Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))
НАТУЛЕВИЧ
18.01.2010, 18:55
Здорово! Первое фото вообще просто супер:)
А я купила машинку Мозер, самую простую. Подстригла своего коротко, теперь у нас стрижка, по форме, как орхидейская, только перепад длины всего сантиметра 2. Не ах, конечно, зато удобно. А-то от комбеза очень шерсть путалась:001: А без него очень уж холодно, а мы гуляем.
ангелочек
18.01.2010, 19:34
Натулевич, а где вы машинку покупали? Я тоже хочу все-таки сама попробовать подстричь, или сходить первый раз посмотреть как это делает парикмахер:)) Что самое сложное в стрижке? У вас сразу стало получаться?
а вот там мы сходили на маленькую фотосессию, это мой медвежонок - не стриженый орхидей :fifa:
Фото классные. Мне второе очень понравилось.
Натулевич, а где вы машинку покупали? Я тоже хочу все-таки сама попробовать подстричь, или сходить первый раз посмотреть как это делает парикмахер:)) Что самое сложное в стрижке? У вас сразу стало получаться?
Я правда не Натулевич, но отвечу. У Мозера ножи не очень хорошие. С ними как повезет - может на долго хватить, а может на пару-тройку стрижек. Моего купленного на подмену хватило на 3.5 собаки. Знакомая заводчица стрижет уже не первый год Остером - очень довольна и машинкой и качеством ножей.
Обязательно собака перед стрижкой должна быть вымыта, иначе при стрижке лап можно убить нож песком. Стрижка простая, очень простая, но лучше первый раз посмотреть как стрижет парикмахер знакомый с орхидейской стрижкой, т.к. в салонах часто делают ошибки. А потом уже браться самому, причем не дожидаясь пока собака сильно обрастет - тогда по линиям стрижки можно набить руку. Ну и самое главное не бояться и не показывать собаке своей неуверенности и тогда все получится. Я свою первую орхидею подстригла купив машинку по старой стрижке, а потом поехала к Насибовой показывать свой "шедевр" - исправлять ничего не пришлось.
НАТУЛЕВИЧ
18.01.2010, 21:18
Я машинку купила в магазине "Cats'n dogs" (как-то так, в Гулливере на ст. Деревне). Они много где есть, в Агидисе, к примеру. Наверное, самую недорогую. Из минусов - она греется, ей нужно давать время, чтобы остыть. Стоила около двух тысяч. Наверное, не самое удобное изделие, но вполне работоспособна.
Ручки у меня, в этом деле, растут не из самого правильного места:065: + собака вертлявая, но ничего, если форма уже задана и не стричь лапы (у нас это почти не реально), то вполне возможно;)
Просто нужно терпение и спокойствие:) Ничего особо сложного, если стричь "бытовой" вариант. Мне просто нужно, чтобы собака не была заросшая и шерсть не путалась.
Я машинку купила в магазине "Cats'n dogs" (как-то так, в Гулливере на ст. Деревне). Они много где есть, в Агидисе, к примеру. Наверное, самую недорогую. Из минусов - она греется, ей нужно давать время, чтобы остыть. Стоила около двух тысяч. Наверное, не самое удобное изделие, но вполне работоспособна.
Ручки у меня, в этом деле, растут не из самого правильного места:065: + собака вертлявая, но ничего, если форма уже задана и не стричь лапы (у нас это почти не реально), то вполне возможно;)
Просто нужно терпение и спокойствие:) Ничего особо сложного, если стричь "бытовой" вариант. Мне просто нужно, чтобы собака не была заросшая и шерсть не путалась.
Кстати по поводу лап. Их у вертлявых очень удобно стричь уложив собаку на колени кверху пузом. Даже самые вертлявые через некоторое время устают вертеться и тогда можно спокойно приводить лапы в порядок. Главное удержать вначале и не дать вывернуться-перевернуться. А ручки начинают расти из нужного места после регулярной практики.
ангелочек
18.01.2010, 22:15
Чента, Натулевич, большое спасибо за советы:flower:
Не буду тогда экспериментировать:), пойдем в салон опыта набираться:) , а потом уж, эх держись моя собака...
А вот наша заросшая мордаха:)
http://s003.radikal.ru/i204/1001/ed/83adf99d108a.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотосессия удалась!!! А от второго фото я вообще в восторге)
Всем привет, давненько я тут у вас не была. Я вчера помыла своего, шерсть вся в катышах, психанула и состригла все бока маникюрнымы ножницами. Теперь у меня тоже медвеженок:)) Не стригла его уже месяца три. Теперь вот думаю, а отрастет ли шерсть с боков такая же длинная как была? И может витамины какие надо давать для шерсти, ведь не у всех она так сваливается?
Всем привет, давненько я тут у вас не была. Я вчера помыла своего, шерсть вся в катышах, психанула и состригла все бока маникюрнымы ножницами. Теперь у меня тоже медвеженок:)) Не стригла его уже месяца три. Теперь вот думаю, а отрастет ли шерсть с боков такая же длинная как была? И может витамины какие надо давать для шерсти, ведь не у всех она так сваливается?
Все зависит от качества шерсти(то что заложено генетически), корма(подходит или нет, насколько сбалансирован), и средств по уходу(шампуни, бальзамы и пр.). Ну и регулярный уход.
Шерсть отрастет, но на это нужно время.
barbaris
19.01.2010, 14:51
Девы, я тут слегонца в шоке-наш в 3,5 месяца весит уже 2,5 кг, брали когда-ему было 2,5 мес и весил он 1400. Не толстый, но большой блин какой-то!!!я уже чувтсвую, что через годик буду ходить с ним на цепи:)). Утешьте меня, что еще не факт, что он будет 50 кило:))
Девы, я тут слегонца в шоке-наш в 3,5 месяца весит уже 2,5 кг, брали когда-ему было 2,5 мес и весил он 1400. Не толстый, но большой блин какой-то!!!я уже чувтсвую, что через годик буду ходить с ним на цепи:)). Утешьте меня, что еще не факт, что он будет 50 кило:))
А росту в нём сколько? Не переживайте, у меня в 4 месяца тоже вроде так весил.. результат 5кг :)) не 50 :065:
Ну 50 кило он точно не будет. Обычно вес считают по формуле вес в 3 мес. х на 2 плюс-минус грамм 200. Бывают исключения в большую или меньшую сторону, но чаше всего все по этой формуле.
barbaris
19.01.2010, 15:06
Ну 50 кило он точно не будет. Обычно вес считают по формуле вес в 3 мес. х на 2 плюс-минус грамм 200. Бывают исключения в большую или меньшую сторону, но чаше всего все по этой формуле.
Ага, значит примерно пятерку будет...она ровно в три весил где-то 2200. Но это тоже канеш не очень маленькая собака. Ну ладно, зато он такой ттт крепыш, ребенок его тискает, а ему хоть бы хны.
barbaris
19.01.2010, 15:07
А росту в нём сколько? Не переживайте, у меня в 4 месяца тоже вроде так весил.. результат 5кг :)) не 50 :065:
Он такой подвижный, не померять:065:примерно 26 уже:091:
НАТУЛЕВИЧ
19.01.2010, 15:14
Ну, значит будет как наши с El Gamo слоники:065: Мой около 4,5 кг. весит:073: Стройный, высокий и крепкий парень. Почти как цвергшнауцер:073: Нас тут за цверга приняли, только цвет смутил:)) Зато прям Собака:073:
barbaris
19.01.2010, 15:21
Да это все наша бабушка! (это ее собачка, мы ей взяли, прям замучала, что хочет собаку). У нас 7 лет назад умер франц бульдог- он пардон весил 17 кг. Причем опять же, был ваще не толстый, высокий был, большой,подвижный очень до последнего дня, умер стареньким совсем. У бабушки прям дар откармливать каких-то великанов. Скоро чую и этот будет борщ рубать из пятилитровой кастрюли:))
Да это все наша бабушка! (это ее собачка, мы ей взяли, прям замучала, что хочет собаку). У нас 7 лет назад умер франц бульдог- он пардон весил 17 кг. Причем опять же, был ваще не толстый, высокий был, большой,подвижный очень до последнего дня, умер стареньким совсем. У бабушки прям дар откармливать каких-то великанов. Скоро чую и этот будет борщ рубать из пятилитровой кастрюли:))
Борщ низзя:032:. У меня моя первая орхидея в 3.5 весила 2600. Выросла на 4.2-4.5кг(зависит от степени упитанности), в холке 30см.
barbaris
19.01.2010, 15:37
Борщ низзя:032:. У меня моя первая орхидея в 3.5 весила 2600. Выросла на 4.2-4.5кг(зависит от степени упитанности), в холке 30см.
Да не, я шучу про борщ конечно:)
Ну, значит будет как наши с El Gamo слоники:065: Мой около 4,5 кг. весит:073: Стройный, высокий и крепкий парень. Почти как цвергшнауцер:073: Нас тут за цверга приняли, только цвет смутил:)) Зато прям Собака:073:
Ага, у нас тоже грудная клетка почти как у цверга :019:. Лапы только тонковаты, но это видно только когда пёс мокрый :)).
Ага, значит примерно пятерку будет...она ровно в три весил где-то 2200. Но это тоже канеш не очень маленькая собака. Ну ладно, зато он такой ттт крепыш, ребенок его тискает, а ему хоть бы хны.
Вот, и бабушка и ребенок довольны :080:
slonotopchik
19.01.2010, 15:53
я вот тоже хотела маленького, а сейчас мой медвежонок 4кг, а меня и этот размер радует с ним хоть поиграться и потискаться не так страшно :support:
я вот тоже хотела маленького, а сейчас мой медвежонок 4кг, а меня и этот размер радует с ним хоть поиграться и потискаться не так страшно :support:
:099::014:
Я тоже когда покупала мне сказали, что будет маленьким, я его собиралась везде с собой носить, в 4 мес. он весил 1.7 кг. А сейчас как карликовый пудель. В холке он конечно 30 см. но на руках уже тяжеловато, да и задница с лапами свисает - смешно:)) Сначала я растроилась, а теперь привыкла, больше пуделя не будет - однозначно (это я Вас успокаиваю :))))
Все зависит от качества шерсти(то что заложено генетически), корма(подходит или нет, насколько сбалансирован), и средств по уходу(шампуни, бальзамы и пр.). Ну и регулярный уход.
Шерсть отрастет, но на это нужно время.
По поводу регулярного ухода, делать ли стандартную стрижку - ведь замерзнет соба....А расчесывать у меня вообще не получается. Накупила дорогих щеток, а ничего не помогает. Может посоветуете расческу какую, а то все дерут шерсть и все, может кошачую надо?
У меня три основные расчески: плоская с крутящимися зубьями(не редкими, не частыми и одной длинны), пуходерка с длинными зубчиками, без шариков на концах и на мягком основани и массажная расчска без шариков на концах с зубьями средней длинны на мягком основании. Ими я пользуюсь и для повседневного ухода и для расчесывания сильно заколтуненных собак клиентов. Причем массажкой для себя я обзавелась толко этим летом и не могу сказать что активно ею пользуюсь.
Своих я стригу постоянно и они у меня гуляют круглый год без комбезов. В морозы как сейчас это конечно выскочить на 5 минут и домой, когда теплее то гуляют дольше.
У меня три основные расчески: плоская с крутящимися зубьями(не редкими, не частыми и одной длинны), пуходерка с длинными зубчиками, без шариков на концах и на мягком основани и массажная расчска без шариков на концах с зубьями средней длинны на мягком основании. Ими я пользуюсь и для повседневного ухода и для расчесывания сильно заколтуненных собак клиентов. Причем массажкой для себя я обзавелась толко этим летом и не могу сказать что активно ею пользуюсь.
Своих я стригу постоянно и они у меня гуляют круглый год без комбезов. В морозы как сейчас это конечно выскочить на 5 минут и домой, когда теплее то гуляют дольше.
Вас не затруднить показать фото этих расчесок? Заранее спасибо! И ещё один вопрос,каким бальзамом вы пользуетесь?
Чента - мерси огромное!:flower: Мне нужна пуходерка СРОЧНО...
Вас не затруднить показать фото этих расчесок? Заранее спасибо! И ещё один вопрос,каким бальзамом вы пользуетесь?
В ближайшие дни сфотаю и выложу. Я пользуюсь Ле Артис шампунь с биотином и бальзам-антиколтун.
Чента - мерси огромное!:flower: Мне нужна пуходерка СРОЧНО...
Пуходерка не любая подойдет. У меня с 2004 года фирмы Педигри, очень ей довольна. Когда у меня первую стаф съела я не смогла сразу найти такую же. Пробовала несколько других, но основное ее назначение у меня расчесывание колтунов у запущенных собак и другими не получалось так хороше вычесывать. Потом нашла снова ту самую и сейчас у меня еще и вторая прозапас лежит на всякий случай.
Веденеева
20.01.2010, 00:19
Девушки, хелп!
Арманька совершенно перестал в лоток писать, если и сходит, то это такая редкость.
Причем знает собака такая куда надо ходить, делает это когда я хоть на миг из виду его упущу и прячется сразу.
И носом я его, и за шкирку тягала, и веником грозила....
Писает в коридоре в одно место, около входной двери, а лоток на кухне стоит.
Про каки я вообще молчу - везде, но слава богу они сухие.
А вот писанье меня очень напрягает.
Щен уже два месяца у нас живет (ему будет пять), я планировала к 6-ти лоток в с/у переносить, а тут такие проблемы.
В лотке лежит пеленка впитывающая. Меняла раз в 2 дня или по мере загрязнения. Может это ему не понравлось?
Что делать чтобы это не стало окончательно нормой?
Olen`ka Am.
20.01.2010, 01:11
Девушки, хелп!
Арманька совершенно перестал в лоток писать, если и сходит, то это такая редкость.
Причем знает собака такая куда надо ходить, делает это когда я хоть на миг из виду его упущу и прячется сразу.
И носом я его, и за шкирку тягала, и веником грозила....
Писает в коридоре в одно место, около входной двери, а лоток на кухне стоит.
Про каки я вообще молчу - везде, но слава богу они сухие.
А вот писанье меня очень напрягает.
Щен уже два месяца у нас живет (ему будет пять), я планировала к 6-ти лоток в с/у переносить, а тут такие проблемы.
В лотке лежит пеленка впитывающая. Меняла раз в 2 дня или по мере загрязнения. Может это ему не понравлось?
Что делать чтобы это не стало окончательно нормой?
Здравствуйте! Не знаю, что посоветуют профи:ded:, но где-то на форуме вычитала, таким образом он показывает, что у него что-то не в порядке или что-то не устраивает.
Когда мы взяли нашего малыша он сразу стал писать на пеленку, а потом через месяца два перестал, оказался протест, на то что мы уезжали в отпуск, а его оставили с бабушкой:020:, я решила приучать его к улице, еще месяц мучений и мы ходим в туалет на улицу 3 раза в день, но если днем не кому вывести терпит, главное Вам терпения и все будет хорошо.
НАТУЛЕВИЧ
20.01.2010, 11:36
А нет возможности, хотя бы временно, лоток в прихожую перенести?
Я долго мучилась с этими проблемами...
Посоветую его "высаживать", к примеру, утром. И стоять у него над душой, пока не сходит...потом похвала и лакомство:073: Мой теперь писает по команде:073: Но ждет потом вкусняшку (я даю кусочек сушеного легкого).
+ Если видите, что нервничает и собирается справлять большую нужду, то тащите его сразу в лоток, не давайте оттуда уйти, а потом хвалите...
Я своего ругала, носом тыкала, даже шлепала...не помогало, а методом поощрения все получилось. Ругать, ИМХО, тоже надо, но не увлекаться.
ириша сын
20.01.2010, 22:13
Здравствуйте.
Подскажите, у нашего щенка (3,5 месяца) уши стали в разные стороны. Точнее одно висит, а другое может стоять или сожино как у терьеров. Что с ними происходит ...
Здравствуйте.
Подскажите, у нашего щенка (3,5 месяца) уши стали в разные стороны. Точнее одно висит, а другое может стоять или сожино как у терьеров. Что с ними происходит ...
Мне кажется ничего страшного, обрастут и лягут как надо :)
Такое действительно часто бывае в таком возросте, особенно у мелких собак. Потом ушки падают и уже лежат как надо.
Девушки, хелп!
Арманька совершенно перестал в лоток писать, если и сходит, то это такая редкость...
А какой у вас лоток? С высокими бортиками?
Мы изначально просто пеленки на полу стелили, ходила как миленькая. Потом поставили в туалет лоток и пеленку внутрь - так моей собе не нравилось в него залезать - бортики высокие что-ли.... :005: По 10 раз залезала - вылезала пока наконец не делала свое дело. Пыталась даже ходить мимо.
В итоге выкинули лоток, купили рамку - все довольны!
Попробуйте для начала просто убрать лоток и положить пеленку на пол - а вд поможет ;)
Веденеева
21.01.2010, 20:06
лоток обыкновенный кошачий, с сеточкой, бортики не высокие.
Ведь ходил, были конечно огрехи, но 90 % ходил туда, сейчас все 100 на пол в коридор.
лоток обыкновенный кошачий, с сеточкой, бортики не высокие.
Ведь ходил, были конечно огрехи, но 90 % ходил туда, сейчас все 100 на пол в коридор.
Он ему мог маленьким стать по размерам. Попробуйте пеленку впитывающую положить у входной двери и посмотрите за реакцией. За каждое точное "поподание" хвалите
НАТУЛЕВИЧ
21.01.2010, 21:24
Моему горшок сразу не понравился:008: Ходит просто на пеленку, даже без рамки. Я сначала купила ему дорогой туалет, куда пеленка крепится, так он вообще его проигнорировал, пришлось продать...
Девочки, а как вам кажется, у ваших собак возбудимость повышенная? :008: Я про нервы...мой очень нервный, может, успокоительное подавать? Пылесоса боится так, что описаться может, встречает как ненормальный, на улице, если видит пугающий предмет (разное, от мамы с коляской до пакета или коробки лежащей), все:001: Трясется, язык высовывает, глаза безумные...носится без перерыва:(
Зачем успокаительное то сразу. Вы ведь его подрощенным взяли? Он возможно просто не социализирован в достаточной степени. Научите его не бояться.
НАТУЛЕВИЧ
21.01.2010, 22:03
Зачем успокаительное то сразу. Вы ведь его подрощенным взяли? Он возможно просто не социализирован в достаточной степени. Научите его не бояться.
Людей не боится, но и не лезет. Вполне воспитанная собака, но при наличии каких-либо страхов или радостей, уж очень бурно реагирует. Я за пылесос очень переживаю, он так нервничает, даже если его куда-то закрыть:( Причем, не понимает, что нужно убежать, сам же лезет к нему и трясется...Что было в Новый Год, когда петарды были:001:
Пыталась их помирить, пылесос оставляла в комнате, гладила его и хвалила при работающем пылесосе, не помогает:(
Видно, что не знаком был с такими вещами, причем еще "бзик", боится мужчин в возрасте и колясок, видно, были прецеденты....
У него темперамент такой, может, потом чуть поуспокоится, с возрастом...
lisitca_68
22.01.2010, 00:54
Хоть ты Хен-энд-шолдерс покупай ((( Беда просто ((( Мою в принципе не часто, раз в 2 недели, примерно. Какой-то он у нас не пачкучий ) Купила шампунь Legi Artis для йорков и кондей-бальзам восстанавливающий с маслом карите той же марки парень просто обсыпался весь ((( хоть комбез в гостях не снимай ((( Чем выправлять ситуацию?
Странная реакция. А разводили шампунь и кондиционер правильно? Промыли хорошо? Промывать надо до скрипа шерсти. Особенно тщательно смывать с кожи. Я бы сейчас перешла на тот шампунь, которым до Леги Артиса мыли. Перемыть тщательно, обсушить шерсть в паре-тройке махровых полотенец и феном до конца не просушивать, оставить шерсть слегка влажной(при условии что в доме тепло и нет сквозняков). Если в ванне теплый пол, то оставить оставить досыхать в ванне.
lisitca_68
22.01.2010, 10:58
Хм...А его разводить надо??? Я по старинке, налила в горстку и намыливала равномерно (((( Ну промывала хорошо, конечно, не до скрипа, это по-моему после кондея не реально, но тщательно и долго, феном почти не сушу, закутываю в махрушки и он у меня, как дитятко, засыпает в тёплом кульке и сохнет так. А когда вытаскиваю на свет божий и расчёсываю, там тмакооое!!! Маманегорюй ((((( Как-будто специально присыпали (((((
Тааак...вот я-мамо дуро то какое, ну не пришло в голову что у шампуней тоже инструкция есть ((( сейчас обнаружила (((((
Катя, спасибо за подсказку!!! Впредь буду умнее (((( Надеюсь:005:
Принимайте нас в свои ряды, сегодня забрали своего Шмелика, такое солнышко. Тут про нас уже писали
Ну как малыш перенес дорогу? Как дома освоился? Ждем фоток домашних.
Ну как малыш перенес дорогу? Как дома освоился? Ждем фоток домашних.
перенес дорогу хорошо, даже поспал немного, дома уже бегает, все игрушки из по дивана достал, на хомяка немного порычал, бегает хвостиком за нами. фотки научусь вставлять и сразу будут.
Принимайте нас в свои ряды, сегодня забрали своего Шмелика, такое солнышко. Тут про нас уже писали
Поздравляю! Замечательный мальчик Вам достался :)
Порылась в закромах и нашла Шмелика в стоечке. Мелковато конечно ну так и собачка не большая.
НАТУЛЕВИЧ
25.01.2010, 20:12
Поздравляю! Замечательный мальчик Вам достался :)
Порылась в закромах и нашла Шмелика в стоечке. Мелковато конечно ну так и собачка не большая.
Мама дорогая, какой маленький:love: Мне после моего, который почти "собака", все кажутся такими маленькими, не говоря уже о щенках:))
С нами сегодня в лифте ехать побоялись:)) Только вот собака у меня такая, что скорее укушу или облаю я, нежели он:065: Но они этого не знают:(
Мама дорогая, какой маленький:love: Мне после моего, который почти "собака", все кажутся такими маленькими, не говоря уже о щенках:))
С нами сегодня в лифте ехать побоялись:)) Только вот собака у меня такая, что скорее укушу или облаю я, нежели он:065: Но они этого не знают:(
:046:
Шмелик маленький, я когда его на выставке держала на руках, всё лапочки крохотные :love: рассматривала и думала, как же такую мелочь стригут :010:.
НАТУЛЕВИЧ
25.01.2010, 20:24
Ну так, у меня ж монстр...:065: (фото поменяла;) Тут видно, какой мы "монстр" в комбезе...
Шмелик маленький, я когда его на выставке держала на руках, всё лапочки крохотные :love: рассматривала и думала, как же такую мелочь стригут :010:.
Шмелик сейчас весит 2,200, аппетитом не страдает, а вообще он:love: А можно с ним поехать к родителям, купили ему меховую сумку и костюм, не замерзнет? И ждем весну чтоб гулять
Лапуля :love:. Похож на моего :)) только темненький, а так брат братом :046:
Шмелик сейчас весит 2,200, аппетитом не страдает, а вообще он:love: А можно с ним поехать к родителям, купили ему меховую сумку и костюм, не замерзнет? И ждем весну чтоб гулять
Ест плохо?
Я своему купила комбез на синтепоне, все морозы гуляли, нормально. Такой мелкий на руках наверное всё время, так что не должен замерзнуть.
Ест плохо?
Я своему купила комбез на синтепоне, все морозы гуляли, нормально. Такой мелкий на руках наверное всё время, так что не должен замерзнуть.
не, ест хорошо, все время бегает к миске, а еще садится перед нами, и смотрит так на нас, чтоб мы ему что-нибудь дали.
Марина спрашивала как у вас с туалетом. Все в порядке?
Марина спрашивала как у вас с туалетом. Все в порядке?
писает на тряпочку пока в одном месте, вчера сходил 3 раза
Ой, видела на выставке - такой лапулик :love:
Давайте скорее фотки!!!
Ну будем знакомы, тезки)))))) Думаю в ближайшее время познакомимся уже в живую)
Веденеева
26.01.2010, 13:51
А сколько ему сейчас месяцев?
Надо своего взвесить, ему уже 5 мес.
Стал есть мало :(
Может протест такой?
Может просто зубки начали меняться. Посмотрите нет ли двойных.
Нашла фотку Шмелика с выставки, уговорила тогда дочу с тезкой сфоткаться. Марин вы как, сильно изменились? Здесь он 1750 весит.
http://s50.radikal.ru/i130/0911/df/f85949cc3be2.jpg (http://www.radikal.ru)
Нашла фотку Шмелика с выставки, уговорила тогда дочу с тезкой сфоткаться. Марин вы как, сильно изменились? Здесь он 1750 весит.
http://s50.radikal.ru/i130/0911/df/f85949cc3be2.jpg (http://www.radikal.ru)
не, не очень изменились, только шерсти вроде сейчас поменьше. Любит целоваться и играть. Сейчас весит 2,200 А сколько раз в день он должен ходить в туалет?
не, не очень изменились, только шерсти вроде сейчас поменьше. Любит целоваться и играть. Сейчас весит 2,200 А сколько раз в день он должен ходить в туалет?
Как так шерсти поменьше? Неужели подстригли такую ктасоту?
Не, не стригли. Это кажется что меньше, она же отрасла и вниз опустилась.
девочки подскажите, а можно кроме сухого корма и консервы давать?
Веденеева
28.01.2010, 22:10
вот сама этим озадачилась потому как аппетит на корм упал, а иногда его вообще нет.
И еще у меня подозрение на его здоровье.
Где на севере можно найти ветклинику и врача?
Говорят, что можно! Сама об этом недавно узнала) Но сухой корм и консервы должны быть одной фирмы.
вот сама этим озадачилась потому как аппетит на корм упал, а иногда его вообще нет.
И еще у меня подозрение на его здоровье.
Где на севере можно найти ветклинику и врача?
А температура есть?
Веденеева, а вам ваш заводчик не давал телефон клубного ветеринара?
maricha Фото уже почти в конце выставки было сделано. Так что он уже затисканый )))) поэтому и шерсть дыбом)
Насчет консервов. По сути тот же корм только с желе)))
Веденеева Я согласна с Катей. узнайте телефон клубного ветеринара и на прием к ней.
ЧентаПривет Кать, на выставку поедешь?
Смотря кто судить будет. Возможно снова буду в роли хендлера. Только пока объект не выбрала. Или свою Риту выставлю. Ты там будешь?
Марине НП сказала что та же кто в прошлом июне была. Ну помнишь когда дождь был и в жутком павильончике проводили? Я буду, но скорей всего буду просто сестре помогать ее собак выставлять. Можно конечно с щенам попробовать, одну даже готовы дать на денек))) но по некоторым причинам пока этого сделать не могу. Да и справки. Щен в Лисьем носу живет, а я на другом конце города. А та которая рядом, они как забрали собаку еще ни разу не стриглись. Сама представляешь что там)))
Веденеева
30.01.2010, 14:55
все в порядке :)
Я пока не писала, т.к. сильно испугалась увидев капельку крови на полу.
Просто у малыша засорились протоки, слава богу без всяких последствий. Просто ему прочистили, а про аппетит тоже советовала поменять корм, сказала шерсть тусклая. А так пес здоров. :)
Ветеринарку нашла практически у дома :080: работает 24 часа
Оль я на той выставке не была. У меня явка на выставку тоже пока под вопросом, т.к. сука рожать должна(только вчера посмотрела когда вязались).
Веденеева, а откуда кровь? Ветеринарка хорошая?
Веденеева
31.01.2010, 16:44
а откуда кровь? Ветеринарка хорошая?
из задницы, он там еще часто копашился, сейчас перестал :091:
И кушать опять стал хорошо, уж не знаю с этим ли это связано
Ветеринарку подсказала подружка, ее родственица ездит туда с животинками с другого конца города.
Она в начале пр. Науки, номер дома не помню, в здании паркинга во дворах
Веденеева хорошо что всё ОК. Не болейте больше :)
Марине НП сказала что та же кто в прошлом июне была. Ну помнишь когда дождь был и в жутком павильончике проводили? Я буду, но скорей всего буду просто сестре помогать ее собак выставлять. Можно конечно с щенам попробовать, одну даже готовы дать на денек))) но по некоторым причинам пока этого сделать не могу. Да и справки. Щен в Лисьем носу живет, а я на другом конце города. А та которая рядом, они как забрали собаку еще ни разу не стриглись. Сама представляешь что там)))
Ой, а что за выставка? Мы тоже хотим :)
13 февраля на Политехнической проходить будет. ViKey выставляться будете?
Веденеева
02.02.2010, 00:51
а где на Политехе??? :080:
вот жаль своего пса не готовила, думала летом выставка следущая.
Могли бы в бебиках отметиться.
кстати тут взвесила его кое-как 2,3 кг уже :005: в 5 месяцев-то. За 2 месяца набрал 2 кг.
А так не скажешь, щупаю кости одни
лапы правда вытянулись
Там выставочный зал рядом с метро, точнее не заю. В 3 часа начало. Запись у Насибовой заранее,но по слухам и в день выставки можно будет. Ветсправка обязательна.
А чего готовить-то? Подстричь и научить ходить-стоять. Врямя на все это еще есть.
Веденеева
02.02.2010, 02:28
он никак не хочет на поводке ходить. Все время кусает его, вертится, запутывается.:(
С подстричь гораздо проще наверное :))
Бебика то и готовить особо не надо. Но обязательно купите ринговку. Для выставки нужно на ней ходить учиться.
Разве? Ну может быть. Там такая сутолока была что я сама то никого не видела))) Марина грит что она была. Но я ее в упор не помню)))) мы тогда троих выставляли. Ну давай смотри. Если не поедешь кинь смс что бы я тебя не искала))) я правда теперь еще трижды под вопросом. У меня подруга с Москвы приезжает. А может наоборот их вытащу)))
Веденеева
02.02.2010, 16:27
А есть у кого на примете хороший груммер, но по доступной цене? :008:
Бебика то и готовить особо не надо. Но обязательно купите ринговку. Для выставки нужно на ней ходить учиться.
Разве? Ну может быть. Там такая сутолока была что я сама то никого не видела))) Марина грит что она была. Но я ее в упор не помню)))) мы тогда троих выставляли. Ну давай смотри. Если не поедешь кинь смс что бы я тебя не искала))) я правда теперь еще трижды под вопросом. У меня подруга с Москвы приезжает. А может наоборот их вытащу)))
Не слушайте её:)). Надо бэбика учить. Идеальный хэндлинг не требуется. Но если собака вобще никак не идет на ринговке то это не есть хорошо. И владелец неопытный сильнее нервничает и эксперту оценивать едущую на попе или скачущую козликом собаку не особо понравится. Ведь оцениваются движения, а не езда на попе. Для бэбика позволительно зевать по сторонам и всячески тормзить, но и он должен идти.
Оль, я тебя если что сама найду(фиг спрячешся), а смс могу забыть отправить.
А есть у кого на примете хороший груммер, но по доступной цене? :008:
А по доступной это сколько?
О - на Политехе - это совсем рядом с нами:)) Пойдем обязательно!!!!
На счет выставляться... вот не знаю даже :008: Попробую конечно дома с ней на ринговке походить - хоть посмотрю как она реагирует.
Нам будет 10 месяцев - мы в какую категорию попадаем вообще?
Ой.. у нас еще со стрижкой непонятно что - машинка буквально перестала стричь. Причем как-то резко... Так намучалась в последний раз :(
Что с ней стало ума не приложу... просто как будто перестала шерсть брать.... может у нас шерсть изменилась? :009:Чистили ее и смазывали как надо.
Нож затупился. Если машинка Мозер, то ножи у них быстро тупятся.
Нож затупился. Если машинка Мозер, то ножи у них быстро тупятся.
Нее, у меня Phillips какая-то :008:
Веденеева
02.02.2010, 20:06
А по доступной это сколько?
до 800-1000
А вот и наши новогодние фотки:
http://lh6.ggpht.com/_RjliRpNhbhM/S2htwnYXNJI/AAAAAAAAAaM/q5nkFJEKn6A/s512/2010.01.23%2015-56-53%20(DSC_7210).jpg
http://lh6.ggpht.com/_RjliRpNhbhM/S2ht51OCDXI/AAAAAAAAAaw/CbzJLvv4R6A/s512/2010.01.23%2016-08-27%20(DSC_7290).jpg
http://lh6.ggpht.com/_RjliRpNhbhM/S2ht2Qg8IiI/AAAAAAAAAak/DyraZOCg6f8/s512/2010.01.23%2016-04-05%20(DSC_7278).jpg
Веденеева
02.02.2010, 23:39
а вот как мой повзрослел и оброс
3 мес. и 5 мес.
до 800-1000
Я за тыщщу стригу с выездом:). Вроде пока никто не жаловался на качество стрижки. Только если колтуны есть то цена возрастает.
ViKey, ваше чудо как всегда без коментариев. Если 10 месяцев то в юниорах будете. Нож у вас скорее всего и правда затупился. Заточка не поможет, только новый нож или машинку если сменных ножей нет.
Набрать себе что ли группу по приучению к ринговке:)).
А вот и наши новогодние фотки:
Красота! Совсем взрослая девочка :)).
3 мес. и 5 мес.
Симпатяга парень :love:. Оброс и правда сильно :).
Веденеева
03.02.2010, 01:14
Я за тыщщу стригу с выездом:). Вроде пока никто не жаловался на качество стрижки. Только если колтуны есть то цена возрастает.
ViKey, ваше чудо как всегда без коментариев. Если 10 месяцев то в юниорах будете. Нож у вас скорее всего и правда затупился. Заточка не поможет, только новый нож или машинку если сменных ножей нет.
подумаю, сначала ринговку куплю завтра, на поводке никак не хочет, даже улица не спасает.
Если с ринговкой получится или зародится надежда на успех, то будем стричь.
Сын сказал будем учавствовать :))
"ой, ну надо, значит надо" (с)
3 мес. и 5 мес.
Ну просто красавец мужчина :019:
Подстричь думаю все-равно стоит, даже если на выставку не поедете - сразу другой собак будет ;)
Значит поеду за новой машинкой :005:
На ринговке дома мы хорошо бегаем как оказалось. Инторесно что будет на выставке :))
Красота! Совсем взрослая девочка :)).
Ага, а по характеру - еще совсем мелкая. Такая смешная - жуть :))
ангелочек
03.02.2010, 14:11
ViKey, какая же у вас все-таки очаровашка:love: , ушки уже такие красивые:008:
А сколько она у вас весит?
ViKey, какая же у вас все-таки очаровашка:love: , ушки уже такие красивые:008:
А сколько она у вас весит?
Весим 2.5
Шикарно, вы становитесь краше с каждым днем))) тьфу на вас)))) Обязательно выставляться!
Кать то что ты меня найдешь даже не сомневаюсь. Это тебя можно не заметить, а с моими габаритами сложно затеряться в толпе)))))))
ангелочек
04.02.2010, 16:18
Весим 2.5
Понятно:) одни мы мелкие:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.