Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
Попробую и я описать,как можно сэкономить деньги: Мне написали из Алмазова сделать гистеру и кариотипирование.Посчитала-около 20 тыс.Потом вычитала,что по соц.поддержке должны компенсировать не только проезд к месту лечения,но и доп. обследования...Но! Оказалось это действует,если эти доп.обс-я назначены ВО ВРЕМЯ лечения(протокола).Тетенька мне попалась участливая и посоветовала обратиться в Минздрав с письмом-просьбой,чтобы мне это сделали за счет бюджета.Через недели 2 пришел письменный ответ,еще и отзвонились,объяснили,где мне эти анализы будут делать.
Сейчас жду результатов. Правда,после гистеры эти ...врачи..ничего не назначили,но у нас есть Великая Сила-Интернет и и такие форумы,где добрые и участливые девчонки,которые объяснят,что и как!!!!
Это наверно в Калининградской области так - письмо Минздрав :009: У нас можно гистеру сделать бесплатно, только долго ждать.
Самолечением не надо заниматься. Если всё в порядке после гистеры, то и лечение не надо, а так - к гинекологу :ded:
Kescha 74
31.01.2012, 14:40
Ир,я обзвонила кучу больниц,сразу говоря,что это мне нужно для эко-в ответ объявлялась стоимость процедуры. А что,после гистероскопии,при которой обнаружили полип(это я вычитала на бланке-направлении на гистохимию) не нужно хотя бы антибиотики пропить?
Девочки поменяйте наименование СОЗМЦ. Мне сказали, что у них давно уже название НМХЦ имени Пирогова
Ир,я обзвонила кучу больниц,сразу говоря,что это мне нужно для эко-в ответ объявлялась стоимость процедуры. А что,после гистероскопии,при которой обнаружили полип(это я вычитала на бланке-направлении на гистохимию) не нужно хотя бы антибиотики пропить?
Мне антибиотики только в больнице кололи. Но у меня одновременно была и лапара, поэтому может быть и из-за нее. Гинеколог ничего не назначала ни в больнице, ни в ЖК, назначила иммунолог (я к ней для этого и пошла).
Девочки поменяйте наименование СОЗМЦ. Мне сказали, что у них давно уже название НМХЦ имени Пирогова
Исправила только при первом упоминании. Дальше, наверно, не буду, иначе все запутаются :)) Только научились выговаривать "сзомц" :))
Kescha 74
31.01.2012, 15:36
То есть,когда получу анализы,отправлю в Алмазова,а самой нужно к иммунологу с ними идти? Чтобы расшифровала? Извини-я-темнота в этом (а моя Г-наверное,еще больше)
То есть,когда получу анализы,отправлю в Алмазова,а самой нужно к иммунологу с ними идти? Чтобы расшифровала? Извини-я-темнота в этом (а моя Г-наверное,еще больше)
Не, я по собственной воле ходила к иммунологу. Кроме гистологии, сдавала анализы на иммуногистохимию и с ними уже к иммунологу. Если ИГХ не сдавала, то иммунологу смысла идти нет.
Kescha 74
31.01.2012, 16:18
Сейчас нашла алмаз. ответ: сделать гистероскопию+биопсия эндометрия с его гистологическим и иммуногистохимическим исследованием! Значит,должны сделать
Irenamary
31.01.2012, 16:39
Сейчас нашла алмаз. ответ: сделать гистероскопию+биопсия эндометрия с его гистологическим и иммуногистохимическим исследованием! Значит,должны сделать
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, они это всем назначают или у Вас какие-то показания?
Kescha 74
31.01.2012, 17:03
Кажется,всем,у кого с 1 раза не получилось(вон и Мусинке назначили)
yansunspb
31.01.2012, 17:43
Девочки а вот и я.
Отчитываюсь...
в Пятницу 27/01/12 забрала направление в Алмазова. В регистратуре выдали памятку на Шкапина, и так же обновленный список анализов.
В понедельник поехали на Шкапина. Приехали в 10:30, взяли номерок 22, на табло светился 17. Смотрю все заявления заполняют, я тоже взяла стала заполнять, по телевизору каждые 5 мин, расказывают в каком порядке сложить документы:
Снилс Жены
Снилс Мужа
Паспорт Жены
Паспорт Мужа
Полис Жены
Полис Мужа
Свидетельство о браке
Заявление которое там заполняют.
Направление
Анализы и выписки
Документы ксерокопии сложить без файликов и скрепок.
В итоге, через 15 мин. попала я в кабинет.
А мне говорят, мы ваши документы не возьмем, у вас прописка Лен. обл.
Я позвонила в Алмазова, как так, вы же видели, у меня даже в направлении написано, что прописка Лен. Обл. Они сказали, что да не заметили и нужно вам ехать на Луначарского в Областную. Дали тел. 559-50-86. Звонила, звонила, никто трубку не берет, нашле еще один номер 558-67-81. Дозвонилась по нему, мне сказали, да это к нам, только запишитесь на прием к генекологу по направлению из вашей консультации, а мне уже проблематично по пол дня высиживать ЖК, сказали что можно платно. В итоге я сегодня пол дня обрывала тел. 559-50-86, не берут и все, позвонила по второму, спросила, как до них дозвониться, сказали счас разберутся, и через пол часа я все таки прорвалась. Итог, записали меня на 8 февраля. Так что девочки из ЛО будьте бдительны!!!!
Девочки а вот и я.
Отчитываюсь...
Я ответила в алмазовском топике :)
А результатов гистологии еще нет?
Kescha 74
31.01.2012, 22:59
Я только 26,01 сделала, где-то 8,02 поеду забирать
Я только 26,01 сделала, где-то 8,02 поеду забирать
Если сделали ИГХ, то результат будет.
У нас надо везти специально, например, в клинику МЧС, за денежку, бесплатно не делают.
Кажется,всем,у кого с 1 раза не получилось(вон и Мусинке назначили)
мне не назначили в алмазова, только по стандартному списку
svetoksa
01.02.2012, 13:13
Подскажите пожалуйста :091:
Если у нас бесплодие по мужскому фактору, для получения заключения на ЭКО, нужно подавать только мужские анализы?
Kescha 74
01.02.2012, 14:12
Ну если только без твоего"участия" эко делать...
Подскажите пожалуйста :091:
Если у нас бесплодие по мужскому фактору, для получения заключения на ЭКО, нужно подавать только мужские анализы?
Женские тоже, беременеет то женщина.
Могут принять со старыми анализами.
svetoksa
01.02.2012, 14:26
Женские тоже, беременеет то женщина.
Могут принять со старыми анализами.
Спасибо большое,
просто, список такой огромный, не успеваю все сдать ((
Спасибо большое,
просто, список такой огромный, не успеваю все сдать ((
Если идете в Алмазова или Отта берите старые анализы.
Натуляшик
01.02.2012, 23:32
Девочки, скажите, пожалуйста, а кому в СЗОЦМ нужно отдать доки и нужно ли говорить, что сдаем доки на квоту? У меня просто муж завтра собрался везти доки.
Девочки, скажите, пожалуйста, а кому в СЗОЦМ нужно отдать доки и нужно ли говорить, что сдаем доки на квоту? У меня просто муж завтра собрался везти доки.
Паспорт свой дайте мужу на всякий случай. Пускай скажет, что на Федеральную квоту хочет отдать документы. Девчонки там разберутся. Я им так и отдала. Они даже при мне проверили все и сказали, что довести.
Натуляшик
01.02.2012, 23:54
Спасибо.
А там скажут, когда за заключением приходить?
Спасибо.
А там скажут, когда за заключением приходить?
Мне сразу направление с подписью Атласова и документами отдали. потом на Шкапина поехала.
Спросить надо по поводу заключения. Они не всегда ездят к Атласову да и не обязаны ездить.
Натуляшик
02.02.2012, 00:42
Мне сразу направление с подписью Атласова и документами отдали. потом на Шкапина поехала.
Спросить надо по поводу заключения. Они не всегда ездят к Атласову да и не обязаны ездить.
А через сколько вам выдали заключение?
Через 5-ть дней
Заключение выдают на протяжении двух недель.Это перед Новым годом все быстро было.Я получила через день.Но они сказали ,что обычно рассматривают в течении двух недель.
Так у меня из анализов крови нет только биохимии и даже старого. Ира, а анализы на скрытые методом ПРЦ пойдут?
Когда я приносила анализы (копии их) у меня метод ПЦР не приняли, это прошлым летом было(((
Пришлось в консультации ещё раз сдавать, просто сказали, что не возьмут меня без этих анализов.
Вообще, меня разворачивали раза 3. Всё тянули,тянули, я всё проходила врачей дополнительно и сдавала дополнительные анализы.Зато, когда выделили деньги - меня взяли в протокол без наиважнейших анализов.У мужа не было даже свежих на спид и сифилис, сказали во время протокола сдадите! Ну, мы и сдавали)
Я сама возила и к Атласову и на Шкапина. Атласов сказал, что всем всегда подписывает эко)))
А на Шкапина у меня не посмотрели ни одного документа(!!!( и не спросили ни одной справки, просто заяление взяли и заключение с подписью Атласова, ну и все копии документов. Выдали квиточек с номером и через 2 месяца я сама позвонила на Шкапина и узнала, что мне выделили денежку.Правда, в СЗОМЦ они меня отфутболили, пока мне на Шкапина не озвучили мой номер квоты, на который выделили деньги. Тогда в СЗОМЦ сразу же всё нашли и взяли в срочном порядке в протокол. Так что всё у всех по-разному...
Натуляшик
02.02.2012, 14:32
Сегодня муж сдал документы на квоту в СЗОМЦ. Ему сказали что позвонить на следующей недели и узнать про заключение. Вот теперь будем ждать.
Сегодня муж сдал документы на квоту в СЗОМЦ. Ему сказали что позвонить на следующей недели и узнать про заключение. Вот теперь будем ждать.
Молодцы.Удачи нам всем.
Когда я приносила анализы (копии их) у меня метод ПЦР не приняли, это прошлым летом было(((
Пришлось в консультации ещё раз сдавать, просто сказали, что не возьмут меня без этих анализов.
Вообще, меня разворачивали раза 3. Всё тянули,тянули, я всё проходила врачей дополнительно и сдавала дополнительные анализы.Зато, когда выделили деньги - меня взяли в протокол без наиважнейших анализов.У мужа не было даже свежих на спид и сифилис, сказали во время протокола сдадите! Ну, мы и сдавали)
Я сама возила и к Атласову и на Шкапина. Атласов сказал, что всем всегда подписывает эко)))
А на Шкапина у меня не посмотрели ни одного документа(!!!( и не спросили ни одной справки, просто заяление взяли и заключение с подписью Атласова, ну и все копии документов. Выдали квиточек с номером и через 2 месяца я сама позвонила на Шкапина и узнала, что мне выделили денежку.Правда, в СЗОМЦ они меня отфутболили, пока мне на Шкапина не озвучили мой номер квоты, на который выделили деньги. Тогда в СЗОМЦ сразу же всё нашли и взяли в срочном порядке в протокол. Так что всё у всех по-разному...
Скажите телефон на Шкапина, а то ни один не отвечает
Что то вам как то не повезло с подачей документов в СОЗМЦ. Я еще не слышала, что могут отфутболить так. Мне так очень приятно было когда девчонки на рецепшене сказали не уходите сейчас врач проверит документы и скажет, что нужно довезти. А через пять дней позвонила мне сказали приезжайте за документами с подписью Атласова. На шкапина тоже быстро сдали документы. Все там у них оперативно номерок и порядок доков. После сказали звоните в СОЗМЦ. Я не утерпела позвонила через недельку так мне сказали, что квотят Питер уже начало 2012 года январь. Сказали позвонить в марте если раньше не позвонят они.
Всем привет :)
25 января Минздравсоцразвития выпустило приказ от отмене приказа 2011 года по федеральным квотам.
Значит скоро опубликуют приказ на 2012 год по федеральным квотам.
По городским - тишина.
Всем привет :)
25 января Минздравсоцразвития выпустило приказ от отмене приказа 2011 года по федеральным квотам.
Значит скоро опубликуют приказ на 2012 год по федеральным квотам.
По городским - тишина.
а он уже есть???этот приказ 2012 который должны опубликовать???
а он уже есть???этот приказ 2012 который должны опубликовать???
Неа, нашла, что только отменен 2011.
Девочки, подскажите!!! Завтра собираюсь ехать на Шкапина. А на 1-й страничке прочитала,что к ксерокопиям всех документов нужно еще подкладывать копии с подтверждением факторов!!! У меня есть справка от уролога, где написано что требуется ЭКО/ИКСИ, а у меня лапара об удалении труб, больше ничего нет(( Прокатят эти доки???? И еще они датированы февралем 2011 года...
Девочки, подскажите!!! Завтра собираюсь ехать на Шкапина. А на 1-й страничке прочитала,что к ксерокопиям всех документов нужно еще подкладывать копии с подтверждением факторов!!! У меня есть справка от уролога, где написано что требуется ЭКО/ИКСИ, а у меня лапара об удалении труб, больше ничего нет(( Прокатят эти доки???? И еще они датированы февралем 2011 года...
Да, копии только надо сделать.
Спасибо!!!! надеюсь примут...
// BARSIK //
03.02.2012, 01:46
Здравствуйте,девочки! Я здесь новенькая,примите в ряды планюшек.
У нас МФ.Морфология всего 2%,подвижность класса А всего 1%.Андролог отправил на ЭКО.В ЖК без проблем дали направление в Центр Алмазова.Правда не знаю пойдёт ли такое направление.Там написано куда и кому дано направление.В графе "обоснование направления" написано:Бесплодие ( мужское бесплодие ).Подписи стоят и врача и заведующей,кучи печатей.
Звонила в Алмазова,записали на 26 марта.Сначала решила идти с теми бумагами,какие есть,а теперь решила всё-таки сдать все анализы по списку,а то потом всё равно отправят досдавать.Только драгоценное время потеряю.
Сроки конечно жесть.Особенно у меня 2 вопроса: срок годности группы крови 21 день,она что может поменяться через 3 недели? Бред!! И ещё вопрос:я сдавала ТОРЧи летом 2011 и у меня выявили антителла,неужели если сдать сейчас посвежее,то они исчезли,эти антителла.Этот анализ недешёвый,может прокатит годичной давности?
А ещё у меня такой вопрос: кто-нибудь знает в том 2011 году когда стартовала городская квота? Очень хочется попасть в Мариинку по квоте.Я обожаю это место,у меня там врач,у которого я проверяла трубы,делала ИИ,там моя история болезни.Это уже как родное место.
Ещё начитавшись здесь информации,хотела записаться в ОТТа на консультацию,позвонила,а мне сказали,что сейчас временно преостановленна запись.А почему?
Извините за такое количество вопросов))
Ангелочек Олечка
03.02.2012, 12:15
У нас МФ.Морфология всего 2%,подвижность класса А всего 1%.Андролог отправил на ЭКО.В ЖК без проблем дали направление в Центр Алмазова.Правда не знаю пойдёт ли такое направление.Там написано куда и кому дано направление.В графе "обоснование направления" написано:Бесплодие ( мужское бесплодие ).Подписи стоят и врача и заведующей,кучи печатей.
Звонила в Алмазова,записали на 26 марта.Сначала решила идти с теми бумагами,какие есть,а теперь решила всё-таки сдать все анализы по списку,а то потом всё равно отправят досдавать.Только драгоценное время потеряю.
Сроки конечно жесть.Особенно у меня 2 вопроса: срок годности группы крови 21 день,она что может поменяться через 3 недели? Бред!! И ещё вопрос:я сдавала ТОРЧи летом 2011 и у меня выявили антителла,неужели если сдать сейчас посвежее,то они исчезли,эти антителла.Этот анализ недешёвый,может прокатит годичной давности?
А ещё у меня такой вопрос: кто-нибудь знает в том 2011 году когда стартовала городская квота? Очень хочется попасть в Мариинку по квоте.Я обожаю это место,у меня там врач,у которого я проверяла трубы,делала ИИ,там моя история болезни.Это уже как родное место.
Ещё начитавшись здесь информации,хотела записаться в ОТТа на консультацию,позвонила,а мне сказали,что сейчас временно преостановленна запись.А почему?
Добро пожаловать! :support:
Про срок годности группы крови перевый раз слышу, У меня в списке анализов ОТТО написано группа крови и резус фактор однократно.
В ОТТО приостановлен приём, т.к уже много народу подало доки, а финансирования маловато. Например, я подала туда ещё в ноябре, но в пока не вызвали, сказали ориентироваться на апрель
Привет.
Хорошо, что дали направление в ЖК - у вас будет бесплатный прием в Алмазова.
Не сдавайте клин., биохим. и т.п. ан. крови, все равно потребуют пересдавать перед протоколом, не тратьте деньги и время. Если есть старые, возьмите их. ТОРЧи тоже подойдут старые. Да, антитела, никуда не исчезнут, может потом придется пересдавать те, на которые антител нет.
Если уж и хотите что-то сдать, сдайте лучше СГ и гормоны, если давно не делали. Это и для себя полезно.
На городскую квоту очередь еще не открыта.
В Отта временно не записывают, наверно много документов приняли.
katya_kr
03.02.2012, 13:17
Привет.
Хорошо, что дали направление в ЖК - у вас будет бесплатный прием в Алмазова.
Не сдавайте клин., биохим. и т.п. ан. крови, все равно потребуют пересдавать перед протоколом, не тратьте деньги и время. Если есть старые, возьмите их. ТОРЧи тоже подойдут старые. Да, антитела, никуда не исчезнут, может потом придется пересдавать те, на которые антител нет.
Если уж и хотите что-то сдать, сдайте лучше СГ и гормоны, если давно не делали. Это и для себя полезно.
На городскую квоту очередь еще не открыта.
В Отта временно не записывают, наверно много документов приняли.
Девочки добрый день!
По поводу крови. Меня Кузнецова в августе отправила с первичного приема пересдавать крови клин., биохим.,хотя анализы были май. Пришлось приходить на повторный. Наверное лучше обновить, это можно сделать б\платно через терапевта или гинеколога в ЖК, срок очень быстро 1-2 дня
Девочки добрый день!
По поводу крови. Меня Кузнецова в августе отправила с первичного приема пересдавать крови клин., биохим.,хотя анализы были май. Пришлось приходить на повторный. Наверное лучше обновить, это можно сделать б\платно через терапевта или гинеколога в ЖК, срок очень быстро 1-2 дня
У меня ан. крови на первичном приеме не смотрели, а вот гормоны и СГ очень внимательно. Если получится бесплатно, то можно и сделать.
В Отта тоже ан. крови не смотрели, есть в наличии и ладно.
Скажите телефон на Шкапина, а то ни один не отвечает
Они отвечают по телефону, с которого вся информация идёт сначала автоответчиком, потом говорят "ждите, ответит освободившийся", или просто зуммер.
Ждите до потери пульса.
Я звонила 2 дня, правда летом)
И внимательно прочтите дни и часы приёма, именно в это время легче всего дозвониться/дождаться ответа.
Если Вы дозвонитесь - то ответят на абсолютно все вопросы.
Так что, просто надо немного терпения, и Вы обязательно дозвонитесь.
Удачи всем нам!
Девули, здесь, в начале топика есть телефон женщины, которая сидит рядом с Атласовым.
Ей можно звонить по любым вопросам, связанными с необоснованными взыманиями денег с квотниц.
Я ей звонила, по какому вопросу не помню, но она сразу же на все вопросы отвечает, ещё и от себя советует)
Так что, не забывайте про этот телефончик)
Да нет, мне там повезло, можно сказать. Сдала все окончательные анализы в июне, а в сентябре уже сказали:"Срочно в протокол!"
Просто у Вас видимо все анализы были сделаны сразу же.
А у нас ещё много факторов было.
Возраст - один из них.Там нужны дополнительные исследования и дополнительные заключения врачей)
А анализы те делаются минимум месяц)
Они отвечают по телефону, с которого вся информация идёт сначала автоответчиком, потом говорят "ждите, ответит освободившийся", или просто зуммер.
Ждите до потери пульса.
Я звонила 2 дня, правда летом)
И внимательно прочтите дни и часы приёма, именно в это время легче всего дозвониться/дождаться ответа.
Если Вы дозвонитесь - то ответят на абсолютно все вопросы.
Так что, просто надо немного терпения, и Вы обязательно дозвонитесь.
Удачи всем нам!
Напишите какой именно телефон берут на Шкапина. Пожалуйста
АНИМАШКА
03.02.2012, 15:15
Приветик!
Вчера была в ЖК спросила про гор.квоты-они выписывают направления только на федеральные,а про городские тишина(м.б. весной).
Кирюшечка
03.02.2012, 21:11
Напишите какой именно телефон берут на Шкапина. Пожалуйста
Привет!!! Я всегда звоню вот поэтому телефону,всегда сразу дозваниваюсь , там добрый дядечка отвечает я так понимаю это заведующий:)))
576-22-24
Привет!!! Я всегда звоню вот поэтому телефону,всегда сразу дозваниваюсь , там добрый дядечка отвечает я так понимаю это заведующий:)))
576-22-24
Спасибочки:flower:. Позвоню
Девочки,здравствуйте! Помогите пожалуйста,я записалась на приём к Рулёву В.В.(ОТТО,он обещал дать направление на квоту),мне к нему ехать уже с готовыми анализами? или после получения направления?
Девочки,здравствуйте! Помогите пожалуйста,я записалась на приём к Рулёву В.В.(ОТТО,он обещал дать направление на квоту),мне к нему ехать уже с готовыми анализами? или после получения направления?
Я не слышала, чтобы он выдавал направление на квоту. Он же не репродуктолог :016: В Отта направление на фед. квоту дают на отделении ВРТ. Но сейчачс временно не берут документы.
была в пятницу у Гзгзяна,что в принципе я подхожу под квоту,но сейчас их нет,и возможно за деньги сделать.Ведь они тоже могут специально сказать,чтобы люди шли к ним за свои деньги,и как и у кого вообще узнать когда снова начнут выдавать квоты?
была в пятницу у Гзгзяна,что в принципе я подхожу под квоту,но сейчас их нет,и возможно за деньги сделать.Ведь они тоже могут специально сказать,чтобы люди шли к ним за свои деньги,и как и у кого вообще узнать когда снова начнут выдавать квоты?
Понятно. Пока не подписывают заключения. Когда начнут не известно :( Я думаю, что если кто-то узнает, напишет в Оттовском топике.
Я тоже была в ОТТО мне сказали, что с марта начнут выдавать т.к. сейчас они делают ЭКО тем, кто подавал в конце года, как мне сказали у них квоты выделяют раз в квартал. В Алмазова принимают, правда запись на апрель.
Я была в Алмазова, отправили сдавать анализы согласно списку, кое какие правда приняли, но не очень старые, гормоны , вич, кровь на инфекции IgM, IgG ит.д., ГСГ 2011..Если сдадите в этом году, то их примут не смотря на срок))
Насчет группы крови я конечно тоже посмеялась. Не имеет срок годности анализ на группу крови. Она не меняется в течение жизни. Тоже самое относится к резус фактору
Здравствуйте!
кто-нибудь может подсказать чем опасен высокий пролактин, по нормам лабы до 496, а у меня 695 ?
надо его как-то снижать будет??
нашла отдельный топ и похоже надо пересдать. т.к. бодрствовала перед сдачей всего полчаса, а спать легла в 3 ночи )))
Как обнаружить: анализ на пролактин сдается в любой день цикла (некоторые считают, что лучше в первую фазу), натощак, накануне воздерживаться от занятий сексом и физических нагрузок, от сладкого, бодрствовать перед сдачей не менее 2-3 часов (так как во сне уровень пролактина повышается, нужно дать ему опуститься), обязательно в состоянии покоя, так как пролактин очень чувствителен к стрессам, рекомендуется даже минут 10-15 отдохнуть в коридоре, перед тем, как идти сдавать кровь
Irenamary
06.02.2012, 15:50
нашла отдельный топ и похоже надо пересдать. т.к. бодрствовала перед сдачей всего полчаса, а спать легла в 3 ночи )))
Пролактин надо сдавать на 2-5 день цикла.
eastgirl
06.02.2012, 16:21
Девочки, всем большой привет!!!!
Я - новенькая, подскажите, пожалуйста...
В ЖК нам сказали, что только через ЭКО и чтобы собирать справки на на гос. программу нужно выполнить 3 условия:
1) до 40 лет
2) в офиц. браке
3) простоянная местная прописка
Наконец-то все пункты будут выполнены, но тут прочитала у Вас что по городской программе сразу отсекаются, те кому 39 и более лет((((((((( :010:
мне - 27 лет, мужу - 39 (в мае уже 40 будет) И что все? никаких шансов получить квоту((((((
Очень растроена :((((
Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так поняла?
В ЖК нам сказали, что только через ЭКО и чтобы собирать справки на на гос. программу нужно выполнить 3 условия:
1) до 40 лет
2) в офиц. браке
Наконец-то все пункты будут выполнены, но тут прочитала у Вас что по городской программе сразу отсекаются, те кому 39 и более лет((((((((( :010:
мне - 27 лет, мужу - 39 (в мае уже 40 будет) И что все? никаких шансов получить квоту((((((
Мужу не важно сколько лет. Так что вы подходите :support:
eastgirl
06.02.2012, 17:57
Мужу не важно сколько лет. Так что вы подходите :support:
yunorik, Большое спасибо за ответ!!! Ура!!! :support:приободрили! :)
yansunspb
06.02.2012, 17:58
1) до 40 лет
2) в офиц. браке
Можете еще на федеральную подавать документы
576-22-24
Да, да, по этому номеру и дозванивалась.Спасибо, ответили за меня. Дядечка ещё и с чувством юмора)))
1) до 40 лет
2) в офиц. браке
Вам можно на обе квоты подавать)))
А если серьёзно, то Вы по возрасту до 39-ти лет попадаете на городскую.Возраст мужа не определяет на какую квоту Вы имеете право претендовать)
Тут всё зависит от Вас)
Пролактин надо сдавать на 2-5 день цикла.
:flower: этот пункт я как раз соблюла )
Кирюшечка
06.02.2012, 23:53
:flower: этот пункт я как раз соблюла )
На этот анализ нужно очень осторожно идти , после сна должно пройти 2или3 часа,в душе грудь не тереть мочалкой,перед сдачей нужно посидеть минут 10-15 и всё будет в порядке !!!
У меня так же было,но я перед сдачей пробежалась:)))
Мне врач потом разрешила пересдать в любой день цикла:)И всё было хорошо:)
Удачи вам !!!
спасибо
планировала сдать еще на 20дц, а теперь пересдам + на 11дц ради интереса))
Irenamary
07.02.2012, 01:12
Так сдайте лучше в следующем цикле и тоже на 2-5 дц, тогда будет более информативно (в разные фазы цикла разные нормы). Вообще, по-хорошему, пролактин надо бы сдать неоднократно, а раза 3 (т.е. три месяца подряд на 2-5 дц), тогда и картинка правильная будет. Если все три раза результаты будут превышать норму, вот тогда и надо задумываться. Сама с этой проблемой столкнулась :008:
дело в том что я на 24.02 записана на прием к врачу в сзомц по квоте - это 2 дц, поэтому особо ждать некогда, вот и планирую весь этот цикл отследить ))) а там уж на усмотрение врача...
Натуляшик
07.02.2012, 12:31
Девушки, не могу дозвониться до СЗОМЦ, чтобы узнать про заключение. Подскажите, что делать?
Девочки, добрый вечер!
Сегодня узнала, что в ЖК начали выдавать заключения для получения квоты.
Подскажите, если у нас МФ, то в ЖК надо нести заключение адролога?Или достаточно только СГ, а заключение уже тогда на Шкапина?
Девочки, добрый вечер!
Сегодня узнала, что в ЖК начали выдавать заключения для получения квоты.
Подскажите, если у нас МФ, то в ЖК надо нести заключение адролога?Или достаточно только СГ, а заключение уже тогда на Шкапина?
Заключение андролога точно надо Атласову (Новикову) и на Шкапина. В ЖК по разному, могут подойти формально и попросить закл. андролога.
А вы не узнали когда будут подписывать Атласов (Новиков)?
А вы не узнали когда будут подписывать Атласов (Новиков)?
Вот этого не знаю. Моей подруге сегодня позвонили из ЖК и сказали, что начали выдавать заключения...
Я записалась на прием в Алмазова на март, вот решила и по городской попробовать. Только боюсь не дадут. У нас МФ, а с моей стороны - резецирован яичник. А операции на яичниках не есть гуд.
И еще, подскажите, стоит ли говорить врачу в ЖК, что нахожусь сейчас в КРИО протоколе и что в анамнезе был хр.эндометрит. Или не стоит?
Вот этого не знаю. Моей подруге сегодня позвонили из ЖК и сказали, что начали выдавать заключения...
Я записалась на прием в Алмазова на март, вот решила и по городской попробовать. Только боюсь не дадут. У нас МФ, а с моей стороны - резецирован яичник. А операции на яичниках не есть гуд.
И еще, подскажите, стоит ли говорить врачу в ЖК, что нахожусь сейчас в КРИО протоколе и что в анамнезе был хр.эндометрит. Или не стоит?
Если в ЖК не будете лечиться, то думаю, что смысла готовить о ХЭ нет. Главное, чтобы дали заключение.
Скажите, пожалуйста, а вы в Алмазова записывались по телефону? Что-то второй раз меня динамят, то записи у них в принципе нет, то для записи нужно обязательно к ним во второй половине февраля приехать и отстоять в очереди!
Скажите, пожалуйста, а вы в Алмазова записывались по телефону? Что-то второй раз меня динамят, то записи у них в принципе нет, то для записи нужно обязательно к ним во второй половине февраля приехать и отстоять в очереди!
Я еще никуда не записывалась, начинаю с нуля, мне надо сначала заключение в ЖК получить...
Я еще никуда не записывалась, начинаю с нуля, мне надо сначала заключение в ЖК получить...
ААА, просто вы написали, что записались в Алмазова, я подумала, что уже на прием.
Спасибо.
ААА, просто вы написали, что записались в Алмазова, я подумала, что уже на прием.
Спасибо.
Ой, простите, я не так поняла (подумала про городскую квоту)... В Алмазова я записалась по телефону, насколько я поняла, там запись 20-го числа каждого месяца, так что теперь запись будет только 20 февраля на апрель. Я дозвонилась где-то в 17.00 и меня записали на 26 марта. Думаю, если утром к ним приехать, то можно наверно на первые числа месяца попасть..
Вот спасибо!
Про 20 число мне как раз там ничего и не сказали!
Буду штурмовать их 20 февраля!
Девочки я правильно поняла, что Ж/к уже начали выдавать заключения????
// BARSIK //
07.02.2012, 23:24
Ой, простите, я не так поняла (подумала про городскую квоту)... В Алмазова я записалась по телефону, насколько я поняла, там запись 20-го числа каждого месяца, так что теперь запись будет только 20 февраля на апрель. Я дозвонилась где-то в 17.00 и меня записали на 26 марта. Думаю, если утром к ним приехать, то можно наверно на первые числа месяца попасть..
Я тоже 26 марта иду на приём в 14 часов к Рулёву)))
// BARSIK //
07.02.2012, 23:27
На городскую стали давать или я что-то не так поняла?
На городскую стали давать или я что-то не так поняла?
Вот и я не поняла...пытаюсь найти в инете распоряжение на 2012г. и ничего пока не нахожу...
Я тоже 26 марта иду на приём в 14 часов к Рулёву)))
А я к 15.30 и тоже к Рулеву:))
Да, все правильно в ЖК начали выдавать заключения, а вот подписывает ли их уже Атласов неизвестно пока.
Sandrin-ka
08.02.2012, 15:31
Девочки, подскажите, я совсем запуталась...
в декабре отдала документы на федеральную квоту в Отта. Недавно звонила туда, пока квота не подошла, надо ждать, но дали номер моего талона. Значит мои документы приняты и мне нужно только ждать приглашения в протокол...
Могу ли я параллельно пока жду федеральную квоту в Отта озадачиться получением городской квоты (про запас) с нуля? То есть пойти в ЖК за заключением и дальше по маршруту ... ? Городской же можно будет воспользоваться до конца года? и вообще как долго ждут городскую?
Ангелочек Олечка
08.02.2012, 15:45
Девочки, подскажите, я совсем запуталась...
в декабре отдала документы на федеральную квоту в Отта. Недавно звонила туда, пока квота не подошла, надо ждать, но дали номер моего талона. Значит мои документы приняты и мне нужно только ждать приглашения в протокол...
Могу ли я параллельно пока жду федеральную квоту в Отта озадачиться получением городской квоты (про запас) с нуля? То есть пойти в ЖК за заключением и дальше по маршруту ... ? Городской же можно будет воспользоваться до конца года? и вообще как долго ждут городскую?
Да, правильно надо только ждать вызова. Я подавала в ночбре в ОТТО, тоже пока жду.
Городской можно и даже нужно озадачится. Я сама так же планирую поступить.
Sandrin-ka
08.02.2012, 15:45
и идти за заключением в ЖК нужно именно в свою, по прописке, или можно в другую?
Ангелочек Олечка
08.02.2012, 15:46
и идти за заключением в ЖК нужно именно в свою, по прописке, или можно в другую?
В ту к которой прикреплены по полису и где Ваша карточка.
Sandrin-ka
08.02.2012, 15:49
Да, правильно надо только ждать вызова. Я подавала в ночбре в ОТТО, тоже пока жду.
Городской можно и даже нужно озадачится. Я сама так же планирую поступить.
и ей можно будет воспользоваться до конца года?
у меня был рецидив эндометриоза, спаечного процесса, была лапара в конце ноября, все подчистили, "благословили" на ЭКО, но боюсь что если долго ждать, то можно снова "запаршиветь"...
Sandrin-ka
08.02.2012, 15:52
В ту к которой прикреплены по полису и где Ваша карточка.
странно... до лапары наблюдалась в чужой ЖК в частном порядке (посоветовала знакомая), и та врач сказала, что когда нужно будет оформляться на ЭКО, приходить к ней, она сама все сделает, все подпишет, я еще уточнила, типа я не с вашего района, а она - это не важно...
Sandrin-ka
08.02.2012, 15:54
а у ты знаешь номер своего талона (можно на ты)?
мне Лариса Анатольевна продиктовала по телефону, сначала я не поняла зачем, потом нашла в инете сайт, где можно проверять статус талона, вот развлекаюсь каждое утро...
// BARSIK //
08.02.2012, 17:01
Да, все правильно в ЖК начали выдавать заключения, а вот подписывает ли их уже Атласов неизвестно пока.
Девочки,я опять не поняла,на городскую начали выдавать ?
// BARSIK //
08.02.2012, 17:05
Звонила сейчас в Мариинку,мне сказали,что они пока не дают заключения по городской квоте((
Sandrin-ka
08.02.2012, 17:18
Звонила сейчас в Мариинку,мне сказали,что они пока не дают заключения по городской квоте((
может именно они не дают, а в ЖК уже начали?
и ей можно будет воспользоваться до конца года?
у меня был рецидив эндометриоза, спаечного процесса, была лапара в конце ноября, все подчистили, "благословили" на ЭКО, но боюсь что если долго ждать, то можно снова "запаршиветь"...
Если что, городскую квоту можно перенести на следующий год, т.е. если получила в 2012, то можно перенести на 2013 ;)
Sandrin-ka
08.02.2012, 18:03
Если что, городскую квоту можно перенести на следующий год, т.е. если получила в 2012, то можно перенести на 2013 ;)
а по сколько ждут городскую?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.