Вход

Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Арлисс
23.11.2010, 20:35
Какого цвета выделения? Если прозрачные то ничего страшного, если зеленоватые и пахнут срочно к ветеринару.

Осяныч
24.11.2010, 11:27
Какие чудесные букетики :love: !

Лидочка
24.11.2010, 13:28
всем привет=)
я в ваших рядах совсем новенькая...хочу поделиться своей радостью и переживаниями...завтра едем с мужем выбирать Орхидейку:080::080::080:. Муж аллергик, но не сильная аллергия...в связи с этим у меня возникает море вопросов...практически весь ваш топик прочитала...итак:
1. мы с мужем работаем, так что часто песик будет дома один, не сильный ли для него это стресс?
2. чем малыша кормить? и какие вкусняшки лучше давать?
3. туалет)) поняла, что нужно везде расстилать пеленочки. Как долго щенок привыкает делать дела в одном месте?
4. нужно ли каждый раз относить щенка на пеленочку, если вдруг вижу что он хочет наследить?
5. когда я принесу его в дом, нужно ли сажать его в какой-нть вальерчик или сразу пускать его на освоение всей новой территории?
6. нужно ли сразу покупать ему какие-нть игрушечки или стоит подождать?
пока вроде все! буду очень благодарна за консультацию:flower:

Арлисс
24.11.2010, 16:04
Ждем вас в наших рядах)))
1.По поводу аллергии сказать сложно, она может быть на какой то определенный "продукт", у меня брали собаку для девочки аллергика, оказалось то была аллергия на корм. Сменили проблемы ушли. Надо просто наблюдать. Для того что бы уменьшить риск, первые пару раз помыть собачку тем же шампунем что моется муж.
2.Кормить лучше тем, к чему приучил заводчик, если он хорошо подходит собаке. Но можете и поменять. Я предпочитаю Эканубу, если поедите выбирать собаку туда куда я думаю:008:, то там тоже кормят этим кормом:)).
3. Туалет, да первое время несколько пеленочек, желательно ограничить пространство во избежание казусов. Это вам лучше и доступней объяснит заводчик, писать долго.
4. На пеленочку переносить конечно нужно, а еще и подождать пока он не сделает свои дела. Я обычно руки расставляю, ограничивая выход с пеленки.
5. Про территорию уже написала, обычно достаточно недели на две ограничить щенка одним помещением.
6. Игрушки можете покупать смело. так же как одежку и другие аксесуары. Можно даже взять игрушку с собой когда поедите выбирать ребенка.
Удачи!:080:

lisitca_68
24.11.2010, 17:21
У нас с вольерчиком беда вышла, рыдало дитё истошно, а как плюнула и достала на волю - всё,в первую ночь не ныл ни разу, даже ни пискнул. Было б здорово, если бы кто-то мог бывать дома днём, хотя бы первое время, от страха и скуки малыш может натворить дел ( В любом случае надо всё, что возможно, убрать с пола, в том числе и провода (телевизор, телефон, компьютер) оставить только игрушки, не сильно крупные и из материалов от которых нельзя отгрызть и проглотить кусочек. Удачи )

Лидочка
24.11.2010, 18:16
девочки, всем большое спасибо за ответы..только все-таки мне не совсем понятно...если я хочу малявку к тубзику приучить, значит мне ее в коридоре постоянно держать обложенную пеленками??? и спать в коридоре щенок будет (если тубзик в коридоре планируется)...что-то я совсем запуталась...

lisitca_68
24.11.2010, 20:18
Ну я пошла отчасти на поводу у щена, я кроме предназначенных мест, положила ещё пелёнки там, где ребятёнка писал упрямо. Мне не жалко, а всё ж не на пол. В итоге 2 места "мои", два "его" ))) у нас 4 комнаты, да прихожая с коридором, на круг и не много выходит ))) И ещё, если будете класть памперсные пелёнки, то всё норм, а если просто тряпочки, то под них лучше кусок линолеума, размером немногим больше тряпочки, что б напольное покрытие не пострадало, если у вас конечно не сам линолеум и постелен )
Ну и понятное дело, пелёнка(и) лежит постоянно, как и вода в миске ) У нас одной пелёнки 60 на 90 хватает дня на 2, одной собаке ) И ещё, писать на пелёнку вы скорее всего приучите, немного терпения и "золотой ключик у вас в кармане", а вот по большому...нет, щенок конечно будет стараться, ну наши стараются ))) Но они в процессе, как бы это сказать...топчутся )) и сходят с пелёнки, так что сильно не серчайте, стараются же ))) Но бывает и промазывают ))) Придётся смотреть под ноги )))))

lisitca_68
24.11.2010, 20:34
А мы как-то Иззи не ограничивали территориально, мне это просто в голову не пришло... Сразу пошёл знакомиться с жилищем, потом закрыли детские для посещений, бо много мелочёвки на пол падает, а это ж пылесосики, я писала уже - вкусно всё, что можно отгрызть от пола ((( а инородка тьфу тьфу тьфу (((( наслушалась (((( И может в силу темперамента, а может из-за доступности всей квартиры, парень в моё отсутствие не выл, соседи были опрошены с пристрастием )))) и особо не шалил. Правда наша лучшая игрушка - кот, зачем обувь жевать, когда есть кое-кто получше )))) у нас вся обувь в доступности, максимум шнурки у гостя обмусолил )))) Ася тоже не развлекается порчей имущества )) Если мама не забыла журнальный столик от дивана отодвинуть ))) А стулья задвинуть под обеденный стол ))) Вот шустры по столам лазать ))))) как мартышки просто ))))

Арлисс
24.11.2010, 20:38
Нет конечно, дело в том что собака в новом доме может выбрать только ему понятное дело под туалет и если изначально начать гонять туда куда нужно вам можно добиться совершенно обратного, то есть собака растеряется и будет писать куда угодно, но только не на тряпочку. Поэтому надо первые дня два разложить тряпочки и смотреть куда собака ходит чаще, их и оставить. Я предпочитаю не одноразовые, особенно в начале. К ним можно будет приучить позже, а то сколько случаев было что щены драли пеленки, наедались содержимым и потом были проблемы.
Отвлеклась. Так вот как определите куда ребенок чаще ходит. Эти тряпочки оставляете. Мягко направлять никто не запрещает. После еды например подержать там, где бы вы хотели оставить туалет. Когда ребенок привыкает ходить только на тряпочку потихоньку переносите ее туда, куда надо уже вам. Для кого то туалет не является проблемой вообще, у кого то уходит на это пару недель, бывают конечно и неудачные случаи, но тут все зависит от вас, как сами изначально себя поведете. Первые два дня самые решающие.
Не стесняйтесь спрашивать, особенно у заводчика. Это наша работа, мы никогда не отказываем в совете родителям наших детей, да и не только им.
Насколько я знаю вы поедете в несколько мест для выбора ребенка. В зависимости от того у кого возьмете возможно смогу подсказать уже более предметно)
По поводу стрижки тоже сюда потом заходите))) на Звездной кстати живут орхи, в том числе мой щен с прошлого помета.

Арлисс
24.11.2010, 20:40
Ася по столам гуляет? А ведь такая спокойная была))))) хорошо прикидывалась паинькой))) Алиса, а вы фоткали давно своих, а то уж очень охота посмотреть как девушка выросла. Тут редактировала альбом Марины в контакте, понастольгировала)

Або
24.11.2010, 20:42
Мы тоже пытались сделать примерно то же самое...! Но наш зверь пошёл другим путём, он выбрал улицу (ужас!!!). Сам. Никто даже не думал приучать. Брали-то собачку, чтобы не гулять. И вот сегодня утром (вспомним, сколько снега навалило), эта пузатая мелочь, которая снега никогда не видела, тащит меня на улицу! Сам не умеет ходить по сугробам, падает, скачет, как бешеный мустанг, весь в снегу.т.к. комбез шерстяной и к нему тут же всё прилипло. Ад кромешный! Теперь сижу, смотрю на этого мелкого садиста .. .а утелевизора так тёпленько... но идти надо. Но это не все беды: ещё собираю последние копеюхи с семьи (кто сколько даст!) на новый комбез к которому не прилипает снег.:wife:Ну, невозможно же гулять с бешеным сугробом-люди шарахаются! Но, это я к тому, что псы наши чудные!!! И сами всё знают и умеют, хотя нужен и конроль. Поздравляю Вас с удачным выбором.:flower: Кстати, опытные орхидейщики, а если ли шанс такого, как мой, приучить и дома делать свои делишки? Или уже нет? А гулять не пойду, лучше пнуть мужа, пусть проветрится! Верно?:004:

Арлисс
24.11.2010, 20:49
Посмеялась))))
Но для вас конечно проблема, кобелей уже сложно переучить, тут нужен вагон терпения, ведро успокоительного и твердое намерение сделать так, а не иначе.
Хотя идея с мужем мне нравится)))))

DROGAS
24.11.2010, 20:50
всем Добрый Вечер!:flower:
у нас произошло экспресс-приучение к туалету:)..сначала тряпочки везде.потом всё меньше и меньше,теперь только в коридоре:)..я радаЯ:)) Нида просто слушается:love:,не бардачет когда одна,оставляю ей игрушки(безопасную) и лежак в кухню переношу,комнату закрываю.
Ночью уже совсем не просится на кровать:).
на выставке купила почти всё,кроме комбеза..не было нашего размера:004::))
подскажите где хороший выбор?:support::flower:

Або
24.11.2010, 20:53
Нам посоветовали на Кондратьевский.

Арлисс
24.11.2010, 20:58
Очень рада за вас, мне в этом плане очень нравится как Марина приучает собак к туалету. Пусть вся квартира в тряпочках и постоянно работает стиралка, но зато дети быстро учатся да и привыкают писать на них.
комбезы на кондрашке посмотрите. В инет магазинах можно с размером ошибиться.

А я 3 или 4 декабря буду со своим мальчишкой расставаться. Понимаю что надо, но такой шладкий, отдавать совсем не хочется. Ласковый до одури, а как радуется когда я после ночной просыпаюсь)))) одна радость мальчик который станет его хозяином сможет ему еще больше любви дать и в футбол будут вместе играть, они оба это любят)))

DROGAS
24.11.2010, 21:02
здорово!:) главное,попадет в хорошие и добрые руки:support:
а где именно магазин?

Арлисс
24.11.2010, 21:06
Чего не знаю, того не знаю. Думаю на рынке много мест. О, кстати спросите у Марины, она там покупала туалеты и еще что то, думаю знает где можно посмотреть))))

DROGAS
24.11.2010, 21:14
да,спасибо:) я Марине и так часто звоню:008:
думала,вы подскажете:))

Арлисс
24.11.2010, 21:28
Ничего страшного. Лучше позвонить и спросить чем потом жалеть что постеснялись позвонить и спросить.

DROGAS
24.11.2010, 21:41
Ничего страшного. Лучше позвонить и спросить чем потом жалеть что постеснялись позвонить и спросить.
:flower:

lisitca_68
24.11.2010, 22:44
Ха-Ха 3 раза ))))) Ася спокойная????? ))))) Это гипер-холерик )))) Даже во сне подкидывается )) Когда беру её на руки, вся извивается - радуется так, аж выронить боюсь )) хвостишка ходуном, лижется )))) Язычком аж до коренных зубов пытается добраться ))) но я не поклонница таких нежностей, отворачиваю лицо ) А когда чешу шёрстку, вот уже где вьюн ))))
Ага, давно не снимала, а Асю вообще ни разу ( Я так боялась, что у меня её в итоге заберут ( Хотя и брали-то для бабушки, но пока та "хотчется и колется", типа вы пока у себя ещё подержите, а я ещё подумаю....вобщем в итоге я слабо представляла, как отдам мою девочку ) И слава богу, свекровь у меня женщина мудрая, отказалась в мою пользу )))) Правда, как выяснилось, "колется" ей больше, чем "хочется" )))), так что....Теперь будут у меня и Асины фотографии ))))
А у нас Иззи как-то взялся пелёнки рвать, но неинтересно видно показалось, пару только и порвал, получил конечно газетой по попе, но это его не сильно пугает )))) Вот уж кто - "Характер нордический" ))))) Уравновешенный, как аптечные весы )))) Разве что соперников готов порвать, аж до хрипа из ошейника выворачивается )))) хоть на прогулке, хоть на экране )))) любит телевизор смотреть - такая умора )))) А если спущен с поводка, милый игрун, со всеми на УРА ))))
Как только сделаю удачные снимки этих рыжих "флотских щёток" - сразу сюда ))))

lisitca_68
24.11.2010, 23:14
Какое счастье, что на улице гуляет ) У нас Иззи хозяйственный, гулять обожает, но всё в дом, всё в дом (( Терпит на улице до последнего ( а дома опрометью на пелёнку, в Беларусь едем на машине десять часов, Ася спокойненько на остановках всё делает, а этот сю дорогу поджав ягодицы терпит (((
Хотя да, не во всякую погоду хочется гулять ) Понимаю ) Много лет со своей догой в любую погоду и самочуствие, но как мобилизует ))) И для здоровья пользительно ))))
Я вам в личку сообщение отправила )

Осяныч
25.11.2010, 14:54
Сегодня обновляли костюм (дешевые в Ашане на Дыбенко), набегались по снегу стали дома моську от снега очищать , и вдруг вижу что рядом с клыками вторые прорезаться хотят, а первые крепко стоят. Бежать к доктору или ждать пока выпадут?
А в мороз гулять до минус скольки можно? Уж больно Мики зима понравилась, даже больше чем по столу лазить.

Арлисс
25.11.2010, 17:39
Вот прорежуться тогда и посмотрите. Можете пока потихоньку руками расшатывать, конечно песу это не очень понравится, но так можно обойтись без вета и соответственно без наркоза. Я своей старшей расшатывала.
lisitca_68
Хи хи, почитала, посмеялась)))) у меня мелкий еще и обнимает передними лапами, умора.

lisitca_68
25.11.2010, 17:52
А Ася не обнимает, она как-то интересно лапами "ляпает" )))) то одной, то другой, то обеими ))) а самый смех - аттракцион "Меня мама больше любит" , когда валяюсь перед телевизором, эти всячески оттирают друг друга, причём не грызутся и толкаются, а так, типа "Я не я" на морде нарисовано)))) в итоге лежу в двух рыжих горжетках, сосредоточенно сопящих и ерзающих. что б ещё, ну хоть капельку поближе )))))

lisitca_68
25.11.2010, 17:56
А нам таки удалять пришлось ((( как ни старались, они сами не выпали ((( хорошо, что получилось подгадать под стерилизацию, всё под общим наркозом сделали, Изька вообще в ветеринарку, как на праздник, таким хозяином по кабинетам, смешно )))) А вот когти стричь, истерика ))) Святой Витт нервно курит в углу, а Витас от зависти в Китай и перебрался )))))

НАТУЛЕВИЧ
25.11.2010, 18:15
Сегодня обновляли костюм (дешевые в Ашане на Дыбенко), набегались по снегу стали дома моську от снега очищать , и вдруг вижу что рядом с клыками вторые прорезаться хотят, а первые крепко стоят. Бежать к доктору или ждать пока выпадут?
А в мороз гулять до минус скольки можно? Уж больно Мики зима понравилась, даже больше чем по столу лазить.

Мы в любую погоду гуляем:008: Вчера нас буквально уносило, собака в сугроб провалилась по самую морду:)) Но его снег радует, сразу баловаться начинает. Даже когда -20 было, гуляли, но не долго, обратно несла на ручках. Я его наряжаю в теплый комбез и пошли. Загородом когда были, в прошлые НГ праздники, там было -28, он носился по двору как бешеный:065: Я умирала от холода, аж воздух звенел, а ему хоть бы что, только лапы подмерзают. Его никто не заставлял, мог дома сидеть.
Нам зубки тоже удаляли, сами не выпали.

Лидочка
25.11.2010, 20:17
Девочки, вот одна из тех прелестей, которую я хочу себе взять:) есть еще черненький с подпалинами рыжими, но я что-то стормозила и не сфоткала его... вот теперь мозг болит кого брать:(
они такие милые...нас с мужем зацеловали отдуши:004:

Лидочка
25.11.2010, 20:22
кстати, хочу провести голосование:support:
помогите определиться с именем. Хозяйка сказала, что нужно выбрать имя на букву "М". итак:
Маверик
Майло
Марсик
Марцепан
Мармелад
Микки
Мустанг
только не смейтесь:080:

Або
25.11.2010, 20:27
Конечно Мармелад!!! Именно это имя отражает все грани личности орхидейки! Сладенькая, яркая, слегка липучка , иногда колючка (это верхний слой сахара на мармеладке).:080:

Або
25.11.2010, 20:45
У нас тоже возникла пробема с клычками где-то к 6 месяцам. Было 4 пары. Ветеринар сказал подождать, может сами выпадут. В результате к 8 месяцам остались 2 пары. Пришлось удалить с лёгким наркозиком (заодно и зубки почистили). Пёс перенёс процедуру спокойно, никаких проблем не было. Говорят, что у маленьких собак (особенно у йорков) такое бывает очень часто. Если, кто живёт на юге, могу дать телефон хорошего ветеринара, знаю её лет 10, очень выручала, особенно с предыдущей собакой. Был спаниель практически без иммунитета.
Теперь о прогулках. Гуляю сегодня со своим, ветер дикий, собака почти улетает. А мысль одна-уши не надует? Не смйтесь над убогими!:046:Жалко животинку! Может капюшон, или ещё что-нибудь, или я уже совсем спятила? Что думают опытные люди?

DROGAS
25.11.2010, 21:13
помогите определиться с именем. Хозяйка сказала, что нужно выбрать имя на букву "М". итак:
Маверик
Майло
Марсик
Марцепан
Мармелад
Микки
Мустанг
Добрый вечер!:flower:
мы были на "Л":))
у нас неделю висел список имен и вариантов было много:)
я-за МАРЦЕПАН:008: конечно,для мальчика.:support:

Арлисс
25.11.2010, 22:00
Знакомая мордашка))) посоветовать кого брать точно не буду, оба хороши (обоих видела) у этого зайца мне окрас нравится, он даже ярче моей наверное будет. Если видели Симу то скорей всего такого же оттенка вырастет. Черно - подпалый тоже обалденно смотрится когда шерсть вырастает длинная. Так что решайте.
По кличкам, мне Маверик нравится, но я вообще люблю не обычные имена)))

НАТУЛЕВИЧ
25.11.2010, 22:24
А я тоже за МАРЦЕПАН:008: Я очень марцепаны люблю, прямо ооочень. ИМХО, Орхидейке очень подходит.
Рыжик чудный, какой нос:love:

Мы имя не выбирали, просто преобразовали его имя в щенячке в то, что нам удобнее. Из Аркаса получился Касик:065: Я зову его "Кася", так все думают, что он девочка. Да и вообще, все считают, что он девочка! Ни разу еще не сказали, что он парень:009:

Еще вам имя на "М":073: Я часто собаку называю "морда", это я его ласково так. А сын плохо говорит, поэтому у него это звучит так..."Ну, Кася, ты Модра" :))

Осяныч
25.11.2010, 22:28
Маверик
Майло
Марсик
Марцепан
Мармелад
Микки
Мустанг

Понравилось имя Майло ( моего Микки зовут) .

Пытаемся зубы расшатать , убегает под диван , не терпит когда его держат) сегодня пришлось долго на руках держать так весь изнылся. Кстати девочкой тоже часто называют,особенно когда спрашивают что за порода.

Liuba!
25.11.2010, 22:48
Маверик
Майло
Марсик
Марцепан
Мармелад
Микки
Мустанг

Я за Марципанку!!! а Мамча за Марсика!! А он сказал, назови меня просто Макс!!))):080:

lisitca_68
25.11.2010, 23:58
Марципан - Марик ) Миляга какой ))))) ))))

Чента
26.11.2010, 02:00
Марципан:support: Нас Большинство;)

El Gamo
26.11.2010, 10:58
Я за Марципан :support:. А Макс у нас уже есть ;)

slonotopchik
26.11.2010, 11:30
Давненько мы не забегали.
Я тоже присоединяюсь к многочисленным поздравлениям молодых мамочек!!!
А по поводу имен, мне кажется марцепан как-то грубовато маленько, а вот марсик мягенько как раз для них ))) а вот у lisitca_68 было преобразование Марцепана в Марика помойму тоже прикольно.
Так что я или за Марсика, или за Марика.

El Gamo
26.11.2010, 11:39
Девочки, вот одна из тех прелестей, которую я хочу себе взять:) есть еще черненький с подпалинами рыжими, но я что-то стормозила и не сфоткала его...

ЭТОТ? :))

Арлисс
26.11.2010, 14:23
Другого там нет))))) глазки у него мамины)

lisitca_68
26.11.2010, 15:58
Моё сердце разбито:010:
Так я и не сумела определиться, какой окрас мне больше нравится ))) Влюби лась в орхидеек, увидев пшеничку на улице, у самой рыжики, а и чёрнушки нравятся и шоколадки и...и...и...Держите меня за руки, а? )))))) Или только лоботомия поможет?:love:

El Gamo
26.11.2010, 16:06
У меня тоже самое :)) Хочу ещё светлого тигра
Вот ещё подпалик :love:

El Gamo
26.11.2010, 16:24
и краснючки
в центре мааасенькая девочка :love:

Чента
26.11.2010, 16:33
Я чуть попозже своих покажу. Им сейчас месяц с небольшим. Вот актировку пройдем и покажу.

Лидочка
26.11.2010, 17:51
ЭТОТ? :))

ага, именно этот:flower:
Решила!!! Беру черненького:support: звать будут Марципан, а сокращенно Марсик, уж очень мне это имя нравится:flower:спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу в выборе имени:080::080::080::flower::flower::flower:

Natela!
26.11.2010, 18:07
Решила!!! Беру черненького:support: звать будут Марципан, а сокращенно Марсик, уж очень мне это имя нравится:flower:спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу в выборе имени:080::080::080::flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
Марципан и правда суперское имя!!!:support:

НАТУЛЕВИЧ
26.11.2010, 18:19
Смотрю я на фото, где апельсиновая троица...и ловлю себя на мысли, что мне нравятся крупные щенки. Бутуз, что справа, просто чудный:love: Даже странно, всем бы поменьше, а мне "крупняка" подавай. Тоже, наверное, лоботомия поможет:065: :)) Когда брали нашего, то искала крупного только из-за ребенка, чтобы не поломал ему чего.
Маленький у нас пробыл один день, я чуть не застрелилась:001: Просто, маленькие Орхидейки и крупные, для меня, как разные собаки. Помню, когда видела Касину маму, то очень удивлялась, что она могла родить такого товарища:073:

lisitca_68
26.11.2010, 19:44
Я уже пообещала мужу, что я остановилась )))))))))))) Что больше двух собак у нас не будет ))))

DROGAS
26.11.2010, 20:20
и краснючки
в центре мааасенькая девочка :love:
КРАСИВЫЕ КАКИЕ:0076:

Арлисс
27.11.2010, 01:56
Я тоже.... пообещала))))) правда вот самой в это с трудом верится)))
На фотках кстати Асины младшие братья и сестры)

Осяныч
27.11.2010, 12:07

Поздравляю :flower: :flower: :flower: !

lisitca_68
27.11.2010, 12:26
Родня )))) А я то думаю, какие глазки знакомые )))))

"ПрЫнцесска"
27.11.2010, 16:49
Поздравьте нас, друзья)) Наша банда получилась из одной девчонки и трех парней!!2 пшеничных, 2 шоколадки..Шладкие-просто жуть)))
Арлисс, до родов выделения были слегка желтоватые, липкой консистенции, но без запаха. Вет врач сказала, что может кобель был с не совсем чистой (извиняюсь) пиписькой. Такое может быть от этого?и еще Вам вопрос один. Я стригла всех щенов сама, но столкнулась с одной малявкой, которая просто истерит, вырывается, визжит при просто включенной машинке. Ума не приложу, что с ней делать и как подстричь.Думаю, у Вас в этом побольше опыта, может поделитесь. Мне как то советовали дать таблетку валерианки, но она по-моему еще буйнее от нее стала..

Арлисс
27.11.2010, 21:28
Поздравляю! Ждем фото деток.
У меня есть один такой "клиент", ничего никогда не давала. Справлялась так, дольше получалось, но что делать, все собаки разные. Попробуйте не включенной машинкой периодически водить по собаке. А может ее даже раздражает звук машинки или доставляет дискомфорт.

El Gamo
27.11.2010, 22:20
Если кто "охатинцами" не соблазнился :))
Вот отчет по выставке
http://www.pixtar.lv/slide?id=outezevdjrcxnlcrxna

Galinka22
27.11.2010, 23:39
"ПрЫнцесска" , поздравляю тебя с рождением малышей.Здоровья им и их маме.:flower:

El Gamo,очень понравился видео отчёт о выставке. Как будто сама там побывала.ЗДОРОВО! Спасибо!

Арлисс
27.11.2010, 23:53
К своему стыду еще не добралась до фоток(((( отчет отличный получился Зазноба на одной фотке просто шикарно выглядит, на столе, она кстати сегодня уже в новый дом уехала. Ее хозяйка новая тоже на выставке была, да и к нам сюда если я правильно понимаю заглядывала.
Понравилось фото где Катя бывшего чемпиона выставляет. Мы с Оксаной тогда стояли и откровенно прикалывались, судя по Катиному лицу она все таки хотела нас побить)))))))))

Охатинцы это конечно сильно))))) а главное как в тему))))

Прынцесска если не секрет с кем вязались в этот раз?

lisitca_68
28.11.2010, 13:28
Хм....а я всегда думала, что Ахатинами, этих улиток зовут... ))))))))))
Да уж, точно "в тему" )))))

lisitca_68
28.11.2010, 13:35
Отличный отчёт ) Спасибо большое. Так жаль, что я свалилась в болячку (((( очень хотела съездить (((((

"ПрЫнцесска"
28.11.2010, 17:31
Подскажите несведущей, где отчет то можно посмотреть?
Арлисс, вязала я с Юджином Сосновоборский сувенир, Нина Петровна сказала, что он шерсть хорошую дает. Вот посмотрим, что получилось на актировке.

"ПрЫнцесска"
28.11.2010, 17:33
Арлисс, и еще.Можно Вам привести подстричь эту особу?))хоть посмотрю как с такими ладить надо.и по цене сколько выйдет подскажите?

Арлисс
28.11.2010, 20:08
Посмотрим, я мало детей от Юджина видела) (а я то думала это мне приходится далеко на вязку ездить=) )
Приводите. Я второго буду выходная.

El Gamo
28.11.2010, 22:57
Подскажите несведущей, где отчет то можно посмотреть?

Здесь результаты выставки :support:
http://spb-orhideya.narod.ru/8.html

здесь фото :fifa:
http://www.pixtar.lv/slide?id=outezevdjrcxnlcrxna

El Gamo
28.11.2010, 23:01
Я чуть попозже своих покажу. Им сейчас месяц с небольшим. Вот актировку пройдем и покажу.

Ждем-с :019:.

Чента
29.11.2010, 00:05
Ждите-ждите. Мы сначала на актировку съездим, послушаем что нам Насибова скажет, а потом уже сюда с результатами:)

Арлисс
29.11.2010, 09:00
Ой не смеши а, можно подумать ты не знаешь что она тебе скажет))))) Кать ты чего выпендриваешься гони фоты детей)))))

Чента
29.11.2010, 12:01
Оль ты знаешь не знаю что скажет. Может все что угодно сказать. Так что я пока лучше пальцы крестиком держать буду и никому детёв не покажу:).

Арлисс
29.11.2010, 18:46
Попа с ручкой. хотя..... все вспомнила, ну подержу тоже что ли пожалуй крестики)))))))))

Иоланда
30.11.2010, 16:26
отчет отличный получился Зазноба на одной фотке просто шикарно выглядит, на столе, она кстати сегодня уже в новый дом уехала. Ее хозяйка новая тоже на выставке была, да и к нам сюда если я правильно понимаю заглядывала.

Зазноба теперь живет у нас в нашем гареме. Собака замечательная, а характер какой чудесный :0070:

http://i049.radikal.ru/1011/f5/253c481c6fb1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1011/74/fa0371190423.jpg (http://www.radikal.ru)

Natela!
30.11.2010, 16:43
Зазноба теперь живет у нас в нашем гареме. Собака замечательная, а характер какой чудесный :0070:

http://i049.radikal.ru/1011/f5/253c481c6fb1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/1011/74/fa0371190423.jpg (http://www.radikal.ru)
Все собачки просто шикарны!!!:flower:

Арлисс
30.11.2010, 16:57
Ну значит я не ошиблась))))))) поздравляю! А девчонки хорошо смотрятся вместе, контрастно.

Лидочка
01.12.2010, 12:29
всем привет)) девочки, скажите мне плиз, если щенку первую прививку сделают 8-10 декабря могу ли я взять его с собой предположим к свекрови в январе??? там есть еще пудель старенький...если щенок не будет сталкиваться с пуделем, может можно что-нть придумать????:004:

Арлисс
01.12.2010, 17:48
Сможете. Вторую прививку ребенок получит в конце декабря, а там 10 дн. карантина и все. У нас же живут щенки со взрослыми)))

Лидочка
01.12.2010, 19:31
Сможете. Вторую прививку ребенок получит в конце декабря, а там 10 дн. карантина и все. У нас же живут щенки со взрослыми)))

прошу вас, скажите мне плиз...если сделают прививку 10 декабря, когда вторую делать нужно? и после второй прививки 10 дней ни с кем не общаться (я имею ввиду собачек). или все же можно находиться с ними в одном доме, но близко не подходить???

простите за дурацкие вопросы....просто в январе праздники, вот и думаю буду я выездная, али нет:)

Арлисс
02.12.2010, 00:04
Вашего через Вирион прививать будут, туда же советую ехать делать вторую прививку, от вас недалеко. Так вот они разрешают делать вторую прививку через три недели, считайте.
Лучше конечно выдержать 10 дней без контакта. Самые тяжелые дни когда возможно реакция на прививку с 3 по 5. У собаки может быть температура, слабость, сонливость. Но как правило через сутки все проходит. Вакцина у нас хорошая.
А вы в другой город что ли собираетесь ехать? Если да, то справку вам будет не взять, ее дают только через месяц после прививки от бешенства, а ее делают одновременно со второй. Выход правда есть всегда.

Лидочка
02.12.2010, 11:15
нееет, в другой город уже не получится съездить:) просто не хотелось бы малявку оставлять одного во время того, как мы поедем на новогодние праздники к свекрови, родителям и т.д. ...:flower:

Lenochka_l
02.12.2010, 13:44
Купили щенка,заводчица сказала,что в 8-9 месяцев надо сделать третью прививку,нам уже вот-вот стукнет 10,а я так и не сделала.Спрашивала в вет.клинике, сказали,что не надо.Подскажите,пожалуйста,как мне быть?

slonotopchik
02.12.2010, 14:46
Купили щенка,заводчица сказала,что в 8-9 месяцев надо сделать третью прививку,нам уже вот-вот стукнет 10,а я так и не сделала.Спрашивала в вет.клинике, сказали,что не надо.Подскажите,пожалуйста,как мне быть?

ну если я ничего не путаю, то как правило 3 прививка делается в год.

slonotopchik
02.12.2010, 14:47
а мы наконец-то купили нормальный фотик и вот что у нас получилось

Арлисс
02.12.2010, 15:34
Ну тогда проблем не должно быть, ближе к теме поговорите с Мариной, она вам все расскажет)))
Lenochka_l Лучше сделайте сейчас чем оставлять это на весну когда будет изобилие разных возбудителей. Годовую прививку можно делать и в 8, и в 9, и в 10 месяцев и в год. А вот почему ветеринары сказали не надо, понять не могу. А чем они мотивировали "не делать"?
slonotopchik Какой лапочка. На первой фотке хитрющий как лисица, а на второй сама невинность)))) а вот на третей видать уже достали собакевича, во всяком случае взгляд именно такой)))

Lenochka_l
02.12.2010, 16:59
Годовую прививку можно делать и в 8, и в 9, и в 10 месяцев и в год. А вот почему ветеринары сказали не надо, понять не могу. А чем они мотивировали "не делать?..

сказали,что в первый год жизни делается только две прививки,а потом раз в год и меня это сбило с толку...Послушаю Вас и пойду лучше сделаю)Спасибо..

Лидочка
02.12.2010, 17:24
ой, девочки, жду не дождусь, когда нам отдадут маляву:) планировала взять числа 20-ого, а тут еще как назло в командировку отправляют...короче встретимся мы с Марципанчиком наверное ближе к 25-26 числу...:010:
и еще, может кто-то видел может есть закупка лежаночек для песиков...в магазине стоят блин от 1,5 тыщ....или они так и стоят???

Арлисс
02.12.2010, 19:51
Вы знаете я конечно слышала о таком мнение вет. врачей, но большинство из них придерживается все таки мысли что климат у нас скажем прямо гаденький и год прививки как правило не держат. Наш клубный вет. врач вообще рекомендует с 6 -8 мес. делать 3 - ю прививку и потом каждые 10 месяцев. В паспорте у нас например стоит что третья должна быть в год и три мес. Но по сути никто не ждет этой пресловутой даты, зато никаких проблем со здоровьем нет. Главное не тяните до весны, тогда риск подцепить какую нить дрянь многократно возрастает. Зимой самое то делать. Инфекции "спят".
Лидочка
Дороговато как то за лежаночку просят, я гораздо дешевле покупала. Марина кстати любит очень всякие лежаночки, сумочки))))) это у нее своего рода болезнь, так что она подскажет где можно купить хорошую.

DROGAS
02.12.2010, 20:39
ой, девочки, жду не дождусь, когда нам отдадут маляву:) планировала взять числа 20-ого, а тут еще как назло в командировку отправляют...короче встретимся мы с Марципанчиком наверное ближе к 25-26 числу...:010:
и еще, может кто-то видел может есть закупка лежаночек для песиков...в магазине стоят блин от 1,5 тыщ....или они так и стоят???
КИНУ вам ссылку на оз,скоро опять откроется;)

Lenochka_l
02.12.2010, 21:38
Вы знаете я конечно слышала о таком мнение вет. врачей, но большинство из них придерживается все таки мысли что климат у нас скажем прямо гаденький и год прививки как правило не держат. Наш клубный вет. врач вообще рекомендует с 6 -8 мес. делать 3 - ю прививку и потом каждые 10 месяцев. В паспорте у нас например стоит что третья должна быть в год и три мес. Но по сути никто не ждет этой пресловутой даты, зато никаких проблем со здоровьем нет. Главное не тяните до весны, тогда риск подцепить какую нить дрянь многократно возрастает. Зимой самое то делать. Инфекции "спят".

на днях обязательно пойдем сделаем.Спасибо.

lisitca_68
02.12.2010, 22:58
Это вы в каком-то неправильном магазине были ) Конечно есть и гораздо более дешёвые и неплохого качества, я своим примерно по 500 покупала и это не самые дешёвые были.

Лидочка
03.12.2010, 11:20
Это вы в каком-то неправильном магазине были ) Конечно есть и гораздо более дешёвые и неплохого качества, я своим примерно по 500 покупала и это не самые дешёвые были.

вот вчера зашли в Окей, а там магаз ЛеМур....так дешевле 1400 ваще ничего нет....с учетом того, что лежанки не супер-пупер красивые....

Лидочка
03.12.2010, 11:21
КИНУ вам ссылку на оз,скоро опять откроется;)

спасибо огромное:support:

lisitca_68
03.12.2010, 11:25
Я в Золотой рыбке покупала, на Б. Пушкарской , а Лемурр вообще ни разу не дешёвый магазин ( Я там покупаю, ну если уж совсем совсем нигде нет, того, что мне надо. Да и На Кондратьевском, скорее всего будут неплохие и бюджетные варианты.

Лидочка
03.12.2010, 14:34
отлично, на Б. Пушкарской меня очень даже устраивает, там свекровь живет...надо будет зайти на днях....а может еще подскажите, какую лежанку покупать по размерам...в закупках продается и 50 см и 70...а какую именно покупать не знаю

Арлисс
03.12.2010, 15:38
50 см. думаю хватит, мои и в меньшей двоем валяются)
а Лемур и правда дорогой магазин.

lisitca_68
03.12.2010, 16:07
ЭЭЭ....я "на глаз" покупала ))))))) Одну из лежанок правда дети разодрали на британские флаги )) да и второй чаще кот пользуется, но это просто я не была настойчива ))))

Арлисс
03.12.2010, 21:14
А у моих в итоге одна лежанка, но большая. 2*2 метра))))) и желательно вместе со мной под пледом)))

НАТУЛЕВИЧ
03.12.2010, 21:49
Девочки, ну вот чем не Орхидея:065: Мой подростет, так точно такой будет, только без хвоста:))

lisitca_68
04.12.2010, 00:45
Ну да, я вот тоже думала, может вообще не стричь:023::023::090:

Арлисс
04.12.2010, 08:52
Отличная "орхидея"))))) подумаешь здоровее раз так в пять)))
А вообще мне нравятся Бриарчики.

НАТУЛЕВИЧ
04.12.2010, 11:51
Да какие там в 5, там во все 10-15! Она порядка 50 кг. то уж точно весит. Окрасом, так прямо моя псинка, только недорос малость. А так, ну, вылитый... Уши у них тоже часто висят. Насибову в том, что она использовала Бриаров, еще не обвиняли, а? Тогда я буду первая:)) Если спросят, так у меня карликовый Бриар:065:

Арлисс
04.12.2010, 17:21
Нет, в этом вроде еще нет, мне больше нравится вариант с бульдогами для тигровых)))))