--приключений на свою ж. искать! Балдеж, а не жизнь.
А ведь запрещали нам строго-настрого:ded:.
Mansikka
08.06.2008, 02:15
Это у меня;)
И не говори-гестапо:(.Пью вино:014:
Покупай руЖЖо:064:, будешь отстреливаться:065:
Никогда там не была, только проездом и в прошлой жизни:)). У меня в Улан Баторе родня микакое-то время жила, работали по контракту. У меня ассоциации с коврами и меховыми шапками с хвостами:))
И ты туда же ? :)) Пополняешь ряды ночных "пьюшек" вина... :073:
У нас есть оружие... 4 шт... в каждую руку... :094:
Мистерия
08.06.2008, 02:15
Мистерия исчезла - лежит в глубоком обмороке, наверное..........................
НЭТ, я изучаю топики о том что вы хотели знать о Финке и ни фига не получаетЦа:065:, в надежде выудить инфу, как нам проехать к забронированному котеджу.:065:Ни без помощи добрых финских друзей мы его всё таки оплатили, точнее не мы, а они, но мы их вместе победили:)) Надеюсь не заблудимся и найдём свой ночлег:))
Mansikka
08.06.2008, 02:19
точно есть туры, ибо туда иностранцы катаются много...еще Алтай- если дикарями.
Записала к себе... Киитос ! :flower:
Не, бить не надо. У тебя там в след. посте хорошо так написано...плохо без леса...
вот я об этом и подумала--как тяжело, наверное... и от этого шок--я хоть и местная, но мне тож без леса плохо,а чтоб из тайги и так вот--далеко, прочно, и....шумно, пыльно. Не представляю,
До сих пор вспоминаю, как с гор кататься ездили, и за шишками кедровыми, и загорать,
и на Халхингол на рыбалку. А как в сопки бегали на весенние танцы саранчи смотреть,
Как интереееееесно...........
trillium
08.06.2008, 02:21
не, не очень плохо. хотя тянет в тайгу. тоскую, это правда (не нужен нам берег турецкий...а африка ненадолго только нужна:))). но жить могу везде. космополит я. да и в питере лес вокруг.
весенние танцы саранчи! :love:эх, и чего я такая косноязычная! других читать люблю, а сама с трудом самовыражаюсь:005:
Mansikka
08.06.2008, 02:22
НЭТ, я изучаю топики о том что вы хотели знать о Финке и ни фига не получаетЦа:065:, в надежде выудить инфу, как нам проехать к забронированному котеджу.:065:Ни без помощи добрых финских друзей мы его всё таки оплатили, точнее не мы, а они, но мы их вместе победили:)) Надеюсь не заблудимся и найдём свой ночлег:))
Пить надо меньше :065: - не получаецца у нее... :073:
Ну вы ж не в тайгу едете... и даже не в Лапландию, чтоб заблудиться... ;) Навигатор-то есть ? Он вообще куда угодно довезет...
О, Байкал я видела тож, из окна поезда. Целый день по берегу ехали. Красииво!
Говорят, и там нагадить успели?:(
Да, там и вправду прекрасно. (Я туда чуть замужжж не вышла).
А то! А родители у меня не военные ни разу. А кто угадает?
нет, не знаю. но готова посидеть в засаде, чтобы выяснить...:015: птенчиков жалко...такие беззащитные. я предполагаю, это какой зверь хотел добраться...рычал, деморализовывал...
не бойся. вокруг люди-то есть?
Да, люди имеются. Но они ж фсе на ночь:014::014:и храбрые, а у меня дите--низзя.
Мистерия
08.06.2008, 02:23
еще Алтай- если дикарями.
дефки, биотуалеты системы ведро! этой системе уже много веков!
У меня родня там тоже:004:. А ведро-это да, в сенях, пожалуйте.., потому как ночи там тёмные, сортирус на улице, можно и провалиться не дай бог, конечно:001:
Обожаю кедровые орешки, нас иногда родня балует, присылает.Конечно, и у нас продают, но от туда интереснее, в шишках или так,ещё их надо уметь грызть, как белка, раскусывая на двое, но так чтобы не повреддить ядро ореха.Искуство:))
И ты туда же ? :)) Пополняешь ряды ночных "пьюшек" вина... :073:
Да, балуюсь иногда:008:, каюсь:091:
Мистерия
08.06.2008, 02:29
Пить надо меньше :065: - не получаецца у нее... :073:
Ну вы ж не в тайгу едете... и даже не в Лапландию, чтоб заблудиться... ;) Навигатор-то есть ? Он вообще куда угодно довезет...
Мы и сами не хуже навигатора ориентируемся:004:, но хотелось бы знать точный адрес, а его нигде нет:015: Брали как то эту штуковину, когда надо было углубиться в бескрайние просторы нашей родины, если бы не были в тех краях раньше, то завёл бы на к лешему:001:, ей богу...
О, Байкал я видела тож, из окна поезда. Целый день по берегу ехали. Красииво!
Говорят, и там нагадить успели?:(
Да, там и вправду прекрасно. (Я туда чуть замужжж не вышла).
А то! А родители у меня не военные ни разу. А кто угадает?
Да, люди имеются. Но они ж фсе на ночь:014::014:и храбрые, а у меня дите--низзя.
Я тоже вдоль Байкала на поезде проезжала;). Родители, наверное, по контракту работали, тогда очень требовались наши спецы в Монголии, угадала?(По какой специальности не скажу, потому как не знаю)
АААААаааа! Придецца его загрызть:079:--это надежнее, чем из ружжа.
О, а у тебя тоже сортир на улице? Как мило:)):)).
А вот неча ночью писацца!
Mansikka
08.06.2008, 02:32
Ну и как там, в засаде сидится ? Тихо все или как ??? :001: Щас я загляну туда - но если там опять ОНО :0007::0007::0007:
В самом деле.;););)
Покупай руЖЖо:064:, будешь отстреливаться:065::))
Боюсь, много народу поляжет.:)):)) Наделаю себе вместо деревни хутор.
Mansikka
08.06.2008, 02:38
АААААаааа! Придецца его загрызть:079:--это надежнее, чем из ружжа.
О, а у тебя тоже сортир на улице? Как мило:)):)).
А вот неча ночью писацца!
Неееет... Сортироффф у нас несколько и все в доме... :004: даже на даче в доме + в сауне.
Просто я люблю ночью на берегу озера посидеть...
Не знаю, не знаю... нащщет загрызть - 4 ружжа надежнее, по-моему... :073: а для загрызть, надо тогда тигра или льва из зоопарка выписывать, но тот может загрызть кого-нть другого, если плохо по-фински поймет, что ему прикажут... :))
Мистерия
08.06.2008, 02:39
Боюсь, много народу поляжет.:)):)) Наделаю себе вместо деревни хутор.
А ты по што народ порешить хочешь:0007:? Хотя хутор мне нра, особенно если это финский;)
весенние танцы саранчи! :love:эх, и чего я такая косноязычная! других читать люблю, а сама с трудом самовыражаюсь:005:
Ну вот не надо вот на себя наговаривать. Не косноязычная, а строгая немножко.;)
А косноязычная тут я. Да и потом, работа в банке никого еще не улыбала.
Я вот годик поработала:001:--еле уволоклась оттуда живой, до сих пор следы приобретенной
паранойи имеюцца.
А вот Мансикка у нас зажигает. И на финском она, и на русском, и на аглицком.
Иностранка, млин.;)
Мистерия
08.06.2008, 02:42
[quote=Mansikka;13662610Просто я люблю ночью на берегу озера посидеть...
[/quote]
Класс! Я тоже.:love:Это на даче озеро или у дома? Просто мечта-я могу часами пялитЦа на воду, полный релакс:0070:
Мистерия
08.06.2008, 02:45
Я вот годик поработала:001:--еле уволоклась оттуда живой, до сих пор следы приобретенной
паранойи имеюцца.
Иностранка, млин.;)
Кто строгий,Трилли? Ещё, скажи, что ты её боишься:046:
Для тех кто в танке:009:, а кто у нас банкир?:))
Мансикка-полиглот:flower:
У меня родня там тоже:004:. А ведро-это да, в сенях, пожалуйте.., потому как ночи там тёмные, сортирус на улице, можно и провалиться не дай бог, конечно:001:
Умора. :046:Страшный анекдот из лагерной жизни.
Обожаю кедровые орешки, нас иногда родня балует, присылает.Конечно, и у нас продают, но от туда интереснее, в шишках или так,ещё их надо уметь грызть, как белка, раскусывая на двое, но так чтобы не повреддить ядро ореха.Искуство:))
Фигасе! Даешь мастеркласссс!!:))
Мистерия
08.06.2008, 02:49
Фигасе! Даешь мастеркласссс!!:))
Запросто, только орешки с тебя;), местные:068: .
Ой, читаю и вижу, столько ошибок делаю:008: Извините за безграмотность, совсем что-то подустала к концу недели...
Mansikka
08.06.2008, 02:54
А ты по што народ порешить хочешь:0007:? Хотя хутор мне нра, особенно если это финский;)
Просто Агнешка хочет сделать в России островок Финляндии... :065:
паранойи имеюцца.
Иностранка, млин.;)
Про эстонский забыла... :)) и язык HTML я еще немного знаю... сайты умею делать...
Да, работа в банке - та еще - представляю... (особенно в российском ;) )
Класс! Я тоже.:love:Это на даче озеро или у дома? Просто мечта-я могу часами пялитЦа на воду, полный релакс:0070:
И там, и там...
Ну уж, вы прям меня засмущали... :008:
Я тоже вдоль Байкала на поезде проезжала;). Родители, наверное, по контракту работали, тогда очень требовались наши спецы в Монголии, угадала?(По какой специальности не скажу, потому как не знаю)
Ага, по контракту, гидрологи они-с.
Ну и как там, в засаде сидится ? Тихо все или как ??? :001: Щас я загляну туда - но если там опять ОНО :0007::0007::0007:
Ну и как там, страашно?:001:
Неееет... Сортироффф у нас несколько и все в доме... :004: даже на даче в доме + в сауне. :))
Я щас помру :046:, а зачем так много-то?
Так если на каждый шорох со страху стрелять, при нулевой видимости...
А вдруг кого-нить :0099::0099: , так на такие звуки я сразу залпом:)).
Запросто, только орешки с тебя;), местные:068: .
Ой, читаю и вижу, столько ошибок делаю:008: Извините за безграмотность, совсем что-то подустала к концу недели...
Нетушки, орешки с тебя--тамошние, само-собой это повышает все, что можно повысить.
А местные я тут чищенные покупаю зимой, беленькие когда.
Просто Агнешка хочет сделать в России островок Финляндии... :065:
Про эстонский забыла... :)) и язык HTML я еще немного знаю... сайты умею делать...
И там, и там...
Ну уж, вы прям меня засмущали... :008:
Не, ну ничего, если я промолчу,да? :004:
Mansikka
08.06.2008, 03:07
Ну и как там, страашно?:001:
Темно... и какие-то есть звуки посторонние... странные, но не такие... :001:
Но уже баюс-баюсссс..... :001:
Я щас помру :046:, а зачем так много-то?
В доме на 2-х этажах... (не бегать же в туалет с этажа на этаж)
А вдруг в сауне приспичит - в дом голышом бежать ? :)) А вдруг кто за попу схватит ? :001: Вон вампиры уже воют в Эстонии, а от Финляндии до Эстонии 14 мин. лета на вертолете... А вампиру на метле и того быстрее... Мож он уже под кустом притаился и выжидает... чью-нть голую попу... :073:
Mansikka
08.06.2008, 03:09
А Мистерия говорила, что она не трусиха, но УПОРНО НЕ ХОЧЕТ видео посмотреть... :065: :073:
БААААИШШЬСЯ................. :004:
Mansikka
08.06.2008, 03:15
Я пошла баиньки... Надеюсь, trillium заступила на свой пост и не даст птенчиков в обиду.... вампирам и прочей гадости... :001: Будет стучать тапком по монитору, чтоб отпугнуть заразу... :))
Сегодня в Африке продолжаются Дни козлов.
Мне даже удалось снять кросавчегов на второй камере. А на первой их еще больше бродило, но сохраняться не пожелали :(
Темно... и какие-то есть звуки посторонние... странные, но не такие... :001:
Но уже баюс-баюсссс..... :001:
Ой-ой-ой, а Трилли туда пошла и не вернулась.:041:
В доме на 2-х этажах... (не бегать же в туалет с этажа на этаж)
А вдруг в сауне приспичит - в дом голышом бежать ? :)) А вдруг кто за попу схватит ? :001: Вон вампиры уже воют в Эстонии, а от Финляндии до Эстонии 14 мин. лета на вертолете... А вампиру на метле и того быстрее... Мож он уже под кустом притаился и выжидает... чью-нть голую попу... :073:
Ну, осталось только спросить,-- :046:что, так часто бегаете?;)
А вампиры метлой не пользуются, у них крылья есть, некоторые вообще силой мысли--рааз!--
и в Суоми за попу кусь...:004:
Мне даже удалось снять кросавчегов на второй камере. А на первой их еще больше бродило, но сохраняться не пожелали :(
Не, ну не надо издеваться над нашей Трилли.:))
Запоминаем--козлы у бабушки в деревне, а это--смотрите, какая изящная попка--ИМПАЛА,
антилопы такие.
У самцов красивые рога, у самочек их нет.
А за фото спасибо.:))
Сходила в Эстонию, птенцы отдыхают, боюсь, что ОНО:001: опять приходило, ночью спать
не давало.
Очень хорошо видно, как всего за день у них подросли перышки.:080:
6 июня гнездо аистов навещал непрошеный гость
7 June 2008
6 июня был поистине летний день. Ночью 12, а днём 27 градусов в тени. Птенцы растут, стоят, немного передвигаются и немного «хулиганят».
Поздним вечером и ночью прямо рядом с микрофоном камеры был слышен странный голос в 23.06 и в 01.05. Так как в последние дни, да и сегодня в 12.55 можно было наблюдать чужого чёрного аиста, то птенцы для его отпугивания издают устрашающие звуки... Уточним, как только что-то прояснится. Смотри видео (mms://video.eenet.ee/arhiiv/2008-06-05.asf) :0007::0007::0007:
Посещение аиста (видимо, чужого): смотри видео (mms://video.eenet.ee/arhiiv/2008-06-06.asf)
Да ужжжжжж....:0007:
Но я действительно заметила только аиста, стоял на наклонной ветке за гнездом,
потом переместился, и в конце фильма видно, как он улетает.
Днем как-то не страшно смотреть.:))
Mansikka
08.06.2008, 14:57
Девушки... беда... :( У венгров птенчик погиб - уже большой, но по-моему, младшенький... причин не знаю... фотку выкладывать не буду... :( Может старшие заклевали в качестве ужина :001: Сейчас в гнезде 2 птенчика, правда, они уже так выросли, что скоро будут как родители... http://kki-darany.hu/wwwroot/golya/guestimage.html
Еще может вампир эстонский в Венгрию добрался ? :001:
А вампиры метлой не пользуются, у них крылья есть, некоторые вообще силой мысли--рааз!--
Да, trillium пропала... :001: Я вчера пыталась чуть послушать... щелканье было такое же как на видео перед этим воем... я быстренько все выключила... да и мушшш меня потерял.
Бегаем не часто, но зачем по этажам-то бегать, да и в сауне он необходим - это ж отдельно стоящее строение... За попу меня кусали, кстати, финские гуси, когда я им еды не дала, а они ждали... :))
Отличные фотки - спасибо ! :flower:
Сходила в Эстонию, птенцы отдыхают, боюсь, что ОНО:001: опять приходило, ночью спать не давало.
Очень хорошо видно, как всего за день у них подросли перышки.:080:
ОНО, возможно, и приходило... Кстати, я сейчас посмотрела снова начало этого видео, там еще другие звуки были странные и чавканье... :001:
Mansikka
08.06.2008, 15:01
Да ужжжжжж....:0007:
Но я действительно заметила только аиста, стоял на наклонной ветке за гнездом,
потом переместился, и в конце фильма видно, как он улетает.
Днем как-то не страшно смотреть.:))
Точно-точно, чужак даже не пытался улететь - ноги его в кадре торчали постоянно.
А это ночное видео днем действительно уже не так страшно, да и к тому же, мы уже знали, чего там ожидать... хотя, конечно, ужас-ужасссс.... :0007:
Mansikka
08.06.2008, 15:09
Хорошо, что у нашей скопы (sääksi) финской все в порядке - сидит себе спокойно на гнезде - высиживает птенчиков: http://kotinetti.suomi.net/saaksi/index.php
А на море нет ни Лиисы, ни Тапани... :( Еще бы - что ж им теперь в гнезде делать ?
Mansikka
08.06.2008, 15:36
Африка... импалы и шакал... ожидает закуску :001:
http://img.photobucket.com/albums/v232/scatron/africam/6-8-08_11.jpg
Вчера видела как ягуар напал на импалу :0007:
Mansikka
08.06.2008, 15:41
На ЕР в луже сидит птичка... уже долго... Это орел или кто ? Триллиум, помогай !
http://i25.tinypic.com/2885kwn.jpg http://i30.photobucket.com/albums/c349/cerinthe/Africam0000/MWSnap7962008-06-0812_11_15.jpg
trillium
08.06.2008, 18:15
На ЕР в луже сидит птичка... уже долго... Это орел или кто ? Триллиум, помогай !
вау!!!супер!!!! да, это орел!!!
]Африканский орел-воин[/B]
Орел-воин - Polemaetus belligosus - является самым крупным в Африке орлом. Общая длина его тела достигает 1.1 метра, а размах крыльев - 2.4 метров. Это красивая птица с темно-бурым оперением на голове, груди, спине, а также на хвосте и верхней части крыла. Нижняя часть груди, живот, ноги и подхвостовая часть этого, украшенного гребешком орла, ярко-белые с разбросанными по белому фону черными пятнышками.
Он обитает в краю открытых пространств и саванн. Сезонные миграции обусловлены поиском пищи.
Орел-воин проводит большую часть своего времени в парении, порой на огромной высоте. Основная его пища состоит из многочисленной пернатой дичи.
Я не Трилли, но похоже, орел.
А в Эстонии, я подумала, может, енот детей пугал? :015:Рысь бы так просто не убралась,
волки по деревьям не умеют, кабанчики на диете, у филина голос не тот,
медведь тоже не стал бы...
И вот ведь какое дело--мерзавец явно скрывал свою преступную морду от глаз свидетелей.:ded:
Мансикка, что там пишут-то? Засекли кого али как?:)
trillium
08.06.2008, 18:23
Кто строгий,Трилли? Ещё, скажи, что ты её боишься:046:
Для тех кто в танке:009:, а кто у нас банкир?:))
а ведь это правда. есть такое - люди меня побаиваются, говорят - строгая и авторитетная не по годам :)) командир я. :015: и в банке я уже 10 лет почти. и Агнешка вон годик поработала...не сахар. а Мансикка - куда ей девацца-то было...:) молодец, конечно, умница и молодец :)
trillium
08.06.2008, 18:24
это я заснула тогда уже :008: никого не встретила. помнишь, мультик про суслика и хорька, что ли..шел, шел и никого не встретил! (с)
trillium
08.06.2008, 18:27
:)):)):))
trillium
08.06.2008, 18:27
Не, ну не надо издеваться над нашей Трилли.:))
Запоминаем--козлы у бабушки в деревне, а это--смотрите, какая изящная попка--ИМПАЛА,
антилопы такие.
У самцов красивые рога, у самочек их нет.
А за фото спасибо.:))
вот спасиибо!!!!!:flower::flower:
trillium
08.06.2008, 18:29
Вчера видела как ягуар напал на импалу :0007:
:001::001: мда...
Мистерия
08.06.2008, 19:24
Нетушки, орешки с тебя--тамошние, само-собой это повышает все, что можно повысить.
А местные я тут чищенные покупаю зимой, беленькие когда.
Не я так не играю, я за кедровые орешки из тайги родину продам:083:
А Мистерия говорила, что она не трусиха, но УПОРНО НЕ ХОЧЕТ видео посмотреть... :065: :073:
БААААИШШЬСЯ................. :004:
Мистерия вчера вырубилась,однако, не выдержал организм ночного сидения в инете помноженного на пару фужеров вина:))
Дразнишься?:015::))
Девушки... беда... :( У венгров птенчик погиб - уже большой, но по-моему, младшенький... причин не знаю... фотку выкладывать не буду... :( Может старшие заклевали в качестве ужина :001: Сейчас в гнезде 2 птенчика, правда, они уже так выросли, что скоро будут как родители... http://kki-darany.hu/wwwroot/golya/guestimage.html
Еще может вампир эстонский в Венгрию добрался ? :001:
:005: Мдя, жаль....
а ведь это правда. есть такое - люди меня побаиваются, говорят - строгая и авторитетная не по годам :)) командир я. :015: и в банке я уже 10 лет почти. и Агнешка вон годик поработала...не сахар. а Мансикка - куда ей девацца-то было...:) молодец, конечно, умница и молодец :)
Чего-то я совсем запуталась, мне казалось ты была тесно связана со спортом.Я тебя представляла каким-нибудь тренером по фитнесу:0073:
Мистерия
08.06.2008, 19:28
Посмотрела камеры ЕР( вау, ОНО:001: где-то за кадром...) А так местный "фаст фуд" выгуливается...:))
trillium
08.06.2008, 19:37
Чего-то я совсем запуталась, мне казалось ты была тесно связана со спортом.Я тебя представляла каким-нибудь тренером по фитнесу
не, это я когда-то спортом занималась серьезно....но до тренера не дошла :)) даже в голову не приходило..
а в Африке да, звуки бывают..но там хоть понятно, что это хищники
Мистерия
08.06.2008, 19:41
не, это я когда-то спортом занималась серьезно....но до тренера не дошла :)) даже в голову не приходило..
а в Африке да, звуки бывают..но там хоть понятно, что это хищники
И как тебе в банке?Я просто тоже рассматривала работу там, образование то позволяет, но вот если опять же напряг и прессинг, то на фиг, шило на мыло:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.