Вход

Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

lisitca_68
28.04.2010, 23:13
Ой..а подскажите чайнику плизз, как это "Уши выщипывать"? Я стригу машинкой спинку, грудку, лапы, шею и морду, ну и хвостик с попой(чуток), что б не прилипало чего лишнего ) А про уши как-то не в курсе? Это кудряшки, которые внутри, надо выщипывать? Прямо вот так вот, брать в щепотку пальцами и выдирать??? (ужас какой) или я чего-то не так понимаю и им не больно???

El Gamo
29.04.2010, 12:34
Шерсть нужно выщипывать из ушного прохода, если она там присутствует:)) . Сначала в ушко засыпать бактерицидной пудры, потом пальцами, захватывая понемногу, выщипать шерсть. Только осторожно, кожа в ушах нежная, не повредите, не дай Бог ранка образуется. Если уши не зарастают, лучше вообще не трогать..

Веденеева
29.04.2010, 13:20
ужас.... выдирать шерсть из уха..... Мой шерсть на попе чистить не дает, грозится кусить.
А там каки прилипли..... придется видимо срезать....

Чента
29.04.2010, 13:24
ужас.... выдирать шерсть из уха..... Мой шерсть на попе чистить не дает, грозится кусить.

Вокруг попы шерсть состригать надо тогда прилипать не будет. Обычно это во время стрижки делают.

El Gamo
29.04.2010, 13:25

Лучше смыть :)
А вообще да.. сострижена должна быть на попе.. :016:.

Чента
29.04.2010, 13:50
Лучше смыть :)

Если уже присохли, то смыть проблематично...

НАТУЛЕВИЧ
29.04.2010, 17:55
Насчет шерсть в ушах...груммер сказала, что ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалять:001: Не скажу, что заросли, но шерсть там есть...сама не решусь:008: А к груммеру планирую водить два в год, остально время я теперь сама поддерживаю. Вот и думаю, шерсть щипать чаще, принципиально?

lisitca_68
30.04.2010, 00:15
У нас в ушах красота красотенная, колосится и кудрявится )))))) Но ушки чистые, не беспокоят нас, периодически чищу ушным лосьёнчиком. Вопрос собственно - А ЗАЧЕМ её удалять??? "Груммер сказал" для меня аргумент не очень-то, если честно, я иногда от "специалистов" такое слышала...не в обиду никому будет сказано. Просто хочется нормального обоснования - ЗАЧЕМ я буду делать больно своему мальчику, который мне безусловно доверяет и вот такой засады от меня точно не ждёт ((( Он же потом шарахаться начнёт ((( Эстетика??? Ну так мы с племенной точки зрения и так не эстетичны )) и нимало этим не смущаемся ) Паразиты? ну тут уж от хозяев зависит - уход там, профилактика...Чему ещё могут помешать наши ушастые кудри? )))) Нет, правда, это вовсе не претензия ни в чей адрес, интересно же, за ради чего??

pusik
30.04.2010, 00:55
хочу показать вам мою дефочку)))
она у нас недавно, после "тяжелого детства"
все не хотела показывать, боялась, вдруг "не приживется, а она молодцом у нас быстренько поняла что к чему))
правда у сынульки в комнате писает постоянно, а на нужное место ни в какую не хочет ходить(((

ангелочек
30.04.2010, 01:01
Симпатяжка:) а сколько ей?

ангелочек
30.04.2010, 01:08
НАТУЛЕВИЧ, ваш орхидей так похож на парня наших друзей, вот нашла его фотку:) только он немного помладше , ему 2 года будет в сентябре:)
И юбку ему сейчас состригли(:
http://s56.radikal.ru/i154/1004/11/391a33f81247.jpg (http://www.radikal.ru)

Тато
30.04.2010, 02:25
Ангелочек! Какой красавец у ваших друзей, а какой окрас - просто прелесть!!!!

Чента
30.04.2010, 02:56
она у нас недавно, после "тяжелого детства"
все не хотела показывать, боялась, вдруг "не приживется, а она молодцом у нас быстренько поняла что к чему))
правда у сынульки в комнате писает постоянно, а на нужное место ни в какую не хочет ходить(((

Прелесть. А что за тяжелое детство?

НАТУЛЕВИЧ
30.04.2010, 10:04
Ух ты, прямо брат-близнец:)) Отличается только цветом бороды, у моего она более рыжая, а так, я бы могла спутать:065: Тоже видно, что не мелкий парень.
Если моему отрастить юбку, то она тоже с темными концами. Но чесать ее:001:

pusik, какая хорошая девочка. Шерстка прямая, похоже, что более жесткая, чем у наших:)

ангелочек
30.04.2010, 12:11
А я наконец-то купила машинку, теперь свою сама стригу:)
Ну заодно и покажемся:008:
http://s005.radikal.ru/i209/1004/5a/e8c7686f50ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1004/63/dd44cdedd6ee.jpg (http://www.radikal.ru)

lisitca_68
30.04.2010, 14:22
Какая трогательная ) Ну вот сразу видно - девочка ) На нашего посмотришь, шалопай шалопаем ) и однозначно парень ) Удивительно - пёсы, а всё понятно, где парень, где девка ))))

El Gamo
30.04.2010, 15:28

НАТУЛЕВИЧ, ваш орхидей так похож на парня наших друзей, вот нашла его фотку:) только он немного помладше , ему 2 года будет в сентябре:)
И юбку ему сейчас состригли(:

А я наконец-то купила машинку, теперь свою сама стригу:)
Ну заодно и покажемся:008:

Какая красота :love::love::love:. Всё-таки муругий окрас очень интересный, особенно с маской...ммм.. :019:

pusik
01.05.2010, 14:26
Прелесть. А что за тяжелое детство?
мы ее у Татьяны забрали, у ваших соседей ветеринаров
Катя вам привет от Димы, который у них ремонт делал)
назвали мы ее Рокси, сейчас ей уже годик
все в ней хорошо, только вот никак не отучу писать у ребенка в комнате:015:сил уже нет никаких
и еще переживаю очень - летом ехать на детскую дачу работать, соответственно ее с собой беру, боюсь лаять будет, особенно, когда меня дома не будет
так она вроде не лает, но бывает на всякие звуки реагирует
а там ведь слышимость оочень хорошая....

Арлисс
02.05.2010, 17:41
Девочки вдруг кто, что услышит. Сегодня в Солнечном потерялась орхидея. Пшеничная девочка с кремовой спинкой, довольно таки коротко стрижена. Хозяйка (собака у нее всего два дня) оставила ее на улице без присмотра, девочка скорей всего бегает на территории санатория или прилегающей стройки. На ней есть ошейник и возможно поводок, капроновые.НА руки может не пойти. Клеймо сейчас сказать не могут заводчица тоже присоединилась к поискам, а документы дома, но начинается на букву "R" . Собаке чуть более года.
Важна любая информация. Звонить по телефонам.
мой 8-911-759-15-63: дом. 461-76-33 Ольга
Марина 514-57-72: 8-921-583-9405
Катя 8(911)989-11-87
Сейчас собаку ищут и хозяйка, и заводчица, и Катя (Чента) в потеряшку уже позвонили, но к сожалению пока тишина(((

Тато
03.05.2010, 00:27
Девочки подскажите пожалуйста какую лучше купить машинку, чтобы не очень дорогая. но чтобы ножей на долго хватало и если можно. то где её можно купить?????

Арлисс
03.05.2010, 16:56
Я уже давно присматриваю себе машинку новую и остановилась на Oster. А купить думаю можно в проффесиональных магазинах или в инете. На сайтах цены от 3200 и выше. как в магазинах не знаю.

Арлисс
03.05.2010, 17:07
Ух ты у нас новички, красавица)))) поздравляю, удачи вас с туалетом)

Тато
07.05.2010, 14:26
Я уже давно присматриваю себе машинку новую и остановилась на Oster. А купить думаю можно в проффесиональных магазинах или в инете. На сайтах цены от 3200 и выше. как в магазинах не знаю.

Простите за навязчивость, можете назвать адреса профессиональных магазинов? Просто я живу за городом и у нас в поселке ничего нет. И ещё вопрос, машинка для стрижки собак и людей одни и те же?

Velluto
07.05.2010, 14:56
Всем привет!!! :)
У меня одна машинка, которая побольше, - для животных, а которая поменьше - для людей. Обе фирмы Moser. Правда, стричь удобней, которая поменьше, даже спинку, она лёгкая, без провода, и очень тихо работает. Знала бы, сразу купила ту, которая поменьше и для людей, но сначала я обзавелась профмашинкой для стрижки животных (типа - всё как надо :008::046:)

Чента
07.05.2010, 15:08
Простите за навязчивость, можете назвать адреса профессиональных магазинов? Просто я живу за городом и у нас в поселке ничего нет. И ещё вопрос, машинка для стрижки собак и людей одни и те же?

Для людей и собак машинки разные. Точнее разные ножи. Есть модели к которым есть ножи и для собак и для людей, есть только собачьи. Я сейчас пользуюсь Thrive 5500-2 animal, до этого 6 лет был Thrive 5000 AD3(их различие только в том что 5500-2 от сети, а 5000AD3 аккумуляторная). Посмотрите в интернет-магазинах. В поисковеки наберите машинки для стиржки собак.
Единственное что могу посоветовать не брать Андис, отзывы не очень хорошие.

Тато
07.05.2010, 20:40
Девочки огромное спасибо за ответы!:)

Арлисс
09.05.2010, 14:39
Ну Катя в общем то уже ответила))) а по поводу Остер, у моей соседки, она парикмахер, именно такая модель которую собираюсь я покупать. Кстати эту машинку и многие парикмахеры уважают, отличная модель.

maricha
09.05.2010, 20:28
а мы своего Шмелика вывезли на дачу, первые два часа с поводка не отпускали, а потом решились попробовать - окружили его с четырех сторон, если что ловить - а он молодец никуда не убегает, ходит рядом, вчера так носился и кувыркался и в туалет сходил на улице, вечером спать лег прям у двери, у него сил даже не было дойти до комнаты, я его перенесла в кресло, он даже глаз не открывал. А сегодня облаял всех соседей и котов местных погонял, видно что ему понравилось на улице на свободе. Приехали домой - помыли, он покушал и ушел спать.

Людочка-кошечка
10.05.2010, 14:56
Чудо!!!

Арлисс
13.05.2010, 20:58
Ну и здорово, а вы боялись)))) и стрижка как раз в тему, не так жарко. Марин вы его еще не фоткали в новом облике?

maricha
14.05.2010, 00:58
Ну и здорово, а вы боялись)))) и стрижка как раз в тему, не так жарко. Марин вы его еще не фоткали в новом облике?
обязательно сфоткаю, он у нас самый модный на даче - в комбезе со стразами гуляет. Сегодня увидел кота и как рванул за ним, я еще так быстро никогда не бегала и так не кричала, чтоб он остановился.

barbaris
14.05.2010, 21:34
Девушки, а существуют еще варианты стрижек орхидеек кроме "фирменной" и "спортивной"? Мы сделали спортивную, мне понравилось, а бабушка (собака ее вообще...)прямо плакала-сказала не разрешит больше так стричь. А стричь-то надо! Моська вся уже обросшая, причесывай-не причесывай-как Боб Марли, весь в дредах. Киньте может фоточку на вариант стрижки, чтобы что-то было компромиссное....
Ой, и мы такие большие собаки...4500 в 7 месяцев уже...а говорили, будет килограмма 2,5:))

Арлисс
15.05.2010, 14:07
maricha а зачем комбез то? сейчас и без него очень даже хорошо. Я вчера своих обоих выгуливала. тоже забеги устраивали))) особенно Ариша старалась)
barbaris А какую спортивную вы сделали? Вообще вариантов много. Можно полностью под ноль, ну кроме головы. Можно оставить пушистыми лапки. Можно и юбку оставить просто подстричь покороче. Можно всего подстричь коротко, но не под ноль.
Чем кормите "слоника"?)))) может просто белка много вот и вымахал? И вообще фотки в студию)

maricha
15.05.2010, 18:49
maricha а зачем комбез то? сейчас и без него очень даже хорошо. Я вчера своих обоих выгуливала. тоже забеги устраивали))) особенно Ариша старалась)
barbaris А какую спортивную вы сделали? Вообще вариантов много. Можно полностью под ноль, ну кроме головы. Можно оставить пушистыми лапки. Можно и юбку оставить просто подстричь покороче. Можно всего подстричь коротко, но не под ноль.
Чем кормите "слоника"?)))) может просто белка много вот и вымахал? И вообще фотки в студию)
мы после дождя гуляли, грязно очень, одели комбез - он тоненький, как футболка. А еще нас клещ укусил, приехали два дня назад, а только сегодня муж заметил на ухе, мы его неправильно вытащили, поехали в бетховен удалять головку, а так как мы еще и с новогородской обл. приехали, а там пироплазмоз - нам укол сделали, название уже не смогу сказать. Вообщем вся в расстройствах. купила спрей фронтлайн, а ошейник от клещей носили Биофарм, видимо не помог. Как теперь ехать на дачу, вдруг опять, хоть дома его держи там.

lisitca_68
16.05.2010, 01:31
Нас тоже клещи полюбили ( аж троих извлекли из парня, да доктор вакцинку вколол, название что-то созвучное - "имиктрин", в РБ поймали ( тут уже к нашему врачу обратились перед санацией, рассказали про укольчик, врач посоветовал сделать биохимию на 8 показаний, выяснилось, что АЛТ повышенное. Укольчик тот токсичный весьма и печёночка пострадала ( Иэх...теперь вот на капельницы да уколы ездим (

Арлисс
16.05.2010, 12:46
Повторюсь. Очень рада что все у вас хорошо закончилось. Я вчера потом не выдержала тоже Марине позвонила, еще раз сошлись что ошейник только от блох помогает и что капли хороший выход. ну надеюсь больше не поймаете)
lisitca_68
Восстанавливайтесь)))

А я вчера наконец подстригла Шакире челку и снизу повыше сделала, красота))) попробую сегодня в кадр поймать.
marichaПомните про туалет на улице говорили? Так вот ваша сестричка оказалась более упрямой в этом вопросе и все несет домой)))

maricha
16.05.2010, 16:46
Повторюсь. Очень рада что все у вас хорошо закончилось. Я вчера потом не выдержала тоже Марине позвонила, еще раз сошлись что ошейник только от блох помогает и что капли хороший выход. ну надеюсь больше не поймаете)
lisitca_68
Восстанавливайтесь)))

А я вчера наконец подстригла Шакире челку и снизу повыше сделала, красота))) попробую сегодня в кадр поймать.
marichaПомните про туалет на улице говорили? Так вот ваша сестричка оказалась более упрямой в этом вопросе и все несет домой)))
мы на улице тоже не всегда, потом прибежит домой - и давай искать место, а ночью в другой комнате - прям на ковре накакал.

Арлисс
16.05.2010, 23:27
Да. Ковры для них как большая тряпочка. Шакира в этом плане умница, а вот Ариша начала мстить))) так что все свернула, так непривычно.

lisitca_68
17.05.2010, 17:34
Спасибо )

ViKey
19.05.2010, 17:05
Тяк, кто с нами на выставку? :))
5 июня в 15-00, стадион Спартак (м. Удельная) :support:

Чента
19.05.2010, 19:14
Ну я наверное с вами. Там точно буду, может кого выставлю. А вы красоту вашу выставлять будете? Надо обязательно, грех такое чудо прятать! И что-то вы давно ее фоток не показывали. Покажите, очень хочется:).

ViKey
19.05.2010, 19:26
Ну я наверное с вами. Там точно буду, может кого выставлю. А вы красоту вашу выставлять будете? Надо обязательно, грех такое чудо прятать! И что-то вы давно ее фоток не показывали. Покажите, очень хочется:).

Ой ну прям засмущали :103:
Выставляться планируем, правда красиво стоять так и не научились :008:
А фотки... да, что-то красивых фотосессий давненько не было... Ну вот такая есть :))
http://lh6.ggpht.com/_RjliRpNhbhM/S2htvxUWCfI/AAAAAAAAAaI/Fb0ww5rL_aQ/s720/2010.01.23%2015-23-14%20%28DSC_7201%29.jpg
Это мы после купания :0070:

Velluto
19.05.2010, 21:20
:support: Очень нужна информация о кормах! Кто чем сейчас кормит своих орхидеек? Что можете сказать про корма Acana? Что значит беззерновой корм, он чем-то лучше остальных? Вообщем, вопросов масса, очень жду ответов: старые запасы подъедаем и не знаю менять корм или пока остановиться на этом...

ЗЫ: ViKey, на фото и прям ЧУДО)))

НАТУЛЕВИЧ
19.05.2010, 21:44
Прелесть какая:) Какой носик.
Мой бы лежать в полотенце не стал, в него после купания электровеник вселяется:))
А у меня с сегодняшнего дня - лысая собака-позор:065: Пришлось его наголо побрить, все, кроме головы:001: Он на даче в кусты репейника забрел...сильно забрел. Выглядит:010: Зато сейчас ходили гулять, так весь двор на нас смотрел:065:
Кушаем мы Эканубу. С ПроПака ушли, ттт, все хорошо.

ViKey
20.05.2010, 12:15
Кто чем сейчас кормит своих орхидеек?

Мы сейчас покупаем в Финке ProPlan и смешиваем с консервами Chesir 1:1 (консервы покупаем тут), все счастливы :073:

ЗЫ: ViKey, на фото и прям ЧУДО)))

Прелесть какая:) Какой носик.
Мой бы лежать в полотенце не стал, в него после купания электровеник вселяется:))

Ой спасибо :008: Я ей передам ;)

А у меня с сегодняшнего дня - лысая собака-позор:065: Пришлось его наголо побрить, все, кроме головы:001: Он на даче в кусты репейника забрел...сильно забрел. Выглядит:010: Зато сейчас ходили гулять, так весь двор на нас смотрел:065:

Зато наверное такой велюровый весь :008: Я обожаю подстриженную спинку гладить...а у вас сейчас собак весь как спинка... ММММММ :love:

Olen`ka Am.
20.05.2010, 13:42
Всем привет:flower:
Давненько тут меня не было:017:
По поводу корма, мы кормились БИОМИЛОМ, но что-то после последней упаковочки у нас потекли глаза, и как-то Вилюша мой начал худеть, вчера купила Акану, вот не знаю, как пойдёт, кстати, здесь прочла, что кто-то тоже перешел на Акану, хотела спросить, и как?

И еще вопросик, у меня соба весит 4 кг, по критериям породы до 4 кг написано, его можно выставить для получения родословной? Ему в июне будет 1, 5мес.

Olen`ka Am.
20.05.2010, 13:47
4262715
Фоточка не новая, но это чтобы вы нас вспомнили:)

ViKey
20.05.2010, 14:28
Фоточка не новая, но это чтобы вы нас вспомнили:)
Красавец МужчЫна!!!!! :019:

Чента
20.05.2010, 14:29
И еще вопросик, у меня соба весит 4 кг, по критериям породы до 4 кг написано, его можно выставить для получения родословной? Ему в июне будет 1, 5мес.

Для получения родословной выставляться необязательно. Позвоните Насибовой она все раскажет. А на выставку вам можно конечно.

Арлисс
20.05.2010, 15:27
Вчера писала, писала, а не прошло(((
ViKey
Отличная фотка)
Velluto
Акана считается очень неплохим кормом.
Мы раньше натуралом кормились. но от него начали течь глаза. Перешли на джину (блэквуд), очень довольна.
Olen`ka Am.
Может и не новая, но очень симпатичная)

Olen`ka Am.
20.05.2010, 16:55
Красавец МужчЫна!!!!! :019:

Olen`ka Am.
20.05.2010, 18:10
Катя, спасибо за ответ:flower:

Velluto
20.05.2010, 18:37
Мы раньше натуралом кормились. но от него начали течь глаза. Перешли на джину (блэквуд), очень довольна.

Мы сейчас на Натурале, про Акану пока подумываю. Глазки у нас текут с детства и скорее всего не из-за корма. А дело в том, что едим мы как-то не очень, без особого аппетита. Хочется что-то подобрать и приличное, в смысле качества, и чтобы елось с аппетитом, как в детстве:)) Первое время, когда только принесли наш "цветочек" домой, он ел тааак...моментально всё съедалось и ещё просил добавки, готов был есть, по-моему, двадцать раз в день. А через несколько недель аппетит стал как-то пропадать, поклюёт как цыплёнок, хотя корм был тот же (хилсом тогда кормили). Потом посидели на биомиле... Вообщем не знаю, и не хочется с корма на корм прыгать, но хочется, чтобы и соба была сытая и довольная (а довольная она у нас от огурцов и длительно-затяжных поцелуев:076: :073:)

НАТУЛЕВИЧ
20.05.2010, 19:00

Мы сейчас на Натурале, про Акану пока подумываю. Глазки у нас текут с детства и скорее всего не из-за корма. А дело в том, что едим мы как-то не очень, без особого аппетита. Хочется что-то подобрать и приличное, в смысле качества, и чтобы елось с аппетитом, как в детстве:)) Первое время, когда только принесли наш "цветочек" домой, он ел тааак...моментально всё съедалось и ещё просил добавки, готов был есть, по-моему, двадцать раз в день. А через несколько недель аппетит стал как-то пропадать, поклюёт как цыплёнок, хотя корм был тот же (хилсом тогда кормили). Потом посидели на биомиле... Вообщем не знаю, и не хочется с корма на корм прыгать, но хочется, чтобы и соба была сытая и довольная (а довольная она у нас от огурцов и длительно-затяжных поцелуев:076: :073:)

Вот, прямо как про моего:073: Как только принесли, ел все подряд, причем, с такой скоростью:001: Теперь ест как птичка, я вообще не замечаю, когда он это делает (положили-съел у нас не пройдет). Но "по-большому" регулярно ходит и ладно:065:
Я много чего ему предлагала, некоторые корма есть не стал вообще:001: Типа, с голоду помру, но это есть не стану.
Он за натуральную пищу:( Консервы тоже ест, но без энтузиазма, сейчас редко балую. За "настоящую" еду маму продаст...огурцы, яблоки и курицу есть вообще нельзя, он забывает все приличия.

Velluto
20.05.2010, 19:13
Дааа, похожи наши мальчишки))
А по поводу натуралки, я подумываю тоже, да и дома у меня все твердят, что морю собаку голодом, и с каким бы удовольствием она поела НОРМАЛЬНОЙ, НАСТОЯЩЕЙ и т.п. еды. Но когда брала собу, знала, что буду кормить сушкой, ну устраивал меня этот момент. И как подумаю, что нужно будет что-то варить-готовить ежедневно - :010:, и то, что сухой корм ест не очень-то - тоже напрягает( Вот и пытаюсь сейчас что-нибудь решить, пока старые запасы заканчиваются.

Веденеева
20.05.2010, 19:28
Дааа, похожи наши мальчишки))
А по поводу натуралки, я подумываю тоже, да и дома у меня все твердят, что морю собаку голодом, и с каким бы удовольствием она поела НОРМАЛЬНОЙ, НАСТОЯЩЕЙ и т.п. еды. Но когда брала собу, знала, что буду кормить сушкой, ну устраивал меня этот момент. И как подумаю, что нужно будет что-то варить-готовить ежедневно - :010:, и то, что сухой корм ест не очень-то - тоже напрягает( Вот и пытаюсь сейчас что-нибудь решить, пока старые запасы заканчиваются.

:))
один в один так толдычит папа моего Федоса когда забирает обоих мальчиков :)) на выходные.
"Собака хочет МЯСА, а ты чем его кормишь...."

Представляю с мяса точно бы авчарка выросла, и так то не мелкий

Веденеева
21.05.2010, 00:52
Выставляться планируем, правда красиво стоять так и не научились :008:

А у меня теперь проблема с мытьем , а уж с расчесыванием вообще :010:
Когда маленький был даже стоял смирно когда фенила и чесала, а теперь не дается, кусает расческу или убегает :(

Колтунов стало......:010:

Слово купаться знает, приходит в восторг и бежит к ванной, но как только включаю душ, пытается сбежать.

Гулять только на ручках :015:, на поводке ходит плохо, либо скачет как козел и грызет поводок, либо бегает вокруг меня, лезет под ноги, того гляди запнусь об него и упаду.

ох ох

Natela!
23.05.2010, 13:15
Всем здравствуйте!:support:
Принимайте в свою компанию- у нас вчера появилась орхидейка)))
Нам 3 месяца. Зовут Есения- домашнего имени пока не придумали.
http://s002.radikal.ru/i199/1005/6a/413b45d736b0.jpg (http://www.radikal.ru)
Тему всю до конца еще не осилила, но уже много полезного почерпнула...
У меня вопрос - ходить в туалет постоянно на свое основное место в каком возрасте они приучаются?
И есть ли у кого в доме одновременно с орхидейками кошки- как они вместе себя ведут?

НАТУЛЕВИЧ
23.05.2010, 13:33
Добро пожаловать:flower:
Какая лапушка, тоже муругая, но светленькая:) Есения - Сеня:008:
Про наши проблемы с тулетом я уже писала в начале топа, но мой пример для вас не показателен;) Месяцам к шести, ИМХО, если все нормально, то ходят на пеленку уже почти без промахов.
У меня Каська живет с котом, кот страше. Сказать, что кот его любит, не могу, но часто балуются вместе. Собака обожает "драконить" кота, нападает на него. Живут мирно, но любви, типа совместного сна, нету. Кот у меня людей ооочень любит, а собака слишком бешеная для него:065: Оба воруют еду из чужих мисок:073:

Natela!
23.05.2010, 13:41
Спасибо, положительный пример, это уже успокаивает!
У нас и кот и кошка, кошка пока в диком страхе прячется от собаки, а кот мирно наблюдает свысока, надеюсь уживутся вместе...
На пеленку вроде ходит пока, но только писать, а какать в другое место стала- может две пеленки надо положить?

НАТУЛЕВИЧ
23.05.2010, 13:45
Спасибо, положительный пример, это уже успокаивает!
У нас и кот и кошка, кошка пока в диком страхе прячется от собаки, а кот мирно наблюдает свысока, надеюсь уживутся вместе...
На пеленку вроде ходит пока, но только писать, а какать в другое место стала- может две пеленки надо положить?
Мой кот с неделю был в полном шоке. Думала, что он собаку "порешит" втихаря:065:
С каканьем на пеленку чаще проблемы возникают, они любят бегать в процессе...Мы ходим гулять раз в день, поэтому такой проблемы нет. Дома писает на пеленку. Две пеленки пока можно. Мы когда приучались, я всю ванную и прихожую застилала:))

El Gamo
23.05.2010, 13:53
Какой славный пушистик! От кого такое чудо?
У меня тоже кот есть, с орхидеем устраиваются совместные забеги по квартире и другие веселые игрища :)). Правда на носу у собы есть царапина и на теле тоже :073:, кот если что не по нему, сразу хрясь коХтями по морде пёсе:001:. Самая главная проблема у нас - любовь орхидея к кошачьему корму. В первое время после покупки щенка котик даже похудел, пёсик наш уж очень любит покушать, а кот деликатный и уступает миску голодающим :046:. Так что теперь кормим раздельно, и всё ОК.

Natela!
23.05.2010, 15:13
Какой славный пушистик! От кого такое чудо?
У меня тоже кот есть, с орхидеем устраиваются совместные забеги по квартире и другие веселые игрища :)). Правда на носу у собы есть царапина и на теле тоже :073:, кот если что не по нему, сразу хрясь коХтями по морде пёсе:001:. Самая главная проблема у нас - любовь орхидея к кошачьему корму. В первое время после покупки щенка котик даже похудел, пёсик наш уж очень любит покушать, а кот деликатный и уступает миску голодающим :046:. Так что теперь кормим раздельно, и всё ОК.

Спасибо!:flower:
Мы из питомника- "Собака вашей мечты".
У котов у нас резиновые коготки приклеены, чтобы мебель кожаную не попортили, соответственно и собаке нечего бояться)))
Кошачий корм уже пришлось припрятать- тоже проявляла неподдельный интерес..... Правда и котам пришлась по вкусу щенячья еда))):))

El Gamo
23.05.2010, 21:16
Девочки, кто в курсе, выставка-то будет? Я планирую пойти без собак, но с фотиком :065:

Чента
23.05.2010, 21:24
Говорят что будет. 5 июня в Удельном парке на стадионе.

El Gamo
23.05.2010, 21:49
Отлично. Будем колдовать хорошую погоду :))

Velluto
23.05.2010, 23:31
Какая лапушка :love:
А имя какое чудное вам досталось - Есения - можно ничего другого и не придумывать.

Арлисс
24.05.2010, 02:14
Natela-t
Поздравляю! Красивая девчушка)))
у нас тоже с кошкой живут, забеги совместные почти ежедневно. Кошка у нас спокойная собак вообще не боится, так что проблем не было чего и вам желаю.
El Gamo
Да уж, собака и фотик несовместимы на выставке))) ну почти)

El Gamo
24.05.2010, 11:03
Да уж, собака и фотик несовместимы на выставке))) ну почти)

Я бы взяла и собаку, но...:073: течка

ViKey
24.05.2010, 15:32
Всем здравствуйте!:support:
Принимайте в свою компанию- у нас вчера появилась орхидейка)))

Добро пожаловать! :support:
Как мир (ЛВ) однако тесен :))
У нас исправно стала ходить на пеленку где-то через месяц (взяли в 2,5 мес).

ПыСы: Девочки, мы с вами на выставку!

Арлисс
24.05.2010, 16:01
Мы с Мариной договорились что она свой фотик возьмет, а извращаться с ним я буду. Мне то только Шакиру выставлять)
ViKey
Отлично. Вы у нас в юниорах или в промежутке будете?

El Gamo
24.05.2010, 16:34
Девочки может кто рядом с этим стадионом живет :support:. Что там с парковкой?

Чента
24.05.2010, 17:26
Девочки может кто рядом с этим стадионом живет :support:. Что там с парковкой?

Насколько помню напряженно. Но я именно туда никогда не ездила, просто часто мимо проезжаю. Может кто-то точно обстановку знает. О, я же завтра могу заехать, так что если незабуду - отпишусь:)

ViKey
24.05.2010, 18:48
ViKey
Отлично. Вы у нас в юниорах или в промежутке будете?

Скорее всего в юниорах.
Муж будет с фотиком, фоторепортаж гарантирую :ded:

Natela!
24.05.2010, 21:51
Добро пожаловать! :support:
Как мир (ЛВ) однако тесен :))
У нас исправно стала ходить на пеленку где-то через месяц (взяли в 2,5 мес).

ПыСы: Девочки, мы с вами на выставку!
Спасибо!
И правда тесен мир ЛВ)))
А я смотрю вроде ник знакомый :flower:
Коты у нас вроде уже свыклись, а собака на них лает и не боится совсем- драк вроде нет, ттт.:)

Арлисс
25.05.2010, 13:23
ViKey Ну значит будем соперничать)))))
Чента Я тут сегодня к тебе тетеньку направила с грифонами)))) просто не знала куда ее еще послать))))

Чента
25.05.2010, 13:50
Я ее уже дальше послала:)), к тому кто тримингует хорошо. А я возможно кобеля бэбика буду выставлять. Главное чтоб ринг дорожками был застелен, а не прямо на траве - он 730гр сейчас весит и в траве его видно не будет.

El Gamo
25.05.2010, 15:50
Я ее уже дальше послала:)), к тому кто тримингует хорошо. А я возможно кобеля бэбика буду выставлять. Главное чтоб ринг дорожками был застелен, а не прямо на траве - он 730гр сейчас весит и в траве его видно не будет.
:010: И дорожку нужно непременно с невысоким ворсом :046:

Чента
25.05.2010, 17:31
:010: И дорожку нужно непременно с невысоким ворсом :046:

Не, ворс можно любой(в пределах разумного). Его все равно видно будет - у него уши как два флага над головой развиваются, как два огромных черных флага:)).

El Gamo
25.05.2010, 17:43
Не, ворс можно любой(в пределах разумного). Его все равно видно будет - у него уши как два флага над головой развиваются, как два огромных черных флага:)).
:023:

Арлисс
26.05.2010, 00:03
Зато не потеряется))))))
Все позвонила НП, записалась на выставку. У меня сестра тоже вроде согласилась ехать. Тоже будет с нами конкурировать хе хе) интересно кто еще в юниорах будет. На данный момент знаю троих. Здорово будет смотреться шокодад, коньяк и пшеница)))

maricha
26.05.2010, 00:10
мы бы тоже сходили, так мы на даче и еще с летней прической.

Веденеева
26.05.2010, 01:12
Зато не потеряется))))))
Все позвонила НП, записалась на выставку. У меня сестра тоже вроде согласилась ехать. Тоже будет с нами конкурировать хе хе) интересно кто еще в юниорах будет. На данный момент знаю троих. Здорово будет смотреться шокодад, коньяк и пшеница)))

я бы тоже поучавствовала, но пес совчем запустился: не чесать себя не дает, ни когти стричь.
Поводок не признает.
Плохой из меня воспитатель собак :(

Чента
26.05.2010, 01:23
я бы тоже поучавствовала, но пес совчем запустился: не чесать себя не дает, ни когти стричь.
Поводок не признает.
Плохой из меня воспитатель собак :(

А вы главное его не спрашивайте хочет он расчесываться и стричь когти или нет. Надо и все. Я сегодня стригла орхидейку и заодно подстригла когти и между пальчиков шерсть выстригла живущей с ней вместе йорке. Мне хозяева тоже начали расказывать как у них йока истерит и не дается когда к ней грумер приходит. А у меня попробовала пару раз дернуться, не получилось и она совершенно спокойно дала все сделать. А потом мы с ней еще и пообнимались-поцеловались, так что она совсем на меня не в обиде была за проделанное.

Сегодня проезжала мимо стадиона и чегото мне показалось что с парковкой там совсем плохо. правда я в глубь парка вдоль стадиона не заезжала. МОжет там паркинг более вместительный имеется.

Арлисс
26.05.2010, 14:33
Чента
Кать с парковкой не узнала как дела обстоят?
maricha
Ну вот не зря у меня сердце кровью обливалось когда стригла))) а так рядом с нами и нашим папой классно бы смотрелись)
Веденеева
Ну привести в порядок собаку можно и грумеру доверить. Катя очень хорошо это делает:)), глядишь и к выставке подготовит, у нее опыт есть)

Чента
26.05.2010, 14:51
Чента
Кать с парковкой не узнала как дела обстоят?
maricha
Ну вот не зря у меня сердце кровью обливалось когда стригла))) а так рядом с нами и нашим папой классно бы смотрелись)
Веденеева
Ну привести в порядок собаку можно и грумеру доверить. Катя очень хорошо это делает:)), глядишь и к выставке подготовит, у нее опыт есть)

Пасиб за рекламу:flower: Я еще и на ринговке могу научить ходить:). А ты невнимательно читаешь:004: - постом выше я писала что там похоже совсем туго с парковкой: только вдоль тротуара и в одном месте небольшая площадка. Может конечно есть где-то подальше в парке, но вчера времени не было туда заехать. Постараюсь в ближайшие дни посмотреть внимательнее.

malenkova
27.05.2010, 01:59
http://s47.radikal.ru/i117/1005/87/802a2f30b11d.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте!А нас возьмете в свою компанию?
У нас совершенно детективная и грустная история,которая произошла в сентябре прошлого года.
Давайте знакомиться-меня зовут Пресиан Хеарт Айрон Претти,мне 3 года.
Дома я просто Ресик-так проще и веселей.
Остальное расскажу в следующий раз.
http://s004.radikal.ru/i206/1005/9b/df394a335664.jpg (http://www.radikal.ru)

Чента
27.05.2010, 02:24
Мы всех берем в свою компанию:) А какой цвет в реале, а то по фото плохо понятно. Ждем продолжение вашей истории, а то прямо заинтриговали...

Тато
27.05.2010, 14:00
какая милая симпатяшка!!!!

Арлисс
27.05.2010, 21:15
Да уж заинтриговали. А в компанию конечно примем, вместе веселее)))
Чента
Да не во что)
ты права, не заметила поста. Блин, плохо то как. А если учесть что сестра и так вечно все в последний момент делает, а я с ней еду. ууууу((((
Ты когда в наших краях будешь? Не хочу на выставку с целым гаражом ехать))))

Velluto
27.05.2010, 21:38
Девочки, а во сколько начало выставки?

malenkova
28.05.2010, 00:26
Цвет у нас рыжий.
А случилось вот что.
8 сентября мы приехали с поминок-умер свекр.Вдруг по телефону позвонили и спросили,не хотите- ли приютить маленькую собачку.Звонила подруга,она знала,что мы любим собак,но наш предыдущий питомец умер 2 года назад от старости."Ну приноси"-сказала я.Через несколько минут открываю дверь,на пороге девочка с собакой на руках,вся в слезах.
-Что случилось-спрашиваю.
-Купили собачку,а он дома один не остается-плачет,мне на учебу надо,не с кем оставить.Может "усыновите"?
-Ну,если совсем никак,то конечно,ведь он не виноват,что хозяева такие непутевые-сначала покупают,а потом не знают что с ним делать.
Взяли мы нашего ребенка.Господи-худой,ребра торчат,весь в калтунах,вонючий,глаза несчастные,плакать- нет сил.Понесла в ванну мыть.Он как будто понял,что ему здесь будет хорошо-молча выдержал все продцедуры,обсох,поел и пришел полизаться.
С тех пор бегает ,ка хвостик-куда я,туда он.
Посмотрела ветеринарную книжку-да мы еще и редкой породы.Посмотрела на пузико-клеймо.
Стала звонить в клуб,рассказывать,про нашу историю.Мне доли телефон человека,который приобрел это сокровище.С другого конца провода мне ответили,что никакой собаки они не знают-странно!
Через час опять звонок."Ой ,я покупала собачку для племянници,но если она Вам не нужна,мы ее заберем-"сказали там.Ну уж нет-если Вы не знаете ,где она сейчас ,не отдам,решила я.
Больше звонков не было.
Вот так у нас появился всебщий любимец.Первое время он так боялся,что его отдадут,что трясся,от любых посторонних.Теперь он звонко лает,когда кто то звонит в дверь и зовет меня.Он однажды даже на телефонный звонок ответил-трубка лежала на диване,а дома никого не было,так он умудрился нажать на кнопку и сказать"ГАВ".
Вот теперь не знаю что нам делать-у нас кроме вет.паспорта нет никаких документов,а с бывшими "хозяевами" мне не хочется объщаться.
Что посоветуете?

НАТУЛЕВИЧ
28.05.2010, 09:56
Да, вот как бывает. Хорошо, что он нашел вас:)
Насчет документов, не думаю, что они вам реально нужны;) Вы же не собираетесь его вязать:008: У многих из нас они есть, но даже не доставались, так и живут собачки с одной только щенячкой. Клуб тут особо не поможет, они ситуации не знают, поэтому не могут решать. Так что, если уж хотите документы, то только через бывших "хазяев". А с ними, как мне кажется, лучше не связываться...или собака вдруг понадобится или денег могут попросить:001: Вроде как, по закону, через пол года собака считается уже собсвенностью "нашедшего".

Арлисс
28.05.2010, 12:04
В 15:00 должно быть.
malenkova
Вот уж действительно повезло пацану))) Ну, а документы должны быть у хозяев бывших, а то и у тех кто приобретал ребенка. Вот только будут ли они это делать, по идее должны, но...? Да и нужны ли вам они? Я вон своей старшей родословную не брала, только щенячка и лежит. Главное как раз то, что у вас есть вет. паспорт.

malenkova
28.05.2010, 14:44
Спасибо за поддержку!Вязать вроде бы не собираемся,нам и так хорошо!Если получится,приедем на выставку 5 июня-хотим посмотреть своих сородичей.
А вот еще хотела спросить-чем лучше кормить?Когда он к нам попал,ел сухой корм-проплан,а потом наотрез отказался,устроил забастовку.Я купола роялконин-тоже не понравился.Стала давать ему консервы-стал есть,но лучше всего лопает огурцы,фрукты,колбаску и др.натуралку.Я ему не даю,а дети иногда балуют.Вообщем едим все ,что не прибито к полу.

Тато
29.05.2010, 03:58
Девочки расскажите как вы готовитесь к выставке, я имею ввиду подготовка шерсти. Что именно вы используете и какая косметика ?

Чента
29.05.2010, 17:41
Спасибо за поддержку!Вязать вроде бы не собираемся,нам и так хорошо!Если получится,приедем на выставку 5 июня-хотим посмотреть своих сородичей.
А вот еще хотела спросить-чем лучше кормить?Когда он к нам попал,ел сухой корм-проплан,а потом наотрез отказался,устроил забастовку.Я купола роялконин-тоже не понравился.Стала давать ему консервы-стал есть,но лучше всего лопает огурцы,фрукты,колбаску и др.натуралку.Я ему не даю,а дети иногда балуют.Вообщем едим все ,что не прибито к полу.

Какая колбаска вы что! Нельзя колбаску! И прчие человеческие радости ему не нужны! Хотите угостить дайте небольшой кусочек фрукта-овоща любимого или сыра "на понюхать" размером. И детям объясните что это под запретом. т.к. собака может заболеть от этого. Вы пропорцию составте: допустим он у вас весит 3кг и вы ему грамм 50 вкусняшки скормили(колбаска, сырик и прочее) представте что будет с вами если вы весите 60 кг и съедите 50гр x 20(разница в весе) - килограмм колбысы(или сыра, или...).

Арлисс
29.05.2010, 22:29
Я только что вот бальзамчиком намазюкала, а так никаких изысков. Все стандартно, ну разве что стригла сегодня более тщательно.

Velluto
30.05.2010, 18:58
В 15:00 должно быть.

Арлисс, спасибо за ответ:flower:
А как вообще распространяется информация о выставках? От Насибовой и далее по "сарафанному радио", так что ли? Например, на клубном сайте висит старая информация о планирующейся апрельской выставке. А об июньской я только в этом топе и узнала...
ЗЫ: Девочки, если будет новая инфа о выставке, сообщайте!!!

El Gamo
30.05.2010, 19:11
Ой с клубным сайтом фигня какая-то творится :073:.
Новости лучше на сайте Н. П. Насибовой смотреть
http://sodol.narod.ru/str1.html