PDA

Просмотр полной версии : Ну не нужны никому женщины с детьми.Как не крути.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Anny-Fanny
08.11.2011, 15:54
А что изменится к моему выходу на пенсию? Вы же предлагаете мне снимать квартирку до самой пенсии? А дальше?

Такое ощущение, что ваша жена и дети виноваты в том, что вы мало зарабатываете и не можете себе приобрести нормальное жилье. Что бы изменилось, если бы вы складывали эти пресловутые 3000? НИЧЕГО. Ведь была бы у вас сумма, чтобы выкупить долю жены - вы бы решили этот вопрос. Но у вас этих денег нет. И жена и дети здесь ни при чем. ВЫ ничего им не платите... 3000 - это слезы. Даже на съем бы вам не хватило.

Мадлен!
08.11.2011, 15:55
А кто сказал, что на стройке (!!!) разнорабочие получают 10 тыс?! Официальная з/п - это одно, а мы сейчас разве не о фактической говорим? да и, чего греха таить, сейчас во многих компаниях "белая" бухгалтерия... не везде, но много где...

Бухгалтер сказал. Только что позвонила, спросила.:)) Причем сказал 10 000, а не 9 000.:065:

Anny-Fanny
08.11.2011, 15:55
Какую? Дарственную закон оформить не запрещает.

Устала с вами спорить и проводить ликбез. Оставайтесь при своем мнении! Вы же считаете, что виртуально получили юридическое образование? Замечательно!!!!:support::support::support:

Добрый кот
08.11.2011, 15:56
Уже оказывается, что есть где жить. Как же быстро все меняется. До этого писали, что твердо уверены, что идти ей некуда и поэтому она будет терпеть вас рядомУ нее есть эта комната. Ничего не поменялось и еще долго не поменяется.

Anastasiya_I
08.11.2011, 15:56
Я не вижу смысла ее снимать. Назовите хоть одну причину.

Да, пусть лучше жена снимает. У нее доходы при наличии двоих детей выше. Все логично

Мадлен!
08.11.2011, 15:57
Но Кот-то утверждает, что он зарабатывает 9000 рублей, других доходов нет, и к этому вынудила его ЖЕНА.

Да. И что?
Чтобы на алименты не тратиться многие так делают. Алименты ж в % от зп.

Anastasiya_I
08.11.2011, 15:58
У нее есть эта комната. Ничего не поменялось и еще долго не поменяется.

:110: Действительно решил довести жену чтобы сама сбежала. Так удобнее, не выгонял же, совесть чиста. Все по закону.:065: Как робот, а не человек заладил фразу про закон и самый гуманный суд в мире

Добрый кот
08.11.2011, 16:01
Такое ощущение, что ваша жена и дети виноваты в том, что вы мало зарабатываете и не можете себе приобрести нормальное жилье. Что бы изменилось, если бы вы складывали эти пресловутые 3000? НИЧЕГО. Ведь была бы у вас сумма, чтобы выкупить долю жены - вы бы решили этот вопрос. Но у вас этих денег нет. И жена и дети здесь ни при чем. ВЫ ничего им не платите... 3000 - это слезы. Даже на съем бы вам не хватило.Никто ни в чем не виноват. У меня нет денег и я буду жить в том жилье, которое у меня есть. Куча народу живут и в коммуналках и с родственниками. Не вижу трагедии в проживании с бывшей женой.

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:02
Да. И что?
Чтобы на алименты не тратиться многие так делают. Алименты ж в % от зп.

Я встречала в своей бытности судебным приставом пару женщин, которые доказывали реальный доход супругов. В СК написано: со всех видов заработка. Одна тетенька просто меня поражала своей энергией и напором. Тоже год 91-92 год был. И уже началось белая зарплата - серая.... Муж у нее кооператив открыл на имя НЖ, а сам работал за три копейки. Так она всех на уши поставила! Налоговую подключила, еще был в милиции отдел такой типа ОБЭПа, не помню как назывался.... Вообщем через три года такой борьбы, бывший муж заключил с ней соглашение по уплате алиментов на ее условиях.... Я лично ходила дважды на проверку бухгалтерии и один раз описывала его имущество по месту жительства НЖ. А он потом пытался исключить его из описи... Вот это была война!
А вы, Кот, говорите, что ваша жена меркантильная!

Добрый кот
08.11.2011, 16:02
Устала с вами спорить и проводить ликбез. Оставайтесь при своем мнении! Вы же считаете, что виртуально получили юридическое образование? Замечательно!!!!:support::support::support:Так чего спорить? Приведите цитату из закона, запрещающего оформление дарственной на долю жилого помещения.

Anastasiya_I
08.11.2011, 16:03
А еще много народа бомжует и по помойкам ходит

Мадлен!
08.11.2011, 16:03
Никто ни в чем не виноват. У меня нет денег и я буду жить в том жилье, которое у меня есть. Куча народу живут и в коммуналках и с родственниками. Не вижу трагедии в проживании с бывшей женой.

Только не лупите ее.:001:

Мадлен!
08.11.2011, 16:04
А еще много народа бомжует и по помойкам ходит

Особенно в Париже.

Мадлен!
08.11.2011, 16:07
Я встречала в своей бытности судебным приставом пару женщин, которые доказывали реальный доход супругов. В СК написано: со всех видов заработка. Одна тетенька просто меня поражала своей энергией и напором. Тоже год 91-92 год был. И уже началось белая зарплата - серая.... Муж у нее кооператив открыл на имя НЖ, а сам работал за три копейки. Так она всех на уши поставила! Налоговую подключила, еще был в милиции отдел такой типа ОБЭПа, не помню как назывался.... Вообщем через три года такой борьбы, бывший муж заключил с ней соглашение по уплате алиментов на ее условиях.... Я лично ходила дважды на проверку бухгалтерии и один раз описывала его имущество по месту жительства НЖ. А он потом пытался исключить его из описи... Вот это была война!
А вы, Кот, говорите, что ваша жена меркантильная!

Круто.:))
А как внешне выглядела эта женщина?:)

Добрый кот
08.11.2011, 16:07
А вы, Кот, говорите, что ваша жена меркантильная!Сейчас делают все тоже самое. Я уже писал. Президент всех построил и закрутил гайки по алиментам. Так что женам напрягаться не нужно. Меня накрыли по полной программе вместе с налоговой инспекцией (обошлось без ОБЭПа). Проще оказалось сидеть на чисто белой зарплате в 9 тыс. и не выпендриваться.

Опись моего имущества будет выглядеть смешно.

Морозко
08.11.2011, 16:09
А что изменится к моему выходу на пенсию? Вы же предлагаете мне снимать квартирку до самой пенсии? А дальше?
если Вы не можете купить жилье (к слову, я щас тож не могу, поэтому носом в это Вас не тыкаю), в таком случае что-то достанется Вам от Ваших родителей - по наследству. Теоретически Вы имеете, конечно. право, жить в комнате вместе с БЖ, но сами прекрасно понимаете, что это не жизнь, а существование. Неужто нельзя хотя бы лучшие свио годы прожить в свое удовольствие?!
Такое ощущение, что ваша жена и дети виноваты в том, что вы мало зарабатываете и не можете себе приобрести нормальное жилье. Что бы изменилось, если бы вы складывали эти пресловутые 3000? НИЧЕГО. Ведь была бы у вас сумма, чтобы выкупить долю жены - вы бы решили этот вопрос. Но у вас этих денег нет. И жена и дети здесь ни при чем. ВЫ ничего им не платите... 3000 - это слезы. Даже на съем бы вам не хватило.
ППКС
Бухгалтер сказал. Только что позвонила, спросила.:)) Причем сказал 10 000, а не 9 000.:065:
это официал, а фактическая? Анни-Фанни верно говорит, что алименты насчитываются не с официала, а со ВСЕХ видов дохода.
Особенно в Париже.
отправим Кота автостопом в Париж?! :016:

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:11
Круто.:))
А как внешне выглядела эта женщина?:)

Очень хорошо. Мне тогда было 20-22, и мне она казалась очень взрослой. Но сейчас я понимаю, что это хорошо выглядящая женщина 35 лет. Довольно спокойная. Не истеричка. Делала все очень четко и методично. А вот муж ее часто истерил. Сначала корчил из себя большого начальника и общался со мной через секретаршу (НЖ, как я потом узнала). А потом стал прибедняться и изображать из себя сироту казанскую.
Но там потом как я узнала ребенок был серьезно болен. А БЖ тянула его и адаптировала, что было очень нелегко в те годы. Она не могла работать полный день, так как ребенок требовал особый уход.

Мадлен!
08.11.2011, 16:11
это официал, а фактическая? Анни-Фанни верно говорит, что алименты насчитываются не с официала, а со ВСЕХ видов дохода.

:

Это только так написано. С офиц. бумажек идет начисление (если идет:065:).

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:12

ДК не делает ничего незаконного! Лупить законом не предусмотрено. Я боюсь, что БЖ может сорваться....

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:13

Так и есть! Вы абсолютно правы! Но если у БЖ есть силы бороться и найден общий язык с приставом - многого можно добиться. Но это очень тяжело!!!!

nobod
08.11.2011, 16:14
можно ему еще будет отдаться, а потом заяву об изнасиловании...

Добрый кот
08.11.2011, 16:14
в таком случае что-то достанется Вам от Ваших родителей - по наследствуА может и не достанется. А может, достанется, но не мне. А может, рак на горе свистнет. Давайте исходить из того, что есть?

это официал, а фактическая? Анни-Фанни верно говорит, что алименты насчитываются не с официала, а со ВСЕХ видов дохода.Сейчас алиментщикам выгоднее сидеть попой ровно на официале. Пока законы не поменяются и этот беспредел не прекратится.

enay
08.11.2011, 16:15
Если ребенок жил с ним, то с какого перепугу он вообще платил алименты? Алименты платятся не бывшей жене, а на содержание ребенка. Это какая-то бредовая история! Тут все оспаривается на раз-два-три!
Хотя, конечно, я встречала щук еще тех. Ведь работала я в 90-е, когда прописка еще многое значила. И встречала барышень, которые выходили замуж, рожали детей, разводились, прописывали нового мужа и новых детей, и все в квартиру бедной свекрови.

Это реальная история, было соглашение, по которому он ей под расписку давал деньги на ребенка. Она у другого мужика жила, но и в его квартиру наведывалась часто. Но зарегестрирована она у него и доказать что она проживала в это время у другого мужика сложно.

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:17
Сейчас алиментщикам выгоднее сидеть попой ровно на официале. Пока законы не поменяются и этот беспредел не прекратится.

А в чем беспредел? Беспредел отдавать 25% от зарплаты на воспитание своего ребенка? На двоих 33%? Беспредел в этом? Поверьте, мать-одиночка тратит на ребенка значительно больше.

Добрый кот
08.11.2011, 16:17
ДК не делает ничего незаконного! Лупить законом не предусмотрено. Я боюсь, что БЖ может сорваться....Для этого существуют видеокамеры, диктофоны, правоохранительные органы, участковые, органы опеки.

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:18
Это реальная история, было соглашение, по которому он ей под расписку давал деньги на ребенка. Она у другого мужика жила, но и в его квартиру наведывалась часто. Но зарегестрирована она у него и доказать что она проживала в это время у другого мужика сложно.

На ребенка, который жил у него? Зачем тогда он заключил такое соглашение???? Оно абсурдно изначально. Или вы что-то не договариваете, или вам что-то не договаривают.

Мадлен!
08.11.2011, 16:19
Сейчас алиментщикам выгоднее сидеть попой ровно на официале. Пока законы не поменяются и этот беспредел не прекратится.

Приставы тоже хотят изменения ФЗ. Потому что, как они говорят, сейчас в ФЗ очень подробно описано как должникам уходить от платежей.

Добрый кот
можно ему еще будет отдаться, а потом заяву об изнасиловании...Кого и кем?

Anny-Fanny
Для этого существуют видеокамеры, диктофоны, правоохранительные органы, участковые, органы опеки.

Да, мы уже поняли вашу цель: довести вашу супругу до преступления, отправить в места не столь отдаленные, а детей в приют. Но сначала дети будут оставлены с вами. И если их и отправят в приют, то только если лишат Вас родительских прав....

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:21
Приставы тоже хотят изменения ФЗ. Потому что, как они говорят, сейчас в ФЗ очень подробно описано как должникак уходить от платежей.

Да, и вроде полномочий у приставов много, но пользоваться ими сложно. Например, опись имущества должника... Там много белых пятен.

Rittiki
08.11.2011, 16:23

Что вы:001: Кот не такой. Если жена не сбежит - он ее до дурки доведет совершенно законными способами и комар носа не подточит.:support:

Добрый кот
08.11.2011, 16:24
А в чем беспредел? Беспредел отдавать 25% от зарплаты на воспитание своего ребенка? На двоих 33%? Беспредел в этом? Поверьте, мать-одиночка тратит на ребенка значительно больше.Беспредел в том, что ПБЮЛ может сидеть на упрощенке и получать значительные налоговые льготы и вычеты. А вот по алиментам вычеты не предусмотрены. Человек может получать доход 100 тыс. и вкладывать в бизнес 80 тыс., получая при этом 20 тыс. прибыли. Именно с 20 тыс. он платит налог 6%. А вот алиментов должен заплатить со 100 тыс. Причем 33%. Ибо в законе сказано "со всех видов дохода и ниипет". Про расходы и инвестиции в бизнес ни слова.

Закон заточен под СССР, когда все были наемными рабочими и получали зарплату в бухгалтерии по тарифной сетке.

nobod
08.11.2011, 16:25
Что вы:001: Кот не такой. Если жена не сбежит - он ее до дурки доведет совершенно законными способами и комар носа не подточит.:support:

а потом детей в детдом. только он, наверное, еще не прочитал, что все равно ему алименты платить придется)))))

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:26
Беспредел в том, что ПБЮЛ может сидеть на упрощенке и получать значительные налоговые льготы и вычеты. А вот по алиментам вычеты не предусмотрены. Человек может получать доход 100 тыс. и вкладывать в бизнес 80 тыс., получая при этом 20 тыс. прибыли. Именно с 20 тыс. он платит налог 6%. А вот алиментов должен заплатить со 100 тыс. Причем 33%. Ибо в законе сказано "со всех видов дохода и ниипет". Про расходы и инвестиции в бизнес ни слова.

Закон заточен под СССР, когда все были наемными рабочими и получали зарплату в бухгалтерии по тарифной сетке.
Не могу Вам сейчас ничего точно ответить, но по-моему Вы не правы или лукавите. Сегодня попозже проконсультируюсь с зубром по Семейному праву (практикующему) и отвечу.

Добрый кот
08.11.2011, 16:26
Да, мы уже поняли вашу цель: довести вашу супругу до преступления, отправить в места не столь отдаленные, а детей в приют. Но сначала дети будут оставлены с вами. И если их и отправят в приют, то только если лишат Вас родительских прав....Если она дойдет до преступления, то меня похоронят. Некого будет лишать.

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:27
а потом детей в детдом. только он, наверное, еще не прочитал, что все равно ему алименты платить придется)))))

Да, и будет требовать отчета от руководства детдома....

Телёнда
Если она дойдет до преступления, то меня похоронят. Некого будет лишать.

С огнем играете!:))

Rittiki
Беспредел в том, что ПБЮЛ может сидеть на упрощенке и получать значительные налоговые льготы и вычеты. А вот по алиментам вычеты не предусмотрены. Человек может получать доход 100 тыс. и вкладывать в бизнес 80 тыс., получая при этом 20 тыс. прибыли. Именно с 20 тыс. он платит налог 6%. А вот алиментов должен заплатить со 100 тыс. Причем 33%. Ибо в законе сказано "со всех видов дохода и ниипет". Про расходы и инвестиции в бизнес ни слова.

как вам кажется правильным?

Морозко
08.11.2011, 16:28
да. при желании, большом терпении и настойчивости можно доказать реальный доход.
А может и не достанется. А может, достанется, но не мне. А может, рак на горе свистнет. Давайте исходить из того, что есть?

у Вас нет родителей? коль мы исходим из того, что есть...
сейчас алиментщикам выгоднее вообще не работать, ну или по договору оказания услуг. И доходу нет никакого... и взыскивать алименты не с чего...

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:28
Думаете сразу убьет? Кстати, может и условно получить, за убийство в состоянии аффекта. Вы нам адресок-то оставьте. Будем следить за развитием событий. Как только узнаем об убийстве, представим распечатку с форума. Выступим как свидетели.

Телёнда
08.11.2011, 16:29
да. при желании, большом терпении и настойчивости можно доказать реальный доход.

у Вас нет родителей? коль мы исходим из того, что есть...
сейчас алиментщикам выгоднее вообще не работать, ну или по договору оказания услуг. И доходу нет никакого... и взыскивать алименты не с чего...

В таком случае взыскивают минимум, сейчас АФ меня поправит - что около 4500 р. Так что выгоднее работать на 9000

April Sun
08.11.2011, 16:29

Осподя, что тут опять творится?:010:

Добрый кот
08.11.2011, 16:31
Не могу Вам сейчас ничего точно ответить, но по-моему Вы не правы или лукавите. Сегодня попозже проконсультируюсь с зубром по Семейному праву (практикующему) и отвечу.Есть судебная практика и разъяснения верховного суда. И там все очень неоднозначно. Есть решения судов, как в ту, так и в другую сторону. ПБЮЛ на упрощенке не имеет в штате сложной бухгалтерии. На то она и упрощенка. В налоговую можно принести договор и сказать "этот автомобиль я купил для бизнеса". И с суммы этой покупки налог не берется (налоговый вычет). Попробуйте это объяснить бывшей жене, что свою зарплату потратили на автомобиль, потому на алименты денег в этом месяце нет.

Anny-Fanny
В таком случае взыскивают минимум, сейчас АФ меня поправит - что около 4500 р. Так что выгоднее работать на 9000

Точно!!!! Я уже писала где-то в этом дремучем топе....
Выгоднее работать на 9000.

Морозко
у моего БМ нету официального дохода, ничего-то с него не взыскивают :))
приставы только рееееедко-рееееедко его к себе вызывают (он сам рассказывал!) и журят, что на работу надо устроиться...

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:32
Есть судебная практика и разъяснения верховного суда. И там все очень неоднозначно. Есть решения судов, как в ту, так и в другую сторону. ПБЮЛ на упрощенке не имеет в штате сложной бухгалтерии. На то она и упрощенка.

Я вам отвечу вечером. В отличии от вас я образование получала не виртуально, а вполне традиционным образом, и если в чем-то не уверена - предпочитаю проконсультироваться с практикующими в этой области коллегами.

Anny-Fanny
08.11.2011, 16:34
приставы только рееееедко-рееееедко его к себе вызывают (он сам рассказывал!) и журят, что на работу надо устроиться...

Когда я работала в 90-е можно было трудоустроить вот такого..... Еще статью за тунеядство не отменили. Поэтому я отправляла представление в отделение милиции и такого вот "папу" трудоустраивали или он быстренько изыскивал возможность платить алименты.

Морозко
08.11.2011, 16:36
Когда я работала в 90-е можно было трудоустроить вот такого..... Еще статью за тунеядство не отменили. Поэтому я отправляла представление в отделение милиции и такого вот "папу" трудоустраивали или он быстренько изыскивал возможность платить алименты.
сейчас, к сожалению, не так...
я-то не дергаюсь, ну не платит - и фикк с ним... сама подниму мелкого...
а приставы на него в суд подавали по неуплате алиментов. Постановление суда - пол-года исправительных работ (типа дворника), с зачислением з/п за это в счет государства. мне, есснно, ничего с этого не перепало :))

Телёнда
08.11.2011, 16:38
Есть судебная практика и разъяснения верховного суда. И там все очень неоднозначно. Есть решения судов, как в ту, так и в другую сторону. ПБЮЛ на упрощенке не имеет в штате сложной бухгалтерии. На то она и упрощенка. В налоговую можно принести договор и сказать "этот автомобиль я купил для бизнеса". И с суммы этой покупки налог не берется (налоговый вычет). Попробуйте это объяснить бывшей жене, что свою зарплату потратили на автомобиль, потому на алименты денег в этом месяце нет.

Освобожден от обязательного ведения учета. Но вполне может вести добровольно. Чуствуете разницу? Если ему это для чего-то надо - вполне может вести учет и даже сдавать отчетные формы. (баланс и отчет о прибылях и убытках).

Добрый кот
08.11.2011, 16:38
сейчас алиментщикам выгоднее вообще не работать, ну или по договору оказания услуг. И доходу нет никакого... и взыскивать алименты не с чего...Влепят твердую денежную сумму.

Добрый кот
08.11.2011, 16:40
Осподя, что тут опять творится?:010:Тут уже спланировали, как мое жилье таджикам продать, теперь вот и до продажи моих органов дошли. Детям-то кушать надо.

Anastasiya_I
08.11.2011, 16:40

Я вот тоже думала, неужели приставы так хорошо работают, что так Кота сильно трясли, что он бедный вынужден был скрыться на зарплату в 9 тыс. и все-все доходы проверяли постоянно, каждый день стояли за спиной и проверяли?
На самом деле, хорошо было бы, если бы приставы так свою работу исправно выполняли

Добрый кот
08.11.2011, 16:41
Думаете сразу убьет? Кстати, может и условно получить, за убийство в состоянии аффекта. Вы нам адресок-то оставьте. Будем следить за развитием событий. Как только узнаем об убийстве, представим распечатку с форума. Выступим как свидетели.Я Вас в гости приглашу. Пойдете соучастницей.

Anastasiya_I
08.11.2011, 16:42
Тут уже спланировали, как мое жилье таджикам продать, теперь вот и до продажи моих органов дошли. Детям-то кушать надо.

Лучше чтобы жена свою часть таджикам продала, а сама бы нашла себе хороший вариант с жильем, где бы она жила с детьми. Вам это кажется нереальным, жену считаете никчемной, по себе наверное судите.
И главное все по закону. Живите тогда на своей части комнаты, если так хочется жить именно в ней

April Sun
08.11.2011, 16:43
Тут уже спланировали, как мое жилье таджикам продать, теперь вот и до продажи моих органов дошли. Детям-то кушать надо.

:065:
А Я Вам аву нашла:065: несчастный Вы наш:065:

Добрый кот
08.11.2011, 16:48
Освобожден от обязательного ведения учета. Но вполне может вести добровольно. Чуствуете разницу? Если ему это для чего-то надо - вполне может вести учет и даже сдавать отчетные формы. (баланс и отчет о прибылях и убытках).Зашибись. Нанять бухгалтера, платить ему зарплату и еще юриста. А нафига тогда упрощенка?

Телёнда
08.11.2011, 16:49
Зашибись. Нанять бухгалтера, платить ему зарплату и еще юриста. А нафига тогда упрощенка?

Ну "упрощенка" - не от слова "просто". Смотря какие цели преследуете....Это "вмененка" - обязательна (по виду деятельности)....

Добрый кот
08.11.2011, 16:51
Лучше чтобы жена свою часть таджикам продала, а сама бы нашла себе хороший вариант с жильем, где бы она жила с детьми. Вам это кажется нереальным, жену считаете никчемной, по себе наверное судите.
И главное все по закону. Живите тогда на своей части комнаты, если так хочется жить именно в нейИ десятый раз по кругу: когда она найдет хороший вариант, комнату можно будет продать за нормальные деньги (а не таджикам за копейки), деньги поделить и со своей половины я куплю себе комнату в общаге.

Добрый кот
08.11.2011, 16:53
Ну "упрощенка" - не от слова "просто". Смотря какие цели преследуете....Это "вмененка" - обязательна (по виду деятельности)....Преследуем цели рентабельности бизнеса, а не ядерной войны с бывшей женой, приставами, налоговой и ОБЭП.

nobod
08.11.2011, 16:53
И десятый раз по кругу: когда она найдет хороший вариант, комнату можно будет продать за нормальные деньги (а не таджикам за копейки), деньги поделить и со своей половины я куплю себе комнату в общаге.

а кто сказал то, что она жаждет выбрать именно этот вариант? вы чего за нее решаете, продавать ей долю или комнату вместе с вами? она вам больше не жена с парикмахерской под конвоем

Rittiki
08.11.2011, 16:55
И десятый раз по кругу: когда она найдет хороший вариант, комнату можно будет продать за нормальные деньги (а не таджикам за копейки), деньги поделить и со своей половины я куплю себе комнату в общаге.

Дык любой вариант не с вами под одной крышей - хороший.

Anastasiya_I
08.11.2011, 16:58

А почему вы решили, что она именно так захочет сделать? Все так взяли и решили за нее. По привычке что ли? Она продаст тому, кому захочет, у вас же нет денег выкупить ее долю.
Вы же не думаете о ней сейчас как она живет и чем кормит детей, почему она должна думать как вы будете жить и где?
Вы же соответствуете друг другу

Stephania
08.11.2011, 17:02
Я вам отвечу вечером. В отличии от вас я образование получала не виртуально, а вполне традиционным образом, и если в чем-то не уверена - предпочитаю проконсультироваться с практикующими в этой области коллегами.

Сорри за офф, но тем не менее, даже получив образование традиционным образом, Вы все-равно не компетентны и вынужденны обращаться к более опытным коллегам ;) Так что ничем оно не лучше "самоучковского" :004:

Anastasiya_I
08.11.2011, 17:03
Сорри за офф, но тем не менее, даже получив образование традиционным образом, Вы все-равно не компетентны и вынужденны обращаться к более опытным коллегам ;) Так что ничем оно не лучше "самоучковского" :004:

Это вообще-то нормальный момент советоваться с коллегами. Всего знать и помнить никогда не возможно, для этого и существует опыт. Если кто-то это утверждает, он дилетант

VZRIVpozitiva
08.11.2011, 17:08
Так у Вас есть другое жилье и прописка в нем? Или Вы готовы всю оставшуюся жизнь "позволять себе комнату", выплачивая 33% алиментов?

Я с ребенком, три года позволяла себе снимать квартиру, содержать себя и ребенка, алиментов О, это гораздо больше ваших громких 33%, а по сути 3 тыщ))) И купить квартиру, а точнее две.Но я конечно понимаю, что не все так могут, а вот снять комнату и платить 3 тыщи алиментов я думала не может только немощный, инвалид..

VZRIVpozitiva
08.11.2011, 17:10
Я не вижу смысла ее снимать. Назовите хоть одну причину.

называю, спокойная жизнь детей и ваша и БЖ.

Добрый кот
08.11.2011, 17:10
А почему вы решили, что она именно так захочет сделать? Все так взяли и решили за нее. По привычке что ли? Она продаст тому, кому захочет, у вас же нет денег выкупить ее долю.Я не знаю, что захочет она, начитавшись в очередной раз ЖГ. Я говорю о том, что это единственный вариант оставить детей с жильем и пропиской (и вообще в живых, потому как обращение к черным риэлторам чревато).

Добрый кот
08.11.2011, 17:13
Это вообще-то нормальный момент советоваться с коллегами. Всего знать и помнить никогда не возможно, для этого и существует опят. Если кто-то это утверждает, он дилетантКоллега всего один. А если взять трех разных юристов, то можно услышать три разных мнения. Потому я предпочитаю судебную практику и форумы, где есть мнения десятков людей и разные люди предлагают свои аргументы в защиту той или иной точки зрения.

digital
08.11.2011, 17:15
Коллега всего один. А если взять трех разных юристов, то можно услышать три разных мнения. Потому я предпочитаю судебную практику и форумы, где есть мнения десятков людей и разные люди предлагают свои аргументы в защиту той или иной точки зрения.

судов в стране у нас тоже отличное от одного и даже ВС РФ принимает порой противоречащие друг другу решения

digital
08.11.2011, 17:16
Добрый кот а вы готовы взять одного (или двух) ребенка на воспитание?

Добрый кот
08.11.2011, 17:18
называю, спокойная жизнь детей и ваша и БЖ.А когда настанет пенсия и ее перестанет хватать на съем квартиры, тогда спокойная жизнь все равно закончится? Я приду и скажу: "Здравствуйте дети, я ваш папа, просто 20 лет я бегал от проблем, вместо того, чтобы их решать, а теперь у меня закончились деньги".

Добрый кот
08.11.2011, 17:20
Добрый кот а вы готовы взять одного (или двух) ребенка на воспитание?Куда взять? У меня самого с жильем полный ахтунг. Может, мне еще снимать самый дешевый клоповник с алкашами придется или у любовницы жить.

Anny-Fanny
08.11.2011, 17:21

Просто если я в чем-то не уверена, я предпочитаю консультироваться. Вот и все. Тем более, что я не работала в области Семейного права адвокатом, была пару лет судебным исполнителем, еще по старому КоБС. А так моя специализация : Ведение реестра акционеров в ОАО.
Знать все невозможно.

Anny-Fanny
08.11.2011, 17:22
Коллега всего один. А если взять трех разных юристов, то можно услышать три разных мнения. Потому я предпочитаю судебную практику и форумы, где есть мнения десятков людей и разные люди предлагают свои аргументы в защиту той или иной точки зрения.

Но вы то изложили ОДНУ точку зрения и очень и очень спорную. И преподнесли ее как верную. А потом уже пошли на попятный.

digital
08.11.2011, 17:23
Куда взять? У меня самого с жильем полный ахтунг. Может, мне еще снимать самый дешевый клоповник с алкашами придется или у любовницы жить.

вопрос на вопрос? это не ответ

Добрый кот
08.11.2011, 17:25
вопрос на вопрос? это не ответУ меня сейчас нет возможности. Будем решать проблемы с жильем и финансовые, тогда можно будет ставить такой вопрос. В том числе и в судебном порядке. У меня хорошее разностороннее образование и я могу заниматься с детьми математикой, физикой, химией, астрономией и любыми другими точными науками. Могу научить паять, собирать электронные схемы, программировать.

Anny-Fanny
08.11.2011, 17:25

Ну, как бы коллег в настоящем понимании у меня нет.... Есть довольно много знакомых, практикующих. Среди них есть не близкие знакомые, но асы, у которых я могу иногда что-то спросить. Они могут меня в хорошем смысле "послать" посмотреть практику и т.п. Сказать где и что найти, на что лучше опираться. Вот и все.

Добрый кот
08.11.2011, 17:31
Но вы то изложили ОДНУ точку зрения и очень и очень спорную. И преподнесли ее как верную. А потом уже пошли на попятный.Я изложил точку зрения:И там все очень неоднозначно. Есть решения судов, как в ту, так и в другую сторону. У меня нет за спиной армии адвокатов, чтобы дойти до верховного суда и пополнить судебную практику. Я предпочел тихо сидеть на постоянном окладе, когда меня накрыли.

enay
08.11.2011, 17:32
На ребенка, который жил у него? Зачем тогда он заключил такое соглашение???? Оно абсурдно изначально. Или вы что-то не договариваете, или вам что-то не договаривают.

В иске она написала что вынужденно живет с в его квартире вместе с ребенком и хочет съехать вместе с ребенком потому-что он нецензурно выражается в их присутствии и делает их жизнь невыносимой (самый прикол в том, что мужик в своей квартире ночует дай бог 2-3 ночи в неделю). Там же и указала то, что он давал ей по алиментному соглашению эти 5 тысяч.

VZRIVpozitiva
08.11.2011, 17:32
У меня сейчас нет возможности. Будем решать проблемы с жильем и финансовые, тогда можно будет ставить такой вопрос. В том числе и в судебном порядке. У меня хорошее разностороннее образование и я могу заниматься с детьми математикой, физикой, химией, астрономией и любыми другими точными науками. Могу научить паять, собирать электронные схемы, программировать.

Прекрасно, значит Вы в состоянии подрабатывать репетитором.Я думаю на комнату хватит...и на ЭЛЕменты)))

VZRIVpozitiva
08.11.2011, 17:34
Кстати, а возьмет Бж и не пустит кота, вот не пустит и все!!!!пусть иск на вселение подает, пусть с приставами ходит, сколько таких случаев...

Добрый кот
08.11.2011, 17:36
Прекрасно, значит Вы в состоянии подрабатывать репетитором.Я думаю на комнату хватит...и на ЭЛЕменты)))А как же приставы и налоговая? Ай-ай! Надо оформлять ООО, нанимать бухгалтера и юриста!

Добрый кот
08.11.2011, 17:37
Кстати, а возьмет Бж и не пустит кота, вот не пустит и все!!!!пусть иск на вселение подает, пусть с приставами ходит, сколько таких случаев...Возможно. Будем ходить.

VZRIVpozitiva
08.11.2011, 17:41
А как же приставы и налоговая? Ай-ай! Надо оформлять ООО, нанимать бухгалтера и юриста!

Да не несите чушь...у Вас машина есть кот? таксистом подработаете, нееет у Вас цель извести БЖ.

Anny-Fanny
08.11.2011, 17:52
В иске она написала что вынужденно живет с в его квартире вместе с ребенком и хочет съехать вместе с ребенком потому-что он нецензурно выражается в их присутствии и делает их жизнь невыносимой (самый прикол в том, что мужик в своей квартире ночует дай бог 2-3 ночи в неделю). Там же и указала то, что он давал ей по алиментному соглашению эти 5 тысяч.

Вы же написали, что ребенок остался с отцом? Ребенок жил один? Мама с новым мужиком и алиментами? Папа неизвестно где 2-3 ночи в неделю?

Мадлен!
08.11.2011, 17:52
.

Этим не мамаши должны заниматься.

Мадлен!
08.11.2011, 17:56
сейчас, к сожалению, не так...
я-то не дергаюсь, ну не платит - и фикк с ним... сама подниму мелкого...
а приставы на него в суд подавали по неуплате алиментов. Постановление суда - пол-года исправительных работ (типа дворника), с зачислением з/п за это в счет государства. мне, есснно, ничего с этого не перепало :))

А он работал?

Anny-Fanny
08.11.2011, 17:57
Этим не мамаши должны заниматься.

:flower:

Мадлен!
08.11.2011, 17:58
:065:
А Я Вам аву нашла:065: несчастный Вы наш:065:

Неее.....такую грустную не надо. Мне уже котика жалко.:005:

nobod
08.11.2011, 17:59
Вы же написали, что ребенок остался с отцом? Ребенок жил один? Мама с новым мужиком и алиментами? Папа неизвестно где 2-3 ночи в неделю?

а у них всегда так, нажалуются на жизнь, а у самих одни несостыковки

Anny-Fanny
08.11.2011, 18:01
а у них всегда так, нажалуются на жизнь, а у самих одни несостыковки

Нет, ну мне просто интересно. Мне как-то работница опеки рассказывала. Выходили на проверку жилищных условий по стуку классной руководительницы. Девочка 12 лет жила одна. Папа платил алименты, мама оплачивала квартиру....

enay
08.11.2011, 18:04

Да, дочь жила у отца, мать у мужика, но часто в квартиру наведывается, в эти моменты знакомый старается дома не появляться, ибо лишние скандалы ему не нужны. Дочери 14 лет, уже вполне самостоятельна. У знакомого через некоторое после развода тоже женщина нашлась, которая его поддерживает.

Anny-Fanny
08.11.2011, 18:06
Да, дочь жила у отца, мать у мужика, но часто в квартиру наведывается, в эти моменты знакомый старается дома не появляться, ибо лишние скандалы ему не нужны. Дочери 14 лет, уже вполне самостоятельна. У знакомого через некоторое после развода тоже женщина нашлась, которая его поддерживает.

Так, а кто содержал ребенка в итоге?
Два дня в неделю папа, пять мама? Или наоборот?

Мадлен!
08.11.2011, 18:06
Нет, ну мне просто интересно. Мне как-то работница опеки рассказывала. Выходили на проверку жилищных условий по стуку классной руководительницы. Девочка 12 лет жила одна. Папа платил алименты, мама оплачивала квартиру....

:010::005:

Anny-Fanny
08.11.2011, 18:08
:010::005:

У меня была такая же реакция. А вот опека инициировала дело о лишении родительских прав, но суд не удовлетворил.

nobod
08.11.2011, 18:08

дочка инвалид по зрению вроде ток что была? и жила с папой. а мама жила с мужиком. а папа появлялся на две-три ночи в неделю. так это может мама на две-три ночи уходила? и еще он там вроде как матом ругался, да? где логика???? ну хоть какая-нить???

enay
08.11.2011, 18:13
Так, а кто содержал ребенка в итоге?
Два дня в неделю папа, пять мама? Или наоборот?
Ну типа типа того.

дочка инвалид по зрению вроде ток что была? и жила с папой. а мама жила с мужиком. а папа появлялся на две-три ночи в неделю. так это может мама на две-три ночи уходила? и еще он там вроде как матом ругался, да? где логика???? ну хоть какая-нить???

Маша. Я пишу то, что известно мне , и не обладаю всей, так сказать, полнотой информации. Несостыковки всегда будут, поскольку память наша довольно фрагментирована, и при сосредоточении на чем-то одном, что-то другое вполне может может вылететь из головы, но если не веришь могу в личку скинуть фото ее иска вечером. Посмеемся вместе и над логикой и над ее отсутствием.

Anny-Fanny
08.11.2011, 18:15
Ну типа типа того.

Маша. Я пишу то, что известно мне , и не обладаю всей, так сказать, полнотой информации. Несостыковки всегда будут, поскольку память наша довольно фрагментирована, и при сосредоточении на чем-то одном, что-то другое вполне может может вылететь из головы, но если не веришь могу в личку скинуть фото ее иска вечером. Посмеемся вместе и над логикой и над ее отсутствием.

Никто не спорит, что есть жадные и глупые женщина. Героиня вашей истории именно такая. В ее иске будет отказано. Ну, если опять ее БЖ не подпишет какое-нибудь идиотское соглашение.

Мадлен!
08.11.2011, 18:22
Никто не спорит, что есть жадные и глупые женщина. Героиня вашей истории именно такая. В ее иске будет отказано. Ну, если опять ее БЖ не подпишет какое-нибудь идиотское соглашение.

А как в иске могут отказать?
И что значит иск принят? Есть процедура принятия?

Anny-Fanny
08.11.2011, 18:26
А как в иске могут отказать?
И что значит иск принят? Есть процедура принятия?
В удовлетворении иска. Я пропустила слово.
Отказать в принятии тоже могут В соответствии со статьей 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке.
Наиболее распространенной ошибкой является принятие иска с нарушением правил об их подведомственности. Подведомственность гражданских дел судам определена в статье 22 ГПК РФ.
При отказе в принятии заявления по данному основанию в определении суда должно быть указано, в какой орган истцу (заявителю) необходимо обратиться для защиты нарушенных прав (например, в арбитражный суд);
2) заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право.
Круг лиц, которым предоставлено право обращения в суд в защиту прав и законных интересов других лиц, ограничен положениями статей 45, 46 ГПК РФ.
Так, прокурор вправе обратиться в суд в интересах гражданина только при условии, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд.
Прокурору в порядке ст. 45 ГПК РФ не предоставлено право обращения в суд в интересах организации.
Прокурор вправе обратиться в суд с требованиями в защиту неопределенного круга потребителей (при этом необходимо учитывать, что под таким кругом понимается круг лиц, который невозможно индивидуализировать (определить)).
Орган опеки и попечительства муниципального образования вправе обратиться в суд с иском о защите прав и интересов детей в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей и т.д., что предусмотрено ст. 121 Семейного кодекса РФ.
Из ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей" следует, что в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей в суд могут обратиться уполномоченный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы).
Перечень лиц, которые могут обращаться в суд с заявлением о признании брака недействительным, определен в ст. 28 СК РФ. Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака", при принятии искового заявления о признании брака недействительным необходимо выяснять, по какому основанию оспаривается действительность брака (п. 1 ст. 27 СК РФ) и относится ли истец к категории лиц, которые в силу п. 1 ст. 28 СК РФ вправе возбуждать вопрос о признании брака недействительным именно по этому основанию. Если заявитель не относится к таким лицам, имеется основание для отказа в принятии искового заявления;
3) в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя.
Согласно ч. 1 ст. 251 ГПК РФ гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией РФ, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции, вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части. В том случае, если оспариваемый акт не затрагивает права, свободы и законные интересы заявителя, суд отказывает в принятии искового заявления;
4) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.
Тождественность подаваемого иска и иска, по которому судом уже принято судебное постановление (решение или определение о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска или утверждением мирового соглашения), является основанием для отказа в принятии искового заявления. Тождественность исков определяется идентичностью предмета, основания и субъектного состава. В том случае, если по одним и тем же предмету и основаниям было принято правое решение, а новый иск подан прокурором или лицами, указанными в ст. 46 ГПК РФ, в интересах лица, бывшего истцом, то суд также отказывает в принятии иска. Это же положение распространяется на случаи процессуального правопреемства;
5) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.
Перечень оснований, по которым судья отказывает в принятии искового заявления, исчерпывающий и не подлежит расширительному толкованию.
Отказ в принятии заявления недопустим по мотивам недоказанности заявленных требований, пропуска срока исковой давности или срока для обращения в суд. Недопустим отказ в принятии искового заявления, если оно предъявлено к ненадлежащему ответчику.
При отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть вручено лично или направлено заявителю вместе с представленными в суд документами в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд.
Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.
На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба в десятидневный срок с момента получения копии определения заявителем.
Если этот срок окажется пропущенным по уважительной причине (болезнь, командировка и т.п.), то в частной жалобе должен быть поставлен вопрос о восстановлении срока на обжалование, а также приложены доказательства уважительности пропуска данного срока. Вопрос о восстановлении пропущенного срока разрешается в порядке ст. 112 ГПК РФ.
Государственной пошлиной частная жалоба не облагается.