PDA

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38

Вега-Аня
22.03.2012, 23:54
Смотрят...мне аоша говорил,что самое главное - это голова:008:
Тогда хорошо! Но всё равно выбирают, наверное, не самого лучшего, а одного из самых лучших! :016: Что тоже неплохо! :support:

Chily
23.03.2012, 00:12
Тогда хорошо! Но всё равно выбирают, наверное, не самого лучшего, а одного из самых лучших! :016: Что тоже неплохо! :support:

Это да:love::017:
Самого красивого

Почёпочка
23.03.2012, 00:49
Это да:love::017:
Самого красивого

Хорошо бы самого умного :))

Вега-Аня
23.03.2012, 00:55
Хорошо бы самого умного :))Это если мальчика!
А если девочку, то пусть самого красивого выбирают! :046:

Почёпочка
23.03.2012, 00:58
Это если мальчика!
А если девочку, то пусть самого красивого выбирают! :046:
Точно! Буду просить 1 умного :016: и 1 красивую :019:

o*gavri
23.03.2012, 01:48

+100
идеальный набор:0005:

Chily
23.03.2012, 09:14

И. Я хотю таких;))
И чтоб сразу;):love:

Chily
23.03.2012, 09:17
С добрым утром;)

Compass
23.03.2012, 10:38
С добрым!:flower:

Xrunia
23.03.2012, 11:30
:support::support::support:ДЕВЧАТА ДОБРОЕ УТРО.НА САЙТ СЗОМЦ ДОБАВИЛИ ГРАФИК РАБОТЫ ВРАЧЕЙ.

КуМа
23.03.2012, 11:48
Мне показалось, что там репродуктологи сами прекрасно разбираются в СГ, поэтому не требуют заключения андролога.А может, кому как?

Zhannusik
23.03.2012, 12:25
Аааа, ну, если скажут пересдать, то можно и в Отта сделать. Лучше не на отделении ВРТ, а в лаборатории микробиологии (независимой, так сказать).
В Мариинке репродуктолог 2 СГ сданные в Отта вообще даже смотреть не стал, сказал - там делает аппарат, мы им не доверяем, лучше если это делает эмбрилог... вот так то

КуМа
23.03.2012, 12:30
В Мариинке репродуктолог 2 СГ сданные в Отта вообще даже смотреть не стал, сказал - там делает аппарат, мы им не доверяем, лучше если это делает эмбрилог... вот так то
Самое интересное, что мы делали на Комсомола первую СГ, и там никакой тератозооспермии не было, а в Отта - сразу же, держите)))))

КуМа
23.03.2012, 12:31
Я тоже таких хочу!!!!!!!
:flower:

Zhannusik
23.03.2012, 12:34
Самое интересное, что мы делали на Комсомола первую СГ, и там никакой тератозооспермии не было, а в Отта - сразу же, держите)))))

Первый раз сдавали на Комсомола - подвижность А+В посчитали не правильно. Второй раз в Мариинской с МАР тестом, было сразу рекомендовано ЭКО+ИКСИ. Еще 2 раза сдавали в Отта, причем когда сдали там первый раз все показатели значительно улучшились, мы обрадовались, что может все обойдется. Когда ж сдали там второй раз - они все рухнули. А потом еще и репродуктолог их даже смотреть не стала. Называла нам центры где лучше сдвать - их 4 - в Пушкине, они сами и еще 2 не помню

КуМа
23.03.2012, 12:38
Первый раз сдавали на Комсомола - подвижность А+В посчитали не правильно. Второй раз в Мариинской с МАР тестом, было сразу рекомендовано ЭКО+ИКСИ. Еще 2 раза сдавали в Отта, причем когда сдали там первый раз все показатели значительно улучшились, мы обрадовались, что может все обойдется. Когда ж сдали там второй раз - они все рухнули. А потом еще и репродуктолог их даже смотреть не стала. Называла нам центры где лучше сдвать - их 4 - в Пушкине, они сами и еще 2 не помню
Ну, мы вчера с мужем поговорили, решили, что ИКСИ - не плохо.Попробуем ИКСИ, раз с таким диагнозом можно забеременеть)

Zhannusik
23.03.2012, 12:40
Ну, мы вчера с мужем поговорили, решили, что ИКСИ - не плохо.Попробуем ИКСИ, раз с таким диагнозом можно забеременеть)

У нас в любом случае только ИКСИ, т.к. малое количество живчиков. А вы не делали тест на выживаемость?

yunorik
23.03.2012, 12:52

Пушкин они называют, потому изначально сами оттуда, себя понятно :)) Еще, наверняка АВУ. По поводу Отта - у нас никто не ставил их результаты под сомнение :)

нюхин
23.03.2012, 12:53
Да, в Отта слегка занижают результаты. Но это не то, чтобы в Аве, например, или в Мариинке было 14%, а в Отта 1%. Нет, в Отта бывает чуть-чуть ниже, буквально на пару-тройку процентов, чем в вышеперечисленных местах. А в других нам вообще сказали не сдавать, т.к. неинформативно.
А на Комсомола тоже строгую СГ делают?

нюхин
23.03.2012, 12:54
Пушкин они называют, потому изначально сами оттуда, себя понятно :)) Еще, наверняка АВУ. По поводу Отта - у нас никто не ставил их результаты под сомнение :)

У нас Курило поставил. К сожалению, в Мариинке был такой же результат, как и в Отта.

Zhannusik
23.03.2012, 12:55

Если сами Отта делают, то да - они только за. Сказали, что Отта (именно их эмбриологи) дедлают редко, отправляют в лабораторию при Отта, где делает анализ аппарат

yunorik
23.03.2012, 13:28
Да, в Отта слегка занижают результаты. Но это не то, чтобы в Аве, например, или в Мариинке было 14%, а в Отта 1%. Нет, в Отта бывает чуть-чуть ниже, буквально на пару-тройку процентов, чем в вышеперечисленных местах. А в других нам вообще сказали не сдавать, т.к. неинформативно.
А на Комсомола тоже строгую СГ делают?

Да, у нас есть СГ с Комсомола, там строгая морфология.
А первую сдавали в Аймед, там какие-то странные характеристики были, по незнанию там делали.

У нас Курило поставил. К сожалению, в Мариинке был такой же результат, как и в Отта.

А нам он ничего против не сказал :) Может потому что СГ более-менее нормальная.

Если сами Отта делают, то да - они только за. Сказали, что Отта (именно их эмбриологи) дедлают редко, отправляют в лабораторию при Отта, где делает анализ аппарат

Мы сдаем в лаборатории микробиологии, там сидят не заитересованные специалисты.

Я тоже слышала, что в Отта на отделении ВРТ занижают результаты.

Zhannusik
23.03.2012, 13:30
Мы сдаем в лаборатории микробиологии, там сидят не заитересованные специалисты.

На счет занижают не знаю - у нас первая сданная при Отта была еще ничего, а вот вторая - кошмар...

yunorik
23.03.2012, 13:40
На счет занижают не знаю - у нас первая сданная при Отта была еще ничего, а вот вторая - кошмар...

СГ часто меняется, стресс, какой-нибудь пункт подготовки нарушили.
Вообще говорят с разницей 2 месяца надо сдавать, чтобы точные данные были.

Zhannusik
23.03.2012, 13:41
СГ часто меняется, стресс, какой-нибудь пункт подготовки нарушили.
Вообще говорят с разницей 2 месяца надо сдавать, чтобы точные данные были.

Сдавали с разницей 1 мес, и с разницей в 3 мес, а все равно пришли к одному и тому же - только время потеряли

yunorik
23.03.2012, 13:56
Сдавали с разницей 1 мес, и с разницей в 3 мес, а все равно пришли к одному и тому же - только время потеряли

Бывает...
Ничего, ИКСИ всё исправит :)

yunorik
23.03.2012, 14:01
:support::support::support:ДЕВЧАТА ДОБРОЕ УТРО.НА САЙТ СЗОМЦ ДОБАВИЛИ ГРАФИК РАБОТЫ ВРАЧЕЙ.

Ой, забыла написать. Ты молодец!

КуМа
23.03.2012, 14:02
У нас в любом случае только ИКСИ, т.к. малое количество живчиков. А вы не делали тест на выживаемость?
Нет, но я думаю,если надо - сделаем)
Я всё таки не очень понимаю такие изменения в СГ , что аж диагноз уже ставят....
Может, всё таки это последствия стресса, или простуда какая была?...
Мы в декабре были после неудачного первого эко, может ещё и нервишки дали о себе знать...

yunorik
23.03.2012, 14:05
Нет, но я думаю,если надо - сделаем)
Я всё таки не очень понимаю такие изменения в СГ , что аж диагноз уже ставят....
Может, всё таки это последствия стресса, или простуда какая была?...
Мы в декабре были после неудачного первого эко, может ещё и нервишки дали о себе знать...

СГ обновляется примерно раз в 3 месяца. Т.е. сегодняшний показатель "зарождался" 3 месяца назад.

КуМа
23.03.2012, 14:08
СГ обновляется примерно раз в 3 месяца. Т.е. сегодняшний показатель "зарождался" 3 месяца назад.
Ну, тогда будем думать, что следующая СГ будет шикарна))))))))))
Спасибо, мои хорошие,милые девочки, за Вашу поддержку и советы, не устану благодарить!!!!!!!!! :flower:

Xrunia
23.03.2012, 14:22
Ой, забыла написать. Ты молодец!

С:flower:ПАСИБКИ.

Kescha 74
23.03.2012, 14:32
Я в СЗОМЦ уже третий год получаю квоту!!!!

С 2009 года лежат доки!!!
И все потому что требуют гсг!!!а зачемс мф гсг?!
Тем более что он по показаниям!!:wife:

Так тебе поэтому и не дают квоту,тк у тебя не все пройдено! Мне тоже дообследование назначили,сдала 21.02.12 ,а вчера уже позвали в протокол!!!:support:А по поводу зачем тебе ГСГ-на Алмазовском топике есть МУСИНКА,у которой не требовали ГСГ (тоже МФ), а в итоге протокол ЭКО закончился ВБ !!! Вон и Иришки спроси,если не веришь...

yunorik
23.03.2012, 14:56
Так тебе поэтому и не дают квоту,тк у тебя не все пройдено! Мне тоже дообследование назначили,сдала 21.02.12 ,а вчера уже позвали в протокол!!!:support:А по поводу зачем тебе ГСГ-на Алмазовском топике есть МУСИНКА,у которой не требовали ГСГ (тоже МФ), а в итоге протокол ЭКО закончился ВБ !!! Вон и Иришки спроси,если не веришь...

Да :(

Xrunia
23.03.2012, 15:21
Девочки нашла очень интересный сайт.О подготовке к эко.И поведении во время протокола.Кому интересно вот ссылка."""""""""" http://eco-baby.ru/content/rekomendacii-dlya-pacientov-gotovyashchihsya-k-eko

Ангелочек Олечка
23.03.2012, 15:41
Девочки нашла очень интересный сайт.О подготовке к эко.И поведении во время протокола.Кому интересно вот ссылка."""""""""" http://eco-baby.ru/content/rekomendacii-dlya-pacientov-gotovyashchihsya-k-eko

спасибо за ссылочку, очень полезная информация

Xrunia
23.03.2012, 15:48
спасибо за ссылочку, очень полезная информация

Я рада если кому-то пригодится.:flower:

КуМа
23.03.2012, 15:59
Спасиб!!!!

Xrunia
23.03.2012, 16:04
:support::support::support:Спасиб!!!!

bnv2577
23.03.2012, 18:47
Девочки, привет! Кто знает, инфо на первой страничке, относительно порядка подачи документов на гор и федер. программы, еще актуальна? Или там есть какие -нибудь изменения? Я хочу начать сбор доков на федеральную....

КуМа
23.03.2012, 18:51
Девочки, привет! Кто знает, инфо на первой страничке, относительно порядка подачи документов на гор и федер. программы, еще актуальна? Или там есть какие -нибудь изменения? Я хочу начать сбор доков на федеральную....
Приветик.Что касаемо Отта и СЗМОЦ - то да.Всё актуально.

yunorik
23.03.2012, 18:54

Да, если что-то меняется, я стараюсь добавлять.
Сейчас правда девочки в топике про Алмазова выясняют что делается по показаниям, а что обязательно. Пока к общему мнению не пришли :))

bnv2577
23.03.2012, 19:35
Огромное спасибо!!!

Chily
23.03.2012, 20:54

Зачем они это делают:016:

Chily
23.03.2012, 21:01

Я думаю ВБ случилась не из за отсутствия гсг

нюхин
23.03.2012, 21:06
Они не специально. Когда-то мне Гусаков (уролог он в 157 МСЧ) говорил, что то ли у них какие-то внутренние критерии более жесткие, то ли более старое оборудование. Вот боюсь переврать. Но это точно не для того, чтобы все пошли к ним на ЭКО.

нюхин
23.03.2012, 21:10
Девочки, немного не по теме. Скажите, неужели все репродуктологи работают по субботам, у всех шестидневная рабочая неделя? Это ж бедные уставшие врачи!
Помню, когда АО сказал подойти к нему и только к нему на узи на 2 ДЦ, я долго допытывалась, а что если я приду, а его не будет. Он еще спросил, почему это его не будет. И я сказала про выходные. Ну вот он тогда и ответил, что они работаю 6 дней, только в субботу укороченный день.

yunorik
23.03.2012, 21:11

Я так понимаю, чтобы сразу шли к ним на ИКСИ.

yunorik
23.03.2012, 21:12
Они не специально. Когда-то мне Гусаков (уролог он в 157 МСЧ) говорил, что то ли у них какие-то внутренние критерии более жесткие, то ли более старое оборудование. Вот боюсь переврать. Но это точно не для того, чтобы все пошли к ним на ЭКО.

Я слышала по другому :))

нюхин
23.03.2012, 21:13
Я так понимаю, чтобы сразу шли к ним на ИКСИ.

Как мы с тобой одновременно и совсем разное ответили :)
В общем остается только догадываться :)

yunorik
23.03.2012, 21:14
Девочки, немного не по теме. Скажите, неужели все репродуктологи работают по субботам, у всех шестидневная рабочая неделя? Это ж бедные уставшие врачи!
Помню, когда АО сказал подойти к нему и только к нему на узи на 2 ДЦ, я долго допытывалась, а что если я приду, а его не будет. Он еще спросил, почему это его не будет. И я сказала про выходные. Ну вот он тогда и ответил, что они работаю 6 дней, только в субботу укороченный день.

В Мариинке и в воскресенье и в праздники работают, если есть пункции и подсадки.

mirandaღღ 08
23.03.2012, 21:14
ну клеточки и эмбриошки растут не зависимо от дня недели.
иногда и в вс. выходят ради пациентов,если никак не отложить.не перенести.
не знаю насчет "всех", но Ава и Мариинка и МиД так и работают. надо-значит надо. ну на крайняк какой-то другой врач сделает.

Compass
23.03.2012, 21:17
[QUOTE=yunorik;78082635]Да, у нас есть СГ с Комсомола, там строгая морфология.
А первую сдавали в Аймед, там какие-то странные характеристики были, по незнанию там делали.

У нас тогда получается совсем непонятная история. Примерно 1,5-2 года назад сдавали СГ на Комсомола, где морфология 12%, тогда нас отправили "плодиться и размножаться", сказали - нормально. Но потом мой лечащий врач отказалась лечить меня дальше, пока мы не сдадим СГ в Мариинке. Когда сдали там в первый раз, то было 0%! Я не поверила в это и надеялась на ошибку, но в январе этого года мы пересдали анализ и получили все те же 0% и рекомендацию на ЭКО-ИКСИ. С чем связан такой разброс я смогла себе объяснить только тем, что на Комсомола не по строгой морфологии, а теперь и вариантов нет...

нюхин
23.03.2012, 21:19
Да, то, что работают - понятно. Просто почему-то я думала, что они или по очереди дежурят, или еще как-то ну вот как когда кто-нибудь уезжает в отпуск или командировку). Я была просто поражена, когда АО сказал, что он там все время кроме воскресенья. В общем молодцы они!

нюхин
23.03.2012, 21:21

У нас тогда получается совсем непонятная история. Примерно 1,5-2 года назад сдавали СГ на Комсомола, где морфология 12%, тогда нас отправили "плодиться и размножаться", сказали - нормально. Но потом мой лечащий врач отказалась лечить меня дальше, пока мы не сдадим СГ в Мариинке. Когда сдали там в первый раз, то было 0%! Я не поверила в это и надеялась на ошибку, но в январе этого года мы пересдали анализ и получили все те же 0% и рекомендацию на ЭКО-ИКСИ. С чем связан такой разброс я смогла себе объяснить только тем, что на Комсомола не по строгой морфологии, а теперь и вариантов нет...

Вообще бывает всякое. И про такие случаи читала. Но как-то это странно. И вы, конечно, все условия сдачи СГ соблюдали? Воздержание нужное кол-во дней, не ходили в баню, не болели с высокой температурой?

Chily
23.03.2012, 21:25

И в воскресение бывает:love:

yunorik
23.03.2012, 21:25

На Комсомола, я слышала, что наоборот, завышают :)) Зачем - не знаю.

Но вообще странно, что так изменились показатели :001:
У нас во всех СГ примерно всё одиниково, входит в норму, но на грани.

Compass
23.03.2012, 21:27
[QUOTE=Compass;78115930]

Вообще бывает всякое. И про такие случаи читала. Но как-то это странно. И вы, конечно, все условия сдачи СГ соблюдали? Воздержание нужное кол-во дней, не ходили в баню, не болели с высокой температурой?

Есть один нюанс, условия работы с повышенным температурным режимом, но это было когда сдавали на Комсомола, также сдавали в первый раз в Мариинке, потом был длительный перерыв без работы, с соблюдением всех условий...получается такое сильное патогенное воздействие, что уже и необратимо???

yunorik
23.03.2012, 21:28
Да, то, что работают - понятно. Просто почему-то я думала, что они или по очереди дежурят, или еще как-то ну вот как когда кто-нибудь уезжает в отпуск или командировку). Я была просто поражена, когда АО сказал, что он там все время кроме воскресенья. В общем молодцы они!

Под отпуск врача обычно подгадывают протоколы, т.е. переносят на месяц. А если командировки, то кто-то заменяет. А так да, они молодцы.

Compass
23.03.2012, 21:29
[QUOTE=нюхин;78116148]

Есть один нюанс, условия работы с повышенным температурным режимом, но это было когда сдавали на Комсомола, также сдавали в первый раз в Мариинке, потом был длительный перерыв без работы, с соблюдением всех условий...получается такое сильное патогенное воздействие, что уже и необратимо???

На этой работе мы года 3, а беременности нет 6 лет(((не стыкуется никак.

o*gavri
23.03.2012, 21:31
сдавали сг 2 раза на комс. с разницей в год:))
9% и 15%, подвижность в оба раза плохая

думаю пора в др. месте сдать и сравнить

нюхин
23.03.2012, 21:31
[QUOTE=;78116148]

Я боюсь ни один самый опытный андролог и уролог не скажет, обратимо это или нет. Сколько мы ни мучились с лечением и ни ходили по врачам, ясно одно - если все пролечено, нет простатита, варикоцеле и в норме гормоны, а морфология никакая, то всё, здесь врачи опускают руки.
И тут, к сожалению, нельзя сказать, обратимо или нет. :(

yunorik
23.03.2012, 21:33
...

А вы делали УЗИ, может киста какая-нибудь, простатит :001: Что так покатели резко ухудшились.

yunorik
23.03.2012, 21:34
Я боюсь ни один самый опытный андролог и уролог не скажет, обратимо это или нет. Сколько мы ни мучились с лечением и ни ходили по врачам, ясно одно - если все пролечено, нет простатита, варикоцеле и в норме гормоны, а морфология никакая, то всё, здесь врачи опускают руки.
И тут, к сожалению, нельзя сказать, обратимо или нет. :(

Да, если видимых причин нет, то лечить нечего.

нюхин
23.03.2012, 21:39

Вообще если вы уже 6 лет пытаетесь, 2 года назад была СГ нормальная, а до этого 4 года не наступала бер-ть, а у вас все в порядке, то да, не сходится что-то... Если все так, то возникают сомнения в той, первой СГ.

Compass
23.03.2012, 21:39
А вы делали УЗИ, может киста какая-нибудь, простатит :001: Что так покатели резко ухудшились.

Андролог в Мариинке нас посмотрел, также спросил как проверялись, а мы только СГ и сдавали...нас ни на гормоны, ни на узи не отправляли. Варикоцелле нет. Почему так интересно??? ...теперь никак не пойму, что делать? Идти делать все самим? Или морфологию "не вылечить" и нет смысла...только если какие отклонения все же есть, все равно наверняка аукнется.

yunorik
23.03.2012, 21:46
Андролог в Мариинке нас посмотрел, также спросил как проверялись, а мы только СГ и сдавали...нас ни на гормоны, ни на узи не отправляли. Варикоцелле нет. Почему так интересно??? ...теперь никак не пойму, что делать? Идти делать все самим? Или морфологию "не вылечить" и нет смысла...только если какие отклонения все же есть, все равно наверняка аукнется.

К андрологу всё таки стоит сходить. Он может назначить нужные исследования и чуть подлечить. Тут есть топик по МФ (Сделаем мужчин папами..., как-то так называется), почитайте или спросите там к кому лучше сходить.

П.С. Читаю через слово :))

нюхин
23.03.2012, 21:50

Я бы однозначно пошла в протокол (но это только потому, что я уже разуверилась в том, что можно улучшить морфологию в принципе), но независимо от этого постаралась бы отправить мужа сдать анализ хотя бы на наличие простатита. Если он есть, надо бы полечить. Даже если СГ не изменится (а бывает, что очень даже улучшается, бывает, что и нет), то все равно это же здоровье мужа! Правда мужчины и взятие анализа, и лечение переносят очень тяжело в моральном плане.
Про морфологию и аукнется. На здоровье мужчины это не влияет никак. Если вам удастся заб-ть в ЕЦ... Вот дальше есть 2 мнения врачей:
1) Если вам удалось самим заб-ть, то, значит, оплодотворилось здоровым спермиком (плохим не оплодотворяется) и дальше бер-ть при плохой морфологии ничем не отличается от бер-ти с хорошей морфологией.
2) Может быть ЗБ на раннем сроке, т.к. оплодотворилось плохим спермиком. Т.е. бер-ть может наступить, но велика вероятность ЗБ на раннем сроке.

// BARSIK //
23.03.2012, 21:56
Я бы однозначно пошла в протокол (но это только потому, что я уже разуверилась в том, что можно улучшить морфологию в принципе), но независимо от этого постаралась бы отправить мужа сдать анализ хотя бы на наличие простатита. Если он есть, надо бы полечить. Даже если СГ не изменится (а бывает, что очень даже улучшается, бывает, что и нет), то все равно это же здоровье мужа! Правда мужчины и взятие анализа, и лечение переносят очень тяжело в моральном плане.
Про морфологию и аукнется. На здоровье мужчины это не влияет никак. Если вам удастся заб-ть в ЕЦ... Вот дальше есть 2 мнения врачей:
1) Если вам удалось самим заб-ть, то, значит, оплодотворилось здоровым спермиком (плохим не оплодотворяется) и дальше бер-ть при плохой морфологии ничем не отличается от бер-ти с хорошей морфологией.
2) Может быть ЗБ на раннем сроке, т.к. оплодотворилось плохим спермиком. Т.е. бер-ть может наступить, но велика вероятность ЗБ на раннем сроке.

У нас морфология 2%.Яйцеклетка однажды оплодотворилась,уж не знаю каким спермиком,но скорее всего плохим,так сказать лучшим из худших.Правда расти эта клеточка не захотела-ХГЧ вырос до 80 и стал падать.

// BARSIK //
23.03.2012, 21:58
Девочки,уже задавала этот вопрос,но никто не ответил.
Как оформить папку с доками для первого приёма.Просто всё сложить в папку,или в какой-то последовательности?

Chily
23.03.2012, 21:59

Тань, а может быть ЗБ при плохом спермике?:(

нюхин
23.03.2012, 22:00
У нас морфология 2%.Яйцеклетка однажды оплодотворилась,уж не знаю каким спермиком,но скорее всего плохим,так сказать лучшим из худших.Правда расти эта клеточка не захотела-ХГЧ вырос до 80 и стал падать.

Ох, знаю, к сожалению о таком не по-наслышке. 1 раз ЗБ с чисткой, второй раз один в один как у вас :(
Когда в очередной раз врач сказал пробовать самим, я решила, что нет уж, спасибо, как-нибудь с помощью ИКСИ попробуем.
Кстати АО сторонник того, что если оплодотворилось, то не в спермике дело. Сказал, что это у меня клетка плохая :( Вот только этого не хватало еще. У мужа морфология "гуляет" от 1% в Отта до 5% в Аве.

Эля, я вот и написала, что мнения врачей расходятся. Одни просто с пеной у рта доказывают, что если оплодотворилось, а потом ЗБ, то это не в спермике дело. Другие же с такой же уверенностью говорят, что может быть из-за этого ЗБ.
Мне Гусаков даже рассказывал, что как-то был на конференции, посвященной этому вопросу. Так мировые светилы и не пришли к единому мнению.
По тем разговорам, которые я вела с врачами и по тем статьям, что я читала, для себя я решила, что может.
Но если ЗБ из-за плохого спермика, то замирает бер-ть на очень раннем сроке (примерно до 5 недель). У тебя ЗБ была на более позднем сроке же? Или просто на более позднем обнаружили?

yunorik
23.03.2012, 22:02
Как оформить папку с доками для первого приёма.Просто всё сложить в папку,или в какой-то последовательности?

Я обычно складываю по списку, так легче искать.

Chily
23.03.2012, 22:14
Ох, знаю, к сожалению о таком не по-наслышке. 1 раз ЗБ с чисткой, второй раз один в один как у вас :(
Когда в очередной раз врач сказал пробовать самим, я решила, что нет уж, спасибо, как-нибудь с помощью ИКСИ попробуем.
Кстати АО сторонник того, что если оплодотворилось, то не в спермике дело. Сказал, что это у меня клетка плохая :( Вот только этого не хватало еще. У мужа морфология "гуляет" от 1% в Отта до 5% в Аве.

Эля, я вот и написала, что мнения врачей расходятся. Одни просто с пеной у рта доказывают, что если оплодотворилось, а потом ЗБ, то это не в спермике дело. Другие же с такой же уверенностью говорят, что может быть из-за этого ЗБ.
Мне Гусаков даже рассказывал, что как-то был на конференции, посвященной этому вопросу. Так мировые светилы и не пришли к единому мнению.
По тем разговорам, которые я вела с врачами и по тем статьям, что я читала, для себя я решила, что может.
Но если ЗБ из-за плохого спермика, то замирает бер-ть на очень раннем сроке (примерно до 5 недель). У тебя ЗБ была на более позднем сроке же? Или просто на более позднем обнаружили?
На 7 акушерской неделе...
АОша сказал что не мои клеточки виноваты... Что никто не виноват:(

нюхин
23.03.2012, 22:15
На 7 акушерской неделе...
АОша сказал что не мои клеточки виноваты... Что никто не виноват:(

Наверное, он прав :(
Значит, это просто стечение обстоятельств! И следующая беременность будет совсем другая!!! ;)

Chily
23.03.2012, 22:19
Наверное, он прав :(
Значит, это просто стечение обстоятельств! И следующая беременность будет совсем другая!!! ;)

Твои слова да Богу в уши:love:

Compass
23.03.2012, 22:20
К андрологу всё таки стоит сходить. Он может назначить нужные исследования и чуть подлечить. Тут есть топик по МФ (Сделаем мужчин папами..., как-то так называется), почитайте или спросите там к кому лучше сходить.

П.С. Читаю через слово :))

Спасибо, девочки!!!:flower:Мы конечно для себя проверимся, осталось только мужа убедить, и это действительно сложно для него в моральном плане, а для себя также решила, что в протокол.

// BARSIK //
23.03.2012, 23:51
Сейчас от смеха чуть не уписалась(сорри).
Муж принёс бумагу из КВД,сдавал СПИД и прочее.И там в графе для чего анализы написано:Для ИКО.:)) :)) :091:
А что вы хотели,врачу этому уже лет 70.:ded:

Азур
24.03.2012, 00:06
Это кто такое сказал?
Морфологию можно улучшить в исключительных случаях. В основном же врачи не могут на нее повлиять. И после стандартного лечения простатита, варикоцеле и т.п. разводят руками и отправляют к андрологу. Вот подвижность можно улучшить.

у нас м.ф. вдоль и поперек изучено на практике,так нам объясняли и андролог и репродуктолог,в основном делают акцент на мар тест,если он нормальный,но при этом ставят тератозооспермия,отправляют лечиться,если нет улучшений тогда да-эко и икси,но надо постараться очень чтобы получить квоту с таким диагнозом,у каждого третьего тератозооспермия.:(

Азур
24.03.2012, 00:09
Мне кажется,что девушка перепутала с астенозооспермией

я ничего не путаю.наберите в поисковике тератозооспермия и почитайте.

нюхин
24.03.2012, 00:14
у нас м.ф. вдоль и поперек изучено на практике,так нам объясняли и андролог и репродуктолог,в основном делают акцент на мар тест,если он нормальный,но при этом ставят тератозооспермия,отправляют лечиться,если нет улучшений тогда да-эко и икси,но надо постараться очень чтобы получить квоту с таким диагнозом,у каждого третьего тератозооспермия.:(

Мы лечили, конечно. Но когда подписывали заключения, ни у кого не возникло никаких вопросов, никто никуда не отправлял лечиться (никаких документов о лечении мы не предоставляли, только СГ), просто подписали. И ничего не сложно получить квоту с таким диагнозом (точнее не сложнее, чем с другими диагнозами).

tanushka.spb
24.03.2012, 00:27

а представляете, у нас в Хеликсе спермограмма со строгой морфологией 4 года подряд была 75% - отличных. и меня исследовали вдоль и поперек, кучу бабла потратили и ничего не нашли. а потом догадались пересдать в Отта и стало 10% нормальных, а в Аве 4% оба раза.

tanushka.spb
24.03.2012, 00:32

нам он прямо противоположное сказал. что это все из-за морфологии.
у нас при 4% на ИКСИ оплодотворяется почти все, а потом все загибаются, до подсадки 2-3 штуки доживают.

Азур
24.03.2012, 00:32
Мы лечили, конечно. Но когда подписывали заключения, ни у кого не возникло никаких вопросов, никто никуда не отправлял лечиться (никаких документов о лечении мы не предоставляли, только СГ), просто подписали. И ничего не сложно получить квоту с таким диагнозом (точнее не сложнее, чем с другими диагнозами).

я не спорю с вами,сколько врачей,столько и мнений,но я по себе и многим другим знаю,у кого такой диагноз,отправляют пролечиться и предохраняться 1-2 мес. от беременности,и никогда не слышала что с этим отправляют на эко-икси.возможно вы правы,но я об этом еще ничего такого не сдышала.просто у мужа моего тератозооспермия,мы ее лечили долгое время,и никто нам не говорил что это показания к эко и икси,если бы не мар-тест 80%.

// BARSIK //
24.03.2012, 00:37
Я комментировала вот это ваше сообщение
мар-тест должен быть не более 50%.тератозооспермия поддается лечению,и не является показателем к ,эко и икси.можно забеременеть естественным путем))))))))
У нас тератозооспермия,и я знаю что это такое,улучшить морфологию практически нереально,может на пару % и улучшиться,но "погоды" это не делает.Мы за 1,5 года так и не смогли поднять морфологию больше 2%.
И тератозооспермия как раз таки является показанием к ЭКО+ИКСИ.Но забеременеть тоже с ней можно,только очень сложно и в процентах 90-это будет или ЗБ,или БХБ.Испытала на себе,больше не хочу,поэтому и иду на ЭКО.
А вот подвижность улучшить проще,иногда даже витаминная терапия помогает

tanushka.spb
24.03.2012, 00:48
Barsik, еще общее количество можно улучшить

// BARSIK //
24.03.2012, 00:52
Barsik, еще общее количество можно улучшить

Вот у нас только общее количество и растёт от всех лекарств как на дрожжах:)

луцу
24.03.2012, 01:03

У вас не А.К. врач в Мариинке?Просто она мне то же самое сказала по поводу СГ из ОТТО,пересдали в МЦРМ,показатели лучше чем в ОТТО,а морфология даже выше 14 %,сейчас опять в ОТТО сдала,6% нормальных по Крюгеру,но я хочу в ОТТО доки подать,так что пусть уж будет и СГ ихняя:005:

Вега-Аня
24.03.2012, 02:23
Как оформить папку с доками для первого приёма.Просто всё сложить в папку,или в какой-то последовательности?всё равно, я по их списку складываю.
сейчас опять в ОТТО сдала,6% нормальных по Крюгеру,но я хочу в ОТТО доки подать,так что пусть уж будет и СГ ихняя:005:Юля, для квоты лучше похуже цифры! :ded::))

Вега-Аня
24.03.2012, 02:38
Очень интересная ссылка - всё доступно, позитивно и верно! Спасибо! )))

Chily
24.03.2012, 12:01
Сейчас от смеха чуть не уписалась(сорри).
Муж принёс бумагу из КВД,сдавал СПИД и прочее.И там в графе для чего анализы написано:Для ИКО.:)) :)) :091:
А что вы хотели,врачу этому уже лет 70.:ded:

:010::010::046:
Такое бывает?

Chily
24.03.2012, 12:04
нам он прямо противоположное сказал. что это все из-за морфологии.
у нас при 4% на ИКСИ оплодотворяется почти все, а потом все загибаются, до подсадки 2-3 штуки доживают.

А у нас на третий день были все ашечки... Оставили пдрости... На пятый подсодили двух отличников ... И сказали подождать вдруг еще на заморозку подрастут:008:

yunorik
24.03.2012, 12:47
[QUOTE=Compass;78115930]

а представляете, у нас в Хеликсе спермограмма со строгой морфологией 4 года подряд была 75% - отличных. и меня исследовали вдоль и поперек, кучу бабла потратили и ничего не нашли. а потом догадались пересдать в Отта и стало 10% нормальных, а в Аве 4% оба раза.

Круто :010: Что же это за строгая морфология у Хеликса?
С морфологией от 23% берут в донорство. 75%, наверно, в принципе не бывает.

smile_me
24.03.2012, 19:56
Девочки, расскажу и про нашу с мужем морфологию:

я наблюдаюсь в ЛОКП на уночарского по ЖФ, так вот для подготовки доков на квоты Г. давала мне направление на анализ СГ для мужа:
- 1-й раз в МЕдлаб(1000р): результат - A+B 28%, морфология по Крюгеру - 21,4% нормальных, (астенозооспермия)
на приеме ей показываю - не понравилось,
- дала направление на СГ+МАР тест в клинику ВРТ Эмбрилайф (1800р), результат - A+B 73%, морфология по Крюгеру - 5% нормальных, (тератозооспермия:010::010::010:)

и что? если смотреть первый и второй результат - они диаметральн противоположные:wife:б

Г. после второго анализа сказала - мне нужно заключение андролога, а я думаю андролог пошлет нас еще за одним тестом - а куда идти?

Сама же я только после операции по удалению последней трубы (лежу в ЛОКБ геникологическое отделение, брали биопсию, результат из клиники МЧС через 3 недели будет) и Коршунов на отделении каждый день бывает. Только я к нему попаду, думаю, не раньше чем через месяц. Девочки, кто знает, как обстоят дела с областными квотами?

Вега-Аня
24.03.2012, 20:12
Девочки, расскажу и про нашу с мужем морфологию:

я наблюдаюсь в ЛОКП на уночарского по ЖФ, так вот для подготовки доков на квоты Г. давала мне направление на анализ СГ для мужа:
- 1-й раз в МЕдлаб(1000р): результат - A+B 28%, морфология по Крюгеру - 21,4% нормальных, (астенозооспермия)
на приеме ей показываю - не понравилось,
- дала направление на СГ+МАР тест в клинику ВРТ Эмбрилайф (1800р), результат - A+B 73%, морфология по Крюгеру - 5% нормальных, (тератозооспермия:010::010::010:)

и что? если смотреть первый и второй результат - они диаметральн противоположные:wife:б

Г. после второго анализа сказала - мне нужно заключение андролога, а я думаю андролог пошлет нас еще за одним тестом - а куда идти?
Вообще, самой достоверной (и самой строгой) считается СГ, сделанная в "АВа-Петер" (2400руб. в отделении на пр.Гагарина, результат можно получить в любом отделении "Скандинавии")!

луцу
24.03.2012, 21:58
всё равно, я по их списку складываю.
Юля, для квоты лучше похуже цифры! :ded::))

Я знаю,ещё и поэтому пересдавали,а то вдруг в квоте откажут;),хотя лично мне кажется,что у нас не МФ,а ЖФ:001:,только непонятно в чём именно:(

Азур
24.03.2012, 22:32
Я комментировала вот это ваше сообщение

У нас тератозооспермия,и я знаю что это такое,улучшить морфологию практически нереально,может на пару % и улучшиться,но "погоды" это не делает.Мы за 1,5 года так и не смогли поднять морфологию больше 2%.
И тератозооспермия как раз таки является показанием к ЭКО+ИКСИ.Но забеременеть тоже с ней можно,только очень сложно и в процентах 90-это будет или ЗБ,или БХБ.Испытала на себе,больше не хочу,поэтому и иду на ЭКО.
А вот подвижность улучшить проще,иногда даже витаминная терапия помогает

вы уже делали эко?возможно стоит поискать причину замерших и бхб в себе?пары делающие эко с нормальной морфологией тоже в результате могут получить замершую беременность.так мне объяснил репродуктолог,доктор мед.наук.
:004:

нюхин
24.03.2012, 23:53
Вообще, самой достоверной (и самой строгой) считается СГ, сделанная в "АВа-Петер" (2400руб. в отделении на пр.Гагарина, результат можно получить в любом отделении "Скандинавии")!

+100000. Все врачи готовы рассматривать СГ из Авы.

вы уже делали эко?возможно стоит поискать причину замерших и бхб в себе?пары делающие эко с нормальной морфологией тоже в результате могут получить замершую беременность.так мне объяснил репродуктолог,доктор мед.наук.
:004:

Конечно, ЗБ может получить кто угодно. В этом смысле ЭКО бер-ть не отличается практически ничем от обычной бер-ти. И уж тем более ЭКО никак не гарантирует, что не будет ЗБ.
Но если у меня была и ЗБ, и бхб, все, что можно обследовано и в порядке кроме СГ, остается только ЭКО и пробовать-пробовать-пробовать.

Светук
25.03.2012, 10:59
Девочки всем привет!!!А по городской пока тишина???писали вроде что через неделю должно прояснится все

Zhannusik
25.03.2012, 12:21
В Мариинке и в воскресенье и в праздники работают, если есть пункции и подсадки.
Возможно, что пункция попадет на выходной воскресенье. На что врач сказала - ничего срашного, не хотелось бы выходить в свой выходной, но клеточкам не скажешь вы подождите, так что не волнуйтесь.

У вас не А.К. врач в Мариинке?Просто она мне то же самое сказала по поводу СГ из ОТТО,пересдали в МЦРМ,показатели лучше чем в ОТТО,а морфология даже выше 14 %,сейчас опять в ОТТО сдала,6% нормальных по Крюгеру,но я хочу в ОТТО доки подать,так что пусть уж будет и СГ ихняя:005:

Да АК в Мариинской.

tanushka.spb
25.03.2012, 17:02
[QUOTE=tanushka.spb;78130580]

Круто :010: Что же это за строгая морфология у Хеликса?
С морфологией от 23% берут в донорство. 75%, наверно, в принципе не бывает.

ну а кто тогда знал, что 75% это из области фантастики.. вот и пошли дальше меня обследовать.

+ мильон!