Вход

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

RuLetka
28.01.2009, 20:03
Юля, как Настя? Вас выписали?

Marina&Co
28.01.2009, 20:05
Жень, если бы моего сына заперли в шкафу, я бы от центра не оставила камня на камне, включая лицензию...+1

Ljush
28.01.2009, 20:39
Жень, если бы моего сына заперли в шкафу, я бы от центра не оставила камня на камне, включая лицензию...

Согласна абсолютно! Совсем обалдели - запирали в шкафу :005:

А почему Матвей сразу должен заниматься со всеми???

Нюшка какое-то время в садике на занятия вообще не ходила, ей предлагали посмотреть или просто оставляли заниматься чем она хотела, сейчас ходит на всё с огромным удовольствием.

В общем, тут надо смотреть по Матвею самому и твоим оценкам ситуации, что и как лучше сделать.

Tuve
28.01.2009, 20:45
Маша, Матвей в общем то тот еще кадр..., но договориться с ним можно, особенно когда доводы приводишь...просто нет и нельзя его не устраивают..., но когда много букАв (да-да) то он слушется...парадокс...
Я сама не очень поняла, почему я сразу не поставила все точки над И, но там еще отвлекли нас...:( и как говорится поезд ушёл...
Причём всё это платно и прилично платно...

Сейчас спросила Матвея снова про сад..., сам не рассказывает, но на мои вопросы отвечает положительно...обижали?-обижали...ругали?-ругали..., пойдешь туда снова-нет говорит...:(

Поедем с ним в пятницу, псмотрю как пойдет, как потом меня встретит...Прошлый раз начал стремительно домой собираться..., обычно увести его сложно-там же игрушки...

Tuve
28.01.2009, 20:49
Согласна абсолютно! Совсем обалдели - запирали в шкафу :005:

А почему Матвей сразу должен заниматься со всеми???

Нюшка какое-то время в садике на занятия вообще не ходила, ей предлагали посмотреть или просто оставляли заниматься чем она хотела, сейчас ходит на всё с огромным удовольствием.

В общем, тут надо смотреть по Матвею самому и твоим оценкам ситуации, что и как лучше сделать.

Алёна, я тоже этого не очень поняла...он же всего 3 раза сходил, адаптация и всё такое...
Вроде педагоги там работают...проходили всё это...
Изначально они вообще хотели его в группу с 2-3 лет засунуть, т.к. он не справляется якобы :009:типа ему будет проще...Но мы не хотели проще, мы хотели с детьми примерно одного с ним возраста, которые вполне неплохо говорят...+навыки общения хоть какие-то...

Ljush
28.01.2009, 20:51
Алёна, я тоже этого не очень поняла...он же всего 3 раза сходил, адаптация и всё такое...
Вроде педагоги там работают...проходили всё это...
Изначально они вообще хотели его в группу с 2-3 лет засунуть, т.к. он не справляется якобы :009:типа ему будет проще...Но мы не хотели проще, мы хотели с детьми примерно одного с ним возраста, которые вполне неплохо говорят...+навыки общения хоть какие-то...

Я обалдеваю просто :005:

Tuve
28.01.2009, 20:58
Я обалдеваю просто :005:

Ну вот выговорилась и сама ужаснулась :(...
Думаю начну присматривать другое заведение...

RuLetka
28.01.2009, 21:24
Женя, не расстраивайся! Здорово, когда есть с кем посоветоваться :) , спокойно все обдумать и принять правильное для вас с Матвеем решение.

Ljush
28.01.2009, 21:30
Женя, не расстраивайся! Здорово, когда есть с кем посоветоваться :) , спокойно все обдумать и принять правильное для вас с Матвеем решение.

Действительно так, именно чуть взглянуть со стороны помогает!

Yula
28.01.2009, 21:53
Юля, как Настя? Вас выписали?

Настя :080: (на всякий случай не выражаю даже буквами :))). Анализы в норме. В субботу записаны на прививку. Подержите за нас кулачки, пожалуйста.

Милисента
28.01.2009, 22:24
Про Юлю. (Маша, ты свое сообщение удалила что ли?)
Температура спала. Настроение улучшилось. Но когда мы проезжали на маштине мимо постеров с фотографиями военных дней - их сейчас множество по городу - она вжимала голову в плечи и глаза закрывала :(. И аппетита нету - для нее это странно. Вобщем ей конечно лучше. Но еще не восстановилась. Сказала что плакала во время рассказа про блокаду :(.

Талия
28.01.2009, 22:58
Ань. я сама многие вещи не могу спокойно воспринимать, до сих пор... Хорошо что Юле лучше, жаль что вокруг сейчас полно напоминаний, и что еще хуже впереди 9-е мая... :(

Tuve
28.01.2009, 23:08
Температура спала. Настроение улучшилось. Но когда мы проезжали на маштине мимо постеров с фотографиями военных дней - их сейчас множество по городу - она вжимала голову в плечи и глаза закрывала :(. И аппетита нету - для нее это странно. Вобщем ей конечно лучше. Но еще не восстановилась. Сказала что плакала во время рассказа про блокаду :(.

Надо же так восприняла всё это близко к сердцу..., очень впечатлительная...И действительно еще 9 мая не за горами...

irinka_p
28.01.2009, 23:13
Жень, если бы моего сына заперли в шкафу, я бы от центра не оставила камня на камне, включая лицензию...

Аналогично

irinka_p
28.01.2009, 23:19
У меня Катю попробуй заставь, если она чего-то не хочет. И я так понимаю поведение у нее в садике еще то. :001: По крайней мере со слов воспитателей. Ни о каких наказаниях речи не идет. Это обычный садик, государственный. Самый простой.

irinka_p
28.01.2009, 23:19
Аня, Юле кулачки @@@@@@@@@@

Милисента
28.01.2009, 23:26
Надо же так восприняла всё это близко к сердцу..., очень впечатлительная...И действительно еще 9 мая не за горами...

Девочки, так ведь были уже не одно 9 мая в Юлиной жизни - в саду всегда праздник, и мы дома много говорили о войне. Но тут уж очень через чур....

Tuve
29.01.2009, 00:07
У меня Катю попробуй заставь, если она чего-то не хочет. И я так понимаю поведение у нее в садике еще то. :001: По крайней мере со слов воспитателей. Ни о каких наказаниях речи не идет. Это обычный садик, государственный. Самый простой.

Эх, давно я в гос. садах не была...А ведь в Монтессори центре таких проблем не было...педагог нашла с ним общий язык, всё мягко и корректно...и он её слушал, значит проблема не в ребенке а в педагоге :016:

Девочки, так ведь были уже не одно 9 мая в Юлиной жизни - в саду всегда праздник, и мы дома много говорили о войне. Но тут уж очень через чур....

Это осознание приходит..., страх смерти, страх за своих близких..., понимает что это война-смерть-горе и совершенно ужасное и страшное событие...это скорее один из этапов взросления. Мне так кажется. Она просто пропустила всё это через себя, возможно вс проекцией на себя и свою семью.

Талия
29.01.2009, 00:34
Эх, давно я в гос. садах не была...А ведь в Монтессори центре таких проблем не было...педагог нашла с ним общий язык, всё мягко и корректно...и он её слушал, значит проблема не в ребенке а в педагоге :016:

Женя, ты же сама ориентируешься на Монтессори. У них иной подход. По теме - надо выяснить все про шкаф - что она имела ввиду. И если это то что мы все подумали, то вряд ли это можно как-то оправдать:005:. Вспомнился анекдот ( случай) не знаю откуда я слышала. когда мальчика в сад привели в первый день. Он выюрал шкафчик, разделся и залез в него, был уверен что именно там хранятся дети до прихода родителей.:004:

Tuve
29.01.2009, 00:43
Женя, ты же сама ориентируешься на Монтессори. У них иной подход. По теме - надо выяснить все про шкаф - что она имела ввиду. И если это то что мы все подумали, то вряд ли это можно как-то оправдать:005:. Вспомнился анекдот ( случай) не знаю откуда я слышала. когда мальчика в сад привели в первый день. Он выюрал шкафчик, разделся и залез в него, был уверен что именно там хранятся дети до прихода родителей.:004:

К сожалению это именно то о чем мы подумали..., она просто с ним не справилась...
Но мне это еще объяснили тем, что одного педагога в этот день не было и т.е. их было 2 человека а не 3...

Marina&Co
29.01.2009, 00:44
Ужас! Я вообще не понимаю как им не страшно было даже сказать об этом.

salima
29.01.2009, 01:50
:016:

так вот последний раз мне педагог рассказывала о том, что она его запирала в шкафу :005:... :009:

Я в глубоком шоке :001: от наших детсадов, даже комментировать не могу такое...

irinka_p
29.01.2009, 09:43
К сожалению это именно то о чем мы подумали..., она просто с ним не справилась...
Но мне это еще объяснили тем, что одного педагога в этот день не было и т.е. их было 2 человека а не 3...
И что??????????????????? Это повод запирать в шкафу??
Идиотизм какой-то :( У нас сейчас более нянечка. И востипатель один с ними. А детей я думаю что у вас значительно меньше. Наших ходит стабильно человек 15.
Бывает повышает голос, я не считаю это чем-то криминальным, но чтобы такое :001::001::001:

irinka_p
29.01.2009, 09:52
Про колготки - у меня наверное ненормальные дети :) Они любят колготки :)):)):))
Катя любит именно с рисунком. По качеству мне нравятся эстонские, покупаю в Окее. Отличного качества. Стоят около 200р. А совсем недавно открыла для себя белорусские.
Покупала раньше у знакомой, которая возит прямо оттуда, сейчас они продаются в детях
http://www.conte-kids.by/catalogue.html Ростовки у них есть даже на девочек больших. Всем знакомым покупаю для школы.
Vola не нравится. Это не эстония, это Польша. Раньше, когда Сашка был мелкий, других просто не было. Так что качество могу сравнивать.

Yula
29.01.2009, 10:24
Не дали вчера посидеть у компа...
Мне очень близко то, что написала Маша RuLetka, поэтому повторяться не буду.

Yula
29.01.2009, 10:25
Я в глубоком шоке :001: от наших детсадов, даже комментировать не могу такое...

Таня, так в том то и дело, что это не детсад, я так поняла, а глубоко платный развивающий центр.

Taffy
29.01.2009, 10:27
Но мне это еще объяснили тем, что одного педагога в этот день не было и т.е. их было 2 человека а не 3...Фигасе! Извините... В обычных садах одновременно с детьми 1 воспитатель и одна нянечка. Бывает, что нянечка болеет и что?????
У нас в саду если деть провинился (дерется, например, бросается в кого-то и тыпы) сажают на стул в сторонке. Я сама пару рад дома применяла это "наказание".
А на счет шкафов... вспоминается мое садичное детство - я писала уже не один раз, запирали в шкафу тех, кто спать в тихий час не хотел...
Однозачно это говорит о низком уровне преподавательского состава.
Единственное, что (еще вчера думала написать но не знаю как корректно сформулировать дабы быть правильно понятой), мне кажется, что для российской действительности метод Монтессори не самый подходящий. На западе - да, когда всем детям до определенного возраста разрешается все, хоть на ушах стой. Именно всем. И это понимают и взрослые и дети. А когда ребенок воспитывается так и попадает в коллектив с иным менталитетом, то и ему труднее сориентироваться и окружающие не понимают его поведения.
Т.е. я не за ограничение свободы выбора на уровне жестких рамок, но за некоторый коридор, который позволяет ребеку адаптироваться в обществе. Вот... :)
Но преподавателей это ни на секунду не оправдывает! И уж тем более в платном центре!

Настя :080: (на всякий случай не выражаю даже буквами :))). Анализы в норме. В субботу записаны на прививку. Подержите за нас кулачки, пожалуйста.@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Желаю вам не скоро обратиться к врачу и, если обращаться, то только по поводу прививок!Про Юлю. (Маша, ты свое сообщение удалила что ли?)
Температура спала. Настроение улучшилось. Но когда мы проезжали на маштине мимо постеров с фотографиями военных дней - их сейчас множество по городу - она вжимала голову в плечи и глаза закрывала :(. И аппетита нету - для нее это странно. Вобщем ей конечно лучше. Но еще не восстановилась. Сказала что плакала во время рассказа про блокаду :(.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что же им такого сказали...

Yula
29.01.2009, 10:34
Единственное, что (еще вчера думала написать но не знаю как корректно сформулировать дабы быть правильно понятой), мне кажется, что для российской действительности метод Монтессори не самый подходящий. На западе - да, когда всем детям до определенного возраста разрешается все, хоть на ушах стой. Именно всем. И это понимают и взрослые и дети. А когда ребенок воспитывается так и попадает в коллектив с иным менталитетом, то и ему труднее сориентироваться и окружающие не понимают его поведения.
Т.е. я не за ограничение свободы выбора на уровне жестких рамок, но за некоторый коридор, который позволяет ребеку адаптироваться в обществе. Вот... :)
Но преподавателей это ни на секунду не оправдывает! И уж тем более в платном центре!

Мне тоже так кажется.
И если для малышей еще можно найти детский сад или развивающий центр Монтессори, то школу с таким подходом, подозреваю, найти будет непросто.

Taffy
29.01.2009, 10:35
Ааа, про колготки еще хотела написать :)

Олька к колготкам совершенно спокойно. Более того, еще и выбирает :) Носим все подряд (ну приличного качества, чтобы не такие у которых коленки после первого раза висят) - есть и HM и прибалтика и Польша...

А вот цепляться ногтями - это да - не переносит, до слез. Вообще терпеть не может, когда что-то где-то цепляется, мешается...

А вот лосины с носками я для нас не представляю - все будет задираться-сниматься... Я ей лосины на колготки одеваю :)

Yula
29.01.2009, 10:55
Вчера попыталась: мама вот лосины носит, давай тебе тоже купим, как у мамы. Пока отказалась.

Ljush
29.01.2009, 11:04

Мда... Девочки уже всё написали, повторяться не буду :008:

Школу сейчас такую тоже можно найти, школ сейчас разных - сколько хочешь, но вот надо ли ... другой вопрос.

Yula
29.01.2009, 11:18
Школу сейчас такую тоже можно найти, школ сейчас разных - сколько хочешь, но вот надо ли ... другой вопрос.

Лен, я мало знаю о питерских школах, во-первых, росла не здесь, во-вторых, опыта маловато. Т.е. ты хочешь сказать, что есть такие школы, которые обучают ... как бы это правильнее сказать... продолжая идеи Монтессори? А потом в каких высших учебных заведениях учатся эти дети?

Tuve
29.01.2009, 11:40
Лен, я мало знаю о питерских школах, во-первых, росла не здесь, во-вторых, опыта маловато. Т.е. ты хочешь сказать, что есть такие школы, которые обучают ... как бы это правильнее сказать... продолжая идеи Монтессори? А потом в каких высших учебных заведениях учатся эти дети?

На самом деле у Монтессори великолепная идея подачи некоторых знаний скажем так...Окунувшись в эту систему я осталась в полном восторге от результатов. Дети там всё же не предоставлены сами себе-это отличная отлаженная система...которая работает, причем без насилия, без принуждения...правил у них много, дети их выполняют...При огромном выборе материалов там порядок, причем дети всё убирают сами, без предупреждения или напоминания...
Я очень надеялась походить туда еще перед школой, т.к. там дальше начинается самое интересное-"золотой материал М. Монтессори"...Изначально у Матвея были проблемы с усидчивостью, мы их решили благодаря именно этим занятиям. НО там и педагог работат "от Бога"...
Правда я как педагог по образованию сначала сильно помучалась, что бы искоренить в себе систему...честно мне эти штампы сильно мешали...:008:

Yula
29.01.2009, 11:50
Женя, может тогда вам тогда стоит с Матвеем продолжить начатое?
К сожаленью от окружающих я слышу, в основном, об обычных школах, которые практически по духу ничем не отличаются от той, в которой училась я.

Tuve
29.01.2009, 11:57
Женя, может тогда вам тогда стоит с Матвеем продолжить начатое?
К сожаленью от окружающих я слышу, в основном, об обычных школах, которые практически по духу ничем не отличаются от той, в которой училась я.

Да я бы и не прикращала если бы не надо было ездить с Пр. Ветарнов на Техноложку..., а сад так вообще на Парке Победы...машины у меня пока нет, мог бы и муж возить, но это тоже не вариант...мало ли какие накладки...своим ходом это аж 2 маршрутки сменить нужно :005:...и так каждый день...Я 2 года так эстремалила-устала...да еще и в час пик...:001:

Юляня
29.01.2009, 11:57
Ужас! Я вообще не понимаю как им не страшно было даже сказать об этом.
Вот это меня больше всего и зацепило в Женином рассказе. Создалось впечатление, что воспитательница несколько неумна. Или она побоялась, что Матвей сам расскажет и решила сыграть на опережение.
Женя, ужас. Как бы вела себя, сказать не могу. Возможно, как и ты... Тоже испытывала какое-то чувство вины, когда Ваня плохо себя вел:005:

Tuve
29.01.2009, 12:04
Вот это меня больше всего и зацепило в Женином рассказе. Создалось впечатление, что воспитательница несколько неумна. Или она побоялась, что Матвей сам расскажет и решила сыграть на опережение.
Женя, ужас. Как бы вела себя, сказать не могу. Возможно, как и ты... Тоже испытывала какое-то чувство вины, когда Ваня плохо себя вел:005:

Ага, парадокс просто...причем Матвей не дерется, не агрессивный...шебутной и активный это да...ну и любопытный...Видимо это уже своего рода норма...

Yula
29.01.2009, 12:07
...ну и любопытный...Видимо это уже своего рода норма...

Что то мне подсказывает, что это норма для любого ребенка :))

Женя, ну неужели ближе ничего нет? Может стоит еще поискать? Раз уж школ сейчас - на любой вкус, то развивающих центров и садов должно быть тем более.
А так ездить, действительно, очень тяжело.

Маня Макуся
29.01.2009, 12:08
для фанатов обуви Минимен http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1024090

Ljush
29.01.2009, 12:13

Нет, школ таких я не знаю, но достаточно школ (среди начальных хотя бы) более "мягких" что ли, как правило, это всё же частные школы, конечно, где могут учиться дети, обучавшиеся на начальной ступени по Монтессори.

Я-то сама в этом необходимости не вижу, поэтому подробно не изучала вопрос, но знаю, что многим важно это и нравится.

Ljush
29.01.2009, 12:15
для фанатов обуви Минимен http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1024090

Что-то тут дороже чем на Гардеробчике с доставкой домой :008:

Юляня
29.01.2009, 12:17
Правда я как педагог по образованию сначала сильно помучалась, что бы искоренить в себе систему...честно мне эти штампы сильно мешали...:008:
Про Монтессори-педагогику много читала еще когда Ваня маленьким был. Верю, что хорошая, но сама заниматься по такой системе не смогла:005:
Хотела бы, что Маша ходила на занятия по системе Монтессори, но все было не до этого:008:

ИИИрина
29.01.2009, 12:20
Девочки, подержите за нас кулачки. Завтра Манту проверяют. Боюсь прямо жуть как.:010:

Юляня
29.01.2009, 12:24
Держу @@@@@@@@@@@@@@@
Ира, а чего боишься?

Marina&Co
29.01.2009, 12:24
Что-то тут дороже чем на Гардеробчике с доставкой домой :008:
Гардеробчик мне не нравится, что никогда нет нужной модели нужного размера, либо модель нравится - размера нет, либо наоборот.:(
А вообще нам только орсетто ортопед.подходят с высоким задником и каблучком.

Ljush
29.01.2009, 12:29
Девочки, подержите за нас кулачки. Завтра Манту проверяют. Боюсь прямо жуть как.:010:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А почему боишься?

Гардеробчик мне не нравится, что никогда нет нужной модели нужного размера, либо модель нравится - размера нет, либо наоборот.:(
А вообще нам только орсетто ортопед.подходят с высоким задником и каблучком.

А мне вполне нра, закажу моделей 10 разных, что-то потом выберу. Минимен нам очень хорошо подходит, а по ним у них выбор ничего бывает. Хотя да, выбор там не очень, но с Нюшкой-то я уже в 1000 и одну туфельку езжу без проблем, а вот с Петькой пока удобнее дома :)

ИИИрина
29.01.2009, 12:31
Держу @@@@@@@@@@@@@@@
Ира, а чего боишься?
У нас Манту всегда не маленькая, сейчас тоже,но не больше, чем в прошлом году. Плюс еще чешется, раньше не было. У меня впечатление, что аллергическая реакция.
я боюсь, что отправят в тубдиспансер:001::0009:

Юляня
29.01.2009, 12:32
Аня, я очень сочувствую Юле, сама была очень впечатлительным ребенком (но не до температуры, конечно, но это просто такая реакция организма), очень боялась атомной войны, того что бомба упадет, потом конца света, "чумы 20 века" - это уже в подростковом возрасте прочитала статью в газете. И как-то родителям не говорила это, а просто тихо боялась. Думаю, надо Юлю как-то настраивать... не знаю как объяснить... не принимать все так близко к серду, что ли. Хотя это сложно очень, особенно такому маленькому ребенку.
Меня этому не учили, я сама как-то к 30 годам только научилась (причем мама до сих пор впечатлительная). Но надо, ИМХО. Потому что у меня была проблема психологическая с этой темой, которая до сих пор иногда дает отголоски.

Милисента
29.01.2009, 12:52
Аня, я очень сочувствую Юле, сама была очень впечатлительным ребенком (но не до температуры, конечно, но это просто такая реакция организма), очень боялась атомной войны, того что бомба упадет, потом конца света, "чумы 20 века" - это уже в подростковом возрасте прочитала статью в газете. И как-то родителям не говорила это, а просто тихо боялась. Думаю, надо Юлю как-то настраивать... не знаю как объяснить... не принимать все так близко к серду, что ли. Хотя это сложно очень, особенно такому маленькому ребенку.
Меня этому не учили, я сама как-то к 30 годам только научилась (причем мама до сих пор впечатлительная). Но надо, ИМХО. Потому что у меня была проблема психологическая с этой темой, которая до сих пор иногда дает отголоски.

Юль, а как именно учить, я даже и придумать не могу.... Юляша моя очень чувствует окружающих, обстоятельства, как это уменьшить?

И что за психологическая проблема у тебя была, если не секрет?? :008:

RuLetka
29.01.2009, 13:00
Настя :080: (на всякий случай не выражаю даже буквами :))). Анализы в норме. В субботу записаны на прививку. Подержите за нас кулачки, пожалуйста.

@@@@@ Держаться вам!

irinka_p
29.01.2009, 13:20
Не переживай, у меня у Саши манту все время большая. Около 10 мм, бывало даже 12.
Хороший иммунитет :)
А вот Кате в 7 лет придется делать БЦЖ заново. У нее отрицательная она :(

irinka_p
29.01.2009, 13:22
По поводу прививок - вот в ЕВЦ появилась прививка от ветрянки. Во многих странах она обязательная, во многих она есть, но делается по желанию. Я вот стала думать - может стоит таки сделать эту привику. Чего думаете?

Yula
29.01.2009, 13:25
Не переживай, у меня у Саши манту все время большая. Около 10 мм, бывало даже 12.
Хороший иммунитет :)
А вот Кате в 7 лет придется делать БЦЖ заново. У нее отрицательная она :(

Тоже хочу написать, что не надо переживать. У нас тоже приличная Манту была, потом правда на уменьшение пошла. Висело даже подозрение в тубинфицировании и доктор меня мягко готовила к лечению. Но все утряслось.

RuLetka
29.01.2009, 13:26

Нет, не удаляла.

Да, впечатлительная у тебя девочка... Может ее отвлечь чем-нибудь на выходных?? Походом в кино? в аквапарк (если у нас можно в них ходить)??

Милисента
29.01.2009, 13:30
Нет, не удаляла.

Да, впечатлительная у тебя девочка... Может ее отвлечь чем-нибудь на выходных?? Походом в кино? в аквапарк (если у нас можно в них ходить)??

Мы на дачу поедем, там на горках отвлечемся, если снег найдем :))
Вроде сейчас ей получше уже. Главное чтобы не добавить....

RuLetka
29.01.2009, 13:31
У нас Манту всегда не маленькая, сейчас тоже,но не больше, чем в прошлом году. Плюс еще чешется, раньше не было. У меня впечатление, что аллергическая реакция.

@@@@@@@

Милисента
29.01.2009, 13:34
По поводу прививок - вот в ЕВЦ появилась прививка от ветрянки. Во многих странах она обязательная, во многих она есть, но делается по желанию. Я вот стала думать - может стоит таки сделать эту привику. Чего думаете?

Ир, я так напрягалась перед нашей поездкой в прошлом мая, что уже было думала сделать эту прививку... Да еще почитала, как Виталик у Маши болел - ужас....

Юляня
29.01.2009, 13:40
Юль, а как именно учить, я даже и придумать не могу.... Юляша моя очень чувствует окружающих, обстоятельства, как это уменьшить?

И что за психологическая проблема у тебя была, если не секрет?? :008:
Как учить, тоже не могу придумать. Разговаривать... может, психолог...

Сейчас много напишу, потом потру, наверное.

потерла...:008:

RuLetka
29.01.2009, 13:41
Мы на дачу поедем, там на горках отвлечемся, если снег найдем :))
Вроде сейчас ей получше уже. Главное чтобы не добавить....

Снега вроде есть чуть-чуть.. :)

соглашусь, что надо как-то учить не принимать так близко к сердцу, а вот методы.. как научить мягко и не воспитать черствость??

Конкретно про войну -блокаду и т.п. - я бы отталкивалась от слова ИСТОРИЯ, что так сложилось и ничего не изменить, что свою историю надо знать и понимать, нет ничего страшного в том, чтобы переживать за то , что было, но благодаря прошлому есть настоящее и будет будущее... т.е начинать и заканчивать на позитиве. может в таком ключе??

Я последние месяцы зацепилась за тему окончания монархии во Франции, казни королевской семьи... Так я рыдала, как маленькая... Меня это трогает, я переживаю... до сих пор...на настроении отражается..

если склад личности нежный и трепетный, то может просто настраивать в разговорах "до какой степени" нужно переживать то или иное событие...

Все ИМХО

Ljush
29.01.2009, 15:21
Юля,

Настёне на прививочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ира,

у меня была и у деток старших всегда большая манту (10-12), это просто хороший иммунитет, не волнуйся!!!

Про страхи и прочее...
А мне вот как-то кажется, что это вряд ли переделаешь, просто уровень эмоциональности у всех свой, поэтому кто-то переживает очень сильно всегда, вот как Юляша у Ани, например, а кто-то значительно меньше. Эмоции радости эти люди тоже будут испытывать по-разному, кто-то бурно, а кто-то спокойнее. Бороться надо с навязчивыми страхами, мне кажется, с тем, что беспокоит постоянно. Психологи как раз с такими проблемами работают, но я вот не приучена к психологам обращаться, собственно у нас в стране мало кто приучен, всё сами себя и близких врачевать пытаемся, от этого подчас тяжело бывает и не так быстро получается справиться...

А про блокаду и войну мне в детстве не очень бояться (я тоже в какой-то момент очень войны боялась, наверное есть и такой этап взросления) очень помогали книжки про детей блокады, как они жили в это время, именно не про страшные и ужасные события, а про обычную детскую жизнь (конечно где-то там вплетались и рассказы про военные моменты) в Ленинграде времён блокады.

Yula
29.01.2009, 15:44
Про страхи и прочее...
А мне вот как-то кажется, что это вряд ли переделаешь, просто уровень эмоциональности у всех свой, поэтому кто-то переживает очень сильно всегда, вот как Юляша у Ани, например, а кто-то значительно меньше. Эмоции радости эти люди тоже будут испытывать по-разному, кто-то бурно, а кто-то спокойнее. Бороться надо с навязчивыми страхами, мне кажется, с тем, что беспокоит постоянно. Психологи как раз с такими проблемами работают, но я вот не приучена к психологам обращаться, собственно у нас в стране мало кто приучен, всё сами себя и близких врачевать пытаемся, от этого подчас тяжело бывает и не так быстро получается справиться...

Мне тоже кажется, что с эмоциональностью уже вряди ли что то поделаешь. Но сделать так, чтобы эти эмоции не вредили, наверное, можно. Мне кажется, что о том, что волнует нужно разговаривать и обсуждать. Я очень жалею, что в моем детстве таких обсуждений не было. Меня научили быть сдержанной, держать лицо, а как справляться и куда девать энергию от полученных впечатлений - нет. И в моей взрослой жизни это очень мешает. Мне кажется, что неважно какова эта тема - смерть, секс или отношения полов - об этом нужно говорить. Только с большой деликатностью и заботой. Настя сама подсказывает мне этот путь, когда просит: Расскажи еще раз, как я потерялась.

Феечка с топориком
29.01.2009, 16:48

[QUOTE]

+1 Если она вообще есть, лицензия.
Оправдание про 2-х воспитателей - просто курам на смех.

[QUOTE=Tuve;20938458]Ну вот выговорилась и сама ужаснулась :(...
Думаю начну присматривать другое заведение...

Максимальное наказание в муниципальном саду - усадить на стульчик на несколько минут. Покричать могут...

Мне тоже кажется, что с эмоциональностью уже вряди ли что то поделаешь. Но сделать так, чтобы эти эмоции не вредили, наверное, можно. Мне кажется, что о том, что волнует нужно разговаривать и обсуждать..

Согласна, проговаривать. Только говорить не только об ужасах, а больше в позитиве, что было тяжело и страшно, но радостные моменты тоже бывали и чем закончилось.

Аня, а ты не узнавала ЧТО КОНКРЕТНО им рассказали или показали?
Может :008: вместе фильм какой-то для детей о войне или блокаде посмотреть, не сейчас конечно, а когда немного отойдет...

Милисента
29.01.2009, 16:53
Аня, а ты не узнавала ЧТО КОНКРЕТНО им рассказали или показали?
Может :008: вместе фильм какой-то для детей о войне или блокаде посмотреть, не сейчас конечно, а когда немного отойдет...

Конкретно Юля рассказывать не хочет, а приставать мне кажется неправильным....

Сегодня я была в школе - узнала, что с детьми говорила учительница. потом воспитательница - с ней они рисовали картины на тему блокады:001:, и директор школы, она же фотографии показывала :010::010::010: - думаю что именно в фотографиях дело! Вобщем загрузили детей по-полной......

Я понимаю, что надо с Юляшей поговорить, но пока ей совершенно не хочется продолжать думать на эту тему, видимо жуткие образы тут же встают перед глазами.... Наверное надо подождать, а потом, когда уже уляжется все - тогда попробовать...

Милисента
29.01.2009, 16:57
Мне тоже кажется, что с эмоциональностью уже вряди ли что то поделаешь. Но сделать так, чтобы эти эмоции не вредили, наверное, можно. Мне кажется, что о том, что волнует нужно разговаривать и обсуждать. Я очень жалею, что в моем детстве таких обсуждений не было. Меня научили быть сдержанной, держать лицо, а как справляться и куда девать энергию от полученных впечатлений - нет. И в моей взрослой жизни это очень мешает. Мне кажется, что неважно какова эта тема - смерть, секс или отношения полов - об этом нужно говорить. Только с большой деликатностью и заботой. Настя сама подсказывает мне этот путь, когда просит: Расскажи еще раз, как я потерялась.

Мы обо всем говорим, у нас вообще нет запретных тем. Это первый случай, когда Юля об разговоров уклоняется. Ей, как я понимаю, страшна не сама смерть - об этом мы много говорили когда дедушка умер и еще за год примерно до этого я купила книжку Перниллы Стальфельт "Книга о смерти" - вобщем тут вроде как было все понятно. Юле страшны и невыносимы чужие мучения, у нее об этом душа болит. Именно со страхом надо что-то делать..... А вот что именно?....

Милисента
29.01.2009, 16:59
Ир, если не больше чем в прошлом году, то не о чем беспокоиться, вроде?

Yula
29.01.2009, 17:17
Если честно, то я больше для Юляни писала.
Мне кажется, Аня, что в вашем случае надо подождать с разговорами. Те, мероприятия, которые провели в школе, как то черезмерными мне показались.
Вспомнилось... У меня в детстве была книга про концлагеря, она состояла из рассказов очевидцев. Но там были очень светлые истории.

Милисента
29.01.2009, 17:25
Снега вроде есть чуть-чуть.. :)

а ты когда на него ездила смотреть? :))

соглашусь, что надо как-то учить не принимать так близко к сердцу, а вот методы.. как научить мягко и не воспитать черствость??

вот знаешь, мне кажется что черствость у Юли воспитать практически невозможно.....мне кажется она из тех, про кого говорят, что он без кожи живет :008:.

Конкретно про войну -блокаду и т.п. - я бы отталкивалась от слова ИСТОРИЯ, что так сложилось и ничего не изменить, что свою историю надо знать и понимать, нет ничего страшного в том, чтобы переживать за то , что было, но благодаря прошлому есть настоящее и будет будущее... т.е начинать и заканчивать на позитиве. может в таком ключе??

Идея мне нравится. Но как перейти от конкретных людей к истории? Юля видит во всем этом реальные страдания реальных людей, таких как она, я, папа, брат и сестричка.... И реальным людям было ужасно тяжело, и даже осознание того, что эти страдания были во имя победы, не умаляет их тяжести? И ведь даже взрослые люди не все едины во мнении, так ли именно нужно было поступать или как-то иначе. Что уж тут говорить о ребенке?

Как учить, тоже не могу придумать. Разговаривать... может, психолог...

Сейчас много напишу, потом потру, наверное.

Юль, я тут уже сообщением выше упомянула книгу о смерти. У вас нету такой? Хочешь дам почитать? Мне показалось удачной форма подачи материала. Дети мои прочли и им понравилось. Если так можно говорить о смерти. Боря даже в школу носил, учительнице показывал.

Я сама уверена, что не могут люди исчезать бесследно. Не могут пропадать вникуда ум, мысли, эмоции, переживания. Я уверена, что посли смерти есть что-то. Когда умер свекр, детям все преподнесли именно в этом ключе - тело умерло, а душа жива. Мы много и часто вспоминаем дедушку, его фотографии у нас повсюду, мы упоминаем его в разговорах, мы словно бы живем вместе с ним все равно. Эта уверенность появилась не в детстве, тогда меня воспитывали примерно так же как и тебя. И все страхи - войны, бомбы, смерти - они наверное были характерны для всех детей социализма? А вот потом, когда я столкнулась со смертью родственников, любимых и значимых для меня людей - откуда то вдруг взялась уверенность, что это не конец, а скорее переход.

Мне кажется что если тебе самой так мучительны эти мысли, то до того как ты начнешь говорить на эти темы с детьми, надо разобраться в них самой. :008:

RuLetka
29.01.2009, 17:42
а ты когда на него ездила смотреть? :))

у меня машинку под окном снегом посыпало :)) я и обрадовалась :))

RuLetka
29.01.2009, 17:46
Я сама уверена, что не могут люди исчезать бесследно. Не могут пропадать вникуда ум, мысли, эмоции, переживания. Я уверена, что посли смерти есть что-то. А вот потом, когда я столкнулась со смертью родственников, любимых и значимых для меня людей - откуда то вдруг взялась уверенность, что это не конец, а скорее переход.

Мне кажется что если тебе самой так мучительны эти мысли, то до того как ты начнешь говорить на эти темы с детьми, надо разобраться в них самой. :008:

Я примерно похожее писала, но грохнулся форум...
поэтому +1, чтобы не повторяться

Книгу о смерти уже написала в список следующей закупки для Темы. Он поднимает эту тему уже, а там достаточно просто и совсем нестрашно рассказано.

Милисента
29.01.2009, 17:48
у меня машинку под окном снегом посыпало :)) я и обрадовалась :))
ну-ну :))
я опасаюсь что у нас на даче все подтаяло конкретно :))

Юляня
29.01.2009, 17:49
Юль, я тут уже сообщением выше упомянула книгу о смерти. У вас нету такой? Хочешь дам почитать? Мне показалось удачной форма подачи материала. Дети мои прочли и им понравилось. Если так можно говорить о смерти. Боря даже в школу носил, учительнице показывал.

Я сама уверена, что не могут люди исчезать бесследно. Не могут пропадать вникуда ум, мысли, эмоции, переживания. Я уверена, что посли смерти есть что-то. Когда умер свекр, детям все преподнесли именно в этом ключе - тело умерло, а душа жива. Мы много и часто вспоминаем дедушку, его фотографии у нас повсюду, мы упоминаем его в разговорах, мы словно бы живем вместе с ним все равно. Эта уверенность появилдась не в детстве, тогда меня воспитывали примерно так же как и тебя. ив се страхи - войны, бомбы, смерти - они наверное были характерны для всех детей социализма? А вот потом, когда я столкнулась со смертью родственников, любимых и значимых для меня людей - откуда то вдруг взялась уверенность, что это не конец, а скорее переход.

А у меня, Ань, наоборот. Я когда не сталкивалась со смертью, то тоже начала верить в загробную жизнь и в Бога тоже (причем в Бога серьезно, с хождением в церковь). Но когда умер папа внезапно и на ровном месте, было очень тяжело и почему-то вера в загробную жизнь пропала. Только то, что они (умершие) остаются жить в моей памяти. Мы на самом очень много разговаривали с БМ о религии и вере. и его аргументы и доводы оказались для меня убедительными. Тем не менее, я как-то смирилась с этим (в Бога продолжаю верить в душЕ, в загробную жизнь - я склоняюсь к агностицизму, не очень верится все-таки. Вот такой парадокс.
На самом деле периодами я вполне спокойно могу об этом говорить, в том числе и с детьми. Но я не могу детям сказать, что есть что-то после смерти и этим успокоить их (Ваню пока что), если я сама в это не верю. Могу только сказать, что многие люди верят в это, но я не знаю, честно. Собственно, так и говорю.

Про книжку. Когда тогда (где-то год назад, наверное) появилось обсуждение, мне она понравилась, хотя и вызвала неоднозначное впечатление. Покупать мне бы не хотелось, это сложно - психологический барьер что ли. А почитать... можно... но пока не надо (спасибо), может, само пройдет:008:

Вообще прошу прощения у всех, что подняла такую грустную тему...

Yula
29.01.2009, 17:59
Ань, я даже немного удивилась... Как можно разобраться в такой теме по заказу? ну т.е. раз пришло время разговаривать об этом с детьми. Например, в вопросах веры в Бога и религии я не разберусь никогда, полагаю. Поэтому ответила бы примерно так, как это Юля сделала - многие люди верят в..., я - не знаю.

Милисента
29.01.2009, 18:02
Я не могу назвать то, что мне кажется существующим после смерти загробной жизнью.
Возможно это вопрос формулировок, но тем не менее именно это словосочетание мне не кажется правильным.
Я бы ребенку сказала, что никто точно не знает что там есть. Но что то етсь точно. Вот примерно так...

Про книжку. Когда тогда (где-то год назад, наверное) появилось обсуждение, мне она понравилась, хотя и вызвала неоднозначное впечатление. Покупать мне бы не хотелось, это сложно - психологический барьер что ли. А почитать... можно... но пока не надо (спасибо), может, само пройдет:008:

мне почему-то кажется, что тут надо настоять и вручить тебе эту книжку...... Если до сих пор не прошло, то само и не пройдет, мне кажется...

Вообще прошу прощения у всех, что подняла такую грустную тему...

я сейчас не могу назвать тему смерти - грустной. Сейчас, когда мы говорим абстрактно, не о каком-то конкретном умершем, смерть кажется чем-то заурядным, столкновения с чем никому не удастся избежать.....

Милисента
29.01.2009, 18:03
Ань, я даже немного удивилась... Как можно разобраться в такой теме по заказу? ну т.е. раз пришло время разговаривать об этом с детьми. Например, в вопросах веры в Бога и религии я не разберусь никогда, полагаю. Поэтому ответила бы примерно так, как это Юля сделала - многие люди верят в..., я - не знаю.

я скорее не про религию, а про смерть....
для меня эти понятия разделимы.

Marina&Co
29.01.2009, 19:26
Именно со страхом надо что-то делать..... А вот что именно?....У Юли сейчас стресс, депрессия. Это все проходит со временем, лучше и быстрее в долгих и позитивнх разговорах,чтобы не осталось в глубине шрамов. Поэтому сейчас самое время встряхнуть ее но в другом направлении, заинтересовать сильно. Может имеет смысл заняться плотно к примеру бисероплетением,вышивкой или вязанием или сходить в музей или на спектакль? Вообщем нужно хорошие эмоции, чтобы немного отвлечь ее от этого.

Belchonok
30.01.2009, 01:23
Ой, девочки, почитала я вас... :010:

Сразу @@@@@@@@@ всем нуждающимся.
(На здоровье, на манту, на прививки, на выход из стресса)

Читателям отдельный респект.:flower:
Я вот себя ловлю на том, что совсем перестала Максу читать, в последнее время. Как-то совсем не получается. Спят детки вместе, а когда не спят, то читать Максу не получится, т.к. Тёма сразу лезет, а книжки его совсем не интересуют:( (разве что, отобрать и потаскать за странички).

Belchonok
30.01.2009, 02:20
Аня, Юлю жалко очень :(
Понимаю её :(

В отношении смерти ППКСну тебе по каждому пункту.
Но, при этом, очень остро реагирую именно на момент СТРАДАНИЙ и БОЛИ, как физической так и душевной.
Скорее всего, Юля на это и среагировала.

Раз не хочет говорить, не говорите. Отвлекайтесь на позитив.
@@@@@@@@ вам

Юляня
30.01.2009, 11:17
мне почему-то кажется, что тут надо настоять и вручить тебе эту книжку...... Если до сих пор не прошло, то само и не пройдет, мне кажется...
:)) Ладно, вручи, но не специально, а как-нибудь, когда-нибудь...:008:
Я еще раз посмотрю на нее в интернете. Мне кажется, Маше рано еще, а она будет смотреть обязательно. Мне не хочется так рано ей это все рассказывать, что есть в этой книжке.:008: А она будет смотреть все равно, не спрячешь ведь.

я сейчас не могу назвать тему смерти - грустной. Сейчас, когда мы говорим абстрактно, не о каком-то конкретном умершем, смерть кажется чем-то заурядным, столкновения с чем никому не удастся избежать.....

Ну все равно же она у многих вызывает какие-то мысли, воспоминания. Не слишком приятная тема, скажем так.:005:
Надеюсь, все будет хорошо! У всех нас.:017::support::fifa:

Yula
30.01.2009, 11:27
Юля, я все при случае хотела спросить: как тебе работа, нравится?

Милисента
30.01.2009, 12:04
Спасибо вам, девочки, за сочувствие! Юля уже нормально, как обычно все, надеюсь что за выходные совершенно восстановится.

Юля, про книжку я запомиа ;)

Юляня
30.01.2009, 12:45
Юля, я все при случае хотела спросить: как тебе работа, нравится?
Ну и про это напишу тоже :))

Наверное, не очень. Но сейчас кризис, поэтому держаться нужно за что есть. Вначале вроде как хорошо было, и обещания были совсем другие и работа была другая.

И еще, я уже 4 месяца работаю и не привыкла еще ходить в офис каждый день. Мне тяжело, я хочу быть дома. Особенно в дни, когда работы мало, я почти целый день сижу в интернете, и чувствую свою бесполезность, я бы могла дома столько хорошего сделать (мечтаю :)) )
Да и вообще в моей сфере запросто можно работать из дома, я не работаю с каким-то документами, все делаю на компьютере. Приходится тратить на дорогу по 2,5 часа в день.

Yula
30.01.2009, 13:07
Когда почувствуешь в себе уверенность и силы - поменяешь. Кризис - да, на многое заставляет взглянуть по другому. У нас вот вчера объявили о снижении з/пл - можно не согласиться, конечно, но никто этого не сделал.

Юль, а ты где территориально работаешь?

Юляня
30.01.2009, 13:31
Когда почувствуешь в себе уверенность и силы - поменяешь. Кризис - да, на многое заставляет взглянуть по другому. У нас вот вчера объявили о снижении з/пл - можно не согласиться, конечно, но никто этого не сделал.

Юль, а ты где территориально работаешь?
На Новочеркасской, пока прямая ветка нормально, но там еще идти минут 20 от метро.
Но скоро будет пересадка. То что не в центре, тоже не очень.

Зато я пошла на танцы живота, сегодня второе занятие будет:support:

Юляня
30.01.2009, 13:37
Когда почувствуешь в себе уверенность и силы - поменяешь.
Да видишь ли, сейчас очень сложно менять, потому что во-первых, снова испыт. срок, то есть на птичьих правах опять. А во-вторых, не факт, что новая контора окажется лучше или вообще не развалится через месяц. рискованно очень. Поэтому и сижу на попе :)

ИИИрина
30.01.2009, 13:59
Девочки, спасибо за кулачки. С Манту у нас все хорошо:080:

Tuve
30.01.2009, 14:32
Сходили мы сегодня на последнее в этом месяце занятие...в общем то смысла не имело, т.к. решение я уже приняла, но для меня важно было увидеть реакцию Матвея...дабы понять окончательно ошибаюсь я или нет...
Утром собрались, доехали вполне нормально, перед входом в центр на мой вопрос пойдет он или нет, ответил, что пойдет...Но в предбаннике, пока я одевала бахилы, сказал что не пойдет и начал рваться на улицу..., после того как увидел педагога через стекло в двери вообще устроил истерику...Воспитатель попыталась объяснить ему, что она больше так не будет :005:...естественно он ей не поверил...
В итоге мы ушли конечно же...Потом мне звонили, просили сказать Матвею, что тётя хорошая:009:...:065:...и ждут нас снова :010:....

irinka_p
30.01.2009, 14:34
Сходили мы сегодня на последнее в этом месяце занятие...в общем то смысла не имело, т.к. решение я уже приняла, но для меня важно было увидеть реакцию Матвея...дабы понять окончательно ошибаюсь я или нет...
Утром собрались, доехали вполне нормально, перед входом в центр на мой вопрос пойдет он или нет, ответил, что пойдет...Но в предбаннике, пока я одевала бахилы, сказал что не пойдет и начал рваться на улицу..., после того как увидел педагога через стекло в двери вообще устроил истерику...Воспитатель попыталась объяснить ему, что она больше так не будет :005:...естественно он ей не поверил...
В итоге мы ушли конечно же...Потом мне звонили, просили сказать Матвею, что тётя хорошая:009:...:065:...и ждут нас снова :010:....
:001::001::001::001::010::010::010::010::010:

Krupolik
30.01.2009, 14:37
Ндя, Женя. Жесть. вряд ли он теперь поверит, что тетя хорошая :(

Tuve
30.01.2009, 14:43
Честно я от таких людей всегда немного входила в ступор..., если написать прилично то это примерно так "хоть в глаза пописай-всё божья роса"... может у меня, конечно, особо никаких эмоций на лице не было...в общем то планов выяснять отношения при Матвее я тоже не имела...но здравый смысл тоже еще никто не отменял...
Мда...

Юляня
30.01.2009, 15:16
Н-да
Нет слов...:073:

Yula
30.01.2009, 16:12
Да, Женя, слов нет. Озвучишь название центра?

Tuve
30.01.2009, 16:15
Да, Женя, слов нет. Озвучишь название центра?

название центра удалила:008:

Хотя, вроде не плохие педагоги...возможно мне просто не повезло...Мне вообще с педагогами катастрофически не везло :)):005:...ни в саду, ни в школе...прям вот непёрло, извените.
В садик я Матвея записала наобум...:008: кстати..., внутри не была. Мы просто один раз погуляли на площадке этого сада и мне понравилось, скорее чисто на внутреннем уровне...отзывов отрицательных нет, вообще мало информации...Эх, будем надеятся...Это вообще единственный сад куда мы записались официально и попали...

Еще не решила нужна ли нам сейчас группа неполного дня...или просто пойти на занятия как и раньше...

Ljush
30.01.2009, 16:29
Женя,

вот ведь...

ну и ладно - главное, всё позади!:flower:

А я бы всё же жалобу накатала на них...

salima
30.01.2009, 18:48
Нет, школ таких я не знаю, но достаточно школ (среди начальных хотя бы) более "мягких" что ли, как правило, это всё же частные школы, конечно, где могут учиться дети, обучавшиеся на начальной ступени по Монтессори.

Я-то сама в этом необходимости не вижу, поэтому подробно не изучала вопрос, но знаю, что многим важно это и нравится.

Монтессори-школа Михайловой, куда мы ходим.
Дети там занимаются от года и до.... пока самые старшие там в 5 классе, но планируется довести их до выпуска, к тому же они скоро переезжают в новое здание, побольше. Я была на встрече с родителями, которые интересуются школьным обучением по системе Монтессори и была в полном востроге - я полностью разделяю такой подход и считаю, что метод погружения и проектная деятельность (чем большую часть времени и занимаются там дети) - это наиболее правильный подход к образованию.
Мы как-то с классом были в Текосе у Щетинина, в его школе. Это интернат, где дети обучаются по системе погружения, так там много деток, которые в 14 поступают в институт.
Но, конечно, такой метод не всем подходит:008:
Мне еще почему это близко - как послушная девочка, я отлично училась в школе, закончила с красным дипломом институт, и только потом поняла, что мне нужно нечто совершенно другое. Как-то не учат в наших школах ребенка думать, больше заучивать и получать оценки, не учат уметь выбирать и очень не любят, когда у кого-то своя точка зрения:005:
Может, конечно, сейчас все изменилось

Tuve
30.01.2009, 18:57
Женя,
А я бы всё же жалобу накатала на них...

Не, не буду...сейчас кризис, а она одна воспитывает ребенка, а это непросто...:008: Да и вообще, может это и не верно, но я рада такому опыту.

Юляня
01.02.2009, 17:18
Девочки, привет!
Расскажите, мне, пожалуйста, про ИРС-19. Кто пользовался? Как вы к нему относитесь вообще?
Наш папа активно пропагандирует, а я краем уха слышала (из ваших же обсуждений), что иммуномодуляторы - это не есть хорошо. А почему найти не могу.

А вообще уже руки опускаются, Ваня почти выздоровел, завтра в школу, Маша заболела, это они вчера с папой в кино сходили. :( :( :(
Так и болеют по очереди :(

Ljush
01.02.2009, 17:55
Девочки, привет!
Расскажите, мне, пожалуйста, про ИРС-19. Кто пользовался? Как вы к нему относитесь вообще?
Наш папа активно пропагандирует, а я краем уха слышала (из ваших же обсуждений), что иммуномодуляторы - это не есть хорошо. А почему найти не могу.

А вообще уже руки опускаются, Ваня почти выздоровел, завтра в школу, Маша заболела, это они вчера с папой в кино сходили. :( :( :(
Так и болеют по очереди :(

Юля.

ИРС-19 хороший препарат очень, это местная вакцина, а не иммуномодулятор, НО осторожно - часто аллергия на него.

Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже похоже пару дней будем дома, засопливилась моя красота, но после трёх недель в саду я особенно пока не расстраиваюсь, тем более, что и темпы нет, но водить дня три не буду, чтобы нос подлечить.

Yula
01.02.2009, 20:30
А нам еще кулачков. Вчера сделали привику. Сегодня Настя выдала температуру и не встает на ножку, куда кололи, жалуется, что больно. И при этом врач сказал, и везде написано, что ПНЕВМО 23 легко переносится...

Юль, я к тебе в "клуб опускающих руки" :005: .
Про ИРС ничего не скажу, не пробовали. Мне очень понравился гомеопатический Гирель, при ОРВИ.

Yula
01.02.2009, 20:30
Юля.

ИРС-19 хороший препарат очень, это местная вакцина, а не иммуномодулятор, НО осторожно - часто аллергия на него.

Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже похоже пару дней будем дома, засопливилась моя красота, но после трёх недель в саду я особенно пока не расстраиваюсь, тем более, что и темпы нет, но водить дня три не буду, чтобы нос подлечить.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RuLetka
01.02.2009, 21:25
Юля, Насте скорее перенести прививку @@@@@@@@@@@@@