Вход

Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

El Gamo
17.06.2009, 00:25
Чента, а не скажете, мой масик с Вашей Мартишей не родственники? Ну может дальние..

Чента
17.06.2009, 00:39
Чента, а не скажете, мой масик с Вашей Мартишей не родственники? Ну может дальние..

Напомните кто ваши мама-папа, а то я не помню и найти не получается.

El Gamo
17.06.2009, 00:44
мы скорее всего только по Афине Палладе :)) можем родственниками быть. Её отец Чароит. Или дед.. :009:Папа наш - Елор Экзотик Мирикал

Чента
17.06.2009, 01:35
Кто за Елором стоит не знаю. Если через Чароита , то оочень дальние родственники. Могу посчитать если интересно.

El Gamo
17.06.2009, 01:40
Да не надо, спасибо! Дальние так дальние :)

Che Spb
17.06.2009, 02:01
Да я там же была. Только вы это все видели с "парадной" стороны, а я к сожалению там со своими щенками была и видела обратную сторону:001:. Не все конечно там такие, но к сожалению достаточно есть недобросовестных продавцов(назовем их так). Знакомая называет такие места филиалом птички:(.

Мы давно уже присматриваемся к Орхидейкам. Но много вопросов фактологического характера. Например, как найти "настоящего" щеночка? Сколько "настоящий" щеночек должен стоить? А то звонила в разнейшие питомники - у всех разные слова, понятия и ... цены...

И еще: некоторые из ваших собачек мне показались более кудрявыми, чем мне бы хотелось, к примеру. Как обстоят дела с этим вопросом? В породе есть и такие, и сякие?? Ио есть, и кудрявые, и более гладкошерстные?

У собачки Люси+ отличный окрас, даже непричесанный ;)

У ваших - когда однотонные (мне почему-то милее такие, хотя они, конечно, все - просто чудо, очень, очень таких хочется!!!) - тоже обворожительные окрасы!!! :flower:

А вы их разводите? Я правильно понимаю?

Che Spb
17.06.2009, 02:12
Кстати, ЧЕНТА, когда я искала в Инете орхидей, вываливались какие угодно питомники, но не ваш. (сейчас я уже поняла, что спрашивать про разведение было некорректно, прошу прощения :) )

Я видела у вас много однотонных собачек. Мы хотели бы к сентябрю выбрать суку, но маленькую, не для разведения - но породистую, и светлого однотонного окраса. Такое возможно?

Ах, как хочется...:008:

НАТУЛЕВИЧ
17.06.2009, 12:14
Что значит "настоящего"? Если собака актирована и с документами, то щенок настоящий, а уж выбирать, кто нравится - ваше право;) Орхидейки, как я понимаю, в разных питомниках немного разные.
Шерсть подвивается у всех стандартных собачек, если ее правильно вытянуть при сушке, то будет прямой. По стандарту "допустима легкая волна". Не знаю, что творится сейчас, но раньше жесткошерстные (более прямая и жесткая шерсть) были вообще - брак, теперь уже и не знаю, хотя фактических изменений в стандарте не было, отсебятина какая-то....Но никаких "двух вариантов" в стандартах точно нет. Как, ИМХО, нет и порядка в породе...все развивается.
У моего, если бы шерсть была не такая короткая, то он был бы практически без завитков. Короткая, когда просушена феном, то тоже прямая, но мне лень:008:
Окрас у щенка и у взрослой собаки может отличаться сильно, мой становится серо-бежевым...

НАТУЛЕВИЧ
17.06.2009, 12:21
Девочки, я вот думаю, а шерсть на ушках стричь? Когда короткая, у него мордочка совсем другая. Вот с короткой, старое фото.
http://s50.radikal.ru/i128/0906/25/6f0acc06b169.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛОТТА, а у вас из "Реука Лайф" собачка? :)

Чента
17.06.2009, 14:49
Мы давно уже присматриваемся к Орхидейкам. Но много вопросов фактологического характера. Например, как найти "настоящего" щеночка? Сколько "настоящий" щеночек должен стоить? А то звонила в разнейшие питомники - у всех разные слова, понятия и ... цены...

И еще: некоторые из ваших собачек мне показались более кудрявыми, чем мне бы хотелось, к примеру. Как обстоят дела с этим вопросом? В породе есть и такие, и сякие?? Ио есть, и кудрявые, и более гладкошерстные?

У собачки Люси+ отличный окрас, даже непричесанный ;)

У ваших - когда однотонные (мне почему-то милее такие, хотя они, конечно, все - просто чудо, очень, очень таких хочется!!!) - тоже обворожительные окрасы!!! :flower:

А вы их разводите? Я правильно понимаю?

Если возникают сомнения в подлинности документов звоните Насибовой Н.П. Если проблем нет, то заводчик не будет припятствовать вашему звонку. К сожалению цена сейчас зависит больше не от качества собаки, а от продавца. На кобелей от 10 тысяч, на сук от 25. Можно за нормальные деньги купить классную собаку, а можно дорого плохо одетую или с перекусами-недокусами и прочими недостатками в "элитном питомнике". Если хотите купить племенного кобеля звоните Насибовой, т.к. статус условно-племенной в документах значит что кобель возможно будет вязаться и все условно-племенные кобели осматриваются повторно не ранее 3-х месячного возраста и только после этого статус либо подтверждается либо нет. На племенных кобелей у нас очередь и они очень быстро находят владельцев, так что если "племенной кобель" засиделся значит он не особо интересен для дальнейшего разведения. Еще раз рекомендую посмотреть не один помет щенков, а не ограничиваться звонками(у некоторых язык подвешен плохо,у других лучше). Не стоит сразу отметать недорогих щенков. Лучше попросите объяснить цену. Спросите о недостатках конкретного щенка. Проверьте зубы, прикус, не крипторх ли кобель. Щенок должен быть хорошо одет. Шерсть должна равномерно расти (не отдельными "перьями"), должны быть хорошо одеты уши, усы, борода и лапы. Жесткая шерсть допустима при условии что собака хорошо одета, если собака с жесткой шерстью и при этом у нее плохо одеты уши, усы, борода и лыпы она всегда будет смотрется плохо одетой по сравнению с собакой с правильной шерстью или хорошо одетым жестиком и ожидать от такой собаки великолепной шерсти не стоит. Исключения бывают, но настолько редко что на это расчитывать не стоит. Допустима легкая волна, но в идеале шерсть прямая. Следует избегать щенков с сильно волнистой шерсть, т.к. она не выпрямится с возрастом(что бы не говорил заводчик). Небольшая волна у щенков с возрастом выпрямляется почти полностью под тяжестью шерсти. Собака не должна быть тонкокостной, высоколапой. Такие собаки более крупные по размеру по сравнению с собаками такого же веса но крепкого телосложения, причем разница очень заметна.
Сейчас у меня в питомнике есть только черно-подпалые девочки и муругий мальчик, но он крупненький(до 3кг). Следующие щенки будут, наверное, к концу осени. Там могу ожидать светлые однотонные окрасы и мой любимый шоколад:love:(очень надеюсь).
НАТУЛЕВИЧ у Лотты собака "из Шуваловского парка".

Гражданочка
17.06.2009, 15:16
ой, какой симпатичный лампампидусик! :0070:

ViKey
17.06.2009, 15:51
у меня три таких собачки!!!!, 2 девочки и одим щенок пацан на продажу остался, это самые милые и ласковые существа, моей первой Орхидейке уже 7 лет))

http://vkontakte.ru/photo852200_128008443?
http://vkontakte.ru/photo852200_128008438
http://vkontakte.ru/photo852200_129127349

Просто очаровашки!!!! :flower:

ЛОТТА
17.06.2009, 16:09
Точно, точно

НАТУЛЕВИЧ
17.06.2009, 16:52
Точно, точно

Спасибо:) У меня было, как раз, два варианта...один из них оказался верным.
Девочки, так что с ушками...их стригут?

Чента
17.06.2009, 17:16
Спасибо:) У меня было, как раз, два варианта...один из них оказался верным.
Девочки, так что с ушками...их стригут?

Состригите шерсть на ту длину которая вам нравится, края закруглите.

Che Spb
17.06.2009, 19:20
Если возникают сомнения в подлинности документов звоните Насибовой Н.П. Если проблем нет, то заводчик не будет припятствовать вашему звонку. К сожалению цена сейчас зависит больше не от качества собаки, а от продавца. На кобелей от 10 тысяч, на сук от 25. Можно за нормальные деньги купить классную собаку, а можно дорого плохо одетую или с перекусами-недокусами и прочими недостатками в "элитном питомнике". Если хотите купить племенного кобеля звоните Насибовой, т.к. статус условно-племенной в документах значит что кобель возможно будет вязаться и все условно-племенные кобели осматриваются повторно не ранее 3-х месячного возраста и только после этого статус либо подтверждается либо нет. На племенных кобелей у нас очередь и они очень быстро находят владельцев, так что если "племенной кобель" засиделся значит он не особо интересен для дальнейшего разведения. Еще раз рекомендую посмотреть не один помет щенков, а не ограничиваться звонками(у некоторых язык подвешен плохо,у других лучше). Не стоит сразу отметать недорогих щенков. Лучше попросите объяснить цену. Спросите о недостатках конкретного щенка. Проверьте зубы, прикус, не крипторх ли кобель. Щенок должен быть хорошо одет. Шерсть должна равномерно расти (не отдельными "перьями"), должны быть хорошо одеты уши, усы, борода и лапы. Жесткая шерсть допустима при условии что собака хорошо одета, если собака с жесткой шерстью и при этом у нее плохо одеты уши, усы, борода и лыпы она всегда будет смотрется плохо одетой по сравнению с собакой с правильной шерстью или хорошо одетым жестиком и ожидать от такой собаки великолепной шерсти не стоит. Исключения бывают, но настолько редко что на это расчитывать не стоит. Допустима легкая волна, но в идеале шерсть прямая. Следует избегать щенков с сильно волнистой шерсть, т.к. она не выпрямится с возрастом(что бы не говорил заводчик). Небольшая волна у щенков с возрастом выпрямляется почти полностью под тяжестью шерсти. Собака не должна быть тонкокостной, высоколапой. Такие собаки более крупные по размеру по сравнению с собаками такого же веса но крепкого телосложения, причем разница очень заметна.
Сейчас у меня в питомнике есть только черно-подпалые девочки и муругий мальчик, но он крупненький(до 3кг). Следующие щенки будут, наверное, к концу осени. Там могу ожидать светлые однотонные окрасы и мой любимый шоколад:love:(очень надеюсь).

Чента! Огромное спасибо! Столько полезной информации. Особо для таких, как я (никогда собаки у меня не было, и у моих родителей - тоже :009: ). Просто мерси боку! :flower:

На самом деле, я собачку хочу для детей, а не для разведения (пока детей бы собрать в кучку :080:, не до разведения!). Поэтому мне и маленькую вполне даже было бы впору. Единственное, что говорят, что совсем маленьких низзя, они слабоваты, и при падении с рук, например, у них может случиться всякая беда...:(. А поскольку я не мучать собачку хочу, а любить, то и брать надо не слишком слабенькую. Правильно я говорю?

Да, и сосем не кобеля. Нам нужна девчонка :support:!

Про жесткошерстных и мягкошерстных я вовсе не слышала. А это легко определить сразу?

Вы писали где-то, что сейчас вяжете... Поэтому у меня была еще надежда небольшая на ваших :008: щеночков. И надо мне щеночка к сентябрю-октябрю уже забрать.

И еще, я правильно понимаю, что забирать их лучше, когда им по 2,5-3,5 месяца?

Чента
17.06.2009, 19:27
Маленькую к детям не рекомендую. К детям лучше не меньше 2.5кг, лучше 3, они покрепче. Забирать лучше меяца в 3. Опять же если дети то лучше постарше. Мои щенки к сентябрю только-только родятся.
Отличить собаку с мягкой шерстью не очень легко, но можно. А вот жестиков видно сразу.

Che Spb
17.06.2009, 19:49
А еще вопросик: тут НАТУЛЕВИЧ упомянула, что ее собачки шерстка светлеет. Это норма? У них всегда светлеет с возрастом?

Чента
17.06.2009, 20:09
Да очень часто орхидеи с возрастом осветляются. Кто-то больше, кто-то меньше. У меня моя первая орхидея маленькая была темно-тигровая, а теперь она пепельносерая. Но такой сильный перецвет не очень часто встречается.

НАТУЛЕВИЧ
17.06.2009, 21:23
Вах-вах:love: Девушка-красотка:)

ЛОТТА
17.06.2009, 21:57
Спасибки :)

Che Spb
17.06.2009, 22:58
Вах-вах:love: Девушка-красотка:)

+1000!!

Это как раз такая животинка, какую мы хотим!!!! Мечта поэта (хоть я и не поэт ;) ). Где брали, говорите в Шуваловском? А таких от каких родителей еще можно ожидать?

ЛОТТА
18.06.2009, 13:29
В питомнике "Из Шуваловского парка" много собачек, мне даже помнится что и такие светлые как наша есть и сейчас, но конечно лучше позвоните Елене - заводчику данного питомника и уточните, а еще лучше съездить и посмотреть, там есть из чего выбрать - все цвета радуги.
ПЫСЫ: телефончик могу подсказать если надо.

ЛОТТА
18.06.2009, 13:51
+1000!!
А таких от каких родителей еще можно ожидать?

А вот по-моему от каких родителей ожидать такого окраса - тут точно не угадаешь.....

Чента
18.06.2009, 14:03
Не вполне соглашусь. 100% точность никто гарантировать не может, а вот получить желаемый цвет почти всегда удается.

ЛОТТА
18.06.2009, 14:39
Незнаю, незнаю.......
Я бы сама очень хотела, что бы нашей Ельке подобрали светлого супруга, и что б деточки у нас были такие же светленькие, но слышала что все равно не факт....... поживем увидим
Наша вроде от рыжей и муругого получилась

Чента
18.06.2009, 14:55
Челентано тигрового окраса. Это кстати в документах должно быть указано.

ЛОТТА
18.06.2009, 15:25
Ну значит от тигрового, Чента я ж говорила - доков под рукой нет :), поэтому и путаю все.....
Ну факт - что точно не от светлых

Che Spb
18.06.2009, 23:59
Ой, Чента,а я увидела, откуда у ваша аватарка ;) Мне там Бусена нравится ...

Чента
19.06.2009, 00:45
Я уже вешала фотку полностью(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20321299&postcount=21). Бусена это Бусена с Озера Долгое(если не сложно ссылкой киньтесь на фото)? Я фото завтра утром отправлю, муж еще до дома не доехал, а мы уже спать ложимся.

Che Spb
19.06.2009, 01:04
Я уже вешала фотку полностью(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20321299&postcount=21). Бусена это Бусена с Озера Долгое(если не сложно ссылкой киньтесь на фото)? Я фото завтра утром отправлю, муж еще до дома не доехал, а мы уже спать ложимся.

http://www.sodol.narod.ru/02/images/4.gif

Che Spb
19.06.2009, 01:05
Чента, вот еще одна: тут видно, насколько маленькая бусена :)
http://www.sodol.narod.ru/02/images/3.gif

Чента
19.06.2009, 01:24
Бусена не маленкая, это фото такое:). Замечательная собака с чудесным характером. Если бы была маленькой то не оставила бы свой значимый след в породе.

Che Spb
19.06.2009, 02:16
Бусена не маленкая, это фото такое:). Замечательная собака с чудесным характером. Если бы была маленькой то не оставила бы свой значимый след в породе.

Чента! Мне так нравитсятакая собачка, как Бусена! прямо так хочется, сил нет :008:

НАТУЛЕВИЧ
19.06.2009, 12:02
Насколько, все-таки, у всех вкусы разные:008: Я не люблю маленьких собачек, а по цвету - рыжики, как Мартиша (из щеноков Ченты) и черненькие в фаворитах. Зато не передеремся:)) У Орхидей цветов хватит на всех:073:

ViKey
19.06.2009, 13:27
http://www.sodol.narod.ru/02/images/4.gif

Ой как с бантиком красиво смотрится!!!! Я раньше не видела чтобы им бантики завязывали, обычно челочка на глазках :017:

ЛОТТА
19.06.2009, 18:30
Я вообще видела Орхидейку с очень очень длинной челкой как у йорка, завязанной на бантик - очень красиво смотрится, мы теперь тоже такую длинную челку хотим отрастить :) И бантиков у нас уже накуплено :) :)

Che Spb
20.06.2009, 14:32
Насколько, все-таки, у всех вкусы разные:008: Я не люблю маленьких собачек, а по цвету - рыжики, как Мартиша (из щенокв Ченты) и черненькие в фаворитах. Зато не передеремся:)) У Орхидей цветов хватит на всех:073:

Да! ;) И уветов у них - больше, чем у цветков орхидей. кажется :080:.

Ченточка!
Вы про меня не забыли ;) :008:?

Чента
20.06.2009, 21:02
Нет. Сегодня все будет.

Velluto
21.06.2009, 00:36
Всем привет! Моему мальчику вчера исполнилось пять месяцев, а вместе мы уже целых два месяца:080: Примите нас в свою компанию:)
А это моё шоколадное солнышко

El Gamo
21.06.2009, 01:26
Славный какой ребенок!

Velluto
21.06.2009, 11:40
Славный какой ребенок!
Спасибо!

ЛОТТА
21.06.2009, 13:50
Хорошенький!!!!!!!!!!!:)

Che Spb
21.06.2009, 14:15
Всем привет! Моему мальчику вчера исполнилось пять месяцев, а вместе мы уже целых два месяца:080: Примите нас в свою компанию:)

Ну, вы просто модель! Очень приятно!!!:flower:

НАТУЛЕВИЧ
21.06.2009, 16:02
Ой, как на моего Касика в детстве похож:) Чудный ребенок, а уж какие у вас носки:010:

ЛОТТА
21.06.2009, 21:52
Это наверное ботиночки моднявые :)

Velluto
21.06.2009, 22:40
Хорошенький!!!!!!!!!!!:)

Ну, вы просто модель! Очень приятно!!!:flower:

Ой, как на моего Касика в детстве похож:) Чудный ребенок, а уж какие у вас носки:010:
Всем спасибо за комплименты и позитив!!!

Это наверное ботиночки моднявые :)

ЛОТТА, это носочки, но бегать в них Басик отказывается. Ну, это ещё ладно! А вот то, что на поводке ходить не хочет - это проблема:( Может быть, кто-нибудь посоветует, как приучить собаку к поводку? Плизз...

ЛОТТА
21.06.2009, 23:30
ЛОТТА, это носочки, но бегать в них Басик отказывается. ...
Ни чего себе!!!!
Ну про одежки и ботиночки я слышала и видела....:073:
А носки то зачем?:008: Сорри за "Серость"

ЛОТТА
21.06.2009, 23:36
А вот то, что на поводке ходить не хочет - это проблема:( Может быть, кто-нибудь посоветует, как приучить собаку к поводку? Плизз...

Мы когда взяли собу она тоже не умела совсем ходить на поводке, но это и не мудрено - за 8 месяцев ни разу не ошейника ни поводка у заводчицы не видела, была на при полной свободе....
По началу у нас тоже категорично отказывалась от всех причиндалов, но мы не сдавались :073:,все равно выгуливали на поводке, сначала почти всю прогулку на руках носили, потом спускать начали по немногу, и так с каждым разом все дольше и дольше сама ходила на поводке, так и приучились. А теперь так вообще если мы куда нибудь собираемся бежит к полке с ошейником и лает, типа что б ее тоже одели и взяли с собой :)
В общем главное не сдаваться:), наша быстро научилась

Velluto
21.06.2009, 23:47
Н
А носки то зачем?:008: Сорри за "Серость"
Конечно, можно и без носочков, но, во-первых, красиво, прикольно и т.п., а, во-вторых, думала, что после прогулок лапки можно будет не мыть. Вообщем, носочки у нас оказались только для "фотосессий":(:)

В общем главное не сдаваться:), наша быстро научилась
Постараюсь не сдаться:) Но пока с поводком мы только лежим с грустным видом. Так-то!

НАТУЛЕВИЧ
22.06.2009, 11:48
И мы сразу на поводке не ходили;) Тоже у заводчицы не гулял и поводка не знал вообще. Потихоньку приучались гулять и ходить на привязи (сначала выходили на ручках), у нас рулетка, почти свобода:073: Мы сначала на шлейке гуляли, только месяц, как на ошейник перешли (мягкий тканевый ему больше понравился, чем кожаный). Главное терпение:)

ЛОТТА
22.06.2009, 13:24
Нашей уже вообще все равно на чем гулять, одинаково ходит и на поводке\ошейнике и на рулетке и даже на ринговке - а на ринговке так вообще веревочка просто узенькая, но конечно - самый большой кайф - это когда мы спускаем ее вообще без всего, как правило на даче - сразу собака в электровеник превращается

slonotopchik
22.06.2009, 14:35
а у нас как-то не было проблем с поводком, правда мы если во дворе гуляем то свободны как ветер, а если идем гулять где надо дорогу переходить, то обязательно на поводке, буквально минуту мы пытаемся его от себя откусить, а когда понимаем что бесполезно идем себе приспокойненько. но своему обидчику-поводку он потом просто мстит, ручку на рулетке мы уже перекусили и просто изнечтожили ))))

slonotopchik
22.06.2009, 14:38
а вот такие мы в дождливую погоду и особая наша привычка уткнуться носом в траву и просто стоять, зови не зови всё равно, пока не оттащишь не оторвется

ViKey
22.06.2009, 14:39
И нас принимайте!
Нам еще только 2 мес и 1 нед.
Зовут нас Айрис (Iris), уменьшительно-ласкательно Ириска :love:
Завтра возьму с собой щенячью карточку, напишу кто наши мама и папа - будем искать родственников :support:

slonotopchik
22.06.2009, 14:42
какая прелесть :love:
а она у вас с хвостиком или без?

ViKey
22.06.2009, 14:44
какая прелесть :love:
а она у вас с хвостиком или без?

Ну если это можно назвать хвостиом, то С :008:
Два позвонка :073:

ViKey
22.06.2009, 14:46
Вот наш хвостик :008:

slonotopchik
22.06.2009, 14:46
мне больше нравятся как раз такие, с хвостом что-то как-то неочень. :001:

El Gamo
22.06.2009, 14:49
Какая дивная шоколадка! А глазки какие :love:

slonotopchik
22.06.2009, 14:49
поздравляю Вас с прекрасным преобритением !!!!!!!!!
к этим маленьким комочкам прилагается огромное количество положительных эмоций ))))))

El Gamo
22.06.2009, 14:52
Ага.. без хвоста элегантно и утонченно :flower:

ViKey
22.06.2009, 14:53
Какая дивная шоколадка! А глазки какие :love:

поздравляю Вас с прекрасным преобритением !!!!!!!!!
к этим маленьким комочкам прилагается огромное количество положительных эмоций ))))))

Это точно!!! Столько счастья от этого маленького комочка!!!

мне больше нравятся как раз такие, с хвостом что-то как-то неочень. :001:

:014:

slonotopchik
22.06.2009, 14:57
хорошенький, но очень печальный )))

El Gamo
22.06.2009, 15:00
Мы тосковать начинаем при виде фотика..

ViKey
22.06.2009, 15:00
И мы покажем свежую стрижку :)

Какая у вас шерсть длинная :flower: Красота!

El Gamo
22.06.2009, 15:02
Какая у вас шерсть длинная :flower: Красота!

Спасибо. У вас такая же будет! Мы взрослые совсем :)) 1,5 года

slonotopchik
22.06.2009, 15:04
а мы чуть помладше, нам 26 июня год и 2 будет )))

ViKey
22.06.2009, 16:02
Мы тосковать начинаем при виде фотика..

:)):)):))

ViKey
22.06.2009, 16:04
Читала - читала... так и не поняла..
С чего лучше начинать: с ошейника или со шлейки? Я раньше вообще думала что все мелкие породы гуляют исключительно на шлейке.. :009:
Рулетка само сабой :fifa:

El Gamo
22.06.2009, 16:21
Я про шлейку даже не думала.. А шерсть не попортится от неё? У нас рулетка+ошейник.

ViKey
22.06.2009, 16:39
Я про шлейку даже не думала.. А шерсть не попортится от неё? У нас рулетка+ошейник.

Не слышала, чтобы шерсть портилась от шлеек :016:
Просто у нее такая шейка тоооненькая.. даже страшно ошейник одевать - врдуг дернется :005:

НАТУЛЕВИЧ
22.06.2009, 17:15
Шерсть от шлейки попортится может, под лапами могут образоваться колтуны, но...это только если собака ну очень долго будет в ней ходить, причем активно носиться. У нас такое было только один раз, на даче, когда его привязали, чтобы не носился как угорелый, потом были колтуны.
Пока спокойно можете гулять в шлейке, потом на ошеник перейдете, можно купить мягкий и с утолщением, чтобы не врезался, если дернет. И правильно его застегивать, не слишком слабо и не туго (чтобы палец спокойно под ошейник проходил).

Олень, со стрижкой вас:) Песик у вас всегда серьезен:064:

ViKey
22.06.2009, 17:24
Ясно! Спасибо :flower:

Velluto
22.06.2009, 17:25
И нас принимайте!
Нам еще только 2 мес и 1 нед.
Зовут нас Айрис (Iris), уменьшительно-ласкательно Ириска :love:
Завтра возьму с собой щенячью карточку, напишу кто наши мама и папа - будем искать родственников :support:
Красотка! Кажется, что мы очень похожи, может, действительно, есть общие родственники!
Читала - читала... так и не поняла..
С чего лучше начинать: с ошейника или со шлейки? Я раньше вообще думала что все мелкие породы гуляют исключительно на шлейке.. :009:
Рулетка само сабой :fifa:
А нам заводчица сказала, что Орхидейки-серьёзные собаки, поэтому - только ошейник с поводком, и никаких шлеек! Хотя сначала я сама планировала шлейку...

НАТУЛЕВИЧ
22.06.2009, 17:48
А нам заводчица сказала, что Орхидейки-серьёзные собаки...

Да, а в чем они такие серьезные? :073: ИМХО, типичные декорашки, что характером, что видом...:065:
Моему в шлейке удобнее (мне, кстати, тоже), перестали носить, чтобы шерсть не путалась, а гуляем мы активно и не мало.

ViKey
22.06.2009, 18:42
Да, а в чем они такие серьезные? :073: ИМХО, типичные декорашки, что характером, что видом...:065:

Кстати про характер :)) Наша - это просто ЮЛА :075:Как только нас видит сразу начинает крутить попой, прыгать на нас и не только, скакать и носиться по комнате вихрем....

Муж даже сказал, что он разгадал кого скрестили, чтобы получить Орхидею... Кенгуру и Обезьянку :046:

НАТУЛЕВИЧ
22.06.2009, 18:48
Мой тоже, псих еще тот...почти не сидит на месте, если только спит...шило! Когда кто-то домой приходит, особенно если вообще никого не было...прыгает так, что боюсь расшибется:001: Прыжки почти до лица! Раньше даже писал от радости, в полете:001:

ViKey
22.06.2009, 18:57
Раньше даже писал от радости, в полете:001:
Неужели прямо в полете?!!! :023:

Velluto
22.06.2009, 21:47
Раньше даже писал от радости, в полете:001:
А мой до сих пор таким образом частенько радуется:( Есть надежда , что пройдёт?

И ещё очень волнует один момент: мой всё и всех лижет+ прогулки. Назревает вопрос про глистогонные препараты. Опять же, заводчица сказала, что следующий раз - только перед прививкой (в год). Но мне кажется, что для профилактики нужно уже сейчас, а то могут возникнуть проблемы:001:... Как быть? Какие препараты? Поделитесь опытом:)

НАТУЛЕВИЧ
22.06.2009, 22:10
Думаю, что пройдет;) Мой так писаться перестал:)

Странное вам что-то заводчица сказала:009: Глистогонку дают раз в три месяца, даже если собака не гуляет. Я даю Каниквантел, не знаю, может, есть что-то лучше, но мне его советовали. Делю таблетку пополам и выдаю коту и собаке, ттт, переносят хорошо. Мой тоже лизун страшный, в лицо себя лизать не разрешаю:008: Пытаюсь отучать...

Velluto
22.06.2009, 22:36
Странное вам что-то заводчица сказала:009:

Вот и мне это показалось ОЧЕНЬ странным.

ViKey
23.06.2009, 12:54
Принесла щенячку :support:
Наш папа: Сосновоборский Сувенир Артюша Малыш
Наша мама: Влада Невская Отрада

Будем рады знакомству с родственниками :014:

ViKey
23.06.2009, 16:13
Вот и мне это показалось ОЧЕНЬ странным.

Нам сказали гнать глистов два раза в год- осенью и весной :016:

germi
24.06.2009, 10:59
Наша мама: Влада Невская Отрада

У нас оказывается один папа :fifa:

germi
24.06.2009, 11:23
У меня назрел вопросик - во сколько месяцев щены начинают "кобелить", пордон за сленг:009:

НАТУЛЕВИЧ
24.06.2009, 11:41
У меня назрел вопросик - во сколько месяцев щены начинают "кобелить", пордон за сленг:009:
Очень индивидуально...Мой, слава Богу, так и не "кобелит", хотя ему уже год;) А есть такие, кто уже в 4 месяца все подряд любят:001: Я собиралась его к доктору вести:073:, а пока необходимости не вижу...

El Gamo
24.06.2009, 13:28
А мой как раз в год начал "кобелить". Но в меру и не кидается на всё что движется, так что мы тож к врачу не собираемся. У меня старший кобель дожил до 13 лет не развязанный, проблем со здоровьем нет.

germi
24.06.2009, 14:00
А зачем идти к врачу? У меня уже начинает. Ему 6 месяцев, если не вязать, то это как-то повредит его здоровью?

Velluto
24.06.2009, 14:34
Я как раз вчера интересовалась этим вопросом. Ветеринар сказал, что кастрацию проводят после 7 месяцев. Но для нас этот вопрос ёще нерешённый:005: (мы неплеменные)

НАТУЛЕВИЧ
24.06.2009, 16:18
Мы тоже неплеменные, собиралась кастрировать, но пока, ттт, не вижу необходимости...если начнутся проблемы, то будем делать:( ИМХО, если кобель сексуально активный и не вяжется, то лучше кастрировать...лучше для него и для хозяев.

germi
24.06.2009, 16:42
Какой ужас - кастрировать:001:А я вроде слышала, что если он не узнает, что это такое, то и ничего. У нас боксер прожил всю жизнь в "мальчиках" и вроде ничего.... Может не кастрировать, а?

ViKey
24.06.2009, 17:19
У нас оказывается один папа :fifa:
:057:

НАТУЛЕВИЧ
24.06.2009, 17:27
Какой ужас - кастрировать:001:А я вроде слышала, что если он не узнает, что это такое, то и ничего. У нас боксер прожил всю жизнь в "мальчиках" и вроде ничего.... Может не кастрировать, а?

Разный темперамент бывает:( У нас тоже до этого был пес, прожил 16 лет, особых проблем, в этом плане, с ним не было. А у знакомых собака - той:001: Стал злой, бросался, если что-то унюхает (даже от хозяйки), "делает крысу" и лезет насиловать...игрушки любил практически любые, на улице дела никакие делать не мог, носом в землю и все...потом началось какое-то воспаление:001: Его к доктору отвели, теперь парень добрый и спокойный, хорошо гуляет. Еще есть пример - боксер:001: Там вообще песня...уже два раза удирал на улице + к хозяйке реально пристает, та уже его боится...дохтор тоже сказал, что нужно что-то делать...думают пока, типа жалко.
ИМХО, жалко - не жалко, но если собака реально испытывает желание, а не имеет возможностей, то лучше операция.

slena
24.06.2009, 21:39

О, так мы братья!!!! :099:

germi
25.06.2009, 10:39
Я так смотрю, Артюша Малыш тут "рулит" :)))

ViKey
25.06.2009, 15:44
О, так мы братья!!!! :099:

Я так смотрю, Артюша Малыш тут "рулит" :)))

Будем дружить семьями значит :))
Вот это я понимаю.. Кабель :008: везде успел :073:

ViKey
25.06.2009, 16:31
Slena, Germi,
А где же ваши фотки? Так хочется посмотреть на родню :096:

germi
26.06.2009, 17:45
Slena, Germi,
У меня все руки не доходят. Обязательно скоро выложу. Сверим родственничков:004:

slena
26.06.2009, 23:42
Slena, Germi,

У меня фото на другом компе, который сейчас не работает. Как только, так сразу :))