Вход

Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

El Gamo
11.11.2009, 18:58
Мне кажется что не черно-подпалая. Там серая шерсть из под свитера видна. Может тигровая? Будем ждать хозяйку.
:) И фотку без свитерка

Арлисс
11.11.2009, 19:42
ЧентаАбсолютно согласна. Со стороны как раз интересней наблюдать чем участвовать. Это всегда труд.
kalina67что там у вас за подпал вылезает?))))))
ангелочек Какая интересная девчушка. Внимательная такая))) а вы чьи? Представляйтесь)

Веденеева
11.11.2009, 21:43
ух. В Воскресенье у меня будет уже Армани :love:, Армашка :love:
Он действительно тигровый, спинка четко выраженный тигр :))
такой лапа :love:

буду готовить квартиру к приему малыша.
Жаль сюрприз-подарок сыну не получился, пришлось вместе ехать сегодня на смотрины.

ЛОТТА
11.11.2009, 22:46
Чента, вы изменили свое мнение? В мае вы по другому говорили:

То что молочные не выпали не страшно. Напишут что зубы в смене. Для юниоров допустимо. Я свою первую выставляла заросшую(ей было месяца 4, подстрижена была в 1.5-2), неумевшую ходить. Ничего справились и получили море положительных эмоций. Рядом походить это не то(ИМХО), ощущения не те, суматошно все как-то.
А когда сам в процессе участвуешь... Вы ее главное на ринговке рядом научите ходить и что-бы в стойке стояла(не обязательно сама, можно с вашей поддержкой)

Арлисс
11.11.2009, 23:15
Когда получаешь хорошую оценку тогда и эмоции другие.

ЗЫ, я смотрю вам не лень было столько страниц перелопатить ради одного поста.

Веденеева Оо, поздравляю. Будем вместе с вами ждать)))

ЛОТТА
11.11.2009, 23:32
ЗЫ, я смотрю вам не лень было столько страниц перелопатить ради одного поста.

)))

не лень, там лопатить то не чего, заняло меньше одной минуты, у меня память хорошая:))

El Gamo
12.11.2009, 00:03
ух. В Воскресенье у меня будет уже Армани :love:, Армашка :love:
Он действительно тигровый, спинка четко выраженный тигр :))
такой лапа :love:

буду готовить квартиру к приему малыша.
Жаль сюрприз-подарок сыну не получился, пришлось вместе ехать сегодня на смотрины.

ЗдОрово :). Тигровый окрас очень эффектный :love:

Веденеева
12.11.2009, 00:37
да, дожить бы мне до Воскресенья.
Завтра пойду туалет покупать, миску и лежанку.
Так уже и представляю как я буду его причесывать и стрижки делать :)
жаль только, что такая красота будет без продолжения рода:(

Чента
12.11.2009, 03:32
Чента, вы изменили свое мнение? В мае вы по другому говорили:То что молочные не выпали не страшно. Напишут что зубы в смене. Для юниоров допустимо. Я свою первую выставляла заросшую(ей было месяца 4, подстрижена была в 1.5-2), неумевшую ходить. Ничего справились и получили море положительных эмоций. Рядом походить это не то(ИМХО), ощущения не те, суматошно все как-то.
А когда сам в процессе участвуешь... Вы ее главное на ринговке рядом научите ходить и что-бы в стойке стояла(не обязательно сама, можно с вашей поддержкой)
В 4 месяца допустимо плохо ходить и стоять с поддержкой, т.к. соба в этом возрасте совсем ребенок. После 9 стыдно должно быть владельцу за плохо подготовленную собаку, т.к. на выставке определенные требования к показу собаки. Моя Таша к тому моменту великолепно ходила на ринговке, стояла в стойке практически без поддержки несколько минут.А эмоции положительные когда все хорошо проходит без неприятных сюрпризов. Для меня первая Ташина выставка не была первой, опыт уже имелся. Так что я знала к чему готовится. И когда владельцы начинают ходить на выставку с совсем маленьким щенков они вместе "растут" в плане выставочного опыта(имею ввиду когда владелец сам выставляет свою собаку). Адаптироваться к выставочной суматохе успевает и собака и хозяин. А когда соба уже подросток-взрослая ей надо больше времени на то что бы начать спокойно воспринимать происходящее, а они с неопытным волнующимся владельцем еще и на ринг идут ничего толком не зная и не понимая это может отвратить от ринга обоих. Вот вам и негативная сторона вопроса.
А позитива много. Когда в растановку твою собаку из многих выбирают, ух, дух захватывает. И когда по рингу беждишь и собака куражная на ринговке - тоже супер ощущения. А еще никогда не забуду когда на международной выставке в БЭСТе твоя собака с хендлером и в растановке ее 3-ей ставят. Вот когда они бегут почти не дышишь а потом когда эксперт на место показывает рукой... Вот они мегаположительные эмоции.
Кстати если память хорошая то можно также найти мои цитаты про правильную раннюю социальзацию щенков, приучение к шуму толпы и прочему, что б не боялись, но это тоже рабочий момент. Так что хорошая выставочная собака это не просто пришли пробежались забрали свои кубки и домой. Сначала надо собаку подготовить, а потом уже за положительными эмоциями и титулами идти.

ангелочек
12.11.2009, 11:29
Спасибо всем за комплименты :love:
Девушку нашу зовут Офелия ( назвали уж так заводчики:)) ,думаем оставлять это или придумывать другое имя:0066:
Мама наша- Барышня Невская Отрада
Папа- Вильям Даймонд Дримм
Окрас- зачерненный муругий, но сказали что еще посветлет, будет почти рыжей, даже не верится:)

Арлисс
12.11.2009, 12:25
Ну щенов обычно заводчики и дают имена. Ведь щенячку выдают на актировке. Примерно в полтора месяца. А какая приставка у вашей Офелии тоже Невская отрада или другая?

Velluto
12.11.2009, 12:27
ангелочек - Офелия, kalina67 - Буся, приятно познакомиться :)

И снова цитирую Арлисс: "...ведь не все собаки выставочного класса..." Девочки - гуру в орхидееводстве:flower:, помогите разобраться, как определить, собака выставочного класса или нет? Какие критерии учитываются? Племенной мальчик или нет - когда это определяется? Обязательно ли племенного мальчика (ну и девочек) выставлять?
ЗЫ: заранее извиняюсь, если вопросы глуповатые:091:, но всё - равно, очень жду ответов:support:

El Gamo
12.11.2009, 12:57
Я не гуру но выскажусь :))
Собака шоу-класса может быть неплеменной (маловесная сука или крупный кобель). Главное для шоу-собаки - качество шерсти и экстерьер. Собака должна быть красивой, хорошо двигаться и иметь кураж как уже писала Чента.
А племенное животное должно давать потомство без брака, передавать щенкам свои лучшие качества. Нина Петровна подбирает пары так чтобы какие-то недостатки одного из родителей компенсировались другим, например можно вязать короткошерстную суку и все щенки будут отлично одеты, если правильно подобран папа :).
Племенной зверь или нет решает автор породы. В год езжайте к Нине Петровне, она посмотрит пёсу, измерит и определит статус :).
С суками всё просто, если нет пороков и соба нужной кондиции по весу, будет племенная. С кобелями сложнее, впрочем так во всех породах.

Чента
12.11.2009, 13:18
Племенных кобелей, точнее условно племенных отбирает Насибова НП на актировке в 45 дней. Затем повторный их осмотр примерно в 3 месяца, на нем статус либо меняется на неплеменной если обнаружены какие либо недостатки или кобель крупным растет, или так и остается условно племенным если экстерьер в норме и размеры собаки нужные. Потом в год обычно еще один осмотр и если все Ok, то кобель развязывается и далее уже смотрят по его потомству насколько активно он будет вязаться.
Любая сука без явных недостатков(перекус-недокус в основном, в 45 дней большего еще не особо насмотришь) и не маленькая по размеру имеет статус условно-племенная. Повторный осмотр в год.
Шоу-класс это как и в других породах не все вяжущиеся собаки. Это сочетание правильного экстерьера без недостатков, куража собаки, правильного регулярного груминга и хорошего хендлинга. И правильное вырашивание звезды рингов с пеленок, как физическое, так и психологическое.
Пы.Сы. Не всем дано при осмотре на столе эксперта на одной задней лапе стоять и хвастаться при этом сОбойили собой.

ангелочек
12.11.2009, 14:09
Ну щенов обычно заводчики и дают имена. Ведь щенячку выдают на актировке. Примерно в полтора месяца. А какая приставка у вашей Офелии тоже Невская отрада или другая?

Да, Офелия Невская Отрада, а как определяется эта приставка?
ангелочек - Офелия, kalina67 - Буся, приятно познакомиться :):
И нам с вами приятно познакомиться :0096:

Чента
12.11.2009, 14:18
Приставка это название питомника. Конкретно в вашем случае питомник откуда вы родом называется Невская Отрада. Все ваши однопометники имеют кличку начинающуюся с буквы О (если кличка двойная-тройная то только первое слово на О) и приставку к ней Невская Отрада.

ViKey
12.11.2009, 14:20
Да, Офелия Невская Отрада, а как определяется эта приставка?

И нам с вами приятно познакомиться :0096:

Приставка это название питомника. Конкретно в вашем случае питомник откуда вы родом называется Невская Отрада. Все ваши однопометники имеют кличку начинающуюся с буквы О (если кличка двойная-тройная то только первое слово на О) и приставку к ней Невская Отрада.

Мы тоже Невская Отрада ;) Бум знакомы :014:

kalina67
12.11.2009, 14:27
А какого цвета? Понять не могу.

В основном, черная. Ей уже второй год пошел, поэтому думаю, что она не будет меняться ))

kalina67
12.11.2009, 14:29
У нее, кстати, черное небо. Это у всех так? Или это признак характера? ))

ЛОТТА
12.11.2009, 15:15
правильного регулярного груминга.
Чента, а что это вы имели в виду?

Чента
12.11.2009, 15:21
Чента, а что это вы имели в виду?

Только правильный регулярный грумминг.

Веденеева
12.11.2009, 23:32
девочки, завтра поеду за вещами первой необходимости для сабатейки.
Возник вопрос про миску: покупать две разные или 2 в 1? И какой высоты, размера?
Хоть мне и сказали что спать можно ему на подушке, хочу все-же лежанку купить
Туалет, как-то просто пеленку стелить не очень.....

El Gamo
13.11.2009, 00:16
Миски только не пластиковые берите. И лучше на подставке. Правильно что лежанку хотите купить:)

Веденеева
13.11.2009, 00:24
не пластиковые....? А какие еще бывают?

El Gamo
13.11.2009, 00:34
Металл или керамика

Веденеева
13.11.2009, 01:23
а чем пластик плох?

Тато
13.11.2009, 01:35
Девочки помогите советом, у моей Жозефинки текут глазки, что делать? Пробовала неделю прокапать ей капли , но результата я не ощутила, не знаю, что делать дальше?

Velluto
13.11.2009, 01:36
Вообщем, если я правильно поняла, то в 2-3 месяца ещё нельзя определить выставочная соба или нет, нужно пару раз выставиться, чтобы это понять, или только опытным взглядом можно увидеть потенциал собаки.
ЗЫ El Gamo, Чента, спасибо за инфу :flower:

Чента
13.11.2009, 03:11
Вообщем, если я правильно поняла, то в 2-3 месяца ещё нельзя определить выставочная соба или нет, нужно пару раз выставиться, чтобы это понять, или только опытным взглядом можно увидеть потенциал собаки.
ЗЫ El Gamo, Чента, спасибо за инфу :flower:

Даже опытный взгляд в раннем возрасте может оценить только потенциал. Ведь в процессе роста могут проявится недостатки и пороки экстерьера, психики(не только врожденные, но и преобретенные). Например я знаю йорку на которую на ее первой выставке в ринге юниоров уронили стойку ограждения и собака до этого не боящаяся ничего стала прижимать хвост к животу в ринге. За ограждением ринга это активная не боящаяся ничего собака. К сожалению добится нормального показа от собаки не смогли и ее выставочная карьера окончилась только получением разводной оценки.

Арлисс
13.11.2009, 10:40
Да в общем то ничем. Просто как мне кажется керамика и металл лучше смотрятся. У меня пластиковая два в одном. Но щенку лучше сначала отдельные взять. Не всегда они еще умеют аккуратно кушать и частенько в воду попадают сухарики, а если миска двойная то мыть не очень удобно. У меня такое бывает крайне редко, поэтому и не заморачиваюсь. Если брать на подставке, то тогда что бы можно было поднимать и опускать по необходимости. Насчет лежанки. Это как приучите. У меня стоит пылится.(Спали только дети в ней, и кошка:) ) соба спит со мной на диване. У нее своя подушка есть. Когда будете брать лежанку лучше берите с бортиками. они любят положить на него мордочку и что бы ткань была прочной. Очень часто собаки "роют".
По поводу туалета. Купите конечно, но узнайте на что ходил мальчик у нее. Вообще первое время желательно ограничить пространство собаке, положить побольше тряпочек, что бы она выбрала себе место, а потом уже потихоньку приучать к туалету. резкий переход тут будет тяжелым. И так собака оказывается в новом для себя месте где нет ничего знакомого.
ТатоСейчас у многих потекли((( тоже слышу жалобы. Мы будем новый корм пробовать. Наш как поменял упаковку, а по моему не только ее так и глаза потекли. Правда на что менять не знаю даже. Вы что кушаете?

ангелочек
13.11.2009, 11:18
Мы тоже Невская Отрада ;) Бум знакомы :014:

Ну, с вами тогда вдвойне приятней познакомиться:)):014:

ангелочек
13.11.2009, 11:29
Девочки, подскажите, корм Бозита, он так себе или нормальный? Заводчики им кормили, то что дали с собой скоро заканчивается, надо покупать , а какой непонятно:009:
И консервы, как часто их можно давать, и стоит ли вообще?:0019:

Арлисс
13.11.2009, 23:33
Я такой корм вообще не знаю. Кормлю Натуралом(это корм), но он тоже испортился( буду пробовать Эканубу. Если не пойдет. Тогда еще даже и не знаю на что перейдем. Хилс, Пронатюр тоже испортились. От Проплана тоже слышала аллергия у многих. Вообще сейчас проблема с кормами(((

Веденеева
13.11.2009, 23:50
Кстати о кормах.
Что сейчас можно приобрести - цена/качество?
Клуб дарит Royal Canin, не знаю сколько его и насколько хватит......
Обидно, что до появления "ребенка" не успеваю в Финнку сгонять, там то уж наверно корма нормальные.

Арлисс
14.11.2009, 19:59
По поводу рояла разное слышала. Но если они на нем сидят значит все устраивает. Если бы даже сгоняли. Щена нельзя сразу переводить на другой корм. Надо постепенно это делать. Совсем по чуть чуть добавляя новый.

Веденеева
14.11.2009, 20:13
уффф.... Купила почти все на первое время.
Подставку регулируемую с трудом нашла. Как ее регулировать, так чтобы щенок голову не опускал?

По поводу всяких шампуней в голове полный хаос: есть за 100, есть за 700, куча фирм...... Может посоветуете на опыте что искать/купить.
Потом не нашла спрея чтобы назывался "Антиколтун" :009:

И еще какие вкусняшки-косточки можно? Чтобы грыз то что надо, а не то что нельзя.

Арлисс
14.11.2009, 20:41
Отрегулировать так что бы собака совсем немного опускала голову, иначе может начать есть около миски. Шампунь лучше ЛеАртис. Но можно и другой, желательно что бы он был с кондиционером. У меня(ЛеАртис тогда упаковку менял не найти было) для йориков. Спрей у меня ЛеАртисовский называется "спрей предотвращающий спутывание шерсти. Я его в Призме нашла.
Можно косточки из жил, но без красителей, есть еще для очистки зубов, они беленькие.

Веденеева
15.11.2009, 21:58
дома!

Чента
15.11.2009, 22:01
А мы подросли! Вот фото Риориты из Левашовской усадьбы. Пацанов чуть позже сфотаю и тоже покажу.

Чента
15.11.2009, 22:05
дома!

Поздравляю:flower:. Ну как, освоился уже? Мне показалось по последней фотке что пора его коготками заняться, длинноваты они вроде.

Веденеева
15.11.2009, 22:11
освоился, пописал куда следует, поел, поиграл. Спать в лежанке пока не хочет, спит у меня на коленях.
Заводчица сказала что все что нужно по грумингу она сделала.
Но мне тоже кажется длиноватыми. А чем ему их подстричь?

Чента
15.11.2009, 22:13
Спецальной когтерезкой самый кончик. Вы повесте фото лапок передних-задних крупным планом, тогда точно видно надо или не надо.

Веденеева
15.11.2009, 22:20
вот

Чента
15.11.2009, 22:27
вот

Похоже когти ему давно не стригли, и на оставшихся двух лапах такие же? Я бы позвонила заводчику и спросила когда когти стригли последний раз.

Арлисс
15.11.2009, 22:31
Какой симпатяга)))) а коготки да, надо бы подстричь)

El Gamo
15.11.2009, 23:39
дома!
Хорошенький какой :love:
Поздравляю!

El Gamo
15.11.2009, 23:41
А мы подросли! Вот фото Риориты из Левашовской усадьбы. Пацанов чуть позже сфотаю и тоже покажу.

Рыжая красотка :))

Веденеева
16.11.2009, 10:12
Девочки, SOS
Мне на работу как на зло, а Армашка визжит. Ребенка в сад отвела, вернулась, концерт на всю катушку.
Что делать? Волю в кулак и уходить, или взять с собой? Но потом будет ли он один оставаться?

slonotopchik
16.11.2009, 14:16
вот

помойму последний раз эти когодки стригли - никогда ))))
коготки с нуля :046:

очаровательное у Вас создание, добро пожаловать :flower:

slonotopchik
16.11.2009, 14:21
Девочки, SOS
Мне на работу как на зло, а Армашка визжит. Ребенка в сад отвела, вернулась, концерт на всю катушку.
Что делать? Волю в кулак и уходить, или взять с собой? Но потом будет ли он один оставаться?

из меня советчик некудышный, я не смогла взять волю в кулак и мой ходит на работу со мной, спит в лежаночке на столе или играет. мне кажется самой сложнее его оставить, чем ему остаться.

Тато
16.11.2009, 15:15
из меня советчик некудышный, я не смогла взять волю в кулак и мой ходит на работу со мной, спит в лежаночке на столе или играет. мне кажется самой сложнее его оставить, чем ему остаться.

Простите, за неккоректный вопрос, а где вы работаете?

Тато
16.11.2009, 15:17
Я когда ухожу,так я своей включаю радио, чтобы ей не так скучно было

Тато
16.11.2009, 15:21
Чента! Отличная у вас малышка, просто очаровашка!!!!

Веденеева
16.11.2009, 15:54
Я когда ухожу,так я своей включаю радио, чтобы ей не так скучно было

Я вот тоже об этом подумала. Попробую.
А сейчас он у меня спит с 10 часов утра на столе в сумке.

slonotopchik
16.11.2009, 16:04
Простите, за неккоректный вопрос, а где вы работаете?

большая проектная компания, просто начальство очень лояльное. он никому не мешает, а даже наоборот поднимает настроение и начальство не против

Velluto
16.11.2009, 19:15
Поздравляю!
Такой хорошенький лапусик:love:

Velluto
16.11.2009, 19:18
Какая яркая девочка!
Риорита - модница;)

тэфи
16.11.2009, 19:19
дома!

:love::love::love:

Веденеева
17.11.2009, 10:59
ох, сжала волю в кулак и оставила сегодня дома. Включила свет, радио, может не будет плакать.

У меня такая проблема: ни хочет какать в лоток, причем какает каждый раз в разных местах. Уже и носом тыкала, и ругала, пока ноль.

Как с этим бороться, пока в привычку не переросло?

dendy
17.11.2009, 14:25
Я не гуру но выскажусь :))
А племенное животное должно давать потомство без брака, передавать щенкам свои лучшие качества. Нина Петровна подбирает пары так чтобы какие-то недостатки одного из родителей компенсировались другим, например можно вязать короткошерстную суку и все щенки будут отлично одеты, если правильно подобран папа :).

Откуда же тогда короткошерстная сука взялась,если все просчитано и все "должны быть отлично одеты"?:046:

Арлисс
17.11.2009, 15:19
Не всегда есть возможность подобрать отличную пару во всех отношениях. Иногда молодой кобель первый раз вязавшийся может дать брак. Иногда идет от бабушек дедушек и т.д. Иногда брак дает сама сука. Вариантов много. И потом я к этому отношусь очень просто. Если уж в старых, действительно старых породах вылезают и патологии и брак, то что обсуждать молодую и накидываться на нее? То что этого брака вы не видели и вам об этом не говорили не значит что его нет, он есть, был и будет в любой породе.И кстати уже не раз и не два задавался этот вопрос, на многих сайтах. И везде я отвечаю одинаково. А еще у меня возникает стойкое ощущение что ну прямо все у нас на сайтах просто заядлые кинологи, право смешно.

El Gamo
17.11.2009, 16:05
Если уж в старых, действительно старых породах вылезают и патологии и брак, то что обсуждать молодую и накидываться на нее?

А потому что щенки такой молодой породы продаются дорого :). И раскупаются как горячие пирожки :)). И хозяева пищат от восторга .
У Орхидей действительно периодически выщепляются короткошерстные собачки. Ну так и породе-то ещё всего ничего . Что значит 10 лет в масштабах Вселенной :fifa:.
Брак бывает во всех породах. Те же йорки например с жесткой шерстью далеко не редкость. И ещё у признанных старых пород типа кане-корсо например или НО или.. дальше сами продолжите :( вылезают ТАКИЕ генетические проблемы, что несчастные хозяева не знают к какому врачу бежать чтобы собачку вылечить.

Velluto
17.11.2009, 20:58
ох, сжала волю в кулак и оставила сегодня дома. Включила свет, радио, может не будет плакать.

У меня такая проблема: ни хочет какать в лоток, причем какает каждый раз в разных местах. Уже и носом тыкала, и ругала, пока ноль.

Как с этим бороться, пока в привычку не переросло?

А он у заводчицы был приучен к туалету, может для него эта затея "новинка сезона"?
В любом случае, на новом месте нужно приучать собу к новым условиям, он же маленький, всё вокруг новое, да ещё с первых дней остаётся один дома. Терпения Вам, но и снисходителности к детёнышу!
ЗЫ: наш тоже на первых порах часто ходил в туалет не туда, куда хотелось бы нам, НО мы ни разу его носом в его дела не тыкали, как-то мне кажется это неправильным. А ещё нам наша заводчица с собой "приданое" дала, в т.ч. пелёнки, на которые щенки ходили в туалет, чтобы щенку проще было определить место для туалета в новом доме.

Бэнди
17.11.2009, 21:15
Симпатяга......

Правда. Интересно, это только мое ощущение? Всегда когда смотрю на орхидей у меня создается ощущение, что если их подстричь под пуделя, то получится настоящий пудель :))

Вот точно!!! Смотрю на них, вроде как пудель, только стрижка другая и мордочку немного не добрили!
Даже искала в истории этой собаки, какие породы использовали при ее выведении, но везде только про тоев написано, так среди пуделей тоже тои есть!

Чента
17.11.2009, 21:25
Вот точно!!! Смотрю на них, вроде как пудель, только стрижка другая и мордочку немного не добрили!
Даже искала в истории этой собаки, какие породы использовали при ее выведении, но везде только про тоев написано, так среди пуделей тоже тои есть!
дак вроде в следующем посте после цитируемого вами топикстартер отвечает в чем различия:) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=22199206&postcount=55 . Это вам ответ владелеца, который непосредственно общается с орхидеей и при этом не заинтересован материально в раскрутке породы.

Веденеева
17.11.2009, 21:55
Мне тоже давали "приданое", приучен к лотку заводчицей, и первые полтора дня все было нормально, ходил в лоток, а тут начал и на пол и на ковер. Может вредничает что я его одного оставляю?

Чента
18.11.2009, 12:31
Просто не освоился, первые дни на автомате делал. Я бы посоветовала ковер пока убрать, а то он как бооольшая тряпочка. Позвоните Насибовой она очень хорошо про туалет объясняет(у меня так не получается)

Веденеева
18.11.2009, 22:42
а сегодня чего отчебучил: В туалетную лоханку лег, а в лежанку написал....:(

Ладно, хоть с ребенком они стали играть вместе :)

El Gamo
18.11.2009, 23:08
Мой тоже в лотке спать укладывался :046:. На обычную тряпочку дела делать у него как-то лучше получалось :).

El Gamo
18.11.2009, 23:13
Веденеева замечательные у Вас мальчишки. Посмотрела фотку и своих вспомнила :). Я детю на 2 года купила собачку, пока мелкие были засыпали в обнимку в игрушках, когда подросли в футбол играли. Пёс на воротах стоял :)).

НАТУЛЕВИЧ
21.11.2009, 22:06
Мы сегодня подстриглись, только недавно вернулись от грумера:065: У меня собака поменяла цвет! Очень заметно, он совсем светлый стал! Светлый песок, только к морде потемнее, серебра у морды тоже больше стало. Был сильно заросший...теперь ощущение, что мне чужую собаку отдали:073: Он стал снова мелким, а был почти серьезной собакой, так как шерсть стояла и добавляла в холке аж 6 сантиметров:))
Проблемы с туалетом не редко бывают, но упорством все можно решить. У нас, ттт, все хорошо с этим, а проблемы были. Ковры, на первое время, я бы убрала. Мой первое время и коврик в прихожей, и коврики в саунзле принимал за горшок. Сейчас все вернули, писает только на пеленку, причем, по команде:073:
Настолько он, видно, от стрижки устал, что грохнулся и спит, как убитый...

Арлисс
22.11.2009, 13:04
А нам показать что получилось))

НАТУЛЕВИЧ
22.11.2009, 22:32
Вот он, морда уже вся сосульками, воды пил много:008: Реальный цвет на последнем фото;) Пшеничный стал. На фото какой-то серьезный, а в жизни игрушка игрушкой:)
http://s53.radikal.ru/i139/0911/66/5bcd8e8abb82.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i124/0911/07/93d91c8c9c2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/0911/c8/5c787145c157.jpg (http://www.radikal.ru)

Чента
22.11.2009, 22:44
Ой, как у вас спинка неожиданно низко выстрежена. И он действительно совершенно другой стал. Лапа сладкая:love:...

НАТУЛЕВИЧ
22.11.2009, 22:59
Ой, как у вас спинка неожиданно низко выстрежена. И он действительно совершенно другой стал. Лапа сладкая:love:...

Спасибо:) А спинку я попросила пониже снять, чтобы он поменьше казался:008: Сверху он теперь как сосиска в тесте:065:

Арлисс
22.11.2009, 23:20
Прелестный мальчуган. Цвет такой красивый))) я вот тоже люблю низко выстриженную спинку. Но своим все же повыше делала. И так клопы))))

Velluto
22.11.2009, 23:38
Ой, и правда, как перецвёл! (посмотрела фото в 12 посте - как-будто две разные собы)
А на первом фото - такой пышнулька :love:

Веденеева
22.11.2009, 23:54
Спасибо:) А спинку я попросила пониже снять, чтобы он поменьше казался:008: Сверху он теперь как сосиска в тесте:065:

Впечатлила фотка у стола :))
Неужели у меня такой лось будет :010:

А напомните сколько вашей собачке и сколько в холке и вес?

буду готовиться морально получить из малюськи теленка

Веденеева
23.11.2009, 00:01
не, ну реально моя спаниель так не дотянулась бы :010: неужели ваш больше спаниели?

Моему Армани вчера исполнилось3 месяца. Я его кое-как замерила: 20 в холке, 26 туловище, 1200 веса.
Не хочу чтобы он лосем вырос :(

Так приятно его сейчас на одной руке таскать, он лапки свесит, и сидит как игруха :love::love::love:

El Gamo
23.11.2009, 00:19
Вот он, морда уже вся сосульками, воды пил много:008: Реальный цвет на последнем фото;) Пшеничный стал. На фото какой-то серьезный, а в жизни игрушка игрушкой:)
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
Хорошенький пущистик:love:

germi
23.11.2009, 01:21
Всем приветик! Выложу и я своего:love: (На задний фон не смотрим....)

Чента
23.11.2009, 03:24
не, ну реально моя спаниель так не дотянулась бы :010: неужели ваш больше спаниели?

Моему Армани вчера исполнилось3 месяца. Я его кое-как замерила: 20 в холке, 26 туловище, 1200 веса.

Так приятно его сейчас на одной руке таскать, он лапки свесит, и сидит как игруха :love::love::love:

Обычно считают так вес в 3 месяца умножают на два - вот вес взрослой(+/-грамм 200). Бывают исключения которые или рано останавливаются в росте или наоборот вырастают крупнее чем можно было предположить. Здесь как с ребенком сказать будущий рост и вес пока ребенок маленький невозможно.

Веденеева
23.11.2009, 04:05
днюха (3 мес.) :love:

НАТУЛЕВИЧ
23.11.2009, 13:37

Что вы:001: По сравнению со спаниэлем он просто малявка (у родителей мужа спрингер:073: ). Это на фотке кажется так. Он, конечно, крупный, такого и искала;) Про него сразу понятно было, что он будет крупным, на актировке уже, от меня этого никто и не скрывал, я еще когда обзванивала, просила щеночка покрупнее. Если хочется малявку, а продали "лошадку", то, конечно, обидно.
Мне еще вот что непонятно, у нас вообще нет брака по щенячке, ни по каким признакам...но он же крупный для породы...или я чего-то не понимаю?!

То ли стол у нас низкий, то ли пес длинный, что так выглядит:008:
Сейчас ему полтора года - 31 см. в холке, 4.2 кг, думаю, что это уже так и останется. Худой и высоколапый, размером со среднего кота, благо кот для сравнения у нас имеется:))
PS: Не надо называть мою собаку "лосем", ругаться буду:073:

germi, ах, ваш цвет:010: Прелесть:love:

Веденеева
23.11.2009, 14:13

:008::flower::091:

El Gamo
23.11.2009, 14:21
Какой цвет красивый :love:. Как называется?

El Gamo
23.11.2009, 14:24
Сейчас ему полтора года - 31 см. в холке, 4.2 кг, думаю, что это уже так и останется. Худой и высоколапый, размером со среднего кота, благо кот для сравнения у нас имеется:))

Да вы мелкие :046:. Мы вас выше и тяжелее :)), но некоторые опытные заводчики орхидей говорят что у меня собака шоу-класса и велят посмотреть фотки чемпионов, особенно Изумрудного Барона часто вспоминают :)). Так что не переживайте, не брак у Вас.

Llyndin
23.11.2009, 14:25

какая прелесть! :love: взгляд очень серьёзный:008:

НАТУЛЕВИЧ
23.11.2009, 15:07
:008::flower::091:

:)) :flower:

Не, я и не переживаю, просто не понимаю:065: Странно, стандарт где до трех, где до четырех написан...а те, что выше и больше (а их не мало), тоже не брак. В разведение из кобелей вообще мало кого берут. Я хотела с ним на зоосферу сходить, чтоб на сородичей посмотрел...:073: А-то у нас маленьких собак тут не много, а большие нами интиресуются не как другом, а чтобы нас "заиграть":))
Кстати, собак не боится, но и не лезет особо...с ним можно и на выставку поглазеть сходить.

El Gamo
23.11.2009, 15:35
Вот кстати нашла программу выставки в Ленэкспо

Программа мероприятий выставки «ЗООШОУ домашних любимцев»
Мероприятия на шоу-ринге:
29 ноября (воскресенье)
16.00 «Счастье в кармане» - шоу декоративных пород собак
17.00 Монопородная выставка – презентация породы «Петербургская орхидея»
18.00 Презентация питомников и клубов – участников выставки

El Gamo
23.11.2009, 15:43
[QUOTE=НАТУЛЕВИЧ;34487252]

Не, я и не переживаю, просто не понимаю:065: Странно, стандарт где до трех, где до четырех написан...а те, что выше и больше (а их не мало), тоже не брак. [QUOTE]

На Зоосфере будет Нина Петровна. Можно задать вопросик я думаю :))

Чента
23.11.2009, 16:19
стандарт до 4. вроде изменений не было. точнее в стандарте сейчас 30 см в холке, а это при нормальном сложении собаки как раз 4 кг.

Веденеева
23.11.2009, 22:29
У меня такая проблема.....
Прошлую неделю я Армани оставляла максимум на 2 часа.
Сегодня "декретный отпуск" закончился, и меня небыло часов шесть, и то я пораньше с работы улизнула.
Когда пришла домой, я думала мой щенок свихнется :( Такое было... и прыгал, и кусался, и визжал, и лизал...., минут 15 не могла успокоить.
Теперь и не знаю как завтра быть. Может повозить пока на работу, пока маленький, потом подростет может не будет так переживать. или может еще хуже будет?
Такое поведение норма? У меня были собаки, тоже скучали, но не так бурно реагировали....

El Gamo
24.11.2009, 00:56
Моего орхидея сын держит когда я домой прихожу. Иначе сожреть :)). Абсолютно нормальная реакция. Мой ещё прыгает так высоко что почти до лица достает :010:

Чента
24.11.2009, 09:41
Если сейчас начнете с собой брать то потом хуже будет. Он постепенно привыкнет. А эмоции такие даже у моих взрослых, которые одни не остаются т.к. их много, такие же.

НАТУЛЕВИЧ
24.11.2009, 10:05
Моего орхидея сын держит когда я домой прихожу. Иначе сожреть :)). Абсолютно нормальная реакция. Мой ещё прыгает так высоко что почти до лица достает :010:

Да, наш тоже радуется как безумный:001: Сейчас чуть потише стал, но тоже эмоционален через край. Слава Богу, что хоть не лает, он вообще молчун у нас. Первое время боялась, что о кафель расшибется. На руки лучше не брать, еще хуже. Прыгают они тааак высоко:073:
Тоже считаю, что на поводу лучше не идти, дальше будет только хуже.
Мой даже утром, когдя я просыпаюсь, радуется как умолишенный:065: Он спит на своем месте и меня "пасет", как глаз открыла, все...можно дурачиться, носится по мне и покусывать за руки:001:

El Gamo
24.11.2009, 11:15
Он спит на своем месте и меня "пасет", как глаз открыла, все...можно дурачиться, носится по мне и покусывать за руки:001:
Ага, у нас та же фигня :046:

kalina67
24.11.2009, 13:19
Да это у всех та же ерунда.
Моя Буся вообще каждый раз с ума сходит, когда кто-то приходит домой.
Мне ее просто чисто физически на руках не удрежать.

ViKey
24.11.2009, 13:48
Так как насчет выставки 29го?
Кто идет? Опознавательные знаки будут? :))

El Gamo
24.11.2009, 14:13
Я наверно пойду.. без собаки :)