Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ
ну ведь еще и другие варианты :) хмм...
у нас вот у-шу очень приятственное, в игровой форме проходят занятия у маленьких, тренер замечательный - у меня сейчас уже все трое к нему пошли заниматься (даже тот которому уже 14, и все физические нагрузки ему противны с рождения)...
не могу сказать что это настоящее у-шу, но развивает физичиски - это по среднему заметно (он с сентября ходит - как Андрей на каток)... но не знаю подойдет ли по расписанию и местоположению вам...
то есть я хочу сказать, там нет цели достигнуть определенного результата, и наверно что-то в такой форме Теме должно подойти, ведь на катке от него требовалось (как не крути) быть быстрее, выше, сильнее
ну ведь еще и другие варианты :) хмм...
Так я же не упираюсь в ФК. Решение принято, сейчас выстраиваем новое расписание и новые увлечения , хаха))
Так я же не упираюсь в ФК. Решение принято, сейчас выстраиваем новое расписание и новые увлечения , хаха))
поделись - чего теперь??
А ничего пока - нашла всякого разного - сейчас потеплело, хочу обойти все секции вокруг, хочется избежать переездов по часу в каждую сторону... сходить на пробные занятия, что понравится, тем пусть и занимается...
Но у него интересы не спортивные - он про строительство мостов смотрит научные фильмы, про оружие, собрался разобрать винтовку - проверить нарезная она внутри или нет - ну и в таком духе.
Чертит , красит схемы... в общем где Тема, а где спорт ))
Девочки, а расскажите, у кого дети лыжами занимаются. Сколько это времени занимает (дорога, кол-во тренировок...), вы успеваете еще по культурным мероприятия пробежаться?
Но у него интересы не спортивные - он про строительство мостов смотрит научные фильмы, про оружие, собрался разобрать винтовку - проверить нарезная она внутри или нет - ну и в таком духе.
Чертит , красит схемы... в общем где Тема, а где спорт ))ФантастИк... Где же тут место для спорта в его голове :)
Девочки, а расскажите, у кого дети лыжами занимаются. Сколько это времени занимает (дорога, кол-во тренировок...), вы успеваете еще по культурным мероприятия пробежаться?Если заниматься постоянно, то тренировки два раза в неделю. Можно по-желанию и чаще, но никто не требует. Мы занимаемся в туутари парке с 19 до 21 часа. Из детского сада выезжаю где-то в 6-начало седьмого (сад на юго-западе), возвращаюсь не позднее 22. Т.к. заняты всего 2 дня, то никаких проблем с другими занятиями нет. Занимаемся с сентября по май.
Из дополнительного - соревнования, они, как правило, утром в воскресенье. Хотя бывают и на буднях.
Вот что нужно, но самое сложное - сборы. Опять же, никто не заставялет, но вот осенью мы в финку съездили - там тренировки 2 раза в день, так такой прогресс! И поездка отличной была :) Вообще ездят и в другие страны. Есть в марте сборы в Кировске - там основные соревнования российские проходят. Есть летние соборы офп-шные. Мы в этом учебном году только один раз поехали.
Чертит , красит схемы... в общем где Тема, а где спорт ))
Может биатлон? :)) или многоборье :016:
Если что, я пошутила :017:
Спасибо, Ася, я от все-таки о беговых думаю, Тимоху тоже хочу биатлоном заманить, только где его взять?
Может биатлон? :)) или многоборье :016:
Если что, я пошутила :017:
угумс, Теме одназначно подойдет сумо!
Спасибо, Ася, я от все-таки о беговых думаю, Тимоху тоже хочу биатлоном заманить, только где его взять?Про беговые ничего не знаю ;) Но, могу у наших тренеров спросить - мож они в курсе...
угумс, Теме одназначно подойдет сумо!:046::046::046:
irinka_p
01.03.2011, 10:34
Прямо представила :)):)):)):)):))
:)) Интересно, представлен ли в Питере этот вид?
А биатлон у нас есть. Мы когда на сборах на летних были, одновременно с нами там занимались биатлонисты из Питера, правда очень подрощенные такие :) Классно на лыжах на роликовых рассекали.
:)):)):)):)):))
А биатлон у нас есть. Мы когда на сборах на летних были, одновременно с нами там занимались биатлонисты из Питера, правда очень подрощенные такие :) Классно на лыжах на роликовых рассекали.
Точно, мы тоже их видели, и одна биатлонистка лет 9-ти спрашивала нас, нельзя ли ей перейти в 9 лет в фигурное катание)))
Какие все спортивные...у нас один вид спорта-лазание по сугробам с воплями "Я Беар" :)) (это передача по Дискавери "Выжить любой ценой").
Какие все спортивные...у нас один вид спорта-лазание по сугробам с воплями "Я Беар" :)) (это передача по Дискавери "Выжить любой ценой").
:)):)):)) Беар наш герой тоже ))
:)) о мы не одиноки. Потеплеет можно будет утолять голод на природе подножным кормом.
Прямо представила :)):)):)):)):))Ага, Темка будет локтями и коленями по болевым точкам выпихивать из круга...
:)) Интересно, представлен ли в Питере этот вид?Из любопытства даже посмотрела, боюсь, Маше придется в Москву ехать http://www.sumo.boom.ru/rus/clubs.html :004:
Маша, шутка удалась :support:
У нас КосТя фанат цикла про выживание, скачал уже все серии и постоянно смотрит)))
irinka_p
01.03.2011, 11:52
сижу ржу второй день :)
посмотрела Асину ссылку -
http://www.sumo.boom.ru/images/foto/yarb_shir_lg.jpg
интересно кто победил :001::001::001:
Ага, Темка будет локтями и коленями по болевым точкам выпихивать из круга...
</p>
о-о-о, я себе тоже это представила... Тема-сумоист... ржу
Вчера обнаружила, что у моей девочки зуб шатается... Нижняя единичка...
Рановато, конечно, но учитывая, что шестерки у нее уже вылезли, то не удивилась.
Олька одна такая ранняя?
По мне бы - сидели бы еще молочные и хорошо...
Рановато, конечно, но учитывая, что шестерки у нее уже вылезли, то не удивилась.
Олька одна такая ранняя?
Не, Ась, не ранняя. У нас уже три недели одной нижней единички нет, вторая шатается.
Две верхних вытащили две недели назад. Вот такой у меня беззубый ребенок.
Савюлька
10.03.2011, 16:00
Олька одна такая ранняя?
Мы раньше. Я уже писала - у Макса в июле выпали нижние единицы - уже выросли постоянные. Верхние единицы уже шатаются.:001:
Милисента
10.03.2011, 16:04
Ну ничего себе, как рано!
У Полины еще ни шестерок нет, ни качающихся зубов...
Я бы и рада, чтобы они еще немного посидели на своих местах, но ничего не поделаешь :)
А доктор про шестерки нам сказала, что да, уже имеют право вылезать. У нас пока нет.
Не, Ась, не ранняя. У нас уже три недели одной нижней единички нет, вторая шатается.
Две верхних вытащили две недели назад. Вот такой у меня беззубый ребенок.Ого :)) Ничего себе :) Представляю какая Настя смешнючая... :))
Мы раньше. Я уже писала - у Макса в июле выпали нижние единицы - уже выросли постоянные. Верхние единицы уже шатаются.:001:Ну тогда мы точно не самые ранние )
Ну ничего себе, как рано! У Полины еще ни шестерок нет, ни качающихся зубов...Я сама удивилась, когда стоматолог показала наполовину вылезшие шестерки... Сидели бы себе в десне и не портились...
Я бы и рада, чтобы они еще немного посидели на своих местах, но ничего не поделаешь :)
А доктор про шестерки нам сказала, что да, уже имеют право вылезать. У нас пока нет.Вот вот - я тоже даже распереживалась, что так рано.
А про шестерки - вообще, рановато - обычно через после 6-ти, ближе к 7-ми. Но стоматолог тоже спокойно на их появление отреагировала...
Ну да, смешнючая. Я на самом деле очень переживаю, что дразнить могут.
Ну да, смешнючая. Я на самом деле очень переживаю, что дразнить могут.Ну сейчас у всех начнут меняться - у нас в группе у девочки постарше тоже уже выпали... И у сына подруги (ему, правда, 8) сейчас нескольких зубов нет - так Олька ждала, что и у нее начнут - спрашивала не шатаются ли...
Так что тут, я думаю, беспокоиться не о чем.
Милисента
10.03.2011, 18:09
Юля моя ходила без верхних зубов - без единичек - месяцев 8! Если не больше! Никто не дразнил никогда.
Мы без верхних единичек уже года три ходим ))) Проблемы возникали, но не в саду, а летом у родителей во дворе со стороны старших детей. Но этот вопрос мы решили )))
А с понедельника мы идем в новый сад и я, конечно, переживаю.
Милисента
10.03.2011, 18:22
Юль, так сейчас ведь у многих уже начинают выпадать верхние зубки, уверена, Настя будет совершенно обычно смотреться! Удачи вам в новом саду!
Вы уже переехали?
Да, надеюсь, что так и будет )))
Переезжаем в субботу. Ух.
И Темыч тоже молочнозубый пока. 6-ок нет.
Мы без верхних единичек уже года три ходим ))) Проблемы возникали, но не в саду, а летом у родителей во дворе со стороны старших детей. Но этот вопрос мы решили )))
А с понедельника мы идем в новый сад и я, конечно, переживаю.
Думаю, все будет гладенько! Настя - молодчина и найдет контакт!
Милисента
10.03.2011, 19:20
переезд - это два пожара, говорят. Быстрого и легкого вам переезда!
мы с осени ходим без верхних, нижних уже тоже нет... ждем... он такой единственный в группе - никто не дразница
Спасибо, Ань ))) Должны уложиться в один день.
Я тут Ольге книжку купила. Понравилась мне про окрестности Питера http://www.fordevind.ru/index.php/putevoditeli-dlya-deteyi/serija-illjustrirovannyj-putevoditel-dlja-detej-i-roditelej-prigorody-peterburga.html Там полистать можно.
Понравилось, что не перегружено, в интересной форме для ребенка и с адресами и как добраться :) Олька у меня сегодня в садик потащила ее :)) Там еще про Питер есть - надо будет тоже потом купить.
Теперь, чувствую, предстоит объездить то, чем там написано ;)
я купала оба путеводителя... не так уж и много объездить, но книжки инетересные, вообще книжки этого издательства мне показались занятными... старшенькие тоже заинтересовались... буду хвалить в садике - может возьмут деткам в качестве подарка на выпускной например или в этом году на окончание года. Лего конструкторы подарочные уже приелись.
Милисента
15.03.2011, 18:11
Юля, как ваш переезд? :)
Юля, как ваш переезд? :)
Произошел. Я пока ничего не соображаю. Настя 2-ой день в новом саду.
Милисента
15.03.2011, 18:44
и как там, в саду?
и как там, в саду?
Насте первый день понравился. Детки ее ждали и подружки уже появились. Посмотрим как дальше.
irinka_p
15.03.2011, 19:15
Произошел. Я пока ничего не соображаю. Настя 2-ой день в новом саду.
Держитесь :)
Про Настю я думаю можно не переживать - дети в таком возрасте очень легко входят в новый коллектив.
не, пожар, как два переезда :))
я много раз переезжала и по стране и по городу, так что точно, правда ( ттт) не знаю про пожар
Точно, мы тоже их видели, и одна биатлонистка лет 9-ти спрашивала нас, нельзя ли ей перейти в 9 лет в фигурное катание)))
девочкм, где вы их видели? у нас по парку рассекают на роликовых лыжах, вот только без оружия :)), как понять, они биатлонисты или просто бегуны?
Милисента
15.03.2011, 22:34
не, пожар, как два переезда :))
я много раз переезжала и по стране и по городу, так что точно, правда ( ттт) не знаю про пожар
нет, ну понятно, что пожар страшнее. Но поговорка звучит именно так "один переезд равен двум пожарам" - уж не знаю, откуда она взялась.
ну значит я слышала неверный вариант.
Юля, с переездом!!! Пусть все образуется и устаканится побыстрее!!!
И Настене удачи в садике!!! Что с фигурным? Этот сезон будете в Спартаке пока?
Биатлонистов я видела только в Вуокатти , но вроде они были точно из Питера)))
девочкм, где вы их видели? у нас по парку рассекают на роликовых лыжах, вот только без оружия :)), как понять, они биатлонисты или просто бегуны?
Думаю, попытаться догнать и спросить :))
Биатлонисты, которые были на сборах в Финляндии точно питерские. Они арендовали жилье через ту же фирму, что и наша ШФК арендует.
Юля, с переездом!!! Пусть все образуется и устаканится побыстрее!!!
И Настене удачи в садике!!! Что с фигурным? Этот сезон будете в Спартаке пока?
Да, сезон будем докатывать в Спартаке и на сборы поедем. Что потом - не знаю.
Не знаю, куда нам пойти.
Спасибо за поздравления :)
Да, сезон будем докатывать в Спартаке и на сборы поедем. Что потом - не знаю.
Не знаю, куда нам пойти.
А у вас сборы когда? Мы не пересекаемся?
Да, куда пойти - это вопрос...
А у вас сборы когда? Мы не пересекаемся?
Да, куда пойти - это вопрос...
В августе, с 14 по 28. А у вас когда?
В августе, с 14 по 28. А у вас когда?
Да, совсем не встретимся( у нас 10-24 июля) как в прошлом году
Да, совсем не встретимся( у нас 10-24 июля) как в прошлом году
И у нас получается в прошлогодние сроки. Клубнику застанете :))
И у нас получается в прошлогодние сроки. Клубнику застанете :))
Да-да, уже мечтаем, такая клубника там дивная, в законный выходной поедем собирать))))))
Милисента
16.03.2011, 11:26
Девчонки, вы о лете заговорили :)), как хочется лета.......
Уже так весной пахнет на улице, солнышко. Я поняла, что очень люблю такой март!
мне нравится на улице то что днем все тает, а потом подмораживает к вечеру - нет слякоти почти... во всяком случае на Московском проспекте....
Милисента
17.03.2011, 00:16
и у нас также. Сугробы проседают на глазах. Вот на даче, думаю, еще нескоро растают....
Я вот что подумала... А нет желания на пасху в Приютино съездить? Я могу позвонить в Анфиссу.
Милисента
18.03.2011, 13:12
Юля, а там именно в Пасху праздник, да?
Мои дети традиционно о даче мечтают на этот праздник :008:
Юля, а там именно в Пасху праздник, да?
Мои дети традиционно о даче мечтают на этот праздник :008:
Нет, не обязательно именно в Пасху. Там в период за неделю и после примерно.
Я, к сожаленью, с работы не могу на их сайт зайти, а дома интернет еще не подключили.
Милисента
18.03.2011, 13:18
адрес сайта ты помнишь? я бы посмотрела.
адрес сайта ты помнишь? я бы посмотрела.
взгляни, и стоимость (5 000 на группу вроде)
www.anfisaspb.ru (http://www.anfisaspb.ru)
Милисента
18.03.2011, 13:57
Пасхальная радость
В 2011 году светлый праздник Пасхи выпадает на 24 апреля.
Приглашаем подготовиться к нему с 11 по 23 апреля.
В программе:
Мастерская по росписи пасхальных яиц воском.
Расписав вареное яичко, каждый ребенок сможет увезти его с собой и вручить в светлый праздник Пасхи дорогому человеку - ведь нет ничего дороже подарка, сделанного своими руками.
Традиционные пасхальные детские игры в парке
«Вербохлест», «Волочебнички», катание яиц (7 вариантов) , «Уж я улком шла», «Купанушка», "Идет Матушка-Весна".
Необходимо привезти с собой вареное яичко для каждого участника.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ 1 час
СТОИМОСТЬ: 5000 руб.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплачиваются вход в музей (45 руб./дет., 90 руб./взр.) и экскурсионное обслуживание (300 руб./10 человек).
Мы бы тоже присоединились, если время подойдет
Ушастый эльф
22.03.2011, 19:47
Блин. А я вся в школах :0019: Мне уже плохо. И страшно, что не попаду, куда надо. А куда мне надо? В общем :010:
Ушастый эльф
22.03.2011, 19:49
Юля, с переездом!
Ушастый эльф
22.03.2011, 19:50
Я поняла, что очень люблю такой март!
А мне холодно :( На раостях, что солнышко, я переоделась в весенне, три дня походила, и снова влезла в пуховичок. :( Так тепла хочется...
Пасхальная радость
В 2011 году светлый праздник Пасхи выпадает на 24 апреля.
Приглашаем подготовиться к нему с 11 по 23 апреля.
В программе:
Мастерская по росписи пасхальных яиц воском.
я - за... это ведь в выходной будет?
Маня Макуся
22.03.2011, 20:55
ох... читаю, понимаю что нам тоже скоро предстоит переезд :001: :010: :008: :))
у меня на самом деле дилемма, переводить ли детей в садик поближе. Честно-говоря, я ЗАМОТАЛАСЬ их водить, да еще в разное время :010: а от новой квартиры это будет ЕЩЕ ДАЛЬШЕ :065:
Миле не страшно, у нее все-равно смена группы и воспитателя, с ясельного на постоянного, жаль только бассейна пожалуй, и хорошего питания. :008: А вот у Димки... у него только первый год все устаканилось, появились друзья в группе, воспитателей наконец-то двое, нянечка хорошая пришла (старая тоже хорошая была, молодая, но ушла в воспитатели :) ) ну и лого-проблемы наши вроде ТТТ продвигаются, осталась только Р, обещают поставить до конца года. (Иначе нам бы точно ЛОГО сад светил). Но.... тут подготовка к школе, на мой взгляд, 0вая... пока. Сад хоть и не числится, но все-равно негласно считается оздоровительным, потому там минимальная нагрузка на развитие, а максимальная ТИПА на здоровье... бассейн 2 раза в неделю, ингалляции, витамины, кислородные коктели и т.п. Только БОЛЕЮТ дети ничуть не меньше, а порой даже больше.... тк все ослабленные пришли. :(
Вообщем, не знаю, переводить ли в ЛОГО или в обычный рядом с новым домом, или оставить все как есть уже, и мне просто пора за руль :072:
Милисента
22.03.2011, 22:01
ох... читаю, понимаю что нам тоже скоро предстоит переезд :001: :010: :008: :))
у меня на самом деле дилемма, переводить ли детей в садик поближе. Честно-говоря, я ЗАМОТАЛАСЬ их водить, да еще в разное время :010: а от новой квартиры это будет ЕЩЕ ДАЛЬШЕ :065:
Миле не страшно, у нее все-равно смена группы и воспитателя, с ясельного на постоянного, жаль только бассейна пожалуй, и хорошего питания. :008: А вот у Димки... у него только первый год все устаканилось, появились друзья в группе, воспитателей наконец-то двое, нянечка хорошая пришла (старая тоже хорошая была, молодая, но ушла в воспитатели :) ) ну и лого-проблемы наши вроде ТТТ продвигаются, осталась только Р, обещают поставить до конца года. (Иначе нам бы точно ЛОГО сад светил). Но.... тут подготовка к школе, на мой взгляд, 0вая... пока. Сад хоть и не числится, но все-равно негласно считается оздоровительным, потому там минимальная нагрузка на развитие, а максимальная ТИПА на здоровье... бассейн 2 раза в неделю, ингалляции, витамины, кислородные коктели и т.п. Только БОЛЕЮТ дети ничуть не меньше, а порой даже больше.... тк все ослабленные пришли. :(
Вообщем, не знаю, переводить ли в ЛОГО или в обычный рядом с новым домом, или оставить все как есть уже, и мне просто пора за руль :072:
Маша, мне кажется, что это так тяжко - возить детей в сад.... Как далеко от вашей новой квартиры будет старый садик?
Если подготовка к школе нулевая в старом саду, то либо надо активно посещать подготовку к школе в самой школе...
Если у тебя под боком будет хороший сад, и туда реально будет перевестись, то я бы переводилась.
За руль сесть не проблема. Машина у тебя есть?
Милисента
22.03.2011, 22:02
А мне холодно :( На раостях, что солнышко, я переоделась в весенне, три дня походила, и снова влезла в пуховичок. :( Так тепла хочется...
я в весеннее только за руль переодеваюсь :)).
А пешком - пока в зимнем.
Милисента
22.03.2011, 22:03
Блин. А я вся в школах :0019: Мне уже плохо. И страшно, что не попаду, куда надо. А куда мне надо? В общем :010:
точно решили идти? не передумали?
А я мечтаю, чтобы школу можно было бы на пару лет отложить еще )))))) - какие мы все разные)))))))))
А я мечтаю, чтобы школу можно было бы на пару лет отложить еще )))))) - какие мы все разные)))))))))
:) и я б школу отложила...
А ещё мы поняли, что нам таки снова не повезло с садиком...:008: так что след. год под вопросом...
К нам педагог ходит сейчас подтягивает нас. Я в шоке от того, что от нас требуют...какие умения должны быть.
Сейчас по математике числа сравнивают, знаки больше, меньше, равно ставят и вот-вот к примерам перейдут...Это везде так? Задачи решают...хотя мы пока не читаем, кстати:)
Милисента
22.03.2011, 23:53
Лен, я думаю, это потому, что у нас уже есть школьники :)) и мы понимаем, чем это чревато :)).
Лен, я думаю, это потому, что у нас уже есть школьники :)) и мы понимаем, чем это чревато :)).
это точно)))
Маня Макуся
23.03.2011, 00:16
:) и я б школу отложила...
А ещё мы поняли, что нам таки снова не повезло с садиком...:008: так что след. год под вопросом...
К нам педагог ходит сейчас подтягивает нас. Я в шоке от того, что от нас требуют...какие умения должны быть.
Сейчас по математике числа сравнивают, знаки больше, меньше, равно ставят и вот-вот к примерам перейдут...Это везде так? Задачи решают...хотя мы пока не читаем, кстати:)
к примерам какого плана? :008:
я вот Димку вожу на занятия по подготовке, так мы месяц проболели, так отстали, что пришлось перевести в младшую группу снова. :( они в старшей начали СОСТАВ числа проходить, готовятся к делению/умножению.
А в младшей пока -1 прошли, мы все это еще осенью освоили :(
но на состав чисел Димку явно мне не дотянуть уже, просто физически нет времени с ним так усиленно заниматься. Я подумала, что еще ГОД до школы у нас есть пусть малыми темпами.
У него еще внимание рассеянное очень, преподаватель вообще удивлена сильно что мы столько освоили с его-то поведением :001:
А точно Вам с садиком не повезло? :073: или скорее, с отношением вашим к садикам в принципе :065:
Сорри если прямо слишком, но может просто ваша позиция к садикам в корне к ним не подходит?!? Ну как так третий раз и все опять не то....... ну не бывает так просто. Значит садики не ваша темя, у меня тоде подруга забрала из лучшего по телеку нового показанного садика района, хотя там было ВСЕ! и всем все нравится. Но вот они решили что ДОМА + занятия+развитие+спорт+еда и еще много всяких +++ ЛУЧШЕ!!! И болеет ребенок меньше в разы. (ТТТ)
Маня Макуся
23.03.2011, 00:24
Маша, мне кажется, что это так тяжко - возить детей в сад.... Как далеко от вашей новой квартиры будет старый садик?
Если подготовка к школе нулевая в старом саду, то либо надо активно посещать подготовку к школе в самой школе...
Если у тебя под боком будет хороший сад, и туда реально будет перевестись, то я бы переводилась.
За руль сесть не проблема. Машина у тебя есть?
Эх, по-порядку постараюсь :) но в обратном :))
Машины нет, и не предвидеться. Вариант - отобрать у мужа, и отвозить утром не только детей в сад, но и его на работу/к метро...
За руль ПРОБЛЕМА, тк не сесть. Морально, не могу я просто... вот как только садимся в машину да еще с детьми - панический страх. Кто помнит, на6м мес Б Димкой мы попали в жуткую аварию, в которой чудом стойка усиленная меня спасла. Пол машины нам снесло при левом повороте... вот я собс-но с тех пор глаза закрываю когда муж поворачивает налево и не видно :(
Водила ДО этого нормально, на права сама сдала, 7 лет уж скоро им. А после аварии не садилась ни разу, летом на даче да по шоссе с мужем под боком - пока предел. Но надо.............
Подготовку к школе само-собой посещать будем, сейчас вот на общую в библиотеку ходим, а так, тут у каждой школы р-на своя имеется, куда чтоб попасть, надо заранее ходить :010:
Мы и сейчас возим. Я иду минут 15-20 пешком, с детьми это 40. С коляской бегом елси то 25-30 иногда... пожтому утром ВОЗИМ. Или по системе Диму к 8, Милю к 9 накормленную, по-очереди т.е. или обоих разом поднять/накормить а потом к 9 привезти. В 12.30 я Милю уже должна забирать.... Диму в 17.30
В том-то и проблема, что СЕЙЧАС я хоть могу добежать за 20 минут. Там только напрямик через поле за Ледовым будет пол часа, не меньше... а елси транспортом, то я посчитала, маршрутка 3 остановки едет, автобус 5.... это ж я намаюсь ой-как!
Под боком ХОРОШЕГО ес-но нет, есть ближайший через дорогу самый обычный простой без всяких занятий и выпендрежей, но, говорят, с хорошим персоналом. Не более того... и места тоже вроде там есть, тк он в самом отдалении р-на находится - туда никто ездить не хочет :046:
к примерам какого плана? :008:
я вот Димку вожу на занятия по подготовке, так мы месяц проболели, так отстали, что пришлось перевести в младшую группу снова. :( они в старшей начали СОСТАВ числа проходить, готовятся к делению/умножению.
А в младшей пока -1 прошли, мы все это еще осенью освоили :(
но на состав чисел Димку явно мне не дотянуть уже, просто физически нет времени с ним так усиленно заниматься. Я подумала, что еще ГОД до школы у нас есть пусть малыми темпами.
У него еще внимание рассеянное очень, преподаватель вообще удивлена сильно что мы столько освоили с его-то поведением :001:
А точно Вам с садиком не повезло? :073: или скорее, с отношением вашим к садикам в принципе :065:
Сорри если прямо слишком, но может просто ваша позиция к садикам в корне к ним не подходит?!? Ну как так третий раз и все опять не то....... ну не бывает так просто. Значит садики не ваша темя, у меня тоде подруга забрала из лучшего по телеку нового показанного садика района, хотя там было ВСЕ! и всем все нравится. Но вот они решили что ДОМА + занятия+развитие+спорт+еда и еще много всяких +++ ЛУЧШЕ!!! И болеет ребенок меньше в разы. (ТТТ)
:) про примеры, да практически как у нас (не в садике, а индивидуально ). Тогда всё нормально, я не против ни разу, просто не пойму что в школе то делать будут...
Про садики...Можно и прямо:)
Я думаю нам, как тем утопленникам свезло, мы попали в группу в которой воспитателем не довольна далеко не я одна...жалоб много, тётка там агрессивная, вспыльчивая, детям гадости говорит. А может и не наша тема садик, ему дома хорошо. Вот споткнулся недавно, упал и заплакал, говорил сквозь слёзы, что в садик больше не пойдёт...сейчас дома на больничном мы...и в садик он не хочет, совсем не хочет, стал спокойнее, обычно когда в сад ходит он более нервный, тревожный...эх...
Милисента
23.03.2011, 00:52
Эх, по-порядку постараюсь :) но в обратном :))
Машины нет, и не предвидеться. Вариант - отобрать у мужа, и отвозить утром не только детей в сад, но и его на работу/к метро...
Маша, это очень неудобно!
Может не совпасть по времени - то мужу позже, или наоборот, раньше. Или детям позже - в саду праздник, например.
А приболеет один ребенок? если сад близко, ты быстренько с другим добежишь. А если далеко? на сколько ты Диму сможеь оставить одного? а Милю?
А школа? Дима же совсем скоро в школу пойдет. Рядом с садом и квартирой школа будет? В сад можно слегка опоздать, хотя это и не приветствуется, а в школу - нет.
Я очень долго детей возила. И в сад, и в школу. Теперь Боря ездит сам, если папа не может его отвезти. С Юлей мы ходим пешком, и это такое чудо! Я точно, железно знаю, что ровно через 11 минут после выхода из дома Юля будет в школе. А я через 24 минуты - вернусь домой. А на машине такой уверенности нет - ДТП по дороге, пробка, мамашка безголовая возле школы дорогу перегородила :wife:. Вобщем, кола рядом - это очень удобно!
В сад я Полину вожу. И каждый раз расстраиваюсь, как это неудобно....
А если машина срочно нужна мужу? или в сервисе? прикинь, как это чудесно будет с двумя детьми в ноябре в темноте и слякоти.... :065:
Я за сад рядом с домом. Сходи, посмотри что и как. Если уж там совсем все грустно - тогда увы.... А если все прилично, то я бы перевела.
За руль ПРОБЛЕМА, тк не сесть. Морально, не могу я просто... вот как только садимся в машину да еще с детьми - панический страх. Кто помнит, на6м мес Б Димкой мы попали в жуткую аварию, в которой чудом стойка усиленная меня спасла. Пол машины нам снесло при левом повороте... вот я собс-но с тех пор глаза закрываю когда муж поворачивает налево и не видно :(
вот это хоть и ужасно, но переживаемо. ИМХО.
Ушастый эльф
23.03.2011, 00:53
я в весеннее только за руль переодеваюсь :)).
А пешком - пока в зимнем.
Так я почти всегда за рулем. Саньку в Садик теперь возить приходится. Мы квартиру сняли :)) (не помню, говорила или нет). Так мне до машины и от нее ходить холодно :)) И на каблуках скользю, блин :))
точно решили идти? не передумали?
Так я не в школу, я на курсы подготовительные. Думаю между тремя. Блин, опять номера забыла. На Ветеранов (между Гарькавого и Тамбасова) с английским с 1 класса, на Тамбасова (французская) и моей родной. Раньше я последнюю вообще не рассматривала, но сейчас поговорила и с мамашками и с выпускниками (лет на 8 позже которые выпускались), говорят, что как директор сменился, все стало намного лучше. Вся в панике.
Ушастый эльф
23.03.2011, 00:54
Кстати, поговорила тут с мамашкой, которая перешла в лого садик из нашего. Говорит, что там все совсем не так, как у нас. Если бы не проблемы с логическими связками у ребенка, то прибежали бы обратно. А у моей только с произношением свистящих (которых увидел только логопед, а я нет). Вот :)
Милисента
23.03.2011, 00:55
Так я почти всегда за рулем. Саньку в Садик теперь возить приходится. Мы квартиру сняли :)) (не помню, говорила или нет). Так мне до машины и от нее ходить холодно :)) И на каблуках скользю, блин :))
Так я не в школу, я на курсы подготовительные. Думаю между тремя. Блин, опять номера забыла. На Ветеранов (между Гарькавого и Тамбасова) с английским с 1 класса, на Тамбасова (французская) и моей родной. Раньше я последнюю вообще не рассматривала, но сейчас поговорила и с мамашками и с выпускниками (лет на 8 позже которые выпускались), говорят, что как директор сменился, все стало намного лучше. Вся в панике.
аа, понятно :))
записаться на подготовку во все три школы, а к осени решить.
Кстати, а ближе всего к дому какая?
посмотреть на учителя, который будет первый класс набирать, где понравится - туда и идти
Ушастый эльф
23.03.2011, 00:58
аа, понятно :))
записаться на подготовку во все три школы, а к осени решить.
Кстати, а ближе всего к дому какая?
посмотреть на учителя, который будет первый класс набирать, где понравится - туда и идти
Ближе к тому, в котором мы жили моя 285. Ближе к тому, где сейчас живем та, которая на Ветеранов (мы за ней практически).
В моей школе скорее всего будет набирать 1 класс через год моя хорошая знакомая. Одно время мы очень близко дружили, потом подразошлись по жизни. Но при встрече хорошо общаемся.
А записаться совет хороший. Спасибо! :)
Милисента
23.03.2011, 01:04
выбирать ближе к тому дому, где будете жить! :)
Хорошая знакомая у тебя не равно хорошему учителю начальной школы. Я бы даже сказала, что приятельские отношения с учителем для меня лично совершенно не нужны. Абсолютно.
Ушастый эльф
23.03.2011, 01:10
выбирать ближе к тому дому, где будете жить! :)
Хорошая знакомая у тебя не равно хорошему учителю начальной школы. Я бы даже сказала, что приятельские отношения с учителем для меня лично совершенно не нужны. Абсолютно.
А фиг знает, где мы будем жить :)) Может на нас миллион свалиться через год, и мы однушку маме купим, а переедем в двушку :)) Тогда ближе окажется не та, которая ближе сейчас :)
А учитель моя знакомая хороший. Она постоянно выичскивала что и как поинтереснее детям дать. В том-то и дело, что она хороший учитель.
Спасибо огромное. Как-то в голове все потихоньку устаканивается :flower:
Милисента
23.03.2011, 09:23
А фиг знает, где мы будем жить :)) Может на нас миллион свалиться через год, и мы однушку маме купим, а переедем в двушку :)) Тогда ближе окажется не та, которая ближе сейчас :)
ну я бы исходила из максимально реальных вариантов :).
А учитель моя знакомая хороший. Она постоянно выичскивала что и как поинтереснее детям дать. В том-то и дело, что она хороший учитель.
Спасибо огромное. Как-то в голове все потихоньку устаканивается :flower:
Если учитель хороший, то попробовать к ней на курсы походить. ИМХО.
:)) А Ушастый эльф это кто в прошлом? Я не признала, честно...
а вы уже и школы обсуждаете ... я пока даже думать не хочу...
я пришла пожаловаться с утра пораньше... у меня дите очень капризное стало, жалуется что устал, ноги болят, спина болит, никуда не хочет идти, ни в сад, ни на улицу, ни на трениовку (пройдет метров 100 и плачет, что все болит, так жалко его )... температура пару раз в неделю до 37,5 поднимается.... я списываю все на зубы, но сил уже нет справляться с этим. Сейчас вышла в отпуск, надеюсь что за это время зубы все же прорежутся... верхние десны краснющие, набухшие уже с месяц.
может есть какой-нибудь педиатр хороший у которого можно проконсультироваться?
:)) А Ушастый эльф это кто в прошлом? Я не признала, честно...
с дочкой Сашей-то :))
irinka_p
23.03.2011, 10:09
+100000
+100000
хорошо вам с девочками-то ;).... призрак армии сразу после школы вам не светит :005:
irinka_p
23.03.2011, 10:18
хорошо вам с девочками-то ;).... призрак армии сразу после школы вам не светит :005:
Ну, старшие у нас то как раз мальчики :))
Ну, старшие у нас то как раз мальчики :))
и не напоминай... у меня старший закончит школу в 18,5... это будет через 4 года. Мы голову ломаем уже, но пока дельных мыслей нет. Есть слабая надежда что поступить он сможет попробовать. Но, планировать я могу все что угодно, судьба все равно все расставит на свои места.:001:
Юля, с переездом!
Спасибо! :)
Эх, я бы тоже...
Это тот самый редкий случай, видимо, когда я согласна с Машей :)). Все больше и больше убеждаюсь в том, что очень многое в жизни зависит от собственного настроя.
Водила ДО этого нормально, на права сама сдала, 7 лет уж скоро им. А после аварии не садилась ни разу, летом на даче да по шоссе с мужем под боком - пока предел. Но надо.............
Это поправимо, хоть и тяжело. Я еще до рождения Насти на обгоне попала в аварию на Киевском шоссе под Лугой. После этого по трассе ездить не могла. А когда начала Настю отдавать на лето родителям и нужно было ездить, села и поехала.
с дочкой Сашей-то :))
ааааа:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.