Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
Девочки. Была в жк. по городским квотам, история в общем такая. как я здесь уже писала, мне заведующая сказала в прошлый вторник, что городские квоты пришли, но про комиссию эту неизвестно ничего. Но пообещала выдать заключение в четверг. В четверг моя Г. заболела и пришла только сегодня. Я позвонила с вопросом дадут ли заключение- сказали, да, приходи. Ну я и пришла. А мне говорят- типа заключение - направление я тебе дам на федеральную квоту. Я, мягко говоря, удивилась и говорю- зачем она мне, если я уже собираю на нее доки чтобы идти в протокол, т.е. федеральная у меня давно есть. а она- больше ничего дать не могу. ну я к заведующей. А она говорит, я позвонила в комитет, и мне до особого распоряжения запретили не то что давать направления на городские квоты, а запретили даже начинать обследовать на квоты до получение дополнительных указаний. а зав. спрашивает у комитетчицы этой- так мне через неделю перезвонить? на что ей ответили - "кто вам сказал что через неделю?!", мы вам все сообщим сами и дадим указания что когда и как. Вот так вот. Не думаю, что она говорит неправду, т .к. она очень хорошая.... просто видимо действительно не может.
и мне сказали в пятницу тоже самое.
сказали им. что раньше мая и не ждать.
Подала документы в Отто на квоту.
yunorik, спасибо за то, что ведете эту тему!
Теперь переживаю, что в качестве подтверждения фактора взяли выписку после операции. А с операциями на яичники (так написано в главпосте) не дают квоту.
Да ладно))))
Дают)
У меня вообще один яичник и труб нет)Вторая квота уже)
Не переживайте, главное, что яичники есть))))
Девули, всем привет!!!!
Я заболела(((
У меня полез зуб мудрости очередной(((
Это у меня раз лет в пять происходит в последнее время...
Сегодня иду к хирургу резать десну(
А должна была анализы сдавать(((
Теперь надо ждать когда спадёт воспаление....
Вот такие дела.Не знаю даже, очухаюсь ли я к четвергу,хотели же все встретиться?
Всех целую,всем удачи!!!!!
Друзья, давайте вместе поможем чудесному малышу победить в конкурсе!!=))
vk.com/photo-33077441_280056897
СНАЧАЛА НАЖМИТЕ НА ФОТО,потом поставьте лайк =)
Девочки, поступило предложение встретиться, пообщаться и вкусно поесть :019: :014:
5 апреля (четверг). с 17-18 по 20-21
Токио-сити на Большом пр. П.С., д. 30
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. Ангелочек Олечка
9. Женежа
10. Милгалина
11. KsiushenikaS
12. Лайметта
13.Natali76@
14. Нюхин
15. Compass
16. ♥ Туся ♥
17. zmeya
18. Svetanka
Девочки, может быть кого-то забыла :008:
На сколько я помню, заранее не получится забранировать стол, т.к. нужна предоплата. Может сейчас по другому :016:
♥ Туся ♥
03.04.2012, 16:21
На сколько я помню, заранее не получится забранировать стол, т.к. нужна предоплата. Может сейчас по другому :016:
Не, Ириш, там все так и осталось. Надо приходить пораньше и занимать стол побольше:))
Не, Ириш, там все так и осталось. Надо приходить пораньше и занимать стол побольше:))
Я в 17 заканчиваю работать, только к 18 буду.
Кто придет к 17, на том будет почетная обязанность занять стол :))
Да ладно))))
Дают)
У меня вообще один яичник и труб нет)Вторая квота уже)
Не переживайте, главное, что яичники есть))))
Девули, всем привет!!!!
Я заболела(((
У меня полез зуб мудрости очередной(((
Это у меня раз лет в пять происходит в последнее время...
Сегодня иду к хирургу резать десну(
А должна была анализы сдавать(((
Теперь надо ждать когда спадёт воспаление....
Вот такие дела.Не знаю даже, очухаюсь ли я к четвергу,хотели же все встретиться?
Всех целую,всем удачи!!!!!
Скорейшего выздоровления!!! Так хоть последний мучитель лезет? Жаль, если не сможем познакомиться)
// BARSIK //
04.04.2012, 00:32
Девочки,если кто помнит,через сколько примерно дней позвонили с Алмазова,что можно забирать Заключение? А то у меня вторая неделя пошла,думаю,сколько ещё надо будет ждать
я ждала около 3 недель, но тогда было начало года и когда я подавала документы мне Елена Юрьевна сказала, что обычно они дают заключение в течении 2 недель, а поскольку что то тамс финансированием, возможно будет дольше. Я позвонила ровно через 2, его еще на было, а еще через неделю они позвонили сами.
Лайметта
04.04.2012, 10:55
Елена Юрьевна в отпуске до 19 апреля, я так поняла, электронной очередью рулит она....
Девочки,если кто помнит,через сколько примерно дней позвонили с Алмазова,что можно забирать Заключение? А то у меня вторая неделя пошла,думаю,сколько ещё надо будет ждать
Мне через 3 недели позвонили..
Скорейшего выздоровления!!! Так хоть последний мучитель лезет? Жаль, если не сможем познакомиться)
Да жаль не то слово!!!! Просто ужасно!!! Я вас уже заочно всех люблю, а увидеться - это ж так здОрово!!!
Он у меня третий уже лезет и не первый раз, всё вылезти не может,малыш)))))))
Я сейчас на анальгетиках,всё искромсала мне вчера тётя-хирург, я думаю, что если не будет никаких осложнений, то я приеду даже с отвисшей щекой и одутловатым личиком:046:, т.к. желание увидеться очень велико)))))))
Спасибо за поддержку!!!!
Да жаль не то слово!!!! Просто ужасно!!! Я вас уже заочно всех люблю, а увидеться - это ж так здОрово!!!
Он у меня третий уже лезет и не первый раз, всё вылезти не может,малыш)))))))
Я сейчас на анальгетиках,всё искромсала мне вчера тётя-хирург, я думаю, что если не будет никаких осложнений, то я приеду даже с отвисшей щекой и одутловатым личиком:046:, т.к. желание увидеться очень велико)))))))
Спасибо за поддержку!!!!
Зато хоть, может, теперь ему дали дорогу, и он вылезет!
А надрез на десне быстро зарастет! Мне как-то резали, через три дня уже и забыла про него!
Чтоб скорее боль ушла!
Зато хоть, может, теперь ему дали дорогу, и он вылезет!
А надрез на десне быстро зарастет! Мне как-то резали, через три дня уже и забыла про него!
Чтоб скорее боль ушла!
Спасибо!!!!
Надеюсь, что быстро очухаюсь.
Милгалина
04.04.2012, 13:02
Девочки, поступило предложение встретиться, пообщаться и вкусно поесть :019: :014:
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. Ангелочек Олечка
9. Женежа
10. Милгалина
11. KsiushenikaS
12. Лайметта
13.Natali76@
14. Нюхин
15. Compass
16. ♥ Туся ♥
17. zmeya
18. Svetanka
Девочки, может быть кого-то забыла :008:
Девочки, я только где-то к 19 часам смогу подъехать.
ОГО! Ну, терпения Вам! Мне женщина объяснила, возможно, касаемо этого года и связала это с тем, что городскую очередь открывают только при наличии выделенных квот.
Первую я и правда через месяц получила, в марте 2011 подала в апреле уже была на приеме у в Мариинке. После пролета отвезла в сентябре на Шкапина, вот жду. Правда у меня после третьего протокола прошел всего один цикл, так что особо не волнуюсь, но летом бы хотела начать четвертый и победный)))
Мне через 3 недели позвонили по готовности заключения.
ну вообще, раньше городскую приходилось дольше ждать чем федеральную, а как сейчас будет неизвестно
Виолочка, да и сейчас то же. Как я понимаю,всё отличие в том, что федеральные квоты выделяются по мере поступления спроса, а городские - только по мере выделения денег на определённое количество квот.
Да и я не раньше, если только позже)
Лайметта
04.04.2012, 15:04
Я могу к 18 часам подъехать.
Может кому будет полезно, для информации..
Сегодня была на Шкапина, приехала за 10 минут до начала приема, была под №100...прождала два часа..
Девочки, мне сказали ждать квоту год..что правда так все долго?? Поделитесь, кто уже делал ЭКО по федеральной квоте??
Сегодня была на Шкапина, приехала за 10 минут до начала приема, была под №100...прождала два часа..
Девочки, мне сказали ждать квоту год..что правда так все долго?? Поделитесь, кто уже делал ЭКО по федеральной квоте??
Федеральную????
Ну, не знаю...
С федеральными таких проблем нет,как с городскими.
Я лично из своего опыта:
1-я попытка: подача - июнь 11,квота - октябрь 11
2-я попытка: подача - декабрь 11,квота - март 12
Так что не берите в голову,это они Вас там перепутали с кем-то.
:flower:
Почёпочка
04.04.2012, 20:35
Я могу к 18 часам подъехать.
Девочки! Прекрасно! Копируйте список и добавляйте себя ;)
АНИМАШКА
04.04.2012, 20:41
я тоже прийду к вам :)
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. Ангелочек Олечка
9. Женежа
10. Милгалина
11. KsiushenikaS
12. Лайметта
13.Natali76@
14. Нюхин
15. Compass
16. ♥ Туся ♥
17. zmeya
18. Svetanka
19. АНИМАШКА
Девочки, кто придет к 17 занимайте стол побольше :flower:
Пароль - Литтлван :)) [/QUOTE]
мне, когда я в феврале там документы сдавала, сказали что ждать до сентября примерно, по факту- позвонили через неделю после подачи на шкапина и пригласили на май. Так что не переживайте.
Почёпочка
05.04.2012, 01:02
я тоже прийду к вам :)
Ура! Ура! Ура! :080:
KsiushenikaS
05.04.2012, 08:57
Девочки, привет:)
меня не будет:(
Всем доброе утро!
Меня тоже, скорей всего не будет :(
Девочки, привет:)
меня не будет:(
Всем доброе утро!
Ну, вот. Ряды редеют :))
На одну из встреч дошли только пятеро, очень хорошо посидели :019:
Всем доброе утро!
Привет, девчата, а может,перенесём тогда?
У меня тоже причины, по которым мне бы не хотелось ехать сегодня(
А вас всех так хочется увидеть и поддержать...
Ну, если соберётесь - хорошо вам посидеть и пообщаться, а мы в следующий раз...
:flower::flower::flower:
Почёпочка
05.04.2012, 11:59
Ну, вот. Ряды редеют :))
На одну из встреч дошли только пятеро, очень хорошо посидели :019:
Это закономерно ;) Собираются 20, придут 10. Но, встречу не переносим, т.к. нет такого числа, чтобы все смогли. Не последний раз встречаемся, кто сегодня не сможет придти, придут в следующий раз. Мы долго без встречек не можем :014:
Так что, девочки, сегодня собираемся!!! :028::028::028::028::028::028::028::028::028::028:
Девочки, скажите плиз, кто с этим сталкнулся. Мне нужно сдать гены троибофилии. Записалась в Нии гематологии. Растерялась и не спросила, как сдавать, натощак? И адрес их лабы не узнала. Вот я идиотка:wife:
KsiushenikaS
05.04.2012, 12:00
Девочки я не могу есть причины, заболела:005:
Девочки, скажите плиз, кто с этим сталкнулся. Мне нужно сдать гены троибофилии. Записалась в Нии гематологии. Растерялась и не спросила, как сдавать, натощак? И адрес их лабы не узнала. Вот я идиотка:wife:
Гены натощак, наверно, не обязательно, но я все анализы стараюсь так сдавать.
Девочки я не могу есть причины, заболела:005:
Выздоравливай :flower:
Не последняя же встреча.
KsiushenikaS
05.04.2012, 12:08
Выздоравливай :flower:
Не последняя же встреча.
Да, :)встретимся еще обязательно:))
:love:
Я сдавала натощак.Но потом в Отта мне гематолог сказала, что главное в этом анализе - перед сдачей посидеть спокойно хотя бы 15 минут. Это очень важно, т.к. гемостаз нужно смотреть в спокойном состоянии, а то результаты могут быть не точными.
http://www.spb-gmu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=193&Itemid=647
это ссылка на центр гематологии)
Если у меня изменятся обстоятельства - то я к вам примчусь))))
:love:
Я сдавала натощак.Но потом в Отта мне гематолог сказала, что главное в этом анализе - перед сдачей посидеть спокойно хотя бы 15 минут. Это очень важно, т.к. гемостаз нужно смотреть в спокойном состоянии, а то результаты могут быть не точными.
http://www.spb-gmu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=193&Itemid=647
это ссылка на центр гематологии)
Гены натощак, наверно, не обязательно, но я все анализы стараюсь так сдавать.
Спасибо за ответ. А то сижу и туплю, что делать не знаю:009:
всем привет) я наверное тоже не успею, к 8 ч только и успею, приду а вы все уже собираетесь
Девочки, а если сперма мужа никуда не годится, даже для ИКСИ? Если ЭКО светит только с донорской спермой - квоту на ЭКО не дадут?
Девочки, а если сперма мужа никуда не годится, даже для ИКСИ? Если ЭКО светит только с донорской спермой - квоту на ЭКО не дадут?
А какие у нее параметры, что она не годится для ИКСИ, если не секрет?
А вообще если не годится для ИКСИ, то делают ИМСИ (если это возможно), но это уже не по квоте.
Ангелочек Олечка
05.04.2012, 18:36
Скорее всего да, к сожалению.
Ангелочек Олечка
05.04.2012, 18:37
всем привет) я наверное тоже не успею, к 8 ч только и успею, приду а вы все уже собираетесь
Не преживай, я тоже подойду только не раньше полвосьмого, так что думаю, что дождёмся.
А сколько там стоят гены тромбофилии?Тут на форуме писали что в НИИ оборудование старое,и лучше там не сдавать,но это про д-димер я читала,вот не знаю,это ко всем анализам относится,или только именно к д-димеру:073:Мне тоже надо гены сдать,я пока к ОТТО склоняюсь либо в лаб.молекулярной генетики при больнице 31 сдать:016:
А сколько там стоят гены тромбофилии?Тут на форуме писали что в НИИ оборудование старое,и лучше там не сдавать,но это про д-димер я читала,вот не знаю,это ко всем анализам относится,или только именно к д-димеру:073:Мне тоже надо гены сдать,я пока к ОТТО склоняюсь либо в лаб.молекулярной генетики при больнице 31 сдать:016:
Там в общем-то как и везде цены на них.Мне надо было по гемостазу сдавать аж на 4000 р., но мне гематолог выписывала из-за моего гемостаза, обычно меньше)
нюхин, это я вперед забегаю, результатов СГ дожидаемся... я уж думала, можно будет идти по квоте, а за донорскую доплатить... но раз вообще нельзя - печально... опять работать цельный год, чтобы за ЭКО заплатить:(
А обязательно к гематологу бежать? Я так поняла, что надо если только в семье были инсульты/инфаркты до 50 лет? В моей семье были, но когда родным было уже за 60.
нюхин, это я вперед забегаю, результатов СГ дожидаемся... я уж думала, можно будет идти по квоте, а за донорскую доплатить... но раз вообще нельзя - печально... опять работать цельный год, чтобы за ЭКО заплатить:(
А обязательно к гематологу бежать? Я так поняла, что надо если только в семье были инсульты/инфаркты до 50 лет? В моей семье были, но когда родным было уже за 60.
Просто у нас МФ и я пыталась изучить этот вопрос поподробнее. Практически при 90% (если не в бОльшем количестве случаев) видов патологии можно обойтись ИКСИ. Если у вас еще нет СГ и каких-то оснований думать, что с ИКСИ у вас не получится, дождителсь результатов СГ. Может, не все так плохо? ;)
К гематологу сугубо индивидуально. Но даже если все замечательно и никаких поводов для сомнений нет, я бы дала (да я и сдала) хотя бы гомоцистеин. У нас не было инсультов и т.п. и по всем парамтрам у меня все должно было быть ок, но я сдала гомоцистеин, и он у меня оказался 11, хотя при бер-ти, тут писали, желательно чтобы был не более 5. Так что хотя бы для собственного успокоения я бы что-н сдала.
katya_kr
05.04.2012, 20:27
Девочки всем привет!
Лежу третий день с температурой, только сег. до компа добралась. Очень жаль, что не приду с вами познакомиться.
katya_kr
05.04.2012, 20:30
Через неделю гистера.Скажите кто зает, гистеру репродуктолог назначил на 7-10 д.ц. Хочу еще сама ИГХ сдать. Будет ли показателен анализ вначале цикла на рецепторы эстрогена и прогестерона, или нет смысла его делать, а сдать только CD на хр.эндометрит?
сдавала в нии гематол. в декабре
гены 6шт. - 1400 +забор крови 100- делают 3 недели
но нужно записываться заранее на сдачу с 12 до 16
717-35-82 лабор. свертыв. кр.
д-диммер 350р.,но он не количественный, а просто у меня было < 500, для нас не показателен такой анализ
Милгалина
06.04.2012, 12:14
Девочки, вчера на встречке просто замечательно посидели!!! :014:Так рада со всеми познакомиться вживую! :028:
Девочки, вчера на встречке просто замечательно посидели!!! :014:Так рада со всеми познакомиться вживую! :028:
:love: Девули, рада за всех,кто встречался, жаль я не смогла(
Надеюсь, что мы встретимся ещё, и скорее всего уже беременные)))) :flower:
Девочки, не могу найти темку с клиникой Алмазова, помогите, пожалуйста.
Меня просят из другого города, там у девочки уже квота есть)
Спасибо всем,кто откликнется!!!
Девочки, не могу найти темку с клиникой Алмазова, помогите, пожалуйста.
Меня просят из другого города, там у девочки уже квота есть)
Спасибо всем,кто откликнется!!!
На 1 стр. ссылка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3693241
На 1 стр. ссылка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3693241
Спасибо огромное!!!!!!
Да, посидели хорошо. Но как всегда, на половине стола разговор об одном, на другой - о другом :))
Vovushka
06.04.2012, 13:38
Да, посидели хорошо. Но как всегда, на половине стола разговор об одном, на другой - о другом :))
Не;) разговор об одном и том же:004: хоть и не вместе:))
*Львенок*
06.04.2012, 13:50
Девочки,мне только что позвонили из ЖК и сказали прийти сдать кровь в след.четверг.К сожалению ничего конкретного я не спросила про открытие очереди,так как на работе.Скорее всего что дело близится и мой врач решил чтобы я сдала уже анализы,которых у меня еще нет.
Девочки, добрый день! Может кто подскажет где сделать узи щитовидки и молочных желез и заключение маммолога - для квоты? Меня интересует район пр. Ветеранов или Пушкинский р-н. УЗИ то много где можно сделать, а вот так, чтобы сразу и заключение маммолога кроме Комендантского (в прошлом году делала в центре "Светлана", но это далеко) не найти. А в Скандинавии на Гагарина уж о-о-очень дорого.
Девочки, добрый день! Может кто подскажет где сделать узи щитовидки и молочных желез и заключение маммолога - для квоты? Меня интересует район пр. Ветеранов или Пушкинский р-н. УЗИ то много где можно сделать, а вот так, чтобы сразу и заключение маммолога кроме Комендантского (в прошлом году делала в центре "Светлана", но это далеко) не найти. А в Скандинавии на Гагарина уж о-о-очень дорого.
Я в прошлом году читала инфу, что в первом меде можно было сдать бесплатно.Мне тоже вроде как нужно, но у меня денег таких нет((((
Так вот.В этом году написала туда письмо, мне ответили почему-то из платного отделения, что такой информацией не располагают(((
Ну, я эту затею и оставила....
Я делала в Хеликсе,на Лиговском пр-те, там и узи щитовидки, молочных желез и консультация мамолога, все в одном месте.
Я в прошлом году читала инфу, что в первом меде можно было сдать бесплатно.Мне тоже вроде как нужно, но у меня денег таких нет((((
Так вот.В этом году написала туда письмо, мне ответили почему-то из платного отделения, что такой информацией не располагают(((
Ну, я эту затею и оставила....
На 1 стр. написано, где можно пройти бесплатного маммолога ;)
Спасибо за ответы! В Хеликс позвоню, а вот бесплатно - это непозволительная роскошь, могу я только в выходные и сидеть в очередях не хочется.
Marishcka
06.04.2012, 14:34
Спасибо за ответы! В Хеликс позвоню, а вот бесплатно - это непозволительная роскошь, могу я только в выходные и сидеть в очередях не хочется.
Я на Звездную в иммунобиосервис ездила сдавала некоторые анализы
Marishcka
06.04.2012, 14:39
Не забывайте, что УЗИ делаются в определенные дни цикла
На 1 стр. написано, где можно пройти бесплатного маммолога ;)
Да, но нужна маммограмма(((
Пойду без неё, не возьмут - буду делать...
А вдруг повезёт?;)
Да, но нужна маммограмма(((
Пойду без неё, не возьмут - буду делать...
А вдруг повезёт?;)
Без нее заключение маммолог не напишет.
Я когда ходила на осмотр, маммолог сказал, что кисты менее 1 см не прощупываются, поэтому нужно делать УЗИ (или маммограмму).
*Львенок*
06.04.2012, 14:46
Я когда ходила на осмотр, маммолог сказал, что кисты менее 1 см не прощупываются, поэтому нужно делать УЗИ (или маммограмму).
а если есть небольшие кисты в одной груди,то нельзя в протокол?
уже нашла ответ:)что кисты лечит беременность и лактация.:support:
Милгалина
06.04.2012, 14:57
Девочки, не делайте маммограмму, это вредно очень! УЗИ все прекрасно покажет и без вреда для здоровья.
В Иммунобиосервисе я сдаю анализы, но там нет маммолога. Буду делать в любой день, мне для галочки (для квоты), я только в августе все делала. В Хеликсе сказали маммолога нет. Тепрь даже не могу тот центр, где в прошлом году (сразу у одного врача и недорого) делала, в Алмазова тогда рекомендовали, вроде "Светлана", а найти в инете не могу.
1800 вместе с забором крови. На анализ надо записываться( в среду записалась на понедельник). Делают как и везде 3 недели. А по поваду оборудования не знаю. Я не уверена что мне он вообще нужен. Д-димер сдавала в Центре доказательной медицины. И он нормальный. Вроде это тоже показатель. что анализ генетики не нужен
а если есть небольшие кисты в одной груди,то нельзя в протокол?
уже нашла ответ:)что кисты лечит беременность и лактация.:support:
Можно-можно :)
Девочки, не делайте маммограмму, это вредно очень! УЗИ все прекрасно покажет и без вреда для здоровья.
После 40 лет делают маммограмму, т.к. происходит изменение тканей и на УЗИ плохо видны кисты и т.п.
Блин, вечно я пишу коряво)Я пойду в Отта без неё, надеюсь не выгонят, в обязательных анализах этого нет, это мне рекомендовано)
Девочки,мне только что позвонили из ЖК и сказали прийти сдать кровь в след.четверг.К сожалению ничего конкретного я не спросила про открытие очереди,так как на работе.Скорее всего что дело близится и мой врач решил чтобы я сдала уже анализы,которых у меня еще нет.
Марина, привет!:) Бегала в ЖК? Что-нибудь слышно про квоты?
*Львенок*
06.04.2012, 17:23
Марина, привет!:) Бегала в ЖК? Что-нибудь слышно про квоты?
нет,я не бегала.я туда пойду в след.четверг,как мне и сказали:)
а я в понедельник в ЖК побегу разведывать
// BARSIK //
06.04.2012, 18:34
Девочки,вопросик.Одну девушку пригласили в протокол,сейчас она сдаёт анализы.Когда подавала квоту на ЭКО у мужа СГ была вполне сносная и рекомендовалось просто ЭКО.А сейчас сдали СГ и там всё стало хуже,андролог сказал,что шансов без ИКСИ практически нет.
Вопрос в том,что если изначально писали,что требуется ЭКО,то ИКСИ уже точно нельзя будет сделать,или может заплатить можно за ИКСИ? Никто не сталкивался с таким?
Девочки,вопросик.Одну девушку пригласили в протокол,сейчас она сдаёт анализы.Когда подавала квоту на ЭКО у мужа СГ была вполне сносная и рекомендовалось просто ЭКО.А сейчас сдали СГ и там всё стало хуже,андролог сказал,что шансов без ИКСИ практически нет.
Вопрос в том,что если изначально писали,что требуется ЭКО,то ИКСИ уже точно нельзя будет сделать,или может заплатить можно за ИКСИ? Никто не сталкивался с таким?
Барсик, привет!
У меня такая же ситуация.Причём мы принесли старую СГ, которая прекрасно прошла в СЗМОЦ, а в Отта врач сразу написал МФ, пошла к ЛА подавать доки, она сказала, ну, сделают Вам ИКСИ и всё) Так что я думаю, что не стоит переживать и я платить не собираюсь ни за что)
// BARSIK //
06.04.2012, 19:04
Барсик, привет!
У меня такая же ситуация.Причём мы принесли старую СГ, которая прекрасно прошла в СЗМОЦ, а в Отта врач сразу написал МФ, пошла к ЛА подавать доки, она сказала, ну, сделают Вам ИКСИ и всё) Так что я думаю, что не стоит переживать и я платить не собираюсь ни за что)
То есть ничего страшного,что изначально в справке было написано ЭКО,а в первый день протокола выяснится,что надо ИКСИ ещё?
Может тогда надо,чтобы андролог написал в заключении,что требуется ЭКО+ИКСИ или они сами там в Алмазова поймут,что с морфологией в 2% по другому не получится?
mirandaღღ 08
06.04.2012, 19:31
девы, сумма то по квоте выделяется одна.что на ЭКО,что на ИКСИ!
так что если ваш репродуктолог решит,что вам надо ИКСИ-так и будет ИКСИ.
То есть ничего страшного,что изначально в справке было написано ЭКО,а в первый день протокола выяснится,что надо ИКСИ ещё?
Может тогда надо,чтобы андролог написал в заключении,что требуется ЭКО+ИКСИ или они сами там в Алмазова поймут,что с морфологией в 2% по другому не получится?
а вы СГ-мы им показывали же в Алмазова? они наверняка видели, что у вас плохая морфология и мне кажется что тут сразу понятно врачу, что возможно не только ЭКО, но и ИКСИ.
Если это протокол в Алмазова, то спокойно сделают ИКСИ. У нас было написано ЭКО, но часть делали ИКСИ.
// BARSIK //
06.04.2012, 19:56
а вы СГ-мы им показывали же в Алмазова? они наверняка видели, что у вас плохая морфология и мне кажется что тут сразу понятно врачу, что возможно не только ЭКО, но и ИКСИ.
Это я не про себя спрашиваю.Просто полгода назад,когда в Алмазова смотрели СГ,там было всё вполне сносно и ИКСИ не требовалось,а сейчас идёт девушка в протокол и СГ стала хуже.Девушка переживает,что раз изначально не было рекомендовано ИКСИ,то и не сделают.
Но раз,как написано выше,деньги выделяют одинаковые,что на ЭКО,что на ЭКО+ИКСИ,то проблем не будет с этим.
1800 вместе с забором крови. На анализ надо записываться( в среду записалась на понедельник). Делают как и везде 3 недели. А по поваду оборудования не знаю. Я не уверена что мне он вообще нужен. Д-димер сдавала в Центре доказательной медицины. И он нормальный. Вроде это тоже показатель. что анализ генетики не нужен
У меня тоже д-димер нормальный,но не знаю,у меня как раз отец из-за тромба и умер:(,так что логически у меня может быть с генами что-то:001:
Ангелочек Олечка
07.04.2012, 00:39
У меня тоже д-димер нормальный,но не знаю,у меня как раз отец из-за тромба и умер:(,так что логически у меня может быть с генами что-то:001:
По мне так лучше уж сдать. Врага необходимо знать в лицо!:004:А тем более, что в роду были проблемы.
По мне так лучше уж сдать. Врага необходимо знать в лицо!:004:А тем более, что в роду были проблемы.
Да знаю,что надо,но что-то так жаба душила,итак уже столько денег на врачей уходит,но всё-таки надо,девочки не знаете гены-то можно во время месячных сдать?Мне просто на 3-5 д.ц.гормоны нужно сдать,вот думаю может и гены заодно,хоть на заборе крови сэкономлю:))
Ангелочек Олечка
07.04.2012, 00:59
Да знаю,что надо,но что-то так жаба душила,итак уже столько денег на врачей уходит,но всё-таки надо,девочки не знаете гены-то можно во время месячных сдать?Мне просто на 3-5 д.ц.гормоны нужно сдать,вот думаю может и гены заодно,хоть на заборе крови сэкономлю:))
Да уж денег уходит немеренно.:015: Гены вроде можно сдавать в любой д.ц.
Добрый день! После 2х пролетных Эко+Икси сказали сделать гистероскопию с биобсией эндометрией. Пожалуйста, поделитесь опытом кто где делал во ск-ко обошлось, и реально сделать эту процедуру бесплатно?
Всем привет. Девочки подскажите, пожалуйста, в какие мед. учреждения в настоящее время дают квоты? Заранее спасибо.
Лайметта
08.04.2012, 19:09
Добрый день! После 2х пролетных Эко+Икси сказали сделать гистероскопию с биобсией эндометрией. Пожалуйста, поделитесь опытом кто где делал во ск-ко обошлось, и реально сделать эту процедуру бесплатно?
Бесплатно можно сделать через свою ЖК, они дают направление в больницу. В этом случае биопсия под общим наркозом. Можно сделать без наркоза пайпель-биопсию, специальной штучкой отщипывают эндометрий, больно, но терпимо. Я делала в областной больнице на Луначарского, стоимость точно не помню, около 2500 руб, без ИГХ.
Лайметта
08.04.2012, 19:11
Всем привет. Девочки подскажите, пожалуйста, в какие мед. учреждения в настоящее время дают квоты? Заранее спасибо.
Посмотри на 1 странице. Пока только федеральные квоты, городских нет.
katyshkaaa
08.04.2012, 19:11
Я делала в клинике Мать и Дитя, все обошлось 15000 + ИМГХ 5000р
Посмотри на 1 странице. Пока только федеральные квоты, городских нет.
спасибки за ответ.
// BARSIK //
08.04.2012, 21:14
Девочки,а вот такой вопрос.
Вот у нас МФ,плохая морфология.Подали доки на квоту.Муж принимает лекарства,надеемся на чудо в виде естественной Б.
Например нам выделяют квоту,мы сдаём анализы для протокола,в том числе и СГ.И вот вдруг морфология улучшается,ну ВДРУГ:065: Вопрос-нам откажут в ЭКО?
Просто общаюсь с девочкой,у неё у мужа была морфология 3-5%,правда не по Крюгеру,а сейчас они подняли её до 28% и девушка сегодня увидела // на тесте.Вот и я теперь мечтаю)))
Вот у нас МФ,плохая морфология.Подали доки на квоту.Муж принимает лекарства,надеемся на чудо в виде естественной Б.
Например нам выделяют квоту,мы сдаём анализы для протокола,в том числе и СГ.И вот вдруг морфология улучшается,ну ВДРУГ:065: Вопрос-нам откажут в ЭКО?
Просто общаюсь с девочкой,у неё у мужа была морфология 3-5%,правда не по Крюгеру,а сейчас они подняли её до 28% и девушка сегодня увидела // на тесте.Вот и я теперь мечтаю)))
Вообще, если квота уже выделена и финансирование в клинику поступило, отказать не должны. Им же потом за деньги надо отчитываться.
Мне в Алмазова дали назначение на гистероскопию с биобсией эндометрией. Биобсию можно сделать в ж\к бесплатно, а гистеросопию по полюсу бесплатно не делают?
Natali76@
08.04.2012, 23:52
У нас тоже после лечения поднялось до 17 и никто не отказал в квоте,но у нас была городская.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.