Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Авантюристка
18.09.2010, 18:56
кексы шоколадные пекла в бумажных формочках,10 мин в конвекционной печке,ооочень вкусно,за рецепт большое спасибо!:flower::flower::flower:P.S.еще сделала апельсиновый соусhttp://s003.radikal.ru/i204/1009/ff/711dc433ec83t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1009/ff/711dc433ec83.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i213/1009/92/79715e0f2bb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1009/92/79715e0f2bb5.jpg.html)
Как красиво сервировано!!! Пять баллов!!!
Расскажите про апельсиновый соус..
Как красиво сервировано!!! Пять баллов!!!
Расскажите про апельсиновый соус..
ой,спс:love::flower::love::flower::love::flower:(в ся красота,в перевернутой тарелке от менажницы:008:)соус-импровизвция,сок одного апельсина,сахар по-вкусу,1 чайная ложка крахмала,довести до кипения+апельсиновая цедра при сервировке
Заварные булочки с кремом
http://s15.radikal.ru/i188/1009/99/ffdda99461f8.jpg
Очень нежные и вкусные. Мне понравились больше, чем стандартные :)
Состав
на 15-16 штук
стакан=240 мл
1/2 ст.воды
1/2 ст молока
100 г сливочного масла
1 ст.ложка сахара
1/2 ч.ложки соли
140 г муки
4-5 больших(С0) яиц
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду и положить порезанное на кусочки масло..Насыпать сахар и соль. Довести до кипения.
2.В кастрюлю всыпать просеянную муку. Добавить кипяшие воду и масло. Взбивать венчиком или миксером, пока мука не впитает всю жидкость, и тесто будет отставать от стенок кастрюли (Этот процесс займет от силы 1-1,5 минуты). Мешаем тесто (на низкой скорости) еще 1-2 минуты.
3. Не выключая миксер (увеличиваем скорость работы миксера), добавляем яйца (по одному). Перемешиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следующее яйцо.
4. Перекладываем готовое тесто в кулинарный кулек с насадкой. Я взяла Волшебный шар. Все-таки самый удачный вариант кулинарного шприца, которым мне приходилось пользоваться. :) И выдавливаем, на заранее застеленный силиконовым ковриком противень, пирожные... диаметром где-то 3.5-4 см.
http://s57.radikal.ru/i156/1009/47/6715386bac80.jpg
5. Ставим противень с пирожным в заранее нагретую до 190-195 гр духовку (средняя полка+обдув), выпекаем 25 минут, затем снижаем температуру до 170 гр.. и выпекаем еще 10 минут. (первые 25 минут духовку не открываем.. иначе пирожные.. опадут.)
http://i045.radikal.ru/1009/e8/9f33b7f7ebf4.jpg
6. Вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре.
7. Разрезаем уже остывшие пустышки и наполняем их кремом. У меня были взбитые с сахарной пудрой сливки.
8. Готовые пирожные можно залить шоколадной глазурью, кофейной глазурью или просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт buxgalter_sofia из ЖЖ
Гречаники
http://s59.radikal.ru/i163/1009/87/7eba3f75ce58.jpg
Наверное это национальное украинское блюдо. Попробуйте, очень вкусно!
Состав
800 г говяжьего фарша
1 луковица
3 яйца
1 стакан сырой гречневой крупы
соль
Приготовление
Гречку отвариваем в ТС до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. 2 яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут.
http://s006.radikal.ru/i214/1009/18/661ef7d59fba.jpg
Рецепт Alisa-108 с кук-толка
http://s004.radikal.ru/i206/1009/0d/2b4bb256ae7d.jpg
http://i025.radikal.ru/1009/8d/772c1be3d5f2.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1009/b7/a55f5ace162c.jpg
Zakuraeva
26.09.2010, 15:05
Даша, пожалуйста, рецепт гречаников:091::091::flower:
Даша, пожалуйста, рецепт гречаников:091::091::flower:
Добавила ;)
Суфле из лука-порея
http://s002.radikal.ru/i200/1009/1e/d9464c2abb67.jpg
Очень вкусное... :028: :019:
Состав
1.5 кг лука-порея (только белая часть)
4 яйца
1 ст.л. муки
4 ст.л. сметаны жирностью 9-11%
1 ст.л. оливкового масла "экстра-вирджин"
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль
свежемолотый белый перец
Приготовление
1. Лук-порей тщательно промойте изнутри от песка , стряхните воду, стебли нарежьте тонкими кольцами. Вскипятите подсоленную воду, положите порей и готовьте 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
2. Разогрейте в сотейнике масло, добавьте порей и тушите на небольшом огне 10 мин. Переложите в миску и дайте остыть.
3. Отделите желтки от белков. Добавьте к луку-порею желтки, сметану, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.
4. Взбейте белки с щепоткой соли в плотную пену и аккуратно введите их в луковую массу. Выложите в смазанную маслом круглую форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Книга Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни"
У меня столько лука не было :))) Я купила только 3 пера и то думала, что много, а оказалось, что только треть. :065: Поэтому делила все на 3.
Ну и выпекала в формочках для тарталеток. Как раз 6 штук получилось.
Молочно-луковый суп
http://s57.radikal.ru/i158/1009/76/b5d9ca966ae9.jpg
Наконец-то нашла, чем заменить бульонный кубик в луковом супе по-французски :support: :080:
Состав
3 луковицы
50 г сливочного масла
1 л молока
соль и перец
Приготовление
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Обжарить его на слив. масле в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Жарить желательно в ковше или кастрюле, в которой будете варить суп. Ну чтобы не пачкать лишнюю посуду. :0075:
3. Влить молоко и варить на среднем огне около 15 минут.
4. Слегка посолить и поперчить.
При подаче в каждую тарелку положить сухарики-тосты и осыпать тертым сыром.
Рецепт из книги Молочный микс
Кетрин Кэт
29.09.2010, 10:01
http://s15.radikal.ru/i188/1009/99/ffdda99461f8.jpg
Даша, вкуснота. А что это? и как готовить?
http://s004.radikal.ru/i206/1009/0d/2b4bb256ae7d.jpg
http://i025.radikal.ru/1009/8d/772c1be3d5f2.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1009/b7/a55f5ace162c.jpg
Дашенька, дай пожалуйста, рецептик:091:
Авантюристка
29.09.2010, 17:43
Попробовала сегодня апельсиновый кисель... точнее как раз я и не попробовала - дети выпили все сами:))
Даша, вкуснота. А что это? и как готовить?
Заварные булочки. :019: Добавила рецепт к фото. ;)
Дашенька, дай пожалуйста, рецептик:091:
Это Сочни, который выкладывала Tashka75 вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=44534165&postcount=2466)
Попробовала сегодня апельсиновый кисель... точнее как раз я и не попробовала - дети выпили все сами:))
Ммм... как я их понимаю! :)))))
TASHKA75
30.09.2010, 02:04
т.е. когда делаешь профитроли - ты муку со всем остальным мешаешь уже не на огне?
levshanchik
30.09.2010, 12:23
Всем привет! Девочки а где вы эту посуду покупаете?
Beсна красная
30.09.2010, 13:10
Молочно-луковый суп
Наконец-то нашла, чем заменить бульонный кубик в луковом супе по-французски :support: :080:
Напишите, пожалуйста, ваш рецепт этого супа :flower:
Спасибо за топ, столько всего вкусного и интересного!!!
Даша! Привет!:)
Давненько я сюда не заглядыввала.:008:
Дай пожалуйста рецепт суфле из лука порея.;)
т.е. когда делаешь профитроли - ты муку со всем остальным мешаешь уже не на огне?
Конечно! Зачем на огне-то? :)) Закипело, выключили, только потом засыпаем муку.
Всем привет! Девочки а где вы эту посуду покупаете?
Такие вопросы только в личку.. :091: Иначе топик закроют. :001:
Напишите, пожалуйста, ваш рецепт этого супа :flower:
Спасибо за топ, столько всего вкусного и интересного!!!
На здоровье! :)) Сейчас напишу.
Даша! Привет!:)
Давненько я сюда не заглядыввала.:008:
Дай пожалуйста рецепт суфле из лука порея.;)
Маш, привет! :support: Рада тебя видеть! :080: Твоя книжка проливает горючие слезы... Может твой муж хоть заедет за ней когда-нибудь по пути? ;)
Суфле сейчас наберу. :)
levshanchik
30.09.2010, 22:16
:001:Ой извините!!!!!!!
TASHKA75
30.09.2010, 22:42
Конечно! Зачем на огне-то? :)) Закипело, выключили, только потом засыпаем муку.
ну как то мама моя мне рассказывала ., что суть именно в том что ты муку завариваешь на огне... или я что то не так поняла)) попробую твой вариант - муж обожает такие булочки!
Маш, привет! :support: Рада тебя видеть! :080: Твоя книжка проливает горючие слезы... Может твой муж хоть заедет за ней когда-нибудь по пути? ;)
Суфле сейчас наберу. :)
Про книжку забыла:008:
Пусть полежит пока:);)
ну как то мама моя мне рассказывала ., что суть именно в том что ты муку завариваешь на огне... или я что то не так поняла)) попробую твой вариант - муж обожает такие булочки!
Суть в том, чтобы муку заварить. А она и просто в горячей воде заваривается. Не надо ничего на огне держать. Так и спалить недолго :))
Про книжку забыла:008:
Пусть полежит пока:);)
Сдула с нее пыль... :030:
Теперь в новом каталоге есть и книжки. Только вот эти Миксы стоят неоправданно дорого! :001: Ну вот действительно проще Книги Гастронома купить. Они и больше и дешевле. :ded:
А вот такие небольшие, которые по 30 руб., очень милые. И рецепты там интересные и несложные.
А это на завтрак капучино и салатик ;)
http://s002.radikal.ru/i200/1010/42/8117c29bba65.jpg
Салат с семгой
http://s50.radikal.ru/i130/1010/8a/35eee1c26e32.jpg
Очень вкусненький
Состав
4 шт. отварных картофелин,
4 яйца,
1 вареная морковь,
1 луковица,
300 гр. соленой семги ,
майонез
Приготовление
1 слой- картошку натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом
2 слой- белки натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - семга, порезанная на небольшие кусочки
4 слой - маринованный лук ( лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и положить на минут 15-20 в маринад (1/2 стакана воды+1ст.л. уксуса)
5 слой - натертая морковь, смазать майонезом
6 слой - желтки подавить вилкой.
http://s44.radikal.ru/i106/1010/d6/d60d089d6709.jpg
Авантюристка
02.10.2010, 14:31
Даша, а ты не знаешь как довести до готовности гнезда в термосервирователе?
Даша, а ты не знаешь как довести до готовности гнезда в термосервирователе?
Мммм... в каком смысле? Которые варились на плите? Или в ТС и не готовы? Аккуратно вынуть сито, воду слить и залить кипятком еще раз :))
Авантюристка
02.10.2010, 16:04
Мммм... в каком смысле? Которые варились на плите? Или в ТС и не готовы? Аккуратно вынуть сито, воду слить и залить кипятком еще раз :))
я имела ввиду как от начала и до конца там их варить :)). Я просто залила кипяточком и все, они через некоторое время были уже готовы.
я имела ввиду как от начала и до конца там их варить :)). Я просто залила кипяточком и все, они через некоторое время были уже готовы.
Ну да и правильно все! :)) Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=21704814&postcount=1066) я такое делала :)
Сегодня получила массу удовольствия, занимаясь вот этим:
Рогалики с клубничным джемом
http://s43.radikal.ru/i099/1010/76/2093db553794.jpg
Их лучше вообще не готовить!!!! Это не рецепт, а какое-то безобразие! Из 35-ти штук через час осталось только 8! Остановиться невозможно даже после сытного обеда :((( :))
Состав
Масло сливочное 200 гр
Сметана 200 гр (у меня остался домашний йогурт густой, его положила)
Мука 2,5 стакана (максимум) - больше надо
1/2 ч.л. соды
Сахарная пудра
Для начинки варианты: мармелад, повидло любое, конфитюр, ягоды свежие и мн. др.
Приготовление
Масло (мягкое) порубить ножом с мукой. Я как всегда забыла достать его заранее из морозилки, поэтому натерла на крупной терке прямо замороженное. Получилось то, что надо! :) Добавить сметану, соду и вымесить тесто. Тесто разделить пополам. Раскатать одну часть по размеру Кудесницы. Это 32 см. Можно намотать на скалку и положить на Кудесницу. А можно взять подложку и перевернуть на Кудесницу, а потом аккуратно снять подложку. А дальше раскатать скалкой, в которую обязательно налить холодной воды, чтобы масло не таяло и тесто не липло. Раскатывать от центра Кудесницы к краям.
http://s005.radikal.ru/i212/1010/5b/777b2c968c3a.jpg
Разложить начинку. Если превысить дозировку и положить мерную ложечку начинки "с верхом", то она вытечет :) Свернуть рогалики.
http://s58.radikal.ru/i161/1010/72/755383bcd872.jpg
Это просто праздник какой-то! Сплошное удовольствие! Такие ровненькие, маленькие и все одинаковые! И так просто! :)) :080:
http://s001.radikal.ru/i196/1010/e1/0ea02f77f067.jpg
Выпекать в духовке на 190 градусов минут 30-40 до зарумянивания. Выпекать лучше на коврике силиконовом. Если начинка сладкая все же вытечет, то отодрать ее от коврика вообще не составит труда. Можно просто руками снять, а можно замочить в воде ненадолго.
http://s52.radikal.ru/i135/1010/19/4174a6af0daa.jpg
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Авантюристка
02.10.2010, 20:33
Сегодня получила массу довольствия, занимаясь вот этим:
А они в готовом виде маленькие получаются? Тесто сама делала или покупное?
А они в готовом виде маленькие получаются? Тесто сама делала или покупное?
Ага, как маленькие круассаны "7 days". Сама, очень простое тесто! И так классно вышло - так быстро, просто и все одинаковые. :080: :support:
Но даже при всем при этом за полную стоимость бы не взяла... Совсем они озверели с ценами... :001:
Beсна красная
02.10.2010, 20:41
А это на завтрак капучино и салатик ;)
Красота.
А молоко для капучино сами взбивали или у вас кофеварка его готовит? Очень аппетитная пенка получилась :019:
И что за салатик такой красочный?
Авантюристка
02.10.2010, 20:44
Ага, как маленькие круассаны "7 days". Сама, очень простое тесто! И так классно вышло - так быстро, просто и все одинаковые. :080: :support:
Но даже при всем при этом за полную стоимость бы не взяла... Совсем они озверели с ценами... :001:
чувствую, что мне тоже НАДА...:)). Хотя еще неделю назад, когда приобрела большой миксер, считала, что больше-то мне точно ничего не нужно...
Авантюристка
02.10.2010, 20:50
а вот мой Томатный суп (по рецепту Дж. Оливера)
http://i061.radikal.ru/1010/ad/cd7dc5930939.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i140/1010/d1/c8369b433291.jpg (http://www.radikal.ru)
500 гр спелых помидоров черри
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
большой пучок свежего базилика, листья отдельно, стебли измельчить
оливковое масло extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец
2 банки (800гр) сливовидных томатов в собственном соку
500 гр черствого белого хлеба (у меня был собственно-выпеченный с орегано ...ммм :019:)
Наколите помидоры черри, перемешайте их с 1 зубчиком чеснока и четвертью указанного количества стеблей базилика. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Выложите на противень и готовьте в разогретой духовке 20 минут (духовка 180 гр.)
В большую кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавте оставшийся чеснок и стебли базилика. Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение минуты. Добавте консервированные помидоры, наполните одну из освободившихся банок водой, а потом влейте ее в кастрюлю. Разомните помидоры ложкой, довидите до кипения и оставьте на медленном огне на 15 мин.
Разделите хлеб на кусочки, бросьте их в кастрюлю, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Теперь положите в суп листья базилика и подержите на огне еще минут 10. К этому времени наши помидоры черри уже готовы. Снимите их с противня и обязательно соскребите все то, что прилипло ко дну. Добавте их в кастрюлю вместе со всем выделившимся соком, базиликом и маслом.
Тщательно перемешайте - что вам нужно, так это густая, гладкая кашеобразная структура. При желинии добавте еще немного воды. Затем снимите кастрюлю с огня и положите 6-7 столовых ложек оливкового масла. Разложите суп по тарелкам и подавайте, украсив свежими листьями базилика.
Авантюристка
02.10.2010, 20:52
Даша, а дай рецепт этого теста, я попробую так сделаю - может моим и не понравятся - тогда и покупать не буду ...
BloodMary
03.10.2010, 03:09
Даша! Вы - МЕГА кулинар!
А салаты вообще красота невероятная!
QUOTE=Ariadna;49184329]А это на завтрак капучино и салатик ;)
http://s50.radikal.ru/i130/1010/8a/35eee1c26e32.jpg
][/QUOTE]
http://i066.radikal.ru/1009/fc/016ff8d1ba0d.jpg
Дайте пожалуйста рецепты салатов!!!!
Даша, испекла по одному из последних рецептов, творожный кекс. первый раз мне понравилось очень:) (до этого пробовала разные рецепты). Единственно у меня не получились такие пористые на разрезе как у вас У меня вопрос. Муку в конце? Я положила творог в конце, как написано и ещё 300 грамм муки похоже много:008:
Красота.
А молоко для капучино сами взбивали или у вас кофеварка его готовит? Очень аппетитная пенка получилась :019:
И что за салатик такой красочный?
Сама взбивала. :) У меня такая специальная штучка есть на батарейках... ИКЕЕвская. :0016:
Только взбивать надо горячее молоко! :ded: Я раньше взбивала холодное - ничего не получалось :)
чувствую, что мне тоже НАДА...:)). Хотя еще неделю назад, когда приобрела большой миксер, считала, что больше-то мне точно ничего не нужно...
Да я сама и не хотела ее, просто предложили по соблазнительной цене. :)
а вот мой Томатный суп (по рецепту Дж. Оливера)
:010: Хочу такой суп!!!
Даша, а дай рецепт этого теста, я попробую так сделаю - может моим и не понравятся - тогда и покупать не буду ...
Угу только в обмен на рецепт томатного супа! :080: :073:
И что за салатик такой красочный?
Даша! Вы - МЕГА кулинар!
А салаты вообще красота невероятная!
А это на завтрак капучино и салатик ;)
Девочки, спасибо большое!!! Очень приятно, когда кому-то нравится! :)) :flower: :flower: :flower:
Вообще-то салат был на ужин, а капучино на завтрак. :))
Дайте пожалуйста рецепты салатов!!!!
Все рецепты набрала под фотками ;)
Даша, испекла по одному из последних рецептов, творожный кекс. первый раз мне понравилось очень:) (до этого пробовала разные рецепты). Единственно у меня не получились такие пористые на разрезе как у вас У меня вопрос. Муку в конце? Я положила творог в конце, как написано и ещё 300 грамм муки похоже много:008:
Разные рецепты творожных кексов или рецепты из топика? :))
Понравился вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48373834&postcount=2591)? Ну да, в конце творог. Я его протирала через сито, может в этом дело? Хотя вряд ли. Может разрыхлитель подкачал? :) Муки совсем не много. Тесто такое, очень густое. Я его еле засунула в формочки :)
Разные рецепты творожных кексов или рецепты из топика? :))
Понравился вот этот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48373834&postcount=2591)? Ну да, в конце творог. Я его протирала через сито, может в этом дело? Хотя вряд ли. Может разрыхлитель подкачал? :) Муки совсем не много. Тесто такое, очень густое. Я его еле засунула в формочки :)
Да, тесто густое, творог протёрла, но не через сито о блендером
Авантюристка
04.10.2010, 13:47
Я по Дашиному рецепту кекс большой в Чуде пекла. Все получилось. Даже творог через сито не протирала.
Может у Вас творог слишком сухой?
Beсна красная
04.10.2010, 14:02
Сама взбивала. :) У меня такая специальная штучка есть на батарейках... ИКЕЕвская. :0016:
Только взбивать надо горячее молоко! :ded: Я раньше взбивала холодное - ничего не получалось :)
Здорово.
Что-то я мимо этой штуки в ИКЕЕ проходила все время, теперь куплю обязательно.
Я по Дашиному рецепту кекс большой в Чуде пекла. Все получилось. Даже творог через сито не протирала.
Может у Вас творог слишком сухой?
можно сказать тоже всё получилось, только на разрезе не такой пористый как у Даши;)
Здорово.
Что-то я мимо этой штуки в ИКЕЕ проходила все время, теперь куплю обязательно.
Ага, она у меня уже несколько лет. Очень мне нравится. :) Только помните про ГОРЯЧЕЕ молоко :)))
можно сказать тоже всё получилось, только на разрезе не такой пористый как у Даши;)
Ну на пористость только разрыхлителем можно повлиять. Или его количеством :)))
Авантюристка
05.10.2010, 09:49
:010: Хочу такой суп!!!
Угу только в обмен на рецепт томатного супа! :080: :073:
Я обязательно напишу :)
Ну на пористость только разрыхлителем можно повлиять. Или его количеством :)))
понятно, я немного положила как написано:), как чувствовала обычно идёт чайная ложка, но все равно спасибо!!! очень понравилась
Alya-lya
05.10.2010, 13:21
девочки, какой разрыхлитель вы пользуете? какой фирмы? а желатин?
мне больше всех нра фирма доктор Оэткер. желатин всегда "работает", разрыхлитель хвататет 0,5 пакетика и тесто супер (что блины, что кексы).. но эту фирму продают не во всех магазинах, если нахожу, приходится покупать впрок... может еще какой-то посоветуете?
девочки, какой разрыхлитель вы пользуете? какой фирмы? а желатин?
мне больше всех нра фирма доктор Оэткер. желатин всегда "работает", разрыхлитель хвататет 0,5 пакетика и тесто супер (что блины, что кексы).. но эту фирму продают не во всех магазинах, если нахожу, приходится покупать впрок... может еще какой-то посоветуете?
Мне он тоже больше всего нравится. Есть еще "Добрый гном" и "Русский продукт"... Но они не очень. Их после набухания-растворения процеживать надо.
Про разрыхлитель: полпакетика не многовато? Обычно меньше идет - ложка чайная, от силы две... Куда полпакетика??? :)))
Апельсиновый рулет
http://s46.radikal.ru/i114/1010/44/efffbcb48218.jpg
Очень нежный, вкусненький
Состав
Тесто для 1 рулета:
Яйца (размер С1) 3 штуки
Сахар 125 г
Мука 100 г
Крахмал картофельный 25 г
Разрыхлитель для теста 1/4 ч. ложки
Крем апельсиновый:
Апельсин 2 штуки
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 1,5 ст.ложки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, как на обычный бисквит.
Замесить просеянной вместе с крахмалом и разрыхлителем мукой.
Разровнять на противне с силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Ещё теплым намазать кремом и свернуть в рулет. Завернуть в коврик и убрать на ночь в холодильник.
Для крема ошпарить апельсины кипятком. Теркой от Поваренка снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсинов удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере.
Молотые апельсины смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой.
При подаче готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примечание
Крем прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей в тортах и фруктовых пирогах.
Данной порции крема достаточно для 2 рулетов. Одинаково вкусен аналогичный крем, приготовленный из лимонов. Оптимальный вариант сочетания кислоты и сладости - пополам лимон и апельсин.
http://s60.radikal.ru/i169/1010/8b/68e31737c6bd.jpg
Рецепт от Iden с кукинга
Ряженковый соус для макарон
http://s003.radikal.ru/i204/1010/7e/83cc76eb36e8.jpg
Неожиданно очень вкусно получилось :)
Состав
Ряженка
Соль по вкусу
Чесночок по вкусу
Перец черный молотый тоже по вкусу
Жареный репчатый лук
Приготовление
Смешать ряженку с солью и перцем. Выдавить через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать и выложить на отваренные макароны.
Сверху выложить обжаренный лук. Ммммм.... :019: вкусно!
Рецептом поделилась Katrin с кукинга :flower:
Апельсиновый рулет
http://s46.radikal.ru/i114/1010/44/efffbcb48218.jpg
Очень нежный, вкусненький
http://s60.radikal.ru/i169/1010/8b/68e31737c6bd.jpg
А РЕЦЕПТИК?:008:
Alya-lya
06.10.2010, 18:35
Мне он тоже больше всего нравится. Есть еще "Добрый гном" и "Русский продукт"... Но они не очень. Их после набухания-растворения процеживать надо.
Про разрыхлитель: полпакетика не многовато? Обычно меньше идет - ложка чайная, от силы две... Куда полпакетика??? :)))
если не ошибаюсь, там на пачке написано, что она рассчитана на 0,5муки, на любой кексик или блины стакан муки точно уходит, так что "на глаз" как раз пол пакетика;) да и результат меня устраивает :fifa:
если не ошибаюсь, там на пачке написано, что она рассчитана на 0,5муки, на любой кексик или блины стакан муки точно уходит, так что "на глаз" как раз пол пакетика;) да и результат меня устраивает :fifa:
Так стакан муки - это около 130 - 160 грамм, а не 250 ;))
Ряженковый соус для макарон
http://s003.radikal.ru/i204/1010/7e/83cc76eb36e8.jpg
Неожиданно очень вкусно получилось :)
соуса можно рецептик:)
Alya-lya
07.10.2010, 15:45
Так стакан муки - это около 130 - 160 грамм, а не 250 ;))
у всех свои стаканы :))
у всех свои стаканы :))
вот это точно, мамины старые рецепты идут не в граммах, а в стаканах:), т.е. старые граненые стаканчики, а у новых вес совсем другой
Ну вы уж совсем! :))) Стаканов на 250 грамм муки не бывает :))) Вот тапперское сито на 250 грамм как раз. Но туда почти 3 стакана влезает. Это уже какая-то пивная кружка, извините. А не стакан :))))
А новые ничем по литражу от старых не отличаются. Ну может на 50 мл в ту или другую сторону.
Вообще-то это ватрушки, просто они в духовке перестояли :)))
http://i066.radikal.ru/1010/52/fa9bd57a7c4c.jpg
А еще у меня не получались они никогда. Все время начинка вылезала, а тут замечательный бортик вышел. Вот оказывается, как это правильно делать:
http://s57.radikal.ru/i158/1010/37/3457f53d1428.jpg
А может просто получается здорово только с этим тестом.
соуса можно рецептик:)
Ой, извините, меня тут стаканами обескуражили, я забыла даже рецепт добавить! :))))
Дома было холодно эти дни, вот мы так греемся :)))
http://s61.radikal.ru/i174/1010/b3/5d9e7c78b758.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1010/ad/2e5c3a7efceb.jpg
Дрожжевые рогалики с изюмом и творогом
http://s11.radikal.ru/i183/1010/58/857c14e486d1.jpg
Очень вкусно! Пора завязывать с рогаликами... Тем более, что отопление дали!!! :080:
Состав
250 гр маргарина (лучше масла)
2 яйца
1 стакан молока
50 гр дрожжей
мука
сахар
ванилин
соль
Начинка:
изюм
повидло
корица
Приготовление
В 100 гр теплого молока развести дрожжи, добавить 0,5 ст.л. муки и 0,5 ст.л. сахара. Размешать все и поставить в теплое место для подъема.
2 яйца взбить с сахаром (количество берется на глаз, кто как любит - я положила 6 ст.л.), добавить немного соли, теплое растопленное масло, ванилин, подошедшую опару (она поднимется шапкой) и оставшееся теплое молоко. Размешать и добавить просеянную муку (у меня ушло около 3 ст.). Замесить тесто, чтобы получилось не очень крутое, но и не жидкое:
http://i003.radikal.ru/1010/09/1eef29c07d91.jpg
Закрыть блюдо с тестом крышкой и поставить в холодильник на ночь. За это время тесто должно подойти. Вот такое я вынула из холодильника:
http://s56.radikal.ru/i151/1010/e0/240159793c4d.jpg
Утром часть теста раскатать в круг толщиной где-то 0,5 см, нарезать на сектора Кудесницей, положить начинку (изюм, повидло, корицу) на край и завернуть рогаликом:
http://s57.radikal.ru/i158/1010/6c/0afb3d957c21.jpg
Обмакнуть верхушку в сахар и положить на противень. Выпекать сначала при 180 градусах, потом температуру можно увеличить.
Рецепт от shendy с сайта raviolya.com :flower:
Ariadna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5147), вы консультант Таппервера?
Авантюристка
09.10.2010, 19:57
Дома было холодно эти дни, вот мы так греемся :)))
Очень красиво :love:
Я рецепт даже не прошу, помню про свой должок :008:
Даша, а на кудеснице тесто скалкой прокатывать надо?
Авантюристка
09.10.2010, 20:01
Даша, и еще!!! Я очень хочу испечь такую коврижку как в Ленте продаются. Такая воздушная, чуть мокроватая внутри и там груши внутри или яблоки кусочками. Может ты пробовала когда-нибудь или просто знаешь рецепт?
Авантюристка
10.10.2010, 23:20
Даша, исправилась, рецепт супа добавила!
Очень красиво :love:
Я рецепт даже не прошу, помню про свой должок :008:
Даша, а на кудеснице тесто скалкой прокатывать надо?
Спасибо! :love:
Да это ничего нового :))) Просто надо было накопившиеся белки куда-то пристроить. :))) Поэтому это Воздушный пирог (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13834793&postcount=16) с кремом от Апельсинового рулета (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49364607&postcount=2650) :065:
Тесто скалкой прокатывать, да. От центра к краям. Кудесница хорошо режет на сектора и плохо вырезает круг. Интересно, почему так сделано? :)) И еще не понятно, зачем эта дырка по центру? :009: В нее тесто забивается, потом выковыривать надо :)) Хотя это несложно, но просто интересно! :))
Даша, и еще!!! Я очень хочу испечь такую коврижку как в Ленте продаются. Такая воздушная, чуть мокроватая внутри и там груши внутри или яблоки кусочками. Может ты пробовала когда-нибудь или просто знаешь рецепт?
Аришечка, к сожалению, я даже не знаю, о чем речь... :( Может у тебя фото есть? У меня иногда получается подобрать рецепт по фотографии :)))))
Даша, исправилась, рецепт супа добавила!
Спасибо большое!!!! :flower: :080: Хочу найти для себя самый-самый томатный суп :))
Авантюристка
13.10.2010, 13:28
Аришечка, к сожалению, я даже не знаю, о чем речь... :( Может у тебя фото есть? У меня иногда получается подобрать рецепт по фотографии :)))))
нет фото нет...
буду жить воспоминаниями :))
Zakuraeva
13.10.2010, 13:35
Дрожжевые рогалики с изюмом и творогом
Очень вкусно! Пора завязывать с рогаликами... Тем более, что отопление дали!!! :080:
А вот такое интересное тесто получается:
Оно ночь должно в холодильнике стоять. :016: Вот такое я вынула из холодильника:
Ну а это уже понятно, сам процесс: :love:
http://s57.radikal.ru/i158/1010/6c/0afb3d957c21.jpg
Даша, что это за штучка? мне НАДА!:091:
korolenok
13.10.2010, 16:32
Даша,спасибо за рецепт рогаликов-они объедение!:019: и Кудесница мне очень понравилась :)
http://s43.radikal.ru/i101/1010/c4/66fffd91144c.jpg
нет фото нет...
буду жить воспоминаниями :))
Ну так может в сети есть? Ты же помнишь, как оно выглядело :))
Даша, что это за штучка? мне НАДА!:091:
Это Кудесница. ;)
Даша,спасибо за рецепт рогаликов-они объедение!:019: и Кудесница мне очень понравилась :)
На здоровье! :support: А дрожжевые тоже не хуже ;)
Ириш, очень аппетитная фотка!!! :019:
Индюшиный рулет в Ультре :028: :019:
http://s51.radikal.ru/i133/1010/7a/00f4f031ea51.jpg
Столько сока получилось... :010:
http://s08.radikal.ru/i181/1010/df/96f9593f09e7.jpg
korolenok
18.10.2010, 01:26
На здоровье! :support: А дрожжевые тоже не хуже ;)
Обязательно попробую :) Вот если бы ещё рецептики на первой страничке были :008: Знаю-знаю,что некогда,я и не тороплю :008::))
Индюшиный рулет в Ультре :028: :019:
Захлебнулась :010:
сухарики получаются замечательные. :support:
http://s41.radikal.ru/i094/1008/5e/10ea3c44aacc.jpg
Состав
250 г слив. масла
1 ст сахарного песка
3 яйца
~ 3-4 ст. муки
0.5 ч.л. соды, погаш. уксусом
Орехи грецкие - 7-10 шт (я не добавляла, т.к. для масика)
Приготовление
Масло растопить, все смешать и сделать 3 рулетика. Испечь в духовке до зарумянивания.
Порезать на противне и подсушить в духовке снова.
Приятного аппетита!
Даша, пока у меня нет К-цы, решила сделать сухарики. Так их СЪЕЛИ! ВСЕ! За вечер...:010:
Завтра напеку ещё!
Обязательно попробую :) Вот если бы ещё рецептики на первой страничке были :008: Знаю-знаю,что некогда,я и не тороплю :008::))
Захлебнулась :010:
Я рецепт еще не выкладывала :) Никто не просил ;)
А вот рецептов на первой страничке больше не будет :) Они туда не лезут. :010: Будет новая тема наверно :) Вот на нее пока действительно нет времени :))))
Даша, пока у меня нет К-цы, решила сделать сухарики. Так их СЪЕЛИ! ВСЕ! За вечер...:010:
Завтра напеку ещё!
Ничего себе у вас аппетиты!!! :))) Их же много получается! :073:
Даша, я тут в Вашем топике тоже пасусь. :008:
Возникла мысль, отнюдь не свежая, по поводу:
А вот рецептов на первой страничке больше не будет Они туда не лезут.
можно добавить на первой страничке слово-ссылку "продолжение" и далее в любом посте продолжать список :020:
korolenok
19.10.2010, 23:11
Я рецепт еще не выкладывала :) Никто не просил ;)
Я прошу!!!:091::))
А вот рецептов на первой страничке больше не будет :) Они туда не лезут. :010: Будет новая тема наверно :) Вот на нее пока действительно нет времени :))))
Очень жаль :(
Даша, я тут в Вашем топике тоже пасусь. :008:
Возникла мысль, отнюдь не свежая, по поводу:
можно добавить на первой страничке слово-ссылку "продолжение" и далее в любом посте продолжать список :020:
Очень приятно! :flower: :))
Да мне кажется, будет путаница... Часть там, часть тут... Не. Я как-нить соберусь с силами и все переделаю :)))
Я прошу!!!:091::))
Очень жаль :(
Я добавлю-добавлю, обещаю :)
Вот оказывается, как мало надо человеку для счастья! :))))
Я уже устала искать контейнер для лука и чеснока. Ну на самом деле я искала именно чесночницу Tupperware. По слухам в ней идеально хранится чеснок.
http://i058.radikal.ru/1010/20/383dab6fb86d.jpg
Ну и просто очень уж хотелось ;) В Америке они всегда в распродаже есть, а в России были всего 1 раз и то при царе Горохе :) В общем, у кого были - тем самим нужны. Не достать. Только если самой за ними в Америку ехать :))))
Ну а луковицу уже так... для коллекции. Хотя тоже полезная вещь - нарезанный лук хранить. Если хранить просто в холодильнике - провоняет либо холодильник, либо контейнер. А тут уже точно в такой контейнер ничего кроме лука не положишь :))
http://i046.radikal.ru/1010/37/1309fb2c9b98.jpg
А тут... я совершенно неожиданно нашла аналог! Да какой! :010: :080: :080: :080:
http://s002.radikal.ru/i198/1010/cc/e42612d746d1.jpg
Конечно луковичка немного крупновата, а чесночницу можно было бы и побольше сделать! :) Но зато никаких претензий к качеству! А самое замечательное - всего 149 руб. за каждый!!!
Уже не терпится испытать их в деле :)
В тот же день я нашла и российский аналог луковицы... За 75 рублей. Но это ужас ужасный! :010: Они держатся на трении! Немецкие (на последнем фото) с системой закрывания. Они как бы завинчиваются.
Моему восторгу нет предела. :) Я наверно Тапперским бы так не радовалась. Даже представить не могу, сколько они могут стоить :)
Еще с отчетом о ... пусть будет просто мясо с овощами и пряными травами в ультре. :)
http://s003.radikal.ru/i204/1010/56/9b9def23eb74.jpg
До духовки:
http://s42.radikal.ru/i095/1010/62/2ec6c8f21d13.jpg
Просто обжарила говядину (у меня было мясо на ребрах), сложила в Ультру, сверху лук, морковка, лаврушка и свежие травки - шалфей и тимьян, немного воды. Закрыла крышкой и в духовку.
Вкуснятина вышла! :019:
korolenok
23.10.2010, 18:00
Я добавлю-добавлю, обещаю :)
Ждемс:fifa:
в продолжение к Ультрику :)
Курица запеченная с сыром
http://s44.radikal.ru/i106/1010/d2/4acc26b2295a.jpg
У меня было филе бедра куриного.Сыр натереть, смешать с панировочными сухарями. Сливочное масло растопить и спассеровать в нем мелко нарезанный зубчик чеснока. Куриное филе обмакнуть в масло, затем обвалять в сырной смеси и выложить в Ультрик. Сверху смазать оставшимся маслом, приправить специями и запечь до готовности.
Alya-lya
23.10.2010, 20:32
Вот оказывается, как мало надо человеку для счастья! :))))
Конечно луковичка немного крупновата, а чесночницу можно было бы и побольше сделать! :) Но зато никаких претензий к качеству! А самое замечательное - всего 149 руб. за каждый!!!
поделитесь секретом, где же вы нашли такое счастье?:support: я частенько оставляю вот так чеснок-лук... и тоже мучаюсь..
поделитесь секретом, где же вы нашли такое счастье?:support: я частенько оставляю вот так чеснок-лук... и тоже мучаюсь..я в "Метро"такие купила и еще для лимона контейнер
Alya-lya
25.10.2010, 12:44
я в "Метро"такие купила и еще для лимона контейнер
аа... у меня нет карты метро :009:
Ждемс:fifa:
в продолжение к Ультрику :)
Курица запеченная с сыром
Угу ;) Курочку ням-ням :019:
я в "Метро"такие купила и еще для лимона контейнер
А вот он на меня не произвел впечатления... Я лимоны в УХ храню :)
поделитесь секретом, где же вы нашли такое счастье?:support: я частенько оставляю вот так чеснок-лук... и тоже мучаюсь..
аа... у меня нет карты метро :009:
На днях видела в Карусели. Правда на 40 руб дороже, чем в Метро. :)) Поищите, фирма изготовитель Fackelmann :support:
Еще из последнего :) Зебра (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46990881&postcount=2520):
http://s56.radikal.ru/i152/1010/62/6096e5970def.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1010/e9/cb9ee0dc6840.jpg
Творожные кексики (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48373834&postcount=2591) (очень нам полюбились):
http://s44.radikal.ru/i103/1010/e4/17b9e1c30525.jpg
А это репетиция к Пасхе :)))) Панеттоне от Мишель: Очень хороший кулич. Легкий и очень вкусный. Делается совсем просто. Наверно его и буду на Пасху делать. Хотя у меня еще 2 рецепта в очереди стоит :)))
http://s006.radikal.ru/i214/1010/30/24f6c72171a8.jpg
Состав
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
Приготовление
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин (плавать в горячей воде пока крышка не откроется).
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза). В Замесочном блюде быстрее.
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
http://s001.radikal.ru/i195/1010/42/5cfdc9506414.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/1010/d3/74059f5ea851.jpg
А вот в разрезе:
http://s54.radikal.ru/i146/1010/02/e2b0a61b0612.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1010/f1/67fa1de68e37.jpg
Еще из последнего :) Зебра:
http://s002.radikal.ru/i198/1010/e9/cb9ee0dc6840.jpg
Дашик, рецептик ПЛИЗ:008:
Alya-lya
25.10.2010, 17:30
На днях видела в Карусели. Правда на 40 руб дороже, чем в Метро. :)) Поищите, фирма изготовитель Fackelmann :support:
спасибочки :flower:
Я лимоны в УХ храню :)
УХ,это хто?:009::008::flower:
Авантюристка
25.10.2010, 17:52
УХ,это хто?:009::008::flower:
умный холодильник :)
Alya-lya
25.10.2010, 18:55
умный холодильник :)
аа, я таких храню овощи-фрукты
а то до этого мучилась, огурцы почему-то в полке для овощей портились за 2 дня...:wife: а как-то подарили мне УХ большой, я стала там хранить, и прям рада-рада. думаю еще пару контейнеров купить из этой серии, чуть меньше :support:
natasha_dm19
25.10.2010, 18:58
Тортик Зебра, класс!:flower: Рецептик пожалуйста:091:
korolenok
25.10.2010, 23:51
Еще из последнего :) Зебра:
Творожные кексики (очень нам полюбились):
Даша опять вкусняшек принесла :019: Хочу рецепт творожных кексов,мои их очень лю:love:
А это репетиция к Пасхе :)))) Панеттоне от Мишель: Очень хороший кулич. Легкий и очень вкусный.
Я такой тоже пекла :) Согласна,очень вкусно!
Добавила рецепт:
Дрожжевые рогалики с изюмом и творогом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49536640&postcount=2663)
http://s11.radikal.ru/i183/1010/58/857c14e486d1.jpg
Дашик, рецептик ПЛИЗ:008:
Тортик Зебра, класс!:flower: Рецептик пожалуйста:091:
Даша опять вкусняшек принесла :019: Хочу рецепт творожных кексов,мои их очень лю:love:
Я такой тоже пекла :) Согласна,очень вкусно!
Девочки, спасибо!! :love: Ссылки добавила к фото :support:
Хачапури по-осетински
http://s011.radikal.ru/i318/1010/bf/ce0b34d71c95.jpg
Продолжаю пробовать разные рецепты моих любимых хачапури! :support:
Состав
Мука - 500 гр.
Вода - 200 гр.
Дрожжи - 30 гр.
Масло раст. - 3 ст. л.
Картофель - 0.5 кг
Молоко - 70 гр.
Сыр (адыгейский, сулгуни, брынза) - 300 гр.
Слив. масло - 20 гр.
Соль
Приготовление
Развести дрожжи в Миксере-Квик с водой.
Просеять муку в Замесочное блюдо, добавить дрожжи и раст. масло, щепотку соли.
С помощью скребка замесить тесто,
http://s011.radikal.ru/i318/1010/5f/665000c2597c.jpg
закрыть крышкой и пустить блюдо в теплую воду плавать, пока не откроется крышка.
Пока плавает тесто, сварить картошку в мундире.
http://s012.radikal.ru/i321/1010/05/098657c85ff7.jpg
Очистить от кожуры и размять прессом для пюре
http://s015.radikal.ru/i333/1010/4f/d587b008846b.jpg
Сыр натереть на терке
http://s008.radikal.ru/i304/1010/bd/e758d9a74679.jpg
и смешать с картошкой. Добавить молоко и смешать до однородной массы.
Раскатать готовое тесто на силиконовом коврике мини-скалкой в круг, выложить начинку и разровнять силиконовым скребком. Защипить бортик.
http://s016.radikal.ru/i334/1010/cf/c1aee9927f6f.jpg
Выпекать 20 минут.
http://s015.radikal.ru/i332/1010/ce/10a5f2b8b7e2.jpg
Смазать верх сливочным маслом
http://s011.radikal.ru/i315/1010/ea/f04ce493b035.jpg
Примечание
Очень вкусно!!!! Сыр брала сулгуни. По мне так слишком много теста. Надо делать полпорции. :)
Alya-lya
27.10.2010, 12:08
ой, какой суперский рецептик хачапури!!
спасибо,обязательно буду повторять - муж обожает всё сырное, да и дитё ест с удовольствием такие блюда
Ariadna, я правильно поняла, что тесто "подходит" только пока плавает в миске? это сколько по времени получается? или, как обычно, должно увеличиться в два-три раза? (я еще не обзавелась замесочным блюдом, к сожалению)
а когда его уже сформируешь в блюде, не нужно дать постоять?
TASHKA75
27.10.2010, 13:10
А почему тесто такое не загорелое после духовки получилось? Начинка- красота!))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.