Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
Натуляшик
22.12.2011, 23:33
Девушки, а в анамнезе должно быть написано об инфекциях которые были, о стимуляциях?
Девушки, а в анамнезе должно быть написано об инфекциях которые были, о стимуляциях?
О стимуляциях лучше писать, это напрямую связано с репродуктологией.
Об инфекциях, мне кажется, смысла нет, если они пролечены.
Если инфекций нет то нет. Вы же анализы подшиваете в папку по списку на квоту. А насчет стимуляций мне например ничего не написали. Там вроде пишут в заключении если меньше двух да либо нет. У меня была одна стимуляция мне пометили нет.
Только к сожалению еще подписи на заключении нет Заведующей ЖК, а печати все поставили. Поеду завтра просить без записи. Незнаю что скажут
Только к сожалению еще подписи на заключении нет Заведующей ЖК, а печати все поставили. Поеду завтра просить без записи. Незнаю что скажут
я никакого заключения не везла, звонила в СЗОМЦ и они сказали, что заключение сами дают и уже с подписью Атласова, главное собрать все анализы
я никакого заключения не везла, звонила в СЗОМЦ и они сказали, что заключение сами дают и уже с подписью Атласова, главное собрать все анализы
Давно возили?
Да, не нужно заключение в СЗОМЦ. Справка от гинеколога и все. Там же на сайте написано!!!
Давно возили?
в начале декабря... или конец ноября:009: :)
Да, не нужно заключение в СЗОМЦ. Справка от гинеколога и все. Там же на сайте написано!!!
А какую справку просить? Просто гинекологи в ЖК делают удивленное лицо когда их спрашивают о Федеральной Квоте вообще в целом. Просишь их дать что нибудь справку или анамнез и гинекологическое обследование. Они мне хором Заключение. Так вот заключение на руках но только с печатями без подписи ЗАВЕДУЮЩЕЙ.
Я уже поеду в созмц со всеми анализами без заключения. Надоело в ЖК ходить как на работу
Я уже поеду в созмц со всеми анализами без заключения. Надоело в ЖК ходить как на работу
вот и правильно, нечего невры тратить;)
Ну, не знаю, что за врач у вас? Справку о том, что вы здорова.
Натуляшик
23.12.2011, 19:04
Девушки, а что такое общее физическое обследование? Где его взять?
Девушки, а что такое общее физическое обследование? Где его взять?
Да не надо его нигде брать, в принципе справки от терапевта достаточно, потом в карточку впишут рост, вес и т.п.
Вы разобрались с пролактином?
Натуляшик
24.12.2011, 00:18
Да не надо его нигде брать, в принципе справки от терапевта достаточно, потом в карточку впишут рост, вес и т.п.
Вы разобрались с пролактином?
Врач назначил мне Достинекс и пролактин начал падать. Но помимо повышенного пролактина еще обнаружил у меня микоплазму, уреплазму и вирус папилом. Я в ужасе от своего везения:(:(:( Чем дальше тем страшнее.....
Врач назначил мне Достинекс и пролактин начал падать. Но помимо повышенного пролактина еще обнаружил у меня микоплазму, уреплазму и вирус папилом. Я в ужасе от своего везения:(:(:( Чем дальше тем страшнее.....
Сразу столько инфекций - это не реально :001: Может быть сдать их еще где-нибудь. Я сдавала инфекции в Отта, там же можно сделать антибиотикограмму, чтобы не лечится всеми антибиотиками подряд (это для микоплазмы и уреаплазмы).
KsiushenikaS
24.12.2011, 01:13
Девочки, всем привет:)
Про уреа и микопл, если рост не более 10^4 то не лечат её.
Девочки, всем привет:)
Про уреа и микопл, если рост не более 10^4 то не лечат её.
Это нужно посев делать? Я помню в Отта предлагали посев или ПЦР.
KsiushenikaS
24.12.2011, 01:26
Это нужно посев делать? Я помню в Отта предлагали посев или ПЦР.
Сначала делается ПЦР, потом, если что то есть, посев на то, что есть.
Енто понятно с чувствительностью к а/б сразу, шоб не платить по сто раз.
Натуляшик
24.12.2011, 16:11
Ну я пропила курс препаратов + свечки и опять сдала на инфекции. Вот во вторник пойду за результатами.
Ну я пропила курс препаратов + свечки и опять сдала на инфекции. Вот во вторник пойду за результатами.
Будем надеяться, что всё пролечилось ;)
katyshkaaa
24.12.2011, 22:39
Девочки, подскажите плиз, мне надо заключение из СЗОМЦ подписать у Атласова, это на Звездную надо я так понимаю.... Мне внизу в родддоме подскажут куда идти то хоть?
Девочки, подскажите плиз, мне надо заключение из СЗОМЦ подписать у Атласова, это на Звездную надо я так понимаю.... Мне внизу в родддоме подскажут куда идти то хоть?
Да, я у охранника спрашивала куда идти.
katyshkaaa
24.12.2011, 23:02
Понятненько....
Я планирую утром к 8 30 в СЗОМЦ, затем к Атласову и сразу на Шкапина, надеюсь успею все за день.
Я на той неедели в консультации была, гинеколог сказала, что квот то февраля не будет...но взяла мой тел., т.к. заведующая сказала,что если вдруг какая нибудь квота проскочит, то будут звонить.
katyshkaaa
24.12.2011, 23:03
Ужас опечаток столько:065:
Понятненько....
Я планирую утром к 8 30 в СЗОМЦ, затем к Атласову и сразу на Шкапина, надеюсь успею все за день.
Я на той неедели в консультации была, гинеколог сказала, что квот то февраля не будет...но взяла мой тел., т.к. заведующая сказала,что если вдруг какая нибудь квота проскочит, то будут звонить.
Сначала позвоните в приемную Атласова, узнайте будет ли он принимать. Вам секретарь подскажет.
интересно, почему в СЗОМЦ кому-то дают заключения с подписью Атласова, а кому-то без нее??,,,,,
интересно, почему в СЗОМЦ кому-то дают заключения с подписью Атласова, а кому-то без нее??,,,,,
раньше всем без неё давали. Это Алмазова с подписью уже.
раньше всем без неё давали. Это Алмазова с подписью уже.
значит мне свезло;)
Florentina
27.12.2011, 09:29
Доброе утро! Момогите мне, пожалуйста, кто-нибудь рабраться. Вчера получила результаты мазка в ЖК, мне надо было срочно новый, а набланке написано " исследование на гонококки". Это что одно и тоже? Что тогда имеют ввиду в СЗОМЦ под исследованием на гонококки?
Девочки, всем привет.
Знакомой нужна помощь.
У нее уже две замершие. Что проверить? Мужа лечит, там МФ.
Но до кучи считаю нужным гематолога пройти, иммунолога и генетика. Дайте совет к кому стоит идти? Может еще какие спецы есть, которые в вопросе замершей помогут.
Вроде слышала в Снигиревке гематолог отличный, а кто?
Помогите человеку!
ТусяЛапа
27.12.2011, 10:12
Керзо вроде. Еще Бобров там вроде бывает, но еще он же в Скандинавии.
Доброе утро! Момогите мне, пожалуйста, кто-нибудь рабраться. Вчера получила результаты мазка в ЖК, мне надо было срочно новый, а набланке написано " исследование на гонококки". Это что одно и тоже? Что тогда имеют ввиду в СЗОМЦ под исследованием на гонококки?
В мазке должны быть указаны лейкоциты, эпителей, палки и т.п. Если это есть, то анализ подходит.
Девочки, всем привет.
Знакомой нужна помощь.
Но до кучи считаю нужным гематолога пройти, иммунолога и генетика. Дайте совет к кому стоит идти? Может еще какие спецы есть, которые в вопросе замершей помогут.
Помогите человеку!
Гематологи - Боборов, Корзо, Зайнулина (Отта)
Иммунолог - Калинина в клинике МЧС, но к ней лучше идти с анализами, чтобы 2 раза не платить за прием. Тел. 607-59-43. Очень хорошая тетечка.
Генетика
Медико-генетический диагностический центр
Тобольская ул., д. 5, тел. 294-70-00, 294-70-01
Вроде в двумя ЗБ дают направление в ЖК, чтобы прием и анализы были бесплатные.
Гематологи - Боборов, Корзо, Зайнулина (Отта)
Иммунолог - Калинина в клинике МЧС, но к ней лучше идти с анализами, чтобы 2 раза не платить за прием. Тел. 607-59-43. Очень хорошая тетечка.
Генетика
Спасибо тебе огромное и персональное
АПХИ!
Девочки, всем привет.
Знакомой нужна помощь.
Помогите человеку!
Мазки надо сдать на чистоту микрофлоры. А матку она проверяла? Биопсию делала? Что по гистологии?
А по гематологии нужно было сдавать после подсадки ТТГ Прогестерон и Димер и Коулограмму. Там вроде колят что то для крови.
Мне с 2-мя ЗБ ЖК дала направление в МГЦ к генетику, правда не сразу, сначала сказали, что про такое не слышали, но когда я настояла, то выписали, и если что, то их надо припугнуть, что в комитет по здравоохранению позвоните пожалуетесь.:)
ЗБ должны быть на раннем сроке, т.е. до 12 недель.
Мазки надо сдать на чистоту микрофлоры. А матку она проверяла? Биопсию делала? Что по гистологии?
А по гематологии нужно было сдавать после подсадки ТТГ Прогестерон и Димер и Коулограмму. Там вроде колят что то для крови.
У девочки ЕБ замерли.
Мне с 2-мя ЗБ ЖК дала направление в МГЦ к генетику, правда не сразу, сначала сказали, что про такое не слышали, но когда я настояла, то выписали, и если что, то их надо припугнуть, что в комитет по здравоохранению позвоните пожалуетесь.:)
ЗБ должны быть на раннем сроке, т.е. до 12 недель.
Спасибо. Обе на раннем.
Грешим на МФ.
Спасибо. Обе на раннем.
Грешим на МФ.
Это не обязательно МФ, т.к. при плохом спермике вообще оплодотворение может быть невозможно, а раз оно было, то может просто не повезло:005: Сейчас вообще очень у многих беременности замирают, в ЖК говорили, что прямо эпидемия какая-то, может это климат так влияет?:009:
А генетику стоит проверять только если бесплатно, т.к. изменить все равно ничего нельзя, можно только узнать больше у тебя риск или меньше. У нас вот по генетике все прекрасно оказалось, а притом эмбрион был генетичеки ненормальным, поэтому и замер. Она кариотипирование эмбриона не делала?
KsiushenikaS
27.12.2011, 16:50
Привет, девочки:)
Девочки, всем привет.
Знакомой нужна помощь.
Помогите человеку!
В Отта Шляхтенко врач гематолог-иммунолог, чтобы отдельно к иммунологу не ходить.
Это не обязательно МФ, т.к. при плохом спермике вообще оплодотворение может быть невозможно, а раз оно было, то может просто не повезло:005: Сейчас вообще очень у многих беременности замирают, в ЖК говорили, что прямо эпидемия какая-то, может это климат так влияет?:009:
А генетику стоит проверять только если бесплатно, т.к. изменить все равно ничего нельзя, можно только узнать больше у тебя риск или меньше. У нас вот по генетике все прекрасно оказалось, а притом эмбрион был генетичеки ненормальным, поэтому и замер. Она кариотипирование эмбриона не делала?
Нет
Привет, девочки:)
В Отта Шляхтенко врач гематолог-иммунолог, чтобы отдельно к иммунологу не ходить.
СПАСИБО!
Скажите, пожалуйста, чем отличается ЭКО от ИКСИ? Если МФ, плохая морфология, что лучше делать? Имеет ли смысл делать ИИ?
Скажите, пожалуйста, чем отличается ЭКО от ИКСИ? Если МФ, плохая морфология, что лучше делать? Имеет ли смысл делать ИИ?
Суть методики ИКСИ - это введение врачом-эмбриологом сперматозоида в яйцеклетку под микроскопом. Таким образом повторяется естественный процесс оплодотворения.
Цель: Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, который в естественных условиях не может этого сделать. Мы рекомендуем этот метод, когда в результате стимуляции женщины можно получить лишь несколько яйцеклеток, и при этом не очень хорошего качества.
Успех: В результате проведения ИКСИ можно быть уверенным, что в яйцеклетку попадет тот сперматозоид, который был предварительно отобран по репродуктивным признакам.
Шансы получить «хороший эмбрион» при ИКСИ – 95%.
ИКСИ применяют при наличии следующих состояний:
ухудшенные показатели спермограммы или «ошибки» в строении сперматозоидов
отсутствие оплодотворения в предшествующих процедурах ЭКО
большой возраст пациентки
малое количество яйцеклеток у женщины при стимуляции
иммунологическое бесплодие
Технология ИКСИ
Выбор одного (самого перспективного) сперматозоида из эякулянта. Выбор качественной яйцеклетки. При этом эмбриолог предварительно лишает сперматозоид хвостика, так как ранее при попытках оплодотворения сперматозоид через прокол в стенке яйцеклетки мог «удирать» наружу, тем самым снижая шанс оплодотворения.
Введение сперматозоида в яйцеклетку под микроскопом при увеличении х200–х400; чтобы исключить какую-либо вибрацию и добиться точности при проведении процедуры, микроинструменты манипулируются искусственными компьютерными «руками», управляемыми «джойстиком».
ЭКО
http://www.euromed-invitro.ru/vrt-technology/ivf/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=elama&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzc4ODI2OzI0NTk2 MDgxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
ЭКО от эКО +ИКСИ отличается только способом оплодотворения яйцеклетки.
Остальное одинаково
При МФ надо консультироваться с репродуктологом, можно ли делать ИИ или нет.
А плохая морфология, это сколько % нормальных?
Девочки,всем привет!!! Я у Вас новенькая. В начале следующего года будем подавать документы на федеральную квоту. У нас МФ.
Хочется сказать отдельное спасибо девочкам,создавшим эту и предыдущие темки по квотам, очень много полезно и нужной информации. Спасибо огромное:)
Девчонки читала много Информации о протоколах. Так вот почему-то с трубным фактором (нет труб) забеременеть тяжелее чем с МФ.
Marsella
28.12.2011, 01:31
Девчонки читала много Информации о протоколах. Так вот почему-то с трубным фактором (нет труб) забеременеть тяжелее чем с МФ.
Не расстраивайте!:(:(:( Хочется на что-то надеяться.....
Мы и так думаем о лучшем, что нам остается :)
Ангелочек Олечка
29.12.2011, 11:18
Девочки, я правильно понимаю, что при ИКСИ шанс на двойню минимален?
Нет. :)ИКСИ вообще не при чем, оно на оплодотворение клеток влияет, а подсаживают ведь 2 эмбриона, если 2 приживутся, то будет двойня.
ЭКО+ИКСИ отличается от ЭКО только способом оплодотворения яйцеклетки. При ИКСИ сперматозоид вводят искусственно, при ЭКО сперматозоид справляется сам :))
Если подсадят 2 эмбриона, то может получиться двойня, независимо от того каким способом оплодотворяются яйцеклетки.
Ангелочек Олечка
30.12.2011, 11:28
ЭКО+ИКСИ отличается от ЭКО только способом оплодотворения яйцеклетки. При ИКСИ сперматозоид вводят искусственно, при ЭКО сперматозоид справляется сам :))
Если подсадят 2 эмбриона, то может получиться двойня, независимо от того каким способом оплодотворяются яйцеклетки.
Спасибо, девочки! Успокоили!:support:Нас ждёт ИКСИ, а я прям мечтаю о двойне!:004:
Девочки всем привет!с квотой полученной в ЦПС у меня случился пролет (в смысле протик был не удачный) Вот хочу после нового года на федеральную подать квоту доки. Кто нибудь что нибудь знает куда идти????Кто сейчас заключения выдает и где получше.
KittyGill
30.12.2011, 14:09
Девочки, огромное спасибо создателям топика, я прочитала первую страничку - так много полезной инфы!
Я извиняюсь, если такие вопросы были уже...
У нас МАР-тест положительный + показатели СГ в целом не очень - теоретически можно получить заключение на ЭКО-ИКСИ по МФ.
Но у меня год назад была лапароскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты яичника. Как думаете, есть шансы какие-нибудь у нас получить квоту или можно даже не пытаться?
Девочки, огромное спасибо создателям топика, я прочитала первую страничку - так много полезной инфы!
У нас МАР-тест положительный + показатели СГ в целом не очень - теоретически можно получить заключение на ЭКО-ИКСИ по МФ.
Но у меня год назад была лапароскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты яичника. Как думаете, есть шансы какие-нибудь у нас получить квоту или можно даже не пытаться?
мне кажется по мф можно попробовать а насчет кисты лучше с гинекологом своим поговорите
Девочки всем привет!с квотой полученной в ЦПС у меня случился пролет (в смысле протик был не удачный) Вот хочу после нового года на федеральную подать квоту доки. Кто нибудь что нибудь знает куда идти????Кто сейчас заключения выдает и где получше.
Все сведения о клиниках написаны на 1 стр. Чтобы определиться куда подавать документы, можно почитать топики с обсуждениями этих клиник. Заключение можно получить в любой из них.
Конечно, надо собирать документы и идти оформлять квоту по МФ.
KittyGill
30.12.2011, 14:36
мне кажется по мф можно попробовать а насчет кисты лучше с гинекологом своим поговорите
Конечно, надо собирать документы и идти оформлять квоту по МФ.
Спасибо за оперативный ответ:)
Ну киста-то удалена и пролечено все уже. Просто операция на яичниках ведь является препятствием для получения квоты.. Это как-то обходится? Или это не строго смотрится?
Например, в перечне анализов указано, что необходимо исследование проходимости труб. У мен там все ок, это на лапароскопии смотрели - в выписке по операции данные есть, но в этой же выписке ведь написано, что кисту с яичника удаляли...
Киста мелкая была и овариальный резерв по гормонам в норме.
Спасибо за оперативный ответ:)
Ну киста-то удалена и пролечено все уже. Просто операция на яичниках ведь является препятствием для получения квоты.. Это как-то обходится? Или это не строго смотрится?
Например, в перечне анализов указано, что необходимо исследование проходимости труб. У мен там все ок, это на лапароскопии смотрели - в выписке по операции данные есть, но в этой же выписке ведь написано, что кисту с яичника удаляли...
Киста мелкая была и овариальный резерв по гормонам в норме.
Тогда не о чем беспокоиться :flower:
:support::support::support::support::support::supp ort:ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ.ПУСТЬ НАША ГЛАВНАЯ МЕЧТА В 2012 ГОДУ У ВСЕХ СБУДЕТСЯ.ВСЕМ УДАЧИ.ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.НАДО ПРОСТО ВЕРИТЬ.Я ВАС ВСЕХ ЦЕЛУЮ.СЧАСТЬЯ ВАМ.
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть дракоша исполнит самую заветную мечту и каждая в этом году обязательно станет мамой или счастливой беременюшкой. Мечты сбываются!!!!! Спокойствия и любви в семьях, здоровья вам и вашим близким.
АПЧХИИИИИИИИИИИ самые заразные и праздничные
Marsella
02.01.2012, 21:22
Девочки, разъясните мне, пожалуйста, на что дается квота? Я так понимаю, что только на саму процедуру, а все лекарства покупаются за наличный расчет? Или это тоже входит с квоту?
На лекарства ведь тоже нужно не хило материально подготовиться.... Вот и спрашиваю.:love:
Tasyonka
02.01.2012, 21:36
Девочки, разъясните мне, пожалуйста, на что дается квота? Я так понимаю, что только на саму процедуру, а все лекарства покупаются за наличный расчет? Или это тоже входит с квоту?
На лекарства ведь тоже нужно не хило материально подготовиться.... Вот и спрашиваю.:love:
Квота даётся на всё)
Marsella
02.01.2012, 21:39
Квота даётся на всё)
Уф.. Это здорово!:):) Спасибо!:flower:
ПапаМамаКсюПоли
03.01.2012, 02:00
Ириша ты умница:flower::flower::flower: Чтобы в этом топе у всех все было беремчато АПЧХИИИИИИИИИИИИ на вас всех наше заразное:091::091::091:
И я тут постою........
ПапаМамаКсюПоли
03.01.2012, 02:00
Ирин, ты просто умничка!:flower::flower::flower:
Начихаю я тут на вас чтоб топик-домик у всех был удачным и плодовитым!
АПЧХИ!!!!!!!!
И тут постою....:love:
ПапаМамаКсюПоли
03.01.2012, 02:01
Ирочка- умничка!!!!!!!!
с новым топом вас!!:flower:
и тоже почихаю
АПЧЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
:love:Можно везде?.....
ПапаМамаКсюПоли
03.01.2012, 02:10
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом. Пусть дракоша исполнит самую заветную мечту и каждая в этом году обязательно станет мамой или счастливой беременюшкой. Мечты сбываются!!!!! Спокойствия и любви в семьях, здоровья вам и вашим близким.
АПЧХИИИИИИИИИИИ самые заразные и праздничные
Спасибо и вас так же! Очень - очень надеюсь......
katerina27
03.01.2012, 21:39
девчонки, скажите, а как долго ждать городскую квоту???
девчонки, скажите, а как долго ждать городскую квоту???
2-4 недели
katerina27
03.01.2012, 21:41
2-4 недели
неужели так быстро:) я думала там очередь на несколько месяцев
Было время и на несколько лет..
в 2011 именно так было. Я лично ждала 3 недели
katerina27
03.01.2012, 21:45
в 2011 именно так было. Я лично ждала 3 недели
здорово...а где делала?
katerina27
03.01.2012, 21:46
Было время и на несколько лет..
я видимо про него и слышала:) хорошо что сейчас все по другому
здорово...а где делала?
куда квоту дали - в ЦПСиР
я видимо про него и слышала:) хорошо что сейчас все по другому
Пока сложно сказать, что будет в 2012 г.
katerina27
03.01.2012, 21:52
куда квоту дали - в ЦПСиР
Пока сложно сказать, что будет в 2012 г.
еще только собираюсь этим занятся, сдела первый протокол (не удачный) В алмазова, вот теперь хочу в Мариинскую больницу подать
...
Отвечу здесь.
Заключение можно получить в ЖК, а можно в Мариинской больнице. Пока, до открытия очереди, их не выдают.
Я бы посоветовала идти в Мариинку, если в ней планируешь делать протокол. Мне кажется, что они быстрее выпишут закл., чем ЖК.
Ты же хотела идти платно делать? Тогда лучше сходить на прием к репродуктологу в Мариинку, познакомиться с врачем. Если квота подойдут быстро, то делать протокол по квоте.
katerina27
03.01.2012, 22:07
Отвечу здесь.
Заключение можно получить в ЖК, а можно в Мариинской больнице. Пока, до открытия очереди, их не выдают.
Я бы посоветовала идти в Мариинку, если в ней планируешь делать протокол. Мне кажется, что они быстрее выпишут закл., чем ЖК.
Ты же хотела идти платно делать? Тогда лучше сходить на прием к репродуктологу в Мариинку, познакомиться с врачем. Если квота подойдут быстро, то делать протокол по квоте.
спасибо...я подумала, платно буду делать, если уж очень долго очередь будет идти, тогда сделаю, а как узнать открылась очередь или нет?
спасибо...я подумала, платно буду делать, если уж очень долго очередь будет идти, тогда сделаю, а как узнать открылась очередь или нет?
Если кто-нибудь узнает про очередь, здесь напишет. А так на Шкапина и в комитет звонить периодически.
katerina27
03.01.2012, 22:27
Если кто-нибудь узнает про очередь, здесь напишет. А так на Шкапина и в комитет звонить периодически.
спасибо большое:):):)что бы я делала без вас:)
Отвечу здесь.
+1
да и в Мариинке бОльшая осведомленность о квотах и их наличие
Не расстраивайте!:(:(:( Хочется на что-то надеяться.....
Ничего подобного!!! Репродуктологи считают вариант молоденькой девочки без труб самым идеальным. Проще некуда!
katerina27
04.01.2012, 14:07
Ничего подобного!!! Репродуктологи считают вариант молоденькой девочки без труб самым идеальным. Проще некуда!
вот я как раз и без труб...первый раз делала и пролет...правда мне 27 лет, может я уже не подхожу под определение "молоденькой девушки"
вот я как раз и без труб...первый раз делала и пролет...правда мне 27 лет, может я уже не подхожу под определение "молоденькой девушки"
По гинекологии вы "старородящая" :-@
katerina27
04.01.2012, 16:19
ага :):):) вот и я о том же
ага :):):) вот и я о том же
а я в свои 37 даже не знаю как у них проходила, для старородящей просто мегастарая ;-);-);-);-);-) Отбегала всю беременность и не заметила даже
katerina27
04.01.2012, 16:27
а я в свои 37 даже не знаю как у них проходила, для старородящей просто мегастарая ;-);-);-);-);-) Отбегала всю беременность и не заметила даже
главное на сколько себя чуствуешь:):):):) да, вера и надежда, здорово рада за Вас:):):)
главное на сколько себя чуствуешь:):):):) да, вера и надежда, здорово рада за Вас:):):)
Однозначно!!!
Спасибо и вам удачи!
katyshkaaa
04.01.2012, 16:52
Я была в ЖК мне моя врачиха сказала, что квоты будут где-то в начале февраля, ну это так все конечно примерно
katerina27
04.01.2012, 17:24
Я была в ЖК мне моя врачиха сказала, что квоты будут где-то в начале февраля, ну это так все конечно примерно
спасибо буду иметь в виду:)
katerina27
04.01.2012, 17:24
Однозначно!!!
Спасибо и вам удачи!
спасибо большое...она мне однозначно не помешает:flower:
vasjljsa
06.01.2012, 03:35
Девочки, подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой ситуацией:
У меня есть тока регистрация в СПб, прописки нет вообще, у мужа прописка в другом регионе. Можем ли мы претендовать на какую-либо квоту? или дают только СПб и ЛО прописка??
Девочки, подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с такой ситуацией:
У меня есть тока регистрация в СПб, прописки нет вообще, у мужа прописка в другом регионе. Можем ли мы претендовать на какую-либо квоту? или дают только СПб и ЛО прописка??
на Федеральную по идеи должны, если есть регистрация на территории России
на Федеральную по идеи должны, если есть регистрация на территории России
+1
Но все документы на квоту надо оформлять по месту постоянной регистрации.
:ded: с 28 лет было, а сейчас, если я не ошибаюсь, сдвинули до 35 лет - но это не факт, знаю только, что гинекологи уделают больше внимания женщинам после 35, рожающий первого ребенка.
:ded: с 28 лет было, а сейчас, если я не ошибаюсь, сдвинули до 35 лет - но это не факт, знаю только, что гинекологи уделают больше внимания женщинам после 35, рожающий первого ребенка.
старородящая так и осталась, но была с 26! У меня подруга в 26 рожала и жутко злилась на это определение. А с 35 дополнительные обследования и действительно больше внимания.
[QUOTE=yunorik;73370282]+1
Но все документы на квоту надо оформлять по месту постоянной регистрации.[/QU
А какие там документы то ойормлять надо?анализы и копии документов заключение же дает мед.центр или я чего то не знаю?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.