Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
Татьяна, я считаю что конечно, мы можем спорить до бесконечности кто и как и где успел за "коробку" конфет ухватить квоту..Вы правы как всегда..не стоит на эту тему более рассуждать..ведь правда, в нашей стране кто успел тот- "пострел", дай то бог..
Считаю что стоит перевести нашу беседу в русло подготовки к обсуждению проблем финансирования ЭКО...
1. единственный вопрос который я хотела попросить задать - квоты по "бесплодию неясного генеза", за Вы или против этого я не спрашивала, рассуждения начали Вы
2. не надо так бурно реагировать на то, что я сказала чистую правду- даже если эта правда в том, что купить или получить по-знакомству в нашей стране можно все.
3. Все равно вопрос кому выделять квоты а кому нет решать будут врачи, по совести они это будут делать или за деньги, ни вы ни я никогда не узнаем.
4. как можно "не успеть" сейчас я не понимаю. Квоты федеральные дают всем кто попросил в течении максимум 3 месяцев. Куда я успела а вы нет,что я у вас и у тех у кого нет 2 маточных труб отобрала, я так и не понимаю.
знаете, не обижайтесь, но у вас есть надежда, т.к точно Вы не знаете в чем дело.. может все получится 'вдруг'.. были такие случаи, что девочки делали эко и без толку, а потом сами беременели, было, что деток усыновляли и беременели, психологический фактор опять же..
а у меня не на что надеяться, без труб само не получится.. но иногда я всё равно мечтаю ;)
было бы здорово, если бы государство дало возможность сделать эко всем, кому действительно нужно.. сейчас оно даже тем, у кого реально НЕТ физиологических шансов забеременеть самостоятельно, не может обеспечить процедуру всем..
если бы у нас было честное государство - логично было бы помогать тем, у кого нет финансовой возможности - в первую очередь, но увы, честность - это не про наше государство :(
я Вам очень желаю, чтоб у Вас получилось! (а как - не главное, хотя без эко - в тысячи и миллионы раз лучше...)
я с вами согласна на все 100 %, но "вдруг" тоже можно ждать долго... и за это долго много чего может произойти... годы идут, муж переживает, родственники косятся, да что я говорю- вы все сами знаете наверное.
я просто не понимаю из за чего такой спор, мне дали квоту за полтора месяца без лишних усилий и без помощников. и все кто отписался в алмазовском топике, кто подал в январе- всех пригласили ......причем если не получается, сразу дают направление на следующую квоту...
Я вам тоже желаю, чтобы получилось!!!!)))))
Маленькая Тень
21.03.2012, 01:54
а у меня не на что надеяться, без труб само не получится.. но иногда я всё равно мечтаю ;)
Даже не знаю что сказать... впечатлилась!!! Какой же вы жизнелюбивый и оптимистичный человечек!
1. единственный вопрос который я хотела попросить задать - квоты по "бесплодию неясного генеза", за Вы или против этого я не спрашивала, рассуждения начали Вы
2. не надо так бурно реагировать на то, что я сказала чистую правду- даже если эта правда в том, что купить или получить по-знакомству в нашей стране можно все.
3. Все равно вопрос кому выделять квоты а кому нет решать будут врачи, по совести они это будут делать или за деньги, ни вы ни я никогда не узнаем.
4. как можно "не успеть" сейчас я не понимаю. Квоты федеральные дают всем кто попросил в течении максимум 3 месяцев. Куда я успела а вы нет,что я у вас и у тех у кого нет 2 маточных труб отобрала, я так и не понимаю.
в пункте 3 Вы сказали, что врачи решают кому дать, кому нет, а в пункте 4 - что дают всем...
не злитесь, ведь у ВАС ЕСТЬ ШАНС узнать, что Вы беременна 'вдруг'! по крайней мере пока врачи не сказали обратного.. мне сказали, что шансов нет когда мне было 19.. почти 17 лет назад..
Я вот думаю: прежде чем перевести все городские квоты в фонд ОМС - явно будут разрабатывать "правила игры". Сейчас как раз тот момент, когда мы можем высказать свои предложения, которые могут быть учтены в этих "правилах". Если сейчас не принять в этом участия, то в следующем году мы будем расхлёбывать то, что "наваяют" наши чиновники. И как уже известно, добиться внесения изменений в уже имеющийся документ, гораздо сложнее, нежели повлиять на него при формировании!
Я думаю в этом случае стоит сформировать наши пожелания.
Хотя врят ли...зачем??
На сегодняшний день ..(благодаря только девушкам, которые боролись за увеличение финансирования квот в 2011 году сложившаяся ситуация устраивает многих)
Что факт;
1. Всех девушек с ЛВ устравивает ситуация с финансированием квот
2.Все довольны выделяемым городом финансированием.
3.Никаких требований мы не выдвигаем.
.......может быть кто вспомнит ситуацию с финансированием квот в 2010году....очередь в полтора-два года за возможность проведения ЭКО??
В 2012 году скорее всего финансирование квот сохранится на уровне 2011 года...но процедура ЭКО гарантирует результат только в 30-40%..возможно, насколько Вы бы не возлагали надежду на беременность в этом году она может не удастся(статистика)...и что Вас ожидает??
Финансирование за счет ОМС...
в пункте 3 Вы сказали, что врачи решают кому дать, кому нет, а в пункте 4 - что дают всем...
не злитесь, ведь у ВАС ЕСТЬ ШАНС узнать, что Вы беременна 'вдруг'! по крайней мере пока врачи не сказали обратного.. мне сказали, что шансов нет когда мне было 19.. почти 17 лет назад..
да не злюсь я вовсе)))) работаю и с Вами общаюсь.
пункт 3. я сказала , что сначала они решают кому дать, дать ли с показаниями , или с неясным генезом, дать ли с пропиской или без и т.п. ,
пункт 4. но всем, кто пришел с документами и показаниями, дают точно. Кто то писал в каком-то топе, что Атласов сам сказал, что никому никогда в эко не отказывает. (в смысле подписывает), в чем проблема записаться к репродуктологу, показать диагноз и получить направление????
извините, может я чего то не знаю, может кто то квоты долго ждет..... но по моим данным, все у кого показания, ее получают. не за неделю, но за 3-4 месяца точно.
я с вами согласна на все 100 %, но "вдруг" тоже можно ждать долго... и за это долго много чего может произойти... годы идут, муж переживает, родственники косятся, да что я говорю- вы все сами знаете наверное.
я просто не понимаю из за чего такой спор, мне дали квоту за полтора месяца без лишних усилий и без помощников. и все кто отписался в алмазовском топике, кто подал в январе- всех пригласили ......причем если не получается, сразу дают направление на следующую квоту...
Я вам тоже желаю, чтобы получилось!!!!)))))
спасибо!
я просто помню что чувствовала 7 лет назад, когда вокруг у вах рождались детки..
Даже не знаю что сказать... впечатлилась!!! Какой же вы жизнелюбивый и оптимистичный человечек!
извините, может я чего то не знаю, может кто то квоты долго ждет..... но по моим данным, все у кого показания, ее получают. не за неделю, но за 3-4 месяца точно.
В 2011-2012 году...- да получают...но что стоило девочкам в 2010 году добиться финансирования на 2011 год...думаю оценят только те кто участвовал в дискуссиях с городскими властями в 2010 году..
Хотя врят ли...зачем??
На сегодняшний день ..(благодаря только девушкам, которые боролись за увеличение финансирования квот в 2011 году сложившаяся ситуация устраивает многих)
Что факт;
.......может быть кто вспомнит ситуацию с финансированием квот в 2010году....очередь в полтора-два года за возможность проведения ЭКО??
В 2012 году скорее всего финансирование квот сохранится на уровне 2011 года...но процедура ЭКО гарантирует результат только в 30-40%..возможно, насколько Вы бы не возлагали надежду на беременность в этом году она может не удастся(статистика)...и что Вас ожидает??
что нужно сделать? написать что мы хотим? я не верю в честность чиновников, не знаю что требовали в прошлом году, но думаю, если надо определиться к завтра- то надо за основу брать прошлый год, раз результат был.. и что-то немного подредактировать и добавить, т.к написать новое просто времени нет
пока не увидела желающих пойти на встречу :( я сейчас не настолько в теме, чтоб идти..
В 2011-2012 году...- да получают...но что стоило девочкам в 2010 году добиться финансирования на 2011 год...думаю оценят только те кто участвовал в дискуссиях с городскими властями в 2010 году..
этого я действительно не знаю, знаю что уже в 11, когда я начала этим интересоваться, квоты получали легко, если быть точной, то во второй половине 11 года. Спасибо этим девочкам!!! не у каждой еще хватит духа пойти на дискуссии и телевыступления. может потому что я не стояла в этих очередях и не добивалась, я и не понимаю вашей агрессии в мой адрес. по мне - так если человек нуждается в квоте, пускай ему ее дадут с любым диагнозом.
да не злюсь я вовсе)))) работаю и с Вами общаюсь.
пункт 3. я сказала , что сначала они решают кому дать, дать ли с показаниями , или с неясным генезом, дать ли с пропиской или без и т.п. ,
пункт 4. но всем, кто пришел с документами и показаниями, дают точно. Кто то писал в каком-то топе, что Атласов сам сказал, что никому никогда в эко не отказывает. (в смысле подписывает), в чем проблема записаться к репродуктологу, показать диагноз и получить направление????
сейчас возможно проблемы острой нет (я только недавно стала интересоваться квотами), но не думаю, что кто-то стал бы бороться, если бы всё было гладко и безпроблемно, все бы только делились инфой и результатами..
Я думаю, что кто то просто хочет получить квоту в конкретные места, например в Мариинку. Я просто не профи еще в этом деле, но я даже не понимала первое время, почему такой ажиотаж именно из за городских квот- открыта же федералка, иди и подавай. Но думаю, что все таки это потому, что кто то хочет попасть в конкретное учреждение к конкретному врачу. Мне было не принципиально куда. Вернее, я хотела даже в алмазова, а по поводу врача- так мне объяснили, что без разницы к какому идти. (лично мое мнение, никого не убеждаю и не навязываю).
Единственное - туда записаться трудно. Я тоже дозванивалась непрерывно 2 часа с 2 телефонов в декабре. и дозвонилась. Борятся за городские квоты и за то, чтобы они не стали подведомственны омс. тут я согласна, т.к. ОМС- это частные страховые компании, которые будут экономить и т.п. и т.д... но если это кому то выгодно и нужно, все равно так сделают, тем более что по-моему, во всем мире эко делают по государственным страховкам.По крайней мере в топе про стимуляцию девочка из Хорватии, она пишет что у них все, включая лекарства, выдают по страховке без всяких квот и очередей. Вот и мы стремимся к Европе)))
этого я действительно не знаю, знаю что уже в 11, когда я начала этим интересоваться, квоты получали легко, если быть точной, то во второй половине 11 года. Спасибо этим девочкам!!! не у каждой еще хватит духа пойти на дискуссии и телевыступления. может потому что я не стояла в этих очередях и не добивалась, я и не понимаю вашей агрессии в мой адрес. по мне - так если человек нуждается в квоте, пускай ему ее дадут с любым диагнозом.
Что могу сказать...Вам очень повезло, что вы не столкнулись с проблемой финансирования ЭКО в 2009-2010 году..
Хочу вас немного разочаровать, но оч важно и куда квота и кто ведет протик, ипсихологический фактор и фактор успеха иногда. Успех может быть у каждого, но важно в него верить.
А потом федеральная квота одна, а если мимо, то опять в очереди стоять, а имея две и город и федералку, то за год можно два протика по квоте сделать, а иногда три надо для результата и как говорят репродуктологи лучше для успеха протики 3. протика в течении года.
Почёпочка
21.03.2012, 09:00
Pak_pak, поддерживаю Вас на 100%
Да, девочки, шанс естественной беременности есть, но он почему-то не произошел в течении 11 лет. И не факт, что произойдет, когда тебе уже 36.
Да и потом, только после нескольких ЭКО нащупывается проблема, а она ведь есть...
Квоты надо давать всем нуждающимся. А не по разумению, у меня чудо физически не может произойти, а у нее фактически.
Мы куда катимся?
Почёпочка
21.03.2012, 09:05
Хотя врят ли...зачем??
Что факт;
А судьи кто? :wife:
Почёпочка
21.03.2012, 09:07
Девочки, у нас есть время встретиться вечером? Все обсудить? Или уже не успеем?
Морально вдохновить перед выступлением...:014:
Ну а здраво рассудив ??Что такое квоты??квоты дают именно тем кто нуждается..если будет диагноз "Бесплодие неясного генеза" вы считаете что многие семейные пары кто не мог зачать в принципе в течении года-полутора и которые "особо " не нуждаются в таком дорогостоящем лечении не пойдут на подачу квоты?? Да все побегут..кто сможет...
И правильно сделают!!! И я знаю многих девочек таких!!! И слава Богу, они уже мамочки и беременюшки именно благодаря квотам!!! Они ничем не отличаются от ЖФ и МФ и имеют точно такое же право на квоты!!!!!
Pak_pak, поддерживаю Вас на 100%
Да, девочки, шанс естественной беременности есть, но он почему-то не произошел в течении 11 лет. И не факт, что произойдет, когда тебе уже 36.
Да и потом, только после нескольких ЭКО нащупывается проблема, а она ведь есть...
Квоты надо давать всем нуждающимся. А не по разумению, у меня чудо физически не может произойти, а у нее фактически.
Мы куда катимся?
куда? да туда и катимся.. давать всем, но с приоритетом, если всем сразу не получается дать..
зафиксированы 'старания' больше скольких-то лет (5 например), возраст больше скольких-то лет, трубный или мф, что там еще?.. но нужна честность людей, чиновников, врачей...
тут писали, что без острой необходимости не пойдет никто.. не согласна... если бесплатно и без проблем получить квоту - особо нетерпеливые могут и через полгода попыток побежать, люди у нас такие не редко встречаются, сужу своему мамскому по опыту.. даже здоровьем детей не боятся рисковать некоторые :(
все про Мариинку пишут, а помнится и в МЦРМ по квоте делали, и в Аве вроде? этого наверное не реальности уже добиться?
Почёпочка
21.03.2012, 11:13
Знаете, одному заключенному дали пожизненное, а другому 3-и пожизненных. Есть разница? Да никакой!!!! Так и у нас, хотим детей ВСЕ! И не надо людей подразделять, на мне нужнее, а у нее есть шанс на чудо.
Не надо ужесточать отбор поциантов, надо сделать его максимально достуаным ВСЕМ нуждающимся (естсественно, соблюдя все необходимые процедуры и обследования. У меня, например, и анализы все сданы, и лапар-гистера сделана, и ИИ 4-е штуки, и 2-а пролетных ЭКО. И 6 лет назад, мне в ЖК не дали напраление на ЭКО,тапа все хорошо. А дали бы, глядишь, может быть уже мамой была)
Багирка, +100!
А людей, которые без "осторой" необходимости делают ЭКО...думаю очень и очень мало. Не бойтесь, такие нас не обдерут.
К баранам, тезисов вроде бы достаточно понаписали (кстати, вот если пересаматривать всю систему по квотам, так надо сразу и просить максимально-нормальный вариант. Проси коня - дадут осла.)
Таня, Лиза, чем еще помочь? Встреча перед записью нужна?
Вы знаете, я считаю что все таки если настолько расширять программу финансирования ЭКО то в скором будущем можно давать квоты абсолютно всем..и чем это может закончится??
На сегодняшний день дают квоты тем семейным парам которые действительно нуждаются в проведении данной процедуры...а именно это подтвержденный анализами мужской или женский факторы..\
Если начнут давать квоты парам с диагнозом "Бесплодие неясного генеза" то АБСОЛЮТНО все семейные пары которые не могут зачать ребенка в браке смогут получать квоты от гос-ва на проведение ЭКО..и что в дальнейшем???Очередь вырастет в разы..НЕТ я лично против!
Ужас какой.....
Я не согласна абсолютно.
Квоты - это выход для ВСЕХ пар с бесплодием.Не важно по каким причинам, но мы ВСЕ объединены одним горем.Как можно делить и так ограниченных в чём-то людей на категории более нужна квота/менее нужна квота????
По моему - пусть как можно больше пар пройдут эту процедуру, получат СВОЙ шанс, я лично скорее всего пойду во второй протокол надеюсь, что победный, и всё. Больше шансов у нашей пары может и не быть. Так вот.Я буду жить и дальше со своим горем при неудачном результате, но я буду радоваться за те пары, которые будут иметь этот шанс, пусть даже зная, что это мог бы быть НАШ шанс. Вот. Как-то так...
Девочки, те у кого неясный генез! Не принимайте близко к сердцу такие вот мнения, мы с Вами!И нас больше))))))))
Почёпочка
21.03.2012, 12:06
Ужас какой.....
Я не согласна абсолютно.
Квоты - это выход для ВСЕХ пар с бесплодием.Не важно по каким причинам, но мы ВСЕ объединены одним горем.Как можно делить и так ограниченных в чём-то людей на категории более нужна квота/менее нужна квота????
По моему - пусть как можно больше пар пройдут эту процедуру, получат СВОЙ шанс, я лично скорее всего пойду во второй протокол надеюсь, что победный, и всё. Больше шансов у нашей пары может и не быть. Так вот.Я буду жить и дальше со своим горем при неудачном результате, но я буду радоваться за те пары, которые будут иметь этот шанс, пусть даже зная, что это мог бы быть НАШ шанс. Вот. Как-то так...
Девочки, те у кого неясный генез! Не принимайте близко к сердцу такие вот мнения, мы с Вами!И нас больше))))))))
:flower:
Хочу вас немного разочаровать, но оч важно и куда квота и кто ведет протик, ипсихологический фактор и фактор успеха иногда. Успех может быть у каждого, но важно в него верить.
А потом федеральная квота одна, а если мимо, то опять в очереди стоять, а имея две и город и федералку, то за год можно два протика по квоте сделать, а иногда три надо для результата и как говорят репродуктологи лучше для успеха протики 3. протика в течении года.
"МНЕ без разницы к какому идти. (лично мое мнение, никого не убеждаю и не навязываю)."- это значит, что я психологически полностью верю, что тот доктор. который мне попадется будет именно тем, кто мне нужен, и ни во что другое верить даже не думаю:)))))
я не спорю по поводу того нужны или не нужны городские квоты и не сомневаюсь в этой нужности, просто странно слышать то, что так сложно получить квоту, когда при наличии всех анализов ее ждать ее (федеральную) не так долго.
куда? да туда и катимся.. давать всем, но с приоритетом, если всем сразу не получается дать..
зафиксированы 'старания' больше скольких-то лет (5 например), возраст больше скольких-то лет, трубный или мф, что там еще?.. но нужна честность людей, чиновников, врачей...
тут писали, что без острой необходимости не пойдет никто.. не согласна... если бесплатно и без проблем получить квоту - особо нетерпеливые могут и через полгода попыток побежать, люди у нас такие не редко встречаются, сужу своему мамскому по опыту.. даже здоровьем детей не боятся рисковать некоторые :(
все про Мариинку пишут, а помнится и в МЦРМ по квоте делали, и в Аве вроде? этого наверное не реальности уже добиться?
а вы знаете, что если пара не может забеременнеть год, ей уже ставят диагноз бесплодие и отправляют к репродуктологам. По вашей логике, если у меня спайки в трубах, или другой диагноз- то есть пресловутый ФАКТОР, я имею право получить квоту через пол года после обращения к репродуктологу, а если я за год сделала все обследования, лапороскопию, несколько инсеминаций, и у меня ничего не получилось, я должна еще года 2-3 просто жить и не о чем не думать? а если мне 35, например, ну вот поздно я вышла замуж, и что теперь, мне ждать до 40?)))))) по поводу того, что в эти несколько лет у меня будет шанс - я могу ответить вам , что абсолютно у всех, за исключением тех, у кого нет труб- есть шанс. беременнеют и с эндометриозом, и со спайками, и с 0 морфологией- почитайте истории на форуме. тогда никому квоты не нужны - нужно подождать, понадеяться на чудо...
и еще раз, даже самым нетерпеливым без показаний лапороскопию через пол года делать не будут, а без нее ни на какое ЭКО не возьмут. Без проблем получить - одно, но надо приехать к репродуктологу, показать все анализы и объяснить почему ты туда пришел, если кто то придет через пол года- также и пойдет обратно, да и записаться на прием не так просто как хотелось бы, а платно- надо отдать кучу денег.
Это только в этом году «анамалия» с федеральными, диву даешься как ее быстро получают, кто через месяц, кто еще быстрее.
Я федералку ждала больше чем полтора года, и только в марте этого года позвали. И таких много.
katya_kr
21.03.2012, 14:18
девочки, раскажу про чудо-чудесное.
Я получила повторную федералку за 6 РАБОЧИХ ДНЕЙ
Сегодня позвонили из Алмазова пригласили на июль-август. У врача была в прошлый понед., в четверг было готово заключение, в этот понед. отвезла его на Шкапина.
Поздравляю! Это просто замечательно! А я вот, почему-то была уверена, что федералка дается раз в год, и специально ждала января 2012 года (с августа 2011), чтобы подать документы повторно. Вот глупая, нет чтобы спросить в клинике.
Сегодня позвонили из Алмазова пригласили на июль-август. У врача была в прошлый понед., в четверг было готово заключение, в этот понед. отвезла его на Шкапина.
Поздравляю:support:
Поздравляю! Вот уж и правда чудо!
Девочки, а вам не кажется, что городских квот не будет. Что теперь больше финансируют федералку. Поэтому и быстрее квоты подтверждают и зовут протокол
Да будут квоты. Деньги город выделил. и в комитете говорят, что будут. в этом году.
УРА!!!Поздравления мои тоже!!!!
А я вот, когда первый пролёт был, спрашиваю у врача, и что теперь, когда следующую квоту можно будет получить, а она мне,мол,только в следующем году.
Я уже ей не доверяла, и решила спросить на Шкапина.Позвонила.Спросила.Там мне сказали, что сколько успею "отоварить" квот в году, столько и будет. Я поэтому сразу же помчалась на новую подавать. А врачу даже не звонила уже после этого)))))
Девочки, а вам не кажется, что городских квот не будет. Что теперь больше финансируют федералку. Поэтому и быстрее квоты подтверждают и зовут протокол
Федералку всегда больше финансируют.Там даже выделение денег идёт по мере поступления спроса, а не определённое количество.
Ангелочек Олечка
21.03.2012, 14:53
Поздравляю! :support:Пусть всё получится!:091:
Sandrin-ka
21.03.2012, 14:55
Поздравляю!!! Вперед в победный протокол!!!
:080::080::080:
Как здорово, ну не обманывал Рулев, что от подачи до протокола 3-4 месяца. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
просто Нотя
21.03.2012, 18:33
Да будут квоты,Марина Федоровна мне сказала лично что на следующей неделе будет информация,так что ждёмс девочки:008:
"МНЕ без разницы к какому идти. (лично мое мнение, никого не убеждаю и не навязываю)."- это значит, что я психологически полностью верю, что тот доктор. который мне попадется будет именно тем, кто мне нужен, и ни во что другое верить даже не думаю:)))))
я не спорю по поводу того нужны или не нужны городские квоты и не сомневаюсь в этой нужности, просто странно слышать то, что так сложно получить квоту, когда при наличии всех анализов ее ждать ее (федеральную) не так долго.
а вы знаете, что если пара не может забеременнеть год, ей уже ставят диагноз бесплодие и отправляют к репродуктологам. По вашей логике, если у меня спайки в трубах, или другой диагноз- то есть пресловутый ФАКТОР, я имею право получить квоту через пол года после обращения к репродуктологу, а если я за год сделала все обследования, лапороскопию, несколько инсеминаций, и у меня ничего не получилось, я должна еще года 2-3 просто жить и не о чем не думать? а если мне 35, например, ну вот поздно я вышла замуж, и что теперь, мне ждать до 40?)))))) по поводу того, что в эти несколько лет у меня будет шанс - я могу ответить вам , что абсолютно у всех, за исключением тех, у кого нет труб- есть шанс. беременнеют и с эндометриозом, и со спайками, и с 0 морфологией- почитайте истории на форуме. тогда никому квоты не нужны - нужно подождать, понадеяться на чудо...
и еще раз, даже самым нетерпеливым без показаний лапороскопию через пол года делать не будут, а без нее ни на какое ЭКО не возьмут. Без проблем получить - одно, но надо приехать к репродуктологу, показать все анализы и объяснить почему ты туда пришел, если кто то придет через пол года- также и пойдет обратно, да и записаться на прием не так просто как хотелось бы, а платно- надо отдать кучу денег.
Вы отвечаете, не прочитав того, на что отвечаете или чтоб поспорить
я написала - давать всем, кому надо! но если всем сразу не дать - давать тем, кто имеет особые ситуации, кто не может ждать, а остальным - позже! если у кого-то сроки поджимают и шансов нет - его логичнее пропустить вперед, если очередь по году-полтора и девочке, которой не терпится - дадут квоту, а женщине 37,5 лет - не успеют - что Вы скажете? а оказавшись на месте этой женщины что бы Вы сказали?
я кстати не про себя, я пока и не пыталась получить квоту..
и когда говорила, что у кого-то есть шанс на б-ть без эко - не со смыслом 'им не нужна квота', а с тем смыслом, что это здорово и чтобы подбодрить , я бы очень хотела, чтоб он у меня был, но в 19 лет у меня его уже не стало и я не успела сама даже попытаться..
проблемы заставляют бороться, но мы тут не враги друг другу..
Добрый вечер! Судя по всему есть вероятность что будем делать ЭКО, большое спасибо за подробную информацию не понятно только следующее:
Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:
- наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники (по данным УЗИ или наличие ановуляции на фоне гиперандрогении),
- наличие в анамнезе операций на яичнике,
У меня была киста яичника, ее удалили-это значит что ЭКО мне не сделать?
Добрый вечер! Судя по всему есть вероятность что будем делать ЭКО, большое спасибо за подробную информацию не понятно только следующее:
Основные критерии исключения пациентов из базовой процедуры ЭКО:
- наличие в анамнезе или в настоящее время таких эндокринных отклонений, как синдром поликистозных яичников или поликистозные яичники (по данным УЗИ или наличие ановуляции на фоне гиперандрогении),
- наличие в анамнезе операций на яичнике,
У меня была киста яичника, ее удалили-это значит что ЭКО мне не сделать?
Все индивидуально, но точно видела тут уже двух девочек, которым после удаления кисты на яичнике давали квоты.
Ангелочек Олечка
21.03.2012, 22:00
Все индивидуально, но точно видела тут уже двух девочек, которым после удаления кисты на яичнике давали квоты.
Я знаю девочек, кот. давали квоты даже с 1 яичником!:ded:Так что не всё потеряно!
спасибо! уже что то обнадеживающие
Девочки, утром была в ЖК по вопросу о городских квотах. У них, к сожалению, нет никакой информации. Очередь еще закрыта. Но оказывается когда я приходила за протоколом и выпиской для Федеральной квоты, меня внесли в журнал учета, и пометили графу красным, что мне нужно отзвониться, как будет информация. Я их ни о чем не просила - это их прямая обязанность. Как позвонят, сразу отпишусь.
Вот и я про то же писала. Только мне все равно заключение дали. Была сегодня в комитете по здравоохранению, соответственно ни чего не подписали, потому как очередь на гор. квоту действительно закрыта. Наша консультация ступила чуть чуть. Зато сказали на следующей неделе будет информация конкретная, когда откроется очередь кто и где будет подписывать заключения. Сказали ждать звонка из ЖК.
Я в СЗОМЦ уже третий год получаю квоту!!!!
С 2009 года лежат доки!!!
И все потому что требуют гсг!!!а зачемс мф гсг?!
Тем более что он по показаниям!!:wife:
Ужас какой.....
Я не согласна абсолютно.
+1000000:flower:
Хороший,конечно,вопрос,но что делать тем у кого нет омс?
У меня нет например омс....сотрудникам мвд омс не положено:wife:
А мой вопрос оставили без внимания......
Обратите пжлста и на него:008:
Муся, а я думаю, что тебе полечиться ещё и квоту получишь,и спокойненько пойдёшь рожать.Тут много девчонок с такими диагнозами,как у тебя,или похожими.Ты сходи к своему Г,она сразу и скажет стоит ли пробовать подавать.Но тут от Г зависит тоже.У нас вообще очень душевные в этом плане врачи в поликлинике,дают направления.
По моему можно с паспортом по прописке получить в своей поликлинике,в страховом столе.
Ангелочек Олечка
21.03.2012, 22:13
Сообщение от Chily Посмотреть сообщение
У меня нет например омс....сотрудникам мвд омс не положено
Попробуйте позвонить в Отта старшей мед. сестре Ларисе Анатольевне, она наверняка подскажет как быть.
Сообщение от Chily Посмотреть сообщение
У меня нет например омс....сотрудникам мвд омс не положено
Попробуйте позвонить в Отта старшей мед. сестре Ларисе Анатольевне, она наверняка подскажет как быть.
Я у нее даже была как то..
Надо попробовать
По моему можно с паспортом по прописке получить в своей поликлинике,в страховом столе.
Там выдают полиса для безработных..
И говорят,что сущ-т базы тех кому нельзя выдавать омс...таких как мы....
Муся, а я думаю, что тебе полечиться ещё и квоту получишь,и спокойненько пойдёшь рожать.Тут много девчонок с такими диагнозами,как у тебя,или похожими.Ты сходи к своему Г,она сразу и скажет стоит ли пробовать подавать.Но тут от Г зависит тоже.У нас вообще очень душевные в этом плане врачи в поликлинике,дают направления.
Мой Г сказала будем пробовать (проскочит или нет через оставщаюся трубу, вторую вмести с кистой удалили) не проскочит значит вторую трубу тудаже и на ЭКО) вот я и озадачилась данным вопросом. Как говориться надейся на лучшее, а готовся к худшему :005:
Эля, а ты не делала ни лапару до этого, ни гсг?
А я наоборот выпрашивала себе разрешения сходить на лапароскопию... Начиталась, сколько всего у девочек обнаружили на лапаре, о чем они не подозревали. Подружка у меня была с бесплодием многолетним. АО отговаривал ее от лапары, в итоге все-таки свел с Волковым, сделали лапару - энд-з 4 степени.
У нас МФ (1% нормальных). Как пришла к АО, сразу попросилась на лапару. Отговаривал, пока не увидел миому.Вот пошла на операцию по удалению миомы - эндометриоз, правда 1 степени, но дружно с Волковым они сказали, что это скорее всего стало бы причиной неудачного протокола. Хотя не видели этого ни по узи, ни по анализам, вообще никак. :(
Я понимаю, что это операция и вмешательство в организм, но очень рада, что сделала.
Эля, а ты не делала ни лапару до этого, ни гсг?
А я наоборот выпрашивала себе разрешения сходить на лапароскопию... Начиталась, сколько всего у девочек обнаружили на лапаре, о чем они не подозревали. Подружка у меня была с бесплодием многолетним. АО отговаривал ее от лапары, в итоге все-таки свел с Волковым, сделали лапару - энд-з 4 степени.
У нас МФ (1% нормальных). Как пришла к АО, сразу попросилась на лапару. Отговаривал, пока не увидел миому.Вот пошла на операцию по удалению миомы - эндометриоз, правда 1 степени, но дружно с Волковым они сказали, что это скорее всего стало бы причиной неудачного протокола. Хотя не видели этого ни по узи, ни по анализам, вообще никак. :(
Я понимаю, что это операция и вмешательство в организм, но очень рада, что сделала.
Нет,не делала..не то и не др.
У меня ж был первый ротокол...можно сказать удачный...была беременность....
Вот только малыш не захотел со мной остаться...на 7 нед ЗБ....
И эндометрий у меня хороший.....
Мф у нас.....азооспермия.....:(
Вы знаете, я считаю что все таки если настолько расширять программу финансирования ЭКО то в скором будущем можно давать квоты абсолютно всем..и чем это может закончится??
На сегодняшний день дают квоты тем семейным парам которые действительно нуждаются в проведении данной процедуры...а именно это подтвержденный анализами мужской или женский факторы..\
Если начнут давать квоты парам с диагнозом "Бесплодие неясного генеза" то АБСОЛЮТНО все семейные пары которые не могут зачать ребенка в браке смогут получать квоты от гос-ва на проведение ЭКО..и что в дальнейшем???Очередь вырастет в разы..НЕТ я лично против!
А я вот хочу высказаться в защиту этих пар, ибо недавно была в их числе. Мы же не можем отвечать за непрофессиональных врачей, мне четыре года искали причину бесплодия, но только после лапораскопии поставили диагноз(удалили трубы т.к. они спаены по всей длинне и это при сделанном гсг менее 6 месяцев назад с формулировкой проходимость не нарушена). Искать причины до бесконечности времени нет. И мамой надо становиться чем раньше тем лучше. Так бы и ходила по врачам до старости даже без возможности получить квоту на эко. Да и по квотам.....побегай по врачам да очереди дождись......вот и 40)))
С января 2012 года вступили в силу поправки к Закону ОМС, где ОМС подлежат все граждане, в том числе и военнообязанные и сотрудники полиции.
Если в местном отделении ОМС вам откажут в выдаче полиса, напомните им о сущестовании нового закона от 1 января 2011 года. С вступлением в силу нового закона старый утратил свою силу. Если проблема останется - обратитесь в территориальный фонд ОМС.
Вега-Аня
21.03.2012, 22:34
Лиза, я только до компа дошла. Может, это уже не новость - я сегодня слышала от АВ, чт он завтра собирается в Комздрав (на встречу?).
С января 2012 года вступили в силу поправки к Закону ОМС, где ОМС подлежат все граждане, в том числе и военнообязанные и сотрудники полиции.
Если в местном отделении ОМС вам откажут в выдаче полиса, напомните им о сущестовании нового закона от 1 января 2011 года. С вступлением в силу нового закона старый утратил свою силу. Если проблема останется - обратитесь в территориальный фонд ОМС.
Ой...
Спасибо... Нужно прочесть закон:love:
Мой Г сказала будем пробовать (проскочит или нет через оставщаюся трубу, вторую вмести с кистой удалили) не проскочит значит вторую трубу тудаже и на ЭКО) вот я и озадачилась данным вопросом. Как говориться надейся на лучшее, а готовся к худшему :005:
а чем Вам вторая труба не угодила? как узнавать будете проскочил ли? зачем сразу трубу 'туда же'???
у Вас видимо киста не самопрлходящая была, раз трубу удалили, врач не боится Вас на эко после кисты? там стимуляция ого-го..
Ой...
Спасибо... Нужно прочесть закон:love:
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=143
Посмотрите, там есть необходимые документы:flower:
Я вас от всей души поздравляю)))))))))
А ответьте на нескромные вопросы: ваш диагноз и возраст. :love: Говорят это влияет.
Завтра тоже иду документы сдавать.
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=143
Посмотрите, там есть необходимые документы:flower:
Спасибки:008:
Vovushka
21.03.2012, 22:58
Лиза, я только до компа дошла. Может, это уже не новость - я сегодня слышала от АВ, чт он завтра собирается в Комздрав (на встречу?).
Для меня новость, но что я сделаю?! Пусть идет...
Вега-Аня
21.03.2012, 23:09
Для меня новость, но что я сделаю?! Пусть идет...вот и спросишь его, болел ли он в тот четверг! Пусть отвечает за свое поведение! :065:
Удачи тебе завтра, нужного настроя! Ты наш герой! :flower::flower::flower:
Я говорила про то, что квоту сейчас недолго ждать тем, у кого все исследования есть. Вы 3 года получаете, потому что у вас нет гсг. Почему его требуют- это вопрос врачей, наверное, у них есть на это причины. НЕ вдавалась в подробности, но знаю, что некоторые болезни можно выявить только на лапаре и гсг.
А я вот хочу высказаться в защиту этих пар, ибо недавно была в их числе. Мы же не можем отвечать за непрофессиональных врачей, мне четыре года искали причину бесплодия, но только после лапораскопии поставили диагноз(удалили трубы т.к. они спаены по всей длинне и это при сделанном гсг менее 6 месяцев назад с формулировкой проходимость не нарушена). Искать причины до бесконечности времени нет. И мамой надо становиться чем раньше тем лучше. Так бы и ходила по врачам до старости даже без возможности получить квоту на эко. Да и по квотам.....побегай по врачам да очереди дождись......вот и 40)))
Здесь я в тысячный раз благодарю врача, который отправил меня на гистеролапароскопию сразу. Через полтора года. но фактор все равно не нашелся.
Так я здорова.... Нет никаких болезней.....
Vovushka
21.03.2012, 23:22
вот и спросишь его, болел ли он в тот четверг! Пусть отвечает за свое поведение! :065:
Удачи тебе завтра, нужного настроя! Ты наш герой! :flower::flower::flower:
А куда я завтра? Я не в курсе:)) Я завтра на сутки, а съемки(если они будут) будут на следующей неделе.
Вега-Аня
21.03.2012, 23:26
А куда я завтра? Я не в курсе:)) Я завтра на сутки, а съемки(если они будут) будут на следующей неделе.ой, а я думала завтра. :009:
Тогда его не будет на следующей неделе в стране - он в командировке будет.
Он завтра в Комздраве будет.
Tasyonka
21.03.2012, 23:39
Без лапароскопии на ЭКО берут, если есть Мужской фактор
будьте последовательны сами, прежде чем обвинять в непоследовательности других.
где у вас в первом сообщении написано - давать всем, кому надо... написано "всем сразу не получается дать".... а кто сказал то что не получается????
как вы предлагаете "фиксировать" старания, если не просто верить людям на слово???
Вы отвечаете, не прочитав того, на что отвечаете или чтоб поспорить
я написала - давать всем, кому надо! но если всем сразу не дать - давать тем, кто имеет особые ситуации, кто не может ждать, а остальным - позже! если у кого-то сроки поджимают и шансов нет - его логичнее пропустить вперед, если очередь по году-полтора и девочке, которой не терпится - дадут квоту, а женщине 37,5 лет - не успеют - что Вы скажете? а оказавшись на месте этой женщины что бы Вы сказали?
особая ситуация в этой проблеме у каждого. возраст федеральной квотой не ограничен. шансов, как уже было сказано выше, за исключением тех у кого нет труб- одинаково. "вдруг" может произойти с каждой. девочка которой не терпится НИЧЕМ не отличается от женщины которой 37, просто у первой получилось так, что она в более раннем возрасте узнала о своей проблеме. Но это не значит, что она должна ждать полтора года и пропускать тех, кто старше ее. мне уже не 25, но если раньше меня дадут квоту девочке, которая младше и пришла в клинику раньше меня- я буду только рада.Если ей 25 - это не значит что она может годик подождать. Никакой логики.
я кстати не про себя, я пока и не пыталась получить квоту..
так вы попробуйте, если вам надо, я уверена что получится очень быстро.!!!!!!
и когда говорила, что у кого-то есть шанс на б-ть без эко - не со смыслом 'им не нужна квота', а с тем смыслом, что это здорово и чтобы подбодрить , я бы очень хотела, чтоб он у меня был, но в 19 лет у меня его уже не стало и я не успела сама даже попытаться..
мне правда очень жаль что с вами такое произошло, но поверьте, я честно думаю, что когда знаешь что с тобой - жить проще, не думаешь ни о чем. а когда есть шанс- пытаться, тогда очень устаешь от такой жизни. каждый цикл считаешь дни, каждый цикл - секс по расписанию, каждый цикл- тест на овуляцию, занимаешься этим не ради удовольствия а постоянно с мыслю о том- а вдруг.....?часто- нельзя, редко - тоже нельзя, потом читаешь тупые советы типа- задрать ноги под потолок))))) я знаю что так у многих, у кого не получается но есть, как вы говорите пресловутый ШАНС. и не все мужья выдерживают такое "расписание". Поэтому когда вы говорите "я бы очень хотела чтобы он у меня был", задумайтесь, действительно вы бы хотели " 'старания' больше скольких-то лет (5 НАПРИМЕР)" жить из цикла в цикл с надеждой и расписанием. И знаете, говорят- живи и ни о чем не думай. НЕ знаю кому как , но для себя знаю точно- не думать об этом невозможно.
проблемы заставляют бороться, но мы тут не враги друг другу..
вы правильно говорите, не враги. поэтому мне и не понять такое странное деление на тех - кому надо ОЧЕНЬ и НЕ ОЧЕНЬ, мне кажется в этом топике ОЧЕНЬ надо всем!!!!
Ангелочек Олечка
22.03.2012, 00:08
мне правда очень жаль что с вами такое произошло, но поверьте, я честно думаю, что когда знаешь что с тобой - жить проще, не думаешь ни о чем. а когда есть шанс- пытаться, тогда очень устаешь от такой жизни. каждый цикл считаешь дни, каждый цикл - секс по расписанию, каждый цикл- тест на овуляцию, занимаешься этим не ради удовольствия а постоянно с мыслю о том- а вдруг.....?часто- нельзя, редко - тоже нельзя, потом читаешь тупые советы типа- задрать ноги под потолок))))) я знаю что так у многих, у кого не получается но есть, как вы говорите пресловутый ШАНС. и не все мужья выдерживают такое "расписание". Поэтому когда вы говорите "я бы очень хотела чтобы он у меня был", задумайтесь, действительно вы бы хотели " 'старания' больше скольких-то лет (5 НАПРИМЕР)" жить из цикла в цикл с надеждой и расписанием. И знаете, говорят- живи и ни о чем не думай. НЕ знаю кому как , но для себя знаю точно- не думать об этом невозможно.
Полностью согласна. Пока у меня была труба, я чего только не перепробовала ( даже налево сходила :wife:)А сейчас где-то в самой глубине души есть кро-охотная надежда, а вдруг всё-таки само получится, но пред протоколом обследую всё вдоль и поперёк.
Без лапароскопии на ЭКО берут, если есть Мужской фактор
возможно, но мне все равно мало верится, что все после полу года попыток побегут в очередь на эко. задайте себе вопрос, вы бы пошли- я бы нет, а зачем думать что люди вокруг глупее нас. всем говорят пробовать год,потом еще год, потом обследоваться...... вообще без анализов то не берут)))))
Вега-Аня
22.03.2012, 01:14
девочка которой не терпится НИЧЕМ не отличается от женщины которой 37, просто у первой получилось так, что она в более раннем возрасте узнала о своей проблеме. Но это не значит, что она должна ждать полтора года и пропускать тех, кто старше ее. мне уже не 25, но если раньше меня дадут квоту девочке, которая младше и пришла в клинику раньше меня- я буду только рада.Если ей 25 - это не значит что она может годик подождать. Никакой логики.
логика есть - в 25 можно годик подождать, а в 37 - уже нет, по собственному опыту знаю: овариальный резерв заканчивается, каждый цикл может стать последним.
цыпанька
22.03.2012, 01:47
девочки получила результат анализов - все в норме. растем дальше и буду стараться сильно не волноваться по поводу и без. пусть все случится! берегите себя и главное не вешать нос. и если в настоящий момент нет мат. возможности провести эко то пока можно и нужно заняться собой, мужем и здоровьем обоих по всем фронтам!:103:
Вега-Аня
22.03.2012, 01:53
девочки получила результат анализов - все в норме. растем дальше и буду стараться сильно не волноваться по поводу и без. пусть все случится! берегите себя и главное не вешать нос. и если в настоящий момент нет мат. возможности провести эко то пока можно и нужно заняться собой, мужем и здоровьем обоих по всем фронтам!:103:спасибо, цыпа)))
Вам здоровья крепкого)))
:support::support::support:
Очень тихо, не спеша
Посидите, помечтайте
И представьте малыша
С ним немного поболтайте
Вы его себе представьте
Прям до самых мелочей
И сомнения оставьте,
Нужно верить горячей!
Расскажите, что вы с папой
Очень любите его,
Чтоб вы стали его мамой,
Вам не жалко ничего.
Представляйте, как родился,
Как на грудь его кладут,
Как агукать научился,
Как он скажет «мама» вдруг.
И когда уйдут сомненья,
Страх исчезнет без следа,
И покинут вас волненья,
Ваш малыш придет тогда.
Сообщение от сонечка http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77919162#post77919162)
где у вас в первом сообщении написано - давать всем, кому надо... написано "всем сразу не получается дать".... а кто сказал то что не получается????
так вот, прямо над Вашим сообщением и написано, я красненьким выделила ;)
а если нет проблем - так всем :) и в нормальные клиники, а не шаражкины конторы
как вы предлагаете "фиксировать" старания, если не просто верить людям на слово???
например "фиксирование": анализы, обследования... чем не фиксация? или на слово: сказала "я пыталась" и этого достаточно? обследования не делала, т.к было некогда, а сейчас хочу эко?:)
вы правильно говорите, не враги. поэтому мне и не понять такое странное деление на тех - кому надо ОЧЕНЬ и НЕ ОЧЕНЬ, мне кажется в этом топике ОЧЕНЬ надо всем!!!!
сейчас напишу не про Вас или кого-то конкретно из этого топа
я думаю, что большинство при желании смогли бы найти деньги на процедуру и без квот, хоть на 1, но даже не пытаются, ведь можно бесплатно..
у нас нет машины, квартира в кредит, но деньги на ЭКО мы найдем, если не пойдем по квоте, а у многих тут есть и машины и квартиры, но денег на ЭКО нет, тут дело еще наверное в отношении, в подходе, в приоритетах..
когда очень-очень надо - то при проблеме с квотой пойдут и сделают платно!
когда я жила в теме (не на этом форуме) - были девочки, которым было в само деле ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДО, они находили деньги, если не было - продавали что-то, занимали, была девочка, которая сделала 10 протоколов, они квартиру продали, была девочка, которой было много лет и она решила, что у нее остался последний шанс, она до этого сделала много протоколов, и в последний раз она взяла 2х сурмам, и подсадка была ей и им, в итоге родилось 5 деток!
они не ждали квот, они ОЧЕНЬ хотели деток!
я сейчас не иду просить квот, т.к я пока не поняла как можно бесплатно сделать ТАКУЮ процедуру, но м.б я просто отстала от жизни, м.б теперь не важна клиника и врач, м.б теперь у всех хорошо получается, я не знаю.. малыш вырос, я хочу еще ребенка, поэтому снова пытаюсь войти в тему, разобраться.. моя врач (г) мне сразу сказала - приходи, оформим квоту, но я пока не поверила в бесплатный сыр
по поводу того, что хорошо, что нет шансов, т.е можно не думать... Вы просто не понимаете другой стороны.. ведь у Вас после первого ребенка неожиданно может родиться второй, третий, а у меня неожиданно ничего не будет! если у Вас просто сбой какой-то - Вы его решите (даже с помощью ЭКО или просто расслабившись) и дальше - Вы сможете почувствовать то самое чувство, когда ничего специально не делали, просто жили, а на тесте 2 полоски, а у тех, у кого труб нет - этого никогда не будет.. вобщем это врядли можно объяснить тем, у кого совсем другая ситуация..
Вега-Аня
22.03.2012, 12:07
я думаю, что большинство при желании смогли бы найти деньги на процедуру и без квот, хоть на 1, но даже не пытаются, ведь можно бесплатно..
у нас нет машины, квартира в кредит, но деньги на ЭКО мы найдем, если не пойдем по квоте, а у многих тут есть и машины и квартиры, но денег на ЭКО нет, тут дело еще наверное в отношении, в подходе, в приоритетах..
когда я жила в теме (не на этом форуме) - были девочки, которым было в само деле ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НАДО, они находили деньги, если не было - продавали что-то, занимали, была девочка, которая сделала 10 протоколов, они квартиру продали, была девочка, которой было много лет и она решила, что у нее остался последний шанс, она до этого сделала много протоколов, и в последний раз она взяла 2х сурмам, и подсадка была ей и им, в итоге родилось 5 деток!
они не ждали квот, они ОЧЕНЬ хотели деток!Так многие делают попытки платно и не один раз, но пока неудачно, и квота может стать разовым подспорьем, когда денег уже больше нет! :091:
Не поняла, чем плохо претендовать на квоту, хотеть ее получить! :016:
katya_kr
22.03.2012, 12:25
..
А вы уверены, что 1 раз? А если 7 раз, как некоторые девочки здесь присутствующие?
И еще такой момент. Да можно продать машину, квартиру, взять кредит... А дальше? Если беременность наступит, а у вас нет жилья и еще кредит висит, а добытчик в семье остался один муж, т.к. вы в декрете. На что жить будете и ребенка растить??? Да еще кредиты отдавать.
Вы меня извините конечно, но в 25 лет наверное все видится по-другому, чем в 39.
И еще я считаю, что если есть такая возможность получить квоту, то надо обязательно ей воспользоваться. В этом нет ничего неприличного. А деньги найдете куда потратить на детенышей.
Так многие делают попытки платно и не один раз, но пока неудачно, и квота может стать разовым подспорьем, когда денег уже больше нет! :091:
Не поняла, чем плохо претендовать на квоту, хотеть ее получить! :016:
ничем не плохо претендовать на квоту
просто когда неохота искать проблемы и ждать - некоторые идут сразу на бесплатное ЭКО, если бы ЭКО не было бесплатным - пошли бы они?
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: если проблем с квотами нет и дают всем - то разговор бессмысленен!! давать надо всем желающим!
ЕСЛИ всё же очереди на год и более (а об этом тут писали), то давать в первую очередь надо тем, кто обследован и у кого время горит, а потом уже тем, кому нехочется ждать и искать причины и они поэтому идут на ЭКО!
тут многие очень близко к сердцу принимают, поэтому напишу - я не сказала, что неясный фактор (извините не помню название точное) - это я считаю необследованные! если обследовались - значит обследованные! а вот если попробуют и если получится - то ок, а нет - сразу трубы удалять и на ЭКО - вот это я считаю слишком быстрое развитие собитий, такие торопливые могут подождать (если на всех сразу не хватает! если хватает - вперед и вверх)
надеюсь теперь понятно написала
А вы уверены, что 1 раз? А если 7 раз, как некоторые девочки здесь присутствующие?
И еще такой момент. Да можно продать машину, квартиру, взять кредит... А дальше? Если беременность наступит, а у вас нет жилья и еще кредит висит, а добытчик в семье остался один муж, т.к. вы в декрете. На что жить будете и ребенка растить??? Да еще кредиты отдавать.
Вы меня извините конечно, но в 25 лет наверное все видится по-другому, чем в 39.
И еще я считаю, что если есть такая возможность получить квоту, то надо обязательно ей воспользоваться. В этом нет ничего неприличного. А деньги найдете куда потратить на детенышей.
к сожалению мне не 25 :(
мы делали эко только-только взяв кредит на квартиру, на первый взнос тоже был взят кредит, прям как Вы и описали, муж зарабатывал мало по средним городским меркам
ничего, нормально, выкрутились
если можно что-то взять у государства - НАДО БРАТЬ! по остальному - я в прошлом сообщении своем попыталась очень подробно ответить
KittyGill
22.03.2012, 12:32
+1
Тем более, налоги мы вроде все платим...
+1
Тем более, налоги мы вроде все платим...
ладно, тут не читают что пишут другие, тут просто пишут, чтоб написать :)
всем удачи и деток здоровеньких!
Почёпочка
22.03.2012, 12:36
+100! Вспомнилась фраза Попова Петра...забыла, смысл: я не считаю верным отдавать на попытку ЭКО ПОСЛЕДНИЕ деньги (продажа квартры и т.д.), т.к. в случае неудачи, не должно быть краха. Многое из нас испытали, горькое давящее чувтсво после пролета, ничего не хочется, а как представлю...если бы начала все продавать...Не, ближе к 40-ку, действительно, думаешь иначе. И потом, наличие детей не гарантирует счастье. Да и вообще, ничего не гарантирует. Поэтому, я уже стараюсь спокойненько двигаться вперед не опуская руки, но и не зацыкливаться на том, что без детей мне не жить. Я, в принципе, и сейчас - счастливый человек!
Еще поговрка сестры вспомнилась...."У каждго, свой АД".
KittyGill
22.03.2012, 12:41
ладно, тут не читают что пишут другие, тут просто пишут, чтоб написать :)
всем удачи и деток здоровеньких!
Мы одновременно написали последние сообщения, не переживайте так, все Вас читают)
Никто не знает у кого сколько времени/шансов осталось.
По большому счету, не нам решать кому нужнее...
Maljavka
22.03.2012, 12:42
+100! Вспомнилась фраза Попова Петра...забыла, смысл: я не считаю верным отдавать на попытку ЭКО ПОСЛЕДНИЕ деньги (продажа квартры и т.д.), т.к. в случае неудачи, не должно быть краха. Многое из нас испытали, горькое давящее чувтсво после пролета, ничего не хочется, а как представлю...если бы начала все продавать...Не, ближе к 40-ку, действительно, думаешь иначе. И потом, наличие детей не гарантирует счастье. Да и вообще, ничего не гарантирует. Поэтому, я уже стараюсь спокойненько двигаться вперед не опуская руки, но и не зацыкливаться на том, что без детей мне не жить. Я, в принципе, и сейчас - счастливый человек!
Еще поговрка сестры вспомнилась...."У каждго, свой АД".
И я согласна с этим....
Я никогда не хотела продать квартиру, чтобы идти на ЭКО, наскребала как могла и на квоту ходила........
Знаю возможности нашей семьи: жить то мы где потом будет? да еще, если случится чудо, с ребенком? Кредит- еще можно рассмотреть, машину продать.......А квартиры бесплатно государством не раздаются.............И ребенок тоже должен не на вокзале с родителями жить...
Ангелочек Олечка
22.03.2012, 12:53
И я согласна с этим....
Я никогда не хотела продать квартиру, чтобы идти на ЭКО, наскребала как могла и на квоту ходила........
Знаю возможности нашей семьи: жить то мы где потом будет? да еще, если случится чудо, с ребенком? Кредит- еще можно рассмотреть, машину продать.......А квартиры бесплатно государством не раздаются.............И ребенок тоже должен не на вокзале с родителями жить...
пОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.
сейчас напишу не про Вас или кого-то конкретно из этого топа
они не ждали квот, они ОЧЕНЬ хотели деток!
я сейчас не иду просить квот, т.к я пока не поняла как можно бесплатно сделать ТАКУЮ процедуру, но м.б я просто отстала от жизни, м.б теперь не важна клиника и врач, м.б теперь у всех хорошо получается, я не знаю.. малыш вырос, я хочу еще ребенка, поэтому снова пытаюсь войти в тему, разобраться.. моя врач (г) мне сразу сказала - приходи, оформим квоту, но я пока не поверила в бесплатный сыр
Можете говорить конкретно про меня и потом вообще закидать меня камнями. Потому что для нашего бюджета (меня и мужа) платное эко не было бы разоряющей процедурой. У нас вообще нет кредитов, есть квартиры, и машины хорошие у каждого. Но я живу в этом городе с рождения, я плачу налоги в бюджет, и не маленькие, не смотря на это, я никогда раньше не пользовалась бесплатной медициной- было ДМС. А сейчас я получу эту квоту столько раз, сколько надо, потому что
1. я такой же гражданин нашей страны как и те, у кого нет квартиры и есть кредит. в материальных трудностях других я не виновата а "лишних" денег как известно не бывает
2. я не исключаю возможности, что попыток будет ни одна а 2-3-5-7, тогда это уже затратно, и тогда я лучше попробую по квоте, а потом начну тратить деньги. Мне 30, я хочу нормально жить в человеческих условиях, нормально питаться, отдыхать, и чтобы мой ребенок жил так же. если я начну тратить сейчас на эко, а потом уйду в декрет, то может ничего не остаться:) Более того, я уже писала- За свои собственные деньги делать эко в России я не намерена в принципе.
и все это я говорю к тому, что ни возраст, ни материальное положение, ни диагноз срочно- не срочно, не могут дать приоритета в очереди для проведения этой процедуры. все в ней равны. а нужна она или нет каждому конкретному человеку должен решать врач- специалист.
И я согласна с этим....
+10000!!!!
Можете говорить конкретно про меня и потом вообще закидать меня камнями. Потому что для нашего бюджета (меня и мужа) платное эко не было бы разоряющей процедурой. У нас вообще нет кредитов, есть квартиры, и машины хорошие у каждого. Но я живу в этом городе с рождения, я плачу налоги в бюджет, и не маленькие, не смотря на это, я никогда раньше не пользовалась бесплатной медициной- было ДМС. А сейчас я получу эту квоту столько раз, сколько надо, потому что
1. я такой же гражданин нашей страны как и те, у кого нет квартиры и есть кредит. в материальных трудностях других я не виновата а "лишних" денег как известно не бывает
2. я не исключаю возможности, что попыток будет ни одна а 2-3-5-7, тогда это уже затратно, и тогда я лучше попробую по квоте, а потом начну тратить деньги. Мне 30, я хочу нормально жить в человеческих условиях, нормально питаться, отдыхать, и чтобы мой ребенок жил так же. если я начну тратить сейчас на эко, а потом уйду в декрет, то может ничего не остаться:) Более того, я уже писала- За свои собственные деньги делать эко в России я не намерена в принципе.
и все это я говорю к тому, что ни возраст, ни материальное положение, ни диагноз срочно- не срочно, не могут дать приоритета в очереди для проведения этой процедуры. все в ней равны. а нужна она или нет каждому конкретному человеку должен решать врач- специалист.
Под каждым словом подпишусь!
Sandrin-ka
22.03.2012, 13:34
Согласна на все 100%
Ангелочек Олечка
22.03.2012, 13:39
+10000
Хоть что-то государство пусть сделает для нас!
Sandrin-ka
22.03.2012, 13:44
+10000
Хоть что-то государство пусть сделает для нас!
не всё же государству с нас иметь...
Ангелочек Олечка
22.03.2012, 13:47
не всё же государству с нас иметь...
Да-да :ded:
Sandrin-ka
22.03.2012, 13:48
+100000000
Ой прочитала и не поняла. Если у меня был бы достаток такой же как у Вас. Смысл ждать квот? У меня нет личной машины и нет отдельной квартиры я видимо живу немного хуже чем вы. Но деток я хочу больше всего на свете и делала эту процедуру ЭКО платно. Зачем все эти принципы. Никто не против, чтобы вы получили квоту федеральную или городскую.
Zhannusik
22.03.2012, 15:42
Мне понравилось как мне сказала АК в Мариинской - есть 2 варианта: 1. Вы хотите ребенка и 2. Вы хотите ребенка сейчас. Когда возраст позволяет, то можно и 1-ый вариант - есть еще время ходить по ЖК и врачам, собирать документы на квоту и самое главное время ждать ее.
А когда открываешь паспорт и понимаешь, что вариант 2, то нужно искать деньги, бегать по врачам (а не ходить) и сдавать анализы, как это сделала я: за неделю собрала все (делала только платно, за исключением флюлографии и анализа мочи - это единственное на что участковый терапевт дал мне направления).Теперь я в протоколе, который закончится удачно. Я в это верю!!!
Ой прочитала и не поняла. Если у меня был бы достаток такой же как у Вас. Смысл ждать квот? У меня нет личной машины и нет отдельной квартиры я видимо живу немного хуже чем вы. Но деток я хочу больше всего на свете и делала эту процедуру ЭКО платно. Зачем все эти принципы. Никто не против, чтобы вы получили квоту федеральную или городскую.
вот и мне не понятно зачем ждать, бегать, стоять в очереях по утрам (в Алмазова пишут что не попасть) если можешь себе позволить..
ну это то уж точно каждый решает
я не кидаюсь камнями, не пользуюсь много лет ДМС для себя (для ребенка приходится, т.к платные врачи к сожалению не дотягивают в нашей области до бесплатных, слишком специфичная проблема) и надеюсь не придется в ближайшее время, живу в нормальных условиях и езжу отдыхать, тоже живу в этом городе с рождения и плачу налоги, но из-за этого я не бегу сломя голову чтоб получить квоту, т.к не уверена что она будет туда, куда я хочу пойти, мне качество и комфорт дороже
но я очень хочу, чтобы те, кто не могут себе позволить заплатить за ЭКО - тоже могли радоваться деткам и мне немного странно, что в 1 очереди стоят и те, кто может себе позволить заплатить и те, для кого это последний шанс, но в нашем государстве по-другому не получится :(
у меня соседка при нормальном достатке рожала бесплатно, говоря "я плачу налоги и буду пользоваться тем, что мне положено" - кому что нравится.. я предпочла рожать в частном р.д. т.к я очень долго ждала этого карапуза и не хотела чтоб что-то, чего можно избежать омрачала это долгожданное событие
а фраза "в материальных трудностях других я не виновата" просто шикарна :)
бейтесь, у Вас получится :)
Ангелочек Олечка
22.03.2012, 16:03
вот и мне не понятно зачем ждать, бегать, стоять в очереях по утрам (в Алмазова пишут что не попасть) если можешь себе позволить..
ну это то уж точно каждый решает
Я подавала в Отта, никакой очереди, записалась по телефону на удобный для меня день, пришла и подала документы. Через 3 месяца вызвали.
Но правильно Вы написали каждый решает для себя сам подождать какое-то время и получить квоту или сделать платно сразу и сейчас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.