Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))
Mudi manka
16.04.2009, 12:22
Рискуете.. А если порода "устоится" лет через 100? Стандарт утвержден, как уже писали выше, к тому же к разведению допускаются далеко не все собачки. А купить для себя можно любую, в этом даже есть свои плюсы.
а я обычно завожу собак для себя и выставок!я очень люблю выставки поэтому люблю точность!;)
да и не думаю что прям сто лет...обычно уходит лет 20-30...так что скоро должно все в норму прийти...если только два родоначальника породы не передерутся в конце концов....:))
а я обычно завожу собак для себя и выставок!я очень люблю выставки поэтому люблю точность!;)
да и не думаю что прям сто лет...обычно уходит лет 20-30...так что скоро должно все в норму прийти...если только два родоначальника породы не передерутся в конце концов....:))
Сейчас уже есть питомники в которых стабильное однотипное поголовье. Могу предположить в каком питомнике ЛОТТА покупала свою собаку). Есть заводчики которые добиваются однотипности своих собак, которые не выбирают кобеля по принципу "к кому ехать ближе". Брак бывает, но они и продают его объясняя что к чему. Проблема в том что люди не хотят поездить и посмотреть щенков. Покупают исходя из расстояния до заводчика, чем ближе, тем лучше.
Сейчас уже есть питомники в которых стабильное однотипное поголовье. Могу предположить в каком питомнике ЛОТТА покупала свою собаку). Есть заводчики которые добиваются однотипности своих собак, которые не выбирают кобеля по принципу "к кому ехать ближе".
Предположите;)
Я вам даже больше скажу наша Еля внучка вашего Этьена - странно почему она вам не понравилась????.... ведь дедушка тоже жесткошерстный:):):)
Стало печально.......Насибова готова всех продать под прозвищем Орхи, стандарты меняет, хвосты рубит, потом ОП, а это не стандарт ужО!!
противно!
Ни кто ж не говорит, что без хвоста - это не стандарт.
И так и так пожалуйста......
Это как и у ротвейлеров - мы все привыкли что у этих собак хвост купирован, а в Европе уже давно им хвосты не купируют. И по описанию породы может быть хвост или его не быть......
Может быть это еще и последнее веяние моды - "зеленые" и тыпы.... Говорят с вывозом в Европу собаки (любой) с купированным хвостом могут возникнуть проблемы на границе.... сама не проверяла, но тем не менее, дыма без огня не бывает......
Предположите;)
Я вам даже больше скажу наша Еля внучка вашего Этьена - странно почему она вам не понравилась????.... ведь дедушка тоже жесткошерстный:):):)
У Тьена очень много дочек-внучек-правнучек. Качество щенка зависит не только от кобеля. И кстати правильно подобранным кобелем можно исправить и гладкую, и жесткую и пухлявую шерсть. А неправильно подобранным можно испортить даже очень хорошую собаку. А некоторым заводчикам проще съездить на вязку поближе к дому и не важно подходит или нет кобель "в соседнем дворе".
Я не говорю что у вас собака плохая. Мне например вобще без разницы породистая собака или нет. У меня вон метис живет и люблю я его не за породу а за характер. Просто есть стандарт породы. Есть собаки которые соответствуют стандарту и на выставках занимают не последние места(их фото я выставляла и в ссылках тоже фото выставочных собак). Я не отрицаю что есть жестики, есть еще гладкие орхидеи. С точки зрения собаки-компаньона они не хуже и не лучше орхидеи одетой в "правильную" шерсть. Но с точки зрения соответствия стандарту они... Кстати Тьен в вашем возрасте был хорошо одет. Он совсем маленький чуть позже одевался. На фото в начале топа ему около 5 месяцев(он родился 1 февраля, а фото сделано на "Белых Ночах" 2005года). Вот фото где ему около 7-8 месяцев(извините фото "домашнее" другие найти не могу).
Про то из какого питомника ваша собака я готова пообщаться в личке. Не хочу выносить имя заводчика на всеобщее обозрение, вдруг я ошибаюсь.
Mudi manka
16.04.2009, 15:39
так жесткошерстная разновидность стандартом предусмотрена или нет...:005: что то вы меня совсем запутали....:005:
ещё раз
"…Шерсть прямая средней густоты, на бороде и усах более жёсткая чем по корпусу…"
Не предусмотрена но такие собаки рождаются. Как и гладкошерстные.
ещё раз
"…Шерсть прямая средней густоты, на бороде и усах более жёсткая чем по корпусу…"
У нас именно так и есть, к чему все эти споры?
так жесткошерстная разновидность стандартом предусмотрена или нет...:005: что то вы меня совсем запутали....:005:
Нет не предусмотрена. Жесткошерстной разновидности нет. Заводчики называют "жестиками" собак с хорошей прямой шерстью, которая растет чуть медленее чем обычно. У орхидей-жестиков просто чуть более жесткая шерсть и собака чуть позже одевается, но к 6-8 месяцам у собаки уже хорошо одеты уши, усы, борода и корпус(все остальное просто стрижется:) ), просто шерсть чуть короче чем у сверстников. Есть еще "пухлявые" собаки это собаки с очень мягкой шерстью. Они очень хорошо одеты в щенячестве(у них очень мягкая на ощупь шерсть котрая намного тоньше обычной), но по мере роста шерсти за ней становится сложно ухаживать т. к. она начинает сильно путаться.
"Жестики", "пухлявые" это так сказать сленг орхидеистов, а не то что собаки действительно жесткошерстные или покрытые пухом:)).
Все остальные типы шерсти брак.
Фруза Марковна
16.04.2009, 17:02
Ой, прочитала, что у аллергика нет аллергии на эту породу. Такое возможно?Взяли гриффончика (тоже гипоаллергенны), но пришлось вернуть:(, а так хотим малявку в дом.
Ой, прочитала, что у аллергика нет аллергии на эту породу. Такое возможно?Взяли гриффончика (тоже гипоаллергенны), но пришлось вернуть:(, а так хотим малявку в дом.
На орхидей редки случаи аллергии. Но проявления возможны.
Действительно аллергия бывает, но очень редко. Если хотите могу предложить просто пообщаться со щенками, а там видно будет.
НАТУЛЕВИЧ
16.04.2009, 18:02
У нас именно так и есть, к чему все эти споры?
ЛОТТА, просто к слову, у вас замечательная собака и никто из присутствующих не говорит о том, что она не нравится или плохая:) Просто вы попали под "горячую лапу", это не ваш спор, вы ничего никому доказывать не должны. Просто вся эта "кухня" не очень приятна...
Шерсть по стандарту такая, но у тех собачек, что я видела, она более мягкая...
А что у вас стоит в графе про племенную ценность?
slonotopchik
16.04.2009, 18:21
могу сказать, глядя на своих знакомых аллергиков, на мою орхидейку есть легкая форма аллергии, поэтому лучше действительно воспользуйтесь предложением Чента и попробуйте провести какое-то время с щеночками и посмотрите какая будет реакция, а то когда превяжешься конечно очень сложно расстоваться:love:
Фруза Марковна
16.04.2009, 20:56
У нас гуляет орхидейка, но мне как-то неудобно попросить погладить:001:, больше брать щенка домой не хочу, очень травматично для всех (хотя нашему щенку повезло, нам фотки присылают:)), Чента спасибо Вам, если мы точно решим брать я попрошу Вашей консультации по вопросу приобретения, очень сложно найти свою собачку.
Ну вот, говорили мне не мыть орхидею биогрумом :015:. Помыла. Шерсть как шелк, мягкаяяяя :004:. Что теперь делать-то, а? Брить под ноль :001:или..
НАТУЛЕВИЧ
16.04.2009, 21:00
Ну вот, говорили мне не мыть орхидею биогрумом :015:. Помыла. Шерсть как шелк, мягкаяяяя :004:. Что теперь делать-то, а? Брить под ноль :001:или..
А чего плохого то, что как шелк?! Я пока пользуюсь кондиционером БиоГрум, мне нравится. Потом поменяю, когда закончится, но пока все нормально...
А зачем брить-то? Перемыть не вариант?
Я шампунем помыла, пару дней назад. Колтунится по-страшному:(, никакой кондей не помогает. Перемывать боюсь теперь, вдруг пересушу.
Хорошо помогает в таких случаях спрей с норковым маслом фирмы беофар.
НАТУЛЕВИЧ
16.04.2009, 21:36
Не знаю, может мы какие-то странные, но моемся примерно раз в неделю, почти без разницы чем...шерсть почти одинаковая, расчесываю только сразу после мытья, не путается...Шерсть разная?
Выше много обсуждали шерсть :)). Чем мягче и длиннее тем больше путается, у нас длинная и теперь мягкая :073:. Да ещё до кучи новый комбез оказался из жестковатой плащевки. В общем, совпало ;). В обычном режиме моемся-расчесываемся 1 раз в 2 недели.
Не знаю, может мы какие-то странные, но моемся примерно раз в неделю, почти без разницы чем...шерсть почти одинаковая, расчесываю только сразу после мытья, не путается...Шерсть разная?
Вы еще маленькие:) и шерсть у вас короткая в силу возраста. Вот когда будет длинная юбка тогда нас вспомните:). Мягкая шерсть не есть хорошо. Именно поэтому не пользуюсь биогрумом, после него всегда шерсть чересчур мягкая.
НАТУЛЕВИЧ
16.04.2009, 22:49
Вы еще маленькие:) и шерсть у вас короткая в силу возраста. Вот когда будет длинная юбка тогда нас вспомните:). Мягкая шерсть не есть хорошо. Именно поэтому не пользуюсь биогрумом, после него всегда шерсть чересчур мягкая.
У нас уже была шерсть почти в пол:073: Но мы ее благополучно состригли:)) С одной стороны, конечно, жалко, но с другой...удобнее:) БиоГрум не вылью:073: Денег жалко:065: Будем мыться, пока не кончится.
Хочу купить Леже Артис (у нас недалеко скидки на него большие), какой нужен?
Мою пока шампунем ЛеАртис гипоаллергенным.
У нас уже была шерсть почти в пол:073: Но мы ее благополучно состригли:)) С одной стороны, конечно, жалко, но с другой...удобнее:) БиоГрум не вылью:073: Денег жалко:065: Будем мыться, пока не кончится.
Хочу купить Леже Артис (у нас недалеко скидки на него большие), какой нужен?
Мою пока шампунем ЛеАртис гипоаллергенным.
Шерсть отрастет, это факт:)). Леже Артис для йорков и шампунь, и бальзам. И я бы мыла пореже.
НАТУЛЕВИЧ
16.04.2009, 23:43
Шерсть отрастет, это факт:)). Леже Артис для йорков и шампунь, и бальзам. И я бы мыла пореже.
А мне все кажется, что он грязный:008: У нас очень пыльно в районе, а мы гуляем. Квартира маленькая совсем, он живет везде, поэтому мою...
и мы моем раз в 2 недели, но лапы и моську каждый день 2-3 раза
А вот и детки Ерошки подросли :)
Я уже видела их фото! Шоколадный лапочка)! Эх люблю я шоколад!
НАТУЛЕВИЧ
19.04.2009, 19:55
Ой да, шоколадный просто лапочка:love: У того, что с белой грудкой, тоже окрас тоже очень красивый...
А черенькие так и остануться черненькими? Они, вроде, в разведение не годны, или я ошибаюсь?
А мне рыжик нравится. Ещё и с белой грудкой.. прелесть. А почему черные не годны? Очень даже годны! Это две девченки черненькие, в бабушку видно пошли. А бабушка кстати на осенней выставке стала Лучшим Представителем Породы! Чента выше фотки выкладывала.
НАТУЛЕВИЧ
19.04.2009, 20:40
А мне рыжик нравится. Ещё и с белой грудкой.. прелесть. А почему черные не годны? Очень даже годны! Это две девченки черненькие, в бабушку видно пошли. А бабушка кстати на осенней выставке стала Лучшим Представителем Породы! Чента выше фотки выкладывала.
Не знаю, может, они чисто черные. Мы когда брали первого щенка, он был черный, в родословной было написано, что он зачерненный муругий, а это брак по окрасу...
Не, в этом помете муругих нет. И брака по окрасу тоже!
Не знаю, может, они чисто черные. Мы когда брали первого щенка, он был черный, в родословной было написано, что он зачерненный муругий, а это брак по окрасу...
Из стандарта: Окрасы все, кроме белого. Допускается небольшая белая отметина на груди. Следовательно браком считается или белый окрас или наличие больших белых пятен.
НАТУЛЕВИЧ
20.04.2009, 18:17
Из стандарта: Окрасы все, кроме белого. Допускается небольшая белая отметина на груди. Следовательно браком считается или белый окрас или наличие больших белых пятен.
Тогда я ничего не понимаю...Я лично держала в руках договор и щенячку на черного щенка (мы его брали, на вид он был абсолютно черный), подписанный Насибовой, где указано, что окрас - зачерненный муругий, поэтому в договоре стоит "не племенной - брак по окрасу"...Как это понимать? Щенок нормальный, из питомника, все документы...То есть, что хочу, то и ворочу? Почти все собаки, что идут в разведение, из ее питомника...да уж, то есть, им можно и черными быть, а другим нельзя:065:
ЛОТТА, просто к слову, у вас замечательная собака и никто из присутствующих не говорит о том, что она не нравится или плохая:) Просто вы попали под "горячую лапу", это не ваш спор, вы ничего никому доказывать не должны. Просто вся эта "кухня" не очень приятна...
Шерсть по стандарту такая, но у тех собачек, что я видела, она более мягкая...
А что у вас стоит в графе про племенную ценность?
Спасибо.:flower::flower::flower:
Сейчас у нас стоит - условно племенная, заводчица говорит на 99% будет племенной, нам пока 9 мес., в год пойдем менять щенячку на родословную и точно будет известно
Ездили на выходные в Карелию, в машине 5,5 часов с двумя остановками - собака ездит великолепно, мы от этого в восторге - частенько путешествуем :)
Люди, подскажите как приучить к туалету, т.е. чтобы писал в одно место? Ему четыре месяца, а он может и на диван и на пол написать...... Как вы приучали, подскажите, я чего-то уже замучалась. Недавно накакал прямо на постель:015:
НАТУЛЕВИЧ
21.04.2009, 19:05
Люди, подскажите как приучить к туалету, т.е. чтобы писал в одно место? Ему четыре месяца, а он может и на диван и на пол написать...... Как вы приучали, подскажите, я чего-то уже замучалась. Недавно накакал прямо на постель:015:
Расскажу, как это делала я...У меня уже отчаяние наступало, писал просто везде:001: Я стала его в санузле закрывать по утрам, и после еды. Стелила там много пеленок, чтобы почти все было закрыто. Не выпускала, пока не сходит. Если есть результат, то радостно хвалила и давала лакомство. Потом, количество пеленок с трех сократила до одной. До сих пор так делаю (два раза в день) и даю вкусняшку;) Один раз гудяем на улице. Если дома никого нет, то идет в ванну сам, писает где нужно:)
Осечки бывают, конечно, но не часто, да и то от радости или испунга...но тогда уж на кровать:001:
Надо будет попробовать, но он у меня такой шумный, начнет в туалете лаять, скрести лапами. Но надо попробовать - надоело везде лужи подтирать. Может к году он поумнеет, а?
Писает он у меня раза 4 в день, наверное. И часто сидит один дома, может купить какой-нибудь спрей для приучения к туалету?
НАТУЛЕВИЧ
21.04.2009, 19:29
Писает он у меня раза 4 в день, наверное. И часто сидит один дома, может купить какой-нибудь спрей для приучения к туалету?
ИМХО, фигня все эти спреи...а уж как пахнут:001: Я много кого спрашивала, никому не помогло.
Мой не скребет и не лает, но лучше перетерпеть, наверное...
Придется, наверное. Сейчас пишу - а он у меня на руках сидит и в клаву носиком тычит - такая прелесть:008:.
Можно попробовать так:
расстелить пеленки во всех местах где обычно гадит, а делают это они как правило все таки в одних и тех же местах, пусть пеленок будет много и везде, а потом по тихоньку убирать пеленки с тех мест где меньше всего гадит, и так постепенно постепенно убирать до 1ой - 2х, таким образом обычно и приучают.
А по поводу кровати - он у вас еще маленький и скорее всего либо еще не может сам спрыгивать с кровати либо боиться. Во первых сделайте что нибудь вроде ступеньки, что бы было проще слезть с кровати, а во-вторых понаблюдайте за щеном - если уже долго на кровати сами снимайте его и несите на пеленку, на ту где уже пописано, что бы запах чуял......
Да, с дивана ему не спрыгнуть, но он и не просится, не скулит. Придется стелить пеленки повсюду.
Да, с дивана ему не спрыгнуть, но он и не просится, не скулит. Придется стелить пеленки повсюду.
Поэтому и гадит на кровать:(
поставьте к дивану что нибудь вроде пуфика или танкетки...или еще что нибудь
НАТУЛЕВИЧ
21.04.2009, 23:31
Девочки, вот по этой причине и не завожу собачку. Мои Родные-меня убьют. Вы меня, прям, расстроили. Понятно, что собачка-не игрушка, но заводчики везде твердят - приучена собачка к туалету..., типа, пеленочку подстелишь, намочишь, где она (собачка ходила) и со временем, типа, пару недель,собАк приучится.... нифига.... выкинут собачку родственники. если пИсать будет в кровать.
Нет, с таким подходом, не нужно вам собачки. Если решающее слово не за вами, то это слишком большой риск. Идеальных собачек сразу не бывает...по меньшей мере, я таких не встречала. Даже если приучен, то ваш дом - новое место + стресс, будут осечки, даже если заново приучать не нужно будет.
А я сразу к улице приучала. Тоже тяжеловато было, первый раз пописал после 5 часов гулянки, потом понял что к чему. До 6 месяцев 4 раза гуляли, потом сократили до 3, так и гуляем сейчас. Но.. Месяцев в 7 сделал свои дела на кровати, как же без этого. Наказала и не общалась с песиком сутки, с тех пор всё нормально.
У нас собака была приучена к туалету, когда принесли домой сразу пописала на пеленку, потом конечно было не сколько осечек, но это быстро прекратилось - у меня каждый раз была реакция на это - если сходила на пеленку - хорошо, умница, а если мимо - ругала (не била ни когда).
Но на кровать - у нас такого не было ни когда....
Сейчас даже в гости ходим с пеленкой - я ей ее растилаю в ванной, она тут же писает, я пеленку сразу убираю в пакетик - все довольны и гости и хозяева
slonotopchik
22.04.2009, 15:49
как я Вас понимаю :)) я со своей редиской ой как намучалась, мне кажется, что у меня в доме нет ни одного места где бы мы не пописали:001: чем старше он становился, тем меньше конечно писал где-нибудь кроме пеленки, но все равно бывало. я и ругала, и наказывала, и по попе он получал - ничегошеньки не помогало. а перестали мы писать дома совсем, только когда начали делать это на улице, гуляем 3 раза в день иногда 4. хотя тут недавно отмочил мне номер, на выходных же хочется поспать подольше, а он почему-то моего рвения не разделил и пока я собиралась с ним идти гулять он бедненький не дотерпел и надул мне на кровать.
а все эти спреи и брызгалки - это действительно полная фигня, только воняют так, что самой сквозь землю провалиться хочется.
slonotopchik
22.04.2009, 15:52
Девочки, вот по этой причине и не завожу собачку. Мои Родные-меня убьют. Вы меня, прям, расстроили. Понятно, что собачка-не игрушка, но заводчики везде твердят - приучена собачка к туалету..., типа, пеленочку подстелишь, намочишь, где она (собачка ходила) и со временем, типа, пару недель,собАк приучится.... нифига.... выкинут собачку родственники. если пИсать будет в кровать.
я то покупала совсем маленького и поэтому все прелести приучения пали на мои плечи :001: , а вот если покупать подрощенного щеночка, например, полугодовалого, то они уже приучены и возьни конечно с ними значительно меньше, ну правда это сугубо мое мнение:020:
НАТУЛЕВИЧ
22.04.2009, 20:17
я то покупала совсем маленького и поэтому все прелести приучения пали на мои плечи :001: , а вот если покупать подрощенного щеночка, например, полугодовалого, то они уже приучены и возьни конечно с ними значительно меньше, ну правда это сугубо мое мнение:020:
Не факт:065: У меня есть живой пример:073: Маленького, порой, даже проще приучить...
:support::support:ВСЕХ С МАЙСКИМИ ПРАЗНИКАМИ!:support::support:
НАТУЛЕВИЧ
04.05.2009, 11:51
:support::support:ВСЕХ С МАЙСКИМИ ПРАЗНИКАМИ!:support::support:
И вас:)
А у нас, в итоге, вырос слоник:073: 30 см. мы переросли, про вес вообще молчу:001: Взял и рванул резко...
Я вся в раздумьях, а если его всего, кроме головы, коротенько постричь, то совсем страшно будет? Лето впереди, а ему уже сейчас жарко + ухаживать за шерстью на даче будет совсем не просто (мы с улицы вечно таскаем всякие веточки, семена и пр. в шерсти + очень пыльно у нас (местность такая), приходится мыть.
Или грумер пальцем у виска покрутит, что так стричь нельзя?
Всех с праздниками! А у нас прибавление! 27 числа у меня родились две девчонки и мальчишка!
Всех с праздниками! А у нас прибавление! 27 числа у меня родились две девчонки и мальчишка!
Мои Вам поздравления!!!!:028:Здоровья малышам!!!!
Девушки, подскажите, где можно постричь орхидейку в районе Озерков, или может кто сам стрижет, поделитесь опытом.
У моего появилась перхоть, но как-то странно, дома она пропадает, а появляется только на улице на прогулке - может это быть от нервов?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
А куда все делись?????
На выставку в июне идет кто???????????????
НАТУЛЕВИЧ
19.05.2009, 23:55
Мы не выставочные:008: А где выставка будет? Я бы сходила, на других посмотреть:)
Наши дачные фото, мы коротенько подстриглись:)
Чента, покажите малышиков, они все такие хорошенькие :love:
Чуть позже фотки выложу. Пока малявки совсем не люблю показывать. Выставка вроде в ЦПКиО будет, я уточню и точно скажу. Лотта, вы пойдете на выставку. Я может свою шоколадку в бэбиках выставлю, а может тоже просто погулять сходим.
Тогда я своего мелкого покажу :)
slonotopchik
20.05.2009, 18:08
всем здраствуйте.
я все больше удивляюсь своей собаке. нам исполнился годик, а мы седеем как старенькие дедулечки ))))
кто-нибудь может мне рассказать что это за феномен. я раньше думала что собаки не седееют
slonotopchik
20.05.2009, 18:11
примерно так выглядит наша попка, легка седина проглядывается по всей спинке, но на попке прям седое пятнышко :ded:
это конечно надо видеть живьем, фотка хоть и хорошая получилось, все равно на ней не так заметно
НАТУЛЕВИЧ , вы нас похоже догнали :) по росту ? Стрижка классная. Задумываюсь о такой для своего :))
НАТУЛЕВИЧ
20.05.2009, 21:44
НАТУЛЕВИЧ , вы нас похоже догнали :) по росту ? Стрижка классная. Задумываюсь о такой для своего :))
Наверное, мы примерно 30 см. в холке;) Только мы доходяги, около 4 с лишним кг. Стрижка чуть покороче, чем в прошлый раз. Удобно, хорошо расчесывать и мыть + лапы не так высоко выстригли, а-то был как олень какой-то с "копытами".
А морда у нас тоже седеет + он становится светлее.
Мы до стрижки:
http://i012.radikal.ru/0905/6a/a9ee42c4e32d.jpg (http://www.radikal.ru)
После:
http://s49.radikal.ru/i125/0905/a7/7bf71c55c560.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i075.radikal.ru/0905/10/643405a4ffd3.jpg (http://www.radikal.ru)
Чента, а нас на выставку с собакой пустят (просто поглазеть)? Или документы нужны будут, ветпаспорт или еще что?
и мы подстриглись.....коротко)))))):080:
НАТУЛЕВИЧ
20.05.2009, 23:11
Хорошо, такой смешной, на мохнатых лапках:) А чего решили "юбочку" совсем состричь? А как вы стрижетесь, смирно? Мордочка, смотрю, тоже светлеет...
Что-то у нас ушки какие-то "жиденькие", у вас такие пушистые:) Или просто у нас не стриженые...
Юбочка цепляет все веточки на даче))) :) Стрижемся смирно, только если маму не видим :020:А ушки мы и не стрижем, только форму:)
Люся+ здорово! Я пуделя своего также подстригла :)). Он тоже черный "с подпалом" - сединой, только без бороды и усов.
первая фотка---обезьянка, а вторая--попрошайка :091:
Ему очень нравится, пузико голое, не жарко на солнышке))) :support:Но так стеснялся)) :001:часа два вдоль стеночек ходил:046:
НАТУЛЕВИЧ
20.05.2009, 23:36
Да, мы тоже на юбочке все в дом тащим)) Еще и пришлось колтуны от шлейки выстригать:001: Его на даче спустили, так он стал носиться, не разбирая дороги, сначала ничего, а потом совсем одурел...пришлось на рулетку сажать. Эх, надо к ошейнику приучать, но с ним так неудобно:(
А ушки нам не стригли ни разу, вообще, даже форму...странно. + Ушки нам внутри в этот раз не эпилировали, вот и не знаю, надо оно или нет?
Похоже, что у меня безумная Орхидея:)) Он носится как псих, стричь его просто ужас-ужас, шилопоп какой-то.
Хорошо вашему малышу, легко так, без этой шерсти. Если бы они могли говорить, ух, много бы чего интиресного нам сказали:))
))))) мы подстриглись во всех местах)))))) ушки внутри и животик, а главное лапки все подушечки освободили + маникюр (я сама боюсь ногти стричь)
мы в ошейнике постоянно, дома от блох (все боюсь на ногах с лестницы принести, у нас там такие соседи, :wife:что пускают здоровенных собак ночевать в подъезд), а на улице получается 2 ошейника, прогулочный и от блох
А я от блох только капли на холку пользую. Сейчас мы такие, 2 недели не мытые не расчесанные
НАТУЛЕВИЧ
21.05.2009, 00:33
И от этого такие грустные...:))
Он у меня всегда ходил в ошейнике от блох + капли. Потом мне в ветеринарке сказали, что не нужно это. Если капли, то капать капли. Ошейник сняла.
Прогулочный ошейник не удобен мне, он носится на рулетке, карабин вечно перекручивается:001: А в шлейке он всегда наверху, ничего не путается. + Ему не привычно, он иногда сильно дергает поводок.
вот, все вруны!!! :wife:в этих магазинах!! :wife:мне сказали, что капли разрушают печень..........сво!!ло!!чи!!
Лотта, вы пойдете на выставку. Я может свою шоколадку в бэбиках выставлю, а может тоже просто погулять сходим.
Пока решаем. Сходить очень хочется, но у нас еще клыки меняются, два молочных еще не выпали, вот ждемс.....
Но даже если участвовать не будем, обязательно придем посмотреть, поучиться выставлятся....
То что молочные не выпали не страшно. Напишут что зубы в смене. Для юниоров допустимо. Я свою первую выставляла заросшую(ей было месяца 4, подстрижена была в 1.5-2), неумевшую ходить. Ничего справились и получили море положительных эмоций. Рядом походить это не то(ИМХО), ощущения не те, суматошно все как-то.
А когда сам в процессе участвуешь... Вы ее главное на ринговке рядом научите ходить и что-бы в стойке стояла(не обязательно сама, можно с вашей поддержкой)
Интересно, а мне сказали что с двойными клыками нельзя на выставку.....
а оказывается можно...
Чента а подскажите может быть в курсе где большой выбор ринговок продается, а то мы все ищем ищем - а подходящую найти не можем
Я своим покупаю обычные ринговки-шнурочки, теряю ринговки постоянно и тратить на дорогие деньги надоело. Главное чтобы у любой ринговки не расходились колечки, иначе собака просто скинет такую с головы. Покупаю на Кондратьевском рынке, магазин в павильоне рядом с рядами где рыбок продают.
О точно! :)
Я бы даже не подумала на рынок съездить.....
а мы все по магазинам ходим, а у них выбор маленький
вот, все вруны!!! :wife:в этих магазинах!! :wife:мне сказали, что капли разрушают печень..........сво!!ло!!чи!!
Мне грумер категорически советует фронтлайн. Но у нас аллергия на него, поэтому адвантикс капаю.
НАТУЛЕВИЧ
21.05.2009, 22:45
Девочки, повторю вопрос. А на выставку с собакой просто "поглазеть" можно? Или не пустят, нужны документы какие-то.
Конечно можно. Лишь бы погода не подвела.
кто пойдет.......выложите фотки , плиз
мы теперь при прическе :))
НАТУЛЕВИЧ
25.05.2009, 00:51
Чем-то опять не доволен, не так подстригли или что вообще подстригли? :)) Взгляд такой суровый, изподлобья:073: Золотистый такой рыжик, но серьезен очень:)
Не, не стригла, только вымыла и расчесала :). Не особо мы это дело любим.
Чистая Орхидея - глаз не оторвать!
А мы купаемся без шампуней в ванне каждый раз после прогулки поэтому каждый день чистые :)
а где фотки с выставки?:020:
а где фотки с выставки?:020:
Выставка в след. воскресенье
Мы на выставку записались :)
Чента Вы идете???
НАТУЛЕВИЧ
03.06.2009, 18:08
ЛОТТА, а можно чуть поподробнее:) Где конкретно, во сколько...если будет хорошая погода, то хотим сходить посмотреть:)
Нам скоро уже нужно будет родословную получать, это ехать нужно будет? Сколько это стоит?
ЛОТТА, а можно чуть поподробнее:) Где конкретно, во сколько...если будет хорошая погода, то хотим сходить посмотреть:)
Нам скоро уже нужно будет родословную получать, это ехать нужно будет? Сколько это стоит?
Выставка в 17 час 7-го июня на Масляном лугу Елагиного острова ЦПКО
По поводу родословной сама не знаю, мы планируем щенячку на родуху после года менять, перед вязкой. Как нам рассказывали - это надо ехать к Насибовой, по поводу денег ни чего не говорили, думаю бесплатно ну или не дорого уж точно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.