PDA

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

yunorik
18.01.2012, 11:51
Подскажите, пожалуйста, по поводу городской квоты.
Все ждут конца января и начала февраля. В этот период вовлеченные в процесс клиники начнут давать заключения или уже эти самые заключения с анализами можно будет подписывать у Атласова? Или заключение воможно получить уже сейчас в клинике или, например, в ЖК? Спасибо!

Сейчас заключения не выдают. Скорее всего, как только начнут выдавать, так и Атласов будет подписывать.

yunorik
18.01.2012, 11:53
Всем доброй ночи и победы в нелегкой борьбе за деточку.

Вчера вечером в новостях показывали, что в Москве открылся форум по вопросам ЭКО. Приводили малую статистику, что каждая 7-я семейная пара в России бесплодна.

Еще говорили, что в расчете на 1 миллион у нас 50 циклов ЭКО, а к примеру во Франции 1200 и 4. бесплатных попытки, а в Израиле 2600 на миллион и нет ограничения в попытках за счет государства. и возраст до 43. лет.
Порадовало, что несмотря на нашу пассивность тема витает в воздухе. Еще озвучили, что часто из-за некомпетентности докторов пары теряют драгоценное время и что предлагать ЭКО надо после ГОДА попыток без результата! А не как у на. с 22 лечат до 36 и потом ЭКО.
Е ще показали Москвичку, котрая потратив миллион бабла на процедуры перестала затраты считать и в итоге родила дочку, показали ее 2-х латие. И сказали, что эта женщина решила поделиться своим опытом и типа теперь есть Ассоцияция. Какая чего ничего не сказали. Вообще когда слушала говорили как вот мы бы попросили репортеров озвучить проблему. Прямо слушала и ни к одному слову не придраться, кроме разве что он сказал ограничения по возрасту и по количестчу попыток 37 и 2 как у нас по городу, но вроде не как по Федеральным квотам.
Эх, вспомнить бы канал, может в инете есть.

У нас до такого не дойдут :005:

yunorik
18.01.2012, 14:22
Вот это передача (http://www.ntv.ru/novosti/261433/)

:support:

Багирка
18.01.2012, 15:55
А мне кажется, что сказали 3600 на 1 млн, что в 70 раз больше чем у нас...

Irenamary
18.01.2012, 16:09
Девочки, добрый днеь!
А подскажите, пожалуйста, спермограмму мужа можно где-то бесплатно сделать? Где-то читала, что вроде на Комсомола по какому-то направлению... Кто-нить делал? А то в Аве насчитали около 5000 вместе с посевом :(

Ангелочек Олечка
18.01.2012, 16:26
Девочки, добрый днеь!
А подскажите, пожалуйста, спермограмму мужа можно где-то бесплатно сделать? Где-то читала, что вроде на Комсомола по какому-то направлению... Кто-нить делал? А то в Аве насчитали около 5000 вместе с посевом :(

Надо взять в своей ЖК направление к андрологу на имя мужа, записать к андрологу, тот отправит на СГ. Но для этого надо иметь уже СГ.

yunorik
18.01.2012, 16:31
Девочки, добрый днеь!

Мы делали в 2009 году, брали направление в ЖК.
Если не получится, то дешевле сдать в Отта (лаборатория микробиологии, а не отделение ВРТ) или в Мариинке.

yunorik
18.01.2012, 16:35
Надо взять в своей ЖК направление к андрологу на имя мужа, записать к андрологу, тот отправит на СГ. Но для этого надо иметь уже СГ.

Точно, к андрологу записывали.
Правда, там пытались назначить доп. исследования, естественно, за денежку :005:

Irenamary
18.01.2012, 16:36
К андрологу на Комсомола?

yunorik
18.01.2012, 16:39

Да, именно на Комсомола.

Еще нам там нашли несуществующие болячки и, в конечном итоге, мы от них сбежали :065:

Попробуйте взять направление, может быть сейчас всё изменилось.

Ангелочек Олечка
18.01.2012, 16:42

Да
Девочки, подскажите, плиз, у меня есть заключение на квоту из ЖК, датированное июлем 2011. Оно подойдёт или надо брать новое?

yunorik
18.01.2012, 16:44
Да
Девочки, подскажите, плиз, у меня есть заключение на квоту из ЖК, датированное июлем 2011. Оно подойдёт или надо брать новое?

Можно узнать в комитете или на Шкапина.

*КаРаМеЛьКа*
18.01.2012, 18:05

я брала направление в ЖК к андрологу на Комсомола - по нему бесплатно прием, СГ и анализы на скрытые инфекции. ничего платно никто не навязывал, наоборот я очень удивилась что все сделали бесплатно.

*КаРаМеЛьКа*
18.01.2012, 18:06
Да

когда я в октябре у Атласова в комитете подписывала заключение, то сказали, что подписанное заключение действительно год.
так что Ваше я думаю еще подойдет.

Xrunia
18.01.2012, 20:06
Девочки всем привет.Сегодня была на Шкапина отдавала доки на федералку.Доки взяли, но сказали, что квот пока вообще никаких нет.Будем ждать.

baggi74
18.01.2012, 20:13
Девоньки, подскажите! завтра у меня начинается Протокол...... а у меня сегодня (перед днем протокола) повысилась температура, до 37... чуток простыла... это может как-то негативно влиять на начало стимуляции и т.д.? выпила антигриппин...

Xrunia
18.01.2012, 20:14
Спасибо!
Я так понимаю, эти гормональные исследования в районной ЖК делают только платно?

Привет.Все гормоны можно сдать бесплатно в своей обычной поликлинике по прописке.Пойдите к эндокринологу и попросите направления на гормоны.Лично я так сделала.Зачем выбрасывать лишние деньги.Удачи Вам.

yunorik
18.01.2012, 20:20
Привет.Все гормоны можно сдать бесплатно в своей обычной поликлинике по прописке.Пойдите к эндокринологу и попросите направления на гормоны.Лично я так сделала.Зачем выбрасывать лишние деньги.Удачи Вам.

А мне эндокринолог не дал направления на бесплатные гормоны :005:

yunorik
18.01.2012, 20:25
Девоньки, подскажите! завтра у меня начинается Протокол...... а у меня сегодня (перед днем протокола) повысилась температура, до 37... чуток простыла... это может как-то негативно влиять на начало стимуляции и т.д.? выпила антигриппин...

Я думаю, что при стимуляции не страшно. Лечиться народными средствами.

baggi74
18.01.2012, 20:30
Я думаю, что при стимуляции не страшно. Лечиться народными средствами.
ой, ну буду тогда малинку с чаем, ножки греть и все такое)) спасибо ))
а вообще, мне что-то боязно... в первый раз в первый класс)) и странно что доктор на первичной беседе меня даже не обследовал УЗИ... так, все со слов... "Здорова"? да..."ну и хорошо".......

o*gavri
18.01.2012, 20:36
я брала направление в ЖК к андрологу на Комсомола - по нему бесплатно прием, СГ и анализы на скрытые инфекции. ничего платно никто не навязывал, наоборот я очень удивилась что все сделали бесплатно.

+1 ппкс
дело было в февр.2011

o*gavri
18.01.2012, 20:46
А мне эндокринолог не дал направления на бесплатные гормоны :005:

по поводу гормонов
сегодня ходила в ЖК, решила начать сдавать анализы для гор. квоты,
так гинеколог дала направление только на ФСГ, сказала что в перечне обязат. анализов только он -
после того как я сказала что сдавала первый раз много гормонов в разные дни цикла, то она дописала еще гормоны щитовидки и все - это бесплатно
а год назад назначили кучу гормонов правда за свой счет

Larelin
18.01.2012, 20:47
А мне кажется, что сказали 3600 на 1 млн, что в 70 раз больше чем у нас...

вполне может быть, помню много, все не упомнить:flower::flower::flower:

Xrunia
18.01.2012, 20:55
А мне эндокринолог не дал направления на бесплатные гормоны :005:Да очень удивительно.У меня с этим проблем не было.Даже не знаю почему Вам не дали.

Милгалина
18.01.2012, 21:41
У нас в поликлинике такие врачи :065: фиг чего от них бесплатно добьешься! Еле-еле справку выбила, что мне не противопоказана беременность и роды. Неделю, блин, ходила! Только через знакомых заведующая справку дала! Причем я же к ней со всеми анализами пришла. Как подумаю, что скоро справка кончается и надо к ней опять идти! :010:

Xrunia
18.01.2012, 22:31
У нас в поликлинике такие врачи :065: фиг чего от них бесплатно добьешься! Еле-еле справку выбила, что мне не противопоказана беременность и роды. Неделю, блин, ходила! Только через знакомых заведующая справку дала! Причем я же к ней со всеми анализами пришла. Как подумаю, что скоро справка кончается и надо к ней опять идти! :010:

Да уж это точно по-поводу врачей.Мы и так-то все в напряге.А к ним пока ходишь начинаешь себя ущербной какоой-то чувствовать.

МаруSенька
19.01.2012, 09:00
Девочки,поздравляю всех со Светлым праздником Святого Крещения!!! Да благословит всех нас и наших близких Бог!!!!
Девочки,милые и дорогие!! Я желаю Вам всем удачи в этом году!!! Пусть Ваши мечты сбываются!!! Пусть ангелы Вас берегут!!! Живите с верой!

assol
19.01.2012, 09:56
Девушки, подскажите, пожалуйста, сколько примерно можно стоять на очередь, если собраны все анализы. Интересуют городская и федеральная программа.

Шмупсик
19.01.2012, 15:08
Девочки, слышно что нибудь про городские квоты?? Когда уже ЖК смогут давать направления?

Светук
19.01.2012, 16:36
Девочки, слышно что нибудь про городские квоты?? Когда уже ЖК смогут давать направления?

Сегодня была в ЖК. они пока сидят и ждут распоряжений не было насчет выдачи заключений. сколько и куда еще пока информации нет.

Зайчище
19.01.2012, 18:01
Девушки, а есть какие-то специальные центры по лечению бесплодия, но без ВРТ. Тоже по бюджету. Как-то не хочется пока ВРТ..

Chily
19.01.2012, 19:50
Девушки, а есть какие-то специальные центры по лечению бесплодия, но без ВРТ. Тоже по бюджету. Как-то не хочется пока ВРТ..

а как это? интересно........:009:

yunorik
19.01.2012, 20:01

Попробуйте взять направление в ЦПСиР на Комсомола, но я не уверена, что всё будет бесплатно.

А так, смотря какие проблемы. Если, например, гормональные, то можно ходить к районному эндокринологу.
Для ЭКО должны быть показания, просто так никакой врач не направит, всё-таки здоровья это не добавляет.

Зайчище
19.01.2012, 20:41
а как это? интересно........:009:

Как это без ВРТ? Ну сначала попробовать найти причины бесплодия, и убрать их.

Зайчище
19.01.2012, 20:45
Попробуйте взять направление в ЦПСиР на Комсомола, но я не уверена, что всё будет бесплатно.

А так, смотря какие проблемы. Если, например, гормональные, то можно ходить к районному эндокринологу.
Для ЭКО должны быть показания, просто так никакой врач не направит, всё-таки здоровья это не добавляет.

А направление берется у гинеколога? И в ЦПСиР к кому направят? Я просто и хотела по бюджету найти врача, который проблемы бы и нашел нашего бесплодия. Или этим обычный врач гинеколог в ЖК занимается?

yunorik
19.01.2012, 21:44
А направление берется у гинеколога? И в ЦПСиР к кому направят? Я просто и хотела по бюджету найти врача, который проблемы бы и нашел нашего бесплодия. Или этим обычный врач гинеколог в ЖК занимается?

Направление у гинеколога, можно еще взять для мужа направление к андрологу.

Вообще, да, занимается обычный гинеколог в ЖК, просто часто они не хотят "шевелиться", поэтому побольше самим собрать информации о причинах бесплодия. На форуме есть топики, какие сдавать анализы.

karizza
19.01.2012, 23:40
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно заморрозить спермиков??????????????????

Chily
19.01.2012, 23:40
Как это без ВРТ? Ну сначала попробовать найти причины бесплодия, и убрать их.

просто обычно в таких топах сидят те, у кого уже стоит диагноз бесплодие...:010:

Chily
19.01.2012, 23:41
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно заморрозить спермиков??????????????????

в Мариинской больнице наши заморозили....где еще не в курсе:(

Зайчище
19.01.2012, 23:49
просто обычно в таких топах сидят те, у кого уже стоит диагноз бесплодие...:010:

Бесплодие ставится парам у которых год не получается забеременеть. У нас бесплодие :(. Пока все за свой счет по врачам ходили. Сейчас подумываю сократить расходы на том, что можно по ОМС сделать.

Светук
19.01.2012, 23:54
+1 ппкс
дело было в февр.2011

а к какому андрологу записывались и по какому телефону?и сначала сдать СГ а потом на прием или наоборот?мне сегодня гинеколог тоже туда направление для мужа выписала

yunorik
20.01.2012, 00:27

В любой клинике, где делают ЭКО, но лучше в той, где планируете, чтобы потом не заморачиваться с перевозкой.

yunorik
20.01.2012, 00:31
Бесплодие ставится парам у которых год не получается забеременеть. У нас бесплодие :(. Пока все за свой счет по врачам ходили. Сейчас подумываю сократить расходы на том, что можно по ОМС сделать.

Если не хочется тратить деньги, я бы, на вашем месте, написала план исследований, что нужно проверить. А потом узнавала, что это можно сделать бесплатно.

Зайчище
20.01.2012, 10:50
Если не хочется тратить деньги, я бы, на вашем месте, написала план исследований, что нужно проверить. А потом узнавала, что это можно сделать бесплатно.

спасибо.

o*gavri
20.01.2012, 13:25
а к какому андрологу записывались и по какому телефону?и сначала сдать СГ а потом на прием или наоборот?мне сегодня гинеколог тоже туда направление для мужа выписала

запись в регистратуре к андрологу 542-99-33, 542-99-76, сказать что по направлению из ЖК, т.е. бесплатный прием
нас записали к Щипову, там просто предлагают на какой день и время записать, поэтому врача мы не выбирали, да и никого не знали оттуда
врач уже назначил сдать спермограмму - по ней же на срытые инф. проверили -это бесплатно,
а на гепатиты, сифилис и вич сказал сдать по месту жительства, хотя думаю можно было и у них выпросить сдать.

Светук
20.01.2012, 16:59
запись в регистратуре к андрологу 542-99-33, 542-99-76, сказать что по направлению из ЖК, т.е. бесплатный прием
нас записали к Щипову, там просто предлагают на какой день и время записать, поэтому врача мы не выбирали, да и никого не знали оттуда
врач уже назначил сдать спермограмму - по ней же на срытые инф. проверили -это бесплатно,
а на гепатиты, сифилис и вич сказал сдать по месту жительства, хотя думаю можно было и у них выпросить сдать.

Спасибо нам в основном нужно спермограмма и его консультация. скрытые тоже хорошо.а все остальное у нас сдано там пол года действительно.

o*gavri
20.01.2012, 17:09
Спасибо нам в основном нужно спермограмма и его консультация. скрытые тоже хорошо.а все остальное у нас сдано там пол года действительно.

кста, он ( Щи*ов) ректально осматривает:008: (мужа лучше заранее не пугать:)) )
хотя может там все андрологи такие дотошные:))

Светук
20.01.2012, 17:12
кста, он ( Щи*ов) ректально осматривает:008: (мужа лучше заранее не пугать:)) )
хотя может там все андрологи такие дотошные:))

хорошо, не скажу)))хотя в принципе все андрологи должны так осматривать. они же простату так осматривают. У вас все хорошо???нам просто моя Гинеколог выписала направление, пока идет котоваситя с выдачей квот и очередями, проверится пока

o*gavri
20.01.2012, 17:17
мой не знал про такой осмотр, первый раз у андролога был, так был как то оскорблен этим:073:
я тоже на днях пошла в ЖК сдать мазки, взять направления на кровь всякую (на 7 февраля только записали),
чтобы заранее все сделать , а потом, когда начнут, просто оформить заключение
так пока в очереди 2 часа сидела, уже по дороге домой вспомнила что забыла взять направление для мужа
теперь придется еще раз на прием идти

п.с. у нас и МФ тоже

Светук
20.01.2012, 17:24
мой не знал про такой осмотр, первый раз у андролога был, так был как то оскорблен этим:073:
я тоже на днях пошла в ЖК сдать мазки, взять направления на кровь всякую (на 7 февраля только записали),
чтобы заранее все сделать , а потом, когда начнут, просто оформить заключение
так пока в очереди 2 часа сидела, уже по дороге домой вспомнила что забыла взять направление для мужа
теперь придется еще раз на прием идти

п.с. у нас и МФ тоже

неет у нас ЖФ у меня обе трубы удалено. у мужа СГ не идеальная поэтому моя Г. решила на всяк случай его отправить к андрологу. а так беременность у меня наступала но не удачно(((
А там на каждый поход надо направление брать????У меня тоже первый раз пойдет.

o*gavri
20.01.2012, 17:36
первый раз в регистратуре по направлению из ЖК заводят карту по паспорту,
а последующие посещения (после сдачи анализов) просто по записи по телефону
мы то ходили уже год назад, когда первую квоту оформляли, теперь думаю для след. заключения повторить анализы,
тем более бесплатно;)

Светук
20.01.2012, 17:44
первый раз в регистратуре по направлению из ЖК заводят карту по паспорту,
а последующие посещения (после сдачи анализов) просто по записи по телефону
мы то ходили уже год назад, когда первую квоту оформляли, теперь думаю для след. заключения повторить анализы,
тем более бесплатно;)

Ну да есть смысл. андролог то хоть толковый или для галочки все делал???лечение может какое назначал?

o*gavri
20.01.2012, 17:47
по моим показаниям нужно ЭКО, поэтому пошли для галочки))
а когда сдал спермограмму, то написали заключение ЭКО+ИКСИ ))
ничего не лечили....

o*gavri
20.01.2012, 17:49
если захотите лечиться, наблюдаться, то уже платно!

Зайчище
20.01.2012, 17:49
хо-хо-хо.. бесплатные анализы на скрытые инфекции. Это реальность?
А в ЖК я могу просить о таких для себя? Просто 2 года назад, когда я только начинала планировать, мне отказали, дали направление и отправили в КВД платно сдавать. Сейчас хочу повторить, а тут прям глаз ласкает, что можно бесплатно сдать..

Светук
20.01.2012, 17:50
ничего не лечили....

может и нам так же поставят, вроде говорят с ИКСи шансы повышаются в том плане что эмбрионы качественнее. у меня их 6 три осталось и то на второй день позвали на подсадку. эмбриолог посоветовала 3-х подсадить сказала что на следующий день дай бог во мне 2 останутся. я так и не поняла то ли слабые были, то ли перед новым годом спешили. ни один не прижился:(

Зайчище
20.01.2012, 17:51
ничего не лечили....

Так направление дадут только если на ЭКО собираешь доки?

Светук
20.01.2012, 17:51
хо-хо-хо.. бесплатные анализы на скрытые инфекции. Это реальность?
А в ЖК я могу просить о таких для себя? Просто 2 года назад, когда я только начинала планировать, мне отказали, дали направление и отправили в КВД платно сдавать. Сейчас хочу повторить, а тут прям глаз ласкает, что можно бесплатно сдать..

я сдавала бесплатно в ж/к. я так понимаю от врача зависит(((мы с девочкой с работы ходим в одну ж/к но к разным врачам, она все гормоны сдавала платно я безю

Светук
20.01.2012, 17:52
ничего не лечили....

а вы сами попросили такое заключение или он сам написал???

Ангелочек Олечка
20.01.2012, 18:30
неет у нас ЖФ у меня обе трубы удалено. у мужа СГ не идеальная поэтому моя Г. решила на всяк случай его отправить к андрологу. а так беременность у меня наступала но не удачно(((
А там на каждый поход надо направление брать????У меня тоже первый раз пойдет.

Нет, только 1 раз. Они там карточку на него заводят. Мой ограничился 2-мя визитами+ сдача СГ. И тож. был в шоке от осмотра)) У нас оказалось СФ, у меня тоже обе трубы удалены, так ещё и СГ не ах:(
Мы шли целенаправленно за заключением, дали по рез-там СГ

o*gavri
20.01.2012, 19:21
Так направление дадут только если на ЭКО собираешь доки?
как мне сказали в консульт. для эко все анализы бесплатно (и скрытые тоже- 4 вида), правда гормоны у нас за свой счет
да, я сдавала анализы для заключения на эко, а там в списке заключение андролога для мужа (здоров или нет)
а вы сами попросили такое заключение или он сам написал???

сам написал, оно же в перечне есть при мужском и сочетанном бесплодии

Светук
20.01.2012, 19:29
как мне сказали в консульт. для эко все анализы бесплатно (и скрытые тоже- 4 вида), правда гормоны у нас за свой счет
да, я сдавала анализы для заключения на эко, а там в списке заключение андролога для мужа (здоров или нет)

сам написал, оно же в перечне есть при мужском и сочетанном бесплодии

а у вас сколько нормальных по морфологии??у нас 10%

o*gavri
20.01.2012, 20:46
в марте 3%, но это сразу после лечения инфекции антибиот.
через 2 мес., в мае 9%

Chily
20.01.2012, 21:04

ну если мона сэкономить, то это хорошо...:019:

+100000:love:

Rybakit
20.01.2012, 23:35
Девушки, всем здравствуйте!:)

Ирочка, Вы большая молодец!:flower::flower::flower:
Все так хоршо и поняно написано!

Я сегодня была в Алмазова на записи на консультацию.
Записали на март. Почему-то сказали, что все анализы обязательно должны быть свежими... Но даже в инструкции написано, что на консультацию прийти нужно с предыдущими обследованиями, а пречень анализов - для ЭКО. Может, мы друг друга не поняли. Завтра позвоню - уточню.

Да, и мне выдали новую Инструкцию для пациентов с перечнем анализов. Очень много изменений. Если хотете, попробую отсканировать.

Rybakit
20.01.2012, 23:42
А может подскажите, где дешевле будет стоить? Извините, что мучаю Вас вопросами, но смотрю тут все знающие люди собрались, а я пока начинающий :)
Ой, не знаю где дешевле. Средняя стоимость 250-300 руб. за штуку.
Можно сравнить цены на сайтах Хеликса, Медлаба, Ситилаба и т.п. и найти что ближе к дому.

Возможно, что в ЖК даже окажется дешевле. У нас в ЖК некоторые анализы отправляют в Хеликс. Оказалось дешевле намного (сейчас уже не вспомню точно), чем по карте. При этом забор материала - б/п.

yunorik
20.01.2012, 23:54

Записали на март. Почему-то сказали, что все анализы обязательно должны быть свежими... Но даже в инструкции написано, что на консультацию прийти нужно с предыдущими обследованиями, а пречень анализов - для ЭКО. Может, мы друг друга не поняли. Завтра позвоню - уточню.

Да, и мне выдали новую Инструкцию для пациентов с перечнем анализов. Очень много изменений. Если хотете, попробую отсканировать.

Спасибо :flower: Да, отсканируйте, пожалуйста, а я добавлю на 1 стр.

По анализам, если они уже позвали в протокол, то анализы должны быть свежими. А если первичная консультация, то можно со старыми.

Зайчище
21.01.2012, 02:44

план... он от врача требуется, у самой не мед образование. Хотя гормоны, мониторинг сама себе назначила. СГ тоже. Гинеколог с ЖК аморфная... увидев плохую СГ, сказала лечите мужа. Все. А то, что причина может быть так же и с моей стороны, уже не важно, козел отпущения найден же!

Светук
21.01.2012, 10:35
план... он от врача требуется, у самой не мед образование. Хотя гормоны, мониторинг сама себе назначила. СГ тоже. Гинеколог с ЖК аморфная... увидев плохую СГ, сказала лечите мужа. Все. А то, что причина может быть так же и с моей стороны, уже не важно, козел отпущения найден же!

почитайте отзывы о врачах в ж/к поменяйте врача или консультацию.

yunorik
21.01.2012, 13:53

План.

Мужу:
- СГ с МАР-тестом (делать только в специализированных центрах), если плохая морфология, подвижность или количество, надо найти причину
для этого
- УЗИ (предстательная, мошонка), может сразу выявить варикоцеле, кисту, простатит
- гормоны (какие не знаю, не сталкивалась)
Далее, если что-то не так - лечение

Жене:
- инфекции (ТОРЧ, хлам., уреапл., микопл.)
- гормоны (есть на 1 стр.)
- УЗИ
- УЗИ мониторинг (если не уверены в овуляции), я не делала, мерила базальную температуру (бесплатно)
- цитология
- мазок
- клин., биох. ан. крови, коагулограмма (понять общее состояние организма)
если всё в порядке, а у мужа, не так, чтобы плохо
- ГСГ или КУЗГСС

Это, если кратко.
Наседать на врача в ЖК, чтобы побольше было бесплатно.

Зайчище
21.01.2012, 14:07
План.

Мужу:
- СГ с МАР-тестом
- УЗИ андролог сам все прощупал, узи не назначал.
- гормоны

Жене:
- инфекции (ТОРЧ, хлам., уреапл., микопл.)
- гормоны
- УЗИ
- УЗИ мониторинг, БТ БТ до сих пор мерю.
- цитология
- мазок
- клин., биох. ан. крови, коагулограмма (понять общее состояние организма)
если всё в порядке, а у мужа, не так, чтобы плохо
- ГСГ или КУЗГСС

Вот я только не поняла почему в этом списке ТОРЧ, на фертильность то он не слияет. А вот по всем скрытым и не скрытым можно бы пройтись. Хотя у меня они все сданы, но не свежие, 1.5 года назад. Их и надеюсь бесплатно освежить.
Из всего списка только коагулограмма и ГСГ нет.

Короче я понял, рассчитывать только на анализы можно, а толкового врача, чтоб расшифровал состояние организма и план действий соответственно результатам, все равно за свой счет.

yunorik
21.01.2012, 14:18
План.

Вот я только не поняла почему в этом списке ТОРЧ, на фертильность то он не слияет. А вот по всем скрытым и не скрытым можно бы пройтись. Хотя у меня они все сданы, но не свежие, 1.5 года назад. Их и надеюсь бесплатно освежить.
Из всего списка только коагулограмма и ГСГ нет.

Короче я понял, рассчитывать только на анализы можно, а толкового врача, чтоб расшифровал состояние организма и план действий соответственно результатам, все равно за свой счет.

ТОРЧ лучше сдать до беременности, чтобы потом проблем не было.

Ну да, трудно найти врача в ЖК, чтобы он во всем разбирался. А платно тоже надо найти толкового. Я, в свое время, ходила к платному, у него было постоянно - вы вот это сдайте, а что еще сдавать, я скажу в следующий раз, а за прием каждый раз платить :073:

А какая у мужа морфология?

Зайчище
21.01.2012, 17:42
Морфология 8% при концентрации 17 млн/мл. Но я поняла, что, первое, морфологию поднять можно в единичных случаях, второе, что у нас не критические показатели, хоть и ниже нормы, но с ними ЕБ вполне возможна. Муж наблюдается у андролога, но лично я не жду, что показатели увеличатся. Улучшатся - чудесно! Нет и так пойдет. Единственное, врач у мужа не спросил скрытые инфекции. Зато взял посев с сока простаты. Нашли там бактерии, прошли курс по их уничтожению =)) Но скрытые почему не брали?! Хочу попробовать бесплатно их взять. Вспомнила, у мужа и ДМС есть, попробую выяснить, может через них скрытые можно сдать..

А биохимию... там же много параметров. Я кое-что не более полгода назад сдавала. Мазок и цитологию... я думала мазок на цитологию, это соотношение бактерий смотрят. Торчу моему 1,5 лет, пересдавать не буду. В нем смысла не нашла. Единственное успокоилась на тему краснухи. Антитела к ней есть, хотя не болела вроде ей.

КУЗГСС настроилась делать сейчас. Но непредвиденные денежные расходы... и придется отложить на попозже. Ксьтати, ГСГ по ОМС не проходит?:008:
Что такое коагулограмма даже не представляю, тоже не пройдет через ОМС?

Зайчище
21.01.2012, 17:44
И последний вопрос, у меня пока план таковой. Обновить скрытые анализы (про коагулограмма прочитаю еще), потом после лечения мужа попробуем пару циклов сами, и идем на ИИ. Да, естественно ГСГ перед этим придется сделать. Так вот ИИ за счет бюджета не делают?

Ангелочек Олечка
21.01.2012, 20:15
Девочки. была сегодня в ОТТО, узнала по поводу квот: на Питер выделено всего 20 квот на весь год!

Зайчище
21.01.2012, 20:33
Девочки. была сегодня в ОТТО, узнала по поводу квот: на Питер выделено всего 20 квот на весь год!

:010:

АНИМАШКА
21.01.2012, 21:22
А почему так мало? Я в шоке,до них совсем не дозвониться.

Почёпочка
21.01.2012, 21:23

Трындец-трындецкий :010::010::010:

Ангелочек Олечка
21.01.2012, 21:25
А почему так мало? Я в шоке,до них совсем не дозвониться.

Я сама как узнала, так прям и выпала в осадок :073:

АНИМАШКА
21.01.2012, 21:25
Трындец-трындецкий :010::010::010:
Наташа ты тоже в ОТТА подавала доки?

Почёпочка
21.01.2012, 23:41
Наташа ты тоже в ОТТА подавала доки?
Неа, я в СЗОМЦ подала сама, надеюсь на АВУ яйцеклетки плохо вызревают
Но, была мысль и там попробовать...Но, лучше я сначала в Мариинку, потом уже по федералке куда Бог пошлет :091:
Но, все равно кошмар! 20 квот на целый год - смешно (если бы не было так грустно).

Tasyonka
22.01.2012, 01:30

Т.е. получается, что надо переводиться(((((((

Tasyonka
22.01.2012, 01:31
Но, была мысль и там попробовать...Но, лучше я сначала в Мариинку, потом уже по федералке куда Бог пошлет :091:
Но, все равно кошмар! 20 квот на целый год - смешно (если бы не было так грустно).

А где можно посмотреть, сколько квот на какой центр?

АНИМАШКА
22.01.2012, 01:46
Т.е. получается, что надо переводиться(((((((
может быть мы и попадем в 20-ку счастливчиков!:)

АНИМАШКА
22.01.2012, 01:50
Да я тож собираюсь в Мариинку сходить,если повезет.

yunorik
22.01.2012, 02:03
Морфология 8% при концентрации 17 млн/мл. Но я поняла, что, первое, морфологию поднять можно в единичных случаях, второе, что у нас не критические показатели, хоть и ниже нормы, но с ними ЕБ вполне возможна. Муж наблюдается у андролога, но лично я не жду, что показатели увеличатся. Улучшатся - чудесно! Нет и так пойдет. Единственное, врач у мужа не спросил скрытые инфекции. Зато взял посев с сока простаты. Нашли там бактерии, прошли курс по их уничтожению =)) Но скрытые почему не брали?! Хочу попробовать бесплатно их взять. Вспомнила, у мужа и ДМС есть, попробую выяснить, может через них скрытые можно сдать..

А биохимию... там же много параметров. Я кое-что не более полгода назад сдавала. Мазок и цитологию... я думала мазок на цитологию, это соотношение бактерий смотрят. Торчу моему 1,5 лет, пересдавать не буду. В нем смысла не нашла. Единственное успокоилась на тему краснухи. Антитела к ней есть, хотя не болела вроде ей.

КУЗГСС настроилась делать сейчас. Но непредвиденные денежные расходы... и придется отложить на попозже. Ксьтати, ГСГ по ОМС не проходит?:008:
Что такое коагулограмма даже не представляю, тоже не пройдет через ОМС?

И последний вопрос, у меня пока план таковой. Обновить скрытые анализы (про коагулограмма прочитаю еще), потом после лечения мужа попробуем пару циклов сами, и идем на ИИ. Да, естественно ГСГ перед этим придется сделать. Так вот ИИ за счет бюджета не делают?

Вам нужно увеличить количество, это по-моему реально сделать, в отличие от морфологии.
Скрытые можно кому-нибудь одному сделать и, если что, вместе пролечиться.
Если биохимию сдавали и нет каких-то проблем, то сейчас смысла сдавать нет. ТОРЧи тогда тоже не надо.
Коагулограмма - это разные параметры крови, если что-то нет так, могут быть проблемы с прикреплением и развитием эмбриона. В стандартных анализах в ЖК есть некоторые ее параметры.
ГСГ делают бесплатно в ЦПСиР на Комсомола по направлению ЖК.
ИИ только за деньги.

Tasyonka
22.01.2012, 04:54
Вам нужно увеличить количество, это по-моему реально сделать, в отличие от морфологии.
Скрытые можно кому-нибудь одному сделать и, если что, вместе пролечиться.
Если биохимию сдавали и нет каких-то проблем, то сейчас смысла сдавать нет. ТОРЧи тогда тоже не надо.
Коагулограмма - это разные параметры крови, если что-то нет так, могут быть проблемы с прикреплением и развитием эмбриона. В стандартных анализах в ЖК есть некоторые ее параметры.
ГСГ делают бесплатно в ЦПСиР на Комсомола по направлению ЖК.
ИИ только за деньги.

ИИ с таким количеством, наверное, не будут делать - количество незначительно увеличивает - стимуляция хорионич гонотропином - надо к андрологу - у нас с таки количеством и морфологией 4 процента - ЭКО+икси:(

Florentina
22.01.2012, 12:29

20 квот это в ОТТО? :016:

Зайчище
22.01.2012, 14:32
ИИ с таким количеством, наверное, не будут делать - количество незначительно увеличивает - стимуляция хорионич гонотропином - надо к андрологу - у нас с таки количеством и морфологией 4 процента - ЭКО+икси:(

Нас гинеколог в Отта отправила на ИИ, с 7 % морфологии.

Anitaa
22.01.2012, 17:01
Нам сказали, что в этом году будет больше квот чем в прошлом :)
Что то про 20 квот это БРЕД

Фиалка2010
22.01.2012, 17:53
Урааааааааа!!!!!! а то у меня уже паника началась с этими цифрами, я и так квоту свою прождала 2 года(

Irenamary
22.01.2012, 18:14

Ды Вы что? А какие изменения по анализам, можете, если не сложно перечислить :flower: А то 1.02 иду на консультацию к репродуктологу в Алмазова, собираю анализы по тому, что написано на 1 стр. Может еще успею за недельку все досдать чего не хватает :)

Irenamary
22.01.2012, 18:25
Возможно, что в ЖК даже окажется дешевле. У нас в ЖК некоторые анализы отправляют в Хеликс. Оказалось дешевле намного (сейчас уже не вспомню точно), чем по карте. При этом забор материала - б/п.
У меня в ЖК вот что по ценам вышло:
- уреаплазма, микоплазма, хламидии - по 220 руб. (итого: 660)
- HSV (герпес) - 320 руб.
- бак.посев из ц.к. - 580 руб.
- папилломавирус (2 вида) - 660 руб.
Итого: 2200 руб.
Зав. ЖК сразу предупредил, что эти анализы только платные... Поэтому, если кто знает где можно найти инфо, что это можно бесплатно сдать в ЖК, киньте, пожалуйста, ссылочку. Буду весьма благодарна :flower:

Anitaa
22.01.2012, 18:55
У меня в ЖК вот что по ценам вышло:
- уреаплазма, микоплазма, хламидии - по 220 руб. (итого: 660)
- HSV (герпес) - 320 руб.
- бак.посев из ц.к. - 580 руб.
- папилломавирус (2 вида) - 660 руб.
Итого: 2200 руб.
Зав. ЖК сразу предупредил, что эти анализы только платные... Поэтому, если кто знает где можно найти инфо, что это можно бесплатно сдать в ЖК, киньте, пожалуйста, ссылочку. Буду весьма благодарна :flower:

А в районный КВД не пробовали обратиться? Бесплатно. Анализы готовы через неделю

Anitaa
22.01.2012, 18:57
Это, что за ЖК? Надо обратиться по ОМС и сказать, что Вас из ЖК направляют сдавать анализы платно. Ой как им не поздоровиться.

Ангелочек Олечка
22.01.2012, 19:17
20 квот это в ОТТО? :016:

Да, на ОТТО.

yuliy82
22.01.2012, 20:58
Девушки милые,помогите пожалуйста,я хочу встать на очередь по квоте в Отто.Я четыре года наблюдаюсь у Рулёва В.В.,надо взять направление у него или записаться к репродуктологу? а анализы сразу нужны,или уже потом после получения квоты?В 2007 после лапары забеременела НО произошел выкидыш,в 2009 опять была лапара,полгода искусственного климакса,свои шансы 50/50(так Рулёв сказал),но ждать уже нет сил,уже 30 лет в этом году будет.,а очень хочется стать МАМОЙ!!!!!!!!!!!Буду бороться до победного!!!!!!!!!!:091:

Ангелочек Олечка
22.01.2012, 21:10
Девушки милые,помогите пожалуйста,я хочу встать на очередь по квоте в Отто.Я четыре года наблюдаюсь у Рулёва В.В.,надо взять направление у него или записаться к репродуктологу? а анализы сразу нужны,или уже потом после получения квоты?В 2007 после лапары забеременела НО произошел выкидыш,в 2009 опять была лапара,полгода искусственного климакса,свои шансы 50/50(так Рулёв сказал),но ждать уже нет сил,уже 30 лет в этом году будет.,а очень хочется стать МАМОЙ!!!!!!!!!!!Буду бороться до победного!!!!!!!!!!:091:

Сейчас в ОТТО временно не принимают документы на квоту. Когда возобновят пока неизвестно, надо звонить узнавать. А так записываетесь на приём к репродуктологу, берёте все анализы и выписки что есть. Вам на приёме выдадут список анализов, их надо сдать к протоколу.

Anitaa
22.01.2012, 21:10

Если мне память не изменяет. Должен быть женский или мужской фактор или семейный.
Трубы проходимы? Если да то вы не подходите.

Irenamary
22.01.2012, 21:28
А в районный КВД не пробовали обратиться? Бесплатно. Анализы готовы через неделю
Про КВД даже не подумала бы... Да и никто не сказал:( Вот "нехорошие люди" в ЖК работают... как-будто они эти деньги себе в карман кладут, через кассу же всё проводится. Им что, жалко анализы бесплатно взять, если это полагается, не пойму никак :005:
Во вторник пойду на приём, буду "разнос" устраивать :015: