Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Я вообще не вижу смысла участия для ребенка в такой передаче. В смысле таскать детя по передачам чтобы по телеку потом посмотреть на ребенка? Я не вижу здесь смысла с точки зрения восспитания или какой нибудь пользы для развития. Ладно если показывают какие то заслуги ребенка по телевизору. Например выступления на коньках, в хоре, на концерте, художества какие нибудь и т.д. тогда да. Вот у меня газета хранится с моей фоткой: мне 12 лет и я выиграла какой то лыжный кросс, стою с пакетом конфет и апельсинов :)
Забарыжила вчера ребенкину коляску. Долго хранила...грустно :(
КоРоЛеВкА
07.08.2009, 01:35
мы приехали с дачи. лисички, черника еще есть, в городе кста, намного теплее, чем у нас там.
про передачу - мой бы ваще отвечать ничего не стал. Кошку бы разбил.
про передачу - мой бы ваще отвечать ничего не стал. Кошку бы разбил.
об голову рядом сидящего ребенка (это в нашем случае так бы было :010:)
Мирослав на той неделе в саду ребенку в глаз дал, так что ребенку два шва накладывали :041: какая-то игрушка в руке у него была, вот ею и попал, но все равно сила есть - ума не надо, не понимает, что он сильный, что может действительно больно сделать людям, я ему объясняю-объясняю, ругаю-ругаю, а он глазищи долу, а потом поднимает глазки, ресничками невинно так хлоп-хлоп и говорит - мама, ну я же его долго не бил :065: и на том спасибо :wife: Вообще охотник какой-то растет, все, что движется вызывает одну мысль - давай поймаем и съедим :001:
КоРоЛеВкА
07.08.2009, 10:58
во-во, мой тоже монстр - новую игрушку тут же сломать-разобрать, все что Егор делает из конструктора - сломать, песочный замок - растоптать. Мама идет с горой посуды - броситься на нее из-за угла в воплем и хлопнуть двумя руками - типа поймал - так и синяки могут остаться.
Улиток давить, муравьев. Ну вот Егор сразу понял в детстве, что нельзя, после рассказа про жучка, который мама и несет деткам котлетки, которые в норке ее ждут одни и плачут. А этому как об землю горох...послушает, покачает головой сочувственно...потом смотрю вечером - опять улиток давит...
А у нас сейчас идея-фикс - давайте купим черепаху и сделаем из нее черепаховый суп, Саша в ужасе от него :))
КоРоЛеВкА
07.08.2009, 11:45
гыыыы-)))
мой тоже пытался - о, муравей - давай убьем его.. на что я подарила баночку для изучения жуков - банка, сверху увеличительное стекло - теперь требует сачок - бабочек ловить :) вобщем теперь хочет только ловить - а потом торжественно выпускать :)
тоже все разбирает.. ну мы отдали на разбор часы (я сама помню - стояли в тумбочке ТРИ неработающих будильника - а я ТАК хотела их разобрать... мне. правда - уже лет 5 было - я выкрала из тумбочки. нашла инструмент и разобрала до последнего винтика - было ну ТАК интересно :) нашли старые механические - и отдали.. трудиться.. :)
А у нас сейчас идея-фикс - давайте купим черепаху и сделаем из нее черепаховый суп, Саша в ужасе от него
Лежу под столом :046::046::046::046:
"Поймаем и съедим" гыыыыыыыыыыыыыы :046::046::046:
У меня тоже хищница. Заставила в рыбной лавке купить сачок. Потом ходила всех ловила и в банку, потом попробуй уговори отпустить, только история "про котлетки" и спасает :))
Звонила бабушка. Сказала что задолбалась есть готовить :)) Ребенок проглот все время требует кушать....постоянно :)) Я чуствую приедет через неделю слоник и не влезет в запасенную на осень одежду :065:
Дык, банка с увеличительным стеклом - наше всё :))
вот наш улов любимый, помойман был дома, это вот еще на свободе 3001597
и в баночке 3001598
был отнесен в детский сад (где и помер через пару дней), потом торжественно захоронен недалеко от сада, "чтоб другие детки могли его найти, посадить в баночку, потом он там умрет и они его похоронят, а потом другие детки его найдут и т.д."
История про котлетки, кстати, на него тоже не особо действует.
А еще мы гуляем с биноклем, "чтоб насекомых получше рассмотреть" :))
КоРоЛеВкА
07.08.2009, 15:43
Юля, что это за саранча такая?? и где взять такую банку со стеклом?
дык богомол обыкновенный :)
Ага, богомол, пробрался как-то сквозь сетки, не ожидала такого гостя. А банку мы тут купили в наборе таком для любознательных детей :)) там сачок + банка + колбы всякие, пинцетики и бинокль, продаются обычно такие наборы в отделах, где микроскопы, глобусы и пр. с примечанием, что для детей от 7-8 лет :))
У нас тут еще продается такой эммм дом для муравьев, большой прозрачный типа аквариума, там, как я понимаю, сделаны ходики всякие, можно заселить муравьев и наблюдать за их миром, интересно, наверное, но дома стремно держать))
я банку в швеции покупала - у нас не видела...
Да, я в Корее покупала, но мне казалось, что нечто подобное я видела в Питере, в больших магазинах, типа Лукоморья.
Anna-Lizka
07.08.2009, 17:56
Аня, имеешь ввиду фирму Януспоздравляю с кухней))) Я тоже не понимаю, КАК столько может стоить вытяжка и раковина (цены видела и сильно после 25 тыр). А кафель -это отпад полный. У меня по дизайн-проекту на фартук стоит один-там плитка 98 см на 32 что ль и вот она одна стоит 5 тыщ))))))))))))))Ищу альтернативу ибо за время ремонта поменяла концепцию)))
Ань, бельё не продают-было термо. Но можно заказать попробовать. Ты имеешь ввиду фирму Янус и именно шерсть-шелк, а вид какой-спортивный или кружевной? и какая цена на е-бэй-я спрошу у поставщиков, тебе передам))) А с сапогами у меня так же))) И ещё крёстная отдала сейчас 3 мешка вещей. У нас какая-то прорва с бадлонами-кофтачками-хронически вырастает, ей финский 122 сейчас тютелька в тютельку...
Alise and Denis
07.08.2009, 19:25
Ой, а моя боится даже муху, бежит наутек, мууууха, комааааааааар, жукккккк, всех живностей боится, кроме кошек!!
Аня, имеешь ввиду фирму Януспоздравляю с кухней))) Я тоже не понимаю, КАК столько может стоить вытяжка и раковина (цены видела и сильно после 25 тыр). А кафель -это отпад полный. У меня по дизайн-проекту на фартук стоит один-там плитка 98 см на 32 что ль и вот она одна стоит 5 тыщ))))))))))))))Ищу альтернативу ибо за время ремонта поменяла концепцию)))
Ань, бельё не продают-было термо. Но можно заказать попробовать. Ты имеешь ввиду фирму Янус и именно шерсть-шелк, а вид какой-спортивный или кружевной? и какая цена на е-бэй-я спрошу у поставщиков, тебе передам))) А с сапогами у меня так же))) И ещё крёстная отдала сейчас 3 мешка вещей. У нас какая-то прорва с бадлонами-кофтачками-хронически вырастает, ей финский 122 сейчас тютелька в тютельку...
У меня 4кв. м. выходит 11000:010:я не знаю что делать жаба душит, но больше ничего не нра :(
А вытяжку я сегодня нашла дешевле... за 14 :065: вот такую http://www.mbs.cc/maranta160inox.php выглядит очень достойно.
Да именно шерсть+шелк, т.к. одна шерсть колется. На е-bay от 35 до 45 фунтов футбы, майки, панталончики. Вот http://www.danishwool.com/products/item/demwool_longjohns.html
Фирму янус не знаю. В прошлом году была закупка такого белья - я не помню как называлась. Я прощелкала.
У нас с бадлронами тоже беда. Я еще не нашла идеального бадлона. Я нигде не могу найти нормального бадлона!!!!:065: Чтобы не вытягивался, чтобы голова нормально влезала - с пуговкой сзади, чтобы горло плотно прилегало и не вытягивалось и чтобы в составебыло хоть чуть шерсти нук или хотя бы хороший качественный вязаный хлопок...вообщем беда :(
как хорошо, что я с детства ненавижу бадлоны... и у нас ни у кого нету :) шарф на шею - и вперед.. или шапка-шлем детю...
А я ненавижу шарфы! :) мне все время дует в шею в них :)
А шлемы Настена носить отказалась в прошлом году.
а бадлон это помоему основа гардероба, его можно одеть с чем угодно даже под платье для утепления если он тонкий, а уж под сарафан самое то.
.... ээээ а мне чето не дует :)
ну реально - ни одной штуки нету... в детстве ненавидела... для утепления =- флис.. на улицу - шапку, шарф - ежели холодно...
хотя я все понимаю - все ж разные...
я просто радуюсь, что хотя бы такой проблемы у меня нету..
помните я искала нитяной хлопковый свитер -= очень тонкого плетения и с капюшоном - детю ? таки нашла...
в секонде...
ни в одном магазе - ни у нас. ни в финке. ни в швеции, ни в инете - не нашла...
теперь ищу мужу свободную флиску приятного моему глазу цвета - с молнией и капюшоном же... и с карманами ...
либо за 9 тысяч - либо ничего нету :)
Alise and Denis
08.08.2009, 09:42
а мне тоже дует в шею, когда шарф одеваю,дети тоже на бадлонах.
всем доброе утро, у меня завтра день варенья!!! начинается кризис какой-то ничего не хочу...куда-нибудь сбежать(((
Anna-Lizka
10.08.2009, 12:06
У меня 4кв. м. выходит 11000:010:я не знаю что делать жаба душит, но больше ничего не нра :(
А вытяжку я сегодня нашла дешевле... за 14 :065: вот такую http://www.mbs.cc/maranta160inox.php выглядит очень достойно.
Да именно шерсть+шелк, т.к. одна шерсть колется. На е-bay от 35 до 45 фунтов футбы, майки, панталончики. Вот http://www.danishwool.com/products/item/demwool_longjohns.html
Фирму янус не знаю. В прошлом году была закупка такого белья - я не помню как называлась. Я прощелкала.
У нас с бадлронами тоже беда. Я еще не нашла идеального бадлона. Я нигде не могу найти нормального бадлона!!!!:065: Чтобы не вытягивался, чтобы голова нормально влезала - с пуговкой сзади, чтобы горло плотно прилегало и не вытягивалось и чтобы в составебыло хоть чуть шерсти нук или хотя бы хороший качественный вязаный хлопок...вообщем беда :(
Янус и Ирис - норвежцы. АБСОЛЮТНО не колется даже чистая шерсть(меринос)-нам подарили месяцев в 7-там есть разные линии-у нас была махровая (внутри махрушкой шерсть), есть кружевное и Радуга. Очень тонкие нежные колготки. Продают в Юниоре и Мазакеа-цена, конечно, около 1000 за кофту, штаны-майки итд не помню. Я сравнивала с Русковилом-он жестче намного и колется.
http://www.janus.no/default.asp?id=693
как хорошо, что я с детства ненавижу бадлоны... и у нас ни у кого нету :) шарф на шею - и вперед.. или шапка-шлем детю...
Я обожаю бадлоны и Лизка и ей очень идут. И тоже бадлон--шарф-воротничок (вот это наше ВСЁ)комбез-шарфы у нас никто не любит-мне как и Ане вечно дует, а после Лизки я из моржа привратилась в кого-то тепличного-мёрзну до одури просто. А шлемы-ну вот если он ей хорош по голове, то плох по шее-я все отдала-надо вторую шапку вниз-а это я просто ненавижу. В итоге я все шапки Крривские-Лассивские итд ушиваю-утягиваю-резинки вставляю)))
Anna-Lizka
10.08.2009, 12:11
.... ээээ а мне чето не дует :)
ну реально - ни одной штуки нету... в детстве ненавидела... для утепления =- флис.. на улицу - шапку, шарф - ежели холодно...
хотя я все понимаю - все ж разные...
я просто радуюсь, что хотя бы такой проблемы у меня нету..
помните я искала нитяной хлопковый свитер -= очень тонкого плетения и с капюшоном - детю ? таки нашла...
в секонде...
ни в одном магазе - ни у нас. ни в финке. ни в швеции, ни в инете - не нашла...
теперь ищу мужу свободную флиску приятного моему глазу цвета - с молнией и капюшоном же... и с карманами ...
либо за 9 тысяч - либо ничего нету :)
У нас финны очень много флиса привозят-щас не смотрела,тк затарила всю семью-даже мужу и крёстной очень большие нашла))) И ещё тетки возят и такие прикольные-флис сверху, а внутри такой тонкий барашек-не знаю из чего-но осенью явно носить можно в холод как куртку-некоторые по виду прям как флисовая дублёнка))) И у нас именно ВСЁ с капюшонами-а мы их не носим)))) И, помня твои поиски, вечно копаюсь в привозе и ищу этот клятый свитер тонкого плетения)))
А Лизке очень прикольные штанцы купила - типа афганов-ну со спущенным шагом))) в цветочек коричневые)))
а мне тоже дует в шею, когда шарф одеваю,дети тоже на бадлонах.
всем доброе утро, у меня завтра день варенья!!! начинается кризис какой-то ничего не хочу...куда-нибудь сбежать(((
Яна, привет-С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!!! Депрессняку-НЕТ!!!
Anna-Lizka
10.08.2009, 13:05
Аня, а ты вытяжки эти живьём смотрела? Где?
Anna-Lizka
10.08.2009, 14:40
Лизка сейчас белку гоняла))) каждое уто приходят-орехами объедаются и гоняют ворон
Маша, такие кофты, как ты искала, сейчас в мазекее висят. вчера в меге дыбенко засекла:))
Anna-Lizka
10.08.2009, 20:11
Девочки, меня народ в теме отдыха застыдил и я СДЕЛАЛА ЭТО))) Отчёт по Кении в 2004 году
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611762
Янус и Ирис - норвежцы. АБСОЛЮТНО не колется даже чистая шерсть(меринос)-нам подарили месяцев в 7-там есть разные линии-у нас была махровая (внутри махрушкой шерсть), есть кружевное и Радуга. Очень тонкие нежные колготки. Продают в Юниоре и Мазакеа-цена, конечно, около 1000 за кофту, штаны-майки итд не помню. Я сравнивала с Русковилом-он жестче намного и колется.
http://www.janus.no/default.asp?id=693
.......QUOTE]
Ой, спасибо, буду изучать и ловить в магазе :flower:
[QUOTE=Anna-Lizka;29205692]Аня, а ты вытяжки эти живьём смотрела? Где?
В мебельном континенте на Варшавской3, секция 420
там две штуки висят
Anna-Lizka
10.08.2009, 20:36
Ты посмотри Янус-а я могу спросить цену у наших продавцов. Его и ловить не надо - в Юниоре обычно много и всех линий.
Кста, у нас кромплект Рукки продаётся - брюки на лямках-подтяжках с грудкой, куртка, варежки-цвет земляника со сметаной))) всего за 650 рублей. Рост 110. Там она стоит от 30 евро
Anna-Lizka
11.08.2009, 16:05
Нас сегодня белки будили дикими играми на крыше дома))) явно швырялись орехами, поганки)))
Alise and Denis
11.08.2009, 20:51
))))!!
А мы наконец-то купили машину!!!
Каталась уже и забрали Алису из садика, она в шоке была, мама за рулем!!!!
Яна, поздравляю! хвастайся. фотку давай!
Alise and Denis
12.08.2009, 10:36
вот вчера еще без номеров, были, но уж дали!!! Хвастаться особо нечем, не ламбарджини))), но гордость за то,ч то сами накопили!!! копили 2,5 года!!! эта машина хундай акцент 2005 года!
Ну ессно, щас будет автокресла искать, тока не можем определиться Дениску-то, точно в кресло,а вот Алису не знаю может уже сидушку купить, как вы думаете?????
Девочки, мальчишкам ботинки никому не нужны? :)) в закупке, сегодня закрывают, ботиночки очень хорошие, жалко, если не наберутся, размеры свободны как раз наши 27-28, вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556910 моделька Г-и-л, вот они на заппос, напр. http://canada.zappos.com/n/p/dp/18798885/c/18.html
Яна, поздравляю с машинкой!!!
Anna-Lizka
12.08.2009, 14:08
Яна, поздравляю с такой покупкой! МОЛОДЕЦ!
Какая сидушка- а где защита головы, боков? У меня даже муж, будучи за рулём с 91-го года, не может себе позволить подобной беспечности! Сейчас ей пойдёт категория до 36 кг
Вот тебе краш-тесты за несколько лет-выбирай
http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167
Яна поздарвыляю с приобретением!!!:support::support::support:
Если далеко ездить не будите то можно и сидушку. Но в ней на мой взгляд деть "болтается" и спать в ней нельзя. Нам в Болгарии дали машину с сидушкой мы измучились :(
Девочки, мальчишкам ботинки никому не нужны? :)) в закупке, сегодня закрывают, ботиночки очень хорошие, жалко, если не наберутся, размеры свободны как раз наши 27-28, вот тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556910 моделька Г-и-л, вот они на заппос, напр. http://canada.zappos.com/n/p/dp/18798885/c/18.html
Мы не мальчики...но нам обувь всегда нужна, т.к. я маньяк обувной :046:
Там для девочек тоже много хорошенького :) только я не отслеживала, что на маленьких есть, просто это остатки коллекции Primigi, поэтому цены очень приятные, у нас тут они от 70 дол вообще))
Alise and Denis
13.08.2009, 09:52
Спасибо за подсказки!!! поедем сегодня в центр продажи колясок там вроде большой выбор кресел.
Ян, а чего на доске не хочешь купить б/у.
Или заказать
http://www.kindersitze.de/index.php/cPath/571_493_497
или здесь http://www.kidscomfort.eu/children_baby_shop_for_Carseats_ROeMER_15-36kg.html
Ждать правда надо месяц, доставка 50 евро, почтой.
Мы тут покупали вот такое http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Kid_Bastian_Highline_2009_English.html
Ткань велюровая мягонькая. И спать детю в нем удобно. Плюс к этому подлокотники раздвигаются, т.е. зимой в комбезе будет не тесно :)
Ян, а чего на доске не хочешь купить б/у.
Или заказать
http://www.kindersitze.de/index.php/cPath/571_493_497
или здесь http://www.kidscomfort.eu/children_baby_shop_for_Carseats_ROeMER_15-36kg.html
Ждать правда надо месяц, доставка 50 евро, почтой.
Мы тут покупали вот такое http://www.kidscomfort.eu/Roemer_Kid_Bastian_Highline_2009_English.html
Ткань велюровая мягонькая. И спать детю в нем удобно. Плюс к этому подлокотники раздвигаются, т.е. зимой в комбезе будет не тесно :)
Аня, на счет поспать...вот мне кажется, моему неудобно в этом кресле спать. то ли я туплю и оно не сильно выдвигается у Меня вперед, то ли так и надо, но кресло почти в вертикальном положении даже когда выдвигаю вперед докуда можно, т.е. совсем немного выдвигается.
Alise and Denis
13.08.2009, 19:48
сегодня объездили пол города, муж посидел)))рядом.
кресло купили,кресло как кресло муж выбирал но пока тольлко одно, еще дениске надо...разорение это я вам скажуЖ)))
Anna-Lizka
13.08.2009, 20:57
А моя нормально в Ремере спит-у нас изофиксовый, не выдвигается, вернее, спинка может ложиться на спинку откидывающуюся машинного. Но Лизка привычная-спит в любой позе)))
А моя нормально в Ремере спит-у нас изофиксовый, не выдвигается, вернее, спинка может ложиться на спинку откидывающуюся машинного. Но Лизка привычная-спит в любой позе)))
У нас это тоже не выдвигается. Моя чудненько спит в кресле хоть машинное у нас и не откидывается, я выдвигаю само кресло немного вперед и оно чуть окидывается назад (сморозила :)). Вот с подпопником это жесть, вообще голову некуда прислонить.
КоРоЛеВкА
14.08.2009, 10:28
привет, девочки! ууу..., какие у нас новости! Яна, поздравляю с приобритением!:flower:
я на час-два как обычно и до понедельника.
кресло у нас Неонато, большое, от 0 до 36 = мы до сих пор в нем - голова еще не торчит. Раньше вкладку вкладывали, а теперь так ездит.
Ездила в Лаперанту неделю назад, видела много Лесси, рост до 134. Накупила хоз.товаров, икры, кофе-какао...скоро снова рванем, но уже в аква-парк.
На даче все зреет потихоньку, но томаты не получились, в след. году по -другому буду ухаживать. (пикировала поздно).
Огурцы зато хорошие (ТТТ) и корнеплоды в рост к концу лета пошли.
Цветов мало, еще не определились с планом участка, чтоб засадить многолетники.
За грибами-ягодами со мной никто не хочет идти, а мне одной страшно - заблужусь как пить дать. Брусника уже красная.
Ну Оксана ты садовод! И помидоры у нее и огурцы с корнеплодами :)
И в финку съездить успела :))
А у нас сегодня вечером Настена с югов возрвращается. На кухне еще конь не валялся, работник блин наш тока стены замазал да и то не все и сантехническую разводку сделала и электрическую еще. Теперь зачем то у нас на каждый кран свой кран на трубе :065: зачем я так и не поняла :009: Бли и сегодня выходной взял - убю гада :015: И это за три! недели :010: на площади 5,2 кв. м. :010:
Посему едем завтра сразу на дачу. Сняла какую то халупу с Зелеке. Там нет ничего кроме мебели. Т.е. все с собой: кастрюли, посуду, ведра, одеяла, матрасы, телевизор и т.д. :010::010::010::010: И как это все мы впихнем в машину я не знаю :065:
КоРоЛеВкА
14.08.2009, 11:47
Аня, ага, увлеклась я огородом...Зелек - это Зеленогорск? супер! на сколько ты сняла? до какого?..
Аня, ага, увлеклась я огородом...Зелек - это Зеленогорск? супер! на сколько ты сняла? до какого?..
Зелек - это Зеленогорск, ага, в Смолячково. Помнишь там куда мы за грибом ездили. У хозяйки у которой Соня снимает.
Сняла до середины сентября, на месяц.
Приезжай пойдем за грибами, я грибные места знаю :)) только вот с малявками далеко не уйдешь
КоРоЛеВкА
14.08.2009, 13:46
Смолячково это классно, помню, как мы с тобой там ходили-)
дык в том и дело, что с мелкими далеко не уйдешь, мой так вообще по лесу за ручку ходит-///
ты-то грибные места знаешь, дык а мне по фигу - за мной можно ходить и грибы собирать - я совсем их не вижу :065: или ложных как обычно полная корзина. Мне гулять нравится :))
Anna-Lizka
14.08.2009, 16:02
У нас это тоже не выдвигается. Моя чудненько спит в кресле хоть машинное у нас и не откидывается, я выдвигаю само кресло немного вперед и оно чуть окидывается назад (сморозила :)). Вот с подпопником это жесть, вообще голову некуда прислонить.
У нас заднее чуток покатое-поэтому и у Лизки получается не вертикально.
Подпопник - никогда))) Раз это кресло до 12-значит и будет в нём сидеть!!! Я СКАЗАЛА! Как - не знаю, но будет)))
Ну Оксана ты садовод! И помидоры у нее и огурцы с корнеплодами :)
И в финку съездить успела :))
А у нас сегодня вечером Настена с югов возрвращается. На кухне еще конь не валялся, работник блин наш тока стены замазал да и то не все и сантехническую разводку сделала и электрическую еще. Теперь зачем то у нас на каждый кран свой кран на трубе :065: зачем я так и не поняла :009: Бли и сегодня выходной взял - убю гада :015: И это за три! недели :010: на площади 5,2 кв. м. :010:
Посему едем завтра сразу на дачу. Сняла какую то халупу с Зелеке. Там нет ничего кроме мебели. Т.е. все с собой: кастрюли, посуду, ведра, одеяла, матрасы, телевизор и т.д. :010::010::010::010: И как это все мы впихнем в машину я не знаю :065:
Господи, вот уже и лето пролетело-давно ль ты апарты бронировала?)))
А про краны-это да))) Мы пришли смотреть на "коллекторный узел"-о какое название)))- муж сразу попросил подробную инструкцию по эксплуатации-пошаговую)))
Молодец , что дачу сняла
Смолячково это классно, помню, как мы с тобой там ходили-)
дык в том и дело, что с мелкими далеко не уйдешь, мой так вообще по лесу за ручку ходит-///
ты-то грибные места знаешь, дык а мне по фигу - за мной можно ходить и грибы собирать - я совсем их не вижу :065: или ложных как обычно полная корзина. Мне гулять нравится :))
Оксана-ну помидоры от огурцов отличаешь-пора и с грибами разобраться)))
И я, если честно, у нас ни разу ни одного ложного гриба не видела. Вот поганки симпотные у меня бабушка любила собирать)))
Anna-Lizka
14.08.2009, 16:27
http://www.radikal.ru/USERS/anna-lizka/kenija---2004?pg=1
Или в нижнем сообщение тут
http://www.otzyv.ru/read.php?id=59597
Если кому-то захочется африканские картинки посмотреть))) А то эти ливни...
http://www.radikal.ru/USERS/anna-lizka/kenija---2004?pg=1
Или в нижнем сообщение тут
http://www.otzyv.ru/read.php?id=59597
Если кому-то захочется африканские картинки посмотреть))) А то эти ливни...
Аааафрикаааа!:love:
Я для себя даже не верю что туда можно вот так взять и съездить, фантастика!
Anna-Lizka
14.08.2009, 20:13
А кто ж думал-я тоже ни сном ни духом)))
Anna-Lizka
17.08.2009, 13:46
А у нас в субботу сильнейший град был - по см в диаметре-всё засыпал, аж зима)))
Alise and Denis
17.08.2009, 15:07
так не хочу осень, вот щас погода меняется, опять 70 на 40
мда погодка атас! вчера был просто потоп, двор превратился в озе о, сегодня целый день ураганный ветер :( зато корзину маслят с Настеной собралии сегодня. Блинправда с ребзей далеко не уйдешь
Anna-Lizka
18.08.2009, 12:38
Грибник настоящий))) У меня на пригорке на даче растут сыроежки и подберёзовики-вырастает "партия"-хватает на жарку. А мой грибник, блин, ходит-топчет и рвёт по одному-мне тащит-мама, а у нас грибочек вырос...........
КоРоЛеВкА
18.08.2009, 12:51
я маслят не беру - боюсь ошибиться, вот не нра мне их юбка и все тут... мне их показывали по 10 раз, а мне все-равно не запомнить.
и чего сними делать? мариновать и жарить?
Anna-Lizka
18.08.2009, 17:29
И жарить мона, а уж маринованые-слюна побежала)))
Anna-Lizka
18.08.2009, 17:32
Кстати, аня-попробуй. У Лизки тут был бронхит с обструкцией. Вроде привычными каплями-сиропами вылечили. А потом она вылезла после бани на улицу полуголая и всё по новой-кашель чуть не до рвоты итд. Напялила на неё костюм шерстяной Янусовский и носки-ТТТ- одна ночь и ...тишина)))пропотела хорошенько. Но это когда темпричи нет, конечно
Alise and Denis
18.08.2009, 21:34
ага, пропариться это хорошо, когда мою рвало от кашля...я уж не знала что делать, ночью ее подняла и ноги сунула в ведро с горячей водом 20 она у меня на плече спала и ноги там были.... потом дала попить водички и стало проходить
ой девочки баня это оооочень хорошо, но если после нее не попадать на улицу, а оказы аться сразу в постели. Потеть при абструкции не надо ....
П о белье....я его поэтому и хачу купить. Аня уехала на дачу так и не успела посмотреть белье :(
маслята действительно няяяяяяммммм! очень вкусный гриб!
Alise and Denis
20.08.2009, 10:19
слушайте, я тоже созрела на белье. хочу рейтузы и бадлон обоим детям. Аня, где говорила продают???
Anna-Lizka
20.08.2009, 13:13
ой девочки баня это оооочень хорошо, но если после нее не попадать на улицу, а оказы аться сразу в постели. Потеть при абструкции не надо ....
П о белье....я его поэтому и хачу купить. Аня уехала на дачу так и не успела посмотреть белье :(
маслята действительно няяяяяяммммм! очень вкусный гриб!
У нас как раз семейное с Лизой-что ей, что мне низя в баню при болячке))) Она ещё больше становится. Так же как и водку низя ни при простуде, не при отравление. Моя потеет когда при болячке-это значит криз и типа пошло на поправку. А после бани у нас сразу в постель ну или в натопленый дом. Только есть у меня один баран-за ним чуток не уследишь...Упрямая Лизка до дури просто-сил у меня уже нет.
Я спрошу у продавцов-не была на рынке в прош выходные-град и ливень))) какой рост хоть примерно (мы носим с около года и до сих пор))) Кста, я всей семье купила в Купчинском и разное-и себе, и маме, и папе)))Муж не носит-он у меня жаркий)))
слушайте, я тоже созрела на белье. хочу рейтузы и бадлон обоим детям. Аня, где говорила продают???
Детское я докупала в Юниоре, есть в Мазекеа-спросить , где бельё из мериноса фирмы Янус. Лизка носит махровую шерсть (снаружи гладко, внутри махрушками-петельками, ну и колготки тонкие , а носки такие плотные-но не чесучие совсем-на голое тело и это у нас поддёва под мембрану)
рост ...фиг знает, весной был 98, сейчас точно выросла здорово, может 105...мне даже померить нечем на даче.
в понедельник домой поедем, во вторник будут кухню сбирать, ухх ссстрашшшно :)
Alise and Denis
21.08.2009, 10:31
спасибо, буду искать!!!
вчера была в магазе - закупилась детям на весь год, платья , сарафаны, рубашки просто офигительные, босоножки в группу - оказалось у алисы 16 см уже стелька - так быстро было вот только что 14
купила все, кроме колоток и комбеза алисе на 104 не могу найти приличного,потратила кучищу денег - никогда такого удовольствия не получала))))))))))),а главное поняла что машина это круто, все туда закинула и поехала, и вообще передвигаться из одного магаза в другой быстро, а рагбше приходилось лдибо нескольок дней тратить на покупки....вообщем круто.
буду дениску сегодня пробивтаь в садик, так мне никто точно и не сказал взяли нас или нет, но чувтсвую, что ему надо...
я прикупилась только шорты-джинсы футболки-кофты. обувь на наш высокий подъем не подобрали. приехал ребенок с дачи, за лето нога выросла до 17см, ни в одни кроссовки-ботинки не влазит. из сандалей грозятся пальцы вывалиться. сегодня на дачу опять на неделю уезжаем. по приезду придется носиться обувь искать. почему то в большинстве обуви такие короткие липучки, просто бесит, ну что, лишние пару сантиметров не выкроить?!
Да просто не шьется эта обувь для детей с высоким подъемом и широкой лапой, я вот набрала в закупке на удачу :)) размерчик с запасом, а вдруг влезем))) нет - босой будет ходить, пока я освою таки американские размеры и сподоблюсь заказать спец. лапти обувь для широких ног и высоких подъемов :065: Потому что если сандали я еще могу тут ему сыскать, то туфли и ботинки - разве что на заказ шить :016: кстати, мысль!
Нога у нас тоже почти 17см (была пару недель назад :)) ).
Anna-Lizka
21.08.2009, 14:48
рост ...фиг знает, весной был 98, сейчас точно выросла здорово, может 105...мне даже померить нечем на даче.
в понедельник домой поедем, во вторник будут кухню сбирать, ухх ссстрашшшно :)
Я спросила у Светланы-говорит, на распродаже ни разу не видела нигде, посмотрит в след заезд в спортмагазах. Но цена бесскидочная вокруг 30 евро за штуку. Узнает что-то -сообщу)
спасибо, буду искать!!!
вчера была в магазе - закупилась детям на весь год, платья , сарафаны, рубашки просто офигительные, босоножки в группу - оказалось у алисы 16 см уже стелька - так быстро было вот только что 14
купила все, кроме колоток и комбеза алисе на 104 не могу найти приличного,потратила кучищу денег - никогда такого удовольствия не получала))))))))))),а главное поняла что машина это круто, все туда закинула и поехала, и вообще передвигаться из одного магаза в другой быстро, а рагбше приходилось лдибо нескольок дней тратить на покупки....вообщем круто.
буду дениску сегодня пробивтаь в садик, так мне никто точно и не сказал взяли нас или нет, но чувтсвую, что ему надо...
И где такой шоппинг провела)))
А как ты будешь Дениса "пробивать". РОНО сейчас работает разве-я имею ввиду записывающую комиссию. Нас как послали в апреле, так никто и не отзванивался. Пойду уже под новую запись-с 23 сентября
Юльча, я разбиратся в американских размерах даже не пытаюсь, я покупаю на амзоне или в запосе или на 6 пм сразу много на вырост, пЕриодически мерею и как дорастет начинаем носить. Лишнее продаю, хотя этого лишнего у нас получился всего один раз:) у нас правда сподъемом нет проблем, но наскрлько я знаю у буржуев есть размеры по полноте.
Яна как я завидую - пошла и все купила на год, я бы чтобы нагод закупится копалась бы по магазинам неделю с ночевкой:)
Аня спасиб, я поджду :)
В сад устраиввть надо идти в конце сентяря когда нар д некоторый "отвалится" :)
Anna-Lizka
21.08.2009, 20:55
Аня спасиб, я поджду :)
В сад устраиввть надо идти в конце сентяря когда нар д некоторый "отвалится" :)
Шоппинг у нас с тобой примерно одинаково проходит)))
У нас тут такая Куома появилась-сапожками, с меховой (исск) опушкой сверху. Завтра мерить буду Лизке. И сапожки тековые, н внутри исск мех, много резины (галошкой) пористой снизу, на липах-мы в прошлом году осень-зиму-весну отходили в таких. И ботиночки-ням)))
Короче-в выходные меня надо привязывать дома)))
А про сад-просто комиссия по записи возобновляет работу с 23 сент. Вот я и интересуюсь-может я инфу какую пропустила. Лизка в сад рвётся и я тож хочу её отдать, а так-мини-сад и минус бюджет)))
Alise and Denis
21.08.2009, 23:07
ань, по знакомству, потому как надо, сразу у родственников находятся знакомые...правда придется прилично заплаттить...
шапинг провела по всей радуга по всем магазам
Alise and Denis
22.08.2009, 10:30
люди мы вчера с детьми ездили на дворцовую гулять!!!! ездили на машине вечером часов , было интересно, но Дениска как увидел пространства площади втопил на 220 км))))))), а я за ним, папа с Алисой чудесно не спеша шли за нами и читали про колонну и дворец по айфону, Алиса оказывается все впитала и уже в машине обратно все нам выдала в точности до дат возникновения и изменений....вот это мозг..
вот фоты
Anna-Lizka
24.08.2009, 12:33
ань, по знакомству, потому как надо, сразу у родственников находятся знакомые...правда придется прилично заплаттить...
шапинг провела по всей радуга по всем магазам
У нас, к сожалению, в Питере не находятся. С моей стороны таких знакомых нет давно, а у мужа есть всякие, но в Кузьмолово. Через друзей могли попасть в Берегиню-но это абсолютно неудобно по месторасположению
люди мы вчера с детьми ездили на дворцовую гулять!!!! ездили на машине вечером часов , было интересно, но Дениска как увидел пространства площади втопил на 220 км))))))), а я за ним, папа с Алисой чудесно не спеша шли за нами и читали про колонну и дворец по айфону, Алиса оказывается все впитала и уже в машине обратно все нам выдала в точности до дат возникновения и изменений....вот это мозг..
вот фоты
Хорошо погуляли, молодцы))) У детей мозг до 3-х лет запоминает на 100 процентов за менее чем 10 повторений-именно не в кратковременную память, а реально для пользования. Сейчас уже меньше, но синоптические связи пока очень быстро образуются-"диск"-то ещё чистый, без грязи на чердаке)))
Мы пока буквы и слова учимся писать. Я тоже вчера прибалдела-смотрю на листике буквы-ну думаю. папа писал по просьбе Лизы-ан нет-сама))) И сама просит. И , слава Богу, врубила на полную ролевые игры-по утрам под одеялом играем в домик-завтракаем, спим, идём на пляж итд-сегодня переплывали море во Францию (где услышала?)-и пошли в магазины)))) Детки приходят в гости-предлагает игры-я не ождала,т.к. не играю с ней-ну не могу)))А тут и в драконов, и в маму итд. Радует)))
Anna-Lizka
24.08.2009, 12:34
Ян, руль у тебя прикольный)))
Alise and Denis
24.08.2009, 14:18
))), ага руль классный, какой хотела!!!!!
поеду сегодня то делать официальное, которые за 100 руб, может пройду)))
а еще мы в петродворец ездили, ну там вааще финиш...Дениска никак не мог понять почему же ему нельзя нырнуть к самсону))))))) и цветочки пособирать))))
Яна ну вы в загул пошли :)
А моя перестала учить буквы-цифы, раньше все знала и ей нравилось заниматся. А теперь спрашиваешь, то ли забюыла то ли выпендривается и заниматся не хочет :(
Alise and Denis
25.08.2009, 09:59
скорее всего не хочет, мы алису когда не заставляем она все говорит что помнит...достаточно ордного раза прочитать рассказ (мы щас читаем про мальчишек, помните, которые придумывали что акулу видели ))
не прошла я тех осмотр гос....все ок, кроме задних тормозов, надо 54 процента,у меня 32.... когда предложила другим путем пойти, отказали(((
Мы чего-то даже не начинали ничего учить)) ни буквы, ни цифры, куда спешить-то?
Кста, нас тут снимало телевидение, в субботу - японское, а в воскресенье - украинское, просто случайно так совпало, так вот, как я и думала, это была жесть, Мирослав натурально стоял на ушах, забегал в кадр, кривлялся и ваще)) с японцами просто ни секунды на месте не постоял и не посидел, носился, как ужжаленный, пока ему кто-то там не подарил ручку, с украинцами - дело бы в тесном довольно помещении и он там тоже сильно мешался и орал чуть что дурниной, при чем ни на какие замечания вообще не реагировал, как будто не слышал, ни нас, ни даже посторонних, когда не надо уваливался полежать, когда включили камеру снять, как он лежит - начал скакать по кровати и категорически отказывался отвечать на вопросы, так что вот, я теперь тоже знаю, как мой ребенок реагирует на чрезмерное внимание к своей персоне (хотя, я примерно такое и предполагала). Должны на днях показать нас в украинских новостях, если будет ссылочка - кину ;)
КоРоЛеВкА
25.08.2009, 11:25
Кста, нас тут снимало телевидение, в субботу - японское, а в воскресенье - украинское, просто случайно так совпало, так вот, как я и думала, это была жесть, Мирослав натурально стоял на ушах, забегал в кадр, кривлялся и ваще)) с японцами просто ни секунды на месте не постоял и не посидел, носился, как ужжаленный, пока ему кто-то там не подарил ручку, с украинцами - дело бы в тесном довольно помещении и он там тоже сильно мешался и орал чуть что дурниной, при чем ни на какие замечания вообще не реагировал, как будто не слышал, ни нас, ни даже посторонних, когда не надо уваливался полежать, когда включили камеру снять, как он лежит - начал скакать по кровати и категорически отказывался отвечать на вопросы, так что вот, я теперь тоже знаю, как мой ребенок реагирует на чрезмерное внимание к своей персоне (хотя, я примерно такое и предполагала). Должны на днях показать нас в украинских новостях, если будет ссылочка - кину ;)
аха, жесть :)) у нас тоже самое :)) слава богу, мы не одни.
Нас правда нигде не снимали, но как приехал с дачи - по улице бежит впереди - за руку не идет, у дороги только начинаю уже в голос орать и держать за руку довольно-таки сильно! :015:
Такое чувство, что ходить разучился - только бегает и прыгает, спецом по лужам, да еще вернется и еще раз прыгнет - чтоб брызги во все стороны. Говорит исключительно громко крича. Обзывается дураком, балбесом. Одеваться сам не хочет -не вумею....говорю уйду одна гулять - начинает рыдать и спецом одевает все плохо - носки - пяткой сверху, джинсы - кнопку и молнию не застегнуть...про обувь молчу - нам без ложки ничего не одеть, подъем вроде не большой. Вообчем, как пойдем в сад - не представляю...тока месяц назад заикаться перестал...
А перестал за один день - нам собаку дали на передержку :) ребенок сразу перестал заикаться - не знаю, может это как-то связано :)
аха, жесть :)) у нас тоже самое :)) слава богу, мы не одни.
Нас правда нигде не снимали, но как приехал с дачи - по улице бежит впереди - за руку не идет, у дороги только начинаю уже в голос орать и держать за руку довольно-таки сильно! :015:
Такое чувство, что ходить разучился - только бегает и прыгает, спецом по лужам, да еще вернется и еще раз прыгнет - чтоб брызги во все стороны. Говорит исключительно громко крича. Обзывается дураком, балбесом. Одеваться сам не хочет -не вумею....говорю уйду одна гулять - начинает рыдать и спецом одевает все плохо - носки - пяткой сверху, джинсы - кнопку и молнию не застегнуть...про обувь молчу - нам без ложки ничего не одеть, подъем вроде не большой. Вообчем, как пойдем в сад - не представляю...тока месяц назад заикаться перестал...
А перестал за один день - нам собаку дали на передержку :) ребенок сразу перестал заикаться - не знаю, может это как-то связано :)
только хотела под Юлиным постом подписаться, а тут Оксана как про моего пишет))) все разговоры на уровне крика, я вешаюсь. все время бежит, падает, плачет и опять бежит. подруга называет его форест Гамп.
я в ужасе, в сад идти страшно. все лето любимые слов какашка, вонючка и Твою мать. придется воспитателя предупреждать.
Anastassia
25.08.2009, 16:08
моя тоже научилась от соседской девочки ( на 2 года старше). спокойненько так заявляет "г-ном каким -то пахнет" я чуть не упала. :010: до того из сленга-жаргона было только "прикольно" точнее "п´икойно" :) ладно больше никто не услышал.... сказала "пусть Арина как хочет так и говорит, а ты с нами живешь так что говори как мы"
я не хочу сказать что мы совсем уж не ругаемсо :008: но это не матом, не грубо и только в порыве чувств. Алена уже говорила в 2 года на занятиях что кису зовут "зараза и паразит":)
а тут просто констатация факта. обычный разговор.:010:
вот как такое может быть - конкретно эта девочка соседская раздражает - ну просто не могу как раздражает. :079: вообще меня все чужие дети раздражают :) но при дальшейшем общении как правило перестают. а эта - нет. причем с ее 2-х лет!!! мальчик соседский так не раздражает как она. с тех же двух лет :)
моя тоже научилась от соседской девочки ( на 2 года старше). спокойненько так заявляет "г-ном каким -то пахнет" я чуть не упала. :010: до того из сленга-жаргона было только "прикольно" точнее "п´икойно" :) ладно больше никто не услышал.... сказала "пусть Арина как хочет так и говорит, а ты с нами живешь так что говори как мы"
я не хочу сказать что мы совсем уж не ругаемсо :008: но это не матом, не грубо и только в порыве чувств. Алена уже говорила в 2 года на занятиях что кису зовут "зараза и паразит":)
а тут просто констатация факта. обычный разговор.:010:
вот как такое может быть - конкретно эта девочка соседская раздражает - ну просто не могу как раздражает. :079: вообще меня все чужие дети раздражают :) но при дальшейшем общении как правило перестают. а эта - нет. причем с ее 2-х лет!!! мальчик соседский так не раздражает как она. с тех же двух лет :)
а как они меня раздражают :)) правда только когда рядом с Настей, а так ничего, сидела даже с подружкиной дочкой как то когда Настя на юге была, даже понравилось.
Потому что мне все время кажется что Настю обижают или учат чему то неправильному :065::065::065:
вот подцепила от 5-летнего поджружкиного племянника: "...все! я обиделась, я ухожу...!" :010: -абзац!
Или девочки две постарше нас на год все время ее отталкивают и не берут в игру, она к ним липнет, а они ее толкают, блин наверно потому что младьше и новенькая во дворе. Обидно, приходится уходить гулять с Настеной на площадку.
Anna-Lizka
25.08.2009, 17:42
Яна ну вы в загул пошли :)
А моя перестала учить буквы-цифы, раньше все знала и ей нравилось заниматся. А теперь спрашиваешь, то ли забюыла то ли выпендривается и заниматся не хочет :(
А мы и не занимаемся-вдруг берёт книгу или скатерть (там англ надписи) и тащит-Мама, давай буквы учить итд. Вчера написала Бабушка почти нормально по образцу)))Говорит, баба-это неправильно. И цифры-идём из магазина, а там в горку и жара-ныть начинает, а тут взяли и стали шаги считать-на Ура взлетели в горку)))
А я хочу, чтоб ей в школе проще было-сейчас запомнит, повторять вр от вр будем, так же со стихами-если их в детстве знал, то и потом легче вспомнить будет-из долговременной вытянет. просто, если я сейчас от её характера вою (и все вокруг)+есть ужасная черта не доводить до конца, злится на неполучающееся, бросать-швырять всё+дикая ненаблюдательность бытовая (что ей надо-видит и слышит и врубается с полуслова), то в школе я вообще разучусь говорить-только орать буду))) Сейчас уже прошусь в отпуск одна)))
а как они меня раздражают :)) правда только когда рядом с Настей, а так ничего, сидела даже с подружкиной дочкой как то когда Настя на юге была, даже понравилось.
Потому что мне все время кажется что Настю обижают или учат чему то неправильному :065::065::065:
вот подцепила от 5-летнего поджружкиного племянника: "...все! я обиделась, я ухожу...!" :010: -абзац!
Или девочки две постарше нас на год все время ее отталкивают и не берут в игру, она к ним липнет, а они ее толкают, блин наверно потому что младьше и новенькая во дворе. Обидно, приходится уходить гулять с Настеной на площадку.
Меня тоже некоторые и очень не нравится манера подговаривать-уже очень много деток лет в 5 лицемерят прилично-тебе в лицо одно, а Лизке , слышу, на ухо-шу-шу-шу, ты так скажи, это сделай. Она ж ещё система открытая-всё впитывает и думает, что так и надо. А попробуй убеди, если ребз её возраста ей больше авторитет сейчас-она ж поведение копирует и лепит...
А когда обижается и злится грозит кулаком-ну я тебе ещё устрою и Всё, ты больше не будешь мне мамой)))
А про съёмки-Лиза б вела себя поначалу однозначно так же-возбуждение явно опередило б торможение. А уж если б разговаривали со мной или мужем-пришлось бы оператору звук выключать-орала б всё, что знает)))Хотя к концу может и поддержала б светскую беседу. Но чтоб в толпе её направить на то, что надо тебе-это надо очень извратиться абсолютно нетривиальным способом)))
Да еще как лицемерят! Это так неприятно :( Еще не лю когда дети себя ведут не по детски и когда одеты не по детски :005:
Тут пошли мы на даче на анимацию в пансионат Восток 6, на "детскую дискотеку" так гласила реклама. Я конечно не ожидала совсем уж детской дискотеки, песенок там детских и клоунов, но то что я лицезрела повергло меня в ужас :( мы оттуда побыстрому слились и больше не ходили.
Сначала вышла тетя лет 20 и под ритмическую зарубежную музыку стала преподавать детям (от года до 10) конкретный фитнесс, потом вышла соска лет 15 размалеваная мама-дорогая и под современную дискотечную музыку гдыньс-гдыньс стала отплясывать кокретный рейв. Нее ну лана 10 лет, но там были дети и 5 и семи лет и пяти-трех...как то я не знаю...зачем было писать детская дискотека:009:, написали бы просто "дискотека", а взрослую где вальсы танцуют обозвали бы как нибудь "вечер-ретро":009: мда, а на "дискотеке для взрослых" под аккордеон вальсы :065: вот честно лучше бы наоборот :(
Девочки нам кухню поставили :091::091::091::091:
Что я пережила :001: сейгодня опять поеду сдам лишнюю деталь :065:, вчера в ночи уже меняла, сегодня опять образовалась лишняя :015:
Еще правда не все сделано, нет кафеля, духовки, розеток и стиралки, но я уже счастлива :080::080::080::080:
вот кусочек, хвастаюсь :008:
http://s55.radikal.ru/i147/0908/31/ce9385efae6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Anna-Lizka
26.08.2009, 18:05
ЗдОрово, Анюта!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Alise and Denis
26.08.2009, 19:19
поздравляю, красиво, люблю темное дерево!!!
olenka81
28.08.2009, 04:11
привет всем!!!!!!!!!!! куда отдать сынулю с сентября?! желательно гимнастика спортивная или художественная!
кучу топов проштудировала,но такой информации мало...
невский ,московский,фрунзенский районы желательно!!!!!!
Alise and Denis
28.08.2009, 10:14
сории , яне знаю, я свою пока только в музыкальную определила.
КоРоЛеВкА
28.08.2009, 10:20
привет всем!!!!!!!!!!! куда отдать сынулю с сентября?! желательно гимнастика спортивная или художественная!
кучу топов проштудировала,но такой информации мало...
невский ,московский,фрунзенский районы желательно!!!!!!
посмотрите тут : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=29848741#post29848741
Anna-Lizka
28.08.2009, 12:48
сории , яне знаю, я свою пока только в музыкальную определила.
В музыкальную что? школу?
КоРоЛеВкА
28.08.2009, 13:13
Аня, кухня суперическая, вживую наверное еще шикарней-) а мойка - это из камня?
Оксана, мойка из искусственного камня. Но нашего производства поэтому не дорогая. Не знаю сколько проживет, очень я на нее скептически настроена :) Но мне очень хотелось, а ипортная такая в три раза дороже.
Яна рсскажи про музыкальную школу. Где, чтО входит в заятия? У нас мосовсие знакомые ходят - очень довольны, грят хорошо развивает слух - поют, память - учат песни и ноты, и тануют они еще там - двигаются, это хорошо.
похоже с гимнастикой в этом году мы пролетаем, не берут нас таких мелких все же :(
Alise and Denis
28.08.2009, 18:34
ага в музыкальную, у нас тут рядом на варшавской с 4 лет, но нас разрешили с 3 и 10
2 тыщи в месяц или чуть боьше.
2-3 раза в неделю.
музыка
фортопиано вроде
рисование
сольфеджио, короче это подготовка к музыкальной школе она с 4-7 лет проходит....1 сентября собрание для записанных, записывались с мая, в 2-3 урока за день уроки по 30 минут кажись..
мы то свою просто будет опредлять уже потом в саму музыкалку, поэтому подготовка по вечерам нам не повердит все лучше, чем дома стены обшарпывать!!!
Не поняла, 2-3 урока в день?!
Аня, поздравляю с кухней! вырисовывается симпатичная :)
olenka81
28.08.2009, 20:49
спасибо всем за ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.