Просмотр полной версии : А у нас есть Орхидея:)))
Что, и кастрировать тоже не надо?
Я за кастрацию. Меньше проблем со здоровьем возникает в старшем возрасте. А проблему с лишним весом которая иногда возникает после кастрации легко избежать подкоректировав рацион.
Ммм.. я не кастрировала.. но он и не сильно озабоченный.. младший вроде тоже не кидается на всё что движется.. так что пока не собираюсь
Тато
Почитала ваши посты. Я бы тоже не рисковала вязать двухкилограмовую девочку. Моя весила до вязки 3,2 кг. и то я побаивалась. Наша мама крупнее в районе 4 кг,. А если учесть что и кормитесь вы натуралкой, от которой в общем то орхи хорошо прибавляют, то мне было бы страшно. И дело не в том что собаку прокесарят и после этого живут, но вот как она перенесет последствия наркоза, это да. Да и надо быть готовыми к тому что обычно щенов приходится выкармливать самим, а это каждые 1,5-2 часа кормить детей из пипетки, мама так же может не помогает им ходить в туалет, а сами они не смогут. Вы готовы к этому? У меня сейчас щенки, две девчонки будут скорей всего вашего или чуть большего веса. Знаете даже рада. Хотя Нина Петровна пока нам не стала ставить статус, вдруг вырастут))) Но по мне так если не собираешься заниматься разведением серьезно, то и не стоит пробовать. Я свою брала точно зная что буду ее вязать, у нас и вес и параметры для этого очень подходящие)
А девочка ваша очень симпатичная)
Большой +1. У меня есть девочка весом 2.2 кг. Первые роды закончились кесаревым. Просто щенки сталкнулись головами, итог из 3-х только один живой. Молока потом не было дня 2-3, за детьми она стала только день на 5 нормально ухаживать. И это при том что мы у вета были как только она рожать начала и роды шли поначалу хорошо. С крупными таких проблем не возникало.
Большой +1. У меня есть девочка весом 2.2 кг. Первые роды закончились кесаревым. Просто щенки сталкнулись головами, итог из 3-х только один живой. Молока потом не было дня 2-3, за детьми она стала только день на 5 нормально ухаживать. И это при том что мы у вета были как только она рожать начала и роды шли поначалу хорошо. С крупными таких проблем не возникало.
А последующие роды были?
То что после кесарева молока не было не сколько дней, и собака не могла за щенками ухаживать - так ведь это и у людей так же, это достаточно серьезная полосная операция и после нее все болит ужасно, какой уж тут уход за детьми....
Вообще если кобель не будет общаться с течными суками так он и не поймет до конца что он "кобель". Так что можно просто ограничить такое общение и обойтись без кастрации
Все девочки мне стало страшно и охота у меня отпала
Вообще если кобель не будет общаться с течными суками так он и не поймет до конца что он "кобель". Так что можно просто ограничить такое общение и обойтись без кастрации
Даже не знаю.... Уж очень он озабочен у меня:004:Но кастрировать как не хочеться, блин...
Подожду еще - там видно будет - мож поуспокоиться:015:
какие именно овощи? А кашу вы варите отдельно? И потом добавляете сырой рубец, так?
Овощи - огурчик, не много капустки - в общем все что любит ваша собака, моя с ума сходит от свежих огурцов и капустки сочной. Можно почти все овощи кроме вареной картошки. Лучше овощи свежими.
Кашу делаю отдельно. Так же использую детскую которую не надо варить, без соли, сахара и всяких добавок. Просто растворяешь в воде не много - и готово. Очень удобно.
И дальше кашу добавляю в сырой рубленный рубец. Но каши совсем чуть-чуть.
Смешиваю так на один раз, все в перемешку не храню. Всегда делаю на один раз, что бы свежее было.
Овощи - огурчик, не много капустки - в общем все что любит ваша собака, моя с ума сходит от свежих огурцов и капустки сочной. Можно почти все овощи кроме вареной картошки. Лучше овощи свежими.
Кашу делаю отдельно. Так же использую детскую которую не надо варить, без соли, сахара и всяких добавок. Просто растворяешь в воде не много - и готово. Очень удобно.
И дальше кашу добавляю в сырой рубленный рубец. Но каши совсем чуть-чуть.
Смешиваю так на один раз, все в перемешку не храню. Всегда делаю на один раз, что бы свежее было.
А печень вареная?
Я за кастрацию. Меньше проблем со здоровьем возникает в старшем возрасте. А проблему с лишним весом которая иногда возникает после кастрации легко избежать подкоректировав рацион.
Понятно, что любое хирургическое вмешательство для организма - это тяжело, но всё же? Как происходит кастрация: швы накладывают? Сколько идёт процесс восстановления у пёсика? И до какого возраста это можно сделать (как мне говорили, что не раньше 7 месяцев)?
Все девочки мне стало страшно и охота у меня отпала
откормите собачку, что бы вес набрала перед вязкой,
или подождать пока наберет до следующих течек
сырую
А ее отдельно от каш и овощей или вместе? Простите пожалуйста за назойливость:)
Она у меня очень плохо кушает, поэтому я вам задаю по поводу кормешки так много вопросов
Понятно, что любое хирургическое вмешательство для организма - это тяжело, но всё же? Как происходит кастрация: швы накладывают? Сколько идёт процесс восстановления у пёсика? И до какого возраста это можно сделать (как мне говорили, что не раньше 7 месяцев)?
Есть клиника в Гранд Каньене - им. Айвена Филлмора, так там делают кастрацию без швов и попон - косметическая хирургия. Я думаю это лучше, чем обычная. Да, и кастрировать можно в любом возрасте с 7 -ми месяцев.
Она у меня очень плохо кушает, поэтому я вам задаю по поводу кормешки так много вопросов
У меня тоже с этим проблемы.
Печень давала просто так, ни чего не добавляла.
Попробуйте с кашей и без - как лучше будет есть так и давайте.
У меня тоже с этим проблемы.
Печень давала просто так, ни чего не добавляла.
Попробуйте с кашей и без - как лучше будет есть так и давайте.
Огромнейшее спасибо.
А сколько вам ?
Ровно 1 год, а вашей?
Моей 1,5 года.
Моей 1,5 года.
Попробуйте рубец, должен помочь,:flower:
да и лопают его собаки с удовольствием
Попробуйте рубец, должен помочь,:flower:
да и лопают его собаки с удовольствием
Завтра пойду на рынок и поищу его
Лотта как зовут вашу малышку?
А насколько реально найти невесту для неплеменного кобеля?:fifa:
ну клубных точно не найдете. Да и действительно зачем? Я считаю что если мальчик стал ну очень активным то лучше кастрировать. Чем раз разбередить душу ребенку, а потом он мучиться будет.
Совсем недавно сестра своих мальчишек кастрировала, всего один маленький шовчик, очень аккуратный собаки в тот же день уже бегали как ни в чем не бывало. Оперировали у ученика ветеринара которая ведет породу уже много лет. Кому надо могу дать телефон. Адрес клиники к сожалению не помню, где то в районе Таллинского универмага.
Тато
Если собака мало ест, значит больше ей и не нужно. Зачем перекармливать что бы потом сажать на диету. Если соба себя хорошо чувствует, у нее не торчат кости, она весела и активна значит ей хватает того что она съедает. Не кормите ее насильно, а давать только вкусненькое, так потом еще больше намучаетесь.
Лотта как зовут вашу малышку?
Елонка из Шуваловского парка,
коротко Еля
Елонка из Шуваловского парка,
коротко Еля
Будем дружить!:)
Будем дружить!:)
Будем! :flower::flower::flower:
Лотта мне кажется что если собака наберет "жиру", строение ее тела не изменится. Удачные или неудачные роды зависят от очень много, а не только от веса. Можно же тогда и 1.5 до 2-х раскормить, только вот выносит ли нормально и родит ли без осложнений? или начнутся проблемы(тот же токсикоз и собака от еды будет отказываться или просто почки не выдержат черезмерной нагрузки). Я думаю владелец собаки должен взвесить все за и против и принять обдуманное решение. И исходит следует не из тех случаев когда собака сама щенков"выплюнула", молока не много и не мало, а столько сколько нужно и сидит с ними как положено и заводчик попить-поесть маме поставил, пеленку поменял и свободен. А из тех когда беременность тяжелая и кормить с ложечки приходится, лекарства давать, не дай бог кесарево или молока нет(так тоже бывает) или сука детей сразу не примет, или не дай бог эклампсия у мамки, или ссо щенком что-то не так. Это все время-время-время и еще силы, много сил и физических, и моральных. Иногда неделю спишь урывками потому что щенов кормить каждые 1.5-2 часа надо, а ведь не в полной изоляции живешь и окружающие тоже требуют внимания. Это работа. Круглосуточная. Без выходных. Иногда без перерыва на сон и еду. Работа которая приносит много радости в жизнь, но иногда и много слез. И каждый должен понять заранее справится ли он или нет, т.к. если нет то ценой за это может стать его собака и/или ее щенки.
Лотта . а вы сколько весите?
ну клубных точно не найдете. Да и действительно зачем? Я считаю что если мальчик стал ну очень активным то лучше кастрировать. Чем раз разбередить душу ребенку, а потом он мучиться будет.
Совсем недавно сестра своих мальчишек кастрировала, всего один маленький шовчик, очень аккуратный собаки в тот же день уже бегали как ни в чем не бывало. Оперировали у ученика ветеринара которая ведет породу уже много лет. Кому надо могу дать телефон. Адрес клиники к сожалению не помню, где то в районе Таллинского универмага.
Тато
Если собака мало ест, значит больше ей и не нужно. Зачем перекармливать что бы потом сажать на диету. Если соба себя хорошо чувствует, у нее не торчат кости, она весела и активна значит ей хватает того что она съедает. Не кормите ее насильно, а давать только вкусненькое, так потом еще больше намучаетесь.
Арлисс, я опять к вам с просьбой, уж простите-извините:008: Я по поводу телефона клиники "в районе Таллинского универмага" (наверно, Таллинского универсама? в Кировском р-не) Если можно, то буду очень Вам признательна за него:flower: А как зовут ветеринара? Она работает в этой же клинике?
Лотта мне кажется что если собака наберет "жиру", строение ее тела не изменится. Удачные или неудачные роды зависят от очень много, а не только от веса. Можно же тогда и 1.5 до 2-х раскормить, только вот выносит ли нормально и родит ли без осложнений? или начнутся проблемы(тот же токсикоз и собака от еды будет отказываться или просто почки не выдержат черезмерной нагрузки). Я думаю владелец собаки должен взвесить все за и против и принять обдуманное решение. И исходит следует не из тех случаев когда собака сама щенков"выплюнула", молока не много и не мало, а столько сколько нужно и сидит с ними как положено и заводчик попить-поесть маме поставил, пеленку поменял и свободен. А из тех когда беременность тяжелая и кормить с ложечки приходится, лекарства давать, не дай бог кесарево или молока нет(так тоже бывает) или сука детей сразу не примет, или не дай бог эклампсия у мамки, или ссо щенком что-то не так. Это все время-время-время и еще силы, много сил и физических, и моральных. Иногда неделю спишь урывками потому что щенов кормить каждые 1.5-2 часа надо, а ведь не в полной изоляции живешь и окружающие тоже требуют внимания. Это работа. Круглосуточная. Без выходных. Иногда без перерыва на сон и еду. Работа которая приносит много радости в жизнь, но иногда и много слез. И каждый должен понять заранее справится ли он или нет, т.к. если нет то ценой за это может стать его собака и/или ее щенки.
+1000
Абсолютно согласна. Тоже уже написала что беременность и роды у всех протекают по разному, моя как написала Катя(кстати очень правильно) просто "выплюнула" четверых за час, а мамка наша шесть часов тех же четверых рожала(не мою, другой помет). А насчет разных проблем с молоком, уходом да в конце концов с болезнями вообще нужно задумываться очень серьезно. Я с помета усыпила щенка. Пришлось, думаете это легко? И пусть ему было всего сутки. не успели привязаться. Но это все равно разрывает сердце, а вспоминать как мы с моей собакой прожили эти сутки до сих пор боюсь, вздрагиваю. Так что питание это конечно хорошо, но здоровая собака намного лучше. Если уж так хочется занятся разведением орхидей. можно взять еще одну девочку, главное правильно подобрать собу.
Да я не хочу ее закармливать, дело в том что мне кажется, что у нас нет разнообразия в пище,поэтому я думаю, что такая пища ей надоедает, поэтому она плохо кушает. А раз она плохо ест, у меня сердце кровью обливается
А если суку за всю жизнь вообще ни разу не вязать?
Арлисс, я опять к вам с просьбой, уж простите-извините:008: Я по поводу телефона клиники "в районе Таллинского универмага" (наверно, Таллинского универсама? в Кировском р-не) Если можно, то буду очень Вам признательна за него:flower: А как зовут ветеринара? Она работает в этой же клинике?
Возможно и универсама, я далеко от этого района живу поэтому могу и ошибаться) Ветеринара зовут Евгений Владимирович, очень адекватный и хороший специалист. Мне его посоветовала ветеринар которая наблюдает очень многих собак из клуба, просто я далеко живу, а у нее маленький ребенок. Думаю сами понимаете почему она меня ему передала. Да и от еще одной заводчицы много хорошего про него слышала, а ее мнению я доверяю.
Спасибо за инфу :flower: :flower: :flower:
Да я не хочу ее закармливать, дело в том что мне кажется, что у нас нет разнообразия в пище,поэтому я думаю, что такая пища ей надоедает, поэтому она плохо кушает. А раз она плохо ест, у меня сердце кровью обливается
Моя вообще ест сухой корм, если переходим на натуралку сразу начинаем толстеть. Просто подобрали тот, который больше всего подходит. Ну и конечно овощи, фрукты ест. Иногда даю мясо и гов. косточки, творог.
По поводу вообще не вязать, ничего страшного. Тут нужно смотреть по собаке. У меня до этого был спаниель, было тяжело, она озлобилась. А у сестры собаке уже скоро 5 лет, так все отлично, собака великолепно себя чувствует и очень добрая. Поэтому если ваша собака не переживает, не таскает игрухи, не пытается кормить, спокойно и адекватно ведет себя после течки, не выдает ложную беременность(как у меня было) то думаю все хорошо. В противном случае думаю стоит проконсультироваться с ветеринаром. Ведь очень многие заводят собак и кошек, но они не рожают. У самой кошке три года и ничего, бодра и весела) щенов так вообще избегает)
Главное что бы она вам пригодилась)))
Моя вообще ест сухой корм, если переходим на натуралку сразу начинаем толстеть. Просто подобрали тот, который больше всего подходит. Ну и конечно овощи, фрукты ест. Иногда даю мясо и гов. косточки, творог.
По поводу вообще не вязать, ничего страшного. Тут нужно смотреть по собаке. У меня до этого был спаниель, было тяжело, она озлобилась. А у сестры собаке уже скоро 5 лет, так все отлично, собака великолепно себя чувствует и очень добрая. Поэтому если ваша собака не переживает, не таскает игрухи, не пытается кормить, спокойно и адекватно ведет себя после течки, не выдает ложную беременность(как у меня было) то думаю все хорошо. В противном случае думаю стоит проконсультироваться с ветеринаром. Ведь очень многие заводят собак и кошек, но они не рожают. У самой кошке три года и ничего, бодра и весела) щенов так вообще избегает)
Мои тоже корм сухой едят + овощи-фрукты иногда.
Если не вязать и не кастрировать(впрочем если вязать тоже) нужно следить за геникологией и молочными железами.
Чента и Арлисс не надо придираться к словам. По поводу того что "лишний жир" не добавит ни чего хорошего я согласна, и вообще по поводу веса и конституции я уже писала раньше:
По поводу веса я консультировалась с Ниной Петровной, она сказала, что нормальный вес для племенной суки от 2х до 4х кг, НО главное все таки не вес , а КОНСТИТУЦИЯ, и сказала что у нее рожала сука весом 1,8 кг. - и причем родила сама и без всяких проблем.
Чента и Арлисс не надо придираться к словам. По поводу того что "лишний жир" не добавит ни чего хорошего я согласна, и вообще по поводу веса и конституции я уже писала раньше:
По поводу веса я консультировалась с Ниной Петровной, она сказала, что нормальный вес для племенной суки от 2х до 4х кг, НО главное все таки не вес , а КОНСТИТУЦИЯ, и сказала что у нее рожала сука весом 1,8 кг. - и причем родила сама и без всяких проблем.
Я бы не стала в этом вопросе ровняться на Нину Петровну. Немного разный уровень практических знаний. Я уже писала выше что я сама в состоянии принять нормально идущие роды у своей собаки и что у меня достаточно опыта для того чтобы понять что что-то не так и успеть доехать до ветеринара. Если заводчик идет на такой шаг(вязка маловесной суки), то он правильно оценивает риск осложнений во время беременности, родов и подсосного периода щенков и у него достаточно опыта для того чтобы максимально снизить этот самый риск. Приведу пример. Не так давно умерла сука весом 1.8-2кг(точно не помню - врать не буду). Умерла во сне от разрыва матки. До этого она рожала сама, без осложнений. Или может быть один щенок, благополучно отъевшийся до 200+/- грамм. Первородки после кесарева могут не признавать детей очень долго, хотя молока может быть море. И все это время вновьиспеченный заодчик будет держать рычащую на детей суку пока дети будут сосать. Сложностей много.
Лотта сколько пометов было у вас(вы пишите что занимались ротами и овчарками, если я правильно помню) и кто следил за сукой и щенками(вы или ваши родители)? Насколько богатый опыт у вас в разведении собак?
Лотта сколько пометов было у вас(вы пишите что занимались ротами и овчарками, если я правильно помню) и кто следил за сукой и щенками(вы или ваши родители)? Насколько богатый опыт у вас в разведении собак?
У овчарки было достаточно много пометов. За сукой и щенками всегда следила я, наша семья ни когда не занималась этим чисто с коммерческой точки зрения и не разводила питомников, но тем не менее опыт общения по крайней мере с крупными породами у меня достаточный.
..........Не так давно умерла сука весом 1.8-2кг...........
Что то мы все о грустном, да о грустном:(
Может сменим тему?
У овчарки было достаточно много пометов. За сукой и щенками всегда следила я, наша семья ни когда не занималась этим чисто с коммерческой точки зрения и не разводила питомников,
Питомник можно зарегистрировать имея в наличии одну суку детородного возроста(согласно правилам для крупных, средних и мелких пород собак он разный(могу ошибаться но вроде так)) и немного желания. Питомники собак это чаще всего несколько владельцев оформляющих щенков под приставкой питомника(для такого оформления щенков заключается договор совладения или аренды суки на период вязки. беременности и выкармливания щенков). Если я что-то неправильно написала, знающие люди меня поправят. К сожалению в орхидеях, как и в других породах, есть владельцы питомников которых интересует только финансовая сторона вопроса, а не качество получаемого поголовья. Покупаттелю я бы посоветовала поездить посмотреть щенков и выбрать лучшего. Не всегда цена собаки определяет ее качество: можно купить дорого, извините, ... , а можно гораздо дешевле купить хорошую собаку. Я думаю ошибиться отсмотрев несколько пометов будет сложнее чем приехав и увидив только один помет. И не верьте наслово если вам говорят что щенки элитные. Класса элита у щенков нет.
но тем не менее опыт общения по крайней мере с крупными породами у меня достаточный.
Крупные и мелкие породы это как день и ночь. Вес шенка крупной породы при рождении от 300 и более грамм, а мелкие породы обычно до 150гр, бывают и по 80. Для такого веса малейшее переохлождение или недоедание критично, так как они моментально слабеют и перестают нормально сосать. Даже если молока много щенки могут остаться голодными, т.к. из слишком тугих сосков они не смогут высосать молока. Поэтому и приходится много времени проводить с сукой и щенками, особенно если это первородка.
Что то мы все о грустном, да о грустном:(
Может сменим тему?
Тему мы сменим, но мне кажется что человек который задумывается о вязке своей суки должен учитывать и неблагоприятный исход, а не надеяться на чисто русское авось. Такие случаи не так часты, но их следует учитывать.
Питомник можно зарегистрировать имея в наличии одну суку детородного возроста....
Не знаю почему, но дело это было не в Петербурге и как то ни кто даже и не думал о том что бы регистрировать питомник, все документы шли через клуб.....
Крупные и мелкие породы это как день и ночь.....
О - это точно!!! Но и у крупных есть "свои прелести". Представьте щенков 7-8 а иногда и больше, прокормить, ухаживать, убирать - а уж когда они подростают и месяцев с 2х с половиной по дому носится "свора", таких слонов в вольер не посадишь (хотя наверное кто то и практикует), все тырят, играют, дерутся, достают мамашу-суку. Причем как правило сука в этот период очень агрессивна, хотя без щенов была милейшим созданием, соответственно тоже определенные не удобства особенно с гостями.
мне кажется что человек который задумывается о вязке своей суки должен учитывать и неблагоприятный исход, а не надеяться на чисто русское авось. Такие случаи не так часты, но их следует учитывать.
Вообще при покупке щенка учитывать надо все. С тем же успехом, если ушами прохлопать, мелкую собаку могут просто сожрать на улице большие песы.
О - это точно!!! Но и у крупных есть "свои прелести". Представьте щенков 7-8 а иногда и больше, прокормить, ухаживать, убирать - а уж когда они подростают и месяцев с 2х с половиной по дому носится "свора", таких слонов в вольер не посадишь (хотя наверное кто то и практикует), все тырят, играют, дерутся, достают мамашу-суку. Причем как правило сука в этот период очень агрессивна, хотя без щенов была милейшим созданием, соответственно тоже определенные не удобства особенно с гостями.
Мы говорим о разных вещах. Я пытаюсь объяснить что сука от момента вязки и до момента отема щенков от груди должна находится под контролем. И то что опытный заводчик заметит сразу и предпримет меры для предотвращения новичек просто незаметит. И многие не способны даже сделать укол собаке, а в случае эклампсии от быстроты с которой собаке сделан укол может зависить ее жизнь. Кстати многие бояться взять новорожденного щенка в руки, а ведь после ухода ветеринара они остаются с ними одни и вся ответственность лежит только на них.
Вообще при покупке щенка учитывать надо все. С тем же успехом, если ушами прохлопать, мелкую собаку могут просто сожрать на улице большие песы.
Мы говорим не о хлопании ушами в повседневной жизни, а о том что человек должен взвесить все за и против и принять решение вязать или невязать. Это немного разные вещи, согласитесь.
И перед тем как решится на вязку он должен не только посмотреть на фото щенков и восхитившись малышами решить что тоже"хочет посмотреть на своих щеночков", а хорошенько обдумать сможет ли он потянуть это морально и физически. И из моего личного опыта многие повязав один раз на этом и останавливаются, т.к. приходит понимание что правильно выносить и вырастить щенков это работа.
Чента а вы не думали что бы книжку написать?
Мне кажется у вас бы получилось :)
Чента а вы не думали что бы книжку написать?
Мне кажется у вас бы получилось :)
Не, спасибо конечно за предложение, но уж больно я ленива для таких подвигов:004:. Или вы сооавтором будете,:) и спонсором.
А когда лень спать отправляю у меня хватает чем себя занять:).
Первая стрижка, правда не до конца, потому как ребенок устал и был отправлен спать)))
http://i059.radikal.ru/0907/e6/e5777e708a9a.jpg (http://www.radikal.ru)
Stella di Mare
28.07.2009, 01:18
Очаровательный зверь
Какая трогательная детка с грустными глазками:love:
А спинка свееетленькая...
Солнышко рыженькое :love:
Очаровательный зверь
Какая очаровашка!!!!!
slonotopchik
28.07.2009, 11:42
Первая стрижка, правда не до конца, потому как ребенок устал и был отправлен спать)))
какая прелесть :love:
Спасибо девочки. Да глазки грустные. Замучала мамка со своей стрижкой)))) все бегают, а его бедного стригуть))))
slonotopchik
28.07.2009, 12:24
рыжик на фоне зеленой травки :flower:
Шладкий :0070:
А что над глазками тоже надо стричь?
Я своей не стригу, хочу вырастить челку и привязать бантик!
Я своей не стригу, хочу вырастить челку и привязать бантик!
Ну челка-то сиравно останется... только поуже.... :008:
Просто интересно как НАДО :)
А бантик мы и сами хотим :017: Только одевать его пока... нереально - крутим головой во все стороны :015: Как Йорикам их завязывают каждый день я не понимаю :005:
Ну челка-то сиравно останется... только поуже.... :008:
Просто интересно как НАДО :)
А бантик мы и сами хотим :017: Только одевать его пока... нереально - крутим головой во все стороны :015: Как Йорикам их завязывают каждый день я не понимаю :005:
Моя тоже постоянно снимает бантик, когда мы завязываем бантик, то стараюсь свою сразу же отвлечь, чтобы она забыла, что у неё что-то есть на голове. Но не всегда это удается все равно рано или поздно мы его лапами снимаем. Так что наша красота не долговечна....
Моя тоже постоянно снимает бантик, когда мы завязываем бантик, то стараюсь свою сразу же отвлечь, чтобы она забыла, что у неё что-то есть на голове. Но не всегда это удается все равно рано или поздно мы его лапами снимаем. Так что наша красота не долговечна....
А КАК вам удается его одеть??? :091:
Наша крутит головой как юла... только собрал пучок шерсти, начинаешь одевать резиночку - ВСЕ:010:уже вывернулась :010:
Крабик маленький еще более менее (ну совсем такой крошечный), его хоть можно зацепить быстро. Но он все же тяжелее - хотим приучить к резиночкам :017:
А КАК вам удается его одеть??? :091:
Наша крутит головой как юла... только собрал пучок шерсти, начинаешь одевать резиночку - ВСЕ:010:уже вывернулась :010:
Крабик маленький еще более менее (ну совсем такой крошечный), его хоть можно зацепить быстро. Но он все же тяжелее - хотим приучить к резиночкам :017:
Да она у меня впринципе сидит спокойно, иногда конечно крутит головой, я ей гаркну6))) " СИДЕТЬ"! она сразу настораживается
Да она у меня впринципе сидит спокойно, иногда конечно крутит головой, я ей гаркну6))) " СИДЕТЬ"! она сразу настораживается
То есть накручивай резиночку сколько хочешь??? КАК вам повезло :flower:
рыжик на фоне зеленой травки :flower:
Такой хвостик :070: - прям пончик- помпончик
А глазки умняжные какие!!!
То есть накручивай резиночку сколько хочешь??? КАК вам повезло :flower:
Почти. я не могу по фотке понять, а у вас шерсть сразу от нижнего века растет?
Почти. я не могу по фотке понять, а у вас шерсть сразу от нижнего века растет?
Эм... от нижнего? Ну вроде бы да... мы ее там выстригаем :008:
Эм... от нижнего? Ну вроде бы да... мы ее там выстригаем :008:
А вы юбку не растите?
А вы юбку не растите?
Все - запуталась совсем :010:
Мы растим все - и юбку, и чупчик :))
Юбки еще нет - нам еще 3,5 месяца :008:
Чупчик уже есть.... оставляем его от самого верхнего века, то есть мордашку стрижем только под глазками :008: ну и дальше стандартно.
Все - запуталась совсем :010:
Мы растим все - и юбку, и чупчик :))
Юбки еще нет - нам еще 3,5 месяца :008:
Чупчик уже есть.... оставляем его от самого верхнего века, то есть мордашку стрижем только под глазками :008: ну и дальше стандартно.
Понятно! Дак вы у нас малыши оказыватся!!!!:)
Скорее между глазиков и носик, ну и под глазиками конечно начиная от нижнего века. Челку я конечно оставляю. Челку по ширине оставляю до ушек. Здесь у нас до ушек так и не дошли)))) очень уж вертелся, а принуждать не хочется.
Йорков с детства приучают носить резиночки и крабики, так что по идее тоже надо с щенка. По мне так проще постричь, да и не всем идет челка как у йориков, но это как грится на вкус и цвет. А приучать надо думаю как и к ошейнику, постепенно.
Рыжик просто прелестный, такая стрижечка у вас модельная- летняя))) А он смотрю у вас не очень маленький мальчик, сколько вы в холке?
Орхидейки с длинными челочками очень симпатично смотрятся, обычно с такой прической ещё спинку не выстригают. Я правда только на фотках такую прическу видела, в жизни как-то встречались по стандарту подстриженные, зато узнаваемо:))
Вот попробовала систематизировать вопросы ухода за Орхидеей
Пока только про шерсть :))
:support:Моем собачку 1 раз в 7-10 дней. Температура воды должна быть комфортной. Сначала полностью смачиваем шерсть собаки. Наносим достаточное количество шампуня и плавными движениями намыливаем шерсть. Движения рук - по направлению роста шерсти.
После того как шерсть собаки хорошо намылена, приступаем к смыванию шампуня проточной водой. Шампунь смываем тщательно. Если требуется, намыливаем собаку еще раз и опять же тщательно смываем. В завершении на шерсть наносим бальзам. Втираем его по направлению роста шерсти, нежно массируем в течении 3-5 минут. Далее смываем бальзам, но не до конца, небольшое количество должно остаться на шерсти. Оставшийся на шерсти бальзам облегчает расчесывание.
Излишки воды на шерсти отжимаем (нежно, не выкручивая шерсть). Заворачиваем собаку в пеленку (или «вафельное» полотенце) и сверху в полотенце, которое хорошо впитывает воду. Шерсть не трем, ее надо только промакивать. Когда лишняя вода впиталась (минут через 5-10), приступаем к расчесыванию.
Расчесываем аккуратно массажной щеткой, начиная с кончиков, постепенно продвигаясь к корням, пока не останется ни одного спутанного волоска. Проверяем качество расчесывания расческой с вращающимися зубчиками. Расческа должна свободно проходить от линии верха до животика. Если увидели колтун, смочите шерсть специальным спреем от колтунов и плавными движениями без рывков расчешите его.
!!! Никогда не расчесывайте сухую шерсть! Для увлажнения можно использовать спрей- антиколтун или масляный спрей (с норковым маслом).
!!! Не расчесывайте Орхидею ежедневно, достаточно 1-2 раза в неделю.
!!! Никогда не сушите собаку горячим феном. Поток воздуха должен быть комфортной температуры.:support:
Опытные заводчики, подсказывайте, может быть есть ещё какие-то нюансы :)
Да вы знаете почти и добавить нечего. Все очень грамотно написано. Добавлю про челку. Сначала надо расчесать от глаз, что бы ни один волосок не цеплялся за реснички и потом уже в расчесать в обратном направление. При необходимости подстричь. И про ушки. При мытье стараться промывать шерсть так что бы в ушки вода не попадала, а после мытья аккуратно ватной палочкой ушки почистить с перекисью водорода.
Олень
Может я пропустила, не напомните каким шампунем вы пользуетесь? Разводите или нет?
Арлисс пользуюсь "нашим" :)) Ле Артисом. Развожу примерно 1:10, поливаю собаку и намыливаю :)
А мы ушки чистим с помощью биогрумовской пудры и волосики выщипываем, нас грумер приучила :))
По поводу пудры к своему стыду ничего не знаю(((( расскажите поподробнее? А волосики своей я не выщипываю. Но у меня все таки короткошерстная девочка, а детям пока еще рано)
вот такая пудра.. хватает на год на 2-х собак :) подсушивает ушки и волоски дергать удобно, не скользят
slonotopchik
29.07.2009, 11:05
А глазки умняжные какие!!!
спасибочки :008:
а хвостик действительно забавный - в бешенную кучеряшку ))))
slonotopchik
29.07.2009, 11:06
вот такая пудра.. хватает на год на 2-х собак :) подсушивает ушки и волоски дергать удобно, не скользят
и у нас такая ))))) а еще есть капельки для чистки из этой же серии
slonotopchik
29.07.2009, 11:15
Рыжик просто прелестный, такая стрижечка у вас модельная- летняя))) А он смотрю у вас не очень маленький мальчик, сколько вы в холке?
если я правильно поняла, то этот вопрос для меня? ))))) честно говоря никогда не мерила, но сейчас попробуем ))) ну примерно 27 см, точно сказать не могу потому что этот волчок удержать на одном месте просто невозможно ))))
мы весим 3'800, мой маленький кобанчик перерос своих родителей чуть ли не в 2 раза :) но мне сейчас нравится его размер, его можно помучать :028: а то когда он был маленький совсем честно говоря было страшновато.
а насчет стрижки... мы стрижемся просто покороче. вы уж простите меня все те, кому нравится, но наша орхидейская стрижка мне не нравится :090:, а когда он зимой немножечко обрастает и становится похожим на медвежонка, то очень нравится :008:
slonotopchik
29.07.2009, 12:17
только не подумайте что это спам, это обращение к нашей драгоценной В.Мотвиенко насчет собачек, голосуйте http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=17
Дергать??? :001:
Где именно?
Им не больно???
Развожу примерно 1:10, поливаю собаку и намыливаю :)
Так... а зачем разбавлять шампунь???? :016:
slonotopchik
29.07.2009, 13:13
Дергать??? :001:
Где именно?
Им не больно???
Так... а зачем разбавлять шампунь???? :016:
в ушках растет пушок его надо выщипывать )))) они и так неособо чувствуют ну и плюс эта присыпочка помогает минимизировать ощущения.
а шампуньки как правило идут концентрированные, поэтому лучше разводить
в ушках растет пушок его надо выщипывать )))) они и так неособо чувствуют ну и плюс эта присыпочка помогает минимизировать ощущения.
а шампуньки как правило идут концентрированные, поэтому лучше разводить
Про ушки ясно... попробую сегодня вечером :005:
Шампунь у нас для щенков ЛеАртисовский - там в инструкции пишут наносить просто так :008:
Попробуйте, это не больно, но сначала собачке может не понравиться :). Чем раньше приучите к гигиене, тем лучше.
А шампунь я развожу потому что так удобнее мыть длинную шерсть :). Поливаю собаку мыльной водичкой и слегка тру. Ле Артис довольно густой и в неразведенном состоянии пришлось бы прикладывать больше усилий в намыливании и больше шансов повредить-спутать шерсть. Как-то так :))
Попробуйте, это не больно, но сначала собачке может не понравиться :). Чем раньше приучите к гигиене, тем лучше.
А шампунь я развожу потому что так удобнее мыть длинную шерсть :). Поливаю собаку мыльной водичкой и слегка тру. Ле Артис довольно густой и в неразведенном состоянии пришлось бы прикладывать больше усилий в намыливании и больше шансов повредить-спутать шерсть. Как-то так :))
Понятно, спасибо :flower:
А если стричь в салоне, то ушки они сами выщипают - очень удобно, но не бюджетно:004:
А если стричь в салоне, то ушки они сами выщипают - очень удобно, но не бюджетно:004:
Ага, ещё и когти подстригут :019:
Ага, ещё и когти подстригут :019:
Причем у них такие смешные лапки становяться, как человеческая рука с маникюром :fifa:
Вообщем, красотаааа :)
Тяк... посмотрела на ушки - шерсть только по краям ушной раковины присутствует (именно шерсть, выщипывать ее было бы преступлением :008:)
Внутри ушной раковины можно конечно под микроскопом рассмотреть какой-то пушок... но не более :008:
Вопрос - что вы выщипываете :)) и где это находится? :009:
Странно, у нас в ушах длинные волосы, растут очень густо.... Может Вы просто еще маленькие?:fifa:
Вроде мы месяцев с 7 начали выщипывать :009:.. наверно не выросло ещё :)) выщипываем то что изнутри из слухового прохода растет :001:
Странно, у нас в ушах длинные волосы, растут очень густо.... Может Вы просто еще маленькие?:fifa:
Вроде мы месяцев с 7 начали выщипывать :009:.. наверно не выросло ещё :)) выщипываем то что изнутри из слухового прохода растет :001:
Ясно :) Тогда буду ждать пока вырастет :0066:
Я своим не выщипываю. Нечего выщипывать просто. Не растут у моих волосы в слуховом проходе. Они есть лишь у одной Таши, но она уши чесать начинает если выщипать и впринципе они ей не мешают, так что не вижу смысла ее зря дергать.
Я своим не выщипываю. Нечего выщипывать просто. Не растут у моих волосы в слуховом проходе. Они есть лишь у одной Таши, но она уши чесать начинает если выщипать и впринципе они ей не мешают, так что не вижу смысла ее зря дергать.
Ой, хоть бы и у нас не росли... А то ведь страшно выщипывать-то :010:
Тогда интересно, нужно всё-таки удалять шёрстку из ушек или нет? Как правильно? С какой целью удаляют волоски - из-за соображений гигиены? Тогда, если не удалять - во что это может вылиться, в какую проблему? А у других пород тоже шёрстку из ушей удаляют? Объясните, пожалуйста, а то как-то мне всё это не очень понятно:009:
У меня ещё пудель есть, у него тоже выстригаю и выщипываю. ЗАросли потому что :))
Я не удаляю, их немного и я не вижу особой необходимости. Вполне хватает чистить ушки раз в неделю. Но у нас и там не заросли. Поэтому думаю что каждый выбирает для себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.