Вход

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Taffy
11.11.2008, 15:02
Девочки, к кому-нибудь в садик приходили Смешарики? У нас не было... Даже не слышала о таком...

Снежный Рассвет
11.11.2008, 15:06
У нас не было... Даже не слышала о таком...

А к нам скоро придут. А я вообще ни сном ни духом -- спектакль это, игры, мультики будут показывать... Попробую, конечно, папу попросить в садике повыспрашивать у воспитателей, но, сами понимаете, какие они, папы.

Ушастый эльф
11.11.2008, 17:25
Хнык :( Меня там... с платьем... обогнали :( :( :(

RuLetka
11.11.2008, 17:33
Хнык :( Меня там... с платьем... обогнали :( :( :(

подтягивай еще народ! я попрошу мужа с работы голоснуть :)

Marina&Co
11.11.2008, 17:38
Хнык :( Меня там... с платьем... обогнали :( :( :(Видимо, это конкурс между Евой и ЛВ :))
Свет, не расстраивайся, вдруг еще наберешь голосов!:support:

Ушастый эльф
11.11.2008, 17:47
подтягивай еще народ! я попрошу мужа с работы голоснуть :)
пасиб :)
Видимо, это конкурс между Евой и ЛВ :))
Свет, не расстраивайся, вдруг еще наберешь голосов!:support:
Мне уже не откуда. Ссе связи задействованы :005:

Маня Макуся
11.11.2008, 19:44
эх... я тоже за тебя голосовала. видимо там кто-то программрским методом голоса увеличил %)

Талия
11.11.2008, 20:22
Злате @@@@@@@@.

Taffy
11.11.2008, 22:22
Девочки, валяюсь в обмороке...

Тока что Оля подходит ко мне
"Мама, а правда "идиотка" - это плохое слово, грубое, его нельзя говорить" - я ессесно отвечаю, что да. Оля продалжает:
"А "пипец" можно говорить"... Я конечно объяснила, что это слово тоже попадет под категорию выше, постаралась не акцентировать на нем ее внимание, но малость в шоке...

Ну и по поводу ортопеда, рассказываю, в частности, Марине.
Все не плохо, но есть над чем работать (это по поводу того, что Ольга ставит ножки Х-ом. У нее и была вальгусная постановка стоп, сейчас она на грани нормы, она пятки ставит на внутреннюю часть, т.е. у нее даже видно, что косточки сзади немного расходятся (увидела, когда ткнули пальцем куда смотреть). Велено дома не ходить босиком, а в босоножках с высоким задником. Если не будет прогрессировать - хорошо, в принципе, пока укладываемся в норму. Если будет - тогда надо будет стельки делать...

Marina&Co
11.11.2008, 22:49
Ой, здорово тогда! Наш ортопед была не очень оптимистична, прописала такую схему реабилитации....:001:

А я смотрю, что у Златы ноги стали ровнее гораздо. И остеопат наш говорит, что все будет отлично, надо не с ног, а с головы начинать...Даже не помню, чем она аргументировала тогда.
А она у тебя на носочках не ходит?
Кстати, обожаем ваш стишок "про овощи", постоянно просит мне его прочитать, и сама что-то пытается повторять. Я ей даже иллюстрации нарисовала, чтобы наглядно было...

Спасибо за кулачки, надеюсь, что все обойдется...:))

salima
11.11.2008, 23:17
Так что, Танечка, большое тебе спасибо за ссылку :flower:

Я рада, что так получилось :)

А еще, начитавшись ЛВ мы купили сегодня Ольке коньки :) На следующие выходные поедем кататься :)

Мы Малику коньки еще той зимой купили, только нам не покататься в ближайшие месяцы :005:

Ушастый эльф
11.11.2008, 23:32
Ну и по поводу ортопеда, рассказываю, в частности, Марине.
Все не плохо, но есть над чем работать (это по поводу того, что Ольга ставит ножки Х-ом. У нее и была вальгусная постановка стоп, сейчас она на грани нормы, она пятки ставит на внутреннюю часть, т.е. у нее даже видно, что косточки сзади немного расходятся (увидела, когда ткнули пальцем куда смотреть). Велено дома не ходить босиком, а в босоножках с высоким задником. Если не будет прогрессировать - хорошо, в принципе, пока укладываемся в норму. Если будет - тогда надо будет стельки делать...

Ой, здорово тогда! Наш ортопед была не очень оптимистична, прописала такую схему реабилитации....:001:

А я смотрю, что у Златы ноги стали ровнее гораздо. И остеопат наш говорит, что все будет отлично, надо не с ног, а с головы начинать...Даже не помню, чем она аргументировала тогда.
А она у тебя на носочках не ходит?
Кстати, обожаем ваш стишок "про овощи", постоянно просит мне его прочитать, и сама что-то пытается повторять. Я ей даже иллюстрации нарисовала, чтобы наглядно было...

Спасибо за кулачки, надеюсь, что все обойдется...:))
У нас все 33 удовольствия. И вальгус, и ножки иксом и плоскостопие. Так что на 17 записала в точку опоры для изготовления индивидуальной ортопедической обуви.
А еще у нас массаж, физиотерапия и бассейн после этого. Вот.

Мы Малику коньки еще той зимой купили, только нам не покататься в ближайшие месяцы :005:
Я Саньке пока не рискну покупать. А вот лыжи купить планирую. Вот такие мы не продвинутые. :)

salima
11.11.2008, 23:42
На лыжах мы в том году один раз покатались, но Малик очень быстро устал и потребовал надеть ботинки :)
В этом году папа обещал брать его с собой кататься на лыжах по выходным :046: ..... посмотрим :)

Tuve
12.11.2008, 01:00

:))

Заинтриговала...я тоже стишок хочу :)):008:

Tuve
12.11.2008, 01:01
Я Саньке пока не рискну покупать. А вот лыжи купить планирую. Вот такие мы не продвинутые. :)

У нас нет ни того, ни другого...и даже велика пока нет :008:, точнее сть 2-хколесный с двумя дополнительными, но как то простаивает в гараже.

Marina&Co
12.11.2008, 01:12
Заинтриговала...я тоже стишок хочу :)):008:

Щи-талочка

Чищу овощи для щей, Хлопаем в ладоши.
Сколько нужно овощей? Разводим руки в стороны.
Три картошки, Загибаем три пальца на левой руке.
Две морковки, Загибаем два пальца левой руки.
Луку полторы головки, Загибаем три пальца на правой руке.
Да петрушки корешок, Загибаем один палец на правой руке.
Да капустный кочешок. Загибаем один палец на правой руке.
Потеснись-ка ты, капуста, Ладошками отодвигаем капусту в сторону.
От тебя в кастрюле густо!
Раз! Выставляем большие пальцы.
Два! Выставляем указательные пальцы.
Три! Выставляем средние пальцы.
Огонь зажжен. Хлопаем.
Кочерыжка, Правой рукой показываем в центр.
Выйди вон! Правой рукой показываем на дверь.

Взято отсюда:

ссылка (http://utroforum.ucoz.ru/forum/21-531-1)
и вот по логопедии (http://www.ourkids.ru/Logopedia/3.shtml)

Taffy
12.11.2008, 09:49
Ой, здорово тогда! Наш ортопед была не очень оптимистична, прописала такую схему реабилитации....Ольга на носочках не ходит, в целом, все неплохо.

Что касается реабилтации - в таком возрасте стопа еще формируется и реабилитация проходит достаточно легко, если соблюдать рекомендации.

А что вам посоветовали и что из этого вы делали?

Я Саньке пока не рискну покупать. А вот лыжи купить планирую. Вот такие мы не продвинутые. Я даже у ортопеда спросила на счет коньков и лыж - он одобрил :)Щи-талочка Это заразно... Но забавно :) У меня Олька после этой считалки очень быстро стала стишки запоминать :)

Юляня
12.11.2008, 14:06
Девочки, привет.
Нахожусь в шоке и не знаю, что и думать...
Вчера Маша пришла из садика с огромным красным пятном под глазом. Воспитатели сказали, что она с ним проснулась после тихого часа, медсестра написала огромную бумагу для врача, как все было, где в том числе указала, что мы первого ноября обращались к дерматологу (у Маши чесались ладошки), и он поставил диагноз аллергодерматит под вопросом, отправил к педиатру на обследование. До педиатра мы еще не дошли. ладошки стали меньше чесаться. И вот вчера пятно под глазом. Самое интересное, что пятно не похоже на аллергию, оно не чешется, а болит и слегка заплыл глаз (верхнее веко тоже припухло), вчера я дотронулась до него, когда умывала ее, она заплакала. Утром обширной красноты стало меньше, но проявились волдыри, причем явная полосочка волдырей от носа к скуле. Один уже сегодня лопнул. Они с бабушкой сходили сегодня к врачу, и педиатр и окулист говорят, что похоже на ожог. например, об батарею:001:
выписали мази, обследование тоже назначили.
Честно говоря, мне страшно. Наводит на большие подозрения как раз то, что медсестра большую бумагу для врача написала, где прямо таки напирает на аллергию, перечисляет, что давали, клубн. йогурт, свеклу, апельсин, чай с лимоном. Может, они покрывают друг друга? Не знаю, что и думать....:005::( а что вообще может происходит в садике, если они покрывают друг друга...:001:
Маша говорит, что не ударялась и никто ее не обжигал. Но она ведь может забыть. Вообще бывает аллергия с волдырями?

Маня Макуся
12.11.2008, 14:11
Девочки, привет.
Вчера Маша пришла из садика с огромным красным пятном под глазом. Воспитатели сказали, что она с ним проснулась после тихого часа, медсестра написала огромную бумагу для врача, как все было, где в том числе указала, что мы первого ноября обращались к дерматологу (у Маши чесались ладошки), и он поставил диагноз аллергодерматит под вопросом, отправил к педиатру на обследование. До педиатра мы еще не дошли. ладошки стали меньше чесаться. И вот вчера пятно под глазом. Самое интересное, что пятно не похоже на аллергию, оно не чешется, а болит и слегка заплыл глаз (верхнее веко тоже припухло), вчера я дотронулась до него, когда умывала ее, она заплакала. Утром обширной красноты стало меньше, но проявились волдыри, причем явная полосочка волдырей от носа к скуле. Один уже сегодня лопнул. Они с бабушкой сходили сегодня к врачу, и педиатр и окулист говорят, что похоже на ожог. например, об батарею:001:
Честно говоря, мне страшно. Наводит на большие подозрения как раз то, что медсестра большую бумагу для врача написала, где прямо таки напирает на аллергию, перечисляет, что давали, клубн. йогурт, свеклу, апельсин, чай с лимоном. Может, они покрывают друг друга? Не знаю, что и думать....:005::( а что вообще может происходит в садике, если они покрывают друг друга...:001:
Маша говорит, что не ударялась и никто ее не обжигал. Но она ведь может забыть. Вообще бывает аллергия с волдырями?
:001: я про такое не слышала... ЮЛЯ своди ее опять к дерматологу, платному может :009: пусть даст ЗАКЛЮЧЕНИЕ, чего-то какая-то стремная история :(

маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@ много...

ЗЫ: не могла она чай например на сеья пролить горячий там? :009: или заснуть прижавшись к чему-то горячему? :010:

Снежный Рассвет
12.11.2008, 14:21

Имхо, не может она забыть уже в этом возрасте, если что-то было.
Попробуй задать вопросы иначе, например, "у тебя тут болит?" "а утром болело? чесалось?" "трогала рукой глазик?" "а кто-то трогал?" "в глазик что-то попало?" и т.п.

Не знаю, реально ли, чтобы ребенок заснул и обжегся о батарею. Но, с другой стороны, кожа нежная, много не надо. Медсестра, если не было волдырей вначале, могла об этом не знать. И действительно думать на аллергию.

Yula
12.11.2008, 14:27
Очень неприятная история.
Юль, а кроватка Машина где стоит?

Юляня
12.11.2008, 14:50
или заснуть прижавшись к чему-то горячему? :010:

Не знаю, реально ли, чтобы ребенок заснул и обжегся о батарею. Но, с другой стороны, кожа нежная, много не надо. Медсестра, если не было волдырей вначале, могла об этом не знать. И действительно думать на аллергию.

Юль, а кроватка Машина где стоит?
Вот это меня натолкнуло на мысль, может, правда, кроватка у батареи? Тогда понятно, почему волдыри не сразу проявились.

Они после врача еще собирались в садик зайти, еще раз медсестре показаться. Попозже позвоню, узнаю.
Самое неприятное было бы, если бы выяснилось, что они что-то скрывают. Если сами не знают, то ладно, но тоже плохо.

Юляня
12.11.2008, 14:50
за кулачки спасибо, будем надеяться, что все обойдется

irinka_p
12.11.2008, 14:54
Девочки, привет.
Мне кажется что ребенок в таком возрасте расскажет что было. Я конечно не знаю, но такой ожог невозможно получить незаметив этого.
Я бы показала хорошему врачу еще раз.
У меня у Кати был ожог, я знаю что это такое :001::001::001:

Taffy
12.11.2008, 14:56
Маша говорит, что не ударялась и никто ее не обжигал. Но она ведь может забыть. Вообще бывает аллергия с волдырями?Юля, история не очень приятная, но соглашусь (и хочется верить) с Дашей - в таком возрасте детки вряд ли промолчат. И уж о том, что она ударилась вряд ли она могла забыть!
Хотя, хотя - случаи бывают разные...
Я бы еще проконсультировалась с хорошим дерматологом, чтобы окончательно выяснить.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маня Макуся
12.11.2008, 15:11
Мне кажется что ребенок в таком возрасте расскажет что было. Я конечно не знаю, но такой ожог невозможно получить незаметив этого.
Я бы показала хорошему врачу еще раз.
У меня у Кати был ожог, я знаю что это такое :001::001::001:

возможно елси во сне... у меня бабушка так руку сильно обожгла - заснула на кухне за столом, а руку положила под подоконник на батарею, ОЧЕНЬ сильный ожог был, и именно такого виа как описывает Юля, сначала пятно красное, потом волдыри, потом типа посинело-почернело... это как врач заметила от соприкосновения с чем-то горячим но не сильно зато долго :(

Юль ОЧЕНЬ сочувствую, надо в садике шухер навести по-полной, я считаю! и напирать на то что НИКАКАЯ ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ!

irinka_p
12.11.2008, 16:14
Я бы сначала все таки выяснила. И в сад уже шла разбираться с заключением врача, а не просто со своими претензиями. А если будет бумажка от врача, что это действительно ожог, тогда уже и кулаками махать.
Вообще открытые батареи в детском саду не могут быть. Они обязаны быть закрыты экранами.

Юляня
12.11.2008, 16:53
Я бы еще проконсультировалась с хорошим дерматологом, чтобы окончательно выяснить.

Дерматолог... может, есть у кого координаты? Честно говоря, не представляю даже, куда обращаться, кроме как в кож-вен, где мы уже и были, но по другому вопросу.

Ljush
12.11.2008, 16:56
Дерматолог... может, есть у кого координаты? Честно говоря, не представляю даже, куда обращаться, кроме как в кож-вен, где мы уже и были, но по другому вопросу.

Юля,

точно есть дерматолог в Диагностическом Центре на Матросова 22 (у метро Лесная), я недавно Костю водила к нему.
Запись там по телефону 295 41 75.

Машеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marina&Co
12.11.2008, 16:58
Я бы сначала все таки выяснила. И в сад уже шла разбираться с заключением врача, а не просто со своими претензиями. А если будет бумажка от врача, что это действительно ожог, тогда уже и кулаками махать.
Вообще открытые батареи в детском саду не могут быть. Они обязаны быть закрыты экранами.+1, тоже бы так поступила, обязательно поставила бы перед фактом, показав заключение врача, и заставила бы вспомнить, каким образом ребенок получил такое пятно. Бедная зая @@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush
12.11.2008, 17:02
Вообще открытые батареи в детском саду не могут быть. Они обязаны быть закрыты экранами.

Согласна полностью!

Маня Макуся
12.11.2008, 20:11

конечно, про заключение ВРАЧА я уже писла ранее ;)

Феечка с топориком
13.11.2008, 00:14
Маше @@@@@@@@@@
Думаю, что наши дети уже вполне способны рассказать, что было и как было, только надо расспросить правильно.
Ожог на щеке, под глазом, ИМХО, получить с помощью батареи довольно проблематично. Да и нету сейчас такой температуры в батареях, что б обжечься, даже если ее вместо подушки использовать.
Масляные радиаторы у вас используют сейчас?

Мне кажется версия "бытового" ожога невероятной практически.
А Машуня - аллергик? Какой формы пятно?
Вообще, искала бы дерматолога.

Ушастый эльф
13.11.2008, 00:49
Ничего не могу сказать по ситуации :(
Но просто кулачки зажму @@@@@@@@@@@@@

Taffy
13.11.2008, 09:31
Юля-Юляня - как у вас дела?

Я вот вспомнила - у меня у Ольги, правда, она годовасиком еще была один раз была такая аллергическая реакция. Она свиснула миндаль и налопалась, так у нее как раз волдыри пошли, правда, на другом месте... Но такое бывает.
Просто все-таки мне кажется, что рассказала бы Маша, если бы было какое-то воздествие... Да и до волдырей обжечься незаметно, мне кажется, сложно...

В общем, согласна с Ирой - однозначно надо заключение врача, а потом уже выяснять.

Маня Макуся
13.11.2008, 11:42
Да и нету сейчас такой температуры в батареях, что б обжечься, даже если ее вместо подушки использовать.

девочки а вы реально пробывали? я еще раз напишу, но именно таким образом моя бабушка получила сильные ожоги, заснув у батареи... у нас дома больше 1 минуты руку на батареи не продержать - БОЛЬНО... а у кого послабже топят - можно вполне, постепенно привыкаешь, а потом рука красная...

в любом случае, заключение должен дать врач, дерматолог, аллерголог, инфекционист либо в ожеговом центре - это я даже не знаю к кому бежать-то... :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ Юле и МАШЕ!

RuLetka
13.11.2008, 12:11
Юля ,как дела?? Как выглядит поврежденное место??
@@@@@@@@@@
ничего умного сказать не могу, только кулачки подержу

RuLetka
13.11.2008, 12:11
ДЕВОЧКИ, КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ СДАТЬ ДЕНЬГИ НА НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК ????

RuLetka
13.11.2008, 12:16
ВОт список тех , кто уже нашел время и встретился с нами. Спасибо вам, девочки :)

Лена-Люш
Марина
Лена-Тапок Возмездия
Даша - Снежный Рассвет
Марина Лаки
Аня Ан_ка
Yula
Ruletka
Taffy

Юля- Савюлька уже договорилась о встрече

ИИИрина
13.11.2008, 12:22
ВОт список тех , кто уже нашел время и встретился с нами. Спасибо вам, девочки :)

Лена-Люш
Марина
Лена-Тапок Возмездия
Даша - Снежный Рассвет
Марина Лаки
Аня Ан_ка
Yula
Ruletka
Taffy

Юля- Савюлька уже договорилась о встрече

А можно мне ссылочку в контакте на праздник?

RuLetka
13.11.2008, 12:33
Ира, мы где-то в топике писали про встречу , мы не делали ссылку в контакте еще.

Tuve
13.11.2008, 12:58
Девушки, подскажите...сколько стоит Супрафил в Финляндии? Я заказала, но нахожусь в неведении так сказать...
Цена нужна без такс фри.
Спасибо.

Ljush
13.11.2008, 12:59
Девушки, подскажите...сколько стоит Супрафил в Финляндии? Я заказала, но нахожусь в неведении так сказать...
Цена нужна без такс фри.
Спасибо.

В прошлом году я рост 92 за 54 евро купила, в этом не знаю :008:

И закину удочку, если кто вдруг поедет, мне бы тоже два супрафила заказать.:008:

Маня Макуся
13.11.2008, 13:00
Это завист от того будут ли на него скидки или нет... мне для МИЛИ купили за 59.95 -10% примерно...

Маня Макуся
13.11.2008, 13:01
И закину удочку, если кто вдруг поедет, мне бы тоже два супрафила заказать.:008:

а я бы не отказалась от ТЕКА или Ж-Тека :008: на 98 или 104 :009:

Маня Макуся
13.11.2008, 13:03
ДЕВОЧКИ, КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ СДАТЬ ДЕНЬГИ НА НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК ????

я хочу :008: а в Гулливере никого нету кому бы сдать? или давайте Ладожскую тогда может завтра если мама посидит я доеду, дима пока в сад пошел :008:

Tuve
13.11.2008, 13:10
В прошлом году я рост 92 за 54 евро купила, в этом не знаю :008:

Ага, спасибо.
Я заказала у девочки, которая возит за такс фри...Хорошо бы было если б она его со скидкой купила:)). Она поедет примерно 19 ноября...Бывают там скидки в это время года:009:

Маня Макуся
13.11.2008, 13:12
Ага, спасибо.
Я заказала у девочки, которая возит за такс фри...Хорошо бы было если б она его со скидкой купила:)). Она поедет примерно 19 ноября...Бывают там скидки в это время года:009:

агабывают, бывает даже так что в одном магазине уже есть а вдругом еще не знают об этом ;) рождественские начинаются потихоньку...

ЖЕНЯ а ей еще можно заказать? :008:

Ljush
13.11.2008, 13:13
Ага, спасибо.

а девочка не с ЛВ? А то я бы тоже заказала :))

Ушастый эльф
13.11.2008, 13:21
Ага, спасибо.

агабывают, бывает даже так что в одном магазине уже есть а вдругом еще не знают об этом ;) рождественские начинаются потихоньку...

Я бы тоже заказала :) Мне REMU нужен раздельный зимний :)

Tuve
13.11.2008, 13:23

Это в Контакте, она не с ЛВ, вроде.
Я так поняла с местом там сейчас ограничено в машине, т.к. НГ скоро и народ заказывает подарки, игрушки (я не исключение :)))...след. поездка в январе...
Она для себя ездит, остальное чисто по пути:), если так можно выразиться.

Маня Макуся
13.11.2008, 13:26
жаль... а ссылкой кинешь? %) ну на будущее...

RuLetka
13.11.2008, 13:29
Пару недель назад супрафилы были только коричнево-зеленые ,по 59,99 или 59,95 , короче по 60 евро, и только маленькие размеры

Мы уже вторую неделю пытаемся поехать, может на третий раз получится....
А вот REMU было навалом красивых и разных

Ушастый эльф
13.11.2008, 13:29
жаль... а ссылкой кинешь? %) ну на будущее...
Ага :)

Ушастый эльф
13.11.2008, 13:30
Пару недель назад супрафилы были только коричнево-зеленые ,по 59,99 или 59,95 , короче по 60 евро, и только маленькие размеры

Мы уже вторую неделю пытаемся поехать, может на третий раз получится....
Маш, если получиться, свистнешь? :008:

RuLetka
13.11.2008, 13:36
Маш, если получиться, свистнешь? :008:

Я уже боюсь загадывать, спроси меня в четверг на след. неделе, чтобы я не забыла

Ушастый эльф
13.11.2008, 13:37
Я уже боюсь загадывать, спроси меня в четверг на след. неделе, чтобы я не забыла
Если не забуду, спрошу :))

Ljush
13.11.2008, 13:37
Эх...

тогда продолжаю мечтать :))

Tuve
13.11.2008, 13:41
Всем отправила.

Маша, если мне не купят...:103: я бы тоже рядом постояла...:091:...т.к. буквально вчера продала наш на 92-выросли мы...
Правда надеюсь, что купят.:008:
Мечтаю сама доехать...паспорта просрочены, виз естественно нет:)), остается пока только мечтать...до ОВИРА не дойти все никак...

RuLetka
13.11.2008, 13:43
Я посмотрю , конечно, мне совсем не сложно.
Мне сложнее вырваться туда :)

Маня Макуся
13.11.2008, 13:48
Девочки а модет вы подскажете ГДЕ их в Хельсинки покупать еще? :008: у меня вот тоде сестра все с парнем собирается, типа в аквапарк, но они там ничего не знают вообще, и едут в сб, т.е. там в вс все сворее всего закрыто :( елсиб им точные координаты магазина дать? :009: мож. и нашли...

Tuve
13.11.2008, 13:48
Я посмотрю , конечно, мне совсем не сложно.
Мне сложнее вырваться туда :)

Спасибо.

Насчет сложнее-как я тебя понимаю :))
После НГ пойдет оформляться, как раз, наверное, народу будет немного...

Tuve
13.11.2008, 13:50
Девочки а модет вы подскажете ГДЕ их в Хельсинки покупать еще? :008: у меня вот тоде сестра все с парнем собирается, типа в аквапарк, но они там ничего не знают вообще, и едут в сб, т.е. там в вс все сворее всего закрыто :( елсиб им точные координаты магазина дать? :009: мож. и нашли...

Маша, вот топик про Финку и алреса там есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798

RuLetka
13.11.2008, 13:50
В субботу большие магазины открыты до 18.00
Купные шопинг-молы - итакескус и юмбо, расположение по карте удобнее посмотреть или на сайте этих магазинов.

Ljush
13.11.2008, 13:52
В прошлом году супрафилов было много в Призмах, когда мы ездили, по дороге они часто попадаются.

RuLetka
13.11.2008, 13:55
Лена, в этом году в Призме очень скудный выбор. :(

Ljush
13.11.2008, 13:57
Лена, в этом году в Призме очень скудный выбор. :(

Понятно :( Эх...

Мне, правда, сейчас пока вообще не выбраться :(

Маня Макуся
13.11.2008, 14:13
спасибо большое девочки! короче м.б. получится у них по времени а модет нет... зашлю их в Антиллу. :008:

Marina&Co
13.11.2008, 14:38
Девочки, я хочу в конце ноября провернуть закупку бел-факса, мне нужно купить несколько книг себе и на подарки, а также соседи по дому (у нас общий форум, поэтому мы общаемся плотно) хотят для детей подарки. Так что как вариант можно рассмотреть подарки для праздника из этого ассортимента. Проценты орг-е я конечно же со своих брать не буду....
А сегодня открою закупку с-ел-екты и пл-анто-йса. Нужно купить подарки в Германию (смешно, правда? Немецкие игрушки покупать и отправлять обратно:073:), у моей подруги сын родился, но все наше деревянное и пластиковое по качеству не самое лучшее, я просто не смогу такое подарить им....
Вообщем, никого не агитирую, просто закинула инфу для размышления....

Маня Макуся
13.11.2008, 15:25
Девочки, я хочу в конце ноября провернуть закупку бел-факса, мне нужно купить несколько книг себе и на подарки, а также соседи по дому (у нас общий форум, поэтому мы общаемся плотно) хотят для детей подарки. Так что как вариант можно рассмотреть подарки для праздника из этого ассортимента. Проценты орг-е я конечно же со своих брать не буду....
А сегодня открою закупку с-ел-екты и пл-анто-йса. Нужно купить подарки в Германию (смешно, правда? Немецкие игрушки покупать и отправлять обратно:073:), у моей подруги сын родился, но все наше деревянное и пластиковое по качеству не самое лучшее, я просто не смогу такое подарить им....
Вообщем, никого не агитирую, просто закинула инфу для размышления....

Марина до 14го нября ВСЕ закупки на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ! :009:

Снежный Рассвет
13.11.2008, 15:28
Мариш, кинь на игрушечное ссылки, хотя бы в личку? хочу присмотреться

Taffy
13.11.2008, 15:29
Девочки, я создала встречу в контакте по поводу нашего НГ. Кому есть (впрочем, могла кого-то и пропустить) разослала приглашение. Если кого-то нет у меня в друзьях, чирканите мне ПС я кину ссылку, ну или через кого-знаете отрпавляйте запрос, чтобы включиться в список :) Так будет удобнее общаться, а то инфа очень быстро убегает.

Пока кинула Машино описание. Потом добавлю в организаторов Машу и Юлю и будем обновлять.

В общем, велкам.

Taffy
13.11.2008, 15:29
Вообщем, никого не агитирую, просто закинула инфу для размышления....Если получится открыть, кинь ссылку на топик - поглядим :)

Marina&Co
13.11.2008, 15:31
Марина до 14го нября ВСЕ закупки на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ! :009:Мне разрешили :)) по блату:073:

Taffy
13.11.2008, 15:33
Мариш, как Златуля себя чувствует? Какой диагноз?

Marina&Co
13.11.2008, 15:38
Ох, не знаю, что у нас за диагноз, но шустрая, температуры уже 2,5 дня как нет. Соплей, кашля нет, моча светло-желтая, думаю, что анализ будет хорошим. Сегодня даже ездили к остеопату. Гуляем начиная со вчерашнего дня.....
В понедельник выпишимся в садик.

Tuve
13.11.2008, 16:42
Марина, режет без ножа:)), это я про игрушки...хотя мне тоже кое что в подарок нужно...

Marina&Co
13.11.2008, 16:47
А то! Я на тебя рассчитываю :073::065::))

Tuve
13.11.2008, 16:51
А то! Я на тебя рассчитываю :073::065::))

:)) а я экономлю, поэтому скромно...

Кстати я заказ получила с Лабиринта, заказывала в том числе вот такую книжку http://www.labirint-shop.ru/books/176341/ , не умею я нормально ссылки вставлять. В общем илюстрации там такие же интересные и насыщенные как в книгах про Финдуса...текст, конечно, не гениальный а просто рассказ о жизни Санта-Клауса, я его заменила на Деда Мороза:)

Marina&Co
13.11.2008, 16:54
Кстати я заказ получила с Лабиринта, заказывала в том числе вот такую книжку :)Аааа, что ж такое, они все печатают и печатают, по 46 страниц :))

Yula
13.11.2008, 17:00
Ох, не знаю, что у нас за диагноз, но шустрая, температуры уже 2,5 дня как нет. Соплей, кашля нет, моча светло-желтая, думаю, что анализ будет хорошим. Сегодня даже ездили к остеопату. Гуляем начиная со вчерашнего дня.....
В понедельник выпишимся в садик.

У нас подозрение на паракоклюш :(

Marina&Co
13.11.2008, 17:02
У нас подозрение на паракоклюш :(Ужас какой!:010: А какие симптомы? Мазки сдавали?

Taffy
13.11.2008, 17:05
У нас подозрение на паракоклюш :(Юля, это что?? Пошла смотреть... Звучит грозно...

Почитала... В общем, полегчем чем коклюш, но неприятно... Где это вы так?

Yula
13.11.2008, 17:09
Ужас какой!:010: А какие симптомы? Мазки сдавали?

Пока только подозрение. Кровь возьмут в субботу. Из симптомов только кашель.

Tuve
13.11.2008, 17:09
Ужас какой!:010: А какие симптомы? Мазки сдавали?

+1, какие симптомы?

@@@@@@@@@@@@ вам в любом случае.

RuLetka
13.11.2008, 17:18
Пока только подозрение. Кровь возьмут в субботу. Из симптомов только кашель.

Юля, @@@@ Насте!!!

Marina&Co
13.11.2008, 17:22
Пока только подозрение. Кровь возьмут в субботу. Из симптомов только кашель.Это после встречи кашель начался?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не подтвердилось

Yula
13.11.2008, 17:23
Юля, а вы АКДС прививали??? откуда коклюш / паракоклюш мог взяться???

Прививали. Несмотря на прививку паракоклюшем можно заболеть.

Yula
13.11.2008, 17:24
Это после встречи кашель начался?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не подтвердилось

Кашель только сегодня ночью возник.

RuLetka
13.11.2008, 17:26
Прививали. Несмотря на прививку паракоклюшем можно заболеть.

Ага, я даже сообщение удалила, успела прочитать, что от паракоклюша ни прививка ни переболеть не спасает...

irinka_p
13.11.2008, 20:06
У меня Саша болел паракоклюшем. Причем диагноз ставили уже задним числом.
Т.е. кашель ночной, не помогают никакие лекартсва от кашля. Это нам потом уже наш гомеопат поставил диагноз. И думаю вся группа у нас в саду переболела тогда. Потому как у всех был долгих непроходящий кашель. Мы кашляли с месяц наверное. И потом при любой простуде он опять начинался вновь :( Жутко конечно. Паракоклюш, это как я понимаю как раз коклюш у привитых детей. Т.е. просто слабая форма его. Надеюсь что не подтвердится он у вас. Хотя анализы там тоже не всегда достоверны :(
Кулачки подержу @@@@@@@@@@

Yula
13.11.2008, 21:07
Т.е. кашель ночной, не помогают никакие лекартсва от кашля. Это нам потом уже наш гомеопат поставил диагноз. И думаю вся группа у нас в саду переболела тогда. Потому как у всех был долгих непроходящий кашель. Мы кашляли с месяц наверное. И потом при любой простуде он опять начинался вновь :( Жутко конечно. Паракоклюш, это как я понимаю как раз коклюш у привитых детей. Т.е. просто слабая форма его. Надеюсь что не подтвердится он у вас. Хотя анализы там тоже не всегда достоверны :(
Кулачки подержу @@@@@@@@@@

Ира, все что ты описала очень похоже на нас. Как вы лечились?

Маня Макуся
13.11.2008, 21:09
Юла вам много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Marina&Co
13.11.2008, 21:27
Т.е. кашель ночной, не помогают никакие лекартсва от кашля.А кашель только ночью? Вообще ужасно конечно, но будем надеяться, что у Насти что-то другое.

Ljush
13.11.2008, 21:35
И у Кости был парпакоклюш в садике лет в 5 примерно, у них тогда тоже вся группа переболела :(

Насте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а у меня сегодня Нюшка заболела тоже:(, температура пока и всё, горлышко красное, ждёмс, что дальше...

Yula
13.11.2008, 21:43
А кашель только ночью? Вообще ужасно конечно, но будем надеяться, что у Насти что-то другое.

Приступом только ночью. Вообще в сию секунду вполне здоровый веселый ребенок, только редко слегка подкашливает.

Yula
13.11.2008, 21:48
С педиатром сейчас созванивалась, паракоклюш еще и обязательной регистрации подлежит.

Marina&Co
13.11.2008, 21:57
Вообще осень нелегкая, чувствуется високосный год. У меня бронхит 2 недели был да еще и с бронхоспазмом, в первый раз в жизни такое. Хотела уже спирограмму делать..... Третью неделю тоже отсидела дома, т.к. после холодного воздуха на улице начинался кашель. Сейчас тоже крайне редко, но бывает....У Златы как-то быстро прошло....

irinka_p
13.11.2008, 22:50
Юля, мы тогда лечили не коклюш, а просто кашель. Т.е. сначала самыми обычными средствами. Перепробовали все, не помогало ничего. Вообще от коклюша назначают препараты, которые останавливают приступы кашля. Такие как синекод, коделак. Но их нельзя применять без назначения врача, потому как если есть мокрота, она она не будет отходить, и тогда будет только хуже :(
Страшный ночной кашель, когда ребенок заходится просто. Жууууть просто. У нас и сейчас иногда бывают такие приступы, правда я их отношу к обострению аденоидита все же.

RuLetka
13.11.2008, 23:06
Про печку, буксир и паровую машину я давно рассказывала...

Сейчас слышу разговор при укладывании
сын папе рассказывает
на юпитере есть красное пятно. никто не знает что это такое. это такой ураган, который бахается....

после этого я уже набрала поиск в яндексе... почитала про красное пятно...