Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки
Про грязь в арабских странах я часто слышу и про разруху-это те говорят, кто вообще ни во что не врубается.
Ну а про одежду-дай Бог нашим так уметь одеваться и краситься в тему-
А так страна очень демократичная-
Мне, как и Anna-Lizka (p.s. жаль, не знаю имени), очень понравилось в Тунисе, хотя я большая привереда, да и брезглива очень. Очень развитая арабская страна, на "третий мир" не тянет. Образование и медицина бесплатны, вообще социальная сфера на высоте. Женщины "не в загоне", давно уже и правительстве заседают. И, кстати, действительно женщины очень, очень элегантно (пусть и своеобразно, с национальным колоритом) одеваются. И доброжелательны все, и женщины, и мужчины. А еда в отеле...это же "смерть фигуре"...такой вкуснотищи не ела нигде и никогда...сначала даже не могла поверить, что меня, гурманку, так "проняло"...и все мои доводы разума о том, что есть нужно в разумных количествах, были "задвинуты в закоулки сознания"...
Люди, если кто из знакомых поедет в Тунис - свистните мне))) Очень хочу ликёр Тибарин ...ещё)))))))))))))))))) Сначала не врубилась в него, а сейчас с кофейком-оооооооооооооооооооо
Аня а что вы там в городе делаете? Заезжайте в гости к нам-фотки посмотрим)))
Аня я тут насмотрелась...теперь хочу в Тай :))
У меня Настя сегодня уезжает с бабушкой в Болгарию на три недели.
Завтра я обещалась в гости к Оксане на дачу.
Заеду с удовольствием :fifa:
А чего вы не на даче?
Anna-Lizka
06.07.2010, 16:29
Аня я тут насмотрелась...теперь хочу в Тай :))
У меня Настя сегодня уезжает с бабушкой в Болгарию на три недели.
Завтра я обещалась в гости к Оксане на дачу.
Заеду с удовольствием :fifa:
А чего вы не на даче?
Дык на дачу зову))) Думала , вы там с Настей паритесь в городе))) А она ж по морям светскую жисть ведёт)
На Тай я давно заглядываюсь-осилишь бронирование?))))))) И на Вьтнам-моя мечта)
[QUOTE=Китри;45781800]Мне, как и Anna-Lizka (p.s. жаль, не знаю имени)QUOTE]
Я Аня , дочка Лиза
Дык на дачу зову))) Думала , вы там с Настей паритесь в городе))) А она ж по морям светскую жисть ведёт)
[QUOTE=Китри;45781800]Мне, как и Anna-Lizka (p.s. жаль, не знаю имени)QUOTE]
Я Аня , дочка Лиза
Все сейчас улетят, уже в обезъяннике сидят самолет ждут ...
А что там что то очень сложно бронировать?
На дачу, в гости я с удовольствием :008: дачи я люблю :love:
Аня я тебе сейчас в личку напишу...
Alise and Denis
06.07.2010, 21:46
[QUOTE=Alise and Denis;45764600]мы пока в городе, работаем. 3 августа улетаем.
QUOTE]
Вы, однако, гурманы ))) Я себе Высокий сезон позволить, к сожалению не могу - я про заграницу))) Мой отель в Тунисе на август стоит 90 тыщ за 1 номер нам с мужем и Лизой, а на конец июня мы его брали 2 номера на 3 взрослых+1 ребз за 90 с копейками)))
Вот зовут в гости в Крым - не могу найти стоимость самолёта)))
Ань,
а мне казалось что в августе уже никто не едет, потому что везде очень жарко.
мы бронировали еще в мае, ранее бронирование хорошая оказалась штука.)) щас наша путевка стоит на 40 тыщ дороже
а потом меня к сожалению отпуск не отпускли июнь июль, но раз мы запланирвоали август, то даже увольнение не повлияло.
Alise and Denis
06.07.2010, 21:48
Девочки а у всех все в контакте съехало, у меня надо страницу очень долго теперь крутитьэ, все правое меня уехало вниз
Аня,название отеля не помню.сижу тут на даче,подруга вызвала-горящая путевка.приехала в город на один день.заплатила 22т. 3звезды.14 дней. Я конечно очень переживаю что уезжаю.и хотела на дней на 10.но как то не было такой путевки.и напугали,что потом будет все дороже.мне необходима реанимация:)поеду набираться энергией.приеду-буду искать нового мужа:)
Alise and Denis
07.07.2010, 11:51
Аня,название отеля не помню.сижу тут на даче,подруга вызвала-горящая путевка.приехала в город на один день.заплатила 22т. 3звезды.14 дней. Я конечно очень переживаю что уезжаю.и хотела на дней на 10.но как то не было такой путевки.и напугали,что потом будет все дороже.мне необходима реанимация:)поеду набираться энергией.приеду-буду искать нового мужа:)
не парься, 22 тыщи не великая сумма.
10 дней от 14-ти не особо отличаются.
муж наверняка и раньше оставался с ребенком.
на мой взгляд мама должна отдыхать, вот у меня лет до 40 точно так не получится.
Anna-Lizka
07.07.2010, 13:00
[QUOTE=Anna-Lizka;45****82]
Ань,
а мне казалось что в августе уже никто не едет, потому что везде очень жарко.
мы бронировали еще в мае, ранее бронирование хорошая оказалась штука.)) щас наша путевка стоит на 40 тыщ дороже
а потом меня к сожалению отпуск не отпускли июнь июль, но раз мы запланирвоали август, то даже увольнение не повлияло.
Июль и август- это Хай Сизон-то бишь Высокий сезон в Европе-некоторые страны уходят в отпуск-т.е. у них нет отпусков в др время, а все дружно в августе (ну почти все)))-это Италия, Греция, Германия итд-большая часть)))))))))))) Поэтому и цены ВАХ! А раннее бронирование я Лю, в этом году никак не получилось-завязаны были на приезд друзей
Ты там мужа ищи-греки, киприоты очень любят наших и особенно с етьми! А народ милый) И 14 как раз для путешествий-экскурсию хоть одну обзорку возьми, а на лазерное шоу в Протарас сами доедете. Очень симпатичный Кипрский вечер или Вечер для всей семьи с осликами и всякими дегустациями))))))))) Ещё мне горы Тродас понравились
Anna-Lizka
07.07.2010, 13:09
[QUOTE=Anna-Lizka;45788436]Дык на дачу зову))) Думала , вы там с Настей паритесь в городе))) А она ж по морям светскую жисть ведёт)
Все сейчас улетят, уже в обезъяннике сидят самолет ждут ...
А что там что то очень сложно бронировать?
На дачу, в гости я с удовольствием :008: дачи я люблю :love:
Аня я тебе сейчас в личку напишу...
Анют, вчера не заходила в Инет-щас ответила)
в Тае не сложно...наверно-в топике народ вовсю этим занимается) Ты куда там хочешь-в Бангкокке поездить, а потом отдохнуть ? Там с ездой проблемы из-за трафика
Anna-Lizka
07.07.2010, 18:29
Яна, про телефонные разговор-там такая тема есть уже...
Le Soleil
07.07.2010, 18:55
Ань, с возвращением!
Я в Тунисе с местными общалась - про дома недостроенные (французский свой вспоминала) - все-таки большинство говорит о том ,что это не уход от налогов, а просто нет денег... не много желающих жить в недостроенном доме.
А про зарплату учителей тоже разговаривали - около 300-350 динар в месяц (это существенно меньше 500 долларов)...
Лизка нормально перенесла 2-дневную поездку в Сахару? Мы не рискнули...
КоРоЛеВкА
07.07.2010, 23:55
Аня, фото замечательные! Лиза совсем взрослая, мой на ее фоне - тощий малыш-))) местный колорит впечатляет-)
Alise and Denis
08.07.2010, 20:10
фото
Аня отличные фотки!!! Мне кажется Лиза просто головы на 2 выше Алиски!!
аналогичное впечатление:)
и еще - на Аню все больше похожа становится
Неее Лиза на папу похожа!!!!
И она действительно очень взрослая. Настю выше на голову!
Сурьезная такая :)
Аня, фото замечательные! Лиза совсем взрослая, мой на ее фоне - тощий малыш-))) местный колорит впечатляет-)
гыы, я уже почти начала писать тоже самое, когда твой коммент увидела, с поправкой только на то, что мой - пузатый малыш, но тут же просто девушка уже, и ноги длинные, и вообще :love:
девочки, как хорошо читать и смотреть, как вы отдыхаете :support: молодцы! хоть душой с вами отдохну :))
мы все никак не доедем даже до моря, которое в двух часах езды)) я надеюсь до родов хоть на один-два дня выбраться, но все время что-нибудь да появляется эдакое из-за чего приходится откладывать :005:
dina_glen
09.07.2010, 17:39
всем привет! сто лет у вас не была тут и вот Яна меня выцепила в контакте :)
Все так выросли, не узнать просто! Мы с Бонни уехали из германии в лондон, где сейчас и живем.
попробую вставить фотку, может кто-то нас еще вспомнит :)
http://cs9507.vkontakte.ru/u1680149/113412934/x_5b745bd9.jpg
КоРоЛеВкА
09.07.2010, 22:49
ой мама..какие люди!!! Дина, помним конечно!-))) Бонни просто не узнать - такая девушка-))) а вид-то какой, очень-очень славно-))
dina_glen
10.07.2010, 00:56
привет Оксана! рада, что не забыли нас :)
КоРоЛеВкА
10.07.2010, 10:54
так у нас мам-иностранок по пальцам пересчитать, как вас забудешь?-)))
Какая Бонни большая!:flower:
Alise and Denis
11.07.2010, 08:52
Товарищи. кто здесь, а пойдемте в лунапарк! в парке победы?
Дина. как там в лондоне, я там была 1 раз, и там все очень очень дорогоо!на мой взгляд это самая дорогая страна. Помню там люди на работу в 6 утра уже шли начищенные в костюмах)) воспоминания детства))) и ручка там стоила 1,5 фунта:)):)):))
Anna-Lizka
11.07.2010, 20:26
Ань, с возвращением!
Я в Тунисе с местными общалась - про дома недостроенные (французский свой вспоминала) - все-таки большинство говорит о том ,что это не уход от налогов, а просто нет денег... не много желающих жить в недостроенном доме.
А про зарплату учителей тоже разговаривали - около 300-350 динар в месяц (это существенно меньше 500 долларов)...
Лизка нормально перенесла 2-дневную поездку в Сахару? Мы не рискнули...
Ну я только по словам местных обеспеченых наверно+гида. Про ЗП он нам говорил - он местный (мама берберка. папа араб, сам учился в на юриста, стажировка в 6ти странах, знает 6 языков, а решил стать гидом и уже 15 лет им работает-буддистский философ по взглядам).И про то, что гос-во финансирует сильно медицину и образование и они бесплатны для местных. ну а народ в Тунисском топике побывал в больницах-говорят. такого у нас в дорогих клиниках не видел))) У нас удачно было-по страховке прямо в клинику отеля можно было обращаться, народу понравилось лечение)))
Сахару Лизка на Ура перенесла-но она у меня ж практически Тур Хейердал)))))))) В машине всё время) Вредничала пока с мальчиком не познакомилась, ну и потом отрывались по полной-я рычала время от времени. Папа с бабушкой маленько самоустранились-типа мы не с ними)))))))))))) Так что она-то супер перенесла, а окружающие - не знаю))))))))))) И там же постоянно выходы-перерывы, в 4 часа первого дня уже в отеле-купались час в бассейне, потом на верблюдах-много смен деятельности-что ещё ребзю надо)))
всем привет! сто лет у вас не была тут и вот Яна меня выцепила в контакте :)
Все так выросли, не узнать просто! Мы с Бонни уехали из германии в лондон, где сейчас и живем.
попробую вставить фотку, может кто-то нас еще вспомнит :)
http://cs9507.vkontakte.ru/u1680149/113412934/x_5b745bd9.jpg
Конечно помним. Вид у мамы с дочкой конкретно иностранный))))))))))))) И очень симпатичный!!!
Не теряйтесь)
Anna-Lizka
11.07.2010, 20:28
Девочки, спасибо всем за добрые слова))))))))))))) Лиза у нас да- по виду взрослючая, хожу-опекаю) Аня права-в папу она, хотя мои черты уже есть, но компонуются в папу)))))))))))
Anna-Lizka
11.07.2010, 20:30
Мы тут готовы сидеть в воде сутками-я таю просто, выйдешь на улицу-и истекаешь)))
Но зато ЛЕТО есть!!!
Alise and Denis
11.07.2010, 21:55
Мы тут готовы сидеть в воде сутками-я таю просто, выйдешь на улицу-и истекаешь)))
Но зато ЛЕТО есть!!!
вот это я согласна!!!Лето это круто!!! не надо нам -20:))
Anna-Lizka
11.07.2010, 22:06
вот это я согласна!!!Лето это круто!!! не надо нам -20:))
Но и 33 всё ж..........хотя мне-то пофиг, я на даче и на работу мне не надо)))
Хотя я по этой жаре с четверга маялась с животом, в пятницу к вечеру температура под 40 и дикий озноб до судорог-пришлось панадол с нурофеном детским трескать (др не было ничего), не спасали никакие таЛбетки, даже пачка угля вылилась))) - вот это был маленький северный пушной зверёк просто
Ой, а какая грозища была в четверг-мы только из города приехали, начался ливень, пока в дом входили, вошли-и кааааак трах-бах и минуты на полторы-мы с мужем аж присели, я потом на полусогнутых долго ходила и руки подрагивали-ощущение было, что раскат просто на потолке и такой какой-то жутко гулко-рокочущий - ухххххххххххххххххххххх
Anna-Lizka
11.07.2010, 22:16
Аня, как там твои оболгарились? Понравилось? Море тёплое?
Аня, как там твои оболгарились? Понравилось? Море тёплое?
Там вот три дня были грозы и холодно - около 20 - 21 гр.
Наша бабушка опять недовольна: ворчит что ей не нра шведский стол, ей надо бегать по залу самой все набирать, что ей надо чтобы официант на тарелке приносил ...ррррр.....
не поедет больше вообще ни куда :015:
а так деть там резвится: клянчит игрушки, бесится, требует каруселей и мороженого, прыгает в басик, все как всегда вообщемс :))
Anna-Lizka
11.07.2010, 23:35
Там вот три дня были грозы и холодно - около 20 - 21 гр.
Наша бабушка опять недовольна: ворчит что ей не нра шведский стол, ей надо бегать по залу самой все набирать, что ей надо чтобы официант на тарелке приносил ...ррррр.....
не поедет больше вообще ни куда :015:
а так деть там резвится: клянчит игрушки, бесится, требует каруселей и мороженого, прыгает в басик, все как всегда вообщемс :))
Уф, первый раз слышу о человеке, недовольным шведским столом))) Это ж кайф - выбирать самой, а не есть по меню))) Вот у нас были две француженки в возрасте, видно постоянные гости, либо чаевые дают хорошие, может люди они милые и персонал тоже-им даже накрывали стол, помогали приносить (одна плохо ходила)
Надо было ей выбирать отель с ля-карт))))))))))
Номер-то хоть подходит?
а может она на фоне неудачной погоды жалилась просто)))
Уф, первый раз слышу о человеке, недовольным шведским столом))) Это ж кайф - выбирать самой, а не есть по меню))) Вот у нас были две француженки в возрасте, видно постоянные гости, либо чаевые дают хорошие, может люди они милые и персонал тоже-им даже накрывали стол, помогали приносить (одна плохо ходила)
Надо было ей выбирать отель с ля-карт))))))))))
Номер-то хоть подходит?
а может она на фоне неудачной погоды жалилась просто)))
номер вроде подходит :091:
я уже не буду обращать внимания на нее, надоело!
Anna-Lizka
12.07.2010, 00:37
Ну и правильно))))))))))
А у меня, прикинь, удалился весь альбом по Тунису в Радикале сейчас-сижу , парюсь заново)))
dina_glen
13.07.2010, 23:27
Яна тут самое дорогое это жилье, все остальное нормально стоит, одежда вообще копейки, если конечно не от дизайнеров одеваться.
Иностранный вид у меня говорите... )))) ну не знаююю, русский пока помню и то слава богу :)
Дина, а Бонни говорит по русски? Ты работаешь? Бонни в садик ходит или уже в школу (там у вас вроде школа с 5?)
И нескромный вопрос можно: ты написыла ...ты живешь в Лондоне.... а папа ваш где?
Уххх кака я любопытная, ссори...
PS что одежда копейки это да, Россия САМАЯ дорогая страна помоему :005:
Anna-Lizka
14.07.2010, 11:49
Дина, а Бонни говорит по русски? Ты работаешь? Бонни в садик ходит или уже в школу (там у вас вроде школа с 5?)
И нескромный вопрос можно: ты написыла ...ты живешь в Лондоне.... а папа ваш где?
Да уж - Россия............
Тут у знакомых приезжали из Риги и то это отметили, у них даже хлеб в раза дешевле . А шмотки...я вон у финнов покупаю-даже ж не сама напрямую привезла- и то за 400 руб комплект из 2-х вещей, 200 за одну, а рядом привозят детские русские-белорусские шмотки - 450 старт за кофту или юбку...Ну а про разницу в виде молчу - не про качество (сейчас шьют очень прилично зачастую), а про соответствие времени, сочетание цветов итд и вот эта детская утрированность...........всякие там мультяшные утята-котята на шмотке для взрослых девочек.................
Anna-Lizka
14.07.2010, 19:17
Народ, кто в городе - КАК вы это переносите? я вчера проехалась в транспорте..........ощущение, что вылез из душа))) У меня Лизка с друзьями и те в доме прячутся
Alise and Denis
15.07.2010, 08:33
мы здесь в городе и липкие и мокрые, обливаемся из пшикалки))) засыпаем очень тяжело, чуть ли не в 12, как хотя бы на градус прохладнее станет
да.. вернулась с дачи (за визой) - ё-моё
как это в городе то тяжко - на даче я вчера на пляже даже подмерзла немного :)
когда облака пришли и солнце на 10 минут закрыли :)
на даче села в машину, врубила кондей, поехала - приехав в город и открыв машину чуть не офигела...
на даче такого нету :)
Anna-Lizka
16.07.2010, 12:30
А я и думаю - где Маша)))
Я вчера тоже покаталась по делам, из автобуса вышла русалкой, платье прилипло к ногам)))))))))
Красявая бутявка
19.07.2010, 12:41
А мы на даче сидим, из бассейна не вылазим. Только сегодня на денек выбралась, вечером обратно. Папа у нас нынче остался без работы - вчера утром сгорела машинка. Весь день отмывали останки своей газельки, вынимали обгорелые сиденья и битые стекла. Блин, что за попа-то?
Anna-Lizka
19.07.2010, 13:05
А мы на даче сидим, из бассейна не вылазим. Только сегодня на денек выбралась, вечером обратно. Папа у нас нынче остался без работы - вчера утром сгорела машинка. Весь день отмывали останки своей газельки, вынимали обгорелые сиденья и битые стекла. Блин, что за попа-то?
Соболезнования! д
Даже и сказать не знаю что!
Alise and Denis
19.07.2010, 20:57
а почему сгорела?
у меня дети почему-то истерят ужас как. причем развлекаю каждый с песнями и плясками иморожным и чертом в ступе, один малейший минус, уходим например из лунапарка или мимо проезжаем истерика на 3 часа, да просто перестаем во что-то играть, истерика на 3 часа, а сегодня алиса себя превзошла вообще. я с Денисом сижу рисубю дорогу, думаю что-то тихо, прихожу она выдавила мой крем в детское вдерко и сделала из него суп, да пофиг мне на крем, как вот ребенок без спроса, мамино (у нас вообще это запрет), я расстроилась ужас как, убираю за ней, поворачиваюсь , она взяла мой кошелек и всыпала от туда все деньги еще и денису дала. ну конечно же и раньше все это объяснялось, да у нас вообще такихз пакостей не было, а щас ей как-будто 2 года, из шкафов все вытаскивает и разбрасывает.:(
денис уже давно этим не занимается, причем оба физически выгулены и уставшие и морально тоже, казалось бы пришли и спать...устали же
сиже реву от бессилия. причем объясню же по хорошему сначала, а мне в ответ неааааа, а я хочу, а я буду, по попе даю, говорит мне не больно и смеется, причем по попе я всегда на крайняк уже, когда совсем доведут, потом прощение просит и на след день по новой
Anna-Lizka
20.07.2010, 11:22
Наверно жара и от неё срыв башки, ну или плавно вплываем в кризис пяти, не выйдя из кризиса трёх))) У нас тоже вредность и САМА прёт извсех щелей, не знаю, куда заткнуть просто. Но как что не хочется - я не умею и вопли
Всем привет, я вернулась, щас фотки разгребу выложу :019:
ЗЫ в Питере конечно жесть :010: а мы без дачи на август :041:
сдайте нам кто нибудь даачуууууу:024::065::073:
dina_glen
22.07.2010, 02:31
Бонни, пока жила в Германии, ходила с 3 до 4 лет в немецкий сад и свободно говорила по-немецки. Английский слышала от папы, он тоже хороший у нее был, а русский она знает, но ленится. Я с ней только по-русски говорю, поэтому она все прекрасно понимает. С 4 лет и почти получается до 5 лет, она ходит в садик здесь в Лондоне. Английский сад у нее за месяц выбил весь немецкий напрочь. Теперь у нее главный язык конечно английский, но я не сдаю позиции и продолжаю толдычить ей все на русском. Вот недавно ко мне питерская подруга приезжала с дочкой 2,8 ей. Так Бонни с ними разговорилась тут. 2 недели была с ними дома, я работала, брала несколько выходных только. И вот под конец 2 недели она стала говорить по-русски со мной, ей вроде даже нравится. Видно раньше она думала, что это только мама у нее не совсем в себе, говорит на какой-то тарабарщине. А тут поняла, что я не одна, кто знает русский :)
Школа у нее начинается 7 сентября, короткое тут детство :) Так что да в этом году она уже школьница у меня. Тут школа с 4, но надо родиться до 31 августа, иначе ждешь год. Бонни будет почти 5.
С папой ее мы разошлись 2 года назад. Он в Германии до сих пор, а я уже 2 года в Лондоне. Сначала Бонни с ним жила год, я летала через выходные туда. Теперь уже год она снова со мной, он летает... :) Сейчас она в Германии с ним 2 недели, пытается вспомнить немецкий :)
dina_glen
22.07.2010, 02:35
это у вас настолько жарко, что уже машины горят??? соболезную машинке...
Alise and Denis
22.07.2010, 08:35
Всем привет, я вернулась, щас фотки разгребу выложу :019:
ЗЫ в Питере конечно жесть :010: а мы без дачи на август :041:
сдайте нам кто нибудь даачуууууу:024::065::073:
аня, прикинь, а у нас есть дача,даже 2, но на одной все копают участок уже второй год и купаться негде, а на второй спать негде((((а бабашка все зовет, приезжайте, на матрасике спать будем..:001:
Alise and Denis
22.07.2010, 08:38
Бонни, пока жила в Германии, ходила с 3 до 4 лет в немецкий сад и свободно говорила по-немецки. Английский слышала от папы, он тоже хороший у нее был, а русский она знает, но ленится. Я с ней только по-русски говорю, поэтому она все прекрасно понимает. С 4 лет и почти получается до 5 лет, она ходит в садик здесь в Лондоне. Английский сад у нее за месяц выбил весь немецкий напрочь. Теперь у нее главный язык конечно английский, но я не сдаю позиции и продолжаю толдычить ей все на русском. Вот недавно ко мне питерская подруга приезжала с дочкой 2,8 ей. Так Бонни с ними разговорилась тут. 2 недели была с ними дома, я работала, брала несколько выходных только. И вот под конец 2 недели она стала говорить по-русски со мной, ей вроде даже нравится. Видно раньше она думала, что это только мама у нее не совсем в себе, говорит на какой-то тарабарщине. А тут поняла, что я не одна, кто знает русский :)
Школа у нее начинается 7 сентября, короткое тут детство :) Так что да в этом году она уже школьница у меня. Тут школа с 4, но надо родиться до 31 августа, иначе ждешь год. Бонни будет почти 5.
С папой ее мы разошлись 2 года назад. Он в Германии до сих пор, а я уже 2 года в Лондоне. Сначала Бонни с ним жила год, я летала через выходные туда. Теперь уже год она снова со мной, он летает... :) Сейчас она в Германии с ним 2 недели, пытается вспомнить немецкий :)
Дина, ты молодец, не сдавайся 3 языка это очень здорово.
как же ты без бонни год жила, почему так решили, даже если на выходные приезжать, ужас наверное, в германии законы такие???
пысы для меня немецкий вообще что-то недостижимое)))
dina_glen
22.07.2010, 22:44
Яна это я тормозила, сначала приехала сюда с Бонни, у нас был дом, который мы продавали. Когда он был продан, я оказалась без жилья и работу параллельно искала, поэтому на тот момент, мне казалось, что пока Бонни лучше в Германии, к тому же ей как раз дали место в садике. Но на самом деле здесь государство очень помогает хорошо, особенно матерям одиночкам. Так что не надо было мне ее в Германии с ним оставлять. Потом еще проблем с ним столько было, он не хотел мне Бонни отдавать, подавал на меня в немецкий суд... длинная в общем история :)
да уж.. любят они в суд подавать..
а ты гражданка какой страны?
ps - а с работой то как?
dina_glen
22.07.2010, 23:04
да уж.. любят они в суд подавать..
а ты гражданка какой страны?
ps - а с работой то как?
я гражданка России и Великобритании. У меня 2 паспорта.
На счет работы ты про меня? или в общем как тут с работой? Я работаю полтора года уже, в фото агенстве, мы продаем фотки. Я в основном связана с модой и женскими журналами.
ага... ну у моих родственников также = и России и ГБ.
про тебя, про тебя :)
работа одинокой маме нужна...
а с алиментами там как у вас?
ой Дина, как на самом деле грустно, мне виделись вы такой хорошей парой :(
Безумно рада что удалось забрать дочку, представить не могу какой у тебя был стресс.
Будите в Питере обязательно пиши, встретимся, посидим...
dina_glen
22.07.2010, 23:27
а с алиментами там как у вас?
есть сайт какой-то официальный английский, где можно рассчитать алименты в зависимости от дохода отца. Вот он сам насчитал и платит немного около 200ф. Но то что он платит, мне конечно погоды не делает, у меня один садик больше 800 фунтов в мес, плюс аренда квартиры почти 1200 в мес. Это 2 главные статьи расходов.
dina_glen
22.07.2010, 23:28
Аня обязательно встретимся, только не ясно пока когда я доеду наконец до Питера. А стресс да... было дело :)
Alise and Denis
23.07.2010, 10:18
Яна это я тормозила, сначала приехала сюда с Бонни, у нас был дом, который мы продавали. Когда он был продан, я оказалась без жилья и работу параллельно искала, поэтому на тот момент, мне казалось, что пока Бонни лучше в Германии, к тому же ей как раз дали место в садике. Но на самом деле здесь государство очень помогает хорошо, особенно матерям одиночкам. Так что не надо было мне ее в Германии с ним оставлять. Потом еще проблем с ним столько было, он не хотел мне Бонни отдавать, подавал на меня в немецкий суд... длинная в общем история :)
да лана. прямо-таки в суд???ужас:001:страшно было, что добьется чего хочет???
Alise and Denis
23.07.2010, 10:27
есть сайт какой-то официальный английский, где можно рассчитать алименты в зависимости от дохода отца. Вот он сам насчитал и платит немного около 200ф. Но то что он платит, мне конечно погоды не делает, у меня один садик больше 800 фунтов в мес, плюс аренда квартиры почти 1200 в мес. Это 2 главные статьи расходов.
ого цены!!
кстати у меня подружка до сих пор алименты не может выбить с бывшего мужа. уже как полтора года судятся(( и каждый раз он то болеет, то еще что
Alise and Denis
23.07.2010, 10:28
Аня обязательно встретимся, только не ясно пока когда я доеду наконец до Питера. А стресс да... было дело :)
давай в октябре, нашим всем по 5 лет будет, как говорится повод уже есть)))
Anna-Lizka
23.07.2010, 14:07
Аня, как отдохнулось?
Аня, как отдохнулось?
отлично :019:
я фотки выложила в топе об испании http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2920878
правда они плохие - фотографировала на телефон
Anna-Lizka
23.07.2010, 18:08
отлично :019:
я фотки выложила в топе об испании http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2920878
правда они плохие - фотографировала на телефон
Хорошие фотки, поездила даж ))) А вот только я не поняла, с кем ты там познакомилась-что за нецензурное слово)))
Хорошие фотки, поездила даж ))) А вот только я не поняла, с кем ты там познакомилась-что за нецензурное слово)))
ну если писать цензурно то с двумя голубыми мальчиками :))
Мульяна любит еще раздуть все :)) и очипятки у меня поискать :))
Поездила я знатно: на корабле на Сими, потом мы с этими мальчиками мафынку на прокат взяли и за два дня весь остров объездили вдоль и поперек :019:
мышиночка :fifa: фи ат кабрик, дрянь редкостная но крааасиваяяя :010:
http://s005.radikal.ru/i212/1007/2e/9aebb5bac88a.jpg (http://www.radikal.ru)
dina_glen
23.07.2010, 18:49
klassniye fotki, Anya! s golubimi malchikami ona znakomitsya ponimaesh... a muzh ne protiv tvoih znakomstv? :) a pochemu machina dryan? ya shas uchus vodit, prismatrivayu chto-nit malenkoe...
Anna-Lizka
23.07.2010, 19:41
Ну я про геев и подумала, но решила уточнить-а то типа нецензурно))))))))))))))) Молодчина, что поездила и отдохнула)))
Anna-Lizka
23.07.2010, 19:44
Кста, я ещё весной открытие совершила-приехали на дачу, упали-кровища, думаю, возьму брюки домой в машину и забыла-через неделю их нашла. И нет пятновыводителя ни одного прям. Взяла Феари и замочила - и ничегошеньки не осталось!!! Сейчас Лизка носится всюду, чумазая , грязи тонны-всё на УРА! Даже с белых льняных шорт своих вино красное отстирала! Так что - имейте ввиду))) Только его в стиралку низя-прокладки сжирает)))
Alise and Denis
23.07.2010, 20:44
Кста, я ещё весной открытие совершила-приехали на дачу, упали-кровища, думаю, возьму брюки домой в машину и забыла-через неделю их нашла. И нет пятновыводителя ни одного прям. Взяла Феари и замочила - и ничегошеньки не осталось!!! Сейчас Лизка носится всюду, чумазая , грязи тонны-всё на УРА! Даже с белых льняных шорт своих вино красное отстирала! Так что - имейте ввиду))) Только его в стиралку низя-прокладки сжирает)))
Fary ты имеешь в виду???о надо попробовать
Anna-Lizka
23.07.2010, 21:28
Ага, Fairy. Давно знала, что он жирные пятна выводит, а тут и на "трудных" сработал)))
klassniye fotki, Anya! s golubimi malchikami ona znakomitsya ponimaesh... a muzh ne protiv tvoih znakomstv? :) a pochemu machina dryan? ya shas uchus vodit, prismatrivayu chto-nit malenkoe...
а чего ему быть против, я ж ничего...... :))
потому что плохая подвеска, очень плохая, внутри дешевый пластик плохо сложен - все скрипит и дребезжит. При включенном кондишине не то что в гору вообще не едет, а в гору педаль в пол и пипец и это механика, что ж с автоматом то. Потом там на заднем сиденье ребенок в кресле не поместится, будет ноги тебе на плечи складывать и головой в потолок упираться :)
И вообще чтобы понять разницу надо провести тест драйв разных по классу машин, тогда сразу почувствуешь в чем разница.
dina_glen
24.07.2010, 00:53
понятно, Аня... а я на них все смотрю на улице, значит лучше не соваться даже. Я учусь на форде фокусе, пока нравится.
а на счет знакомств это хорошо, что муж не ревнует в таких ситуациях, у меня сейчас бойфренд есть, ревнует меня к каждому столбу, достал просто! )))
понятно, Аня... а я на них все смотрю на улице, значит лучше не соваться даже. Я учусь на форде фокусе, пока нравится.
а на счет знакомств это хорошо, что муж не ревнует в таких ситуациях, у меня сейчас бойфренд есть, ревнует меня к каждому столбу, достал просто! )))
хе, я еще "на свидания" с бывшим иногда хожу :065: легально :073:
форд фокус несомненно намного лучше фиата, тем более не русской сборки...
я сейчас упорно смотрю на Hyundai ix35 :019: :love: но я думаю в Лондоне такая машина не нужна точно!
Еще присмотрела более денежно реальные варианты: Volkswagen Scirocco и opel astra (новую с автоматом 2010 г.). Но они опять же низкие и двухдверные...надо в салон съездить с ребенком и креслом примерится...
dina_glen
24.07.2010, 03:56
я сейчас упорно смотрю на Hyundai ix35 :019: :love: но я думаю в Лондоне такая машина не нужна точно!
а почему ты думаешь, что не нужна??? мне нравятся повыше машины, особенно нравится Ауди Q5, только в качестве первой машины мне надо что-то поменьше и то что поцарапать и помять не жалко, тк я чайник пока полный. Меня еще не начали учить парковаться, но я уже чую что будут проблемы )))
хе, я еще "на свидания" с бывшим иногда хожу :065: легально :073:
вот это даааа! у меня был период с мужем, когда он мне предложил open marriage, но когда "легально" можно, уже азарт пропадает ))))
ой Дина не хотела обидеть...
просто он жрет 11 литров в переднеприводной механике по городу без кандея, в европе бензин ~ 1,3 - 1,6 евро (в Р. около 60 центов!), хорошие дороги, даже козьи тропы вполне приличные+ культурные водители....зимой сугробов нет
Всех с праздником! Ура!:support:
Alise and Denis
25.07.2010, 15:30
ой Дина не хотела обидеть...
просто он жрет 11 литров в переднеприводной механике по городу без кандея, в европе бензин ~ 1,3 - 1,6 евро (в Р. около 60 центов!), хорошие дороги, даже козьи тропы вполне приличные+ культурные водители....зимой сугробов нет
Всех с праздником! Ура!:support:
с каким праздником??
с каким праздником??
ээээ день военно морского флота
Alise and Denis
25.07.2010, 15:39
ээээ день военно морского флота
)))) ясно. ну мы это не отмечаем.
мы потихоньку собираем чемоданы,люди напишите свою аптечку.
Anna-Lizka
26.07.2010, 12:16
Аптечка по своим болячкам)
Простуда - от температуры беру 2 сиропа Нурофен и Панадол, от кашля сухого и мокрого сиропы+доктор МОМ, от насморка, антигриппин детский. От ран - бепантен и пластыри. От аллергии фенистил, Зиртек. Нам что-то, если вдруг идиопатическая крапивница . Сорбенты для живота - смекта, энтеросггель, уголь, зостерин. Фталазол, иммодиум. От сгара - кремы фактор по стране нужный, после загара Гарнье голубой и на всякий Пантенол. Беродуал брала .
А так в Черногории и Хорватии в аптеках всё есть
Примерно так
Anna-Lizka
26.07.2010, 12:18
Аня, я посмотрела - нигде объяв о сдаче дачи нет(((
Спасибо Аня!
Сейчас поеду в Сосново опять смотреть...
как меня задолбали эти ежегодные поиски дачи :(
Anna-Lizka
26.07.2010, 17:07
Удачи!
Anna-Lizka
29.07.2010, 17:05
Все расплавились видно)))
Anna-Lizka
29.07.2010, 20:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=46496388#post46496388
Я сварганила рассказ про Тунис
Anna-Lizka
30.07.2010, 12:12
Пусть я тут и сама с собой говорю, но поделюсть - ночью такая грозища с ураганом была, собираю сейчас ветки обломанные))) Полночи скакала-окгна закрывала-открывала - молнии были, как на лазерном шоу практически-какой-то сюрр)))
Anna-Lizka
30.07.2010, 12:12
И ещё - у Лизки выпал второй нижний передний вчера
И ещё - у Лизки выпал второй нижний передний вчера
ну ничего себе!
Аня посмотрела отчет....ну ты...тебе надо начать книги писать ;)
Фотографии супер! Не зря ты столько мучилась выбирая!
У меня второй облом дачей...
вчерась собрали вещи, поехали...а там на 69 км. Приозерского ураганом оборвало ВСЕ электрические провода и что то с сотовой вышкой - сети вообще нет..
мы опять в городе паримся......
я уже готова в палатке жить на надувном матрасе!
Alise and Denis
31.07.2010, 13:54
А я вот тоже в плохом настроении, нам во вторник улетать, знаю,что мужу здесь трудно будет с Алисой и решила освобождать его от трудностей сейчас все удары детей беру на себя, гуляем с ними по пол дня (одна с двумя , это труд атомный - кто знает \денсику тот поймет/) явообще обычно не хожу одна гулять., и т.д.
А ему видимо хорошо стало от этой свободы, уходит гулять на долго, даже ванну мне принять не дает - говорит "обоснуй" - блин ну бред же. Ходит злой как черт и на всех кричит, что дети дома мешают ему работать. Ужас, я с таким настроением ехать не куда не хочу.это уже и не отдых будет.
Alise and Denis
31.07.2010, 19:21
Помирились уже))
Anna-Lizka
02.08.2010, 12:00
ну ничего себе!
Аня посмотрела отчет....ну ты...тебе надо начать книги писать ;)
Фотографии супер! Не зря ты столько мучилась выбирая!
ПисАть я ЛЮ))))))))))))))))))) А фотки меня затратата просто-взял Радикал и сожрал альбом, а потом грузил 1 фото за 5 минут)
У меня второй облом дачей...
вчерась собрали вещи, поехали...а там на 69 км. Приозерского ураганом оборвало ВСЕ электрические провода и что то с сотовой вышкой - сети вообще нет..
мы опять в городе паримся......
я уже готова в палатке жить на надувном матрасе!
Да уж-ураган именно в том направление всё покрушил. А ты уже сняла?
Приезжай в гости хоть на денёк
Anna-Lizka
02.08.2010, 12:00
Аня, а что тебе вообще от дачи нужно-требования?
Anna-Lizka
02.08.2010, 12:02
Яна, я даже не комментирую - ты мазохистка, а он капризный ребёнок
Ты давай-настраивайся на отдых!
Аня, а что тебе вообще от дачи нужно-требования?
чтобы чисто было :065: для нашей родины непомерное требование как оказалось :065:
я в воскресенье вроде нашла в 20 км. от Луги на Черемшинском оз., сейчас попробуем в третий раз на дачу заехать :065: там как раз новую дорогу сделали
Яна, я даже не комментирую - ты мазохистка, а он капризный ребёнок
Ты давай-настраивайся на отдых!
+1
позасоряю пространство ...:008:
Болгария, Албена, июль, Настя с бабушкой
Лагуна Маре 4*
http://s60.radikal.ru/i169/1008/2e/cffb4b4ffda9t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1008/2e/cffb4b4ffda9.jpg.html)http://i066.radikal.ru/1008/49/c55a1589c695t.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1008/49/c55a1589c695.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/1008/01/a7f315f0fa8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1008/01/a7f315f0fa8c.jpg.html)http://s03.radikal.ru/i176/1008/be/03f9892630c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1008/be/03f9892630c6.jpg.html)
http://s004.radikal.ru/i206/1008/7e/1fadb2a8a380t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1008/7e/1fadb2a8a380.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i104/1008/48/36e42543e211t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1008/48/36e42543e211.jpg.html)
http://i058.radikal.ru/1008/98/854ff58bc35ft.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1008/98/854ff58bc35f.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i140/1008/a7/c2d0a713f24et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1008/a7/c2d0a713f24e.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i130/1008/17/e9a835b323c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1008/17/e9a835b323c0.jpg.html)http://s15.radikal.ru/i189/1008/ab/206d754cfaeet.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1008/ab/206d754cfaee.jpg.html)
http://s19.radikal.ru/i192/1008/b0/9ab92476eb52t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1008/b0/9ab92476eb52.jpg.html)http://s59.radikal.ru/i163/1008/94/a8f7c2aa930bt.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1008/94/a8f7c2aa930b.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i116/1008/4c/a005370b737et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1008/4c/a005370b737e.jpg.html)http://s06.radikal.ru/i179/1008/28/06b1a1d654a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1008/28/06b1a1d654a9.jpg.html)
Anna-Lizka
02.08.2010, 12:52
Красиво у Насти было!!!!!!!!!!!!!!!
А я уже Лизку настроила, что гости приедут)))
Красиво у Насти было!!!!!!!!!!!!!!!
А я уже Лизку настроила, что гости приедут)))
Может в сентябре :008:
красиво, но в Болгарию мы больше не поедем
вирусы там процветают, Настя опять и покашляла и животом помаялась, сейчас вот неделю хрипит, в нижней части бронхов слева скрежещет:(
В Испании мы месяц купались в прохладном море, ели негретый йогурт, мороженое, морепродукты и ничего ни разу ....
Anna-Lizka
02.08.2010, 14:04
И вы не купались в бассейне отеля -причём большого отеля. Это не от страны зависит, а всё ж от отеля. Я поэтому в Греции и вообще ищу на всякий случай бассейны с морской водой (если уж море совсем холодное)+отели такие, чтоб не кучей на берегу и народы тыщами, а уединённые-вот у нас сейчас было 3 отеля на км 10 пляжа))) Ну и в бассейн не ПУЩАЮ)))
В сентябре я не уверена, что на даче будем-посмотрим
И вы не купались в бассейне отеля -причём большого отеля. Это не от страны зависит, а всё ж от отеля. Я поэтому в Греции и вообще ищу на всякий случай бассейны с морской водой (если уж море совсем холодное)+отели такие, чтоб не кучей на берегу и народы тыщами, а уединённые-вот у нас сейчас было 3 отеля на км 10 пляжа))) Ну и в бассейн не ПУЩАЮ)))
В сентябре я не уверена, что на даче будем-посмотрим
не пущать в бассейн не получается никак даже если море супер теплое, пляж там широкий и большой был, скученности не было, отель ну прямо не огромный. Все равно: анимация, столовая, атракционы....
Я все думаю что именно в Болгарии там что то не то ...может с экологией, читаю отзывы именно в болгарии ВЕЗДЕ ротовирусы и кашлевой вирус и в Албене и в СвВласе и в Кранево
Alise and Denis
02.08.2010, 20:15
Это почему это я мазохистка??:)):)):))
Ань, мы тогда в Болгарии тоже заболели вирусом, тока это стоматит был, грязный пляж.
Это почему это я мазохистка??:)):)):))
Ань, мы тогда в Болгарии тоже заболели вирусом, тока это стоматит был, грязный пляж.
мамамушта ты ищешь проблемы там где их нет.
Я не вижу подвига папы в том что он остается со своей собственной дочерью пусть даже на длительное время. Своим поведением признаешь свою вину что оставляешь ему его собственную родную дочь и везешь лечить его собственного родного сына. Как будто ты непонятно где нагуляла детей а он бедный теперь должен терпеть их. Разве вы не рожали детей с обоюдного согласия?
.....надо быть более эгоистичной.....
Ну имхо имхо и еще раз имхо
Ну не говоря о том что я бы взяла на море обоих детей, я бы одного не смогла бы обделить.Ну опять имхо.
Ну я опять злючка
Сижу на даче на берегу Черемшинского озера. Вот кто мазохистка дык это я :046:
Видела там сегодня плавали улитки с панцирем сантиметров пять в длину :010: я не знала что у нас такие водятся :005: завтра пойдем искать корову и лес с ягодами :fifa:
Еще грят тут есть какой то монастырь которому 500 :010:лет и церковь 300, в планах позырить:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.