Вход

Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

светикизпарголово
22.10.2009, 00:48
у меня у тойки беда случилась----пришлось все вырезать...Таня чудом спасла....а китайка родила 5 деток....чудненькие ттт.а моя орхидейка так и не выросла---маленькая маленькая..2 кило всего.но заводная ...чудо..хочу очень ярко рыжую...

ViKey
22.10.2009, 16:58
А вот мои солнышки подрастающие. Качество фото не очень, т.к. фотик умер и лучшего от него ждать не приходится. Рыжая девчушка и пацаны муругий и тиграшечка.

Наконец-то добралась до любимого форума :080:
Малыши просто очаровашки!!! Так бы и затискала :008:
Шепотом: Надо все-таки уговорить мужа на вторую орхидею.....

ViKey
22.10.2009, 17:00
Хотелось своими силами, видимо придется :(

Ой, а из-за чего их вдруг стало много? И прямо у кожи? Одежда?
Я тоже пока лежала в больнице муж собаку не купал ни разу - вычесала сегодня 3 колтуна :005: Но они поддались пуходерке без проблем.

germi
22.10.2009, 19:19
Ой, а из-за чего их вдруг стало много? И прямо у кожи? Одежда?
Я тоже пока лежала в больнице муж собаку не купал ни разу - вычесала сегодня 3 колтуна :005: Но они поддались пуходерке без проблем.
Я думаю их много из-за костюмчиков, так и Чента говорила. Я вот думаю, может у меня расческа плохая? Я даже его иногда своей для брашинга чешу и ему вроде не так больно. Но у кожи не поддаются никак.:( Они такими плоскими бляхами смотрятся, как валенок....

Арлисс
22.10.2009, 23:03
Если плоские то не думаю что вычешете(((

Чента
22.10.2009, 23:05
Если плоские то не думаю что вычешете(((

Можно вычесать. Шерсть конечно потеряется частично, но это лучше чем совсем вырезать.

ЛОТТА
23.10.2009, 00:14
Можно вычесать. Шерсть конечно потеряется частично, но это лучше чем совсем вырезать.
Согласна. В этом процессе главное терпением запастись! и чем скорей вычешете все тем проще будет в дальнейшем.
Ведь они растут с каждым днем.

germi
23.10.2009, 10:34
Ой, девченки, мерси вам за соучастие в моей проблеме. :love: Чешу его теперь ежедневно, хоть и кусачий жутко:015:

ViKey
26.10.2009, 13:18
Ой, девченки, мерси вам за соучастие в моей проблеме. :love: Чешу его теперь ежедневно, хоть и кусачий жутко:015:

Привыкнет, никуда не денется :))
Вам терпения :flower:

ViKey
29.10.2009, 13:28
Это мы - только что после стрижки :love:
http://lh4.ggpht.com/_RTsWfeNafcg/Suld6Q-BkvI/AAAAAAAABjQ/8bfw8QA2b3E/s576/2009.09.13%2014-08-14%20%28DSC_4697%29.jpg

ЛОТТА
29.10.2009, 15:38

Красотень!!!:love:
Повзрослели ....

ViKey
29.10.2009, 18:44
Красотень!!!:love:
Повзрослели ....

И правда, сейчас смотрю на старые фотографии - такая разница большая :)) А для нас она до сих пор щенок :))

НАТУЛЕВИЧ
29.10.2009, 20:50
Очень нравится, как у вас голова подстрижена, у нас в районе что-то с грумерами напряг:( Не в восторге я. Хорошо его стригли только в первый раз, но там мастер сменилась:(
Цвет у вас, конечно, просто ах:010:

ViKey
30.10.2009, 13:16
Очень нравится, как у вас голова подстрижена, у нас в районе что-то с грумерами напряг:( Не в восторге я. Хорошо его стригли только в первый раз, но там мастер сменилась:(
Цвет у вас, конечно, просто ах:010:

Ой, спасибо :006:
Я сама стригу.. может и вам попробовать? Я раньше вообще машинки в руках не держала. А вот завели эту чуду, купили машинку для стрижки - стрижемся часто (раз в 1,5 месяца где-то).. ну нравится мне, когда она подстрижена :008:
Ведёт себя при стрижке спокойно, н уразве что морду стричь тяжеловато - отворачивается все время.
Приходите - научу :)) Там учиться особо нечему - форма стрижки ведь есть уже, просто надо обновлять :008:

ЛОТТА
30.10.2009, 15:26
:)) А для нас она до сих пор щенок :))
Да, Орхидейки всю жизнь будут "щенками".
Как в поговорке говориться: Маленькая собачка до старости щенок.:))

НАТУЛЕВИЧ
30.10.2009, 19:21
У него сейчас формы нет, вообще жуткая болонка:001: Я его летом коротко под одну длину стригла, чтобы оставить можно было, пока уезжали...Теперь он равномерно зарос, жутик...дворняга, Орхидею в нем разглядеть не реально:065: Гулять стыдно, надо стричь...:)) А мы с ребенком попеременно болеем уже месяц, все никак не отвезти его.
Моего сложно стричь:( Он ужасно боится машинки и ну очень подвижный, дерганый...:(

Тато
30.10.2009, 23:41
http://lh4.ggpht.com/_RTsWfeNafcg/Suld6Q-BkvI/AAAAAAAABjQ/8bfw8QA2b3E/s576/2009.09.13%2014-08-14%20%28DSC_4697%29.jpg

Скажите, а где у вас заканчивается борода? Она доходит до ушей или заканчивается на середине не знаю как назвать- скулы наверное?

ViKey
02.11.2009, 14:43
Скажите, а где у вас заканчивается борода? Она доходит до ушей или заканчивается на середине не знаю как назвать- скулы наверное?

Нет, точно не до ушей :))
Там слева на фотографии виден "просвет". Скорее всего да, на середине скулы, или даже чуть ближе к носу.

Калёсик
04.11.2009, 13:34
Я может и не по теме.У нас Орхидея ходит на собачью дессировку.Вы подумаете "и что?" так вот дрессировка у нас состоит из собак Нем.овчарки,вост.овчарки,средне-азиаты,мастифы,ротвейлеры,доберманы,акита и т.д короче КРУПНЯЧОК!!!! А это маленькое создание,мало того что ходит,не боится,выполняет всё тоже что и д.р собаки(единственное на снаряды не ходит) Так еще наш кинолог поставил ее на нюхачку!!!Вообще собака супер!!! Никогда не думала,что мася такая может такие темы вытворять!!!

Чента
04.11.2009, 13:44
Калёсик по теме. очень даже по теме. А то большинство считает что декораты это не собаки и дрессировке не поддаются(да и смысла их дрессировать нет). Вы молодцы! А где именно занимаетесь?

Калёсик
04.11.2009, 13:48
Калёсик по теме. очень даже по теме. А то большинство считает что декораты это не собаки и дрессировке не поддаются(да и смысла их дрессировать нет). Вы молодцы! А где именно занимаетесь?

У меня-то немецкая овчарка ))) Просто рассказала,что девчушечка с нами такая прелестная ходит:love: ОЧЕНЬ даже поддаются!! Главное она безумно трудолюбива,такая лапа.Она выполняет даже то,что порой служебки не выполняют,прям гордость за собаку берёт!!! А дрессировать надо,ну не на охрану ставить точно,но вот послушание ставить точно надо.Она у нее идеально ходит рядом,и вообще если надо крупяк наш разгонит только так:ded::)) А ходим мы дрессироваться к замечательному кинологу (мужик без пафоса совсем,знаток своего дела) на Байконурскую улицу к Ситову Николаю Николаевичу

ViKey
04.11.2009, 22:51
Я может и не по теме.У нас Орхидея ходит на собачью дессировку.Вы подумаете "и что?" так вот дрессировка у нас состоит из собак Нем.овчарки,вост.овчарки,средне-азиаты,мастифы,ротвейлеры,доберманы,акита и т.д короче КРУПНЯЧОК!!!! А это маленькое создание,мало того что ходит,не боится,выполняет всё тоже что и д.р собаки(единственное на снаряды не ходит) Так еще наш кинолог поставил ее на нюхачку!!!Вообще собака супер!!! Никогда не думала,что мася такая может такие темы вытворять!!!

Точно в тему!
Мы свою конечно особо не дрессируем (на задних лапах разве что танцевать умеет за вкусняшку :)) ), но воспитывать ее одно удовольствие. Очень послушная собака!

ViKey
04.11.2009, 22:54
Наш медвежонок в осеннем парке
http://lh6.ggpht.com/_RTsWfeNafcg/SvHHCko2xqI/AAAAAAAABlk/7w-bF-XrkWs/s512/2009.10.31%2016-43-06%20(DSC_5406).jpg

Калёсик
04.11.2009, 23:12
Точно в тему!
Мы свою конечно особо не дрессируем (на задних лапах разве что танцевать умеет за вкусняшку :)) ), но воспитывать ее одно удовольствие. Очень послушная собака!

Честно признаюсь,не ожидала я увидеть от такого маленького существа,ТАКИЕ успехи...Собачка молодец ))))

Чента
05.11.2009, 00:00
Наш медвежонок в осеннем парке

Как всегда великолепны. Еще бы пару фоток на фоне осени...

Olen`ka Am.
05.11.2009, 00:09
Такая красота!!!:0008:

ViKey
05.11.2009, 13:03
Как всегда великолепны. Еще бы пару фоток на фоне осени...
:103:Спасибо. Выложу обязательно. Это мы кстати в Шуваловском лесопарке. Думали может там родственников встретим, но никого не было.

ViKey
05.11.2009, 15:03
Вот они мы :))
http://lh4.ggpht.com/_RTsWfeNafcg/SvHHHbAl5HI/AAAAAAAABls/TUe4qttXnaI/s800/2009.10.31%2016-43-48%20%28DSC_5413%29.jpg

ViKey
05.11.2009, 15:05
Ну а так наша девушка роется в осенних листьях :)
Так старалась, что даже капюшон упал на голову :046:
http://lh6.ggpht.com/_RTsWfeNafcg/SvHHWVnfM1I/AAAAAAAABmQ/3UH0Shxb1hQ/s912/2009.11.01%2015-41-17%20%28DSC_5567%29.jpg

http://lh4.ggpht.com/_RTsWfeNafcg/SvHHXwrr48I/AAAAAAAABmU/UkDOyMv-l7c/s912/2009.11.01%2015-41-35%20%28DSC_5570%29.jpg

El Gamo
05.11.2009, 16:38
Ух какую тут девченку гламурную показывают :love:
Хвостик чУдный у вас!
Цвет темного шоколада видимо получается у красотки :)

ViKey
05.11.2009, 16:56
Ух какую тут девченку гламурную показывают :love:
Хвостик чУдный у вас!
Цвет темного шоколада видимо получается у красотки :)

Аха :)) Темный шоколад с прослойками карамели (рыжие подпалины) :))
Прям кулинарный топ получается!

Веденеева
05.11.2009, 17:17
Как хорошо, что я нашла этот топик :support:
Я подумываю об Орхидеи-мальчике к декабрю на д/р сына.

Хочется маааленького.

Ой, спасибо :006:
Я сама стригу.. может и вам попробовать? Я раньше вообще машинки в руках не держала. А вот завели эту чуду, купили машинку для стрижки - стрижемся часто (раз в 1,5 месяца где-то).. ну нравится мне, когда она подстрижена :008:
Ведёт себя при стрижке спокойно, н уразве что морду стричь тяжеловато - отворачивается все время.
Приходите - научу :)) Там учиться особо нечему - форма стрижки ведь есть уже, просто надо обновлять :008:

Можно я возьму ваше сообщение на заметку? :008:
И если я решусь на собачку, то постучусь к вам. Мне они тоже нраватся когда стриженные. :love:

ViKey
05.11.2009, 17:20
Как хорошо, что я нашла этот топик :support:
Я подумываю об Орхидеи-мальчике к декабрю на д/р сына.

Хочется маааленького.

Можно я возьму ваше сообщение на заметку? :008:
И если я решусь на собачку, то постучусь к вам. Мне они тоже нраватся когда стриженные. :love:

Конечно стучитесь!

Веденеева
05.11.2009, 21:53
Надеюсь что тиграшка дома останется/шепотом/. если конечно крупным не вырастет и будет правильным орхидеем. Осталосьтолько вырасти и мужа уговорить если решу оставить.

т.е. крупный (н-р 3 кг) уже нестандарт?

А можете дать совет как лучше выбрать девочку или мальчика?
По каким критериям?

Веденеева
06.11.2009, 00:03
С какого возраста их можно забирать? После последней прививки?

Например увидела (пока на картинке) мальчика рожденного 20 августа, т.е. ему будет 3 месяца. Не поздно такого брать? Т.е. "малышастость" пропустили.

И чтобы еще определиться: какая средняя цена? Я хочу не для разводки, ну если потом выставки может, и то наврад-ли.
Как определить что данная собака стоит именно того, сколько за нее просят?

вот такой пацан :love:

ViKey
06.11.2009, 13:39
С какого возраста их можно забирать? После последней прививки?

Например увидела (пока на картинке) мальчика рожденного 20 августа, т.е. ему будет 3 месяца. Не поздно такого брать? Т.е. "малышастость" пропустили.

И чтобы еще определиться: какая средняя цена? Я хочу не для разводки, ну если потом выставки может, и то наврад-ли.
Как определить что данная собака стоит именно того, сколько за нее просят?

вот такой пацан :love:

3 месяца - самое оно! Если брать раньше, думаю там совсем непонятно что вырастет :008:
Малышатость у нас наблюдается до сих пор :)) Нам уже 7 мес.
Еще можно съездить посмотреть на маму и папу песика. Или фотки попросить показать хотя бы.

По поводу стоимости и прочего советы давать не буду - у нас тут есть профи ;)

ViKey
06.11.2009, 13:42
Так... собралась сегодня дать Дронтал, нам уже пора. Достаю таблетку (покупала ее уже давно) а на ней не написано сколько она мг :005:
Помню, что надо давать 1 мг на 1 кг веса собаки, а вот сколько в таблетке этих самых мг - не помню :( Вроде 10?

Выручайте :091:

Веденеева
06.11.2009, 15:09
Я вчера на форум владельцев Орхидей попала...... почитала.... мама дорогая...
там про выдирание под наркозом молочных клыков писали....типа не у всех они сами выпадают..... я этого не переживу.
У меня была когда-то спаниель, не помню вообще про проблемы с нею.

ViKey
06.11.2009, 15:28
Я вчера на форум владельцев Орхидей попала...... почитала.... мама дорогая...
там про выдирание под наркозом молочных клыков писали....типа не у всех они сами выпадают..... я этого не переживу.
У меня была когда-то спаниель, не помню вообще про проблемы с нею.

Насколько я знаю это бывает у большинства мелких пород. У знакомых недавно йорку выдирали.

Арлисс
07.11.2009, 16:31
Кого взять мальчика или девочку решать только вам. Тут еще многое зависит от характера вашего ребенка. Если это активный ребенок, то и собака должна быть активной. Иначе неврастеник вырастет)))
По поводу возраста, я не советовала бы брать раньше ревакцинации. Во первых собаки по разному реагируют на вакцину да и риск заболеть становится просто минимальным. А это значит не раньше 3 месяцев. Из за детского возраста как раз не надо переживать. Они и в 4-5 месяцев большую часть времени суток спят, а уж в 2 месяца и подавно. В 3-4 щенок уже хорошо адаптирован к обществу, хорошо и самостоятельно ест. Знает навыки связанные с туалетом, уже можно более точно сказать что из него вырастет. В том числе и по окрасу, качеству шерсти. Я свою брала подростком и нисколько не жалею. Игривы они в любом возрасте. Моя например сама к щенкам лезла поиграться, да и ее мама с удовольствием поиграет с человеком или с игрушкой. Я вообще предпочитаю подростков. Там уже точно видно что за собака будет. А переживать из за того что взяли не маленького думаю вообще не стоит. Эта порода быстро привыкает к людям. Да и не зная как сложно сразу приучить собаку к туалету.
Я последнего щенка отдала буквально неделю назад. Сегодня ей исполняется 5 месяцев. Так от нее все в восторге. Спит только с хозяйкой, не скучает. Очень активна и как оказалось хороший охранник. Над чем я вообще очень долго смеялась. Так как я от нее ни разу не слышала лая, вообще! А в новом доме она работает дверным звонком))) чему очень рады новые хозяева. С одной стороны и полает, предупредит. А с другой нет пустолайства. Хотя охранник размером с котенка довольно таки забавен, она у меня девушка миниатюрная.
Из за зубов тоже раньше времени переживать не стоит. Я своей не "тащила" хотя сами выпадать и не хотели. Просто потихонечку расшатывала и давала кости. Ничего страшного в этом нет. Как говорится у страха глаза велики.
По ценам, ну тут все зависит и от самой собаки и от питомника. Посоветовать могу(у самой дети кончились:) ), но только тогда пишите в личку. С удовольствием помогу присоединится к нашим дружным рядам.:support:

Арлисс
07.11.2009, 16:31
Только сегодня почему то увидела ваши фоты. Чудо, просто чудо! А хвостик так вообще слов нет)))

Арлисс
07.11.2009, 17:08
В случае Ченты 3 кг. это не нестандарт по породе. А нестандарт в племенной работе. По тому как тигренка она хочет оставить в случае если он вырастет (Кать тьфу на вас три раза:) ) племенным кобелем. Надеюсь понятно объяснила)))

Веденеева
07.11.2009, 19:40
Спасибо Арлисс :flower:

У меня чем больше читаю, тем больше вопросов :010:
Я вот все "сгруппирую" в голове и в личку напишу.

А вообще у меня не выходит из головы пес, которого я размещала выше. Чем-то он мне напоминает моего погибщего спаниеля Фредьку. Такой-же безшабашный игривый взгляд :love:
И имя паспортное у него обалденное, ничего придумывать не надо.

По его цене и качествах я потом поспрашаю у Вас, может и не стоит он того.
Но я его уже люблю, и другого может и не захочу.

видимо суждено мне иметь второго сыночка :))

Веденеева
07.11.2009, 19:48
В случае Ченты 3 кг. это не нестандарт по породе. А нестандарт в племенной работе. По тому как тигренка она хочет оставить в случае если он вырастет (Кать тьфу на вас три раза:) ) племенным кобелем. Надеюсь понятно объяснила)))

т.е. если кобель 3 кг, он не может племенным?
тиграшка, которого я присмотрела, мне сказали что не племенной, но он из питомника. :009:
Ничего не понимаю.
Племенной это когда от чемпионов-производителей или нечто другое?

Арлисс
07.11.2009, 22:27
Все орхидеи не из одного так другого питомника. На статус собаки это не влияет. Влияют совершенно другие факторы. Например. У меня в помете родился кобель. У него есть все необходимые документы, он клубный, но не племенной. Почему? Потому что будет весить во взрослом возрасте порядка 4,5 кг. Да и моя девочка короткошерстная, а значит родженные от нее кобели(не суки) не могут быть племенными в принципе. Генетика, штука сложная). А вообще к племенным кобелям много скажем так притензий. Во первых как я уже написала вес. Кобель не должен быть большим, не более 3 кг. в идеале и того меньше. У него должен быть отличный прикус и зубы 6*6, хорошая шерсть, желателен интересный окрас. Ну и конечно желательны хорошие родители. Они должны быть обязательно длинношерстными. Если они еще и имеют хорошие оценки, дипломы. Это тоже конечно великолепно. Но в принципе не обязательно. Бывает что и племенных кобелей снимают с разведения если они дают многочисленный брак. Я понимаю что сразу сложно в этом разобраться, но по сути так во всех породах. Мальчик который вам понравился интересный по окрасу. А вы не знаете в каком возрасте он сфотографирован?
Не стесняйтесь задавать вопросы, вам знание, а нам тренировка мозгов:)

Чента
08.11.2009, 12:33
Арлисс добавить нечего. А я болею и на вопросы отвечать сил нет.
Стандарт у орхидей до 30 см в холке, до 4 кг. И девушек я кстати покрупнее люблю, а вот кобель должен быть и не крупным и не мелким одновременно. И главное что бы характер был с огоньком(про экстерьер молчу).

Velluto
08.11.2009, 14:46
А если рост/вес больше, чем полагается по стандарту, то такой собе ничего хорошего на выставках не светит, так?
И ещё, Арлисс писала: ... моя девочка короткошерстная, а значит родженные от нее кобели(не суки) не могут быть племенными в принципе. А если бабушка короткошёрстная, мальчики могут быть племенными?

Арлисс
08.11.2009, 16:35
Да нет. Были на выставках и крупнее. Вроде даже места брали. Честно не очень хорошо помню. Мы тогда троих выставляли, за ними бы усмотреть)))
Насчет бабушки думаю могут. Но лучше уточнить у Насибовой. Да и потом тогда мальчик должен быть ну очень хорошим. Да и первые пометы будут особенно тщательно отслеживать если даст брак, то думаю его тогда снимут. У нас внуков пока не придвидится:) поэтому пока не столь серьезно изучала данную тему.
Чента Выздоравливай давай Катюнь. Девушек покрупнее многие заводчики любят, оно и понятно. Меньше вероятность осложнений при родах. Хотя тоже не показатель. Вторые роды нашей мамы были тяжеловаты. Моя почти на 1 кг. меньше но за час отстрелялась без каких либо проблем. Но отдать должное и у людей так же.
Кать на выставку пойдешь?

Ritusik
08.11.2009, 18:40
Девочки, а когда ближайшая выставка, где можно бы было посмотреть на Орхидей? Не оставляю мечты о мальчонке.

Velluto
08.11.2009, 19:11
Арлисс, спасибо за ответ :flower: Это я интересовалась на будущее, вдруг всё-таки ещё один мальчишка появится:008:

Веденеева
08.11.2009, 19:32
Девочки, а когда ближайшая выставка, где можно бы было посмотреть на Орхидей? Не оставляю мечты о мальчонке.

29.11.2009 в ЛенЭкспо будет выставка Орхидей Петербургских

Арлисс
08.11.2009, 20:20
Спасибо что ответили. Тем более я сама еще дня не знаю, не звонила пока.

Чента
08.11.2009, 20:25
Я пойду, только выставлять никого не буду. Со щенками пойду гулять и изпроданных многие пойдут всех посмотреть надо.

Веденеева
08.11.2009, 21:03
.... опять вопрос..... про здоровье

Подруге вчера похвастала желанием щенка купить, так она начала отговаривать, дескать у ее сестры была чихуашка, так она постоянно у нее болела, после того как проблемы начались, она узнала что все маленькие искуственно выведенные породы очень болезненные.
Стала искать инфу. Естесственно на сайтах клубов/питомников и тематических сайтах про эту проблему не нашла.

Арлисс
08.11.2009, 21:03
Я тоже так же пойду. Даже не знаю звать ли своих детей и их хозяев или не звать)

Арлисс
08.11.2009, 21:27
Чихуашки действительно болезненные собаки. У них большие проблемы с кишечником в большинстве. Про орхидей такого не скажу. Есть конечно болячки, но такие есть у всех собак, и не только маленьких. У моей например такого нет. У ее мамы тоже. У братьев, сестер(у сестры тоже питомник, там свою и брала) которых знаю с первого дня тоже ничего такого. Да и других заводчиков с кем общаюсь особых проблем нет. В случае с маленькими собачками есть проблема перекорма. Когда сердобольные хозяева на "ну такие просящие глаза" дают кусочки вкусненькие, а то что собачка маленькая и ей надо совсем немного не думают. "Ну как же, она(он) же с таким удовольствием ест" На что пытаюсь объяснить людям. Ну в детей же вы не пихаете по полкило жирного творога, сыра, винограда... список может быть бесконечным. А почему? Да потому что вредно, ребенок не может переварить такое количество и т.д. Так почему же тогда все это не перенести на маленькую собачку. Ведь она тот же ребенок. Это я на своем опыте говорю. Я конечно не супер знающий заводчик. Но я мама двоих детей и у меня всегда жили собаки, причем разных пород. Ко всему надо подходить с головой. Не можете видеть просящий взгляд. Тогда не пускайте собаку в комнату, кухню на то время пока вы кушаете. Да не забывайте убирать то, до чего собака может дотянуться, допрыгнуть, стащить. Представьте что это ребенок примерно двух лет. Который хочет, но объяснить ему почему нельзя еще довольно таки сложно. Что вы сделаете? Правильно, постараетесь все вредное и т.д. убрать из поля видимости и уж тем более оттуда откуда ребенок может достать. А также нужно не лениться и научиться самим чистить ушки, обрезать коготки, правильно мыть и расчесывать собаку. Тогда все возможные проблемы сведутся на минимум. Сначала кажется. Ох, сколько же сложностей. Да не много на самом деле. Например. Я купаю свою собаку раз в месяц(мы правда не гуляем), раз в две недели чищу уши и подрезаю когти. У моей сестры сейчас две гуляющие орхидеи. После прогулки конечно мытье лап, ну и раз в неделю, а то и в две собаку чешут. Раз в два-три месяца стрижка. Разве сложно? По моему нет. Стрижка тоже не сложна. Не умеете? Так научим, ничего сложного нет. Не так давно наткнулась на старый афоризм. Человек ищущий найдет 1000 возможностей, человек не желающий 1000 причин.

DROGAS
08.11.2009, 22:36
ОЙ,И МЫ ПРИДЕМ:support:,ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ:support::support::support::)

Веденеева
08.11.2009, 22:38
я тоже обязательно пойду. При любом раскладе...

Веденеева
08.11.2009, 22:42
Человек ищущий найдет 1000 возможностей, человек не желающий 1000 причин.

Это точно, на все 100.
Собака это не только радость, но и ответсвенность за еще одну жизнь, помимо ребенка.

Когда ребенок болеет или для него что-то надо сделать, я "с больничной койки" встаю, ребенок превыше всего.
Собака будет такой-же сынок.
Я хочу оценить свои будущие возможности, чтобы не сделать непоправимую ошибку.

Арлисс
08.11.2009, 22:51
Можно и познакомится) Какой пароль гвоздика и журнал крокодил?:)

DROGAS
08.11.2009, 22:56
Можно и познакомится) Какой пароль гвоздика и журнал крокодил?:)
НЕ ПО ТЕМЕ,НО НАПИШУ..
КАК-ТО В ТОПИКЕ МАМОЧЕК ВО АКТИВНО ОБСУЖДАЛАСЬ ТЕМА РОНО И ЗАПИСЬ В САДЫ,ТОЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ ВСТРЕТИТЬСЯ,Я ПОДХОЖУ К РОНО,ТАМ ДЕВУШКИ,ГОВОРЮ ВЫ С ЛВ?ОНИ :НЕТ,МЫ С ЧЕТВЕРТОГО:009:(ЭТАЖА).:))ПОТОМ, ОКАЗАЛОСЬ,ВСЕ ПРИШЛИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ:)).
МОЖЕМ ПРОСТО ДОГОВОРИТЬСЯ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ЧАС,ОБМЕНЯТЬСЯ ТЕЛ:support::support::support:

Арлисс
08.11.2009, 23:03
На определенный час можно конечно, если конечно не выставляешься. А иначе сложно. Я знаю одно Катю(Ченту) я и так увижу, узнаю))) виделись. Мое фото теперь висит на авике. В жизни вроде не сильно отличаюсь) разве что цвета немного поярче) но можно и телефонами обменятся. Для начала предлагаю узнать кто вообще еще будет? На данный момент получается четверо. Скорей всего еще подтянуться.

Арлисс
10.11.2009, 11:07
Вчера говорила с сестрой, в ЛенЭкспо точно буду. Сегодня хочу еще позвонить НП уточнить когда наша то выставка. Вроде тоже в конце ноября собирались проводить.

Веденеева
10.11.2009, 12:47
еще вопросы....

1. что собачки не гавкают понапрасну читала, а они не гавкают вообще, или не гавкают только после того как им сделают операцию на связках.

2. Знакомые знакомых (заводчики других пород) сказали, что все маленькие собаки с коротким циклом пищеварения, и о никаком лотке/туалете можно не мечтать - писаю где хотят, особенно кобели :(

3. Если меня не бывает дома с 8 утра и до 18 вечера, не будет ли плохо собачке одной, как она это будет переносить. Может с моим ритмом жизни не стоит брать на себя такую ответственность.
Хотя так хочется сабатейку....... сыночка-тиграшку

ViKey
10.11.2009, 13:19
Только сегодня почему то увидела ваши фоты. Чудо, просто чудо! А хвостик так вообще слов нет)))

ViKey
10.11.2009, 13:23

Такс - мы тоже придем :))) А с Орхидеей пустят? :))

А еще вот мне интересно, в выставках участвуют только те, кто разводит собачек (для них вроде это обязательно?) Или просто ради удовольствия тоже бывает?
Мы вот как-нибудь тоже может быть и приняли участие в какой-нить выставке :008: Ну так просто - на других посмотреть / себя показать :)) Ну и плюс хотелось бы услышать оценку собаки со стороны экспертов.
То, что она для нас самая любимая это конечно понятно :))

Арлисс
10.11.2009, 13:24
еще вопросы....

1. что собачки не гавкают понапрасну читала, а они не гавкают вообще, или не гавкают только после того как им сделают операцию на связках.

2. Знакомые знакомых (заводчики других пород) сказали, что все маленькие собаки с коротким циклом пищеварения, и о никаком лотке/туалете можно не мечтать - писаю где хотят, особенно кобели :(

3. Если меня не бывает дома с 8 утра и до 18 вечера, не будет ли плохо собачке одной, как она это будет переносить. Может с моим ритмом жизни не стоит брать на себя такую ответственность.

Собачки все разные поэтому как приучите так и будет гавкать. Моя, только на звонок реагирует. У сестры собак больше, и проблем с этим тоже, но когда собу забирают проблема не сразу. но уходит.

Что значит с коротким циклом? Что за бред. Все тоже самое. Когда у меня жила колюха, я ее кормила и мы шли гулять. Понятно что "новая" пища как бы давила на переработаную(не знаю как правильно это озвучить) и собака шла в туалет. С маленькой тоже самое. К лотку они прекрасно приучаются, если не пускать это на самотек, а заниматься собакой. Если уж у меня 2-3 месячные щенки успевали добегать до пеленки, то уж взрослая собака и подавно успеет. Кобели писают где захотят только в одном случае. Если кобель не писает, а метит территорию. Именно поэтому я и советую кастрировать. Это помогает. Но опять же, если у вас несколько кобелей и один из них например вяжется, то он будет показывать так свое превосходство. Или остальные от обиды. Тут главное тоже не упускать и воспитывать. По этому и лотки со столбиками есть. Да и спреев сейчас появилось много. Не знаю как с метками, но кошку я отучила точить когти о новые обои.

Расставание все тоже переносят по разному. меня тоже бывает нет целыми днями. Спокойно переносит, специально спрашивала у соседей. Говорят тихо. Обычно они спят большую часть этого времени.
А на фото разве тиграшка? Мне показалось что просто муругий.

Арлисс
10.11.2009, 13:26
Можете выставлять конечно. Кстати не все заводчики выставляют племенных соб) Особенно у кого их больше 5) Это просто нереально. Мы и щенов выставляли, получали свои места, а потом гордо новым хозяевам об этом сообщали))))))))
Со своими собаками обычно пускают, но лучше конечно уточнить. Как дозвонюсь сегодня до НП сразу напишу когда будет орхидеевская выставка, а не просто выставка-продажа.

ViKey
10.11.2009, 13:33
еще вопросы....

1. Вообще гавкают. Наша начала где-то месяц назад. Даже не то, что гавкает - а больше "возмущается" когда на лестничной кто-то гремит/стучит около дверей (у нас в доме лифт меняют). На улице иногда когда видит собаку, дает "предупредительный гавк", коротенький такой - мол я тоже собака, не путать с кошками / кроликами и тп. И потом сразу виляет хвостом и бежит собаке навстречу :046:

2. У нас конечно девочка, но на лоток ходит исправно, проблем с этим нет. Когда была совсем малявка иногда промахивалась мимо пеленки, да и в туалет ходила по 5 раз в сутки. Сейчас 2 раза.

3. Мы тоже работаем. Собака вполне самостоятельная - приходим домой - встречает с сухим теплым носом - спала значит. На ее кроватке куча игрушек, да и по комнате тоже - значит играла :)) А как она радуется нашему приходу - это просто не описать! Теперь с удовольствием торопимся домой отовсюду - знаем, что нас там ждут :)
Ну и гулять с ней конечно стараемся не только по выходным, но и в будни вечером, когда погода позволяет.

Веденеева
10.11.2009, 13:33
А на фото разве тиграшка? Мне показалось что просто муругий.

хозяйка писала что тигровый окрас. Вполне возможно что его коричневые шерстинки чуть посветлеют (мама же светлая) и будет это явнее видно.

Как хорошо что вы мне советы даете. Так боюсь взять животинку на мученье и ему и себе, хочется на радость.

ViKey
10.11.2009, 13:35
Можете выставлять конечно. Кстати не все заводчики выставляют племенных соб) Особенно у кого их больше 5) Это просто нереально. Мы и щенов выставляли, получали свои места, а потом гордо новым хозяевам об этом сообщали))))))))
Со своими собаками обычно пускают, но лучше конечно уточнить. Как дозвонюсь сегодня до НП сразу напишу когда будет орхидеевская выставка, а не просто выставка-продажа.

Ясно, спасибо.
Эм.. а как тогда определяется, что собака племенная, если она не была на выставке? Я думала это там определяют :009:
Простите заранее за глупые вопросы :008:

Веденеева
10.11.2009, 14:44
Кобели писают где захотят только в одном случае. Если кобель не писает, а метит территорию. Именно поэтому я и советую кастрировать. Это помогает. Но опять же, если у вас несколько кобелей и один из них например вяжется, то он будет показывать так свое превосходство. Или остальные от обиды. Тут главное тоже не упускать и воспитывать. По этому и лотки со столбиками есть.

Для чего столбики? Кстати а кобели мимо лотка не промахиваются? Они же лапу задирают

Чента
10.11.2009, 15:47
Для чего столбики? Кстати а кобели мимо лотка не промахиваются? Они же лапу задирают

Столбики как раз для того, что бы кобели не промахивались когда лапу задирают. Они на них писают. Кстати у меня кобель вяжущийся дома не писает даже во время течек у сук. Гуляет он 2 раза в день. Дома туалета нет. Так что с туалетом как приучите так и будет.

ЛОТТА
10.11.2009, 17:36
Как дозвонюсь сегодня до НП сразу напишу когда будет орхидеевская выставка, а не просто выставка-продажа.
А с чего Вы взяли что это выставка продажа???:005:
Вообще то Нина Петровна мне говорила, что это нормальная выставка, не про какую выставку-продажу не было и речи....

kalina67
10.11.2009, 18:46
у меня тоже орхидея. девочка. чуть больше года =)))

kalina67
10.11.2009, 18:48
может, кто подскажет, у них у всех чувства сытости нет?
моя есть целыми днями - ее просто не остановить.

Веденеева
10.11.2009, 19:32

Я вот думаю, вернее жду просмотра....
Собираю информацию всяку разну :))

т.е. впрок им не оставишь? Сожрут за раз?

El Gamo
10.11.2009, 20:01

Показывайте девочку :)

Арлисс
10.11.2009, 20:50
Потому что изначально выставку планировали провести в другом месте.

Сегодня созвонилась с НП в ЛенЭкспо действительно будет и ринг тоже. Для щенов 500 р. Открытый класс 600 р. Остальные тоже вроде. НП там конечно будет, как она сказала на стенде))

Vikey Нет, племенная собака или нет определяет автор. Если у вас в договоре купле продажи стоит условно племенная, то собаку надо показать НП. Почитайте договор. Там все есть.

kalina67 Добро пожаловать в нашу компашку) показывайте свою красавицу. А чувство сытости есть конечно, вы чем кормите и как? У меня всегда стоит корм и вода. Соба обычно берет один сухарик слопает его и если не лень берет второй, так и ест. Бывает правда сразу "много" съедает. Ради смеха замерила столовая ложка корма.

Арлисс
10.11.2009, 20:51
А вы кстати недалеко живете)

Арлисс
10.11.2009, 20:53
а вы будете выставляться?

ЛОТТА
10.11.2009, 23:50
а вы будете выставляться?
Если не возникнут форс мажорные обстоятельства, то обязательно будем, тем более что мы получили персональное приглашение от Нины Петровны:)

ЛОТТА
10.11.2009, 23:54
Ох, если бы....
моя жуткая малоежка, корм практически совсем не ела, так изредка поклевывала что бы видать совсем коньки не откинуть, на натуралке ест лучше, но тоже не накидывается ни когда....

Веденеева
11.11.2009, 00:27
Девочки, а Нина Петровна приглашает на выставки и курирует только выходцев из ее питомника? Или всех Орхидей заслуживающих ее внимания?

Мне одна заводчица (знакомая знакомых) сразу посоветовала обратиться за собакой к НП, но я увидев на сайте другого питомника мордаху "своего" пацана, потеряла покой. Завтра может состоится наша встреча и я буду точно уверена ОН это или не он.

Арлисс
11.11.2009, 10:57
Нет конечно. Приглашаются все кто хочет участвовать. Чем больше собак в классе тем лучше. Тогда призовые места занимают действительно лучшие собаки, ведь чем больше выбор тем серьезней отбор. Но думаю каждый хозяин может посмотреть на свою собаку объективно и решить для себя надо ее выставлять или не стоит, ведь не все собаки выставочного класса, а выставится один раз(как многие и делают) для того что бы просто выставится, не знаю имеет ли это смысл. Хотя бывают и довольно забавные ситуации. Так наша мама получила второе место только лишь потому(многие так думают), что до нас побеждали одни рыжие), как сговор). Но для нас это было не принципиально. Получить второе место в открытом классе тоже очень даже достойно. Тем более потом щенки взяли реванш).
Можно и к НП конечно обратится. Если даже брать не у нее, она поможет вам определиться какая собака вам больше всего подойдет. Ведь сведения о всех щенках у нее есть. А потом может направить вас в соответствующий питомник. Так моя сестра продала свою шоколадку, у меня тоже было несколько звонков с ее подачи, так и с другими питомниками. Лишним тут совет не будет. Вы ведь сами понимаете какую ответственность на себя берете покупая собачку, что очень похвально. А НП как никто другой может рассказать о породе в целом. Я даже своим клиентам советовала посмотреть собак в других питомниках. Я из тех людей которые верят в то, что каждая собачка найдет своего хозяина. У меня кстати именно так с детками и вышло. Чего и вам желаю.

ЛОТТА
11.11.2009, 12:59
Веденеева, на выставке может учавствовать и выставляться любая собачка.

ViKey
11.11.2009, 14:08
Сегодня созвонилась с НП в ЛенЭкспо действительно будет и ринг тоже. Для щенов 500 р. Открытый класс 600 р. Остальные тоже вроде. НП там конечно будет, как она сказала на стенде))

Тогда точно-приточно приедем!!!!
Вот только не знаю стоит свою красотку брать или нет :008:

Арлисс
11.11.2009, 14:10
Конечно берите. Даже если не будете выставлятся хоть посмотрим на вас в живую))

ЛОТТА
11.11.2009, 14:25
Тогда точно-приточно приедем!!!!
Вот только не знаю стоит свою красотку брать или нет :008:
Согласна с Арлисс,
конечно берите, ведь это собачек праздник, а как же на таком мероприятии да без главного героя:)
ViKey, а почему выставляться не хотите? У вас такая чудесная малышка.:love:

ViKey
11.11.2009, 15:49
Согласна с Арлисс,
конечно берите, ведь это собачек праздник, а как же на таком мероприятии да без главного героя:)
ViKey, а почему выставляться не хотите? У вас такая чудесная малышка.:love:

Эм... ну к этому же надо готовиться как-то, упражнения там разные учить... я честно говоря в этом вопросе пока совершенно не разбираюсь :008:
К тому же нам сейчас 8 месяцев, мы еще не доросли наверное? А вообще в перспективе конечно хотели бы :008:

ЛОТТА
11.11.2009, 16:07
Эм... ну к этому же надо готовиться как-то, упражнения там разные учить... я честно говоря в этом вопросе пока совершенно не разбираюсь :008:
К тому же нам сейчас 8 месяцев, мы еще не доросли наверное? А вообще в перспективе конечно хотели бы :008:
Выставляться можно с 3х месяцев,
на счет тренировки - ну тут главное на ринговке научить ходить, но это не сложно, мы научились за несколько дней,.... а в остальном в-принципе, ни каких особых тренировок то и не нужно, это же не овчарки, к декорашкам судьи относятся довольно таки спокойно в плане поведения, и ни чего сверх естественного не требуют....
так что подумайте, может все таки решитесь - посмотреть со стороны это одно ( на мой взгляд не особо интересно и утомительно), а учавствовать - совсем другое:)

ангелочек
11.11.2009, 16:28
Принимайте нас в свою орхидейскую компанию:support: , нашей малышке завтра 4 месяца, а унас она уже целых 10 дней:))
http://s57.radikal.ru/i156/0911/3d/33c57e685488.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/0911/cb/e58e79d3525c.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛОТТА
11.11.2009, 16:48
Ух ты какая красавица!!!
Маленькая такая - а взгляд такой уже умный и взрослый.

kalina67
11.11.2009, 17:10
Знакомьтесь.
Бусинка Питерская Ассорти (сокр. - Буся)

ЛОТТА
11.11.2009, 17:57
Лапулик, моднявый!!!!

Чента
11.11.2009, 18:36
[QUOTE=ангелочек;33819575]Принимайте нас в свою орхидейскую компанию:support: , нашей малышке завтра 4 месяца, а унас она уже целых 10 дней:))
QUOTE]

Красавица. Муругая да? А кто мама-папа, мы тут родственников в друг друге все ищем.
Выставлятся можно с 4 месяцев. Для щенков допустимы небольшие послабления при показе учитывая их возраст. С юниоров и далее при плохом показе собаки эксперт может снизить за это оценку.
Не для всех собак выставка праздник. Для неподготовленной собаки выставка сильнейший стресс. Собака должна комфортно себя чувствовать при большом скоплении людей и собак. Поэтому я рекомендую первый раз сходить и просто посмотреть самим и показать собаке что вэтом нет ничего страшного. Со стороны это как раз выглядит красиво: красивые собаки, красивые владельцы, кубки, розетки, дипломы и поздравления. А в реальности все немного не так, это работа. Ведь нужно научить собаку не просто бегать на ринговке, а научится самому и научить собаку бежать и стоять так чтобы подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки. Нужно поддерживать собаку в выставочной форме. Поэтому сходить посмотреть и понять нужно ли это вам и вашей собаке нелишнее. Заодно увидите насколько быстро адптируется собака в выставочной толчее.

Чента
11.11.2009, 18:37
Знакомьтесь.

А какого цвета? Понять не могу.

El Gamo
11.11.2009, 18:42
Принимайте нас в свою орхидейскую компанию:support: , нашей малышке завтра 4 месяца, а унас она уже целых 10 дней:))
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

Лапусечка :love:

El Gamo
11.11.2009, 18:44
Знакомьтесь.

Симпатяга. Черно-подпалая?

Чента
11.11.2009, 18:49
Симпатяга. Черно-подпалая?

Мне кажется что не черно-подпалая. Там серая шерсть из под свитера видна. Может тигровая? Будем ждать хозяйку.