Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
разоралась, что хочет остаться с мамой.
У нас все тоже самое сейчас дома, без сада. С утра приходится включать фантазию.
Поговорили с Машей о том, что у каждого своя работа, ей очень понравилась эта мысль, на следующий день она сама рассказывала, какая работа у бабы, какая у меня, какая у Вани. Про Машу я спросила, она грустно ответила - садик.
Юль, мы еще по дороге в сад рассматривали встречных и я объясняла: тетя идет на работу, мальчик постарше на свою работу - в школу, а вот эта девочка на свою работу - в сад. Какое то время было интересно.
Девочки .. муж сводил детей на занятия в Институт Раннего Вмешательства.. (у меня не получилось)
он остался очень доволен.. дети в восторге от занятия с психологом..
вот завтра я пойду с ними и бум заниматься уже с логопедом.. посмотрим что там нам скажут
Феечка с топориком
09.10.2008, 21:43
всем болеющим @@@@@@@@@
Melkih mum, сочувствую.
Вообще, адаптация в садике - месяц в среднем, если ребенок заболевает в этот период, то все начинается почти с начала.
Света, а какой логопед в Аринином возрасте может быть?
всем болеющим @@@@@@@@@
Melkih mum, сочувствую.
Вообще, адаптация в садике - месяц в среднем, если ребенок заболевает в этот период, то все начинается почти с начала.
Света, а какой логопед в Аринином возрасте может быть?
ну у Арины будут больше зантия на социализацию.. а то она у нас как сторожевой пес.. начинает дико верещать, когда в дом приходят незнакомые люди:001:
там же не только логопеды, но и психологи.. неврологи и еще какие-то врачи.. вот сходим .. посмотрим - отпишусь
Marina&Co
09.10.2008, 22:34
ну у Арины будут больше зантия на социализацию.. а то она у нас как сторожевой пес.. начинает дико верещать, когда в дом приходят незнакомые люди:001:Девочки, мне тут одна психолог сказала, что детки, которые долго на ГВ более контактные, как считаете, так это или нет? У меня Злата очень контактная, но хотелось бы послушать еще мнений.
Феечка с топориком
09.10.2008, 23:50
тогда - искусственники - кто?
Во-первых, долгое ГВ - понятие растяжимое. Случилось мне тут столкнуться с кормлением грудью "по требованию" в общественном месте 6 летнего маЛчика. По-моему, это уже извращение :0099:
Контактность ИМХО больше зависит от характера+доверие к родителям+ отношения в семье плюс "незадерганность"постоянными окриками и "незапуганность" ребенка.
Опять же, если в семье больше одного ребенка и все на долгом ГВ или, напротив, на ИВ с рождения, то все будут одинаково (не)контактны?
Marina&Co
09.10.2008, 23:55
Вот я тоже так думаю, что не все так просто в датском королевстве, совокупность причин должна быть, чтобы ребенок приобрел те или иные проявления характера, если можно так выразиться. Если это конечно не врожденное. Не, у нас тоже был такой период возрастной, когда мы были очень недоверчивы к чужим, воспринимали это, как если сейчас отнимут мамку)). А потом как-то все наладилось.
6 лет конечно круто, но если им обоим это нравится, то почему бы и нет? :073:
причины Аришкиных воплей я знаю... дача.. изоляция... привыкла только к маме и папе.. детки ж быстро все забывают... эх..
хотя она такая улыбаха и обнимаха на площадке... со всеми заигрывает.. глазки строит.. но дома ... тушите свет...
Феечка с топориком
10.10.2008, 00:01
т.е. она только дома чужих не любит?
Феечка с топориком
10.10.2008, 00:05
6 лет конечно круто, но если им обоим это нравится, то почему бы и нет? :073:
До того момента, я полагала, что фраза "к школе грудью никого кормить не будут" - просто оборот речи. Оказывается и так бывает :001:.
т.е. она только дома чужих не любит?
ага... верещит.. на меня лезет... слезы градом...
Marina&Co
10.10.2008, 00:09
До того момента, я полагала, что фраза "к школе грудью никого кормить не будут" - просто оборот речи. Оказывается и так бывает :001:.Школа фигня, если ЗРР нет, главное, чтобы до свадьбы не дошло :))
Marina&Co
10.10.2008, 00:09
ага... верещит.. на меня лезет... слезы градом...Свет, у вас часто гости бывают дома?
Свет, у вас часто гости бывают дома?
не очень... но до дачи такого не было...
а после нее.. просто кашмар... мне ее просто жалко...
Феечка с топориком
10.10.2008, 00:34
может, дело не в ограничении круга общения на даче, а просто возраст такой?
Belchonok
10.10.2008, 00:40
Всем привет!
Нуждающимся @@@@@@@@@@@@
Светик, мне тоже кажется, что это просто возрастной клин какой-то... Дача-то причем? Просто так совпало.
Я вообще, заметила, что с переменой места жительства деть меняет свои "задвиги".
А если встретиться с гостями на улице и, погуляв минут 10, пойти всем вместе домой? Может так прокатит?
С детской площадки не пробовали к себе кого-нить заманить? Можнт, если уж она на площадке общается, попробовать с кем-то домой завалиться?...
Marina&Co
10.10.2008, 02:03
не очень... но до дачи такого не было...
а после нее.. просто кашмар... мне ее просто жалко...А что психолог-то вам сказал? В чем причина может быть? Дал какие-нибудь рекомендации?
irinka_p
10.10.2008, 09:40
тогда - искусственники - кто?
Во-первых, долгое ГВ - понятие растяжимое. Случилось мне тут столкнуться с кормлением грудью "по требованию" в общественном месте 6 летнего маЛчика. По-моему, это уже извращение :0099:
Контактность ИМХО больше зависит от характера+доверие к родителям+ отношения в семье плюс "незадерганность"постоянными окриками и "незапуганность" ребенка.
Опять же, если в семье больше одного ребенка и все на долгом ГВ или, напротив, на ИВ с рождения, то все будут одинаково (не)контактны?
:001::001::001::001::001::001::001:
Девочки, мне тут одна психолог сказала, что детки, которые долго на ГВ более контактные
Я бы поставила под сомнение компетентность этого психолога.
Девочки, вы тут такие темы важные и интересные обсуждаете. Очень хотелось бы высказаться, но совершенно нет времеи...
Вчера была в Москве - денек длился с 4 утра до первого часа ночи, сегодня опять в 6 утра подъем... Сижу, спички в глаза на работе вставляю...
Выскажусь лишь по последней теме - мне кажется, что во многом контактность, это дело привычки. У меня Ольга с детства "общественный" ребенок. На ГВ до 9 месяцев была (уж не знаю, долго это или нет), но она, как мне кажется, вполне коммуникабельна. У знакомых ребенок рос в основном с мамой, видел сестру и папу. Больше он никого не воспринимал, хотя на ГВ долго...
Поэтому на счет комрмления не вижу взаимосвязи, за исключением пропаганды ГВ...
Поэтому на счет комрмления не вижу взаимосвязи, за исключением пропаганды ГВ...
+1
irinka_p
10.10.2008, 12:48
+1
И от меня +1
Нас сегодня должны были выписать, даже не пошли к врачу. Соплей по-прежнему полна коробочка, кашель. Очень медленно мы поправляемся, сильный нас вирус поразил...
А еще у нас появилась буква Р в некоторых словах французской фактуры
забеРу, собеРу, ведРо
Зато пропала Ш, которая произносилась очень чисто. стала "С" вместо Ш
вот пришли.. устала как лошадь.. еще и дождь этот.. подпортил все.. дети не хотели просыпаться.. малая истерила.. потом ехали на забитом троллейбусе.. фух...
вывод врача - Катя АНГЕЛ :) но в сад до 5 лет не отдавать..
Ариша - бесенок.. нужно держать в узде.. заниматься по 7 раз в день - учить словам..
мне понра..
бум ходить по четвергам индивидуально .. потом с зимы нас в группу возмут..
Света, а почему в сад до 5 не отдавать?
домашний ребенок с очень ранимой психикой..
тем более такая травма психологическая.. (реанимация)
ну не знаю.. посмотрим.. еще к психологу походим.. поговорю с ней сама.. все конкретнее узнаю..
Marina&Co
10.10.2008, 15:07
Нас сегодня должны были выписать, даже не пошли к врачу. Соплей по-прежнему полна коробочка, кашель. Очень медленно мы поправляемся, сильный нас вирус поразил...Вот-вот, вирус какой-то мерзкий ходит, меня тоже сразил.
вывод врача - Катя АНГЕЛ :) но в сад до 5 лет не отдавать..
Ариша - бесенок.. нужно держать в узде.. заниматься по 7 раз в день - учить словам..
мне понра..
бум ходить по четвергам индивидуально .. потом с зимы нас в группу возмут..А что за группа?
занятия с психологом на социализацию
занятия с психологом на социализацию
Света, расскажи, пожалуйста, поподробнее, как это проходило?
мы пока были только на индивидуальном.. вводном ознакомительном.. как будет дальше пока не знаю...
походим.. расскажу...
но мне понравилось..
еще раз дам ссылку... есть в каждом районе http://www.eii.ru/old/rajserv.htm
Девочки, мне тут одна психолог сказала, что детки, которые долго на ГВ более контактные, как считаете, так это или нет? У меня Злата очень контактная, но хотелось бы послушать еще мнений.
По опыту двух моих детей сказала бы, что все наоборот. Ваня очень был контактный всегда, и в садик пошел лучше. На ГВ только до 2 мес. был. Маша на ГВ до 2 лет, она дикая, конечно, с чужими. Если они гуляют на площадке с Ваней, то она смелеет, бегает с ним и другими ребятами. Сама первая почти никогда не идет на контакт.
Вообще у них настолько разные характеры и темпераменты, что я просто диву даюсь.:017:
По опыту двух моих детей сказала бы, что все наоборот. Ваня очень был контактный всегда, и в садик пошел лучше. На ГВ только до 2 мес. был. Маша на ГВ до 2 лет, она дикая, конечно, с чужими. Если они гуляют на площадке с Ваней, то она смелеет, бегает с ним и другими ребятами. Сама первая почти никогда не идет на контакт.
Вообще у них настолько разные характеры и темпераменты, что я просто диву даюсь.:017:
Юль.. может вам тоже сходить в этот центр?.. может что психолог подскажет?
Юль, мы еще по дороге в сад рассматривали встречных и я объясняла: тетя идет на работу, мальчик постарше на свою работу - в школу, а вот эта девочка на свою работу - в сад. Какое то время было интересно.
Раньше мы обсуждали, кто куда идет, если заговаривали про садик, наоборот, начинала плакать.
Сегодня я рассказывала ей сказку и несла ее под зонтиком или чуть-чуть пешком шли. по дороге не плакала, и там получше (ТТТ). Носим игры, на следующей неделе книги начнем перетаскивать.:) Вроде бы это помогает.
Юль.. может вам тоже сходить в этот центр?.. может что психолог подскажет?
Расскажи мне, где это. Я по сайту побродила, ничего не поняла.
у них два кабинета при поликлинике на Королева 3 на 3 этаже "центр Абилитации"
звонить бесполезно - это телефон регистратуры.. нужно туда подойти.. и вас запишут..
мы подошли в среду.. и нас записали уже на чертверг..
Света, а там любых детей принимают? Я просто по сайту поняла, что для каких-то проблемных или для всех к психологу можно? И бесплатно это, да?
это бесплатно..
ну нас то взяли..
не думаю, что вас не возьмут.. тем более у вас вон какие траблы с адоптацией в саду.. хоть консультацию получишь у специалиста.. психолог там супер.. уже своих двоих деток выростила..
думаю, вам полезно туда сходить..
asimptota
10.10.2008, 16:23
мы вернулись из больнички.
правда теперь нам каждый день туда ездить на промывания, но это лучше чем ходить в обществе беременных девушек от 14-17 лет.... , который по вечерам тусуются в корридоре под музыку ))))
реально врач сначала послушала всю нашу долгую историю, положили Светляка на кресло, ну и она видимо немного больше раздвинула, чем все коллеги до нее и говорит мне: а это что????
я сморю, а там прям из кожицы торчит миллиметра 2 какая- острая, как иголочка... я говорю: не знаю, и тут она ее как вытягивает, а я как увижу ЭТО - мне реально чуть не поплохело, даже заплакала от жалости ......
реально это оказался типа такой маленький колосок засохший, т.е. у него какбы в разные стороны волосинки и запихался он туда именно против шерсти.... КАК?????????? она могла ходить с этим два месяца не представляю.... причем он не совсем как-бы во влагалище попал, так бы он уже выпал давно и ну и увидели бы его, а именно прямо в кожу вписля (или уже врос) на всю свою длину - около 3см.....
я этот колосок узнала, у нас у дома на даче по всем дорожкам они валяются видимо она так удачно села, что сначала он попал в трусики, а потом его (извините) засосало.....
вот такая история, хорошо, что у меня хотя бы сейчас закрались сомнения и я все-таки доехала до больницы, а то наша врачка лечила бы нас еще долго...
а наркоз и вагиноскопию делали, чтобы посмотреть не осталось ли там каких волосинок от этого дела, он же там уже гнить начал - от этого и наш Цитробактер...
вот так вот....
asimptota
10.10.2008, 16:24
про ГВ ничего не скажу, уменя оба кормились мало, но один забитый, замкнутый и вообще в себе товаррищ, а вторая всю больницу на уши поставила, со всем пообщалась, и вообще продвинутая девушка...
asimptota
10.10.2008, 16:30
и про Сашу, вот только написала, что с этой вопитательницей он очень хорошо в садик ходит, как пришла новая (точнее вторая, а то была одна) и он теперь утром не хочет уходить. ((((
тоже буду думать как заманивать
вот такая история, хорошо, что у меня хотя бы сейчас закрались сомнения и я все-таки доехала до больницы, а то наша врачка лечила бы нас еще долго...
а наркоз и вагиноскопию делали, чтобы посмотреть не осталось ли там каких волосинок от этого дела, он же там уже гнить начал - от этого и наш Цитробактер...
вот так вот....
О, Господи, Оля, никогда не думала, что так бывает. :010:2 месяца!!!!:010:
А Светик плакала, у нее болело там?
Хорошо, что причина найдена. Ну надо же...
asimptota
10.10.2008, 16:34
Юля, даже больше двух месяцев получается ((
и девушка оказалась терпиливая или нечувствительная, т.к. она не плакалаи не чесала и не трогала себя там... я ж наблюдала...
и главное, что ее смотрело 4 гинеколога (один правда взрослый) и никто ничего не видел, пропили два курса антибиотиков...
у них два кабинета при поликлинике на Королева 3 на 3 этаже "центр Абилитации"
звонить бесполезно - это телефон регистратуры.. нужно туда подойти.. и вас запишут..
мы подошли в среду.. и нас записали уже на чертверг..
Я бы очень хотела пойти. Но не знаю, вряд ли получиться с работой... Они ведь в субботу не работают? А в этом вопросе на бабушку не хочу полагаться, она слишком эмоциональна, не сможет нормально все рассказать. Это надо только мне.
про ГВ ничего не скажу, уменя оба кормились мало, но один забитый, замкнутый и вообще в себе товаррищ, а вторая всю больницу на уши поставила, со всем пообщалась, и вообще продвинутая девушка...
Надо же, какие разные детки бывают. А ведь казалось бы, от одних родителей, растут вместе в одной семье...
Belchonok
10.10.2008, 16:38
.
:001::010:
Оля, ужас какой!!!!!!!!!!!
Я даже читая, чуть сознание не потеряла, комок в горле........
Бедняжечка....
Бывает же такое. Слава Богу, что все нашли и удалили.
Как же она все это перенесла? Или таких крошек на кресло под наркозом кладут?
@@@@@@@@ вам на выздоровление и моральное восстановление.
Милисента
10.10.2008, 16:38
Оля, страсти какие про Светика пишешь! Хорошо что наконец врач разглядела, что и как! Поправиться вам теперь и все-все забыть!
Про ГВ и контактность - ИМХО чушь на постном масле, извините. Даже опровергать не хочется!
Я сегодня сходила на Мамму Мию, сижу песни Аббы скачиваю теперь. Такой фильм чудесный! Огромное количество положительных эмоций!
asimptota
10.10.2008, 16:40
да, для таких крошек (точнее для всех крошек до трех лет) это считается операция, под общим наркозом, меня не пустили...
но вынесли её уже она проснулась, отходила нормально.....
перед нами девочка - 2,5 годика - колпачок запихала, но она уже сознательно... правда по рассказам мамы ходила с ним два дня :010:
Belchonok
10.10.2008, 16:42
А у нас тоже печаль...
Не катастрофа, конечно, но неприятно...
У Тёмы лямблии :(
У него стул расстроился и я пошла какашки сдать, а вчера у него темпа поднялась.
А сегодня мы получили на руки анализы.
Теперь лечить будем.
Неделю лечения и через неделю после курса лечения, повторный анализ.
Опять упаковала его в памперс....
А у нас тоже печаль...
У Тёмы лямблии :(
У него стул расстроился и я пошла какашки сдать, а вчера у него темпа поднялась.
А сегодня мы получили на руки анализы.
Теперь лечить будем.
Неделю лечения и через неделю после курса лечения, повторный анализ.
Опять упаковала его в памперс....
Противные эти лямблии, мы лечили, тяжело от них оказалось избавиться, долго лечились...
Береги Макса, мы тогда переболели все.
@@@@ чтобы побыстрее от этого избавиться
Оля, я в обмороке, бедная крошка...
Не могу понять ,как смотрели столько врачей и не увидели.....УЖАС!!
Скорее вам избавиться от последствий и забыть об этом ужасе
asimptota
10.10.2008, 16:57
возвращусь немного к теме ГВ и комуникабельности.
я конечно не психолог и не претендую, но по свои деткам могу почти со стопроцентной уверенностью сказать, что характер зависит от хода беременности.
Саша был желанный, но не запланированный (до определенного срока и не желанный, я часто угрожала мужу абортами) я много психовала в беременность, тарелки била, плакала, истерила, короче тяжко ему там было наверное, вот он и получился такой ранимый, нежный, очень плаксивый ну и дальше в том же духе
со Светкой я ходила спокойная, как слон, вывести из себя меня было очень трудно, плюс она была глубокозапланированная )))) вот и получилась, самостоятельная личность, которая ложкой сама ест уже лучше Саши...
вот бы подтвердить свои догадки...
и теперь делая такие выводы, и так думая, я часто задаю себе вопрос, что делать теперь? когда беременность уже не вернуть, а Сашку воспитывать как-то надо?
Belchonok
10.10.2008, 17:01
Противные эти лямблии, мы лечили, тяжело от них оказалось избавиться, долго лечились...
Береги Макса, мы тогда переболели все.
@@@@ чтобы побыстрее от этого избавиться
Спасибо.
Маш, а чем лечились?
Нам МАКМИРОР выписали и ЛИВ-52, в качестве желчегонного.
Я вот думаю, а не стоит ли всем вместе одновременно пролечиться? Или можно и по очереди?
Как бы замкнутого круга не получилось.
Оль, у нас Темка глубокозапланированный, как ты говоришь, беременность вообще протекала без горечи и психов, а Темка нежный, ранимый, при этом самостоятельная личность, может поистерить и покомандовать...
Думаю, из беременности только неврология вытекает.. При чем к 3 годам она уже корректируется...
Belchonok
10.10.2008, 17:08
Саша был желанный, но не запланированный (до определенного срока и не желанный, я часто угрожала мужу абортами) я много психовала в беременность, тарелки била, плакала, истерила, короче тяжко ему там было наверное, вот он и получился такой ранимый, нежный, очень плаксивый ну и дальше в том же духе
со Светкой я ходила спокойная, как слон, вывести из себя меня было очень трудно, плюс она была глубокозапланированная )))) вот и получилась, самостоятельная личность, которая ложкой сама ест уже лучше Саши...
вот бы подтвердить свои догадки...
и теперь делая такие выводы, и так думая, я часто задаю себе вопрос, что делать теперь? когда беременность уже не вернуть, а Сашку воспитывать как-то надо?
Ээээээ...
Присоединюсь :)
Макса мы планировали. Всю беременность меня оберегали и носили на руках. никто не напрягал. Я всю б-ть спала как слон, ложась в постель в 21:00.
И вот ОН! Спал только со мной или на улице, нервный и ранимый, орет по поводу и без, сам ничего не умеет, а главное НЕ ХОЧЕТ.
Тема получился по залету:008:
Всю б-ть я невысыпалась, Макс выводил меня из себя, зачастую и поесть нормально не могла. Часто получала пинки от сына, в том числе и в живот, часто приходилось носить на руках Макса и вообще, физически тяжелые нагрузки сопровождали меня до последних дней, (перед родами, 1,5 мес. ходила с Максом на 10-й этаж пешком).
а Тёма - полная противоположность. Такой спокойный, основательный, крепкий, самодостаточный, упорный...
asimptota
10.10.2008, 17:10
тааак , пока догадки не подтверждаются, ну может это и лучше....
Спасибо.
Маш, а чем лечились?
Нам МАКМИРОР выписали и ЛИВ-52, в качестве желчегонного.
Я вот думаю, а не стоит ли всем вместе одновременно пролечиться? Или можно и по очереди?
Как бы замкнутого круга не получилось.
Я вот голову ломаю, чем лечились, еще с первого поста, как тебе написала, не могу вспомнить....
даже записи свои пересмотрела.
Макмирор был, лив - 52 точно не было.
Нашла: макмирор и эрсефурил мы пили.
Макмирор помню не помог, а помогли обычные вагинальные свечи (не помню названия...... может тоже с метронидазолом...), которые мы ставили Темке анально.
сами все пропили метронидазол, по-моему... :008:
asimptota
10.10.2008, 17:12
Сашке летом лечили лямблии каким-то новым средством, одна таблетка и все, называлась Гайро!
правда врач предупреждала, что очень сильное лекарство и может быть сбой нервной системы, велено было наблюдать, но у Сашки все прошлоа гладко.
правда если честно я еще не пересдавала, результат не знаю
а так тоже ЛИВ -52
Тёме @@@@@@
Belchonok
10.10.2008, 17:29
Спасибо, милые!
Макмирор уже куплен. Попробуем его.
В понедельник спрошу нашего лечащего про гайро и необходимость лечения всех членов семьи
правда теперь нам каждый день туда ездить на промывания, но это лучше чем ходить в обществе беременных девушек от 14-17 лет.... , который по вечерам тусуются в корридоре под музыку ))))
реально врач сначала послушала всю нашу долгую историю, положили Светляка на кресло, ну и она видимо немного больше раздвинула, чем все коллеги до нее и говорит мне: а это что????
я сморю, а там прям из кожицы торчит миллиметра 2 какая- острая, как иголочка... я говорю: не знаю, и тут она ее как вытягивает, а я как увижу ЭТО - мне реально чуть не поплохело, даже заплакала от жалости ......
реально это оказался типа такой маленький колосок засохший, т.е. у него какбы в разные стороны волосинки и запихался он туда именно против шерсти.... КАК?????????? она могла ходить с этим два месяца не представляю.... причем он не совсем как-бы во влагалище попал, так бы он уже выпал давно и ну и увидели бы его, а именно прямо в кожу вписля (или уже врос) на всю свою длину - около 3см.....
я этот колосок узнала, у нас у дома на даче по всем дорожкам они валяются видимо она так удачно села, что сначала он попал в трусики, а потом его (извините) засосало.....
вот так вот....
Оля, я в шоке!!! От наших врачей и нашей медицины :001:
asimptota
10.10.2008, 17:43
Оля, я в шоке!!! От наших врачей и нашей медицины :001:
я вот не знаю, как на прием к нашему районному гинекологу идти и в глаза ей смотреть? :015:
а вообще подумалось мне, что если какие-то подозрения, то надо искать практика, т.е. прямиком в больницу - не лежать, но на консультацию (ну это если нет каких-то знакомых врачей и тыпы)
ведь в больнице первая фраза была - смотрели на инородное тело?
а теоретикам в поликлиниках лишь бы анализы назначать, да перебирать лекарства.
Оля.. как хорошо что все хорошо!
фух.. закончилось.. нашли в чем дело..
теперь вам окончательно поправиться!
Юляня.. они работают и по вечерам.. у нас запись на 17-30..
может у тебя получится отпроситься с работы..
Милисента
10.10.2008, 17:54
Девушки, а какого роста-веса ваши малыши?
Я тут Полину померила - она ростом 95см и весит 15кг. Что-то мне кажется, что она маленькая? Боря в два года был 92см......
Я тут Полину померила - она ростом 95см и весит 15кг. Что-то мне кажется, что она маленькая? Боря в два года был 92см......
Один в один как маша, но я ее считаю худенькой. Ваня у меня тоже в 2 года был 92. Но он и родился 59 см. Мы думали, что он будет великан, но нет - среднего телосложения.
Милисента
10.10.2008, 18:21
А Боря родился обычным - 3600 и 52см. Классический такой размерчик. Зато сейчас.... 151см!!!!!
Полина худенькой мне не кажется. А вот маленькой.....
Belchonok
10.10.2008, 18:47
Эээээ... а мы рядом постоим....:008:
Макс тоже 95см. Но вес 13600.... Ничего, меня устраивает.
На самом деле, худоба деткам свойственна, а вот рост... все мы компактные. И по моей родне и по родне мужа.
Маня Макуся
10.10.2008, 19:26
98 и 12 кг :008:
Лен @@@ вам на лечение!
Маня Макуся
10.10.2008, 19:32
вот так вот....
мама... :001: оля просто слов нет как страшно... просто вапще страшно за детей и себя именно всявязи с такой хренью по внимательной медицине... бедный светик...
Маня Макуся
10.10.2008, 19:35
я вот не знаю, как на прием к нашему районному гинекологу идти и в глаза ей смотреть? :015:
а вообще подумалось мне, что если какие-то подозрения, то надо искать практика, т.е. прямиком в больницу - не лежать, но на консультацию (ну это если нет каких-то знакомых врачей и тыпы)
ведь в больнице первая фраза была - смотрели на инородное тело?
а теоретикам в поликлиниках лишь бы анализы назначать, да перебирать лекарства.
я бы ей в глаза через призму прокуратуры бы посмотрела... уже простите за жесткость :001:
Милисента
10.10.2008, 19:36
106 см, но 15 кг!
Маша, я не верю! упала в обморок! вы на 11 см выше! Не может быть! Надо встретиться и сравнить :)).
Marina&Co
10.10.2008, 19:40
вот так вот....Оля, ужас какой, но все-таки как хорошо, что вы попали к нормальному врачу-практику, т.к. не зная причины очень трудно лечить наугад да и бесполезно это было....Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нас тоже печаль...
У Тёмы лямблии :(.Да, мы правда не сталкивались с этим (ТТТЧНС), но одозреваю, что весьма неприятная штука. Вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@ для поддержки!
Оля..., честно я в трансе от прочтенного...:001: в голове не укладывется. Слава Богу причину наконец то нашли.
Маша @@@@@@@@ удачного вам лечения.
Про рост ничего не скажу:008: давно мы очень измерялись. Но если навскидку, то Лесси Супрафил с м.92 нам хорошо:)) в 98 мы утонули...Летом вес был 15 кг.
Оля - мурашки по коже! Бедный Светик! Хорошо, что все выяснилось.
@@@@@@@ чтобы все поскорее пришло в норму!
Про параметры - Олька 99 см и 15 кг :)
Маша, я не верю! упала в обморок! вы на 11 см выше! Не может быть! Надо встретиться и сравнить :)).
И правильно делаешь, что не веришь...
103 см ... что-то я совсем(((
Встретиться мы рады, как только болеть перестанем!
А по поводу выше.. Олюська была ниже Темы в мае на голову реально, и тут в августе она вышла из машины, и я ее не узнала, она почти догнала Тему в росте!!!!
Так что еще вытянется, конечно же
irinka_p
10.10.2008, 21:24
У меня Катя 99 см, весит 14,5 кг. Крупнее Сашки точно. Он в 3 года был 96 и весил 12 кг.
irinka_p
10.10.2008, 21:26
Оля, я в шоке просто от того что ты пишишь :(
Кста, нам супрафилл 98 размера только-только, на весну, наверное не хватит... Очень я расстроена... плохо представляю Темку без супрафилла, придется пару машин стиральных прикупить и шкафчик :))) или искать супрафилл
asimptota
10.10.2008, 21:36
ну Саша, самый мелкий.... 90 см и 12 кг, иразмер ножки все- теже 14 см, куому 22-го размера будет третий год носить ))))))
Нюша 98 см и 15 кг :)
Оля,
хорошо, что всё позади!!!:flower:
Ужасная история, конечно :008: Теперь окончательно вам на поправку! @@@@@@@@@@@
Belchonok
10.10.2008, 21:51
ну Саша, самый мелкий.... 90 см и 12 кг, иразмер ножки все- теже 14 см, куому 22-го размера будет третий год носить ))))))
Семейный бюджет экономит:073:
irinka_p
10.10.2008, 21:59
А мы купили новый на 98. Старый на 86 стал мал :)
Запас ооочень большой.
Marina&Co
10.10.2008, 22:01
Девочки, чем можно смягчить откашливание? У меня уже наверное сплошное месиво там, пью чай с лимоном и медом без конца, уже все болит. Знаю, что молоко смягчает. А еще что? Темпа 37 и2, из лекарств принимаю пакетики флуи-форт....(((
Belchonok
10.10.2008, 22:31
Девочки, чем можно смягчить откашливание? У меня уже наверное сплошное месиво там, пью чай с лимоном и медом без конца, уже все болит. Знаю, что молоко смягчает. А еще что? Темпа 37 и2, из лекарств принимаю пакетики флуи-форт....(((
Мариш, ДОКТОР МОМ сироп, натирание груди салом, ингаляции с чем-нибудь+сода. (я делала себе и детям сосновые почки+чеснок+сода).
Соду всыпать, когда уже укрылась и начала дышать.
@@@@@@@@@@@ тебе
Милисента
10.10.2008, 22:39
Марин, так флуифорт как раз и смягчит!
Боржоми еще хорошо. Не болей!
Милисента
10.10.2008, 22:41
Кста, нам супрафилл 98 размера только-только, на весну, наверное не хватит... Очень я расстроена... плохо представляю Темку без супрафилла, придется пару машин стиральных прикупить и шкафчик :))) или искать супрафилл
А нам пока супрафил на 92 см - с большим запасом! :008:
Кстати, а ваш - в какой расцветке? а то бы мы купили на вырост :)). Кстати, тот, что мы носили (тссс, тоже ваш :))) - я на днях продала. Почти за цену покупки. :))
Милисента
10.10.2008, 22:42
22 размера? ну надо же, какая миниатюрная ножка. :) У Полины тоже нога небольшая, обувь 25 размера нам с запасом, а 24 -мала. Вот думаю, на какой размер сапожки с мембраной покупать? :016:
А нам пока супрафил на 92 см - с большим запасом! :008:
Кстати, а ваш - в какой расцветке? а то бы мы купили на вырост :)). Кстати, тот, что мы носили (тссс, тоже ваш :))) - я на днях продала. Почти за цену покупки. :))
такой же, синенький. я пока не готова продавать ,мы еще поносим :) чуть-чуть :)
С удачной сделкой :)
Марин, поправляйся :)
Нам хорошо помогает микстура из детства с алтейкой (в рецептурном отделе продается)
Belchonok
10.10.2008, 22:56
Боржоми еще хорошо. Не болей!
Точно! А еще, пиво подогретое!
Помогает классно, но гадость...:008:
А мы купили новый на 98. Старый на 86 стал мал :)
Запас ооочень большой.
Из новой коллекции взяли? Просто я не очень поняла там про утеплитель...все то же самое но просто не отстегивается?
Marina&Co
10.10.2008, 23:14
Флуи-форт, как оказалось, не фига не смягчает
просто больно откашливаться уже, вся грудина болит(((
Спасибо, девочки!
Милисента
10.10.2008, 23:16
Из новой коллекции взяли? Просто я не очень поняла там про утеплитель...все то же самое но просто не отстегивается?
Да-да-да! точно, не отстегивается. Зато цвет симпатичней, особенно девочковый :).
Флуи-форт, как оказалось, не фига не смягчает
просто больно откашливаться уже, вся грудина болит(((
Спасибо, девочки!
Бронхолетин, АСС 600 (1 раз в день)..., Алтейка, Аскорил (сироп)...всё это советует моя мама-фармацевт :008:
Да-да-да! точно, не отстегивается. Зато цвет симпатичней, особенно девочковый :).
Да расцетки там и правда классные. Но мы ходим в синем с зайчиками :))
irinka_p
11.10.2008, 09:12
Амбробене, амброгегксал, Ацц - тут пробовать надо. Каждому свое.
Супрафил взяли из новой коллекции. Да, подстежка не отстегивается. И мне кажется он потолще.
А ножка у меня у обоих маленькая. Сашка в свои 8 лет носит 30 размер, Катя сандалики 24.
irinka_p
11.10.2008, 12:17
Света, поздравляем тебя с днем рождения!!!!!!!
Олечка, сейчас только прочла про Светика! Как хорошо, что все закончилась. Ужас от врачей, очередной ужас.
Marina&Co
11.10.2008, 20:55
Марин, поправляйся :)
Нам хорошо помогает микстура из детства с алтейкой (в рецептурном отделе продается)Спасибо! Был врач сегодня, поставили о.бронхит с бронхоспазмом, изменил немного список лекарств, вроде дело пошло, хотя слабость жуткая. Сказал, что в городе много регистрируется случаев пневмонии. Так что нужно быть аккуратным и самое главное не допускать переохлаждения.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.