Вход

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Yula
09.10.2008, 16:33
разоралась, что хочет остаться с мамой.

У нас все тоже самое сейчас дома, без сада. С утра приходится включать фантазию.

Поговорили с Машей о том, что у каждого своя работа, ей очень понравилась эта мысль, на следующий день она сама рассказывала, какая работа у бабы, какая у меня, какая у Вани. Про Машу я спросила, она грустно ответила - садик.

Юль, мы еще по дороге в сад рассматривали встречных и я объясняла: тетя идет на работу, мальчик постарше на свою работу - в школу, а вот эта девочка на свою работу - в сад. Какое то время было интересно.

Бyка
09.10.2008, 21:17
Девочки .. муж сводил детей на занятия в Институт Раннего Вмешательства.. (у меня не получилось)
он остался очень доволен.. дети в восторге от занятия с психологом..
вот завтра я пойду с ними и бум заниматься уже с логопедом.. посмотрим что там нам скажут

Феечка с топориком
09.10.2008, 21:43
всем болеющим @@@@@@@@@

Melkih mum, сочувствую.

Вообще, адаптация в садике - месяц в среднем, если ребенок заболевает в этот период, то все начинается почти с начала.

Света, а какой логопед в Аринином возрасте может быть?

Бyка
09.10.2008, 22:01
всем болеющим @@@@@@@@@

Melkih mum, сочувствую.

Вообще, адаптация в садике - месяц в среднем, если ребенок заболевает в этот период, то все начинается почти с начала.

Света, а какой логопед в Аринином возрасте может быть?

ну у Арины будут больше зантия на социализацию.. а то она у нас как сторожевой пес.. начинает дико верещать, когда в дом приходят незнакомые люди:001:
там же не только логопеды, но и психологи.. неврологи и еще какие-то врачи.. вот сходим .. посмотрим - отпишусь

Marina&Co
09.10.2008, 22:34
ну у Арины будут больше зантия на социализацию.. а то она у нас как сторожевой пес.. начинает дико верещать, когда в дом приходят незнакомые люди:001:Девочки, мне тут одна психолог сказала, что детки, которые долго на ГВ более контактные, как считаете, так это или нет? У меня Злата очень контактная, но хотелось бы послушать еще мнений.

Феечка с топориком
09.10.2008, 23:50
тогда - искусственники - кто?

Во-первых, долгое ГВ - понятие растяжимое. Случилось мне тут столкнуться с кормлением грудью "по требованию" в общественном месте 6 летнего маЛчика. По-моему, это уже извращение :0099:

Контактность ИМХО больше зависит от характера+доверие к родителям+ отношения в семье плюс "незадерганность"постоянными окриками и "незапуганность" ребенка.

Опять же, если в семье больше одного ребенка и все на долгом ГВ или, напротив, на ИВ с рождения, то все будут одинаково (не)контактны?

Marina&Co
09.10.2008, 23:55
Вот я тоже так думаю, что не все так просто в датском королевстве, совокупность причин должна быть, чтобы ребенок приобрел те или иные проявления характера, если можно так выразиться. Если это конечно не врожденное. Не, у нас тоже был такой период возрастной, когда мы были очень недоверчивы к чужим, воспринимали это, как если сейчас отнимут мамку)). А потом как-то все наладилось.
6 лет конечно круто, но если им обоим это нравится, то почему бы и нет? :073:

Бyка
09.10.2008, 23:59
причины Аришкиных воплей я знаю... дача.. изоляция... привыкла только к маме и папе.. детки ж быстро все забывают... эх..
хотя она такая улыбаха и обнимаха на площадке... со всеми заигрывает.. глазки строит.. но дома ... тушите свет...

Феечка с топориком
10.10.2008, 00:01
т.е. она только дома чужих не любит?

Феечка с топориком
10.10.2008, 00:05
6 лет конечно круто, но если им обоим это нравится, то почему бы и нет? :073:

До того момента, я полагала, что фраза "к школе грудью никого кормить не будут" - просто оборот речи. Оказывается и так бывает :001:.

Бyка
10.10.2008, 00:08
т.е. она только дома чужих не любит?

ага... верещит.. на меня лезет... слезы градом...

Marina&Co
10.10.2008, 00:09
До того момента, я полагала, что фраза "к школе грудью никого кормить не будут" - просто оборот речи. Оказывается и так бывает :001:.Школа фигня, если ЗРР нет, главное, чтобы до свадьбы не дошло :))

Marina&Co
10.10.2008, 00:09
ага... верещит.. на меня лезет... слезы градом...Свет, у вас часто гости бывают дома?

Бyка
10.10.2008, 00:11
Свет, у вас часто гости бывают дома?

не очень... но до дачи такого не было...
а после нее.. просто кашмар... мне ее просто жалко...

Феечка с топориком
10.10.2008, 00:34
может, дело не в ограничении круга общения на даче, а просто возраст такой?

Belchonok
10.10.2008, 00:40
Всем привет!
Нуждающимся @@@@@@@@@@@@

Светик, мне тоже кажется, что это просто возрастной клин какой-то... Дача-то причем? Просто так совпало.
Я вообще, заметила, что с переменой места жительства деть меняет свои "задвиги".

А если встретиться с гостями на улице и, погуляв минут 10, пойти всем вместе домой? Может так прокатит?
С детской площадки не пробовали к себе кого-нить заманить? Можнт, если уж она на площадке общается, попробовать с кем-то домой завалиться?...

Marina&Co
10.10.2008, 02:03
не очень... но до дачи такого не было...
а после нее.. просто кашмар... мне ее просто жалко...А что психолог-то вам сказал? В чем причина может быть? Дал какие-нибудь рекомендации?

irinka_p
10.10.2008, 09:40
тогда - искусственники - кто?

Во-первых, долгое ГВ - понятие растяжимое. Случилось мне тут столкнуться с кормлением грудью "по требованию" в общественном месте 6 летнего маЛчика. По-моему, это уже извращение :0099:

Контактность ИМХО больше зависит от характера+доверие к родителям+ отношения в семье плюс "незадерганность"постоянными окриками и "незапуганность" ребенка.

Опять же, если в семье больше одного ребенка и все на долгом ГВ или, напротив, на ИВ с рождения, то все будут одинаково (не)контактны?
:001::001::001::001::001::001::001:

Yula
10.10.2008, 10:22
Девочки, мне тут одна психолог сказала, что детки, которые долго на ГВ более контактные

Я бы поставила под сомнение компетентность этого психолога.

Taffy
10.10.2008, 10:55
Девочки, вы тут такие темы важные и интересные обсуждаете. Очень хотелось бы высказаться, но совершенно нет времеи...
Вчера была в Москве - денек длился с 4 утра до первого часа ночи, сегодня опять в 6 утра подъем... Сижу, спички в глаза на работе вставляю...

Выскажусь лишь по последней теме - мне кажется, что во многом контактность, это дело привычки. У меня Ольга с детства "общественный" ребенок. На ГВ до 9 месяцев была (уж не знаю, долго это или нет), но она, как мне кажется, вполне коммуникабельна. У знакомых ребенок рос в основном с мамой, видел сестру и папу. Больше он никого не воспринимал, хотя на ГВ долго...
Поэтому на счет комрмления не вижу взаимосвязи, за исключением пропаганды ГВ...

RuLetka
10.10.2008, 12:32
Поэтому на счет комрмления не вижу взаимосвязи, за исключением пропаганды ГВ...

+1

irinka_p
10.10.2008, 12:48
+1
И от меня +1

RuLetka
10.10.2008, 13:09
Нас сегодня должны были выписать, даже не пошли к врачу. Соплей по-прежнему полна коробочка, кашель. Очень медленно мы поправляемся, сильный нас вирус поразил...

RuLetka
10.10.2008, 13:15
А еще у нас появилась буква Р в некоторых словах французской фактуры
забеРу, собеРу, ведРо
Зато пропала Ш, которая произносилась очень чисто. стала "С" вместо Ш

Бyка
10.10.2008, 13:46
вот пришли.. устала как лошадь.. еще и дождь этот.. подпортил все.. дети не хотели просыпаться.. малая истерила.. потом ехали на забитом троллейбусе.. фух...

вывод врача - Катя АНГЕЛ :) но в сад до 5 лет не отдавать..
Ариша - бесенок.. нужно держать в узде.. заниматься по 7 раз в день - учить словам..
мне понра..
бум ходить по четвергам индивидуально .. потом с зимы нас в группу возмут..

RuLetka
10.10.2008, 14:07
Света, а почему в сад до 5 не отдавать?

Бyка
10.10.2008, 14:23
домашний ребенок с очень ранимой психикой..
тем более такая травма психологическая.. (реанимация)

ну не знаю.. посмотрим.. еще к психологу походим.. поговорю с ней сама.. все конкретнее узнаю..

Marina&Co
10.10.2008, 15:07
Нас сегодня должны были выписать, даже не пошли к врачу. Соплей по-прежнему полна коробочка, кашель. Очень медленно мы поправляемся, сильный нас вирус поразил...Вот-вот, вирус какой-то мерзкий ходит, меня тоже сразил.
вывод врача - Катя АНГЕЛ :) но в сад до 5 лет не отдавать..
Ариша - бесенок.. нужно держать в узде.. заниматься по 7 раз в день - учить словам..
мне понра..
бум ходить по четвергам индивидуально .. потом с зимы нас в группу возмут..А что за группа?

Бyка
10.10.2008, 15:09
занятия с психологом на социализацию

Yula
10.10.2008, 15:11
занятия с психологом на социализацию

Света, расскажи, пожалуйста, поподробнее, как это проходило?

Бyка
10.10.2008, 15:13
мы пока были только на индивидуальном.. вводном ознакомительном.. как будет дальше пока не знаю...
походим.. расскажу...
но мне понравилось..

еще раз дам ссылку... есть в каждом районе http://www.eii.ru/old/rajserv.htm

Юляня
10.10.2008, 15:17
Девочки, мне тут одна психолог сказала, что детки, которые долго на ГВ более контактные, как считаете, так это или нет? У меня Злата очень контактная, но хотелось бы послушать еще мнений.

По опыту двух моих детей сказала бы, что все наоборот. Ваня очень был контактный всегда, и в садик пошел лучше. На ГВ только до 2 мес. был. Маша на ГВ до 2 лет, она дикая, конечно, с чужими. Если они гуляют на площадке с Ваней, то она смелеет, бегает с ним и другими ребятами. Сама первая почти никогда не идет на контакт.
Вообще у них настолько разные характеры и темпераменты, что я просто диву даюсь.:017:

Бyка
10.10.2008, 15:18
По опыту двух моих детей сказала бы, что все наоборот. Ваня очень был контактный всегда, и в садик пошел лучше. На ГВ только до 2 мес. был. Маша на ГВ до 2 лет, она дикая, конечно, с чужими. Если они гуляют на площадке с Ваней, то она смелеет, бегает с ним и другими ребятами. Сама первая почти никогда не идет на контакт.
Вообще у них настолько разные характеры и темпераменты, что я просто диву даюсь.:017:
Юль.. может вам тоже сходить в этот центр?.. может что психолог подскажет?

Юляня
10.10.2008, 15:19
Юль, мы еще по дороге в сад рассматривали встречных и я объясняла: тетя идет на работу, мальчик постарше на свою работу - в школу, а вот эта девочка на свою работу - в сад. Какое то время было интересно.
Раньше мы обсуждали, кто куда идет, если заговаривали про садик, наоборот, начинала плакать.
Сегодня я рассказывала ей сказку и несла ее под зонтиком или чуть-чуть пешком шли. по дороге не плакала, и там получше (ТТТ). Носим игры, на следующей неделе книги начнем перетаскивать.:) Вроде бы это помогает.

Юляня
10.10.2008, 15:19
Юль.. может вам тоже сходить в этот центр?.. может что психолог подскажет?
Расскажи мне, где это. Я по сайту побродила, ничего не поняла.

Бyка
10.10.2008, 15:23
у них два кабинета при поликлинике на Королева 3 на 3 этаже "центр Абилитации"
звонить бесполезно - это телефон регистратуры.. нужно туда подойти.. и вас запишут..
мы подошли в среду.. и нас записали уже на чертверг..

Юляня
10.10.2008, 15:42
Света, а там любых детей принимают? Я просто по сайту поняла, что для каких-то проблемных или для всех к психологу можно? И бесплатно это, да?

Бyка
10.10.2008, 16:01
это бесплатно..
ну нас то взяли..
не думаю, что вас не возьмут.. тем более у вас вон какие траблы с адоптацией в саду.. хоть консультацию получишь у специалиста.. психолог там супер.. уже своих двоих деток выростила..
думаю, вам полезно туда сходить..

asimptota
10.10.2008, 16:23
мы вернулись из больнички.

правда теперь нам каждый день туда ездить на промывания, но это лучше чем ходить в обществе беременных девушек от 14-17 лет.... , который по вечерам тусуются в корридоре под музыку ))))

реально врач сначала послушала всю нашу долгую историю, положили Светляка на кресло, ну и она видимо немного больше раздвинула, чем все коллеги до нее и говорит мне: а это что????
я сморю, а там прям из кожицы торчит миллиметра 2 какая- острая, как иголочка... я говорю: не знаю, и тут она ее как вытягивает, а я как увижу ЭТО - мне реально чуть не поплохело, даже заплакала от жалости ......
реально это оказался типа такой маленький колосок засохший, т.е. у него какбы в разные стороны волосинки и запихался он туда именно против шерсти.... КАК?????????? она могла ходить с этим два месяца не представляю.... причем он не совсем как-бы во влагалище попал, так бы он уже выпал давно и ну и увидели бы его, а именно прямо в кожу вписля (или уже врос) на всю свою длину - около 3см.....

я этот колосок узнала, у нас у дома на даче по всем дорожкам они валяются видимо она так удачно села, что сначала он попал в трусики, а потом его (извините) засосало.....

вот такая история, хорошо, что у меня хотя бы сейчас закрались сомнения и я все-таки доехала до больницы, а то наша врачка лечила бы нас еще долго...

а наркоз и вагиноскопию делали, чтобы посмотреть не осталось ли там каких волосинок от этого дела, он же там уже гнить начал - от этого и наш Цитробактер...

вот так вот....

asimptota
10.10.2008, 16:24
про ГВ ничего не скажу, уменя оба кормились мало, но один забитый, замкнутый и вообще в себе товаррищ, а вторая всю больницу на уши поставила, со всем пообщалась, и вообще продвинутая девушка...

asimptota
10.10.2008, 16:30
и про Сашу, вот только написала, что с этой вопитательницей он очень хорошо в садик ходит, как пришла новая (точнее вторая, а то была одна) и он теперь утром не хочет уходить. ((((
тоже буду думать как заманивать

Юляня
10.10.2008, 16:32

вот такая история, хорошо, что у меня хотя бы сейчас закрались сомнения и я все-таки доехала до больницы, а то наша врачка лечила бы нас еще долго...

а наркоз и вагиноскопию делали, чтобы посмотреть не осталось ли там каких волосинок от этого дела, он же там уже гнить начал - от этого и наш Цитробактер...

вот так вот....
О, Господи, Оля, никогда не думала, что так бывает. :010:2 месяца!!!!:010:
А Светик плакала, у нее болело там?
Хорошо, что причина найдена. Ну надо же...

asimptota
10.10.2008, 16:34
Юля, даже больше двух месяцев получается ((
и девушка оказалась терпиливая или нечувствительная, т.к. она не плакалаи не чесала и не трогала себя там... я ж наблюдала...

и главное, что ее смотрело 4 гинеколога (один правда взрослый) и никто ничего не видел, пропили два курса антибиотиков...

Юляня
10.10.2008, 16:35
у них два кабинета при поликлинике на Королева 3 на 3 этаже "центр Абилитации"
звонить бесполезно - это телефон регистратуры.. нужно туда подойти.. и вас запишут..
мы подошли в среду.. и нас записали уже на чертверг..
Я бы очень хотела пойти. Но не знаю, вряд ли получиться с работой... Они ведь в субботу не работают? А в этом вопросе на бабушку не хочу полагаться, она слишком эмоциональна, не сможет нормально все рассказать. Это надо только мне.

Юляня
10.10.2008, 16:37
про ГВ ничего не скажу, уменя оба кормились мало, но один забитый, замкнутый и вообще в себе товаррищ, а вторая всю больницу на уши поставила, со всем пообщалась, и вообще продвинутая девушка...
Надо же, какие разные детки бывают. А ведь казалось бы, от одних родителей, растут вместе в одной семье...

Belchonok
10.10.2008, 16:38
.
:001::010:
Оля, ужас какой!!!!!!!!!!!
Я даже читая, чуть сознание не потеряла, комок в горле........
Бедняжечка....
Бывает же такое. Слава Богу, что все нашли и удалили.
Как же она все это перенесла? Или таких крошек на кресло под наркозом кладут?
@@@@@@@@ вам на выздоровление и моральное восстановление.

Милисента
10.10.2008, 16:38
Оля, страсти какие про Светика пишешь! Хорошо что наконец врач разглядела, что и как! Поправиться вам теперь и все-все забыть!

Про ГВ и контактность - ИМХО чушь на постном масле, извините. Даже опровергать не хочется!

Я сегодня сходила на Мамму Мию, сижу песни Аббы скачиваю теперь. Такой фильм чудесный! Огромное количество положительных эмоций!

asimptota
10.10.2008, 16:40
да, для таких крошек (точнее для всех крошек до трех лет) это считается операция, под общим наркозом, меня не пустили...
но вынесли её уже она проснулась, отходила нормально.....

перед нами девочка - 2,5 годика - колпачок запихала, но она уже сознательно... правда по рассказам мамы ходила с ним два дня :010:

Belchonok
10.10.2008, 16:42
А у нас тоже печаль...
Не катастрофа, конечно, но неприятно...
У Тёмы лямблии :(
У него стул расстроился и я пошла какашки сдать, а вчера у него темпа поднялась.
А сегодня мы получили на руки анализы.
Теперь лечить будем.
Неделю лечения и через неделю после курса лечения, повторный анализ.
Опять упаковала его в памперс....

RuLetka
10.10.2008, 16:49
А у нас тоже печаль...
У Тёмы лямблии :(
У него стул расстроился и я пошла какашки сдать, а вчера у него темпа поднялась.
А сегодня мы получили на руки анализы.
Теперь лечить будем.
Неделю лечения и через неделю после курса лечения, повторный анализ.
Опять упаковала его в памперс....

Противные эти лямблии, мы лечили, тяжело от них оказалось избавиться, долго лечились...
Береги Макса, мы тогда переболели все.
@@@@ чтобы побыстрее от этого избавиться

RuLetka
10.10.2008, 16:50
Оля, я в обмороке, бедная крошка...
Не могу понять ,как смотрели столько врачей и не увидели.....УЖАС!!
Скорее вам избавиться от последствий и забыть об этом ужасе

asimptota
10.10.2008, 16:57
возвращусь немного к теме ГВ и комуникабельности.

я конечно не психолог и не претендую, но по свои деткам могу почти со стопроцентной уверенностью сказать, что характер зависит от хода беременности.

Саша был желанный, но не запланированный (до определенного срока и не желанный, я часто угрожала мужу абортами) я много психовала в беременность, тарелки била, плакала, истерила, короче тяжко ему там было наверное, вот он и получился такой ранимый, нежный, очень плаксивый ну и дальше в том же духе

со Светкой я ходила спокойная, как слон, вывести из себя меня было очень трудно, плюс она была глубокозапланированная )))) вот и получилась, самостоятельная личность, которая ложкой сама ест уже лучше Саши...

вот бы подтвердить свои догадки...
и теперь делая такие выводы, и так думая, я часто задаю себе вопрос, что делать теперь? когда беременность уже не вернуть, а Сашку воспитывать как-то надо?

Belchonok
10.10.2008, 17:01
Противные эти лямблии, мы лечили, тяжело от них оказалось избавиться, долго лечились...
Береги Макса, мы тогда переболели все.
@@@@ чтобы побыстрее от этого избавиться

Спасибо.
Маш, а чем лечились?
Нам МАКМИРОР выписали и ЛИВ-52, в качестве желчегонного.
Я вот думаю, а не стоит ли всем вместе одновременно пролечиться? Или можно и по очереди?
Как бы замкнутого круга не получилось.

RuLetka
10.10.2008, 17:03
Оль, у нас Темка глубокозапланированный, как ты говоришь, беременность вообще протекала без горечи и психов, а Темка нежный, ранимый, при этом самостоятельная личность, может поистерить и покомандовать...

Думаю, из беременности только неврология вытекает.. При чем к 3 годам она уже корректируется...

Belchonok
10.10.2008, 17:08
Саша был желанный, но не запланированный (до определенного срока и не желанный, я часто угрожала мужу абортами) я много психовала в беременность, тарелки била, плакала, истерила, короче тяжко ему там было наверное, вот он и получился такой ранимый, нежный, очень плаксивый ну и дальше в том же духе

со Светкой я ходила спокойная, как слон, вывести из себя меня было очень трудно, плюс она была глубокозапланированная )))) вот и получилась, самостоятельная личность, которая ложкой сама ест уже лучше Саши...

вот бы подтвердить свои догадки...
и теперь делая такие выводы, и так думая, я часто задаю себе вопрос, что делать теперь? когда беременность уже не вернуть, а Сашку воспитывать как-то надо?
Ээээээ...
Присоединюсь :)

Макса мы планировали. Всю беременность меня оберегали и носили на руках. никто не напрягал. Я всю б-ть спала как слон, ложась в постель в 21:00.
И вот ОН! Спал только со мной или на улице, нервный и ранимый, орет по поводу и без, сам ничего не умеет, а главное НЕ ХОЧЕТ.

Тема получился по залету:008:
Всю б-ть я невысыпалась, Макс выводил меня из себя, зачастую и поесть нормально не могла. Часто получала пинки от сына, в том числе и в живот, часто приходилось носить на руках Макса и вообще, физически тяжелые нагрузки сопровождали меня до последних дней, (перед родами, 1,5 мес. ходила с Максом на 10-й этаж пешком).
а Тёма - полная противоположность. Такой спокойный, основательный, крепкий, самодостаточный, упорный...

asimptota
10.10.2008, 17:10
тааак , пока догадки не подтверждаются, ну может это и лучше....

RuLetka
10.10.2008, 17:10
Спасибо.
Маш, а чем лечились?
Нам МАКМИРОР выписали и ЛИВ-52, в качестве желчегонного.
Я вот думаю, а не стоит ли всем вместе одновременно пролечиться? Или можно и по очереди?
Как бы замкнутого круга не получилось.

Я вот голову ломаю, чем лечились, еще с первого поста, как тебе написала, не могу вспомнить....
даже записи свои пересмотрела.
Макмирор был, лив - 52 точно не было.
Нашла: макмирор и эрсефурил мы пили.
Макмирор помню не помог, а помогли обычные вагинальные свечи (не помню названия...... может тоже с метронидазолом...), которые мы ставили Темке анально.
сами все пропили метронидазол, по-моему... :008:

asimptota
10.10.2008, 17:12
Сашке летом лечили лямблии каким-то новым средством, одна таблетка и все, называлась Гайро!
правда врач предупреждала, что очень сильное лекарство и может быть сбой нервной системы, велено было наблюдать, но у Сашки все прошлоа гладко.
правда если честно я еще не пересдавала, результат не знаю
а так тоже ЛИВ -52

Тёме @@@@@@

Belchonok
10.10.2008, 17:29
Спасибо, милые!
Макмирор уже куплен. Попробуем его.
В понедельник спрошу нашего лечащего про гайро и необходимость лечения всех членов семьи

salima
10.10.2008, 17:38

правда теперь нам каждый день туда ездить на промывания, но это лучше чем ходить в обществе беременных девушек от 14-17 лет.... , который по вечерам тусуются в корридоре под музыку ))))

реально врач сначала послушала всю нашу долгую историю, положили Светляка на кресло, ну и она видимо немного больше раздвинула, чем все коллеги до нее и говорит мне: а это что????
я сморю, а там прям из кожицы торчит миллиметра 2 какая- острая, как иголочка... я говорю: не знаю, и тут она ее как вытягивает, а я как увижу ЭТО - мне реально чуть не поплохело, даже заплакала от жалости ......
реально это оказался типа такой маленький колосок засохший, т.е. у него какбы в разные стороны волосинки и запихался он туда именно против шерсти.... КАК?????????? она могла ходить с этим два месяца не представляю.... причем он не совсем как-бы во влагалище попал, так бы он уже выпал давно и ну и увидели бы его, а именно прямо в кожу вписля (или уже врос) на всю свою длину - около 3см.....

я этот колосок узнала, у нас у дома на даче по всем дорожкам они валяются видимо она так удачно села, что сначала он попал в трусики, а потом его (извините) засосало.....

вот так вот....

Оля, я в шоке!!! От наших врачей и нашей медицины :001:

asimptota
10.10.2008, 17:43
Оля, я в шоке!!! От наших врачей и нашей медицины :001:
я вот не знаю, как на прием к нашему районному гинекологу идти и в глаза ей смотреть? :015:

а вообще подумалось мне, что если какие-то подозрения, то надо искать практика, т.е. прямиком в больницу - не лежать, но на консультацию (ну это если нет каких-то знакомых врачей и тыпы)
ведь в больнице первая фраза была - смотрели на инородное тело?
а теоретикам в поликлиниках лишь бы анализы назначать, да перебирать лекарства.

Бyка
10.10.2008, 17:44
Оля.. как хорошо что все хорошо!
фух.. закончилось.. нашли в чем дело..
теперь вам окончательно поправиться!

Бyка
10.10.2008, 17:45
Юляня.. они работают и по вечерам.. у нас запись на 17-30..
может у тебя получится отпроситься с работы..

Милисента
10.10.2008, 17:54
Девушки, а какого роста-веса ваши малыши?

Я тут Полину померила - она ростом 95см и весит 15кг. Что-то мне кажется, что она маленькая? Боря в два года был 92см......

Юляня
10.10.2008, 18:13

Я тут Полину померила - она ростом 95см и весит 15кг. Что-то мне кажется, что она маленькая? Боря в два года был 92см......
Один в один как маша, но я ее считаю худенькой. Ваня у меня тоже в 2 года был 92. Но он и родился 59 см. Мы думали, что он будет великан, но нет - среднего телосложения.

Милисента
10.10.2008, 18:21
А Боря родился обычным - 3600 и 52см. Классический такой размерчик. Зато сейчас.... 151см!!!!!
Полина худенькой мне не кажется. А вот маленькой.....

Belchonok
10.10.2008, 18:47

Эээээ... а мы рядом постоим....:008:

Макс тоже 95см. Но вес 13600.... Ничего, меня устраивает.
На самом деле, худоба деткам свойственна, а вот рост... все мы компактные. И по моей родне и по родне мужа.

Маня Макуся
10.10.2008, 19:26
98 и 12 кг :008:

Лен @@@ вам на лечение!

RuLetka
10.10.2008, 19:31
106 см, но 15 кг!

Маня Макуся
10.10.2008, 19:32

вот так вот....
мама... :001: оля просто слов нет как страшно... просто вапще страшно за детей и себя именно всявязи с такой хренью по внимательной медицине... бедный светик...

Маня Макуся
10.10.2008, 19:35
я вот не знаю, как на прием к нашему районному гинекологу идти и в глаза ей смотреть? :015:

а вообще подумалось мне, что если какие-то подозрения, то надо искать практика, т.е. прямиком в больницу - не лежать, но на консультацию (ну это если нет каких-то знакомых врачей и тыпы)
ведь в больнице первая фраза была - смотрели на инородное тело?
а теоретикам в поликлиниках лишь бы анализы назначать, да перебирать лекарства.

я бы ей в глаза через призму прокуратуры бы посмотрела... уже простите за жесткость :001:

Милисента
10.10.2008, 19:36
106 см, но 15 кг!

Маша, я не верю! упала в обморок! вы на 11 см выше! Не может быть! Надо встретиться и сравнить :)).

Marina&Co
10.10.2008, 19:40
вот так вот....Оля, ужас какой, но все-таки как хорошо, что вы попали к нормальному врачу-практику, т.к. не зная причины очень трудно лечить наугад да и бесполезно это было....Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас тоже печаль...
У Тёмы лямблии :(.Да, мы правда не сталкивались с этим (ТТТЧНС), но одозреваю, что весьма неприятная штука. Вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@ для поддержки!

Tuve
10.10.2008, 19:41
Оля..., честно я в трансе от прочтенного...:001: в голове не укладывется. Слава Богу причину наконец то нашли.

Маша @@@@@@@@ удачного вам лечения.

Про рост ничего не скажу:008: давно мы очень измерялись. Но если навскидку, то Лесси Супрафил с м.92 нам хорошо:)) в 98 мы утонули...Летом вес был 15 кг.

Taffy
10.10.2008, 19:59
Оля - мурашки по коже! Бедный Светик! Хорошо, что все выяснилось.
@@@@@@@ чтобы все поскорее пришло в норму!

Про параметры - Олька 99 см и 15 кг :)

RuLetka
10.10.2008, 21:23
Маша, я не верю! упала в обморок! вы на 11 см выше! Не может быть! Надо встретиться и сравнить :)).

И правильно делаешь, что не веришь...
103 см ... что-то я совсем(((

Встретиться мы рады, как только болеть перестанем!

А по поводу выше.. Олюська была ниже Темы в мае на голову реально, и тут в августе она вышла из машины, и я ее не узнала, она почти догнала Тему в росте!!!!
Так что еще вытянется, конечно же

irinka_p
10.10.2008, 21:24
У меня Катя 99 см, весит 14,5 кг. Крупнее Сашки точно. Он в 3 года был 96 и весил 12 кг.

irinka_p
10.10.2008, 21:26
Оля, я в шоке просто от того что ты пишишь :(

RuLetka
10.10.2008, 21:26
Кста, нам супрафилл 98 размера только-только, на весну, наверное не хватит... Очень я расстроена... плохо представляю Темку без супрафилла, придется пару машин стиральных прикупить и шкафчик :))) или искать супрафилл

asimptota
10.10.2008, 21:36
ну Саша, самый мелкий.... 90 см и 12 кг, иразмер ножки все- теже 14 см, куому 22-го размера будет третий год носить ))))))

Ljush
10.10.2008, 21:39
Нюша 98 см и 15 кг :)

Оля,
хорошо, что всё позади!!!:flower:

Ужасная история, конечно :008: Теперь окончательно вам на поправку! @@@@@@@@@@@

Belchonok
10.10.2008, 21:51
ну Саша, самый мелкий.... 90 см и 12 кг, иразмер ножки все- теже 14 см, куому 22-го размера будет третий год носить ))))))
Семейный бюджет экономит:073:

irinka_p
10.10.2008, 21:59
А мы купили новый на 98. Старый на 86 стал мал :)
Запас ооочень большой.

Marina&Co
10.10.2008, 22:01
Девочки, чем можно смягчить откашливание? У меня уже наверное сплошное месиво там, пью чай с лимоном и медом без конца, уже все болит. Знаю, что молоко смягчает. А еще что? Темпа 37 и2, из лекарств принимаю пакетики флуи-форт....(((

Belchonok
10.10.2008, 22:31
Девочки, чем можно смягчить откашливание? У меня уже наверное сплошное месиво там, пью чай с лимоном и медом без конца, уже все болит. Знаю, что молоко смягчает. А еще что? Темпа 37 и2, из лекарств принимаю пакетики флуи-форт....(((
Мариш, ДОКТОР МОМ сироп, натирание груди салом, ингаляции с чем-нибудь+сода. (я делала себе и детям сосновые почки+чеснок+сода).
Соду всыпать, когда уже укрылась и начала дышать.

@@@@@@@@@@@ тебе

Милисента
10.10.2008, 22:39
Марин, так флуифорт как раз и смягчит!
Боржоми еще хорошо. Не болей!

Милисента
10.10.2008, 22:41
Кста, нам супрафилл 98 размера только-только, на весну, наверное не хватит... Очень я расстроена... плохо представляю Темку без супрафилла, придется пару машин стиральных прикупить и шкафчик :))) или искать супрафилл

А нам пока супрафил на 92 см - с большим запасом! :008:
Кстати, а ваш - в какой расцветке? а то бы мы купили на вырост :)). Кстати, тот, что мы носили (тссс, тоже ваш :))) - я на днях продала. Почти за цену покупки. :))

Милисента
10.10.2008, 22:42

22 размера? ну надо же, какая миниатюрная ножка. :) У Полины тоже нога небольшая, обувь 25 размера нам с запасом, а 24 -мала. Вот думаю, на какой размер сапожки с мембраной покупать? :016:

RuLetka
10.10.2008, 22:53
А нам пока супрафил на 92 см - с большим запасом! :008:
Кстати, а ваш - в какой расцветке? а то бы мы купили на вырост :)). Кстати, тот, что мы носили (тссс, тоже ваш :))) - я на днях продала. Почти за цену покупки. :))

такой же, синенький. я пока не готова продавать ,мы еще поносим :) чуть-чуть :)
С удачной сделкой :)

RuLetka
10.10.2008, 22:55
Марин, поправляйся :)
Нам хорошо помогает микстура из детства с алтейкой (в рецептурном отделе продается)

Belchonok
10.10.2008, 22:56
Боржоми еще хорошо. Не болей!
Точно! А еще, пиво подогретое!
Помогает классно, но гадость...:008:

Tuve
10.10.2008, 23:12
А мы купили новый на 98. Старый на 86 стал мал :)
Запас ооочень большой.

Из новой коллекции взяли? Просто я не очень поняла там про утеплитель...все то же самое но просто не отстегивается?

Marina&Co
10.10.2008, 23:14
Флуи-форт, как оказалось, не фига не смягчает
просто больно откашливаться уже, вся грудина болит(((
Спасибо, девочки!

Милисента
10.10.2008, 23:16
Из новой коллекции взяли? Просто я не очень поняла там про утеплитель...все то же самое но просто не отстегивается?

Да-да-да! точно, не отстегивается. Зато цвет симпатичней, особенно девочковый :).

Tuve
10.10.2008, 23:30
Флуи-форт, как оказалось, не фига не смягчает
просто больно откашливаться уже, вся грудина болит(((
Спасибо, девочки!

Бронхолетин, АСС 600 (1 раз в день)..., Алтейка, Аскорил (сироп)...всё это советует моя мама-фармацевт :008:

Да-да-да! точно, не отстегивается. Зато цвет симпатичней, особенно девочковый :).

Да расцетки там и правда классные. Но мы ходим в синем с зайчиками :))

irinka_p
11.10.2008, 09:12
Амбробене, амброгегксал, Ацц - тут пробовать надо. Каждому свое.
Супрафил взяли из новой коллекции. Да, подстежка не отстегивается. И мне кажется он потолще.
А ножка у меня у обоих маленькая. Сашка в свои 8 лет носит 30 размер, Катя сандалики 24.

irinka_p
11.10.2008, 12:17
Света, поздравляем тебя с днем рождения!!!!!!!

Yula
11.10.2008, 20:42
Олечка, сейчас только прочла про Светика! Как хорошо, что все закончилась. Ужас от врачей, очередной ужас.

Yula
11.10.2008, 20:43
Настя 101 см и 15 кг.

Marina&Co
11.10.2008, 20:55
Марин, поправляйся :)
Нам хорошо помогает микстура из детства с алтейкой (в рецептурном отделе продается)Спасибо! Был врач сегодня, поставили о.бронхит с бронхоспазмом, изменил немного список лекарств, вроде дело пошло, хотя слабость жуткая. Сказал, что в городе много регистрируется случаев пневмонии. Так что нужно быть аккуратным и самое главное не допускать переохлаждения.:(