Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))
Ничего себе. А куда ходили в Бетховен? Марин может стоит к Татьяне съездить? Вот не доверяю я местным клиникам.
неразбериха Какие вы симпатичные, масявки совсем)
не, нам посоветовали друзья в Манул к определенному врачу, они ей очень доверяют. Просто в Бетховине я принесла анализ показать - сразу все так плохо, надо другие анализы и т.д., а эта врач сказала - следить за питанием, если не захочет есть натуралку, будем думать какой тогда корм и хофитол на 20 дней, а так говорит хорошая и здоровая соба и в весе мы прибавили больше 300 гр.
По-новому
19.03.2010, 11:18
Всем доброе утро!
Я Алена,а мелкую зовут Нюша...
Ох сколько мы с подбором корма/питания настрадались!Только недавно подобрала консервы... Так что держитесь и выздоравливайте!!!
Всем доброе утро!
Я Алена,а мелкую зовут Нюша...
Ох сколько мы с подбором корма/питания настрадались!Только недавно подобрала консервы... Так что держитесь и выздоравливайте!!!
Моська у Нюши - просто сказочно красивая :love: Вот сижу на работе и скучаю теперь по своей шоколадной морде :0066:
А на какие консервы вы в итоге перешли? Я уже замучалась с этими кормами :005:
По-новому
19.03.2010, 16:09
Чего мы только не пробывали...и сухой корм...и натуралку...Одно мучение!Были страшные расстройства желудка...Потом случайно купила в дорогу баночку CESAR...съели с огромным аппетитом... Начали покупать и все проблемы как рукой сняло!Теперь только им питаемся... Там видов 5-6 в ассортименте....
вчера давала своему мясо говядину и творожок, с утра тоже, так сухой за весь день даже не тронул, а только мы пришли - сразу нос в холодильник засунул, видел от куда я ему доставала, до этого интереса к холодильнику не было, поел гречку с мясом с удовольствием.
А я своей Жоське какие только консервы не покупала,но она вообще к ним не притрагивается
А где такая клиника Бетховен находится, и к какому врачу лучше обратиться? Может быть есть телефон?
Веденеева
21.03.2010, 23:26
У меня проблемище:
пес абсолютно перестал ходить в лоток, а пеленку разрывает в клочья пока нас дома нет.
Как я устала убирать это все.
Чего только не пробовала и лаской и газетой стучала, все без толку.
Уже думаю о том что придется с ним расстаться.
Видимо не мне собак воспитывать :(
А сколько лет мальчишке? Может он еще щенок? дак это возможно! Здесь на сайте много раз поднимался подобный вопрос, в темках про минисобачек - чихов и тоев. Почитайте, ведь расстаться никогда не поздно, надо воспитывать, а кто возьмет мальчишку , который дома гадит. Жалко ведь. Посоветуйтесь с заводчицей, да можно приучить, только взяться за это надо! Ограничить пространство, не пускать туда, где гадит - они забывают эти места и рефлекс пропадает. А еще лучше приучить к улице. У меня вот две девки - с ними проще. НО то же с одной повозилась! Любила на один плед сходить. Поменяла плед - и она забыла. А то уходила - баррикадировала кровать.
Я бы посоветовала заменить пеленки на тряпочки желтые(для мытья пола). Их собаки не рвут в отличии от одноразовых пеленок. Для вашего сейчас пеленка это игрушка-трепалка, которую очень интересно взрывать. И согласна с nika-49 что необходимо ограничить просранство. Посмотрите советы по приучению к туалету, на форуме эта тема не раз обсуждалась. А отдать всегда успеете.
Веденеева
22.03.2010, 08:02
А сколько лет мальчишке? Может он еще щенок? дак это возможно! Здесь на сайте много раз поднимался подобный вопрос, в темках про минисобачек - чихов и тоев. Почитайте, ведь расстаться никогда не поздно, надо воспитывать, а кто возьмет мальчишку , который дома гадит. Жалко ведь. Посоветуйтесь с заводчицей, да можно приучить, только взяться за это надо! Ограничить пространство, не пускать туда, где гадит - они забывают эти места и рефлекс пропадает. А еще лучше приучить к улице. У меня вот две девки - с ними проще. НО то же с одной повозилась! Любила на один плед сходить. Поменяла плед - и она забыла. А то уходила - баррикадировала кровать.
в том то и дело что псу уже 7 месяцев. И он ходил в лоток. Были конечно промохи, но ходил, за что поощрался и хвалился бурно. Не заню что произошло.
Он прекрасно знает что делает плохо, потому как делает это при удобном моменте когда никто не видит и сразу прячется.
Веденеева
22.03.2010, 08:02
Я бы посоветовала заменить пеленки на тряпочки желтые(для мытья пола). Их собаки не рвут в отличии от одноразовых пеленок. Для вашего сейчас пеленка это игрушка-трепалка, которую очень интересно взрывать. И согласна с nika-49 что необходимо ограничить просранство. Посмотрите советы по приучению к туалету, на форуме эта тема не раз обсуждалась. А отдать всегда успеете.
А тряпочку потом выбрасывать?
Ведь не драл пеленку :073:
А тряпочку потом выбрасывать?
Ведь не драл пеленку :073:
нет, постирать и снова использовать
А где такая клиника Бетховен находится, и к какому врачу лучше обратиться? Может быть есть телефон?
бетховен в колпино
Веденеева
22.03.2010, 10:53
нет, постирать и снова использовать
вонять же будет :005:
Я его деткую мамкину пеленку выбросила, т.к. пахла.
Постелила тряпку, он ее утащил и трепать начал :005:
Еще обнаружила на ламинате в комнате старые лужи, блиииин. Я уже комнату закрываю, как умудрился просочиться :015:
НАТУЛЕВИЧ
22.03.2010, 10:57
в том то и дело что псу уже 7 месяцев. И он ходил в лоток. Были конечно промохи, но ходил, за что поощрался и хвалился бурно. Не заню что произошло.
Он прекрасно знает что делает плохо, потому как делает это при удобном моменте когда никто не видит и сразу прячется.
7 месяцев, всего! Это еще щенок. Я своего взяла, когда ему было 6-ть, про наши проблемы с туалетом я много писала в начале темы. Проблемы были месяцев до 9-10-ти. Было тяжело, порой уже "вешалась". Не берусь вас судить, но вы слишком легко сдаетесь. Ваш, ИМХО, один оставаться не хочет, нужно чем-то занимать. Игрушки, ваши вещи, что не жалко. А гулять вы вообще не выходите? Мы гулять ходим, ему нравится. Каждый день, но один раз, когда мне удобно. В этом ничего сложного нет, привычка + полезно подышать:) Если сосем "никак", то пойдет дома.
А пеленка у вас с рамкой или без? Если без рамки, то попробовать закрепить ее.
Про тряпку уже писала Чента, мы это тоже проходили. + Обязательно ограничить его в пространстве. И...за попадание хвалить, хвалить и еще раз хвалить. Руганью я, увы, не добилась ничего, хотя за "мимо" ругать нужно. Теперь мой бежит писать с радостью, зная, что получит "вкусняшку". Пописал - вкусняшка, у нас так;)
Насчет ламината...у нас он тоже постелен в комнате, с ним, увы, осторожно нужно. Купите средство для устранения запаха, я им мыла, очень хорошо помогает. Пока приучались, извела бутылок 10 :065:
По-новому
22.03.2010, 11:07
И у нас частая проблема с попаданием на пеленку! :( Уже простынь(60/90)стелила и все равно...крутится и садится на самый кончик... :046: А какаем мы вообще просто в коридоре... Но как-то смерилась с этим...
НАТУЛЕВИЧ,а Вы где на Богатырском живете?Может соседи...так бы могли иногда вместе с собачками гулять... :073:
И у нас частая проблема с попаданием на пеленку! :( Уже простынь(60/90)стелила и все равно...крутится и садится на самый кончик... :046: А какаем мы вообще просто в коридоре... Но как-то смерилась с этим...
Мы такие же покупаем, и разрезаем каждую на 4 части (30х45). У нас рамка такого размера. Получается экономно :073:... попадание 100% :support:
Единственное, это когда мы какаем и потом нам надо писать, а никто еще не убрал - вот тут да... писаем рядышком :046: чтобы наверное лапы не запачкать.. чистюля млин :017:
Веденеева, возможно у него "переходный возраст". Он вас на прочность проверяет. Тряпочку можно выкидывать, можно постирать. Запаха нет, проверено многими заводчиками. По цене тряпочка примерно как и пеленка. Еще возможно его что-то испугало в туалете(знаю звучит смешно, но довольно часто является причиной сбоев).
НАТУЛЕВИЧ
22.03.2010, 16:47
НАТУЛЕВИЧ,а Вы где на Богатырском живете?Может соседи...так бы могли иногда вместе с собачками гулять... :073:
Поскольку у меня крупный собак, то нам приходится покупать именно "простыни":065: 60*90. Просто я их развернутыми не держу, когда он просит, тогда стелю и жду, пока сделает. Если оставить, то может сходить и сам.
Мы почти в самом конце Богатырского живем, 50-е дома. Вы далеко? Только, боюсь, что мой "лось" вас затопчет, хотя он мирный и девушками не интересуется вообще:008: Если только на предмет поиграть:))
Мы тут столкнулись с Йорком, девочка текла...думала, все..неа, вообще никак не отреагировал, только носиться зазывал. Вот такой балбес растет, по мне, так и слава Богу, но странно:073:
lisitca_68
22.03.2010, 16:49
И у нас иногда уж так с краю пристроится, что затекаед под пелёнку, тоже ламинат на полу, вобщем ничего хорошего. Купила в Карауте кусок линолиума нужного размера, нормально ) Если и подтекает, то и бог с ним, линолиум - форева, мыть легко )
Наш тоже вдруг стал трепать пелёнки, но только ту, что в лотке, убрала лоток вообще, оставила только одно "писательное" место (квартира довольно большая, мест 2 было) Так и ничего, стал только в одно место ходить. А тоже, когда журила, никакого КПД не было.
Не отдавайте, что вы! Рано отчаиваться, это же роднуленька, детки ж тоже, пока на горшок приучишь )))))))))
Веденеева
22.03.2010, 17:08
7 месяцев, всего! Это еще щенок. Я своего взяла, когда ему было 6-ть, про наши проблемы с туалетом я много писала в начале темы. Проблемы были месяцев до 9-10-ти. Было тяжело, порой уже "вешалась". Не берусь вас судить, но вы слишком легко сдаетесь. Ваш, ИМХО, один оставаться не хочет, нужно чем-то занимать. Игрушки, ваши вещи, что не жалко. А гулять вы вообще не выходите? Мы гулять ходим, ему нравится. Каждый день, но один раз, когда мне удобно. В этом ничего сложного нет, привычка + полезно подышать:) Если сосем "никак", то пойдет дома.
А пеленка у вас с рамкой или без? Если без рамки, то попробовать закрепить ее.
Про тряпку уже писала Чента, мы это тоже проходили. + Обязательно ограничить его в пространстве. И...за попадание хвалить, хвалить и еще раз хвалить. Руганью я, увы, не добилась ничего, хотя за "мимо" ругать нужно. Теперь мой бежит писать с радостью, зная, что получит "вкусняшку". Пописал - вкусняшка, у нас так;)
Насчет ламината...у нас он тоже постелен в комнате, с ним, увы, осторожно нужно. Купите средство для устранения запаха, я им мыла, очень хорошо помогает. Пока приучались, извела бутылок 10 :065:
Игрушек полно. Вся кухня завалена.
Ограничить я только могу его в ванной запереть.... я думаю он свихнется. Ставить загородки смысла нет, он перепрыгивает или отодвигает. А так кухня и корридорчик в его распоряжении.
Гулять ходим, но на руках. На поводке как козел скачет и грызет. Улицей не интересуется, а на руках, то да глазеет. Может сейчас теплее станет, то будет бегать.
Пеленка у меня в кошачьем невысоком лотке.
А какое средство для ламината использовали?
Я со свой мучилась с этими проблемами до 1,5 года, также писали где захочется, на кровати, в коридоре.....Я ей ограничивала движение, делала загородки и всё обстилала пеленками, так она у меня просидела где -то почти 3 неделе, сердце конечно разрывалось, когда ты сидишь в комнате,
а она в загородке в коридоре. А что делать?........ - перетерпели. Теперь ходим на место, но правда по- большому рядом с пеленкой, но на это я уже не обращаю внимая, самое главное, что мы писать научились ходить на место
мы когда своего забрали, сначала в коридоре стал писать - мы туда пеленку, а еще нам отдали тряпочки, на которые он ходил, но в конце концов он выбрал одно место в комнате - рядом с игрушками на ковре - туда и пеленку подожила а сверху тряпочку, чтоб он нюхал, да так и осталось все, пока все хорошо, а вот какает пытаясь на пеленку, а вот пока пристроется - вообщем бывает и не попадает, ну это ладно, главное писает на пеленку.
Ограничить я только могу его в ванной запереть.... я думаю он свихнется. Ставить загородки смысла нет, он перепрыгивает или отодвигает. А так кухня и корридорчик в его распоряжении.
Гулять ходим, но на руках. На поводке как козел скачет и грызет. Улицей не интересуется, а на руках, то да глазеет. Может сейчас теплее станет, то будет бегать.
А чем ванна плоха? У меня есть щенки у которых туалет в ванной или туалете. Приучали или постепенно передвигая пеленку, или закрывая. Невысокий кошачий это как. Если это обычный кошачий туалет стандартного размера и вида, то он собаке не совсем подходит. Тем более что у вас он не совсем маленький по размерам. И пеленку он имеет возможность без проблем вытащить. Я на приучение двух собак(когда они у меня появились одной было 7.5мес, а второй 2.5года) к туалету потратила месяца 2 наверное. Но это на преучение двух собак к одному месту и общей газетке. В итоге из всех предложенных вариантов выбрали газетки на полу лежащие. Про прогулки - дайте ему проскакаться. Грызет поводок - запрещайте, одергивайте. И не берите на руки. Я свою засидевшуюся щенку вытащила тут на улицу в первый раз, ей сейчас 6,5мес. Через 10 минут она начала спокойно ходить на поводке. А поначалу тоже изображала из себя неизвестно кого.
С другой стороны если считаете что это все бессмысленно и не хотите опытаться это изменить, то чем раньше вы найдете ему хороший дом и заботливых владельцев, которые будут им заниматься, тем лучше для собаки. Удачи, какое бы решение вы не приняли.
Однозначно не будет ходить в кошачий лоток, ему он мал и ему не комфортно там. У меня 2 собачки, обе отказались от лотка, причем большого, собачьего, и писают только на пеленки. Причем, я уже писала, что чишка аккуратнее орхидейки и ходит только на пеленки, ну а за ней и орхидейка подтянулась. правда они ( 2 пеленки) лежат в комнате у окна, в туалете негде, но мы уже на красоту не смотрим . Ну а про прогулки - конечно потеплеет, надо гулять, только не простудите, сырость и мокрень под ногами очень опасно. А когда сухо - водите на поводке, у меня рулетки - привыкли за 2 дня, с удовольствием бегают. особенно маленькая меня потрясает. От горшка два вершка, 1800 весу, но обучаемая!!! Можно выводить собачку на ручках , но в ошейнике - он поймет, что на улицу идет. А закрывать - может имеется когда вас дома нет. Ну а дома - вы же можете проконтролировать процесс! Есть спреи - привыкание к горшку, можно пеленку побрызгать. Жалко его, такой красавчик!
slonotopchik
23.03.2010, 12:31
мой тоже писал где не попадя, была обписана помойму вся квартира, думала задушу собственноручно, НО как только начали гулять на улице проблема прошла сама собой, с тех пор ни разу дома не писал и не какал, научился терпеть если меня долго нет дома. я около дома гуляю без поводка и он никогда от меня не убегает, но если мы идем куда-нибудь от дома то пристегиваю поводок и первое время он тоже скачет как сайгак кусает его, но это очень быстро проходит. поэтому вы попробуйте все таки погулять, это занимает не так много времени, но мой просто оожает гулять. так кайфует от снега, особенно когда он выпадет такой рыхлый, пушистый - разбегается и заныривает в сугроб по самую макушку счастливый до невозможности :080:
lisitca_68
23.03.2010, 15:00
Иэх...вот же везёт некоторым! А мы не любим гулять ( Снег вообще катастрофа, старается обойти или на мне проехать( и мужественно терпим до дома, всё несём домой, на улице ни-ни в туалет сходить, как оставить такую ценность где попало - всё в дом, всё в дом, хозяйственный, блин ( С нетерпением жду потепления, что б подольше гулять и сухо что бы было...а ну как понравится на улице парню?
Чего мы только не пробывали...и сухой корм...и натуралку...Одно мучение!Были страшные расстройства желудка...Потом случайно купила в дорогу баночку CESAR...съели с огромным аппетитом... Начали покупать и все проблемы как рукой сняло!Теперь только им питаемся... Там видов 5-6 в ассортименте....
А скажите плиииз где вы нашли эти консервы? :091:
В магазинах ближайших нет, в тырнете тоже :008: Муж вот приволок из магазина консервы Schesir :005: Сижу думаю что с ним (с кормом) делать :))
Давать али не стоит?
НАТУЛЕВИЧ
23.03.2010, 22:19
А скажите плиииз где вы нашли эти консервы? :091:
В магазинах ближайших нет, в тырнете тоже :008: Муж вот приволок из магазина консервы Schesir :005: Сижу думаю что с ним (с кормом) делать :))
Давать али не стоит?
"Шезир" можно смело давать:073: Из того, что у нас продается, если не брать всякие спец. лечебные корма, то очень хорошие консервы. Мой ел, ттт, проблем не было. Но нам пришлось жестоко сажать его обратно на сушку, но это другая тема. Консервы эти ели где-то с пол года, все было нормально. Я их чередовала. У них один минус - все на основе курицы и индейки, но там прямо видно мясо;)
"Шезир" можно смело давать:073: Из того, что у нас продается, если не брать всякие спец. лечебные корма, то очень хорошие консервы. Мой ел, ттт, проблем не было. Но нам пришлось жестоко сажать его обратно на сушку, но это другая тема. Консервы эти ели где-то с пол года, все было нормально. Я их чередовала. У них один минус - все на основе курицы и индейки, но там прямо видно мясо;)
Дала с тунцом - слопала, аж за ушами трещало. :019:
А что за история с переводом обратно на сушку? Зубки?
НАТУЛЕВИЧ
24.03.2010, 21:20
Да, точно, еще рыбные есть. Там тоже прямо рыбу видно:)
А у нас проблема банальна, дорого кормить его одними консервами:008: Он, все-таки, крупный парень... Две банки на день где-то получалось, это 140 руб. в день:008: А обычная еда у нас вечно с проблемами, никогда не знаешь, от чего у него понос начнется или еще что. По утрам его могло рвать пеной, если не поест, с творога плохо. Печень, видно, слабая. Гадостью и со стола никогда не кормили, но он больной до "обычной" еды, просит таааак:001: Поесть невозможно было.
С сушкой проблем меньше, стул нормальный, меньше стал попрошайничать, так как знает, что другого не получит. Только как я намучилась его переводить на сушку. Три дня бойкотировал, что аж у ребенка сырник налету выхватил и мгновенно заточил, что отобрать не успели.
Изначально с сушки ушли, так как он не ел ее. Причем, покупала то, чем заводчица кормила, еще искали, а он нос воротил. Чего только не пробовали, ничего не стал есть.
Да, точно, еще рыбные есть. Там тоже прямо рыбу видно:)
А у нас проблема банальна, дорого кормить его одними консервами:008: Он, все-таки, крупный парень... Две банки на день где-то получалось, это 140 руб. в день:008: А обычная еда у нас вечно с проблемами, никогда не знаешь, от чего у него понос начнется или еще что. По утрам его могло рвать пеной, если не поест, с творога плохо. Печень, видно, слабая. Гадостью и со стола никогда не кормили, но он больной до "обычной" еды, просит таааак:001: Поесть невозможно было.
С сушкой проблем меньше, стул нормальный, меньше стал попрошайничать, так как знает, что другого не получит. Только как я намучилась его переводить на сушку. Три дня бойкотировал, что аж у ребенка сырник налету выхватил и мгновенно заточил, что отобрать не успели.
Изначально с сушки ушли, так как он не ел ее. Причем, покупала то, чем заводчица кормила, еще искали, а он нос воротил. Чего только не пробовали, ничего не стал есть.
У нас где-то одна банка в день, но это все-равно получается в 7 раз дороже, чем кормить сушкой:010:
У нас правда не попрашайничает - как-то сразу отучить получилось, но не могу я смотреть как она не ест ничего.
Вот бы найти корм где и сушка есть и кончервы, чтобы можно было мешать. Но мне пока не удалось - разве что Хиллс, но с поставками консерв какие-то проблемы вечно... одни лечебные на прилавках. Надо будет посмотреть что в Финке есть :073:
всем привет. Марин еще раз скажу что рада была снова вас увидеть) тем более узнать что со Шмеликом все в полном порядке. Кстати после вас ко мне привозили моего мальчишку на стрижку, он на месяц вас старше. А весит 3,700. Так что вы очень даже миниатюрны. Да и более компактны.
Осталось мне увидеть еще одну нашу девочку что бы убедится что все наши детки замечательно живут)
Веденеева
Солидарна с девочками, рано сдаваться. Сейчас во первых весна. А парень ваш как раз созревает именно поэтому могут быть такие казусы. Я свою брала уже подростком, ее не приучали к туалету. Боремся до сих пор. Добились лишь того что бы ходила на линолеум. Но у меня никогда не возникало даже мысли расстаться с ней. По поводу пеленки согласна с Катей, поменяйте на тряпочки они называются "Золушка". "Хоум Кинг" тоже очень хороши. Я не выбрасываю их. Стираю. Щенам стирала не с первого раза, а просто полоскала в холодной воде, она хорошо вымывает запах для человека, но собака его чуствует что увеличивает возможность второго раза для того что бы он пописал именно на нее. По поводу игрушек. Меняйте их. На одну неделю одни. потом другие. Щенки как и дети, им надоедает одно и тоже. Удачи вам. Думаю вы справитесь.
Веденеева
30.03.2010, 01:38
лоток убрала, постелила пеленку впитывающую пока не откопаю линолеум или куплю новую посудину.
Периодически стал ходить на пеленку. Но когда нас нет дома от нее попрежнему остаются клочки.
Отказаться мысль от общей усталости и от того что чувствую свое воспитательское бессилие перед этим комочком с характером. Я его ругаю, он стал прятаться как только я в его сторону неласково посмотрю. Боюсь трусом будет.
Как сказала моя подруга "Тебе надо было девочку брать, мужики тебя бояться" :)):(
А еще мой ребенок его подстриг. :010:
Я была на работе, прихожу... смотрю шерсть валяется. А ребенок такой радостный: "Мама ты заметила что Арманя стал менее лохматым? я его подстриг!!!!!"
Ну и этого отругала :015:
Говорю "зачем ты это сделал?"
Ответ меня убил "Я не знал что нельзя ножницами стричь....."
Девочки,
мне тут продавец в зоомагазине вчера сказала, что консервы премиум класса можно мешать с ЛЮБЫМ кормом премиум класса :005:
Хочу послушать ваше мнение :091:
Вот так мы любим нюхать подсолнухи
Вот так мы любим нюхать подсолнухи
На коккера похож:008:
А вот мы ещё :))
Какой красивый цвет!!! :love:
lisitca_68
01.04.2010, 15:46
Чудо какое ) А сколько вам? Вот всё думаю, будет ли у нас такое богачество шерстяное или так и останется куцым щеном ))))))))))) стригу модельку раз-два в месяц, зарастает быстро, а вот юбочка и уши, кажется, не так быстро )_ А так хотелось к лету красоту навести ))))
Чудо какое ) А сколько вам? Вот всё думаю, будет ли у нас такое богачество шерстяное или так и останется куцым щеном ))))))))))) стригу модельку раз-два в месяц, зарастает быстро, а вот юбочка и уши, кажется, не так быстро )_ А так хотелось к лету красоту навести ))))
Нам всего 2 года, шерсть на ушах медленнее всего растет.Цвет - муругий
lisitca_68
01.04.2010, 23:35
Уф )) Ну тогда у нас ещё есть время, нам полгода)))) Разве это муругий?? Я бы сказала пшеничный...а вообще "топлёного молока" красивее звучит ))) имхо ))) Мне говорили, что мой муругий, так и в паспортине написали - вона мы тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996427&page=189
Уф )) Ну тогда у нас ещё есть время, нам полгода)))) Разве это муругий?? Я бы сказала пшеничный...а вообще "топлёного молока" красивее звучит ))) имхо ))) Мне говорили, что мой муругий, так и в паспортине написали - вона мы тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996427&page=189
Да совершенно разные окрасы ! А сколько вы весите, вроде по фото вы крупные? И как вашу очаровашку зовут? Мы весим 2,7 кг. У моей Жоси очень мягкая шерсть, прямо как пух.
Вопросик! Почем сейчас щеночки, нужен рыжий мальчик.......осталось чут-чуть и муж будет готов на 2-ю собачку))) Надо дожать фотками и ценой))))))))
Помогите советом! Может кто-то сталкивался! Моя орхидейка Тася спокойная и ласковая собачка дома совершенно преображается на улице - такого пустозвона я еще не встречала! У меня была такса много лет - гуляла спокойно и я таких проблем не знала. А Таська когда выбегает на улицу - от перевозбуждения лает бесконечно ! Да и чишка ей подпевает понемногу! Ну а если видят собачку - лай безумный, при этом не злобный а такой бабский, визгливый . Потом правда успокаиваются. Как отучить - наверно уже поздно, 2 года ей. Всегда была такой, правда зимой гуляли мало- вот они и ошалевают от улицы. Но позора не избежать - хотя все смеются - они обе красотки! Я конечно постоянно поддергиваю поводок, и говорю нельзя, тише, но это ей на 5 мин. хватает. А морда счастливая от улицы и не понимает ребенок - чего я злюсь? Хоть в наморднике води!!! И чишку мою портит - та девочка не гавкучая. Ну что делать???
lisitca_68
02.04.2010, 11:26
Да совершенно разные окрасы ! А сколько вы весите, вроде по фото вы крупные? И как вашу очаровашку зовут? Мы весим 2,7 кг. У моей Жоси очень мягкая шерсть, прямо как пух.
Ох мы гиганты )))))) Точно не скажу, пару недель назад взвешивались - 3700 было ) в полгода ) И сидим на сушке при этом, из дополнительного только фрукты овощи нерегулярно. Все говорят - ох какие вы большие )))) Списываю, на то, что мужик растёт ))) Самоутешение такое ))) Хотя мне вобщем-то всё равно, да и к разведению мы закрыты, генетический брак, недокус ( Зовут нас Easy (Изи), ирония, да? ))))))) Но это "домашнее" имя, по паспорту - Рислинг ))) И тоже шёрстка мягкая, особенно после баньки ) Прямо одуванчик )))
Вопросик! Почем сейчас щеночки, нужен рыжий мальчик.......осталось чут-чуть и муж будет готов на 2-ю собачку))) Надо дожать фотками и ценой))))))))
В питомнике Триумф Белых Ночей есть чудесный рыжий мальчик. Солнышко маленькое. Есть еще светлые пшеничные. По цене не помню сколько - позвоните Марине(8(911)740-3821).
Девочки,
мне тут продавец в зоомагазине вчера сказала, что консервы премиум класса можно мешать с ЛЮБЫМ кормом премиум класса :005:
А можно я еще раз спрошу?.. тут как раз народ подтянутся :103:
lisitca_68
02.04.2010, 12:11
А можно я еще раз спрошу?.. тут как раз народ подтянутся :103:
Увы, по существу ничего сказать не могу, но я бы спросила у ветеринара. Продавец что, ему продать надо, он за последствия не отвечает, в таких случаях.. Врачам я как-то больше верю. Хотя мы свою догу так кормили. Но она просто не ела иначе, натуралкой было нельзя, жирела от маковой росинки, поэтому сухой корм "замазывали" консервой, для вкуса/запаха, тогда выметала всю миску. Корма были самые банальные, типа чаппи. Но я бы не стала использовать мой комментарий в качестве совета - всё индивидуально, да и дога наша гвозди переваривала, без особого ущерба для здоровья, а орхи всё-таки создания нежные )))
Девочки,
Вы попробуйте, ничего страшного точно не произойдет, просто через некоторое время такой кормежки сдайте анализы (большие и маленькие делишки :)). Если всё нормально, можно кушать дальше.
Вы попробуйте, ничего страшного точно не произойдет, просто через некоторое время такой кормежки сдайте анализы (большие и маленькие делишки :)). Если всё нормально, можно кушать дальше.
Как-то страааашно :008:
Помогите советом! Может кто-то сталкивался! Моя орхидейка Тася спокойная и ласковая собачка дома совершенно преображается на улице - такого пустозвона я еще не встречала!
У меня такая же ситуация. Мой начинает лаять еще в подъезде! Выбегает на улицу и скача на задних лапах лает как ненормальный. Все смотрят, меня раздражает очень. Муж даже стесняется с ним гулять выходить. В машине тоже едет и стонет, в общем тоже очень говорящая соба. Я думаю тут ничего не поделаешь - темперамент такой:)
У меня тоже назрел вопрос - в марте надо было сделать прививки - я забыла - это очень плохо, если сделать их позже? И вроде глистогонное надо дать за неделю до прививки?
НАТУЛЕВИЧ
02.04.2010, 19:32
У меня тоже назрел вопрос - в марте надо было сделать прививки - я забыла - это очень плохо, если сделать их позже? И вроде глистогонное надо дать за неделю до прививки?
Я вам больше скажу, мы вообще в прошлом году не сделали прививку:001: Я оставила собакин паспорт и указания, "чего и куда" мужу. Глистогонку дала заранее. Совсем недавно случайно выяснилось, что прививку так и не сделали (это была вакцинация в год). Паспорт убрал, я и не смотрела. Сама виновата, конечно, не проконтроллировала, а он просто забыл:(
Но чего теперь делать? Просто вакцинировать сейчас? Или ждать, когда два года будет. В прививках ничего не понимаю.
Ничего страшного, в ближайшее время проглистогоньте и через неделю привейте. Мы в этом году тоже на 2 недели задержались :).
А вот мы ещё :))
Какая у Вас славная нежная малышка :love:. Наверное в детстве была темнее, перецвела в светлую?
Я вам больше скажу, мы вообще в прошлом году не сделали прививку:001: Я оставила собакин паспорт и указания, "чего и куда" мужу. Глистогонку дала заранее. Совсем недавно случайно выяснилось, что прививку так и не сделали (это была вакцинация в год). Паспорт убрал, я и не смотрела. Сама виновата, конечно, не проконтроллировала, а он просто забыл:(
Но чего теперь делать? Просто вакцинировать сейчас? Или ждать, когда два года будет. В прививках ничего не понимаю.
Я бы просто привила сейчас, после глистогонки конечно. Ну и потом через год. Но могут наверное и нюансы быть, смотря сколько времени с прошлой прививки прошло...
У меня такая же ситуация. Мой начинает лаять еще в подъезде! Выбегает на улицу и скача на задних лапах лает как ненормальный. Все смотрят, меня раздражает очень. Муж даже стесняется с ним гулять выходить. В машине тоже едет и стонет, в общем тоже очень говорящая соба. Я думаю тут ничего не поделаешь - темперамент такой:)
Блин! У меня один в один такая же ситуация, просто позор, ничего не помогает, пытаюсь выходить на улицу с газетой, кто- то подсказал, немного помогает. Как только она увидит газету- сразу замолкает.
Какая у Вас славная нежная малышка :love:. Наверное в детстве была темнее, перецвела в светлую?
да нет вроде такая же и была. просто на фотках разный свет, поэтому она где- то кажется светлее, а где-то темнее
Сегодня дала глистогонное. Половина попала в рот, а половина на бороду. Что теперь делать, надо ли еще давать, пол шприца осталось, но он ни в какую - может укусить. Я так и не дала больше. Может есть какой препарат, чтобы не вливать а таблеткой дать?
Сегодня дала глистогонное. Половина попала в рот, а половина на бороду. Что теперь делать, надо ли еще давать, пол шприца осталось, но он ни в какую - может укусить. Я так и не дала больше. Может есть какой препарат, чтобы не вливать а таблеткой дать?
Так Дронтал жеж в таблеткак был :073:
Так Дронтал жеж в таблеткак был :073:
И Каниквантел :)
Так а что теперь делать то? Давать еще или не давать? :005: Я же пол дозы уже дала.
Так а что теперь делать то? Давать еще или не давать? :005: Я же пол дозы уже дала.
Может быть попробуете остатки дать? Вдвоем например, один держит, второй вливает.
Я своим вливаю по чуть-чуть на корень языка. Неприятно, но терпят. Таблетку когда даю так же сопротивляются. А вот если глистогонка на язык попадает, то можно просто вылить остальное - все равно ни грамма не попадет в пасть.
Может быть попробуете остатки дать? Вдвоем например, один держит, второй вливает.
Остатков уже нет, поскольку это была последняя доза. Капли были для щенков. Наверное надо долить ему и именно этот препарат через неделю.
Всем спасибо за советы:flower:
Всем привет. Что то я совсем редко стала заходить) пойду почитаю.
Кать тебе по поводу подготовки мальчика к выставке позвонила тетенька?
Цитировать лень так что я так)
По поводу покупки щенка поддерживаю Катю, у Марины великолепные дети)
Прививку даже если и пропустили или опоздали немного ничего страшного. Я своей делала вместе с щенками, а должна была гоооораздо делать)))) просто сделайте сейчас и спокойно гуляйте.
Глистогоное если суспензия можно например хлебушек им промочить или что нибудь что собакевич любит.
Консервы и корм, можно конечно попробовать. Но не проще ли просто размачивать корм. По сути консервы это тоже самое, только с застывшим бульоном.
А я вчера наконец узнала вес "последнего" щена, а то все никак они до меня не могли дойти. немного в шоке была если учесть что ее братец на 3,700 вымахал правда на натуралке. Но она то вообще 1,250 клоп самый настоящий)))) такая же шкодина осталась, мамку спустя полгода признала, правда не сразу. Первым кого она узнала был сын. Его собаки обожают, я думала она его залижет насмерть)))) потом побежала в комнату где стоял загон, в общем на память ребенка пожаловаться не могу) рада была повидать малышку. Жаль сфоткать не догадалась(
Всем привет. Что то я совсем редко стала заходить) пойду почитаю.
Кать тебе по поводу подготовки мальчика к выставке позвонила тетенька?
Не, не звонила. А ты мой номер ей дала? Че сама не хочешь его подготовить?
Я ее на сайт отправила его смотреть. У меня же сотовый полетел, а с ним и все контакты( а сама не возьмусь., я не готовила собак к выставке, только выставляла))))) а у тебя опыт хороший.
Куда-то все опять пропали.. Покажу молодежь :))
Кстати, что с выставкой? Будет, не будет, кто знает??
Выставка в июне будет. Или в ЦПКиО или еще где-нибудь. Или в начале месяца, или в середине, или в конце. Короче пока неизвестно ничего. Может ее и в июне не будет. Но мы надеемся. А это что за молодежь?
Выставка в июне будет. Или в ЦПКиО или еще где-нибудь. Или в начале месяца, или в середине, или в конце. Короче пока неизвестно ничего. Может ее и в июне не будет. Но мы надеемся. А это что за молодежь?
Ясно :073:. Я-то надеялась что может в другом месте, но проведут в апреле-мае :065:.
Молодежь - это Клеопатра. Очень мне нравится девушка :love:, ладненькая такая, мордочка хорошенькая. Но увы, на этот год собачий лимит исчерпан :)).
Да? Ой как жаалко :005:
А мы надеялись что в первую субботу мая (вроде это 1ое должно было быть) все же выставка будет, как Нина Петровна говорила.
Веденеева
22.04.2010, 22:23
хелп!!!!!!!!!!!!!!!!
Армашка уже который день пол весь обдристывает. Я уже падаю от нервного шока.
Началось это после того как мне пришлось ему купить вот такую Акану http://www.multikorm.ru/incat.php?id=3191
потому как вообще вокруг Аканы которую я давала http://www.multikorm.ru/incat.php?id=3198 нигде не смогла найти.
На третий день началось. Я посадила его на воду и сухари. Стул нормализовался.
И я нашла его корм, купила сразу 5 кг.
Щенок наелся с удовольствием, а утром и вечером опять ......:010::010:
на мой взгляд протеин 33 и жир 20 в корме это перебор..
лучшее средство от поноса - голодная диета :073:
Ещё волшебное средство от поноса - отвар гранатовых корок
Заваривать по 1 ч.л. измельченных корок на 200 г кипятка. 15 минут на водяной бане, 45 минут настаивать. Или 30 минут на водяной бане. Давать по 1\2 чайн. ложки 3-5 раз в течение дня до нормализации стула.
Веденеева
23.04.2010, 01:50
на мой взгляд протеин 33 и жир 20 в корме это перебор..
лучшее средство от поноса - голодная диета :073:
Ещё волшебное средство от поноса - отвар гранатовых корок
Заваривать по 1 ч.л. измельченных корок на 200 г кипятка. 15 минут на водяной бане, 45 минут настаивать. Или 30 минут на водяной бане. Давать по 1\2 чайн. ложки 3-5 раз в течение дня до нормализации стула.
ну так рекомендации давали, что мол Акана очень хороший корм в отличии от Роял Канина :009:
:( вот уже и вытошнило
ну так рекомендации давали, что мол Акана очень хороший корм в отличии от Роял Канина :009:
:( вот уже и вытошнило
тошнит чем? кормом, желчью, белой пеной?
советую сходить к вету сдать какахи и кровь хорошо бы.. я переживаю за вашу печень..
рояль импортный неплохой кстати, и вообще корм лучше индивидуально подбирать собачке, может быть вашему какой-нить про пак будет идеальным или бозита
А вы уверены что причина в корме?
Может что-то лизнул где-то? Нам в похожей ситуации очень помог биссептол (буквально 1/
8 таблетки), все прошло сразу.
Не надо было сразу давать много кушать. Поэтому и сорвал снова кишечник. Про Акану ничего не слышала, но переводить на новый корм надо очень осторожно. Подержите сейчас малыша на диете, можно дать немного смекты. А вообще звоните заводчику, она должна вам подсказать как лучше поступить, что дать собаке.
Я сейчас кормлю Джиной или Блеквуд как этот корм еще называют. Корм нравится. Глаза течь почти перестали, какахи хорошие не пахнут.
Уря, уря, уря!!! Я такая счастливая. Вот это чудо теперь живет у меня))) Триумф Белых Ночей Шакира
Сейчас Шаки конечно уже подросла и потемнела, стала коньячно - красная. Как сделаю нормальные фоты покажу)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34870758&postcount=1553
Веденеева
25.04.2010, 11:44
Не надо было сразу давать много кушать.
я уже поняла свою ошибку :009:
теперь замачиваю по чуть-чуть и даю. Пока тьфу-тьфу-тьфу
Ну и дай бог вам восстановиться полностью.
А Джанику сегодня исполнилось 2 годика :080:
А Джанику сегодня исполнилось 2 годика :080:
Поздравляю!!!!
Именинник весь в цветах :))
Поздравляю! Сразу видно принимает поздравления)))
Вроде что то получилось)
http://s46.radikal.ru/i111/1004/8e/b81a17234de8.jpg (http://www.radikal.ru)
Вроде что то получилось)
Ну ничего себе набрала цвет :010:. Шикарная дефка, поздравляю! :flower:
Вроде что то получилось)
Ой красота какая!!!! :love:
НАТУЛЕВИЧ
27.04.2010, 11:23
И мы поздравляем именинника:flower:
Я была уверена почему-то, что моему уже два года есть, а посмотрела в документы, ему только в июне будет два:008:
Я научилась стричь своего так, чтобы хоть на улицу было не стыдно:065: Щипать уши и выстригать лапы я не могу, но так вполне прилично получается. Морду приходится ножницами стричь. Я до этого машинку неправильно отрегулировала, она плохо шерсть срезала, быстро грелась и забивалась, а тут попробовала по-другому, все прекрасно стрижет:)
Девочки, у меня вопрос. А в ушках шерсть обязательно эпилировать нужно? Уши чистим, чистые...
Арлисс, а какой носик интересный:)
Поздравляю!!!!
Именинник весь в цветах :))
Поздравляю! Сразу видно принимает поздравления)))
Цветы для хозяйки :)). Родились в один день:080:
НАТУЛЕВИЧ
27.04.2010, 11:26
Цветы для хозяйки :)). Родились в один день:080:
Ну, что ж хозяйка молчит:073: Поздравляем хозяку:support:
slonotopchik
27.04.2010, 11:36
Ну, что ж хозяйка молчит:073: Поздравляем хозяку:support:
а вот и хозяйка )))
я вчера была :014: Всем спасибо за поздравления :flower:
slonotopchik
27.04.2010, 11:45
а вот дневная прогулка двух именинников
а вот дневная прогулка двух именинников
Какие вы красивые оба! :008:
И довольные :flower:
И мы поздравляем именинника:flower:
Я была уверена почему-то, что моему уже два года есть, а посмотрела в документы, ему только в июне будет два:008:
Я научилась стричь своего так, чтобы хоть на улицу было не стыдно:065: Щипать уши и выстригать лапы я не могу, но так вполне прилично получается. Морду приходится ножницами стричь. Я до этого машинку неправильно отрегулировала, она плохо шерсть срезала, быстро грелась и забивалась, а тут попробовала по-другому, все прекрасно стрижет:)
Девочки, у меня вопрос. А в ушках шерсть обязательно эпилировать нужно? Уши чистим, чистые...
Арлисс, а какой носик интересный:)
Покажите мальчика :). У него окрас очень красивый :love:.
По поводу ушей - я и у пуделя шерсть выщипывала и у орхидеи щиплю, в последнее время даже без пудры :065:.
НАТУЛЕВИЧ
28.04.2010, 20:44
Покажите мальчика :). У него окрас очень красивый :love:.
По поводу ушей - я и у пуделя шерсть выщипывала и у орхидеи щиплю, в последнее время даже без пудры :065:.
Думаю, что вы нас с кем-то путаете, он у меня очень распространенного цвета:065: Но все-равно покажу:))
Вот мы, тут чуть заросший, недели две после стрижки...Морда какая-то рыжая на фото получается, в жизни цвета поспокойнее, попа вообще почти белая, как у оленей:))
http://s40.radikal.ru/i088/1004/6e/56ee5fdd0d32t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1004/6e/56ee5fdd0d32.jpg.html)
Гулять собирается:)
http://s49.radikal.ru/i124/1004/3b/3bd48bde2792t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1004/3b/3bd48bde2792.jpg.html)
Думаю, что вы нас с кем-то путаете, он у меня очень распространенного цвета:065:
Не путаю :)). Я люблю муругих.
Ого какой он светлый стал :), с боков вся чернота ушла.
НАТУЛЕВИЧ
28.04.2010, 21:39
Не путаю :)). Я люблю муругих.
Ого какой он светлый стал :), с боков вся чернота ушла.
Я думаю, что если отрастить длинную шерсть на юбке, то появится чернота, только теперь не чернота, а серый пепел, как на морде:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.