Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
Фиалка2010
06.03.2012, 22:52
девчонки не знаю почему, но мне кажется что это фигня и квоты будут раньше, хотя с другой стороны, с этими выборами, может что то изменилось.....
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста пока городская очередь не открыта, но когда откроется можно сразу подать документы на городскую и федеральную квоту одновременно. ?
На Шкапина возьмут сразу оба заключения?
Или здесь, или на Пробирке я читала, что так девочки делают. По ходу, на Шкапина эти две квоты не "соприкасаются", поэтому такие примеры есть. Только, я думаю, что надо не одновременно подавать, что бы не вызвать лишних вопросов)
Удачи Вам, пусть у Вас всё получится!!!!Деточек всем нам!!!
Федеральная и городская квота финансируется из разных бюджетов, поэтому можно одновременно подавать документы на две очереди.
Я и сама пока не знаю. Собираюсь идти в среду к Атласову, а от него в ЖК за выпиской. Очень надеюсь управиться в один день.
Напишите потом что это за выписка, может быть из мед. карты :016:
Сегодня была в Мариинке,так вот АК рассказала по последним данным , по городской протоколы начнутся не раньше августа ,сентября.Хочется надеяться ,что это не так.
:010:
...
Яна, посмотри пожалуйста, правильно ли я написала, может быть что-то добавить.
Если Вы прописаны в Ленинградской области:
1. Необходимо записаться на прием в Центр планирования семьи и репродукции (Ленинградская областная клиническая больница)
пр. Луначарского, д.45, тел. 558-67-81, 559-50-86, сайт
На прием взять все имеющиеся анализы.
Бесплатный прием только с направлением из ЖК. Запись на пару месяцев вперед.
Платно принимают по пн, ср и пт с 15:00 до 17:00. Стоимость 610 р.
2. Подписать Заключение у главврача Коршунова М.Ю.
Прием по вторникам с 09.00 (реально начинается с 11.00). Принимает только 10 человек.
Запись на бесплатный на пару месяцев вперед.
Платный прием в порядке общей очереди.
3. После его подписи нужно снова записаться к гинекологу для выдачи Заключения (лучше записаться заранее).
4. Потом подписать Заключение у старшей медсестры, с ним встать в электронную очередь в каб. 104 в соседнем здании.
Natali76@
07.03.2012, 01:30
Девочки,может кто подскажет.В январе позвонили из Алмазова предложили в протокол ,я ответила что у меня наступила беременность .Сейчас беременность прервана по мед показаниям. Вопрос- теперь меня сняли с федеральной или как,куда звонить где это узнать ,по логике я же письменно не отказывалась был только телефонный разговор.Или мне сейчас опять все заново оформлять???????
А не говорила, откуда такие сведения и почему?
Блин, я думала, что это просто бюрократические проволочки, что просто никак не могут подписать приказ и вот-вот все будет готово.... Так хотела попасть в Мариинку :(
Выборы прошли. . .
Сегодня была в Мариинке,так вот АК рассказала по последним данным , по городской протоколы начнутся не раньше августа ,сентября.Хочется надеяться ,что это не так.
Как?!!!:001::001::005:
Озера синие
07.03.2012, 09:16
Просто кошмарная новость :010:
yansunspb
07.03.2012, 11:14
Яна, посмотри пожалуйста, правильно ли я написала, может быть что-то добавить.
Пока да))))) Только вот пока я на стадии второго посещения Гинеколога, в Воскресенье уже отпишусь какой квест дальше проходить.....
Zhannusik
07.03.2012, 11:55
Сама наблюдаюсь у АК в Мариинке. Думали делать платно ЭКО, но 23.02 попали на прием к зав. Иванову А.В. (АК была на больничном), он сказал, что в течение 2 недель должны открыть очередь и первыми попадут под городские квоты те, у кого будут собраны все документы и анализы. Он сам рекомендовал сейчас собирать анализы и ждать - "Месяц вам погоды уже не сделает" - это были его слова
АНИМАШКА
07.03.2012, 13:30
:010:
АНИМАШКА
07.03.2012, 13:33
Сама наблюдаюсь у АК в Мариинке. Думали делать платно ЭКО, но 23.02 попали на прием к зав. Иванову А.В. (АК была на больничном), он сказал, что в течение 2 недель должны открыть очередь и первыми попадут под городские квоты те, у кого будут собраны все документы и анализы. Он сам рекомендовал сейчас собирать анализы и ждать - "Месяц вам погоды уже не сделает" - это были его слова
хочется в это верить :)
Natali76@
07.03.2012, 14:05
Дай Бог ,чтоб эта информация была достовернее,она более по душе:091::091::091:
Девочки,может кто подскажет.В январе позвонили из Алмазова предложили в протокол ,я ответила что у меня наступила беременность .Сейчас беременность прервана по мед показаниям. Вопрос- теперь меня сняли с федеральной или как,куда звонить где это узнать ,по логике я же письменно не отказывалась был только телефонный разговор.Или мне сейчас опять все заново оформлять???????
Пока Вы письменно не откажитесь от квоты, они не имеют права ее отдать другому.
Так что звоните в Алмазова;) Я Вам в ЛС написала.
Zhannusik
07.03.2012, 14:44
Если б не вопрос денег, то я бы даже не стала ждать квоты, если с первого раза получилось, но Маринска 100% не дает, только от 40 до 50. И сам Иванов сказал - Обидно будет, что деньги потрачены, а толку нет. У вас что больше 100 тыс. лишнее. А так если неолучится, то второй раз сделатее и платно.
mirandaღღ 08
07.03.2012, 14:55
]Если б не вопрос денег[/B], то я бы даже не стала ждать квоты, если с первого раза получилось, но Маринска 100% не дает, только от 40 до 50. И сам Иванов сказал - Обидно будет, что деньги потрачены, а толку нет. У вас что больше 100 тыс. лишнее. А так если неолучится, то второй раз сделатее и платно.
а ели б еще была гарантия,что вторая попытка будет удачная :073: и не понадобиться 3,4... :065:
Zhannusik
07.03.2012, 15:10
а ели б еще была гарантия,что вторая попытка будет удачная :073: и не понадобиться 3,4... :065:
Я всетаки расчитываю максимум на 2 попытки (хочется конечно с 1-ой), т.к. у меня все нормально - у нас МФ
Natali76@
07.03.2012, 16:16
Пока Вы письменно не откажитесь от квоты, они не имеют права ее отдать другому.
Так что звоните в Алмазова;) Я Вам в ЛС написала.
Лена Спасибо! Я позвонила моя квота у них активирована на май месяц.Слава богу ничего не пропало.
На 1 стр. третье сообщение ;)
спасибо, но похоже, я сейчас туго соображаю.
не могу понять с чего именно начинать имея на руках только гсг результат
Я бы посоветовалась бы ещё с одним врачом - и попробовала бы лапару - вдруг удасться трубы восстановить и получится само - ну, и доки бы на всякий случай бы подала
спасибо. тоже решили так сделать.
пойду читать весь топик и конспекировать
спасибо, но похоже, я сейчас туго соображаю.
не могу понять с чего именно начинать имея на руках только гсг результат
спасибо. тоже решили так сделать.
пойду читать весь топик и конспекировать
Для получения фед. квоты берете анализы и идете с ними в выбранную клинику.
Если выбрали Алмазова или Отта, то сначала надо записаться на прием. Анализы примерно по списку, можно взять старые.
А в СЗОМЦ приносите папку со всеми анализам (сейчас по-моему надо свежие).
В ЖК надо идти, если только взять направление в Алмазова на бесплатный прием.
Заключение для квоты оформляют непосредственно в клиниках, а не в ЖК.
Для получения фед. квоты берете анализы и идете с ними в выбранную клинику.
Если выбрали Алмазова или Отта, то сначала надо записаться на прием. Анализы примерно по списку, можно взять старые.
А в СЗОМЦ приносите папку со всеми анализам (сейчас по-моему надо свежие).
В ЖК надо идти, если только взять направление в Алмазова на бесплатный прием.
Заключение для квоты оформляют непосредственно в клиниках, а не в ЖК.
спасибо.
Девочки, я больше чем уверена что в этом году финансирование квот затянется, более того квот по сравнению с предыдущим годом будет намного меньше. ..
В том году девушки которые были заинтересованы в выделении финансирования квот за счет государственного бюджета писали во все инстанции... и финансирование увеличили.
Нас до сих пор держат в наведении в количестве квот на 2012 год ...почему???Это что запретная тема??почему наш город не может сказать о количестве и сроках выделений квот в этом году??Я иной раз, ловлю себя на мысли, что я звоню в комитет по здравоохранению, спрашиваю, ну когда же наконец начнется финансирование..при этом я чувствую себя какой то попрошайкой...
Я считаю, что семейные пары столкнувшиеся с проблемой бесплодия в семье, обязаны бороться за выделения финансирования на лечения нашей проблемы...
Мы не должны просто так сидеть на форуме, мы должны начать что либо предпринимать..(у меня нет иного выхода кроме как получение КВОТЫ от гос-ва или города на процедуру ЭКО)
Я предлагаю:
1. Найти электронные адреса куда писали девочки в том году
-Составить письма с заявкой на выделение квот
-Организовать рассылку
2. Найти адреса гос. структур которые выделяют квоты и отправить им письма.
а также отправить коллективное письмо в адрес Президента и по возможности во все инстанции которые смогут нам помочь..
Давайте просто здраво рассудим , какие есть варианты получения помощи от го-ва для решения проблемы бесплодия в семье у жительниц СПб:
1. Городской финансирование(финансирование на сегодняшний день -закрыто)
- Мариинская больница
- ЦПСИР
Федеральные квоты:
- Алмазова
- СЗОМЦ
- ОТТО
Лично я считаю что дети "получаются" в Мариинке...но ...финансирования на данный момент НЕТ..
Может быть стоит побороться..иначе останется только федеральное финансирование...вы хотите попасть в Алмазова??-Я нет!
Vovushka
07.03.2012, 23:28
Девочки, я больше чем уверена что в этом году финансирование квот затянется, более того квот по сравнению с предыдущим годом будет намного меньше. ..
В том году девушки которые были заинтересованы в выделении финансирования квот за счет государственного бюджета писали во все инстанции... и финансирование увеличили.
Нас до сих пор держат в наведении в количестве квот на 2012 год ...почему???Это что запретная тема??почему наш город не может сказать о количестве и сроках выделений квот в этом году??Я иной раз, ловлю себя на мысли, что я звоню в комитет по здравоохранению, спрашиваю, ну когда же наконец начнется финансирование..при этом я чувствую себя какой то попрошайкой...
Я считаю, что семейные пары столкнувшиеся с проблемой бесплодия в семье, обязаны бороться за выделения финансирования на лечения нашей проблемы...
Мы не должны просто так сидеть на форуме, мы должны начать что либо предпринимать..(у меня нет иного выхода кроме как получение КВОТЫ от гос-ва или города на процедуру ЭКО)
Я предлагаю:
-Организовать рассылку
а также отправить коллективное письмо в адрес Президента и по возможности во все инстанции которые смогут нам помочь..
Вся инфа по прошлому году здесь , искать ни чего не надо. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107151
Да я знаю.У меня тоже стоят закладки на данном топике.
Так что боремся??Или все его на...годик подождём ..без выделения квот..кто сможет - накопит и за свой счет пройдет..у кого так получится..
Но ..останутся те, у кого "не получилось" и "за свой счет - не накопить"..что делать??
Или может не будем ждать и терять год, а начнем сейчас требовать от государства увеличения финансирования квот??
Вся инфа по прошлому году здесь , искать ни чего не надо. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3107151
Здравствуйте Лиза! Я читала топик в том году он мне очень помог!!Я знаю что вы участвовали в съемках ТВ на тему отсутствия финансирования ЭКО.. Огромное Вам спасибо!!за то, что в этом году у многих семейных пар была возможность пройти данную процедуру за счет того, что город благодаря Вашему, в том числе вмешательству выделил БОЛЬШОЕ количество квот на ЭКО
Vovushka
07.03.2012, 23:52
Так что боремся??Или все его на...годик подождём ..без выделения квот..кто сможет - накопит и за свой счет пройдет..у кого так получится..
Но ..останутся те, у кого "не получилось" и "за свой счет - не накопить"..что делать??
Или может не будем ждать и терять год, а начнем сейчас требовать от государства увеличения финансирования квот??
Я честно говоря устала боротся, и особенно убеждать всех что это нужно. В прошлом году была инициативная группа (сейчас половина наверное, беременные или родили)им это уже не надо. Реально что то делать хотели только 2-5 человек. При этом когда пытались как то уговорить форум что то делать, и говорили что мы зае...лись, наслушались такого:009: что мы кичимся сделаным и т.д.. Го..на на нас вылито было больше чем благодарности. После этого желания нет что либо делать:( Я готова помочь если Вы сплотите народ, готова участвовать, помогать, все кроме съемок. Но в авангарде не пойду, сори:flower:
Vovushka
07.03.2012, 23:53
Здравствуйте Лиза! Я читала топик в том году он мне очень помог!!Я знаю что вы участвовали в съемках ТВ на тему отсутствия финансирования ЭКО.. Огромное Вам спасибо!!за то, что в этом году у многих семейных пар была возможность пройти данную процедуру за счет того, что город благодаря Вашему, в том числе вмешательству выделил БОЛЬШОЕ количество квот на ЭКО
Здрасте:)) Спасибо:flower:
Я честно говоря устала боротся, и особенно убеждать всех что это нужно. В прошлом году была инициативная группа (сейчас половина наверное, беременные или родили)им это уже не надо. Реально что то делать хотели только 2-5 человек. При этом когда пытались как то уговорить форум что то делать, и говорили что мы зае...лись, наслушались такого:009: что мы кичимся сделаным и т.д.. Го..на на нас вылито было больше чем благодарности. После этого желания нет что либо делать:( Я готова помочь если Вы сплотите народ, готова участвовать, помогать, все кроме съемок. Но в авангарде не пойду, сори:flower:
Девочки, я думаю, если у вас есть желание получить квоту в Мариинскую больницу, то я думаю что стоит начать попробовать, по крайней мере выяснить, какое количество квот выделено на этот год...я не понимаю почему мы так стесняемся /боимся требовать получения квоты на ЭКО??
Я только сегодня задумалась, почему я, звоня в комитет по здравоохранению СПБ Марине Федоровне просящим голосом интересовалась возобновилась ли выделение квот на ЭКО?? А она буквально "божество" отвечала.."Квот нет..
Почему мы просим???
Наверно потому что стыдно требовать??
Почему стыдно??
Привет. С наступающим праздником :flower:
На последней странице, топика, процитированного Лизой, я собрала сообщения, которые писали девочки. Надо бы обновить письмо. Света Larelin не смогла выделить на это время по понятным причинам :love: Я попробую в выходные склепать письмо. Но организатором я не смогу быть, не тот характер :008:
Привет. С наступающим праздником :flower:
На последней странице, топика, процитированного Лизой, я собрала сообщения, которые писали девочки. Надо бы обновить письмо. Света Larelin не смогла выделить на это время по понятным причинам :love: Я попробую в выходные склепать письмо. Но организатором я не смогу быть, не тот характер :008:
Девочки, неужели среди нас нет юриста или работника бюджетной сферы, которые способны написать макет письма??
Я готова отсылать письма по всем инстанциям...но было что отсылать..
ТусяЛапа
08.03.2012, 01:19
Готова участвовать. Для начала - в подготовке письма.
Ирина Yunorik, клепай, особо не думая, а я "причешу".
Я хоть и не юрист, но текстов за свою рабочую биографию не одну сотню отредактировала.
Бодик очень хорошо, что вы подняли этот вопрос :flower::flower::flower:
Но, действительно, вопрос ЭКО очень щепитильный и не каждая пара согласится идти на ТВ или еще где то "афишироваться"...
Я поняла одно, что сейчас нет девочек, таких как Лиза и Таня, которые раньше боролись и добивались...За что им еще много раз огромнейшее СПАСИБО и низкий поклон :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Поэтому я предлогаю (так как нет "лидера") - доработать окончательно письмо в гос. органы и отправлять его (как в фильме "Побег из Шоушенка") каждый день!!!!!!!!!!!! Завалить их! И пусть они отвечают каждый день! А это они делать обязаны!
Я готова отправлять - ну, не каждый день стоять на почте, но сутки через трое - я согласная :))
Только надо продумать про отправителя... Отправлять от разных фамилий или может лучше подписываться от какого то общего названия...
Девочки, что думаете???? :008:
Здрасте:)) Спасибо:flower:
Лиза еще одно приогромнейшее приогромнееейшее СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
ТусяЛапа
08.03.2012, 01:52
Только надо продумать про отправителя... Отправлять от разных фамилий или может лучше подписываться от какого то общего названия...
Мое мнение - лучше от разных реальных фамилий (я готова). Общее название - аноним какой-то получается, даже если использовать ту подпись, что девочки в прошлом году придумали, когда благодарили Атласова и еще дяденьку-депутата. Организация-то не зарегистрирована. Хотя для общего объема одно такое письмо можно и отправить, хуже не будет.
Но, действительно, вопрос ЭКО очень щепитильный и не каждая пара согласится идти на ТВ или еще где то "афишироваться"...
Я поняла одно, что сейчас нет девочек, таких как Лиза и Таня, которые раньше боролись и добивались...За что им еще много раз огромнейшее СПАСИБО и низкий поклон :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Поэтому я предлогаю (так как нет "лидера") - доработать окончательно письмо в гос. органы и отправлять его (как в фильме "Побег из Шоушенка") каждый день!!!!!!!!!!!! Завалить их! И пусть они отвечают каждый день! А это они делать обязаны!
Я готова отправлять - ну, не каждый день стоять на почте, но сутки через трое - я согласная :))
Вооот!! Не надо придумывать никакого названия уже есть - "Ассоциация бесплодных пар СПб"
Заваливать письмами - хороший вариант..но есть еще программа "Диалог с городом".... можно туда обратится...надо лишь всколыхнуть..."поднять" тему!!..
В свете последней информации, что финансирования квот не будет аж до августа-сентября..(девочки это ж сколько квот выделили??? в том году 900 квот и их с марта не успели освоить)
Очень большое опасение у меня, что квот на ЭКО в 2012 году будет ОЧЕНЬ мало и опять появится большая очередь...опять будут девочки стоять всю ночь, лишь бы получить долгожданный квоты!!
Ну что начинаем борьбу??
Ну я не юрист и не бюджетник... но я накидала...давайте хоть с чего нибуть начнем..
Уважаемый_______________.
Обращается к вам Ассоциация бесплодных семей Санкт Петербурга.
Мы очень благодарны за Ваше внимание к нашей проблеме, проявленной в увеличении финансирования ВРТ ЭКО в 2011 году. Увеличение финансирования в 2011году со стороны властей СПБ помогло существенно сократить лист ожидания нуждающихся в данной процедуре семейных пар.
Проведенные в 2011году процедуры ЭКО/ИКСИ помогли многим семейным парам обрести счастье быть родителями. Мы выражаем Вам огромную благодарность за увеличение финансирования процедуры ЭКО/ИКСИ в 2011 году . Многие семейные пары СПб смогли с помощью выделенного финансирования за счет городского бюджета обрести счастье. Счастье – быть родителями! Спасибо Вам.
Однако, в 2012 году выделение финансирования на проведение процедуры ЭКО/ИКСИ за счет бюджета СПБ прекратилось. Сотни семейных пар столкнувшихся с бесплодием в семье оказались в безвыходной ситуации.
На основании всего вышеуказанного мы просим вас сообщить:
1. Дату начала финансирования квот на ЭКО/ИКСИ
2. Количество квот выделяемых бюджетом Санкт Петербурга на 2012 год.
3. Распределение квот, выделенных бюджетом МСПЬ по медицинским центрам
4. Начало проведения процедуры ЭКО/ИКСИ в медицинских центрах.
Natali76@
08.03.2012, 02:20
Я предлагаю:
-Организовать рассылку
Полностью согласна.Что по поводу кол-ва квот сегодня моя подруга лично(не по телефону) общалась с Атлосовым и он сказал выделено 600 квот.Он сам не знает когда откроют.
Браво! Про Шоушенка как раз идея была когда мы ту волну борьбы начинали.
Вооот!! Не надо придумывать никакого названия уже есть - "Ассоциация бесплодных пар СПб"
Заваливать письмами - хороший вариант..но есть еще программа "Диалог с городом".... можно туда обратится...надо лишь всколыхнуть..."поднять" тему!!..
В свете последней информации, что финансирования квот не будет аж до августа-сентября..(девочки это ж сколько квот выделили??? в том году 900 квот и их с марта не успели освоить)
Очень большое опасение у меня, что квот на ЭКО в 2012 году будет ОЧЕНЬ мало и опять появится большая очередь...опять будут девочки стоять всю ночь, лишь бы получить долгожданный квоты!!
Ну что начинаем борьбу??
Только внесу уточнение Ассоциация бесплодных СЕМЕЙ СПб. Это принципиально, т.к. квота дается только замужним парам, а значит не все пары могут на нее рассчитывать, должна быть именно семья.
Есть наш топик про "письма властьимущим" там есть список адресов рассылок, и сами тексты писем.
Доработать с учетом сегодня и рассылать.
Мы рассылали сериями сразу по всем инстанциям от Президента и Премьера до властей города и КомЗдрава. Еще нас поддержали в Единой России так что и туда стоит.
Важно не просить в одном письме много. 1, 2 пункта.
Лучше несколько разных писем писать, если проблем много.
На сегодня вроде проблема одна-Когда откроют очередь и ачнут квоты выдавать.
Полностью согласна.Что по поводу кол-ва квот сегодня моя подруга лично(не по телефону) общалась с Атлосовым и он сказал выделено 600 квот.Он сам не знает когда откроют.
600квот..Девочки представьте если начнут выделять в августе-сентябре 2012...это что будет творится в клиниках??
Допустим 400 квот выделено Мариинке...это 400 процедур. начиная с августа -сентября до конца декабря..4-5 месяцев..что будет с врачами??Что будет с репродуктолагами?? Что будет с нами???Это ж конвеер будет....Россия..
Браво! Про Шоушенка как раз идея была когда мы ту волну борьбы начинали.
Только внесу уточнение Ассоциация бесплодных СЕМЕЙ СПб. Это принципиально, т.к. квота дается только замужним парам, а значит не все пары могут на нее рассчитывать, должна быть именно семья.
Есть наш топик про "письма властьимущим" там есть список адресов рассылок, и сами тексты писем.
Доработать с учетом сегодня и рассылать.
Мы рассылали сериями сразу по всем инстанциям от Президента и Премьера до властей города и КомЗдрава. Еще нас поддержали в Единой России так что и туда стоит.
Важно не просить в одном письме много. 1, 2 пункта.
Лучше несколько разных писем писать, если проблем много.
На сегодня вроде проблема одна-Когда откроют очередь и ачнут квоты выдавать.
Светлана!!Спасибо Вам !!Даже родив замечательного сына не оставляешь наш топик!!
600квот..Девочки представьте если начнут выделять в августе-сентябре 2012...это что будет творится в клиниках??
Допустим 400 квот выделено Мариинке...это 400 процедур. начиная с августа -сентября до конца декабря..4-5 месяцев..что будет с врачами??Что будет с репродуктолагами?? Что будет с нами???Это ж конвеер будет....Россия..
Очень обидно, что об увеличении квот продуктивнее было бы писать и просить перед формированием бюджета на новый год и до выборов президента.
Способная пыталась это сказать, но никому тогда это оказалось не надо...
А сейчас обязательно бороться нужно, но борьба будет труднее и дольше
Светлана!!Спасибо Вам !!Даже родив замечательного сына не оставляешь наш топик!!
Как то прикипел к теме за время борьбы!
Город для меня больше не актуален, мне уже 38, но жаль если вложенный труд пропадет. Еще столько страждущих!
Всем АПЧХИ !!!!
Как то прикипел к теме за время борьбы!
Город для меня больше не актуален, мне уже 38, но жаль если вложенный труд пропадет. Еще столько страждущих!
Всем АПЧХИ !!!!
Словила))Ночных заразных)))
Словила))Ночных заразных)))
Однозначно заразные! Один парень уже родился, второй на подходе, оба мои гинеколога вслед ушли в декрет, одна сына рродила, про вторую не знаю, моя ЛОР тоже в декрете (я ей конфетки заразные носила)
Очень обидно, что об увеличении квот продуктивнее было бы писать и просить перед формированием бюджета на новый год и до выборов президента.
Способная пыталась это сказать, но никому тогда это оказалось не надо...
А сейчас обязательно бороться нужно, но борьба будет труднее и дольше
Да...будет трудно достучаться....НО, я думаю что возможно, если начать сейчас, принимая во внимания недавно состоявшиеся выборы, возможно будет добиться увеличения финансирования
......хотя...07.03..... 3 дня прошло после выборов и уже начали говорить об увеличении стоимости бензина в ближайшем будущем..Однако..
Да...будет трудно достучаться....НО, я думаю что возможно, если начать сейчас, принимая во внимания недавно состоявшиеся выборы, возможно будет добиться увеличения финансирования
......хотя...07.03..... 3 дня прошло после выборов и уже начали говорить об увеличении стоимости бензина в ближайшем будущем..Однако..
Боротся надо точно вдруг получится! А если не бороться, то точно так и будет..
Так кто ж спорит))Были б сподвижники:)))
Могу поддерживать морально и иногда корректировать письма и тп
Свет, Спасибо тебе...по моему никто более из топика, особенно уже родившие больше не появляются в нем..Спасибо за предложенную помощь!
Свет, Спасибо тебе...по моему никто более из топика, особенно уже родившие больше не появляются в нем..Спасибо за предложенную помощь!
Обращайтесь!
Я еще и обошлась без ЭКО в итоге :008:
Привет всем. С наступившим праздником :support:
Я думаю, что надо писать 2 письма. Одно - про открытие очереди, а второе - про все остальные проблемы. И посылать их параллельно :)
Фиалка2010
08.03.2012, 11:43
Девочки дорогие всех с праздником!!!!!!
Кирюшечка
08.03.2012, 12:17
Девочки с 8 марта!!!
http://s13.rimg.info/ce0f695718215f0a8b3952f0ea3338f5.gif (http://smayliki.ru/smilie-838168647.html)
АНИМАШКА
08.03.2012, 15:06
ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!!!
Весна за окнами сияет, посмотри!
Прекрасен мир, цветением объят…
Возьми же ясность утренней зари,
Дыханья свежесть пусть подарит сад.
И пусть сияют радостно глаза,
И пусть душа от счастья запоет,
Пусть мимо прошумит гроза,
Пусть только радость дарит каждый год!
KsiushenikaS
08.03.2012, 15:26
Девочки, с праздиком Вас!!!!
Скорейшего получения беременных квоток Всем!!!
http://muzotkrytka.narod.ru/8marta/cards/10.gif
Vovushka
09.03.2012, 02:51
Лиза еще одно приогромнейшее приогромнееейшее СПАСИБОООООООО!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Девочки, спасибо:flower: Но я была бы рада не благодарностям, а действиям:008: Нужно что б боролись не единицы, а десятки-сотни-тысячи... Вот чего МЫ добивались весь прошлый год. А по факту .... всем нужны квоты, но ни кто ни чего делать не хочет(не может)... мне это до сих пор странно:005: Нас в прошлом году было от силы 10 человек, и мы многого смогли добиться, но и сейас слышу... -Ачто мы можем?!
Да если бы все (хотя бы кто здесь зависает) подняли бы свои опы от компа, э-эх!!!
// BARSIK //
09.03.2012, 13:23
Всем привет.Девчонки,АМГ 2,75 при норме 0,8-10,6.Это не мало для ЭКО?
Всем привет.Девчонки,АМГ 2,75 при норме 0,8-10,6.Это не мало для ЭКО?
Это очень хорошо :)
Всем привет.
Написала письмо (сообщение 2916), там много вопросов
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77167026#post77167026
Девушки, где можно скачать бланк заключения для квоты? форма 2011 года еще актуальна или изменилась?
Девушки, где можно скачать бланк заключения для квоты? форма 2011 года еще актуальна или изменилась?
Никто не знает, т.к. заключение еще не выдают.
Sirushka
09.03.2012, 23:38
Просто кошмарная новость :010:
А мне сегодня с центра планирования,на комсомола, сказали, что приказ сейчас на подписи, потом пройдут какие то котировки, типо какой больнице сколько квот дадут, и все будет ясно только в конце марта.
// BARSIK //
10.03.2012, 00:06
Была на кольпоскопии месяц назад.Диагноз-дискератоз ШМ.Сказали,что ЭКО это не помеха,но лучше,чтобы было всё чистенько там.Рекомендовали сдать ВПЧ и сделать прицельную биопсию ШМ.Сдала ВПЧ-всё отрицательно.Хотела идти на биопсию,а та врачиха,которая делала кольпоскопию.теперь платно не берёт.Бесплатно запись большая.Ну это ладно.
Теперь вот не знаю,делать ли эту биопсию и где её сделать подешевле?У нас в ЖК это было 1800,если платно.В нете посмотрела,цены какие-то атомные пишут и 3000,и 8000 руб.
А вдруг не сделаю,завернут в Алмазова,только время потеряю.
Девочки,если кто делал биопсию,подскажите где?
А мне сегодня с центра планирования,на комсомола, сказали, что приказ сейчас на подписи, потом пройдут какие то котировки, типо какой больнице сколько квот дадут, и все будет ясно только в конце марта.
Ну вот как обычно-март ключевой месяц.
Не будем сеять панику!
Квоты будут, НО писать письма надо!!!!!!!!!
Девочки!
Собираемся на ЭКО.
тут я прочитала ,что с кистой Яичника не возьмут-обнаружили недавно(((
Это правда, и можно ли это как то обойти?
Фиалка2010
10.03.2012, 13:28
это правда, мне даже заключение не подписали из-за кисты, сказали подождать до следующего цикла, если рассосётся то тогда всё подпишут, если нет, то нужно с этим что то делать, слава богу киста сама ушла, говорю как было у меня, может у кого то было и по другому
Marishcka
10.03.2012, 13:30
это правда, мне даже заключение не подписали из-за кисты, сказали подождать до следующего цикла, если рассосётся то тогда всё подпишут, если нет, то нужно с этим что то делать, слава богу киста сама ушла, говорю как было у меня, может у кого то было и по другому
Где Вам не подписали?
Фиалка2010
10.03.2012, 13:38
мне на циолковского 3, в сзмц
Девочки всем привет!Подскажите через какое время можно сдавать мужу СГ после гриппа???
Sandrin-ka
10.03.2012, 19:09
Девочки!
Собираемся на ЭКО.
Смотря какая киста, смотря какой размер...
Всё на усмотрение репродуктолога
Sandrin-ka
10.03.2012, 19:10
Девочки всем привет!Подскажите через какое время можно сдавать мужу СГ после гриппа???
пишут что можно планировать анализ "через 2-4 недели после перенесенного ОРВИ. Четких рекомендаций нет. Все зависит от длительности заболевания, регулярности половой жизни и др." (с)
Karablik
10.03.2012, 21:45
Девочки вы меня в шок вводите,у меня давно киста не большая,никуда не уходит,но я была у Пивнюк на приеме перед сбором доков,она мне ничего тогда не сказала.Теперь опять буду думать возьмут меня или куда-нибудь отправят:wife:
Фиалка2010
10.03.2012, 22:39
ну не знаю, я говорю за себя, меня на приёме посадили на кресло, сделали узи, а там киста, и воробьёва меня завернула, вот так вот, может мне просто не повезло, или это сугубо индивидуально от врача зависит, я точно не могу сказать, она мне сказала, если это фоликулярная киста она рассосётся, а если нет, то как я поняла нужно её удалять
Фиалка2010
10.03.2012, 22:44
вот на первой странице противопоказания к эко : патология яичников, в т.ч. одного, выявленная по УЗИ, включая ретенционные кисты яичников или увеличение яичников, не связанное с синдромом поликистозных яичников
Привет, девочки.
Я думаю еще зависит от размеров кисты. Если маленькая и не особо влияет на созревание фоликулов, то это не страшно. Если большая, то наблюдают уйдет ли с месячными или дюфастон и т.п. назначают. И если не уходит, то только удалять, т.к. не известно как она поведет себя на гормонах в протоколе (((
Еще помню, что образование до скольки-то мм не считается кистой.
ну не знаю, я говорю за себя, меня на приёме посадили на кресло, сделали узи, а там киста, и воробьёва меня завернула, вот так вот, может мне просто не повезло, или это сугубо индивидуально от врача зависит, я точно не могу сказать, она мне сказала, если это фоликулярная киста она рассосётся, а если нет, то как я поняла нужно её удалять
Привет, девочки.
Я думаю еще зависит от размеров кисты. Если маленькая и не особо влияет на созревание фоликулов, то это не страшно. Если большая, то наблюдают уйдет ли с месячными или дюфастон и т.п. назначают. И если не уходит, то только удалять, т.к. не известно как она поведет себя на гормонах в протоколе (((
Еще помню, что образование до скольки-то мм не считается кистой.
+1
У меня 2 года подряд в одно и тоже время были функциональные кисты. Один раз обнаружиди на приеме в СЗОМЦ и доки на квоту не взяли, пролечла дюфастоном и через 2 месяца подалась.
Кстати позже узнала уже перед беременностью, что понижен прогестерон, он у меня виновником кист был. И иззза него чуть малыша в начале не потеряла.
Проверьте гормоны еще
Девочки!
Собираемся на ЭКО.
У меня на одном яичнике эндометриоидная киста, она уже лет 5 сидит, с ней мне уже делали одну процедуру эко, а вот в прошлом цикле не взяли в протокол, так как на другом яичнике появилась фолликулярная киста 6 см. Пивнюк сказала если бы она была в два раза меньше то взяли бы в протокол, а больше 3 см. неположенно:(
mirandaღღ 08
11.03.2012, 01:19
если киста функциональная.т.е. подвержена изменениям в течение цикла-то ждут пока она уйдет,ибо со стимуляциями она может вырасти и вообще навредить всему протоколу,сбив все гормоны с толку.
а если эндометриоидная или еще какая,которая сама по себе ни туда-ни сюда, то пунктируют и вуаля в протокол!
Marishcka
11.03.2012, 10:59
если киста функциональная.т.е. подвержена изменениям в течение цикла-то ждут пока она уйдет,ибо со стимуляциями она может вырасти и вообще навредить всему протоколу,сбив все гормоны с толку.
а если эндометриоидная или еще какая,которая сама по себе ни туда-ни сюда, то пунктируют и вуаля в протокол!
Могут пунктировать во время пункции. По крайней мере во время платного протокола так делали мне.
Sandrin-ka
11.03.2012, 11:18
Могут пунктировать во время пункции. По крайней мере во время платного протокола так делали мне.
Как вариант - теоретически, если по квоте, то могут пунктировать за денюжку...
Хотя как это - пунктировать во время пункции? это получается стимулировали с наличием кисты?
[QUOTE=Мааришка;77014625]Девочки, кто в областной все начинал???
На прем нужно записаться в центр планирования семьи или просто к гинекологу в поликлинику при 122 больнице???
Самый первый визит меня интересует.
Если у вас облстная прописка, сперва идете в свою жк, они вам дают направление и сним вы идете в облатную, вас по факсу сама ваша поликлин ка должна записать на прием в центр планирования семьи
Вы давно отказались от нее, раз вы письменно не отказывались от квоты, значит можно сказать, что вам вообще никто не звонил по этому поводу
Хотя как это - пунктировать во время пункции? это получается стимулировали с наличием кисты?
У меня два раза выростала киста во время стимуляции. До стимуляции кисты не было, в начале стимуляции была размером с соседними фоликами, а потом стала опережать их. При пункции ее пунктировали (бесплатно :004:).
Marishcka
11.03.2012, 11:49
На мою кисту внутри яичника никак стимуляция не повлияла (это единственное, на что протокол никак не повлиял). Хорошо созревали всегда яйцеклетки. Просто во время пункции ее "проткнули" бесплатно. Только , как я уже писала, толк был бы, если бы я забеременела.
На мою кисту внутри яичника никак стимуляция не повлияла (это единственное, на что протокол никак не повлиял). Хорошо созревали всегда яйцеклетки. Просто во время пункции ее "проткнули" бесплатно. Только , как я уже писала, толк был бы, если бы я забеременела.
а какого плана у вас была киста???У меня была киста желтого тела и эндокринолог сказала, что с ней нельзя идти в протокол, что клетки недозрелые будут, хоть врач и кричал что яйцеклетки хорошие, но однако ж позвали на 2-й день после пункции
а какого плана у вас была киста???У меня была киста желтого тела и эндокринолог сказала, что с ней нельзя идти в протокол, что клетки недозрелые будут, хоть врач и кричал что яйцеклетки хорошие, но однако ж позвали на 2-й день после пункции
Меня даже с большим ЖТ не брали в протокол, не то что с кистой :073:
Тебя то понятно, что не должны были брать в протокол , но теперь уже ничего не поделаешь :(
Тебя то понятно, что не должны были брать в протокол , но теперь уже ничего не поделаешь :(
ого, я честно удивилась, не знала что с ЖТ не берут:107:
всем привет:)
Что такое ЖТ?
Marishcka
11.03.2012, 13:02
Эндометриоидная киста. Лучший способ лечения этой кисты - беременность после искусственного климакса
Что такое ЖТ?
желтое тело.
я так поняла тут имеется ввиду ЖТ оставшееся с предыдущего цикла, или я ошибаюсь?
Karablik
11.03.2012, 13:04
В заключении у Пивнюк написано эндометриойдная киста 24 мм,на последнем Узи она 21 мм,видимо она маленькая,поэтому мне сразу и ничего не сказали.Пойду 29-го надеюсь что возьмут,потому что вариант "рассосёться" пройдет вряд ли она больше года сидит:005:Но честно говоря всё против меня то одно,то другое:112:
желтое тело.
я так поняла тут имеется ввиду ЖТ оставшееся с предыдущего цикла, или я ошибаюсь?
Ага. Оно было очень большое, но не киста или еще не киста :016: Сказали, что повлияет на протокол, т.к. выделяет слишком много прогестерона. Я во всяком случае так поняла. Мне назначили фемоден и на следующий цикл взяли в протокол.
Ага. Оно было очень большое, но не киста или еще не киста :016: Сказали, что повлияет на протокол, т.к. выделяет слишком много прогестерона. Я во всяком случае так поняла. Мне назначили фемоден и на следующий цикл взяли в протокол.
теперь всё понятно:)
Девочки!
Спасибо большое-а то уже вчера думала,что ничего не получится-а оказывается надежда есть)))
И еще вопрос по поводу лишнего веса.
Я уже с ним начала борьбу-ждать когда совсем похудею или что то можно начать сейчас делать?
Спасибо)))
Девочки!
Спасибо большое-а то уже вчера думала,что ничего не получится-а оказывается надежда есть)))
Я уже с ним начала борьбу-ждать когда совсем похудею или что то можно начать сейчас делать?
Спасибо)))
Если вы проходите по индексу массы тела, то с полученим квоты проблемы не должны возникнуть. Но вес надо сбрасывать по любому. Т.к. лишний может повлиять на вынашиваемость, могут быть проблемы с сердцем и сосудами (
Sandrin-ka
11.03.2012, 14:19
Спасибо)))
А индекс массы тела какой? Для ЭКО есть ограничения, ниже 19 и больше 30.
Резкие сбрасывания тоже вредны, для гормонального фона в том числе.
зайчушик
11.03.2012, 14:52
Здравствуйте. У меня 3 попытки ЭКО безуспешных. Д-димер и гомоцистиен, АФС, Волчаночный антикоагулянт сдавала. Все в норме. Хочу сдать HLA Типирование и кариотип. Подскажите где можно сдать не дорого? Что еще сдать?
Sandrin-ka
11.03.2012, 15:04
Здравствуйте. У меня 3 попытки ЭКО безуспешных. Д-димер и гомоцистиен, АФС, Волчаночный антикоагулянт сдавала. Все в норме. Хочу сдать HLA Типирование и кариотип. Подскажите где можно сдать не дорого? Что еще сдать?
почитай тут
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71380303&postcount=3
Милгалина
11.03.2012, 15:07
Спасибо)))
Меня послали к эндокринологу сбрасывать вес. Для начала надо скинуть 5 кг. Дальше уже можно в протокол. ИМТ у меня был 32, минус 5 кг и как раз будет 30.
Осталось еще 2 кг скинуть.
Меня послали к эндокринологу сбрасывать вес. Для начала надо скинуть 5 кг. Дальше уже можно в протокол. ИМТ у меня был 32, минус 5 кг и как раз будет 30.
Осталось еще 2 кг скинуть.
У меня 38,3(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.