Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))
Galinka22
21.05.2011, 19:48
Я тоже поддерживаю идею встречи на пикнике . А может свой Орхидейский пикник организовать?
НАТУЛЕВИЧ
21.05.2011, 23:37
Я тоже поддерживаю идею встречи на пикнике . А может свой Орхидейский пикник организовать?
Было бы неплохо, только соберем ли мы "кворум" :073:
lisitca_68
22.05.2011, 00:36
Если будем в городе хочу участвовать!:080: Отличная идея! :support:А сколько надо народу для "кворума"?:014:
vnataliav
22.05.2011, 00:45
Девочки, возьмите и нас к вам! Мы тоже хотим познакомиться со всеми! Надеюсь, что получится!:support:
И мы с удовольствием "знакомиться" будем..:support:
Здравствуйте! Подскажите, спускаете ли вы своих орхидеек с поводка на улице, у нас что-то невозможное, он готов ко всем бежать целоваться, на всех прыгает, ни каждому это понравиться, особенно страшно, если детки испугаются. Да и дома он приветсвует гостей как ненормальный, а когти какие у него царапучие, жуткое дело, подстригла, но менее царапучими они не стали.
lisitca_68
23.05.2011, 16:19
Я отпускаю только в отсутствии детей и большого скопления людей. Увы такие места редкость. Если место уж очень удачное, но есть мама с деткой или ещё кто, пара человек, то просто спрашиваю у них, как они перенесут наше дружелюбие. Обычно возражений нет. А так да, мы очень дружелюбные, ещё и покусываем руки от восторга, когда нас гладят. Взрослому такое покусывание вреда не нанесёт, а вот маму крохи лучше предупредить, прежде, чем отпустить, деть может напугаться. Так что как правило на прогулках обходимся рулеткой на 5 метров ((( И Ася любит ещё пристроится к кому-нибудь и просто уйти...Ну в прошлом году пару раз отлавливала, как этим летом будет, не знаю, в парк ещё не выезжали )))
НАТУЛЕВИЧ
23.05.2011, 17:38
Мы в городе гуляем только на рулетке. Спускаю лишь за городом. Он безумный у меня, носится, как ненормальный... ни к кому не полезет, но дорог и препядствий не разумеет:001: Может испугаться, так совсем крышку унесет.
А насчет встречи, так, может, 28-го, вместе с остальными. Удельный парк, 12 часов дня:)
Galinka22
23.05.2011, 20:34
Я своего тоже не отпускаю с поводка из -за его чрезмерного дружелюбия , любознательности и желания съесть что-то на прогулке.А еще боюсь, что его могут украсть или налетит большая собака.
lisitca_68
23.05.2011, 20:53
Нам вместе с остальными чревато ((( Иззи на больших собак реагирует "Порву как Бобик грелку" ((( аж душится выворачиваясь из ошейника, что б до "врага" дотянуться (((
НАТУЛЕВИЧ
23.05.2011, 22:15
Нам вместе с остальными чревато ((( Иззи на больших собак реагирует "Порву как Бобик грелку" ((( аж душится выворачиваясь из ошейника, что б до "врага" дотянуться (((
Даже и не знала, что Орхи такие бывают. Думала, что все такие же "валенки", как мой:065: Мой больших любит больше, чем маленьких. Йорков совсем не замечает, даже течная девочка не произвела впечатления, а вот Лабры...ну, это наша слабость:))
Надо отдать ему должное, я так мечтала о собаке, с которой можно не шарахаться от остальных, он оправдал мои надежды. Просто, мой предыдущий пес (проблемы с психикой, его в детстве пожрал боксер + переболел олимпийкой:001: )...это было что-то, мы только по кустам ходили, чтобы, не дай Бог, кого не встретить. Ненавидел всех, бросался, терпел лишь одну старенькую Колли, причем, это за всю жизнь.
Мой лает только вечером, когда стемнеет причем своих :)) тоже облаивает. Без поводка гуляем очень редко, если видит детей летит к ним пулей, или если кошку увидит бежит поиграть и очень удивляется :065: почему на него шипят и лапой машут, дома то кошка играет.
Мы всех любим :)). Но в случае опасности мчимся не разбирая дороги :073:. Так что на рулетке всегда.
lisitca_68
24.05.2011, 15:16
У нас Ася робкая девушка )))) за маму прячется и на ручки с плачем даже от самого миника самой мини породы ))))) хоть пёске и три месяца будет, всё равно "страаашно" ))))) А вот Иззи, да, такая вот ерунда вышла. Причём ни с чего, на ровном месте, в один прекрасный день начал гавкать. В прошлом году такого не было, гулял прекрасно со всеми собаками, на больших особо внимания не обращал, ну ходят и ходят, с мелкими носился. Так с мелкими и сейчас хорошо, а вот крупные....а на туразе нас подошла и понюхала овчарская девушка, на которую он "тельнящку рвал", так порыкивая и огрызаясь письнул в "штаны" )))))) Но огрызаясь! )))))
А что с когтями вы делаете? ну такие царапучие!
НАТУЛЕВИЧ
25.05.2011, 18:00
А что с когтями вы делаете? ну такие царапучие!
Стригу и подпиливаю:008: А что с ними еще можно сделать? :009: Стригу сама, у меня когтерез (обычный, не гильотинный), с ограничителем. Потом быстренько пилочкой прохожусь (человеческой, для пяток:065: ).
lisitca_68
25.05.2011, 20:19
ну да, что ещё сделаешь, только стричь ) царапучие конечно, уже некоторые вещи попорчены, но что ж поделаешь, стричь и отучать "скребстись" )))
Когтерезом с ограничителем стригла, все равно царапучие, надо подпилить попробовать, спасибо. Я не за вещи переживаю, а за ребенка, боюсь, перецарапает.
Ой я коХти если поленюсь подпилить после когтереза, все перецарапанные ходят :)).
Прикупила для собачек стеклянную пилочку. Очень нравится:)
lisitca_68
27.05.2011, 17:48
А я за вещи очень даже переживаю:005: колготок драных тьма уже, вещей с зацепками от страстной любви:110: только сердиться на них не получается, и ведь чувствуют поросята )))))))
А я за вещи очень даже переживаю:005: колготок драных тьма уже, вещей с зацепками от страстной любви:110: только сердиться на них не получается, и ведь чувствуют поросята )))))))
А , ну да, колготки это серьезно :), просто пока с ребенком дома сидишь все как-то в джинсах, вот и не переживаю, попозже переживать начну
:support:Монопородная выставка:support:
состоится в воскресенье 5 июня 2011г
Место проведения: стадион КИРОВЕЦ
Перекопская ул., 6/8 м. Нарвская (парк ЕКАТЕРИНГОФ)
Начало в 13.00
НАТУЛЕВИЧ
06.06.2011, 23:10
И У НАС ЕСТЬ ОРХИДЕЯ)))
Ну, и где она?! Срочно показывайте и рассказывайте про вашего друга/подругу! :support:
НАТУЛЕВИЧ
07.06.2011, 16:40
Ну вот, у нас, как оказалось, передние лапы неправильные:( Я даже и не думала:009: Один палец высоко расположен, поэтому на "подушке" только три. Сегодня ходили лапки подстричь, нам и сказали. Я то думала, чего это он у меня как олень выглядит. Ему, правда, это никак не мешает, носится, как конь...
lisitca_68
07.06.2011, 18:25
Или носится как олень?:))
Главное, что не мешает )
НАТУЛЕВИЧ
07.06.2011, 18:31
Или носится как олень?:))
Главное, что не мешает )
Ну, это от настроения зависит, он и на своих "оленьих" носится, как конь "тыгдыньский":)) Бегает со сверхзвуковыми скоростями:001:
Интересно, а почему такие лапы получились?
Моему завтра будет три года:support: А ему тут только "неправильные" лапы подогнали, ко дню рождения:))
Ну, и где она?! Срочно показывайте и рассказывайте про вашего друга/подругу! :support:
я никак не могу подгрузить фото :(все пишет - загрузка прошла неудачно:008:
я никак не могу подгрузить фото :(все пишет - загрузка прошла неудачно:008:
Видимо большая по весу фотография :). Сожмите фотку или через радикал подгрузите.
Видимо большая по весу фотография :). Сожмите фотку или через радикал подгрузите.
не сочтите тупой)))) как ее сжать или через радикал?:support:
чудный какой....а ему не жарко в такой тулупке? я стрегу под мутончика коротко всегда
получилось в полёте запечатлеть....это он уже оброс:)
не сочтите тупой)))) как ее сжать или через радикал?:support:
http://www.radikal.ru/
вставляете свое фото с компа (обзор)
Нажимаете загрузить
Копируете ссылку и вставляете в сообщение в окне загрузить с адреса
получилось в полёте запечатлеть....
Классный летун :)
Вот так стрегу постоянно....иначе жарко ему...
Классный летун :)
http://www.radikal.ru/
вставляете свое фото с компа (обзор)
Нажимаете загрузить
Копируете ссылку и вставляете в сообщение в окне загрузить с адреса
http://www.fanstudio.ru/index.php
вот ещё хороший фоторедактор
загружаете фото и во вкладке размер снимка ставите галочку для размещения в интернет
сохраняете сжатую фотку на комп и можно прикреплять к сообщению :)
Вот так стрегу постоянно....иначе жарко ему...
Я люблю с шерстью повозиться :)
Какие вы красивые. Очень эффектный окрас:)
slonotopchik
09.06.2011, 10:41
фас и профиль)))
Какая красота :flower: Это у Вас мальчик или девочка? откуда вы, рассказывайте всё, мы любопытные )))
спасибо))) это мальчик...Тема - это по домашнему... 6 месяцев будет скоро а полное имя другое...а у вас можно называть название питомника? а то у нас имя с питомника
вот какие мы))
Какой хорошенький, маленький, ровненький! :love:
Рассказывайте кто мам-пап, может быть родственников найдете тут :)
Нас зовут Реука Лайф Труффальдино:)) мы его преобрели у Карины Ковтун, мама у нас - Реука Лайф Алисия Шторм, а папа Флауэр Плант Вулкан Удачи:love: козявочка самый любимый :love:
нас зовут Реука Лайф Труффальдино )))) мама - Реука Лайф Алисия Шторм...а папа - Флауэр Плант Вулкан Удачи))) мы его взяли из питомника Карины Ковтун
НАТУЛЕВИЧ
13.06.2011, 18:15
Я в питомниках не сильна, но парень у вас очень эффектный, окрас чудесный:love:
Я все время делаю "орхидейскую" стрижку, с голой спинкой. Вроде, не жарко ему:009: Мы рубашку гавайскую купили, потом фото выложу:)) Отлеживайется после дачи, только приехали...обиделся, что "из природы" забрали, грустит.
Все переживала из-за прививки, ттт, обошлось все. Мы его сразу после прививки на дачу увезли:001:
вот кстати из за окраса он и не племенной)))))))))) он стригся по орхидейски,а сейчас в субботу повезу когда сделаю что нибудь для лета приемлемое))) а то носится и жарко ему
вот оно счастье)))
http://s003.radikal.ru/i201/1106/57/42125b466367t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1106/57/42125b466367.jpg.html)
НАТУЛЕВИЧ
14.06.2011, 15:18
Фото с целым "букетом":)) Очаровашки!
Неплеменной - не страшно. Большая часть кобелей не идут в разведение, это нормально;) У вас много белого, но смотрится супер!
Фото с целым "букетом":)) Очаровашки!
Неплеменной - не страшно. Большая часть кобелей не идут в разведение, это нормально;) У вас много белого, но смотрится супер!
а у нас белого цвета нет - это на фото так смотрится,а на деле очень красивый рыжий))) такого медного окраса - в папашку наверное своего
вот кстати из за окраса он и не племенной)))))))))) он стригся по орхидейски,а сейчас в субботу повезу когда сделаю что нибудь для лета приемлемое))) а то носится и жарко ему
А я не заморачиваюсь летними стрижками :)
Мы зимой и летом одинаковые :))
lisitca_68
15.06.2011, 21:59
Ох красотища какая!!!!! ТТТ на вас ))) Мы дворняги рядом с таким роскошеством )))) Причешу, через 5 минут всё снова "сосульками" ))))
красивый)))) очень....как ж он с такой прической ходит?
Спасибо за комплименты :008:.
Он взрослый уже, и шерсть жесткая, почти не колтунится. Гуляем практически всегда в одежде, у нас штук 10 комбезов на все случаи жизни от летней сетки до зимнего синтепона. Летом в хорошую погоду конечно без одежды гуляем.
lisitca_68
16.06.2011, 17:00
Вот счастье то вам с комбинезонами, аж завидую. Я накупила всяких разных и от дождя и на мороз, сперва, когда шёрстка короткая была, ничего гуляли, а как обросли, то вытащила из комбезика "валенок" Рыдала разбирая этот сплошной колтун ((( точнее два, Ася такая же вылезла из одёжки ((( часа три расчёсывала, если не больше, вот реальный войлок ((( С тех пор в дождь и грязь не гуляем, не намоешься, в морозцы не гуляем, мёрзнут...исключительно "пелёночные" собаки, так жаль ((((
а без комбинезонов никак? ну понятно зимой и осень - а вот лето и весна то зачем? пускай голожопик гуляет))))
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться еще раз по следующим вопросам:
1. Сколько ждать, вывалятся ли молочные клыки, или бежать вырывать (нам 5,5 мес.)
2. В каком возрасте можно кастрировать мальчишку и как это происходит, под общим наркозом?
lisitca_68 странно что совсем валенками вылазят. А комбезы внутри какие?
sherma я своим вырываю по разному: кому-то раньше 6, кому-то в 7-8. Надо смотреть по зубам - насколько критично для формирования нормального прикуса оставить молочные. А вообще молочные клыки вырываются когда прорезались все постоянные клыки. кастрировать можно и в 6-7 месяцев, зависит от собаки. Делается это под общим наркозом и можно совместить с удалением клыков. Я бы рекомендовала обратиться к нашему клубному врачу.
vnataliav
17.06.2011, 11:54
sherma я своим вырываю по разному: кому-то раньше 6, кому-то в 7-8. Надо смотреть по зубам - насколько критично для формирования нормального прикуса оставить молочные. А вообще молочные клыки вырываются когда прорезались все постоянные клыки. кастрировать можно и в 6-7 месяцев, зависит от собаки. Делается это под общим наркозом и можно совместить с удалением клыков. Я бы рекомендовала обратиться к нашему клубному врачу.
Мы вот недавно были у Тани (ветеринара), нам дернули 2 верхних клыка, нижние сами выпали! (я старательно расшатывала :))) - нам 6,5 было
А пот про операцию сказали, что пока рано, до года гуляйте. Если совсем невмоготу будет - можно месяцев в 10, но лучше доходить, когда весь организм уже окрепший будет.
Вот теперь будем ждать пока невмоготу будет. Пока молодцом, только любимая игрушка крыса страдает, ей приходится терпеть любовь нашего Дон Жуана пару раз в неделю :)
lisitca_68
17.06.2011, 18:10
Ну вобщем-то я про грязь и мороз писала, не то что бы это про лето.....летом нам одёжки точно не нужны ))))))))))
lisitca_68
17.06.2011, 18:12
"Валенки" из шёлковых подкладочек вылезли, как ни странно, я этого совсем не ожидала (
Тeddy bear
17.06.2011, 23:28
А у нас тоже орхидея, мы ее на лето совсем коротко подстригли и нам так очень понравилось!!! Как вам?
А можно координаты клубного врача
sherma в личке смотрите:)
Мы вот недавно были у Тани (ветеринара), нам дернули 2 верхних клыка, нижние сами выпали! (я старательно расшатывала :))) - нам 6,5 было
А пот про операцию сказали, что пока рано, до года гуляйте. Если совсем невмоготу будет - можно месяцев в 10, но лучше доходить, когда весь организм уже окрепший будет.
Вот теперь будем ждать пока невмоготу будет. Пока молодцом, только любимая игрушка крыса страдает, ей приходится терпеть любовь нашего Дон Жуана пару раз в неделю :)
Все зависит от собаки. Татьяна дала рекомендации конкретно по вашей собаке. Я рекомендую владельцам с такими вопросами обращаться к ней, т.к. ей виднее когда это уже возможно сделать для конкретной собаки.. И если есть возможность стараюсь одновременно удалить зубы и кастрировать, чтоб лишний раз не наркозить собаку.
Ну вот, у нас, как оказалось, передние лапы неправильные:( Я даже и не думала:009: Один палец высоко расположен, поэтому на "подушке" только три. Сегодня ходили лапки подстричь, нам и сказали. Я то думала, чего это он у меня как олень выглядит. Ему, правда, это никак не мешает, носится, как конь...
У моего одна передняя лапка такая. Мики один год исполнился :support: :support: :support:. Совсем большой стал, причем по размеру тоже. Муж говорит что есть супер мини, а у нас супер макси , причем :046: сторожевой из-за забора на даче не хуже соседского овчара лает.
vnataliav
18.06.2011, 14:02
Все зависит от собаки. Татьяна дала рекомендации конкретно по вашей собаке. Я рекомендую владельцам с такими вопросами обращаться к ней, т.к. ей виднее когда это уже возможно сделать для конкретной собаки.. И если есть возможность стараюсь одновременно удалить зубы и кастрировать, чтоб лишний раз не наркозить собаку.
Все верно, я тут полностью с вами согласна!
lisitca_68
20.06.2011, 00:19
Ой классно как! Я так ещё не видела. Мы стригли прибилзительно так, оставляли "рукава" и "штанишки" но ваш вариант совсем свеженький )
swetakis
20.06.2011, 14:50
Уважаемые владельцы Орхидей!! У меня у содрудницы есть такая собачка, она от нее в восторге - умная, деликатная, ненавязчивая, только скучает одна дома, когда хозяйка на работу уходит...
Я хочу предложить Вашему питомцу в компанию мою кошечку - турецкую ангору. Молоденькая (почти котенок), здоровая. В лоток ходит исправно, кушает все.
Очень ловкая, подвижная, грациозная, мягкая, когти никогда не выпускает, любознательная, общительная, очень хорошо бы играла с Вашей собачкой. Вообще полностью подходит под описание породы: мяукает очень тихо и редко, имеет выразительные глазки и... тоже очень скучает одна!!
Возьмите, пожалуйста, нас к себе!!!
У нас очень непростая ситуация в связи с состоянием здоровья пожилого человека, иначе, конечно, не отдали бы.
Помогите моей Дюймовочке, которая сидит сейчас в комнате в коммунальной квартире, как в норке у крота, и очень нуждается в настоящем доме!!!
Помогите, пожалуйста, найти любящего хозяина!!
8-904-639-64-91 Светлана
НАТУЛЕВИЧ
20.06.2011, 23:27
Девочки, похоже, песик мой ослеп... Сегодня, за один день. Завтра идем ко врачу, пока не знаю, что скажут.
lisitca_68
20.06.2011, 23:31
Девочки, похоже, песик мой ослеп... Сегодня, за один день. Завтра идем ко врачу, пока не знаю, что скажут.
О Господи!!!! Ужас какой((((( Как это случилось??? Обязательно напишите, что врач сказал. Удачи вам, и пусть всё образуется и вылечится! Не падайте духом.
НАТУЛЕВИЧ
21.06.2011, 00:08
Вы позвонили?!
Ага, но серьезно помочь по телефону, конечно, невозможно. Врач говорит, что это мог быть инсульт:( Так все быстро случилось...
На всякий случай пишу "как это было"... Утром заметила, что видит плохо, когда давала лакомство. Нас видел, за рукой мог следить, если не близко. Вечером уже, похоже, совсем ничего не различает. Травм не было, не падал, ничего такого. Ест, баловался после ванной, как обычно, в туалет сходил, носик мокрый и холодный... в общем, остальное без изменений.
Девочка--припевочка
21.06.2011, 00:17
Дай бог чтобы зрение восстановилось! А сколько лет песику?
НАТУЛЕВИЧ, а ударится головой в игре или как то еще не мог? Просто знаю слу4аи когда после незна4ительного казалось бьi удара собаки теряли зрение.
Дай бог 4тоб зрение восстановилось.
НАТУЛЕВИЧ
21.06.2011, 10:31
Ему ровно три года, буквально только исполнилось.
Ударится, конечно, мог, но при нас такого не было, хотя... кто его знает, они же так носятся, могли и не заметить, особенно, когда на даче был.
Сегодня не лучше, не видит совсем. Ориентируется на слух, нюхает все. Ходит нормально, но медленно, боясь ударится. В остальном, без изменений, следовательно, ничего не болит. Аппетит хороший, игручий...
Galinka22
21.06.2011, 15:16
НАТУЛЕВИЧ, очень переживаю за Вас. Желаю Вам чтобы всё было у Вас хорошо!
Думаю, что за консультацией лучше обратиться к специалистам офтальмологам в Центр ветеринарной офтальмологии и пластической хирургии -" Окулюс" . Вроде кроме них в СПб никто зрением животных не занимается.
Девочка--припевочка
21.06.2011, 16:28
Мы все держим за Вашего песика кулачки!!!! Дай бог чтобы он поправился!!!!! Держите нас в курсе--очень переживаем!!!:041:
Мы все держим за Вашего песика кулачки!!!! Дай бог чтобы он поправился!!!!! Держите нас в курсе--очень переживаем!!!:041:
Присоединяюсь, кулачки, чтобы поправился!!!!!
vnataliav
21.06.2011, 17:29
Присоединяюсь, очень переживаем за вашего малыша!
НАТУЛЕВИЧ
21.06.2011, 19:23
Увы, нам уже ничего не поможет. Он совершенно ослеп... Вот так, буквально за один день. Диагноз обжалованию не подлежит - тотальная отслойка сечатки на обоих глазах, даже смысла нет перепроверять. Сделать ничего нельзя, причин, увы, тоже выяснить не удалось. (Но анализы сдали, может, хоть что-то прояснят). Стоически все выслушала, пока проводили манипуляции вела себя спокойно, но, выйдя из клиники, сдержаться уже не смогла...
Увы, для нас не будет больше прогулок с мячиками и прочего, да и вообще прогулок... Мне нужно время, чтобы это принять.
Он почти такой же, радуется, пытается играть... Но когда он смотрит в пустоту, туда, где я минуту назад стояла...невыносимо просто. Простите за подобный пост:(
Веденеева
21.06.2011, 19:42
горе какое...........
Увы, нам уже ничего не поможет. Он совершенно ослеп... Вот так, буквально за один день. Диагноз обжалованию не подлежит - тотальная отслойка сечатки на обоих глазах, даже смысла нет перепроверять. Сделать ничего нельзя, причин, увы, тоже выяснить не удалось. (Но анализы сдали, может, хоть что-то прояснят). Стоически все выслушала, пока проводили манипуляции вела себя спокойно, но, выйдя из клиники, сдержаться уже не смогла...
Увы, для нас не будет больше прогулок с мячиками и прочего, да и вообще прогулок... Мне нужно время, чтобы это принять.
Он почти такой же, радуется, пытается играть... Но когда он смотрит в пустоту, туда, где я минуту назад стояла...невыносимо просто. Простите за подобный пост:(бедный песа *(((((
Он почти такой же, радуется, пытается играть... Но когда он смотрит в пустоту, туда, где я минуту назад стояла...невыносимо просто. Простите за подобный пост:(
жалко песу,но он научится с этим жить и вы тоже! будете гулять,конечно только на поводке и без мячика...
у знакомой был слепой пес...если бы я не знала,никогда бы не поверила что собачка не видит
Держитесь! сейчас вы ему нужны чтобы помочь справиться с ситуацией....
НАТУЛЕВИЧ а врачи какие причины произошедшего называют?
Я прочитала, и не сдержала слёз. Очень жаль пёску. Держитесь.
Он научится жить без зрения, обонянием. Сил Вам и терпения.
Как жаль :(, держитесь, одно успокаивает - все-таки нюх у собак значительнее развит, чем зрение, он привыкнет - лишь бы со здоровьем все в порядке осталось....
LAURA 2005
21.06.2011, 21:01
Боже, мне очень жаль...
НАТУЛЕВИЧ
21.06.2011, 21:11
Спасибо, нужно время, чтобы с этим свыкнуться. Пока эмоции слишком много.
Стараюсь, читаю как жить со слепой собакой, есть свои нюансы.
Причин выяснить не удалось, их может быть множество... Может быть все, что угодно, впоть до того, что это лишь симптом более серьезного заболевания. Это и плохо, что совсем не ясно, почему так случилось.
Спасибо, нужно время, чтобы с этим свыкнуться. Пока эмоции слишком много.
Стараюсь, читаю как жить со слепой собакой, есть свои нюансы.
Причин выяснить не удалось, их может быть множество... Может быть все, что угодно, впоть до того, что это лишь симптом более серьезного заболевания. Это и плохо, что совсем не ясно, почему так случилось.
Жалко как песика...:0072:
Stella di Mare
21.06.2011, 21:29
Ох как я боялась именно этого диагноза...
НАТУЛЕВИЧ, как это прогулок не будет?! Вы что! Да, Вам сейчас тяжело, больно, но поймите, собака не человек, он будет пользоваться обонянием, слухом, и в мячик играть научится! Уж я то точно знаю :073:. Гуляйте обязательно на поводке, каждый день по одному и тому же маршруту, увидите, как Ваш мальчик адаптируется к ситуации. Вы справитесь!
Сочувствую,держитесь.
Неоднократно на Энимал в фильмах о защите животных видела как отдают слепых собак,да ,требуется адаптация собаке и подготовка семье,ее берущей,там задействованы специалисты-бихевиаристы-мне кажется,что это эксперты по поведению и животные прекрасно живут в дальнейшем,радуются жизни и любящим хозяевам.У Вас еще много хорошего впереди.
держитесь, он адаптируется и будут новые эмоции, у него же не паралич...ттт..не дай бог, все наладится и войдете в новый ритм, жалко песю, но для того вы ему и даны, чтобы вместе справится, главное не отчаиваться и руки не опускать!
Девочка--припевочка
22.06.2011, 14:25
Сопереживаю Вам... Сил Вам ! Очень жаль...
lisitca_68
22.06.2011, 22:28
А ведь Вы создали эту тему ) Не знаю, почему вдруг подумалсь, что именно вы первая нас тут объединили )
Присоединяюсь к Терёхе и остальным, всё будет хорошо, настолько, насколько это вообще возможно. Я просто уверена в этом. Сейчас вам очень тяжело и я всем сердцем вам сочувствую, вы только не падайте духом и учитесь жить по новому. Теперь всё будет просто по другому. А зрение у собак и правда не очень, в 100 метрах они не отличают хозяина от другого человека, если бы не звук и запах. А мы будем здесь и всегда поддержим вас и поможем чем сумеем ) И мы будем верить, что сегодняшняя беда не начало чего либо более страшного, а отдельно взятое несчастье, которое ни во что не выльется. Не вешайте нос !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.