Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
А в "Умном холодильнике" рыбу и мясо можно пару дней в холодильнике (в нулевке) подержать? Или эти контейнеры только для овощей?
ЧУДОвище
26.09.2009, 01:21
Пожалуй, присоединюсь к топику :028:
Посудой овладеваю по-маленьку...
С весны заглядываю сюда , составляю список посуды , пока ставить некуда, ждем квартиру, вот тогда .... А пока мечтаю
Считаю. что не надо мечтать. Посуда очень компактна в хранении :080:
Скажу на своем примере: одна полка в пенале с набором компактусов (влезли все крупы, макароны, мука, каши), одна под все для выпечки, включая запас сахарного песка. В дотаперверовском варианте это занимало в 2 раза больше места.
Так что приобщайтесь малыми порциями :support: - не пожалеете.
korolenok
26.09.2009, 16:05
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:
А в "Умном холодильнике" рыбу и мясо можно пару дней в холодильнике (в нулевке) подержать? Или эти контейнеры только для овощей?
Рыбу не рискнула бы два дня держать-она же быстро портится:073:,а мясо бы положила
korolenok
26.09.2009, 16:17
Принесла Вам рецептик Творожного пирога:)
100 г слив масла
180 г сахара
200-250 г творога(я в этот раз положила больше,гр 400,а то оставалось ни то ни сё)
4 яйца
100-150 г муки
щепотка соли
ванилин
1/3 ч л соды или разрыхлитель
1 банан(можно яблоко,ягоды.Я к банану добавила немного малины)
В емкости для смешивания:Масло взбить с сахаром,добавляем творог,соль,разрыхлитель,ванилин и взбиваем до однородной массы.Добавляем яйца и вновь взбиваем.Затем добавляем муку и продолжаем взбивать.Тесто сразу переложить(тут необходим силиконовый скребок;)) в форму Принцесса,сверху украсить бананами/ягодами и выпекать мин 30 при 180*
Получается очень нежный пирог
http://s43.radikal.ru/i101/0909/ad/c9aa7212b7fa.jpg (http://www.radikal.ru)
Клюквенный морс из термосервирователя:019:
Рыбу не рискнула бы два дня держать-она же быстро портится:073:,а мясо бы положила
Спасибо...Я вот тоже побоялась рыбу положить, хотя она "ждет своего часа" у меня меньше суток.
korolenok
26.09.2009, 19:04
Спасибо...Я вот тоже побоялась рыбу положить, хотя она "ждет своего часа" у меня меньше суток.
Да нет,положить рыбу в УХ наверное и можно,хуже-то не будет:)я имела ввиду,что хранить её долго не следует.У меня как-то форель после ночевки в хол-ке(не умном,а обычном:)))завоняла:001:так я боле не рискую;)
Принесла Вам рецептик Творожного пирога:)
м-м-м вкусноооо, люблю творожные рецепты, спасибо!!!
А кто знает что с Дашей? Что-то давно её не видно на форуме.
korolenok
27.09.2009, 16:28
А кто знает что с Дашей? Что-то давно её не видно на форуме.
Некогда наверное:105:
Авантюристка
28.09.2009, 00:25
Девочки, добрый вечер,
хочу поинтересоваться удобная ли вещь пельменница TW? Хотела найти советскую, но их видимо уже не выпускают и в инете наткнулась на TW. Стоит ли она своих денег?
fenix***
28.09.2009, 11:00
Стоит дождаться спец предложений. чтоб подешевле получилось.)))
В семье моих родителей пользовалась металической пельменницей, так что мне есть с чем сравнивать. Тапперовская мне нравится больше. А вообще поищите в топе, там где все пельмени делали), очень много отзывов.
korolenok
28.09.2009, 12:23
Вот такой холодец у меня получился в форме для желе:)
http://s11.radikal.ru/i184/0909/47/b9349a5b8efe.jpg (http://www.radikal.ru)
Девушки, спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!!
Очень тронута! Почитала - сразу столько позитива!!! Спасибо огромное вам!! Очень всех люблю!! :love: :love: :love: :love: :love:
Сегодня дождь, а, значит, гулять мы не пошли, все спят, а мама на любимый форум :046:
Девушки, у меня слетела телефонная база... :wife: Позвонить никому не могу... :041:
Иришка, холодец просто класс! :0016:
Ничего особенного сейчас не готовлю. Хочу поделиться только шикарным рецептом шоколадного бисквита. Называется Шоколад на кипятке
Вот таким я его вынула из духовки (делала в Принцессе):
http://i015.radikal.ru/0910/1d/56253db9f69e.jpg
http://i035.radikal.ru/0910/3f/2658e8f3adcc.jpg
http://i002.radikal.ru/0910/25/180eb41daf81.jpg
Корж разрезался ножом для хлеба (пробовала струной - одни крошки...) на 4 (!) части! :010:
http://s49.radikal.ru/i125/0910/f8/7d347c6726e4.jpg
Срез очень напоминает пористый шоколад :))
http://s57.radikal.ru/i156/0910/df/5e9a0057a48a.jpg
А в итоге вышло одно большое рафаэлло :))
http://s42.radikal.ru/i096/0910/5c/a7d04d7e59cc.jpg
В общем - идеально, если надо БЫСТРО сделать гигантский торт :))
Состав
-2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (можно меньше)
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 - 1/2 стакана растительного масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 ст. кипятка
Приготовление
Разогреть духовку до 180°С.
Поставить чайник на плиту. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Разбить в замесочное блюдо или емкость для смешивания яйца, взбить их венчиком (а проще миксером), добавить растительное масло, перемешать.
Ввести молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
Вылить кипяток в тесто. Оно станет немного жидковатым. Вылить все в принцессу и поставить в духовку на 35-40 минут.
Вынуть из духовки готовый бисквит и дать полностью остыть на решетке.
Если пекли в форме 23 , то он достигает 7 см в высоту!!
I am LeruSka, Лера, почтисти личку, не могу тебя поздравить ;)
Даша, а я наконец-то добралась до готовки :) Оказалось у меня уже стока TW :)
Вот :)
Не помню, как называется - двойная емкость с крышкой - делала в ней йогурт - ура! Долой одеяла :)) Все получилось супер!
Подложка для теста - просто оказлась незаменимой вещью. Стол новый, столешица тоже, раскатываю тесто только на подложке, чень удобно!
Сито для теста - тоже на ура - ходит легко и, конечно, наличие нижней крышки просто мегаудобно!
Ну, про силикон я уже писала - очень нра :)
А, скалка - я пока в нее ничего не наливала, но удобно, что она большая и что не надо в руках прокручивать, хотя тут я в полной мере не ощутила незаменимости :)
До остального пока не добралась... В ближайшее время буду пробовать замесочное блюдо и мини-скалку :)
А да, еще форму для желе пока не освоила...
В общем - идеально, если надо БЫСТРО сделать гигантский торт :))
Состав
-2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (можно меньше)
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 - 1/2 стакана растительного масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 ст. кипятка
Приготовление
Разогреть духовку до 180°С.
Поставить чайник на плиту. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Разбить в замесочное блюдо или емкость для смешивания яйца, взбить их венчиком (а проще миксером), добавить растительное масло, перемешать.
Ввести молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
Вылить кипяток в тесто. Оно станет немного жидковатым. Вылить все в принцессу и поставить в духовку на 35-40 минут.
Вынуть из духовки готовый бисквит и дать полностью остыть на решетке.
Если пекли в форме 23 , то он достигает 7 см в высоту!!
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ;) :flower:
давно хочу сделать этот торт - ПОСЛЕ ТАКИХ ФОТОК :010: - точно сделаю ;)
korolenok
01.10.2009, 22:58
Дашенька,привет!
ЗдОрово,что ты заглянула,мы без тебя уже заскучали:flower:
Шоколад на кипятке-это МЕГА ВКУСНО!!!!!!:019: Мои дети только его и просят:)
Кетрин Кэт
04.10.2009, 22:45
Девушки, спасибо огромное за поздравления и пожелания!!!!
Очень тронута! Почитала - сразу столько позитива!!! Спасибо огромное вам!! Очень всех люблю!! :love: :love: :love: :love: :love:
Дашенька, как я рада тебя видеть. С возвращением:) Как ваши дела?
Даша, а я наконец-то добралась до готовки :) Оказалось у меня уже стока TW :)
Вот :)
Ася, здорово! Добро пожаловать в нашу компанию! :flower: Делись впечатлениями! :))
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ;) :flower:
давно хочу сделать этот торт - ПОСЛЕ ТАКИХ ФОТОК :010: - точно сделаю ;)
Спасибо! Очень рекомендую ;) Все просто и эффектно. Я где-то читала, что это бисквит, который просто не может не получиться :)
Дашенька,привет!
ЗдОрово,что ты заглянула,мы без тебя уже заскучали:flower:
Шоколад на кипятке-это МЕГА ВКУСНО!!!!!!:019: Мои дети только его и просят:)
Дашенька, как я рада тебя видеть. С возвращением:) Как ваши дела?
Спасибо, девушки!
Сейчас уже попроще стало. У нас тут просто ВСЕ заболели, причем одновременно. :) А с такикми масиками, да еще и двумя справится сложно. Очень свекровь выручала - она у меня просто золотая! :love:
Вот сейчас старшая мультики смотрит, младший так и спит в коридоре в коляске, как пришли с прогулки :065: (уже 3 часа! :010:), ужин в духовке. Замечательно :)))
Я тут осваиваю разные рецепты куриных крылышек. Муж их очень любит.
Вот эти в остром маринаде с медом. Получилось здорово!
http://s45.radikal.ru/i110/0910/97/cf2afbe2ce0d.jpg
Состав
куриные крылышки
аджика (покупная в баночке маленькой) - купила попробовать, жутко жгучая, теперь голову ломаю, куда ее пристроить :065:
перец черный молотый
соевый соус - по вкусу
бальзамический уксус - 2-3 ст. л.
мед
Приготовление
Куриные крылышки помыть, намазать аджикой (тут главное - не переборщить ;)), полить соевым соусом, бальзамическим уксусом, поперчить. Положить в Ультру и запечь при 200° С до золотистой корочки.
Затем вынуть и каждое крылышко смазать медом. Вернуть в духовку минут на 10 - 15.
Автор рецепта - deliza с форума хорошей кухни.
В духовке почти готовы крылышки под апельсиновым соусом. Рецепты и фотки попозже выложу. :)
Вот уже несколько дней с удовольствием читаю- изучаю Ваш форум.
Как будто попала в клуб единомышленников. До этого казалось, что моё увлечение TW переходит нормальные рамки, а тут столько интеллигентных и интересных личностей !
Огромное всем спасибо за рецепты и идеи.
Алла.
Вот уже несколько дней с удовольствием читаю- изучаю Ваш форум.
Как будто попала в клуб единомышленников. До этого казалось, что моё увлечение TW переходит нормальные рамки, а тут столько интеллигентных и интересных личностей !
Огромное всем спасибо за рецепты и идеи.
Алла.
Алла, присоединяйтесь к нам! Делитесь своими любимыми рецептами и впечатлениями о посуде. :support:
Вот еще крылышки под апельсиновым соусом. :019: Хотела выбрать наиболее вкусный вариант - не получилось :)) Придется готовить и то и другое :))
http://i035.radikal.ru/0910/1e/0b40f157e263.jpg
Состав
куриные крылышки
соевый соус - 4 ст.л.
кетчуп - 4 ст.л.
майонез - 3 ст. л.
черный молотый перец
апельсины - 2 шт
сахар - 1 ст. л.
Приготовление
Крылышки помыть. Смешать в отдельной посуде кетчуп, соевый соус и майонез. Добавить перец. Окунать щипцами каждое крылышко в соус и выкладывать в Ультру. Сверху полить оставшимся соусом. Поставить в духовку до зарумянивания.
Пока готовятся крылышки, выжать сок из двух апельсинов. У меня попались апельсины-гиганты. Сока нужно стакан, а получилось полтора. Лишний сок мигом был уничтожен дочкой. Еле отвоевала остальной. :065:
В сок добавить сахар и зачем-то проварить в ковшике. :016: Я этого не делала. Просто залила соком с сахаром (который и так сам растворился, пока жарились крылышки) румяные крылышки и обратно в духовку на 10-15 минут. Готово!
Автор - deliza с форума Хорошей кухни.
Еще заморозила на зиму перчиков. В прошлом году эта заготовка получилась изумительно. Перчики даже не слиплись. Большой контейнер как раз на одну порцию.
http://s39.radikal.ru/i084/0910/13/b08f7d1444c9.jpg
korolenok
15.10.2009, 16:57
Даш,крылышки очень аппетитные:019: А где рецептик?;)
Добавлю для коллекции:))
http://i068.radikal.ru/0910/81/69e236e99f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Маринад:
сок 1/2 лимона
2 ч л меда
2 ст л соев.соуса
Даш,крылышки очень аппетитные:019: А где рецептик?;)
Добавлю для коллекции:))
Ням-ням как вкусно!!! А ведь раньше я крылышки недолюбливала... :009:
Добавила рецепты к фото ;)
Ириш, у нас с тобой прямо крылышкомания. :))
О! Это про меня! Крылышки не очень люблю.
Надо, надо попробовать
Хотелось тоже добавить свои творенья, но на форуме я новичок, не знаю как добавлять фото
всё больше в Одноклассниках обитала.
С Вашей подачи второй раз на неделе готовлю Хрущёвское тесто- замечательно!
Раньше использовала рецепт с яйцами, но этот ничуть не хуже.
Ещё раз благодарю за вдохновенье!
О! Это про меня! Крылышки не очень люблю.
Надо, надо попробовать
Попробуй обязательно! ;) :019:
Хотелось тоже добавить свои творенья, но на форуме я новичок, не знаю как добавлять фото
всё больше в Одноклассниках обитала.
С Вашей подачи второй раз на неделе готовлю Хрущёвское тесто- замечательно!
Раньше использовала рецепт с яйцами, но этот ничуть не хуже.
Ещё раз благодарю за вдохновенье!
Проще всего через этот (www.radikal.ru) сайт :support:
korolenok
17.10.2009, 00:04
:046::046::046:
Ириш, у нас с тобой прямо крылышкомания. :))
http://s39.radikal.ru/i085/0910/00/ad595737bb17.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i117/0910/9a/4fc374989ed0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0910/4f/5afc19c381ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/0910/ed/ccd4791ea477.jpg (http://www.radikal.ru)
Извиняюсь за последнее фото- вышло неудачно, я новичок в фотошопе.
Хотелось бы посоветоваться по поводу ревьольницы. Мне очень понравилась идея пирожков в пельменнице, но у нас их не распостраняют, а в ревиольницах меньше отверстий (12) и больше теста.
Ваше мнение?
Извиняюсь за последнее фото- вышло неудачно, я новичок в фотошопе.
Хотелось бы посоветоваться по поводу ревьольницы. Мне очень понравилась идея пирожков в пельменнице, но у нас их не распостраняют, а в ревиольницах меньше отверстий (12) и больше теста.
Ваше мнение?
что за рецепт пирога?:019:
Пирог из Хрущёвского теста, а начинка: зелёный лук, вареные яйца ( режу в измельчителе без хлопот), сметана, пару ложек гомогенного творога, соль.
Пирог я смазываю крепким чаем+ ч.л. сахара - для цвета.
Марина-Арина
17.10.2009, 16:44
Сегодня испекла пирог из Хрущёвского теста, начинка из капусты . Получился СУПЕР, СПАСИБО!
TASHKA75
18.10.2009, 13:31
Что от у меня не получается Хрущевское тесто. А может кто нибудь поэтапно фотки выложить?
и у меня не выходит....
1 ч. ложка сухих дрожжей мало, 2 много
Пирог из Хрущёвского теста, а начинка: зелёный лук, вареные яйца ( режу в измельчителе без хлопот), сметана, пару ложек гомогенного творога, соль.
Пирог я смазываю крепким чаем+ ч.л. сахара - для цвета.
Спасибо!!!
Муж любит пироги с зеленым луком, вот только надо потренороваться с тестом
korolenok
18.10.2009, 19:20
Что от у меня не получается Хрущевское тесто. А может кто нибудь поэтапно фотки выложить?
и у меня не выходит....
1 ч. ложка сухих дрожжей мало, 2 много
Девочки,а что не получается?Там, честно сказать и выкладывать пошагово-то нечего..:005: У меня тесто пару раз не поднялось в хол-ке,т к дрожжи подвели(хранила я их не в хол-ке,а в шкафчике:wife:),но и из такого теста все равно пироги пекла:))
TASHKA75
18.10.2009, 22:48
оно у меня один раз даже поднялось в холодильнике - аж тарелка поднялась, но когда спекла - сухое и не вкусное получилось(
вы какое масло кладете и сколько?
масло положила 100 гр-мягкого, сухих дрожжей 2 ч.л. А сегодня хотелось поскорее опробовать новую игрушку- ревиольницу, так даже не дала тесту подходить- сделала пирожки с вишней из компота.
Доставать их было хлопотно и форму они потепяли, но запах замечательный, если не сгорят пока я делюсь впечатлениями
korolenok
19.10.2009, 00:26
оно у меня один раз даже поднялось в холодильнике - аж тарелка поднялась, но когда спекла - сухое и не вкусное получилось(
вы какое масло кладете и сколько?
Кладу сливочное гр 150,2 ч л дрожжей и замешиваю тесто обычно на ночь
TASHKA75
19.10.2009, 13:19
Кладу сливочное гр 150,2 ч л дрожжей и замешиваю тесто обычно на ночь
а масло какое берете? типа Рамы? или обычное сливочное? если обычное - оно у вас при комнатной температуре тает? или в микре можно растопить??
Девочки, а я не нарадуюсь рисоваркой. такое чудо! все крупы там варю.
korolenok
19.10.2009, 22:58
а масло какое берете? типа Рамы? или обычное сливочное? если обычное - оно у вас при комнатной температуре тает? или в микре можно растопить??
Обычное сливочное,когда не забываю достать,то тает на столе,а если:wife:то размягчаю в микрухе.
MAMAGENY
20.10.2009, 01:29
Девочки, а я не нарадуюсь рисоваркой. такое чудо! все крупы там варю.
Похвастайтесь с фотографиями!!! :019:
а масло какое берете? типа Рамы? или обычное сливочное? если обычное - оно у вас при комнатной температуре тает? или в микре можно растопить??
Я не очень ориентируюсь в современных реалиях, мне не знакомы супеармаркеты Российские. В Израиле покупаю обычное масло в пачках и оно оч. быстро становится мягким ( у нас всё ещё лето- вчера было за 30 )
http://s44.radikal.ru/i103/0910/2e/2542da01a625.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такой рис получается за 10 минут в микроволновке. Это из рисоварки.
Возможно Вам будет интересен этот сайт :www.tnuva.ru рецерты в основном молочные :)
Ап-пельсинка
24.10.2009, 23:53
привет, я хочу радостью поделиться, может все так делают, а может как по другому можно, но я тут открыла для себя способ рисовой каши за 5 минут:)
Я рис для каши залила на ноч в термосервирователь, утром кинула его в кипящее молоко и через 5 минут чудесная каша рисовая молочная, вкусно и не запарно. Очень рада что у меня есть термик:)
Стрингер
25.10.2009, 01:21
А кто-нибудь банановый пудинг делал? http://tupperware.ru/today/3029.html Здесь есть рецепт, его в спец предложениях печатали. интересно, стоит попробовать?
korolenok
25.10.2009, 01:26
привет, я хочу радостью поделиться, может все так делают, а может как по другому можно, но я тут открыла для себя способ рисовой каши за 5 минут:)
Я рис для каши залила на ноч в термосервирователь, утром кинула его в кипящее молоко и через 5 минут чудесная каша рисовая молочная, вкусно и не запарно. Очень рада что у меня есть термик:)
Классная идейка!:) Я тоже от термика в восторге:0070:
привет, я хочу радостью поделиться, может все так делают, а может как по другому можно, но я тут открыла для себя способ рисовой каши за 5 минут:)
Я рис для каши залила на ноч в термосервирователь, утром кинула его в кипящее молоко и через 5 минут чудесная каша рисовая молочная, вкусно и не запарно. Очень рада что у меня есть термик:)
спасибо за идею, люблю рисовую кашу:019:
ответила в личку
и мне напишите плиз:flower:
Julliette
26.10.2009, 11:46
Девочки, где-то я тут видела рецепт собственно приготовленного сыра... не могу найти...(((
Девочки, где-то я тут видела рецепт собственно приготовленного сыра... не могу найти...(((
ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23400438&postcount=1243) и ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23400677&postcount=1244)
Julliette
26.10.2009, 12:36
ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23400438&postcount=1243) и ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23400677&postcount=1244)
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: Спасибочки))))
olgonaft
27.10.2009, 10:37
Девочки, хотела спросить: а форма УЛЬТРА+ очень хорошая и на сколько она нужна?
Девочки, подскажите, пожалуйста в чем проблема: сделала цветаевский яблочный пирог, в духовке стоял пышный и красивый. Вытащила, весь опал. На вкус - просто фантастический, а внешний вид... :( Что не так делаю?
starkula
27.10.2009, 17:00
Классная идейка!:) Я тоже от термика в восторге:0070:
А у меня он тоже есть. Но я не знаю толком как его можно применять. Гречневую кашу я в мультиварке варю. Не могли бы коротенько рассказать, как Вы его применяете? Спасибо.:flower:
korolenok
27.10.2009, 17:04
А у меня он тоже есть. Но я не знаю толком как его можно применять. Гречневую кашу я в мультиварке варю. Не могли бы коротенько рассказать, как Вы его применяете? Спасибо.:flower:
А вы в поиске этой темы наберите "термосервирователь",он аж 3 стр выдает:) там все обсуждалось,да еще и с рецептами:flower:
Кетрин Кэт
28.10.2009, 11:36
Девочки, хотела спросить: а форма УЛЬТРА+ очень хорошая и на сколько она нужна?
Мне ультрик очень нравится (у меня 2 л), я его использую вместо стеклянных форм, тушу, запекаю, в основном в духовке, но его можно использовать и в микроволновке, и в холодильник ставить.
Недавно делала в ультрике Жульен
Кетрин Кэт
28.10.2009, 11:37
Девочки, подскажите, пожалуйста в чем проблема: сделала цветаевский яблочный пирог, в духовке стоял пышный и красивый. Вытащила, весь опал. На вкус - просто фантастический, а внешний вид... :( Что не так делаю?
У меня также было, мне показалось, что я его не додержала в духовке, возможно в этом и была причина
starkula
28.10.2009, 16:31
А вы в поиске этой темы наберите "термосервирователь",он аж 3 стр выдает:) там все обсуждалось,да еще и с рецептами:flower:
Сделала так. Набрала термосервирователь в поиске тема Кулинария. Выдал две ссылки на топик вкусняцкого и на этот. Причем на первые страницы этих тем. Что я не так сделала?:001:
Ап-пельсинка
28.10.2009, 22:15
Девочки, подскажите, пожалуйста в чем проблема: сделала цветаевский яблочный пирог, в духовке стоял пышный и красивый. Вытащила, весь опал. На вкус - просто фантастический, а внешний вид... :( Что не так делаю?
а у меня он однажды потек под ножем(стала резать - начинка жидкая), это не помешало гостям съесть его ложками, но теперь я его оставляю остывать в духовке, думаю, что и оседание тем же лечится.
korolenok
28.10.2009, 23:30
Сделала так. Набрала термосервирователь в поиске тема Кулинария. Выдал две ссылки на топик вкусняцкого и на этот. Причем на первые страницы этих тем. Что я не так сделала?:001:
Посмотрите внимательней,есть окошко"поиск в этой теме"(там где опции темы,рейтинг.стр);) Вот тут и надо задавать поиск:)
Максимочка
29.10.2009, 16:22
Девочки, подскажите, пожалуйста в чем проблема: сделала цветаевский яблочный пирог, в духовке стоял пышный и красивый. Вытащила, весь опал. На вкус - просто фантастический, а внешний вид... :( Что не так делаю?
Скорее всего Вы его недодержали. Я его часто делаю, и самый вкусный получается, когда печется чуть больше часа.
Девочки, а кто-нибудь в силиконовой форме бисквит пек? Надо к выходным торт спечь, а металлической формы нет. Ну или поделитесь своими предположениями:091:ОООчень нужно!
korolenok
29.10.2009, 16:40
Скорее всего Вы его недодержали. Я его часто делаю, и самый вкусный получается, когда печется чуть больше часа.
Девочки, а кто-нибудь в силиконовой форме бисквит пек? Надо к выходным торт спечь, а металлической формы нет. Ну или поделитесь своими предположениями:091:ОООчень нужно!
А вот недавно Даша показывала"Шоколад на кипятке"-очень вкусный ! В силиконе прекрасно бисквиты пекутся:)
Alya-lya
29.10.2009, 17:51
А вот недавно Даша показывала"Шоколад на кипятке"-очень вкусный ! В силиконе прекрасно бисквиты пекутся:)
да? а у меня почему-то в силиконе бисквиты плохо поднимаются... :009: я уже и температуру пробовала менять и режим разный использовала... пеку в тефлоновой форме - всё супер, а в силиконе - поднимается, конечно, но не так пышно как обычно.
Максимочка
29.10.2009, 19:15
В общем - идеально, если надо БЫСТРО сделать гигантский торт :))
Состав
-2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао (можно меньше)
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 - 1/2 стакана растительного масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 ст. кипятка
Приготовление
Разогреть духовку до 180°С.
Поставить чайник на плиту. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Разбить в замесочное блюдо или емкость для смешивания яйца, взбить их венчиком (а проще миксером), добавить растительное масло, перемешать.
Ввести молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
Вылить кипяток в тесто. Оно станет немного жидковатым. Вылить все в принцессу и поставить в духовку на 35-40 минут.
Вынуть из духовки готовый бисквит и дать полностью остыть на решетке.
Если пекли в форме 23 , то он достигает 7 см в высоту!!
Вот этот? Ну тут у меня масса вопросов. Зачем и разрыхлитель, и сода? И раз тесто поднялось горкой, значит такого количестка для Принцессы явно много...:008: А какой при этом бисквит по вкусу получается? На вид вкусно:019:, он не сухой?
Да, скорее всего, классический бисквит плохо поднимется...
korolenok
29.10.2009, 23:10
да? а у меня почему-то в силиконе бисквиты плохо поднимаются... :009: я уже и температуру пробовала менять и режим разный использовала... пеку в тефлоновой форме - всё супер, а в силиконе - поднимается, конечно, но не так пышно как обычно.
Для тортиков сколько пекла бисквиты-все получалось.Но классические бисквиты я не пеку,мои их не любят..
Вот этот? Ну тут у меня масса вопросов. Зачем и разрыхлитель, и сода? И раз тесто поднялось горкой, значит такого количестка для Принцессы явно много...:008: А какой при этом бисквит по вкусу получается? На вид вкусно:019:, он не сухой?
Да, скорее всего, классический бисквит плохо поднимется...
Да,этот.Вкус у него шоколадный,абсолютно не сухой,даже наоборот,внутри он чуть влажный:019:
Кол-ва для Принцессы не много,я его летом на даче даже в мультиварке пекла,высота была почти на всю кастрюлю:010:,потом он чуть оседает..
Скорее всего Вы его недодержали. Я его часто делаю, и самый вкусный получается, когда печется чуть больше часа.
Держала в духовке больше часа. Попробовала дать остыть не вынимая из духовки, все равно осел. :(
Но все равно такой вкусный:019:
Кетрин Кэт
30.10.2009, 00:12
Я вчера испекла Яблочный пай (по рецепту TW)
Максимочка
30.10.2009, 00:52
Держала в духовке больше часа. Попробовала дать остыть не вынимая из духовки, все равно осел. :(
Но все равно такой вкусный:019:
Может тогда просто пар лишний вышел, который от яблок образовасля:009: .Но то, что вкусный - это да!!!
Максимочка
30.10.2009, 00:56
Для тортиков сколько пекла бисквиты-все получалось.Но классические бисквиты я не пеку,мои их не любят..
Да,этот.Вкус у него шоколадный,абсолютно не сухой,даже наоборот,внутри он чуть влажный:019:
Кол-ва для Принцессы не много,я его летом на даче даже в мультиварке пекла,высота была почти на всю кастрюлю:010:,потом он чуть оседает..
Тогда попробую его испечь, спасибо!:flower:Только возьму по-меньше продуктов, мне большой не нужен. А какой к нему лучше крем подходит по-Вашему:103:
korolenok
30.10.2009, 01:08
Тогда попробую его испечь, спасибо!:flower:Только возьму по-меньше продуктов, мне большой не нужен. А какой к нему лучше крем подходит по-Вашему:103:
я делала сливочно-творожный.Взбивала сливки с сах.пудрой,добавляля обезжир.творг.А коржи я пропитывала протертыми ягодами с сахаром.Можно еще какими нибудь ягодами-фруктами прослоить.Тортик таял во рту:019:
Максимочка
30.10.2009, 01:15
Во, и я так хотела!!!! Ну, надеюсь, получится!!!
korolenok
30.10.2009, 16:03
Во, и я так хотела!!!! Ну, надеюсь, получится!!!
Удачи! Расскажите потом свои впечатления по поводу тортика:)
Максимочка
30.10.2009, 22:22
Я уже в процессе! Завтра поделюсь фото и впечатлением)
Всем привет! Быстро выкладываю то, что удалось нафоткать :))
Это голени индейки, запеченные в Ультра+ Лазанья
http://i081.radikal.ru/0910/b1/30a2a7ff9fe3.jpg
Это они, нашпигованные шпиком, посыпанные специями и обмазанные сметаной:
http://i075.radikal.ru/0910/91/c7e732ab4ee4.jpg
А это уже готовые:
http://s49.radikal.ru/i123/0910/35/c95cefaec233.jpg
Очень рекомендую! Вкуснятина необыкновенная!
Мраморный кекс на сгущенке
http://i072.radikal.ru/0910/7e/90ff69a3f61b.jpg
Кекс получается пышный, красивый в разрезе и с ярким шоколадным ароматом
Состав
3 яйца
0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада
Приготовление
Яйца, сахар, сметану и сгущёнку по очереди смешать в емкости для смешивания. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Потом всыпать разрыхлитель и муку. Тесто поделить на 2 части. В одну добавить какао и растопленный шоколад (шоколад топим в Термосервирователе: ломаем плитку на кусочки в большой хит-парад, наливаем в ТС кипяток до сита, ставим хит-парад с шоколадом и закрываем крышкой минут на 10). Берём форму и вперёд - одна столовая ложка светлого теста, одна тёмного, выкладываем пятнышками, пока не закончится. Выпекаем при 180°С 45-50 минут.
http://i076.radikal.ru/0910/26/bd318f4f8ed6.jpg
ОЧЕНЬ вкусный и шоколадный :019:
Максимочка
31.10.2009, 01:43
Ну вобщем, ничего у меня не получилось...:101:За час выпекания он так и не поднялся, даже я бы сказала несовсем пропекся сверху, но пришлось выключить, потому что заплакал ребенок.:0072:. Получился этакий блин на половину толщины формы... Эх, так хотелось в условиях полного безденежья побаловать себя на собственное двадцатипятилетие (:010:)чем-нибудь вкусненьким. Не получилось:002:
korolenok
31.10.2009, 11:58
Ну вобщем, ничего у меня не получилось...:101:За час выпекания он так и не поднялся, даже я бы сказала несовсем пропекся сверху, но пришлось выключить, потому что заплакал ребенок.:0072:. Получился этакий блин на половину толщины формы... Эх, так хотелось в условиях полного безденежья побаловать себя на собственное двадцатипятилетие (:010:)чем-нибудь вкусненьким. Не получилось:002:
Жалко...:( А вы технологию не нарушали? после добавления кипятка его сразу в духовку ставить надо..
Максимочка
31.10.2009, 13:33
Жалко...:( А вы технологию не нарушали? после добавления кипятка его сразу в духовку ставить надо..
Сразу размешала и поставила в разогретую духовку. Это наверное сама духовка меня подвела, она у меня ужасная (мы в съемной квартире живем:005:)
korolenok
31.10.2009, 13:42
Сразу размешала и поставила в разогретую духовку. Это наверное сама духовка меня подвела, она у меня ужасная (мы в съемной квартире живем:005:)
У меня тоже возникла мысль про духовку... Скорее всего причина в ней:(
девушки,здравствуйте. а силиконовая форма Принцесса сколько см в диаметре?? на сайте написано 2,5 л. а мне нужен d
korolenok
31.10.2009, 19:32
девушки,здравствуйте. а силиконовая форма Принцесса сколько см в диаметре?? на сайте написано 2,5 л. а мне нужен d
Моя прЫнцесса 26 см,но сейчас заглянула в книгу изделий TW и в описании указано 35:005:
starkula
31.10.2009, 19:43
Девочки, у меня есть и миксер-квик и большой миксер. Сегодня первый раз делала блины. В квике удобно, но очень мало получается. В большом миксере мне показалось хуже взбивается и наливать клапана нет. А вам удобно блины в большом миксере делать?
Максимочка
01.11.2009, 12:44
У меня тоже возникла мысль про духовку... Скорее всего причина в ней:(
Вот, что получилось. Но хочу сказать, что это было очень вкуссно!!!!:019:
Максимочка
01.11.2009, 12:46
Девочки, у меня есть и миксер-квик и большой миксер. Сегодня первый раз делала блины. В квике удобно, но очень мало получается. В большом миксере мне показалось хуже взбивается и наливать клапана нет. А вам удобно блины в большом миксере делать?
Я обычно утром делаю по-быстрому в маленьком квике, а если надо много - то по старинке венчиком в миске взбиваю. Тапперовский венчик взбивает отлично!
svetlyach0k
01.11.2009, 18:52
Девочки, добрый день! Помогите! Подарили силиконовую форму Тaperware. Вопросы:
1. Можно ли ставить в газовую духовку?
2. Смазывать? Чем?
:support::support::support:
Максимочка
01.11.2009, 19:11
Девочки, добрый день! Помогите! Подарили силиконовую форму Тaperware. Вопросы:
1. Можно ли ставить в газовую духовку?
2. Смазывать? Чем?
:support::support::support:
1. Конечно можно!!! Силиконовые формы Tupperware выполнены из высококачественного силикона, который выдерживает температуру от -25С до 220С, что позволяет использовать их для приготовления пищи в микроволновой печи (но не применяя режим гриль!).
2. Если тесто содержит жир, то только смочить водой. Если тесто без жиров - можно смазать чем обычно смазываете.
svetlyach0k
01.11.2009, 20:08
1. Конечно можно!!!
2. Если тесто содержит жир, то только смочить водой. Если тесто без жиров - можно смазать чем обычно смазываете.
Спасибо большое!
народ, подскажите, пожалуйста! мне подарили коврик такой, силиконовый - на нем еще разные диаметры для разделки теста нарисованы - его можно в духовку то? или он только для раскатки теста?
Максимочка
01.11.2009, 21:37
Спасибо большое!
На здоровье!
народ, подскажите, пожалуйста! мне подарили коврик такой, силиконовый - на нем еще разные диаметры для разделки теста нарисованы - его можно в духовку то? или он только для раскатки теста?
Синий или красный? Красный для выпечки в духовке, температура до 220 гр С.
*Радость*
02.11.2009, 17:29
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.