Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))
vnataliav
01.11.2011, 19:03
Если б первый раз констатировали, да и бог с вами, с кем не бывает, а то уже не оригинально, ей богу, с упорством достойным лучшего применения ходите и срёте. Самой то не надоело? Есть у вас собаки, которыми вы гордитесь, ну и флаг вам в руки, живите и радуйтесь, что ж вы у нас то "правду ищите"? Просил кто? Идите уже и не возвращайтесь, вас тут не ждут и вам не рады.
+1 :)
Жаль нет кнопки - I- Like!
lisitca_68
01.11.2011, 19:07
+1 :)
Жаль нет кнопки - I- Like!
Вот жеж 100 раз зарекалась с такими провокаторами не вестись на дискуссии, а иногда не выдерживаю :)) Ну да ладно, раз в год можно и расслабиться, верно? :support:
vnataliav
01.11.2011, 19:27
Вот жеж 100 раз зарекалась с такими провокаторами не вестись на дискуссии, а иногда не выдерживаю :)) Ну да ладно, раз в год можно и расслабиться, верно? :support:
верно :) иногда это даже и полезно :)
Верно-верно :flower:! А моему Мики почти полтора года уже, и вырос из него прекрасный пес! Я тоже иногда впадала в отчаяние и руки опускались, но видимо перерос парень всякие глупости :). Гуляет на улице, дома может написать когда уже совсем не вытерпеть. Даже со стола почти перестал таскать, не может устоять только против шоколада :001:, видимо это сильней его, хотя услышав что я иду бросил надгрызанную шоколадку прямо на столе.Постоянно ругаюсь но ребенок все равно иногда забывает :(. С дочкой у них тоже любовь-дружба конфета под столом, хотя тоже прудил ей на диван постоянно. Я просто на прогулке давала дочке поводок и гуляла рядом с ними, поводок все время был у нее в руках, и все через три дня он осознал что это хозяйка хоть и маленькая. Единственное что мы не смогли побороть это лай, он сторож и ничего с этим поделать мы не можем :)).
Девушки так моей ведь уже 2,5 года!!! и все было нормально(ну периодически выкидывала что-нибудь, но не до такого, как сейчас!!!)
я ж почему и писать стала, так как уже все перепробовала((( руки уже просто опускаются
я просто никак понять не могу, что же с собакой происходит??? в укладе семьи ничего не менялось! в отношении к собаке тоже, да и ни к кому бы то ни было.
сегодня утром опять описала придверный коврик(((очередной!!! снова на помойку?(
так мне так никакой зарплаты не хватит на ее пакости(((
Собаки реагируют : на переезд, приезд с дачи, рождение детей, частых гостей........Прямо совсем ничего не менялось? Я думала, что у вас еще маленькая. А так, ищите причину, просто так собаку "не срывает". Они очень постоянны: в еде, в привязанности, в том где спят......... Мы для них стая, кто у вас "вожак"? ( если , для моего я, то это проявляется в том , что ходит по пятам, что не смеет рычать,лежит всегда рядом,охраняет только мои вещи, выполняет команды ). Начните с того, что определите "вожака", и пусть он начинает воспитывать. Еще раз повторюсь, за правильно сделанный пи-пи давайте вкусняшку( при этом хвалите, говоря" хорошая собака" очень активно, гладьте по голове......) Я так хвалила, что вся семья умирала со смеху, а что делать. Мимо- громко ругайте, по попе газетой и сажайте на пеленку и игнор какое-то время. И пусть сидит какое-то время на пеленке( уходит, обратно сажайте). Мы так учили, хватило 2 недель( в 4 месяца).
Так же ( метод вкусняшек), мы приучали по команде прибегать на зов на улице. Перед выходом, показывала вкусняшки, акцентировала его внимание, давала понюхать.Все , всю прогулку рядом крутился. Но если собаки, то иногда не срабатывало, но через 2-3 минуты галопом назад. Для них метод пряника очень действенен.
LAURA 2005
02.11.2011, 11:30
Если б первый раз констатировали, да и бог с вами, с кем не бывает, а то уже не оригинально, ей богу, с упорством достойным лучшего применения ходите и срёте. Самой то не надоело? Есть у вас собаки, которыми вы гордитесь, ну и флаг вам в руки, живите и радуйтесь, что ж вы у нас то "правду ищите"? Просил кто? Идите уже и не возвращайтесь, вас тут не ждут и вам не рады.
Это форум, вежливо высказывать свое мнение не запрещено;)
Вот вчера задумалась - а чего это мне орхи покоя не дают? Может, это скрытая любовь??? А не завести ли мне орху?
НАТУЛЕВИЧ
02.11.2011, 11:41
Это форум, вежливо высказывать свое мнение не запрещено;)
Вот вчера задумалась - а чего это мне орхи покоя не дают? Может, это скрытая любовь??? А не завести ли мне орху?
:)) Орха будет порочить репутацию:073:
Девочки, кто сам стрижет, вы лапки внизу стрижете той же машинкой, или специальной маленькой, которая для морды? Я своего теперь боюсь с салон тащить, по меньшей мере, одного точно не оставлю. Я могу стричь все, кроме лапок:001: Может, просто не той машинкой пыталась стричь:009:
vnataliav
02.11.2011, 12:01
ой, девочки, только вот недавно писали, что объелась собака шоколада, так прихожу вчера домой - я мой чучело наелся шоколадных конфет (одна табуретка осталась не задвинутой до конца, он на нее и на стол, где в фантиках конфеты), рвало его по всему коридору, залез на диван и там на покрывало тоже... вчера и сегодня отпаиваем, на диете теперь. Благо обошлось без травм и более серьезных проблем... жуть.. это мне урок!
так жалко его было, даже ругать не могла...
vnataliav
02.11.2011, 12:02
Девочки, кто сам стрижет, вы лапки внизу стрижете той же машинкой, или специальной маленькой, которая для морды? Я своего теперь боюсь с салон тащить, по меньшей мере, одного точно не оставлю. Я могу стричь все, кроме лапок:001: Может, просто не той машинкой пыталась стричь:009:
Я стригу той же обычной машинкой и морду и лапы и все. Но лапы него самое неприятное, вырывается и часто мы остаемся местами недострижеными..
LAURA 2005
02.11.2011, 12:08
:)) Орха будет порочить репутацию:073:
Так это же отлично, сама-то я порочная, только репутации осталось опорочиться:)) Единственное останавливает - смогу ли я так же гордиться орхой , ведь выставки на уровне автора породы меня не устраивают:))
lisitca_68
02.11.2011, 15:55
Я той же машинкой стригу, но она у меня узкая, да и не слишком удачная отказалась, а уж как я ею по-началу довольна была, типа беспроводная, лёгкая! ( Сейчас Мозер купила,уже на проводе, во зверь! Первый раз Изя из-под машинки вышел с проплешинами ) пока руку набила ) А лапы старой и стригу, узенькой удобно. И снизу между пальцами выстригаю, но без фанатизма, лишь бы не сбивалось в комья.
lisitca_68
02.11.2011, 15:57
Мдя, и на старуху бывает поруха ))) надо и мне повнимательнее быть, а то декларировать свои сторожевые качества легко, а опростоволоситься на ровном месте - раз плюнуть )))) Выздоравливайте!
lisitca_68
02.11.2011, 16:13
Меня про коврики сразу предупредили и я их, где смогла, просто убрала, правда в спальнях ковролин ))))))))) будем менять )))))) но в спальнях косяки и прекратились после воспитания. Даже и не знаю, что вам подсказать, только вы можете быть в курсе на что такая реакция, могли просто не обратить внимания, а собака запомнила, гадать теперь не перегадать (
Ой, у мну уж такие сторожа, просто ужас!!! И добро бы на посторонние звуки - нет вопросов, охрана ж! А то и на кота и дочка в туалет ночью встанет и тд ((( Почти поборола уже, но по сравнению с прудиками где попало, это куда больше времени заняло ( несколько месяцев (
А сейчас в предвкушении очередного "подвига." Недельки через 3 маленький появится, вот я уже жду, что будет за реакция и как мне с этим придётся сражаться ((( И сейчас-то толком наказать не могу, чуют же, когда нашкодили и ну бежать, а поди побегай с газеткой наперевес, когда пузику уже 37 недель ))))))) Муж ржёт, гад, когда я с прессой ковыляю за этими шустриками, а на самотёк нельзя пускать, мама расслабилась - собакины в восторге и начинай сначала ((
Натулевич, а почему сами стрижете? Что случилось в салоне?
НАТУЛЕВИЧ
02.11.2011, 22:13
Натулевич, а почему сами стрижете? Что случилось в салоне?
Ничего. Если вы не читали топик раньше...мой пес летом полностью ослеп, что влечет за собой определенные проблемы. Теперь я его там одного не оставлю, он боится незнакомых мест + не увидит границ стола. Самой стричь не сложно, машинка есть, да и псинка меньше нервничает:)
А, понятно, извините, я думала что-то в салоне. А то нам в понедельник на стрижку, каждый раз с опаской.
vnataliav
03.11.2011, 17:03
Каждый день радует эта морда и заставляет улыбаться:)):))
http://cs10690.vkontakte.ru/u105146/145697522/y_b742c019.jpg
lisitca_68
03.11.2011, 21:20
Какие они прикольные всё же ) А как у меня зверинец, вот уже демонстрация ревности где - это нечто! Собаки гоняют кота, друг друга задницами оттирают, лишь бы поближе к маме )))) До смешного доходит - утром, когда уже проснулись, но не встали ещё, готовы на лицо мне забраться, лишь бы поближе, чем конкурент )))) и сопят, пыхтят, толкаются ))) драться я им не позволяю, так они и пихаются, как умеют )))))))
Я тоже хотела второго завести, но пожалела своего. Он и так ревнивый, я подумала, что ему будет плохо, а так он КОРОЛЬ жизни.......
А сколько Вашему( уж больно на моего похож), не от одних ли родителей?
vnataliav
03.11.2011, 23:23
А сколько Вашему( уж больно на моего похож), не от одних ли родителей?
Если это ко мне вопрос, то нам будет в конце месяца год. Мама у нас Ириска шоколадного окраса (Натка Невская отрада), тут на форуме ее знаю думаю, а папа не помню, надо смотреть в документах...но говорят он голубого окраса.
Родственниками можем быть лишь по папе, ибо маму нашу мы хорошо знаем, первые дети у нее :)
А ваш тоже муругий? Я имела ввиду собаку Vnataliav. Ну просто как-будто нашего снимали. Нашему 3 года.
vnataliav
04.11.2011, 00:30
А ваш тоже муругий? Я имела ввиду собаку Vnataliav. Ну просто как-будто нашего снимали. Нашему 3 года.
да, наш тоже муругий :)
Я той же машинкой стригу, но она у меня узкая, да и не слишком удачная отказалась, а уж как я ею по-началу довольна была, типа беспроводная, лёгкая! ( Сейчас Мозер купила,уже на проводе, во зверь! Первый раз Изя из-под машинки вышел с проплешинами ) пока руку набила ) А лапы старой и стригу, узенькой удобно. И снизу между пальцами выстригаю, но без фанатизма, лишь бы не сбивалось в комья.
Подскажите, а какую машинку Мозер вы купили, а то я в поиске
Я в шоке. Встречались тут с подругой(позавчера), она была с ребенком( в коляске), мы сложили туда вещи и гуляли по ТРК. У ее кошки на даче блохи, она их не может вывести уже месяц, все перепробовала . И что вы думаете, я вчера на своем нашла блоху, блин за 3 года ни разу не было. Моем каждую неделю, а тут такое. Капнула фронтлайн на холку, иду сегодня за бутоксом( боюсь их безумно, 10 лет назад был кот, так вот нас тогда блохи чуть живьем не съели, при том, что я травила их , убиралась каждый день, тогда помог только бутокс.) Я в ужасе.........
vnataliav
04.11.2011, 12:04
Я в шоке. Встречались тут с подругой(позавчера), она была с ребенком( в коляске), мы сложили туда вещи и гуляли по ТРК. У ее кошки на даче блохи, она их не может вывести уже месяц, все перепробовала . И что вы думаете, я вчера на своем нашла блоху, блин за 3 года ни разу не было. Моем каждую неделю, а тут такое. Капнула фронтлайн на холку, иду сегодня за бутоксом( боюсь их безумно, 10 лет назад был кот, так вот нас тогда блохи чуть живьем не съели, при том, что я травила их , убиралась каждый день, тогда помог только бутокс.) Я в ужасе.........
мы как-то с улицы приносили, парочку находила, так фронтлан помог, больше ничего не давала. Лиш побрызгала спреем по всей собаке (все четко как написано в инструкции) :) и все - практически сразу исчезли и больше не было
lisitca_68
04.11.2011, 19:24
А у нас случайно вышло, мы вторую собаку бабушке брали в подарок, подарок пришёлся не ко двору. Правда я пока Ася у нас жила, так прикипела, что не знала, как расстанусь, а и не пришлось. Но они щенами ещё были, подростками, да и Изя попал в дом, где уже жил взрослый кот, ревнючки есть конечно, но они "игрушечные" такие, как бы не совсем по настоящему. Смертоубийства нет ))) Только кот их разделяет, Изю сразу усыновил, а Асю вобщем-то терпит, как неизбежное, но не обижает, просто старается контакты к минимуму свести )
lisitca_68
04.11.2011, 19:33
Купила Moser REX Type1230, не совсем в восторге. А именно - Тяжеловата, кнопка вкл\выкл неудобно расположена (для меня) я привыкла наверное к расположению на старой машинке, одна скорость всего, но не уверена, что с такой мощью 15W нужно больше, хорошо 50W не купила, а хотела )))) наверное не успела бы среагировать, как уши бы с хвостом сняла вместе с шерстью ))))) широковат нож,но опять-таки, я 2 года стригла лёгкой, узкой, дело и в привычке тоже. В комплекте нет сменного ножа, в отличии от модели 1245, но та, думаю, ещё шустрее, так как мощнее. Ну как-то так )
Купила Moser REX Type1230, не совсем в восторге. А именно - Тяжеловата, кнопка вкл\выкл неудобно расположена (для меня) я привыкла наверное к расположению на старой машинке, одна скорость всего, но не уверена, что с такой мощью 15W нужно больше, хорошо 50W не купила, а хотела )))) наверное не успела бы среагировать, как уши бы с хвостом сняла вместе с шерстью ))))) широковат нож,но опять-таки, я 2 года стригла лёгкой, узкой, дело и в привычке тоже. В комплекте нет сменного ножа, в отличии от модели 1245, но та, думаю, ещё шустрее, так как мощнее. Ну как-то так )
Мне сегодня наша ветеринар сказала, что если его даже укусило несколько блох, то теперь нужно глистогонить. Неужели , так все критично? Он у меня плохо глистогонку переносит, то лежит в лежку, то рвет сразу. Что делать? На глисты проверялись 2 месяца назад, было чисто......
lisitca_68
06.11.2011, 12:35
Впервые слышу:009:...но я не врач:(
Говорят, что блохи являются переносчиками глистов.
lisitca_68
07.11.2011, 14:36
Озадачилась не на шутку - переспросила у специалистов - и правда, лишним проглистогонить не будет, НО! если недавно глистогонили, а собака плохо переносит глистогонное, то не обязательно. Воть!
lekidebu
14.11.2011, 11:41
У нас в семье пополнение, вчера мы стали счастлиывми обладаnелями Петербургской орхидеи, мальчика , 16 ноября будет два месяца. Сразу вопрос, где можно научиться его стричь?
Если он у вас стриженый уже, то можно просто обновлять стрижку.
lekidebu
14.11.2011, 15:20
Да, стриженый, но если я правильно понимаю, то у нас как минимум 1,5 мес. будет карантин, т.к. прививки ещё не сделаны, а он за это время обрастет, ну а у меня , как говорится, руки из того места, где и ноги, да и хочется чтобы профессионал сделал это первые несколько раз , да и подсказал : какя стрижка ему пойдет:046:
А к заводчику не хотите обратиться? Посмотрели бы несколько раз на процесс, а там уж и сами бы начали стричь на свой вкус.
А вот к салонам я как-то отрицательно отношусь: не доверила бы свою собу незнакомому человеку, тем более, что и присутствовать не разрешают.
Купите машинку и обновляйте в этот период сами. Если что-то неправильно получилось, то всегда можно можно исправить в следующий раз (шерсть не зубы - отрастет). А стрижка пойдет та в которой он вам будет нравиться вам. Ну и смотря какая шерсть и анатомия у собаки, а это видно будет когда собака подрастет.
У нас в топике есть владельцы которые сами стригут. Спросите как они начинали;)
Я например когда начинала купила собаку и машинку для стрижки и начала стричь. Для меня это было не сложно и не страшно, хотя машинку и ножницы в руки первый раз тогда взяла:)
lekidebu, а фото ребенка покажете?
lekidebu
14.11.2011, 17:31
Поняла, машинку надо купить, я тоже ни разу в руках не держала ни ножниц, ни машинок, но все когда-то надо делать в первый раз, фто сейчас покажу ( если получится). Надо чтобы волосики в глазки не попадали, а для меня около глаз стричь самое страшное.
lekidebu
14.11.2011, 17:35
Вот оно, моё чудо-юдо, тут ему месяц, в два месяца сфокаю его правильно и тоже покажу
http://s017.radikal.ru/i401/1111/d5/6d670ec8ca9a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s017.radikal.ru/i416/1111/ee/f73ac3847d8a.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота:love:
Волосики у глаз легко стричь ножницами. Я всех своих учу. Главное объяснить ребенку что сопротивление бесполезно:)) И про коготки не забывайте!
lekidebu
14.11.2011, 18:52
Для коготков купила специальную штуковину, заводчик подсказала какая лучше, но пока я тоже боюсь.
lekidebu
14.11.2011, 20:39
А подскажите,пожалуйста, можно ли до прививки дать ему немного овощей,мне кажется,что он мало ест,и хочется ему немножко
для аппетита
Какое прелестное "чудо-юдо")))
Красавец:love:
vnataliav
14.11.2011, 22:56
Девочки, а кто-нибудь собирается на Зоосферу?
У меня тут появились билеты, вот хотим сходить. Что там оплезного можно найти (может кто-то был уже раньше)?
lekidebu
14.11.2011, 23:42
Какое прелестное "чудо-юдо")))
Красавец:love:
Сегодня у нас проявился голос,оказывается мы умеем рычать на веревочку
Я бы сама не стала стричь. Не так это дорого( 1 раз в 1,5 месяца) найдите одного мастера и все, главное не запускать. Там и подстригут, и ушки почистят, и ногти подстригут. Вот например, нашему не стригут, а подпиливают, так как сосудики рядом.
lekidebu, я бы не рекомендовала давать овощи. Резкие изменения привычного рациона могут вызвать проблемы с пищеварением, а перед прививкой это очень нехорошо. И может вам кажется что он мало ест. Вы кормите сухим или размоченным кормом? Не бойтесь стричь коготки. Это необходимая процедура и ничего страшного в ней нет.
vnataliav, на зоосфере большой выбор товаров. Одежка, амуниция, косметика, корма, машинки для стрижки, ножницы и прочее. И выставка орхидеек:)
vnataliav
15.11.2011, 10:28
vnataliav, на зоосфере большой выбор товаров. Одежка, амуниция, косметика, корма, машинки для стрижки, ножницы и прочее. И выставка орхидеек:)
Спасибо за наводки :) Значит пойдем :)
lekidebu
15.11.2011, 10:50
Чента спасибо, не буду ничего давать до прививок. Давали корм вначале в сухом виде, из миски не ест, только с подстилки и очень не много, вчера дала размоченый корм- съел все, что размочила:080: Ура. Видимо ему так полегче его есть, чем сухарики грызть.
По поводу стрижки я согласна, что каждый должен заниматься своим делом и мы, скорее всего, будем вызывать грумера на дом, но пока у нас карантин, и я боюсь, что он зарастете, лапы у него изначально не были выстрижены и мне даже коготочки там сложно отыскать, вот и думаю, что как то чуть-чуть надо самой пробывать стричь, да и в глазики скоро волосья полезут.
Я своим в этом возрасте только размоченный даю. Телефон врача нашего клубного есть? Прививку то вот-вот уже надо будет делать.
Если что звоните насчет стрижки - телефон в профиле;)
А у меня рыжики подрастают. Смешные такие. Первые детки с хвостами у меня. На днях сфоткаю и выложу хвостатиков - у нас первый юбилей будет, им 19-го месяц.
lekidebu
15.11.2011, 14:42
У меня телефон ветеринара, который мне заводчик дала, сказала, что она с ней давно и все супер-пупер. Только что звонила данному ветеринару по поводу первой прививки, она сказала, что мы маловато весим ( ровно кило весу в нашем "телёночке"), и смутила она меня тем, что сказала : надо давать лактум бифидум( да простят мне те, кто знает, "как" это пишется), по горошине, и молочку вводить по горошине: сыр, молочко с рынка от коровки или козочки. По поводу лактума я может ещё и согласна, но вот по поводу молочка с рынка, если честно: я сама его боюсь, а вдруг корова, козочка и т.д. чем то больна, или руками не мытыми её доили. Но мне хочется верить профессионалам, т.к. я точно в выращивании Орхидеи данного типа ничего не смыслю, я только в горшках их могу растить,что с небольшим успехом, но все же делаю. Вот так, сижу вся в думах...,чего делать то?
vnataliav
15.11.2011, 14:50
У меня тут еще вопрос назрел - а орхидейки когда выставляются? в какой день и в каком павильоне? (не нашла на сайте зоосферы)
Вполне нормальный вес для первой прививки. Если бы грамм 600 щен весил, то действительно маловато для прививки. А кило очень хороший вес:) Вакцину советую Дюрамун с коронкой. Скинуть вам телефон вета?
У меня тут еще вопрос назрел - а орхидейки когда выставляются? в какой день и в каком павильоне? (не нашла на сайте зоосферы)
С монопородного сайта: "Производится запись на очередную выставку собак, которая состоится 27 ноября 2011 года в рамках Выставки "ЗООСФЕРА 2011" ЛЕНЭКСПО, Гавань ст. метро "Приморская" в 4 ом павильоне, начало в 15 часов. Экспертизу будет проводить судья международной категории России, Казахстана и Украины ранга САСIB. Почётный кинолог Украины Онищенко Людмила Васильевна.
На выставке проводятся конкурсы на звание юный хендлер,
лучший питомник, лучший племенной производитель, лучшая племенная пара.
Впервые проводится ринг кобелей кастратов. На выставке работает профессиональный фотограф.
vnataliav
15.11.2011, 15:19
С монопородного сайта: "Производится запись на очередную выставку собак, которая состоится 27 ноября 2011 года в рамках Выставки "ЗООСФЕРА 2011" ЛЕНЭКСПО, Гавань ст. метро "Приморская" в 4 ом павильоне, начало в 15 часов. Экспертизу будет проводить судья международной категории России, Казахстана и Украины ранга САСIB. Почётный кинолог Украины Онищенко Людмила Васильевна.
На выставке проводятся конкурсы на звание юный хендлер,
лучший питомник, лучший племенной производитель, лучшая племенная пара.
Впервые проводится ринг кобелей кастратов. На выставке работает профессиональный фотограф.
спасибо!:flower:
lekidebu
15.11.2011, 15:50
Вполне нормальный вес для первой прививки. Если бы грамм 600 щен весил, то действительно маловато для прививки. А кило очень хороший вес:) Вакцину советую Дюрамун с коронкой. Скинуть вам телефон вета?
Давайте, спасибо.
lekidebu
15.11.2011, 15:52
Я своим в этом возрасте только размоченный даю. Телефон врача нашего клубного есть? Прививку то вот-вот уже надо будет делать.
Если что звоните насчет стрижки - телефон в профиле;)
.
Спассибо, насчет стрижки позвоню.
У меня телефон ветеринара, который мне заводчик дала, сказала, что она с ней давно и все супер-пупер. Только что звонила данному ветеринару по поводу первой прививки, она сказала, что мы маловато весим ( ровно кило весу в нашем "телёночке"), и смутила она меня тем, что сказала : надо давать лактум бифидум( да простят мне те, кто знает, "как" это пишется), по горошине, и молочку вводить по горошине: сыр, молочко с рынка от коровки или козочки. По поводу лактума я может ещё и согласна, но вот по поводу молочка с рынка, если честно: я сама его боюсь, а вдруг корова, козочка и т.д. чем то больна, или руками не мытыми её доили. Но мне хочется верить профессионалам, т.к. я точно в выращивании Орхидеи данного типа ничего не смыслю, я только в горшках их могу растить,что с небольшим успехом, но все же делаю. Вот так, сижу вся в думах...,чего делать то?
Ну, не знаю. Мы своего взяли в 4 месяца. Врач ( у меня хорошая знакомая ветеринар) сказала, что чем кормила заводчик ( корм, Экануба), тем и кормить. Но мне было "так жалко" малыша , и я тоже то творожок сама делала, то кефир налью, в итоге-понос. При кормлении сухим кормом нельзя ничего добавлять, какое молоко, о чем Вы? Мы изредка даем кусочек яблока, морковки, вкусняшки тибит( но нам 3 года). Может быть что-то поменялось , но раньше врачи строго предупреждали, что если корм, то только корм.:support:
Вы меня извините, но я бы такому ветеринару не доверяла, странные советы.
ангелочек
16.11.2011, 15:40
А я вот такую орхидейку связала:020: , как думаете есть шансы на выставке:)) и в стойке стоять научили:))
http://s017.radikal.ru/i418/1111/6f/1ae27fa4f8bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i442/1111/e6/8c93cd406187.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i400/1111/2a/03d6b609815c.jpg (http://www.radikal.ru)
vnataliav
16.11.2011, 15:48
А я вот такую орхидейку связала:020: , как думаете есть шансы на выставке:)) и в стойке стоять научили:))
Какая красота!!!!!:flower::flower::flower:
А как это вы сделали? рассказывайте :)
Супер. Только челочку пониже опустите. чтоб почти от глаз начиналась. А это единичный экземпляр? Тоже такую хочу:008:
ангелочек
16.11.2011, 18:05
Какая красота!!!!!:flower::flower::flower:
А как это вы сделали? рассказывайте :)
Спасибо!!!
Ну, если в двух словах, то орхидейка связана крючком, шерсть из шерсти для валяния:) голова и спина из неё же
Супер. Только челочку пониже опустите. чтоб почти от глаз начиналась. А это единичный экземпляр? Тоже такую хочу:008:
Да, согласна, челочку надо пониже, или глаза повыше, но это первый, пробный вариант:))
Я когда делала вообще не думала что, чего-то похожее получиться, схема была для йорка ( а там все гораздо легче), для орхидеи пришлось делать шею, экспериментировать с шерстью для валяния, которую я первый раз в жизни держала в руках, но мне понравилось:), так что я думаю компания у неё появится в скором будущем:)
Спасибо!!!
Ну, если в двух словах, то орхидейка связана крючком, шерсть из шерсти для валяния:) голова и спина из неё же
Да, согласна, челочку надо пониже, или глаза повыше, но это первый, пробный вариант:))
Я когда делала вообще не думала что, чего-то похожее получиться, схема была для йорка ( а там все гораздо легче), для орхидеи пришлось делать шею, экспериментировать с шерстью для валяния, которую я первый раз в жизни держала в руках, но мне понравилось:), так что я думаю компания у неё появится в скором будущем:)
Ой , а я бы такую купила( моему не хватает друга или подружки)))))
Я бы тоже;)
НАТУЛЕВИЧ
17.11.2011, 11:11
Чудесная собачка у вас получилась:support: Насчет челочки согласна, но это уже придирки. Очень похоже!
Смотрю на вашего живого товарища, ей Богу, не знала бы, что не мой, так перепутала бы:))
ангелочек
17.11.2011, 21:02
Я бы тоже;)
Как родится новый орхидей, покажемся, поищем хозяев:))
Чудесная собачка у вас получилась:support: Насчет челочки согласна, но это уже придирки. Очень похоже!
Смотрю на вашего живого товарища, ей Богу, не знала бы, что не мой, так перепутала бы:))
Натулевич, спасибо!!!
Да, нас муругих много:053:
Как родится новый орхидей, покажемся, поищем хозяев:))
Ждем с нетерпением:)
lekidebu
18.11.2011, 14:39
Скажте, мне пожалуйста, я правильно поняла, что чипировать собаку надо раньше, чем ставить прививку от бешенства?
суперская Орхидея!!!!!:love: ооочень красивая и достойная!!!!:support::flower:
Привет всем, давненько я не заглядывала =)
Новичкам добро пожаловать =)
Кааать, а ты чего это хвосты оставить решила? Только не говори что до Тани не допёхать было =)))) и вообще давай фотки что ли, глядишь и я своих козявок выложу, так сказать последую примеру =)
Добрый вечер!Хочу немного поделиться своим опытом.
Собаки у меня были всегда-сколько себя помню.Живность в нашем доме не переводилась.Кошки,собаки-это в обязательном порядке.Породы были разные,и проблемы тоже.Но всегда с ними справлялась успешно.Орхидейку приобрела с радостью-уж очень понравилась:love:
Но проблемы тоже были...Сейчас нам годик-уже почти взрослые.
По совету заводчицы и многих,уже имеющих такую породу,кормила конечно сухим кормом.Изредка давала творожок 5%.И конечно овощи и фрукты.Но я внимательно наблюдая за своей красоткой,заметила,что она голодная.Постоянно сидит у стола,когда мы едим,и естесственно жалобно смотрит.Но я была неумолима-нельзя-так нельзя.Корм всегда ела неохотно...Когда брала на руки-чувствовала,какая она худышечка.Да и все наверное знают,какие они "стройняшки",особенно это хорошо видно,когда купаешь.
Я решила получше всё разузнать о кормлении маленьких собачек и орхов.Перелопатила пол-интернета,и не один день:091
Оказывается их можно и нужно кормить натуральной пищей.Это для того,чтобы работал желудок.При этом сухой корм может стоять в миске.Самое главное-ни в коем случае не смешивать эти корма.Конечно это не значит,что можно кормить всем подряд.Можно давать мясо птицы,мы едим грудку курицы и индейки.Сердечки,печень куринные.Пишется,что можно давать и в сыром виде,но я не рискнула-всё-таки собачки выведены искусственным путём,и желудочки у них маленькие.Так же кушаем телятину,рыбу(только морскую)Из круп рекомендуется только греча и геркулес.
Стала переводить на натуралку постепенно.Давала понемножку.Теперь мы хорошо кушаем:support:Собака очень изменилась-она наедается,хотя ест немного и ничего больше не попрошайничает.К столу почти не подходит.Например утром у нас творожок.На обед-птица,на ужин кефир.Кстати от Нины Петровны (приезжала недавно в Питер за родословной,так как мы живём вдругом городе)узнала,что можно и йогурт давать.И натуралка не запрещается.Повторюсь ещё раз-не всё подряд-никаких жирностей и сладостей.Но Боня больше любит кефир почему-то.Из овощей она выбрала огурцы и капусту.К остальным овощам равнодушна.Из фруктов любит виноград,клубнику,грушу,арбуз.Пробовала давать банан-понюхала и отошла в сторону.
Когда варю гречку,перемешиваю с варёной морковкой и отварным мясом-получается такая каша.Всё съедается хорошо.Правда иногда умудряется только кусочки мяса доставать,хотя я измельчаю хорошо:004:Изменился и характер у неё.Стала в туалет в положеное место ходить,а то тоже было-и на диван и на кровать:015:Стала спокойнее намного,больше стала играться.Кстати-игрушки нужно периодически подкупать,особенно пищалки-радость неимоверная:support:И шерсть стала блестеть и лосниться-прям как норка:love:Вот так я решила свои проблемы.И сейчас у нас всё замечательно.Когда остаётся дома одна с кошкой-никакого беспорядка.Приходим-всё на месте.Правда игрушки разбросаны,но в туалет сделано на пелёнку,и мирно спят вместе.Психика и характер изменились очень!Я просто счастлива:080:
Привет всем, давненько я не заглядывала =)
Новичкам добро пожаловать =)
Кааать, а ты чего это хвосты оставить решила? Только не говори что до Тани не допёхать было =)))) и вообще давай фотки что ли, глядишь и я своих козявок выложу, так сказать последую примеру =)
Привет:) Как мне твоя аватарка нравится! Позитивная такая:)
Не поверишь, но действительно права. Это ж так далеко:)) Фиг с ними пусть хвостатые будут. Но это в последний раз! А еще Ритка истерики закатывала когда я щенов в руки брала... а чтоб у Тани было:010:
Видела моего нового Зверя?
lekidebu
22.11.2011, 15:53
Нашему Фиме не очень нравится сухой корм, хотя я его и размачиваю, так и норовит из кошачей миски ухватить что-нибудь, тем более если это консервы. Может другой корм попробовать( понятно, что после прививки только), у нас сегодня должна быть первая только. Правда дала тут ему сыр на горошинку,так думала меня вместе с этой горошиной и проглотит. Теперь, как только к холодильнику подхожу, Фима уже в ногах сидит и жааалобно смотрит, или демонстративно идет писать на пелёнку, смотри мол, я молодец, давай мне быстро сыра вкусного.
И ещё - так кусается болюче, игрушки для погрыза есть, но мои то пальцы и голова вкуснее будут? Чего делать то, а вдруг так и привыкнет кусаться?
а мы с года перешли с эуканубы до года на проплан для карликовых пород с индейкой,Нида кушает его хорошо.
всем привеееет!:flower:
Да уж, далековато, пять суток пешим ходом =)))))))) Моя в этот раз тоже истерики закатывала. С кошкой обычно ладят, а тут она ей все бока "ощипала" =) кошка даже не пыталась сопротивляться. С сумашедшими не спорят =))) но хвосты все равно не оставили. Хотя, может мелкий бы не таким колобком смотрелся. А то только голова да пууузо =)))))
за авик спасибо, самой нра.
Зверя видела, но мельком, все времени нет нормально в инет зайти =(((
DROGAS
Привет, покажитесь?
Кать не знаю заметишь или нет, "очки" у рыжика. Первый раз такое вижу.
http://i036.radikal.ru/1111/04/8a2bb7f6cd53.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня у рыжиков были очки. Они светлее или там прокрас волоса зонарный?
ой,какие вы красивые!!!!:love:
нас сегодня подстрижет Катя:flower: и покажемся:)))
НАТУЛЕВИЧ
23.11.2011, 11:32
А я вчера первый раз сама целиком стригла собаку:001: Вот где был ужас. Пришлось его на стол ставить, хотя очень боялась, что грохнется. Опасалась, что будет совсем кошмар, но ничего, с пивом сойдет:065: Зато сразу после стрижки собака теряет сантиметров пять в холке и пару кг:)) Сразу кажется мелким и тощим, а был почти пес! После всего, мое сокровище приподнесло маме сюрприз... пока оно ползало по покрывалу и сушилось, оно сделало лужу на только выстриранное покрывало и почти новые одеяла, благо, что они великолепно стираются. Этого с ним с самого детстсва не бывало, но тут, видимо, от чувстствс.
Уборкой и стиркой я была обеспечена сполна, чтобы не скучала:073:
Покажу своего товарища этим летом. Сарай сторожит. + Еще один дачный жилец, их там много было:)
http://s017.radikal.ru/i440/1111/67/15994201f49f.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1111/18/06465fb100c8.jpg
http://i072.radikal.ru/1111/46/ba92b2bc7914.jpg
http://s009.radikal.ru/i308/1111/ec/74a29e39aaf5.jpg
lekidebu
23.11.2011, 17:06
Какой красавец, расскажите мне пожалуйста, КАК вы приучаете собак подстригаться. Я тут своему попробовала лапы снизу пообкрамсать, я думала он меня съест, он орал так, как будто всё, конец света настал и кусался очень больно, в конце концов сбёг.
НАТУЛЕВИЧ
23.11.2011, 17:46
Какой красавец, расскажите мне пожалуйста, КАК вы приучаете собак подстригаться. Я тут своему попробовала лапы снизу пообкрамсать, я думала он меня съест, он орал так, как будто всё, конец света настал и кусался очень больно, в конце концов сбёг.
Я тут не советчик, у моего характер такой, что он не кусается совсем, что с ним не делай:008: Удирать пытается, вертится и т.д, вечно морду сует под ножницы, особенно сложно с лапами. Но скажу одно, с возрастом, если стричь регулярно, то они привыкают. Наша первая стрижка была кошмаром для грумера:065: А теперь вполне нормально.
Для моего "конец света" только если морду в районе носа машинкой пытаться стричь, ножницами приходится.
Веденеева
23.11.2011, 18:40
мой даже чесеть себя не дает :010: а реньше проблем небыло, после года такой недотрога стал
Зонарный, на фотке не видно, но так потешно смотрится. Он еще и клоп, еле 600 гр. натянули =) думаю будет как и девки с первого помета 1300-1400, волкодав! =)))
DROGAS
Спасибо =)
lekidebu
Собаки часто хозяев не воспринимают в этом деле. Понимают что вы быстрей сдадитесь чем они. Надо быть тверже, дать собаке понять кто хозяин. К сожалению так могут не все. Меня на стрижках только однажды покусали, но там как раз хозяевам было не объяснить что собака в первую очередь смотрит на их поведение. Поэтому просто отказалась от стрижки. Я вообще училась стричь на своих щенках по сути, до этого только одну орху стригла. Тогда и поняла что эти маленькие чертята во первых потрясающие актеры, во вторых у всех у них шило в попе, и только когда ты сам будешь уверен себе тебе и собак поверит, а иначе и браться не стоит. Моя например на стрижке просто засыпает =))))
Катя,спасибо еще раз за помощь и поддержу на выставке!:support::flower::flower::flower:
И Марине,конечно,тоже:flower::flower::flower:
Оля,ждем ваших фоток!!!:support::flower:
Мы участвовали первый раз и нам все очень понравилось!:)
Еще,я убедилась,что когда-то сделали правильный выбор в приобретении нашей замечательной Нидуси!:love:
Наша орхидейка:love::)
DROGAS Олесь, это вы молодцы. Вырастили замечательного ребятенка! Еще раз с победой! И с замечательным описанием вашей шоу-конфетки:love:
Фотки есть :)
Вот конфетка
спасибо,Девочки:love::flower:
со вчерашнего дня так Ниду и называем Шоу-Конфетка:)),похоже ей нравится:))
Олесь, похвастайся фоткой приза эксперта;) Такая награда дорогого стоит.
Олесь, похвастайся фоткой приза эксперта;) Такая награда дорогого стоит.
Жду фото от Оли:flower:
И сама сфотаю :) ок:)
Поздравляю!!!
Такая награда действительно дорогого стоит, Нидуся красавица =)))
http://s60.radikal.ru/i169/1111/89/37b0a6433cd9t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1111/89/37b0a6433cd9.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i418/1111/9a/38b9d71af423t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1111/89/37b0a6433cd9.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i422/1111/6e/b1d37843c293t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1111/6e/b1d37843c293.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i307/1111/f1/daca0fe643ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1111/f1/daca0fe643eb.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i408/1111/62/202e3102dc91t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1111/62/202e3102dc91.jpg.html)http://s017.radikal.ru/i442/1111/fa/fdd1358899d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1111/fa/fdd1358899d0.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i140/1111/6e/13e691fb4a8dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1111/6e/13e691fb4a8d.jpg.html)
Лучший Представитель Породы
http://s51.radikal.ru/i133/1111/6a/b04d4f62a02dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1111/6a/b04d4f62a02d.jpg.html)
а дети спали:)
http://s61.radikal.ru/i173/1111/a6/26532ba8dd78t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1111/a6/26532ba8dd78.jpg.html)
Покажемся :), тоже на выставку хотим, но в этот раз не получилось)
Поздравляю с достижениями призеров!!! :support:
Мы последнее время полнеть начали, девочки - вы на диету сажаете питомцев? и как понять когда уже вес критичный у собаки, а то я волнуюсь немного...:009:
http://s017.radikal.ru/i407/1111/ff/4c9c6411c092.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/1111/9a/410e24d78ab7.jpg (http://www.radikal.ru)
НАТУЛЕВИЧ
29.11.2011, 11:40
Какая прелестная девочка:love: А "критический" вес это сколько? Рост то какой? Моему ожирение не грозит, хотя двигается он теперь сильно меньше, но мы не на сушке, а на консервах. Он, правда, всегда тощий был, как намочишь, так словно левретка. Кота "похудеть" удалось только на консервах, на сушке был ожиренец, что едва ему жизни не стоило. Но у него порода такая, насыщения не чувствует... Сейчас вечно голоден и в тонусе:065:
ElGamo, какая укладка, шерсть красивая...Я только недавно своему всю красоту "в пол" обрезала, уж больно сложно ухаживать. Так что, вы герой:)
Natela! я периодически сажала на диету своего :). У нас проверенное средство - корм вольфсблут дикая утка, и порция в 2 раза меньше чем обычно :065:.
НАТУЛЕВИЧ причесанная собачка не моя :)). Собачка из нашего питомника, груминг заводчика.
А выставка мне не очень.. ринг крошечный... собственно его и не было :)). Порадовало только большое количество хороших собак.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.