Вход

Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

lisitca_68
15.03.2011, 21:13
Про гладкошёрстных думаю, что они миляги и нет проблем с колтунами :020: Уход гораздо легче, чем за лохматушками, несравненно:017:. Но у каждой своя прелесть.

ФЕРА
15.03.2011, 23:18
Во какое чудо ушастое выросло :))

Как у вас так получается фоткать, посмотришь, прям модели все:)
Мой как фотик увидит, либо отварачивается, либо подбегает играться:005:Редко получается , и то обычно очень

Чента
16.03.2011, 00:27
Могу ответить только на второй вопрос ( на первый не хочу просто отвечать - некорректно это здесь будет:073:). У меня сейчас сидит пока дома первая в моем питомнике щенка гладкой орхидеи(шоколадка горькая:love:). И если раньше я несколько предвзято к ним относилась т.к. видела только чужих собак, то сейчас я наконец поняла всю их прелесть. У них действительно простая в уходе шерсть и при этом они красивы. А характер тот же:).

Осяныч
16.03.2011, 11:59
Вчера видела чудесного щена орхидеи с длинным хвостом , почти как у йорка , хозяйка сказала что орхидеям теперь хвосты не купируют, а наши знакомые хотят щенка без хвоста , как наш . Или все же купируют ?

El Gamo
16.03.2011, 12:04
Как у вас так получается фоткать, посмотришь, прям модели все:)
Мой как фотик увидит, либо отварачивается, либо подбегает играться:005:Редко получается , и то обычно очень
Ой спасибо :008:.

slonotopchik
16.03.2011, 12:30
Вчера видела чудесного щена орхидеи с длинным хвостом , почти как у йорка , хозяйка сказала что орхидеям теперь хвосты не купируют, а наши знакомые хотят щенка без хвоста , как наш . Или все же купируют ?

помойму это по желанию заводчика, но я могу ошибаться ;)

El Gamo
16.03.2011, 17:39

Ну вот… рассказываю про фото живности. Можно просто давать вкусняшку и щелкать фотиком, чтобы вспышка и щелчок у зверя ассоциировалась с лакомством. Через некоторое время при виде фотоаппарата заинтересованность на морде гарантирована :019:. А можно просто мяукать, лаять или шипеть :)). Зверь садится и начинает изучать сбрендившего человека :009:. А в это время ловится удачный кадр :080:.

El Gamo
16.03.2011, 17:48
А легче всего фотать малявочек:love::love::love:

El Gamo
16.03.2011, 17:50
У меня сейчас сидит пока дома первая в моем питомнике щенка гладкой орхидеи(шоколадка горькая:love:). И если раньше я несколько предвзято к ним относилась т.к. видела только чужих собак, то сейчас я наконец поняла всю их прелесть. У них действительно простая в уходе шерсть и при этом они красивы. А характер тот же:).

А показать? :support::love:

vnataliav
16.03.2011, 20:06
Ну вот… рассказываю про фото живности. Можно просто давать вкусняшку и щелкать фотиком, чтобы вспышка и щелчок у зверя ассоциировалась с лакомством. Через некоторое время при виде фотоаппарата заинтересованность на морде гарантирована :019:. А можно просто мяукать, лаять или шипеть :)). Зверь садится и начинает изучать сбрендившего человека :009:. А в это время ловится удачный кадр :080:.

Вот-вот, я тоже хрюкаю, мяукаю и разные звуки издаю - зато внимание сразу на фотике :)

ангелочек
16.03.2011, 20:21
Вот-вот, я тоже хрюкаю, мяукаю и разные звуки издаю - зато внимание сразу на фотике :)

Мы тоже только так и фотографируемся:)
http://s46.radikal.ru/i111/1103/d4/27f908af282b.jpg (http://www.radikal.ru)

Galinka22
16.03.2011, 21:33
ангелочек подскажите кто родители Вашего ребенка на фото? Очень на моего похож.

ангелочек
16.03.2011, 21:48
родители из невской отрады, оба:)

Чента
17.03.2011, 00:16
А показать? :support::love:
Покажу на днях. Чесслово:036::))

vnataliav
18.03.2011, 18:36
Девочки, а не подскажете - в каком возрасте у орхидеек начинают зубки меняться?

vnataliav
19.03.2011, 15:44
А нам сегодня 4 месяца!:support:
http://s53.radikal.ru/i141/1103/58/8101558e1461.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1103/1e/832e2934b7f8.jpg (http://www.radikal.ru)

Natela!
19.03.2011, 16:25
А нам сегодня 4 месяца!:support:

Какой смешной малыш) хорошенький :)

Арлисс
19.03.2011, 21:14
Эт точно =)))

Всем привет, давненько не забегала, все времени не хватает. Оль малыши прелестны, Оксанины да? Я вот завтра все таки надеюсь доехать до Марины, потискаю мелочь, может даже сфоткаем кого из подрастающих малявок. Правда как фоткать ТАКИХ миников я вообще не представляю, я то думала мои клопы были, а эти дай бог до 1 кг. дорастут, блошки =)

По поводу КОРОТКОШЕРСТНЫХ орхидей (Катька млин, могла бы и поправить =) ) У меня уже более трех лет живет это чудо, люблю до безумия. Проблем действительно гораздо меньше чем с длинниками, раз в три дня подмываю, раз в месяц мою полностью. Характер у них у всех одинаковый (у каждого конечно есть своя изюминка) НО! Не советую брать от короткошерстной мамы, линять будет всегда.
По поводу питомника пожалуй тоже отмолчусь =)
vnataliav Какое смешнявое чудо )))

Чента
20.03.2011, 01:38
Арлисс, Катька не млин!!! Катька их вообще голыми зовет:)) И опыту в назывании у нее раз и обчелся - у нее первая голаякороткошерстная орхидея. Впредь она обещает правильно их называть:036:

Kamu$hek
21.03.2011, 00:40
Девочки!
Спасибо вам большое за советы!:flower::flower::flower:

Tania_ss
21.03.2011, 19:55
vnataliav потрясающий щеночек)
посмотрела и вспомнила, когда мой таким был.
так мы его маленького затискали, что вырос в жуткого мамошника...все время на ручках, спать под одеялом и чуть ли не на подушке со мной.
вот он...

vnataliav
21.03.2011, 22:48
vnataliav потрясающий щеночек)
посмотрела и вспомнила, когда мой таким был.
так мы его маленького затискали, что вырос в жуткого мамошника...все время на ручках, спать под одеялом и чуть ли не на подушке со мной.
вот он...

Красавец!
Рыжинка его так красит :)

ViKey
22.03.2011, 18:14
Всем привет!
Мои на фотик вообще с детства правильно реагируют, модЕли елки-палки :)) При виде моего бАльшого фотика прям замирают иногда.
Ну и я канечна этим пользуюсь :073:

Вот один из таких моментов, наша Ирискина нечесанная :008:
http://cs11199.vkontakte.ru/u36995/93879475/x_696c5edf.jpg

Чента
23.03.2011, 00:39
ViKey, сладкая красотуля она:love:

НАТУЛЕВИЧ
23.03.2011, 10:02
Красавцы:flower:
Насколько, все-таки, мальчишки и девчонки отличаются, даже просто по мордочке. У девочек выражение как-то умнее:065:

lisitca_68
23.03.2011, 19:42
Красавцы:flower:
Насколько, все-таки, мальчишки и девчонки отличаются, даже просто по мордочке. У девочек выражение как-то умнее:065:

+500!!! )))) Во всяком случае у моих так ))))

Веденеева
23.03.2011, 19:56

:005: и это не только у собак ...

lisitca_68
25.03.2011, 01:39
5 Баллов!!!!!:023:

El Gamo
25.03.2011, 12:33
Не обижайте мальчиков :)). Они тоже классные.
Ириска и ребенок прелесть. Мне кажется или она цветет в серебро?

Арлисс
25.03.2011, 15:11
ооо, присоединяюсь =)))
Тут на днях заезжала к вашим родственникам и что вы думаете? Я увидела вторую Асю, дубль помет, обалдеть как девчонки похожи, во всяком случае в детстве. Только у Маргоши галстучек поменьше. НАдоть будет ее сфоткать таки ее и показать. Кстати ваша мама теперь наша соседка =)))

Вер, мне как и Оле кажется что Ириска в серебро пошла, или это освещение такое? Есть еще фотки?
Оль мальчики конечно классные, кто ж спорит, у собак даже и не мальчики уже =)))) которые. А вот у людей =)))))

malenkova
25.03.2011, 15:22
Девочки,приветик!
У меня такой вопрос-нужен щенок сучка,недорого.
У моей подруги с племянницей проблема.Ей уже за тридцать,а семьей не обзавелась,детей не родила.На этой почве возникают проблемы.Решили купить ей щенка,чтобы отвлечь и занять.Ведь такая прелесть не может вызвать негатив,а только положительные эмоции.
Помогите,пожалуйста.

Арлисс
25.03.2011, 16:12
Все написала в личку. Кстати как сказала одна женщина купившая у меня масявку, знакомиться с ними очень удобно, внимание обеспечено когда идешь на руках с такой очаровашкой =)

lisitca_68
25.03.2011, 16:50
Девочки,приветик!
У меня такой вопрос-нужен щенок сучка,недорого.
У моей подруги с племянницей проблема.Ей уже за тридцать,а семьей не обзавелась,детей не родила.На этой почве возникают проблемы.Решили купить ей щенка,чтобы отвлечь и занять.Ведь такая прелесть не может вызвать негатив,а только положительные эмоции.
Помогите,пожалуйста.

Гы ))) Мы тоже бабушке во спасение от одиночества Асеньку купили ))) И есть у нас теперь 2 собачки!)))))
Вы уж подумайте хорошенько, живой подарок не всегда желанен, и может оказаться весьма некстати, при видимой и казалось бы очевидной любви к собачкам. Ася негатива не вызвала, она просто оказалась не нужна. Бабушка никогда не державшая собачек предпочла не связываться. А это ещё и ряд бытовых сложностей, например пристроить собаку на время отъезда. Знаю случаи, когда собаку продержав почти год, в итоге отдавали дарителям.

lisitca_68
25.03.2011, 17:03
Все написала в личку. Кстати как сказала одна женщина купившая у меня масявку, знакомиться с ними очень удобно, внимание обеспечено когда идешь на руках с такой очаровашкой =)

Кстати да, внимания масса ) Правда в моём более юном возрасте и дог и боксёр и ВЕО не были помехой поинтересоваться - Ой, девушка, а что это у вас за порода такая )))
Но вот и правда, теперь знаю, что живой подарок может оказаться неуместным.
А у нас Ася выдала! Мы в гостях щас у бабушки, так бабуля забыла задвинуть стулья у обеденного стола, а на столе оставалась тарелка с драниками...Штук 5-6...Ничего уже добавлять к сказанному не надо, да?:073: До сих пор загадкой остаётся только одно - КАК??? Как она ЭТО ВСЁ В себя запихнула??? Не лапой же проталкивала!:010: Полдня потом дрыхла без задних лап ))) Переваривала ))) такой уже барабанчик на ножках, умереть не встать )))) Я думала реально припллохеет, щаззз )))) Переварила и теперь дежурит у стола неотлучно почти, ждёт своего часа :073:

malenkova
25.03.2011, 17:11
О том,что собака не приживется,можно не беспокоиться.У подруги всегда дома полно живности.Если у племянници не "екнет"сердце,так у подруги давно глаз положен на мою малявку.Очень он ей нравится!

lisitca_68
25.03.2011, 17:12
Дык кто же спорит )))) Конечно классные ))) Но я на Изичку своего как посмотрю, ну такой уже дурень ))) Простодушныыый, Ася его вокруг пальца обводит на счёт раз ))) А он так искренне ведётся а потом так же искренне глазами хлопает ))))

lisitca_68
25.03.2011, 17:16
Ну дело ваше конечно, вы ситуацию лучше знаете ) А может лучше девушку зазнакомить с кем?;) На курортик там, в спортзал, бассейн? А то в тридцатник-то делать старую деву с собачкой рановато, нэ? :001:

НАТУЛЕВИЧ
25.03.2011, 18:18
Драники, говорите:065: Драники мой бы тоже отведал, но ему лишь сырников перепадало...так же как и вашей драников, по собственному, так сказать, желанию:)) Залез и схомячил. Тоже думала, что проблемы будут, неа...проблема только в одном, попробовав раз, он теперь от их запаха бесноваться начинает.

lisitca_68
26.03.2011, 16:30
Вот жеж ушлый народец то, а? :065: Глаз да глаз нужен, точно как с детками малыми, уж если в соседней комнате дитё затихло, срочно проверять, чем занялся :015:

Люся+
26.03.2011, 23:00
А мы стали совсем седые((( хотя нам всего 2.5 годика

НАТУЛЕВИЧ
26.03.2011, 23:31
Удивительно! Вы же черные были совсем. Мой, конечно, тоже посветлел, но не настолько. А, может, от корма? От него очень цвет шерсти зависит. Крупных собак, для окраса, прикармливают морской капустой:008: Черным еще спец. добавки добавляют.

Арлисс
27.03.2011, 01:37
Да в общем то обычный перецвет, ничего страшного, ушли в серебро так сказать =)))
lisitca_68
Ася прелесть. Завтра буду у Марины попробую не забыть сфоткать вашу сестренку =)

vnataliav
28.03.2011, 22:31
Девочки, подскажите как быть?
Наш чучело повадился ходить в туалет на диван, пока никого нет дома. Причем он сначала раскапает всю постель, разроет все, а потом наделает делов, причем мастер и пописать и покакать. Изолировать от дивана совсем пока нет возможности.
При этом когда мы дома он довольно часто ходит на пеленку, иногда забудется, правда, и промажет где-нибудь в коридоре, но в целом все в порядке.
Всячески ругаем, предлагаем вкусности когда правильно сходит. Но вот стоит уйти надолго - приходим всегда к полному разбою на диване.:wife:
Ранее его там привлекали мягкие игрушки, но теперь все пусто. Залезает сам, прыгать научился далеко и высоко, так что ему сейчас уже ничего не страшно.
Один плюс правда - перестал так сильно грызть пеленки, только изредка и чуть чуть.

Как отучить?:091:

Осяныч
29.03.2011, 00:00
А мой вроде коричневеть начинает , на солнце просто шоколад , правда горький . Вчера первый раз сама :support: подстригла Микояшу , вроде получилось не хуже чем в салоне .

lisitca_68
29.03.2011, 11:12
А вот мои интересно перецветают. Иззи полну задницу "седых" волос отрастил ) Муругими остались только уши с бородой и усами, сам теперь весь "золотистая пшеница", а тут Асю разглядывала, смотрю и у неё "седина" проклёвывается, но не так активно, как у парня.

lisitca_68
29.03.2011, 11:18
Честно скажу, не знаю как переучить :005: Наши тут после приезда влетели домой, Иззи на пелёнку, раскидав уши понёсся, а Ася опрометью на нашу кровать, я и пискнуть не успела. :010: Если у вас только диван :010:объект вожделения, то может на время вашего отсутствия его загромождать чем? Стулья там складывать или ещё как? :016: Наша то в отсутствии не хулиганит, только при мне :(

malenkova
30.03.2011, 00:01
Оля,как там детки у Марины?Ты обещала фотки.Мои" претеже"уже договорились,что возьмут у нее девочку.Очень хочется посмотреть крестницу.

vnataliav
30.03.2011, 01:39
Честно скажу, не знаю как переучить :005: Наши тут после приезда влетели домой, Иззи на пелёнку, раскидав уши понёсся, а Ася опрометью на нашу кровать, я и пискнуть не успела. :010: Если у вас только диван :010:объект вожделения, то может на время вашего отсутствия его загромождать чем? Стулья там складывать или ещё как? :016: Наша то в отсутствии не хулиганит, только при мне :(

Мы пробовали нагромождать - становится только хуже. Залезть он залезает, а спуститься не мог и делал дела прямо на месте.
Объектом вожделения и правда является только диван, причем именно в наше отсутствие. :(
Планирую купить какое-нибудь отпугивающее средство - вдруг поможет?:009:

ViKey
30.03.2011, 15:20
ViKey, сладкая красотуля она:love:

Ириска и ребенок прелесть. Мне кажется или она цветет в серебро?

Мне кажется не совсем в серебро, спина стала просто гораздо светлее головы. :005: Такое какао с молоком (много молока :))), а голова такая же осталась коричневая - сверху выглядит забавно.

Вер, мне как и Оле кажется что Ириска в серебро пошла, или это освещение такое? Есть еще фотки?

Да, попробую сфоткать ее сверху. Может и освещение еще.... Но спинка реально светлеет на глазах после родов, а голова не меняется :005: Что бы это могло быть...
Серебра на ней пока не вижу.
А вот мелкая - это что-то! Перецветает раз в масяц :)) Теперь мы вроде в коньячный идем немного........... Скоро подстригу снова - будет у мну новая орха :065:

Лидочка
30.03.2011, 16:55
Девочки, всем привет) помогите, у нашего мальчишки коренной зуб растет рядом с не выпавшим молочным. В клинику топать или к кому-то можно обратиться?

Чента
30.03.2011, 18:22
А какой именно зуб?

Лидочка
30.03.2011, 18:43
А какой именно зуб?

клык

lisitca_68
30.03.2011, 23:58
Как бы не взялся запах перебивать ))))))))))

ФЕРА
31.03.2011, 00:17
клык

у нас когда зубы менялись, я сама потихоньку расшатывала, потом он грыз кости свои зубы и отваливались...правда нижний ряд у нас не очень ровненький получился....я боялась почему-то обращаться к врачам

ФЕРА
31.03.2011, 00:22
Мы пробовали нагромождать - становится только хуже. Залезть он залезает, а спуститься не мог и делал дела прямо на месте.
Объектом вожделения и правда является только диван, причем именно в наше отсутствие. :(
Планирую купить какое-нибудь отпугивающее средство - вдруг поможет?:009:

Пусть на диван запрыгнет, а вы его колбаской выманите несколько раз,пусть поспрыгивает...потом попробуйте просто позвать...у нас писает иногда,но оч редко, в основновном когда на стрижке побывает в салоне у чужих...а у вас думаю боится просто может?
помню,когда поменьше был, и переодически гадил не на своём месте я духами брызгала своими на место, мне помогало:)) ну и ругала одновременно

ФЕРА
31.03.2011, 00:27
Девочки, подскажите как быть?Как отучить?:091:

а сколько вашему? может ещё попробовать к улице приучить? попробуйте на пелёнку ещё брызгать спрей для привлечения запаха, мне тоже помог

vnataliav
31.03.2011, 12:06
а сколько вашему? может ещё попробовать к улице приучить? попробуйте на пелёнку ещё брызгать спрей для привлечения запаха, мне тоже помог

Нам 4,5 месяца. На улицу пока еще не ходили ни разу, как-то холодно ему думаю будет.
А какой спрей брызгать на пеленку? Я пока видела только отпугивающие спреи.

Galinka22
31.03.2011, 17:19
Я тоже думаю, что на улицу еще рано . Если только на руках и то, в комбинезоне и в хорошую безветренную погоду . А по поводу хулиганства на кровати может быть попробовать спрей LE ARTIS - аккуратист . Он предназначен для отпугивания домашних животных от мебели и определенных мест в доме ( спальная комната , детская и т.д. ).Препарат безвреден и экологически безопасен .

vnataliav
31.03.2011, 19:06
Я тоже думаю, что на улицу еще рано . Если только на руках и то, в комбинезоне и в хорошую безветренную погоду . А по поводу хулиганства на кровати может быть попробовать спрей LE ARTIS - аккуратист . Он предназначен для отпугивания домашних животных от мебели и определенных мест в доме ( спальная комната , детская и т.д. ).Препарат безвреден и экологически безопасен .

А кто-нибудь пробовал сам этот спрей? Помогает?

ФЕРА
31.03.2011, 19:27
Нам 4,5 месяца. На улицу пока еще не ходили ни разу, как-то холодно ему думаю будет.
А какой спрей брызгать на пеленку? Я пока видела только отпугивающие спреи.

спросите в магазине , вам скажут, я отдала свой,не помню,но они разные наверное...
ну вы ещё маленькие,тогда понятно....я за своим по пятам ходила,сразу на пелёнку перетаскивала....даже ночью вставала-смотрю что побежал куда-то,обычно ведь как хвостик рядом:)) сразу же несла на место...зато сейчас ттт всё хорошо

ФЕРА
31.03.2011, 19:28
А кто-нибудь пробовал сам этот спрей? Помогает?

отпугивающим не пользовалась, а для привлечения на пелёнку помог очень:)

НАТУЛЕВИЧ
31.03.2011, 20:51
А корками грейпфрутовыми не пробовали? Они этот запах не переносят, даже больше, чем лимон и апельсин. Щедро их насыпать, можно еще маслом помазать (в аптеке продается, стоит совсем недорого).
Знакомая свою собачку отучала с помощью парниковой пленки. Стелила на кровать, а собаке не нравилось ощущение, перестала хулиганить. (Там, правда, потом начались проблемы с ковриками. Все, что постелено = пеленка, так собака решила. Пришлось убирать).

vnataliav
31.03.2011, 22:59
А корками грейпфрутовыми не пробовали? Они этот запах не переносят, даже больше, чем лимон и апельсин. Щедро их насыпать, можно еще маслом помазать (в аптеке продается, стоит совсем недорого).
Знакомая свою собачку отучала с помощью парниковой пленки. Стелила на кровать, а собаке не нравилось ощущение, перестала хулиганить. (Там, правда, потом начались проблемы с ковриками. Все, что постелено = пеленка, так собака решила. Пришлось убирать).

Корки не пробовали... надо взять на вооружение.:ded:

А вот пленка у нас сейчас лежит - он с удовольствием ходит на нее, а еще копает ее - получает массу удовольствия. Уже устала ругать :(

vnataliav
01.04.2011, 00:45
спросите в магазине , вам скажут, я отдала свой,не помню,но они разные наверное...
ну вы ещё маленькие,тогда понятно....я за своим по пятам ходила,сразу на пелёнку перетаскивала....даже ночью вставала-смотрю что побежал куда-то,обычно ведь как хвостик рядом:)) сразу же несла на место...зато сейчас ттт всё хорошо

И я также!
Только у нашего чучела :)) есть особенность - он не ходит в туалет прилюдно. Нужно чтобы рядом никого не было, иначе будет терпеть и мучаться. Вот так!
И стоит мне уйти в душ - как у нас сразу куча или лужа. Причем самое удивительное, что утром он ходит правильно и все попадает на пеленку, утром всегда нас радует:)). А вот как прихожу с работы - нахожу кучу подарков по всей комнате.:001: И главое на диване (мы там спим:wife:)

Я все же сетую на то, что он грустит один дома и делает это нам на зло. Живет он у нас пока в рамках одной комнаты (это пока нас нет днем), а вечером бегает по квартире свободно. Связано это с тем, что у нас еще живет кошка, а одних их оставлять нельзя - кто-нибудь кого-нибудь съест :073:

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2011, 10:48
Вы сами ответили на свой вопрос! Вы закрываете его в комнате, вот и реакция, он не понимает просто:( У меня было то же самое, но с котом.

vnataliav
01.04.2011, 11:47
Вы сами ответили на свой вопрос! Вы закрываете его в комнате, вот и реакция, он не понимает просто:( У меня было то же самое, но с котом.

Да, это пока лишь догадка. Но другого выхода у нас нет пока что, ремонт в новой квартире еще на месяц точно, а оставлять его одного с кошкой очень опасно.
Но я не думаю, что не понимает. Поначалу все было хорошо, а потом начал вредничать.:001:

lisitca_68
01.04.2011, 22:36
Я когда собиралась оставить щена с котом, сперва позвонила своей подруге в ветеринарку и спросила, были ли у них случаи поранетых котами собачат детского возраста. Ответ был отрицательный. Вобщем то у меня особого выхода и не было, оставила и возвращалась с замиранием сердца, обошлось - кот просто усыновил мелкого )))) Но собакам у нас, кстати, не вовсюда вход открыт, детские под запретом из-за обилия всякой фигни на полу )))) И Иззи не гадит нигде кроме пелёнки, даже с улицы всё домой несёт, а вот Асе всё пелёнка, что на полу, а то и диван в гостиной и наша кроватка (((( редко, но всё же. Пришла к выводу - характер. А жаль...(

Galinka22
01.04.2011, 22:59
А вот у нас общение с кошкой закончилось двумя огромными царапинами на голове и на спине . Утешает только то, что Милена живет у бабушки, а мы бываем в гостях . Но с другой стороны, если бы оба жили под одной крышей ,то наверное, быстрее привыкли друг к другу .А может быть Ваш ребенок так обозначает именно свою территорию ?

ФЕРА
01.04.2011, 23:07
А у нас опасно оставлять с котом,не дружат...вернее кот может терпеть-терпеть и начать охотиться за собакой...тогда помогает только моё вмешательство,естественно коту попадает, у него же царапки:046:хоть инициатор собак... весь в шрамах

vnataliav
02.04.2011, 00:58
У нас тоже не особо дружат. Они любят играться, сначала собака за кошкой бегает, а потом кошка за собакой. Но кошка может войти в азарт и начать охотится за собакой, и тут требуется вмешательство - нужно разнимать обоих. Да и собака с удовольствием кошачью иду ест, если не проконтролировать. Надеюсь в скором времени мы разъедемся и у собаки будет свой дом большой :)

НАТУЛЕВИЧ
02.04.2011, 11:42
Что-то, как я посмотрю, большинство Орхов соседствует с котами. Карма и них такая:)) Мои тоже не дружат, но мирно сосуществуют, от кота можно и получить, но собак сам лезет...баловаться. Кот может немного "получить", только если я что-то вкусное даю, а кот тоже лезет, или в миску собачью нос сует, а там что-то вкусное. Тогда Кася его головой отесняет, делает вид, что за шею кусит:)) А вообще, у меня собака везде коту уступает, джентельмен. А кот - местный грымзик.
Хотя, бывает, что кот сам заигрывает...тронет собаку лапой и убегает:065: Так и живут.
Сначала тоже было сложно, я за собаку боялась, но ничего...прошло время и все нормализовалось. Так что, терпение, пусть знакомятся, поначалу, конечно, в вашем присутсвии.
И еще, они так смешно ревнуют... кого не погладь, или на руки не возьми, второй обижается.

Арлисс
02.04.2011, 11:46
malenkova
Девчонок фото не получилось сделать, думала еще раз доеду. НО, но, но учеба и работа отнимают вообще все время =( знаю что договорились, я в прошлые выхи к Марине коллегу возила, она у нее пацана взяла. Теперь вот нарадоваться не может. Он у нее в 3,5 мес. игрушку приносит которую она кидает, она не ожидала такого =)))))
И кстати по поводу диванов. Мальчишка всю ночь терпит, сам слезать пока еще не умеет, да и не пытается даже. Так пока его утром не спустят, ни - ни.

ФЕРА
02.04.2011, 20:47
У нас тоже не особо дружат. Они любят играться, сначала собака за кошкой бегает, а потом кошка за собакой. Но кошка может войти в азарт и начать охотится за собакой, и тут требуется вмешательство - нужно разнимать обоих. Да и собака с удовольствием кошачью иду ест, если не проконтролировать. Надеюсь в скором времени мы разъедемся и у собаки будет свой дом большой :)

У нас кот на батарее кушает, иначе собака все съест. У него на кошачий корм прям трясучка. Причем съесть его может хоть 10 мисок:046: поэтому и разделили их

lisitca_68
02.04.2011, 23:37
У нас инициаторами "побегать" выступают по очереди ) Больше Иззи конечно, Ася трусит ещё, но тоже носом иногда кота ткнёт и взвизгнет ) А кот, не смотря, что 9 лет уже деду, вполне ещё способен зажечь! Но он псюх какбэ усыновил/удочерил. Волнуется за них, пелёнки "закапывает", вылизывает ) Может и поддать, когда за дело, но стоит пёске запищать, мигом отпускает и на верха запрыгивает. Случается и спят все в обнимку ) Ляпота и идиллия )))

ФЕРА
04.04.2011, 22:29
Всем привет...
у меня орхидея что-то второй день грустит....а сегодня до чего не дотронусь-пищит...и не понятно что у него болит не болит...было у кого такое?

lisitca_68
04.04.2011, 23:35
Всем привет...
у меня орхидея что-то второй день грустит....а сегодня до чего не дотронусь-пищит...и не понятно что у него болит не болит...было у кого такое?

Тьфу-тьфу-тьфу, такого не было. Я когда не понимаю, что происходит со здоровьем у пёса, я сразу к врачу, даже один день промедления может стать катастрофичным. Но это я, я вообще трусиха страшная в этом смысле, но считаю, что лучше перебдеть чем недобдеть. Гы )) А сама годами к врачам не хожу, пока уже не припрёт :))

ФЕРА
04.04.2011, 23:35
Есть предположение, что протоки забиты. Завтра хочу купить свечки , попробовать. Первый раз. Кто- нибудь вставлял уже? Поделитесь опытом.

ФЕРА
04.04.2011, 23:38
Тьфу-тьфу-тьфу, такого не было. Я когда не понимаю, что происходит со здоровьем у пёса, я сразу к врачу, даже один день промедления может стать катастрофичным. Но это я, я вообще трусиха страшная в этом смысле, но считаю, что лучше перебдеть чем недобдеть. Гы )) А сама годами к врачам не хожу, пока уже не припрёт :))

Так- то он бегает вроде, но как- то грустно. И на диван не просится, видно чтоб его никто не трогал.

Galinka22
04.04.2011, 23:59
А почему вы решили что дело в протоках ? Может и животик болеть . Лучше уж проконсультироваться на всякий случай у врача .

ФЕРА
05.04.2011, 00:10
А почему вы решили что дело в протоках ? Может и животик болеть . Лучше уж проконсультироваться на всякий случай у врача .

на попе стал ездить...вот и думаю

Чента
05.04.2011, 00:18
Надо не просто свечки повставлять, а прочистить железы если дело в них. Воспаление начинается от скопившегося секрета и он от вставляния свечек некуда не денется. Так что первую очередь надо обратиться к нормальному врачу, а дальше уже выполнять его назначения.

ФЕРА
05.04.2011, 00:33
Надо не просто свечки повставлять, а прочистить железы если дело в них. Воспаление начинается от скопившегося секрета и он от вставляния свечек некуда не денется. Так что первую очередь надо обратиться к нормальному врачу, а дальше уже выполнять его назначения.

Понятно, спасибо большое за совет. Завтра съездим к врачу.

ФЕРА
05.04.2011, 14:55
позвонила врачу сегодня утром,объяснила состояние...посоветовала 1/8 анальгина и 3 капли корвалола,сказала пока понаблюдать....если не изменится состояние тогда везти....через минут 30-40 оживился мой пёсик:091:...наверное спазм был...сейчас бегает,играет...пока наблюдаю

Galinka22
05.04.2011, 15:25
Я так поняла что она Вам поставила диагноз по телефону, раз порекомендовала эти лекарства . Но уж если был какой то спазм ,то есть ли смысл чего то ждать ? Думаю, что следует разобраться с его причиной ,а не просто на время его облегчить .

ФЕРА
05.04.2011, 18:46
Я так поняла что она Вам поставила диагноз по телефону, раз порекомендовала эти лекарства . Но уж если был какой то спазм ,то есть ли смысл чего то ждать ? Думаю, что следует разобраться с его причиной ,а не просто на время его облегчить .

Думаю, из- за еды. Муж любит подкармливать колбаской с жирком, котлетками. Жарит- половинка коту половинка собачке:wife: ругаюсь постоянно с ним чтоб не давал ничего. Сейчас исключили все кроме его корма. Пока чувствует себя хорошо ттт. Если завтра что либо изменится поеду уже на прием.

lisitca_68
05.04.2011, 21:07
муж мне часто говорит - Злая ты и не справедливая. Наверное. Но такая иногда злость берёт ( Знаю, что тут принято либо по шёрстке, либо никак, но девушки, опомнитесь, а? Муж любит жирненького дать? Сорри, но звезд.лей мужу и заставить килограмм сала съесть! Да-да-да! Килограмм! И без хлеба. А когда приплохеет парню, а ему приплохеет, объяснить, что от его "вкусняток" собаке вот почти так же и плохеет. Если мозгом мы не понимаем, что НЕЛЬЗЯ, надо объяснять на практике. И ещё, тут у друзей собаку усыпили. Огромного красивенного овчара. Умницу и красавца. Хозяева были в отъезде, а присматривающий человек только на третий день решил, что наверное что-то не то с собакой, раз от еды отказывается. Фигня вопрос, ВСЕГО 3 ДНЯ. Немного правда? Или много?
Конечно оно по разному бывает и я возможно паникёр и всего не знаю и прочая, но если собака ест без энтузиазма (это орхидейка-то?!) Если собака скулит, где не притронься, чего вы ждёте? А диагноз по телефону, это вообще ни в какие ворота. Ни один уважающий себя врач по телефону категорически не станет ставить диагноз, потому что это уже диагноз ему, как специалисту.
Уф, высказалась. Простите за резкость, ситуации тоже разные бывают, например денег на врача нет. В этом нет ничего стыдного. Но ждать у моря погоды или когда само получшает...Я так не умею, наверное поэтому и других в такой ситуации не понимаю (

ФЕРА
05.04.2011, 23:34
Вызывали на дом врача...хоть и хорошо себя чувствовал,но всё равно сердце болело..
поставил диагноз парапроктит...почистил железы....сделал 2 укольчика-катазол и баралгин, назначил свечки с ихтиолом,порошок ветом ...

Врача,которой звонила сегодня,посоветовала заводчица...у меня и знакомых ветов не было....договорилась завтра к ней поехать но потом передумала,и вызвала другого врача на дом,т.к. та не выезжает...сейчас и не знаешь куда обратиться в какие клиники...везде развод...

lisitca_68
06.04.2011, 00:04
Ну и слава Богу, малой кровью.
А насчёт клиник и развода...ну не знаю, врачи ведь тоже троечниками бывают. Мне наверное просто везло. Там куда мы ходим, меня в последний раз пренеприятно удивили цены, но мне никогда там не навязывали ненужных процедур и не вынуждали на излишние затраты, а всё что предлагали сделать, всегда было оправдано.
А насчёт сала мужу, вы подумайте )

ФЕРА
06.04.2011, 00:41
А насчёт клиник и развода...ну не знаю, врачи ведь тоже троечниками бывают. Мне наверное просто везло. Там куда мы ходим, меня в последний раз пренеприятно удивили цены, но мне никогда там не навязывали ненужных процедур и не вынуждали на излишние затраты, а всё что предлагали сделать, всегда было оправдано.

Он и сам перепугался...наконец-то признал свои ошибки...
денег не жалко, лишь бы врач грамотный был и лишних манипуляций не делал...начиталась всяких отзывов отвратительных о некоторых клиниках и потом думай,куда да к кому везти
надеюсь полегчает окончательно нашему толстячку:091:

НАТУЛЕВИЧ
06.04.2011, 10:19

По опыту с моим котом, могу сказать, что вам очень везло:( Раньше я тоже всем верила, а теперь в первую попавшуюся ветеринарку не пойду. Такого насмотрелась:001:

lisitca_68
07.04.2011, 00:07
Дай Бог здоровья всем собакиным и их хозяйкам ) И хозяевам )
А про ветеринарки так скажу, надо не клинику искать, а врача. Грамотного и добросовестного. В одной клинике с неплохими вобщем специалистами, куда охотно приводят питомцев, есть одна такая уже дурында, просто караул. Зато умеет с бабульками говорить, попки чистит виртуозно, коготки стрижёт и слывёт хорошим доктором. Или вот клиника "Чина", ну раньше так называлась, во всяком случае. Кто-то их хвалит, а у моей подруги собаку там загубили. Реально их вина была. Видно "не к тому врачу" попали на приём. Моей собаке одна ооочень заслуженная ветеринар, специалист именно по собачьей геникологии, 3 (!!!!) месяца лечила ВИТАМИНАМИ гнойный эндеметрит. В итоге нас спасло только чудо и моё паникёрство, которое оказалось в том случае не напрасным. И историй таких не счесть у каждого, наверное, собачника. Наверное тут есть рейтинг врачей, не знаю, честно говоря, но ВКОНТАКТЕ точно есть, и если нет никого, кто может посоветовать специалиста, думаю там посмотреть тоже лишним не будет.Посравнивать мнения людей )
Что-то разболталась я сегодня ))))

vnataliav
07.04.2011, 00:18
девочки, подскажите, а если собакевич часто (ну несколько раз в день) вылизывает с бешеным усердием свою попу - это случаем не глисты? или он просто такой чистюля?:016:

lisitca_68
07.04.2011, 00:23
А вот интересно, как не обладая специальными знаниями, мы можем определить, лишние манипуляции или нет?
Я когда Асю собиралась В Беларуси оставлять, искала там на форумах инфу про ветеринарки, кто как о какой отзывается и почему. Ведь кому то щи пустые, а кому то жемчуг мелкий. И выпала в полный осадок, когда про недавно открывшуюся клинику прочла - хор, реально несколько человек пели дифирамбы по поводу суперского сервиса, типа им ДАЖЕ температурку померили перед прививкой!!! То есть несколько человек одномоментно поразились такому факту. Их собакам и котам до сих пор в течении многих лет ни в одной клинике перед прививками не мерили температуру! И ни у кого ни возникло ни разу ни одного вопроса. Уверена, что те у кого есть дети, перед прививками проходили обследование у педиатра на вопрос, а можно ли в данный момент прививку то. Так и у животных то так же! А вы говорите лишние манипуляции ))))):010:

lisitca_68
07.04.2011, 00:26
Это он у вас просто такой чистюля :046:
Нет, девочки, тема попок явно не раскрыта )))
На протяжении последних нескольких страниц обсуждается и всё никак не раскроется ))))) :001: Я злая и очень несправедливая :fifa:

vnataliav
07.04.2011, 00:32
Это он у вас просто такой чистюля :046:
Нет, девочки, тема попок явно не раскрыта )))
На протяжении последних нескольких страниц обсуждается и всё никак не раскроется ))))) :001: Я злая и очень несправедливая :fifa:

Вы не злая, а мы просто переживаем...

lisitca_68
07.04.2011, 00:53
Вы не злая, а мы просто переживаем...

Да понимаю, что переживаете, но уж несколько дней попки обсуждают, что с ними да как. Для чего тогда форум-то существует, если его не читают? И да, могут быть глисты, особенно если не глистогонили или гуляете на улице или давали сырое мясо, например. А может быть желёзки почистить надо, тут к доктору . А кто-то успешно и сам справляется. Главное помнить, что жидкость будет вытекать дюже пахучая, а питомец удовольствия не получит, соответственно его надо будет держать. Ну нашего пришлось. И если таки желёзка засорилась, то чистить надо будет регулярно. Регулярность наверное индивидуальна, нам велено раз месяца в 4. Удачи.

vnataliav
07.04.2011, 10:52
Да понимаю, что переживаете, но уж несколько дней попки обсуждают, что с ними да как. Для чего тогда форум-то существует, если его не читают? И да, могут быть глисты, особенно если не глистогонили или гуляете на улице или давали сырое мясо, например. А может быть желёзки почистить надо, тут к доктору . А кто-то успешно и сам справляется. Главное помнить, что жидкость будет вытекать дюже пахучая, а питомец удовольствия не получит, соответственно его надо будет держать. Ну нашего пришлось. И если таки желёзка засорилась, то чистить надо будет регулярно. Регулярность наверное индивидуальна, нам велено раз месяца в 4. Удачи.

Форум как раз-таки читаем! Форум как раз и существует, чтобы обсуждать вопросы, проблемы, делиться радостями и всем хорошим:support:
Не думаю, что у нас глисты или что-то с железами, просто хотелось узнать насколько такое поведение собаки нормально.

НАТУЛЕВИЧ
07.04.2011, 10:54
Форум как раз-таки читаем! Форум как раз и существует, чтобы обсуждать вопросы, проблемы, делиться радостями и всем хорошим:support:
Не думаю, что у нас глисты или что-то с железами, просто хотелось узнать насколько такое поведение собаки нормально.

Могу сказать одно, моя собака такого не делает...и не делала никогда. ИМХО, не все в порядке, если уж "несколько раз в день и усердно". Почему уверены, что не может быть что-то не так?

vnataliav
07.04.2011, 11:47
Могу сказать одно, моя собака такого не делает...и не делала никогда. ИМХО, не все в порядке, если уж "несколько раз в день и усердно". Почему уверены, что не может быть что-то не так?

Потому что думаю, что преувеличила с "усердно". А чистится он практически сразу после похода в туалет, что вполне закономерно, как я раньше этого не заметила:016:. Наблюдаю за собакой и вижу что все в порядке. Не вижу смысла наводить панику на пустом месте, по крайней мере пока что все у нас хорошо. :)

НАТУЛЕВИЧ
07.04.2011, 18:20
Потому что думаю, что преувеличила с "усердно". А чистится он практически сразу после похода в туалет, что вполне закономерно, как я раньше этого не заметила:016:. Наблюдаю за собакой и вижу что все в порядке. Не вижу смысла наводить панику на пустом месте, по крайней мере пока что все у нас хорошо. :)

Ну так, и не пугайте нас:073: