Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
katya_kr
27.03.2012, 22:12
к ОТТа у меня почему-то нелюбовь изначально... ...
ладно,я пока помозгую...
+1000000
Почёпочка
27.03.2012, 22:17
Девочки, поступило предложение встретиться, пообщаться и вкусно поесть :019: :014:
Можно 6 апреля (пятница).
Где? Токио, Пицца-Хат
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка - Токио (давайте уже суши поедим, дешево, сердито и равноудаленно!!!! И еще, может в четверг 5-ого?)
Девочки, поступило предложение встретиться, пообщаться и вкусно поесть :019: :014:
5 или 6 апреля.
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
[COLOR="Purple"]
Токио (давайте уже суши поедим, дешево, сердито и равноудаленно!!!! И еще, может [B]в четверг 5-ого?)
Ты уже на дачу собралась?
Если они не доверяют предыдущим анализам, то делали бы группу крови у себя (как делают при госпитализации в больницах). А так это полный бред :065:
:) я в Алмазова делала гистеролапароскопию. пришла к ним тогда с анализом на группу крови, перед операцией они делали свой анализ, он есть в операционной карте и на выписке из протокола операции с их печатью. когда я пришла подаваться на квоту - у меня все равно попросили сдать в поликлинике еще раз и принести копию)))))) так что сами себе они тоже не доверяют:)
Почёпочка
27.03.2012, 22:37
Ты уже на дачу собралась?
Гы-гы :))) Приятно, помнишь :love: Ну, просто в пятницу у мужа день короткий, и еще пятница такой домашне-выходной день...На самом дела, так как мне еще не надо на дачу, я и в пятницу могу. Это я так :073:
Vovushka
27.03.2012, 22:38
Можно 6 апреля (пятница).
Где? Токио, Пицца-Хат
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка - Токио (давайте уже суши поедим, дешево, сердито и равноудаленно!!!! И еще, может в четверг 5-ого?)
КАРБОНАРРРРРРРРРРРРУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! :073: Я могу в любой день.
Почёпочка
27.03.2012, 22:40
Лиза, не то копируешь :))))
Vovushka
27.03.2012, 22:44
Лиза, не то копируешь :))))
Посему не то?!:065: Ты предлагаешь поесть суши, а я карбонаррру:004:
Да, спасибо,будем надеяться))))
Вчера муж у уролога был, так тот вообще не понял паники)))))
Но муж настоял на том, что бы его подлечили,т.к. скоро в протокол!)))))
Так что теперь у него курс лечения из витаминок,укольчиков и магнита)
я конечно извиняюсь,но зачем мужу у кот. хорошая СГ делать лишний раз уколы?просто у нас ситуация была не очень,когда мы нарвались на плохого специалиста,кот. назначил кучу уколов,дабы заработать денег поболее,но потом слава Богу другой врач нам отменил эти уколы,и сказал что не понимает зачем тот врач назначил эти уколы?следствие-спермограмма стала хуже,потому что антибиотики пагубно сказываются на мужском здоровье.так что если нет показаний и хорошая СГ лучше не стоит.:)
Почёпочка
27.03.2012, 23:14
5 или 6 апреля.
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Vovushka
5 или 6 апреля.
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Vovushka
Теперь ты два раза Лизу написала :))
Если хотите гистеру бесплатно,с направлением из ж.к на Комсомола д.4...я сейчас собираю туда анализы,только нужно приезжать записываться,если нужен тел. -542-97-68..звоните,вам всё скажут
спасибо,очень полезная инфа.:)
Почёпочка
27.03.2012, 23:19
5 или 6 апреля.
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
Ага, балда, смотрю только на последние строчки :073: Еще и Лизе говорю, что не то копирует :065:
Утром звонила в комитет. Женщина на том конце провода была не очень доброжелательна, и как и прошлый раз, настойчиво говорила мне чтобы я звонила в ЖК, а не им в комитет. Но при этом сказала, что точная информация будет дней через 10.
А мне как раз надо было в Жк сегодня. Зашала к заведующей. она сказала (цитирую): "нам дали бумагу, в которой написано как должно выглядеть заключение, какие обследования женщинам проходить и инструкции как это заполнять. Сказали, что теперь, после нас вы будете ходить не к одному врачу, а каждую женщину будет принимать комиссия. КАК это будет происходить лично я (т.е. моя завед) не представляю, т.к. женщин много. Более того, я теоретически бумагу дать вам могу, а на практике не знаю куда вас с ней отправить, потому что этого нам пока не сказали. Т.е. время работы этой комиссии нам неизвестно. так же как неизвестно какие клиники будут участвовать в программе по гор.квотам"
Но поскольку в мою жк эти бумаги попали только сегодня, завтра она соберет всех врачей на совещание, а послезавтра пообещали, что заключение дадут... скорее всего. при наличии ВСЕХ анализов, так сказала моя Г.
может кому то моя инфа будет полезной. Лично я собираюсь за заключением. А .. еще она сказала, что начинать сдавать анализы точно уже можно (для квоты) . хотя бы основные.
очень интересно,а если у пары МФ,мужа что по консультации таскать?да,все для нас делает наше гос-во.:(
Только за деньги(((Даже в консультации своей(((
Но вот, если буду в протоколе в Отта по квоте уже, интересно,можно будет сдать бесплатно?
Я его платно-то уже сдала, но мне врча сказал, что его мне придётся мониторить..... А он у меня в прошлый раз для моего возраста был не таким,каким должен, а как у 20тилетней)))))))
в Отта должны по квоте бесплатно делать,так что дерзайте:))
Почёпочка
27.03.2012, 23:23
О, дают!!! Каждую женщину комиссия будет рассматирвать! И куда они нам смотреть будут? Вот блин, чиновники-вуайеристы :015:
Девочки, я правильно понимаю, чтобы получить хоть что-то для городской квоты, нужно прежде всего идти в ЖК?
да:))
А Отта чем не нравится?
я делала в Отта,до этого наблюдалась платно,в моем потоке 2 пролета одновременно у одного врача.хотя клинику хвалят?????????????????????????:(
Да уж, в ЖК с эндометриомой, да еще с оперцией на яичнике в анамнезе, наверно, можно даже не пытаться...
а если заплатить?а от миомки лучше избавиться:)
Девочки я тоже хочу на встречу но не знаю как получится с работой:(
Лепесточек
27.03.2012, 23:34
А если я раньше получала заключение в Центре планирования на Комсомола?? я вообще там наблюдаюсь. Они что теперь не имеют право выдавать???
Девочки, давайте немного подождем, думаю будет скоро точная инфа, может она и про комиссию что - то преувеличила, может действительно это будет только формальная комиссия как для федеральной квоты....мужа то точно туда вести не надо. Я думаю что она имела ввиду то, что не один человек как раньше Атласов, я так понимаю, а несколько теперь будут решать кому дать квоту а кому не дать. У нас МФ, мне в алмазова заключение комиссии дали, но на ней нас вообще не было.
Единственно что она сказала разумно и правду, как мне кажется, так это то, что нас много, комиссия будет работать не каждый день, и очереди будут наверное....я в четверг напишу дадут мне заключение или нет.
девочки скажите пожалуйста,от чего зависит статус-старожил или участник на форуме?от кол-ва сообщений?
девочки скажите пожалуйста,от чего зависит статус-старожил или участник на форуме?от кол-ва сообщений?
да:)
Я сегодня была у Рулёва,он у меня вообще просто переписал в карту группу крови мою и мужа и даже не брал ни оригиналы,ни копии.Я спросила,а зачем тогда пишут,что нужны оригиналы и такой срок годности.Он ответил,что все люди разные и у кого-то он требует оригиналы.
хм...:010:
интересно а зачем узи молочных желез и щитовидки?
Смотрят, чтобы никаких образований не было, потому что из-за гормонов при ЭКО могут начать расти всякие бяки.
Я считаю, что и для себя самой полезно. Если бы мне на значили, фиг бы я пошла сама делать :065:
5 или 6 апреля.
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7.
Девочки, присоединяйтесь ;)
KittyGill
28.03.2012, 00:41
а если заплатить?а от миомки лучше избавиться:)
Там не миома, а эндометриома - эндометриоидная киста яичника. Меня отговорили удалять.. прошлую удалила, тот яичник "спит" теперь, а эта на втором... боюсь его резать:(
// BARSIK //
28.03.2012, 01:38
У меня сегодня на приёме это первое о чём спросили и смотрели.Говорят,что если что-то не так,то при стимуляции может быть всё очень плачевно.
Вега-Аня
28.03.2012, 01:38
девочки скажите пожалуйста,от чего зависит статус-старожил или участник на форуме?от кол-ва сообщений?См. Справку на панели вверху.
http://forum.littleone.ru/faq.php
См. 3-ю позицию)))
У меня сегодня на приёме это первое о чём спросили и смотрели.Говорят,что если что-то не так,то при стимуляции может быть всё очень плачевно.
Смотрят, чтобы никаких образований не было, потому что из-за гормонов при ЭКО могут начать расти всякие бяки.
Я считаю, что и для себя самой полезно. Если бы мне на значили, фиг бы я пошла сама делать :065:
Понятно... Ну что ж придется сделать
Это кто тебя отправил на узи?
Мне АО сказал, что во всяком случае для щитовидки достаточно ТТГ. Посмотрел, все его устроило. Интересно, может, тоже сделать узи щитовидки :009:
А молочные железы - чтобы посмотреть, нет ли кист, писали, что, во-первых, они от стимуляции могут расти, во-вторых, повышается вероятность онкологических заболеваний при много кратных стимуляциях.
Я первый раз пойду в протокол, меня никто не отправлял на узи молочных желез.
yansunspb
28.03.2012, 11:10
5 или 6 апреля.
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7.
Я очень хочу с вами встретиться, если 5 апреля, я в списке, а 6 уже не смогу... у меня по пятницам тренировки((((
Сегодня была в Алмазова на первом приёме у Рулёва.Что-то меня там так переклинило,что ничего не спросила,а когда вышла появилось куча вопросов.
Девочки,я не стала делать УЗИ малого таза,мне посоветовали не тратить деньги всё равно на первом приёме будут делать.А мне не делали,посмотрели старые УЗИ и всё.А я что-то и не спросила,вернее просто из головы вылетелоТеперь переживаю,вдруг эта комиссия,которая будет рассматривать мои документы,не найдёт УЗИ и будут мне звонить,чтобы я донесла.Или если Рулёв всё подписал и никаких повторных приёмов не назначил,то всё нормально?
Ой, не переживайте пожалуйста.Чего-то какое-то нервное стало у нас у всех напряжение))))
Девули,давайте переставать бояться, а то получается цепная реакция)))
Если у Вас посмотрели узи и не сделали,значит, у Вас просто нет надобности.И потом,когда в протокол пойдёте, то будут узи очень часто делать)))Ещё устанете)
А зачем АМГ мониторить в протоколе?
Многие репродуктологи вообще не обращают внимание на этот анализ. Важно, что увидят на УЗИ и если в начале цикла мало фоликов, то просто переносят протокол, т.к. в следующем может быть уже всё хорошо. И по тому как растут фоликулы, назначают дозировку препаратов.
Я вот сейчас его сдала, потому что это требование Отта, а до этого ни в Мариинке, ни в Алмазова он был не нужен.
П.С. Написала и подумала, может ты не АМГ имела в виду :))
АМГ(((
Мне сказали будут смотреть постоянно его и весь гемостаз...У меня Лейденовская мутация, и возраст ещё...((( Говорят, что АМГ и всеь гемостаз надо будет проверять постоянно на первых месяцах особенно.
Мне в СЗМОЦ сразу сказали, что он у меня не такой,какой в моём возрасте д.б., и в Отта сразу же врач на него внимание обратил... Пересдать сказал.
Почёпочка
28.03.2012, 11:19
5 или 6 апреля.
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka (5,6)
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка (лучше 5, но смогу и 6)
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb (могу только 5-ого)
8.
5 или 6 апреля.
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7.
А во сколько,девчата?Я рабочий человек)))И очень хочу с вами встретиться)
я конечно извиняюсь,но зачем мужу у кот. хорошая СГ делать лишний раз уколы?просто у нас ситуация была не очень,когда мы нарвались на плохого специалиста,кот. назначил кучу уколов,дабы заработать денег поболее,но потом слава Богу другой врач нам отменил эти уколы,и сказал что не понимает зачем тот врач назначил эти уколы?следствие-спермограмма стала хуже,потому что антибиотики пагубно сказываются на мужском здоровье.так что если нет показаний и хорошая СГ лучше не стоит.:)
))))
Нет, что Вы!!!Мы антибиотики не пьём вообще))
А процедуры нам в обычной нашей поликлинике делают.Ничего сильного нам не выписали, я уже всё проверила и все инструкции прочитала))))Я сама таблетки не принимаю с 2004 года, и муж со мной старается)Я вот в протоколе сокрушалась, сколько в меня вгоняют всякой всячины,учитывая,что я столько лет от лекарств отказывалась)Сейчас,вот,правда,пью ангиовит и тромбоасс,но это уже подготовочка.
Спасибо, я с Вами согласна по поводу лекарств, но мужу магнит и витаминки думаю не повредят)
Ангелочек Олечка
28.03.2012, 11:30
А во сколько,девчата?Я рабочий человек)))И очень хочу с вами встретиться)
Если вечером, после 19-00, то я за!
Если вечером, после 19-00, то я за!
У меня в пятницу может не получиться, а в четверг думаю - да)
Девочки, есть тут те, кто готовится к ИИ?
Почёпочка
28.03.2012, 11:42
5 или 6 апреля. с 17-18 по 20-21
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka (5,6)
2. yunorik
3. katya_kr
5. КуМа
6. Светук
8. КуМа (5-ое)
9. Ангелочек Олечка
10.
Милгалина
28.03.2012, 13:02
5 или 6 апреля. с 17-18 по 20-21
Токио на Большом пр. ПС
1. Vovushka (5,6)
2. yunorik
3. katya_kr
5. КуМа
6. Светук
8. КуМа (5-ое)
9. Ангелочек Олечка
10.
Девочки, я тоже хочу. Но пока не знаю, я же уже в протоколе буду тогда, поэтому по обстоятельствам.
KsiushenikaS
28.03.2012, 13:40
Девочки, привет:)
Я может быть приду:)так хот-ся всех увидеть:)
Почёпочка
28.03.2012, 14:04
Девочки, привет:)
Я может быть приду:)так хот-ся всех увидеть:)
Ксюня, что значит МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!:ded: Обязательно!!!!!!!!!!!:014:
KsiushenikaS
28.03.2012, 15:33
Ксюня, что значит МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!:ded: Обязательно!!!!!!!!!!!:014:
Я очень постараюсь:)) Обязательно:))
yansunspb
28.03.2012, 17:52
5 апреля (четверг). с 17-18 по 20-21
Токио-сити на Большом пр. П.С., д. 30
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. КуМа
9. Ангелочек Олечка
10. yansunspb
11. Женежа
12. Милгалина
13.
Я два раза в списке)))))
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. Ангелочек Олечка
9. Женежа
10. Милгалина
11. KsiushenikaS
12.
И я )))Можно ещё добавить по разу и вааще толпа))))шучу)))
:))
Исправила
:))
Исправила
Хоть бы,хоть бы,я вообще общительный человек, а с вами так особенно хотелось бы встретиться, поболтать....
Zhannusik
28.03.2012, 18:11
Я бы тоже хотела, но у меня как раз в эти дни возможна пункция
Это кто тебя отправил на узи?
Мне АО сказал, что во всяком случае для щитовидки достаточно ТТГ. Посмотрел, все его устроило. Интересно, может, тоже сделать узи щитовидки :009:
А молочные железы - чтобы посмотреть, нет ли кист, писали, что, во-первых, они от стимуляции могут расти, во-вторых, повышается вероятность онкологических заболеваний при много кратных стимуляциях.
Я первый раз пойду в протокол, меня никто не отправлял на узи молочных желез.
Тань... Я хочу на федералку подать... Вот думаю сдать по списку анализы...
а АОша не говорил мне про узи...:008:
Девульки, а чего на Петроградке решили?
Там не миома, а эндометриома - эндометриоидная киста яичника. Меня отговорили удалять.. прошлую удалила, тот яичник "спит" теперь, а эта на втором... боюсь его резать:(
ясно:(
См. Справку на панели вверху.
http://forum.littleone.ru/faq.php
См. 3-ю позицию)))
спасибо)))))))))
))))
Нет, что Вы!!!Мы антибиотики не пьём вообще))
А процедуры нам в обычной нашей поликлинике делают.Ничего сильного нам не выписали, я уже всё проверила и все инструкции прочитала))))Я сама таблетки не принимаю с 2004 года, и муж со мной старается)Я вот в протоколе сокрушалась, сколько в меня вгоняют всякой всячины,учитывая,что я столько лет от лекарств отказывалась)Сейчас,вот,правда,пью ангиовит и тромбоасс,но это уже подготовочка.
Спасибо, я с Вами согласна по поводу лекарств, но мужу магнит и витаминки думаю не повредят)
Дай Бог.все будет хорошо:)а вот у меня под вопросом гидросальпинкс,и это при том что скоро откроют гор. очередь.чего теперь делать не знаю,на контроль недели через 3,жду советов.спасибо:)
Лайметта
28.03.2012, 23:02
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. Ангелочек Олечка
9. Женежа
10. Милгалина
11. KsiushenikaS
12.
Всем привет! Я тоже хочу с вами :080:
katerina27
29.03.2012, 00:26
Девчонки добрый вечер.
скажите пожалуйста а городскую очередь то открыли уже или нет?
mirandaღღ 08
29.03.2012, 00:37
Девчонки добрый вечер.
скажите пожалуйста а городскую очередь то открыли уже или нет?
неть! :017:
Почёпочка
29.03.2012, 00:56
Чтобы добавить себя в список, надо нажать "цитировать", потом в цитате удалить в начале и в конце цитаты [QUOTE], вписать себя под номером и нажать "ответить"
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. Ангелочек Олечка
9. Женежа
10. Милгалина
11. KsiushenikaS
12. Лайметта
13
Natali76@
29.03.2012, 01:14
[QUOTE=Почёпочка;78442092]Чтобы добавить себя в список, надо нажать "цитировать", потом в цитате удалить в начале и в конце цитаты [QUOTE], вписать себя под номером и нажать "ответить"
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. Ангелочек Олечка
9. Женежа
10. Милгалина
11. KsiushenikaS
12. Лайметта
13.Natali76@
Дай Бог.все будет хорошо:)а вот у меня под вопросом гидросальпинкс,и это при том что скоро откроют гор. очередь.чего теперь делать не знаю,на контроль недели через 3,жду советов.спасибо:)
У меня тоже он до лапароскопии был.....
Я просто не знала о нём, и не лечила ничего.
Я поищу инфу для тебя про эту бяку)
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. Ангелочек Олечка
9. Женежа
10. Милгалина
11. KsiushenikaS
12. Лайметта
13.Natali76@
14. Нюхин
Очень хотелось бы с вами познакомиться, если получится удрать с работы :008:
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
4. Почёпочка
5. КуМа
6. Светук
7. yansunspb
8. Ангелочек Олечка
9. Женежа
10. Милгалина
11. KsiushenikaS
12. Лайметта
13.Natali76@
14. Нюхин
Очень хотелось бы с вами познакомиться, если получится удрать с работы :008:
Девочки я к сожалению 5-го работаю до 20-00:(а так хотелось со всеми познакомиться
А я наоборот, только 5-го и могу, 6-го иду на биопсию эндометрия.
Но время-то и после 20, может, успеешь?
Почёпочка
29.03.2012, 14:51
До 21 часа точно все сидеть будут, может и до 22, некоторые :)
Девули, вопрос у меня.А биопсия эндометрия - это больно? И какая-то подготовка нужна?Или просто в указанный день цикла и больше никаких требований?
Спасибо за ответ заранее)
Anastasia_1983
29.03.2012, 17:26
Девочки, тыкните носом плиз, какие показатели спермограммы должны быть у мужа, чтобы он считался бесплодным и получить квоту? Спасмбо!
Девочки, тыкните носом плиз, какие показатели спермограммы должны быть у мужа, чтобы он считался бесплодным и получить квоту? Спасмбо!
Мар-тест большой (на усмотрение врача), от 20-30% и до 100%
Морфология строгая по Крюгеру плохая (опять-таки на усмотрение врача) менее 10% (не знаю, дают ли квоту, есл инорма 14%, а у мужа 13%???, но с 10% уже давали квоту, видела об этом здесь записи)
Zhannusik
29.03.2012, 17:43
Как я поняла основные показатели МФ - количество, подвижность и морфология (причем как все вместе так и по одтельности). Ну а далее если я не ошибаюсь - количество должнобыть менее 20 млн., подвижность менее 40% (причем а+в), морфология менее 14%
Лайметта
29.03.2012, 17:48
Девули, вопрос у меня.А биопсия эндометрия - это больно? И какая-то подготовка нужна?Или просто в указанный день цикла и больше никаких требований?
Спасибо за ответ заранее)
Мне делали пайпель-биопсию, процедура заняла несколько минут, нужно делать на 7-11 день цикла, перед процедурой советуют выпить обезбаливающее. Мне было больно, ничего не пила.Многие говорят, что не больно, наверное все индивидуально. Конкретной подготовки нет.
У вас в спермограмме нормы прописаны (количество, подвижность, морфология), если что-то ниже нормы, то это основание для квоты по МФ.
У вас в спермограмме нормы прописаны (количество, подвижность, морфология), если что-то ниже нормы, то это основание для квоты по МФ.
Даже если подвижность немного снижена?
У меня знакомую с 12% и сниженной подвижностью (параметров не знаю, насколько снижена) отправили пытаться самим (и откуда отправили конкретно тоже не знаю, как-то неудобно было спрашивать. Но из одного из 4 центров, в которые люди ходят по фед квоте).
Мне делали пайпель-биопсию, процедура заняла несколько минут, нужно делать на 7-11 день цикла, перед процедурой советуют выпить обезбаливающее. Мне было больно, ничего не пила.Многие говорят, что не больно, наверное все индивидуально. Конкретной подготовки нет.
Я забоялась((( Я конечно привыкла к боли за столько лет, но гинекологические боли, по моему,это хуже зубной...
У меня не пайпель, я думаю,т.к. врач написал,что делать на 19-21 дц.
Даже если подвижность немного снижена?
У меня знакомую с 12% и сниженной подвижностью (параметров не знаю, насколько снижена) отправили пытаться самим (и откуда отправили конкретно тоже не знаю, как-то неудобно было спрашивать. Но из одного из 4 центров, в которые люди ходят по фед квоте).
Надо идти к андрологу, чтобы он написал заключение, что необходимо ЭКО+ИКСИ.
Ирин, а андролог обязан написать ,если что-то не в рамках нормы? Это не на усмотрение андролога? Он не может отправить полечиться? (если, например, подвижность низкая, но на собственном опыте знаю, что стоит попить лекарства, как и подвижность, и кол-во растет очень хорошими темпами).
Лайметта
29.03.2012, 18:05
Я забоялась((( Я конечно привыкла к боли за столько лет, но гинекологические боли, по моему,это хуже зубной...
У меня не пайпель, я думаю,т.к. врач написал,что делать на 19-21 дц.
Мне тоже хотели сделать биопсию под наркозом бесплатно, но я решила заплатить и сделать без наркоза. Там боль длится секунд 5-10, когда отщипывается кусочек эндометрия. Ничего не бойся, это не самое страшное в жизни.
Anastasia_1983
29.03.2012, 18:06
я просто думала, что там совсем должно быть все плохо по всем параметрам..а если просто что-то ниже нормы - так это же у каждого второго мужчины, наверное?
Тогда и мы попадаем под квоту получается :008:
Anastasia_1983
29.03.2012, 18:07
А к андрологу из этих центров, которые квоты дают? или к любому?
Просто тут возникает вопрос - ведь легко можно найти кого-н кто за денюжку и не такое напишет :065:
Anastasia_1983
29.03.2012, 18:08
Ирин, а андролог обязан написать ,если что-то не в рамках нормы? Это не на усмотрение андролога? Он не может отправить полечиться? (если, например, подвижность низкая, но на собственном опыте знаю, что стоит попить лекарства, как и подвижность, и кол-во растет очень хорошими темпами).
+ мульон..постою послушаю :)
Лепесточек
29.03.2012, 18:10
Сходила я в консультацию, закрыла больняк, поинтересовалась насчет городских квот, что мол пока еще нет, и что да, новые правила, комиссию надо проходить и у зав. подписывать, что да как еще толком не знают и этим будет у нас эндокринолог заниматься.
А вы где спермограмму делали? У нас в Инвитро было все замечательно, а сдали в Генезисе и морфология 5% и подвижность где-то 30. Нам сразу сказали что ЭКО+ИКСИ. А до этого все во мне причину искали
Мне тоже хотели сделать биопсию под наркозом бесплатно, но я решила заплатить и сделать без наркоза. Там боль длится секунд 5-10, когда отщипывается кусочек эндометрия. Ничего не бойся, это не самое страшное в жизни.
Спасиб!!!
Надо себя настроить)))
Пойдём на встречу в четверг, девчата подбодрят и всё будет ок!!!
Да уж, это совсем-совсем не самое страшное))))
:flower:
я просто думала, что там совсем должно быть все плохо по всем параметрам..а если просто что-то ниже нормы - так это же у каждого второго мужчины, наверное?
Как нам сказал один врач, если хотите попасть под нормы для эко по МФ, сдавайте в Отта, не промахнетесь :)).
Как нам сказал один врач, если хотите попасть под нормы для эко по МФ, сдавайте в Отта, не промахнетесь :)).
Эт точно))))
У нас на Комсола была СГ хорошая, никакого МФ, а в Отта - диагноз сразу и ИКСИ :043:
Anastasia_1983
29.03.2012, 18:26
было бы смешно, если бы не было немного грустно :065:
Лепесточек
29.03.2012, 18:48
Эт точно))))
У нас на Комсола была СГ хорошая, никакого МФ, а в Отта - диагноз сразу и ИКСИ :043:
А у нас в Отто лучшее))) чем на Комсомола
Но это правда после курса витаминов
А к андрологу из этих центров, которые квоты дают? или к любому?
Просто тут возникает вопрос - ведь легко можно найти кого-н кто за денюжку и не такое напишет :065:
сдайте лучше сразу несколько СГ-м и к андрологу уже хотя бы с двумя идите, там и динамика будет видна. по одной СГ я бы не судила о качестве спермы мужчины. Андролог по идее может быть и не из квотных центров, а любой, но так неизвестно, что за врач. Могу посоветовать врача, к которому мы ходим. При выдаче справки с диагнозом для квоты нормальный врач посмотрит СГ-мы в динамике, спросит чем лечились и как, сделает осмотр и спросит регулярность ПА. Нам например врач выдал справку и сказал идти встать в очередь на квоту, но при этом лечимся и так. И за справкой шли с пятью СГ-ми , которые в разное время сдавали в течение года, динамика в них прослеживалась одна и та же.
или в Ава-Петере:)) унас в Ава-Петере А=0%, а морфология 2%.. в других центрах при этом А+В было больше 50%
У меня тоже он до лапароскопии был.....
Я просто не знала о нём, и не лечила ничего.
Я поищу инфу для тебя про эту бяку)
да я уже нарыла,спасибо.просто теперь бы узнать где можно сделать лапору и подешевле.
Anastasia_1983
29.03.2012, 20:09
сдайте лучше сразу несколько СГ-м и к андрологу уже хотя бы с двумя идите, там и динамика будет видна. по одной СГ я бы не судила о качестве спермы мужчины. Андролог по идее может быть и не из квотных центров, а любой, но так неизвестно, что за врач. Могу посоветовать врача, к которому мы ходим. При выдаче справки с диагнозом для квоты нормальный врач посмотрит СГ-мы в динамике, спросит чем лечились и как, сделает осмотр и спросит регулярность ПА. Нам например врач выдал справку и сказал идти встать в очередь на квоту, но при этом лечимся и так. И за справкой шли с пятью СГ-ми , которые в разное время сдавали в течение года, динамика в них прослеживалась одна и та же.
Спасибо! :flower:
Получается, что это в принципе доступно? я думала, что умрешь обследоваться прежде чем чего-н выбъешь...
или я просто еще не знаю нюансов? :008:
Получается, что это в принципе доступно? я думала, что умрешь обследоваться прежде чем чего-н выбъешь...
я сама раньше так же думала) а сейчас уже в очереди на квоту) даже не верится:) мне вообще никто не верил из тех, кто про наши проблемы знает, что это возможно. верил только муж) так что дерзай, всё возможно и темболее есть этот форум и девочки все очень хорошие и отвечают на глупые вопросы:love:
с одной единственной спермограммой записались к андрологу в платную клинику, рассказали что и как, на этом же приеме получили заключение в 2 экземплярах (для гор. и федеральной квоты), выписал чем полечится.... дело было в январе, квоту уже получила.
Можно сходить к андрологу в Мариинку, девочки писали, что там никому не отказывают в выдаче заключения, если есть показания.
или в Ава-Петере:)) унас в Ава-Петере А=0%, а морфология 2%.. в других центрах при этом А+В было больше 50%1
Всем привет!
Девушки, я из топа клиники Ава-Петер! Пришла к Вам с предложением!
На форуме имеется топ "Анкета протоколов ЭКО" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3922621), там очень много полезной информации, но там очень много листов и очень сложно анализировать ситуацию. Возникла идея сделать более наглядную таблицу, где на одном листе, будет видна вся информация. и в любой момент можно посмотреть интересные Вам параметры. Изначально планировалось вносить только протоколы в которых был хоть какой то рост ХГЧ, но в результате опроса, выяснилось, что кому то важна вся статистика, в тч и полностью нулевые протоколы. Особенно интересны случаи нестандартного поведения ХГЧ, поведение при ЗБ, ВБ и тд. Если кто-то по каким то причинам не хочет вносить какие то данные (допустим ник), можно поставить просто прочерк. Чем больше данных мы соберем, тем информативнее будет наша табличка! Заполняет каждый сам за себя. Одновременно просматривать могут 10 человек! Прошу обратить внимание, что ради удобства заполнения столбец с ником и шапка закреплены, не забывайте разворачивать полностью табличку после использования! В случае возникновения конкретных предложений по усовершенствованию таблички, пишите пожалуйста в личку, ник - Ируса.
Статистика протоколов ЭКО и изменений ХГЧ. Заполняем здесь (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkPGqs9Avl6ydDltY0xPQTY4YVU3NG9QbndmRFZkY VE#gid=0)
Kleo_girl
29.03.2012, 22:15
Эт точно))))
Несоглашусь,у нас было как раз наоборот:009:
с одной единственной спермограммой записались к андрологу в платную клинику, рассказали что и как, на этом же приеме получили заключение в 2 экземплярах (для гор. и федеральной квоты), выписал чем полечится.... дело было в январе, квоту уже получила.
пересдали бы лучше в другом месте, бывают же ошибки... глядишь и эко не понаботся) но это мое мнение:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.