Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3
Читала отзывы по 122 МСЧ. Там дурдом. Лекарства на руки не дают, на уколы надо ездить туда каждый день. С МФ часто не берут (если что посложней - отказывают в квоте) Вобщем
ужас-ужас:001::001:
Там еще всю поддержку надо самим покупать.
mirandaღღ 08
13.03.2012, 15:24
Это у них вроде сейчас акция 105 тыс.эко +икси,включая лекарства (ограничения только по кол-ву гонадотропина 1800 ед), даже на ЛВ реклама вверху всевремя вылазит
да. 15% скидка идет.
а плюс препараты... :065: кому-то и 30 тыщ..и кому-то :008: и 60 :(
Вот, теерь точно знаю, что в 122 МСЧ могу ещё пробовать)
Не было этого в 2011-м году.
На ЛВ топик про 122 МСЧ создан еще в апреле 2011 ;)
[QUOTE=КуМа;77403840]
Читала отзывы по 122 МСЧ. Там дурдом. Лекарства на руки не дают, на уколы надо ездить туда каждый день. С МФ часто не берут (если что посложней - отказывают в квоте) Вобщем
ужас-ужас:001::001:
Ну, нам в Отта сначала сходить надо, а потом уж посмотрим))))
В ужас-ужас не хочу))))
:))
katya_kr
13.03.2012, 15:28
Там еще всю поддержку надо самим покупать.
В алмазова тоже, дали только утрик на 6 дней со дня пункции по 600 в день и все
На ЛВ топик про 122 МСЧ создан еще в апреле 2011 ;)
Я не знала, что в 2011-м они брали по федеральной(((
Ну, наверное, обратилась в СЗОМЦ и не стала другие отслеживать, да и по отзывам - слава Богу,что не знала))))))
Девочки, отпросилась у начальника, в четверг иду с вами. Хотя у меня уже 2 квоты потрачены :(
Лиза, запиши меня в список. Телефон скину в лс ;)
Почёпочка
13.03.2012, 15:46
Девочки, отпросилась у начальника, в четверг иду с вами. Хотя у меня уже 2 квоты потрачены :(
Лиза, запиши меня в список. Телефон скину в лс ;)
:080::080::080:
Kleo_girl
13.03.2012, 15:48
С удовольствием бы приехала.Работаю до 15.00 и с Кронштадта доеду туда только к 18.00.Думаю будет поздно.Если нужны данные ,напишу.
Ангелочек Олечка
13.03.2012, 16:11
Тоже не смогу в четверг из-за работы. Так же, если нужны данные, подписи и т.д., в вечернее время свободна.
Присоединяюсь, Могу пересечься в любой день либо до 10 утра, либо после 19-00. Данные могу скинуть в личку кому-нибудь.
Zhannusik
13.03.2012, 16:36
Только приехала с Маринки. АК в курсе, что будет какая то конференция, но более точной информации у нее на момент моего прихода у нее не было. На счет городских квот она сказала, что "в случае если их даже завтра начнут давать, то первые протоколы пойдут не раньше июля-августа, а то и сентября месяца"
Zhannusik
13.03.2012, 16:40
Да и с сегодняшнего дня я в протоколе (платно). Пожелайте нам удачи!!!
Только приехала с Маринки. АК в курсе, что будет какая то конференция, но более точной информации у нее на момент моего прихода у нее не было. На счет городских квот она сказала, что "в случае если их даже завтра начнут давать, то первые протоколы пойдут не раньше июля-августа, а то и сентября месяца"
Странно. В прошлом году в марте начали давать квоты, в апреле были первые протоколы.
Да и с сегодняшнего дня я в протоколе (платно). Пожелайте нам удачи!!!
Молодцы, удачи :)
Мышка Жанна
13.03.2012, 16:56
[QUOTE=katya_kr;77402162]Девочки попалась интересная почти свежая статья в ДП про квоты
http://www.dp.ru/a/2012/02/26/Ochered_za_detmi/
Спасибо за ссылку!!!!
Вот, теерь точно знаю, что в 122 МСЧ могу ещё пробовать)
Не было этого в 2011-м году.
Я думаю, если бюджет на горквоты уже выделен, разве они могут куда-то его перевести или отозвать???
Может быть, это всё утка какая-нибудь про отмену городских квот?
Я бы попросила, покорректнее выражаться. Мне позвонила врач мариинки, я выложила эту инфу здесь, единственное что я не поняла отменят квоты вообще или квоты в мариинку.
[QUOTE=КуМа;77403840]
Я бы попросила, покорректнее выражаться. Мне позвонила врач мариинки, я выложила эту инфу здесь, единственное что я не поняла отменят квоты вообще или квоты в мариинку.
Простите, конечно, что не корректно.
Но так не хочется в это верить....
Маленькая Тень
13.03.2012, 19:55
Девчата! Свежая информация с фронта!
Лиза сегодня встретилась с Ивановым А.В. и получила разъяснения по поводу конференции.
Изложу главные пункты:
1) Квоты в этом году будут выделены, но очень хитро. Городской бюджет выделяет примерно 800 квот (это пока ориентировочная цифра!).
В Мариинскую больницу - 200 квот, в ЦПСиР - 200 квот. Оставшиеся 400 квот будут разыграны путём тендера между другими коммерческими клиниками. Подписывать заключения начнут не ранее начала июня.
2) Со следующего года городская очередь перестанет существовать. Квот на ЭКО будут выделяться в рамках ОМС. Как именно это будет организовано - пока никто не знает, понимания вопроса нет совсем.
3) По поводу конференции: на ней не будет предствителей Комитета по Здравоохранению, не будет чиновников. Будет канал НТВ, который сам вышел на Иванова, узнав о ситуации с городской очередью и квотами на ЭКО. В большом зале Мариинской больницы будет устроен "круглый стол", будут задавать вопросы заведующему и врачам Мариинской больницы, обсуждать, дискутировать. Наше присутствие крайне необходимо, так как нельзя, чтобы НТВ снимало только мнение врачей, нужно показать и мнение самих непосредственных участниц ЭКО - то есть нас, женщин.
4) Иванов обещал попробовать перенести конференцию с 14-00 на 17-00 (например), если это будет для нас удобнее. Соответственно, прошу отписаться тех, кто уже в списке - удобно ли нам 17-00? И отписаться тех, кто не может в 14-00, но смог бы в 17-00. Вопрос о переносе пока не решился, контрольный созвон с Ивановым будет завтра.
Добавлю от себя:
Девочки, не нужно бояться телевидения. Насильно никто вас снимать не будет и говорить на камеру не заставит. Выскажутся только те, кто сам захочет. Снимать нас будут в массе, поэтому даже если кто-то боится что его покажут по ТВ - пусть не переживает, в основном снимать будут врачей Мариинской больницы и только мельком нас.
Поэтому, большая просьба: ПРИХОДИТЕ ВСЕ!
Хексёнок
13.03.2012, 20:02
В список не попала, но писала что прийду, с работы отпрасилась, но сли на 17 перенесут даже лучше, больше девочек подтянутся!!!
Надеюь НТВ поможет!!!
Интересно а как это в рамках ОМС..
Маленькая Тень
13.03.2012, 20:07
Далее: я созвонилась вчера/сегодня с каналами 100-ТВ и Петербург 5 канал.
Сейчас 5 канал пытается договориться, чтобы тоже участвовать в брифинге, вместе с НТВ. Но я не знаю как там и что получится. В любом случае, эти каналы уже снимали нас с Лизой в прошлом году и готовы посодействовать нам вновь.
Завтра в 17-00 канал 100-ТВ приедет снимать интервью со мной. Но нужна ещё одна семейная пара, готовая дать интервью. По времени - это буквально 10 минут. Репортёр задаст вопросы, вы на них ответите. Страшного и сложного нет ничего. Просто нужно будет рассказать о нашей проблеме, так как мы это обсуждаем тут, в топе на ЛВ. Сняться можно как дома, так и на улице, у подъезда - всё это оговаривается. Время тоже оговаривается, можно поздно вечером, после работы.
Девочки, вчера кто-то писал, что готов сняться на ТВ. Пожалуйста, откликнитесь и напишите мне срочно в личку, чтобы завтра утром я успела договориться с каналом. Чем больше сюжетов они отснимут - тем больше вероятности, что это выйдет в эфир. Если снимут сюжет только со мной, то это слишком мало и в эфир не пойдёт :(
Маленькая Тень
13.03.2012, 20:09
В список не попала, но писала что прийду, с работы отпрасилась, но сли на 17 перенесут даже лучше, больше девочек подтянутся!!!
Надеюь НТВ поможет!!!
Внесём в список:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77426398#post77426398
Пришлите Лизе свой телефон в личку, чтобы была возможность оперативно известить о точном времени, во сколько состоится конференция!
Обязательно приходите! :flower:
KsiushenikaS
13.03.2012, 20:23
Девочки, привет:)
Надеюь НТВ поможет!!!
Как в нормально-развитых странах.
П.С. Верится с трудом.
// BARSIK //
13.03.2012, 20:24
Сходила сегодня за заключением маммолога.Это какой-то звездец! Говорю ему:"Напишите мне,пожалуйста,в заключении,что ЭКО не противопоказано" Его ответ меня поверг в шок:"Вы знаете,я человек верующий и поэтому против ЭКО,т.к. это всё против воли Господа Нашего.Если Бог не даёт вам детей,значит вы не заслужили.А с помощью ЭКО вы идёте против его воли.Могу написать,что беременность не противопоказана." Ну хорошо хоть так написал.Медсестра смотрела на меня сочувственно(((
Вега-Аня
13.03.2012, 20:27
Сходила сегодня за заключением маммолога.Это какой-то звездец! Говорю ему:"Напишите мне,пожалуйста,в заключении,что ЭКО не противопоказано" Его ответ меня поверг в шок:"Вы знаете,я человек верующий и поэтому против ЭКО,т.к. это всё против воли Господа Нашего.Если Бог не даёт вам детей,значит вы не заслужили.А с помощью ЭКО вы идёте против его воли.Могу написать,что беременность не противопоказана." Ну хорошо хоть так написал.Медсестра смотрела на меня сочувственно(((
:010::010::010:
и на том спасибо, называется! :005:
Почёпочка
13.03.2012, 20:27
Вот придурок! :015: Глупый. Он считает, что мы Бога можем перехитрить :065:
Вот придурок! :015: Глупый. Он считает, что мы Бога можем перехитрить :065:
+1000
katya_kr
13.03.2012, 20:49
Таких "профессионалов" гнать надо из медицины. Средние века какие-то. Ладно бы такие вещи от малограмотных людей услышать, но человек с ВЫСШИМ МЕДИЦИНСКИМ образованием просто не имеет права не только так говорить, даже думать.
И вообще кто дал ему право судить о том кто заслуживает, а кто не заслуживает детей!!!
девочки, не успеваю вас прочитать) стараюсь, но не успеваю.. вообщем я тоже в четверг приду в Мариинку.
Хексёнок
13.03.2012, 20:56
очень жестоко:(
почему же не рассматривать ЭКО как благословение божье, для тех кто уже отчаялся продолжить род своими силами??
Хексёнок
13.03.2012, 20:59
нет ну одни эмоции...
а дети больные раком, на которых боженька послал эту болезнь тоже это заслужили? ведь если рассуждать что все воздается нам по заслугам???
извините за флуд...накипело...
надо было тебе врача этого спросить- он при головной боли цитрамон принимает или терпит жуткую боль?
слов нет.. и это врач!:001: и даже если ты против эко, то держи свое мнение при себе, тьфу прям разозлилась!
// BARSIK //
13.03.2012, 21:07
И ведь молодой парень-врач.Может лет 30 с чем-то.
Надеюсь такое заключение прокатит?
Вот девочки,ещё вопрос: УЗИ органов малого таза-это типа фолликулометрии или какое-то совсем подробное описание матки и яичников? И вот прогик вроде надо сдавать на 7 ДПО,а в Алмазова написано-на 22-23 ДЦ.А если у меня овуляция была на 12 ДЦ и соответственно 7 ДПО-это всего лишь 19 ДЦ.Когда сдавать-то?
Vovushka
13.03.2012, 21:08
Девочки, обсуждения по поводу похода в Мариинку в топе http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5067306&page=342
Озера синие
13.03.2012, 21:08
до чего же мерзко! ужасно такое слышать вообще, а от врача тем более.
Искренне надеюсь, что с этим заключением все будет в порядке:091:
Хексёнок
13.03.2012, 21:13
Вот девочки,ещё вопрос: УЗИ органов малого таза-это типа фолликулометрии или какое-то совсем подробное описание матки и яичников? И вот прогик вроде надо сдавать на 7 ДПО,а в Алмазова написано-на 22-23 ДЦ.А если у меня овуляция была на 12 ДЦ и соответственно 7 ДПО-это всего лишь 19 ДЦ.Когда сдавать-то?
Фоликулометрия это толькопосмотрят фоликулы и яичники, без подробного описания. А полное узи это со всеми замерами и описаниями эндометрия, миометрия и т.д.
а прогесерон можно сдавать с 19 ДЦ, главно не раньше 7 ДПО:))
гинекологи на приемах вообще не уточнаяю про ДПО, так как не все такие продвинутые и ловят овульку:)по этому всегда ориентиреют на 19-23 день ДЦ.
наверно и в Алмазова просто страхуются!
katya_kr
13.03.2012, 21:24
С этим можно вообще не заморачиваться. Я узи сделал прямо в Алмазова на первом приеме, так даже лучше, репродуктолог сам посмотрит то, что ему надо. По поводу прогика тоже не заморачивайся. Даже если он будет ниже нормы фигня, все равно в поддержке после переноса его добавят.Поэтому +-2-3 дня ничего страшного
В Отта мне написали сдавать на 19-22 д.ц.
mirandaღღ 08
13.03.2012, 21:26
:001::001::001:
это из области "ну это же не ваш ребенок" :010:
Грустно всё это, что врачи такие недалекие (((
АНИМАШКА
13.03.2012, 21:29
Вот это да!Нет слов:wife:
// BARSIK //
13.03.2012, 21:37
С этим можно вообще не заморачиваться. Я узи сделал прямо в Алмазова на первом приеме, так даже лучше, репродуктолог сам посмотрит то, что ему надо. По поводу прогика тоже не заморачивайся. Даже если он будет ниже нормы фигня, все равно в поддержке после переноса его добавят.Поэтому +-2-3 дня ничего страшного
А если у меня так получится,что на момент приёма в Алмазова у меня месячные будут,тоже будут УЗИ делать?
да, мне делали. Сказали, что это еще и лучше...
mirandaღღ 08
13.03.2012, 21:39
А если у меня так получится,что на момент приёма в Алмазова у меня месячные будут,тоже будут УЗИ делать?
как раз и посмотрит че там с фоликулами.
как в протоколе мониторят в М.,так и тут может глянет.
ДЦ.ничего не меняет.
// BARSIK //
13.03.2012, 21:39
Девочки,а как строго придираются к кольпоскопии? У меня какой-то дизкератоз ШМ.Сказали,что ЭКО это не помеха,но лучше чтобы там чисто всё было.Назначили биопсию,а я её до приёма в Алмазова не успеваю сделать.
// BARSIK //
13.03.2012, 21:42
как раз и посмотрит че там с фоликулами.
как в протоколе мониторят в М.,так и тут может глянет.
ДЦ.ничего не меняет.
Т.е. я сейчас могу и деньги не тратить на УЗИ,а сделать прямо там.Точно меня не отправят? Просто очень боюсь,что что-нибудь не принесу или что-то будет не так.Так хочется,чтобы доки приняли на первом же приёме
mirandaღღ 08
13.03.2012, 21:44
Т.е. я сейчас могу и деньги не тратить на УЗИ,а сделать прямо там.Точно меня не отправят? Просто очень боюсь,что что-нибудь не принесу или что-то будет не так.Так хочется,чтобы доки приняли на первом же приёме
вот это я не знаю.. :017:
в Алмазова не была :))
а насчет доков на первом приеме.... все таки имейте ввиду что могут развернуть и послать че-нить сдать... :065:
я пришла на первый прием только с теми анализами, которые успевала сделать, остальное, не все что в списке, а то, что Мосягину конкретно интересовало, она сказала досдать и принести. после того как принесла дали заключение. я бы посоветовала показать кольпоскопию на приеме и сделать так, как они скажут.
я пришла почти с новым узи. до этого делала ИИ- мониторили через день. Все равно попросили сделать заново. Чтобы убедиться. Поэтому если вы делаете узи не бесплатно в ЖК, то, конечно, не тратьте деньги. сделайте его там на приеме.
Если позвали прийти на 2-3 д.ц., то я думаю, что УЗИ делать незачем. Мне в Отта (я опять о своем :))) сказали прийти на 19-20 д.ц., поэтому надо дополнительно сделать УЗИ на 5-7 д.ц.
mirandaღღ 08
13.03.2012, 21:49
да,к тому же в любом случае врач должен САМ всё увидеть на узи.
а то мало ли какой криворукий и где делал вам узи! :)
// BARSIK //
13.03.2012, 21:55
Если позвали прийти на 2-3 д.ц., то я думаю, что УЗИ делать незачем. Мне в Отта (я опять о своем :))) сказали прийти на 19-20 д.ц., поэтому надо дополнительно сделать УЗИ на 5-7 д.ц.
Нет,меня не звали на конкретный ДЦ.У меня приём 27 марта.У меня будет где-то 7 ДЦ,но если месячные задержатся,то может будет и 3-4 ДЦ.
А если у меня направление из ЖК в Алмазова-УЗИ тоже будет бесплатно,как и приём или нет?
Нет,меня не звали на конкретный ДЦ.У меня приём 27 марта.У меня будет где-то 7 ДЦ,но если месячные задержатся,то может будет и 3-4 ДЦ.
А если у меня направление из ЖК в Алмазова-УЗИ тоже будет бесплатно,как и приём или нет?
Ты лучше спроси в алмазовском топике. У меня было всё бесплатно, но это было больше года назад и у них по-моему тогда всё бесплатно было :)
Kleo_girl
13.03.2012, 22:00
Бесплатно будет только прием,узи 750 р.Так было в ноябре.
// BARSIK //
13.03.2012, 22:03
Бесплатно будет только прием,узи 750 р.Так было в ноябре.
Ясно.Спасибо.
у меня тоже было направление из ЖК. узи было платным. по-моему тоже 750, но точно не помню. На приеме была в январе.
Natali76@
13.03.2012, 22:11
Вот и мне она тоже самое сказала,а не пояснила почему?? Я то расстерялась и не спросила с дуру.
Irenamary
13.03.2012, 22:11
У меня было направление из ЖК в Алмазова. На первичный прием пришла без УЗИ (не успела сделать), был 4 ДЦ (дело было в феврале). Врач просмотрела все анализы и предложила сразу же сделать УЗИ на месте, это было платно - 750 руб. (сказали в марте подорожает) и по УЗИ посмотрела, то что ей было необходимо (сколько фолликов в каждом яичнике, эндометрий, форма матки...). Т.ч. не заморачивайтесь - сделаете всё на месте.
Вега-Аня
13.03.2012, 23:05
У меня год назад было так: я сделала узи на 2-й дц платно в Отта, через месяц пришла на прием в Алмазова, меня смотрели - на узи была киста. Она сделала снимок, вложила его в карту и сказала решить вопрос с кистой и потом донести новое узи, без кисты.
Так что нет смысла нести узи - все равно врач смотрит на узи и делает снимок.
Господи,прости его...
А он не задумывался, что наш шанс с эко - это тоже воля Божья?
Я вообще таких аргументов не принмаю, и не обращаю внимания,когда начинают затрагивать вопросы веры.
У него не вера, а религиозная предубеждённость(((
Не расстраивайтесь, главное - дал справку.
Выкиньте из головы)
Ангелочек Олечка
14.03.2012, 12:29
Девчата! Свежая информация с фронта!
Лиза сегодня встретилась с Ивановым А.В. и получила разъяснения по поводу конференции.
Изложу главные пункты:
1) Квоты в этом году будут выделены, но очень хитро. Городской бюджет выделяет примерно 800 квот (это пока ориентировочная цифра!).
В Мариинскую больницу - 200 квот, в ЦПСиР - 200 квот. Оставшиеся 400 квот будут разыграны путём тендера между другими коммерческими клиниками. Подписывать заключения начнут не ранее начала июня.
2) Со следующего года городская очередь перестанет существовать. Квот на ЭКО будут выделяться в рамках ОМС. Как именно это будет организовано - пока никто не знает, понимания вопроса нет совсем.
3) По поводу конференции: на ней не будет предствителей Комитета по Здравоохранению, не будет чиновников. Будет канал НТВ, который сам вышел на Иванова, узнав о ситуации с городской очередью и квотами на ЭКО. В большом зале Мариинской больницы будет устроен "круглый стол", будут задавать вопросы заведующему и врачам Мариинской больницы, обсуждать, дискутировать. Наше присутствие крайне необходимо, так как нельзя, чтобы НТВ снимало только мнение врачей, нужно показать и мнение самих непосредственных участниц ЭКО - то есть нас, женщин.
4) Иванов обещал попробовать перенести конференцию с 14-00 на 17-00 (например), если это будет для нас удобнее. Соответственно, прошу отписаться тех, кто уже в списке - удобно ли нам 17-00? И отписаться тех, кто не может в 14-00, но смог бы в 17-00. Вопрос о переносе пока не решился, контрольный созвон с Ивановым будет завтра.
Добавлю от себя:
Девочки, не нужно бояться телевидения. Насильно никто вас снимать не будет и говорить на камеру не заставит. Выскажутся только те, кто сам захочет. Снимать нас будут в массе, поэтому даже если кто-то боится что его покажут по ТВ - пусть не переживает, в основном снимать будут врачей Мариинской больницы и только мельком нас.
Поэтому, большая просьба: ПРИХОДИТЕ ВСЕ!
В 14-00 вообще нереально, а вот в 17-00 смогла бы. Тел. скину Лизе в личку. С Вашего разрешения скопирую сообщение на Пробирку, вдруг кто оттуда сможет.
ju-li-e-ta
14.03.2012, 12:47
Девочки, всем привет! Извините, возможно, задам глупый вопрос, помогите разобраться.
А тем кто в прошлом году встал в очередь на городскую квоту, есть шанс ее получить в этом году, просто сейчас вся эта канитель началась с квотами, я так понимаю, что новые заключения просто не будут подписывать или все же будут?
просто Нотя
14.03.2012, 13:25
В 14-00 вообще нереально, а вот в 17-00 смогла бы. Тел. скину Лизе в личку. С Вашего разрешения скопирую сообщение на Пробирку, вдруг кто оттуда сможет.
Скажите,нужно записываться на конференцию?Я хочу пойти (согласна на 17 часов)...как это сделать?...подскажите!
Zhannusik
14.03.2012, 13:32
Вот и мне она тоже самое сказала,а не пояснила почему?? Я то расстерялась и не спросила с дуру.
Я у нее спросила, она сказала так - что даже если городскую квоту начнут давать прямо завтра, то пока будут идти оформления документов и они еще месяца 2-3 будут ждать по КПЗ проведет гос.заказ по поставке медикаментов. Вот и получается что в лучшем случае певые протоколы начнут делать в августе
Скажите,нужно записываться на конференцию?Я хочу пойти (согласна на 17 часов)...как это сделать?...подскажите!
Надо Лизе написать в личку. Вот ее профиль http://forum.littleone.ru/member.php?u=316348. Она всё напишет. Ну, еще мариинский топик читать.
Привет девочки хотела сказать.Я тут написала по электронной почте письмо на сайт СЗОМЦ.С просьбой обновить инфо о врачах которые занимаются эко.Мне ответили в личку.А сегодня смотрю они обновили.А точнее убрали от туда Близнюкову.Значит она там больше не работает.Выходит выбор то не велик.Но почему-то они не добавили других врачей.Например если я правильно запомнила Пивнюк.Может позже добавят.
Вега-Аня
14.03.2012, 22:09
Сообщение от Мышки Жанны, которое ей прислала НБ:
"Встреча отменяется, переносится на апрель. Скоро будет информация по квотам!"
Отбой завтра!
Фиалка2010
14.03.2012, 22:18
вот это да(((((((
Привет девочки хотела сказать.Я тут написала по электронной почте письмо на сайт СЗОМЦ.С просьбой обновить инфо о врачах которые занимаются эко.Мне ответили в личку.А сегодня смотрю они обновили.А точнее убрали от туда Близнюкову.Значит она там больше не работает.Выходит выбор то не велик.Но почему-то они не добавили других врачей.Например если я правильно запомнила Пивнюк.Может позже добавят.
Сайт обновили.
Сайт обновили.
Молодец. Не написала б письмо, они б и не пошевелились :ded:
Молодец. Не написала б письмо, они б и не пошевелились :ded:
Спасибо.Просто хочеться видить заранее тех кому мы доверяем свою судьбу.Только вот фоток пока нет.Подождем.:wife::wife:
// BARSIK //
15.03.2012, 12:43
Девочки,а вот вы все анализы ксерите,т.е. можно отдавать ксерокопии,а не оригиналы? А печати надо настоящие ставить на ксерокс или пойдёт,то что они отксеренные будут? И как правильно оформить папку с документами для подачи? Просто всё вложить или в какой-то последовательности?
Девочки,а вот вы все анализы ксерите,т.е. можно отдавать ксерокопии,а не оригиналы? А печати надо настоящие ставить на ксерокс или пойдёт,то что они отксеренные будут? И как правильно оформить папку с документами для подачи? Просто всё вложить или в какой-то последовательности?
Приветик, я сделала так:
Отксерила все,без исключения,анализы,заключения и выписки.(Причём, всё не в одном экземпляре)
Взяла папку с файлами и вставила всё, начиная с заключения после лапоры, подтверждающее ЖФ - отсутствие труб.
А потом всё по списку из клиники.
Никакие печати не нужны живые, у меня ни разу не спросили оригинала ни в одной клинике.
Единственно, попросили в Отта один оригинал выписки из больнички - но там просто ксерокопия плохо делалась, бумага какая-то не обычная))))
В общем-то,я вожу на первичный приём все оригиналы и копии, если вдруг потребуют))
А потом уже только копии.
Удобно.Проблем не было.
Вега-Аня
15.03.2012, 13:19
Оригиналы - твоя личная собственность, к тому же оплаченная, - никто не имеет права их у тебя забирать! :ded:
Только ксерокопии отдаешь!
Озера синие
15.03.2012, 13:51
Оригиналы - твоя личная собственность, к тому же оплаченная, - никто не имеет права их у тебя забирать! :ded:
Только ксерокопии отдаешь!
+100, всегда только ксерокопии отдаю, оригиналов на всех не напасешься :))
Милгалина
15.03.2012, 15:58
А мне в Отта сказали, когда уже в протокол пойду, принести все оригиналы!
Почёпочка
15.03.2012, 16:20
А мне в Отта сказали, когда уже в протокол пойду, принести все оригиналы!
Принести можно, показать и не отдать!!! Только ксерокопии!!!
АНИМАШКА
15.03.2012, 16:27
Принести можно, показать и не отдать!!! Только ксерокопии!!!
У меня взяли все оригиналы,даже справку от терапевта.
Милгалина
15.03.2012, 17:21
А результаты проверки труб? И флюшку? Тоже оригиналы им надо отдать?
piter_ogonek
15.03.2012, 17:30
Девушки, добрый день!
Я уже спрашивала об этом в другой теме, но тут народу побольше и вероятность получить ответ выше)
Подскажите, если первое ЭКО по федеральной квоте не удачно, можно ли делать еще раз за счет федерального бюджета и что для этого нужно? или повторно только за свои денежки???
Девушки, добрый день!
Я уже спрашивала об этом в другой теме, но тут народу побольше и вероятность получить ответ выше)
Подскажите, если первое ЭКО по федеральной квоте не удачно, можно ли делать еще раз за счет федерального бюджета и что для этого нужно? или повторно только за свои денежки???
Я так понимаю, что можно)
Милгалина
15.03.2012, 17:43
Можно, конечно.
Опять документы все собрать и в очередь встать.
Девочки, добрый день! Только что по каналу 100 в новостях показали сюжет о том что финансирование ЭКО будет за счет ОМС. Это как?:001:
Zhannusik
15.03.2012, 17:57
http://www.tv100.ru/news/ochered-na-novuyu-jizn-53542/
я так предполагаю вы про этот сюжет????http://www.tv100.ru/news/ochered-na-novuyu-jizn-53542/
девочки кстати не наши ли???
Девушки, добрый день!
Я в первый раз сделала по федеральной квоте в 40(!!!) лет.Пролёт.
Сейчас жду вторую попытку, квоту уже выделили в Отта.
Взяла все бумаги с первого протокола и отнесла в Отта.
Первый раз делала в другой клинике - не понравилось.
Мне представитель на Шкапина лично сказал, что количество попыток по федеральной квоте НЕ ограничено.
Её можно получить даже 2 раза в год!!! :080:
В ноябре мой ХГЧ был нулевым,а в декабре я уже подала доки на следующую)
Дерзайте!!!
Всё у нас получится!!!!!
АНИМАШКА
15.03.2012, 17:59
А результаты проверки труб? И флюшку? Тоже оригиналы им надо отдать?
нет,эти она посматрела и отдала,а гормоны,пасевы,вирусы итд.забрала.
Почёпочка
15.03.2012, 18:01
Ого! Круто! Восхищаюсь умением девочек держаться перед камерами!!! Спасибо!!!
Почёпочка
15.03.2012, 18:03
Так они возьмут, конечно, если им отдать :073: А надо не отдавать! Только копии! :008:
piter_ogonek
15.03.2012, 18:42
ой, девушки, спасибо огромное за быстрые ответы и за поддержку! Это очень обнадеживает! Всем удачи!
ой, девушки, спасибо огромное за быстрые ответы и за поддержку! Это очень обнадеживает! Всем удачи!
))))
Мы здесь для этого и общаемся, что бы друг дружку поддержать, пожалеть и отправить за детками)))))
АНИМАШКА
15.03.2012, 18:55
Так они возьмут, конечно, если им отдать :073: А надо не отдавать! Только копии! :008:
Наташа я предлагала копии.
Милгалина
15.03.2012, 18:58
Наташа я предлагала копии.
Да, мне тоже сказали ТОЛЬКО оригиналы!!!
Маленькая Тень
15.03.2012, 19:25
я так предполагаю вы про этот сюжет????http://www.tv100.ru/news/ochered-na-novuyu-jizn-53542/
девочки кстати не наши ли???
Девочки наши :))
Я сижу и тихо радуюсь, что они моё интервью сильно порезали и включили только самые безобидные фразы :) А то я там наговорила :))
АНИМАШКА
15.03.2012, 19:30
Я сижу и тихо радуюсь, что они моё интервью сильно порезали и включили только самые безобидные фразы :) А то я там наговорила :))
у меня почему-то интервью не показывают,я только прочитала.
Вега-Аня
15.03.2012, 19:39
Не имеют права! Гормоны, например, год действительны - ты что потом их пересдавать должна?
вы молодец! :flower:я прослезилась когда смотрела:008:, вечером мужу покажу
Вега-Аня
15.03.2012, 19:44
Девочки, вы прекрасны! :flower::flower::flower:
АНИМАШКА
15.03.2012, 19:53
Девочки, вы прекрасны! :flower::flower::flower:
Аня как ты видео посмотрела?
Tasyonka
15.03.2012, 19:54
Так ведь с Хеликса, например, нет оригиналов - я через почту распечатываю)
Так ведь с Хеликса, например, нет оригиналов - я через почту распечатываю)
можно в Хеликс подъехать - они сами распечатывают и ставят живую печать.
Tasyonka
15.03.2012, 20:12
можно в Хеликс подъехать - они сами распечатывают и ставят живую печать.
Я понимаю, что можно - но в действительности ли нужно - в Северо-западном, например, у меня все просто распечатанные анализы из Хеликса взяли
Девы, а другие каналы снимали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.