Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
А какие там документы то ойормлять надо?анализы и копии документов заключение же дает мед.центр или я чего то не знаю?
Это в Петербурге так. У кого областная прописка документы оформляют в Областной больнице. В других регионах, другие правила, там документы посылают в Москву и ждут подтверждения квоты.
Это в Петербурге так. У кого областная прописка документы оформляют в Областной больнице. В других регионах, другие правила, там документы посылают в Москву и ждут подтверждения квоты.
А если у мужа городская прописка а у меня здесь регистрация а прописка в другом городе то мне куда по поводу федеральной обращаться?гордскую получила по прописке мужа без проблем, но не повезло.теперь хочу второй раз подать на городскую и на федеральную заодно
vasjljsa
06.01.2012, 23:17
Спасибо за ответы. Но у меня нет вообще прописки в паспорте, тока регистрация. Получается надо в регионе мужа подавать? Ой, как все сложно... (( А не подскажете, где можно это уточнить?
А если у мужа городская прописка а у меня здесь регистрация а прописка в другом городе то мне куда по поводу федеральной обращаться?гордскую получила по прописке мужа без проблем, но не повезло.теперь хочу второй раз подать на городскую и на федеральную заодно
Точно также и с федеральной, можно по прописке мужа.
Спасибо за ответы. Но у меня нет вообще прописки в паспорте, тока регистрация. Получается надо в регионе мужа подавать? Ой, как все сложно... (( А не подскажете, где можно это уточнить?
По временной регистрации городскую точно нельзя.
По поводу федеральной квоты я даже не знаю куда звонить. Может быть в министерство здравсоцразвития. У них есть многоканальный телефон, можно на сайте посмотреть. Я как-то звонила по квотам, но там на телефоне сидят девочки, которые ничего не знают. Еще я посылала письмо, прямо на сайте можно форму заполнить, но мне так и ответили :(
[QUOTE=yunorik;73389789]Точно также и с федеральной, можно по прописке мужа([/QUOTE)
спасибо. будем ждать весны
;)
vasjljsa
07.01.2012, 00:32
спасибо )) Будем выяснять...
Я была в ЖК мне моя врачиха сказала, что квоты будут где-то в начале февраля, ну это так все конечно примерно
Это городские? Или федеральные?
вот я как раз и без труб...первый раз делала и пролет...правда мне 27 лет, может я уже не подхожу под определение "молоденькой девушки"
Это зависит от ваших АМГ и ФСГ;)
Девочки, и ещё, а возраст или количество попыток по городской квоте не увеличили?))))
Девочки, и ещё, а возраст или количество попыток по городской квоте не увеличили?))))
Нет
Нет
Ну и гады!! А возраст до 38 лет, да?
Юль, ты не в курсе, какой номер оквотили по федералке? Далеко мы там?:))
katerina27
08.01.2012, 00:18
Это зависит от ваших АМГ и ФСГ;)
а что это???:005::005:
а я спешу поделиться радостью... документы на городскую квоту подала 29 декабря.. сказали, что скорее всего нужно ждать апреля-мая... сегодня (10 января) вышла на работу, и вдруг звонок... ждете квоту? говорю - жду... ну тогда идите уже к врачу!))) мы вам квоту оформляем... есть отказные))) так что, я вся в радости )) только бы все с первого раза получилось!!! правда, врач моя в Мариинке почему-то уже не работает... пришлось записаться к другому..
а я спешу поделиться радостью... документы на городскую квоту подала 29 декабря.. сказали, что скорее всего нужно ждать апреля-мая... сегодня (10 января) вышла на работу, и вдруг звонок... ждете квоту? говорю - жду... ну тогда идите уже к врачу!))) мы вам квоту оформляем... есть отказные))) так что, я вся в радости )) только бы все с первого раза получилось!!! правда, врач моя в Мариинке почему-то уже не работает... пришлось записаться к другому..
Поздравляю.
А вы когда подписывали документы у Атласова/Новикова?
Почёпочка
10.01.2012, 14:04
а я спешу поделиться радостью... документы на городскую квоту подала 29 декабря.. ..
Здорово! Раз вам Аталсов подписал заключение, значит Вы в 2011 году по городской квоте попытки не делали. А остальным, тем кто в пролете после первой попытки, надо ждать момента, когда заключения подписывать будут :005:
Florentina
10.01.2012, 14:42
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает подписание документов у Атласова в Роддоме № 9 на
и на Шкапина?
Девочки!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает подписание документов у Атласова в Роддоме № 9 на
и на Шкапина?
У Атласова - 5 минут, на Шкапина - как повезет. Максимальное время в очереди было около 2-х часов, но было и совсем без очереди.
Florentina
10.01.2012, 15:31
У Атласова - 5 минут, на Шкапина - как повезет. Максимальное время в очереди было около 2-х часов, но было и совсем без очереди.
:flower::flower::flower:
На шкапина тоже сразу отдадут?
да мне вообще направление выписала Даниелян в Мариинке еще аж в июле месяце 2011 года.... НО, у всех были проветривания, и подписать ни у кого не удалось... в августе я уехала, потом вернулась и что-то очень забегалась по работе.. правда анализы посдавала... и затихло с этим делом у меня.. а тут опомнилась в декабре... долго дозванивалась хоть куда-нибудь, у кого подписать? и выяснила, что подписать можно в ОТТО. Позвонила туда секретарю, она сразу сказала, если хотите сегодня и подписать и на руки получить - приезжайте сейчас... я тут же приехала, за 1 минуту мне все подписали, а на Шкапина я отправилась через 2 дня, просидела 2 часа, попала к очень приятному мужчине, который не стал ругаться что я не взяла документы на мужа (у меня с собой только свои доки были, и ксерокопия паспорта мужа, ни СНИЛСа, ни полиса ОМС на мужа небыло), так он все же взял документы на оформление и попросил чтобы довезли эти доки на след.день. Муж довез... и все вот как быстро случилось...
:flower::flower::flower:
На шкапина тоже сразу отдадут?
На Шкапина вы отдадите все документы (не забудьте копии), а вам дадут бумажку, на которой будет написан телефон по которому звонить на счет квоты.
*КаРаМеЛьКа*
10.01.2012, 16:46
да мне вообще направление выписала Даниелян в Мариинке еще аж в июле месяце 2011 года.... НО, у всех были проветривания, и подписать ни у кого не удалось... в августе я уехала, потом вернулась и что-то очень забегалась по работе.. правда анализы посдавала... и затихло с этим делом у меня.. а тут опомнилась в декабре... долго дозванивалась хоть куда-нибудь, у кого подписать? и выяснила, что подписать можно в ОТТО. Позвонила туда секретарю, она сразу сказала, если хотите сегодня и подписать и на руки получить - приезжайте сейчас... я тут же приехала, за 1 минуту мне все подписали, а на Шкапина я отправилась через 2 дня, просидела 2 часа, попала к очень приятному мужчине, который не стал ругаться что я не взяла документы на мужа (у меня с собой только свои доки были, и ксерокопия паспорта мужа, ни СНИЛСа, ни полиса ОМС на мужа небыло), так он все же взял документы на оформление и попросил чтобы довезли эти доки на след.день. Муж довез... и все вот как быстро случилось...
поздравляю!
Вы просто рекордсмен по получению квоты.
я правда тоже недолго ждала - ровно 2 недели.
Девочки, всем привет!!! Поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками!!! Желаю исполнения самой заветной мечты в этом году!!!:)
Прочитала то,что Вы написали! Неужели и правда,что квота так быстро выдается через 3-4 недели???? Даже не верится!!!!
Anfi_spb
10.01.2012, 20:23
Добрый день!
Девочки, скажите, а есть ограничения по возрасту для получения квоты? и на какую лучше подавать на городскую или федеральную?
ТусяЛапа
10.01.2012, 20:28
Ограничения на получения городской квоты - женщина до 38 лет включительно, мужчина - любой возраст. По федеральной квоте нет ограничений.
Лучше подавать на все виды квот, тем более, что бумажки-справки во многом совпадают.
Anfi_spb
10.01.2012, 20:40
Спасибо за ответ!
Но я уже, к сожалению, на городскую квоту не подхожу :((
Ангелочек Олечка
10.01.2012, 23:50
Девочки, всем привет!!! Поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками!!! Желаю исполнения самой заветной мечты в этом году!!!:)
Прочитала то,что Вы написали! Неужели и правда,что квота так быстро выдается через 3-4 недели???? Даже не верится!!!!
Я уже 2 месяца жду федеральную в ОТТА.
да, странно так...... кто-то ждет недождется... а кому-то, как мне вот..... раз и все..... правда, у меня направление лежало "в столе" дома... полгода))) Вот действительно, меня женщина из комисси, когда звонила, спросила..... первый ли я раз на квоту подаю..... я ответила что да, впервые... и тогда только она сказала, что мне ее уже оформляют, есть "отказные".... Может, это касается только тех, кто пытается впервые? Да, девочки, и скажите, может кто знает... последнее время стало больше негативных отзывов о Мариинке...... а я так настроилась туда... и куда делать Даниэлян?, я так к ней хотела попасть!!! а иду к Курило.. он вроде тоже по отзывам толковый врач?
многие девочки пугают, что из-за большого потока КВОТниц, врачи мариинки стали меньше уделять внимания своим пациенткам..... но мне не верится! и не хочу даже думать об этом! у меня все получится с ПЕРВОГО РАЗА! УРАААА!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ))))))
ой, совсем забыла еще вопрос задать девочкам знающим..... если мне сказали идти к врачу записываться... и я смогла записаться на прием только через неделю после звонка..... это не страшно?
ой, совсем забыла еще вопрос задать девочкам знающим..... если мне сказали идти к врачу записываться... и я смогла записаться на прием только через неделю после звонка..... это не страшно?
Нет, не страшно. Удачи :flower:
П.С. В Мариинке очень хорошо относятся ко всем пациентам :love:
ой, спасибо большое!))))) успокоили меня)) а-то уже начала волноваться и переживать за свой выбор )) а анализов заново много сдавать придется? они ж у меня все просрочены уже... и хотелось бы еще кучку сдать (чего ранее не выписывали) - проверить гормоны... смущают они меня.... хотя, врачи гинекологи говорят что я здорова.. можно спокойно идти рожать)) но терзают меня смутные сомнения.... была беременность и выкидыш на совсем раннем сроке..... чистили..... причину так и не обнаружили..
ой, спасибо большое!))))) успокоили меня)) а-то уже начала волноваться и переживать за свой выбор )) а анализов заново много сдавать придется? они ж у меня все просрочены уже... и хотелось бы еще кучку сдать (чего ранее не выписывали) - проверить гормоны... смущают они меня.... хотя, врачи гинекологи говорят что я здорова.. можно спокойно идти рожать)) но терзают меня смутные сомнения.... была беременность и выкидыш на совсем раннем сроке..... чистили..... причину так и не обнаружили..
Может быть что-нибудь и назначат пересдавать, хотя АО не сторонник назначений. Гормоны все равно не успеете сдать, т.к. в протокол, скорее всего, надо будет пойти до 31 января.
ох..... а я таки попытаюсь на прогестерон сдать.... у меня сейчас вроде полцикла прошло ... как раз после врача надо будет на следующий день сдавать прогестерон... его вроде на 23-25 день цикла сдают....а?
ох..... а я таки попытаюсь на прогестерон сдать.... у меня сейчас вроде полцикла прошло ... как раз после врача надо будет на следующий день сдавать прогестерон... его вроде на 23-25 день цикла сдают....а?
Можете, конечно, сдать. Но в протоколе вам всё равно назначат в поддержку прогестерон и ваш анализ будет не показателен. Важнее пролактин и гормоны щитовидки.
ах, спасибо что подсказали! я в этом ничего не понимаю... потому хочется чтобы все было наглядно для врача... сколько чего назначать, а назначают определенное количество? или все-же смотрят по анализам какую дозу чего прописать? извините, если вопросы дурацкие)))
Я уже 2 месяца жду федеральную в ОТТА.
Удачи Вам! И чтобы поскорее Ваша квота была у Вас!!! :)Напишите,пожалуйста,когда Вы ее получите.
Девочки всем добрый день!Всех с прпздниками, удачи и исполнения всех желаний.
подскажите пожалуйста, а не слышно когда откроют в этом году городскую очередь?
ах, спасибо что подсказали! я в этом ничего не понимаю... потому хочется чтобы все было наглядно для врача... сколько чего назначать, а назначают определенное количество? или все-же смотрят по анализам какую дозу чего прописать? извините, если вопросы дурацкие)))
Врач сам назначит, в зависимости от диагноза, анализов, реакции организма на стимуляцию и т.д.
Вопросы не дурацкие, в первом протоколе я тоже чего-то не понимала, вернее информации было много и в голове всё не укладывалось :)
Лучше вопросы, касающиеся непосредственно Мариинки, задавать в Мариинском топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4044441
Девочки всем добрый день!Всех с прпздниками, удачи и исполнения всех желаний.
подскажите пожалуйста, а не слышно когда откроют в этом году городскую очередь?
Я каждый день смотрю вышел ли приказ на сайте заксобрания. Пока нового приказа нет. Не знаю может быть его еще где-то напечатают.
katerina27
11.01.2012, 15:57
читаю и не понимаю... пора бежать подавать на городскую очередь или нет????
читаю и не понимаю... пора бежать подавать на городскую очередь или нет????
Некуда еще бежать, можете позвонить в комитет, может чего нового скажут.
такое ощущение, что пора - звонила сегодня в Мариинку, заключения, что лежали по полгода, подписали... по крайней мере мое точно почти полгода пролежало после первой квоты
katerina27
11.01.2012, 16:29
такое ощущение, что пора - звонила сегодня в Мариинку, заключения, что лежали по полгода, подписали... по крайней мере мое точно почти полгода пролежало после первой квоты
а заключение вы у них брали, не в консультации:001:
Почёпочка
11.01.2012, 17:41
Звонила, не выдают :010:
Florentina
11.01.2012, 22:52
Девочки!
А кто знает что сейчас творится на Шкапина? Хочу в пятницу поехать доки отвезти, так чтобы за обед успеть.
Натуляшик
12.01.2012, 10:39
Девушки, а какие документы нужно при себе иметь чтобы получить заключение у терапевта о возможности вынашивания?
Девушки, а какие документы нужно при себе иметь чтобы получить заключение у терапевта о возможности вынашивания?
У меня терапевт смотрел ан. крови, мочи и флюшку.
Натуляшик
12.01.2012, 11:04
Флюшка обязательна?
А УЗИ на какой день цикла для СЗОМЦ нужно делать?
Флюшка обязательна?
А УЗИ на какой день цикла для СЗОМЦ нужно делать?
Флюшку лучше сделать, если больше года не делали, и для себя самой, и перед планируемой беременностью, чтобы потом проблем не было в РД.
УЗИ. Посмотрела на 1 стр. не написано. Обычно делают в самом начале цикла (3-5 д.ц.), чтобы посмотреть количество фоликулов в яичниках.
Натуляшик
12.01.2012, 11:37
Флюшку лучше сделать, если больше года не делали, и для себя самой, и перед планируемой беременностью, чтобы потом проблем не было в РД.
УЗИ. Посмотрела на 1 стр. не написано. Обычно делают в самом начале цикла (3-5 д.ц.), чтобы посмотреть количество фоликулов в яичниках.
Понятно. Теперь надо ждать начало нового цикла. А коагулограмму обязательно делать перед подачей документов или её можно сделать перед началом протокола?
А вообще сколько по времени нужно ждать фед.квоту?
Понятно. Теперь надо ждать начало нового цикла. А коагулограмму обязательно делать перед подачей документов или её можно сделать перед началом протокола?
А вообще сколько по времени нужно ждать фед.квоту?
Если есть какая-нибудь старая, то можно ее приложить. А если в ЖК выпишут направление на бесплатную коагулограмму, то лучше сделать :) Если чего-то не будет хватать там скажут.
Перед протоколом надо будет обновлять все анализы с истекшим сроком годности.
Сейчас посчитала, ждала квоту 7 месяцев. Стояла на очереди в СЗОМЦ, потом перевела в Алмазова. Если бы осталась в СЗОМЦ ждала бы дольше. Но сейчас больше финансирования, как что, наверно, быстрее получится.
Натуляшик
12.01.2012, 12:12
Если есть какая-нибудь старая, то можно ее приложить. А если в ЖК выпишут направление на бесплатную коагулограмму, то лучше сделать :) Если чего-то не будет хватать там скажут.
Сейчас посчитала, ждала квоту 7 месяцев. Стояла на очереди в СЗОМЦ, потом перевела в Алмазова. Если бы осталась в СЗОМЦ ждала бы дольше. Но сейчас больше финансирования, как что, наверно, быстрее получится.
Старой нет. Я её вообще никогда наверное и не сдавала:005:
Офигеть как долго:(:(:( я думала быстрее. А почему в Алмазова быстрее?
А городскую тоже так же долго ждать?
Старой нет. Я её вообще никогда наверное и не сдавала:005:
Офигеть как долго:(:(:( я думала быстрее. А почему в Алмазова быстрее?
А городскую тоже так же долго ждать?
Тогда лучше сдать, в коагулограмме очень важные показатели крови. Если какие-то параметры выходят за нормы или близки к границам, скорее всего в протоколе на лекарствах станут еще хуже. Поэтому, если есть какие-то проблемы, надо заранее сходить к гематологу.
Раньше с очередью было еще хуже, я городскую ждала 1,5 года.
Сейчас, как только начнут выдавать заключения и будет финансирование, сразу начнутся протоколы. В прошлом году так было. В марте - финансирование, в мае - первые протоколы.
Здравствуйте, девочки!
А я в СЗОМЦ подала все окончательно( т.е. все анализы/направления/заключения и всё, что надо из документов) 16 июня. А 27 сентября позвонила, мне говорят, что бы срочно приезжала.
В Отта подала документы в декабре 2011, там до 23-го декабря надо было, сказали, что в начале этого года уже выделят обязательно!
Я верю и жду)
Только вот, это федеральная квота.
С городской хуже потому, что там выделяется определённое количество.
А федеральные выдают по мере поступления заявок. Т.е. сколько запросят - столько и выделят.
Всем малышей!!!! Всем беременностей!!!! Девчата, в этом году у всех всё получится!!! Надо только не переставать ВЕРИТЬ))))) ;)
Kescha 74
12.01.2012, 12:58
Интересно,это получается,что Алмазова до мая будет в простое,что ли? Они же расслабятся за такой долгий простой!!!
Натуляшик
12.01.2012, 13:01
Хорошо бы побыстрее.
Я очень надеюсь, что в начале февраля мне получится сдать все документы если конечно какой-нибудь анализ не подложит мне свинью.
С коагулограммой все понятно. Я первый раз в жизни боюсь за результаты анализов. Кошмар!!! Совсем больная стала.....
Девочки, а где быстрее выдают подписанные заключения? А мужа можно отправить сдать документы?
Интересно,это получается,что Алмазова до мая будет в простое,что ли? Они же расслабятся за такой долгий простой!!!
Не, это по городской финансирование раз в год. А Алмазова - федеральная квота, финансирование раз в квартал.
Хорошо бы побыстрее.
Я очень надеюсь, что в начале февраля мне получится сдать все документы если конечно какой-нибудь анализ не подложит мне свинью.
С коагулограммой все понятно. Я первый раз в жизни боюсь за результаты анализов. Кошмар!!! Совсем больная стала.....
Девочки, а где быстрее выдают подписанные заключения? А мужа можно отправить сдать документы?
Где быстрее сложно сказать. Мужа - можно.
Kescha 74
12.01.2012, 13:14
Анекдот в тему. Прихожу к терапевту(районная больница,задрипанный кабинет) :Дайте мне справку,что я имею право на детей. -Долго думает и ответ-А вдруг вы кашлеете?
Натуляшик
12.01.2012, 13:16
Где быстрее сложно сказать. Мужа - можно.
Хорошо. что мужа можно отправить.
Ира, а я не поняла нужно ли в ОТТО записываться на прием чтобы сдать документы или документы отдаются на рецепшене?
Хорошо. что мужа можно отправить.
Ира, а я не поняла нужно ли в ОТТО записываться на прием чтобы сдать документы или документы отдаются на рецепшене?
Нужно, прием стоит 2200 :005:
Натуляшик
12.01.2012, 14:33
Нужно, прием стоит 2200 :005:
А там тоже заключение выдают недели через 2-3 как и СЗОМЦ?
А там тоже заключение выдают недели через 2-3 как и СЗОМЦ?
Они всё оформляют сами. Я подавала документы в конце декабря, сказали звонить и узнавать по поводу квоты в начале февраля.
Терапевт делает заключение на основании анализа крови, моча, кал, ЭКГ, флюшка. Все это я по полису бесплатно сдала в поликлиннике.
С этого года обязательно (в Алмазова) ЭКГ и узи молочных желез.
10 января была на приеме с доками в Алмазова. Все приняли. Сказали позвонят в начале февраля. Потом с их справкой на Шкапина. И дай бог (как сказал врач) к лету, а по прошлому году только осенью девочки получали квоту.
Kescha 74
12.01.2012, 16:20
Так ЭКГ и узи и раньше были в списке: я сама выписку делала( у меня файл-образец есть),врач в обл. роддоме проверила(даже сами анализы не смотрела),потом на подпись к гл.гинекологу ,а потом в министерство сдала
Натуляшик
12.01.2012, 16:34
Они всё оформляют сами. Я подавала документы в конце декабря, сказали звонить и узнавать по поводу квоты в начале февраля.
А к Атласову и на Шкапина нужно самой ехать или в ОТТО все сделают сами?
А к Атласову и на Шкапина нужно самой ехать или в ОТТО все сделают сами?
Мне сказали, что сами.
Натуляшик
12.01.2012, 18:00
Мне сказали, что сами.
Это очень хорошо. Может мне тоже в ОТТО подать? Там вообще хорошо делают?
я тоже вся в метаниях куда подать на федеркльную квоту в Отта или Алмазова???где лучше подход,врачи?
Натуляшик
12.01.2012, 18:16
Девушки, а не сильно будет смертельно, если я часиков в 7 вечера выпию бокальчик шампанского, а на следующий день пойду сдавать коалулограмму, вич, гепатит и клинический?
katerina27
12.01.2012, 18:24
я тоже вся в метаниях куда подать на федеркльную квоту в Отта или Алмазова???где лучше подход,врачи?
скажу честно, я делала в Алмазова, такое ощущение, что ты на конвеере, никакого личного подхода нет, мне не понравилось
Катерина1
12.01.2012, 18:49
Девочки всем привет! Скажите, а уже можно начать подавать документы, или надо подождать пока произойдёт финансирование?
скажу честно, я делала в Алмазова, такое ощущение, что ты на конвеере, никакого личного подхода нет, мне не понравилось
так это вол всех я думаю квотных центрах, на потоке)))
Девочки всем привет! Скажите, а уже можно начать подавать документы, или надо подождать пока произойдёт финансирование?
Катюша привет!!!!Я тоже выжидаю))))
Kescha 74
12.01.2012, 18:56
Не знаю,как в Отта, а в Алмазова у Мосягиной мне понравилось отношение,хотя в это время она нового врача стажировала
katerina27
12.01.2012, 18:58
так это вол всех я думаю квотных центрах, на потоке)))
надеюсь, что нет, есть экстренный телефон. звонила я туда час, а вторая девочка в течении всего дня, ей перезвонили очень поздно. ну какой же это экстренный телефон, если не дозвониться, а если все же дозвонилась, с тобой разговаривают на ОТВАли...надеюсь в других местах по-другому, хотя может я не на того врача нарвалась, может и есть там нормальные понимающие люди
надеюсь, что нет, есть экстренный телефон. звонила я туда час, а вторая девочка в течении всего дня, ей перезвонили очень поздно. ну какой же это экстренный телефон, если не дозвониться, а если все же дозвонилась, с тобой разговаривают на ОТВАли...надеюсь в других местах по-другому, хотя может я не на того врача нарвалась, может и есть там нормальные понимающие люди
Да уж((((
katerina27
12.01.2012, 18:59
Не знаю,как в Отта, а в Алмазова у Мосягиной мне понравилось отношение,хотя в это время она нового врача стажировала
с Мосягиной я начанала, а потом перевели на другого, вот я тоже думаю наверное с ней было бы другое ощущение:(
katerina27
12.01.2012, 19:00
Да уж((((
ага...вот так:(
Девушки, а не сильно будет смертельно, если я часиков в 7 вечера выпию бокальчик шампанского, а на следующий день пойду сдавать коалулограмму, вич, гепатит и клинический?
Я думаю, что ничего страшного.
Для клинического важно натощак, для других никакой подготовки не надо.
косточка
12.01.2012, 20:05
работаю в Хеликсе....вот таких людей много,а потом жалуюся,что неправильно сделали..
алкоголь любой,надо исключить за суткишампанское-тоже алкоголь и даже бокал может отразится на МНО и фибриногене!!!!!+10часоа голода т.е. без воды!!!
KsiushenikaS
12.01.2012, 20:11
Девочки, Всем привет:)
работаю в Хеликсе....вот таких людей много,а потом жалуюся,что неправильно сделали..
алкоголь любой,надо исключить за суткишампанское-тоже алкоголь и даже бокал может отразится на МНО и фибриногене!!!!!+10часоа голода т.е. без воды!!!
Воду можно, но обычную без газов, без сахара.
Я пью воду перед сдачей крови, иначе она плохо течет :008:
KsiushenikaS
12.01.2012, 20:26
Я пью воду перед сдачей крови, иначе она плохо течет :008:
+100000
И на показатели гемостаза это повлияет не в лучшую сторону:ded:
косточка
12.01.2012, 20:51
вечером можно утром нежелательно...т.к. делают аппаратно и вода,хоть она и без газов тоже может повлиять!
Прополоскали и выплюнули...да ещё стресс!-это конешно субъективно,но при сдаче гормонов может повлиять-в норму уложитесь,но если смотреть динамику то лучше неволноватся.
В крови изменения происходят каждые 5-6часов,т.е. питание,приём лекарств меняют показания и клинический анализ крови-также как и гомеостаз могут за это время поменятся.
Натуляшик
12.01.2012, 21:04
Я решила завтра с утра пойти все сдать.
Девушки, а в ОТТО обязательно нужно УЗИ мол.желез, щитовитки и орг.мал таза?
косточка
12.01.2012, 21:09
у меня спрашивали узи мол и щитов,малый таз они делают сами
Натуляшик
12.01.2012, 21:14
А УЗИ мол.желез можно потом предоставить?
у меня спрашивали узи мол и щитов,малый таз они делают сами
А мне сказали сделать, т.к. у них я была сразу после ЭКО и яичники еще были увеличены.
А УЗИ мол.желез можно потом предоставить?
Перед протоколом надо принести.
Натуляшик
12.01.2012, 21:18
Перед протоколом надо принести.
т.е без него у меня документы примут?
т.е без него у меня документы примут?
У меня приняли ;) Главное, чтобы было подтверждение фактора.
Натуляшик
12.01.2012, 21:47
У меня приняли ;) Главное, чтобы было подтверждение фактора.
А подтверждение фактора где-то написано или все они увидят в анализах? Мне мой врач написала мед. заключение в котором написала "вторичное бесплодие,хр. аднексит", но у меня одна труба вообще не проходима, а вторая фрагментарно контрастировается. Этого достаточно или еще что-то надо?
А подтверждение фактора где-то написано или все они увидят в анализах? Мне мой врач написала мед. заключение в котором написала "вторичное бесплодие,хр. аднексит", но у меня одна труба вообще не проходима, а вторая фрагментарно контрастировается. Этого достаточно или еще что-то надо?
Достаточно ГСГ или КУЗГСС или лапары (выписки с операции) где написано про трубы.
Натуляшик
12.01.2012, 21:53
Достаточно ГСГ или КУЗГСС или лапары (выписки с операции) где написано про трубы.
А это у меня все есть.
А ОТТО на выходных работает?
А это у меня все есть.
Не знаю.
Ангелочек Олечка
12.01.2012, 22:03
Да, в субботу работают.
Натуляшик
12.01.2012, 22:11
Да, в субботу работают.
Для сдачи документов нужно позвонить и записаться на прием к репродуктологу? Нужно ли говорить про ктову при записи?
Для сдачи документов нужно позвонить и записаться на прием к репродуктологу? Нужно ли говорить про ктову при записи?
Да, при записи сказать, что хотите подать документы на квоту.
Ангелочек Олечка
12.01.2012, 22:17
Да, записываетесь к любому репродуктологу. На приём берёте все сови анализы какие есть, даже совсем старые, врач Вас осмотрит и выпишет заключение.
Натуляшик
12.01.2012, 22:22
Спасибо большое, девочки, за ваши ответы!!!!! Чтобы я вообще делала, если бы не вы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.