Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
:)):))+100000. Все врачи готовы рассматривать СГ из Авы.
Конечно, ЗБ может получить кто угодно. В этом смысле ЭКО бер-ть не отличается практически ничем от обычной бер-ти. И уж тем более ЭКО никак не гарантирует, что не будет ЗБ.
Но если у меня была и ЗБ, и бхб, все, что можно обследовано и в порядке кроме СГ, остается только ЭКО и пробовать-пробовать-пробовать.
надеюсь у нас с вами все получится.:))
Телепонька
25.03.2012, 18:15
Здравствуйте девочки!
Мои искренние пожелания УДАЧИ всем, кто собирает документы, всем кто готовится к протоколу и уже в нем, и конечно же тем, кто ждет уже результата ХГЧ. ТТТ на вас всех!:091::091::091:
А у меня маленький вопросик!:006:
Скажите пожалуйста, а есть ли среди Вас те, кто идет на процедуру за счет федерального бюджета за вторым ребенком?
katya_kr
25.03.2012, 19:29
Здравствуйте девочки!
Мои искренние пожелания УДАЧИ всем, кто собирает документы, всем кто готовится к протоколу и уже в нем, и конечно же тем, кто ждет уже результата ХГЧ. ТТТ на вас всех!:091::091::091:
Скажите пожалуйста, а есть ли среди Вас те, кто идет на процедуру за счет федерального бюджета за вторым ребенком?
Я иду
Здравствуйте девочки!
Я иду за вторым.
katya_kr
25.03.2012, 22:07
Девочки добрый вечер!
Хочу поделиться информацией, может кому будет полезна.
По поводу гистеры. После непонятного общения с Волковым нашла инфу про Иванова Александра Владимир. Он зам.гл.врача в ЖК22 на Сикейроса, раньше работал в Александровской б-це. Так вот, принимает по субботам на Сикейроса. Гистеру делает на базе ЖК22 там есть операционный блок или в Евромеде на Суворовском. Цена с гистологией 9500, включая наркоз, прием б/пл. Как оказалось он в теме экошниц, знает многих врачей. Произвел прияное впечатление, беседовал со мной около получаса. По крайней мере я задала все интересующие меня вопросы и получила вменяемые ответы.
Вдруг кому будет интересно
// BARSIK //
25.03.2012, 22:47
Девочки добрый вечер!
По поводу гистеры. После непонятного общения с Волковым нашла инфу про Иванова Александра Владимир. Он зам.гл.врача в ЖК22 на Сикейроса, раньше работал в Александровской б-це. Так вот, принимает по субботам на Сикейроса. Гистеру делает на базе ЖК22 там есть операционный блок или в Евромеде на Суворовском. Цена с гистологией 9500, включая наркоз, прием б/пл. Как оказалось он в теме экошниц, знает многих врачей. Произвел прияное впечатление, беседовал со мной около получаса. По крайней мере я задала все интересующие меня вопросы и получила вменяемые ответы.
Тоже много хорошего наслышана об Александре Владимировиче.Собиралась к нему на гистеру,удалять полип.Несколько человек,абсолютно разных,посоветовали одного врача.Это и подкупило.А ещё то,что не надо сдавать кучу анализов для гистероскопии,достаточно клинич.анализа крови и ЭКГ.
Общалась с ним по телефону,очень приятный человек.Выслушивает все вопросы,всё поясняет.
Правда лично не пообщалась,наступила беременность,правда биохимическая и во время очень обильных месячных полип вышел сам.
Но номер телефона его личный на всякий случай не удаляю из телефонной книжки.
Телепонька
25.03.2012, 23:12
Я иду
Я иду за вторым.
Как я рада!
А Вы уже получили квоты или еще собираете документы? И где будете делать?
katya_kr
25.03.2012, 23:23
Тоже много хорошего наслышана об Александре Владимировиче.Собиралась к нему на гистеру,удалять полип.Несколько человек,абсолютно разных,посоветовали одного врача.Это и подкупило.А ещё то,что не надо сдавать кучу анализов для гистероскопии,достаточно клинич.анализа крови и ЭКГ.
Общалась с ним по телефону,очень приятный человек.Выслушивает все вопросы,всё поясняет.
Правда лично не пообщалась,наступила беременность,правда биохимическая и во время очень обильных месячных полип вышел сам.
Но номер телефона его личный на всякий случай не удаляю из телефонной книжки.
Радует еще один хороший отзыв. Если честно - немного сомневаюсь, но нашла несколько положит.отзавов. Сомневаюсь, т.к. не отрицательных.
Но наверное пойду все же к нему. Действительно не надо сдавать кучу анализов и по цене приемлимо.
katya_kr
25.03.2012, 23:24
Как я рада!
А Вы уже получили квоты или еще собираете документы? И где будете делать?
Квоту получила в Алмазова на август. Хочу еще на город как откроют подать.
Телепонька
25.03.2012, 23:27
Квоту получила в Алмазова на август. Хочу еще на город как откроют подать.
Удачи!
А мне уже городская не светит!:(
// BARSIK //
25.03.2012, 23:47
Радует еще один хороший отзыв. Если честно - немного сомневаюсь, но нашла несколько положит.отзавов. Сомневаюсь, т.к. не отрицательных.
Но наверное пойду все же к нему. Действительно не надо сдавать кучу анализов и по цене приемлимо.
Когда собиралась на гистеру,на одном из форумов задавала вопрос,где лучше делать.И вот хочу скопировать сюда пару откликов на мой вопрос,которые подкупили:
1..."Я делала на базе ж\к №22 на ул.Сикейроса, там очень хороший хирург Иванов, но краем уха слышала что он еще и в Мечникова работает, анализы стандартные, уже и не помню какие(вроде ЭКГ, кровь на ВИЧ, сифилис и т.д.), какие точно он сам говорил."
2..."Идите в ЖК №22. Только туда и никуда больше.Доктор Иванов.Золотой человек и доктор с золотыми руками.Внимательный,любезный,с юмором.Была у него 2 раза (в том числе на чистке). Что первый ,что второй раз без боли практически,уже на второй день все чисто.Стоит 7500р.Наркоз без отходняка,без головных болей.Утром к нему (вас запишут),уже к обеду дома.Даже не раздумывайте,идите к нему."
Девочки добрый вечер!
Это как раз моя ЖК,я спрашивала в кассе насчёт гистеры,так мне тетенька сказала,что это цена за саму процедуру+за исследования отдельно(хотя она наверное не разбирается чего да как),мне эта цена показалась не дешевле,чем в среднем по городу,плюс ИГХ ещё тыщ 5 будет,жаль конечно что там нельзя по ОМС сделать:(,правда мне пока врачи не говорили её делать,я пока почву прощупываю,но хотелось бы конечно бесплатно:019:
katya_kr
26.03.2012, 00:37
Когда собиралась на гистеру,на одном из форумов задавала вопрос,где лучше делать.И вот хочу скопировать сюда пару откликов на мой вопрос,которые подкупили:
1..."Я делала на базе ж\к №22 на ул.Сикейроса, там очень хороший хирург Иванов, но краем уха слышала что он еще и в Мечникова работает, анализы стандартные, уже и не помню какие(вроде ЭКГ, кровь на ВИЧ, сифилис и т.д.), какие точно он сам говорил."
2..."Идите в ЖК №22. Только туда и никуда больше.Доктор Иванов.Золотой человек и доктор с золотыми руками.Внимательный,любезный,с юмором.Была у него 2 раза (в том числе на чистке). Что первый ,что второй раз без боли практически,уже на второй день все чисто.Стоит 7500р.Наркоз без отходняка,без головных болей.Утром к нему (вас запишут),уже к обеду дома.Даже не раздумывайте,идите к нему."
katya_kr
26.03.2012, 00:39
Это как раз моя ЖК,я спрашивала в кассе насчёт гистеры,так мне тетенька сказала,что это цена за саму процедуру+за исследования отдельно(хотя она наверное не разбирается чего да как),мне эта цена показалась не дешевле,чем в среднем по городу,плюс ИГХ ещё тыщ 5 будет,жаль конечно что там нельзя по ОМС сделать:(,правда мне пока врачи не говорили её делать,я пока почву прощупываю,но хотелось бы конечно бесплатно:019:
Я вчера была у него, сказал 9500 с гистологией, ИГХ отдельно, но у них не делают, он только материал возьмет, а дальше в МЧС, Отта или 122 МСЧ
По поводу бесплатной гистеры. Ездила в пятницу в 31 б-цу на Динамо. Там мне сказали возьмут по ОМС, если в жк напишут не бесплодие, а например гиперплазию или полип какой-нибудь. Я не уверена, что договорюсь в жк, там оч.сложно.
Tasyonka
26.03.2012, 00:42
Я вчера была у него, сказал 9500 с гистологией, ИГХ отдельно, но у них не делают, он только материал возьмет, а дальше в МЧС, Отта или 122 МСЧ
Спрошу на всякий случай - за сколько вы к нему записывались, как и где конкретно в 22ЖК) И есть ли очередь на гистеру или запишут на любой удобный день? На ИГХ надо самой везти?
Девочки, дайте ссылку на заключение для ЖК, есть уже форма для 2012 года?
ТусяЛапа
26.03.2012, 00:45
После непонятного общения с Волковым нашла инфу про Иванова
А можно чуть подробнее про Волкова? Чем он смутил?
katya_kr
26.03.2012, 00:46
Спрошу на всякий случай - за сколько вы к нему записывались, как и где конкретно в 22ЖК) И есть ли очередь на гистеру или запишут на любой удобный день? На ИГХ надо самой везти?
Записываться не надо. Он принимает каждую субботу с 10-14 живая очередь в каб. 34 жк 22 2-ой эт. Сикейроса д.10 корп.2. Народу не много, но подходят постоянно, передо мной было 3 чел, после меня уже 2. На приеме дал тел., сказал звонить, когда можно уже точно определиться по дате (после начала мес.) Делают по вторникам в Евромеде, по пятницам в самой жк22. ИГХ самой везти.
katya_kr
26.03.2012, 00:50
А можно чуть подробнее про Волкова? Чем он смутил?
Прием длился 3 мин. Сказал приходи через 3 нед. Я спросила про анализы, вместо ответа- опять приходи будем смотреть. Я так и не поняла, берет он меня или не берет, а мне надо в след.цикле. И вообще, я никогда не делала ничего подобного, даже спросить ничего не успела-до свидания. И все время болтал со своей ассистенткой- не приятно.
Вега-Аня
26.03.2012, 00:54
Прием длился 3 мин. Сказал приходи через 3 нед. Я спросила про анализы, вместо ответа- опять приходи будем смотреть. Я так и не поняла, берет он меня или не берет, а мне надо в след.цикле. И вообще, я никогда не делала ничего подобного, даже спросить ничего не успела-до свидания. И все время болтал со своей ассистенткой- не приятно.у него такая манера, типа натаскивает ее!
а мне сразу дал список анализов, почему он сказал тебе еще раз приходить? Что смотреть-то он будет? :009:
ТусяЛапа
26.03.2012, 00:55
Ну да... при таком приеме понятно. Наверное, просто не повезло. Волков в принципе спецом считается и душевным человеком. Поэтому и спросила, т.к. знаю его с другой стороны.
За наводку на Иванова - спасибо! Сохранила инфу на всякий случай.
katya_kr
26.03.2012, 01:03
у него такая манера, типа натаскивает ее!
а мне сразу дал список анализов, почему он сказал тебе еще раз приходить? Что смотреть-то он будет? :009:
Да фиг знает, что-то бурчал про то, что зачем еще Алмазова посылает к ним, им бы с Центральным районом справиться. Народу много что-ли? Так сказал бы четко сразу не могу в след., приходи через цикл. И ведь про анализы спросила.
в общем не пойду я к нему, пойду к Иванову.
Marishcka
26.03.2012, 01:05
Подскажите, без СНИЛСа мужа документы не примут в ОТТО?
Донести его нельзя будет? Или развернут?
Вега-Аня
26.03.2012, 01:12
Ну да... при таком приеме понятно. Наверное, просто не повезло. Волков в принципе спецом считается и душевным человеком. Поэтому и спросила, т.к. знаю его с другой стороны.
Он быстро только с гистерами планировщиц, тк ему как профессионалу и так всё ясно. С другими женщинами долго прием длится! Он позитивный душка!
Да фиг знает, что-то бурчал про то, что зачем еще Алмазова посылает к ним, им бы с Центральным районом справиться. Народу много что-ли? Так сказал бы четко сразу не могу в след., приходи через цикл. И ведь про анализы спросила.
в общем не пойду я к нему, пойду к Иванову.народу много - обычно очередь за 2 месяца! :091:
Может, хотел пораньше взять, вдруг окно, вот и сказал прийти через 3 недели? :016:
Подскажите, без СНИЛСа мужа документы не примут в ОТТО?
Донести его нельзя будет? Или развернут?донести можно.
По поводу бесплатной гистеры. Ездила в пятницу в 31 б-цу на Динамо. Там мне сказали возьмут по ОМС, если в жк напишут не бесплодие, а например гиперплазию или полип какой-нибудь. Я не уверена, что договорюсь в жк, там оч.сложно.
Возьмите конфеток и к доктору просить чтоб написала что вам надо.
Zhannusik
26.03.2012, 11:06
Сегодня была в ЖК, городская очередь не открыта когда будет - у них инфы нет. Странная врачиха попалась. Как писали др. девочки в др ЖК всех записывают в какую то тетрадочку, а потом звонят когда очередь откроют. Эта жа сказала "Подходите через неделю, спросите открыли очередь или нет. Записывать вас и звонить я не буду....". На вопрос - А может можно позвонить, не ответила ничего. Приходите. Может к ним каждый день теперь ходить и спрашивать....
Сегодня была в ЖК, городская очередь не открыта когда будет - у них инфы нет. Странная врачиха попалась. Как писали др. девочки в др ЖК всех записывают в какую то тетрадочку, а потом звонят когда очередь откроют. Эта жа сказала "Подходите через неделю, спросите открыли очередь или нет. Записывать вас и звонить я не буду....". На вопрос - А может можно позвонить, не ответила ничего. Приходите. Может к ним каждый день теперь ходить и спрашивать....
Звонить и спрашивать надо в комитете. Как скажут там, что очередь открыта, так и в ЖК можно идти за заключением.
Насколько я понимаю, тетрадочки незаконны. Они обязаны выдавать заключение всем, кто подходит под требования квоты, а не по очереди или записи в тетрадочке.
Zhannusik
26.03.2012, 11:32
Звонить и спрашивать надо в комитете. Как скажут там, что очередь открыта, так и в ЖК можно идти за заключением.
Насколько я понимаю, тетрадочки незаконны. Они обязаны выдавать заключение всем, кто подходит под требования квоты, а не по очереди или записи в тетрадочке.
По крайне мере у др ЖК девочкам звонили и говорили - собирайте анализы и приходите за заключением, а тут "Приходите". Так можно и каждый день приходить.. а толку...
Под требования мы подходит, у нас МФ.
// BARSIK //
26.03.2012, 15:07
Девочки вопрос не по теме,но очень для меня волнующий
Не буду вдаваться в подробности,напишу вкратце.
Мне назначили прицельную биопсию ШМ.Если делать бесплатно,то очередь на полгода вперёд,а платно моя ЖК теперь не делает.А я собираю документы на квоту для ЭКО.Завтра первый приём в центре.А у меня биопсии нет.Короче,моя Г сегодня побегала по кабинетам,приходит и говорит:"Я договорилась,завтра приходи к 11.00,тебя между кем-нибудь возьмут по-тихому,только врача отблагодари" Я как-то постеснялась спросить,как благодарить-то-деньгами или просто конфетами.
Теперь сижу мучаюсь.Никогда если честно деньги вот так не совала,мне как-то проще через кассу.Я не против заплатить,но как это сделать? Просто дать конвертик,так там она не одна будет,как-то при всех не удобно.Или может положить в пакетик коробку конфет и туда же деньги? Блин,сложно это как-то для меня.
И к слову,сколько давать.Знаю,что биопсия у нас в ЖК стоила 1800 руб,когда делали платно,но я вроде как иду по ОМС.Думаю может 1000 руб хватит и конфет
Девочки,подскажите
Zhannusik
26.03.2012, 15:19
Пакет, в него конфеты и конверт с 1000 руб (вполне хватит)
// BARSIK //
26.03.2012, 15:25
Спасибо.Ну да,думаю,что так и сделаю
Тоже так считаю удобно и правильно.
// BARSIK //
26.03.2012, 17:07
Девочки,а вот я УЗИ отксерила,а сами снимки надо тоже ксерить или их вообще можно не прикалывать?
Ой и поИКалось Вашему врачу))))))
Не судите строго, главное - заключение и анализы)))
Девочки,кто-нибудь завтра идет на прием к Коршунову?
Девочки,а вот я УЗИ отксерила,а сами снимки надо тоже ксерить или их вообще можно не прикалывать?
Снимки, скорее всего не нужны. В них поймем только тот узист, которые делал УЗИ, главное расшифровка.
Я в Хеликсе делала УЗИ мол. желез, так там распечатка одного снимка стоит 80 руб. :010: я, естественно, не стала за него отдельно платить.
я не спорю с вами,сколько врачей,столько и мнений,но я по себе и многим другим знаю,у кого такой диагноз,отправляют пролечиться и предохраняться 1-2 мес. от беременности,и никогда не слышала что с этим отправляют на эко-икси.возможно вы правы,но я об этом еще ничего такого не сдышала.просто у мужа моего тератозооспермия,мы ее лечили долгое время,и никто нам не говорил что это показания к эко и икси,если бы не мар-тест 80%.
А если у нас MAR тест =1, то это что значит?
У нас МАР-тест 1%, может у тебя тоже? Вроде в процентах иземеряется.
Zhannusik
26.03.2012, 17:58
Вы имеете в виду доля сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами =1? Так это хорошо, должно быть менее 4%
http://www.probirka.org/zhenskoe-besplodie/563-immunologyaasat.html
Лайметта
26.03.2012, 18:40
Девочки,кто-нибудь завтра идет на прием к Коршунову?
Я иду. Меня зовут Оля. Планирую к 7:30.
Я иду. Меня зовут Оля. Планирую к 7:30.
Я Инна) Планирую примерно во столько же. Оля, может обменяемся телефонами?:)Вместе будет веселее ожидать приема)
Лайметта
26.03.2012, 19:02
Я Инна) Планирую примерно во столько же. Оля, может обменяемся телефонами?:)Вместе будет веселее ожидать приема)
Ок :support:
Приветик!!!!Я видела такую женщину,когда была на пункции в СЗМОЦ.Она делала 3-е эко.Первое у них не получилось,второе - мальчик, а тогда она за девочкой приходила.Дай Бог ей девчушку родить)
Привет. Я тоже была в 31 на Динамо. Мне женская консультация написала направление диагноз -эндометрит, писать полипы отказались, так как без основания просто так не могут написать..Поэтому в 31 мне отказали бесплатно проводить гистероскопию....Так как мне нужно было забрать только материал эндометрия, я сделала "Пайпель биопсию", это без болезненно, без анестезии, стоит 3000 руб..отвезла в МЧС на гистологическое и иммуногистохимическое исследование..3500 руб..
у вас все хорошо:))
// BARSIK //
26.03.2012, 23:22
А там что делаю бесплатно,на Динамо?
У меня была такая ситуация.Всё взяли, сказали подвезти.Муж сам довёз копию СНИЛСа и отдал ЛА, она прикрепила ко всем докам.
Бесплатно делают по направлению из жк в любую городскую больницу, если есть показания...
У нас МАР-тест 1%, может у тебя тоже? Вроде в процентах иземеряется.
Нет, у нас без процентов.Я конечно,надеюсь на лучшее, но страшновато)
А вообще,я испугавшись, отослала мужа к урологу.Он посмотрел СГ, сказал вообще ничего криминального или страшного он не видит.Выписал мужу магнит с лекарством поделать и укольчиков, сказал, что у него абсолютно нормальная СГ.... :love:
Да, спасибо,будем надеяться))))
Вчера муж у уролога был, так тот вообще не понял паники)))))
Но муж настоял на том, что бы его подлечили,т.к. скоро в протокол!)))))
Так что теперь у него курс лечения из витаминок,укольчиков и магнита)
Девочки, не звонили вчера-сегодня в комитет? По городским квотам так ничего и не изменилось?
Нет, у нас без процентов.Я конечно,надеюсь на лучшее, но страшновато)
А вообще,я испугавшись, отослала мужа к урологу.Он посмотрел СГ, сказал вообще ничего криминального или страшного он не видит.Выписал мужу магнит с лекарством поделать и укольчиков, сказал, что у него абсолютно нормальная СГ.... :love:
Ну и хорошо :)
Витамин С еще хорош для мужчин. Я мужу перед протоколом шипучий даю.
Вы имеете в виду доля сперматозоидов, покрытых антиспермальными антителами =1? Так это хорошо, должно быть менее 4%
http://www.probirka.org/zhenskoe-besplodie/563-immunologyaasat.html
Спасибо!!!
Девчонки, я сижу нервно хихикаю)))) Сижу сейчас и думаю про себя "Эх, ничего-то я в мужской сперме не понимаю!" - а как сам смысл дошёл - сижу еле сдерживаюсь, что бы не услышали моего смеха на работе))))))
Я как-то успокоилась, после того как мужу уролог сказал, что СГ вполне)
Спасибо,моя хорошая.Да у него ещё и печёнка слабая, поэтому вит С ему умеренно можно))))А вот вит Е им обязательно надо с этой болячкой, это мне и врачи и астрологи(!!!) сказали)
Спасибо,моя хорошая.Да у него ещё и печёнка слабая, поэтому вит С ему умеренно можно))))А вот вит Е им обязательно надо с этой болячкой, это мне и врачи и астрологи(!!!) сказали)
И фолиевую обязательно.
девочки, по поводу СГ и морфологии, я мужа кормила вит. С в большой дозировке, фолиевой и вит. Е, ещё всякие орешки с медом. Морфология поднялась с 2 до 8% за несколько месяцев, но как только он перестал пить витамины она обратно опустилась.
Ой, а фолиевую забыла написать)))))Мы её сразу же после пролёта стали пить, с декабря где-то)
Да, спасибо за ответ.Я уже облазила все форумы/сайты про МФ.Много нужной и полезной инфы в инете есть.
И диеты в подготовке к эко тоже есть для мужчин.
Я тоже моему рацион изменила после этих прочтений))))
девочки, по поводу СГ и морфологии, я мужа кормила вит. С в большой дозировке, фолиевой и вит. Е, ещё всякие орешки с медом. Морфология поднялась с 2 до 8% за несколько месяцев, но как только он перестал пить витамины она обратно опустилась.
Ой, надо тоже будет подавать орешков и сухофруктов :)
Милгалина
27.03.2012, 15:31
Девочки, а мы никаких витаминов не принимаем перед протоколом. В этот раз ничего не прописали. В прошлые 2 раза месяца за 3 начинали пить витамины (Е, фольку, мужу С и т.д.). Я решила без самодеятельности, что врач скажет, то и буду делать.
я вообще в МФ, в сперме.. :046:уже неплохо разбираюсь, так получилось, что когда только узналаи про МФ я мужа отправила к андрологу, он оказался мягко говоря плохим врачом и совершенно не тактичным человеком. муж после того врача неделю ходил молчал, я уже на себе волосы рвала зачем я его к тому врачу отправила. вообщем вкратце врач ему наговорил что-то типа - у вас никогда не будет детей и с такой спермой у вас шансов нет почти, да и если лечиться будете, то не факт что поможет. плюс был неприятный осмотр брезгливого доктора. не буду сюда писать фамилию этого врача, сейчас уже не так остро реагирую на таких врачей. так вот после этого я уже просто боялась, что у мужа комплексы появятся. Слава Богу, что спустя неделю муж в себя пришел и всё вернулось на круги своя, но о том чтобы пойти к врачу я даже боялась сказать. Мне муж то здоровый нужен, а не закомплексованный. И показатели СГ напрямую зависят от того какое состояние у мужчины. Я его в покое оставила, стала сама изучать МФ, выхода другого не было. По собственному опыту скажу, что в Бадах особо ничего полезного нет и смысла в них особо тоже нет. Лучше питаться более менее правильно и тогда будет результат. Ну и повторять мужу что он всё-равно самый лучший и что скоро его головастики будут активные и красивые. Лечила я его год, точнее не лечила.. а полностью поменяла питание, муж в спортзал вернулся и витамины ел. Через год я нашла нормального врача и уже лечение у него продолжили. Сорри, что так много написала, пыталась покороче)
просто Нотя
27.03.2012, 16:05
Если хотите гистеру бесплатно,с направлением из ж.к на Комсомола д.4...я сейчас собираю туда анализы,только нужно приезжать записываться,если нужен тел. -542-97-68..звоните,вам всё скажут
Девочки, не звонили вчера-сегодня в комитет? По городским квотам так ничего и не изменилось?
Утром звонила в комитет. Женщина на том конце провода была не очень доброжелательна, и как и прошлый раз, настойчиво говорила мне чтобы я звонила в ЖК, а не им в комитет. Но при этом сказала, что точная информация будет дней через 10.
А мне как раз надо было в Жк сегодня. Зашала к заведующей. она сказала (цитирую): "нам дали бумагу, в которой написано как должно выглядеть заключение, какие обследования женщинам проходить и инструкции как это заполнять. Сказали, что теперь, после нас вы будете ходить не к одному врачу, а каждую женщину будет принимать комиссия. КАК это будет происходить лично я (т.е. моя завед) не представляю, т.к. женщин много. Более того, я теоретически бумагу дать вам могу, а на практике не знаю куда вас с ней отправить, потому что этого нам пока не сказали. Т.е. время работы этой комиссии нам неизвестно. так же как неизвестно какие клиники будут участвовать в программе по гор.квотам"
Но поскольку в мою жк эти бумаги попали только сегодня, завтра она соберет всех врачей на совещание, а послезавтра пообещали, что заключение дадут... скорее всего. при наличии ВСЕХ анализов, так сказала моя Г.
может кому то моя инфа будет полезной. Лично я собираюсь за заключением. А .. еще она сказала, что начинать сдавать анализы точно уже можно (для квоты) . хотя бы основные.
Девочки, вопрос по амг? кто нибудь сдавал бесплатно где-нибудь? или только за деньги?
Только за деньги(((Даже в консультации своей(((
Но вот, если буду в протоколе в Отта по квоте уже, интересно,можно будет сдать бесплатно?
Я его платно-то уже сдала, но мне врча сказал, что его мне придётся мониторить..... А он у меня в прошлый раз для моего возраста был не таким,каким должен, а как у 20тилетней)))))))
спасибо))) мне в конс. тоже за деньги предложили. Придется сдавать.
я вообще в МФ, в сперме.. :046:уже неплохо разбираюсь, так получилось, что когда только узналаи про МФ я мужа отправила к андрологу, он оказался мягко говоря плохим врачом и совершенно не тактичным человеком. муж после того врача неделю ходил молчал, я уже на себе волосы рвала зачем я его к тому врачу отправила. вообщем вкратце врач ему наговорил что-то типа - у вас никогда не будет детей и с такой спермой у вас шансов нет почти, да и если лечиться будете, то не факт что поможет. плюс был неприятный осмотр брезгливого доктора. не буду сюда писать фамилию этого врача, сейчас уже не так остро реагирую на таких врачей. так вот после этого я уже просто боялась, что у мужа комплексы появятся. Слава Богу, что спустя неделю муж в себя пришел и всё вернулось на круги своя, но о том чтобы пойти к врачу я даже боялась сказать. Мне муж то здоровый нужен, а не закомплексованный. И показатели СГ напрямую зависят от того какое состояние у мужчины. Я его в покое оставила, стала сама изучать МФ, выхода другого не было. По собственному опыту скажу, что в Бадах особо ничего полезного нет и смысла в них особо тоже нет. Лучше питаться более менее правильно и тогда будет результат. Ну и повторять мужу что он всё-равно самый лучший и что скоро его головастики будут активные и красивые. Лечила я его год, точнее не лечила.. а полностью поменяла питание, муж в спортзал вернулся и витамины ел. Через год я нашла нормального врача и уже лечение у него продолжили. Сорри, что так много написала, пыталась покороче)
Господи, дай вам Бог деточек!!!!Я тоже своего только на позитифффф настраиваю))))
Пишите сколько хотите, мы ведь сюда общаться приходим)
спасибо))) мне в конс. тоже за деньги предложили. Придется сдавать.
а сколько он стоит???
медстестра сказала рублей 800. примерно...
медстестра сказала рублей 800. примерно...
Да, и он везде примерно одинаково стоит)
в Хеликсе 1200 + забор на сайте их написано. Да дешевле чем в консультации не будет, там хоть за забор крови денег не берут.
в Хеликсе 1200 + забор на сайте их написано. Да дешевле чем в консультации не будет, там хоть за забор крови денег не берут.
Я в иммунобиосервисе сдавала,там точно дешевле и ещё с 8-9 утра скидка 10% на все анализы:004:,у меня в ЖК он намного дороже чем в ИБС,они туда и отвозят+ наценку себе берут:010:
// BARSIK //
27.03.2012, 19:36
Сегодня была в Алмазова на первом приёме у Рулёва.Что-то меня там так переклинило,что ничего не спросила,а когда вышла появилось куча вопросов.
Девочки,я не стала делать УЗИ малого таза,мне посоветовали не тратить деньги всё равно на первом приёме будут делать.А мне не делали,посмотрели старые УЗИ и всё.А я что-то и не спросила,вернее просто из головы вылетелоТеперь переживаю,вдруг эта комиссия,которая будет рассматривать мои документы,не найдёт УЗИ и будут мне звонить,чтобы я донесла.Или если Рулёв всё подписал и никаких повторных приёмов не назначил,то всё нормально?
девочки а никому не ставили диагноз седловидная матка???у меня на ГСГ в описании написано матка седловидной формы, но сколько раз узи не делали никто ничего не сказал.
я вот не хотела делать узи, а меня Мосягина все равно попросила сделать. Рулев там заведующий, если он все подписал без узи, значит все ок, просто ждите звонка для того чтобы забрать заключение)))
Только за деньги(((Даже в консультации своей(((
Но вот, если буду в протоколе в Отта по квоте уже, интересно,можно будет сдать бесплатно?
Я его платно-то уже сдала, но мне врча сказал, что его мне придётся мониторить..... А он у меня в прошлый раз для моего возраста был не таким,каким должен, а как у 20тилетней)))))))
А зачем АМГ мониторить в протоколе?
Многие репродуктологи вообще не обращают внимание на этот анализ. Важно, что увидят на УЗИ и если в начале цикла мало фоликов, то просто переносят протокол, т.к. в следующем может быть уже всё хорошо. И по тому как растут фоликулы, назначают дозировку препаратов.
Я вот сейчас его сдала, потому что это требование Отта, а до этого ни в Мариинке, ни в Алмазова он был не нужен.
П.С. Написала и подумала, может ты не АМГ имела в виду :))
А мне как раз надо было в Жк сегодня. Зашала к заведующей. она сказала (цитирую): "нам дали бумагу, в которой написано как должно выглядеть заключение, какие обследования женщинам проходить и инструкции как это заполнять. ...
Спасибо!
Что-то новенькое...
Девочки, что-то мне это начинает напоминать сценку из КВН, как Кирилл и Мефодий азбуку изобретали : "А давай прикольнемся и придумаем букву ё. Ага, и мягкий знак, а то что-то алфавит слишком простой получается"
Интересно, а Мариинка-то будет иметь право выдавать заключения?
Девочки, может быть комиссия будет как для федеральной квоты. Тогда это чистая формальность.
Если есть подтверждение фактора и анализы в порядке, то квоту выделить обязаны.
katya_kr
27.03.2012, 20:56
Сегодня была в Алмазова на первом приёме у Рулёва.Что-то меня там так переклинило,что ничего не спросила,а когда вышла появилось куча вопросов.
Девочки,я не стала делать УЗИ малого таза,мне посоветовали не тратить деньги всё равно на первом приёме будут делать.А мне не делали,посмотрели старые УЗИ и всё.А я что-то и не спросила,вернее просто из головы вылетелоТеперь переживаю,вдруг эта комиссия,которая будет рассматривать мои документы,не найдёт УЗИ и будут мне звонить,чтобы я донесла.Или если Рулёв всё подписал и никаких повторных приёмов не назначил,то всё нормально?
Если Рулев не попросил что-то принести-значит всего хватает, ждите звонка получать заключение. Мне за 3 дня сделали
katya_kr
27.03.2012, 20:57
А зачем АМГ мониторить в протоколе?
Многие репродуктологи вообще не обращают внимание на этот анализ. Важно, что увидят на УЗИ и если в начале цикла мало фоликов, то просто переносят протокол, т.к. в следующем может быть уже всё хорошо. И по тому как растут фоликулы, назначают дозировку препаратов.
Я вот сейчас его сдала, потому что это требование Отта, а до этого ни в Мариинке, ни в Алмазова он был не нужен.
П.С. Написала и подумала, может ты не АМГ имела в виду :))
Мне АМГ Буренкова в Мариинке сказала сдать, в Алмазова тоже взяли (может потому-что было)
katya_kr
27.03.2012, 20:59
Девочки, может быть комиссия будет как для федеральной квоты. Тогда это чистая формальность.
Если есть подтверждение фактора и анализы в порядке, то квоту выделить обязаны.
Ну да, мне сейчас в Алмазова выдали не одну бумажку (направление) а сразу две (еще заключение этой самой комиссии в Алмазова). Чистая формальность, ни на какую комиссию я не ходила, сами с собой все написали.
Девочки, поступило предложение встретиться, пообщаться и вкусно поесть :019:
Можно 6 апреля в пятницу.
Где - Токио? Пицца-Хат на Московском?
:support:
1. Vovushka
2. yunorik
3.
mirandaღღ 08
27.03.2012, 21:22
девы, а к Рулеву запись надООООлго вперед или как?
Девочки расскажите а зачем в Алмазова анализ на группу крови и резус фактор оригинал и он еще и действителен 14 дн?
// BARSIK //
27.03.2012, 21:35
Девочки расскажите а зачем в Алмазова анализ на группу крови и резус фактор оригинал и он еще и действителен 14 дн?
Я сегодня была у Рулёва,он у меня вообще просто переписал в карту группу крови мою и мужа и даже не брал ни оригиналы,ни копии.Я спросила,а зачем тогда пишут,что нужны оригиналы и такой срок годности.Он ответил,что все люди разные и у кого-то он требует оригиналы.
девы, а к Рулеву запись надООООлго вперед или как?
Который в Алмазова?
Записывают 20 числа на "через месяц" :)) Т.е. 20 апреля будут записывать на июнь.
mirandaღღ 08
27.03.2012, 21:39
Который в Алмазова?
Записывают 20 числа на "через месяц" :)) Т.е. 20 апреля будут записывать на июнь.
:010::065:
ахренеть.... :001:
и небось полтора номерка только???
KittyGill
27.03.2012, 21:40
Девочки, я правильно понимаю, чтобы получить хоть что-то для городской квоты, нужно прежде всего идти в ЖК?
Я сегодня была у Рулёва,он у меня вообще просто переписал в карту группу крови мою и мужа и даже не брал ни оригиналы,ни копии.Я спросила,а зачем тогда пишут,что нужны оригиналы и такой срок годности.Он ответил,что все люди разные и у кого-то он требует оригиналы.
Если они не доверяют предыдущим анализам, то делали бы группу крови у себя (как делают при госпитализации в больницах). А так это полный бред :065:
Ну, некоторые приезжают с утра 20-го и стоят в регистратуру, чтобы точно записаться.
Ты решила подать документы на фед. квоту?
// BARSIK //
27.03.2012, 21:44
А почему именно к Рулёву? Я так понимаю,что там такая очередь,что уже без разницы к кому.
Хотя саму меня записали к Рулёву в январе,вот сегодня была на первом приёме.
Мне правда повезло,я позвонила 20 января уже часов в 5 вечера,дозвонилась с первого раза,ещё и дату под себя выбирала.Это только потом я узнала,что запись только 20 числа,что по телефону это практически нереально сделать.
mirandaღღ 08
27.03.2012, 21:44
Ну, некоторые приезжают с утра 20-го и стоят в регистратуру, чтобы точно записаться.
Ты решила подать документы на фед. квоту?
не знаю прям....ломает меня.... по фед. выбор-то небоХааатый.... :( собственно,как и по городу,но тут хоть есть проверенные результаты... :065:
не знаю прям....ломает меня.... по фед. выбор-то небоХааатый.... :( собственно,как и по городу,но тут хоть есть проверенные результаты... :065:
А Отта чем не нравится?
mirandaღღ 08
27.03.2012, 21:48
А Отта чем не нравится?
к ОТТа у меня почему-то нелюбовь изначально... ...
ладно,я пока помозгую...
Девочки, я правильно понимаю, чтобы получить хоть что-то для городской квоты, нужно прежде всего идти в ЖК?
Да.
В прошлом году можно было еще в Мариинку и еще куда-то, все время забываю.
Надеюсь, в этом году Мариинка тоже сможет выдавать заключения.
Да.
ЦПСиР на Комсомола.
ЦПСиР на Комсомола.
Точно, спасибо!
KittyGill
27.03.2012, 22:05
Да.
Да уж, в ЖК с эндометриомой, да еще с оперцией на яичнике в анамнезе, наверно, можно даже не пытаться...
Да уж, в ЖК с эндометриомой, да еще с оперцией на яичнике в анамнезе, наверно, можно даже не пытаться...
Да кто знает, что им в голову взбредет. Может, и дадут.
Меня поразило, что тут одной девочке справку об отсутствиях противопоказаний к ЭКО дали на основании анализа мочи, а мне не дали когда я пришла с анализами, собранными для операции в Мариинке (22 наименования вроде было).
Так что это те еще загадочные личности...
katya_kr
27.03.2012, 22:10
Девочки, поступило предложение встретиться, пообщаться и вкусно поесть :019:
Можно 6 апреля в пятницу.
Где - Токио? Пицца-Хат на Московском?
:support:
1. Vovushka
2. yunorik
3.
1. Vovushka
2. yunorik
3. katya_kr
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.