Вход

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

RuLetka
01.02.2009, 21:26
Мы тоже похоже пару дней будем дома, засопливилась моя красота, но после трёх недель в саду я особенно пока не расстраиваюсь, тем более, что и темпы нет, но водить дня три не буду, чтобы нос подлечить.

Красоте скорее поправляться @@@@

Tuve
01.02.2009, 21:33
Маше, Насте и Нюше @@@@@@@@@@@@@

Marina&Co
01.02.2009, 21:37
Маше, Насте и Нюше @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь

Талия
01.02.2009, 22:12
Девочки, привет!
Расскажите, мне, пожалуйста, про ИРС-19. Кто пользовался? Как вы к нему относитесь вообще?
Наш папа активно пропагандирует, а я краем уха слышала (из ваших же обсуждений), что иммуномодуляторы - это не есть хорошо. А почему найти не могу.

А вообще уже руки опускаются, Ваня почти выздоровел, завтра в школу, Маша заболела, это они вчера с папой в кино сходили. :( :( :(
Так и болеют по очереди :(
ИРС 19 лор выписывала моему старшему - лечить аденоиды... советовать не возьмусь, у лора сто лет не были, и насморк у старшего появляется периодически и быстро проходит. Раньше месяцами лечили, теперь только мазь Флеминга, всегда даже если контакт с пылью был ( на нее сама сильная реакция, больше чем на холод)

Юляня
01.02.2009, 22:38
Юля.

ИРС-19 хороший препарат очень, это местная вакцина, а не иммуномодулятор, НО осторожно - часто аллергия на него.

Маше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже похоже пару дней будем дома, засопливилась моя красота, но после трёх недель в саду я особенно пока не расстраиваюсь, тем более, что и темпы нет, но водить дня три не буду, чтобы нос подлечить.
Спасибо! А я что-то всякого разного про него в инете прочитала, на форуме русмедсерв - говорят, что он не помогает и не должен :005:
Нюше выздоравливать. @@@@@@@@@@@@ Мы 2 недели на этот раз выдержали:005:

А нам еще кулачков.
Юль, я к тебе в "клуб опускающих руки" :005: .

И смешно и грустно :) :(
Кулачков вам тоже, чтоб быстрее перенести прививку @@@@@@@@@@@

Милисента
01.02.2009, 23:27
всем приболевшим поправляться, а мамочкам не опускать руки! Пройдет и это!!!!

Krupolik
02.02.2009, 03:47
Ой, всем выздоравливать :wife: @@@@@@@@@@@@@@

А мы покажемся ненадолго. Тут сушики крутили, вот поглощаем :):004:

RuLetka
02.02.2009, 09:11
А вообще уже руки опускаются, Ваня почти выздоровел, завтра в школу, Маша заболела, это они вчера с папой в кино сходили. :( :( :(
Так и болеют по очереди :(

Юляня, держись @@@@@@@@@ Машуне побыстрее справиться @@@@@

Весна уже совсем скоро :) В Феврале и марте все же побольше солнечных дней должно быть, может настроение улучшится :)

RuLetka
02.02.2009, 09:12
А мы покажемся ненадолго.

Давненько не было Теминых фоток :) , такой взрослый!!! :love:

RuLetka
02.02.2009, 09:13
Юля, Yula, как Настя себя чувствует сегодня??? Прошла ножка?

irinka_p
02.02.2009, 09:44
Кулачки всем заболевшим @@@@@@@@@@@@
ИРС 19 Сашке прыскали - не могу сказать что результат какой-то был. Но это же все очень индивидуально.
А мы вчера катались на коньках. Все вместе :) Катя уже не просто ходит, у нее уже получается скользить чуть-чуть. Вчера несколько человек у меня спрашивали сколько же ей лет и как долго мы занимаемся фигурным катанием :008::008: Вот типа похвасталась :)):)):))
Призадумалась - может и вправду отдать ее на фигурное.

Ljush
02.02.2009, 09:49
Катюха молодец!:flower:

Юля,
как Настя?

Оля,

редко ты нам сына показываешь - такой взрослый уже :010::love::love:

irinka_p
02.02.2009, 10:46
Лена, а ты Нюшку учишь кататься?

Юля - как Настя себя чувсвует?

Ljush
02.02.2009, 11:04
Лена, а ты Нюшку учишь кататься?

Ага, учу потихоньку, только вот вчера не ходили, а так стараемся по выходным, по будням нам никак, к сожалению, не получается.
А вообще хочу с осени в АФК попробовать, если у неё желание останется.:)

Krupolik
02.02.2009, 11:19
Девчонки, а как вы первый раз детей на каток выводили?
мы, вроде,хотим, а потом начинается - не хочу, не пойду, надоело и т.д.

Мы только на ролики смогли встать пока. Сначала на мои 40 размера :)
Теперь купили свои. Правда, тоже не очень охотно.
А уж как на каток вытащить :(

Krupolik
02.02.2009, 11:20
ЛЕн, взрослый - это да.
И такой же вредный :)):004:

Yula
02.02.2009, 11:23
Юля, Yula, как Настя себя чувствует сегодня??? Прошла ножка?

Юля,
как Настя?

Юля - как Настя себя чувсвует?

Неважно. Температура ночью поднялась. Дала ей Нурофен, так она хоть поспала спокойно. Сутра температура была, небольшая. А место привики красное и припухлое. На ножку встает очень неохотно, хромает.

irinka_p
02.02.2009, 11:24
Одели коньки и все пошли кататься :)
Но Катя долго не катается - минут 20 и все, говорит что устали ноги.

Yula
02.02.2009, 11:25
А мы покажемся ненадолго. Тут сушики крутили, вот поглощаем :):004:

Ох, ничего себе парень !!! Взрослый и с палочками! Я палочками есть научилась в прошлом году, а тут вот трехлетки во всю орудуют:)).

Krupolik
02.02.2009, 11:59
Ир, спасибо. Будем пытаться. Только папу надо, чтобы скрутить и одеть :))
Он товарисч такой - чуть что не так - вопли "надоело" и бросание всего, что не получается в разные стороны. :001: Потом надо долго гундеть и показывать, что это несложно, надо только сделать так и т.д.
А я сама как корова на льду :))
Так что процесс обещает быть веселым :support:

Krupolik
02.02.2009, 12:01
Юль, а мальчик как-то быстро научился.Может просто проникся японской едой ;)
Вначале брал обе в кулак и тыкал в суши. Теперь берет почти правильно, заправляет руками сушину между палочками и ест :046:

На нас посмотрел один большой дядя 35 лет, который до этого счастливо ей европейскими приборами, вздохнул, сказал - "ну уж если и дети" и тоже научился есть палочками :046::004:

Yula
02.02.2009, 12:08
Юль, а мальчик как-то быстро научился.Может просто проникся японской едой ;)

Нравится? У нас как то не представлялся еще случай ознакомиться...

Ljush
02.02.2009, 12:22
Девчонки, а как вы первый раз детей на каток выводили?
мы, вроде,хотим, а потом начинается - не хочу, не пойду, надоело и т.д.

Мы только на ролики смогли встать пока. Сначала на мои 40 размера :)
Теперь купили свои. Правда, тоже не очень охотно.
А уж как на каток вытащить :(

Да, о роликах тоже мечтает, на весну планирую наверное.

Первый раз отвела -показала, теперь всё время просится сама.

ЛЕн, взрослый - это да.
И такой же вредный :)):004:

:)) :)) :))

Неважно. Температура ночью поднялась. Дала ей Нурофен, так она хоть поспала спокойно. Сутра температура была, небольшая. А место привики красное и припухлое. На ножку встает очень неохотно, хромает.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Одели коньки и все пошли кататься :)
Но Катя долго не катается - минут 20 и все, говорит что устали ноги.

у нас тоже поначалу было минут 20 максимум, а последний раз я удивилась - за час присела один раз на пару минут)))

Ljush
02.02.2009, 12:24
Ир, спасибо. Будем пытаться. Только папу надо, чтобы скрутить и одеть :))
Он товарисч такой - чуть что не так - вопли "надоело" и бросание всего, что не получается в разные стороны. :001: Потом надо долго гундеть и показывать, что это несложно, надо только сделать так и т.д.
А я сама как корова на льду :))
Так что процесс обещает быть веселым :support:

О, так вам весело будет :))

Мы всегда без папы ходим, изредка с Костиком, папа у нас из зимних видов спорта только беговые лыжи приемлет, остальное - ни-ни. Так что исключительно по желанию :))

Krupolik
02.02.2009, 12:24
Юль, выздоравливайте скорее :flower::support:

Ладно, будем надеяться, что все с коньками получится :)

Krupolik
02.02.2009, 12:26
НАш папа вообще на коньках категорически не стоит и даже пробовать не собирается. Она на роликах ездит.
Папа нужен, чтобы Тимона в коньки впихнуть и мне выдать :))
Веселиться буду я.
Возьму с собой одноклубника, он хоккеем с детства занимался, на коньках держится просто супер. Огромный дядя под 120 кг и под 2 ростом. Должен удержать обоих :))

Ljush
02.02.2009, 12:29
НАш папа вообще на коньках категорически не стоит и даже пробовать не собирается. Она на роликах ездит.
Папа нужен, чтобы Тимона в коньки впихнуть и мне выдать :))
Веселиться буду я.
Возьму с собой одноклубника, он хоккеем с детства занимался, на коньках держится просто супер. Огромный дядя под 120 кг и под 2 ростом. Должен удержать обоих :))

:)):)):))

Ждём отчётик!;) лучше с фото :004:

Krupolik
02.02.2009, 12:32
Хорошо, как событие свершится, сразу выложу :046:

Милисента
02.02.2009, 13:17
Девочки, кто с небулайзерами дружит, подскажите! Полька кашлять начала - ужасно так, лающе, я всю ночь стеноза боялась. И вот у меня к вам два вопроса:
1. как стеноз начинается, как его ен пропустить?
2. как быстро можно используя небулайзер сухой лающий кашель смягчить?

Милисента
02.02.2009, 13:19

Юль, поправляйтесь! А что врач говорит?

Yula
02.02.2009, 13:24
Девочки, кто с небулайзерами дружит, подскажите! Полька кашлять начала - ужасно так, лающе, я всю ночь стеноза боялась. И вот у меня к вам два вопроса:

Не пропустишь: ребенок так начинает кашлять, что постепенно не может вдохнуть и задыхается.
В небулайзер физраствор или минеральную воду и дать дышать. Нам очень помогает. Из быстрого: проветрить помещение, набрать в ванну и дышать во влажном помещении.

Милисента
02.02.2009, 13:26
Не пропустишь: ребенок так начинает кашлять, что постепенно не может вдохнуть и задыхается.
В небулайзер физраствор или минеральную воду и дать дышать. Нам очень помогает. Из быстрого: проветрить помещение, набрать в ванну и дышать во влажном помещении.

вот мы один раз подышали физраствором в течении 10 минут. Пока кашель такой же как и был. Когда он изменится?

Yula
02.02.2009, 13:26
Юль, поправляйтесь! А что врач говорит?

Врача не вызывали. Обсуждали по телефону. Пока похоже на реакцию на привику. Это при том, что АКДС Настя переносила, не заметив даже.

RuLetka
02.02.2009, 13:33
Аня, про стеноз не знаю, небулайзер меняет картину с 3-4 применения, у нас примерно так.

Юля, на месте ввода вакцины там просто красное или инфильтрат?? Если уплотнение, то может помазать чем-нибудь рассасывающим, троксевазином , например, только не саму точку укола. А еще, не знаю и не понимаю, схему действия, но помню ,что после всех прививок при покраснениях нам "выписывали" капустный лист.
Может хотя бы, в ножке боль уменьшится...

Вроде , если идет реакция на прививку сразу , то , как правило, максимум 3-4 дня. Держитесь, чуть-чуть осталось. @@@@

RuLetka
02.02.2009, 13:35
Ира, молодцы вы всей семьей :)

Поставь нас с Темиком на коньки :))
У него вроде есть интерес, пока до дела не дошло :)
Хотя в прошлом году, в 2,5 он с удовольствием рассекал на катке в ЮАР, скользя ногами и вися у меня на руках ))

RuLetka
02.02.2009, 13:36
У нас сейчас хит - санки- ледянки.
Может по 2 часа бегать бегом на горку и с хохотом и, главное, с таким видом ржачно-деловым, скатываться с горки, если бы еще мама не примерзала :))

Yula
02.02.2009, 13:37
вот мы один раз подышали физраствором в течении 10 минут. Пока кашель такой же как и был. Когда он изменится?

У нас характер кашля менялся спустя несколько дней. Небулайзер и другие меры для того, чтобы не допустить стеноза. У нас первый раз этот кашель случился в Финляндии. Финский врач ничего дополнительного не назначала, посольку это вирусное заболевание и им нужно проболеть. Так и сделали.

Милисента
02.02.2009, 13:39
У нас характер кашля менялся спустя несколько дней. Небулайзер и другие меры для того, чтобы не допустить стеноза. У нас первый раз этот кашель случился в Финляндии. Финский врач ничего дополнительного не назначала, посольку это вирусное заболевание и им нужно проболеть. Так и сделали.

а что за лечение вам назначал финский врач?
у нас это обычно теплое питье
на ночь антигистаминное
да и все в принципе....

Ljush
02.02.2009, 14:26

Аня,

стеноз, имхо, пропустить невозможно, бывает он чаще ночью всё же, имхо,
когда Нюшка пришла кашляя, при этом задыхаясь, я поняла сразу, что стеноз,

в качестве первой помощи в ванную комнату посадила её и включила там воду, чтобы пар пошёл, дышать стало легче

для снятия приступа в небулайзер наливала физраствор + нафтизин - это только один раз ночью вместо вызова скорой, которая сделала бы это же

без стеноза нафтизин не нужен точно - только физраствор и дышать раза 4 в день минимум, а то и больше

+ питьё (но у меня Нюша не пьёт почти вообще, так что нам с этим тяжело :() и антигистаминные

Поправляйтесь!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если кашель продолжается после снятия стеноза, то ингаляции с муколитиками нам выписала потом врач на5 дней ещё - я делаю с амбробене или лазолваном.

Krupolik
02.02.2009, 14:30
Ань, кулачки Польке. @@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее. :flower:
Я тогда не буду отпрашиваться на среду? Чтобы уж вы здоровы были, чтобы поездка была в удовольствие.
Давай на следующую неделю?

Yula
02.02.2009, 14:30
Юля, на месте ввода вакцины там просто красное или инфильтрат?? Если уплотнение, то может помазать чем-нибудь рассасывающим, троксевазином , например, только не саму точку укола. А еще, не знаю и не понимаю, схему действия, но помню ,что после всех прививок при покраснениях нам "выписывали" капустный лист.
Может хотя бы, в ножке боль уменьшится...

Вроде , если идет реакция на прививку сразу , то , как правило, максимум 3-4 дня. Держитесь, чуть-чуть осталось. @@@@

Я вот это второго слова не знаю :)). На месте ввода - след от укола и такое синенькое пятнышко, как кровоизлияние, очень маленькое. Вокруг красное припухшее пятно в диаметре где то сантиметров 5. Трогать совсем не дает, даже одеялом укрывать это место, поэтому не знаю - плотное или нет.
Сейчас ей вроде получше, температура спала и она уже играет. Может все обойдется одним днем :091:

а что за лечение вам назначал финский врач?
у нас это обычно теплое питье
на ночь антигистаминное
да и все в принципе....

Никакого лечения, Ань. Питье и возможность дышать. Ну и жаропонижающее при температуре.
Мне вот что-то очень не нравится в последнее время эта мода давать антигистаминное при каждом случае. Вот вам в данной ситуации для чего?

Krupolik
02.02.2009, 14:32
НАс небулайзер приступ астмы свел на нет через полчаса после первого применения. А кашель сухой лающий смягчал раз на третий. Держитесь, противно это :(

irinka_p
02.02.2009, 15:08
Мы дышим просто миниралкой иногда. Иногда физраствором.
Антигистаминные не только на ночь.
Нафтизин только когда совсем плохо.

irinka_p
02.02.2009, 15:10
Никакого лечения, Ань. Питье и возможность дышать. Ну и жаропонижающее при температуре.
Мне вот что-то очень не нравится в последнее время эта мода давать антигистаминное при каждом случае. Вот вам в данной ситуации для чего?
Антигистаминное при стенозе обязательно надо. Они тоже снижает отек.

Yula
02.02.2009, 15:20
Антигистаминное при стенозе обязательно надо. Они тоже снижает отек.

Ира, мы, например, и без антигистаминных справились и даже нафтизин не понадобился. Т.е. получается на всякий случай назначают? Я так поняла, что у Поли Аниной не так все серьезно, чтобы обязательно еще и лекарство принимать. Финский врач нам об этом даже не заикнулась. Пытаюсь разобраться я...
Я смотрю последние Настины назначения: обязательно какой нибудь препарат есть из антигистаминных. Мне кажется это перебором, если отек не очень сильный.

Ljush
02.02.2009, 15:58
Ира, мы, например, и без антигистаминных справились и даже нафтизин не понадобился. Т.е. получается на всякий случай назначают? Я так поняла, что у Поли Аниной не так все серьезно, чтобы обязательно еще и лекарство принимать. Финский врач нам об этом даже не заикнулась. Пытаюсь разобраться я...
Я смотрю последние Настины назначения: обязательно какой нибудь препарат есть из антигистаминных. Мне кажется это перебором, если отек не очень сильный.

Юля,

ну как не очень сильный - это смотреть надо, конечно.
Когда ребёнок задыхается, то антигистаминное обязательно, имхо.

вот уж при стенозе лучше не шутить и не думать о вреде антигистаминов

И потом я вот раньше не давала антигистаминные при простуде, орви, гриппе, а потом мы делала анализы крови специально на аллергическую составляющую во время болезни, так вот у Нюшки, она аллергик, показатели во время вирусной инфекции повышаются, поэтому ей антигистамины обязательны во время орви, у Кости - нет, но с лекарствами, где побочка есть - аллергическая реакция, тоже рекомендуют 3-5 дней пропить, даю не всегда, а только когда используем незнакомый препарат с риском возникновения аллергии.

Yula
02.02.2009, 16:17
Юля,

ну как не очень сильный - это смотреть надо, конечно.
Когда ребёнок задыхается, то антигистаминное обязательно, имхо.

вот уж при стенозе лучше не шутить и не думать о вреде антигистаминов

И потом я вот раньше не давала антигистаминные при простуде, орви, гриппе, а потом мы делала анализы крови специально на аллергическую составляющую во время болезни, так вот у Нюшки, она аллергик, показатели во время вирусной инфекции повышаются, поэтому ей антигистамины обязательны во время орви, у Кости - нет, но с лекарствами, где побочка есть - аллергическая реакция, тоже рекомендуют 3-5 дней пропить, даю не всегда, а только когда используем незнакомый препарат с риском возникновения аллергии.

Лен, не сильный, значит нос дышит. У нас в последнюю болезнь при насморке и дышащем носе было такое назначение ринофлуимуцил+ксеникал+протаргол и эриус. Сначала я сильно призадумалась, зачем там ксеникал был, если есть сосудосуживающий ринофлуимуцил. Обошлась без ксеникала. Отек был несильный, и я на свой страх и риск эриус не дала. При сильном отеке давала. При этом Настя не аллергик. По крайней мере до этого случая с прививкой проявлений не было. Понимаешь, если бы мы раз в полгода болели... а так вот при каждом случае (а это раз в две недели почти) давать антигистаминное, мне тревожно.
Стеноз, конечно, страшно.

Taffy
02.02.2009, 16:26
Девочки, кому нужны кудачки - жму крепко-крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush
02.02.2009, 16:27
Лен, не сильный, значит нос дышит. У нас в последнюю болезнь при насморке и дышащем носе было такое назначение ринофлуимуцил+ксеникал+протаргол и эриус. Сначала я сильно призадумалась, зачем там ксеникал был, если есть сосудосуживающий ринофлуимуцил. Обошлась без ксеникала. Отек был несильный, и я на свой страх и риск эриус не дала. При сильном отеке давала. При этом Настя не аллергик. По крайней мере до этого случая с прививкой проявлений не было. Понимаешь, если бы мы раз в полгода болели... а так вот при каждом случае (а это раз в две недели почти) давать антигистаминное, мне тревожно.
Стеноз, конечно, страшно.

Так конечно сложно судить, не видя насморка, но назначение-то серьёзное, конечно... для простого насморка с дышащим носом, я так аденоидит наш лечу, но там всё понятно, по-другому и не вылечить...

Ксеникал - ты уверена??? Или ксимелин может?

Зачем он при ринофлуимуциле непонятно вообще.

С аллергией - вопрос такой тонкий, моя совершенно не аллергик мама выдала тут такую аллергию, что мы были в шоке. А ей лет-то уже...

У меня у самой был тоже очень странный случай с аллергией, при том, что я никогда ни на что не давала реакций раньше...

Но очень часто, согласна, давать не хочется.

Милисента
02.02.2009, 16:32
НАс небулайзер приступ астмы свел на нет через полчаса после первого применения. А кашель сухой лающий смягчал раз на третий. Держитесь, противно это :(

Ага, понятно. Сидим дышим. Кстати, по сколько минут за сеанс вы дышите?

Мы дышим просто миниралкой иногда. Иногда физраствором.
Антигистаминные не только на ночь.
Нафтизин только когда совсем плохо.

Полина физраствором дышит. Зиртек я дала в ночи, когда услышала, насколько сухой и лающий кашель. До укладывания спать незаметно было, так, эпизодические покашливания. А как уснула - началось....
Нафтизина у меня даже дома нет. Приготовила на всякий пожарный називин, тот что для деток от года.
А амброксолом никто не дышит? он вроде тоже разжижает?

Я вот это второго слова не знаю :)). На месте ввода - след от укола и такое синенькое пятнышко, как кровоизлияние, очень маленькое. Вокруг красное припухшее пятно в диаметре где то сантиметров 5. Трогать совсем не дает, даже одеялом укрывать это место, поэтому не знаю - плотное или нет.
Сейчас ей вроде получше, температура спала и она уже играет. Может все обойдется одним днем :091:

ох уж эти прививки.......
Пусть все и в самом деле одним днем обойдется!

Антигистаминное снимает отек - именно отек, как я понимаю, и вызывает этот сухой лающий кашель. Его дают, чтобы отек не увеличился и не дошло до стеноза гортани.

Аня,

стеноз, имхо, пропустить невозможно, бывает он чаще ночью всё же, имхо,
когда Нюшка пришла кашляя, при этом задыхаясь, я поняла сразу, что стеноз,

то есть кашель и ребенку трудно дышать, да?
а если бы она не пришла, а ты бы не услышала? :010: я всю ночь дергалась, ходила смотреть как Полина дышит! :010:

в качестве первой помощи в ванную комнату посадила её и включила там воду, чтобы пар пошёл, дышать стало легче

для снятия приступа в небулайзер наливала физраствор + нафтизин - это только один раз ночью вместо вызова скорой, которая сделала бы это же

без стеноза нафтизин не нужен точно - только физраствор и дышать раза 4 в день минимум, а то и больше

про первую помощь я более менее в курсе, все приготовила :))

Лен, а сколько у вас сеанс дышания по времени? Полина минут по 10 дышит, этого достаточно?

+ питьё (но у меня Нюша не пьёт почти вообще, так что нам с этим тяжело :() и антигистаминные

Поправляйтесь!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Если кашель продолжается после снятия стеноза, то ингаляции с муколитиками нам выписала потом врач на5 дней ещё - я делаю с амбробене или лазолваном.

а в какой пропорции ты смешиваешь амбробене и физаствор?
Пить Полина пьет достаточно.

Ань, кулачки Польке. @@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее. :flower:
Я тогда не буду отпрашиваться на среду? Чтобы уж вы здоровы были, чтобы поездка была в удовольствие.
Давай на следующую неделю?

давай! может еще кто-то к нам присоединится? :)

Yula
02.02.2009, 16:36
Ксеникал - ты уверена??? Или ксимелин может?

Ксимелин, конечно. :001: Прошу прощения.

Yula
02.02.2009, 16:44
На всякий случай уточняю, что у нас был ларингит и лающий кашель. Так вот, если у вас ларингитный кашель, то зачем амроксол? Мы же снимаем отек, когда дышим даже просто физраствором (ты и сама это написала), чтобы избежать стеноза. Что там разжижать лекарством? или кроме ларингита еще что-то есть? или я не понимаю сегодня ничего.

Ljush
02.02.2009, 16:46

Полина физраствором дышит. Зиртек я дала в ночи, когда услышала, насколько сухой и лающий кашель. До укладывания спать незаметно было, так, эпизодические покашливания. А как уснула - началось....
Нафтизина у меня даже дома нет. Приготовила на всякий пожарный називин, тот что для деток от года.
А амброксолом никто не дышит? он вроде тоже разжижает?

Антигистаминное снимает отек - именно отек, как я понимаю, и вызывает этот сухой лающий кашель. Его дают, чтобы отек не увеличился и не дошло до стеноза гортани.

то есть кашель и ребенку трудно дышать, да?
а если бы она не пришла, а ты бы не услышала? :010: я всю ночь дергалась, ходила смотреть как Полина дышит! :010:

про первую помощь я более менее в курсе, все приготовила :))

Лен, а сколько у вас сеанс дышания по времени? Полина минут по 10 дышит, этого достаточно?

а в какой пропорции ты смешиваешь амбробене и физаствор?
Пить Полина пьет достаточно.

давай! может еще кто-то к нам присоединится? :)

Називин здесь не помощник, у меня теперь всегда нафтизин в холодильнике стоит, собственно мне давно няня сказала, что это один из препаратов скорой неотложной помощи, когда в доме маленькие дети. Так он у меня и есть теперь в неотложной аптечке, воспользоваться первый раз пришлось вот при стенозе этой осенью.

Ань,
если бы я не услышала, услышал бы Костик, но в принципе я ночью слышу, если она начинает плакать или кашлять всегда, просто тут она сразу пошла ко мне, а вечером у неё вообще тогда намёка не было, покашляла пару раз.

Амбробене развожу по инструкции - 2 мл р-ра лекарства на 2-3 мл физраствора.

Дышим по 10 минут, этого достаточно.

А куда вы собираетесь??? Расскажите!
Ксимелин, конечно. :001: Прошу прощения.

:)

Krupolik
02.02.2009, 16:55

Мы дышим сколько Тимон высижывает. максимум было минут 5 выдерживали, за много-много подходов. За ним бегать приходится. Подышит раза три-четыре и бежать.

Самое страшное было, когда он пришел в ночи и сказал "мама, давай подышим". Вот ту у меня была ПАНИКА :001:

Ljush
02.02.2009, 17:26
На всякий случай уточняю, что у нас был ларингит и лающий кашель. Так вот, если у вас ларингитный кашель, то зачем амроксол? Мы же снимаем отек, когда дышим даже просто физраствором (ты и сама это написала), чтобы избежать стеноза. Что там разжижать лекарством? или кроме ларингита еще что-то есть? или я не понимаю сегодня ничего.

"Гортань у маленьких детей, естественно, значительно уже, чем у взрослых, в ее слизистом слое много сосудов и желез, хрящи очень мягкие, податливые. А голосовые связки короткие, голосовая щель узкая. Поэтому даже небольшое воспаление может спровоцировать аллергическую реакцию, и тогда железы начинают усиленно вырабатывать слизь. В итоге - отек под голосовыми связками, не дающий воздуху нормально проходить внутрь. Поэтому-то и требуются дополнительные усилия для вдоха - так появляется шумное, затрудненное дыхание, грубый кашель.

......."

Для разжижения этой слизи и употребляют разжижающие. Все рокомендации по крупу и стенозу есть например тут ...http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/krup.htm

Нам после стеноза выписали разжижающие препараты в ингаляции на 3 дня, а потом только физраствор оставили, так как кашель стал продуктивный.

Ljush
02.02.2009, 17:27
Мы дышим сколько Тимон высижывает. максимум было минут 5 выдерживали, за много-много подходов. За ним бегать приходится. Подышит раза три-четыре и бежать.

Петин педиатр мне сказала, что 5-ти минут достаточно кстати вполне...

Милисента
02.02.2009, 18:24
Називин здесь не помощник, у меня теперь всегда нафтизин в холодильнике стоит, собственно мне давно няня сказала, что это один из препаратов скорой неотложной помощи, когда в доме маленькие дети. Так он у меня и есть теперь в неотложной аптечке, воспользоваться первый раз пришлось вот при стенозе этой осенью.

Ань,
если бы я не услышала, услышал бы Костик, но в принципе я ночью слышу, если она начинает плакать или кашлять всегда, просто тут она сразу пошла ко мне, а вечером у неё вообще тогда намёка не было, покашляла пару раз.

Амбробене развожу по инструкции - 2 мл р-ра лекарства на 2-3 мл физраствора.

Дышим по 10 минут, этого достаточно.

А куда вы собираетесь??? Расскажите!

:)

Значит нафтизин все ж таки надо на всякий случай купить....
удивительно, как это гадский кашель быстро появляется - вот только что его еще не было, вот он есть....

Мы с Олей хотим мини-встречу организовать в будний день, ориентируемся часов на 12-13 дня, в Меге - там в Икее площадочки где, есть шанс, поиграют дети, а мы бы поговорили :)). Если есть возможность - присоединяйся! и вообще все желающие! :support:
Вот только с датой мы пока не определились...

Yula
02.02.2009, 18:37
"Гортань у маленьких детей, естественно, значительно уже, чем у взрослых, в ее слизистом слое много сосудов и желез, хрящи очень мягкие, податливые. А голосовые связки короткие, голосовая щель узкая. Поэтому даже небольшое воспаление может спровоцировать аллергическую реакцию, и тогда железы начинают усиленно вырабатывать слизь. В итоге - отек под голосовыми связками, не дающий воздуху нормально проходить внутрь. Поэтому-то и требуются дополнительные усилия для вдоха - так появляется шумное, затрудненное дыхание, грубый кашель.

......."

Для разжижения этой слизи и употребляют разжижающие. Все рокомендации по крупу и стенозу есть например тут ...http://childhospital.narod.ru/doctor_advace/krup.htm

Век живи - век учись... Мы в первый раз легко отделались, видимо. У нас кашель просто кончился. А второй раз инфекция уже спустилась ниже и лазолваном мы ингалировались, вылечивая начинающийся бронхит.

Милисента
02.02.2009, 18:45

я так понима, что просто лающего кашля не бывает. Имхо кашель - это проявление воспалительного процесса. Например, ларингита или фарингита. При ларингите имеем осипший голос и лающий кашель. Наверное организм и сам справится с ларингитом в большинстве случаев, но елси ему помочь - то все пройдет быстрее. Согласна?

У Полины уже после 2 сеанса примененяи небулайзера кашель стал меняться. Может и обойдемся без амброксола и прочих.

Самое страшное было, когда он пришел в ночи и сказал "мама, давай подышим". Вот ту у меня была ПАНИКА :001:

ужас.....

Полине я читаю книжку или мультик включала - пока нормально, 10 минут сидит спокойно.

Yula
02.02.2009, 18:54
В общем и целом согласна. Не согласна с тем, что если помогают просто ингаляции с физраствором начинать использовать еще и с лекарством. Я же правильно поняла, что у вас просто кашель и стеноза еще не было (надеюсь, что и не будет)?

Милисента
02.02.2009, 19:02
В общем и целом согласна. Не согласна с тем, что если помогают просто ингаляции с физраствором начинать использовать еще и с лекарством. Я же правильно поняла, что у вас просто кашель и стеноза еще не было (надеюсь, что и не будет)?

да, просто лающий кашель. И правда, я пока не планирую добавлять амброксол. Посмотрим как дальше дело пойдет Сейчас уже чуть получше - откашливается.

irinka_p
02.02.2009, 22:15
Это очень хорошо что откашливается. Кулачки еще вам @@@@@@@@@@@@@@
У меня у Кати стеноз был в 4 месяца. Вот это был ужас. Неотложка тогда сказала что это первый случай за всю их практику

Yula
02.02.2009, 22:34
Спасибо за кулачки! Настя еще хромает и опухоль еще приличная, но по крайней мере температуры сегодня не было. :080:

Милисента
02.02.2009, 22:41
У меня у Кати стеноз был в 4 месяца. Вот это был ужас. Неотложка тогда сказала что это первый случай за всю их практику

ты имеешь в виду, что у таких маленьких стеноза не бывает?

Милисента
02.02.2009, 22:42
Спасибо за кулачки! Настя еще хромает и опухоль еще приличная, но по крайней мере температуры сегодня не было. :080:

молодцы!!!

а у нас, наоборот, поднялась, правда, невысокая, но все равно неприятно...

irinka_p
02.02.2009, 23:16
Да. Врачи тогда были у нас с час наверное. Сказали что стенозы начинаются обычно у детей месяцев в 9. Был у них один раз случай в 6м. Но чтобы в 3,5..... :001::001::001:
Про сон - я в таких случаях, когда волнуюсь - просто беру Катю спать с собой. Мне так спокойнее.

An_ka
03.02.2009, 02:19
Юля - я до сих пор в тихом восторге от ваших рисунков :flower:... Сережка размазывает гуашь, чаще всего один какой-нить цвет, по раскраске и на этом удовлетворяется, причем в ходу у нас только машины...

всем болеющим - кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

An_ka
03.02.2009, 02:24
Оля, Аня - когда надумаете мини-встречу - зовите :support: это мы всегда за :)

Маня Макуся
03.02.2009, 02:29

у Мили был в 5 месяцев, пришлось даже в больницу ехать, правда со своим ингалятором, справились. Повторялось в 11 мес. У Димы был в год и три. :001: А сейчас сплошь и рядом слышу про них... :(

Маня Макуся
03.02.2009, 02:31

таких маленьких как правило не заражают до такой степени чтобы они кашляли, а уже елси бываю - то скорая модет и не успеть доеать, тк гортань еще тоньше и времени чтобы она перекрылась надо секунды. :010: вот что сказали нам, когда были у Мили в июне...

Маня Макуся
03.02.2009, 02:35
Болеющим много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irinka_p
03.02.2009, 09:22
Ну вот у нас тогда явно был вирусный. Т.к. у Сашке в садике болела почти вся группа. Но там все легко, даже в сад ходили некоторые.. Просто сиплый голос. А у нас вот так :(
Аня, как вы? Как прошла ночь?

Yula
03.02.2009, 10:33
молодцы!!!

а у нас, наоборот, поднялась, правда, невысокая, но все равно неприятно...

Неприятно, конечно, но неудивительно. Как ночь прошла?

Ljush
03.02.2009, 10:37
Аня,
ну как Поля?

Yula
03.02.2009, 10:44
Юля - я до сих пор в тихом восторге от ваших рисунков :flower:... Сережка размазывает гуашь, чаще всего один какой-нить цвет, по раскраске и на этом удовлетворяется, причем в ходу у нас только машины...

всем болеющим - кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну все ж поняли, что эти рисунки - в основном мамина заслуга :)).

Аня, зато Серега умеет читать - вот от этого действительно восторг!

Yula
03.02.2009, 10:47
Ну вот у нас тогда явно был вирусный.

У нас тоже вирусный был, и так долго потом при малейшей простуде этот кашель появлялся :001:

irinka_p
03.02.2009, 11:45
У нас тоже вирусный был, и так долго потом при малейшей простуде этот кашель появлялся :001:
А мы до сих пор при любой простуде выдаем такой кашель :001::001::001:

Taffy
03.02.2009, 11:56
Перечитала обсуждения и поняла, что знаю тему вопроса только по брату, слава Богу - у того был ларингит с астматическим компонетом...
А с Олькой, ттт - кашель только от соплей, когда слизь по задней стенке стекать начинают и она ею закашливается...

Всем деткам @@@@@ чтобы не болеть!!!

Krupolik
03.02.2009, 11:59
Ань, хорошо, позовем конечно :support:

Ань, как Поля? И как Юля?

Yula
03.02.2009, 11:59
А мы до сих пор при любой простуде выдаем такой кашель :001::001::001:

Ох, ничего ж себе!

Милисента
03.02.2009, 12:50
Аня, как вы? Как прошла ночь?

Неприятно, конечно, но неудивительно. Как ночь прошла?

Аня, ну как Поля?

Ань, как Поля? И как Юля?

Ночь прошла спокойно. Правда, температура достигла 38, я ее около 2 часов ночи сбила. Сейчас 37. Но опять же, это нормально в данной ситуации. Кашель помягче, сегодня мы еще над ним поработаем. Полька рвется гулять....

irinka_p
03.02.2009, 12:58
Ну отлично!!!!
Кулачков еще Полинке, чтобы и температуры не было @@@@@@@@@@@@@@@@@

Marina&Co
03.02.2009, 16:55
Аня, держитесь там @@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Осталось каких-то противных пара месяцев и будет часто солнышко.

Милисента
04.02.2009, 00:11
Температурим - до 38 :(
и чего-то кашель стал такой навязчивый - вот совсем недавно, уложила спать, а Полина кашялет и кашляет, буквально до рвоты практически, я даже тазик принесла :(

вобщем, подержите кулачки еще пожалуйста! Завтра в 10 врач придет.

Милисента
04.02.2009, 00:12
И вот еще, на тему трагедий и смерти. Ссылка, на мой взгляд стоящая, http://www.metropolit-anthony.orc.ru/illness/ill_smert.htm.

Юля-Юляня, загляни!

Маня Макуся
04.02.2009, 02:35
ох... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marina&Co
04.02.2009, 09:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ljush
04.02.2009, 10:25
Поленьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yula
04.02.2009, 10:27
Температурим - до 38 :(
и чего-то кашель стал такой навязчивый - вот совсем недавно, уложила спать, а Полина кашялет и кашляет, буквально до рвоты практически, я даже тазик принесла :(

вобщем, подержите кулачки еще пожалуйста! Завтра в 10 врач придет.

Как у вас дела, Ань? Такую знакомую картину ты описала :(. Напиши потом после визита врача. И кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Taffy
04.02.2009, 10:27
Полюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Krupolik
04.02.2009, 10:30
Ань,:( Поле выздоравливать скорее @@@@@@@@@@@@@@@

Yula
04.02.2009, 10:49
И вот еще, на тему трагедий и смерти. Ссылка, на мой взгляд стоящая, http://www.metropolit-anthony.orc.ru/illness/ill_smert.htm.

Юля-Юляня, загляни!

Хорошая ссылка. Я, как водится, не могу со всем согласится, но мне понравилось... Спасибо, Ань.

Милисента
04.02.2009, 12:39
Как у вас дела, Ань? Такую знакомую картину ты описала :(. Напиши потом после визита врача. И кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо всем за кулачки!!!!
Ночью аж до 38,7 доходило... сбивала температуру и в 9 вечера, и в 2 часа ночи и в половине шестого утра.....
Сейчас вроде пока нет температуры.
Врач приходил - пожар идет оп плану :)) - орви. В легких чисто, дыхание нормальное, даже не жесткое. Лечимся дальше.

Юль, а что ты делаешь при такой вот картине?

Yula
04.02.2009, 12:58
спасибо всем за кулачки!!!!
Ночью аж до 38,7 доходило... сбивала температуру и в 9 вечера, и в 2 часа ночи и в половине шестого утра.....
Сейчас вроде пока нет температуры.
Врач приходил - пожар идет оп плану :)) - орви. В легких чисто, дыхание нормальное, даже не жесткое. Лечимся дальше.

Юль, а что ты делаешь при такой вот картине?

В ту болезнь, когда состояние Насти ухудшалось, доктор на ночь назначала коделак детский в сиропе, иначе спать Настя не могла, кашель душил. После нескольких дней приема Коделака, она делала уже другие назначения: ингаляции с лазолваном, грудной сбор. Я могу дома посмотреть точно.
В последнюю болезнь принимали еще Гирель для облегчения симптомов ОРВИ.

И как хорошо, что в легких все чисто. У нас в декабре инфекция спустилась за день. С утра все было чисто, вечером уже начался бронхит.

Милисента
04.02.2009, 13:04
ты посомтри при случае :)

нам назначили только ингаляции и теплое питье ромашки.
От кашля пока ничего не надо. И вообще больше не надо ничего.

Милисента
04.02.2009, 13:05
В последнюю болезнь принимали еще Гирель для облегчения симптомов ОРВИ.

И как хорошо, что в легких все чисто. У нас в декабре инфекция спустилась за день. С утра все было чисто, вечером уже начался бронхит.

что такое Гирель?

от спуска никто не затрахован :( а как вы лечились, что не удержали?

Yula
04.02.2009, 13:10
ты посомтри при случае :)

нам назначили только ингаляции и теплое питье ромашки.
От кашля пока ничего не надо. И вообще больше не надо ничего.

Видишь как хорошо. Мы так справились только один раз - в Финляндии. В остальных случаях личились. Да что сравнивать, думаю, что Настин имуннитет и Полин - небо и земля.

Yula
04.02.2009, 13:13
что такое Гирель?

от спуска никто не затрахован :( а как вы лечились, что не удержали?

Гирель - гомеопатический немецкий препарат.
Да вот никак и не лечились :(: питье, промывание носа. В тот раз бронхит нам удалось победить массажем и ингаляциями. Но вот не допустить его не получилось.

Милисента
04.02.2009, 13:35
Видишь как хорошо. Мы так справились только один раз - в Финляндии. В остальных случаях личились. Да что сравнивать, думаю, что Настин имуннитет и Полин - небо и земля.

я думаю что сравнивать не стоит вообще - не потому что чей-то выше, а просто не стоит :).
Но - ты только не обижайся!!!!! имхо садик бьет по иммунитету сильно.... :008:

Гирель - гомеопатический немецкий препарат.
Да вот никак и не лечились :(: питье, промывание носа. В тот раз бронхит нам удалось победить массажем и ингаляциями. Но вот не допустить его не получилось.

а где он водится - Гирель? хочу гомеопатию активнее использвать.

А до того как у вас бронхит наслушали - вы ингалции делали?

Yula
04.02.2009, 13:44
Но - ты только не обижайся!!!!! имхо садик бьет по иммунитету сильно.... :008:

Ты полагаешь, что сказала что-то обидное :)? Я знаю, Ань, по крайней мере по Настиному - точно.

а где он водится - Гирель? хочу гомеопатию активнее использвать.

А до того как у вас бронхит наслушали - вы ингалции делали?

Гирель водится в обычных аптеках.
Кажется нет, уже неважно помню. Но у меня все записано :ded::))