PDA

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

// BARSIK //
28.02.2012, 22:04
Девочки смотрю вы тут уже несколько страниц скрытые обсуждаете,я сдаю платно в больнице на Динамо 3,в лаб.молекулярной генетики,там дёшево,90 руб.что-ли одна инфекция,методом ПЦР,проще чем нервы мотать по КВД;),я все что надо для квоты рублей за 500-600 сдала.
А там надо как-то записываться? И вообще как там лаборатория,не знаете?

// BARSIK //
28.02.2012, 22:07
я все таки поехала сегодня утром в КВД (Невского р-на), попала к врачу, сказала что нужно сдать ан.на скр.инф.А она мне говорит- "конечно можно, но платно и недешево (195,00р.метод ПЦР), оплата ч/з Сбербанк. Я еще переспросила платно ли у них раньше были эти инф., сказала были платно всегда. Ну я там не стала их сдавать (ПЦРы вроде в Медлабе дешевле выйдут).
Позвонила в свою страховую (АСК) и там мне сказали, что скрытые инф.только платно,бесплатно только консультация в КВД.
Ну значит,я и время тратить не буду.Поеду сдав в лабе,где всегда сдаю,там по 150 руб.А девушка выше пишет даже есть где-то на Динамо по 90 руб.Мне правда очень далеко ехать туда.

// BARSIK //
28.02.2012, 22:11
... Я еще переспросила платно ли у них раньше были эти инф., сказала были платно всегда...
Не знаю,я сдавала года 3 назад,правда всего одну инфекцию,ничего не платила.Странно всё это...

// BARSIK //
28.02.2012, 22:19
Девочки,в списке анализов написано:
Мужу: • Инфекционное обследование (на флору, хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус)
Это обследование чего,спермы или просто мазок из уретры,или может кровь?

yunorik
28.02.2012, 22:23
Девочки,в списке анализов написано:
Мужу: • Инфекционное обследование (на флору, хламидии, микоплазма, уреаплазма, вирус простого герпеса, цитомегаловирус)
Это обследование чего,спермы или просто мазок из уретры,или может кровь?

Можно мазок. Но мы когда СГ делали сразу и инфекции сдали из спермы.

ТусяЛапа
28.02.2012, 22:25
я все таки поехала сегодня утром в КВД (Невского р-на), попала к врачу, сказала что нужно сдать ан.на скр.инф.А она мне говорит- "конечно можно, но платно и недешево (195,00р.метод ПЦР), оплата ч/з Сбербанк. Я еще переспросила платно ли у них раньше были эти инф., сказала были платно всегда. Ну я там не стала их сдавать (ПЦРы вроде в Медлабе дешевле выйдут).
Позвонила в свою страховую (АСК) и там мне сказали, что скрытые инф.только платно,бесплатно только консультация в КВД.

Простите, а вы кодовые слова вроде "эко" и "квота" называли? Так, на всякий случай уточняю. чтоб уж точно все прояснить. :008:
Эх... похоже, сколько ЖК, сколько КВД, столько и мнений... и почему они все по единому стандарту не работают, ведь должны же, а? :wife:

Chily
28.02.2012, 22:34
:005:
Спасибо тебе огромное-приогромное:flower: Я вот тоже звоню по этому 5595086 - и тоже тишина... А заведующая сказала дозваниваться туда, там записаться только можно:005: Ну ГСГ мне врядли назначат - у нас МФ... Если я на этой неделе запишусь и съезжу на приём в понедельник, а во вторник попрошу тебя занять очередь и на меня,ты мне не поможешь таким образом???:008: Нам просто ехать три часа до места, а до Луначарского надо ещё раз в Отта заехать за одной бумажкой - итого часа четыре наверное получится((( Вот если бы мы выехали часов в 5 утра, то как раз 9 где-то были бы на Луначарского... Не сможем мы с тобой так сделать? Я просто незнаю, другой вариант нам на ночь в гостинице оставаться и к 6 утра ехать туда...

Зря думаешь,что не назначат....у меня тоже мф...но когда я это сказала...мне был ответ,что процедуру делаем вам,так что иди и сдавай

Irenamary
28.02.2012, 23:25
Зря думаешь,что не назначат....у меня тоже мф...но когда я это сказала...мне был ответ,что процедуру делаем вам,так что иди и сдавай
Девочки, добрый вечер! Я чего-то не понимаю: зачем просят делать ГСГ? Это же проверяют трубы на проходимость, как я понимаю, а если будут делать ЭКО (или ЭКО-ИКСИ) так какая разница что с трубами, подсаживают же эмбриончики в полость матки... Или я чего-то неправильно понимаю? Проясните...

3agadka
28.02.2012, 23:28

Хм... Вот не зря я вчера в Отта как только услышала словосочетание "областная больница" сразу начала паниковать... Вот незнаю, но никакого у меня уважения и доверия не вызывают они - всё через .... (((:wife::wife::wife: И что, девочки, вы все делали ГСГ, да? Платно? У меня это в городе стоит 6000 руб. примерно, но я не сдавала после обнаружения мужского фактора...
А мне в показаниях в ЭКО из Отта на писали N 97.4 - "женское бесплодие, обусловленное мужским фактором", дак почему же их заинтересуют мои трубы и их проходимость?... РррРрррр...:009:

yunorik
28.02.2012, 23:37
Могут быть трубы с гидросальпиксом. И тогда это может помешать имплантации эмбриона.
Но, если в Отта не просят делать ГСГ, то какая разница Областной больнице :wife: Не они же делают ЭКО.

Kescha 74
28.02.2012, 23:39
Иришка! Или еще кто знает-ответьте: выписку можно сделать через частный мед.центр? У меня подруга живет в мал. городке и боится,что растреплют про эко!!!

yunorik
28.02.2012, 23:42
Иришка! Или еще кто знает-ответьте: выписку можно сделать через частный мед.центр? У меня подруга живет в мал. городке и боится,что растреплют про эко!!!

Выписка - это что? Если заключение - то только через ЖК.

Tasyonka
28.02.2012, 23:44
Выписка - это что? Если заключение - то только через ЖК.

А зачем нужна эта выписка - ведь на федералку доки прямо на место надо привозить

3agadka
28.02.2012, 23:46
Могут быть трубы с гидросальпиксом. И тогда это может помешать имплантации эмбриона.
Но, если в Отта не просят делать ГСГ, то какая разница Областной больнице :wife: Не они же делают ЭКО.

Во-во, мне Крихели вчера уже готова была дать добро и принять документы, а когда я сказала,что у меня под подозрением эндометриоз и возможно с трубами какие-то проблемы, то она провела небольшой опрос и сказала мне, чтоб я не заморачивалась со своими трубами (но потом узнала,что мы из области и не приняла документы)... О как... А тут блин смотрите-ка, всё им интересно узнать...:005:

луцу
28.02.2012, 23:48
А там надо как-то записываться? И вообще как там лаборатория,не знаете?

Не знаю,лаба как лаба,я там только скрытые сдавала,не находили;),записываться не надо,приезжаешь и сдаёшь,тел-235-01-10,по тел.всё можно узнать,цены,как работают,вдруг подорожало,я там в ноябре ещё сдавала.

Светук
28.02.2012, 23:52
Большое спасибо, вы как будете выходить из сложившейся ситуации?

прописываться к мужу если площадь позволит, а так больше вариантов нет, боюсь как бы и на город такую фигню не ввели(((

Светук
28.02.2012, 23:53
ну или самый край слать доки в Краснодар и там мама отнесет в комитет.

Kescha 74
28.02.2012, 23:54
Девочки,все поняла,-у вас по другому..у нас-делаем выписку(заключение) сдаем в метод кабинет Минздрава,они отправляют в центры эко

луцу
28.02.2012, 23:57
прописываться к мужу если площадь позволит, а так больше вариантов нет, боюсь как бы и на город такую фигню не ввели(((

А что разве от площади зависит?У меня площадь оооочень не позволяет,мужа прописали без проблем,может быть это только к неродственникам относится:009:,а муж-это ближайший родственник:love:

Светук
28.02.2012, 23:58
А что разве от площади зависит?У меня площадь оооочень не позволяет,мужа прописали без проблем,может быть это только к неродственникам относится:009:,а муж-это ближайший родственник:love:

ой, тут все сложно((((

Tasyonka
29.02.2012, 00:04
Во-во, мне Крихели вчера уже готова была дать добро и принять документы, а когда я сказала,что у меня под подозрением эндометриоз и возможно с трубами какие-то проблемы, то она провела небольшой опрос и сказала мне, чтоб я не заморачивалась со своими трубами (но потом узнала,что мы из области и не приняла документы)... О как... А тут блин смотрите-ка, всё им интересно узнать...:005:

По федералке в Северо-западный тоже нужна была проверка труб, хотя МФ - мне АО в Мариинке совсем Куз ГСС не хотел делать - говорил - ну, какая глупость - зачем это?

3agadka
29.02.2012, 00:14
По федералке в Северо-западный тоже нужна была проверка труб, хотя МФ - мне АО в Мариинке совсем Куз ГСС не хотел делать - говорил - ну, какая глупость - зачем это?

Странные врачи - у всех свои мнения - все мнения разные... Одни делают такие-то обследования, другие - другие обследования... Нам-то кого из них слушать?
И ещё, если честно, я не въезжаю,почему область не подходит под федеральный бюджет и зачем он тогда нужен? Пусть бы городу-городской, области-областной... Только путают людей... Вот была бы питерская прописка, я вчера бы уже в очереди стояла на квоту, а так и запуталась и расстроилась и столько действий нужно лишних, в отличии от получения федеральной квоты....:010:

Kescha 74
29.02.2012, 00:24
Девы,а какой из квотных центров самый сильный по МФ?

3agadka
29.02.2012, 00:33

Ну я вот почти месяц ежедневно сидела в интернете по разным сайтам-формам,читала отзывы о клиниках,о врачах из клиник... Перебрала много, начиталась всякого, но выбрала сначала Отта или Ава-Петер, потом ещё недельку наверное выбирала между этими двумя-выбрала отта. Потом решали какого врача брать - решли женщину, там их две - выбрали Крихели... Ой,так всё индивидуально, кому что - надо почитать,посоветоваться может с кем-ньть в инете... Но я посоветую Отта - мне там понравилось)

луцу
29.02.2012, 00:44
И ещё, если честно, я не въезжаю,почему область не подходит под федеральный бюджет и зачем он тогда нужен? Пусть бы городу-городской, области-областной... Только путают людей... Вот была бы питерская прописка, я вчера бы уже в очереди стояла на квоту, а так и запуталась и расстроилась и столько действий нужно лишних, в отличии от получения федеральной квоты....:010:

Почему не подходит под федеральный бюджет?Вы в те же клиники можете подать по фед.квоте,что и люди с городской пропиской,просто немного алгоритм действий другой,просто городскую прописку подписывает гл.гинеголог по С-Пб-Атласов или Аймалазян,а областникам-гл.гин.по ЛО,вы также сможете сделать ЭКО в ОТТО,после того как получите заключение в областной и подпишете у Коршунова,я так это понимаю:009:

3agadka
29.02.2012, 01:05
Почему не подходит под федеральный бюджет?Вы в те же клиники можете подать по фед.квоте,что и люди с городской пропиской,просто немного алгоритм действий другой,просто городскую прописку подписывает гл.гинеголог по С-Пб-Атласов или Аймалазян,а областникам-гл.гин.по ЛО,вы также сможете сделать ЭКО в ОТТО,после того как получите заключение в областной и подпишете у Коршунова,я так это понимаю:009:

Ну из федерального бюджета квоты выделяются парам, в которых хотя бы один прописан в СПБ, а если оба прописаны в ЛО,то нужно брать квоту из областного бюджета, а потом эту квоту просить перевести на Отта, чтоб направили именно в эту клинику по областной квоте. А чтобы получить областную квоту надо ехать в областную больницу, а туда попасть реально нелегко( Гл.врач Коршунов, подпись которого нам, областным, нужна, принимает только один день в неделю и только по 10 человек платно,а бесплатно сейчас идёт запись аж на апрель-май - это только на приём... А федеральная квота - просто в клинике доки сдаешь - дальше они сами занимаются получением... Ох,запутанно всё это...:001:
Короче,я надеюсь,что в Отта-то я попаду,но не по федеральной квоте, а по областной, направленной из областной больницы...:065:
Ну это я так всё поняла, хотя может что-то и не поняла)))):065:

Бодик
29.02.2012, 01:11
Из квотных ..АВА ПЕТЕР..но только если СЗОМЦ в этом году будет отправлять девочек с МФ...

Светук
29.02.2012, 02:05
Ну из федерального бюджета квоты выделяются парам, в которых хотя бы один прописан в СПБ, а если оба прописаны в ЛО,то нужно брать квоту из областного бюджета, а потом эту квоту просить перевести на Отта, чтоб направили именно в эту клинику по областной квоте. А чтобы получить областную квоту надо ехать в областную больницу, а туда попасть реально нелегко( Гл.врач Коршунов, подпись которого нам, областным, нужна, принимает только один день в неделю и только по 10 человек платно,а бесплатно сейчас идёт запись аж на апрель-май - это только на приём... А федеральная квота - просто в клинике доки сдаешь - дальше они сами занимаются получением... Ох,запутанно всё это...:001:
Короче,я надеюсь,что в Отта-то я попаду,но не по федеральной квоте, а по областной, направленной из областной больницы...:065:

нету уже такого положения, что федеральная квота выделяется по одному из прописанных в СПб, только по жене!!!!!:(

piyule
29.02.2012, 09:10
[QUOTE=ТусяЛапа;76562568]Простите, а вы кодовые слова вроде "эко" и "квота" называли? Так, на всякий случай уточняю. чтоб уж точно все прояснить. :008:

я ей даже список анализов для ЭКО (СЗОМЦ) дала , она нашла, такая хорошенькая врачиха была, очень приятная, сама сказала, что у них очень дорого, может где-то дешевле найдете, а нет так говорит приходите.

piyule
29.02.2012, 09:16
девочки, подскажите,пожалуйста, если найдут уреаплазму (у меня 2года назад эта бяка была, может опять появилась ) в СЗОМЦ доки примут, дадут ли направление или нужно будет сначала ее пролечить, или можно будет вылечить до протокола?

yansunspb
29.02.2012, 09:38

Нет, мы подаем на федеральную квоту, просто с этого года ее подписывают по месту прописки жены, и не важно где муж прописан. У меня прописка ЛО а у мужа Спб.

Мааришка
29.02.2012, 11:42
Нет, мы подаем на федеральную квоту, просто с этого года ее подписывают по месту прописки жены, и не важно где муж прописан. У меня прописка ЛО а у мужа Спб.

По месту прописки или в областной больнице???

Мааришка
29.02.2012, 11:45
Простите я правильно вас поняла...
Вы сходили на прием в Областную больницу к гинекологу, теперь вам нужно сходить к гл. врачу, а потом к старшей медсестре???
Т.е. по месту паспортной прописки вам никуда ехать не нужно???
Спасибо.

yansunspb
29.02.2012, 11:45
По месту прописки или в областной больнице???
В Обл. больнице. Пытаюсь к Коршунову попасть

Мааришка
29.02.2012, 11:48
В Обл. больнице. Пытаюсь к Коршунову попасть
А на прием к гинекологу вы пришли с анализами на первой странице???
Просто для ЭКО они могут быть просрочены...Я просто не давно сдавала для ЭКО а АваПетер у меня все анализы там...

yansunspb
29.02.2012, 12:01
Простите я правильно вас поняла...
Вы сходили на прием в Областную больницу к гинекологу, теперь вам нужно сходить к гл. врачу, а потом к старшей медсестре???
Т.е. по месту паспортной прописки вам никуда ехать не нужно???
Спасибо.

Как я поняла, по месту прописки нужно ехать, если бесплатно попасть на прием хочешь. А у меня полис с городскими поликлиниками, тк, живу и работаю в городе. Я даже не стала выяснять до конца этот вопрос, тк в моей деревне по прописки, боюсь слов таких как ЭКО отродясь не слышали, и мне бы еще пришлось им объяснять что это такое)))))

Мааришка
29.02.2012, 12:03
Как я поняла, по месту прописки нужно ехать, если бесплатно попасть на прием хочешь. А у меня полис с городскими поликлиниками, тк, живу и работаю в городе. Я даже не стала выяснять до конца этот вопрос, тк в моей деревне по прописки, боюсь слов таких как ЭКО отродясь не слышали, и мне бы еще пришлось им объяснять что это такое)))))

Про деревню та-же фигня...
А зачем вообще полис если вы ходили на платный прием?

yansunspb
29.02.2012, 12:03
А на прием к гинекологу вы пришли с анализами на первой странице???
Просто для ЭКО они могут быть просрочены...Я просто не давно сдавала для ЭКО а АваПетер у меня все анализы там...

Я была у репродуктолога в Алмазова, собрала все анализы по их списку, мне даже дали заключение со всеми подписями для Шкапина. С этими анализами я и пришла на прием в областную, мне они еще ГСГ назначили.

yansunspb
29.02.2012, 12:06
Про деревню та-же фигня...
А зачем вообще полис если вы ходили на платный прием?

По полюсу я прикреплена к ЖК №7, в Питере, а Питерское ЖК вроде направления на лен. обл. больницу вроде не дает. И если бесплатно попасть в областную по направлению, то у них очередь, запись на апрель - май, так же запись к Коршунову, месяц назад была на апрель-май.

Мааришка
29.02.2012, 12:12
Спасибо.
Буду пробовать.
А подавать на федеральную квоту можно в течении всего года???
У меня просто Крио будет в марте-апреле.
Или уже нужно этим заниматься???

yansunspb
29.02.2012, 12:20
Спасибо.
Буду пробовать.
А подавать на федеральную квоту можно в течении всего года???
У меня просто Крио будет в марте-апреле.
Или уже нужно этим заниматься???

Я думаю, что уже нужно заниматься, тк пока запишитесь к Гинекологу, пока попадете к Коршунову. Я уже месяц застряла в ЛО, к Коршунову попасть не могу. Пока у них там своя комиссия, Квоты минимум через пол года выделяют. Так что чем раньше тем лучше. Я выше писала как я дозванивалась до них.

3agadka
29.02.2012, 12:36

Ааа... Понятно теперь, а то я уже совсем с этими больницами запуталасяяяяя)))

Светук
29.02.2012, 12:55

вам тоже в связи с прописками завернули, что бы вы в Областной подписывали????

3agadka
29.02.2012, 13:00
Я, кстати, сегодня дозвонилась наконец-то. Тоже пришлось звонить заведующей, она таким тоном сказала кому-то в сторону от трубки:"Ой, как мне надоело,опять утро начинается с того,что кому-то не дозвониться до кассы"... Типа она мне одолжение делает... Ну если правда не дозвониться, вчера весь день, сегодня всё утро я звоню-звоню-звоню, а там или занято или не отвечают... Потом сказала - "Дозванивайтесь, других номеров нет. попробуем разобраться" И всё - опять я начала звонить и опять никто не отвечал спустя полчаса непрерывного дозвона я услышала голос в трубке))) И записалась на 5 число на приём... Ну я так поняла меня будут отсылать на ГСГ ещё... И я поробую поспорить с ними по этому поводу... Ну поругаюсь может чуток, а то моё терпение на пределе уже... Как вообще с ними можно НОРМАЛЬНО общаться, если я ещё к ним не ездила, а впечатления уже самые наиприотвратительнейшие? Господи, дай мне сил :091::091::091:

yansunspb
29.02.2012, 13:44
Я, кстати, сегодня дозвонилась наконец-то. Тоже пришлось звонить заведующей, она таким тоном сказала кому-то в сторону от трубки:"Ой, как мне надоело,опять утро начинается с того,что кому-то не дозвониться до кассы"... Типа она мне одолжение делает... Ну если правда не дозвониться, вчера весь день, сегодня всё утро я звоню-звоню-звоню, а там или занято или не отвечают... Потом сказала - "Дозванивайтесь, других номеров нет. попробуем разобраться" И всё - опять я начала звонить и опять никто не отвечал спустя полчаса непрерывного дозвона я услышала голос в трубке))) И записалась на 5 число на приём... Ну я так поняла меня будут отсылать на ГСГ ещё... И я поробую поспорить с ними по этому поводу... Ну поругаюсь может чуток, а то моё терпение на пределе уже... Как вообще с ними можно НОРМАЛЬНО общаться, если я ещё к ним не ездила, а впечатления уже самые наиприотвратительнейшие? Господи, дай мне сил :091::091::091:
Как мне сказала гинекологиня, что Коршунов без ГСГ не подписывает, и что я вам к нему направление дам, но если он вас пошлет ГСГ сдавать, сами потом будете бегать и искать где его сдать.

Тато
29.02.2012, 13:45
:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded: :ded::ded::ded::ded::ded:
ДЕВОЧКИ ИЗ ЛЕН.ОБЛ.

Была сегодня у Коршунова в Лен. Обл. больнице. Не попала к нему:005:, тк платно он берет только 10 человек.:015::015::015:
СЛЕДУЮЩИЙ ПРИЕМ КОРШУНОВА
6 МАРТА
ОЧЕРЕДЬ ЗАНИМАЮТ с 6 УТРА
:wife::wife::wife::wife::wife:

Скажите пожалуйста во сколько вы пришли к Коршунову, это так мне на будущее, там просто берут из очереди от первого до 10 человека? А прием оплачивают позже как отсчитают 10 челловек???? А где надо занимать очередь с 6 утра? Возле больницы?

yansunspb
29.02.2012, 13:45
вам тоже в связи с прописками завернули, что бы вы в Областной подписывали????

Да, вышло распоряжение что теперь только по прописке жены подписывают. Это ладно я в ЛО прописана, а что делать тем у кого просто временная регистрация, пока не понятно.

Светук
29.02.2012, 13:48
Да, вышло распоряжение что теперь только по прописке жены подписывают. Это ладно я в ЛО прописана, а что делать тем у кого просто временная регистрация, пока не понятно.

ну собственно я в такой ситуации.

yansunspb
29.02.2012, 13:51
Скажите пожалуйста во сколько вы пришли к Коршунову, это так мне на будущее, там просто берут из очереди от первого до 10 человека? А прием оплачивают позже как отсчитают 10 челловек???? А где надо занимать очередь с 6 утра? Возле больницы?

Я приехала к 9 утра, как на первой страничке написано, а медсестра сказала, что платно берут только 10 человек. Сам прием он начинает после 11 утра. Я спросила у медсестры, а во сколько очередь начали занимать, она говорит, спросите у девочек, они в кассе оплачивают. Девочки с дикими глазами... ну это понятно.... сказали что к 6 утра приехали у входа заняли, потом когда поликлиника открылась в 8 утра, говорят у лестницы стояли. Кто то к 8 приехал и как раз в очередь у лестницы встал. И вся это толпа по очереди к медсестре выстроилась, первые 10 пошли в кассу, остальные видимо вместе со мной 6 марта поедут)))))

yansunspb
29.02.2012, 13:55

Я вообще считаю, сделали бред полный. Тогда бы уже и запись платную сделали бы, так хоть знаешь что приедешь и попадешь, а не как дурак на морозе с 6 утра стоять. Как метро откроется... Я рядом живу и хоть к 5 утра подъеду, и на вас всех могу очередь занять, а сколько еще таких умных.... Сделали бы они отдельную запись....

yunorik
29.02.2012, 14:01
Девочки, может позвоните в комитет по здравоохран. Лен. обл. Может они как-то решат вопрос с очередью.
Вот их сайт http://www.lenobl.ru/gov/committee/health там куча телефонов.
"Горячая линия" комитета по здравоохранению Ленинградской области 812-717-93-48

Тато
29.02.2012, 14:01
Значит я так понимаю надо приехать 6 утра и занять очередь кто к Коршунову возле поликлинники да?

Ангелочек Олечка
29.02.2012, 14:02
Девочки, мне сегодня позвонили из Отта, квота пришла!:support::support::support: Придти со всеми анализами на 19-21 д.ц. Если срок ещё не истёк, то обновлять не надо?

yunorik
29.02.2012, 14:03
Девочки, мне сегодня позвонили из Отта, квота пришла!:support::support::support: Придти со всеми анализами на 19-21 д.ц. Если срок ещё не истёк, то обновлять не надо?

Поздравляю :flower: Значит и правда начали обзвон с конца списка.

Нет, не надо.

Anitaa
29.02.2012, 14:51

Слушай, а ты для квоты сдать хотела? По ОМС шла? Дай мне телефон КВД своего района!
У них там списки есть все какие можно сдавать какие нет у Врачей я имею ввиду в КВД. Финансирует город Санкт Петербург
Я говорю мне сделали 2-а раза бесплатно по программе ЭКО в КВД бесплатно во Фрунзенском районе.

Anitaa
29.02.2012, 14:53
Приходите в КВД утром натощак берете карточку в регистратуре и идете к врачу.

а зачем на скрытые инфекции сдавать натощак? как я понимаю берут мазок, а не кровь.

Кровь брали на спид сифилис гепатиты В и С и еще что то

Мааришка
29.02.2012, 15:01

Поздравляю!!!
Сколько ждали???

yansunspb
29.02.2012, 15:09
Девочки, может позвоните в комитет по здравоохран. Лен. обл. Может они как-то решат вопрос с очередью.
Вот их сайт http://www.lenobl.ru/gov/committee/health там куча телефонов.
"Горячая линия" комитета по здравоохранению Ленинградской области 812-717-93-48

Позвонила, сказали звонить по тел. 717-65-10 Наталья Сергеевна. Пока до нее не дозвонилась. Как дозвонюсь узнаю, что к чему.

yunorik
29.02.2012, 15:29
Вот она.
Ведущий специалист Отдела организации медицинской помощи женщинам и детям - Баранова Наталья Сергеевна

Anitaa
29.02.2012, 15:51
Девочки а я правильно поняла есть поправки по городской квоте?
Городскую квоту дают если есть прописка у мужа и жены в Питере правильно? Если так то я очень рада значит будет доставаться квоты городские коренным жителям :)

Лисяка
29.02.2012, 15:52
Девочки, а про городские квоты не слышно ничего, Атласов еще не начал подписывать заключения?

Hilko
29.02.2012, 15:58

Девочки,привет! У меня временная регистрация в ЛО, переживала,что могут не дать фед. квоту. Вчера написала письмо с этим вопросом, по обратной связи на сайте ЛО больницы, сегодня ответили, что нужно уточнить этот вопрос по телефону: 590-93-34 . Позвонила, мне сказали, что можно не волноваться в получении квоты, если регистрация не просроченная, то дадим Вам квоту,не волнуйтесь))))):support:

луцу
29.02.2012, 15:59
Девочки а я правильно поняла есть поправки по городской квоте?
Городскую квоту дают если есть прописка у мужа и жены в Питере правильно? Если так то я очень рада значит будет доставаться квоты городские коренным жителям :)
Если у двоих супругов городская прописка,иль по жене будут смотреть?
Девочки, а про городские квоты не слышно ничего, Атласов еще не начал подписывать заключения?

Я думаю,что как только что ясно будет,сразу кто-нибудь из девочек напишет,пока видимо тишина:(

Катерина1
29.02.2012, 16:41
Девочки, у меня вопрос назрел. Вот например откроют очередь на городскую, а у меня заключение с ЖК от 27.01.12, оно будет действительное или надо снова идти брать? Какой то есть срок действия заключения?

yansunspb
29.02.2012, 17:18
Девочки из ЛО!!!!!
Я узнала в комитете, что с дурдомом с платной очередью к Коршунову, они ничего сделать не могут.
Но оказывается мы можем подавать документы на Федеральную квоту и
ВНИМАНИЕ!!!!!
На РЕГИОНАЛЬНУЮ квоту
Только сразу нельзя, сначала нужно одну использовать, а потом на другую встать.

3agadka
29.02.2012, 17:22
Девочки из ЛО!!!!!
Я узнала в комитете, что с дурдомом с платной очередью к Коршунову, они ничего сделать не могут.
Но оказывается мы можем подавать документы на Федеральную квоту и
ВНИМАНИЕ!!!!!
На РЕГИОНАЛЬНУЮ квоту
Только сразу нельзя, сначала нужно одну использовать, а потом на другую встать.
Это хорошо или плохо?))):016: Шучу))) Я поняла, что это хорошо. А в чём отличие-то? Чем региональная лучше?

yansunspb
29.02.2012, 17:35
Это хорошо или плохо?))):016: Шучу))) Я поняла, что это хорошо. А в чём отличие-то? Чем региональная лучше?

В моей ситуации, я прописана в ЛО, муж в Спб, я могла раньше подать документы на федеральную и городскую, с этого года как оказалось, только на федеральную и .......
Региональную!!!!!

Пуаро
29.02.2012, 17:40
В моей ситуации, я прописана в ЛО, муж в Спб, я могла раньше подать документы на федеральную и городскую, с этого года как оказалось, только на федеральную и .......
Региональную!!!!!
и куда и как это региональная подается? где проводят протоколы?
интересная информация:016:

yunorik
29.02.2012, 17:44
Региональная квота в какие мед. центры? В те же, что и федеральная?

yansunspb
29.02.2012, 18:05
Про региональную нечего не знаю, буду уточнять.

Лисяка
29.02.2012, 18:13
Девочки, у меня вопрос назрел. Вот например откроют очередь на городскую, а у меня заключение с ЖК от 27.01.12, оно будет действительное или надо снова идти брать? Какой то есть срок действия заключения?

я попрусь со старым, у меня вообще датировано октябрем 11 года!
(в 11м году не подписали, тк кончились квоты, сказали приходить в 12м году).

Катерина1
29.02.2012, 18:19
Региональную!!!!!

ого себе новости, а я так спокойно жду открытие городской очереди:005: у меня такая же ситуация как и у вас

Ангелочек Олечка
29.02.2012, 18:21
Поздравляю!!!
Сколько ждали???

Спасибо!:)Почти 4 месяца, подавала 10 ноября.:))

yansunspb
29.02.2012, 18:24
Региональная квота в какие мед. центры? В те же, что и федеральная?

yunorik может обновишь первую страничку, и где нибудь пожирнее что с этого года квоты только по прописки Жены выдают, а то сколько еще девочек у кого муж в Спб прописан, ждут городскую, а получается что зря......

Светук
29.02.2012, 18:26
yunorik может обновишь первую страничку, и где нибудь пожирнее что с этого года квоты только по прописки Жены выдают, а то сколько еще девочек у кого муж в Спб прописан, ждут городскую, а получается что зря......

Девочки почему читаете так не внимательно????изменения касаются только федеральной квоты!!!!про городскую вообще еще ничего не известно ни когда откроют ни какие изменения!!!!!

Anitaa
29.02.2012, 18:35
Девочки почему читаете так не внимательно????изменения касаются только федеральной квоты!!!!про городскую вообще еще ничего не известно ни когда откроют ни какие изменения!!!!!

Cпасибо

3agadka
29.02.2012, 18:54
Ого, какие большие букафки))) Теперь уж точно никто не пропустит)))

piyule
29.02.2012, 20:49
[QUOTE=Anitaa;76604992]Слушай, а ты для квоты сдать хотела? По ОМС шла? Дай мне телефон КВД своего района!

КВД Невского р-на, т.560-14-70.Да, для квоты, шла по ОМС.
Я сегодня сдала в лаб.молекулярной генетики на Динамо,3. (без записи, без очереди,)

// BARSIK //
29.02.2012, 21:47
[QUOTE=Anitaa;76604992]Слушай, а ты для квоты сдать хотела? По ОМС шла? Дай мне телефон КВД своего района!

Я сегодня сдала в лаб.молекулярной генетики на Динамо,3. (без записи, без очереди,)

Сколько заплатила,если не секрет?

piyule
29.02.2012, 21:54
[QUOTE=piyule;76630864]

Сколько заплатила,если не секрет?

по 90р.за каждую инфек.+150р.забор.метод ПЦР,без количества

// BARSIK //
29.02.2012, 22:16
[QUOTE=// BARSIK //;76634446]

по 90р.за каждую инфек.+150р.забор.метод ПЦР,без количества

а по времени когда готовы?

piyule
29.02.2012, 22:30
[QUOTE=piyule;76634944]

а по времени когда готовы?

если бы я сдала утром (до12.00)- то завтра были бы готовы, я сдавала вечером (вт,ср. они до 19.00,людей совсем никого) - будут готовы в пт после 15.00

Lifе
01.03.2012, 00:16
девочки, подскажите пожалуйста нигде не могу найти закон где бы было ясно написано кто подходит под федеральную и городскую квоту. У нас азооспермия, сделали биопсию, сперматозоиды были обнаружены и криоконсервированы. Нам нужно сделать ЭКО и ИКСИ. Кто-то говорит, что с таким диагнозом дают квоту, а кто-то что категорически не проходим, так как сперматозоидов нет. Поэтому хотелось бы посмотреть закон.

ТусяЛапа
01.03.2012, 01:39
По федеральной квоте не могу помочь, никогда не искала приказа.
А вот по городской квоте можно посмотреть на первой странице топика в разделе Городская квота (но это по 2011 году):

Заключение оформляется в соответствии с приказом (Приказ по квотам 2011). На первой странице Заключения должны быть указаны ФИО. Заключение подписывает выдавший его врач и нач.мед./заведующий, ставится печать мед. учреждения.
Там по ссылке можно скачать это Распоряжение.

Еще можно попробовать скачать тут www.pravomama.ru/doc/raspSPB_678.doc

Среди основных критериев исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО касательно мужчины:
- патоспермия с концентрацией сперматозоидов менее 1 млн в 1 мл, некроспермия,

zmeya
01.03.2012, 02:37
Девочки, привет) примите в свои ряды? на ник не смотрите, когда регистрировалась все ники были заняты, а змея свободная была) читаю вас давно, уже со многими заочно познакомилась)
Хочу сказать спасибо девочке, создавшей эту темку! Когда возник вопрос получения квоты пошла в ЖК (это было осенью 2011) меня мягко говоря послали там, не объяснив толком ничего. Почитать литлван мне посоветовал андролог мужа. И тут нашлись почти все ответы. Есть конечно вопросы, но сейчас хоть имею представление что, куда и как) спасибо за эту темку) Мы по МФ на квоту пойдем, ЭКО/ИКСИ.

Почёпочка
01.03.2012, 10:34
. Почитать литлван мне посоветовал андролог мужа. .
Добро пожаловать! ;)
О, как! Уже врачи советуют на ЛВ идти :)) Скоро и врачи подтянутся за статистикой :073:
Действительно, как хорошо, что есть форум! Спасибо всем за ведение "темок" :flower:

Anitaa
01.03.2012, 11:07

Позвонила я в твой КВД Невского района мне дали телефон другой (560-72-38) именно венеролога. Он мне ответил, что им не проплатили списки по анализам для ЭКО. Город Проплатил только видимо во Фрунзенском районе. Возможно еще где-то есть. По ОМС она сказала ты можешь приехать во Фрунзенский район и там сдать. В КВД Невского района я узнала ты можешь сдать бесплатно Вич, Гепатиты, Сифилис Спид Кровь.

КуМа
01.03.2012, 14:32

Ой, какие новости хорошие!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю от всей души!!!!
В победный протокол вступайте смело, у Вас всё будет замечательно!!!
Ну, и мы не за горами,значит)))
Мы 8-го декабря подавали, т.е. через месяц после Вас!
Удачи, надежды,Веры и Любви Вам в первом-победном!!!

ВСЕХ ДЕВОЧЕК С ВЕСНОЙ!!!!!!!

Sandrin-ka
01.03.2012, 15:11
Ой, какие новости хорошие!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю от всей души!!!!
В победный протокол вступайте смело, у Вас всё будет замечательно!!!
Ну, и мы не за горами,значит)))
Мы 8-го декабря подавали, т.е. через месяц после Вас!
Удачи, надежды,Веры и Любви Вам в первом-победном!!!

ВСЕХ ДЕВОЧЕК С ВЕСНОЙ!!!!!!!

Привет! Ты к кому идешь в Отта?
Добавляйся в наш список для статистики в топике Отта

yunorik
01.03.2012, 15:26
Девочки, привет) примите в свои ряды? на ник не смотрите, когда регистрировалась все ники были заняты, а змея свободная была) читаю вас давно, уже со многими заочно познакомилась)
Хочу сказать спасибо девочке, создавшей эту темку! Когда возник вопрос получения квоты пошла в ЖК (это было осенью 2011) меня мягко говоря послали там, не объяснив толком ничего. Почитать литлван мне посоветовал андролог мужа. И тут нашлись почти все ответы. Есть конечно вопросы, но сейчас хоть имею представление что, куда и как) спасибо за эту темку) Мы по МФ на квоту пойдем, ЭКО/ИКСИ.

Привет.
Классно. Нас читают андрологи :support:

Marishcka
01.03.2012, 15:51
Сегодня была в ЖК. Мне дали направления почти на все анализы кроме антифосфолипидные а/т, антитела к хломидиям и герпису.
Но от Г в ЖК выхожу постоянно униженной и оскорбленной. Поэтому еще раз спрошу. Девочки, у меня трубы проходимы. Левый яичник после удаления кисты не активный (если так можно сказать), на правом яичнике неоперабельная киста.
Мой Г утверждает, что трубы на месте, овуляция есть... на квоту не могу претендовать! Не то что на квоту, а вообще проблемы нет!! Сама пробуй, а пройденные ИИ, ЭКО - это моя блажь и не понимает, как меня вобще взяли на ЭКО.
Девочки, кому-нибудь с похожим диагнозом, в похожей ситуации давали квоту?

КуМа
01.03.2012, 15:55
Привет! Ты к кому идешь в Отта?
Добавляйся в наш список для статистики в топике Отта

Привет!
Да я пошла к Когану,но он не понял, что я по квоте (так я объясняюсь :()
Потом, всё же, мы выяснили что к чему и теперь уже ждём звонка от них.
Думаю, что к нему и пойду, мне он понравился очень.

Sandrin-ka
01.03.2012, 16:01
Сегодня была в ЖК. Мне дали направления почти на все анализы кроме антифосфолипидные а/т, антитела к хломидиям и герпису.
Но от Г в ЖК выхожу постоянно униженной и оскорбленной. Поэтому еще раз спрошу. Девочки, у меня трубы проходимы. Левый яичник после удаления кисты не активный (если так можно сказать), на правом яичнике неоперабельная киста.
Мой Г утверждает, что трубы на месте, овуляция есть... на квоту не могу претендовать! Не то что на квоту, а вообще проблемы нет!! Сама пробуй, а пройденные ИИ, ЭКО - это моя блажь и не понимает, как меня вобще взяли на ЭКО.

У меня нечто похожее: трубы обе проходимы, эндометриоз, в багаже три лапары (удаление кист, спаек, очагов эндометриоза), похоже отсутствие овуляции (фоликулометрию не делала, но по тестам не поймать), бесплодный брак 4-й год.
В итоге, когда была последняя лапара в Отта в конце ноября 2011, пошла там же на ОВРТ, без всяких вопросов дали заключение на фед.квоту в Отта, врач Крихели.
Жду приглашения в протокол вот-вот :091::091::091:
Был только вопрос - где я была раньше.

А какой у тебя АМГ ? Ты проверялась?

yunorik
01.03.2012, 16:05

А с СГ что?

svetoksa
01.03.2012, 16:06
Девочки, подскажите пожалуйста, кто разбирается :091:
получила результаты инфекционного обследования крови
на IgM - везде - не обнаружено,
а вот на IgG - везде результат положительный, и выше норы (герпес, краснуха,токсоплазма, цитомегаловирус)
Переживаю, не пошлют ли меня с такими анализами ?:001:

katyshkaaa
01.03.2012, 16:11
а вот на IgG - везде результат положительный, и выше норы (герпес, краснуха,токсоплазма, цитомегаловирус)

Если на краснуху +IgG то значит есть антитела, либо прививка была, либо переболела в детстве, значит во время беременности тебе ничего не грозит. Тоже самое и с токосплазмой, т.к. если заразиться во время берем. буду тяжелые последствие, вплоть до аборта. А герпес, так он уже у большей половины населения есть... Наверное просто не жедлательно, чтобы он обострялся во время Б, я так думаю)))

Irenamary
01.03.2012, 16:13
Положительный IgG означает, что Вы этими заболеваниями переболели и в результате выработан иммунитет, т.ч. во время беременности Вам эти болячки не страшны :) и это есть хорошо!

Sandrin-ka
01.03.2012, 16:15
Если на краснуху +IgG то значит есть антитела, либо прививка была, либо переболела в детстве, значит во время беременности тебе ничего не грозит. Тоже самое и с токосплазмой, т.к. если заразиться во время берем. буду тяжелые последствие, вплоть до аборта. А герпес, так он уже у большей половины населения есть... Наверное просто не жедлательно, чтобы он обострялся во время Б, я так думаю)))

И я присоединюсь, у меня - Цитомегаловирус IgG - 6 (не положительно, а именно "6").
Что это может означать?

Ysh
01.03.2012, 16:18

У меня тоже IgG везде положительно (кроме токсоплазмоза), гинеколог сказал, что это нормально, значит есть антитела к этим инфекциям и не надо делать прививку от краснухи. Сказала что никаких противопоказаний нет к ЭКО. Вот если бы были IgM - тогда это острое заболевание и ни о какой беременности и мысли бы не могло быть.

katya_kr
01.03.2012, 16:24
Девочки добрый день. Спрошу сдесь тоже. Кто-будь делал гистеру у Жемчужиной в Елизаветинской? Какой там порядок,как к ней попасть, через прием в пол-ке или на отделении ловить?

Может есть еще какие-нибудь варианты, кроме Волкова,к кот.не попасть