Вход

Просмотр полной версии : Лечение бесплодия за счет средств городского и федерального бюджета - 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

yunorik
31.01.2012, 14:24
Попробую и я описать,как можно сэкономить деньги: Мне написали из Алмазова сделать гистеру и кариотипирование.Посчитала-около 20 тыс.Потом вычитала,что по соц.поддержке должны компенсировать не только проезд к месту лечения,но и доп. обследования...Но! Оказалось это действует,если эти доп.обс-я назначены ВО ВРЕМЯ лечения(протокола).Тетенька мне попалась участливая и посоветовала обратиться в Минздрав с письмом-просьбой,чтобы мне это сделали за счет бюджета.Через недели 2 пришел письменный ответ,еще и отзвонились,объяснили,где мне эти анализы будут делать.
Сейчас жду результатов. Правда,после гистеры эти ...врачи..ничего не назначили,но у нас есть Великая Сила-Интернет и и такие форумы,где добрые и участливые девчонки,которые объяснят,что и как!!!!

Это наверно в Калининградской области так - письмо Минздрав :009: У нас можно гистеру сделать бесплатно, только долго ждать.
Самолечением не надо заниматься. Если всё в порядке после гистеры, то и лечение не надо, а так - к гинекологу :ded:

Kescha 74
31.01.2012, 14:40
Ир,я обзвонила кучу больниц,сразу говоря,что это мне нужно для эко-в ответ объявлялась стоимость процедуры. А что,после гистероскопии,при которой обнаружили полип(это я вычитала на бланке-направлении на гистохимию) не нужно хотя бы антибиотики пропить?

Anitaa
31.01.2012, 14:49
Девочки поменяйте наименование СОЗМЦ. Мне сказали, что у них давно уже название НМХЦ имени Пирогова

yunorik
31.01.2012, 15:23
Ир,я обзвонила кучу больниц,сразу говоря,что это мне нужно для эко-в ответ объявлялась стоимость процедуры. А что,после гистероскопии,при которой обнаружили полип(это я вычитала на бланке-направлении на гистохимию) не нужно хотя бы антибиотики пропить?

Мне антибиотики только в больнице кололи. Но у меня одновременно была и лапара, поэтому может быть и из-за нее. Гинеколог ничего не назначала ни в больнице, ни в ЖК, назначила иммунолог (я к ней для этого и пошла).

yunorik
31.01.2012, 15:33
Девочки поменяйте наименование СОЗМЦ. Мне сказали, что у них давно уже название НМХЦ имени Пирогова

Исправила только при первом упоминании. Дальше, наверно, не буду, иначе все запутаются :)) Только научились выговаривать "сзомц" :))

Kescha 74
31.01.2012, 15:36
То есть,когда получу анализы,отправлю в Алмазова,а самой нужно к иммунологу с ними идти? Чтобы расшифровала? Извини-я-темнота в этом (а моя Г-наверное,еще больше)

yunorik
31.01.2012, 15:40
То есть,когда получу анализы,отправлю в Алмазова,а самой нужно к иммунологу с ними идти? Чтобы расшифровала? Извини-я-темнота в этом (а моя Г-наверное,еще больше)

Не, я по собственной воле ходила к иммунологу. Кроме гистологии, сдавала анализы на иммуногистохимию и с ними уже к иммунологу. Если ИГХ не сдавала, то иммунологу смысла идти нет.

Kescha 74
31.01.2012, 16:18
Сейчас нашла алмаз. ответ: сделать гистероскопию+биопсия эндометрия с его гистологическим и иммуногистохимическим исследованием! Значит,должны сделать

Irenamary
31.01.2012, 16:39
Сейчас нашла алмаз. ответ: сделать гистероскопию+биопсия эндометрия с его гистологическим и иммуногистохимическим исследованием! Значит,должны сделать
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, они это всем назначают или у Вас какие-то показания?

Kescha 74
31.01.2012, 17:03
Кажется,всем,у кого с 1 раза не получилось(вон и Мусинке назначили)

yansunspb
31.01.2012, 17:43
Девочки а вот и я.
Отчитываюсь...
в Пятницу 27/01/12 забрала направление в Алмазова. В регистратуре выдали памятку на Шкапина, и так же обновленный список анализов.
В понедельник поехали на Шкапина. Приехали в 10:30, взяли номерок 22, на табло светился 17. Смотрю все заявления заполняют, я тоже взяла стала заполнять, по телевизору каждые 5 мин, расказывают в каком порядке сложить документы:
Снилс Жены
Снилс Мужа
Паспорт Жены
Паспорт Мужа
Полис Жены
Полис Мужа
Свидетельство о браке
Заявление которое там заполняют.
Направление
Анализы и выписки
Документы ксерокопии сложить без файликов и скрепок.
В итоге, через 15 мин. попала я в кабинет.
А мне говорят, мы ваши документы не возьмем, у вас прописка Лен. обл.
Я позвонила в Алмазова, как так, вы же видели, у меня даже в направлении написано, что прописка Лен. Обл. Они сказали, что да не заметили и нужно вам ехать на Луначарского в Областную. Дали тел. 559-50-86. Звонила, звонила, никто трубку не берет, нашле еще один номер 558-67-81. Дозвонилась по нему, мне сказали, да это к нам, только запишитесь на прием к генекологу по направлению из вашей консультации, а мне уже проблематично по пол дня высиживать ЖК, сказали что можно платно. В итоге я сегодня пол дня обрывала тел. 559-50-86, не берут и все, позвонила по второму, спросила, как до них дозвониться, сказали счас разберутся, и через пол часа я все таки прорвалась. Итог, записали меня на 8 февраля. Так что девочки из ЛО будьте бдительны!!!!

yunorik
31.01.2012, 20:51
Девочки а вот и я.
Отчитываюсь...

Я ответила в алмазовском топике :)

yunorik
31.01.2012, 20:54

А результатов гистологии еще нет?

Kescha 74
31.01.2012, 22:59
Я только 26,01 сделала, где-то 8,02 поеду забирать

yunorik
31.01.2012, 23:05
Я только 26,01 сделала, где-то 8,02 поеду забирать

Если сделали ИГХ, то результат будет.
У нас надо везти специально, например, в клинику МЧС, за денежку, бесплатно не делают.

Светук
01.02.2012, 00:12
Кажется,всем,у кого с 1 раза не получилось(вон и Мусинке назначили)

мне не назначили в алмазова, только по стандартному списку

svetoksa
01.02.2012, 13:13
Подскажите пожалуйста :091:
Если у нас бесплодие по мужскому фактору, для получения заключения на ЭКО, нужно подавать только мужские анализы?

Kescha 74
01.02.2012, 14:12
Ну если только без твоего"участия" эко делать...

yunorik
01.02.2012, 14:15
Подскажите пожалуйста :091:
Если у нас бесплодие по мужскому фактору, для получения заключения на ЭКО, нужно подавать только мужские анализы?

Женские тоже, беременеет то женщина.
Могут принять со старыми анализами.

svetoksa
01.02.2012, 14:26
Женские тоже, беременеет то женщина.
Могут принять со старыми анализами.
Спасибо большое,
просто, список такой огромный, не успеваю все сдать ((

yunorik
01.02.2012, 14:29
Спасибо большое,
просто, список такой огромный, не успеваю все сдать ((

Если идете в Алмазова или Отта берите старые анализы.

Натуляшик
01.02.2012, 23:32
Девочки, скажите, пожалуйста, а кому в СЗОЦМ нужно отдать доки и нужно ли говорить, что сдаем доки на квоту? У меня просто муж завтра собрался везти доки.

Anitaa
01.02.2012, 23:49
Девочки, скажите, пожалуйста, а кому в СЗОЦМ нужно отдать доки и нужно ли говорить, что сдаем доки на квоту? У меня просто муж завтра собрался везти доки.

Паспорт свой дайте мужу на всякий случай. Пускай скажет, что на Федеральную квоту хочет отдать документы. Девчонки там разберутся. Я им так и отдала. Они даже при мне проверили все и сказали, что довести.

Натуляшик
01.02.2012, 23:54
Спасибо.
А там скажут, когда за заключением приходить?

Anitaa
02.02.2012, 00:31
Спасибо.
А там скажут, когда за заключением приходить?

Мне сразу направление с подписью Атласова и документами отдали. потом на Шкапина поехала.
Спросить надо по поводу заключения. Они не всегда ездят к Атласову да и не обязаны ездить.

Натуляшик
02.02.2012, 00:42
Мне сразу направление с подписью Атласова и документами отдали. потом на Шкапина поехала.
Спросить надо по поводу заключения. Они не всегда ездят к Атласову да и не обязаны ездить.

А через сколько вам выдали заключение?

Anitaa
02.02.2012, 09:58

Через 5-ть дней

Xrunia
02.02.2012, 11:10

Заключение выдают на протяжении двух недель.Это перед Новым годом все быстро было.Я получила через день.Но они сказали ,что обычно рассматривают в течении двух недель.

КуМа
02.02.2012, 12:40

Так у меня из анализов крови нет только биохимии и даже старого. Ира, а анализы на скрытые методом ПРЦ пойдут?

Когда я приносила анализы (копии их) у меня метод ПЦР не приняли, это прошлым летом было(((
Пришлось в консультации ещё раз сдавать, просто сказали, что не возьмут меня без этих анализов.
Вообще, меня разворачивали раза 3. Всё тянули,тянули, я всё проходила врачей дополнительно и сдавала дополнительные анализы.Зато, когда выделили деньги - меня взяли в протокол без наиважнейших анализов.У мужа не было даже свежих на спид и сифилис, сказали во время протокола сдадите! Ну, мы и сдавали)
Я сама возила и к Атласову и на Шкапина. Атласов сказал, что всем всегда подписывает эко)))
А на Шкапина у меня не посмотрели ни одного документа(!!!( и не спросили ни одной справки, просто заяление взяли и заключение с подписью Атласова, ну и все копии документов. Выдали квиточек с номером и через 2 месяца я сама позвонила на Шкапина и узнала, что мне выделили денежку.Правда, в СЗОМЦ они меня отфутболили, пока мне на Шкапина не озвучили мой номер квоты, на который выделили деньги. Тогда в СЗОМЦ сразу же всё нашли и взяли в срочном порядке в протокол. Так что всё у всех по-разному...

Натуляшик
02.02.2012, 14:32
Сегодня муж сдал документы на квоту в СЗОМЦ. Ему сказали что позвонить на следующей недели и узнать про заключение. Вот теперь будем ждать.

Xrunia
02.02.2012, 14:40
Сегодня муж сдал документы на квоту в СЗОМЦ. Ему сказали что позвонить на следующей недели и узнать про заключение. Вот теперь будем ждать.

Молодцы.Удачи нам всем.

Anitaa
02.02.2012, 14:58
Когда я приносила анализы (копии их) у меня метод ПЦР не приняли, это прошлым летом было(((
Пришлось в консультации ещё раз сдавать, просто сказали, что не возьмут меня без этих анализов.
Вообще, меня разворачивали раза 3. Всё тянули,тянули, я всё проходила врачей дополнительно и сдавала дополнительные анализы.Зато, когда выделили деньги - меня взяли в протокол без наиважнейших анализов.У мужа не было даже свежих на спид и сифилис, сказали во время протокола сдадите! Ну, мы и сдавали)
Я сама возила и к Атласову и на Шкапина. Атласов сказал, что всем всегда подписывает эко)))
А на Шкапина у меня не посмотрели ни одного документа(!!!( и не спросили ни одной справки, просто заяление взяли и заключение с подписью Атласова, ну и все копии документов. Выдали квиточек с номером и через 2 месяца я сама позвонила на Шкапина и узнала, что мне выделили денежку.Правда, в СЗОМЦ они меня отфутболили, пока мне на Шкапина не озвучили мой номер квоты, на который выделили деньги. Тогда в СЗОМЦ сразу же всё нашли и взяли в срочном порядке в протокол. Так что всё у всех по-разному...

Скажите телефон на Шкапина, а то ни один не отвечает

Anitaa
02.02.2012, 15:03
Что то вам как то не повезло с подачей документов в СОЗМЦ. Я еще не слышала, что могут отфутболить так. Мне так очень приятно было когда девчонки на рецепшене сказали не уходите сейчас врач проверит документы и скажет, что нужно довезти. А через пять дней позвонила мне сказали приезжайте за документами с подписью Атласова. На шкапина тоже быстро сдали документы. Все там у них оперативно номерок и порядок доков. После сказали звоните в СОЗМЦ. Я не утерпела позвонила через недельку так мне сказали, что квотят Питер уже начало 2012 года январь. Сказали позвонить в марте если раньше не позвонят они.

yunorik
02.02.2012, 15:45
Всем привет :)
25 января Минздравсоцразвития выпустило приказ от отмене приказа 2011 года по федеральным квотам.
Значит скоро опубликуют приказ на 2012 год по федеральным квотам.

По городским - тишина.

Светук
02.02.2012, 15:49
Всем привет :)
25 января Минздравсоцразвития выпустило приказ от отмене приказа 2011 года по федеральным квотам.
Значит скоро опубликуют приказ на 2012 год по федеральным квотам.

По городским - тишина.

а он уже есть???этот приказ 2012 который должны опубликовать???

yunorik
02.02.2012, 15:53
а он уже есть???этот приказ 2012 который должны опубликовать???

Неа, нашла, что только отменен 2011.

Алуня
03.02.2012, 00:05
Девочки, подскажите!!! Завтра собираюсь ехать на Шкапина. А на 1-й страничке прочитала,что к ксерокопиям всех документов нужно еще подкладывать копии с подтверждением факторов!!! У меня есть справка от уролога, где написано что требуется ЭКО/ИКСИ, а у меня лапара об удалении труб, больше ничего нет(( Прокатят эти доки???? И еще они датированы февралем 2011 года...

yunorik
03.02.2012, 00:14
Девочки, подскажите!!! Завтра собираюсь ехать на Шкапина. А на 1-й страничке прочитала,что к ксерокопиям всех документов нужно еще подкладывать копии с подтверждением факторов!!! У меня есть справка от уролога, где написано что требуется ЭКО/ИКСИ, а у меня лапара об удалении труб, больше ничего нет(( Прокатят эти доки???? И еще они датированы февралем 2011 года...

Да, копии только надо сделать.

Алуня
03.02.2012, 00:46
Спасибо!!!! надеюсь примут...

// BARSIK //
03.02.2012, 01:46
Здравствуйте,девочки! Я здесь новенькая,примите в ряды планюшек.
У нас МФ.Морфология всего 2%,подвижность класса А всего 1%.Андролог отправил на ЭКО.В ЖК без проблем дали направление в Центр Алмазова.Правда не знаю пойдёт ли такое направление.Там написано куда и кому дано направление.В графе "обоснование направления" написано:Бесплодие ( мужское бесплодие ).Подписи стоят и врача и заведующей,кучи печатей.
Звонила в Алмазова,записали на 26 марта.Сначала решила идти с теми бумагами,какие есть,а теперь решила всё-таки сдать все анализы по списку,а то потом всё равно отправят досдавать.Только драгоценное время потеряю.
Сроки конечно жесть.Особенно у меня 2 вопроса: срок годности группы крови 21 день,она что может поменяться через 3 недели? Бред!! И ещё вопрос:я сдавала ТОРЧи летом 2011 и у меня выявили антителла,неужели если сдать сейчас посвежее,то они исчезли,эти антителла.Этот анализ недешёвый,может прокатит годичной давности?
А ещё у меня такой вопрос: кто-нибудь знает в том 2011 году когда стартовала городская квота? Очень хочется попасть в Мариинку по квоте.Я обожаю это место,у меня там врач,у которого я проверяла трубы,делала ИИ,там моя история болезни.Это уже как родное место.
Ещё начитавшись здесь информации,хотела записаться в ОТТа на консультацию,позвонила,а мне сказали,что сейчас временно преостановленна запись.А почему?
Извините за такое количество вопросов))

Ангелочек Олечка
03.02.2012, 12:15
У нас МФ.Морфология всего 2%,подвижность класса А всего 1%.Андролог отправил на ЭКО.В ЖК без проблем дали направление в Центр Алмазова.Правда не знаю пойдёт ли такое направление.Там написано куда и кому дано направление.В графе "обоснование направления" написано:Бесплодие ( мужское бесплодие ).Подписи стоят и врача и заведующей,кучи печатей.
Звонила в Алмазова,записали на 26 марта.Сначала решила идти с теми бумагами,какие есть,а теперь решила всё-таки сдать все анализы по списку,а то потом всё равно отправят досдавать.Только драгоценное время потеряю.
Сроки конечно жесть.Особенно у меня 2 вопроса: срок годности группы крови 21 день,она что может поменяться через 3 недели? Бред!! И ещё вопрос:я сдавала ТОРЧи летом 2011 и у меня выявили антителла,неужели если сдать сейчас посвежее,то они исчезли,эти антителла.Этот анализ недешёвый,может прокатит годичной давности?
А ещё у меня такой вопрос: кто-нибудь знает в том 2011 году когда стартовала городская квота? Очень хочется попасть в Мариинку по квоте.Я обожаю это место,у меня там врач,у которого я проверяла трубы,делала ИИ,там моя история болезни.Это уже как родное место.
Ещё начитавшись здесь информации,хотела записаться в ОТТа на консультацию,позвонила,а мне сказали,что сейчас временно преостановленна запись.А почему?

Добро пожаловать! :support:
Про срок годности группы крови перевый раз слышу, У меня в списке анализов ОТТО написано группа крови и резус фактор однократно.
В ОТТО приостановлен приём, т.к уже много народу подало доки, а финансирования маловато. Например, я подала туда ещё в ноябре, но в пока не вызвали, сказали ориентироваться на апрель

yunorik
03.02.2012, 12:23

Привет.
Хорошо, что дали направление в ЖК - у вас будет бесплатный прием в Алмазова.
Не сдавайте клин., биохим. и т.п. ан. крови, все равно потребуют пересдавать перед протоколом, не тратьте деньги и время. Если есть старые, возьмите их. ТОРЧи тоже подойдут старые. Да, антитела, никуда не исчезнут, может потом придется пересдавать те, на которые антител нет.
Если уж и хотите что-то сдать, сдайте лучше СГ и гормоны, если давно не делали. Это и для себя полезно.
На городскую квоту очередь еще не открыта.
В Отта временно не записывают, наверно много документов приняли.

katya_kr
03.02.2012, 13:17
Привет.
Хорошо, что дали направление в ЖК - у вас будет бесплатный прием в Алмазова.
Не сдавайте клин., биохим. и т.п. ан. крови, все равно потребуют пересдавать перед протоколом, не тратьте деньги и время. Если есть старые, возьмите их. ТОРЧи тоже подойдут старые. Да, антитела, никуда не исчезнут, может потом придется пересдавать те, на которые антител нет.
Если уж и хотите что-то сдать, сдайте лучше СГ и гормоны, если давно не делали. Это и для себя полезно.
На городскую квоту очередь еще не открыта.
В Отта временно не записывают, наверно много документов приняли.

Девочки добрый день!

По поводу крови. Меня Кузнецова в августе отправила с первичного приема пересдавать крови клин., биохим.,хотя анализы были май. Пришлось приходить на повторный. Наверное лучше обновить, это можно сделать б\платно через терапевта или гинеколога в ЖК, срок очень быстро 1-2 дня

yunorik
03.02.2012, 13:25
Девочки добрый день!

По поводу крови. Меня Кузнецова в августе отправила с первичного приема пересдавать крови клин., биохим.,хотя анализы были май. Пришлось приходить на повторный. Наверное лучше обновить, это можно сделать б\платно через терапевта или гинеколога в ЖК, срок очень быстро 1-2 дня

У меня ан. крови на первичном приеме не смотрели, а вот гормоны и СГ очень внимательно. Если получится бесплатно, то можно и сделать.
В Отта тоже ан. крови не смотрели, есть в наличии и ладно.

КуМа
03.02.2012, 14:26
Скажите телефон на Шкапина, а то ни один не отвечает

Они отвечают по телефону, с которого вся информация идёт сначала автоответчиком, потом говорят "ждите, ответит освободившийся", или просто зуммер.
Ждите до потери пульса.
Я звонила 2 дня, правда летом)
И внимательно прочтите дни и часы приёма, именно в это время легче всего дозвониться/дождаться ответа.
Если Вы дозвонитесь - то ответят на абсолютно все вопросы.
Так что, просто надо немного терпения, и Вы обязательно дозвонитесь.
Удачи всем нам!

КуМа
03.02.2012, 14:29
Девули, здесь, в начале топика есть телефон женщины, которая сидит рядом с Атласовым.
Ей можно звонить по любым вопросам, связанными с необоснованными взыманиями денег с квотниц.
Я ей звонила, по какому вопросу не помню, но она сразу же на все вопросы отвечает, ещё и от себя советует)
Так что, не забывайте про этот телефончик)

КуМа
03.02.2012, 14:33
Да нет, мне там повезло, можно сказать. Сдала все окончательные анализы в июне, а в сентябре уже сказали:"Срочно в протокол!"
Просто у Вас видимо все анализы были сделаны сразу же.
А у нас ещё много факторов было.
Возраст - один из них.Там нужны дополнительные исследования и дополнительные заключения врачей)
А анализы те делаются минимум месяц)

Anitaa
03.02.2012, 14:38
Они отвечают по телефону, с которого вся информация идёт сначала автоответчиком, потом говорят "ждите, ответит освободившийся", или просто зуммер.
Ждите до потери пульса.
Я звонила 2 дня, правда летом)
И внимательно прочтите дни и часы приёма, именно в это время легче всего дозвониться/дождаться ответа.
Если Вы дозвонитесь - то ответят на абсолютно все вопросы.
Так что, просто надо немного терпения, и Вы обязательно дозвонитесь.
Удачи всем нам!

Напишите какой именно телефон берут на Шкапина. Пожалуйста

АНИМАШКА
03.02.2012, 15:15
Приветик!
Вчера была в ЖК спросила про гор.квоты-они выписывают направления только на федеральные,а про городские тишина(м.б. весной).

Кирюшечка
03.02.2012, 21:11
Напишите какой именно телефон берут на Шкапина. Пожалуйста

Привет!!! Я всегда звоню вот поэтому телефону,всегда сразу дозваниваюсь , там добрый дядечка отвечает я так понимаю это заведующий:)))
576-22-24

Anitaa
04.02.2012, 00:05
Привет!!! Я всегда звоню вот поэтому телефону,всегда сразу дозваниваюсь , там добрый дядечка отвечает я так понимаю это заведующий:)))
576-22-24

Спасибочки:flower:. Позвоню

yuliy82
05.02.2012, 17:03
Девочки,здравствуйте! Помогите пожалуйста,я записалась на приём к Рулёву В.В.(ОТТО,он обещал дать направление на квоту),мне к нему ехать уже с готовыми анализами? или после получения направления?

yunorik
05.02.2012, 17:55
Девочки,здравствуйте! Помогите пожалуйста,я записалась на приём к Рулёву В.В.(ОТТО,он обещал дать направление на квоту),мне к нему ехать уже с готовыми анализами? или после получения направления?

Я не слышала, чтобы он выдавал направление на квоту. Он же не репродуктолог :016: В Отта направление на фед. квоту дают на отделении ВРТ. Но сейчачс временно не берут документы.

yuliy82
05.02.2012, 18:38
была в пятницу у Гзгзяна,что в принципе я подхожу под квоту,но сейчас их нет,и возможно за деньги сделать.Ведь они тоже могут специально сказать,чтобы люди шли к ним за свои деньги,и как и у кого вообще узнать когда снова начнут выдавать квоты?

yunorik
05.02.2012, 20:08
была в пятницу у Гзгзяна,что в принципе я подхожу под квоту,но сейчас их нет,и возможно за деньги сделать.Ведь они тоже могут специально сказать,чтобы люди шли к ним за свои деньги,и как и у кого вообще узнать когда снова начнут выдавать квоты?

Понятно. Пока не подписывают заключения. Когда начнут не известно :( Я думаю, что если кто-то узнает, напишет в Оттовском топике.

zuu
06.02.2012, 12:49
Я тоже была в ОТТО мне сказали, что с марта начнут выдавать т.к. сейчас они делают ЭКО тем, кто подавал в конце года, как мне сказали у них квоты выделяют раз в квартал. В Алмазова принимают, правда запись на апрель.

zuu
06.02.2012, 14:01

Я была в Алмазова, отправили сдавать анализы согласно списку, кое какие правда приняли, но не очень старые, гормоны , вич, кровь на инфекции IgM, IgG ит.д., ГСГ 2011..Если сдадите в этом году, то их примут не смотря на срок))

Anitaa
06.02.2012, 14:16
Насчет группы крови я конечно тоже посмеялась. Не имеет срок годности анализ на группу крови. Она не меняется в течение жизни. Тоже самое относится к резус фактору

o*gavri
06.02.2012, 14:41
Здравствуйте!

кто-нибудь может подсказать чем опасен высокий пролактин, по нормам лабы до 496, а у меня 695 ?
надо его как-то снижать будет??

o*gavri
06.02.2012, 14:56
нашла отдельный топ и похоже надо пересдать. т.к. бодрствовала перед сдачей всего полчаса, а спать легла в 3 ночи )))

Как обнаружить: анализ на пролактин сдается в любой день цикла (некоторые считают, что лучше в первую фазу), натощак, накануне воздерживаться от занятий сексом и физических нагрузок, от сладкого, бодрствовать перед сдачей не менее 2-3 часов (так как во сне уровень пролактина повышается, нужно дать ему опуститься), обязательно в состоянии покоя, так как пролактин очень чувствителен к стрессам, рекомендуется даже минут 10-15 отдохнуть в коридоре, перед тем, как идти сдавать кровь

Irenamary
06.02.2012, 15:50
нашла отдельный топ и похоже надо пересдать. т.к. бодрствовала перед сдачей всего полчаса, а спать легла в 3 ночи )))
Пролактин надо сдавать на 2-5 день цикла.

eastgirl
06.02.2012, 16:21
Девочки, всем большой привет!!!!
Я - новенькая, подскажите, пожалуйста...
В ЖК нам сказали, что только через ЭКО и чтобы собирать справки на на гос. программу нужно выполнить 3 условия:
1) до 40 лет
2) в офиц. браке
3) простоянная местная прописка

Наконец-то все пункты будут выполнены, но тут прочитала у Вас что по городской программе сразу отсекаются, те кому 39 и более лет((((((((( :010:
мне - 27 лет, мужу - 39 (в мае уже 40 будет) И что все? никаких шансов получить квоту((((((
Очень растроена :((((
Подскажите, пожалуйста, может я что-то не так поняла?

yunorik
06.02.2012, 16:24
В ЖК нам сказали, что только через ЭКО и чтобы собирать справки на на гос. программу нужно выполнить 3 условия:
1) до 40 лет
2) в офиц. браке

Наконец-то все пункты будут выполнены, но тут прочитала у Вас что по городской программе сразу отсекаются, те кому 39 и более лет((((((((( :010:
мне - 27 лет, мужу - 39 (в мае уже 40 будет) И что все? никаких шансов получить квоту((((((

Мужу не важно сколько лет. Так что вы подходите :support:

eastgirl
06.02.2012, 17:57
Мужу не важно сколько лет. Так что вы подходите :support:

yunorik, Большое спасибо за ответ!!! Ура!!! :support:приободрили! :)

yansunspb
06.02.2012, 17:58
1) до 40 лет
2) в офиц. браке

Можете еще на федеральную подавать документы

КуМа
06.02.2012, 18:47
576-22-24

Да, да, по этому номеру и дозванивалась.Спасибо, ответили за меня. Дядечка ещё и с чувством юмора)))

КуМа
06.02.2012, 18:49
1) до 40 лет
2) в офиц. браке

Вам можно на обе квоты подавать)))
А если серьёзно, то Вы по возрасту до 39-ти лет попадаете на городскую.Возраст мужа не определяет на какую квоту Вы имеете право претендовать)
Тут всё зависит от Вас)

o*gavri
06.02.2012, 19:07
Пролактин надо сдавать на 2-5 день цикла.

:flower: этот пункт я как раз соблюла )

Кирюшечка
06.02.2012, 23:53
:flower: этот пункт я как раз соблюла )

На этот анализ нужно очень осторожно идти , после сна должно пройти 2или3 часа,в душе грудь не тереть мочалкой,перед сдачей нужно посидеть минут 10-15 и всё будет в порядке !!!
У меня так же было,но я перед сдачей пробежалась:)))
Мне врач потом разрешила пересдать в любой день цикла:)И всё было хорошо:)
Удачи вам !!!

o*gavri
07.02.2012, 00:54
спасибо
планировала сдать еще на 20дц, а теперь пересдам + на 11дц ради интереса))

Irenamary
07.02.2012, 01:12
Так сдайте лучше в следующем цикле и тоже на 2-5 дц, тогда будет более информативно (в разные фазы цикла разные нормы). Вообще, по-хорошему, пролактин надо бы сдать неоднократно, а раза 3 (т.е. три месяца подряд на 2-5 дц), тогда и картинка правильная будет. Если все три раза результаты будут превышать норму, вот тогда и надо задумываться. Сама с этой проблемой столкнулась :008:

o*gavri
07.02.2012, 11:45
дело в том что я на 24.02 записана на прием к врачу в сзомц по квоте - это 2 дц, поэтому особо ждать некогда, вот и планирую весь этот цикл отследить ))) а там уж на усмотрение врача...

Натуляшик
07.02.2012, 12:31
Девушки, не могу дозвониться до СЗОМЦ, чтобы узнать про заключение. Подскажите, что делать?

ZULU
07.02.2012, 19:52
Девочки, добрый вечер!
Сегодня узнала, что в ЖК начали выдавать заключения для получения квоты.
Подскажите, если у нас МФ, то в ЖК надо нести заключение адролога?Или достаточно только СГ, а заключение уже тогда на Шкапина?

yunorik
07.02.2012, 20:12
Девочки, добрый вечер!
Сегодня узнала, что в ЖК начали выдавать заключения для получения квоты.
Подскажите, если у нас МФ, то в ЖК надо нести заключение адролога?Или достаточно только СГ, а заключение уже тогда на Шкапина?

Заключение андролога точно надо Атласову (Новикову) и на Шкапина. В ЖК по разному, могут подойти формально и попросить закл. андролога.

А вы не узнали когда будут подписывать Атласов (Новиков)?

ZULU
07.02.2012, 20:22
А вы не узнали когда будут подписывать Атласов (Новиков)?

Вот этого не знаю. Моей подруге сегодня позвонили из ЖК и сказали, что начали выдавать заключения...
Я записалась на прием в Алмазова на март, вот решила и по городской попробовать. Только боюсь не дадут. У нас МФ, а с моей стороны - резецирован яичник. А операции на яичниках не есть гуд.
И еще, подскажите, стоит ли говорить врачу в ЖК, что нахожусь сейчас в КРИО протоколе и что в анамнезе был хр.эндометрит. Или не стоит?

yunorik
07.02.2012, 20:33
Вот этого не знаю. Моей подруге сегодня позвонили из ЖК и сказали, что начали выдавать заключения...
Я записалась на прием в Алмазова на март, вот решила и по городской попробовать. Только боюсь не дадут. У нас МФ, а с моей стороны - резецирован яичник. А операции на яичниках не есть гуд.
И еще, подскажите, стоит ли говорить врачу в ЖК, что нахожусь сейчас в КРИО протоколе и что в анамнезе был хр.эндометрит. Или не стоит?

Если в ЖК не будете лечиться, то думаю, что смысла готовить о ХЭ нет. Главное, чтобы дали заключение.

нюхин
07.02.2012, 20:56

Скажите, пожалуйста, а вы в Алмазова записывались по телефону? Что-то второй раз меня динамят, то записи у них в принципе нет, то для записи нужно обязательно к ним во второй половине февраля приехать и отстоять в очереди!

ZULU
07.02.2012, 21:55
Скажите, пожалуйста, а вы в Алмазова записывались по телефону? Что-то второй раз меня динамят, то записи у них в принципе нет, то для записи нужно обязательно к ним во второй половине февраля приехать и отстоять в очереди!

Я еще никуда не записывалась, начинаю с нуля, мне надо сначала заключение в ЖК получить...

нюхин
07.02.2012, 22:08
Я еще никуда не записывалась, начинаю с нуля, мне надо сначала заключение в ЖК получить...
ААА, просто вы написали, что записались в Алмазова, я подумала, что уже на прием.
Спасибо.

ZULU
07.02.2012, 22:28
ААА, просто вы написали, что записались в Алмазова, я подумала, что уже на прием.
Спасибо.

Ой, простите, я не так поняла (подумала про городскую квоту)... В Алмазова я записалась по телефону, насколько я поняла, там запись 20-го числа каждого месяца, так что теперь запись будет только 20 февраля на апрель. Я дозвонилась где-то в 17.00 и меня записали на 26 марта. Думаю, если утром к ним приехать, то можно наверно на первые числа месяца попасть..

нюхин
07.02.2012, 22:37
Вот спасибо!
Про 20 число мне как раз там ничего и не сказали!
Буду штурмовать их 20 февраля!

Светук
07.02.2012, 22:54
Девочки я правильно поняла, что Ж/к уже начали выдавать заключения????

// BARSIK //
07.02.2012, 23:24
Ой, простите, я не так поняла (подумала про городскую квоту)... В Алмазова я записалась по телефону, насколько я поняла, там запись 20-го числа каждого месяца, так что теперь запись будет только 20 февраля на апрель. Я дозвонилась где-то в 17.00 и меня записали на 26 марта. Думаю, если утром к ним приехать, то можно наверно на первые числа месяца попасть..

Я тоже 26 марта иду на приём в 14 часов к Рулёву)))

// BARSIK //
07.02.2012, 23:27

На городскую стали давать или я что-то не так поняла?

Светук
07.02.2012, 23:32
На городскую стали давать или я что-то не так поняла?

Вот и я не поняла...пытаюсь найти в инете распоряжение на 2012г. и ничего пока не нахожу...

ZULU
08.02.2012, 12:38
Я тоже 26 марта иду на приём в 14 часов к Рулёву)))

А я к 15.30 и тоже к Рулеву:))

ZULU
08.02.2012, 12:39

Да, все правильно в ЖК начали выдавать заключения, а вот подписывает ли их уже Атласов неизвестно пока.

Sandrin-ka
08.02.2012, 15:31
Девочки, подскажите, я совсем запуталась...
в декабре отдала документы на федеральную квоту в Отта. Недавно звонила туда, пока квота не подошла, надо ждать, но дали номер моего талона. Значит мои документы приняты и мне нужно только ждать приглашения в протокол...
Могу ли я параллельно пока жду федеральную квоту в Отта озадачиться получением городской квоты (про запас) с нуля? То есть пойти в ЖК за заключением и дальше по маршруту ... ? Городской же можно будет воспользоваться до конца года? и вообще как долго ждут городскую?

Ангелочек Олечка
08.02.2012, 15:45
Девочки, подскажите, я совсем запуталась...
в декабре отдала документы на федеральную квоту в Отта. Недавно звонила туда, пока квота не подошла, надо ждать, но дали номер моего талона. Значит мои документы приняты и мне нужно только ждать приглашения в протокол...
Могу ли я параллельно пока жду федеральную квоту в Отта озадачиться получением городской квоты (про запас) с нуля? То есть пойти в ЖК за заключением и дальше по маршруту ... ? Городской же можно будет воспользоваться до конца года? и вообще как долго ждут городскую?

Да, правильно надо только ждать вызова. Я подавала в ночбре в ОТТО, тоже пока жду.
Городской можно и даже нужно озадачится. Я сама так же планирую поступить.

Sandrin-ka
08.02.2012, 15:45
и идти за заключением в ЖК нужно именно в свою, по прописке, или можно в другую?

Ангелочек Олечка
08.02.2012, 15:46
и идти за заключением в ЖК нужно именно в свою, по прописке, или можно в другую?

В ту к которой прикреплены по полису и где Ваша карточка.

Sandrin-ka
08.02.2012, 15:49
Да, правильно надо только ждать вызова. Я подавала в ночбре в ОТТО, тоже пока жду.
Городской можно и даже нужно озадачится. Я сама так же планирую поступить.

и ей можно будет воспользоваться до конца года?
у меня был рецидив эндометриоза, спаечного процесса, была лапара в конце ноября, все подчистили, "благословили" на ЭКО, но боюсь что если долго ждать, то можно снова "запаршиветь"...

Sandrin-ka
08.02.2012, 15:52
В ту к которой прикреплены по полису и где Ваша карточка.

странно... до лапары наблюдалась в чужой ЖК в частном порядке (посоветовала знакомая), и та врач сказала, что когда нужно будет оформляться на ЭКО, приходить к ней, она сама все сделает, все подпишет, я еще уточнила, типа я не с вашего района, а она - это не важно...

Sandrin-ka
08.02.2012, 15:54
а у ты знаешь номер своего талона (можно на ты)?
мне Лариса Анатольевна продиктовала по телефону, сначала я не поняла зачем, потом нашла в инете сайт, где можно проверять статус талона, вот развлекаюсь каждое утро...

// BARSIK //
08.02.2012, 17:01
Да, все правильно в ЖК начали выдавать заключения, а вот подписывает ли их уже Атласов неизвестно пока.
Девочки,я опять не поняла,на городскую начали выдавать ?

// BARSIK //
08.02.2012, 17:05
Звонила сейчас в Мариинку,мне сказали,что они пока не дают заключения по городской квоте((

Sandrin-ka
08.02.2012, 17:18
Звонила сейчас в Мариинку,мне сказали,что они пока не дают заключения по городской квоте((

может именно они не дают, а в ЖК уже начали?

yunorik
08.02.2012, 17:56
и ей можно будет воспользоваться до конца года?
у меня был рецидив эндометриоза, спаечного процесса, была лапара в конце ноября, все подчистили, "благословили" на ЭКО, но боюсь что если долго ждать, то можно снова "запаршиветь"...

Если что, городскую квоту можно перенести на следующий год, т.е. если получила в 2012, то можно перенести на 2013 ;)

Sandrin-ka
08.02.2012, 18:03
Если что, городскую квоту можно перенести на следующий год, т.е. если получила в 2012, то можно перенести на 2013 ;)

а по сколько ждут городскую?