Просмотр полной версии : Ну не нужны никому женщины с детьми.Как не крути.
Вот задело за живое, честно!
Я все понимаю: могут быть неприятные, глупые жены. Видела таких! Есть БЖ, которые не дают отцам общаться с детьми, портят жизнь и т.п. Но это же не значит, что надо своим детям платить копейки по ЗАКОНУ! А вот получается, что да, так и надо... И даже люди, которые должны стоять на защите интересов детей, советуют, как уйти от своих обязанностей...ПО ЗАКОНУ.
Противно.
Бывают ситуации, когда мужчины не хотят платить БЖ, но поддерживают материально детей. Одежда, кружки, отпуск, медицина, игрушки - отдельно от алиментов.
А об этом по логике ДК должна уже думать жена с новым любовников (мужем), она сама выбрала вариант развестись
то то и оно, что он теперь наказывает БЖ, ущемляя детей и при этом хочет выглядеть благородно,прикрываясь какими-то бумажками и нелепыми причинами.
Если не будет работы на окладе, то он боится, что приставы будет следить за ним день и ночь и жизни спокойной не дадут проверяя доходы
Мания преследования? Я же говорю, не все в порядке с психикой :)
Бывают ситуации, когда мужчины не хотят платить БЖ, но поддерживают материально детей. Одежда, кружки, отпуск, медицина, игрушки - отдельно от алиментов.
Но чаще этим новые мужья занимаются.
Moffat Комнатный
11.11.2011, 14:11
Ежедневно? Вы из налоговой?
Ежедневно. Нет, я не из налоговой, но работаю как раз с ФССП. Уже второй год.И второй год поражаюсь их количеству:010:
TzymbalNata
11.11.2011, 14:11
Вы забыли, что я офицер запаса и у меня допуск по второй форме. Разведка работает.
Оспидя! У люблго выпускника ВУЗа с военной кафедрой есть звание офицер запаса и вторая фрма допуска.
Вокруг нас все враги!:046:
Бывают. Но здесь то не тот случай. Он же гордо заявляет, что ПО ЗАКОНУ все оплачивает - 3000 на двоих и трава не расти.
Anny-Fanny
11.11.2011, 14:12
Я об этом и говорю! Не надо платить алименты. Но оплачивайте счета, связанные с детьми. Вывозите на отдых, хоть что-нибудь делайте. Тут же вещается: она отказалась от всего, вынесла мозг мужу, пусть теперь получает 3000 на двоих детей, но ПО ЗАКОНУ!
Оптимистка
11.11.2011, 14:13
я делаю успехи, я знаю уже ответ на это соображение
"Для этого нужны условия для того, чтобы встать на ноги и заработать. Нет условий, нет возможности, есть исполнительный лист"
ДК, я могу вместо Вас тут отвечать, пока Вы куете деньги:support:
я делаю успехи, я знаю уже ответ на это соображение
"Для этого нужны условия для того, чтобы встать на ноги и заработать. Нет условий, нет возможности, есть исполнительный лист"
ДК, я могу вместо Вас тут отвечать, пока Вы куете деньги:support:
А я даже могу вас дополнить.
Я все это делал,но она предпочла по-закону. Поэтому все по-закону.
Оптимистка
11.11.2011, 14:15
Я все это делал,но она предпочла по-закону. Поэтому все по-закону.
неее
"все по закону" нужно три раза и меееедленно
Южные сны
11.11.2011, 14:17
Бывают ситуации, когда по закону - ну никак. Например у моих родственников. В их случае лучше покупать реенку материальные товары(вещи,игрухи), чем налом переводить:(
неее
"все по закону" нужно три раза и меееедленно
Опыта пока маловато.... Я непростительно увлеклась своими делами....:008::008::008::008::008:
Ну суть то ухватила верно?
Добрый кот
11.11.2011, 14:23
Каких ограничений? Каким образом наличие БЖ и двоих детей накладывает ограничения на выбор работы?Я уже писал про проблемы, которые законодательство создает ПБЮЛ.
Вот у меня товарищ рядом работает куръером на своей машине. Понятно, что машину нужно постоянно содержать в исправном состоянии. Компания платит ему 30 тыс. за работу и полностью оплачивает ремонт машины и бензин.
Алиментщику компания не сможет оплачивать ремонт машины и бензин, поскольку по закону она должна из этой суммы заплатить алименты.
Алименты оплачиваются из всех видов дохода, включая командировочные и пайки военнослужащим.
Если сотрудник поедет в командировку и получит на оплату гостиницы 60 тыс., то компания ему эти 60 тыс. компенсирует. Алиментщику она компенсирует только 40 тыс. и переведет его жене 20 тыс. Это означает, что 1/3 оплаты гостиницы я должен компенсировать из своего кармана. Учтем, что и карман у алиментщика на 1/3 беднее. Мне просто невыгодно ездить по командировкам.
Потому я могу работать только на такой должности, где стабильный оклад и не надо никуда ездить. Например, гардеробщиком в театре.
TzymbalNata
11.11.2011, 14:25
Я БЫ все это делал,но она предпочла по-закону. Поэтому все по-закону.
Можно дополнить?
Я уже писал про проблемы, которые законодательство создает ПБЮЛ.
Вот у меня товарищ рядом работает куръером на своей машине. Понятно, что машину нужно постоянно содержать в исправном состоянии. Компания платит ему 30 тыс. за работу и полностью оплачивает ремонт машины и бензин.
Алиментщику компания не сможет оплачивать ремонт машины и бензин, поскольку по закону она должна из этой суммы заплатить алименты.
Алименты оплачиваются из всех видов дохода, включая командировочные и пайки военнослужащим.
Если сотрудник поедет в командировку и получит на оплату гостиницы 60 тыс., то компания ему эти 60 тыс. компенсирует. Алиментщику она компенсирует только 40 тыс. и переведет его жене 20 тыс. Это означает, что 1/3 оплаты гостиницы я должен компенсировать из своего кармана. Учтем, что и карман у алиментщика на 1/3 беднее. Мне просто невыгодно ездить по командировкам.
Потому я могу работать только на такой должности, где стабильный оклад и не надо никуда ездить. Например, гардеробщиком в театре.
Неееееееееееееееееееет!:091::091::091::091:
Компенсация - это не доход!!!!!!!!!! И стоимость ДМС, оплачиваего компанией тоже не попадает в доход(хотя это более не очевидно, чем командировочные)
Уточняю, коммандироочные в смысле суточные - доход, а в смысле оплата проезда/гостиницы - нет.
Я уже писал про проблемы, которые законодательство создает ПБЮЛ.
а это, батенька, жадность и ничего более. Никаких других препонов нет.
Как это, БЖ получит лишнюю копеечку.
Тем более, что компенсация расходов - это не доход. Так, что тут вы прокололись, обеляя себя.
Можно дополнить?
Да сколько угодно!
Anny-Fanny
11.11.2011, 14:28
А мне почему-то захотелось рассказать историю о плохой БЖ... Это история, как раз из разряда тех, что вылавливал ДК на антибабском форуме, но чем-то она меня зацепила....
Было это году в 90. То есть, наверное, началось в 88. Потому что я еще секретарем работала. Вообщем, разводилась пара с ребенком. По-моему девочка лет семи. Жили они жили, учились, потом работали, ребенком много занималась свекровь. Вот ее очень хорошо помню, она приходила на суд, в зал не заходила, сидела под дверью и очень просила, чтобы их не разводили.... Развели. Там мама заявила,что давно любит другого мужчину, муж просил дать время для примирения - не дали.
Потом я встретила их уже в другом процессе. Папа подал на утверждение графика общения с ребенком. Мама почти сразу же вышла замуж. И мотивируя тем, что у ребенка должен быть один отец - запретила бывшему мужу общаться с дочерью. Алименты возвращала по почте. Опять в коридоре сидела встревоженная свекровь. Она практически вырастила внучку, а теперь ее просто вычеркнули.
И тут как гром среди ясного неба! Бывшая жена подала иск об оспаривании отцовства. Сделали экспертизу (тогда ДНК не было, была комплексная, очень долгая) и выяснилось, что отец девочки новый муж матери. Оказывается, он был женат и не хотел разводиться. Поэтому его любовница и воспитывала дочь какое-то время в браке....
Это был ужас!!!! Бабушка плакала и просила все-таки дать ей и ее сыну общаться с ребенком. Он стоял как громом ударенный. Но по закону они были чужие люди - и в общении им отказали....
Вот такая грустная история....
Ежедневно. Нет, я не из налоговой, но работаю как раз с ФССП. Уже второй год.И второй год поражаюсь их количеству:010:
Мне кажется что в ФССП бардак абсолютный. В Дзержинком районе уж точно. ИП листы теряют, производства не ведут. :005:
Anny-Fanny
11.11.2011, 14:29
Неееееееееееееееееееет!:091::091::091::091:
Компенсация - это не доход!!!!!!!!!! И стоимость ДМС, оплачиваего компанией тоже не попадает в доход(хотя это более не очевидно, чем командировочные)
Уточняю, коммандироочные в смысле суточные - доход, а в смысле оплата проезда/гостиницы - нет.
У ДК все по другому....
Сейчас придет ДК и скажет, что это хорошая история. Т.к. алиментов платить не надо и поинтересуется можно ли взыскать все обратно....
Moffat Комнатный
11.11.2011, 14:32
Мне кажется что в ФССП бардак абсолютный. В Дзержинком районе уж точно. ИП листы теряют, производства не ведут. :005:
Бардак или нет, везде по разному. Но запросы присылают по несколько десятков тысяч . Правда это не только СПб
У ДК все по другому....
Это как?
Общепринятая практика, т.к. в семейном кодексе не расшифровано понятия доход, то за доход принимают то, что принимается налоговым кодексом и облагается подоходным налогом.
Чего фантазировать?
Moffat Комнатный
11.11.2011, 14:33
А мне почему-то захотелось рассказать историю о плохой БЖ.......
Мда....Так и хочется сказать что вот из-за таких:ded: Хотя...не представляю ощущения всех участников истории:005:жуть:005:
Добрый кот
11.11.2011, 14:33
Увеличение количества денег даст детям витамины и игрушки, уже неплохо.Это все замечательно, но мне в первую очередь нужно прекращение войны, чтобы зарабатывать детям на витамины и игрушки. У вас перепутана система приоритетов. В первую очередь сейчас должно быть решение моих проблем.
Это все замечательно, но мне в первую очередь нужно прекращение войны, чтобы зарабатывать детям на витамины и игрушки. У вас перепутана система приоритетов. В первую очередь сейчас должно быть решение моих проблем.
:053:
Как эгоист эгоиста понимаю. И уважаю. Мне смелости не всегда хватает на такие заявления.:))
А мне почему-то захотелось рассказать историю о плохой БЖ... Это история, как раз из разряда тех, что вылавливал ДК на антибабском форуме, но чем-то она меня зацепила....
Было это году в 90. То есть, наверное, началось в 88. Потому что я еще секретарем работала. Вообщем, разводилась пара с ребенком. По-моему девочка лет семи. Жили они жили, учились, потом работали, ребенком много занималась свекровь. Вот ее очень хорошо помню, она приходила на суд, в зал не заходила, сидела под дверью и очень просила, чтобы их не разводили.... Развели. Там мама заявила,что давно любит другого мужчину, муж просил дать время для примирения - не дали.
Потом я встретила их уже в другом процессе. Папа подал на утверждение графика общения с ребенком. Мама почти сразу же вышла замуж. И мотивируя тем, что у ребенка должен быть один отец - запретила бывшему мужу общаться с дочерью. Алименты возвращала по почте. Опять в коридоре сидела встревоженная свекровь. Она практически вырастила внучку, а теперь ее просто вычеркнули.
И тут как гром среди ясного неба! Бывшая жена подала иск об оспаривании отцовства. Сделали экспертизу (тогда ДНК не было, была комплексная, очень долгая) и выяснилось, что отец девочки новый муж матери. Оказывается, он был женат и не хотел разводиться. Поэтому его любовница и воспитывала дочь какое-то время в браке....
Это был ужас!!!! Бабушка плакала и просила все-таки дать ей и ее сыну общаться с ребенком. Он стоял как громом ударенный. Но по закону они были чужие люди - и в общении им отказали....
Чего только не бывает. Вот это детектива!:010:
Это все замечательно, но мне в первую очередь нужно прекращение войны, чтобы зарабатывать детям на витамины и игрушки. У вас перепутана система приоритетов. В первую очередь сейчас должно быть решение моих проблем.
война только у вас в голове. Зарабатывайте сколько влезет и платите 30% ПО ЗАКОНУ (как вы всегда пишете). Но ведь жалко денежки отдавать. Или вы хотите зарабатывать много, а платить сколько сочтете возможным?
Anny-Fanny
11.11.2011, 14:37
Сейчас придет ДК и скажет, что это хорошая история. Т.к. алиментов платить не надо и поинтересуется можно ли взыскать все обратно....
Там никто ничего обратно взыскивать не хотел! БЖ алименты возвращала и подарки не брала! При мне милостиво взяла какую-то импортную кофточку и игрушку для дочки от бабушки...Там просто хотели быть с любимым ребенком - родной он или нет - не важно....
Мы всем судом пытались образумить и объяснить, что иногда два папы и две бабушки, это очень и очень неплохо... Хочется верить, что со временем она это поняла.
Добрый кот
между прочим девушка для вас готовила, стирала, убирала и оказывала сексуальные услуги. Если уж считать, то давайте считать все.Ой, давайте не будем. Готовить, стирать и убирать и я сам могу. А минет раз в неделю не стоит недвижимости за 1.2 млн.И это же надо комнату в коммуналке гордо назвать "недвижимостью в центре города".Она за три предыдущих года даже на такую не смогла заработать. Потому для нее это звучит гордо.
Оптимистка
а мне кажется, что у Вас перепутана.Здоровье детей очень важная штука.
Вам работа на высоком окладе не помешает зарабатывать даже при наличии алиментов. Про компенсации уже выше написали.
Чтобы прекратить войну нужно ее прекратить. А Вы ее дальше провоцируете. Логики нет.
А как Вы собираетесь прекращать войну?
Moffat Комнатный
прэлестно.ОТ всей души желаю вашим детям и БЖ самого крепкого здоровья и надеждного мужчину рядом.Того,что сейчас обеспечивает ваших детей, пока вы войну сам с собой ведете. Потому что не дай бог что - на вас ни БЖ ни дети рассчитывать не смогут. Тьфу. Мерзость какая, а не мужчина. Каждый раз после написания или прочтения этого топа какое то брезгливое ощущение..хочется пойти и отмыть руки от ваших постов.
Даже вы с большой буквы все переправила. :0099:
Anastasiya_I
11.11.2011, 14:38
Организации все равно, кому она заплатит командировочные - алииментщику или нет, это жадность уже самого алиментщика, не желание платить и увеличивать свой доход и алименты. Препятствий других никаких нет.
С компенсации на бензин алименты не высчитают. И с компенсации расходов, связанных со служебной командировкой, алименты не удерживаются, поскольку данная компенсация предусмотрена трудовым законодательством (ст. 168 ТК РФ).
Почитайте, с каких видов доходов удерживаются алименты, а то не понятную войну ведете. Хотите по закону, а законов не прочитали
Оптимистка
11.11.2011, 14:38
Ой, давайте не будем. Готовить, стирать и убирать и я сам могу. А минет раз в неделю не стоит недвижимости за 1.2 млн.Она за три предыдущих года даже на такую не смогла заработать. Потому для нее это звучит гордо.
а с двумя детками на руках это сложно. Вы просто закрылись от мыслей про детей, Вы даже думать не хотите в ту сторону, а растить двоих детей одной сложно. У Вас когда Вы работали был тыл. У нее его нет.
А как Вы собираетесь прекращать войну?
ПРИНУДИТЬ противника к миру. Он ж писал.:046:
Оптимистка
11.11.2011, 14:40
Хотите по закону, а законов не прочитали
давайте скинемся и отведем Вас к умному юристу, он Вам все разжует.
Китайцы™
Дело вовсе не в алиментах, а в системе. Вы почему-то уверены, что выплаты алиментов сразу гарантируют ребенку счастье.При чем тут счастье ребенка? Выплата алиментов предусмотрена законодательством, если говорить вашим языком.
Эта ситуация создана современным законодательством. Очень проблематично обеспечивать ребенка каким-либо другим способом, кроме выдачи кэша на руки БЖ. Никаких проблем с этим нет. Покупаете ребенку сезонную одежду и обувь и путевку на море - и вы весь в бЭлом:love:
У меня подруга так с БМ договорилась - ежемесячно он ничего не платит, у него вторая семья, ну не может он отстегивать каждый месяц. Но 3 раза в год он получает хорошую премию и целиком тратить ее на ребенка, т.е. идет с сыном в магазин и покупает ему куртку, джинсы, обувь, трусы, носки, рубашки, свитера, телефон, компьютер и т.д.. В результате подруга не тратит на одежду ребенка ни копейки, но полностью обеспечивает оплату питания, школы, кружков и тыды. На лето она покупает путевку в лагерь, показывает БМ и получает на руки ровно половину стоимости. Все четко.
Я не сноб, но не могу я понять как взрослый мужик с образованием не может заработать небольших денег.Он не не может. Он не хочет. Чтобы врагу не досталось.
В каком районе?:005:
Контраст
а мне кажется, что у Вас перепутана.Здоровье детей очень важная штука.
Вам работа на высоком окладе не помешает зарабатывать даже при наличии алиментов. Про компенсации уже выше написали.
Чтобы прекратить войну нужно ее прекратить. А Вы ее дальше провоцируете. Логики нет.
А как Вы собираетесь прекращать войну?Победить...;)
Оптимистка
ПРИНУДИТЬ противника к миру. Он ж писал.:046:
точно, теряю нюх:))забыла слова.
Контраст
11.11.2011, 14:41
При чем тут счастье ребенка? Выплата алиментов предусмотрена законодательством, если говорить вашим языком.
Никаких проблем с этим нет. Покупаете ребенку сезонную одежду и обувь и путевку на море - и вы весь в бЭлом:love:
У меня подруга так с БМ договорилась - ежемесячно он ничего не платит, у него вторая семья, ну не может он отстегивать каждый месяц. Но 3 раза в год он получает хорошую премию и целиком тратить ее на ребенка, т.е. идет с сыном в магазин и покупает ему куртку, джинсы, обувь, трусы, носки, рубашки, свитера, телефон, компьютер и т.д.. В результате подруга не тратит на одежду ребенка ни копейки, но полностью обеспечивает оплату питания, школы, кружков и тыды. На лето она покупает путевку в лагерь, показывает БМ и получает на руки ровно половину стоимости. Все четко.
Он не не может. Он не хочет. Чтобы врагу не досталось.
В каком районе?:005:ИМХО, это жлобство и нехороший пример ребенку...
Оптимистка
11.11.2011, 14:42
Победить...;)
вселиться в комнату? это победа? это - изврат
ИМХО, это жлобство и нехороший пример ребенку...
ПОчему??????????:009::009:
ИМХО, это жлобство и нехороший пример ребенку...
А в чем жлобство?
По мне, так это пример договоренности, может не очень умной/корректной - но устраивающий обе стороны.
Китайцы™
11.11.2011, 14:43
Это все замечательно, но мне в первую очередь нужно прекращение войны, чтобы зарабатывать детям на витамины и игрушки. У вас перепутана система приоритетов. В первую очередь сейчас должно быть решение моих проблем. По моему, дальше говорить не о чем:)):)):))
Ань, это твой клиент:073:
Или даже уже не твой?:016:
Я тебе вечером в личке напишу:014:
Anastasiya_I
давайте скинемся и отведем Вас к умному юристу, он Вам все разжует.
Меня?
Добрый кот
Но: тогда судебные исполнители были замотивированы на хорошую работу. Оклад неплохой, процент со взысканий (с алиментов - нет). Сейчас, наверное, не так.....Сейчас приставы замотивированы командой сверху: "Алиментщиков - давить". Они сами в этом честно признаются. Это на взыскание транспортного налога они лениво рассылают бумажки. А у алиментщика есть заинтересованное лицо. И не приведи господь, БЖ напишет жалобу на их плохую работу. В Мурманске приставы получают в 2 раза больше зарплату, чем в Питере. При том, что у всех в городе зарплаты в два раза ниже. И приставы держатся за место любой ценой. Смысл их работы в том, чтобы не было жалоб.
Меня?
Нет. Нас всех - в спа...Нервишки лечить. А ДК к юристу.:)):)):)):))
Китайцы™
11.11.2011, 14:44
вселиться в комнату? это победа? это - изврат
ПОчему??????????:009::009: Да не вселиться в комнату. А чтобы жена вернулась, вернее впустила и допустила к телу. Он таким способом хочет ей доказать, что она была не права, разведясь с ним. Логика же железная:ded: - хочешь помириться с женщиной - делай ей как можно больше гадостей и создавай как можно больше трудностей:ded:
Сейчас приставы замотивированы командой сверху: "Алиментщиков - давить". Они сами в этом честно признаются. Это на взыскание транспортного налога они лениво рассылают бумажки. А у алиментщика есть заинтересованное лицо. И не приведи господь, БЖ напишет жалобу на их плохую работу. В Мурманске приставы получают в 2 раза больше зарплату, чем в Питере. При том, что у всех в городе зарплаты в два раза ниже. И приставы держатся за место любой ценой. Смысл их работы в том, чтобы не было жалоб.
Даааа?
А вот на моего мужа пристав наплювал. Гад! Не звонит, не пишет, не давит. Вот сволочь.
Anny-Fanny
11.11.2011, 14:46
Сейчас приставы замотивированы командой сверху: "Алиментщиков - давить". Они сами в этом честно признаются. Это на взыскание транспортного налога они лениво рассылают бумажки. А у алиментщика есть заинтересованное лицо. И не приведи господь, БЖ напишет жалобу на их плохую работу. В Мурманске приставы получают в 2 раза больше зарплату, чем в Питере. При том, что у всех в городе зарплаты в два раза ниже. И приставы держатся за место любой ценой. Смысл их работы в том, чтобы не было жалоб.
Что значит "давить"? Посоветовать сесть на мизерный оклад?
Я тоже старалась работать без жалоб, еслди были жалобы могли лишить премии и талончик на форму дать в последнюю очередь:004::004::004:
А сейчас приставы не предлагают устроиться на более высокооплачиваемую работу? Не направляют в службу занятости? На обучение?
У ДК все по другому....
Да это не у него. Мне кажется, что есть много некомпетентных приставов, потому что на это же мне мой БМ жаловался. Говорил что малый бизнес с алиментами вести невозможно.:001: Поэтому тоже на оклад 9 000 р. сел.
Приставы (в нашем районе) очень молоденькие девочки. Чтобы работать приставом какое надо образование иметь? Мне кажется, что наши после детского сада :)
Контраст
11.11.2011, 14:48
ПОчему??????????:009::009:
Ну, во первых папа четко дает понять ребенку, что он не доверяет его маме...
Причем не доверяет настолько, что паршивых алиментов в руки не дает...
Это ребенка наводит на мысли о обиде за маму, ну а в дальнейшем к выводам, что бапам доверять нельзя...
Во вторых, папа обычно ограничен во времени, и покупка нужных вещей скорее всего носит лихорадочный характер, сиречь прибежать в магазин и скорее купить... Что во вред и качеству покупок, и отношению к ним ребенка...
Ну а в третьих некоторые папы напрочь лишены эстетического чуства... И то, что они покупают, носить можно только в темноте...
Добрый кот
Мания преследования? Я же говорю, не все в порядке с психикой :)Никакой мании. Один суд уже был.
Moffat Комнатный
Да это не у него. Мне кажется, что есть много некомпетентных приставов, потому что на это же мне мой БМ жаловался. Говорил что малый бизнес с алиментами вести невозможно.:001: Поэтому тоже на оклад 9 000 р. сел.
Приставы (в нашем районе) очень молоденькие девочки. Чтобы работать приставом какое надо образование иметь? Мне кажется, что наши после детского сада :)
а расскажите - почему малый бизнес вести невозможно?
Anastasiya_I
11.11.2011, 14:49
Это как?
Общепринятая практика, т.к. в семейном кодексе не расшифровано понятия доход, то за доход принимают то, что принимается налоговым кодексом и облагается подоходным налогом.
Чего фантазировать?
Это вы на основании чего написали?
Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 (в ред. от 14.07.2008 и от 15.08.2008).
Виды доходов, с которых не удерживаются алименты на несовершеннолетних детей, перечислены в ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" .
Добрый кот
11.11.2011, 14:50
Не надо платить алименты. Но оплачивайте счета, связанные с детьми.Это незаконно.
Anny-Fanny
11.11.2011, 14:52
Это незаконно.
Законно, если вы заключите соглашение с БЖ - нотариальное или утвердите его в суде.
Законно, если будете платить свои паршивые 1500 на ребенка + другие расходы. Оставляйте чеки!!!! Вам так будет спокойнее???
Никакой мании. Один суд уже был.
знаете, если бы я получала по 1 т.р. раз в три месяца, то тоже бы наплевала на договоренность "не подавай в суд, буду платить по возможности", т.к. эта "возможность" явно демонстрирует желание уклониться от всяческих обязанностей по содержанию детей.
Anny-Fanny
11.11.2011, 14:54
Раньше брали только после техникума. Был раньше такой юридический техникум. Или если учиться на юрфаке, не меньше 3 курса. Я училась на втором. Но работала до этого секретарем в суде, меня все любили и я сдала экзамен в Отделе юстиции (чистая формальность!). При мне стали брать без всякого образования. Сейчас - не знаю.
Добрый кот
11.11.2011, 14:55
"Для этого нужны условия для того, чтобы встать на ноги и заработать. Нет условий, нет возможности, есть исполнительный лист"Совершенно верно. Если Вы лежите в больнице, то у Вас нет условий, чтобы заработать детям на игрушки. Потому приоритетной задачей является потратить деньги на лечение, как можно быстрее выйти из больницы и начать работать.
Не топ, а просто сериал какой-то.
Там никто ничего обратно взыскивать не хотел! БЖ алименты возвращала и подарки не брала! При мне милостиво взяла какую-то импортную кофточку и игрушку для дочки от бабушки...Там просто хотели быть с любимым ребенком - родной он или нет - не важно....
Мы всем судом пытались образумить и объяснить, что иногда два папы и две бабушки, это очень и очень неплохо... Хочется верить, что со временем она это поняла.
Вы и в судах принимали участие.....Тогда скажите мне пожалуйста, судья знакомится и материалами дела первый раз на заседании суда или заранее сам все читает? И обдумывает:)
Оптимистка
11.11.2011, 14:56
А в чем жлобство?
По мне, так это пример договоренности, может не очень умной/корректной - но устраивающий обе стороны.
а почему не умной?
По моему, дальше говорить не о чем:)):)):))
Ань, это твой клиент:073:
Или даже уже не твой?:016:
Я тебе вечером в личке напишу:014:
нет, я еще посижу
пиши, правда вечером я в боулинге.:))
Меня?
Нет, ДК:))
Ну, во первых папа четко дает понять ребенку, что он не доверяет его маме...
Причем не доверяет настолько, что паршивых алиментов в руки не дает...
Это ребенка наводит на мысли о обиде за маму, ну а в дальнейшем к выводам, что бапам доверять нельзя...
Во вторых, папа обычно ограничен во времени, и покупка нужных вещей скорее всего носит лихорадочный характер, сиречь прибежать в магазин и скорее купить... Что во вред и качеству покупок, и отношению к ним ребенка...
Ну а в третьих некоторые папы напрочь лишены эстетического чуства... И то, что они покупают, носить можно только в темноте...
Да ладно, тонкий ты человек. Это наоборот нормально, имхо. Ребенок видит, что родители договорились и проводит классны день с папой. Да и бывает у пап нормальный вкус, не передергивай.
Это незаконно.
даже я могу оплатить счета за Ваших детей!!!Это законно.
только детей предупредите, что у вас проблемы, и попросите их пока не расти, не развиваться и не болеть
Китайцы™
11.11.2011, 14:57
Совершенно верно. Если Вы лежите в больнице, то у Вас нет условий, чтобы заработать детям на игрушки. Потому приоритетной задачей является потратить деньги на лечение, как можно быстрее выйти из больницы и начать работать.Вы больны? Пардон за каламбур:008:, вопрос прямой, без подвоха.
Совершенно верно. Если Вы лежите в больнице, то у Вас нет условий, чтобы заработать детям на игрушки. Потому приоритетной задачей является потратить деньги на лечение, как можно быстрее выйти из больницы и начать работать.
лечитесь по ОМС, ПО ЗАКОНУ и нет проблем.
Детей то небось а районные поликлиники отправляете.
Оптимистка
11.11.2011, 14:58
Совершенно верно. Если Вы лежите в больнице, то у Вас нет условий, чтобы заработать детям на игрушки. Потому приоритетной задачей является потратить деньги на лечение, как можно быстрее выйти из больницы и начать работать.
Если завтра война если завтра в поход.
У Вас мания? Вам никто не мешает. Нет возможности никакой сейчас. Работайте на здоровье.
только детей предупредите, что у вас проблемы, и попросите их пока не расти, не развиваться и не болеть
он не должен об этом думать, все по закону
Это вы на основании чего написали?
Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.1996 N 841 (в ред. от 14.07.2008 и от 15.08.2008).
Виды доходов, с которых не удерживаются алименты на несовершеннолетних детей, перечислены в ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" .
И что?
Вы сами то его читали?
Там не раскрывается понятие "доход".
А сказанно на пример так
"ч.1 п.11 Другие выплаты к заработной плате, которые установлены законодательством или применяются у конкретного работодателя."
или
"Доходы от предпринимательской деятельности без образования юридического лица.
Доходы от передачи имущества в аренду."
Но что есть "доход" - это сумма денег полученных всего или сумма денег за вычетом расходов?
Anny-Fanny
11.11.2011, 14:59
Вы и в судах принимали участие.....Тогда скажите мне пожалуйста, судья знакомится и материалами дела первый раз на заседании суда или заранее сам все читает? И обдумывает:)
Вы про разводы? Когда я работала, они рассматривались в районных судах, их было по 20 в день. Обычно заседатели просматривали, а судья так - в полглаза. Что сейчас в мировых судах - не знаю. Не представляю, какая нагрузка.
А вот если дела серьезные: лишение родительских прав, выселения, установление отцовства... То, конечно, судья заранее все изучает. Но времени всегда было мало!
Если завтра война если завтра в поход.
У Вас мания? Вам никто не мешает. Нет возможности никакой сейчас. Работайте на здоровье.
он не должен об этом думать, все по закону
Даже специалист подтверждает мое мнение :))
а с двумя детками на руках это сложно. Вы просто закрылись от мыслей про детей, Вы даже думать не хотите в ту сторону, а растить двоих детей одной сложно. У Вас когда Вы работали был тыл. У нее его нет.
Она ж с мужчиной живет, нет?:008: Я так поняла, что у нее новая семья.
Контраст
11.11.2011, 14:59
Да ладно, тонкий ты человек. Это наоборот нормально, имхо. Ребенок видит, что родители договорились и проводит классны день с папой. Да и бывает у пап нормальный вкус, не передергивай.Ну, походы по магазинам - это вряд ли проведение классного дня...:)
А договорились? Откуда договорились...
Это явно выраженное папой недоверие маме... Я не дам тебе денег, потому что уверен, что ты их а)пропьешь, б)потеряешь, в) на мужиков потратишь...
Anastasiya_I
11.11.2011, 15:01
Вы сейчас в больнице что ли лежите? Писали ведь, что все нормально и работаете
Оптимистка
11.11.2011, 15:01
я не психиатр, и по фото и по профилю и по постам диагнозы не ставят. Так что диагнозы не ставлю, увы.
а почему не умной?
Я ж не знаю всего расклада..:)):)):)):)) Возможно кто-то там и продешевил/переплачивает.
Поэтому и сказала "возможно не...."
Но то что договоренность есть и исполняется - это хорошо.
Ну, походы по магазинам - это вряд ли проведение классного дня...:)
Это явно выраженное папой недоверие маме... Я не дам тебе денег, потому что уверен, что ты их а)пропьешь, б)потеряешь, в) на мужиков потратишь...
Мда?
А я так и не возражала бы если бы БМ ходил с нашей фефочкой в магазин. И одевал её на ту сумму алиментов, что он мне дает. Моя нервная система была бы целее.... Одеть мою барышню и не рехнуться при этом - это прям-таки тест на психическое здоровье. Это не то, там не так и пр...
Но БМ не хочет. Ему проще денег дать - и адью! Зато с нарядной деткой очень любит продефилировать по улицам и проспектам.
Оптимистка
11.11.2011, 15:06
Она ж с мужчиной живет, нет?:008: Я так поняла, что у нее новая семья.
это легче, но сложно все равно. все же сил требуют и времени.
а почему? у меня тоже сезонная работа. Летом мне было бы сложно платить алименты, а в октябре-ноябре и марте-апреле я могу заплатить алименты даже за Доброго Кота. И мне бы было проще делать большие взносы в эти месяцы БМ, а в остальные не платить или платить по минимуму.
А может, папе важен сам процесс причастности к подаркам. Типа он Дед Мороз
Я ж не знаю всего расклада..:)):)):)):)) Возможно кто-то там и продешевил/переплачивает.
Поэтому и сказала "возможно не...."
Но то что договоренность есть и исполняется - это хорошо.
поняла
По-моему наоборот, так лучше. не отслюнявил "по закону" - а еще и заморочился выбором и покупкой вместе с ребенком.:019:
А сейчас приставы не предлагают устроиться на более высокооплачиваемую работу? Не направляют в службу занятости? На обучение?
Нет. Говорят трудоустраивать мы не обязаны. Не хочет работать это его законное право.:065: Или советуют устраиваться на минимальные оклады.......Не все, естественно , приставы, но есть и такие.
Оптимистка
11.11.2011, 15:07
По-моему наоборот, так лучше. не отслюнявил "по закону" - а еще и заморочился выбором и покупкой вместе с ребенком.:019:
во-во, участвовал, разделял эмоции.
У меня муж одевать сына любит больше чем меня:(
меня, видимо, раздевать любит:)):))
Контраст
11.11.2011, 15:07
а почему? у меня тоже сезонная работа. Летом мне было бы сложно платить алименты, а в октябре-ноябре и марте-апреле я могу заплатить алименты даже за Доброго Кота. И мне бы было проще делать большие взносы в эти месяцы БМ, а в остальные не платить или платить по минимуму.
А может, папе важен сам процесс причастности к подаркам. Типа он Дед МорозФигня вопрос... Никто же не мешает еще отдельно купить подарков...
Anastasiya_I
11.11.2011, 15:08
Нет. Говорят трудоустраивать мы не обязаны. Не хочет работать это его законное право.:065: Или советуют устраиваться на минимальные оклады.......Не все, естественно , приставы, но есть и такие.
А приставам какая выгода от того, что он устроится на минимальный оклад? Просто интересно
Контраст
11.11.2011, 15:10
По-моему наоборот, так лучше. не отслюнявил "по закону" - а еще и заморочился выбором и покупкой вместе с ребенком.:019:Да поймите...
Когда один месяц папа отдал алименты матери, а в другой сходил и на эти деньги купил ребенку сам - это действительно заморочился...
А если папа принципиально покупает только сам, то это выражение недоверия...
Anny-Fanny
А приставам какая выгода от того, что он устроится на минимальный оклад? Просто интересно
Никакой. Просто, если алиментщик не работает - надо что-то делать. А если работает на минималке - очень хорошо!
Добрый кот
Уточняю, коммандироочные в смысле суточные - доход, а в смысле оплата проезда/гостиницы - нет.Зависит от того, как в компании организован бухгалтерский учет.
Оптимистка
11.11.2011, 15:11
Фигня вопрос... Никто же не мешает еще отдельно купить подарков...
так он вроде и покупает как раз
Anny-Fanny
11.11.2011, 15:11
Да поймите...
Когда один месяц папа отдал алименты матери, а в другой сходил и на эти деньги купил ребенку сам - это действительно заморочился...
Ну, пусть так уж выражает недоверие, чем как ДК. И не доверяет и платит по ЗАКОНУ копейки...
Anastasiya_I
11.11.2011, 15:12
Никакой. Просто, если алиментщик не работает - надо что-то делать. А если работает на минималке - очень хорошо!
А если будет работать не на минималке? Я думала, что советуют устроиться работать именно на минимальную зарплату, даже если есть выбор, а не устроиться хотя бы на минимальную, потому что это лучше чем безработный
Контраст
Ну, пусть так уж выражает недоверие, чем как ДК. И не доверяет и платит по ЗАКОНУ копейки...:))
Это уже отдельная тема...
Оптимистка
Зависит от того, как в компании организован бухгалтерский учет.
а Вы уговорите их делать по закону. С Вашим упорством все получится.
а расскажите - почему малый бизнес вести невозможно?
Как мне сказали не остается средств достаточных на закупку материалов после выплаты алиментов. Потому что алименты в %. И % берется со всего дохода.
Произвел и продал. Но на деньги от продажи надо покупать новые материалы, платить за аренду. А алиментный процент высчитавыется от суммы продажи.
Оптимистка
11.11.2011, 15:13
:))
Это уже отдельная тема...
а ты так и не выразил, вроде, своего отношения к теме
Зависит от того, как в компании организован бухгалтерский учет.
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010::010::010::010:
Бух учет - это не "толкование Торы". Он знаете ли жестко задокументирован ПБУ...
И существует два понятия "доход" - по БУ и НУ.
А уж налоговый кодекс достаточно четок в этих вопросах...
Anny-Fanny
11.11.2011, 15:14
А если будет работать не на минималке? Я думала, что советуют устроиться работать именно на минимальную зарплату, даже если есть выбор, не не устроиться хотя бы на минимальную, потому что это лучше чем безработный
Я не знаю. Когда я работала судебным исполнителем, никакой выгоды от алиментов НЕ БЫЛО. Старались брать побольше "хлебных" взысканий, что бы получить %. А с алиментов один головняк... Но я молодая была, максималистка. Поэтому и легко на возбуждение уголовных лдел отправляла, и имущество описывала, и на работу устраивала.... Молодая активная дурочка!
Anny-Fanny
11.11.2011, 15:15
Как мне сказали не остается средств достаточных на закупку материалов после выплаты алиментов. Потому что алименты в %. И % берется со всего дохода.
Произвел и продал. Но на деньги от продажи надо покупать новые материалы, платить за аренду. А алиментный процент высчитавыется от суммы продажи.
Нет. Не так. Я уточнила у практиков: если учет ведется нормально, то можно все доказать и оспорить.
Да поймите...
Я не думаю, что прям зело принципиально. Есть договоренность, что ввиду озвученных обстоятельств, удобней выплачивать алименты не ежемесячно, а скопом. Исходя из всего этого - опять же удобно (всем сторонам) приурочить на эти сезонные выплаты - сезонные траты. Одежда-обувь-все для школы. Помните вы (если не путаю) про зоны ответственности говорили? Вот эта часть жизни ре - целиком папина зона ответственности. И логично, что он и занимается покупками. ну вот я это так вижу.:)
Оптимистка
11.11.2011, 15:16
Я не знаю. Когда я работала судебным исполнителем, никакой выгоды от алиментов НЕ БЫЛО. Старались брать побольше "хлебных" взысканий, что бы получить %. А с алиментов один головняк... Но я молодая была, максималистка. Поэтому и легко на возбуждение уголовных лдел отправляла, и имущество описывала, и на работу устраивала.... Молодая активная дурочка!
почему дурочка? может, ты помогла кому здорово
Оптимистка
11.11.2011, 15:16
а почему было не заключить сразу адекватное алиментное соглашение?
Контраст
11.11.2011, 15:17
а ты так и не выразил, вроде, своего отношения к темеК теме ДК?
Да даже со стороны голой рациональности лучше не жать копейки, со всех сил изворачиваясь...
А потратить эти силы на бОльшее зарабатывание, чтобы легко их платить...
Воообще, паршивенько как то...
Moffat Комнатный
11.11.2011, 15:17
ууу как интересно...надо будет запомнить.Но надеюсь не пригодится:fifa::))
А интересно, были же уже судебные споры на этот счет. Сама помню, до КС доходили, конкретно по этому вопросу.
Мне кажется, что КС постановил считать за "доход" - прибыль, а не всю сумму продажи.
Чего это снова здорово?
Лень сейчас искать решение, но точно помню что оно было. АФ - нет под рукой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.