PDA

Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Люся+
31.03.2009, 01:15
капусту))))))

НАТУЛЕВИЧ
31.03.2009, 12:10
Чента, естественно, раскармливать нельзя...я это только к тому, что заводчик может дать совет, но не "ругаться";) У меня кот раскормленый, теперь мы на диете:010: А он у меня должен быть худым по породе, у меня корниш-рекс.
Если сравнить с моим, то 3 кг. при 28 см. - не толстый:) Мой тяжелее, но даже он на толстого не тянет никак, но он не тонкокостный, "мощная" грудь:073:
Я думала, что у меня самая большая Орхидея в Питере:065: , а тут 32 см. и 5 кг.! Какой пес классный! А чего челку состригли?
Тоже за Titbitовские вкусняшки мамку продаст:)) Только вот печенье для собак не ест...так и лежит целая коробка "с печенью". Любим легкое сушеное.

Ого, перемерила своего - мы уже 30 см!

Чента
31.03.2009, 12:30
Челка не сострижена, просто сфотогровировано золото так:).
По поводу дать совет, к сожалению не всем помогает. Иногда такого наворотят, потом разгребать очень долго(и в вопросах кормления, и в вопросах комфортного совместного проживания). Это вам, владельцам, кажется что мы ругаемся, а мы просто уже привыкли что до большинства докричаться сложно. Тому пример мое чудо перекормленное о котором выше писала. Или когда собаку сначала в попу целовали, а потом усыплять в 11 мес. повели потому что с ним жить невозможно было(разбаловали так что совместное проживание с собакой стало невозможным). Девочки из вет клиники психику в порядок 3 месяца приводили. Спасибо им огромное за это:flower:(это со щеном моей знакомой случилось).
У нас у людей менталитет странный. Им говоришь как лучше, причем не один человек говорит, они слушают-слушают и все хорошо. А потом на прогулке(варианты в магазине/в ветеринарке/очень-хороший-знакомый-у-которого-когда-то-была-собака) им дают "очень ценный совет" и сразу все то, что мы советовали фигня. В лучшем случае сразу позвонят, о худшем писала выше.
Вы извените, что так много, сумбурно, и немного агрессивно. Просто мы хотим как лучше, и очень обидно когда получается как всегда.

НАТУЛЕВИЧ
31.03.2009, 12:55
Да, а выглядит как-будто без челки:) У моего она как-то на глазки, ее всегда видно.

Ничего агрессивного в вашем посте не вижу;) Тут спорить не буду, "дураков" везде хватает, но я такой человек, которому указывать нельзя:008: Для меня действенен только совет, максимум...а если ругаться или указывать, то сразу "разговор окончен", вот такая я:073: Если мне интиресно, то я буду информацию искать сама, особенно если есть несколько мнений.
Но так, конечно, когда читаешь потом, типа "кошку рвет уже два дня, что делать....", вот это ужас.

El Gamo
31.03.2009, 16:49
Челка есть :). Просто очень коротко подстрижена в этот раз. Вот ещё немного золота

germi
31.03.2009, 21:59
Поздравляю вас с Орхидейкой:) Покажитесь? ;) Где покупали щеночка?
Купила на выставке совершенно случайно. Он мне так понравился, что не смогла пройти мимо, хотя об этой породе ничего не знала. Показать фотки пока не могу, поскольку что-то с фотиком, потом выложу обязательно!!!

Люся+
01.04.2009, 01:41
Спаршивала совета...как кормить, ну чтоб не быть толстиками.:091:........может 2 раза в день кормить? Уити от сухих крмов? Может на недельку посадить на отварные овощи?;)
И второй вопрос: у кого есть опыт с манежем в летнее время. Поставить в полу тень и туда песика? В магазине приличного рамера стоит 5000. В инете нашла похожий за 3300, дороговато для эксперементов. Что скажите?:010:

Чента
01.04.2009, 01:59
Спаршивала совета...как кормить, ну чтоб не быть толстиками.:091:........может 2 раза в день кормить? Уити от сухих крмов? Может на недельку посадить на отварные овощи?;)
И второй вопрос: у кого есть опыт с манежем в летнее время. Поставить в полу тень и туда песика? В магазине приличного рамера стоит 5000. В инете нашла похожий за 3300, дороговато для эксперементов. Что скажите?:010:

А сколько вам сейчас? Мои на корме не толстые, если лишнего не получают. На овощи сажать не надо. Смена корма не должна быть резкой. Лучше просто сократить порцию или уменьшить количество кормлений.
Из манежа может сбежать на волю. Мои через высокий манеж очень легко прыгают. Детей летом выношу в вольер высокий(из обычной рабицы на столбах). Часть притеняю, там ставлю лежанку и воду, еду.

Люся+
01.04.2009, 02:06
нам 7 месяцев,а вольер высотой 76 см, как кухонный, стандартный стол

Чента
01.04.2009, 02:59
Я своих в 7месяцев уже 2 раза в день кормлю.
А вольер такой у меня без проблем перескакивают если очень нужно. Они подпрыгивают, цепляются лапами за край и дальше просто перелезают. И мне кажется что ему некомфортно будет одному в вольере.

Люся+
01.04.2009, 08:31
вот такой

Чента
01.04.2009, 09:32
Мои перепрыгнут. Причем очень легко. Я бы не рискнула в такой взрослого или подростка посадить..

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2009, 12:12
ИМХО, не стоит. Особенно, если учитывать, что вы так пытаетесь его от собак от собак защитить. Крупной собаке этот вольер вообще не помеха, она его легко перепрыгнет или вообще снесет, щенку еще и хуже будет, удрать не сможет!
Нам сейчас почти 10 месяцев и он не убегает, не думаю, что ваш будет удирать с участка, мой рядом вьется и смотрит все время, рядом ли кто-нибудь. Думаю, что зря вы переживаете. Ничего не мешает первое время сажать его на длинный поводок, пока привыкнет и гулять только пока вы на участке:)
Наш пес (его в позапрошлом году не стало), который был ростом не сильно больше, не пускал на участок собак, никаких, они сами туда не заходили никогда. Когда его не стало, стали забегать другие собаки;) У них там "помечено":073: А размер для собак роли не играет, если участок будет его, то нападать на него там, просто так, собаки не будут, это не их территория.

Чента
01.04.2009, 14:18
У меня участок вобще пока не огорожен. Летом гуляют целый день. Убежать ни разу не пытались.

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2009, 17:54
У меня участок вобще пока не огорожен. Летом гуляют целый день. Убежать ни разу не пытались.

У нас тоже нет никаких заборов, есть только условные границы, межа...никто не убегает, видно, запах хозяйский есть, и дельше они не ходят. Не знаю как, но собаки сами знают, где их территория и без заборов:)

Чента, посоветуйте пожалуйста, чем мордочку и вокруг пальчиков стричь? Триммер, может...Попробовала обычной машинкой, не получилось:001: Он еще и ягозит:065:

Чента
01.04.2009, 18:25
Обычными не получится это точно. Тример вы какой имеете ввиду? Человечесими не пробовала. Я своей первой пока машинку не купила стригла ножницами. Правда долго получается.

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2009, 18:31
Обычными не получится это точно. Тример вы какой имеете ввиду? Человечесими не пробовала. Я своей первой пока машинку не купила стригла ножницами. Правда долго получается.

Кто-то писал, что есть узкие триммеры на батарейках, даже видела что-то подобное в зоомагазине...Вот и думаю, стоит оно того. Ножницами, боюсь, у меня не получится:( Он шебутной, спокойно не сидит вообще...Буду ждать грумера. Просто лапы мыть не удобно, приходится долго промывать, мы гуляем, а там такая грязь.

Чента
01.04.2009, 18:42
Я поняла что вы имеете ввиду. Фирма Walh, так вроде называется. Я стригла таким достаточно долго морды щенкам. Удобная штука, только надо что бы чистый был, а то нож быстро затупится.

НАТУЛЕВИЧ
01.04.2009, 18:54
Я поняла что вы имеете ввиду. Фирма Walh, так вроде называется. Я стригла таким достаточно долго морды щенкам. Удобная штука, только надо что бы чистый был, а то нож быстро затупится.

Точно, он самый:) Тогда поробую, раз стрижет:) Стоит, вроде, не очень дорого.

Люся+
01.04.2009, 22:54
Вот в том то и дело, что у нас беда на даче! Стая собак! Их прикормили люди, что живут зимой в садоводстве, там даже овчарка есть. До этой собаки у нас был Скотч-терьер. так его 2 раза рвали прямо на участке! последний раз 8 швов наложили. Они все участки считают своими. После той драки держим на даче питарды (слава Богу они их не любят)

Чента
01.04.2009, 23:51
А участок большой? Может лучше рабицей затянуть, чем вольер покупать. И вам спокойней будет, если они к вам зайти не смогут.

Чента
02.04.2009, 21:31
Точно, он самый:) Тогда поробую, раз стрижет:) Стоит, вроде, не очень дорого.

Сначала лапки и мордочку... А потом и спинку с шейкой:). Вот собака и подстрижена. Сама так начинала. Купила себе орхидею, потом триммер, потом первая стиржка, страшно бало:001:. А в итоге оказалось что не так все и страшно( крайнем случае, если где кривовато получилось, через месяц все можно исправить). Удачи.

Люся+
02.04.2009, 23:00
А участок большой? Может лучше рабицей затянуть, чем вольер покупать. И вам спокойней будет, если они к вам зайти не смогут.

участок 12 соток, забор есть, но приподнят от земли и эти стайные чудовища пролезают... :wife:Соседка кормит их.......через нас у них путь короче........соседка пьянь, :014:говорить надоело. Я уже засыпала землей, так копают, с другой стороны забора идет глубокая дренажная канава. Вот в нее все и сваливается. Думаю надо делать из рабицы вольер 1.5 метровый, тогда можно уберечь мальчишку.:102: Жалко мне его в закрытом доме держать, а сидеть с ним на поводке........то вопрос кто к кому привязан.........а у меня дел (ну как у всех) полно.

Чента
02.04.2009, 23:29
А можно купить сварную сетку и закрыть пространство между забором и землей, а лучше еще и вкопать на 0.5м. Только надо хорошо закрепить на заборе и столбах. Сами подумайте, что будет если он случайно выскочит в дверь за течной сукой, а держать в 1.5 метровом вольере постоянно не будете. Тогда уж лучше купите клетку и держите его в ней в доме. Разница небольшая, только в размере. Один в волере он будет лаять(чем может привлекать собак), особенно если вы будете на улице и он будет вас видеть. А если вы будете подходить на его лай он может привыкнуть лаять для привлечения внимания.

germi
03.04.2009, 12:20
Орхидея - встретит, оближет и грелкою рядом ляжет.
И душу твою отогреет, идти с собой в дождь не прикажет.
Удобно, тепло и уютно - лежу, как в раю и балдею...
Словами всего и не скажешь...
Люблю я свою орхидею... :love:

Чента
03.04.2009, 12:30
germi , спасибо. Очень красиво сказано.

НАТУЛЕВИЧ
03.04.2009, 16:57
Здорово:) И, главное, все правда:008:
Ждем ваших фото;)

Люся+
03.04.2009, 23:36
Стихи супер))) да, ждем фоток!!

slonotopchik
06.04.2009, 15:38
Так к сожалению многие говорят. Лишь бы продать:(. Тут недавно орху мальчика продавали 2.5 мес. 2.5кг обещали что не вырастет больше... Вот такие вот продавцы встречаются:(.

очень знакомая ситуация, мне тоже говорили, что папа кило 750 и что мы будем маленькие, да вот только на деле мы всего навсего 3700 и насколько я знаю уровень цен несколько разный. я конечно человек не конфликтный, но за такой развод очень хочется дать по рогам :wife:

slonotopchik
06.04.2009, 15:52
это мы месяца в 2 и месяцев в 9

El Gamo
07.04.2009, 10:32
Хорошенький какой. Люблю рыжиков :love:

slonotopchik
07.04.2009, 15:53
В полтора месяца сложно, но можно. Правда +/- примерно 0.5кг(исключения бывают, но редко). А вот продать как "маленькую собачку, которая взрослая будет весом 2кг" никто не мешает. Самый ходовой размер:)).Главное продать, обратно же не принесете из-за размера. Правда по мне лучше так, чем кормить щена через раз чтоб не рос до продажи.

Насчет того, что обратно никто не понесет я с Вами полностью согласна, кто ж понесет свое счастье, к которому привязываешься всей душой. я своего рыжика неотдам например ни за какие каврижки и сейчас, например уже не важно какого он размера. а вот насчет размера.... ну вот +/- 0.5 кг такую погрешность я могу понять, а вот + 2кг, что-то вот такая погрешность кажется мне очень странной. как же тогда, покупая собаку быть уверенным в том, что она потом из щенка не выростет в медведя, как в Ералаше.
вот Вы что посоветуете?

вот рыжее мое счастье

slonotopchik
07.04.2009, 16:04
а вот так мы ходим с мамой на работу

Чента
07.04.2009, 16:32
как же тогда, покупая собаку быть уверенным в том, что она потом из щенка не выростет в медведя, как в Ералаше.

Брать подрощенного. Ведь не всегда засиживается самое плохое, скорее даже наоборот. Чаще засижываются самые хорошие щенки. И еще есть однин нюанс. Вы когда покупали щенка много пометов видели? Просто многие увидели щенка и тут же покупают. Как раз на таких и расчитывают продавая "медвежат". Когда увидите не один помет поймете в чем разница между "крошкой на ладошку" и более крупными. Я недавно стригла "орхидею". Купили девочку на "разведение", хотели кг 2.5-3, выросла в 6 мес 5 кг, шерсть как у пуделя, без документов, документы им предложили за 10 тысч выкупить, а заплатили они за нее 50 тыщ рублей. Спрашиваю, долго выбирали, нет говорят, по газете прозвонились, за этой ближе всех ехать оказалось.
Кстати, а кто мама-папа вашего чуда(просто на мою Златку похож очень, может родственники)?

slonotopchik
07.04.2009, 16:48
Брать подрощенного. Ведь не всегда засиживается самое плохое, скорее даже наоборот. Чаще засижываются самые хорошие щенки. И еще есть однин нюанс. Вы когда покупали щенка много пометов видели? Просто многие увидели щенка и тут же покупают. Как раз на таких и расчитывают продавая "медвежат". Когда увидите не один помет поймете в чем разница между "крошкой на ладошку" и более крупными. Я недавно стригла "орхидею". Купили девочку на "разведение", хотели кг 2.5-3, выросла в 6 мес 5 кг, шерсть как у пуделя, без документов, документы им предложили за 10 тысч выкупить, а заплатили они за нее 50 тыщ рублей. Спрашиваю, долго выбирали, нет говорят, по газете прозвонились, за этой ближе всех ехать оказалось.
Кстати, а кто мама-папа вашего чуда(просто на мою Златку похож очень, может родственники)?

я дома посмотрю в щенячке и завтра напишу

НАТУЛЕВИЧ
07.04.2009, 20:38
А на какой размер вы такой чудесный костюмчик покупали? Я такой искала, но они все были только на Йорков или Тоев, мы в такой не влезем. Мы по спинке 26 см. где-то....

slonotopchik
08.04.2009, 11:01
А на какой размер вы такой чудесный костюмчик покупали? Я такой искала, но они все были только на Йорков или Тоев, мы в такой не влезем. Мы по спинке 26 см. где-то....

знаете я по спинке его ниразу не мерила, я просто вместе с ним пришла в магазин там мы кучу перемерили и выбрали этот. там еще один мне очень понравился, но нашего размерчика не было, был либо большой, либо маленький. :020:

slonotopchik
08.04.2009, 11:21
а вот наш папа Этьен и насколько я понимаю бабушка Чента, хотелось бы еще на маму посмотреть

El Gamo
08.04.2009, 13:09
Ура! Родственники подтягиваются!:080: У нас дедушка Чароит, Центава получается прабабка? Чента, можно фото Чароита в студию? :flower:

Чента
08.04.2009, 14:01
Чароита у меня только щенячьи фото. Он в 3 месяца от меня уехал. Сейчас поищу. Центава(Цента-Чента) с Этьеном дааальние родственники. slonotopchik , а как зовут маму вашего щенка. Чароит из Левашовской усадьбы. Дома Чарик(скорее всего). Хотелось бы увидеть его взрослым. Его недавно продали, вдруг хозяйка сюда заглянет. На первых двух фото ему чуть больше2-х, на последних возраст не знаю.

slonotopchik
08.04.2009, 14:43
slonotopchik , а как зовут маму вашего щенка.

а маму зовут ляля, с какой-то еще очень сложновыговаривоемой преставкой в начале

El Gamo
08.04.2009, 14:44
Хорошенький очень. Окрас очень красивый. Соболь кажется. Чента, а не помните, кто папа Чароита?

Чента
08.04.2009, 14:58
Хорошенький очень. Окрас очень красивый. Соболь кажется. Чента, а не помните, кто папа Чароита?

Папа Чароита Вогерланд Егорушка, деда зовут Чижик с Озера Долгое.

НАТУЛЕВИЧ
08.04.2009, 17:26

А чем соболь от муругого отличается? Я вообще не могу понять, что такое "муругий"...это когда концы щерсти затемнены? У нас вообще странный окрас, по ушам и морде еще и серебро есть...Если постричь, то он рыжий...В щенячке написано, что он муругий...
Мне очень рыжие нравятся:love: Все любуюсь на щенка Ченты...такая девочка апельсиновая :love:
Шерсть, видно, стала меняться, на пузе шерсть шелковая, как у Йорка, бока пока другие...Во сколько шерсть окончательно изменится?
У нас родители оба какие-то "осеннее танго":065:

Девочки, а что, теперь хвосты не купируют???!!! Удивительно, а как давно?

slonotopchik
08.04.2009, 17:46
да, теперь вроде не купируют, а вот как давно даже и не скажу, около года может

El Gamo
08.04.2009, 17:46
Не купирует Нина Петровна, остальные заводчики кто как. На мой взгляд орхидея без хвоста элегантнее выглядит

El Gamo
08.04.2009, 17:49
Насчет окрасов сама путаюсь. Муругие вроде в рыжих перецветают с возрастом, соболей только на картинке видела, вроде черноты больше. Сейчас придет Чента и расскажет :support:
А шерсть лет до 2-х будет меняться наверно. Нам год и 2, самый пик смены щенячки, грумер говорит терпите :004:

НАТУЛЕВИЧ
08.04.2009, 17:50
Не купирует Нина Петровна, остальные заводчики кто как. На мой взгляд орхидея без хвоста элегантнее выглядит

+1. Мне собак жалко, но без хвоста, ИМХО, лучше:008: У других собак, которым раньше хвосты купировали, мне с хвостом нравится больше...а тут, нет.

El Gamo
08.04.2009, 17:56
Стрижка то под купированный хвост разработана, сейчас хвостатым выбривают спинку и основание хвоста, а по идее нужно бы спину не стричь. Вот у йорков органично хвостик смотрится.

slonotopchik
08.04.2009, 17:58
+1. Мне собак жалко, но без хвоста, ИМХО, лучше:008: У других собак, которым раньше хвосты купировали, мне с хвостом нравится больше...а тут, нет.

поддерживаю, мне без хвостов тоже больше нравятся :fifa:

El Gamo
08.04.2009, 18:03
НАТУЛЕВИЧ, мама ваша не Камея случаем?

НАТУЛЕВИЧ
08.04.2009, 21:17
НАТУЛЕВИЧ, мама ваша не Камея случаем?

Не, мама наша - Купена Осеннее Танго...

Чента
08.04.2009, 22:59
Честно говоря не могу правильно сформулировать. Муругий окрас сочетание волос разных цветов. При муругом окрасе собака остается такого окраса как при рождении(может слегка поменяться оттенок), а при соболином окрасе волос рыжий с темными кончиками и при отрастании шерсти собака становится рыжей(возможны затемнени на ушах, морде, шее). Это моими словами, позже найду правильное описание окрасов. На акторовке в 45 дней окрас соболиных и муругих выглядит одинаково, отсюда и путаница. Вот фото взрослой муругой собаки(собака не моя, фото тоже)

El Gamo
08.04.2009, 23:55
Прикольно. А я думала наоборот, муругие становятся рыжими с темными ушами как правило. Вот кста на фотке жууууткая кисточка

Чента
09.04.2009, 01:44
Вот кста на фотке жууууткая кисточка
Согласна. В лучшем случае хвос прямой, а в худшем баранка покрытая шерстью. Своим всем купирую. Орхидея элегантнее смотрится без хвоста. И попой они вкусно так виляют). А может просто не привыкла к хвостам.

Люся+
11.04.2009, 14:15
одни мы черные)))

Люся+
11.04.2009, 14:42
А это мы собираемся на прогулку))))

НАТУЛЕВИЧ
11.04.2009, 18:24
Так вы ж не черные:073: Вы тоже муругие, только с чернью;)
Хороший у вас костюмчик:) Вы в одежде гуляете? Мы нормально в комбезе не гуляем, ведет себя как "тормоз":))

Люся+
11.04.2009, 21:45
:support:он первые 3 минуты ерзает на прогулке, а потом увлекается и ОК:support:

El Gamo
12.04.2009, 23:57
А мы подстриглись

НАТУЛЕВИЧ
13.04.2009, 00:10
Мы всегда в комбезе гуляем, не мыть же целиком собачку после прогулки.
Люся+, окрас у вас похож на черный с шоколадным подпалом. А в щенячке какой окрас прописан?

Мы так гуляем;) Совсем в грязь пытаюсь не пускать, но получается не всегда:)) Он бегает как ненормальный, любит на землю залечь, когда бесится. С поводка не спускаю, совершенный неадекват с пропеллером:065:
Если мокро, то мою пузо и лапы каждый раз, а так, только лапы. Он уже привык, поначалу было сложно:010:
Смотрю, что стригут всех по-разному;) Кто как...у нас, к примеру, высоковато оставлены бока были.
А чего у вас коготочки такие длинные:008:?
Окрас у вас красивый:)

El Gamo
13.04.2009, 00:17
Мой тоже с пропеллером :)). Стригут правда кто как любит, мне нравится когда много шерсти с боков. А до когтей у меня руки не дошли, и когтерез куда-то исчез :073:

Люся+
14.04.2009, 01:08
У нас проблема ----растет коренной зубик, а молочный не выпадает.....может его надо вырвать? Зубик задний, новый боюсь пойдет криво!!! Что делать?

El Gamo
14.04.2009, 10:34
Коренной зуб или клык? У орхидейских молочных клыков очень длинные корни, сами они очень редко выпадают да и то скорее всего не выпадают, а обламываются. Клыки мы рвали под общим наркозом в клинике в 7,5 мес, коренные сами поменялись.
Прочитала что задний зуб. Попробуйте дать погрызть косточки-хрустики, в зоомагазинах продаются. Вообще задние обычно сами выпадают

El Gamo
14.04.2009, 10:39
НАТУЛЕВИЧ спасибки за комплимент!

ЛОТТА
14.04.2009, 17:11
Всем привет!
мы уже третью неделю счастливые обладатели Петербургской Орхидеи.
Девочке нашей 8 месяцев, блондинка с мокрым черным носиком и глазками-маслинками. Шерсть с переливами от пшеницы до янтаря...
Так что принимайте к себе в топик :)
Порода - супер!!!!!

Чента
14.04.2009, 18:52
ЛОТТА фото в студию).

Чента
14.04.2009, 21:04
Вот тут про то как фото вставить можно почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1208554.
Ждем вашу красотку).

НАТУЛЕВИЧ
14.04.2009, 22:32
Очень симпатичная собачка, цвет просто потрясающий. Но меня смущают ушки и шерсть:008: Это близкий метисик?

El Gamo
14.04.2009, 22:50
Это орхидея :). В питомнике, в котором она родилась, такой "типаж" собачек. Славная девочка, поздравляю с приобретением!

ЛОТТА
14.04.2009, 22:51
Ну что Вы!!! :)
Это не метис ни какой, это настоящая Орхидея, у нас договор, щенячья карточка - все документы подписаны Насибовой, да и брали мы не по объявлению в газете, а в питомнике хороших друзей, которые уже несколько лет занимаются разведением, перед этом общались с Насибовой.
Шерсть у нее прямая, жесткая как и должно быть по стандарту (допускается небольшая волна), просто жесткая шерсть не так быстро растет, и она еще "обрастает" :)
Сфоткана в моменты когда уши были подняты :) На сколько я знаю, Орхидея должна уметь поднимать ушки :) ))) и это приведствуется на выставках и повышает оценку.
Да и еще У НАС ЕСТЬ ХВОСТ! :) :) :)

НАТУЛЕВИЧ
14.04.2009, 23:36
Ну, про хвост мы тут уже обсудили:)) А вот ушек я таких не видела:) Я была уверена, что ушки висят у всех. Мой так поднять ушки не может, может приподнять, когда внимательно слушает. Все-таки, есть некий "бардак" в Орхидейских рядах, запутали совсем:065:
У нас тут опять "двадцать пять"...снова стали писать куда попало:( Сегодня надул на диван:001: Пришлось стирать все одеяла, покрывало и т.д.

ЛОТТА
15.04.2009, 00:48
Ну, про хвост мы тут уже обсудили:)) .
:)):)):))
Я поэтому и написала :) :073:
Я ж весь топик прочитала от первого до последнего сообщения

Люся+
15.04.2009, 02:03
а УШИ и правда.........странные:020:))) А зачем их поднимать? Вот и наш их поднимает когда СТРАШНО ИНТЕРЕСНО и только)))Не хочу обидеть, но мы другие)) и волос не прямой и обрасли мы все сразу, уже раз 5 стриглись.:0095:

El Gamo
15.04.2009, 11:27
кстати о стандарте.. вернее о проекте стандарта :)
цитирую:
"…Шерсть прямая средней густоты, на бороде и усах более жёсткая чем по корпусу…
...Шерстный покров: тело покрыто достаточно длинной, умеренно густой шерстью. Допускается небольшая волна...
…Уши средних размеров, высоко посаженные, висячие на хрящах, с закруглёнными концами равномерно покрыты длинной шерстью…
...Хвост не высоко посажен, коротко купирован (2 позвонка)..."
и т.д...

Но всё относительно, работа над породой продолжается, выводятся новые линии. Возможно через несколько лет Орхидея будет выглядеть не так как сейчас, посмотрим.

ЛОТТА
15.04.2009, 11:31
)))Не хочу обидеть, но мы другие)) и волос не прямой и обрасли мы все сразу, уже раз 5 стриглись.:0095:
Ну что ж сделать, все собачки разные....
В питомнике где мы брали было много собачек, и разнообразие было большое, и более и менее пушистые, у некеоторых волосы больше волнились у других были абсолютно прямые, и по цвету все разные от пшеницы до муругих и черных, мы выбрали эту - нам показали и маму и бабушку нашей девочки - все очень пушистые и шерсть абсолютно прямая, говорят просто такая шерсть дольше обрастает.
Клеймо стоит, Насибовой актирована - так что сомнения бессмысленны.
Я вообще в интернете видела белую Орхидейку, хотя у стандарта стоят все окрасы кроме белого, но говорят Насибова ее не забраковала и даже признала племенной , так что скоро вообще появится поколение белых (платиновых) Орхидеек - честно необычно и не привычно - но ОЧЕНЬ КРАСИВО, и уверенна что поклонников такого окраса будет очень много.
Так же как и про хвосты, задала лично вопрос Нине Петровне, она сказала что уже три года как не купирует хвосты и это приветствует....
Короче к выбору собачки я подходила серьезно, изучала стандарт, советовалась с автором породы.
А да и еще - конечно же наша собачка для нас самая лучшая, как и для всех остальных владельцев.
:):):)

ЛОТТА
15.04.2009, 11:35
цитирую:
...Шерстный покров: тело покрыто достаточно длинной, умеренно густой шерстью. Допускается небольшая волна...
…Уши средних размеров, высоко посаженные, висячие на хрящах, с закруглёнными концами равномерно покрыты длинной шерстью…
...Хвост не высоко посажен, коротко купирован (2 позвонка)..."
и т.д...

Но всё относительно, работа над породой продолжается, выводятся новые линии. Возможно через несколько лет Орхидея будет выглядеть не так как сейчас, посмотрим.

Да я и сама тщательно изучала стандарт в Интернете, потом решила посоветоваться с самой Насибовой, и из разговора я поняла что просто до ее странички в интернете переправить стандарт - руки не доходят......:073:

Чента
15.04.2009, 11:57
.
Я вообще в интернете видела белую Орхидейку, хотя у стандарта стоят все окрасы кроме белого, но говорят Насибова ее не забраковала и даже признала племенной , так что скоро вообще появится поколение белых (платиновых) Орхидеек - честно необычно и не привычно - но ОЧЕНЬ КРАСИВО, и уверенна что поклонников такого окраса будет очень много.

Сразу извиняюсь не умею вставлять сразу несколько цитат в сообщение. Если научите буду благодарна:). А пока потерпите меня...
Орхидея про которую вы говорите не белая. Она светло пшеничная, почти белая... но не белая. Просто на фото белой смотрится.

Чента
15.04.2009, 12:44

Девочки, то что раньше было проектом стандарта, теперь является стандартом. Порода зарегестрирована в Минсельхозе. Зарегистрирован там именно этот стандарт.

…Уши средних размеров, высоко посаженные, висячие на хрящах, с закруглёнными концами равномерно покрыты длинной шерстью…[/SIZE]

У орхидеи должны быть висячие на хрящах уши. Одно время некоторые заводчики хотели уговорить Насибову разрешить и стоячие уши(например у папийонов так ), но не получилось. Очень редко бывают стоячие уши, но они падают когда отрастает достаточное количество шерсти(правда некоторые хозяева слегка укорачивают шерсть на ушах, чтобы уши не упали). Бывают плохо одетые уши(у "жестиков"), к сожалению бывают и эти самые жестики. Они действительно одеваются позже.

В качестве пояснений фото с выставки(фото К. Ковтун). Первое фото сука выиграла промежуток. Второе фото кобель юниор оценка "отлично" (буду хвастаться это сын моего Этьена), слишком упитанная кондиция не позволила претендовать на первые места:(. Надеюсь к следующей похудеет:). На этой фото хорошо видны уши, челка, борода. У него кстати тоже стояли уши в щенячестве(на фото ему без недели год). Третье фото ЛПП сука черного окраса. Вот чтобы долго не объяснять про шерсть:).

El Gamo
15.04.2009, 13:54
Чента, опередили :)). Сама хотела для примера выложить фотки именно этих собачек. На первом фото - наша мама :), а черная - бабушка.

Рыжий кобель тоже шикарный!

El Gamo
15.04.2009, 14:03
Девочки, то что раньше было проектом стандарта, теперь является стандартом. Порода зарегестрирована в Минсельхозе. Зарегистрирован там именно этот стандарт.

Интересно, пропустила этот момент

Чента
15.04.2009, 14:16
Вот здесь об этом говорится http://spb-orhideya.narod.ru/news0810.htm. А кобель вашей мамы брат двоюродный(он от Ночки, сестры вашей бабушки Николь). Один его минус, теперь моему Тьену девушек почти не достанется. Зато сына какой получился, от гордости дух захватывает:008:!

ЛОТТА
15.04.2009, 14:24
Вот фото нескольких собак Насибовой из питомника С озера долгое,
шерсть другая, ну так что ж теперь

НАТУЛЕВИЧ
15.04.2009, 14:37
Нда...совсем другие собачки...жесткошерстная Орхидея:)
ЛОТТА, на вас же никто не нападает:flower:
Но вот г-жа Насибова меня все больше удивляет...
Мой товаришч вообще длинногий такой, да и весу в нас ого-го:073:
Девочки, а как вы стрижетесь??! Сегодня выстригла ему машинкой пузо и мордочку немного, еле удержала, даже ребенок (4 года) держать помогал. Вырывается и все тут...как его груммер стригла, даже не представляю, он не укусит и даже не зарычит, но и сидеть не станет. Как приучить? Сечас лежит и смотрит на меня чуть кривоватой мордой:065:

ЛОТТА
15.04.2009, 14:44
Нда...совсем другие собачки...жесткошерстная Орхидея:)
ЛОТТА, на вас же никто не нападает:flower:
Но вот г-жа Насбова меня все больше удивляет...
Да если честно, у меня возникло ощущение, что меня здесь пытаются убедить что у нас двортерьер :(:(:(
и мне приходится до абсурда с пеной у рта доказывать что это не так.....:(
Просто как я поняла нет у Орхидей такого четкого стандарта как например у ротвейлеров, овчарок и доберманов..... там все четко прописано, где какие пятнышки какой окрас какая шерсть....
здесь же все не много по другому.........или совсем по другому....:005:

El Gamo
15.04.2009, 15:48
Вот здесь об этом говорится http://spb-orhideya.narod.ru/news0810.htm. А кобель вашей мамы брат двоюродный(он от Ночки, сестры вашей бабушки Николь). Один его минус, теперь моему Тьену девушек почти не достанется. Зато сына какой получился, от гордости дух захватывает:008:!

Сына супер! И папе думаю деУшек хватит! :))

Чента
15.04.2009, 15:50
Да если честно, у меня возникло ощущение, что меня здесь пытаются убедить что у нас двортерьер :(:(:(
и мне приходится до абсурда с пеной у рта доказывать что это не так.....:(
Просто как я поняла нет у Орхидей такого четкого стандарта как например у ротвейлеров, овчарок и доберманов..... там все четко прописано, где какие пятнышки какой окрас какая шерсть....
здесь же все не много по другому.........или совсем по другому....:005:
Не обижайтесь:flower:. Мы не со зла, честно. У вас орхидея, просто не все знают о существовании жестиков среди орхидей. Про соответствие стандарту можно писать долго и ни к чему не прийти. Это не совсем желательный тип шерсти у орхидей. Но кому-то они нравяться больше чем обычные орхидеи. Давайте не будем больше это обсуждать. вот кстати пример стоячих ушек. Упали они уже после года.

El Gamo
15.04.2009, 15:53
ЛОТТА, понятно что у Вас породистая собака сдокументами, просто не классический типаж. Зато наверно за шерстью ухаживать легче будет. Правда и отрастить сложнее

Чента
15.04.2009, 15:54
Сына супер! И папе думаю деУшек хватит! :))

Нет к сожалению. Правда пока не совсем ясно какие от Ерошки детки будут, но надеюсь что еще лучше чем он. А Тьехе остается совсем немного девушек. Правда мы не растраиваемся, пора уже и честь знать. Главное что свой след мы оставили(можно даже сказать наследили).

ЛОТТА
15.04.2009, 16:01
... Это не совсем желательный тип шерсти у орхидей. ...
Почему????:005:

El Gamo
15.04.2009, 16:02
НАТУЛЕВИЧ, я когда первый раз стригла своего, думала поседею :001:. Как юла вертелся . Второй раз легче было, я ему сказала не будешь сидеть смирно - поедем в салон :)). В общем постепенно приучила.

Чента
15.04.2009, 16:13
ЛОТТА посморите здесь http://www.spb-orhideya.narod.ru/shows1411.html, http://www.spb-orhideya.narod.ru/photo.htm это сайт клуба, http://vkontakte.ru/album-5339634_59276159 здесь фото Карины Ковтун с выставки орхидей(кстати фото с выставок которые я давала выше из этого альбома).

slonotopchik
15.04.2009, 16:15
Как юла вертелся .

вертелся это еще мягко сказано :))
вот когда мы стрижом нашего рыжика, нам его в двоем не удержать, а уж если ушки закапать надо так это вообще просто песня. вроде и маленькая животинка, а силищи в них огогошеньки сколько :support:

ЛОТТА
15.04.2009, 16:23
ЛОТТА посморите здесь http://www.spb-orhideya.narod.ru/shows1411.html, http://www.spb-orhideya.narod.ru/photo.htm это сайт клуба, http://vkontakte.ru/album-5339634_59276159 здесь фото Карины Ковтун с выставки орхидей(кстати фото с выставок которые я давала выше из этого альбома).
Смотрела уже и не один раз.....

Люся+
16.04.2009, 00:06
Стало печально.......Насибова готова всех продать под прозвищем Орхи, стандарты меняет, хвосты рубит, потом ОП, а это не стандарт ужО!!
противно!

Bookla
16.04.2009, 02:06
у Вас очень интересно-красивая орхидея!

НАТУЛЕВИЧ
16.04.2009, 11:41
Стало печально.......Насибова готова всех продать под прозвищем Орхи, стандарты меняет, хвосты рубит, потом ОП, а это не стандарт ужО!!
противно!

Вот тут +1 :( Сама сначала одно говорит, потом...ага, такие щенки не получились...стандарт поменяем!
Все-таки, если уж с хвостом, то все должны быть с хвостом, а так...у меня щенку еще только 10 месяцев, хвост купирован, она актировала...а своим, уже тогда, хвосты оставляла и еще в рекламе питомника это написано, как плюс. Как хочешь, так и понимай.
Лучше не лезть во все это "породное", малыши у нас чудесные, добрые и любимые, ну и слава Богу:)

Mudi manka
16.04.2009, 11:51
уж поскорее бы порода устоялась...себе может завяла бы...но пока такие разбросы в стандарте не заведу!я люблю точность и постоянство!:ded:

INSPIRE
16.04.2009, 12:08
Рискуете.. А если порода "устоится" лет через 100? Стандарт утвержден, как уже писали выше, к тому же к разведению допускаются далеко не все собачки. А купить для себя можно любую, в этом даже есть свои плюсы.

slonotopchik
16.04.2009, 12:17
уж поскорее бы порода устоялась...себе может завяла бы...но пока такие разбросы в стандарте не заведу!я люблю точность и постоянство!:ded:

да вы не ждите, а заводите себе это очарование. отличные собачки. бывают конечно маленькие минусики, но они слихвой закрываются плюсиками. это море положительных эмоций:080: