Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
..я потратила массу времени и денег на то что бы составить мнение о клиниках (это было после двух пролетных протоколов)..
Да, я Курило имела ввиду. Ну мне он не показался равнодушным. Но у каждого свое мнение.
А если не трудно, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о клиниках :flower:
Скажите, вы были у него в протоколе????
Нет. До этого по независящим от него обстоятельствам дело не дошло.
АОшу...вы Курило имеете в виду??Это просто "уставший " очень уставший человек...у которого один и тот же подход ко всем пациентам..он может провести "стандартный " протокол...и все...в нем нет понимания, и участия..он не будет копаться в ваших проблемах если ваш протокол не удастся он вам скажет приходите еще..и все..на Ваш вопрос что и почему у него один ответ.... просто не получилось..
Вы знаете перед тем как зарегистрироваться на ЛВ я прошла очень не легкий путь выбора клиник..не писала только потому что не было что сказать..думала что все знают то что знаю я....читая топики я поняла что я ошибаюсь...и я должна поделится своим опытом, ведь это не правильно читать все что пишут девочки которые прошли процедуру , ошиблись, и молчать..так вот я была практически во всех клиниках СПБ которые занимаются проблемами бесплодия..я поняла что я могу поделится своими знаниями...я потратила массу времени и денег на то что бы составить мнение о клиниках (это было после двух пролетных протоколов)..
мне кажется по квотам все проводят стандартную процедуру и все. хотя нет у меня был не стандартный протокол, лучше бы он был стандартным...
и еще момент сколько людей столько и мнений, и по одному врачу о клинике судить не стоит.
Что Вы считаете "стандартной" процедурой??
Я прошла процедуру у ДАВ, к сожалению неудачно, но перед тем как попасть к ней я была у Курило,Лобан..к сожалению ДАВ ушла в МИД..поэтому даже если я получу квоту ..то придется выбирать врача..
первичное узи на 2-й д.ц. назначение стимулирующих гормонов, пункция, подсадка поддержка. у меня в начале цикла обнаружили кисту желтого тела, обычно протокол откладывают, мне назначили дифферелин, потом когда киста вроде бы ушла назначили стимуляцию, в итоге 2 пункции и подсадка 2-х дневных эмбрионов, как мне в последствии объяснила эндокринолог, при кисте желтого тела не рекомендуется делать процедуру эко, т.ук. яйцеклетки плохо вызревают и эмбрионы получаются слабые.
У меня второй протокол был длинный протокол..при том что отложенный..т.к я делала по рекомендации ДАВ гистеру...потом еще массу обследований..и лечение..
Сейчас я в СЗОМЦ иду..мазок ужасный..лейкоцитов полно..киста в яичнике...а мне говорят ничего страшного стартуем...вы считаете что это одинаковое отношение?? Я перенесла протокол и лечусь..
Я понимаю что так идти в протокол нельзя...но у меня за плечами 2 неудачных протокола..а те кто делает в первый раз и смотрит на врача как на "бога"??
И вы считаете что одинаково отношение во всех клиниках??
У меня был длинный протокол..при том что отложенный..т.к я делала по рекомендации ДАВ гистеру...потом еще массу обследований..и лечение..
Сейчас я в СЗОМЦ иду..мазок ужасный..лейкоцитов полно..киста в яичнике...а мне говорят ничего страшного стартуем...вы считаете что это одинаковое отношение?? Я перенесла протокол и лечусь..
Я понимаю что так идти в протокол нельзя...но у меня за плечами 2 неудачных протокола..а те кто делает в первый раз и смотрит на врача как на "бога"??
ну вы же сами свои рассказом подтверждаете это. что вам говорят что все нормально и стартуем. я была в ЦПСиРе у Фундена и так же сказали что все нормально, стартуем.
Tasyonka
24.02.2012, 01:03
Что Вы считаете "стандартной" процедурой??
Я прошла процедуру у ДАВ, к сожалению неудачно, но перед тем как попасть к ней я была у Курило,Лобан..к сожалению ДАВ ушла в МИД..поэтому даже если я получу квоту ..то придется выбирать врача..
А мне нравится АО - он помнит всех пациенток, переживает за тебя, я ему верю - по поводу - уставший, много протиков, много - почти интуитивного опыта - я так думаю, а по поводу, разбираться в причинах - это, наверное, его концепция - не халатность, а именно конецпция, что всё решится только удачным циклом и протоколом - нам, конечно, этот фаталистический подход не нравится - с ним трудновато жить - поэтому мы делаем и другие обследования
Tasyonka
24.02.2012, 01:07
У меня второй протокол был длинный протокол..при том что отложенный..т.к я делала по рекомендации ДАВ гистеру...потом еще массу обследований..и лечение..
Кто из врачей Северо-западного сказал, что стартуем - это тоже важно!!!! По поводу кисты - решать врачу - особенно, как мне кажется в длинном протике, по поводу лейкоцитов - тоже неоднозначно, но в этом деле важно ещё и наше спокойствие - если не спокойно - лучше отложить, чтобы потом себя не винить - удачи)))):091:
А вы знаете что протоколы бывают разные:
1. Короткий (со 2 ДЦ)
2. Длинный (возможно с 16 ДЦ предыдущего цикла)
3. Супердлинный (это вообще отдельная тема)
Так вот что при втором варианте ЯК получаются более высокого качества..
у меня был короткий, потому как новый год поджимал:(
Tasyonka
24.02.2012, 01:09
А вы знаете что протоколы бывают разные:
1. Короткий (со 2 ДЦ)
2. Длинный (возможно с 16 ДЦ предыдущего цикла)
3. Супердлинный (это вообще отдельная тема)
Так вот что при втором варианте ЯК получаются более высокого качества..
Про такие варианты протиков мы все знаем - по поводу качества - почитайте больше рассказов девочек - всё по-разному + многим пациенткам строго противопоказан длинный протик + по квоте в некоторых центрах длинный не делают
у меня был короткий, потому как новый год поджимал:(
Всмысле новый год поджимал??
Всмысле новый год поджимал??
городскую квоту нужно использовать до конца года.я вступила в протокол в конце ноября
Tasyonka
24.02.2012, 01:21
В каких центрах длинный протокол по квотам не делают"??
Писали, что в Алмазова только короткие протоколы
По поводу лейкоцитов - вы мазок имеете в виду? Если да - то незначительное отклонение от нормы -может быть связано с эрозией, например - можно пойти в протик с антибиотиками - могут быть разные варианты, но главное - это свои собственные нервы)))))))))
Городскую квоту можно использовать и в ноябре и в декабре..и в январе следующего года..больше скажу что можно использовать и в феврале..
откуда такие данные????все врачи к которым я приходила после неудачного протокола говорили, видать Фунден очень торопился под конец года.
katya_kr
24.02.2012, 11:39
видать Фунден очень торопился под конец года
Вы поймите одно, что КВОТА это есть деньги не важно, именно для вас что деньги ваши или гос-ва...и Вы НИКОМУ не должны...ведь вы проходите процедуру платно, только за Вас платит гос-во...и вы можете требовать абсолютно также, как вы шли бы за свои деньги..
Извините, но два пролетных протокола - это слишком мало, чтобы говорить о каком-то опыте и знании всех клиник, а тем более давать эмоциональные советы.
Если вам действительно есть что сказать - говорите по-существу, тогда эта информация будет полезна для других.
Фиалка2010
24.02.2012, 11:41
девочки привет, я только что из жк, у меня вопрос, в жк теперь не делают бесплатно на скрытые инфекции?
девочки привет, я только что из жк, у меня вопрос, в жк теперь не делают бесплатно на скрытые инфекции?
Привет, в нашей никогда бесплатно не делали. Писали, что можно попробовать сделать в КВД.
Не знаю насчет скрытых, но мне тоже много на что отказались дать направление (в том числе и на торчи). Вы попробуйте позвонить в свою страховую и спросить. Я по советам девочек так и сделала, сразу много вопросов отпало.
Напишите, пожалуйста, потом здесь! :flower: Тоже интересует этот вопрос.
Фиалка2010
24.02.2012, 12:11
странно , я в октябре перед протоколом делала бесплатно, я сейчсас позвонила по этому поводу в комитет, на горячую линию, обьяснила всю ситуацию, сказали что по направлению для эко должны делать бесплатно, сказали что будут звонить в мою жк и выяснять в чём дело, а по поводу квот они говорят что пока ничего не знают и ничего не подписывают, и что мне о,пять нужно всё заново сдавать, т.е то что я сдавала в октябре-ноябре уже не действительно, хотя у них уже было сделано заключение, оставалось его только подписать, а теперь получается опять сдавать всё по новой, я ей говоре ю, давайте пока очередь ещё не открылась, я сдам все анализы, она мне отказала, сказав что , пока не откроют очерьдь ни каких анализов, дословно " мы не можем перегружать лабораторию" я чуть не выпала в осадок
Фиалка2010
24.02.2012, 12:13
по поводу торч мне сказали что это бесплатно по моему полису "Ресо", буду ждать звонка из комитета, и отпишусь
Да, торч бесплатно. Вроде в Мед лабе нужно сдавать мне в страховой сказали.
Вообще какой интересный ответ в комитете. А когда начнут подписывать и толпы желающих ринутся сдавать анализы - это не значит перегружать лабораторию?
katya_kr
24.02.2012, 12:19
по поводу торч мне сказали что это бесплатно по моему полису "Ресо", буду ждать звонка из комитета, и отпишусь
Я в этот раз принципиально все анализы сдавала бесплатно. Платила только за узи щитовидки и мол.желез.И цитологию - не успела в жк.
Звоните в страховую и задаете вопрос где конкретно вы можете сделать ПЦР и ТОРЧи. Я попросила ответить мне по эл.почте. С этой распечаткой пошла к заведующей. После 20 мин. препирательств получила все направления(даже гормоны).
У меня РЕСО-МЕД. ПЦР взяли в жк и отправили на Сикейроса.А ТОРЧи ездила сдавать на Университетскую наб.(сделали за 2 дня)
katya_kr
24.02.2012, 12:22
странно , я в октябре перед протоколом делала бесплатно, я сейчсас позвонила по этому поводу в комитет, на горячую линию, обьяснила всю ситуацию, сказали что по направлению для эко должны делать бесплатно, сказали что будут звонить в мою жк и выяснять в чём дело, а по поводу квот они говорят что пока ничего не знают и ничего не подписывают, и что мне о,пять нужно всё заново сдавать, т.е то что я сдавала в октябре-ноябре уже не действительно, хотя у них уже было сделано заключение, оставалось его только подписать, а теперь получается опять сдавать всё по новой, я ей говоре ю, давайте пока очередь ещё не открылась, я сдам все анализы, она мне отказала, сказав что , пока не откроют очерьдь ни каких анализов, дословно " мы не можем перегружать лабораторию" я чуть не выпала в осадок
Сдавайте сейчас. На все уйдет не менее 2-3 нед. (в жк никуда не торопятся, простой мазок у нас делали неделю). Когда выпустят распоряжение у вас будет все на руках, только подписать. И по срокам если чуть просрочено обычно никто не заморачивается.
Я сдавала все скрытые в квд.По направлению из ж\к.Через пять дней были готовы ответы.А в нашей ж\к на срытые берут только у берменюшек.
Скажите, пожалуйста, вот если я только записалась в Алмазова, мне сказали приходить со всеми анализами, у меня нет еще направления на ЭКО, то получается, что практически все платно? Или где-то можно получить бумагу, что это для ЭКО и с ней ходить? Или тоже только через страховую решать вопросы, что у них предусмотрено для сдачи, а что нет?
Фиалка2010
24.02.2012, 12:24
я так и хотела сделать, а она мне сказала что не даст направление, т.к очередь не открылась
katya_kr
24.02.2012, 13:09
Скажите, пожалуйста, вот если я только записалась в Алмазова, мне сказали приходить со всеми анализами, у меня нет еще направления на ЭКО, то получается, что практически все платно? Или где-то можно получить бумагу, что это для ЭКО и с ней ходить? Или тоже только через страховую решать вопросы, что у них предусмотрено для сдачи, а что нет?
Если вы возьмете направление из ЖК в Алмазова - то у вас будет бесплатный прием и узи в Алмазова (иначе 1000+750 руб). Не дать его не могут, т.к. это федеральная очередь, она не закрыта. Про анализы уже написала. Если не дает направление заведеющая вашим отделением-идите к заведующей всей ЖК. И по-настойчивее.
Девочки привет, скажите пожалуйста, я всегда думала что в ЖК анализы бесплатные, ну я допускаю сто какие-то может стоят денег.
Тут пришла с направление от гинеколога этой же консультации, сдавать гормоны , кровь итд, ну чтоб врач дал направление на квоту. А мне говорят , мол анализы платные, все!!! Я очень долго уточняла, платно все от определения группы крови, до ..... самых сложных. Я всегда думала ,что в консультациях анализы бесплатные.. Знала бы конечно давно пошла бы в платный центр и сдала, а тут все еще и по записи.
Вот вопрос, анализы ЖК все таки берет платно??
Девочки! Хотела сказать вам всем огромное спасибо за ответы!
Месяц назад, когда залезла сюда и стала читать-читать-читать, вообще не понимала, что делать и куда бежать.
Благодаря этой теме и вашим ответам в голове постепенно все встает на место и прорисовывается четкий план действий! :flower:
Девочки привет, скажите пожалуйста, я всегда думала что в ЖК анализы бесплатные, ну я допускаю сто какие-то может стоят денег.
Тут пришла с направление от гинеколога этой же консультации, сдавать гормоны , кровь итд, ну чтоб врач дал направление на квоту. А мне говорят , мол анализы платные, все!!! Я очень долго уточняла, платно все от определения группы крови, до ..... самых сложных. Я всегда думала ,что в консультациях анализы бесплатные.. Знала бы конечно давно пошла бы в платный центр и сдала, а тут все еще и по записи.
Часть анализов бесплатные.ЧАсть у кого в ЖК как.
Позвоните в вашу страховую-раз, и в КомЗдрав Марине Федоровне (если ничего не изменилось) тел на 1 стр и уточните что там и как с платными и бесплатными.
Самые простые анализы у нас в ЖК всегда были бесплатны. Катя выше писала, что надо в страховую звонить и узнавать.
Самые простые анализы у нас в ЖК всегда были бесплатны. Катя выше писала, что надо в страховую звонить и узнавать.
спасибо
katya_kr
24.02.2012, 13:34
Девочки еще раз для всех! Я СДАЛА ВСЕ АНАЛИЗЫ БЕСПЛАТНО! ВСЕ по списку Алмазова. Будьте настойчевее в ЖК, звоните в страховую.
Цена вопроса около 20 тыс. Они разве лишние? Все равно перед протиком все обновлять
Единственное уточнение про АМГ. Я принесла годичной давности. Но эндокринолог в п-ке предлагала на него тоже направление, когда пришла к ней за заключением
Ангелочек Олечка
24.02.2012, 13:45
Светлана, а вы в Отта подавали? Там на какое время вперед идет запись? А то удалось записаться в Алмазова на конец апреля, теперь вот думаю, не разберут ли все квоты до этого.... Может, если в Отта раньше запишут, то попробовать туда податься?
Я хоть и не Светлана, но отвечу. В ОТТО запись небольшая. Записала подругу на 6 марта, можно было и раньше, но по времени не подходило. Так что дерзайте,
на скрытые инфекции плюс ПЦР метод в КВД районный, Гормоны к Эндокринологу в поликлинику, посевы флора и еще что то в ЖК
Я хоть и не Светлана, но отвечу. В ОТТО запись небольшая. Записала подругу на 6 марта, можно было и раньше, но по времени не подходило. Так что дерзайте,
Спасибо! Записалась только что на 6 марта тоже.
на скрытые инфекции плюс ПЦР метод в КВД районный, Гормоны к Эндокринологу в поликлинику, посевы флора и еще что то в ЖК
К эндокринологу в районную поликлинику?
katya_kr
24.02.2012, 14:44
Мне выписала гинеколог-эндокринолог в жк (она же заведующая)
Да
Девочки лень перечитывать извините меня уж
Скажите если подавать на городскую квоту. Заключение я могу взять только в ЖК? Или можно в платной клинике взять заключение? Только девчата точно скажите
Девочки лень перечитывать извините меня уж
Скажите если подавать на городскую квоту. Заключение я могу взять только в ЖК? Или можно в платной клинике взять заключение? Только девчата точно скажите
В Мариинке точно можно взять.
И на первой страничке написано "Заключение имеют право выдавать ваша ЖК, Мариинская больница и ЦПСиР."
И в ЦПСиР.
В частных центрах - нельзя.
Фиалка2010
24.02.2012, 15:06
девочки отзвонились мне из страховой и из жк, я в полном шоке прибываю, в страховой моей мне сказали о том чтобы я не делала платных анализов, т.к всё можно сделать бесплатно в 37 больнице в петергофе по моему, врать не буду, дальше разговор с заведующей жк, она мне говорит что подать одновременно у меня не получиться на гор и фед, дальше я звоню в комитет Марине Федоровне и выясняю по поводу квот гор, она мне сказала что пока никакой информации у них нет, и когда что то будет не известно обращайтесь в жк, но больше всего меня убило то что, в моей жк по словам заведующей есть какой то лист ожидания по гор квотам, и что он весь расписан, по её словам то что я не числюсь в этом листе, я могу пролететь с квотой, я спросила в комитете у М. Ф что это вообще такое, и что это за лист, тоже ничего внятного я не услышала, сказала у них узнавать, её предположение что это какой то их внутренний распорядок, я то думала наивная что просто приду в жк, сдам анализы, мне дадут заключение, и я пойду дальше собирать подписи, а тут вон что, и ещё она сказала что по гор квоте есть изминения, по котрорым они будут либо подписывать либо нет. Если коротко , то получается сдать все анализы и подать на 2 квоты не получиться, и ещё завед сказала что у неё другая инфа по квотам, что онибудут не скоро, и вообще под вопросом, короче как то так, я за сегодня все нервы свои вымотала, и ещё завед явно была не очень довольна тем что я звонила в страховую, сказала придти 1 марта и будем решать что делать дальше.
девочки отзвонились мне из страховой и из жк, я в полном шоке прибываю, в страховой моей мне сказали о том чтобы я не делала платных анализов, т.к всё можно сделать бесплатно в 37 больнице в петергофе по моему, врать не буду, дальше разговор с заведующей жк, она мне говорит что подать одновременно у меня не получиться на гор и фед, дальше я звоню в комитет Марине Федоровне и выясняю по поводу квот гор, она мне сказала что пока никакой информации у них нет, и когда что то будет не известно обращайтесь в жк, но больше всего меня убило то что, в моей жк по словам заведующей есть какой то лист ожидания по гор квотам, и что он весь расписан, по её словам то что я не числюсь в этом листе, я могу пролететь с квотой, я спросила в комитете у М. Ф что это вообще такое, и что это за лист, тоже ничего внятного я не услышала, сказала у них узнавать, её предположение что это какой то их внутренний распорядок, я то думала наивная что просто приду в жк, сдам анализы, мне дадут заключение, и я пойду дальше собирать подписи, а тут вон что, и ещё она сказала что по гор квоте есть изминения, по котрорым они будут либо подписывать либо нет. Если коротко , то получается сдать все анализы и подать на 2 квоты не получиться, и ещё завед сказала что у неё другая инфа по квотам, что онибудут не скоро, и вообще под вопросом, короче как то так, я за сегодня все нервы свои вымотала, и ещё завед явно была не очень довольна тем что я звонила в страховую, сказала придти 1 марта и будем решать что делать дальше.
Первый раз слышу про список в ЖК. Если бы на ЖК выдавали квоты, то понятно, что был бы список. Но квоты то выделяются на город.
Круто, зав. сказала, что неизвестно будут ли квоты, но список уже составила :015:
Сдавай пока анализы на федеральную квоту. Когда откроется городская, иди за заключением в Мариинку или ЦПСиР с теми же анализами.
Ангелочек Олечка
24.02.2012, 15:22
Спасибо! Записалась только что на 6 марта тоже.
Только не забудьте все доки, а то я забыла паспорт мужа, потом доносила, а они егоне сразу нашли:wife: А к кому записались?
В Мариинке точно можно взять.
И на первой страничке написано "Заключение имеют право выдавать ваша ЖК, Мариинская больница и ЦПСиР."
ООО я нашла :) Спасибо
Девчата а если я подам на Городскую квоту. Но я уже в списках по федеральной квоте, т.е жду своей очереди. Они мне дадут гор.квоту? И анулируется Фед.квота?
Машутка78
24.02.2012, 15:35
Девчата а если я подам на Городскую квоту. Но я уже в списках по федеральной квоте, т.е жду своей очереди. Они мне дадут гор.квоту? И анулируется Фед.квота?
Федеральная не анулируется. Городскую тоже дадут :)
mirandaღღ 08
24.02.2012, 15:35
НЕТ, фед.квота- это одно,а город-другое.
НЕТ, фед.квота- это одно,а город-другое.
Хе круто :))) Обрадовали
mirandaღღ 08
24.02.2012, 16:35
Хе круто :))) Обрадовали
:065:
Подобные проблемы у меня были с жк , ни как не могла пробить информацию ни про гор.квоты ни по федералке, за все анализы заставляли платить. Про гор. квоты то же что-то мутили мутное. Ни страховая ни заведующая ни как не влияли на ситуацию в лучшую сторону. Сходила в страховую и поменяла жк. Теперь все в порядке, все анализы, узи, все бесплатно и главное без вопросов и выпрашивать не приходится
Фиалка2010
24.02.2012, 17:00
я если честно не знаю что теперь делать, или в жк опять со скандалами идти, или в мариинку
Натуляшик
24.02.2012, 17:08
я если честно не знаю что теперь делать, или в жк опять со скандалами идти, или в мариинку
Виолетта, а у вас какой № ЖК?
Фиалка2010
24.02.2012, 17:11
Натуляшик у меня № 19 на турку находится
Я тоже из этой ж\к.Сдавала там в декабре на федералку.Собиралась через пару недель пойти по городской начать сдавать.Я в шоке от Вашей ситуации.И я так понимаю у мен будет тоже самое.Какой у Вас участок?Мой 28
Анализы можно в жк сдать, а заключение на гор. квоту в мариинке получить когда начнут подписывать, на федералку можно и без. Ж.к. подать
Фиалка2010
24.02.2012, 17:22
в смысле участок? кабинет у меня 31 Логинова врач
Натуляшик
24.02.2012, 17:24
Ой, а я подумала, что у вас №17.:009:
Если не жалко 400 руб, сходите в Мариинку. Я записалась к Курило, сходила, если без узи, осмотра и т.п., то вроде 400 руб прием стоит первичный. У нас МФ, он посмотрел все анализы и сказал, что без проблем напишет заключение. Сказал, что когда будут принимать доки в комитете (надо звонить и узнавать), позвонить на ресепшн ВРТ Мариинки, сказать кто вы и попросить написать заключение. Он пишет, потом еще дня 3 они подписывают у руководства, потом можно приезжать забирать.
Я в своей ЖК потрепала нервы из-за всяких направлений и т.п., потом даже удивилась, как все просто оказалось в Мариинке на словах. Надеюсь, на деле будет так же.
Фиалка2010
24.02.2012, 18:05
спасибо огромное! я наверно так и сделаю! я правильно понимаю что в мариинку нужно приезжать только с анализами?
Ой девчата я тоже с 19-й ЖК. Не пойду туда точно за заключением. Пойду сразу в Мариинку
в смысле участок? кабинет у меня 31 Логинова врач
Ну да это я так написала.Я кабинет и имела в виду.У меня 28 Бравкова.Она вечно болеет.По федералке то я и то еле еле анализы сдала.Если у Вас будут какие-то новоти конкретно про нашу ж\к отпишитесь плиз.И я в свою очередь тоже.
спасибо огромное! я наверно так и сделаю! я правильно понимаю что в мариинку нужно приезжать только с анализами?
Вы приезжаете с теми анализами, которые у вас есть. Я так поняла, что там не надо всю кипу анализов, как в Алмазова, например. Как мне говорил АО, ему достаточно анализов не 100-летней давности, которые подтверждают, что вы подходите для квоты (у нас это СГ, т.к. МФ у мужа). На основании этих документов, они выписывают заключение.
СГ у нас была совсем старая, АО попросил пересдать. Муж сдал месяца полтора назад. Я еще специально уточнила, когда будут принимать доки на квоты и Мариинка начнет выписывать заключения, надо ли, чтобы СГ была свежая (ну месячной давности или 14-дневная, как бывает в некоторых центрах), он сказал, что не надо. Ему достаточно той, что была у мужа в январе.
Если у вас ЖФ, то не подскажу, какие именно анализы нужны, может, девочки скажут, кто там был.
Вы приезжаете с теми анализами, которые у вас есть. Я так поняла, что там не надо всю кипу анализов, как в Алмазова, например. Как мне говорил АО, ему достаточно анализов не 100-летней давности, которые подтверждают, что вы подходите для квоты (у нас это СГ, т.к. МФ у мужа). На основании этих документов, они выписывают заключение.
СГ у нас была совсем старая, АО попросил пересдать. Муж сдал месяца полтора назад. Я еще специально уточнила, когда будут принимать доки на квоты и Мариинка начнет выписывать заключения, надо ли, чтобы СГ была свежая (ну месячной давности или 14-дневная, как бывает в некоторых центрах), он сказал, что не надо. Ему достаточно той, что была у мужа в январе.
Если у вас ЖФ, то не подскажу, какие именно анализы нужны, может, девочки скажут, кто там был.
Для ЖФ - ГСГ или лапара, или КУЗГСС. Гормоны еще надо взять и СГ.
Ну и выписки предыдущих ЭКО.
katya_kr
24.02.2012, 18:38
Я примерно знаю что это за лист ожидания. В нашей ЖК ведется журнальчик куда записывают желающих. Потом, когда выделяют квоты нашей завед. звонили из ЦПСиРа и говорили - даем вашей консультации разрешение подписать столько-то направлений. Вобщем бред полный. Проще заключ. получить в Мариинке(хотя мне летом там тоже голову морочили) или в ЦПСиРе (там надо обращаться к ген.-эндокринологу Топникова вроде, девочки писали летом очень просто за 1 прием)
На фед.и гор. квоту одновременно можно подать доки. Нельзя одновременно например на федер.в два места.
Решение о приеме док-тов принимают на Шкапина(т.к. именно там ведется учет очереди, если вы принесете второй раз доки на федералку, а будет неиспользована предыдущая попытка - вам откажут), а не в ЖК. Ваша заведующая не просто злобная дура, она еще и дезинформирует.
Я лично подавала д-ты на федералку-02 сентября, на город.-12 сентября
katya_kr
24.02.2012, 18:39
Для ЖФ - ГСГ или лапара, или КУЗГСС. Гормоны еще надо взять и СГ.
Ну и выписки предыдущих ЭКО.
И у меня все всегда свежую кровищу спрашивали (общий и коагулограмму), у терапевта сдать можно без проблем
Еще, если МФ - обязательно заключение андролога, без него не подпишут, одной СГ не достаточно. В Мариинке адекватный Куликов. Прием около 400 р., сразу написал заключение без развода. В ЦПСиРе разводят на несколько повторных СГ, сданных у них, и полечить пытаются.
АНИМАШКА
24.02.2012, 21:17
Привет, в нашей никогда бесплатно не делали. Писали, что можно попробовать сделать в КВД.
Ира я ходила в КВД не сделали,пошла платно делать:(
для эко в том и этом году сдавала в жк бесплатно!
Почёпочка
24.02.2012, 23:21
для эко в том и этом году сдавала в жк бесплатно!
Странно. Только что платно сдавала. Сказали, иначе никак :008:
АНИМАШКА
24.02.2012, 23:43
Наташа как у тебя дела продвигаются?
Почёпочка
25.02.2012, 00:05
Наташа как у тебя дела продвигаются?
Да, пока никак ;) Делаю плазмофорез. Надо бы к Боброву заранее на прием сходить, а потом 6 марта к Бриедж, на первый прием. Анечка, тебе желаю вырастить отличные фолликулы и продолжить отличную статистику в Мариинском топике :love:
Tasyonka
25.02.2012, 11:25
Я в этот раз принципиально все анализы сдавала бесплатно. Платила только за узи щитовидки и мол.желез.И цитологию - не успела в жк.
Звоните в страховую и задаете вопрос где конкретно вы можете сделать ПЦР и ТОРЧи. Я попросила ответить мне по эл.почте. С этой распечаткой пошла к заведующей. После 20 мин. препирательств получила все направления(даже гормоны).
У меня РЕСО-МЕД. ПЦР взяли в жк и отправили на Сикейроса.А ТОРЧи ездила сдавать на Университетскую наб.(сделали за 2 дня)
А если у меня не РЕСО, а Русский мир?)
А если у меня не РЕСО, а Русский мир?)
У меня тоже был не Ресо, я поехала в офис Ресо и переделала полис. Это занимает 5 минут. Сейчас выдают временные бланки, по которым уже можно лечиться. Через месяц будет готов полис. И все (вроде да, все) офисы работают по выходным.
При этом я сначала позвонила в свою страховую, думала, может, по моему полису можно тоже много каких анализов сдать, но дважды по телефону мне ответили что-то невразумительное, что они сами не знают, и я пошла в Ресо.
Tasyonka
25.02.2012, 11:35
И у меня все всегда свежую кровищу спрашивали (общий и коагулограмму), у терапевта сдать можно без проблем
Еще, если МФ - обязательно заключение андролога, без него не подпишут, одной СГ не достаточно. В Мариинке адекватный Куликов. Прием около 400 р., сразу написал заключение без развода. В ЦПСиРе разводят на несколько повторных СГ, сданных у них, и полечить пытаются.
А мне терапевт сказала, что больше она мне одолжений делать не будет, т.к. по ЭКО все анализы платно (хотя я ей притаскивала свои квотные направления), а ей для обоснования моих нескольких общих анализов в год, коагулограмм и гепатитов приходится писать, что у меня подозрение на ОРВи или гепатит, чтобы обосновать.... у меня врач общей практики... либо она не знает, либо хитрая слишком, а с мужниными анализами вообще беда
Tasyonka
25.02.2012, 11:36
У меня тоже был не Ресо, я поехала в офис Ресо и переделала полис. Это занимает 5 минут. Сейчас выдают временные бланки, по которым уже можно лечиться. Через месяц будет готов полис. И все (вроде да, все) офисы работают по выходным.
При этом я сначала позвонила в свою страховую, думала, может, по моему полису можно тоже много каких анализов сдать, но дважды по телефону мне ответили что-то невразумительное, что они сами не знают, и я пошла в Ресо.
А разве можно рабочий полис так легко переделать, ведь у нас в Организации у всех Русский мир
А разве можно рабочий полис так легко переделать, ведь у нас в Организации у всех Русский мир
Человек имеет право страховаться в любой страховой компании, которая работает с омс.
А теперь еще, не помню с этого года или с прошлого, полисы выдаются без привязки к месту работы. Теперь для полисов новые бланки. Там указывают только ваши данные, место работы там не указывается.
И да, полис переделать очень легко, не важно, какие полисы у вас в организации.
ПыСы. Вообще полис Ресо, как я почитала, очень полезная вещь. Они сотрудничают с мед лаб, на сайте ресо и мед лаба все описано, звучит очень все красиво. Вот буду пробовать пользоваться мед лабом, а не поликлиникой.
// BARSIK //
25.02.2012, 11:50
Человек имеет право страховаться в любой страховой компании, которая работает с омс.
А теперь еще, не помню с этого года или с прошлого, полисы выдаются без привязки к месту работы. Теперь для полисов новые бланки. Там указывают только ваши данные, место работы там не указывается.
И да, полис переделать очень легко, не важно, какие полисы у вас в организации.
Полностью согласна
мне в направлении на скрытые пишут диагноз " кольпит":)) и отправляют бесплатно.
а в этом году даже гормоны бесплатно, правда в списке для гор. квоты только ФСГ есть, так его и назначили и еще дописали ТТГ, т3, т4......а того что в списке нет - платно
а гепатиты, вич, клиника, биохим. и моча так всегда без проблем, но запись за 2 недели вперед:065:
А мне терапевт сказала, что больше она мне одолжений делать не будет, т.к. по ЭКО все анализы платно (хотя я ей притаскивала свои квотные направления), а ей для обоснования моих нескольких общих анализов в год, коагулограмм и гепатитов приходится писать, что у меня подозрение на ОРВи или гепатит, чтобы обосновать.... у меня врач общей практики... либо она не знает, либо хитрая слишком, а с мужниными анализами вообще беда
Тася, попробуй для мужа взять направление в ЦПСиР на Комсомола.
У меня страховая тоже Русский мир. Так я полис не хочу менять, там я приписана еще к поликлинке института и хожу спокойно без очереди к терапевту, эндокринологу, кардиологу.
мне в направлении на скрытые пишут диагноз " кольпит":)) и отправляют бесплатно.
а в этом году даже гормоны бесплатно, правда в списке для гор. квоты только ФСГ есть, так его и назначили и еще дописали ТТГ, т3, т4......а того что в списке нет - платно
а гепатиты, вич, клиника, биохим. и моча так всегда без проблем, но запись за 2 недели вперед:065:
У нас в ЖК это всё хоть на следующий день сдавай, только в очереди придется постоять.
katyshkaaa
25.02.2012, 13:37
[QUOTE=Светук;76261305]так проблема ведь не в том что приезжие разбирают, а что расторопнее надо быть, а не сидеть и ждать когда принесут. Многие девочки как и вы родившиеся в этом городе все делают и все успевают.опять же вы пишите, что вы недавно узнали про городские квоты.и не разобравшись в ситуации спустили на меня собак.[/QUOTE
Полностью согласна,не надо ждать, когда принесут...а вся брать в свои руки...:ded: И никто не виноват в том, что вы не успели квоту получить!
Нам заключение андролог дал еще в апреле 2011, я думала ой, как сложно все анализы собрать, да и срок годности у них маленький, да и квоту ждать год, а то и больше ...пойду платно.... А потом начала на фед. собирать и вот в конце декабря подала, а в апреле в протик... Так, что все получится....а на других не надо злиться))))
АНИМАШКА
25.02.2012, 20:06
Да, пока никак ;) Делаю плазмофорез. Надо бы к Боброву заранее на прием сходить, а потом 6 марта к Бриедж, на первый прием. Анечка, тебе желаю вырастить отличные фолликулы и продолжить отличную статистику в Мариинском топике :love:
Спасибки! Но я в ОТТА!
Пусть все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
// BARSIK //
25.02.2012, 22:17
Девочки,начался новый цикл.Соответственно иду сдавать гормоны,которые сдаются на 2-5 ДЦ.все гормоны у нас в ЖК можно сдать бесплатно,поэтому пойду в понедельник сдавать,а вот АМГ пойду завтра в МЕДЛАБ сдам.
ВОПРОС: Ничего страшного,что АМГ буден сдан на 2 ДЦ,а все остальные на 3 ДЦ? И ещё я вроде читала здесь,что в МЕДЛАБЕ если сказать,что я с ЛИТЛВАНА,то скидка будет.Или это я путаю с чем-то другим?
// BARSIK //
25.02.2012, 22:21
И ещё вопрос:если я сделаю УЗИ молочных желёз на 6 ДЦ,ничего страшного?
И ещё я вроде читала здесь,что в МЕДЛАБЕ если сказать,что я с ЛИТЛВАНА,то скидка будет.Или это я путаю с чем-то другим?
Это вроде в Ситилабе было,может и там уже нету,рекламного топика не вижу:005:
АНИМАШКА
25.02.2012, 22:50
Это вроде в Ситилабе было,может и там уже нету,рекламного топика не вижу:005:
Есть, я попросила и мне дали на той неделе!
я ЧЕГО ТО НЕ ПОНЯЛА. ВЫ В КВД В РАЙОННЫЙ ПРОБОВАЛИ ХОДИТЬ БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ????
Что за 2-е недели? Вы не путайте народ.
Я уже два раза сдавала с первого прихода в КВД гепатиты Вич сифилис, хламидиоз, уреаплазмоз и еще что то не помню уже. В каждом районном квд по прописке все списки для квот есть Приходите в КВД и просите карточку к врачу ВСЕ
Tasyonka
26.02.2012, 10:53
я ЧЕГО ТО НЕ ПОНЯЛА. ВЫ В КВД В РАЙОННЫЙ ПРОБОВАЛИ ХОДИТЬ БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ????
Что за 2-е недели? Вы не путайте народ.
Я уже два раза сдавала с первого прихода в КВД гепатиты Вич сифилис, хламидиоз, уреаплазмоз и еще что то не помню уже. В каждом районном квд по прописке все списки для квот есть Приходите в КВД и просите карточку к врачу ВСЕ
А что с собой принести надо - какое-то направление нужно?
Мужу тоже можно туда?
У врача Гинеколога в КВД
я позвонила хотела записаться к гинекологу в КВД (сдать анализы на скрытые инф.), а мне сказали, что у них нет гинеколога, Г. в жк.
А что с собой принести надо - какое-то направление нужно?
Мужу тоже можно туда?
Мы ходили в КВД вместе с мужем по ОМС. Позвонили заранее узнали когда принимает наш врач и пришли утром на голодный желудок. Попросили карточку к врачу и нам выписали на кровь направление. Я и Муж сдавали кровь в этот же день. Готов он конечно только через 10 дней. Так что девочки заранее подгадывайте.
я позвонила хотела записаться к гинекологу в КВД (сдать анализы на скрытые инф.), а мне сказали, что у них нет гинеколога, Г. в жк.
Кто вам сказал? В справочном? Звоните и спрашивайте когда ваш врач принимает!!! Приходите и берете карточку больше в справочном ничего не говорите они плохо знают все. Сама убедилась
В Жк кстати тоже можно попросить направление в КВД. Когда я хотела сдать в третий раз так как прошел срок годности на эти анализы. Мне дали направление и еще взяли в ЖК всякие посевы и на флору.
В направление пишут ЭКо и переписывают список который можно сдать в КВД
Для областников тоже ОМС распространяется. Девочки знайте законы
Гинеколог в КВД должен быть. Как спросили бы вы они работают????
Девочки в нашем вопросе будьте понастойчивее
Спасибо за информацию. Мне еще рано сдавать анализы, квоту еще не дали. Но потом попробую также сдать их через КВД.
Давайте давайте. Я тоже в своем ЖК никак не могла добиться ничего. Но включила логику и пошла по ОМС в КВД потом гормоны сдавала в поликлинике. Даже к эндокринологу не записывалась пошла к терапевту. Все быстро сделала. Узи мне правда повезло через рабочий полис ДМС сделала.
Кстати в КВД все чистенько и без очередей
Девочки а когда дадут квоту городскую все таки? Кто нибудь знает точно?
Девочки а когда дадут квоту городскую все таки? Кто нибудь знает точно?
Вряд ли кто-то точно знает.
Я опять в пятницу звонила, уже говорят звонить в начале марта.
А недавно тут была ссылка на ТВ программу по квотам, так там говорили, что вообще через месяц.
Так что ждем и звоним.
// BARSIK //
26.02.2012, 16:23
У нас тоже в КВД если спросить про гинеколога,они отвечают гинекологи в ЖК,а у нас только дерматологи и венерологи.Я иду к венероглогу,как бы стрёмно это не было.У него можно сдать ПЦРы бесплатно
Tasyonka
26.02.2012, 16:30
Давайте давайте. Я тоже в своем ЖК никак не могла добиться ничего. Но включила логику и пошла по ОМС в КВД потом гормоны сдавала в поликлинике. Даже к эндокринологу не записывалась пошла к терапевту. Все быстро сделала. Узи мне правда повезло через рабочий полис ДМС сделала.
Кстати в КВД все чистенько и без очередей
А мне врач в поликлиннике сказала, что для ЭКО даже общий анализ должен быть платно, я про гормоны даже не заикалась - где эти законы прописаны или это опять от компании, к которой относится ОМС зависит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.