Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
Я делала кариотипирование, но в ответе фигня какая-то...типа у мужа нормальные хромосомы и у меня. А про совместимость или еще что-то ни слова...Или надо обязательно HLA типирование делать?
)))
Там важно совпадение/несовпадение, это уж врачам только понятно)))))
Бывает, что чего-то не хватает или в переизбытке, ну, это мне так объясняли)
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Оля. Примите меня тоже в свои ряды!:) Большое вам спасибо, что делитесь информацией, только здесь она и доступна, т.к. везде динамят, никто ничего не хочет говорить:(
Сегодня дозвонилась до Марины Федоровны, сказала, на счет городских квот звонить в ЖК через неделю, они вот-вот должны появиться. С пропиской будет так же, как и с федеральной квотой - должна быть Питерская прописка у жены, так она сказала. Так что я пролетаю. У меня прописка ЛО, пытаюсь встать на федеральную квоту, лечу хр.эндометрит. Я хочу спросить, можно пойти к Коршунову за подписью с хр.энд-ом, пока лечусь, очередь по-тихоньку будет подходить, у кого-нить есть такой опыт?
Добро пожаловать :flower: Про Коршунова не знаю :(
Девочки, только что звонила в комитет. Городские квоты не отрыты и по их словам никому не могли их подписать. Сказали, информация будет на след.неделе уже в женских консультациях. И еще. может, кому пригодится. Мне сказали обязательно сдать кариотипирование перед эко. И лучше на тобольской. Так вот, когда я звонила в регистратуру по их телефону, они отвечали что 6 с чем то тысяч , в любой день до 15. Сегодня мы с мужем собрались ехать. На всякий случай я решила позвонить туда еще раз, но каким то образом у меня получилось набрать телефон лаборатории, яндекс его в поиске нашел, и оказалось, что на кариотипирование туда надо записываться заранее за месяц, по моей огромной просьбе записали на 2 апреля. Стоит 4440. тел 2947004 по которому записывают. Может кому эта инфа будет полезна. Срок изготовления кариотипирования- полторы недели.
Мы делали на Тобольской за 4400 р., сделали там, т.к. ближе ехать.
Кариотип еще назначают сделать, когда жене больше 35 лет.
Я тоже думала сделать HLA-типирование, но почитала, что этот анализ важен если были ЗБ, он начинает влиять после 12 недель Б. Решила не тратить деньги :008:
Я делала кариотипирование, но в ответе фигня какая-то...типа у мужа нормальные хромосомы и у меня. А про совместимость или еще что-то ни слова...Или надо обязательно HLA типирование делать?
Эта фигня означает, что всё хорошо :)) Ты - девочка, а муж - мальчик :))
а я стала отзывы читать, и понимаю, что никто не может сказать со 100% уверенностью, что забеременнеть ей помог иммунолог... вопрос- надо ли тратить деньги и время? кто как думает?
Ходила я к Шляхтенко в Отта (она иммунолог). Ну сдала я интерфероновый статус, ну полечилась. Сдала повторно, почи все то же. Не очень хорошо, но он у всех не очень хороший. Посмотрела она мои результаты и выпустила на бер-ть. Когда я спросила, а не полечиться ли мне еще, нижкий же иммунитет, ответила, что он в Питере низкий у все, так что теперь, не беременеть? И сама же сказала, что все это для собственного успокоения, что вряд ли иммунолог действительно кардинально сможет повлиять на бер-ть. В общем к иммунологу, я считаю, можно сходить так, для галочки что ли, и то если действительно не наступает бер-ть при отсутствии других факторов, или печально заканчивается. Не кажется мне, что чем-то она мне помогла.
Лайметта
19.03.2012, 15:53
[QUOTE=yunorik;77791411]Добро пожаловать :flower: Про Коршунова не знаю :(
Спасибо! Будем общаться!
violetta_anna
19.03.2012, 16:22
Девушки, скажите пожалуйста, этот протокол врачебной комиссии, я могу получить только в ЖК по месту регистрации, а если я вообще не хожу в свою ЖК, а хожу к платному врачу в МСЧ 157, как мне поступить?
И еще вы получили заключение в СЗОМЦ, далее получили выписку у Алмазова, а потом пошли в ЖК за протоколом, после нужно отвезти документы на Шкапина у вас алгоритм действий был такой, мне объяснили так?
Девушки, скажите пожалуйста, этот протокол врачебной комиссии, я могу получить только в ЖК по месту регистрации, а если я вообще не хожу в свою ЖК, а хожу к платному врачу в МСЧ 157, как мне поступить?
И еще вы получили заключение в СЗОМЦ, далее получили выписку у Алмазова, а потом пошли в ЖК за протоколом, после нужно отвезти документы на Шкапина у вас алгоритм действий был такой, мне объяснили так?
Я так понимаю, что в этом протоколе должны расписаться члены медкомисии, если в 157 МЧС есть такая комиссия, то может и сойдет. Можно позвонить в комитет и узнать точнее.
Лепесточек
19.03.2012, 16:33
Девочки! кто уже был в протоколе недавно! откликнитесь!!!
У вас на больняке стояла треугольная печать или круглая???
Я только что была в ЖК хотела больняк продлить, а они говорят что не продлевают, а выписывают свой с КРУГЛОЙ печатью и не раньше назначенной даты сдачи хгч!!! и якобы треугольные печати не действительны и мне могут не оплатить первый больничный из клиники!!!
Мааришка
19.03.2012, 16:52
Я только что была в ЖК хотела больняк продлить, а они говорят что не продлевают, а выписывают свой с КРУГЛОЙ печатью и не раньше назначенной даты сдачи хгч!!! и якобы треугольные печати не действительны и мне могут не оплатить первый больничный из клиники!!!
Только 2 круглые.
katya_kr
19.03.2012, 17:00
Стоит две круглые, но больняк не закрыт. там есть графа приступить к работе - если она пустая, значит рядом справа где написано "ИНОЕ"указан код 31- это значит продолжает болеть.
Лепесточек
19.03.2012, 17:04
Стоит две круглые, но больняк не закрыт. там есть графа приступить к работе - если она пустая, значит рядом справа где написано "ИНОЕ"указан код 31- это значит продолжает болеть.
Мне в жк поставили на нем код 31 и подпись( в гр приступить к работе пусто) и свою круглую печать, НО будут заводить еще один больняк с завтр дня до сдачи хгч.( ая хотела раньше на работу выйти, а в жк говорят не имеем права)
Девочки здравствуйте! Принимайте я новенькая. Может кто-нибудь мне поможет? Я записана на бесплатный прием к Коршунову на 17.04, есть ли смысл идти платно(дабы хоть как то ускорить процесс) и что происходит на приеме?
yansunspb
19.03.2012, 17:56
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Оля. Примите меня тоже в свои ряды!:) Большое вам спасибо, что делитесь информацией, только здесь она и доступна, т.к. везде динамят, никто ничего не хочет говорить:(
Сегодня дозвонилась до Марины Федоровны, сказала, на счет городских квот звонить в ЖК через неделю, они вот-вот должны появиться. С пропиской будет так же, как и с федеральной квотой - должна быть Питерская прописка у жены, так она сказала. Так что я пролетаю. У меня прописка ЛО, пытаюсь встать на федеральную квоту, лечу хр.эндометрит. Я хочу спросить, можно пойти к Коршунову за подписью с хр.энд-ом, пока лечусь, очередь по-тихоньку будет подходить, у кого-нить есть такой опыт?
У меня хр. эндометрит, вот тоже сейчас лечусь, ничего все подписали.... Я уже закончила бегать по Лен. областной...
yansunspb
19.03.2012, 17:58
Девочки здравствуйте! Принимайте я новенькая. Может кто-нибудь мне поможет? Я записана на бесплатный прием к Коршунову на 17.04, есть ли смысл идти платно(дабы хоть как то ускорить процесс) и что происходит на приеме?
Если вы записаны то точно попадете, платно нужно очередь очень за ранее занимать. Не забудьте к гинекологу в этот же день записаться. Чтобы после Коршунова сразу документы сдать.
Мне в жк поставили на нем код 31 и подпись( в гр приступить к работе пусто) и свою круглую печать, НО будут заводить еще один больняк с завтр дня до сдачи хгч.( ая хотела раньше на работу выйти, а в жк говорят не имеем права)
У меня точно так же было,но я наоборот,не рвалась на работу:)),как быть в таком случае не знаю:009:
Лепесточек
19.03.2012, 18:12
У меня точно так же было,но я наоборот,не рвалась на работу:)),как быть в таком случае не знаю:009:
теперь уже никак ) сижу дома до 29 и на работу уже сообщила:)
Лайметта
19.03.2012, 18:16
Привет! К нему оооочень много народу, на б/п прием в регистратуре талончик надо получить, это километровая очередь. А платно он принимает 10 человек, и чтобы попасть в эту десятку надо подходить к 6 ч. утра. Прием он начинает с 11 ч. утра. Вот так нас любит наше государство. Я еще не была у него на приеме, собираюсь платно, хотела завтра, но тут проблемы на работе, не уйти, может в след. вторник пойду. Надо нести все анализы и их копии, копии всех документов.
Почёпочка
19.03.2012, 18:20
Эта фигня означает, что всё хорошо :)) Ты - девочка, а муж - мальчик :))
Вот именно так я это и восприняла. Тоже делала на Тобольской. А девочки говорят про совместимость....надеюсь они по умолчанию это делают?
Меня когда муж записывал на апрель 20 февраля, спросил, можно ли записаться по телефну и сам слышал, как люди записывались. Телефон для записи там 702-68-60. Специально для форума узнавала.
Я когда заранее узнавала про запись, так мне сказали, что вообще надо чуть ли не в 6 утра приезжать. И ничего, в 11 утра еще запись продолжалась и ажиотажа никакого не было.
спасибо=)
поппробую по телефону...
завтра все равно топасть в СЗОМЦ :001:
Kescha 74
19.03.2012, 19:17
Совместимость-это по HLA-если есть,то это значит,что вы с мужем почти родственники!! и поэтому ,чтобы дети были,надо прокалывать комплекс иммуноглобулинов(у знакомой такая ситуация,поэтому знаю),а по кариотипу просто смотрят,чтобы были нормальные хромосомы.Как-то так....
Привет девочки, присоединяйтесь :support:
Если что-то узнаете, обязательно напишите ;)
Спасибо за теплый прием, завтра с утречка загляну с вопросом в свою ЖК, обязательно отпишусь.
Я думаю эти бумаги вы можете получить у своего врача, т.к. это бланки на которые ставятся штампы с реквизитами мед. организации в которой вы лечитесь, и наверняка не обязательно чтобы это была ЖК.
По алгоритму действий у меня вышло так, я подала документы в СЗОМЦ, но свое заключение еще не получила, жду. Там и не заикались о выписках и протоколах, об этом я узнала на форуме. И чтобы не терять времени пошла на прием к заведующей в свою ЖК, она была в курсе дела и за 10 мин. мне все оформила.
По телефону в СЗОМЦ сказали, что при получении заключения расскажут дальнейшие действия...вот там я думаю и понадобятся эти бумаги.
:support::support::support: Прибывает в полку)))
Присоединяйтесь, все в победный протокол!!!!
Спасибо!!! :flower: Обязательно в победный!!!
Pak pak, мне сказала делать генетик в Отта после неудачного протокола в СЗОМЦ.
В СЗОМЦ мне даже не намекнул на это никто, а тут сразу же сказали, что данный анализ настолько важен, что не стоило и эко делать без него в первый раз(((
Я спросила почему.
Потому как если в кариотипах нет "согласия" у мужа и жены, то вообще может беременности не быть...
Вот так-то.http://forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=77788955
Теперь пойдём сдавать обязательно перед вторым протиком, что бы наверняка знать)
Добро пожаловать :flower: Про Коршунова не знаю :(
Мы делали на Тобольской за 4400 р., сделали там, т.к. ближе ехать.
Кариотип еще назначают сделать, когда жене больше 35 лет.
Я тоже думала сделать HLA-типирование, но почитала, что этот анализ важен если были ЗБ, он начинает влиять после 12 недель Б. Решила не тратить деньги :008:
Ходила я к Шляхтенко в Отта (она иммунолог). Ну сдала я интерфероновый статус, ну полечилась. Сдала повторно, почи все то же. Не очень хорошо, но он у всех не очень хороший. Посмотрела она мои результаты и выпустила на бер-ть. Когда я спросила, а не полечиться ли мне еще, нижкий же иммунитет, ответила, что он в Питере низкий у все, так что теперь, не беременеть? И сама же сказала, что все это для собственного успокоения, что вряд ли иммунолог действительно кардинально сможет повлиять на бер-ть. В общем к иммунологу, я считаю, можно сходить так, для галочки что ли, и то если действительно не наступает бер-ть при отсутствии других факторов, или печально заканчивается. Не кажется мне, что чем-то она мне помогла.
Спасибо всем за отклики. Вот и мне посоветовали к Шляхтенко. Сказали так- типа сдать эти 2 типирования, придти к ней, потом она скажет еще что то сдать......потом снова придти... цепочка эта нескончаема. Просто по тому, что я прочитала в интернете, я сделала вывод, что даже если у нас все плохо, вылечить от этого крайне сложно, потому что гены исправить невозможно. Еще моя обычная гин-к сказала что у нее была девочка, ей после выкидыша назначили HLA- типирование, были совпадения, т.е. почти все. После этого она заб, выносила и родила троих детей. И еще я думаю, что если бы эти анализы были так важны, клиники все включили бы их в список обязательных перед ЭКО. На самом деле главное даже не деньги, хотя это тоже не мало важно. Больше 10 за анализы, еще плюс консультации врачей, а главное забивание головы. Вот скажут что все плохо, и что .. не надеяться.... короче почитала ваши ответы и решила перед первым эко наверное не пойду все-таки.
Kescha 74
19.03.2012, 22:04
Если у вас не бесплодие" неясного генеза",тогда,наверное,можно забить... Я после пролета пошла к платному репродуктологу,так она мне тоже сказала сделать шляхи. Я ей говорю,что у меня проблема в трубах-беременности же были,только не там,где надо! А она аж по кабинету забегала от возмущения(ей видать тоже с этих направлений капает),а еще 3 раза переспросила,кто мне делал выписку и сколько я за это платила.. Очень удивлялась,что сама и бесплатно!
девочки скажите пожалуйста,кариотип сдается совместно с мужем?или только жене или только мужу?
девочки скажите пожалуйста,кариотип сдается совместно с мужем?или только жене или только мужу?
Обоим надо.
кто подскажет,куда лучше все-таки подаваться,в Алмазова или СЗОМЦ?в Отта была в декабре,короткий протокол,Коган,пролет.
Если у вас не бесплодие" неясного генеза",тогда,наверное,можно забить... Я после пролета пошла к платному репродуктологу,так она мне тоже сказала сделать шляхи. Я ей говорю,что у меня проблема в трубах-беременности же были,только не там,где надо! А она аж по кабинету забегала от возмущения(ей видать тоже с этих направлений капает),а еще 3 раза переспросила,кто мне делал выписку и сколько я за это платила.. Очень удивлялась,что сама и бесплатно!
что за репродуктолог???
кто подскажет,куда лучше все-таки подаваться,в Алмазова или СЗОМЦ?в Отта была в декабре,короткий протокол,Коган,пролет.
А скажите, пожалуйста, в Отта решили больше не подаваться потому, что пролет или что-то конкретное не устроило? Интересно ваше мнение, т.к. я тоже у Когана.
Я не была ни в СЗОМЦ, ни в Алмазова, но по отзывам я за Алмазова (сама туда пыталась попасть вначале), потому что:
1) Протокола в СЗОМЦ ждать по отзывам в среднем дольше
2) По отзывам независимых врачей и понимающих людей в Алмазова лучше репродуктологи. И если у вас МФ, то только в Алмазова или Отта, т.к. по федералке в оставшихся клиниках (122МСЧ и СЗОМЦ) ИКСИ не делают, если не ошибаюсь.
3) Опять-таки по статистике здесь, на ЛВ, и на пробирке, да и по отзывам опять-таки некоторых врачей статистика положительных протоколов в Алмазова тоже выше, чем в СЗОМЦ.
А скажите, пожалуйста, в Отта решили больше не подаваться потому, что пролет или что-то конкретное не устроило? Интересно ваше мнение, т.к. я тоже у Когана.
Я не была ни в СЗОМЦ, ни в Алмазова, но по отзывам я за Алмазова (сама туда пыталась попасть вначале), потому что:
2) По отзывам независимых врачей и понимающих людей в Алмазова лучше репродуктологи. И если у вас МФ, то только в Алмазова или Отта, т.к. по федералке в оставшихся клиниках (122МСЧ и СЗОМЦ) ИКСИ не делают, если не ошибаюсь.
3) Опять-таки по статистике здесь, на ЛВ, и на пробирке, да и по отзывам опять-таки некоторых врачей статистика положительных протоколов в Алмазова тоже выше, чем в СЗОМЦ.
А мы ждем заключение от СЗОМЦ как раз с показаниями ЭКО-ИКСИ, когда звонила, они это уточнили, но ничего не сказали. Я чего-то даже подрасстроилась, надеюсь у нас все получится...
А мы ждем заключение от СЗОМЦ как раз с показаниями ЭКО-ИКСИ, когда звонила, они это уточнили, но ничего не сказали. Я чего-то даже подрасстроилась, надеюсь у нас все получится...
Не расстраивайтесь! Конечно, все должно получится! В конце концов я к этому подхожу так - это же не шарашкина контора (я имею ввиду все 4 центра, которые работают с федералкой). Мы же просто выбираем лучших из лучших. И в СЗОМЦ много прекрасных специалистов.
И вообще выбор клиники идет скорее на интуитивном ощущении.
А вы, если не секрет, почему выбрали СЗОМЦ?
У нас очень сильный МФ, т.е. по Крюгеру морфология очень плохая. Вот разговаривала с репродуктологами из Балтийского института репродукции (вроде так называется), все дружно посоветовали или Отта, или Алмазова (ну если по федералке). И Курило подтвердил, что с нашей проблемой только туда.
спасибо за полезную информацию.не понравилась суматоха,потому что НН на носу уже был,мед.сестрам вообще уже было все равно,чуть не забыли препарат выдать который колят перед пункцией,девочка которая делала со мной вместе у когана тоже пролет,но не расстраивайтесь,Коган хоть и рассеянный,но дело свое знает,я у него давно наблюдалась платно,поэтому к нему и пошла.
Не расстраивайтесь! Конечно, все должно получится! В конце концов я к этому подхожу так - это же не шарашкина контора (я имею ввиду все 4 центра, которые работают с федералкой). Мы же просто выбираем лучших из лучших. И в СЗОМЦ много прекрасных специалистов.
У нас очень сильный МФ, т.е. по Крюгеру морфология очень плохая. Вот разговаривала с репродуктологами из Балтийского института репродукции (вроде так называется), все дружно посоветовали или Отта, или Алмазова (ну если по федералке). И Курило подтвердил, что с нашей проблемой только туда.
Спасибо, Вам! У нас та же беда, сильный МФ, по строгому Крюгеру 0%((( Я конечно читала отзывы о клиниках, врачах, но как ни странно выбор сделала исходя совсем из других соображений, из-за возможности при необходимости отлучаться с работы без лишних вопросов (рядом с нашей налоговой). Конечно, это по глупости. Но насколько я понимаю не все потеряно, можно будет полученную квоту перевести в другое учреждение.
не забывайте что не маловажную роль играет эмбриология,а в СЗОМЦ сильный эмбриолог работает,я ее знаю по ЦПСиР.ее все хвалят.
// BARSIK //
20.03.2012, 01:16
У нас тоже очень плохая морфология-всего 2% по Крюгеру.Подаём в Алмазова.Надеюсь,что всё получится
// BARSIK //
20.03.2012, 01:20
Девочки,у кого МФ,как должно выглядеть заключение от андролога? Кому дано,диагноз и рекомендовано ЭКО? Или как-то более подробно должно быть всё расписано?
цыпанька
20.03.2012, 02:02
:061:привет девочки!
давно не была на форуме и сегодня решила заглянуть.не переживай такая история у многих и есть положительные резул. примеров масса.учитывая то, что в разные периоды времени показатель меняется хоть и немного,но и в сторону увеличения. даже врачи определенно не могут объяснить почему и из-за чего. в любом случае здоровый образ мужчины, ограничения во многих вещах и результат мен в полож сторону!
да это длинный длинный путь, но свет в конце пути есть. хочу всех зарядить положительным настроением потому как когда-то самой очень помогли. мы шли к этому 5 лет.столько всего было пройдено... и теперь 5-й месяц идет и честно до сих пор не верится. и что самое удивительное ..все плохое забылось словно и не было вовсе. теперь другие проблемы.врачи гоняют на всякие доп анализы.например синдром дауна и т.п. ждем результат.естественно переживаний много. но в любом случае появилась реальная вера в то, что возможность иметь малыша с помощью опред мед процедур возможна а значит как-бы не случилось с 1, 2 или более раза мы станем мамами!:flower:
давно не была на форуме и сегодня решила заглянуть.не переживай такая история у многих и есть положительные резул. примеров масса.учитывая то, что в разные периоды времени показатель меняется хоть и немного,но и в сторону увеличения. даже врачи определенно не могут объяснить почему и из-за чего. в любом случае здоровый образ мужчины, ограничения во многих вещах и результат мен в полож сторону!
да это длинный длинный путь, но свет в конце пути есть. хочу всех зарядить положительным настроением потому как когда-то самой очень помогли. мы шли к этому 5 лет.столько всего было пройдено... и теперь 5-й месяц идет и честно до сих пор не верится. и что самое удивительное ..все плохое забылось словно и не было вовсе. теперь другие проблемы.врачи гоняют на всякие доп анализы.например синдром дауна и т.п. ждем результат.естественно переживаний много. но в любом случае появилась реальная вера в то, что возможность иметь малыша с помощью опред мед процедур возможна а значит как-бы не случилось с 1, 2 или более раза мы станем мамами!:flower:
Цыпа, привет...ты как?
пропала совсем=(((((
смотрю про 5 месяц пишешь=)))))УРАА!!!!!!:080:
то трубку не берут то занято(((((((
неужели хатать придется в алмазова(((
Zhannusik
20.03.2012, 11:35
Девочки,у кого МФ,как должно выглядеть заключение от андролога? Кому дано,диагноз и рекомендовано ЭКО? Или как-то более подробно должно быть всё расписано?
Точно не помню формулировку под рукой нет, но это точно есть: "Рекомендовано ЭКО+ИКСИ".
Мы заключение брали у андролога в Мариинке. Заключение выглядит так: шапка среквизитами мед. учреждения, по середке - Консультативное заключение.
ФИО пациента, год рождения.
Диагноз: мужское бесплодие, ...(что конкретно)
Рекомендовано: ЭКО-ИКСИ
Дата, подпись, расшифровка и печать.
Вега-Аня
20.03.2012, 11:48
Девочки,у кого МФ,как должно выглядеть заключение от андролога? Кому дано,диагноз и рекомендовано ЭКО? Или как-то более подробно должно быть всё расписано?этого достаточно. Только д.б. рекомендовано ЭКО+ИКСИ.
Вега-Аня
20.03.2012, 11:51
спасибо, цыпанька! :flower:
Тебе c масиком на хорошие результаты доп.анализов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, утром была в ЖК по вопросу о городских квотах. У них, к сожалению, нет никакой информации. Очередь еще закрыта. Но оказывается когда я приходила за протоколом и выпиской для Федеральной квоты, меня внесли в журнал учета, и пометили графу красным, что мне нужно отзвониться, как будет информация. Я их ни о чем не просила - это их прямая обязанность. Как позвонят, сразу отпишусь.
у нас так :
СПРАВКА
Пациенту___________
зарегистрирован______________
проведено обследование (результаты анализов прилагаются)
ДИАГНОЗ №46 МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ. АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ.
Рекомендуемая процедура ЭКО/ИКСИ.
Врач
Дата
далее личная печать врача и печать медучреждения.
Девочки, утром была в ЖК по вопросу о городских квотах. У них, к сожалению, нет никакой информации. Очередь еще закрыта. Но оказывается когда я приходила за протоколом и выпиской для Федеральной квоты, меня внесли в журнал учета, и пометили графу красным, что мне нужно отзвониться, как будет информация. Я их ни о чем не просила - это их прямая обязанность. Как позвонят, сразу отпишусь.
Тоже вчера была в ЖК. Заходила к заведующей. Она мне сказала, что у нас в ЖК никаких журналов и тетрадочек не ведется и всем, кто придет, квоту подпишут. Дословно- я никого никуда не записываю, мы здесь вообще очередь не ведем, мы выдаем заключение а записывают и в очереди стоите вы ТАМ))))))) Квот действительно нет пока.
Сегодня к 9 утра очередь в Алмазова была из 70 человек. Записывают на первичный прием в день по 4 человека на 15, 16, 17 и 18 часов. Дозвониться я думаю нереально.
// BARSIK //
20.03.2012, 13:38
Сегодня к 9 утра очередь в Алмазова была из 70 человек. Записывают на первичный прием в день по 4 человека на 15, 16, 17 и 18 часов. Дозвониться я думаю нереально.
Как всё сложно стало.Я записывалась в январе.Дозвонилась с первого раза,записали по телефону без проблем.Я ещё и дату выбирала для себя удобную.Может мне просто повезло.
Эля, удалось вам записаться?
Как всё сложно стало.Я записывалась в январе.Дозвонилась с первого раза,записали по телефону без проблем.Я ещё и дату выбирала для себя удобную.Может мне просто повезло.
Так я вот тоже в январе дозвонилась, где-то в 16.30, раза со второго, но мне дату уже не дали выбирать. А сейчас вроде стала запись только лично, просто сегодня еще было много тех, кто в феврале не дозвонились и решили уже приехать, чтобы наверняка.
Если вы записаны то точно попадете, платно нужно очередь очень за ранее занимать. Не забудьте к гинекологу в этот же день записаться. Чтобы после Коршунова сразу документы сдать.
спасибо, что не оставили без внимания))) к гинекологу я тоже записана, а какие документы нужны? и куда сдавать?(я понимаю что все мне там расскажут) просто хочется хоть немного понимать что же будет дальше.
И еще, только недавно увидела, что могут отказать если один яичник(а он у меня один), очень переживаю по этому поводу(((, хотя моя гинеколог ни разу мне об этом говорила
мне тоже самое сказали...
Марина, а почему только по 4 не знаете((???
Эля, удалось вам записаться?
Татьяна, нет к сожалению не удалось...я туда приехала....и только тогда смога дозвонится......я просила почему же раньше трубку не взяли...девушка ответила...что люди, которые в очереди стояли...они и не давали отвечать на телефон:041::041::041:
развернулась и пошла обратно....:(
так что теперь буду ждать 20 апреля.....
katya_kr
20.03.2012, 14:25
Ничего себе! Кажется центр набирает обороты и популярность.
Это сложно на первичный попасть. Потом на повторный без проблем
если бы знала...то приехала к 6 утра(
Маленькая Тень
20.03.2012, 14:46
Важное объявление!
Только что со мной связался продюссер интернет-канала "Петербург" (название могу перевирать, но как-то так).
На завтра запланирована съёмка передачи, посвящённой вопросам ЭКО. На передачу будет приглашён один представитель из Комздрава, один врач из Мариинской больницы (или из ОТТА) и предполагается один предствитель из нашей инициативной группы. Поскольку я снималась во многих сюжетах и передачах, то они вышли на меня и пригласили в передачу. Формат передачи: живая дискуссия, можно задать волнующие нас вопросы и получить ответы от официальных лиц.
Съёмка намечена на завтра, на 11-00, в студии на Петроградской.
Девочки, скажу сразу: я сейчас совершенно не в том моральном состоянии, чтобы идти на эту передачу. У меня серьёзные проблемы в личной жизни, я с трудом собираю мысли в кучу... а уж на такие важные темы вообще на врят ли смогу дискутировать.
В связи с чем, предлагаю пойти кому-то другому, вместо меня!
Ничего себе! Кажется центр набирает обороты и популярность.
Это сложно на первичный попасть. Потом на повторный без проблем
Ну как сказать без проблем на повторный... В плане, что не нужно ехать 20 числа это да, но по времени все равно очередь((( Я звонила 7 марта и записалась на 19 апреля и то не к Мосягиной у нее аж на май, к другому врачу, даже фамилию не спросила, главное заключение получить.
мне тоже самое сказали...
Марина, а почему только по 4 не знаете((???
Татьяна, нет к сожалению не удалось...я туда приехала....и только тогда смога дозвонится......я просила почему же раньше трубку не взяли...девушка ответила...что люди, которые в очереди стояли...они и не давали отвечать на телефон:041::041::041:
развернулась и пошла обратно....:(
так что теперь буду ждать 20 апреля.....
Думаю потому что помимо первичных приемов врачи занимаюся процедурами и пациентами, которые уже вступили в протокол.
Очень жаль,что не получилось записаться:( А вы попробуйте позвонить и узнать, есть ли возможность записаться в "резерв" так сказать. Ведь есть те, кто, например записались, а потом позвонили и отказались.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Так приятно читать такие вот отзывы!!!
katya_kr
20.03.2012, 15:58
Ну как сказать без проблем на повторный... В плане, что не нужно ехать 20 числа это да, но по времени все равно очередь((( Я звонила 7 марта и записалась на 19 апреля и то не к Мосягиной у нее аж на май, к другому врачу, даже фамилию не спросила, главное заключение получить.
Я записалась быстро, где-то через неделю. Через 3 дня уже получила на руки заключение, вчера отвезла на Шкапина
Важное объявление!
Только что со мной связался продюссер интернет-канала "Петербург" (название могу перевирать, но как-то так).
На завтра запланирована съёмка передачи, посвящённой вопросам ЭКО. На передачу будет приглашён один представитель из Комздрава, один врач из Мариинской больницы (или из ОТТА) и предполагается один предствитель из нашей инициативной группы. Поскольку я снималась во многих сюжетах и передачах, то они вышли на меня и пригласили в передачу. Формат передачи: живая дискуссия, можно задать волнующие нас вопросы и получить ответы от официальных лиц.
Съёмка намечена на завтра, на 11-00, в студии на Петроградской.
Девочки, скажу сразу: я сейчас совершенно не в том моральном состоянии, чтобы идти на эту передачу. У меня серьёзные проблемы в личной жизни, я с трудом собираю мысли в кучу... а уж на такие важные темы вообще на врят ли смогу дискутировать.
В связи с чем, предлагаю пойти кому-то другому, вместо меня!
Сочувствую проблемам, очень жаль.
Ты перед камерой профи, и говоришь отлично!:flower:
Маленькая Тень
20.03.2012, 17:16
Сочувствую проблемам, очень жаль.
Ты перед камерой профи, и говоришь отлично!:flower:
Света, я уже больше не могу....... честно....... нет никаких сил, особенно моральных....
А ещё я вижу, что это уже никому не надо, а это отнюдь не прибавляет мотивации!
Я записалась быстро, где-то через неделю. Через 3 дня уже получила на руки заключение, вчера отвезла на Шкапина
Везучая:)) Я я кукую, хотя уже хочу быть в протоколе, вся надежда на Мариинку, я в сентябре на Шкапина отвозила.
Спасибо Вам огромное за Вашу стойкость, за Вашу самоотверженность, за доброту и заботу о сотнях нас. Я точно не смогу поехать, совсем не отпроситься с работы, да и опыта у меня не так много.Пожалуйста, не расстраивайтесь и не опускайте руки.На таких как Вы мир держится! То, что Вы встречались уже не раз с журналистами - это очень нужное и большое дело, низкий Вам поклон. Дай Бог, что бы все страждущие были услышаны.
Простите, что не могу помочь посильно.Но я всё время Вас читаю,все новости,и если у меня будет возможность - я обязательно откликнусь!
Спасибо ещё раз, не переживайте, обязательно кто-нибудь пойдёт, ведь нас много.....
Спасибо Вам огромное за Вашу стойкость, за Вашу самоотверженность, за доброту и заботу о сотнях нас. Я точно не смогу поехать, совсем не отпроситься с работы, да и опыта у меня не так много.Пожалуйста, не расстраивайтесь и не опускайте руки.На таких как Вы мир держится! То, что Вы встречались уже не раз с журналистами - это очень нужное и большое дело, низкий Вам поклон. Дай Бог, что бы все страждущие были услышаны.
Простите, что не могу помочь посильно.Но я всё время Вас читаю,все новости,и если у меня будет возможность - я обязательно откликнусь!
Спасибо ещё раз, не переживайте, обязательно кто-нибудь пойдёт, ведь нас много.....
Да, для меня это тоже подвиг, я вообще не публичный человек, краснею, бледнею, заикаюсь когда нервничаю. Да и страшно если знакомые мужа меня увидят,он меня моложе и они и так против меня настроены, а тут...
Короче та девочка которая сможет, это настоящий герой и от меня ей низкий поклон и человеческое спасибо.
Полностью с Вами согласна.
.
Таня, привет. Ну учитывая все наши разговоры перед той конференцией, которая не состоялась мне кажется главный вопрос - почему вдруг порядок выдачи квот меняется? Почему нельзя оставить так как есть? Кто принимает данное решение? Как можем мы повлиять на это и можем ли? Потом ведь по-моему к той же конференции вроде составлялись вопросы, может их и использовать, состав передачи-то тот же - комздрав, врач и пациент.
Сообщение от ТусяЛапа
Ок, добавила
- У каждой пятой пары нашего города есть проблемы с репродуктивным здоровьем.
- Преодолеть бесплодие для многих возможно лишь с помощью ЭКО, стоимость которого от 120 до 200 тыс. Из личного бюджета такие суммы может себе позволить не каждый, особенно, если учесть показатели результативности одной такой процедуры, которая составляет от 20 до 40%.
- в Концепции демографической политики РФ до 2025 года в качестве резервов сохранения рождаемости зафиксировано увеличение объёмов оказания высокотехнологичной помощи по лечению бесплодия в браке с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.
- Утверждение, что перевод процедур ЭКО на систему ОМС будет способствовать увеличению кол-ва супружеских пар, которые могут прибегнуть к процедуре, сомнительно. Сомнение вызывает тот факт, что до сих пор не продумана схема предоставления этой помощи, при этом уже намечена тенденция на исключение института квот.
- В большинстве ЖК нет возможности сдать по ОМС элементарные анализы на гормоны и скрытые инфекции, что ставит под сомнение возможность проведения "абсолютно бесплатной" процедуры ЭКО по ОМС
- Объявление тендера на не распределенные до сегодняшнего дня 400 квот среди коммерческих клиник ставит под сомнение вопрос качества будущих процедур. Поэтому мы считаем необходимым в этом вопросе учитывать мнение будущих пациентов.
- Старт проведения процедур ЭКО с предполагаемой даты (июнь) также заставляет усомниться в качестве. Времени на полноценное проведение оных минимально
- Очень жаль, что на круглом столе нет представителей Администрации и Комитета по здравоохранению. Формат круглого стола предполагает обмен мнениями и принятие каких-то совместных решений, а представителей всех заинтересованных сторон не наблюдается. Боязнь идти на открытый диалог?
- ЭКО относится к высокотехнологичному лечению, для предоставления которого нашего гос-во специально ввело систему квотирования, когда вся максимально прозрачно: понятен бюджет и понятно кол-во граждан, которым эта помощь предоставлена.
- Вызывает вопросы введение системы ОМС исключительно для такого вида высокотехнологичной помощи, как ЭКО. Почему это не касается других видов ВТП? Есть ощущение, что такое нововведение позволяет размыть проблему и исключить возможность контроля
Сообщение от ТусяЛапа
Мой вариант письма по теме "Открытие очереди"
Уважаемый ..!
Как известно, в нашем городе у каждой пятой пары есть проблемы с репродуктивным здоровьем. Для подавляющего большинства из них единственная возможность преодолеть бесплодие – обратиться за помощью к высокотехнологичной помощи, стоимость одной процедуры которой составляет 120-180 тыс. рублей в зависимости от клиники и схемы лечения. Такие суммы из личного дохода могут позволить себе лишь единицы наших граждан, особенно, если учесть показатели результативности одной такой процедуры, которая составляет от 20 до 40%. В результате мы отстаем в этом направлении от развитых стран в несколько раз. В то же время одним из резервов сохранения рождаемости зафиксированной в Концепции демографической политики РФ до 2025 года является увеличение объёмов оказания высокотехнологичной помощи по лечению бесплодия в браке с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.
По заявлению Президента РФ Дмитрий Медведева, сделанного в июле 2010 года на Заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, ожидаемые темпы увеличения объемов следующие:
• в 2011 году – до 76%
• в 2012 году – до 80%
• в 2013 году – до 86%
Тогда же Президент РФ обратил внимание Правительства РФ и всех, кто отвечает за финансирование, на то, что «это затраты, на которых нельзя экономить»
Действительно, с 2007 года Правительство Санкт-Петербурга регулярно из бюджета города выделяет средства на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий для лечения бесплодия. В результате ежегодно несколько сот супружеских пар получают такую помощь, которая при своей эффективности, тем не менее, не удовлетворяет сегодняшней потребности такого лечения. Более того, в 2012 году выделение финансирования на проведение процедуры ЭКО/ИКСИ за счет бюджета города прекратилось.
В контексте вышесказанного хотим еще раз обратить Ваше внимание на проблему репродуктивного здоровья населения нашего города и необходимость решения вопросов, касающихся финансовой поддержки экстракорпорального оплодотворения, а также увеличения количества супружеских пар, которые нуждаются в этом, но не могут это получить.
В связи с этим просим Вас сообщить:
1. Дату начала финансирования квот из бюджета Санкт-Петербурга в 2012 году на ЭКО/ИКСИ
2. Количество квот, выделяемых бюджетом Санкт Петербурга на 2012 год.
3. Структуру распределения квот, выделенных бюджетом СП,б по медицинским центрам
4. Запланированную дату начала проведения процедур ЭКО/ИКСИ в медицинских центрах.
Считаем нужным уведомить Вас об отправке аналогичных писем в .....
С уважением,
Ассоциация бесплодных семей Санкт-Петербурга.
Контакты для связи: адрес, телефон, имя
Как будет осуществляться ЭКО по полису ОМС? и возможно ли в будущем просто выделять сертификат на опред. сумму дл каждой семьи и чтобы мы сами решали в какую клинику идти. Увеличение число попыток по городской программе хотя бы до 3х.
Давайте все наши вопросы разделим на 2 группы:
1) Квоты этого года,
2) Квоты следующего года.
Какие вопросы у нас возникают по квотам этого года и какие по квотам следующего?
По квотам этого года я вижу такие основные вопросы:
1) Почему так сильно задерживают открытие очереди этого года?
2) Сколько квот выделят (раз уж будет представитель КомЗдрава, то пусть озвучит точно количество)? Сколько из них на Мариинскую больницу, сколько на ЦПСиР и сколько на тендер?
3) О тендере: вот тут нужна ваша помощь, какие вопросы у нас про тендер?
1. Какие критерии будут иметь приоритет в выборе клиники.
2. Почему нельзя квоту выдавать паре?
3. Отдать ЦПСировские квоты Мариинке, поскольку там лучше результат и в том году 600 квот Мариинки закончились, но в ЦПСиР идти всё-равно никто не хотел.
4. Сделать наличие крио обязательным для клиники.
5. Наличие эмбриологов в штате, не менее 2.(Чтобы отмести клиники-однодневки)
6. Увеличить число попыток до 3
7. Увеличить возраст до 40.
Надо ещё подумать....
Почему федералка может себе позволить(вдумайтесь) БЕСКОНЕЧНОЕ количество попыток, а город только две???
Ещё можно сказать, что нас очень устроило количество и скорость получения городских квот в прошлом году. Хватило всем. Это не такое большое количество, зато сколько новых человечков родилось и ещё родится, благодаря этому!
Кто будет принимать участие в составлении спецификации для тендра и какой критерий будет на первом месте при отборе клиник?
Tasyonka
20.03.2012, 23:09
Можно сказать, что только по нашей статистике родилось столько-то квотных детишек - и разве новая человеческая жизнь не стоит этих денег - это меньше, чем стоит Лада или несколько вазонов на улицах Санкт-Петербурга, железяки против человеческой жизни:008:только представьте 30% девушек, которые стояли в очереди 9 и 16 марта сейчас либо уже с детишками, либо беременны по квоте - этих детей просто не было бы, если бы не было квоты - получается не существовало бы 200 петербуржцев, только из-за ого, что надо купить какую-нибудь новую скамейку или гарнитур в ДУму
Государство получает здорового гражданина, в будущем налогоплатильщика, которого воспитают в дружной крепкой семье, т.к. только такая семья решается на ЭКО
Девочки, я так поняла вопросы надо писать теперь в этот топ. Так вот, если для кого то кроме меня это актуально, нельзя ли спросить о ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ КВОТ ПАРАМИ С ДИАГНОЗОМ "БЕСПЛОДИЕ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА", а то в данный момент ситуация заключается в том, что все такие пары, а их, как я понимаю, немало, должны либо искать врачей, кто готовы занизить показатели их здоровья, чтобы они подошли под квоту, либо делать эту процедуру платно. Подтверждение фактора- необходимо, а если у меня нет фактора и 3 года нет беременности, и ни один врач не знает, чем кроме эко нам можно помочь и любой репродуктолог, да и обычный гинеколог, говорит, что ждать больше нечего, делайте эко.
1. Какие критерии будут иметь приоритет в выборе клиники.
2. Почему нельзя квоту выдавать паре?
3. Отдать ЦПСировские квоты Мариинке, поскольку там лучше результат и в том году 600 квот Мариинки закончились, но в ЦПСиР идти всё-равно никто не хотел.
4. Сделать наличие крио обязательным для клиники.
5. Наличие эмбриологов в штате, не менее 2.(Чтобы отмести клиники-однодневки)
6. Увеличить число попыток до 3
7. Увеличить возраст до 40.
Надо ещё подумать....
+
* рассмотреть вариант выдачи квот по принципу родового сертификата (обсуждалось в мариинском топе)
* упростить процедуру получения квоты, как, например, это просиходит по федералке в Алмазова (там не надо ехать в ком.здрав), т.е. чтобы клиника сама оформляла документы
* распределять квоты заранее, в конце предыдущего года, тк в начале года никто не лечится, а в конце аншлаги и неиспользованные квоты
* ...
Девочки, я так поняла вопросы надо писать теперь в этот топ. Так вот, если для кого то кроме меня это актуально, нельзя ли спросить о ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ КВОТ ПАРАМИ С ДИАГНОЗОМ "БЕСПЛОДИЕ НЕЯСНОГО ГЕНЕЗА", а то в данный момент ситуация заключается в том, что все такие пары, а их, как я понимаю, немало, должны либо искать врачей, кто готовы занизить показатели их здоровья, чтобы они подошли под квоту, либо делать эту процедуру платно. Подтверждение фактора- необходимо, а если у меня нет фактора и 3 года нет беременности, и ни один врач не знает, чем кроме эко нам можно помочь и любой репродуктолог, да и обычный гинеколог, говорит, что ждать больше нечего, делайте эко.
Вы знаете, я считаю что все таки если настолько расширять программу финансирования ЭКО то в скором будущем можно давать квоты абсолютно всем..и чем это может закончится??
На сегодняшний день дают квоты тем семейным парам которые действительно нуждаются в проведении данной процедуры...а именно это подтвержденный анализами мужской или женский факторы..\
Если начнут давать квоты парам с диагнозом "Бесплодие неясного генеза" то АБСОЛЮТНО все семейные пары которые не могут зачать ребенка в браке смогут получать квоты от гос-ва на проведение ЭКО..и что в дальнейшем???Очередь вырастет в разы..НЕТ я лично против!
Если начнут давать квоты парам с диагнозом "Бесплодие неясного генеза" то АБСОЛЮТНО все семейные пары которые не могут зачать ребенка в браке смогут получать квоты от гос-ва на проведение ЭКО..и что в дальнейшем???Очередь вырастет в разы..НЕТ я лично против!
:010::010::010:
:010::010::010:
Это к чему??
Вега-Аня
21.03.2012, 00:34
К написанному+1
"Я фигею, дорогая редакция!" :010:
Благ мало - а нас много? :046:
К написанному
Ну а здраво рассудив ??Что такое квоты??квоты дают именно тем кто нуждается..если будет диагноз "Бесплодие неясного генеза" вы считаете что многие семейные пары кто не мог зачать в принципе в течении года-полутора и которые "особо " не нуждаются в таком дорогостоящем лечении не пойдут на подачу квоты?? Да все побегут..кто сможет...
Почёпочка
21.03.2012, 00:42
Ой, девочки, вроде бы все написали. Я повторюсь
По поводу городских квот вообще
1. Увеличение возраста
2. Снятие лишних ограничений для получения квоты (мюллер, яичники, бесплодие неясного генеза и т.д.)
3. Увеличение числа попыток (чем больше, тем лучше)
4. Выдача квоты по аналагу родового сертификата!!!
Если не согласны по поводу "как родовой сертификат", то тогда только клиники с крио, 2-я эмбриологами, опытом работы не менее... и еще чего-нибудь.
Хотим сами влиять на выбор клиники. Мы находимся внутри процесса и можем это сделать лучше и более ответственно, чем чиновники дающие квоты в клиники без крио.
5. Все анализы для ЭКО сделать бесплатными по ОМС
По поводу этого года
1. Почему так тянут каждый год? Кто в ответе (конкретно). Что делать тем девочкам, которым за это преступное промедление уже исполнилось 39. Что будет сделано, чтобы очередь не останавливалась, а двигалась постоянно.
2. Когда, сколько и куда
3. Где напечатана отчетность по клиникам с результатами освоенных квот за прошлый год (+ статистика по врачам)?
4. Почему дают квоты в ЦПРС (столько же, сколько и в Мариинку!!) у которого нет крио и знаю ли чиновники об отношении ЭКОшник к клинике?
5. Как проверить достоверность отчетности клиник? (напишут ведь, что хотят. Должно быть подтверждение рождения ребенка. Или иное...)
Вы знаете, если пара живет и не может иметь детей непонятно из за чего, это совсем не значит, что ей их не хочется иметь. Бесплодие неясного генеза- это официальный диагноз, который есть далеко ни у одной пары. АБСОЛЮТНО у всех пар не может быть такого диагноза, так как его ставят после обширного обследования, включающего ВСЕ процедуры, в т.ч. лапороскопию, гистероскопию и пр. АБСОЛЮТНО все пары не пойдут на эко, так во-первых, зачем им это, если они и сами могут, а во- вторых, надо быть полным идиотом, чтобы идти на эко, если можешь забеременнеть сам, зная, насколько это ОПАСНО для организма. Вы знаете, что после эко был не один летальный исход?! На ЭКО люди идут, когда у них нет надежды обойтись без этого метода. И почему вы считаете, что имея "фактор" вы можете претендовать на эко бесплатно, а я нет???? Слава Богу, не все врачи думают как вы, и я знаю, что в некоторых клиниках УЖЕ дают заключения на квоты парам с бесплодием неясного генеза. А что касается так нужного по вашему фактора, так купить его, поверьте, ничего не стоит, и мне я все равно получу квоту после того как я потрачу незначительную сумму на взятку тому, кто напишет мне плохой анализ, пусть от того, что мне квота станет на несколько тысяч дороже, вам станет легче.
Почёпочка
21.03.2012, 00:45
Ну а здраво рассудив ??Что такое квоты??квоты дают именно тем кто нуждается..если будет диагноз "Бесплодие неясного генеза" вы считаете что многие семейные пары кто не мог зачать в принципе в течении года-полутора и которые "особо " не нуждаются в таком дорогостоящем лечении не пойдут на подачу квоты?? Да все побегут..кто сможет...
Трынде-трындецкий!!!! Ну, у меня, первичное бесплодие неясного генеза, 11 лет. Мне не надо помочь? Что за чушь! Помогать всем!!! Нет детей более 5 лет - бегом на ЭКО!!!!!!
При неясной причине просто ставить более жесткие условия для квоты: срок планирования, больше анализов.
Короче, лично я за, прошу внести как тезис
* к МФ и ЖФ добавить невыясненнвй фактор
Marishcka
21.03.2012, 00:47
Ужасно боюсь, что "сертификаты на ЭКО" будут давать в ЖК. Не репродуктологи. Мало того, что они не специалисты в этой области, так еще и бюрократия у них вырастет.
Этот диагноз НЕ СТАВЯТ ПОСЛЕ ГОДА- ПОЛУТОРА!!! Врачи у нас не идиоты. После года - полутора, обычно только начинают обследовать, потом пройдет еще 2 на анализы, лапороскопии, тесты на совместимость, нужные и ненужные анализы на антитела, Искуственные инсеминации (в моем случае еще и не одну) и только после всего этого вам могут сказать что это -неясный генез. Вы просто, не переживали этого, и не понимаете, что если есть проблема- все понятно. ПРоблема- МФ или ЖФ , ясно почему не получается, ясно, как можно было подлечить, ясно почему эко. А когда ты в принципе не понимаешь что с тобой происходит, тебя уже никто ничем не лечит, прописывают витамины, дюфастон, который я пила 2 года подряд, и ты все равно не можешь получить эту квоту, а все подруги уже с детьми....
Лайметта
21.03.2012, 00:50
Сочувствую и желаю удачи Маленькой Тени! Жаль, что сообщили за день до съемок, и не подготовиться, и с работы не отпроситься, и с текстом не поработать, и опыта по вопросам эко мало...Предложения девочек очень хорошие, я бы ещё замолвила словечко за тех пар, у кого Питерская прописка только у мужа, списывать их со счета не справедливо.
Ладно я могу на федералку встать через обл. больницу, а как быть тем женам, у кого прописка даже не ЛО?
И ещё, пусть продливают очередь на получение квот на весь год, а то в мае месяце уже на очередь не ставят, даже если выделенные деньги закончились, пусть человек уже в очереди ожидает поступление средств.
на сколько я помню - после подсадки назначали препарат, чтоб подавить иммунитет, чтоб не было отторжения, так что может и не плохо, что он у Вас не мегасильный?
видела на сайте Алмазова Корсака, он не принимает там?
А что касается так нужного по вашему фактора, так купить его, поверьте, ничего не стоит, и мне я все равно получу квоту после того как я потрачу незначительную сумму на взятку тому, кто напишет мне плохой анализ, пусть от того, что мне квота станет на несколько тысяч дороже, вам станет легче.
Мне - НЕТ...мне станет еще обиднее от того, что купить в нашем гос-ве можно ВСЁ..все, до проблем тех, кто не может позволить себе купить "фактор" мужской или женский..мне становится обидно за тех, кто именно нуждается в квотах, и не может их получить из-за того, что кто то кто менее нуждающийся в помощи гос-ва , но имеющий больший опыт смог получить квоты на ЭКО за счет гос-ва..
Маленькая Тень
21.03.2012, 01:05
Девочки, погодите, не ссорьтесь! Можно я поясню?
Бесплодие неясного генеза - это отдельная и очень серьёзная тема.
Стоит отдельно выделять иммунологическое бесплодие, когда чрезмерная активность иммунной системы женщины подавляет сперматозоиды партнёра (мужа). В данном случае пара должна обязательно пройти специальное дообследование. После этого пробуются различные методы медикаментозного лечения, в крайних случаях используют метод ИКСИ.
Бесплодие неясного генеза может быть вызвано, например, несовершенством яйцеклетки и сперматозоидов у пары. Установить данные несовершенства невозможно никакими современными методами! Медикаментозное лечение в таких случаях абсолютно бесполезно! Единственным выходом действительно становится ЭКО.
Другой вопрос в том, что прежде чем получить в карту диагноз "бесплодие неясного генеза", пара должна пройти самое тщательное обследование. И только если обследование показывает, что все репродуктивные функции у пары не нарушены, но беременность всё-таки не наступает в течение нескольких лет - тогда действительно нужно ставить пару в очередь на ЭКО. К сожалению, на данный момент этот вопрос не проработан. Квоты дают только тем парам, у которых фактор бесплодия выражен (отсутствием труб, отсутствием живых сперматозоидов и так далее). Возможно, выход мог бы быть в том, чтобы КомЗдрав выработал перечень анализов, а также стаж бесплодия для пар с подозрением на "бесплодие неясного генеза". Это автоматически отсечёт наплыв "всех подрят", как тут было сказано.
Вот как-то так.....
А что касается так нужного по вашему фактора, так купить его, поверьте, ничего не стоит, и мне я все равно получу квоту после того как я потрачу незначительную сумму на взятку тому, кто напишет мне плохой анализ, пусть от того, что мне квота станет на несколько тысяч дороже, вам станет легче
Мне - НЕТ...мне станет еще обиднее от того, что купить в нашем гос-ве можно ВСЁ..все, до проблем тех, кто не может позволить себе купить "фактор" мужской или женский..мне становится обидно за тех, кто именно нуждается в квотах, и не может их получить из-за того, что кто то кто менее нуждающийся в помощи гос-ва , но имеющий больший опыт смог получить квоты на ЭКО за счет гос-ва..
Купить можно в нашем государстве все, и можно будет купить еще лет 6 точно. НО эту фразу я написала не к этому. А к тому, что большинство врачей- репродуктологов, понимая эту проблему, и то,что это является именно НЕДОРАБОТКОЙ бесплатной программы ЭКО, сами предлагают написать анализы "похуже" и попробовать подать на квоту. И почему вы решили что этот "кто -то с фактором" нуждается больше чем "кто-то с бесплодием неясного генеза", который ждет этого много лет????
Маленькая Тень
21.03.2012, 01:10
Все наши проблемы проистекают от того, что никто "наверху" не додумался до одной простой вещи: в таком крупном городе, с такой статистикой по бесплодию - нужно создавать отдельную структуру, которая будет заниматься только ЭКО-вопросами. И в этой структуре не надо держать 20 сотрудников, хватит и меньшего количества. Но эти сотрудники должны как раз прорабатывать в непрерывном режиме все эти вопросы: что делать с "бесплодием неясного генеза", как оптимизировать процесс выдачи квот, а также - вести статистику по всем больницам, встречаться с врачами, встречаться с пациентками и так далее. Это большая и нужная работа, но на сегодня ей вообще никто не занимается. Я молчу уже о том, что с ЭКО парами должен работать психолог, как это принято в Америке и в Европе. Мы же, как дикая страна какая-то, у нас об этом даже речи не идёт, к сожалению :(
Маленькая Тень
21.03.2012, 01:13
Купить можно в нашем государстве все, и можно будет купить еще лет 6 точно. НО эту фразу я написала не к этому. А к тому, что большинство врачей- репродуктологов, понимая эту проблему, и то,что это является именно НЕДОРАБОТКОЙ бесплатной программы ЭКО, сами предлагают написать анализы "похуже" и попробовать подать на квоту. И почему вы решили что этот "кто -то с фактором" нуждается больше чем "кто-то с бесплодием неясного генеза", который ждет этого много лет????
К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что парам с "бесплодием неясного генеза" гораздо проще действительно получить фактор. Причём не обязательно его покупать. Достаточно ежедневного секса в течение недели, 2-х бутылок пива, горячей бани или сауны. На следующий день сдаёте спермограмму - и, вуаля! мужской фактор получен!
Несчастным парам от безвыходности приходится прибегать к такому обману или к подкупу и это, на самом деле, страшно :(
Девочки, погодите, не ссорьтесь! Можно я поясню?
Бесплодие неясного генеза - это отдельная и очень серьёзная тема.
Стоит отдельно выделять иммунологическое бесплодие, когда чрезмерная активность иммунной системы женщины подавляет сперматозоиды партнёра (мужа). В данном случае пара должна обязательно пройти специальное дообследование. После этого пробуются различные методы медикаментозного лечения, в крайних случаях используют метод ИКСИ.
Бесплодие неясного генеза может быть вызвано, например, несовершенством яйцеклетки и сперматозоидов у пары. Установить данные несовершенства невозможно никакими современными методами! Медикаментозное лечение в таких случаях абсолютно бесполезно! Единственным выходом действительно становится ЭКО.
Другой вопрос в том, что прежде чем получить в карту диагноз "бесплодие неясного генеза", пара должна пройти самое тщательное обследование. И только если обследование показывает, что все репродуктивные функции у пары не нарушены, но беременность всё-таки не наступает в течение нескольких лет - тогда действительно нужно ставить пару в очередь на ЭКО. К сожалению, на данный момент этот вопрос не проработан. Квоты дают только тем парам, у которых фактор бесплодия выражен (отсутствием труб, отсутствием живых сперматозоидов и так далее). Возможно, выход мог бы быть в том, чтобы КомЗдрав выработал перечень анализов, а также стаж бесплодия для пар с подозрением на "бесплодие неясного генеза". Это автоматически отсечёт наплыв "всех подрят", как тут было сказано.
Вот как-то так.....
Да мы не ругаемся, просто у каждого своя точка зрения:))))Более того, я точно знаю, что пар с неясным генезом много, и рано или поздно, наверное, все равно как то это обозначат. Просто с Вашей помощью, может раньше.. Одного не понимаю, действительно кто то думает, что на эко могут пойти "все подряд"???? Это же очень серьезное вмешательство (никого не пугаю),долгосрочные последствия которого для организма женщины не исследованы в полной мере, т.к. широко применяют его "сравнительно" недавно. среди моих подруг, которые не могут забеременнеть,но еще в начале этого пути, ЭКО звучит как приговор к ужасу. А кода я своим родившим подругам говорю про эко, они опускают глаза и делают скорбное лицо, потому что для них это просто неестественно и страшно. поэтому я думаю, что поток сильно не увеличится.
К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что парам с "бесплодием неясного генеза" гораздо проще действительно получить фактор. Причём не обязательно его покупать. Достаточно ежедневного секса в течение недели, 2-х бутылок пива, горячей бани или сауны. На следующий день сдаёте спермограмму - и, вуаля! мужской фактор получен!
Несчастным парам от безвыходности приходится прибегать к такому обману или к подкупу и это, на самом деле, страшно :(
к слову сказать, лично я не платила ни копейки. коробку конфет купила. но мне повезло просто- врач через знакомых был. я написала про этот вопрос, только потому что я знаю, что такая не одна. слова врача -"мы так делаем многим".
Этот диагноз НЕ СТАВЯТ ПОСЛЕ ГОДА- ПОЛУТОРА!!! Врачи у нас не идиоты. После года - полутора, обычно только начинают обследовать, потом пройдет еще 2 на анализы, лапороскопии, тесты на совместимость, нужные и ненужные анализы на антитела, Искуственные инсеминации (в моем случае еще и не одну) и только после всего этого вам могут сказать что это -неясный генез. Вы просто, не переживали этого, и не понимаете, что если есть проблема- все понятно. ПРоблема- МФ или ЖФ , ясно почему не получается, ясно, как можно было подлечить, ясно почему эко. А когда ты в принципе не понимаешь что с тобой происходит, тебя уже никто ничем не лечит, прописывают витамины, дюфастон, который я пила 2 года подряд, и ты все равно не можешь получить эту квоту, а все подруги уже с детьми....
Вы знаете у многих из нас уже "все подруги с детьми"...и мне так же тяжело как и Вам.по поводу диагноза "бесплодие с неясным генезом" мне его ставили через пол года обследования у Г..наверно я сужу по себе..но еще раз повторяюсь имея только свой опыт ..если всем семейным парам будут давать квоты и с таким диагнозом..то нуждающихся в проведении ЭКО за счет гос--бюджета будет СЛИШКОМ много..
5. Все анализы для ЭКО сделать бесплатными по ОМС
)
Хороший,конечно,вопрос,но что делать тем у кого нет омс?
У меня нет например омс....сотрудникам мвд омс не положено:wife:
Маленькая Тень
21.03.2012, 01:21
Да мы не ругаемся, просто у каждого своя точка зрения:))))Более того, я точно знаю, что пар с неясным генезом много, и рано или поздно, наверное, все равно как то это обозначат. Просто с Вашей помощью, может раньше.. Одного не понимаю, действительно кто то думает, что на эко могут пойти "все подряд"???? Это же очень серьезное вмешательство (никого не пугаю),долгосрочные последствия которого для организма женщины не исследованы в полной мере, т.к. широко применяют его "сравнительно" недавно. среди моих подруг, которые не могут забеременнеть,но еще в начале этого пути, ЭКО звучит как приговор к ужасу. А кода я своим родившим подругам говорю про эко, они опускают глаза и делают скорбное лицо, потому что для них это просто неестественно и страшно. поэтому я думаю, что поток сильно не увеличится.
Я вас сейчас сильно удивлю своим ответом..... и в меня абсолютно точно полетят тухлые помидоры, но я готова их ловить!
На мой взгляд, на сегодняшний момент в очередь встаёт порядка 30% семейных пар, у которых показаний для ЭКО нет, ну или они недостаточные.... И тем не менее, они в эту очередь попадают и занимают места тех, у кого показания однозначные (например, отсутствие обоих маточных труб). Поэтому говорить о несовершенстве программы просто не приходится, ибо она абсолютно несовершенна и методика отбора должна быть изменена. Если этого не будет сделано, то наступит момент, когда в очередь на ЭКО пойдут действительно чуть ли "не все подрят"......
Маленькая Тень
21.03.2012, 01:22
к слову сказать, лично я не платила ни копейки. коробку конфет купила. но мне повезло просто- врач через знакомых был. я написала про этот вопрос, только потому что я знаю, что такая не одна. слова врача -"мы так делаем многим".
Вы сами ответили на свой вопрос :))
Именно из-за того, что врачи "так делают многим" - поэтому на ЭКО и идут "все подрят".
Маленькая Тень
21.03.2012, 01:23
Предлагаю эту ветку вопроса временно закрыть, ибо у нас есть более важные вопросы, в свете предстоящих съёмок!
Предлагаю эту ветку вопроса временно закрыть, ибо у нас есть более важные вопросы, в свете предстоящих съёмок!
Татьяна, я считаю что конечно, мы можем спорить до бесконечности кто и как и где успел за "коробку" конфет ухватить квоту..Вы правы как всегда..не стоит на эту тему более рассуждать..ведь правда, в нашей стране кто успел тот- "пострел", дай то бог..
Считаю что стоит перевести нашу беседу в русло подготовки к обсуждению проблем финансирования ЭКО... и подготовки к интервью..
Маленькая Тень
21.03.2012, 01:37
Считаю что стоит перевести нашу беседу в русло подготовки к обсуждению проблем финансирования ЭКО...
Я вот думаю: прежде чем перевести все городские квоты в фонд ОМС - явно будут разрабатывать "правила игры". Сейчас как раз тот момент, когда мы можем высказать свои предложения, которые могут быть учтены в этих "правилах". Если сейчас не принять в этом участия, то в следующем году мы будем расхлёбывать то, что "наваяют" наши чиновники. И как уже известно, добиться внесения изменений в уже имеющийся документ, гораздо сложнее, нежели повлиять на него при формировании!
знаете, не обижайтесь, но у вас есть надежда, т.к точно Вы не знаете в чем дело.. может все получится 'вдруг'.. были такие случаи, что девочки делали эко и без толку, а потом сами беременели, было, что деток усыновляли и беременели, психологический фактор опять же..
а у меня не на что надеяться, без труб само не получится.. но иногда я всё равно мечтаю ;)
было бы здорово, если бы государство дало возможность сделать эко всем, кому действительно нужно.. сейчас оно даже тем, у кого реально НЕТ физиологических шансов забеременеть самостоятельно, не может обеспечить процедуру всем..
если бы у нас было честное государство - логично было бы помогать тем, у кого нет финансовой возможности - в первую очередь, но увы, честность - это не про наше государство :(
я Вам очень желаю, чтоб у Вас получилось! (а как - не главное, хотя без эко - в тысячи и миллионы раз лучше...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.