Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Ленусик.
04.11.2011, 23:29
Если финансируется из федерального бюджета (из Москвы), то да. Может быть еще есть финансирование из Ленобласти :009:

Вот да,которая из области финансируется,но врач сказала мне,что это с МФ,но попробовать можно.Запутаться можно..брр:065:

Кер
05.11.2011, 02:47
Спасибо за приглашение, всем привет!
Поздравляю всех, кто получил квоты:080::080::080:

Хочу попытаться получить фед. квоту в 122 МСЧ, там вроде дают и даже городским:), но мне всё равно, я зарегистр. в области, муж в СПб. У меня уже есть дочка год и 7:)) - экошка по фед. квоте:)).
Записалась на приём на 21 ноября - посмотрим...

Девочки - сейчас вытащу из памяти старый опыт, чай куча протоколов за плечами:008:: в мой последний удавшийся протокол я впервые занялась кровью, ходила на прием к гематологу (первый раз пришла за несколько дней до подсадки-может и поздновато, но только сообразила сходить) и ходила до конца беременности, сдавала анализы и мне врач корректировала лекарства. На 3-й день после подсадки у меня подскочил Д-димер, колола Фраскипарин, а потом пила долго Ангиовит, Курантил - может это помогло...это я к тому, что если есть подозрения на густую кровь (например, высокий гемоглобин), то полезно сходить к гематологу.

луцу
05.11.2011, 13:47

Хочу попытаться получить фед. квоту в 122 МСЧ, там вроде дают и даже городским:), но мне всё равно, я зарегистр. в области, муж в СПб. У меня уже есть дочка год и 7:)) - экошка по фед. квоте:)).

Девочки - сейчас вытащу из памяти старый опыт, чай куча протоколов за плечами:008:: в мой последний удавшийся протокол я впервые занялась кровью, ходила на прием к гематологу (первый раз пришла за несколько дней до подсадки-может и поздновато, но только сообразила сходить) и ходила до конца беременности, сдавала анализы и мне врач корректировала лекарства. На 3-й день после подсадки у меня подскочил Д-димер, колола Фраскипарин, а потом пила долго Ангиовит, Курантил - может это помогло...это я к тому, что если есть подозрения на густую кровь (например, высокий гемоглобин), то полезно сходить к гематологу.

А где у вас был удачный протик и кто врач?

Anitaa
05.11.2011, 15:16
И мне интересно как зовут врача и где?

Pugovka Ia
05.11.2011, 20:20

Очень полезно, спасибоhttp://s12.rimg.info/d5ebf1bd2b930f069fe8801562d2a971.gif (http://smajliki.ru/smilie-826223175.html)

АНИМАШКА
05.11.2011, 22:13
И мне интересно как зовут врача и где?
+1

Сомнамбула
05.11.2011, 23:58
это я к тому, что если есть подозрения на густую кровь (например, высокий гемоглобин), то полезно сходить к гематологу.

А посоветуйте гематолога?

OlenkaSPB
06.11.2011, 14:36
Корзо в снигиревке, а еще мне профессора посоветовал иммунолог в клинике МЧС на Ак. Лебедев- Вавилова Т.М.

OlenkaSPB
06.11.2011, 17:35

Лена, а сколько у тебя перед этим попыток было? Я вот тоже только к третьему протоколу до крови дошла-агрегация тромбоцитов и т.д. Пью ангиовит, курантил. Сейчас в протоколе, надеюсь на удачу.

Кер
06.11.2011, 20:07

Я ходила к Корзо в ж/к при роддоме им.Снегирева, а еще помню советовали в ОТТА, то ли Зайнулину то ли как-то так.

Лена, а сколько у тебя перед этим попыток было? Я вот тоже только к третьему протоколу до крови дошла-агрегация тромбоцитов и т.д. Пью ангиовит, курантил. Сейчас в протоколе, надеюсь на удачу.

4 в стимулированном цикле и 5 в ЕЦ:073:.
Чтобы помогло @@@@@@@@@@@

Anitaa
06.11.2011, 20:14
Я ходила к Корзо в ж/к при роддоме им.Снегирева, а еще помню советовали в ОТТА, то ли Зайнулину то ли как-то так.

4 в стимулированном цикле и 5 в ЕЦ:073:.
Чтобы помогло @@@@@@@@@@@

А сколько по времени между протоколами дали время на восстановление организма?

Кер
06.11.2011, 20:40
А сколько по времени между протоколами дали время на восстановление организма?

Всё индивидуально, я первый раз после 4-го сразу же, в первом же цикле, пошла в удачный 5-й, но у меня яичники быстро восстанавливаются. И моя знакомая также, но через цикл - и тоже удачно))

Способная
06.11.2011, 21:09
Очень хороший гемотолог-гинеколог Бобров С.А принимает в АВЕ(2500 руб) и в Снегиревке(1000 руб) все доступно объяснил, рассказал понимает толк в протоколах ЭКО кому интересно пишите в личку дам телефон..

yunorik
06.11.2011, 21:12
Очень хороший гемотолог-гинеколог Бобров С.А принимает в АВЕ(2500 руб) и в Снегиревке(1000 руб) все доступно объяснил, рассказал понимает толк в протоколах ЭКО кому интересно пишите в личку дам телефон..

Я тоже у Боброва наблюдаюсь.

Способная
06.11.2011, 21:21
Да и после очной консультации можно звонить ему на сотовый консультирует по телефону...

АНИМАШКА
06.11.2011, 21:27
Я тоже у Боброва наблюдаюсь.
И я общаюсь с Бобровым!:004:

Anitaa
06.11.2011, 22:58
Всё индивидуально, я первый раз после 4-го сразу же, в первом же цикле, пошла в удачный 5-й, но у меня яичники быстро восстанавливаются. И моя знакомая также, но через цикл - и тоже удачно))

А у Вас АМГ (анти мюллеров гормон) какой?

Irishon4ik
07.11.2011, 14:27
Девочки привет!
Я завтра в Отта иду на ВРТ, забыла уточнить куда конкретно идти, может кто-нибудь там был? подскажите пожалуйста, а то до них тяжело дозвониться:008:

Anyutka
07.11.2011, 14:38
Корзо в снигиревке, а еще мне профессора посоветовал иммунолог в клинике МЧС на Ак. Лебедев- Вавилова Т.М.

+1
ОЧЕНЬ классная ! Была у нее несколько раз - очень внимательно просмотрела все анализы, задала миллион вопросов!:flower:

Кер
07.11.2011, 15:53
А у Вас АМГ (анти мюллеров гормон) какой?
Если не ошибаюсь - 1,7 не ахти

луцу
07.11.2011, 16:58
Девочки привет!
Я завтра в Отта иду на ВРТ, забыла уточнить куда конкретно идти, может кто-нибудь там был? подскажите пожалуйста, а то до них тяжело дозвониться:008:

Вроде бы следующее здание после 1 поликлинники.

Irishon4ik
07.11.2011, 17:35
Вроде бы следующее здание после 1 поликлинники.

OlenkaSPB
07.11.2011, 22:28
+1
ОЧЕНЬ классная ! Была у нее несколько раз - очень внимательно просмотрела все анализы, задала миллион вопросов!:flower:
Это вы про которого врача говорите?

АНИМАШКА
07.11.2011, 23:35
Девочки привет!
1 этаж левое крыло 4 корпус
Иришка ты к кому идешь ?Ты за квотой?

Irishon4ik
08.11.2011, 00:21
1 этаж левое крыло 4 корпус
Иришка ты к кому идешь ?Ты за квотой?

Спасибо, Анют! Да, завтра иду за квотой к Крихели (вроде так):008: А ты, напомни, какого числа?

АНИМАШКА
08.11.2011, 00:33
Спасибо, Анют! Да, завтра иду за квотой к Крихели (вроде так):008: А ты, напомни, какого числа?
я 15 к Джимлехановой!
у них там армянская секта;)

Anyutka
08.11.2011, 10:46
Это вы про которого врача говорите?

Про Вавилову из МЧС:flower:

Irishon4ik
08.11.2011, 12:52
я 15 к Джимлехановой!
у них там армянская секта;)
:046: это точно

Xrunia
08.11.2011, 14:03
:support:Девочки скажите пожалуйста.Анализы должны быть бесплатными?В женской консультации говорят, что половина за свой счет.И еще муж спермограмму должен тоже платно сдавать?В моей консультации вообще творится беспредел.Там врачи даже не знают списки анализов ни на городскую ни на федеральную квоту.Я начинаю сдавать анализы по информации с интернета.Кто проконсультирует меня?Заранее всем огромное спасибо.

yunorik
08.11.2011, 15:33
:support:Девочки скажите пожалуйста.Анализы должны быть бесплатными?В женской консультации говорят, что половина за свой счет.И еще муж спермограмму должен тоже платно сдавать?В моей консультации вообще творится беспредел.Там врачи даже не знают списки анализов ни на городскую ни на федеральную квоту.Я начинаю сдавать анализы по информации с интернета.Кто проконсультирует меня?Заранее всем огромное спасибо.

Гормоны, антитела, скрытые инфекции я сдавала платно.
По поводу мужа, попробуйте взять направление из ЖК в ЦПСиР на Комсомола. Там можно сделать бесплатно СГ и скрытые инфекции для мужа.
А так, я тоже приходила в ЖК со списком анализов и они по списку смотрели, что платно, что бесплатно.
Сейчас может быть кто-нибудь из девочек напишет, как боролись с ЖК :))

ТусяЛапа
08.11.2011, 16:14
+1
Кроме того, мне дважды удавалось получить направления на вич, спид и гепатит для мужа в ЖК. Ответы приходили моему же участковому гинекологу. Справку от терпаевта и ЭКГ можно попробовать получить бесплатно в районной поликлинике.

o*gavri
08.11.2011, 16:15
Гормоны, антитела, скрытые инфекции я сдавала платно.
По поводу мужа, попробуйте взять направление из ЖК в ЦПСиР на Комсомола. Там можно сделать бесплатно СГ и скрытые инфекции для мужа.
А так, я тоже приходила в ЖК со списком анализов
+1 так же было
В самом заключении из ЖК был напечатан список необходимых анализов:)

зайчушик
08.11.2011, 17:14
Здравствуйте девочки. Получила квоту в ЦПС. В течении какого времени надо активировать квоту или зарегистрировать ее? Сейчас не получается попасть к врачу.

yunorik
08.11.2011, 17:45
Здравствуйте девочки. Получила квоту в ЦПС. В течении какого времени надо активировать квоту или зарегистрировать ее? Сейчас не получается попасть к врачу.

15 дней и использовать до конца года. Чем раньше подадете к врачу, тем лучше, 2 месяца осталось.

Ангелочек Олечка
08.11.2011, 18:14
Здравствуйте, девочки. Записалась в ОТТО на 10.11 к Джемлихановой. Дозвонилась сразу.

Ангелочек Олечка
08.11.2011, 18:22

Первый раз муж сдаёт спермограмму платно, а если не дай БОГ окажется не очень хорошей, то требуйте в своей ЖК направление к андрологу на Комсомола за заключением. Моего андролог отравил бесплатно пересдать у них СГ и по рез-там дал направление. Кровь, кроме гормонов мы с мужем сдавали в пол-ке по месту жительства. У меня подружка сдавала ВСЕ анализы бесплатно в своей ЖК.

Irishon4ik
08.11.2011, 18:39
Девочки привет! Пишу отчет о походе в Отта к репродуктологу.
Я была записана на 14-00, пришла пораньше, а передо мной еще человек 6:010: Получилась живая очередь, я так поняла кто-то записывался по телефону в регистратуре, а кого-то она лично у себя в блокнотике записывала, вот и вышла накладочка. Потом все врачи ушли праздновать чей-то ДР:010::010::010: Спустя 1,5 часа, я попросилась к любому другому свободному врачу, мне очень повезло, меня взяла Джамал... (не запомнила), в итоге освободилась я в 17-00, это я к тому, что рассчитывайте время с учетом задержек.
Весь мой анамнез записали, узи сделали, ничего нового:073: Кроме того, что отправили к генетику, сказали в моей ситуации, иначе в протик не возьмут:001: А я так боюсь сдавать генетику, но видимо придется. Про квоты ничего не понятно, говорят то тишина, то выделяют немного, так что будем ждать.
Дали заключение, чтобы поставить у них печать необходимо следующее: ( все нижеперечисленное - ксерокопии, на обоих супругов)
- подтверждение ЖФ (МФ), для МФ достаточно СГ с диагнозом.
- св-во о браке
- паспорта
- СНилс
- полис ОМС

Xrunia
08.11.2011, 18:47
Девочки спасибо всем кто ответил мне.Дай бог Вам удачи.Еще один вопрос в перечне анализов для мужа написано только спермограмма и кровь на спид и гепатиты.Больше точно ничего не надо.Кто сталкивался?

yunorik
08.11.2011, 19:03
Девочки спасибо всем кто ответил мне.Дай бог Вам удачи.Еще один вопрос в перечне анализов для мужа написано только спермограмма и кровь на спид и гепатиты.Больше точно ничего не надо.Кто сталкивался?

В Алмазова для мужа у нас еще просили МАР-тест и скрытые инфекции, посев на флору. В Мариинке не просили.

Xrunia
08.11.2011, 19:34
Спасибо.Значит пока сдадим только спермограмму.

АНИМАШКА
08.11.2011, 19:51
Я была записана на 14-00, пришла пораньше, а передо мной еще человек 6:010: Получилась живая очередь, я так поняла кто-то записывался по телефону в регистратуре, а кого-то она лично у себя в блокнотике записывала, вот и вышла накладочка. Потом все врачи ушли праздновать чей-то ДР:010::010::010: Спустя 1,5 часа, я попросилась к любому другому свободному врачу, мне очень повезло, меня взяла Джамал... (не запомнила), в итоге освободилась я в 17-00, это я к тому, что рассчитывайте время с учетом задержек.
Весь мой анамнез записали, узи сделали, ничего нового:073: Кроме того, что отправили к генетику, сказали в моей ситуации, иначе в протик не возьмут:001: А я так боюсь сдавать генетику, но видимо придется. Про квоты ничего не понятно, говорят то тишина, то выделяют немного, так что будем ждать.
Дали заключение, чтобы поставить у них печать необходимо следующее: ( все нижеперечисленное - ксерокопии, на обоих супругов)
- св-во о браке
- паспорта
- СНилс
- полис ОМС
Ириша,поздравляю с хорошим походом!я что-то не поняла ты уже заключение подписала?

yunorik
08.11.2011, 20:10
- св-во о браке
- паспорта
- СНилс
- полис ОМС

Ира, прием был платный? Если платный, то сколько стоил? И зачем сдавать генетику или проверять больше нечего?

PetrOlka
08.11.2011, 23:36
Девушки, всем привет.
Может где-то уже писали.....но надеюсь будет не лишней эта информация,
я была на приеме у ДАВ, она сказала, что на следующий 12-й год в МиД должно быть 200 фед.квот......вот!;)

MArrUS
08.11.2011, 23:52
всем здрям:flower:
девочки, подскажите на счет анализов, их нужно в гос учереждениях сдавать, или любые лабы подходят?

yunorik
08.11.2011, 23:52
Девушки, всем привет.
я была на приеме у ДАВ, она сказала, что на следующий 12-й год в МиД должно быть 200 фед.квот......вот!;)

Интересно. Федеральные квоты выдают только федеральным клиникам, а МиД частная клиника. Правда СЗОМЦ переводит часть квот в АВУ. Отта и 122 МЧС в этом году выделено мало квот, всяко меньше 200 на двоих. Алмазова? СЗОМЦ?

yunorik
08.11.2011, 23:55
всем здрям:flower:
девочки, подскажите на счет анализов, их нужно в гос учереждениях сдавать, или любые лабы подходят?

Любые.

Irishon4ik
09.11.2011, 00:00
Ириша,поздравляю с хорошим походом!я что-то не поняла ты уже заключение подписала?
спасибо:flower: нет не подписала, тк забыла некоторые документы, завтра поеду в Отта на физиотерапию, и завезу доки, надеюсь подпишут!
Ира, прием был платный? Если платный, то сколько стоил? И зачем сдавать генетику или проверять больше нечего?
Прием платный, 2200 р.
Сказали, что в моей ситуации без генетики не возьмут к себе в протик:( (3 неудачные эко, без имплантации, да еще в таком молодом возрасте, намекали на донорство:010:)
Девушки, всем привет.
ой, здорово как! только не поняла это по городской или федеральной программе планируется?

MArrUS
09.11.2011, 00:02
Любые.

:flower: спасибо
и спасибо за новый топик:flower: очень информативно;)

yunorik
09.11.2011, 00:09
спасибо:flower: нет не подписала, тк забыла некоторые документы, завтра поеду в Отта на физиотерапию, и завезу доки, надеюсь подпишут!

Прием платный, 2200 р.
Сказали, что в моей ситуации без генетики не возьмут к себе в протик:( (3 неудачные эко, без имплантации, да еще в таком молодом возрасте, намекали на донорство:010:)

ой, здорово как! только не поняла это по городской или федеральной программе планируется?

Врачи у нас как всегда "в своем репертуаре" :073:

Irishon4ik
09.11.2011, 00:12
Врачи у нас как всегда "в своем репертуаре" :073:

да и не говори:015:
Я на самом деле умом понимаю, что это бред, и даже думать об этом рано, а все равно настроение испортилось, начала загоняться на эту тему, одним словом осадочек остался:008:

yunorik
09.11.2011, 00:18
да и не говори:015:
Я на самом деле умом понимаю, что это бред, и даже думать об этом рано, а все равно настроение испортилось, начала загоняться на эту тему, одним словом осадочек остался:008:

Да, не думай об этом. У тебя клеток много созревает. А по поводу мужа, вон у Анютки с нулевой морфологией получилось :love:

Irishon4ik
09.11.2011, 00:36
Да, не думай об этом. У тебя клеток много созревает. А по поводу мужа, вон у Анютки с нулевой морфологией получилось :love:

да, наши счастливые примеры всегда приободряют:support:
Так что идем вперед и не думаем о плохом!

Кстати, Ириш, я сегодня в Отта сфоткала прайс на ВРТ, можно кинуть первую страничку?как думаешь?

yunorik
09.11.2011, 00:49
да, наши счастливые примеры всегда приободряют:support:
Так что идем вперед и не думаем о плохом!

Кстати, Ириш, я сегодня в Отта сфоткала прайс на ВРТ, можно кинуть первую страничку?как думаешь?

Не знаю, вроде топик про бесплатное лечение :008:

Irishon4ik
09.11.2011, 00:52
да, наверное ты права, что-то я не подумала:009:

Anyutka
09.11.2011, 11:24
Всем привет!
да-да:love: Так что даже не думай о показателях - фигня все это! Место чуду есть!!!!:080:

А я бы кинула прайсы... например, крио не входит в квоту, но его можно делать за доп плату... прайс пригодтся тем, кому актуален вопрос:)
у меня был где-то прайс Мариинки.. правда, фоткала, по-моему, весной.

katya_kr
09.11.2011, 12:33

В Алмазова принесла спермограмму с MAP-тестом и спиды-сифилисы. Заключение сказали-не надо, инфекции даже не сдавали

Xrunia
09.11.2011, 12:36
В Алмазова принесла спермограмму с MAP-тестом и спиды-сифилисы. Заключение сказали-не надо, инфекции даже не сдавали

Спасибки за ответ.

Kescha 74
09.11.2011, 14:56
Девочки,привет! Я что-то не поняла- раз квот нет,то и в очередь не ставят(не подписывают)?! А как же они планируют количество квот,если у них нет четкой картины о количестве желающих? Как будто из своего кармана платят..... А может,как у Высоцкого- "а мы напишем в Спортлото"? мне уже 1 раз помогло,правда протокол был неудачный

Anyutka
09.11.2011, 14:59
Девочки,привет! Я что-то не поняла- раз квот нет,то и в очередь не ставят(не подписывают)?! А как же они планируют количество квот,если у них нет четкой картины о количестве желающих? Как будто из своего кармана платят..... А может,как у Высоцкого- "а мы напишем в Спортлото"? мне уже 1 раз помогло,правда протокол был неудачный

а вот в этом весь прикол! Очередь закрыта -> Людей не прибавляется --> отчеты красивые. А то, что реально людей во много раз больше - это никого не волнует. Деньги....

Kescha 74
09.11.2011, 15:00
Да...и еще -подскажите, если я еще не знаю,когда получится в следующий протокол,сейчас что уже нужно из витаминов-лекарств принимать(ХГЧ-0,2 был)

Kescha 74
09.11.2011, 15:04
Мне вчера сказали,что квот нет(их и не было еще в мае),а в августе после моего письма Президенту через неделю квота нашлась) ,но до-ки подписали и в Минздраве приняли

Ангелочек Олечка
09.11.2011, 15:10
Девочки, я позвонила в страховую ОМС по поводу анализов, там мне ответили
что при бесплодии должны все анализы быть бесплатными. Например скрытые инфекции должны дать направление на Комсомола в ЦПСи Р и там сдать БЕСПЛАТНО.
И ещё хочу спрсить опытных товарищей:у меня не все анализы есть из списка ОТТО, есть смысл идти сейчас на приём за квотой или когда всё будет готово?

Anyutka
09.11.2011, 15:11
Мне вчера сказали,что квот нет(их и не было еще в мае),а в августе после моего письма Президенту через неделю квота нашлась) ,но до-ки подписали и в Минздраве приняли

Дык тема с письмами работает - в прошлом году опробовано многими. И бюджет увеличили, и большинство квоты получили в течение месяца-двух после подачи доков....:065:
Только вот писать надо - но народ быстро "сдувается"... волна пошла, вроде, и снова все затихло:065:

katya_kr
09.11.2011, 15:48
Дык тема с письмами работает - в прошлом году опробовано многими. И бюджет увеличили, и большинство квоты получили в течение месяца-двух после подачи доков....:065:
Только вот писать надо - но народ быстро "сдувается"... волна пошла, вроде, и снова все затихло:065:

Нет, все немного не так. Сначала делают калькуляцию средней стоимости одной операции, потом исходя из выделенных средств, заложенных уже в городской бюджет на след.год высчитывают к-во квот и только потом дают разрешение на прием док-тов исходя из полученного к-ва. А сентябрьский прием д-тов - это доп. финансирование (мне так объяснили в ЦПСиРе). Но на след.год еще даже не считали, так что инфа, что доки будут подписывать в декабре- под большим сомнением! Это про городские. А федеральные - очередь формируется постоянно по мере подачи д-тов, и подписывают без вопросов, по крайней мере в Питере

yunorik
09.11.2011, 15:54
Девочки, я позвонила в страховую ОМС по поводу анализов, там мне ответили
что при бесплодии должны все анализы быть бесплатными. Например скрытые инфекции должны дать направление на Комсомола в ЦПСи Р и там сдать БЕСПЛАТНО.
И ещё хочу спрсить опытных товарищей:у меня не все анализы есть из списка ОТТО, есть смысл идти сейчас на приём за квотой или когда всё будет готово?

А каких анализов у вас не хватает? Если есть старые анализы, сданные 1-1,5 года назад, то думаю, что можно идти с ними. Скорей всего в первый же прием документы всё равно не подпишут, успеете сдать, если надо.

yunorik
09.11.2011, 15:59

Да, затихло :( Я всё собираюсь обобщить то, что написали, но так-то нет сил...

Kescha 74
09.11.2011, 16:01
[QUOTE=Anyutka;69973114]Дык тема с письмами работает - в прошлом году опробовано многими. И бюджет увеличили, и большинство квоты получили в течение месяца-двух после подачи доков....:065:
Только вот писать надо - но народ быстро "сдувается"... волна пошла, вроде, и снова все затихло:
а я сейчас подожду, и если в следующем году не будет сдвигов,то снова напишу,а тем,у кого нет подвижек,есть смысл сейчас обратиться- перед ВЫБОРАМИ!!! :wife:

yunorik
09.11.2011, 16:06
Нет, все немного не так. Сначала делают калькуляцию средней стоимости одной операции, потом исходя из выделенных средств, заложенных уже в городской бюджет на след.год высчитывают к-во квот и только потом дают разрешение на прием док-тов исходя из полученного к-ва. А сентябрьский прием д-тов - это доп. финансирование (мне так объяснили в ЦПСиРе). Но на след.год еще даже не считали, так что инфа, что доки будут подписывать в декабре- под большим сомнением! Это про городские. А федеральные - очередь формируется постоянно по мере подачи д-тов, и подписывают без вопросов, по крайней мере в Питере

Да, всё правильно. Только я слышала, что в ЦПСиР не дополнительное финансирование, а оставшиеся квоты. Мариинку сразу все разобрали, а на Комсомола нет.

В декабре может быть уже что-то известно, потому что бюджет принят, финансирование известно (чиновникам, не нам), посчитать количество квот не трудно. Повышение стоимости ЭКО в клиниках обычно планируется заранее.

Larelin
09.11.2011, 16:07
[QUOTE=Anyutka;69973114]Дык тема с письмами работает - в прошлом году опробовано многими. И бюджет увеличили, и большинство квоты получили в течение месяца-двух после подачи доков....:065:
Только вот писать надо - но народ быстро "сдувается"... волна пошла, вроде, и снова все затихло:
а я сейчас подожду, и если в следующем году не будет сдвигов,то снова напишу,а тем,у кого нет подвижек,есть смысл сейчас обратиться- перед ВЫБОРАМИ!!! :wife:

Имеет смысл коллективно обращаться! Тогда может еще увеличат финансирование. Можно конечно в частном порыдке каждый для себя просить, но можно наряду с этим и коллективно просить-эффект выше.

yunorik
09.11.2011, 16:08

Да, надо перед выборами, почитайте топик по письмам, может что-нибудь еще добавите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107151

katya_kr
09.11.2011, 16:12
Да, всё правильно. Только я слышала, что в ЦПСиР не дополнительное финансирование, а оставшиеся квоты. Мариинку сразу все разобрали, а на Комсомола нет.

В декабре может быть уже что-то известно, потому что бюджет принят, финансирование известно (чиновникам, не нам), посчитать количество квот не трудно. Повышение стоимости ЭКО в клиниках обычно планируется заранее.

РА сказал, что в ЦПСиР дополнительно выделили 60 квот, а в Мариинку тоже доп.40 квот

yunorik
09.11.2011, 16:19
РА сказал, что в ЦПСиР дополнительно выделили 60 квот, а в Мариинку тоже доп.40 квот

Понятно, сейчас еще должны быть отказные квоты.

Светук
09.11.2011, 17:16

.

Атласов сказал дополнительное финансирование. обычно если перед новым годом остаются деньги выделенные бюджетом их стараются потратить, иначе на след. год выделят меньшую сумму раз не потратили

Светук
09.11.2011, 17:19
Девочки еще момент по поводу пироксикама. Это врач говорит что нужно принимать его перед подсадкой или форумовское шаманство???Я сегодня прочитала механизм действия. там указано что пироксикам подавляет выработку простогландинов, т.е. снижает боль. т.е. например при болезненных месячных, но там же написано, что он снижает фертильность женщины и противопоказан, если женщина планирует беременность.

Zzmeika
09.11.2011, 19:46
Девочки, добрый вечер!

Скажите, пожалуйста: если направление на квоту я получила в этом году, можно ли будет подписать его у Атласова в следующем году или надо будет свежее направление получать?

Почёпочка
09.11.2011, 20:28
Девочки еще момент по поводу пироксикама. Это врач говорит что нужно принимать его перед подсадкой или форумовское шаманство???Я сегодня прочитала механизм действия. там указано что пироксикам подавляет выработку простогландинов, т.е. снижает боль. т.е. например при болезненных месячных, но там же написано, что он снижает фертильность женщины и противопоказан, если женщина планирует беременность.

ой-ой :005: чего делать то? :009: А кто нам на этот вопрос однозначно сможет ответить?

yunorik
09.11.2011, 20:31
Девочки, добрый вечер!

Скажите, пожалуйста: если направление на квоту я получила в этом году, можно ли будет подписать его у Атласова в следующем году или надо будет свежее направление получать?

В этом году прошлогодние подписывали, как будет в следующем - никто не знает.

yunorik
09.11.2011, 20:37
ой-ой :005: чего делать то? :009: А кто нам на этот вопрос однозначно сможет ответить?

Я нашла это

Беременность и лактация

Пироксикам противопоказан к применению в III триместре беременности.

При необходимости применения в I и II триместрах беременности следует соотнести предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода, в связи с отсутствием достоверных клинических данных, подтверждающих безопасность применения пироксикама в этот период. Под действием НПВС возможно преждевременное закрытие боталлова протока у плода.

и это

Применение препарата ПИРОКСИКАМ при беременности и кормлении грудью

Пироксикам противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Zzmeika
09.11.2011, 20:48
В этом году прошлогодние подписывали, как будет в следующем - никто не знает.

Огромное спасибо! :flower:

Светук
09.11.2011, 20:54

я думаю у врача спросить, а не самодеятельностью заниматься...мне просто было интересно это назначение врача или откуда это???

♥ Туся ♥
09.11.2011, 21:19
Девочки, пироксикам пьется до подсадки и улучшает кровоснабжение матки. Поищите исследования про него.

Светук
09.11.2011, 21:28
Девочки, пироксикам пьется до подсадки и улучшает кровоснабжение матки. Поищите исследования про него.

я фарм. механизм прочитала, нет там ничего про улучшение кровоснабжения

Почёпочка
09.11.2011, 21:31
я думаю у врача спросить, а не самодеятельностью заниматься...мне просто было интересно это назначение врача или откуда это???

Я знаю, что ответит мне мой врач :))

Машуча
09.11.2011, 21:47
Девоньки, добрый вечер!
Я к Вам с вопросиком, хотя какой там вопрос? Нервы мои успокоить нужно, а с кем посоветоваться не знаю! А ваш топик мне очень помогает, потому что очень информативный!!!!!!!!! За этот труд вам огромное и отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!:flower:
Сегодня я была в Мариинке, регистрировала квоту. С квотами я вообще первый раз сталкиваюсь. Короче говоря квоту нам дали по мужскому фактору. И вот сижу я на приеме у Марины Борисовны (фамилии не запомнила), она мне вопросы задает о хранических заболеваниях и прочей гадости, а я, дура наивная, отвечаю..., что и варикоз у меня наследственный и герпес у меня был (бывает), и что в 18 лет мне бромкрептин назначали, потому что у меня пролактин немного повышен был (но мне тогда его даже не эндокринолог назначал, а гинеколог, без анализов, просто в виде профилактики, потому что у меня грудь перед месячными болела, вот я и испугалась вдруг что не так со мной)... А она у меня начала так конкретно выспрашивать были ли у меня потом проблемы с пролактином? Я говорю - нет, у меня вообще с гормональным фоном все потом хорошо было... В общем назначено мне на субботу лечение, но я волнуюсь, вдруг та ситуация которая случилась у меня 14 лет назад, приведет к тому, что мне выкинут из программы?:( Вот я и дергаюсь... Я так поняла, что в Мариинку только без эндокринных проблем берут по квоте. Может есть у кого информация, при какой ситуации могут лишить ЭКО?

ЕлизаветаМ
09.11.2011, 21:53
не могут скорее всего у вас квоту забрать, ведь ее уже вам выделили

Машуча
09.11.2011, 21:57
может им статистка важнее, или они принципиальные очень!? Но я когда отвечала, очень волновалась...

ЕлизаветаМ
09.11.2011, 21:59
нет,им уже выделили денежку на вас,не переживайте,квота ваша))

Кер
09.11.2011, 22:02
Девоньки, добрый вечер!
Я к Вам с вопросиком, хотя какой там вопрос? Нервы мои успокоить нужно, а с кем посоветоваться не знаю! А ваш топик мне очень помогает, потому что очень информативный!!!!!!!!! За этот труд вам огромное и отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!:flower:
Сегодня я была в Мариинке, регистрировала квоту. С квотами я вообще первый раз сталкиваюсь. Короче говоря квоту нам дали по мужскому фактору. И вот сижу я на приеме у Марины Борисовны (фамилии не запомнила), она мне вопросы задает о хранических заболеваниях и прочей гадости, а я, дура наивная, отвечаю..., что и варикоз у меня наследственный и герпес у меня был (бывает), и что в 18 лет мне бромкрептин назначали, потому что у меня пролактин немного повышен был (но мне тогда его даже не эндокринолог назначал, а гинеколог, без анализов, просто в виде профилактики, потому что у меня грудь перед месячными болела, вот я и испугалась вдруг что не так со мной)... А она у меня начала так конкретно выспрашивать были ли у меня потом проблемы с пролактином? Я говорю - нет, у меня вообще с гормональным фоном все потом хорошо было... В общем назначено мне на субботу лечение, но я волнуюсь, вдруг та ситуация которая случилась у меня 14 лет назад, приведет к тому, что мне выкинут из программы?:( Вот я и дергаюсь... Я так поняла, что в Мариинку только без эндокринных проблем берут по квоте. Может есть у кого информация, при какой ситуации могут лишить ЭКО?
На первой страничке есть противопоказания, вот при их наличии квоту не дадут (если узнают ;)), а если квота уже дана, то в принципе тоже могут, если выявились опять же перечисленные в Приказе противопоказания, если таковых нет - пусть попробуют:015:.

katya_kr
09.11.2011, 22:04
Девоньки, добрый вечер!

Вы должны были сдать перед протоколом гормоны, в т.ч. и пролактин. Если Вас взяли в протокол на субботу-значит все нормально, а подробно все выспросить - так надо, чтобы потом сюрпризов не было. Врача зовут Нина Борисовна Буренкова. Все будет хорошо! Переносить лечение по квоте уже времени нет- конец года.

yunorik
09.11.2011, 22:04
Девоньки, добрый вечер!

Врача зовут Буренкова Нина Борисовна.

Не заберут у вас квоту, просто подкорректируют пролактин, не волнуйтесь :flower:

Машуча
09.11.2011, 22:06
Вот я тоже исхожу из этой логики, что квоту уже подписали..., да и день мне назначили исходя из начала цикла, и скорым порядком нужно было успеть сдать мазки на анализ, потому, что те что были августовские. Но вот я не нашла на сайте, кто такая может быть Нина Борисовна, и достаточно ли ее слов, что бы мне не "дергаться"!?
ПыСы: пока писала сообщение узнала как правильно зовут врача. Именно Буренкова и вела прием.

yunorik
09.11.2011, 22:06
И правильно сделали, что всё рассказали врачу, она вовремя назначит лечение ;)

Машуча
09.11.2011, 22:14
Я в субботу ей покажу свои результаты анализов на гормоны за последние 2 года. А с собой я гормоны не брала, потому что везла только те, что собирала для квоты. Да и проблем-то у меня нет, я и не подумала, что такие вопросы возникнут. Мне главное, что бы не отказали...
Спасибо за ваши оперативные ответы!:flower:

АНИМАШКА
09.11.2011, 22:15
Девоньки, добрый вечер!
Маша,я думаю,раз тебе дали квоту, то ее уже никто не отберет.М.б. только что-нибудь подлечить прийдется,если будет что.Так что не волнуйся и настраивайся на победный протокол!:)
Вот кулочки лови@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Машуча
09.11.2011, 22:28
Спасибо за кулачки!
Осталось до субботы дожить, благо прием утренний. Муж со мной поедет, а что бы не переживал, что не сможет выспаться, я ему поход в "ПиццаХат" пообещала.
И вам от меня кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АНИМАШКА
09.11.2011, 22:50
Спасибо за кулачки!
Осталось до субботы дожить, благо прием утренний. Муж со мной поедет, а что бы не переживал, что не сможет выспаться, я ему поход в "ПиццаХат" пообещала.
И вам от меня кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибки!:flower:

Irishon4ik
09.11.2011, 23:01
Девочки привет! сегодня донесла документы в Отта, все у меня забрали и сказали, что дальше они все сами, и подписывают и на шкапина отвозят:080:
Так что к вопросу о анализах, у меня по списку анализы не проверяли, самое главное чтобы было подтверждение фактора (мужского/женского).

Прайс из Отта
http://s017.radikal.ru/i416/1111/30/949458b949a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Irishon4ik
09.11.2011, 23:03
как думаете, если я стою в очередь в Алмазова, как правильно поступить? надо ехать на Шкапина отказываться от нее в пользу Отта, или как?

Anyutka
09.11.2011, 23:08
Это шаменство:004:
Тут или веришь - или нет. Я как-то поверила и получилось. Что тут решающую роль сыграло - уже никто не узнает, но в след раз точно повтрю:019:

yunorik
09.11.2011, 23:12
Девочки привет! сегодня донесла документы в Отта, все у меня забрали и сказали, что дальше они все сами, и подписывают и на шкапина отвозят:080:
Так что к вопросу о анализах, у меня по списку анализы не проверяли, самое главное чтобы было подтверждение фактора (мужского/женского).

Поздравляю, большое дело сделала :flower:

как думаете, если я стою в очередь в Алмазова, как правильно поступить? надо ехать на Шкапина отказываться от нее в пользу Отта, или как?

Я думаю, что надо позвонить на Шкапина и точно всё узнать. Потому что когда привезут документы из Отта на Шкапина, увидят, что уже стоишь в очереди в Алмазова.