Вход

Просмотр полной версии : ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62

Маня Макуся
14.11.2011, 23:19
Мы примерно с тем же - лечимся у остеопата. Нас направляют на узи, на рентген, на допплерометрию и потом на скалолазание...

А как попасть в этот Турнера САМИМ? :009:

Талия
15.11.2011, 08:43
может в образе жизни что-то еще способствует искривлению осанки ?

Taffy
15.11.2011, 10:27
У Турнера сказали, что есть проблемы в области шеи. Нужны массажи, Ошейник. корсет для спинки и после опять туда на узи :( :( :(
Хорошо хоть к бедрам претензий нет.
В обувь стельки и т.п. Это мы уже проходили :(Раньше Турнера был очень сильным институтом, не знаю как сейчас. Меня туда водили... У меня похожий букет был... Даже похуже. Благодаря лечению + тому, что была регулярная физическая нагрузка, в моем случае, основное восстановилось. Чего и вам желаю!
Только вот на счет ошейника, тут аккуратно надо. С одной стороны он помогает, с другой, мышцы шеи очень быстро атрофируются.
А ЛФК, бассены, электрофорезы всякие не назначали? По моему опыту, при сколиозе очень важен хороший мышечный корсет, одни массажем его не поддержать... (все исключительно из личного опыта :) )
А про причины что говорят?
Поправляйтесь!

Маня Макуся
15.11.2011, 10:34
Вот, и нам сказали про "мышечный корсет" надо так развить грудину чтобы она смогла держать 1й и 3й позвонки наши выбитые... я все-еще думаю что это последствия НЕ родов, а АВАРИИ, в которой я побывала на 6м мес. Б.... ибо Димка родился со сломаной ключицей на которой УЖЕ была костная мозоль, т.е. получается не совсем в родах она была сломана.... :(

Ушастый эльф
15.11.2011, 11:31
Мы примерно с тем же - лечимся у остеопата. Нас направляют на узи, на рентген, на допплерометрию и потом на скалолазание...

А как попасть в этот Турнера САМИМ? :009:
Звонить и записываться. Только пойдете на платной основе. Мы по направлению ждали месяц.
может в образе жизни что-то еще способствует искривлению осанки ?
Вроде нет. На фортепиано она вообще занимается стоя. И преподаватель следит, чтобы не горбилась. И она же хореографией занимается, а там наоборот идет выпрямление.
Раньше Турнера был очень сильным институтом, не знаю как сейчас. Меня туда водили... У меня похожий букет был... Даже похуже. Благодаря лечению + тому, что была регулярная физическая нагрузка, в моем случае, основное восстановилось. Чего и вам желаю!
Только вот на счет ошейника, тут аккуратно надо. С одной стороны он помогает, с другой, мышцы шеи очень быстро атрофируются.
А ЛФК, бассены, электрофорезы всякие не назначали? По моему опыту, при сколиозе очень важен хороший мышечный корсет, одни массажем его не поддержать... (все исключительно из личного опыта :) )
А про причины что говорят?
Поправляйтесь!
Про причины не говорят вообще.Причем в Турнера узист сказала массажи пару курсов, а наш ортопед ошейник, корсет и стельки. Думаю массажи платно брать, но шея это так страшно. Где бы взять проверенного, который хуже не сделает.
Ошейник сказали носить минут 15 в день.
Еще Саньке сделали 10 электрофарезов, сейчас будет курс магнита.
Бассейн не назначали, ЛФК 1 занятие, чтобы потом дома заниматься.
Понимаешь, Ась, она сама стремиться к спорту. Танцует, дома у нее швецкая стенка со всеми прибамбасами, она по ней лазает все время. Ролики купили, она кататлась до холодов.
Вот, и нам сказали про "мышечный корсет" надо так развить грудину чтобы она смогла держать 1й и 3й позвонки наши выбитые... я все-еще думаю что это последствия НЕ родов, а АВАРИИ, в которой я побывала на 6м мес. Б.... ибо Димка родился со сломаной ключицей на которой УЖЕ была костная мозоль, т.е. получается не совсем в родах она была сломана.... :(
:( Желаю вам полного и скорого выздоровления :flower:

Милисента
15.11.2011, 15:19

ужас, если так, Маша.....

У моего старшего нестабильность шейного отдела позвоночника, плюс слабый мышечный корсет и в 10 лет он получил подвывих шейного отдела, и загремел в больницу.
Но зато именно в больнице мы попали в руки профессиональных отличнейших массажисток, плюс физиотерапия - это все было в рамках лечения. После лечения у него практически полностью прошли головный боли, а ведь были приступы мигрени до рвоты!

Талия
16.11.2011, 23:37
ужас, если так, Маша.....
согласна... привычно судить о том что ребенок в животике как следует защищен:(

У моего старшего нестабильность шейного отдела позвоночника, плюс слабый мышечный корсет и в 10 лет он получил подвывих шейного отдела, и загремел в больницу.
Но зато именно в больнице мы попали в руки профессиональных отличнейших массажисток, плюс физиотерапия - это все было в рамках лечения. После лечения у него практически полностью прошли головный боли, а ведь были приступы мигрени до рвоты!
хорошо что в результате все наладилось

Талия
16.11.2011, 23:39
по тебе кажется вообще не видно что что-то не так :)
моя кума лечит сына давно там, но он дцпешка, трудно судить по такому малышу о специалистах

Valita
27.12.2011, 06:42
Привет, августяшки! :support:
Я сейчас перечитываю архив ЛВ, как мы там беременные были и рожали - ностальгииия... :love: Решила и сюда заглянуть. ;)

Как у вас дела? Как наши детки? :)
Что на этот НГ августяхи попросили? :019:

Мы ходим на подготовишки в школу и я жалею, что мы в первый класс в этом году не пошли. Надо было, надо... :( Стремление к учёбе есть, усидчивость есть, в коллектив Мила легко влилась. :support: Переживает, что уроков мало задают и ходить надо не каждый день. :))

RuLetka
27.12.2011, 14:15
Привет! Давненько не заходила сюда, тишинааа)))

Валя, архив - это здорово! , давно это было.. ))

Артем легоман, первую коробку ему Санта по дороге завез на католическое Рождество с письмом, в котором написал, что поручил Деду Морозу привезти вторую. Как-то у нас в семье культура Санты , а не Деда Мороза, видимо ,из-за того, что последние 3 года встречаем Новый Год не в России. По случаю зимнего Нового Года (ха-ха) нарядили красивую живую елку, дома пахнет Новым Годом, мандаринами и имбирно-коричным печеньем. Балдеееююю , когда тут оказываюсь :))))

Я тоже жалею ,что мы не пошли в первый класс, я вообще передумала в последнюю секунду, неся документы в школу, нас уже приняли тогда.... Но особенно не переживаю, этот год пошел на пользу, однозначно! Ходим в сад с 2-х лет, первый год с удовольствием. Кстати, и болеть , ттт, гораздо реже стали.

Талия
27.12.2011, 23:03
У Андрея на новый год будет машинка. Эта страсть его не отпускает :)
На подготовительные мы не ходим, так как в саду первый год с удовольствием, раньше все время жаловался что там много занимаются (занимаются и правда много, даже правописание изучают) В перерывах между тренировками играет в игрушки - машинки, лего, человечки, животные, без особых предпочтений. К компьютеру допускаем редко, сколько раз в месяц. Приставок нет пока... жду что в школе будет с неудовольствием:008:.

irinka_p
27.12.2011, 23:10
Привет всем! Мы ходим на подготовку, очень нравится. В сад в этом году ходит редко, "в перерывах между тренировками" :046::046::046::046:
На НГ дарим куклу-фигуристку :) ну и по мелочи.

Yula
28.12.2011, 10:57
Всем привет!
У нас под елку запрошена кукла, которую дед Мороз нигде найти не смог:005:. Куплена альтернатива, но подлог будет очень явен. Вот обдумывается письмо от ДМ.
От родителей кукла-фигуристка.
На подготовку мы не ходим, не попали. Меня это расстраивает только с точки зрения попадания в выбранную школу. О том, что не пошли в школу в 6, не жалею совсем.

Ljush
30.12.2011, 02:23
И от нас всем привет!:support:

Подготовку Нюшка обожает! В сад ходим только два дня в неделю, так как и так все свои занятия не успеваем совершенно) Я бы с удовольствием, была бы возможность, еще бы год в школу не водила - не понимаю, как мы все занятия успевать будем, а отказываться ни от чего не хочет)

На НГ кукла-фигуристка (традиционная мечта девочек-фигуристок) и лего дом уже приготовлены:)

Милисента
31.12.2011, 15:03
и от нас всем привет!

Полина тоже, как и многие, очень любит свою подготовку к школе! А еще вдруг обнаружилось, что она хорошо поет. С сентября занимается вокалом.

На НГ пока все те же петшопы - они у нас в большом почете, пришла пора обзавестись домом повместительнее :)), а еще у нас новое увлечение - хомячки (игрушки), так что будет еще и хомяк с домиком.

Мы сейчас на даче, посреди комнаты стоит красавица ель, ароматная, просто чудо какая! И впереди у нас каникулы, ура. С наступающим всех!

Yula
03.01.2012, 12:45
Аня, а расскажи про вокал - любопытно ))) Настя мечтает, вроде и данные немного есть.

Талия
22.01.2012, 00:52
По привычке лучше с вами посоветуюсь:
Эндрю нужен ортодонт, и тут я внезапно поняла что ездить на север (там наша любимая клиника) я не готова, нет столько времени. Может кто знает на южной стороне города или в центре?

Yula
22.01.2012, 00:56
Эндрю нужен ортодонт, и тут я внезапно поняла что ездить на север (там наша любимая клиника) я не готова, нет столько времени. Может кто знает на южной стороне города или в центре?

Мила, у нас та же проблема. И мы ездим на север с самого юга :)) Извини, не помогла.

Талия
22.01.2012, 01:02
Мила, у нас та же проблема. И мы ездим на север с самого юга :))
Если разумных вариантов не будет, то я возьму себя в руки и поеду :))

RuLetka
22.01.2012, 01:05

Мила, прямо рядом с вами есть клиника Реми на Кузнецовской, там главврач Волова Екатерина Александровна, превосходный доктор и по совместительству супруга моего одноклассника. Вот последний раз от нее слышала, что у них сейчас чудесный ортодонт. Мы были на приеме в декабре, все вот планирую к ортодонту на консультацию, но у нас еще молочные зубы крепко стоят, особо не спешу.

RuLetka
27.01.2012, 19:06
Девочки, расскажите про программу "Школа России" , интересуют частные отзывы и опыт.

Милисента
27.01.2012, 19:38
Привет, Маша!
Должна сказать сразу, что мои дети не учились по ШР, так что опыта как такового нет. Но мнение есть. Выскажусь.
Школа России - это некая "средняя" программа, там неплохой русский и чтение и, ИМХО, совершенно неинтересная и скучная математика. Учебники напоминают мне учебники собственного детства. По сравнению с учебниками Петерсон или Демидовой и Козловой там мало логики, мало творчества. Как иллюстрация - когда Юля шла в первый класс, в ее школе два первых класса работали по программе 2100, а два других первых класса - по Школе России, детей при поступлении тестировали, и по итогам потом рекомендовали, какой из классов выбрать. Так вот ШР предлагали детям, показавшим более низкие результаты на тестировании.

ИМХО если ребенок с математическим складом ума, с хорошо развитой логикой, то мало того, что ему по учебникам Моро будет учиться неинтересно, так еще и темпы развития способностей будут ниже, чем если бы он учился по Петерсон.

ИМХО все!!!!!

Taffy
27.01.2012, 22:13
В дополнение к Машиному вопросу - кто-нибудь слышал про то, что со следующего учебного года останется только одна программа?

RuLetka
27.01.2012, 22:32
Привет, Маша!
Должна сказать сразу, что мои дети не учились по ШР, так что опыта как такового нет. Но мнение есть. Выскажусь.
Школа России - это некая "средняя" программа, там неплохой русский и чтение и, ИМХО, совершенно неинтересная и скучная математика. Учебники напоминают мне учебники собственного детства. По сравнению с учебниками Петерсон или Демидовой и Козловой там мало логики, мало творчества. Как иллюстрация - когда Юля шла в первый класс, в ее школе два первых класса работали по программе 2100, а два других первых класса - по Школе России, детей при поступлении тестировали, и по итогам потом рекомендовали, какой из классов выбрать. Так вот ШР предлагали детям, показавшим более низкие результаты на тестировании.

ИМХО если ребенок с математическим складом ума, с хорошо развитой логикой, то мало того, что ему по учебникам Моро будет учиться неинтересно, так еще и темпы развития способностей будут ниже, чем если бы он учился по Петерсон.

ИМХО все!!!!!

Спасибо, Анют!

Я встала тупик, школа , которая учила по Занкову, перешла с 2012 г на школу россии ((
Все -таки зря мы не пошли в прошлом году в 1 класс :020: :fifa:

Соответственно, Асин вопрос логичен для меня. Все сводится к одной программе?? Что вы слышали -знаете??

Милисента
27.01.2012, 23:12
я слышала, что много где со следующего года будет программа Перспектива. Но не везде все же. Полина как раз на Перспективу пойдет. Но там математика Петерсон, так что я пока считаю, что это хорошо.

Смена Занкова на ШР - просто аут! :010::010::010::010::010:

Милисента
27.01.2012, 23:14
Спасибо, Анют!

Я встала тупик, школа , которая учила по Занкову, перешла с 2012 г на школу россии ((
Все -таки зря мы не пошли в прошлом году в 1 класс :020: :fifa:

Соответственно, Асин вопрос логичен для меня. Все сводится к одной программе?? Что вы слышали -знаете??

Маша, а может тогда просто эта конкретная школа не для вас? может надо искать что-то еще?
на ШР мальчика я бы точно не отдала!

Yula
28.01.2012, 16:40
Маша, в шушарской школе как раз Перспектива и математика по Петерсон :)) Айда?:))

RuLetka
29.01.2012, 00:22
Юль, только и остается... Подстава со всех сторон... Пойду утоплюсь )))

Феечка с топориком
21.03.2012, 18:10
В дополнение к Машиному вопросу - кто-нибудь слышал про то, что со следующего учебного года останется только одна программа?

В школе пока об этом не слышали.
Мы попытаемся на "21 век" пойти. Надеюсь, получится поступить.

Ужас, девчонки, я так боюсь ошибиться со школой. До трясучки.

Как у нас- вас дела? Все определились со школами? Мы ходили на подготовку в одну школу, но к февралю она мне разонравилась и пробиваю другую. Анютка настроена на первую.

Аня, я тебя не узнала :))

Yula
21.03.2012, 18:28
Верните Лемура!!! :)):)):))

Милисента
21.03.2012, 18:58
В школе пока об этом не слышали.
Мы попытаемся на "21 век" пойти. Надеюсь, получится поступить.

сейчас массово внедряют перспективу, но еще все же не везде. На следующий год охватят больше школ, так что нам еще повезло.

куда вы идете? и в чем сомнения? выбирайте учителя, и чтобы поближе было - это главное. А остальное - в пятом классе и страше. :ded:

Как у нас- вас дела? Все определились со школами? Мы ходили на подготовку в одну школу, но к февралю она мне разонравилась и пробиваю другую. Анютка настроена на первую.

а как туда попасть, получится? у нас наша школа не по прописке, хотя у меня там учится второй ребенок, но все же будем жечь костры. :065:

Аня, я тебя не узнала :))

я тебя тоже :)) - так замаскировалась! :))

Милисента
21.03.2012, 18:59

знающие французский меня спрашивали, почему я назвалась стеной! ле мюр по французски - стена. :))

Феечка с топориком
22.03.2012, 11:21
сейчас массово внедряют перспективу, но еще все же не везде. На следующий год охватят больше школ, так что нам еще повезло.

куда вы идете? и в чем сомнения? выбирайте учителя, и чтобы поближе было - это главное. А остальное - в пятом классе и страше. :ded:

а как туда попасть, получится? у нас наша школа не по прописке, хотя у меня там учится второй ребенок, но все же будем жечь костры. :065:

мы тоже не по приписке, в английскую спец-школу, но там учителя очень-очень хвалят и средняя школа сильная.
Попадем или нет к расхваленному учителю- большой вопрос. И подойдет ли этот учитель Ане - еще больший. Она категорически отказалась ходить на подготовку в саду :( из-за жесткости и громкости учителя. До этого отказалась от гимнастики (которая и нравилось и получалось) из-за того, что педагог ударила по ногам девочку какую-то.... В общем, если скажет "нет" - это будет грустно.

RuLetka
22.03.2012, 12:36

Не сезон, видать, для лемуррррров))) :)) Должно потепелеть сначала :046:

Шучу, конечно же )

RuLetka
22.03.2012, 12:37
знающие французский меня спрашивали, почему я назвалась стеной! ле мюр по французски - стена. :))

:073: :fifa:

Мне новый ник нравится по звучанию :) :008:
Погуглила в поисках источника .

Но все равно Лемуром как-то роднее ))

RuLetka
22.03.2012, 12:48

Как у нас- вас дела? Все определились со школами?

Как я тебя понимаю, меня тоже терзают эти страхи.
Если учесть, что школа выбрана еще 2,5 года назад, радует, что мнение не поменялось.
Директора как-то полюбила с первого взгляда, до сих пор меня не разочаровала :love:
А вот учителей нам "не показали" , в прошлом году оба класса набрали 2 очень сильных учителя, в этом году обычные. Но, зная Тему, не знаешь , где найдешь , где потеряешь. Ему проще найти контакт с относительно молодым педагогом, чем с заслуженным 60-м учителем (образно). Будем надеяться, что человек будет не равнодушный :love: и на детей орать не будет. Излишняя строгость Теме тоже не по нраву.
На днях думала, как же нам повезло с воспитателями в саду, с садом вообще, так жалко расставаться. С тренером повезло, спорт наконец для ребенка в радость. Повезло бы еще с учителем...эх..

Yula
22.03.2012, 12:52

А что гугль говорит? :) Это та злыдня, которая Белоснежку на смерть направила? :)) Или она Малифисента?
Ань, ничего, что мы без тебя тебя тут женим? :))

Мне тоже Лемур ближе :)

Yula
22.03.2012, 12:54
На днях думала, как же нам повезло с воспитателями в саду, с садом вообще, так жалко расставаться. С тренером повезло, спорт наконец для ребенка в радость. Повезло бы еще с учителем...эх..

Маш, вот те же ощущения... Все так налажено. Общение, время, люди. А тут все снова. И понятно, что все наладится. Но почему то грустно.

RuLetka
22.03.2012, 13:24
Ань, расскажи, как костры жечь собираетесь, поделись так сказать опытом, рекомендациями к действию, "школа. 2 апреля. инструкция по эксплуатации."

Феечка с топориком
22.03.2012, 13:53
Ань, расскажи, как костры жечь собираетесь, поделись так сказать опытом, рекомендациями к действию, "школа. 2 апреля. инструкция по эксплуатации."

:(в топике про поступление в 1 класс говорят о начале дежурства со списками с 26!!!! марта!
Боюсь, 1 апреля костры будет жечь поздно.
С садиком, с детьми очень тяжело расставаться будет. Анюта хочет идти в школу за компанию с подружкой, но та школа совсем не наш вариант

Милисента
22.03.2012, 14:06
Маш, вот те же ощущения... Все так налажено. Общение, время, люди. А тут все снова. И понятно, что все наладится. Но почему то грустно.

это грустно, да. С садиком так знакомо все, так спокойно. А тут такой гемор на 11 лет на нашу голову....

Милисента
22.03.2012, 14:08
:(в топике про поступление в 1 класс говорят о начале дежурства со списками с 26!!!! марта!
Боюсь, 1 апреля костры будет жечь поздно.
С садиком, с детьми очень тяжело расставаться будет. Анюта хочет идти в школу за компанию с подружкой, но та школа совсем не наш вариант

это где такое говорят? про какую школу? :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:

у нас родители с курсов уже составили список, собираемся начать дежурить с 17 часов воскресенья. Неорганизованным родителям, не водящим детей на курсы, труднее будет договориться, как мне кажется. И это слегка утешает.

Милисента
22.03.2012, 14:14

вы просто привыкли :)

расскажи, что нашла, какой источник? ;)

Yula
22.03.2012, 14:18
расскажи, что нашла, какой источник? ;)

За Машу отвечу :)

Миллисента - студентка факультета Слизерин, сокурсница Драко Малфоя.
Против Гарри, если что :))

Милисента
22.03.2012, 15:12
За Машу отвечу :)

Миллисента - студентка факультета Слизерин, сокурсница Драко Малфоя.
Против Гарри, если что :))

не-не, это не та Миллисента. Был фильм в моем детстве, мюзикл, по повести Джона Пристли, назывался "31 июня", там совершенно чудесные песни, и молодой Еременко-мл., и вообще про любовь, я этот фильм обожала. Вот оттуда мой ник.

Интересно, что у Маши за ассоциации.

Yula
22.03.2012, 15:50
не-не, это не та Миллисента. Был фильм в моем детстве, мюзикл, по повести Джона Пристли, назывался "31 июня", там совершенно чудесные песни, и молодой Еременко-мл., и вообще про любовь, я этот фильм обожала. Вот оттуда мой ник.

Я прочла в Википедии об этом фильме. Так любопытно. Я совсем ничего о нем не знала.
Надо на заметку взять, будем с Настей смотреть :)
А на аватарке принцесса Миллисента?

Милисента
22.03.2012, 16:02
ага. Она.

Феечка с топориком
22.03.2012, 16:10
это где такое говорят? про какую школу? :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:

у нас родители с курсов уже составили список, собираемся начать дежурить с 17 часов воскресенья. Неорганизованным родителям, не водящим детей на курсы, труднее будет договориться, как мне кажется. И это слегка утешает.

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77689600&postcount=6343
Это на Ю-Зе, как я понимаю.
Там еще что-то было. Сейчас не могу найти

RuLetka
22.03.2012, 18:23
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77689600&postcount=6343
Это на Ю-Зе, как я понимаю.
Там еще что-то было. Сейчас не могу найти

Да-да, это Кировский р-н 261 школа, в Красносельском тоже , по-моему ,какая одна такая же выдающаяся есть, где дежурят "с прошлого года ":008:
В остальном, все более -менее цивилизованно.

RuLetka
22.03.2012, 18:24

У меня их не было, фильм я тоже такой не смотрела :008:
Я, увидев ник, просто поинтересовалась у гугла , что моя серость :008: пропустила :))

RuLetka
22.03.2012, 18:26

С воскресенья это еще гуманно, хотя у тебя вообще льгота, раз уже один ребенок в этой школе.
Вряд ли наберут больше 49 "вторых детей". (если 2 класса)

Милисента
22.03.2012, 19:16
С воскресенья это еще гуманно, хотя у тебя вообще льгота, раз уже один ребенок в этой школе.
Вряд ли наберут больше 49 "вторых детей". (если 2 класса)

у нас набирают 4 класса, но в первую очередь идут те, кто прописке. и по звонку. Вот сколько таких будет?

Yula
30.03.2012, 10:35
Если есть время и желание пойти в эту субботу в 11-00 сутра в Музей религии, то присоединяйтесь :) У нас есть пара-тройка мест.
Программа История имени http://www.gmir.ru/children/school_obzor/ (http://www.gmir.ru/children/school_obzor/) Стоимость будет рассчитана в зависимости от количества участников, где то в районе 70 руб на ребенка. Взрослый идет отдельно, оплачивая входной билет в музей, 120 руб.

Милисента
30.03.2012, 17:12
а у нас эпидемия, болеют все трое подряд, начал Боря, продолжила Юля, сейчас вот Полинина очередь... уехали с температурой на дачу проветриваться...

Belchonok
30.03.2012, 18:24
у нас набирают 4 класса, но в первую очередь идут те, кто прописке. и по звонку. Вот сколько таких будет?
Всем привет!

Аня, я сегодня со свекровью разговаривала, так вот инфа из первых рук.
Она будет на приеме документов.
Прописанные и "вторые" попадают однозначно.:flower: Так что, вы попадаете:flower:
Наверняка и "по звонку" есть, но это уже не озвучивается во всеуслышание.

Поправляйтесь!

Милисента
30.03.2012, 19:45
Всем привет!

Аня, я сегодня со свекровью разговаривала, так вот инфа из первых рук.
Она будет на приеме документов.
Прописанные и "вторые" попадают однозначно.:flower: Так что, вы попадаете:flower:
Наверняка и "по звонку" есть, но это уже не озвучивается во всеуслышание.

Поправляйтесь!

Спасибо!!!!
это во всех школах так? или свекровь про нашу 177 конкретно знает?
а вы в какую школу идете в итоге?

Belchonok
30.03.2012, 20:15
Спасибо!!!!
это во всех школах так? или свекровь про нашу 177 конкретно знает?
а вы в какую школу идете в итоге?

Это конкретно в 177. Т.к. она там работает:))
А я документы в 2 подавать буду. В 531 и 196. А чуть позже определюсь, хде останемся.
Ну, или если нас вдруг с 531 бортанут. Не должны, вообще-то, но всяко-бывает.
А 196 у нас по прописке. там 100% попадание.

Taffy
30.03.2012, 20:54
Ой... все переименовались... И не узнать в первого раза ;)
Только сейчас подумала, что я за все время ни разу не меняла ник и один раз поменяла аву (хотя была ли она вообще сначала - не помню :) )
Я не могу сказать, что я совсем спокойна... Но сильно перегорела, когда выбирала первую школу (в смысле первый вариант), а потом за один день передумала... Сейчас я рассуждаю так - в крайнем случае, хотя это и не очень хорошо - после первого класса можно перевести... Но пока мне выбор нравится :) Надеюсь, что все срастется с попаданием туда :)
а у нас эпидемия, болеют все трое подряд, начал Боря, продолжила Юля, сейчас вот Полинина очередь... уехали с температурой на дачу проветриваться...Поправляйтесь!!! Сейчас чего-то много болеют... весна...

Милисента
30.03.2012, 21:03
Это конкретно в 177. Т.к. она там работает:))
А я документы в 2 подавать буду. В 531 и 196. А чуть позже определюсь, хде останемся.
Ну, или если нас вдруг с 531 бортанут. Не должны, вообще-то, но всяко-бывает.
А 196 у нас по прописке. там 100% попадание.
У нас тоже 196 по прописке, и я бы туда пошла, но Юля-то у меня в 177 - а в две школы водить нереально.

а на счет 531 - у вас есть шансы? туда все 2 класса берут? вообще 196 по уровню лучше.....

Belchonok
30.03.2012, 21:19
У нас тоже 196 по прописке, и я бы туда пошла, но Юля-то у меня в 177 - а в две школы водить нереально.

а на счет 531 - у вас есть шансы? туда все 2 класса берут? вообще 196 по уровню лучше.....
Не, ну, в 2 не реально, естессно. Да и зачем... если у вас четкое попадание в 177 и ты ничего притив не имеешь. Вы же к Юленой учительнице идете?

А у нас с 531 шанс есть. В прошлом году 100% прошли бы. Т.к. там достаточно было мед карты поликлинической, чтоб доказать адрес проживания.
В этом году обещали так же, а сегодня сказали, что карточку они не хочуть. Договор аренды лицезреть желают.:008:
Ну, я не волнуюсь сильно. В 196, вроде в этом году все учителя неплохие. В большое здание набиравют 3 начальных класса (если народу будет слишком много, то возможно и 4-й организуют).
Ваще, школа это такая лотерея. Редко кто на 100% уверен в учителе и насколько он подойдет конкретному ребенку.
Да, и в вопросе программ я плаваю. Макс гуманитарий, как мне кажется. Не очень хочу его перегружать. И так маленький, худенький, слабенький.
Умненький, но если будем много болеть, то моего педагогизма на сложную программу не хватит, имхо...

Феечка с топориком
02.04.2012, 12:12
Все, документы сдали :)
Надеюсь, попадем :)

Милисента
02.04.2012, 13:30
и я сдала.
Лена-Belchonok, как ваши дела?

Valita
02.04.2012, 13:48
Все, документы сдали :)
Надеюсь, попадем :)

и я сдала.

И мы сдали. :support:

Но что-то меня вчера накрыло, что не ту учительницу мы выбрали :010:, да ещё и приятели Милины переметнулись в другой класс... :005: И вообще "к другой" учительнице была огроменная очередь, а к нашей особо никто и не ломился... :005:

Милисента
02.04.2012, 15:07
Валя, это все поверхностное впечатление, а как оно правильно на самом деле - время покажет. Не волнуйся, ты все правильно сделала!

Мать2их
02.04.2012, 15:16
Я тоже подала, но также в сомнениях, хоть и школа мне знакома.

Taffy
02.04.2012, 16:38
Интересно, а есть не подавшие заявления :))
Сегодня наблюдали чУдную сцену... Рекреация, сидят родители ждут очереди подать заявление, все волнуются. Заходит девушка, оглядывает народ, подходит к сотруднику школы с вопросом "А сегодня первый день подачи заявлений?, Да? Ну тогда я завтра зайду" :) Даже с учетом прописок-старших детей и тыпы это было круто...

А если серьезно по теме - теперь ждем-с списков...

Yula
02.04.2012, 16:41
А мы уже точно в школе. И теперь только ждем-с сколько за это платить :046:
А если серьезно, то пошли мы в платную школу.

Милисента
02.04.2012, 16:44
в какую именно платную, Юль? расскажи!

Tuve
02.04.2012, 16:45
:)) и мы отстрелялись...
Муж тусил у школы с 6 утра:008:
Мы были №1 в итоге, идем не по прописке, в соседний микрорайон, только через дорогу перейти...
Но мы собираемся переезжать...
В общем ждем зачисления.

RuLetka
02.04.2012, 16:52
Всем ура! Как и говорили, никто без школы не останется ,) Будем надеяться, что со списками первоклашек не будет сюрпризов!
//Только очень хочется спаааать!!

Прикол: ребенок встретил папу (мы сначала вдвоем мерзли) в 7 утра выходящим из комнаты, переодетый и умытый - ПЕРВЫЙ РАЗ за всю садиковскую жизнь :)) Сам встал и собрался, обычно, мы его с трудом в сад упаковываем
Я ему вечером сказала, нас не будет, мы школу штурмуем, нянчится с тобой будет некому, папа приедет, чтобы ты был готов! и ОН БЫЛ))

Yula
02.04.2012, 16:54
в какую именно платную, Юль? расскажи!

Школа называется "Учимся вместе". Находится возле м. Московская. О ней есть топик в Младших школьниках.
У этой школы есть как плюсы, так и минусы. Минусы, в основном, заключаются в бытовых условиях. Поэтому многие, кто обращает внимание на эту школу, в итоге делают выбор не в ее пользу. С другой стороны весьма гуманная оплата и говорит о том, что за пальму в кадке платить не придется.
В плюсах очень неплохая программа. Хороший и достаточно постоянный педагогический состав. Серьезное изучение английского. Детки, мотивированные на учебу. Берут в школу по результатам тестирования. Теплая обстановка.
Кроме того оказалось еще несколько плюсов лично для нас, которые в итоге и перевесили.

Yula
02.04.2012, 16:56
Прикол: ребенок встретил папу (мы сначала вдвоем мерзли) в 7 утра выходящим из комнаты, переодетый и умытый - ПЕРВЫЙ РАЗ за всю садиковскую жизнь :)) Сам встал и собрался, обычно, мы его с трудом в сад упаковываем
Я ему вечером сказала, нас не будет, мы школу штурмуем, нянчится с тобой будет некому, папа приедет, чтобы ты был готов! и ОН БЫЛ))

Я бы сказала, что это круче нашей истории про сбор анализов :))

Tuve
02.04.2012, 16:58
Школа называется "Учимся вместе". Находится возле м. Московская. О ней есть топик в Младших школьниках.
У этой школы есть как плюсы, так и минусы. Минусы, в основном, заключаются в бытовых условиях. Поэтому многие, кто обращает внимание на эту школу, в итоге делают выбор не в ее пользу. С другой стороны весьма гуманная оплата и говорит о том, что за пальму в кадке платить не придется.
В плюсах очень неплохая программа. Хороший и достаточно постоянный педагогический состав. Серьезное изучение английского. Детки, мотивированные на учебу. Берут в школу по результатам тестирования. Теплая обстановка.
Кроме того оказалось еще несколько плюсов лично для нас, которые в итоге и перевесили.

Я читала про неё...вполне неплохо, но мне далеко:))
Мы сначала сунулись в Вальдорфскую, но Крендель оказался не их клиент...

Tuve
02.04.2012, 16:59
Всем ура! Как и говорили, никто без школы не останется ,) Будем надеяться, что со списками первоклашек не будет сюрпризов!
//Только очень хочется спаааать!!

Молодец какой!:)

RuLetka
02.04.2012, 17:02
Я читала про неё...вполне неплохо, но мне далеко:))
Мы сначала сунулись в Вальдорфскую, но Крендель оказался не их клиент...

Я про Вальдорфскую тоже думала, но меня как-то напрягает их расслабляющая методика ( эх, хорошо сказала :))) , не читающие до 3 класса дети и деревянные игрушки :008:

Милисента
02.04.2012, 17:04

гуманная оплата - это сколько?
сколько там человек в классе, с какого класса и сколько раз в неделю иностранный?
По твоему описанию все и в самом деле привлекательно, смущает только "берут по результатам тестирования" относительно платной школы. ИМХО это скорее рекламный ход :008:.

Tuve
02.04.2012, 17:05
Я про Вальдорфскую тоже думала, но меня как-то напрягает их расслабляющая методика ( эх, хорошо сказала :))) , не читающие до 3 класса дети и деревянные игрушки :008:

:)) вот-вот, там все не так красиво внутри как казалось...
Наш учитель по оригами оказывается там работала, сказала "не жалейте!-не о чем", и я рада, что мы им не подошли...точнее они нам позвонили и сказали, что вынуждены отказать нам, и мы ещё повторное тистирование проходили и тогда я уже сама отказалась...

Tuve
02.04.2012, 17:08
сколько там человек в классе, с какого класса и сколько раз в неделю иностранный?
По твоему описанию все и в самом деле привлекательно, смущает только "берут по результатам тестирования" относительно платной школы. ИМХО это скорее рекламный ход :008:.

Если я не ошибаюсь речь идет об этой школе, если нет, то Юля поправит http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714564

Yula
02.04.2012, 17:14

В этом году 5 300 руб. + 800 руб. за питание. Продленка стоит дополнительных денег.
У нас будет 12 человек в классе. Английский с 1ого класса. Сколько раз в неделю не знаю. В среду собрание, тогда смогу сказать точно.
Нет, не рекламный ход.Это меня лично привлекло в том числе.
На самом деле отзывы абсолютно разные об этой школе.
Мой муж возил Настю на тестирование. На мой вопрос - ну как тебе, он округлили глаза и сказал, какая то школа... дикая. Особенно непривычно нам, нашему поколению, заканчивавшему классические советские школы. Но пока длилось тестирование, он невольно подслушивал урок истории в старших классах и был очень впечатлен: если бы у нас были такие преподаватели.

Yula
02.04.2012, 17:16
Если я не ошибаюсь речь идет об этой школе, если нет, то Юля поправит http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714564

Совершенно верно :)

Tuve
02.04.2012, 17:17
Совершенно верно :)

Вот я перелапатила весь топ и слюной подавилась...но опять же расстояние:(

Yula
02.04.2012, 17:19
Вот я перелапатила весь топ и слюной подавилась...но опять же расстояние:(

У нас оно тоже будет это расстояние. Но оно у нас будет в любом случае. Местную школу я рассматривала как последний провальный вариант.

Valita
02.04.2012, 18:15
:)) и мы отстрелялись...
Муж тусил у школы с 6 утра:008:
Мы были №1 в итоге, идем не по прописке, в соседний микрорайон, только через дорогу перейти...
Но мы собираемся переезжать...
В общем ждем зачисления.

Как у вас всё просто. :support:
Мы 29 марта были 61-ми, записавшимися в тетрадочку предварительной очереди. :065: Вчера с 8 до 9 вечера у школы был сбор-перекличка, некоторые остались ночевать. Муж мой сегодня пришёл в школу к 7 утра, до 8 потусил и пошёл домой, чтобы не толкаться, всё равно нам и пришлось 61ми подавать это заявление. В 9 утра вернулся и написал спокойненько. :)
Школа как школа. Просто искусственный ажиотаж уже не первый год... :005:

Молодец какой!!! :support:

А меня дочка старшая вчера разыграла. :065: Позвонила и сказала, что велик потеряла (НОВЫЙ вел, ПЕРВЫЙ день вышла с ним гулять). :001: :010: У меня сердце в пятки ушло, а эт оказывается первоапрельская шутка такая... :010: (все подружки её так мамам звонили, кто "ключи потерял", кто ролики :wife: )

Мать2их
02.04.2012, 18:18
Валя, а у тебя старшая дочка в другой школе или у вас нет приоритета ?

Valita
02.04.2012, 18:23
Валя, а у тебя старшая дочка в другой школе или у вас нет приоритета ?

У меня и старшая в этой, и Маша в этой. :) И я в этой школе когда-то училась. :008:

Причём старшая учится у той учительницы, к которой мы сейчас подали заявление. :008: И несколько дней назад мы ей сказал о своём твёрдом решении идти к ней. :) Так что я оооочень надеюсь, что мы не пролетим. :091:

Вот только большинство народа идёт не к этой учительнице, а к другой (есть третий класс в потоке, он вообще не котируется). Вот это меня и заставило метаться мыслями о правильности выбора. :017:

Мать2их
02.04.2012, 18:34
А зачнм вы тогда записывались,? Или на сестер у вас отдельный список?

Tuve
02.04.2012, 18:47
Как у вас всё просто. :support:
Мы 29 марта были 61-ми, записавшимися в тетрадочку предварительной очереди. :065: Вчера с 8 до 9 вечера у школы был сбор-перекличка, некоторые остались ночевать. Муж мой сегодня пришёл в школу к 7 утра, до 8 потусил и пошёл домой, чтобы не толкаться, всё равно нам и пришлось 61ми подавать это заявление. В 9 утра вернулся и написал спокойненько. :)
Школа как школа. Просто искусственный ажиотаж уже не первый год... :005:

Молодец какой!!! :support:

А меня дочка старшая вчера разыграла. :065: Позвонила и сказала, что велик потеряла (НОВЫЙ вел, ПЕРВЫЙ день вышла с ним гулять). :001: :010: У меня сердце в пятки ушло, а эт оказывается первоапрельская шутка такая... :010: (все подружки её так мамам звонили, кто "ключи потерял", кто ролики :wife: )

Да не...не просто. Народ ломанулся в разрекламированные школы, а я таких школ избегаю...к тому же и профильу нас не популярный...школа физико-математическая :008:

:)) весело там у вас.

Милисента
02.04.2012, 19:25
В этом году 5 300 руб. + 800 руб. за питание. Продленка стоит дополнительных денег.
У нас будет 12 человек в классе. Английский с 1ого класса. Сколько раз в неделю не знаю. В среду собрание, тогда смогу сказать точно.
Нет, не рекламный ход.Это меня лично привлекло в том числе.
На самом деле отзывы абсолютно разные об этой школе.
Мой муж возил Настю на тестирование. На мой вопрос - ну как тебе, он округлили глаза и сказал, какая то школа... дикая. Особенно непривычно нам, нашему поколению, заканчивавшему классические советские школы. Но пока длилось тестирование, он невольно подслушивал урок истории в старших классах и был очень впечатлен: если бы у нас были такие преподаватели.

800р за питание в месяц? скромно даже :)
По описанию хорошо все! Юля, а вы там до средней школы только? или до конца планируете?

Милисента
02.04.2012, 19:27
Причём старшая учится у той учительницы, к которой мы сейчас подали заявление. :008: И несколько дней назад мы ей сказал о своём твёрдом решении идти к ней. :) Так что я оооочень надеюсь, что мы не пролетим. :091:

Вот только большинство народа идёт не к этой учительнице, а к другой (есть третий класс в потоке, он вообще не котируется). Вот это меня и заставило метаться мыслями о правильности выбора. :017:

Я Полину тоже надеюсь отдать к Юлиной учительнице :))

irinka_p
02.04.2012, 19:28
И мы подали, все спокойно, без записи, костров, и дежурств.

Yula
02.04.2012, 22:21
800р за питание в месяц? скромно даже :)
По описанию хорошо все! Юля, а вы там до средней школы только? или до конца планируете?

Аня, пока вообще ничего не планирую :) Посмотрим.

Маня Макуся
02.04.2012, 22:44
А я отдаю Диму к своей учительнице :)) к своей ПЕРВОЙ учительнице :love: вот такой поворот - нашла ее в школе неподалеку, а она как раз 1е классы набирает :) Диме она тоже нравится- ходим на подготовку.

я приехала в пол девятого - была 42я - к 9 утра было 80 человек уже... НО, сказали если будет такой ажиотаж - РОО обяжет открыть 4й класс. :065:

Valita
02.04.2012, 22:55
А зачнм вы тогда записывались,? Или на сестер у вас отдельный список?

У нас один список. В школу-то все попадут (3 класса набор), а вот к нужному учителю - не факт. За это борьба была... :065:

А я отдаю Диму к своей учительнице :)) к своей ПЕРВОЙ учительнице :love: вот такой поворот - нашла ее в школе неподалеку, а она как раз 1е классы набирает :) Диме она тоже нравится- ходим на подготовку.

Я очень хотела к своей учительнице отдать, но она оба раза не в тему набирала классы. Я тут насчитала, что если Сёму в 6,5 лет отдавать в школу - то вот тогда мы к ней можем попасть! :073: Если она ещё будет работать. :008:

Valita
02.04.2012, 23:08
Ой, про Сёмку-то я не отписалась. :017: Родился этот вредина в тот день, в который его просили ни в коем случае не рождаться (по многим факторам). :012:

Рожали мы опять с НЮ. :love: Это был её День Рождения (она тоже заранее просила Сёму в этот день не рождаться, даже сначала говорила, что в этот день не поедет на роды)... :008: С 8 утра до 8 вечера она с нами провозилась. :010: А я познала, что такое начало родов с отхождения вод, отсутствие нормальных схваток, замедление сердцебиения у ребёнка на схватках, эпидуралку и ручное раскрытие шейки. :065: Но закончилось всё отлично и теперь у нас есть сынулькин. :080: :love:

Вот такой:

http://s019.radikal.ru/i611/1204/17/62d56a2a3976.jpg (http://www.radikal.ru)

Маня Макуся
02.04.2012, 23:13
АБАЛДЕТЬ :010:

ВАЛЯ - ты ГЕРОИНЯ просто :support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :flower:

МНОГО сил тебе и здоровья и твоему богатырю ТОЖЕ :))

Ljush
02.04.2012, 23:17
Валя,
Чудеснейший пупсик!!! :love: :love: :love:

Tuve
02.04.2012, 23:19
Валя,
Чудеснейший пупсик!!! :love: :love: :love:

Поддерживаю :love:

Такой заяц чудесный :love:

Талия
02.04.2012, 23:24
оо,Валюша, третьи роды непредсказуемые... об этом НЮ все время говорила)))
Поздравляю вас с Семкой и Семку с такой семьей)))

irinka_p
02.04.2012, 23:24
Сладкий какой! И на Милу похож помоему.

Талия
02.04.2012, 23:33
мы в школу попали .... особо не выбирали, мамашки три стояли с шести утра. Муж пришел в полдевятого, в полдесятого уже подал документы - был десятым. Зачем стояли мамашки не понятно. А еще нам удалось, сегодня подать документы на загранпаспорт для Андрея, я в шоке от очереди в районном уфмс (там хуже чем в школу)