Вход

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

irinka_p
06.11.2008, 20:39
:)) зы, я вот тоже "Механического Деда Мороза" жду с Лабиринта...единственное там не оказалосьв наличии 2-х книг про Петсона которых у нас нет...
Расскажите мне, кто такой этот Петсон? Я видимо что-то пропустила :))

irinka_p
06.11.2008, 20:45
Пока хочу вот такое у нас посмотреть
http://shop.lego.com/ByAge/Product.aspx?p=4968&cn=100003&d=100001

RuLetka
06.11.2008, 21:07
Расскажите мне, кто такой этот Петсон? Я видимо что-то пропустила :))

Я попозже выложу пару фоток книги :)

Marina&Co
06.11.2008, 21:12
Я попозже выложу пару фоток книги :)
В Лабиринте сейчас появилось много рецензий с фотографиями.
Вот серия с Петсоном (http://www.labirint-shop.ru/authors/17107/). У нас есть несколько книжек...Картинки там и, правда, отпад :))
Вот, к примеру одна из
http://s42.radikal.ru/i097/0811/46/2e975d780767t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0811/46/2e975d780767.jpg.html)

Мать2их
06.11.2008, 22:16
Девочки, что-тоя таких книжек про которяе вы говрите вообще в руках не держала.
Они интересные сами по себе, картинки-то вижу что красивые, стоит их покупать?

Marina&Co
06.11.2008, 23:54
Они интересные сами по себе, картинки-то вижу что красивые, стоит их покупать?Лераааа, ну зайти по ссылке в магазин Лабиринт, там рецензий мульен плюс крупные фото иллюстраций:support:

Снежный Рассвет
07.11.2008, 00:12
Они интересные сами по себе, картинки-то вижу что красивые, стоит их покупать?

Нам ОЧЕНЬ нравятся. Вживую книжки есть, скажем, в Доме Книги некоторые.

salima
07.11.2008, 00:29
Ася, я помню твои родители хотели дымчатого котенка, смотри какое чудо ищет хозяев:
http://vkontakte.ru/photo-196750_118715856

П.С. ой, посмотрела, это девочка..... ну, может, еще кому приглянется:)

Ljush
07.11.2008, 06:46
О, ура! Я тоже думала про 12. Мы постараемся.
А ты сама, наверное, очень хорошо катаешься? Честно, я не представляю, как можно и самой кататься и ребенка пытаться удержать, страшновато.
Позвонила, у них там в прокате от 23 или 24 размера коньки.

Нет, Юль, давно не практиковалась, да и особенно фигуристкой я никогда не была, хотя и занималась в глубоком детстве, но стою уверенно, конечно, да и с ними медленно двигаешься, так что совсем не страшно :))

Талия
07.11.2008, 08:48
Вот про такой плакат я говорю. А компьютер он же как игрушка, не думаю, что там какая-то зависимость будет.

да я в шутку.... только вот старших-то от компа не оторвать :(

Мы в Детском мире покупали

Marina&Co
07.11.2008, 09:19
Нет, Юль, давно не практиковалась, да и особенно фигуристкой я никогда не была, хотя и занималась в глубоком детстве, но стою уверенно, конечно, да и с ними медленно двигаешься, так что совсем не страшно :))
Бывает ведь. А я все детство прожила на севере, каталась суперски и по льду, и по твердому снегу во дворах, а лет пять назад попробовала встать на коньки и не смогла уехать, ноги просто крутились и вертелись, стояли не устойчиво. Может, мне не очень подошли эти коньки из проката и голеностоп был плохо зафиксирован? Вообщем, так я и не поняла, как я могла разучиться....

Taffy
07.11.2008, 09:47
Бывает ведь. А я все детство прожила на севере, каталась суперски и по льду, и по твердому снегу во дворах, а лет пять назад попробовала встать на коньки и не смогла уехать, ноги просто крутились и вертелись, стояли не устойчиво. Может, мне не очень подошли эти коньки из проката и голеностоп был плохо зафиксирован? Вообщем, так я и не поняла, как я могла разучиться....Прокатные коньки отвратительные, как правило. Если ты хорошо каталась, вряд ли разучилась ;)

Taffy
07.11.2008, 09:47
Ася, я помню твои родители хотели дымчатого котенка, смотри какое чудо ищет хозяев:
http://vkontakte.ru/photo-196750_118715856

П.С. ой, посмотрела, это девочка..... ну, может, еще кому приглянется:)Киска очаровательная! Я спрошу у своих и девочке напишу :)

Мать2их
07.11.2008, 10:00
Вот про такой плакат я говорю. А компьютер он же как игрушка, не думаю, что там какая-то зависимость будет.

Юля, если будешь покупать бери лучше вот такой (http://smartytoys.ru/igrushka_295_212) у нас сначала был знаток, там мне не понравилось как звуки говорят ( например Й-и краткое, а в пирамиде открытий так, как звучит буква в слове) и еще в пирамиде очень хорошие стишки- поговорки на каждую букву.
Со слогами я видела плакат знаток, но не слышала его.
А мой парень от карты просто в восторге, у нас давно висит, я Тимохе на 3 года покупала, детскую, яркую, вот они ее любят разглядывать, Петербург показывают друг другу :)

Мать2их
07.11.2008, 10:03
Я Матюне купила в Окее коньки 27 р-р, еще не катались, мне сказали , что в прокате от 30-го р-ра в Меге, а Тимохе и себе я беру в прокате.
Девочки, а новые коньки как-то надо затачивать или что-нибудь с ними делать?

Marina&Co
07.11.2008, 10:05
Киска очаровательная! Я спрошу у своих и девочке напишу :)Это в Москве котенок...

Marina&Co
07.11.2008, 10:06
Юля, если будешь покупать бери лучше вот такой (http://smartytoys.ru/igrushka_295_212) у нас сначала был знаток, там мне не понравилось как звуки говорят
Ага, я именно такой плакат и покупала Злате, там много режимов, есть всякие скороговорки и стишки. А со слогами купила плакат Знаток. Но пока мы ими не интересуемся, лежат и ждут своего часа...

Мать2их
07.11.2008, 10:11
Ага, я именно такой плакат и покупала Злате, там много режимов, есть всякие скороговорки и стишки. А со слогами купила плакат Знаток. Но пока мы ими не интересуемся, лежат и ждут своего часа...

Но меня опять же знаток (http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=23) смущает, ведь нет слога ЖЮ, зачем его писать

Marina&Co
07.11.2008, 10:12
Но меня опять же знаток (http://www.znatokonline.ru/catalog.php?id=23) смущает, ведь нет слога ЖЮ, зачем его писать
Почему нет?
А "жюльен" ?:))

Мать2их
07.11.2008, 10:22
Почему нет?

Слушай, это я уже торможу, точно, это я с жи-ши, перепутала:)
"Значит надо брать", но попозже

Мать2их
07.11.2008, 10:26
Марин, а этой (http://smartytoys.ru/igrushka_294_209)у тебя нет?
Интересная она?

Marina&Co
07.11.2008, 10:28
Марин, а этой (http://smartytoys.ru/igrushka_294_209)у тебя нет?
Интересная она?Пока решила не покупать, хватит двух и в эти-то не играем...

Taffy
07.11.2008, 10:30
Это в Москве котенок...:010:понятно...

Yula
07.11.2008, 10:34
замок с рыцарями :001::001:

Мне тоже нравится :)

Из ваших понравился первый, а второй вроде еще рано, там детальки более мелкие.

Ага, я уже писала, что второй сама собираю, Настя пытается детальки подыскивать.
Вообще все эти дома с человечками, предметами интерьера, машинками вызывают большой интерес.
А еще нам Зоопарк обещали подарить. Жду :)) :fifa:

Marina&Co
07.11.2008, 10:38
У меня Злата часто теряет первую букву при произнесении слова, я и купила ей плакаты, думала, что заинтересуется, выучит буквы, перестанет фрагментировано произносить слова, но она ими не заинтересовалось. У нас это большая проблема, ей ставят ЗРР на уровне 1,7годовалого ребенка. Я уже думаю о том, чтобы оформить ее в речевую клинику при ЛОР НИИ на 5 недель, а потом опять продолжить наши еженедельные занятия с логопедом.
Злата девочка умненькая,но эта ЗРР сильно тормозит ее общение со сверстниками, часто способствует к неврозам.
И почему я слушала многих, что до 3х лет бить тревогу не надо, мол в любой момент заговорит. Надо было еще год назад отвести ее к логопеду.....

Снежный Рассвет
07.11.2008, 10:41
У меня Злата часто теряет первую букву при произнесении слова, я и купила ей плакаты, думала, что заинтересуется, выучит буквы, перестанет фрагментировано произносить слова, но она ими не заинтересовалось. У нас это большая проблема, ей ставят ЗРР на уровне 1,7годовалого ребенка. Я уже думаю о том, чтобы оформить ее в речевую клинику при ЛОР НИИ на 5 недель, а потом опять продолжить наши еженедельные занятия с логопедом.
Злата девочка умненькая,но эта ЗРР сильно тормозит ее общение со сверстниками, часто способствует к неврозам.
И почему я слушала многих, что до 3х лет бить тревогу не надо, мол в любой момент заговорит. Надо было еще год назад отвести ее к логопеду.....

Гоша тоже начало слов часто не проговаривает, но старается и прогресс есть. То ли по возрасту, то ли благодаря остеопату.
Лор нам только упражнения прописал...мы их не делаем почти :015: (несознательные).

А что за речевая клиника?

Мать2их
07.11.2008, 10:46

Ты не паникуй, у меня Тимоха лет до 5-6 повторял несколько раз окончания, я тоже волновалась, правда это было не всегда а как-то внезапно появлялось и исчезало, но потом само прошло.
А сейчас у меня Манюсь до сих пор во сне писает и вообще не просыпается в туалет никогда, я не знаю что делать, но в саду говорят, что еще рано тревогу бить.

Marina&Co
07.11.2008, 10:49
Гоша тоже начало слов часто не проговаривает, но старается и прогресс есть. То ли по возрасту, то ли благодаря остеопату.
Даш, а вы к какому остеопату ходите? Много сеансов прошли?
А что за речевая клиника?
ВОт, почитай
Логопед Герасимова А.С. из ЛОР НИИ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=715102)
ЛОР НИИ - собираю отзывы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=419651)

Мне логопед из сада, посмотрев 10 минут Злату, сказала "ой, у вас тааааакие проблемы, что не факт, что до школы в логопед.саду выправите".:001: А наш логопед ее смотрела 1,5 часа и говорит, что все у вас будет нормально, главное регулярность занятий. А мне еще кажется, что главное попасть к хорошему логопеду, а то бывает и в логопед.саду за 3 года проблему исправить не могут, а потом частным образом за 10 занятий хороший логопед ставит плохо произносимые раньше звуки.
Вообщем решили мы не переводиться, логопед.сад по остальным показателям намного беднее нашего. Плюс дочка привыкла к деткам с ясельного возраста.

Taffy
07.11.2008, 10:52
У меня вот какой вопрос-проблема: Ольга взяла за привычку постоянно облизывать губы. У нее нижняя губа уже до корки от этого, а она ее еще больще кусает и облизывает Ругань, убеждение не помогают. Кремом смазываю - но она этого терпеть не может да и не помогает особо. Мазать чем-то горьким - а чем - любой горький продукт еще и раздражает...
Мож у кого есть опыт/идеи...

Marina&Co
07.11.2008, 10:53
А сейчас у меня Манюсь до сих пор во сне писает и вообще не просыпается в туалет никогда, я не знаю что делать, но в саду говорят, что еще рано тревогу бить.У нас это дело пошло после остеопат.сеансов. Плюс, когда я ложилась поздно, то сонную ее высаживала на горшок и она со временем стала терпеть. Вчера заплакала, непонимающий папа подошел, включил музыку ей тихо, а горшок не предложил (она у нас в ночи сама по комнате не ходит). Так когда я зашла уже по привычке, она меня уже ждала сухая и сразу полный горшок надула. Т.е. ребенок привыкает к такому порядку и уже не писается маленькими порциями в течение сна, как раньше. Раньше бывало, что в течение ночи мы по 3 раза меняли простынь и переодевали ее...
А может, просто подросла и переросла эту проблему, кто ж знает....

Marina&Co
07.11.2008, 10:57
У меня вот какой вопрос-проблема: Ольга взяла за привычку постоянно облизывать губы.Ты не думаешь,что это нервное? Или все-таки дурная привычка...
Вот нашла по теме старый топик, Ребенок облизывает губы. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=216331)
подними его, вдруг еще кто-нибудь что-нить путное напишет или посоветует?

Yula
07.11.2008, 11:00
Мне логопед из сада, посмотрев 10 минут Злату, сказала "ой, у вас тааааакие проблемы, что не факт, что до школы в логопед.саду выправите".:001: А наш логопед ее смотрела 1,5 часа и говорит, что все у вас будет нормально, главное регулярность занятий. А мне еще кажется, что главное попасть к хорошему логопеду, а то бывает и в логопед.саду за 3 года проблему исправить не могут, а потом частным образом за 10 занятий хороший логопед ставит плохо произносимые раньше звуки.
Вообщем решили мы не переводиться, логопед.сад по остальным показателям намного беднее нашего. Плюс дочка привыкла к деткам с ясельного возраста.

Я не понимаю, как можно бросаться такими словами.
Марин, я не смогу высказаться по проблеме. Хочу сказать тебе только, что ты огромная умница. И мне кажется, что все верно делаешь. Получится у вас все со Златой. Я не сомневаюсь.

Yula
07.11.2008, 11:01
У меня вот какой вопрос-проблема: Ольга взяла за привычку постоянно облизывать губы. У нее нижняя губа уже до корки от этого, а она ее еще больще кусает и облизывает Ругань, убеждение не помогают. Кремом смазываю - но она этого терпеть не может да и не помогает особо. Мазать чем-то горьким - а чем - любой горький продукт еще и раздражает...

Ася, а с чего началось?

Taffy
07.11.2008, 11:10
Ты не думаешь,что это нервное? Или все-таки дурная привычка...Марин, не знаю, я думала об этом... Буду неврологу планово скоро показывать - спрошу... Но у мужа в детстве такая же привычка была. У брата моего... Хотя нервных привычек у Ольги тоже не мало - она раньше губу руками ковыряла, а сейчас, когда засыпает - ковыряет пупок... Но это хоть ни к чему не приводит, а тут - жуть вообще...
Ася, а с чего началось?Юль, не могу четко сформулировать... Губы вроде не обветривались. Как холодно стало, так стала облизывать. И пошло... видимо сохли...

Marina&Co
07.11.2008, 11:13
А если ее заинтересовать? "Мол, вот у мамы какая помада, давай и Олечке купим свою и она, как взрослая, перед уходом будет красить ей губы." Купить ей гигиеническую с хорошим запахом, бледно розовую. Обычно помаду или вазелин с губ им не очень нравится слизывать, отвыкнет понемножку...

irinka_p
07.11.2008, 11:16
А если помаду детскую купить и мазать?

Taffy
07.11.2008, 11:17
А если ее заинтересовать? "Мол, вот у мамы какая помада, давай и Олечке купим свою и она, как взрослая, перед уходом будет красить ей губы." Купить ей гигиеническую с хорошим запахом, бледно розовую. Обычно помаду или вазелин с губ им не очень нравится слизывать, отвыкнет понемножку...Надо будет помаду купить. Я ей кремом... своим для локального нанесения на сухие участки кожи мазала. Может помада лучше пойдет...
Почитала топик - там еще мазь советовали. Надо в аптеку зайти.

Marina&Co
07.11.2008, 11:21
Надо будет помаду купить. Я ей кремом... своим для локального нанесения на сухие участки кожи мазала. Может помада лучше пойдет...
Почитала топик - там еще мазь советовали. Надо в аптеку зайти.Я бы все-таки начала с помады. Оля девочка хорошенькая, вот сережки носит в ушках, одежка модная и красивая, нужно и помаду настоящую купить, чтобы губки были красивыми или придумала бы сказку про зиму и одежку, что надо и губки "одевать" в холода:))...вот в таком направлении и вела бы разговоры с ней....

Yula
07.11.2008, 11:22
Я бы тоже попробовала с помадой. Только чтобы сама мазала, как большая. Сейчас много для маленьких девочек есть косметики. Пусть чувствует себя взрослой. А так Бепантен еще можно.
А вообще раз привычки есть, то с психолгом обсудить или почитать, что на эту тему пишут.

Taffy
07.11.2008, 11:25
А вообще раз привычки есть, то с психолгом обсудить или почитать, что на эту тему пишут.:( Надо бы...

Yula
07.11.2008, 11:25
Я бы все-таки начала с помады. Оля девочка хорошенькая, вот сережки носит в ушках, одежка модная и красивая, нужно и помаду настоящую купить, чтобы губки были красивыми или придумала бы сказку про зиму и одежку, что надо и губки "одевать" в холода:))...вот в таком направлении и вела бы разговоры с ней....

Сказочница :))
Я такие сказки пела про отдельную кроватку два месяца. Получилось :080:

Yula
07.11.2008, 11:26
:( Надо бы...

Я пороюсь сегодня вечером в своих книжках.

Marina&Co
07.11.2008, 11:31
Сказочница :))
Я такие сказки пела про отдельную кроватку два месяца. Получилось :080:Ты ж понимаешь, что нашим детям главное правильно преподнести предмет. Я когда купила Гошу интерактивного (с рук на ДО, мама купила дочке, а она стала сильно бояться), Злате было всего 8 месяцев. Почитала топики, народ пишет, детки очень боятся его. А я даже не помню, что наговорила ей тогда, какую сказку сочинила, что она его тааак полюбила, готова была спать с ним... :))

Taffy
07.11.2008, 11:35
Все... начиталась, поплохело... Срочно вызываю невролога. У меня Ольга еще и зубами во сне скрипит - почитала, что это тоже может быть от перевозбудимости и вообще, от этого зубы портятся... :010::010::010: Атас...

Marina&Co
07.11.2008, 11:40
Все... начиталась, поплохело... Срочно вызываю невролога. У меня Ольга еще и зубами во сне скрипит - почитала, что это тоже может быть от перевозбудимости и вообще, от этого зубы портятся... :010::010::010: Атас...
Где ты этого начиталась, кинь ссылку?
Может, глисты? Вроде от этого скрепят зубами,я читала.....на форуме :))

Taffy
07.11.2008, 11:45
Где ты этого начиталась, кинь ссылку?
Может, глисты? Вроде от этого скрепят зубами,я читала.....на форуме :))Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=700771)
Про глистов - это ерунда - одно из расхожих заблуждений. Кроме того мы недавно сдавали на я/глист - точно нет.

Yula
07.11.2008, 11:52
Тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=700771)

Этот врач Настины зубки лечит :) ... так к слову.

Marina&Co
07.11.2008, 11:58
Девочки, у вас дети спят днем? У меня Злата уже больше недели как не спит. В садике жалуются, что она скачет по кроваткам и будет других деток, говорят, сделайте ей внушение. А как ей сделать, если спать ей не хочется. Я конечно говорю постоянно, что спать нельзя мешать, просто полежи в кроватке, но разве это поможет? По крайней мере нам не помогает. Скоро сеанс у остеопата, задам ей этот вопрос обязательно плюс проконсультируюсь у невролога 20 ноября, уже записались...
Дома ложимся спать в 20.30-21 час, встаем по будильнику в 7.20, утром встает ооочень неохотно, часто капризничает и не хочет из-за этого идти в сад, так-то сад любит.

Посмотрите, что нашла не могу удержаться!!! Хвасталка нашими кристалами!!! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=828852)
надо будет попробовать со Златой :fifa:

Taffy
07.11.2008, 12:05
Девочки, я кому-нить давала телефон своего невролога? Нет под рукой? А то я сейчас хотела позвонить, а у меня номер телефона дома... Киньте ПС, если есть... Пожалуйста.

Yula
07.11.2008, 12:05
Марин, я не знаю возможно ли у вас в саду так. У нас иногда для успокоения/засыпания дают сушку погрызть в кроватке - может поможет?
Настя днем спит и в саду и с бабушками и с няней. Я вижу, что дневной сон ей нужен: встает в 7-20, ложится около 23-00. Когда она в выходные со мной - не спит и даже про сон упоминать не стоит - сердится, не хочу спать и все.

Taffy
07.11.2008, 12:08
Девочки, у вас дети спят днем? Спит только в саду. Но выходных уговаривается редко. Но она девочка коллективная - все спят и она ложится :)

Marina&Co
07.11.2008, 12:08
Может, укладывать нам ее попозже? Даже не знаю.....

Taffy
07.11.2008, 12:11
Я вижу, что дневной сон ей нужен: встает в 7-20, ложится около 23-00. Когда она в выходные со мной - не спит и даже про сон упоминать не стоит - сердится, не хочу спать и все.Юль, это мало сна для ребенка такого возраста... имхо
Может, укладывать нам ее попозже? Даже не знаю.....Она же и так не очень встает охотно - если ты позже укладывать будешь, вряд ли это будет хорошо. Мне кажется.

ИИИрина
07.11.2008, 12:15
Девочки, у вас дети спят днем? У меня Злата уже больше недели как не спит. У нас спит только в садике, в выходные не уложить. Встает в выходные 8-9 утра (иногда в 7), а вечером у нас строго отбой в 21-00.

Yula
07.11.2008, 12:15
Юль, это мало сна для ребенка такого возраста... имхо

Согласна. Ну что делать то с ней?

irinka_p
07.11.2008, 12:17
У меня тоже спит в садике. Дома редко. Хотя и дома уложить можно.

Marina&Co
07.11.2008, 12:22
Девочки, у меня завтра собираются дома августяшки с мамами, можно сказать "на новоселье" и просто поболтать.:)) Понимаю, что у многих уже есть планы на субботу, но если есть желание увидится, то жду у себя в 11 часов. Адрес вышлю в личку.

Marina&Co
07.11.2008, 12:24
Она же и так не очень встает охотно - если ты позже укладывать будешь, вряд ли это будет хорошо. Мне кажется.
Я просто подумала тут, что если ей убавить ночной сон, то может быть она будет вырубаться днем в саду?

Юляня
07.11.2008, 12:34
Ладно, попробуем. Я в детстве каталась все время, потому что на севере жили. Потом 1 раз в студенчестве, и с тех пор не стояла на коньках. Недавно, правда, на роликах немного научилась. А ты с Костей будешь? Я бы Ваню взяла, если он не заболеет после сегодняшнего аквапарка.:001: Он лучше меня катается, мог бы помогать.
Почему нет?
А жюри?:004: Я уже очень плакатом загорелась.:080:
. Хотя нервных привычек у Ольги тоже не мало - она раньше губу руками ковыряла, а сейчас, когда засыпает - ковыряет пупок... Но это хоть ни к чему не приводит, а тут - жуть вообще...
Юль, не могу четко сформулировать... Губы вроде не обветривались. Как холодно стало, так стала облизывать. И пошло... видимо сохли...
Ася, у нас у Вани такое было. У него тоже вредные привычки сменяли одна другую. Был период ковыряния губ, ковыряния ногтей, и зубами сркипел в 3 года тоже. Это по неврологии все-таки - синдром навязчивых движений. Но мы лекарства не пили, кроме глицина, постепенно все меньше и меньше.
Мне тоже нравится идея с губной помадой. Машу только подпусти к моей косметичке:010:

Настя днем спит и в саду и с бабушками и с няней. Я вижу, что дневной сон ей нужен: встает в 7-20, ложится около 23-00. Когда она в выходные со мной - не спит и даже про сон упоминать не стоит - сердится, не хочу спать и все.
С удивлением прочитала, что у многих детки по выходным не спят. Мы спим, новая фишка - "спать с папой" (чтобы папа укладывал)

Юляня
07.11.2008, 12:42
Девочки, у меня завтра собираются дома августяшки с мамами, можно сказать "на новоселье" и просто поболтать.:))

Марина, я бы очень хотела, но у нас завтра папа:005:

Как вам такая куколка (http://www.market.ru/s/dscr/pid/964745/pt/0/index-r22.htm)?

С такой куколкой я бы сама с удовольствием поиграла:fifa:

Снежный Рассвет
07.11.2008, 12:45
Даш, а вы к какому остеопату ходите? Много сеансов прошли?

К Искрик. Сеансов 8 у нас было и вроде как еще не мешает сходить, но мы сбились из-за простуды и пока вот не ходим.
Хочу еще раза два показаться, но не могу выбрать время.

Мне сложно судить, насколько критично это помогло, а насколько Гошка просто повзрослел и созрел говорить, но все-таки думаю, ходили не зря. После сеансов Гошка стал наворачивать фразы.

А так..."паровозик" произносим как "озик", "зеленый горошек" как "лёный осек" и т.п.

Раскопала упражнения от лора, буду ребенка упражнять :008:

Marina&Co
07.11.2008, 12:51
Марина, я бы очень хотела, но у нас завтра папа:005:Папа - это святое! Не расстраивайся, ты все-таки не на луне живешь, как-нибудь до меня потом доедешь :))

Снежный Рассвет
07.11.2008, 12:55
Девочки, у меня завтра собираются дома августяшки с мамами, можно сказать "на новоселье" и просто поболтать.:))

Марина, удачно пообщаться :))) Мы, увы, не сможем -- развлекаемся медленным и постепенным переездом.

Marina&Co
07.11.2008, 13:01
Марина, удачно пообщаться :))) Мы, увы, не сможем -- развлекаемся медленным и постепенным переездом.А куда переезжаете? Тоже на Вас.о-ве?

Снежный Рассвет
07.11.2008, 13:04
А куда переезжаете? Тоже на Вас.о-ве?

Просто в другую съемную квартиру. Точнее, та, где жили, была от родственников только за квартплату, а теперь уже настоящая съемная. Но она недорогая и поэтому там нужно что-то подделать, сегодня вот розетку ставят для стиралки...постепенно перетаскиваем вещи, моем-чистим, шкафы будем разбирать...надеюсь уже скоро переберемся...надоело на чемоданах :008:

Да, на ВО, садик же ;)

Мать2их
07.11.2008, 13:28
Девочки, у меня завтра собираются дома августяшки с мамами, можно сказать "на новоселье" и просто поболтать.:)) Понимаю, что у многих уже есть планы на субботу, но если есть желание увидится, то жду у себя в 11 часов. Адрес вышлю в личку.

Марина, можно я тебе позвоню, подъеду, только наверное около 12? а может и раньше, у нас в 10-30 планетарий
Тел у тебя тот же?

ИИИрина
07.11.2008, 13:39
Девочки, а ни у кого нет такого мольберта? Фирма I m toy. Как он? Не ломался? Удобный? Спасибо.
http://i018.radikal.ru/0811/a1/a2523abf549a.jpg (http://www.radikal.ru)

ИИИрина
07.11.2008, 13:42
Анюта,

хорошего отдыха!!!:support:

На Богатырском , в АФК http://www.katokspb.ru/rasp

Там можно и с инструктором, но мы без - что-то я не уверена, что Нюшка будет инструктора воспринимать хорошо:), так что инструктирую пока сама :)

Пошли вместе в воскресенье! Мы опять хотим!
У меня Викуля тоже насмотрелась Ледниковый период и еще что-то и теперь просится кататься на коньках.
А Вы в выходной были? Много народу?

Marina&Co
07.11.2008, 13:43
Девочки, а ни у кого нет такого мольберта? Фирма I m toy. Как он? Не ломался? Удобный? Спасибо.

ЕСТЬ! Ты написала и я вспомнила, что у меня он в загашниках,в коробке....А что - чем не подарок на Новый год? :0070:
Вы пишите-пишите, девочки, вдруг у меня еще что найдется:023:
я уж и забыла совсем...

Снежный Рассвет
07.11.2008, 13:45
У меня Викуля тоже насмотрелась Ледниковый период и еще что-то и теперь просится кататься на коньках.

А у меня сын вчера, гуляя с папой, встретил коллегу по яслям, который сейчас в другом саду. Так вот этот мальчик хоккеем занимается 3 раза в неделю :010:

Так ято и мой заяц-обезьянкин теперь на коньки просится!

Похоже, это становится модным:)))

Снежный Рассвет
07.11.2008, 13:47
Вот в детках от 3 до 6 темка. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=827197 Сама темка не так важна, а вот из-за нее я задумалась, насколько действительно надо держать слово-обещание, данное ребенку, и имеет ли право родитель передумать. Как это сказывается на всем?

ИИИрина
07.11.2008, 13:47
ЕСТЬ! Ты написала и я вспомнила, что у меня он в загашниках,в коробке....А что - чем не подарок на Новый год? :0070:
Вы пишите-пишите, девочки, вдруг у меня еще что найдется:023:
я уж и забыла совсем...

Вот и я хочу на НГ купить в подарок;)

irinka_p
07.11.2008, 14:16
Марина, мы бы подъехали, но я работаю завтра :( Жалко :(

Marina&Co
07.11.2008, 14:21
Ира, мы же еще не до конца освоились, у нас тут в одной комнате завал коробок еще не разобранных, тк.. в кладовке муж еще не собрал стеллажи, еще многое нужно докупить. Это так...репетиция. Я потом по весне еще раз приглашу)))) Мы гостей любим да и место позволяет.:)

ИИИрина
07.11.2008, 14:22
Девочки, а Вы хотили в кино с нашими августяшками? Мы в выходные были на Мадагаскаре 2, так Викуля теперь ходит и спрашивает "Когда еще будут мультики в киношке?"

Marina&Co
07.11.2008, 14:35
Вот в детках от 3 до 6 темка. Сама темка не так важна, а вот из-за нее я задумалась, насколько действительно надо держать слово-обещание, данное ребенку, и имеет ли право родитель передумать. Как это сказывается на всем?Слово-обещание нужно держать обязательно, другое дело я считаю, что нельзя наказывать "вещами, которые оздоравливают" ребенка - прогулками, едой, бассейн я бы сюда тоже приписала.
Девочки, а Вы хотили в кино с нашими августяшками? Мы в выходные были на Мадагаскаре 2, так Викуля теперь ходит и спрашивает "Когда еще будут мультики в киношке?"Мы пока не ходили, мне кажется, что слишком громкий звук ей не понравится.

Снежный Рассвет
07.11.2008, 15:13
Слово-обещание нужно держать обязательно, другое дело я считаю, что нельзя наказывать "вещами, которые оздоравливают" ребенка - прогулками, едой, бассейн я бы сюда тоже приписала.

Но ведь бывает же такое, что пообещал, а выполнить не можешь-не хочешь-изменилась ситуация и прочее. :008:
Держать слово ради слова как-то иногда даже глупо...

irinka_p
07.11.2008, 15:20
Недавно обсуждали про кино. Мы ходили уже 3 раз. Ходили весной на Илью Муромца, летом на Валли, и вот сейчас на Мадагаскар. Кате нравится. Хотя на мой взгляд мультик знчительно менее прикольный чем первый.

Yula
07.11.2008, 15:23
Интересная там темка, задуматься заставляет...
Я стараюсь держать слово. Очень стараюсь, поскольку помню как меня обижали и ранили невыполненные обещания мамы в детстве. Но все, конечно, зависит от ситуации. Мы были в гостях у моих родителей и мне крайне удобно было бы оставить Настю до следующей недели у них. Но я пообещала, что если она не захочет, то я ее не оставлю. Не захотела. Забрала ее с собой, что доставляет мне сейчас огромные проблемы. Но я пообещала, значит выполню. Для нее это важно. Для меня же важно ее доверие.

Наказываю в основном лишением просмотра мультиков. За капризы и истерики. Помогает плохо. Вызывает дальнейшую истерику. :008:

Снежный Рассвет
07.11.2008, 15:38
У нас тоже наказания помогают плохо. Точнее, ребенок расстраивается от предвкушения наказания и начинает еще хуже себя вести. А вот сказать, хочешь, включу тебе все-таки мультик, но ты будешь вести себя хорошо и не делать того-то и того-то потому-то и потому-то, помогает гораздо лучше... Может, я наказывать не умею :)

Может быть, в обсуждении обещаний надо разделять положительные и отрицательные обещания. Ведь отмена положительного -- это "горечь предательства", а отрицательного -- "радость освобождения/прощения/примирения".

Ljush
07.11.2008, 16:14

Я уверена, что с регулярными занятиями с логопедом всё наладится, Марин!
Ещё столько времени!
Логопедический сад логопедическому саду рознь - у Кости был такой шикарный логопед в саду, я таких больше не встречала никогда, результаты её занятий были потрясающий просто.

Ася,

похоже на нервное немножко, может такое быть, как думаешь?
Согласна с девочками, начала бы с помады!

Я Матюне купила в Окее коньки 27 р-р, еще не катались, мне сказали , что в прокате от 30-го р-ра в Меге, а Тимохе и себе я беру в прокате.
Девочки, а новые коньки как-то надо затачивать или что-нибудь с ними делать?

Зависит от коньков - мои уже продавались заточенные, Костины тоже, а знакомая купила коньки - оказалось, что надо точить.

Девочки, у вас дети спят днем? У меня Злата уже больше недели как не спит. В садике жалуются, что она скачет по кроваткам и будет других деток, говорят, сделайте ей внушение. А как ей сделать, если спать ей не хочется. Я конечно говорю постоянно, что спать нельзя мешать, просто полежи в кроватке, но разве это поможет? По крайней мере нам не помогает. Скоро сеанс у остеопата, задам ей этот вопрос обязательно плюс проконсультируюсь у невролога 20 ноября, уже записались...
Дома ложимся спать в 20.30-21 час, встаем по будильнику в 7.20, утром встает ооочень неохотно, часто капризничает и не хочет из-за этого идти в сад, так-то сад любит.

Нюша спит, если встала не позже 9-ти, то есть по выходным (если встала в 10) я не укладываю, так как вечером тогда не уложить будет, а так сейчас в садик встаём в 8 часов, днём спит, вечером засыпает в 23 примерно.

В кино мы пока не ходили и не планирую вести, слишком громко, имхо.

Ljush
07.11.2008, 16:18

Ох как мы бы хотели, но Петюньку мне некуда деть :(
Может в следующий раз!

Ладно, попробуем. Я в детстве каталась все время, потому что на севере жили. Потом 1 раз в студенчестве, и с тех пор не стояла на коньках. Недавно, правда, на роликах немного научилась. А ты с Костей будешь? Я бы Ваню взяла, если он не заболеет после сегодняшнего аквапарка.:001: Он лучше меня катается, мог бы помогать.

Насчёт Кости пока не знаю, он тут болел, вроде поправляется, но пока думаю...

Ljush
07.11.2008, 16:19
А Вы в выходной были? Много народу?

Да, в выходной, в 12 часов сеанс. Народу вполне умеренно было.

ИИИрина
07.11.2008, 17:23
Да, в выходной, в 12 часов сеанс. Народу вполне умеренно было.

А сколько стоит?

Ljush
07.11.2008, 17:26
А сколько стоит?

Взрослый 250, ребёнок - 100, семейный (2 взрослых + ребёнок) - 500.

Marina&Co
07.11.2008, 19:33
Девочки, посмотрите какие кухни (http://www.step2.com/product.cfm?product_id=1402), это ж просто отвал башки какой-то:010::love:
Вот купить бы, да пересылка наверное будет просто брульянтовой....Что скажешь, Маша?:008:
http://www.step2.com/images/products/724800_details.jpg

Ljush
07.11.2008, 19:33
Девочки, посмотрите какие кухни (http://www.step2.com/product.cfm?product_id=1402), это ж просто отвал башки какой-то:010::love:

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:

Taffy
07.11.2008, 20:23
Вот купить бы, да пересылка наверное будет просто брульянтовой....Что скажешь, Маша?:008:
Обалденные! Тока надо места еще стока инеть, чтобы их поставить :)

Taffy
07.11.2008, 20:23
А я записала Ольку к стоматологу, к неврогу - через не делю тока и к ортопеду... Перепугалась мамашка :))

Marina&Co
07.11.2008, 20:40
Обалденные! Тока надо места еще стока инеть, чтобы их поставить :)Там одна 1,3м в длину со всеми причендалами, но их ведь тоже надо найти где-то? Правда, не играть в такую кухню просто не возможно...:))
А я записала Ольку к стоматологу, к неврогу - через не делю тока и к ортопеду... Перепугалась мамашка :))Это наверное сейчас почти у всех, я сама думаю, кому бы еще ее показать, с кем бы проконсультироваться....:008:

RuLetka
07.11.2008, 21:55

Я сегодня без компа день провела :)

С этого сайта нету инфы про пересылку в разные страны, по Америке доставка чаще всего включена в цену, в Англию всего 5 фунтов.

в Россию практически ничего не доставляют.
В Финляндию доставляют, из опыта: за кг груза примерно (по-среднему, разными компаниями и способами) 100- 250 евро, но доставка в Финляндию все чаще попадает под растаможку, т.е с 1000 евро 100 евро чаще всего заплатишь..

вот отсюда ожидаемая доставка почтой 160 дол в Россию... (вопрос повезут ли)
http://www4.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?DeptID=52440&CatID=52948&GrpTyp=PRD&ItemID=0fa2898&attrtype=&attrvalue=&CMID=EXTERNAL%7c52948&Fltr=&Srt=&QL=F&IND=1&CmCatId=external|52948

Ну а просто если ,чтобы не путать вас дальше :)))))
вот
http://mamadoma.ru/p2_15300.htm

только цена... но у нас все в 3 раза дороже, чем в Америке...

RuLetka
07.11.2008, 22:02
Про сон..

Мой сын несплюха... это ясно было с первой минуты его жизни... все дети рождаются и спят, а Артемон смотрел по сторонам часа 2 ,потом только вырубился :)

Вчера он четко и ясно после 2,5 часов укладывания (с 20,30) заявил, я не хочу спать, зачем вы меня мучаете, я не люблю спать, я хочу играть ,смотреть мультики и читать СКАЗКУ ПРО РАКЕТУ...

что тут скажешь.........................

каждый вечер война, дневного сна у нас нету уже давно-давно, единственное, хорошо засыпает в машине.

Как решить этот вопрос я не представяю, уже столько всяких способов перепробовано........... уже даже установленный порядок действий не помогает... в тот момент ,когда он должен уснуть.. вот-вот, ну вот-вот... он встает как ни в чем не бывало и привет до 24 ч пока не упадет без сил...

Феечка с топориком
07.11.2008, 23:40
Вы меня испугали таким массовым отсутствием дневного сна :010:. Анна, если днем не поспала часика 2, будет капризить и изводить всех до вечера и ей будет очень тяжело заснуть. В выходные сон сбивается на более позднее время, отрубается чаще всего в машине. В садике спит без проблем ттт.

Сегодня оставили красотку дома и днем поспала она всего минут 20. Ужас, что творилось. В итоге, в 21.00 я сказала, что раз она спать не хочет (сразу в ор), то спать ложусь я. Легла и "уснула". Девушка отлично играла самостоятельно, потом попыталась меня разбудить, что бы сообщить, что собака сделал свои дела в горшок и немного мимо и это дело надо убрать :), Я ей пробурчала, что она тоже нахулиганила (при предложении начать укладываться - скинула на пол целое блюдце бусинок). На что ребенок: взял салфетку, убрал какашки из лотка :008:, притащил швабру и вытер пол:073:. Помыл руки. После чего переоделась в пижаму, послонялась еще по квартре минут 20, подползла ко мне под бочек, поцеловала и моментом уснула :love:. Все вместе заняло 1,45 минут.
Если бы я ее укладывала, как обычно, до сих пор бы сражались, наверное.

Феечка с топориком
07.11.2008, 23:54

Спасибо за приглашение :flower:, но мы пока кашляем:( и активно лечимся.

Снежный Рассвет
07.11.2008, 23:57
Мы тоже в выходные не спим. Если только много гуляем, то деть отключится часов в шесть-семь. А в садике -- главный дневной сплюшка:)

Marina&Co
08.11.2008, 00:32
Спасибо за приглашение :flower:, но мы пока кашляем:( и активно лечимся.
Поправляйтесь!
Мы тоже в выходные не спим. Если только много гуляем, то деть отключится часов в шесть-семь. А в садике -- главный дневной сплюшка:)Вот мне уже кажется, что если бы не темнота в комнате, то и по вечерам у нас были бы проблемы с засыпанием, а хоть в темной комнате Злата ходить не любит, если мама положила в кроватку, поцеловала перед сном, то все - больше она не встанет, только если понадобится что-то и то, либо крикнет, либо заплачет....

Маня Макуся
08.11.2008, 01:15
Я сегодня без компа день провела :)

С этого сайта нету инфы про пересылку в разные страны, по Америке доставка чаще всего включена в цену, в Англию всего 5 фунтов.

в Россию практически ничего не доставляют.
В Финляндию доставляют, из опыта: за кг груза примерно (по-среднему, разными компаниями и способами) 100- 250 евро, но доставка в Финляндию все чаще попадает под растаможку, т.е с 1000 евро 100 евро чаще всего заплатишь..

вот отсюда ожидаемая доставка почтой 160 дол в Россию... (вопрос повезут ли)
http://www4.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?DeptID=52440&CatID=52948&GrpTyp=PRD&ItemID=0fa2898&attrtype=&attrvalue=&CMID=EXTERNAL%7c52948&Fltr=&Srt=&QL=F&IND=1&CmCatId=external|52948

Ну а просто если ,чтобы не путать вас дальше :)))))
вот
http://mamadoma.ru/p2_15300.htm

только цена... но у нас все в 3 раза дороже, чем в Америке...

Маша Марина вот махагони кому-то такую кухню считала, там доставка вышла такая :001: что девочка вмиг отказалась :(

Маня Макуся
08.11.2008, 01:16
а у нас сегодня ДИМА сам попросился спать ококло 11 и уснул за 10 минут... ваще... фантастика :010:

Маня Макуся
08.11.2008, 01:17
Там одна 1,3м в длину со всеми причендалами, но их ведь тоже надо найти где-то? Правда, не играть в такую кухню просто не возможно...:))
Это наверное сейчас почти у всех, я сама думаю, кому бы еще ее показать, с кем бы проконсультироваться....:008:

эх... кухня для тех кто мечтает стать шев-поваром ресторана :)

irinka_p
08.11.2008, 11:33
У меня Катя если утром встала в 9 (в выходные такое возможно), тогда днем смысла нет укладывать. Если просыпается в 7, тогда конечно днем лучше поспать. Вечером отрубается вмиг просто.