Вход

Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44

НАТУЛЕВИЧ
13.08.2011, 23:57
Девочки, шерсть, как видно, разная бывает. У моего, если его в салоне обработали, то тоже прямая шерсть, причем, долго... А если сама чешу и мою, то волны есть:065: Я маслом для Йорков мазала, меньше пушился, но не уверена, что это правильно...

El Gamo
13.08.2011, 23:57
Какие малышки, красотки....
А как вы их так вычесываете, чтобы пряменько было ))) мы как барашки вьемся ))) на 3 мин хватает расчесывания?
Эти дети прямошерстные, особо не нужно с шерстью возиться, просто отфенить после помывки и всё. К тому же наша заводчица - отличный грумер ;). Если шерсть волной, наверно нужно фенить как пуделя, тщательно, от корней волос и высушивать очень хорошо.

Иоланда
14.08.2011, 00:06
Девочки, шерсть, как видно, разная бывает. У моего, если его в салоне обработали, то тоже прямая шерсть, причем, долго... А если сама чешу и мою, то волны есть:065: Я маслом для Йорков мазала, меньше пушился, но не уверена, что это правильно...

в салоне использовали вероятно хорошую косметику, поэтому и вид у собаки другой
а масло для шерсти и я использую в межвыставочные периоды

El Gamo
14.08.2011, 00:10
Видимо подошла косметика салонная :). Вы поинтересуйтесь, что они используют ;)

Galinka22
14.08.2011, 02:25
В салонах кроме шампуней используют обязательно бальзам и при сушке феном шерсть не просто сушат, а оттягивают расческой . Именно это и придает вьющейся шерсти прямую форму .

Денди
14.08.2011, 10:23
В салонах кроме шампуней используют обязательно бальзам и при сушке феном шерсть не просто сушат, а оттягивают расческой . Именно это и придает вьющейся шерсти прямую форму .
т.е. долгое время этот эффект не сохранить?

Иоланда
14.08.2011, 11:03
сохранить можно, начать самим правильно ухаживать за шерстью

lisitca_68
14.08.2011, 11:38
В какой-то передаче про собак, видела, как хозяйка щипцами разглаживала собаке шерсть, утюжком которые. Реально красиво, но там фанатичная семейка показана была, они чуть не ежедневно такое делают, просто живут этим. Ну и шерсть у союак конечно была роскошная.

Арлисс
14.08.2011, 14:31
Ой, Зазноба, красотка. Умничка она у вас, а уж вы просто огромная молодчина. Мне когда Марина список дипломов зачитывать начала я челюсть уронила =)))) потом долго подбирала. Красава, очень жалею что из за работы не смогла на летнюю выставку приехать, хотя бы на посмотреть.
Я утюжком челку после помывки поднимаю. У меня маленькие, очень удобно. Надолго хватает. А вот насчет прямоты, уже в принципе все написали. После мытья оттягивать со спец. средствами и все будет. Может не с первого раза, все таки нужно руку набить, но получится. Даже без чего либо если сушить феном и одновременно чесать правильно, шерсть будет более прямая.
Я и за Шувалово и за Выборгский. Говорила с Мариной ТБН, она скорее всего к нам присоединится.

lisitca_68
14.08.2011, 15:34
А может Удельный? Он чуть-чуть поближе, а то мне бы сорванцов и свой 7-и месячный пузик в целости довезти...:008: А уж если народ поголовно будет за Елагин голосовать, то и ващееее :support: :flower:

НАТУЛЕВИЧ
14.08.2011, 20:02
А может Удельный? Он чуть-чуть поближе, а то мне бы сорванцов и свой 7-и месячный пузик в целости довезти...:008: А уж если народ поголовно будет за Елагин голосовать, то и ващееее :support: :flower:

Я бы за Елагин проголосовала:008:

lisitca_68
14.08.2011, 20:49
:flower: :flower: :flower::008:

Осяныч
15.08.2011, 10:11
Какие собачки красивые :love:!!! А я своего на даче застукала за питьем пива из бокала :010: , муж забыл стул задвинуть . На морде верх блаженства :019: даже крылышки куриные проигноировал. Мы слышали что собаки пьют пиво , но увидели в первый раз. Муж теперь ржет будет с кем :014: пивка попить.

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 11:37
Какие собачки красивые :love:!!! А я своего на даче застукала за питьем пива из бокала :010: , муж забыл стул задвинуть . На морде верх блаженства :019: даже крылышки куриные проигноировал. Мы слышали что собаки пьют пиво , но увидели в первый раз. Муж теперь ржет будет с кем :014: пивка попить.

Не знаю, как этот, но моя предыдущая собака пила пиво:001: Еще он пил домашнее яблочное вино... Ему, конечно, не наливали, но он мог иногда и сам взять:))

Adetta
15.08.2011, 14:09
По поводу кастрации. Я за, всеми конечностями. Развязывать кобеля ради одной вязки смысла не вижу. Пока он не знает что это такое поверьте вы еще спокойно живете. Не спорю у всех темперамент разный, но как правило, потом больше проблем появляется. Да и потом, если не ошибаюсь у вас Кавалер? По фотке вроде он. Знаю этого мальчишку. Да он некрупный, да хороший окрас, но для того что бы быть племенным надо иметь много больше достоиств. Я никоим образом не хочу вас обидеть, просто в разведении должны учавствовать самые лучшие. Это мое мнение (пишу для тех кто сразу начнет кричать "где вы видели что бы так делалось?", да не делается, я просто высказала свое мнение). К слову сказать для тех кто разводил дебаты выше, да в договоре ставится статус условно племенной после актировки, если такой статус стоит то в три месяца проводится повторный осмотр. Только после этого кобель может продаваться как УСЛОВНО племенной. А уж что вырастет и что вырастЯт. Может и на смене зубов забракуют, а может по шерсти. Ситуации разные бывают. Ну, а разговоры про то, кто такая Насибова давайте вообще вести не будем. Все мы знаем кто она и что сделала. У каждого свое мнение на этот счет и давайте не будем друг дружку поливать помоями типа вас дурят, не обобщайте девушки, не стоит. В служебке тоже простите органического хватает. Давайте на сим и закончим, ей богу надоело уже.
Получилось как обычно в кучу =) Как итог, я за стерелизацию пацана, но лучше не поленитесь съездите к Тане, поверьте избежите множество возможных проблем, уже не раз в этом убеждалась (благо не на своем опыте). А парень у вас хороший, мужчинка хоть куда =))) тоже не отказалась бы снова повидаться с этим Галантным кавалером =).
Ой, за время моего отсутствия сколько всего наговорили. Не думала, что мой конкретный вопрос вызовет такую бурную реакцию.Прочитала всё.Подведу итог:
1.Собака-это друг, член семьи. Я своего Тофушу люблю не за бумаги и записи в них, а за то, что он у меня есть!
Порой, иная дворняга бывает умнее высокопородной особи.
2.Не о каком участии в разведении и не думала.Я от этого очень далека.Просто слово стерилизация наводит ужас, т.к. панически боюсь операций.Хотела увидеть одобрение в нужности этой процедуры, ибо сомневались все члены семьи.
3. Поддерживаю общение с Мариной ТБН. От неё знаю про Татьяну. Если ехать, то к ней.
4. Большое спасибо всем, кто меня поддерживает.

Веденеева
15.08.2011, 14:52
1.Собака-это друг, член семьи. Я своего Тофушу люблю не за бумаги и записи в них, а за то, что он у меня есть!

:flower:
Я тоже своего "дворнягу" купленного за немалую сумму ОБОЖАЮ и он меня.
Он ВЕЗДЕ (кроме работы) со мной. И все удивляются какой спокойный и все терпящий пес.
Одним словом КОМПАНЬОН с большой буквы. Я именно такую собаку и хотела.

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 15:02
Ваши сомнения понятны. Я тоже размышляла над этим вопросом, это не просто. У нас еще и котиков было много (они и сейчас есть, у мамы) + у меня сейчас кот, даже с ними переживала, как и что... наркоз. Насчет кошки очень волновались, там все сложнее, но операцию сделали, прошло уже почти пол года. Делали лапароскопическую.

Если проблемы есть, то делать нужно. Если ничего не беспокоит, то можно и обойтись, темперамент у собак разный бывает. Мой предыдущий кобель был не развязан, но его никто и не интересовал (только в подростковом возрасте)... Вот такие мне собаки попадаются:))

Он у вас проявляет интерес? С игрушками хулиганит?

НАТУЛЕВИЧ
15.08.2011, 15:03
:flower:
Я тоже своего "дворнягу" купленного за немалую сумму ОБОЖАЮ и он меня.
Он ВЕЗДЕ (кроме работы) со мной. И все удивляются какой спокойный и все терпящий пес.
Одним словом КОМПАНЬОН с большой буквы. Я именно такую собаку и хотела.

Рада за вас:flower: Помнится, у вас были проблемы, даже момент отчаяния... Мы переживали:008:

Веденеева
15.08.2011, 15:06
ну они бывают всякие проблемы :)) как уж без них, вырос мальчик, надо "чики-пики" делать, но тоже боюсь операций, вдруг чего не так пойдет

Арлисс
15.08.2011, 15:53
Не надо боятся операций если есть хороший вет. врач. А мы вас к Тане направляем, всех =)))) да и сами к ней ездим. Есть врачи с большой буквы, вот это про нее.
Пример. Во время родов собу стерилизовали. Никаких попон, два раза сменили пластырь и все. Соба кормила и ухаживала за щенками с первого дня сама, без проблем. Пример орхидеевский, подробности кстати можно узнать у Марины =) собака ее.
Второй пример. Двух кобелей у Таниного ученика кастрировала моя сестра. Через час после операции уже играли. Шов и швом то не назвать, так пару ниточек. Наркоз дается хороший, дозу рассчитывают правильно. Так что бояться не стоит.

Веденеева
15.08.2011, 16:02
ну давайте координаты в личку
Надо езще все равно пару дней "больничного" брать. Я ж не оставлю ребенка после этого одного

или отправлю отца ребенка сразу с двумя - его псом и моим :)) и пусть сидит с ними

Арлисс
15.08.2011, 19:15
Оки, сейчас скину =)

Арлисс
15.08.2011, 19:17
Не могу отправить сообщение пишут что у вас превышен лимит по сохраненным лс.

Веденеева
15.08.2011, 19:21
почистила :)

Девочка--припевочка
16.08.2011, 00:12
Спасибо АРЛИСС!!!! Мы тоже в мае у Тани кастрировали нашего мальчика, от наркоза отошел окончательно в этот же день через пару часов, шов зажил очень быстро--сейчас даже ничего уже не видно. Какой был забавный, веселый и подвижный--такой и остался!!!! Отдали они нам его только после того, как он полностью вышел из наркоза, был уже в здравом рассудке, предупредили, что может его тошниь в этот день до 8 раз. но не тошнило ни разу!!!! Видимо доза была рассчитала до миллиметража!!!!
Так что может ВЕДЕНЕЕВА Вам и больничный брать не придется.
АРЛИСС к Вам вопрос: Нам пора делать прививку по возрасту--к Тане ехать? Она нам отметку в вет паспорт поставит? А то в мае одновременно с кастрированием она нам сделала прививку от бешенства, но это у нас нигде не зафиксировано. Если и об этой прививке отметки не будет, то придется идти в вет клинику...

Adetta
16.08.2011, 01:17
Ваши сомнения понятны. Я тоже размышляла над этим вопросом, это не просто. У нас еще и котиков было много (они и сейчас есть, у мамы) + у меня сейчас кот, даже с ними переживала, как и что... наркоз. Насчет кошки очень волновались, там все сложнее, но операцию сделали, прошло уже почти пол года. Делали лапароскопическую.

Если проблемы есть, то делать нужно. Если ничего не беспокоит, то можно и обойтись, темперамент у собак разный бывает. Мой предыдущий кобель был не развязан, но его никто и не интересовал (только в подростковом возрасте)... Вот такие мне собаки попадаются:))

Он у вас проявляет интерес? С игрушками хулиганит?
C игрушками не хулиганит, а вот к 11 летним подругам дочери, да и другим, приходящим в дом женщинам, пристает.

Adetta
16.08.2011, 01:19
Ещё раз всем спасибо,кто откликнулся на мой вопрос. Ваши ответы меня успокоили.

Веденеева
16.08.2011, 01:24
C игрушками не хулиганит, а вот к 11 летним подругам дочери, да и другим, приходящим в дом женщинам, пристает.

у меня к ребенку, мальчиков любит :))
Потом на вопрос а что Армаше надо, пришлось придумывать что у него пузико чешется :065:

lisitca_68
16.08.2011, 11:47
Если планируете выезжать с собакой за границу, в Финляндию, например, выясните в клинике в которой собираетесь прививаться, есть ли у них гос.лицензия на это. Сейчас так много народу разворачивают в Гл.Упр. Вет. и не выдают разрешения на вывоз, жесть просто (((( А если учесть, что прививка уже сделана, не переделаешь же, да и справка 3 дня действительна, то... У нас как всегда, всё для людей (((

Денди
16.08.2011, 11:53
Девочки, а как у них зубы меняются и когда. У меня девоча стала часто чавкать и постоянно кость свою грызет. Это признак?

Осяныч
17.08.2011, 11:17
А мне можно координаты? Мой правда пока барышнями не интересуется.

DROGAS
22.08.2011, 17:18
всем огромный привет из литвы!!!наша Нидуся гостит у Дарьиной бабушки на море:)))и каждый день все больше покаряет человеческих сердец:)),в местной хорошей парикмахерской нас нежно любят:008::love: мы одни такие:019: на улице нас иногда называют йоркюкасом(йорк на литовском)))или пудялюкасом(пудель):)):)):)) но мы не обижаемся;)
Девочки,sos,4го августа нам исполнился год:063::007::) и я купила корм рис_баранина эукануба ,но от 1-7 и Нида его почти не ест:009:,чем кормить???для щенят также??или другим чем?напишите,плиииз!
:flower::flower::flower:

vnataliav
22.08.2011, 18:26
Всем привет!
Может кого-нибудь заинтересует - у нас есть пачка в 3 кг корма Eukanuba Puppy All Breeds Lamb&Rice c ягненком и рисом, для щенков всех пород.
http://www.pns.ru/media-site/cache/uploads/photo/puppy-all-breeds-lambrice-c-yagnenkom-i-risom-dlya-shenkov-vseh-porod_display.jpg
Наш собак его перестал есть, да и вообще ест плохо. Эта пачка абсолютно новая, покупалась в pet nordic service по акции. Точную цену могу уточнить позже дома.
Могу продать если вдруг кого заинтересует. Пишите.

P.S.
За вопросом к знатокам - наш собак уж больно мало ест. Пробовали и разные вкусы и разные корма - все равно мало. В день съедает половину дневной нормы. Едим сухой корм и размачиваем его же. Меня беспокоит, что он очень худой, когда подстрижен видны тазовые косточки и по спике видны позвоночные. Он, конечно, у нас очень подвижный, но тем не менее. Как заставить есть?:091:

Веденеева
22.08.2011, 18:52
нада принести домой конкурента (кошака например), и пусть тот из собачей миски покушает :)

Реально помогает!

Я своему так аппетит подправила. Когда даже кисы нет в доме, я говорю "иди ешь, а то киса придет и все съест" :))

vnataliav
22.08.2011, 18:56
нада принести домой конкурента (кошака например), и пусть тот из собачей миски покушает :)

Реально помогает!

Я своему так аппетит подправила. Когда даже кисы нет в доме, я говорю "иди ешь, а то киса придет и все съест" :))

Ну мы жили вместе с кошкой, так у нас все наоборот - это он пасется у кошкиной миски, а не она у его.:))
Даже при кошке он начал меньше есть, где-то в 7 месяцев. Сейчас нам 9 - едим все также плохо.

Осяныч
23.08.2011, 10:23
Поздравляем :flower:!!! Мой тоже в год перестал есть Эуканубу, уже два месяца едим про план, песе нравится :019:. Или потому что кошка такой же ест :)).

Денди
23.08.2011, 14:17
У на Про пак Перфоменс Папис, кушает (ттт) оочень хорошо. Могу дать телефончик, нам его отпитомника поставляют 150 руб/кг.

Денди
23.08.2011, 14:18
Могу попробовать дать, может понравиться тогда и купите.

DROGAS
23.08.2011, 22:48
Девочки,ответьте мне,плиз,чем кормить после года??

Galinka22
24.08.2011, 00:32
Мы тоже едим очень мало . И тоже очень худенькие . А едим мы Акану ягненок с яблоком . До года ели Акану с рыбой , попробовали и Эуканубу, Проплан, Пронатюр и Акану ягненок с рисом . Но вот остановились на диетической Акане . А вообще говорят, что хороший корм Флатазар (его как раз можно с года ), ,но он не везде продается и еще Джину вроде бы хвалят .

Денди
24.08.2011, 09:34
Девочки,ответьте мне,плиз,чем кормить после года??
советую кормить Роял Канином. Очень хорошо кушают, да и корм сам по себе достойный.

Веденеева
24.08.2011, 09:41
Мой вообще не ел Роял (да и тут меня отговорили его давать :) )

Перешли на Акану яблоко с ягненком, ел, но не шибко, Акана пропала в городе, перешли на Бозиту лось и ягненок. Лося ест хорошо, вот жду доставку ягненка

Рыба Акана вообще моему не пошла, расстроился кишечник :(

vnataliav
24.08.2011, 12:36
Подскажите, а вы корм где обычно покупаете?
Знаю, что много подделок бывает и найти проверенный магазин не так просто...

Веденеева
24.08.2011, 17:23
я заказываю по интернет-магазину. Обычно Петшоп ру

Тeddy bear
25.08.2011, 12:42
Подскажите, а вы корм где обычно покупаете?
Знаю, что много подделок бывает и найти проверенный магазин не так просто...

Мы покупаем через интернет магазин кор-корм. кушаем гуаби натурал.

Арлисс
28.08.2011, 19:55
Всем привет.
Лен, позвоните мне и я все расскажу по поводу прививок.
По поводу кормов. Все индивидуально, одной собаке хорош один, другой он не пойдет. Мои сейчас Гоаби Натурал едят. Но вот попробую перевести на Эканубу (плохо стали доставлять Натурал). Я заказываю сразу большой мешок. Так что этот способ врятли кому подойдет, я конечно могу заказывать еще на кого то, но проблема как передавать? Попробуйте купить несколько кормов по немного и смотреть какой лучше будет есть и не вызывать аллергии.
Если видите что не ест, а по сути выпендривается. Никаких кусочков, а миску убирать до следующего кормления. В следующее не поел, тоже убрать. Запомните одну простую истину, еще ни одна собака не умерла от голода около миски с кормом. Избалованы наши "детки" сверх нормы зачастую бывают, это да. Кстати вкусняшки косточки тоже давать в перерывах не стоит. Только после еды. Ведь они тоже дают чувство сытости, от этого как раз зачастую и "портится" аппетит.
Кому нужны координаты Тани лучше звоните, мой телефон есть в профиле. Или пишите в личку, мне так проще ответить.

Adetta
29.08.2011, 00:15
Мы кушаем канадский корм GO. Покупаем в интернет-магазинах,т.к. на юго-западе в розничных его нет.

Тeddy bear
29.08.2011, 13:27
Всем привет.
Лен, позвоните мне и я все расскажу по поводу прививок.
По поводу кормов. Все индивидуально, одной собаке хорош один, другой он не пойдет. Мои сейчас Гоаби Натурал едят. Но вот попробую перевести на Эканубу (плохо стали доставлять Натурал). Я заказываю сразу большой мешок. Так что этот способ врятли кому подойдет, я конечно могу заказывать еще на кого то, но проблема как передавать? Попробуйте купить несколько кормов по немного и смотреть какой лучше будет есть и не вызывать аллергии.
Если видите что не ест, а по сути выпендривается. Никаких кусочков, а миску убирать до следующего кормления. В следующее не поел, тоже убрать. Запомните одну простую истину, еще ни одна собака не умерла от голода около миски с кормом. Избалованы наши "детки" сверх нормы зачастую бывают, это да. Кстати вкусняшки косточки тоже давать в перерывах не стоит. Только после еды. Ведь они тоже дают чувство сытости, от этого как раз зачастую и "портится" аппетит.
Кому нужны координаты Тани лучше звоните, мой телефон есть в профиле. Или пишите в личку, мне так проще ответить.

Мы заказываем Гуаби через интернет магазин, привозят домой в удобное время с 18 до 24 часов. Еще Гуаби продается на Южном рынке м. Звездная.

Galinka22
29.08.2011, 15:58
А мы покупаем свою Акану в аптеке,, Здоровые звери,,, но вот посмотрела на сайте интернет- магазина ,,Зверюшка ру ,,и понравилось ,что очень большой выбор кормов .

Веденеева
29.08.2011, 16:12
Девочки что делать, это пройдет или нет...
Мой пес побыл 2 недели загородом, там есстественно большую часть на улице, теперь когда я ухожу, он такие концерты закатывает аж с завываниями :010:
Приходится пвозвращаться и показывать газету или тряпку, а то и поддтать пару раз, если не понимает.
Вот сижу на работе и думаю а вдруг он там концерты соседям устраивает :010: что меня скоро :015:

sherma
29.08.2011, 17:09
Пройдет, конечно, привыкнет, у нас тоже после дачи (более месяца) неадекватный был и в туалет ходить на пеленку не хотел, но сейчас свыкся вроде, хотя в дверь прорывается выскочить каждый раз. Выгуливаем его сейчас раз в день, тк жалко его взаперти держать после дачной свободы.

Веденеева
29.08.2011, 17:19
да вот сама уже не рада что его туда отвозила

ФЕРА
07.09.2011, 14:15
Всем привет.Хочу вам поплакать. Может у кого была подобная ситуация
Ходила беременная и все переживала, как собака будет реагировать на ребенка, когда по телевизору слышал детский плач, начинал лаять истерически, поэтому переживала. Когда приехала из роддома, пес конечно обрадовался, ходил за мной, интересовался кто у меня на ручках, просился на кровать, на плач прибегал и подпрыгивал к кроватке. Пока была мама, собака еще нормально себя вела, т.к.еще могла уделять ему внимание.... Как уехала мама, собаку не узнать. К нему не притронуться, начинает визжать, по ступенькам как- то боязно поднимается, на задние лапы не встает.Больше времени проводит у себя в корзинке. Я уж думала может что- то с животиком или лапками, муж свозил к врачу, сделали и рентген и узи, и кровь взяли все в порядке. Потом врач спросила, не завели ли мы кошечку или собачку. Муж сказал , чт ребенок
родился. Врач сказала, что это у них такое проявление ревности:( назначила успокоительное Кватера. Стараюсь, по возможности, чаще уделять внимание.., все равно грусть в глазах. никогда не подумала бы что собаки так реагировать будут, иногда прям слезу пускаю. :(

Чента
07.09.2011, 16:55
А вы куда к врачу ходили? Вы уверены в этом враче? Просто проявления ревности разные конечно бывают, но у вас уж больно по описанию похоже на проблемы с задними лапами или почками.

ФЕРА
07.09.2011, 19:07
А вы куда к врачу ходили? Вы уверены в этом враче? Просто проявления ревности разные конечно бывают, но у вас уж больно по описанию похоже на проблемы с задними лапами или почками.

Да, уверены... Я тоже думала что может лапки или с что- то в животике болит,,Делали узи всех органов, и лапки смотрели, и пипку,и анализы ведь показали , что все в порядке. Он иногда как- будто забывает, и нормально прыгает, даже на кровать запрыгивает....а знакомая сказала еще, что у собак это называется кожная экзема, они доводят себя до такого состояния, что к ним не притронутся, пищат. Когда мою его, не пищит нормально, расчесыва, на спину переворачивается, играется:(

Boo
07.09.2011, 21:36
Здесь еще не маловажно, что они умеют придуриваться (((
Иногда такой взгляд, что просто сам плачешь, а не они )))
Вы просто не перебарщивайте с излишним вниманием к нему, просто любите его и уважайте. так или иначе он должде понять, что в вашей семье его любят и не бросят ни за что, но все же человеческий дитеныш важнее, и чтобы песя ни выкидывал.

П.с. мы завели свою когда дочка была на лето в деревне. По возвращению, закатывала такое !!!!!!!
Моей дочке почти 4, а не пару месяцев )) Даже когда я ее заплетала, Чарма становилась на лапы и со всей мочи по мне начинала "скоблить", просто отбивая мои руки от дочи - получала.... Я с дочкой рисую, а соба ко мне на спину аж лезет, короче делала все, чтобы переманить на меня свое внимание...а взгляд, а взгляд.....ооооооооо...как я ни раскололась, не занаю )))
Пару недель воспитания и все.... я уже не нужна, они с дочей лучшие подруги. Только иногда все равно ревность всплывает, но без прикидонов )))

Девочка--припевочка
07.09.2011, 21:44
Мой впадает в такое состояние каждый раз после стрижки дня на 4. Передвигается перебжками и редко--все в своей лежанке сидит. На руки не идет , вырывается и визжит. А когда у нас 2 недели жил такой же песя подруги, то мы думали, что нашего уже в собачий дурдом сдавать пора. Вообще почти не ел и не пил(а мы его еще подстригли, тем самым подкосили его психическое состояние) только лежал и прятался от нас--на ласковые слова не реагировал, гулять не ходил , на руки не шел. Как только конкурнт уехал, нашего песу как подменили! Вот у нас такая ранимая душа и психика!
А когда у меня родился ребенок(это было давно в 1991 году), мы тогда жили со сверовью и свекром. У них был пудель. Так вот он будучи одним любимчиком в семье вообще моего ребенка к себе так по жизни близко не подпускал! Рычал на него все время и мог даже укусить, наверное, если бы ситуация подвернулась. Уже и сын мой подрос, а он его терпеть не мог, пока не съехал на другю квартиру со свекрами.
Дай бог, что ваша ситуация разрешится, так как собачки этой породы очень добрые. Нужно время, и песя привыкнет и полюбит вашего малыша. Дай бог вам терпения!:flower::flower::flower:

lisitca_68
08.09.2011, 23:52
Поздравляю с пополнением семейства! :flower::flower::flower:
Мы вот тоже "расширяемся" скоро, и я в беспокойстве по этому поводу :010: Ася ревнючка страшная, а уж актриса - Станиславский в гробу перевернётся :065:

Наталья Геннадиевна
09.09.2011, 10:56
Поздравляю, такая замечательная порода! Мы маме такого дарили, уже годик в нашей семье!

lisitca_68
17.09.2011, 11:13
Катяяя!!! У Вас ящик переполнился, личка не уходит ((((

brut 51
17.09.2011, 18:05
Нашему Брютику 3 года, я не представляю , как мы жили без этого маленького комочка счастья. Я бы завела еще одного, но уж больно ревнивый.

ФЕРА
17.09.2011, 19:25
Всем привет.
Девочки, мой Петрик выздоровел:080:Начала его больше с собой по дому звать, по имени много называть. Гладить, хоть и пищал. На кровать пару раз взяла, пока мелкий спал... Сейчас бегает и прыгает как раньше. Спасибо за поддержку вам:flower::flower::flower:

vnataliav
17.09.2011, 23:39
Девочки, подскажите - как вы справляетесь с мальчиками?
Наш начал метить углы, целеноправленно метит на плинтусы. Причем при нас он ничего не делает, только когда никого нет дома.
Чем отучать помимо руганий?

Иоланда
17.09.2011, 23:40
Девочки, подскажите - как вы справляетесь с мальчиками?
Наш начал метить углы, целеноправленно метит на плинтусы. Причем при нас он ничего не делает, только когда никого нет дома.
Чем отучать помимо руганий?

кастрировать либо дома можно памперс ему одевать

Ledi50
18.09.2011, 12:04
Подскажите пожалуйста-может кто сталкивался?У моей Бонечки появилась плешинка или залысинка на сгибе одного ушка.Больше нигде ничего нет.Возили к ветеринару.Сказали аллергическое,выписали лечение-но что-то не помогает.

brut 51
18.09.2011, 20:40
Нам сказали, что будет метить, если почувствует угрозу " что на его территорию" кто-то претендует. Но, мне кажется, что это больше от темперамента собаки зависит. Кто-то метит, кто-то нет. Гормоны.....
Наш "охраняет" наш диван от сына , мой носок, если удается украсть....Воюет с папой, за меня.....Вроде смешно, но такое тоже позволять нельзя. Смеясь ругаем. А метит, значит кому-то доказывает, что это его.

brut 51
18.09.2011, 20:55
Вот еще что нашла. Попробуйте.
------------------------------------------
Кобель метит дома не из-за плохого характера,а из-за того, что чувтвует себя вожаком стаи у вас дома.
ВЫ же его обожаете, в дверь пропускаете первым-этого делать нельзя.
1.Всегда первым проходит хозяин, никогда кобель,вы главные.
2.Даете корм-сделайте вид, что едите из чашки-вы вожак.
3.Столкните его с его места и посидите на нем,так несколько раз.
Мой молодой кобель не просто метил, он писал нам на постели-вот так.И к урологам
ходили, узи делали,и наказывали, помогло только то,что я вам написала.
Удачи.

В "стае" вожак должен быть только один, и им должны быть вы. У нас собака некоторое время не принимала мужа, пока не поставили на место. Но ребенка, все равно, считает ниже себя . Но когда проявляет это, я ругаю .

vnataliav
18.09.2011, 21:19
Вот еще что нашла. Попробуйте.
------------------------------------------
Кобель метит дома не из-за плохого характера,а из-за того, что чувтвует себя вожаком стаи у вас дома.
ВЫ же его обожаете, в дверь пропускаете первым-этого делать нельзя.
1.Всегда первым проходит хозяин, никогда кобель,вы главные.
2.Даете корм-сделайте вид, что едите из чашки-вы вожак.
3.Столкните его с его места и посидите на нем,так несколько раз.
Мой молодой кобель не просто метил, он писал нам на постели-вот так.И к урологам
ходили, узи делали,и наказывали, помогло только то,что я вам написала.
Удачи.

В "стае" вожак должен быть только один, и им должны быть вы. У нас собака некоторое время не принимала мужа, пока не поставили на место. Но ребенка, все равно, считает ниже себя . Но когда проявляет это, я ругаю .

Спасибо за советы! будем пытаться что-то сделать

Веденеева
19.09.2011, 00:08
девочки а что можно делать если пес целый день скулит и воет один дома?

Я уже писала историю как папа моего ребенка взял себе орхи-кобеля подрощенного искусанного собаками.

Пес прижился у него, стал менее пугливым, начал играть, перестал заглатывать еду.
Вобщем стал как нормальный орхи.

Но появилась проблема с плачем.
Уже приходила соседка-бабулька с жалобой что он весь день воет, а у нее давление и пр.

Я обясняла ему что собаку (даже с таким тяжелым прошлым) нельзя баловать, сядет на шею. И вот пожалуйста.

Для начала я посоветовала включить камеру и заснять так ли это что целый день воет.
Потом просто жестко ругать, уходя говорить дома, место, тихо.
Третий вариант отдать пса тем кто не работает и будет с ним.

Ledi50
19.09.2011, 12:12
Наша поначалу тоже выла,когда оставалась одна дома.Но мы сначала оставляли её не надолго,потом увеличивали время.И ещё кстати в нашей семье появился котёнок Муська:support:Оставаясь с ней наша красотка вообще перестала выть и скулить.Теперь остаётся даже на целый день одна!:080:

El Gamo
20.09.2011, 12:55
Веденеева, есть хорошая статья об этом. Вешаю целиком, может быть эта инфа будет полезна.

SEPARATION ANXIETY
Перевод статьи Ванахтер Елены.

Каждому из нас иногда требуется побыть одному,если только вы не собака,страдающая от так называемой тревоги разделения (separation anxiety). Собаки,страдающие от этого недуга,выражают его,оставшись в одиночестве.Типичным являются проявления тревоги по истечение 20-45 минут после того,как хозяин уходит.Самые распространённые проявления тревоги разделения:
-копание, жевание,царапание дверей или окон в попытке "вырваться на свободу" и воссоединиться с хозяином;
-вой,гавкание,скуление в попытке заставить хозяина вернуться;
-испражнение в доме (даже для приученных к улице собак) как результат стресса.

Почему собаки страдают тревогой разделения?

Мы в полной мере не можем понять,почему при равных условиях одни собаки страдают,другие отлично себя чувствуют.Как бы то ни было,очень важно осознавать,что нежелательное для нас поведение нашей собаки не является её попыткой наказать или отомстить нам за то,что мы оставили её одну.На самом деле такое поведение является лишь частью панической реакции собаки.

Иногда тревога разделения проявляется :
-когда собака,привыкшая к постоянному человеческому присутствию,оставлена в первый раз одна;
-когда расставание следует за длительным периодом времени (например,отпуск),в течение которого собака постоянно находилась с хозяином;
-после пережитого стресса(с точки зрения собаки),например,приют или передержка(отель для животных);
-когда меняется распорядок или состав семьи,например,новый член семьи,новое домашнее животное,один из членов семьи уезжает,переезд в новый дом,и т.д.

Как узнать,страдает ли моя собака тревогой разделения?

Поскольку есть много симптомов,похожих на симптомы тревоги разделения,очень важно правильно поставить диагноз,прежде чем начинать лечение.
Если большинство или все приведённые ниже утверждения относятся к вашей собаке,вероятно она страдает тревогой разделения:
-нежелательное поведение проявляется исключительно или в большинстве случаев тогда,когда собака находится дома одна;
-собака следует за вами что называется "по пятам"(ходит за вами из комнаты в комнату);
-собака излишне эмоционально вас приветствует;
-нежелательное поведение проявляется каждый раз ,когда собака остаётся дома одна,на короткий или длительный период времени;
-собака реагирует тревогой,возбуждением или депрессией ,когда хозяин начинает собираться уходить;
-собака не любит играть на прогулках сама по себе (без участия хозяина).

Что делать,если моя собака страдает тревогой разделения?

В умеренных случаях помогут приведённые ниже методы.В более серьёзных случаях эти методы должны применяться наряду с процессом дисенситилизации,описанном в следующей главе.
-не делайте событием ваши уходы и возвращения.Например,возвращаясь домой,полностью игнорируйте вашу собаку несколько минут,затем спокойно погладьте.Это очень сложно,но действительно необходимо.
-оставьте собаке предмет одежды с вашим запахом,например старую футболку,в которой спали накануне.
-установите определённое слово или действие,свидетельствующее о вашем скором уходе.Применяйте это слово или действие каждый раз и иключительно "по делу".Собаки обычно быстро ассоциируют данное слово или действие с вашим уходом.Например,если вы берёте мусорное ведро,собака отлично знает,что через несколько минут вы вернётесь и не проявляет нежелательного поведения.
Некоторые примеры действий,ассоциирующихся с вашим уходом-включённое радио или телевизор,игрушка(без опасных наполнителей),которая не может быть порвана на части.Старайтесь избегать использования подобных ассоциаций,если будете отсутствовать дольше,чем собака может выдержать,иначе потеряется весь смысл положительной ассоциации.

Десенситилизация для более серьёзных случаев тревоги разделения.

Основной задачей в серьёзных случаях проявления тревоги разделения является систематическое приучение собаки находиться в одиночестве. Вы должны научить собаку оставаться спокойной в процессе ваших тренировачных уходов и вашего отсутствия. Мы рекомендуем следующие методы:
Начните с ваших обычных действий,означающих ваш уход (возьмите ключи,наденьте пальто) и вернитесь обратно.Повторите несколько раз до тех пор,пока собака не перестанет проявлять беспокойство по поводу вашего ухода.
Далее,подойдите к входной двери,поверните замок,но опять вернитесь обратно.
Далее,откройте входную дверь,выйдите,оставив её открытой,снова вернитесь обратно.
Наконец,выйдите за дверь,закройте её за собой,но немедленно вернитесь. Повторяйте несколько раз,увеличивая время нахождения собаки в одиночестве на несколько секунд,минут.
Осторожно отрабатывайте каждый шаг до тех пор,пока каждый из них не будет вызывать проявления отрицательных эмоций у собаки. Количество повторений будет зависеть от степени проблемы. Если в любой момент какой-либо из шагов вызовет у вашей собаки стресс,это значит,что вы поспешили. Вернитесь к предыдущему этапу и практикуйте его до тех пор,пока собака не перестанет проявлять стрессовые эмоции.
Когда ваша собака привыкнет к вашему нахождению за входной дверю в течение нескольких секунд,начинайте практиковать кратковременные отсутствия. Этот этап включает в себя подачу команды голосом (например,"я скоро" или "я сейчас"),выход за дверь и возвращение через несколько секунд. Очень важно вернувшись,проигнорировать собаку или поприветствовать нарочито спокойным тоном.Если собака не проявляет отрицательных эмоций,повторите упражнение несколько раз. Если же отрицательные эмоции присутствуют,подождите ,пока собака не успокоится полностью, и повторите упражнение.Шаг за шагом увеличивайте время вашего отсутсвия.
Как можно чаще практикуйте ваши уходы,в течение которых вы отсутсвуете не дольше 10 минут. Если ваша собака способна расслабиться во время вашего отсутствия,вы можете практиковать ваш уход много раз в рамках одной сессии.Вам так же следует практиковать ваш уход и кратковременное отсутствие на протяжении всего дня .

Когда ваша собака привыкнет к вашему отсутствию в течении 30-90 минут,вы сможете оставлять её одну на более долгие периоды времени без необходимости повторять все вышеперечисленные ритуалы. Тяжело только в самом начале,со временем занятия будут становиться все легче и продуктивнее. Как бы то ни было,начинайте с малого,запаситесь терпением и продвигайтесь вперёд маленькими шажками. Продолжительность и частота тренировок будет зависеть от степени проблемы.

Тренировка выдержки.

Ещё одним методом уменьшения проявления тревоги разделения является тренировка выдержки. Ваша задача состоит в том,чтобы научить собаку оставаться на месте ,когда вы уходите из её поля зрения, таким образом вы научите собаку,что она может оставаться спокойной и счастливой в одном месте,пока вы находитесь в другом. Чтобы добиться этого,вы шаг за шагом увеличиваете расстояние между лежащей/сидящей собакой. В скором времени вы сможете практиковать эти занятия в течение всего дня,пока вы занимаетесь домашними делами. Например,если вы смотрите телевизор и собака сидит/лежит рядом с вами,когда вы решаете сходить на кухню за чем-нибудь вкусненьким,дайте команду вашей собаке,например,"жди",сходите на кухню и тут же вернитесь. Вернувшись,угостите собаку или тихо и спокойно её похвалите. Наказания любого рода абсолютно неприемлимы на протяжении этих тренировок.

Временные решения.

Поскольку вышеописанные тренировки занимают достаточно продолжительное время и собака,страдающая тревогой разделения ,способна принести вред себе и/или вашему дому,следует принять во внимание следующие предложения,способные помочь вам и вашей собаке в период тренировок:

-проконсультируйтесь с вашим ветеринаром на предмет применения лекарственный средств. Хорошее успокоительное не навредит вашей собаке,а только лишь поможет снизить состояние тревоги,пока вас нет дома. Подобные лекарственные препараты являются лишь временным решением и должны применяться в комплексе с корректирующими поведение тренировками;
-отвезите вашу собаку в отель для животных;
-оставьте вашу собаку с членом семьи,другом,соседом;
-если возможно,возьмите собаку с собой на работу,хотя бы на полдня.

Что НЕ поможет при тревоге разделения.

-Наказание. Наказание не является эффективным решением проблемы тревоги разделения. Более того,наказание собаки по возвращении домой может привести к ухудшению проявлений тревоги разделения.

-Покупка другого домашнего животного в качестве компаньона для вашей собаки. Обычно это не решает проблему,поскольку тревога собаки вызвана разделением с вами,её хозяином,а не самим фактом одиночества.

-КЛЕТКА. Ваша собака будет проявлять тревогу даже в клетке. Она может испражняться,выть,или даже поранить себя в попытке вырваться.

-Включённое радио (если только включённое радио не использовалось в качестве положительной ассоциации).

-Дрессировка. Дрессировка вашей собаки -всегда отличная идея,но не является прямым решением проблемы. Тревога разделения является панической реакцией на разделение с вами,а не вызвана недостатком послушания

Источник - форум Русские за границей

Веденеева
29.09.2011, 23:46

Очень познавательно, переслала владельцу скандалиста

pusik
30.10.2011, 22:43
А я вот плакаться к вам пришла(((
уже просто не знаю, что и делать....
Рокси моя стала запрыгивать на стол обеденный, когда меня дома нет, и если что-то оставлено. то хана полная.....еда вся съедена, хлеб-печенье зарывается мне в диван-одежду-плед, посуда перебита...а сегодня еще и диванчик кухонный весь обоссала(((((((придется на помойку нести(((только поставила его туда из детской....сил моих нет совсем, терпения не хватает ни на что... уже готова ее отдать-выгнать, так никому ведь такая не нужна((
может в клетку ее закрывать, когда ухожу?..
сразу скажу - раньше такого не было, нет, конечно на стол она залезала, но не до такой степени
если писалась, то в коридоре всегда, рядом с туалетом своим(опять же только рядом с ним, не в него((
к тому, что дома нас нет, она уже привыкла давно, т.к. все-таки живет уже 2 года у нас
дома она с кошкой вместе, они хорошо дружат
но то, что происходит в последнее время - это просто туши свет...еще немного, и я сдамся, уже сижу и плачу - пол-вечера только и делала, что пыталась спасти диван, намывала полы после ее безобразий и осколки посуды собирала...

brut 51
30.10.2011, 23:16
У моей знакомой так вел себя кокер. Обращались к специалистам. Не скажу точно, но сказали, что что-то типа" не чувствует уважения к хозяину"......Сами вряд ли справитесь, если это часто повторяется.
Наш( ему 3 года) тоже может стащить со стола, но писать.......это слишком. Насчет стола, то мы решили проблему просто- поели, убрали ВСЕ, теперь у нас всегда девственно чистый стол. А подворовывают они все. А насчет писать, то у нас был случай , когда привезли в новую квартиру, и оставили, то "надул" на НОВУЮ кровать, представляете( ему не было года), ну я тогда взяла мягкий тапок и по жопе и очень громко ругала. И потом он сидел в наказание на пеленке( у нас такой туалет, непромокаемая пеленка)....Вроде понял. Ну и , самое главное, каждый раз, когда видите, что пописал в туалет, то хвалите и давайте вкусняшку. Как детям, наш сделает пи-пи и бежит показывает, а потом к столу за вкусняшкой. Удачи Вам.

pusik
30.10.2011, 23:51
У моей знакомой так вел себя кокер. Обращались к специалистам. Не скажу точно, но сказали, что что-то типа" не чувствует уважения к хозяину"......Сами вряд ли справитесь, если это часто повторяется.
Наш( ему 3 года) тоже может стащить со стола, но писать.......это слишком. Насчет стола, то мы решили проблему просто- поели, убрали ВСЕ, теперь у нас всегда девственно чистый стол. А подворовывают они все. А насчет писать, то у нас был случай , когда привезли в новую квартиру, и оставили, то "надул" на НОВУЮ кровать, представляете( ему не было года), ну я тогда взяла мягкий тапок и по жопе и очень громко ругала. И потом он сидел в наказание на пеленке( у нас такой туалет, непромокаемая пеленка)....Вроде понял. Ну и , самое главное, каждый раз, когда видите, что пописал в туалет, то хвалите и давайте вкусняшку. Как детям, наш сделает пи-пи и бежит показывает, а потом к столу за вкусняшкой. Удачи Вам.
еду я, конечно стараюсь всегда убирать, но вот, если только приготовила, не остыло еще ничего, куда девать??? причем если раньше, она не запрыгивала на этот стол, где готовлю (обеденный всегда чистый), то теперь, поняв, что на обеденном ничего нет, она все оттуда метет и посуда при этом бьется(((
ни тапок ни слова нам не помогают((( потом только еще хуже может быть, больше и чаще:091: на пеленку перестала ходить в принципе вообще, только рядом!
а еще может устроить следующее(не всегда правда, но довольно часто) - приходим с прогулки(гуляем долго! но дела только маленькие делает!!), я на работу, а она гадить:010: причем создается впечатление, что все это специально!!!
ковры уже все на помойке((( следующий диван кухонный((( так ведь она еще и на мой умудряется:010:
и главное во всем этом, я никак не могу понять причин этого поведения

brut 51
31.10.2011, 01:33
Реально, похоже на то, что собака возомнила себя главной в вашей семье. Я бы пошла на дрессуру. Найдите объявление и позанимайтесь, такая собака должна доставлять радость, а тут одно растройство )))))))) Может избаловали?

Boo
31.10.2011, 11:26
А вот у нас подобное поведение БЕДОЙ закончилось!!!!!
Оставила я на столе шоколадные конфеты, целую вазочку и запрыгнула тудв чадо наше... увы.......
налопалось от душы....все съела....
заворот кишок и все ......... месяц назад это случилось ..........

brut 51
31.10.2011, 13:04
Сочувствую. Наш тоже один раз пытался сникерс утащить. Очень сложно иногда уследить, не вините себя, иногда хуже чем маленькие дети себя ведут.

lisitca_68
31.10.2011, 14:14
Мдя...сочувствую. Ну у нас порча маминой кровати закончилась, когда "отлучили от тела" Спит со мной, а тут я со словами - "Плохая собака, писает на кровать" стала её сгонять, правда несколько почти бессонных ночей пришлось провести, она ж ночью прокрадывалась к мамочке, но сработало, когда перестала писать на постель и рыдать стала уже в голос - "Пусти мамооо", Мамо сжалилась ) Больше косяков нет, ТТТ. Со стола конечно тырят, если стулья не задвину, точнее залезают, тырить нечего, но ничего не скидывают. Стол у меня так расположен, что не с чего кроме пола запрыгнуть, а это нам всё таки высоковато. Но как только кто из гостей стул не задвинет, всё, экскурсия обеспечена. Да все мои собаки, сколько помню так себя вели - есть возможность, не упустят.
Насчёт пелёнки, ИМХО только метод кнута и пряника. Мимо - отругать и по заднице чемнить страшным шуршащим, на пелёнку - похвалить и вкуснятку дать. Я так справлялась.
Что-то она вам демонстрирует и только вы можете понять что именно. А в клетке всё время вашего отсутствия будет выть, "осчастливите" соседей и ничего стоящего точно не добъётесь, только хуже сделаете. Я думаю всё можно исправить, просто последовательно и неуклонно выполнять одни и те же действия. Ну и естественно на иерархической лестнице её место последнее и собака должна это очень чётко понимать. без жалости и сантиментов.
Удачи.

lisitca_68
31.10.2011, 14:21
Сочувствую. Наш тоже один раз пытался сникерс утащить. Очень сложно иногда уследить, не вините себя, иногда хуже чем маленькие дети себя ведут.

Простите, а кого винить в том, что существо ПОЛНОСТЬЮ зависящее от тебя погибло? ОБВИНЯТЬ хозяина, согласна, не наше дело, но кого должен винить сам хозяин в таком случае? Марсиан? Злокозненных соседей? Неустановленного злодея? Аааа! Поняла, бестолковую собаку! Дура такая, залезла и съела, как-будто не знала, что вредно и вообще ай-яй-яй!

НАТУЛЕВИЧ
31.10.2011, 14:40
Простите, а кого винить в том, что существо ПОЛНОСТЬЮ зависящее от тебя погибло? ОБВИНЯТЬ хозяина, согласна, не наше дело, но кого должен винить сам хозяин в таком случае? Марсиан? Злокозненных соседей? Неустановленного злодея? Аааа! Поняла, бестолковую собаку! Дура такая, залезла и съела, как-будто не знала, что вредно и вообще ай-яй-яй!

Да, винить только себя:( Но, если человек нормальный, то общественного порицания ему не нужно, он сам себя накажет, причем, куда серьезнее. А то, что даже у хороших хозяев, собака может что-то стащить, увы, возможно. Конечно, есть куча инфальнтильных владельцев...кошки из окон летают, собаки травятся и т.д. Заворот кишок часто у собак случается, правда, у крупных.
На столах у меня ничего нет, так как, кот, с некотрых пор, может "на охоту" сходить. А когда ничего нет, то ему не нужно. Тоже тот еще товарищ, как с сушки перешли на консервы, то вечно голоден и в тонусе:065:

pusic, а как у нее с противоположным полом? Стерелизована? Мой писался, отучать только строгим голосом и газетой или вкусняшкой, если правильно сделала. Мой несется требовать поощрения, но если никого нет, или не видели, то не обязательно. Я яблочка кусочек даю.

Boo
31.10.2011, 15:46
Винить только себя и только. Я только недавно смогла начать говрить на эту тему....
Я даже и не подозревала, что она залезает на стол...для меня это было откровением.
И как назло в этот день мы пришли намного позднее, чем обычно, поэтому и не успели ....
Я не жду слов поддержки и слова об моей виновности меня также не удивят.....
Это наше ГОРЕ и ЖИТЬ С ЭТИ НАМ.....

Веденеева
31.10.2011, 15:49
я когда просекла что со стола исчезло печенье которое ребенок ест неохотно, а тут бац и нету.
Стала стулья задвигать и со стола все убирать.
Наказывать и ругать бесполезно, он любит и съест наверное ВСЕ, кроме спиртного, вот от этого шарахается :))

lisitca_68
31.10.2011, 16:49
Ну так я и написала - ОБВИНЯТЬ не наше дело. Я наверное могу представить чувства владельца "упустившего" свою собаку. Не дай Бог пережить такое. У меня в своё время возникла необходимость отдать свою собаку, хорошо хоть родне, другого выхода просто не было, так я не меньше года в тот дом не могла приходить, а смотреть в глаза своей собаке всю её оставшуюся жизнь ((( а уж когда такое...НДБ (((
Гы ))) Спиртное )))) У нас кухня-гостиная и если у меня на журнальном столике что-то есть, то в случае, когда надо отойти, а я одна, то всё переставляю повыше. Однажды на рюмку ликёра "рук не хватило" через пару секунд за спиной раздалась грызня, мои товарищи в два языка судорожно лакали бейлиз оттирая друг друга задницами, покусаться видно жаба душила, а ну как конкурент всё допьёт, вот и рыкали захлёбываясь )))) хорошо там глоток и оставался, на двоих совсем тьфу ))) Вот такой прецендент со спиртным )))

lisitca_68
31.10.2011, 16:52
Кстати, а как ваши дела? Как здоровье? Есть ли хорошие новости? Так давно не заглядывала в тему, а тут и новостей почти нет ( куда-то все попрятались (((

brut 51
31.10.2011, 17:00
А наш тоже ест все что не приколочено. Наш до двух лет на стол не залезал, не мог. А тут , о счастье, поменяли мебель, и теперь удобный диванчик. Вот как-то я сделала бутерброд мужу , говорю иди, типа там на столе. Он пришел через пару минут, а стол пустой...... Вот так и началась наша эра воровства... Ну теперь то мы наученные: и перепелку с ведра стащил, еле вырвали и из рук ребенка колбасу вырывал....... Но любим безумно.............

lisitca_68
31.10.2011, 17:25
Как же их не любить таких :) Мне муж сказал, что я даже изменилась, когда орхи появились, сама стала как-то...сентиментальнее, что ли, добрее :008: вот ведь, 20 лет прожили, а я только подобрела :010:
А вот ещё думаю иногда, порог насыщения у этих собак вообще есть или как? :065: Я не эксперементировала, но что-то мне кажется они на кроликов в этом смысле смахивают :005: поел - сходил облегчился и дальше можно есть :073:

brut 51
31.10.2011, 18:51
Ну да, ну да. Тем "веселее" было читать на сайте Насибовой, что едят как птички)))))))
Как птиродактели......это точно.... Не экспериментировали, но думаю, что при открытом холодильнике , пока бы все не съел, до чего смог дотянуться, не ушел бы....... Поесть наш любит...... А всего 2500 весит.

Веденеева
31.10.2011, 19:07
ой мой заглатывает что-то вкусненькое как огромная псина, раз и нет ничего, и смотрит вопрошающе "это что все?"

lisitca_68
31.10.2011, 19:25
Ага, как Дюймовочки-переростки :046: У нас Ася ест деликатно, но кажется может, пока все свободные закоулки в тушке не закончатся, а вот Изя...это что-то! Особенно банан, который обожает до умопомрачения, заглатывает с ТАААКИМИ звуками, Собака Баскервилей, не иначе! :010::010::010:

НАТУЛЕВИЧ
31.10.2011, 22:43
Ага, как Дюймовочки-переростки :046: У нас Ася ест деликатно, но кажется может, пока все свободные закоулки в тушке не закончатся, а вот Изя...это что-то! Особенно банан, который обожает до умопомрачения, заглатывает с ТАААКИМИ звуками, Собака Баскервилей, не иначе! :010::010::010:

Так, вроде, нельзя банан? :009: Я не даю, хоть он и просит.
У нас все так же, не видим, не гуляем:( Но дома все хорошо, даже кота гоняет. У меня такое ощущение иногда, что совсем чуть-чуть он видет (хотя врач сказал, что это невозможно). Игрушку носит, если громко бросить:) Смешно так, бегает и серьезно ищет. Конечно, теперь больше дрыхнет, но "охраняет" квартиру исправно, слава Богу, что без "ложных тревог", чем грешат слепые собаки. С туалетом проблем тоже нет, даже аккуратнее стал.
Летом были на даче, был там на свободном выгуле, закрывали только, когда мусор жгли, а так...ттт, все было хорошо, нарадоваться не могла. Там просто нереально на поводке:001: А потом поехали на вторую дачу, думала, что так же поступим...Нет, увы, опять впал в истерику, чего-то испугался, чуть в поля не убежал, больше рисковать не стала:001: На зов не шел, еще дальше убегал, испугалась снова сильно. Ходим нюхать воздух на балкон, нос высунет и дышит глубоко...
Потом фото покажу, дачный сторож...

pusik
31.10.2011, 23:40
Ой, девушки, это все легко говорить, когда ты не на этом месте(((
на стол она у меня запрыгивает прямо с пола.....причем на обеденный не лезет, давно поняла, что там ничего нет и не будет! а вот на другом, где плита - туши свет..сегодня прихожу с работы, а по кухне вся аптечка раскидана и в очередной раз, кошка сидит голодная(я и так уже ее кормлю утром при себе так сказать)
спать с собой не пускаю, но ночью ведь все равно залезет, а я без сна не могу никак
вот и сегодня вечером, лежу телик cмотрю, а она на коленки пришла легла, чего за ней не наблюдалось! типа я хорошаая, я люблю тебя)))
друг-ветеринар посоветовал в клетку сажать, пока нас дома нет, а у меня рука не поднимается(
в ванной что-ли запирать??? дело в том, что у нас еще и дверей нет на кухню(и не будет)
и она стерилизована
сегодня вот утром идем гулять, так она не хочет -дождь ведь! домой тянет, я ее уж и так этак гуляла, все равно только пописала, соответственно накакала уже дома, когда я ушла на работу(((
уже ребенок не выдерживает(ни играть с ней не хочет, ни гулять
хнык=(

lisitca_68
01.11.2011, 11:41
Упс..Нельзя банан?:001: А я впервые слышу...А почему интересно, не знаете? Чего там? Углеводы, калий? У нас,ТТТ, ни разу на банан никаких отрицательных реакций, кроме повышенной возбудимости при его виде, и не было. :008:Вроде и не аллергичная травка-то? :(
Ну так вы молодцы! :flower:За такой маленький срок , так много всего освоили. Та!к держать и успехов будет больше :flower:

lisitca_68
01.11.2011, 11:57
Ну да, со стороны говорить всегда легко ) Но мы все в большей или меньшей степени пережили похожие проблемы ) Иначе форумы были бы бесполезны, как коллективный разум )
Аптечка!!! Караул!! Повезло, что не слопала ничего (
Ну вот я именно и не спала несколько дней до толку именно потому, что красотка прощемливалась ко мне, когда я засыпала. Правда к счастью дней 3-х хватило. Ну вот пришла она "типа хорошая на коленки" А вы что? По-хорошему бы - газету в руки и по попе с приговорами, что ни разу не хорошая, потому что писает где попало и пр. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ! Собака должна знать, что пока она не примет ВАШИ правила, она КАЖДЫЙ РАЗ будет наказана. Потому что ВЫ В СТАЕ ВОЖАК, а она так - хвост собачий. И с жестокостью это не имеет ничего общего, избивать псинку я не призываю, а вот от игнорирования, наказаний, собака будет страдать и в итоге станет вести себя так как нужно вам. Просто нужно время и терпение. Как же ещё их дрессируют? Вы думаете служебная собака сразу умеет кусаться и удерживать преступника, вися у него на рукаве? Ничего подобного, на дрессировке писаются со страху и из ошейника выворачиваются, что бы удрать. А цапнув, отскакивают! Всему надо учить. И писать где положено и место знать.
Друзья-ветеринары тоже ошибаются. То что сработало с одной собакой, может вызвать обратную реакцию у другой. Я бы категорически не советовала клетку. Но это ваше право, как поступить. Вы можете так сломать собаке психику. что потом восстановить её будет уже невозможно. На мою 4-х месячную догу нагавкала мелкая плешивая болонка, зло так облаяла, истерично, так вот пол-жизни, гордый дог чуть не метр в холке, завидев болонку, просился к маме на ручки и дрожал от ужаса, хотя в остальном - супер сторож. А две знакомые таксы готовы были порвать любого, хоть кавказца, так научили - не давать себя в обиду, сама видела, как ротвеля гнали. Так что всё в ваших руках, главное терпение и найти правильный подход. Ну и опять же - постарайтесь вспомнить с чего началось. На ровном месте не бывает. У нас Ася в комнате написала, когда миску вовремя не насыпали ))))))
Ух как много слов )))) Сорри ))))

vnataliav
01.11.2011, 15:29
lisitca_68, вы все правильно пишите

Могу поделиться своим опытом. Нашему чуду совсем скоро будет год. И некоторое время назад я много жаловалась и просила советов тут же на форуме. И только сейчас я могу сказать, что мы наконец входим в нормальный режим.
Наш собак повадился писать на диван. Причем жили мы тогда с родителями, дома была взрослая кошка, одних мы их оставлять боялись, поэтому собак оставался один практически на целый день в одной комнате. Естесственно он начал там шкодничать, писал, какал - все нам на диван. Как мы его ругали, наказывали и прочее - ничего не помогало. Потом сделали ограждение перед диваном высокое, чтобы не мог перепрыгнуть - хоть как-то спасало.
После переезда в новую квартиру он продолжал писать где хотел, зато быстро привык к улице - там запросто и сколько угодно :)
В новой квартире у нас тоже нет дверей и комнаты закрываются бывшими ограждениями от дивана. Я все еще боюсь оставлять его одного во всей квартире, ибо либо сожрет что-нибудь (новую кухню нам уже погрыз!), либо нагадит (мне кажется он все еще может это сделать :( )Но в рамках коридора с каждым разом все лучше и лучше. Сделал дело правильно и в нужном месте - получил вкусняшку, сделал плохо - ничего не получил, поругали. Только так. Зато теперь каждый раз после того, как сделает свои дела, он сидит и ждет что его оценят, ждет похвалы или наказаний.
Без эксцессов не обходится конечно, у нас мальчик, и он начал метить, писать на углы и стены, пытаемся бороться, но скоро планируем просто пойти на операцию - надеюсь это поможет нам.
Терпение и упорство - только это помогает. Ну и вкусняшка конечно же :)

LAURA 2005
01.11.2011, 16:09
А мы уже тоже со своим замучились, гадит везде где только можно, прямо идет и гадит, и ладно бы в одно место,а то за раз в нескольких местах, и ничего поделать не можем,уже каждый раз прямо мордой тыкаю и все равно, один день нормально потом опять на пол, уже и вкусняшку давали и газетой по попе наказывали и так и сяк, ничего не помогает. Я очень разочаровалась в породе((( до этого у нас были ирландский сеттер и кавказская овчарка, такие умные собаки, просто не передать!!! иногда прямо готовы его отдать... причем если пойти с ним гулять он на улице пописает, а какать домой идет, так бесит этим!!!

Генетику никто не отменял:ded: Ваши предыдущие ПОРОДЫ были уже сложившимися и закрепленными, а орхи...

vnataliav
01.11.2011, 16:11
А мы уже тоже со своим замучились, гадит везде где только можно, прямо идет и гадит, и ладно бы в одно место,а то за раз в нескольких местах, и ничего поделать не можем,уже каждый раз прямо мордой тыкаю и все равно, один день нормально потом опять на пол, уже и вкусняшку давали и газетой по попе наказывали и так и сяк, ничего не помогает. Я очень разочаровалась в породе((( до этого у нас были ирландский сеттер и кавказская овчарка, такие умные собаки, просто не передать!!! иногда прямо готовы его отдать... причем если пойти с ним гулять он на улице пописает, а какать домой идет, так бесит этим!!!

Мы конечно не разочарованы в породе, но в сказку, что все такие прележные и послушные и быстро приучаются уже не верим :)
Хотя знаю, что еще зависит многое от того мальчик у вас или девочка.
Мы периодически встречаемся с нашей мамой и сестренкой - день и ночь с нашим бандитом. Наш не усидит и минуты на месте, прыгает, бегает и лазиет везде где можно и нельзя. Те же дамочки интеллигентки - послушными стараются быть и не беспредельничают. Прямо золото. :)

lisitca_68
01.11.2011, 18:01
О! Мадам Лаура к нам погадить зашла! Видно генетика покою не даёт, любит девушка в гостях по углам кучек наложить ;)
Ах как бы всё так просто было - взял генетически устоявшуюся породу и - вуаля ! И приучается к туалету на счёт раз и всем прочим чудесам дрессировки, вобщем "писает чистым апельсиновым соком и говорит - МАМА".
ИМХО как люди бывают вредники и засранцы, так и животные, причём неважно коты или собаки, да хоть попугаи с канарейками и совсем не важно сколько лет породе и зарегена ли она в РФК и прочих уважаемых организациях. Я думаю у многих есть в запасе парочка поучительных историй,а уж собачников со стажем и пара пар парочек ) Всегда очень обидно, когда животинка к которой испытываешь нежность и возлагаешь надежды, ведёт себя таким вот вредным образом, что руки опускаются, но в 8 случаях из 10 у животного есть причина, просто мы её разглядеть и понять не можем. Остаётся пробовать-пробовать и пробовать различные меры воздействия и воспитания. Может это просто "не ваше" животное, так тоже бывает.Наша Ася у бабушки, для которой заводилась, угадила всю квартиру,вот сидела и глядя в глаза бабуле, дула на постель, у нас же проверка на прочность прошла за очень короткий промежуток времени, девушка всё осознала и косяки пропали.
Я думаю всё можно исправить. В отличии от людей, уж этим созданиям если попала шлея под хвост, пиши пропало, удержу не будет. Я неисправимый случай видела лишь единожды и там была сиамская кошка, что вообще многое объясняет )

LAURA 2005
01.11.2011, 18:14
Я только констатирую факт:)) автор сама сравнивает ПОРОДИСТЫХ собак, которые у нее были ранее и орху:))

lisitca_68
01.11.2011, 18:25
Я только констатирую факт:)) автор сама сравнивает ПОРОДИСТЫХ собак, которые у нее были ранее и орху:))
Если б первый раз констатировали, да и бог с вами, с кем не бывает, а то уже не оригинально, ей богу, с упорством достойным лучшего применения ходите и срёте. Самой то не надоело? Есть у вас собаки, которыми вы гордитесь, ну и флаг вам в руки, живите и радуйтесь, что ж вы у нас то "правду ищите"? Просил кто? Идите уже и не возвращайтесь, вас тут не ждут и вам не рады.