PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Красявая бутявка
21.02.2009, 18:39
Блин, звонит мушшш, уехавший на развозку. Ржет - приехал на точку, на Галерном, магазин закрыт. Спрашивает, будете товар принимать? А они в ответ пальцем у виска крутят: ты что, новости не смотришь? Оказалось, это тот самый магазин, где вчера пол провалился. А муж там должен был денег забрать, на которые планировал нас в праздники развлекать...

КоРоЛеВкА
21.02.2009, 18:44
а что там случилось? чет я новости пропустила....

Anna-Lizka
21.02.2009, 22:24
Я тоже что-то только краем уха слышала про что-то провалившиеся

Красявая бутявка
21.02.2009, 23:00
Перекрытия деревянные прогнили и пол провалился, вот

Anna-Lizka
22.02.2009, 22:42
Перекрытия деревянные прогнили и пол провалился, вот

И за-за такого антиквариата семья осталась без праздника!

bonpari
22.02.2009, 23:02
девочки, ну как вы там все? поправились? как детки?

Красявая бутявка
22.02.2009, 23:09
Чегой-то мировой финансовый кризис так совпал с личным финансовм кризисом нашего папика, желанием починяться его машинки -я просто в ауте ;-)

Alise в стране чудес
23.02.2009, 09:45
девочки у нас все ок, мы все поправились, но заразились всех наших бабушек и дедушек..)))
я меня вскочила страшная простуда, у меня всегда так...прям на пол лица...теперь даже в магаз стыдно выйти...
вчера детям в комнату купили ковер...теперь там бегают и играют.
Была еще у одного невролога с Дениской - опять синдром гиперактивности и зпрр (теперь уже 3-ое врачей сказали одно и тоже, но порописывают все все разное) пропислали теперь уе другое элькар и витамины б много пить и есть))), в среду сделают наконец-то ЭЭГ посмотрим что там будет.

на самом деле у Дениски большой прогресс, стал говорить как говоритт паровозик, лошадка и т.д., даже по просьбе может отдать игрушку или мячик, ищет машинку под кроватью, говоритт мама, 1 раз даже позвал меня, я чуть не офигела от счастья!!!!!!но конечно бегает везде и всегда, пришли мы тут в диагностический центр на олеко дундича, так там очередь была, Денис бегал ровно час не останачливаясь, вверх вниз на все 4 этажа, я уже даже устала...а он все бегал...меня как-будто не было, главное бежать и идти...не важно куда...это конечно очень тяжело, потому как если с нами была бы еще и Алиса...кто-нибудь точно пострадал бы...ух...надеюсь гниперактивность как-то лечиттся или компенсируется...а кстати, когда Диня только что проснулся, то он такой спокойный, что лего может выседить книжку или послушать хотя бы ЧТО я ему говорю, так что все наши занятия проходят пол часа в день после сна))))
Алиса выдала новый перл -
- мама а знаешь кто такой водин???
- нет, кто?
-это тот, кто водит машину....)))))

а это Алиса в садике с подружкой и Динька как всегда в бегах.

Anna-Lizka
23.02.2009, 20:14
А блины у всех на обед были?))) Я сподобилась-с красной рыбкой)))

bonpari
23.02.2009, 21:35
у меня уже несколько дней блины

bonpari
23.02.2009, 21:43
прибейте меня как плохую мать...но я сегодня потеряла детё в родео драйв. посадила за столик. отвернулась заплатить за картошку. поворачиваюсь-его нет. как я носилась там, искала. потом спустилась на другие этажи, подбежала к охраннику. он равнодушно сказал, что ему о лишних мальчиках вызовов не поступало и отвернулся. я в другую сторону. там два охранника сразу стали звонить кому то, один внизу остался смотреть, второй наверх поехал. я бегу в 10 раз к кафе, вижу, стоит мой ребенок один возле столиков, озирается. крутится вокруг и орет мама-мама. я бегу к нему, смотрю, а ведь никто даже не обернулся и не обратил внимания. может конечно если бы он уже навзрыд заорал, кто то бы посмотрел...а так...страшно. все сидят с детьми. ну видимо с них глаз бояться свести, следят....не то что я балда!

Анушка
23.02.2009, 22:17
Ужас :001:
Мою за столик так не посадишь, моя будет стоять рядом вцепившись мне в подол:065:

А уже маслиница наступила? Я не знала, буду на завтрак блины печь:fifa: Я тут прикупила молочка в карусели :001: купила как обычно 6 пакетов и все 6 пакетов кислое, а чек даже не взяла балда :wife:

КоРоЛеВкА
23.02.2009, 23:51
прибейте меня как плохую мать...но я сегодня потеряла детё в родео драйв. посадила за столик. отвернулась заплатить за картошку. поворачиваюсь-его нет. как я носилась там, искала. потом спустилась на другие этажи, подбежала к охраннику. он равнодушно сказал, что ему о лишних мальчиках вызовов не поступало и отвернулся. я в другую сторону. там два охранника сразу стали звонить кому то, один внизу остался смотреть, второй наверх поехал. я бегу в 10 раз к кафе, вижу, стоит мой ребенок один возле столиков, озирается. крутится вокруг и орет мама-мама. я бегу к нему, смотрю, а ведь никто даже не обернулся и не обратил внимания. может конечно если бы он уже навзрыд заорал, кто то бы посмотрел...а так...страшно. все сидят с детьми. ну видимо с них глаз бояться свести, следят....не то что я балда!

:053: я теряла старшего в Сочи в аквапарке...его не было со мной 20-30 минут - оттуда первые седые волосы. Объявляли по радио, но ему было 3-4 года - он и не слушал это радио, просили всех людей посмотреть вокруг себя и найти мальчика в синих плаваках в спас. круге TAXI. Он даже плавать не умел, а потерялся в аквапарке...
я бегала между бассейнами и искала всплывшее тело...в итоге я его увидела во взрослом бассейне и начала рыдать. :001::001:

И я не знала, что масленица. Девочки, а рецепты диетических блинов???

Сегодня на даче привезли нам печку-камин....откапывали нашу машину, потом отчима, потом газель ОБИшную...как обычно, вообщем-то...

Я вчера я навернулась на горке - упала на спину со всей дури и хлопнулась спиной, и затылком... Болит шей второй день.:005:

КоРоЛеВкА
23.02.2009, 23:52
Аня, аватаро у тебя, мама-дорогая-)))) с чегой-то ты? оголилась-))) весной запахло?-))))

Tango
23.02.2009, 23:57
расслабьтесь
я специально взяла взрослый билет на елку в Аничков, чтоб дети спокойно порезвились. сначала потеряла младшую, потом старшую :001:
все - отличные мамаши:))

Уйма
24.02.2009, 00:16
а у нас что было... были в гостях - несколько детей и много подвыпивших взрослых... стали детей собирать - мы еще оставались - дело летом было - часов 10 вечера - муж говорит - давай я Яньку выгуляю - тут недалеко - пройдусь - ага, говорю - давай - НО - РУКУ не отпускать, а вообще возьми на ручки - и не спускай ни при каких обстоятельствах... лады.. через 5 минут звонок - Машь, янька у тебя????

я сначала решила что это глупая шутка... оказалось - хозяева дома всучили мужикам по пакету с мусором - выбросить по дороге - муж поручил Яна мамочке одной - при этом ее сын был у папы на руках - она спустилась вниз с Яном - и они ждут, когда вернуться эти с помойки - пока ждали - ян испарился... что тут началось....

мы полчаса бегали - 30 человек - по домам, кабакам, дороге, люкам, подвалам, подъездам...

а ребенок преспокойно ушел на площадку - через два дома - и спокойно там играл (хотя никогда до этого там не был, площадка от дома не видна)

ЧТО я сказала мужу....

ну вывод он сделал сам - никогда никому ничего не передверять - всю ответственность за самое дорогое - только на себе...

Анушка
24.02.2009, 01:03
Самое страшное я видела в Анапе: мамочка потеряла дочку 5 лет в "предпляжной" зоне где шашлыки-карусели. Кто там был - поймет - этот садом и гамора длинной в пляж и шириной с километр :001: Она бедная металась по аллее и седела на глазах :( Вот это самое страшное...
А папу нашего, хоть он с ребенком тет-о-тет и остается раз в пятилетку, я пилю регулярно что ребенка не оставлять нигде ни при каких обстоятельствах.

Вчера у нас чудо случилось: второй раз за три года папа сдетем вдвоем , без меня, гуляли :065: Первый раз детю было 3 месяца, второй в 3 года 3 месяца:046:

Анушка
24.02.2009, 01:08
Аня, аватаро у тебя, мама-дорогая-)))) с чегой-то ты? оголилась-))) весной запахло?-))))

:053: я теряла старшего в Сочи в аквапарке...его не было со мной 20-30 минут - оттуда первые седые волосы. Объявляли по радио, но ему было 3-4 года - он и не слушал это радио, просили всех людей посмотреть вокруг себя и найти мальчика в синих плаваках в спас. круге TAXI. Он даже плавать не умел, а потерялся в аквапарке...
я бегала между бассейнами и искала всплывшее тело...в итоге я его увидела во взрослом бассейне и начала рыдать. :001::001:

И я не знала, что масленица. Девочки, а рецепты диетических блинов???

Сегодня на даче привезли нам печку-камин....откапывали нашу машину, потом отчима, потом газель ОБИшную...как обычно, вообщем-то...

Я вчера я навернулась на горке - упала на спину со всей дури и хлопнулась спиной, и затылком... Болит шей второй день.:005:

Что ж ты так как с горы кататся так с приключениями :(

Аватар давно сменить хотела, не могла найти подходящий, а тут наткнулась...понравилась открыточка :017:

Приходите в гости, у меня осталось кислое молоко - будем печь...диетические...с самодельным творожком и обезжиренным йогуртом :))

С печкой поздравляю:support:А какое нибудь строительство ведется?

bonpari
24.02.2009, 01:21
Самое страшное я видела в Анапе: мамочка потеряла дочку 5 лет в "предпляжной" зоне где шашлыки-карусели. Кто там был - поймет - этот садом и гамора длинной в пляж и шириной с километр :001: Она бедная металась по аллее и седела на глазах :( Вот это самое страшное...
А папу нашего, хоть он с ребенком тет-о-тет и остается раз в пятилетку, я пилю регулярно что ребенка не оставлять нигде ни при каких обстоятельствах.

Вчера у нас чудо случилось: второй раз за три года папа сдетем вдвоем , без меня, гуляли :065: Первый раз детю было 3 месяца, второй в 3 года 3 месяца:046:
у нас почти так же. сейчас если выгнать его взашей гулять с ребенком, он едет туда, где можно выпить пива
и то потом мне при каждом упреке припоминает, что вот недавно выполнял свой отцовский долг:ded:. а погулять его разве отправишь...он видите ли не носит ни шапки ни перчатки. вот так три года и продинамил:)), типа холодно ему гулять с детём

Анушка
24.02.2009, 01:33
у нас почти так же. сейчас если выгнать его взашей гулять с ребенком, он едет туда, где можно выпить пива
и то потом мне при каждом упреке припоминает, что вот недавно выполнял свой отцовский долг:ded:. а погулять его разве отправишь...он видите ли не носит ни шапки ни перчатки. вот так три года и продинамил:)), типа холодно ему гулять с детём

наши мужья не братья близнецы часом :046:аргументы один в один :046:

Уйма
24.02.2009, 01:40

я извиняюсь - а как оно там на даче??? мы ездили на моем недоджипе - в результате через Сосново в обратку - потому что на этой горке в Орехово было не подняться - из-за некоторых... которым было не осилить эту горку.. мы часик поболтались - плюнули - и навернули кружок через Сосново - хотя счастье было так близко... (трасса, в смысле)

я тоже недавно шлепнулась - вот аккурат когда недели полторы назад снежок первый пошел - и на лед то опустился :) и не притоптали его - ух.. как я навернулась - шея болела дня 4... растяжение... причем я в полете - ударилась попом - думаю, ага, круто - сгруппировалась - головой не ударилась, молодец - и тут то голова лед и догнала :)
я потом удивлялась - надо же как много слов можно подумать - за долю секунды :)

КоРоЛеВкА
24.02.2009, 10:38
Что ж ты так как с горы кататся так с приключениями :(

Аватар давно сменить хотела, не могла найти подходящий, а тут наткнулась...понравилась открыточка :017:

Приходите в гости, у меня осталось кислое молоко - будем печь...диетические...с самодельным творожком и обезжиренным йогуртом :))

С печкой поздравляю:support:А какое нибудь строительство ведется?
Аня, нам надо до 28 успеть в клуб съездить - ты в какой день можешь? На блины придем, тока пока дел много, надо все дела сделать.
я извиняюсь - а как оно там на даче??? мы ездили на моем недоджипе - в результате через Сосново в обратку - потому что на этой горке в Орехово было не подняться - из-за некоторых... которым было не осилить эту горку.. мы часик поболтались - плюнули - и навернули кружок через Сосново - хотя счастье было так близко... (трасса, в смысле)

я тоже недавно шлепнулась - вот аккурат когда недели полторы назад снежок первый пошел - и на лед то опустился :) и не притоптали его - ух.. как я навернулась - шея болела дня 4... растяжение... причем я в полете - ударилась попом - думаю, ага, круто - сгруппировалась - головой не ударилась, молодец - и тут то голова лед и догнала :)
я потом удивлялась - надо же как много слов можно подумать - за долю секунды :)

На даче: чистят тока главную дорогу, а потом- сугробы по пояс, есть колея от джипов - но чуть вправо-чуть влево - карается расстрелом :)) а машину ведет ого-го, поэтому расстрел был каждые 5 метров.
Строить хотели зимой, но в связи с непроходимостью - отчим сказал, что до лета не приедет, а муж вообще сказал - на фиг эта дача, он на нее ваще больше не приедет. :)):)):))
На том и порешили - что на дачу буду ездить я одна с детьми :046::))
На самом деле строить видмо начнут ближе к лету - в апреле, когда можно будет хоть проехать там. Мушшш ходил к трактористу - чтоб газель вытащить - у того трактор разобран, сам пьян (23 февраля отмечал), дал свой сотовый, сказал - как в след. раз соберетесь - звоните, я вам дороги расчищу :)):))

Про падение:
Стояла на лыжах - орала на Егора. чего дооралась, равновесие потеряла и на спину шмякнулась - на попу конечно, в основном удар пришелся, но она у меня ого-го :)):)), поэтому мягко спружинила, а потом пошло спиной - тряхануло уже по убывающей - слегка, и головой догналась - не сильно, но зараза очень неприятно - сразу тупая боль до конца дня и шей уже 3 день болит, зараза. Не тошнит.

Уйма
24.02.2009, 13:03
не - у нас чистят и не главные - в садоводстве.... только ворота расчистисть надо... меня горка от станции в Орехово до трассы - волнует - было не залезть - там скапливалось огромное количество машин - около сотни - потому что кто-то свои силы и умения не расчитает (я не знаю - я на такое и на восьмерке залезала спокойно - главное на второй сильно разогнаться) - и они глохли и печально скатывались вниз - а снизу то прут ... кошмар короче.... это было похоже на фристайл - ты летишь вверх - а оттуда из-за поворота - БОКОМ на тебя медленно, слава богу - заглохшая скатывается... они еще гады - пытаясь стартовать все до льда протерли на самых важных местах :)

КоРоЛеВкА
24.02.2009, 14:45
мы той зимой тоже по этой горке проезжали верх-вниз,ж а в этом году нам на ту сторону незачем было ехать-))

Anna-Lizka
24.02.2009, 16:07
Девушки, ну вы меня перепугали своими пропажами!!!
Наш папа вчера сам нормально с Лизой и в магаз сходил, потом пришли-взяли всё для горки и опять пошли. Потом папа квартиру прибирал. А я мыла голову и пекла блины))) Вот так мы отметили мужской праздник)))
Это я так-дразнюсь маненько)))
Вот ток не хочу на 8-е марта мыть пол...

Anastassia
24.02.2009, 21:40
Ща тоже страшную историю про потеряшек расскажу.

мне 4, сестре около 8-ми. первомайская демонстрация. мы прошли почти всю пешком. канючили у всех шарики с гелием. дали 3. нас двое. мама поставила нас у приметного столба и пошла к видневшемуся поблизости ( мах метра 4) "пучку" шаров. мы ее быстро в толпе потеряли( двигаются же все) и решили пойти за ней. ясен пень не нашли. стоим, потихоньку "мокнем". знакомые транспаранты закончились. короче пошли со всеми - рассудили, что толпа поредеет и мы маму найдем. толпа редеет и выносит нас к автобусам от организаций. Мы пошли вдоль всех автобусов, спрашивая автобус маминого нии. НАШЛИ! увидели там знакомых. которые увидев нас, быстро испарились искать маму. Потом и мама быстро пришла.
я вот сейчас прикидываю - меня бы кондратий хватил, потеряй я так Лену... Все кто слышал - долго фигели как это нам удалось так удачно найтись.
страшно было только вначале, пока план не выработали :)

Anastassia
24.02.2009, 21:42
Ходили в субботу в удельный парк. уж я себе там попу-то отбила :) в снегу-то извалялась :) Алёна - хаппи :)

Анушка
25.02.2009, 02:00
Еще расскажу страшную историю и пойду спать...
Леша мне рассказывал что когда ему было 6 лет поехал он за грибами с мамой и с маминым рабочим коллективом на автобусе. На обратном пути остановились заправится на заправке, он вышел со всеми из автобуса воздухом подышать и чего то как то отвлекся и автобус уехал без него. Ну он по его словам расстроился и почесал по трассе, прикидывая сколько ему придется идти. Хорошо единственный трезвый человек - Лешина сестра 5 лет стала его искать по автобусу и не испугалась сказать мамы что брата то нет....:010::010::010::010::010:

Еще страшная история из его детсва: мама забыла его забрать из сада (я так понимаю детю было лет 5 - 6) и я не знаю как так получилось что он пошел домой один, приходит а дома никого нет. Ну вышел он на улицу а там дружинники, взяли они его за руку и поскольку мамы нет повели к себе домой. И он там телек смотрел пока они бухали. Потом часов в 10 отвели домой :010::010::010::010:

Еще когда Леше было лет 7 они уехали жить на три года на Диксон ....это вообще кусок земли в океане на севере в два дома между которыми бродят белые медведи :))

Вообщем было у него бурное детство ....почему то со мной такого не случалось.....

Анушка
25.02.2009, 02:05
Аня, нам надо до 28 успеть в клуб съездить - ты в какой день можешь? На блины придем, тока пока дел много, надо все дела сделать.

На даче: чистят тока главную дорогу, а потом- сугробы по пояс, есть колея от джипов - но чуть вправо-чуть влево - карается расстрелом :)) а машину ведет ого-го, поэтому расстрел был каждые 5 метров.
Строить хотели зимой, но в связи с непроходимостью - отчим сказал, что до лета не приедет, а муж вообще сказал - на фиг эта дача, он на нее ваще больше не приедет. :)):)):))
На том и порешили - что на дачу буду ездить я одна с детьми :046::))
На самом деле строить видмо начнут ближе к лету - в апреле, когда можно будет хоть проехать там. Мушшш ходил к трактористу - чтоб газель вытащить - у того трактор разобран, сам пьян (23 февраля отмечал), дал свой сотовый, сказал - как в след. раз соберетесь - звоните, я вам дороги расчищу :)):))
.

Ниче, оттаит муж к весне :))

Я похоже пасс с клубом, деть разболелся таки совсем. Смотреть страшно как Настюха дышит :001::001::001:Отберодуалила таки ее на ночь хоть и жалко, вот хоть спит и почти ровно дышит. А то днем спала дышала во сне как собачка и сердце как бешеное колотилось :( Эхххх

Уйма
25.02.2009, 02:10
и мы заболели - за 5 минут поднялась температура - было 36.8 - стала 37.5 - еще через полчаса померила - 39.2... раскрыла (одеяло убрала), нурофену влила.. свечек нету... а во сколько звонить в поликлинику можно? чтоб врача вызвать?

Анушка
25.02.2009, 02:14
и мы заболели - за 5 минут поднялась температура - было 36.8 - стала 37.5 - еще через полчаса померила - 39.2... раскрыла (одеяло убрала), нурофену влила.. свечек нету... а во сколько звонить в поликлинику можно? чтоб врача вызвать?

у нас сегодня так:
температура 38...грипферон...полчаса...температура 36,6 - 37...пара - тройка часов...температруа 38...грипферон...температура 36,6-37 ...и т.д
Ну плюс у нас еще свист в легких опять :(

А врача в 8 уже вроде можно звонить. Ну если ваш врачь в утро принимает раньше чем закончится прием все равно не придет.

Уйма
25.02.2009, 02:15
не - ну нам для регистрации врач из поликлиники нужен... с лечением как-нить без нее разберусь :)

Анушка
25.02.2009, 02:17
Полотенцем намоченым в теплой воде еще обтирать а на ноги шерстяные носки, пусть весь раздет, но ноги все равно в тепле и три капельки корвалольчика если уже 39. Это мне все не единожды скорая советовала.
А нурофен нам в последнее время не помогал :(

Анушка
25.02.2009, 02:20
не - ну нам для регистрации врач из поликлиники нужен... с лечением как-нить без нее разберусь :)

Хорошо Маш тебе, я вот не знаю что делать с детем, мне самой не разобраться!!! А вызывать завтра врача из поликлиники чтобы она пришла выписала какой нибудь "афлубин" сказала "как я хорошо сама лечу" и еще с собой какую нибудь заразу принесла , смысл? На Дундича нас больных не пустят и пульманолог не примет...вот что делать!!!:033::033::033:

Уйма
25.02.2009, 02:24
не - корвалола в доме нету....

Анушка
25.02.2009, 02:30
не - корвалола в доме нету....

гы у меня дома уже можно открывать аптеку и торговать месяц без перебоев :046:

Уйма
25.02.2009, 09:01
а - и чтоб у нас дома были шерстянные носки.... нету ни у кого :)
ему чето ни жарко, ни холодно... нормально...
ножки-ручки при температуре - не холодные.... горячие... так что нормуль, обойдется... будем врача шокировать, видимо...

нурофен сбивает отлично - только залить можно с трудом.. хотя свечи - в крыму ставили свечи - забыла - противовирусное что-то - не жаропонижающее - еще хуже - орал как резанный :)

КоРоЛеВкА
25.02.2009, 10:45
уже ответили, что с 8-00, во блин, а мой сеня тоже какой-то тепленький пошел без настроения....
Еще страшная история из его детсва: мама забыла его забрать из сада.

Еще когда Леше было лет 7 они уехали жить на три года на Диксон ....это вообще кусок земли в океане на севере в два дома между которыми бродят белые медведи :))

вот мой вам ответ: :))
Мне 5 лет, мы с папой ездили в какую-то командировку с ним в пригород. Машина - грузовик, я в кабине с ним. Зачем-то ему понадобилось заехать к гаражам на Красненькое кладбище (Автово). Ночь полночь, около 22-00 видимо, но темно, видимо осень. Он сказал: "подожди, я сейчас"- и ушел в гаражи. Я одна в кабине, вокруг темень и кресты белеют. Держалась минут 10, потом начала рыдать. На звуки пришли дружинники:065: (во как раньше круто было, не то, что сейчас - кричи не кричи) и пошли искать папу. Привели, сделали выговор.
Про ДС: Опять же со старшим - я работала и его забирала бабушка. Но однажды она уехала на дачу и забрать должна была я. Видимо в этот день я не работала и поехала с подругой на барахоловку - в секонд на Пионерскую, когда там еще все было открыто. Обычно мы туда ездили на целый день, потому как отрыть что-то стоящее и новое было очень энергоемко, но увлекательно. В общем то, что надо ребенка забрать из сада просто вылетело у меня из головы.
Уже спускаясь в метро на эскалаторе я об этом вспомнила. Время 18-30, сад до 19-00...
Скакала галопом, влетела на последней минуте :046::))
Про Диксон:
У нас там сосед сверху 6 лет работал и жил, Олег, сейчас бы ему было как нашим родителям, к сожалению, нет в живых уже.:005:

Полотенцем намоченым в теплой воде еще обтирать а на ноги шерстяные носки, пусть весь раздет, но ноги все равно в тепле и три капельки корвалольчика если уже 39. Это мне все не единожды скорая советовала.
А нурофен нам в последнее время не помогал :(
Нам последний раз нурофен тоже не помог...

Уйма
25.02.2009, 11:59
не - нам нурофен помог.. деть скачет аки козлик.. грип не поставили... босоногоность одобрили даже :)
велели поить и сбивать температуру если высокая

bonpari
25.02.2009, 12:02
Про Диксон:
У нас там сосед сверху 6 лет работал и жил, Олег, сейчас бы ему было как нашим родителям, к сожалению, нет в живых уже.:005:

..
про Диксон что то вспомнилось...у меня первый муж учился в летной академии. должен был стать диспетчером. но поскольку в Пулково эти рабочие места были только по блату, ему, как молодому специалисту, предложили работать на Диксоне. и квартиру обещали нам-молодой семье:)). я кончно обрадовалась страшно:)), без работы я бы там не осталась. 12 месяцев в году можно быть дворником и разгребать снег:)). решили, что уж лучше с родителями жить:))

Tango
25.02.2009, 12:26
а грипп, Маша, никому не ставят;) чтоб статистику не портить.
так что у нас институт гриппа есть, прививки от гриппа делают, а гриппа у народа - нету:))

всем октябряткам поправляться!:flower:

Уйма
25.02.2009, 12:39
ну вот нашему контактному поставили грип :)
ну и еще прозвучало - надо тогда исследования делать... а у вас легкая форма - пока. по крайней мере - так что если будет хуже - то бум делать... а так - лечитесь, и даже анализы никакие не надо...

а я помню - любое орви - обязательно "чистый" анализ крови для выписки был... а теперь - не-а.. выздоровляйте, приходите за справкой.. о как

Tango
25.02.2009, 12:40
угум-н :005:

КоРоЛеВкА
25.02.2009, 12:52
нам последний раз врач сказала грипп, а в справке написала ОРВИ.

Anna-Lizka
25.02.2009, 13:27
Леша мне рассказывал что когда ему было 6 лет поехал он за грибами с мамой и с маминым рабочим коллективом на автобусе. На обратном пути остановились заправится на заправке, он вышел со всеми из автобуса воздухом подышать и чего то как то отвлекся и автобус уехал без него. Ну он по его словам расстроился и почесал по трассе, прикидывая сколько ему придется идти. Хорошо единственный трезвый человек - Лешина сестра 5 лет стала его искать по автобусу и не испугалась сказать мамы что брата то нет....:010::010::010::010::010:

Еще страшная история из его детсва: мама забыла его забрать из сада (я так понимаю детю было лет 5 - 6) и я не знаю как так получилось что он пошел домой один, приходит а дома никого нет. Ну вышел он на улицу а там дружинники, взяли они его за руку и поскольку мамы нет повели к себе домой. И он там телек смотрел пока они бухали. Потом часов в 10 отвели домой :010::010::010::010:

Вообщем было у него бурное детство ....почему то со мной такого не случалось.....

дык, Ань, а что ты тогда удивляешься. что Лёша с настей не гуляет-после такого бурного детства))) он же про медведей на улице помнит)))

а я помню - любое орви - обязательно "чистый" анализ крови для выписки был... а теперь - не-а.. выздоровляйте, приходите за справкой.. о как

Вот это меня просто поражает...а всё про профилактику заболеваний вопят на всех углах...

Alise в стране чудес
25.02.2009, 13:31
товарищи елы палы...сегодня мы с дениской были на ЭЭГ и УЗИ мозга...
Для меня просто открытием было, что технически врачи подвтердили мои предположения и теперь точно можно сказать ДЕНИСКА ЛЕВША!!!!!! 100 процентый лешва, это заложено у него генетически, отсюда эмоциональность, задерка речи (как мне объяснили, что левши все поздно говорят)....тоестьо гиперактивность с нас сняли и лекарство от гиперактивности отменили....

единственная проблема - слаборазвитое внимание....и ВСЕ....
боже у меня сегодня самый счастливый день в жизни....в уменя психически здоровый ребенок!!!!!!!1
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Anastassia
25.02.2009, 15:25
а - и чтоб у нас дома были шерстянные носки.... нету ни у кого :)
ему чето ни жарко, ни холодно... нормально...
ножки-ручки при температуре - не холодные.... горячие... так что нормуль, обойдется... будем врача шокировать, видимо...

нурофен сбивает отлично - только залить можно с трудом.. хотя свечи - в крыму ставили свечи - забыла - противовирусное что-то - не жаропонижающее - еще хуже - орал как резанный :)

Я у Лёны спрашивала - сироп или свечку в попу, говорила свечку, а то сироп противный

Tango
25.02.2009, 15:27
Яна, классно!

у моих насчет свечек - абзац полнейший, увы

в прошлом году при ротавирусе Аглае сироп температуру не сбивал, я делала литическую смесь (анальгин+аспирин+парацетамол) вот только она и действовала

Anastassia
25.02.2009, 15:28
а грипп, Маша, никому не ставят;) чтоб статистику не портить.
так что у нас институт гриппа есть, прививки от гриппа делают, а гриппа у народа - нету:))

всем октябряткам поправляться!:flower:

ППКС. Неотложка говорила грипп, сама врачиха говорила грипп - но всем написали ОРВИ, а мужу так в больничном в диагноз вообще "заболел"

Для меня просто открытием было, что технически врачи подвтердили мои предположения и теперь точно можно сказать ДЕНИСКА ЛЕВША!!!!!! 100 процентый лешва, это заложено у него генетически, отсюда эмоциональность, задерка речи (как мне объяснили, что левши все поздно говорят)....тоестьо гиперактивность с нас сняли и лекарство от гиперактивности отменили....

боже у меня сегодня самый счастливый день в жизни....в уменя психически здоровый ребенок!!!!!!!1

здорово!!!

Anna-Lizka
25.02.2009, 16:29
[QUOTE=Anastassia;22236647]ППКС. Неотложка говорила грипп, сама врачиха говорила грипп - но всем написали ОРВИ, а мужу так в больничном в диагноз вообще "заболел"

QUOTE]

О какие нынче новые диагнозы пошли))) Заболел, можно ещё хреново себя чувствует, Общая слабость, словесный понос)))

Anna-Lizka
25.02.2009, 16:30

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Срочно сходи за Персеном для себя)))

Анушка
25.02.2009, 18:23
ППКС. Неотложка говорила грипп, сама врачиха говорила грипп - но всем написали ОРВИ, а мужу так в больничном в диагноз вообще "заболел"

здорово!!!

Я в шоке!:010:
Может пора накатать пмсьмо президенту :065:

Яна поздравляю!!!! :flower::flower::flower: Дениска молодчина!!!!:support::support::support:

Анушка
25.02.2009, 18:26
А мы сегодня продали мою мафынку :(
После выписки справки-счета звонит покупатель и грит что машина заглохла и не заводится :010:
А мы неделю назад делали по этому же поводу диагностику и меняли по результатам катализатор за 17 000 руб. и она родимая нормально ездила неделю :010::010::010::010::010::010:
Я в шоке!!!! Так жалко девушку которой досталось мое щастье :( И так неудобно блин перед ней:(

КоРоЛеВкА
25.02.2009, 20:18

а мы и не сомневались, что у тебя здоровый ребенок :)
После выписки справки-счета звонит покупатель и грит что машина заглохла и не заводится :010:
А мы неделю назад делали по этому же поводу диагностику и меняли по результатам катализатор за 17 000 руб. и она родимая нормально ездила неделю :010::010::010::010::010::010:
Я в шоке!!!! Так жалко девушку которой досталось мое щастье :( И так неудобно блин перед ней:(

Поздравляю :)

Анушка
25.02.2009, 20:31
а

Поздравляю :)

Спасиб канешна, но я чего то уже скучаю :(

В процессе продажи обнаружилось что у нее нет сигнализации...совсем нет, тока на ключе :010:Мда ламеры блин, три года проюзать машину и не знать есть ли у нее сигналка :046:А вет она у меня уже почти год на стоянку не ставилась :010:и не застрахована :010:

bonpari
25.02.2009, 20:41
Спасиб канешна, но я чего то уже скучаю :(

В процессе продажи обнаружилось что у нее нет сигнализации...совсем нет, тока на ключе :010:Мда ламеры блин, три года проюзать машину и не знать есть ли у нее сигналка :046:А вет она у меня уже почти год на стоянку не ставилась :010:и не застрахована :010:
а я как то случайно обнаружила, что после сигнализации у меня все же одна дверь не закрывается. и то же тогда не на стоянке еще машина стояла. и никто кресло не спер:)), и навигатор и бутылка хорошего коньяка в бардачке:))

Анушка
25.02.2009, 20:55
а я как то случайно обнаружила, что после сигнализации у меня все же одна дверь не закрывается. и то же тогда не на стоянке еще машина стояла. и никто кресло не спер:)), и навигатор и бутылка хорошего коньяка в бардачке:))

Я кресло я всегда в багажник убираю, панель от музыки и тем более навигатор всегда в сумку.

Le Soleil
25.02.2009, 23:01
Яночка, с победой!!!!Дениска еще все покажет!!!

bonpari
25.02.2009, 23:06
Оля, как там твой бизнес футболочный,процветает?

bonpari
25.02.2009, 23:19
я пошла на курсы английского языка:)), что бы можно было без мужа ехать отдыхать и не потеряться:))

Красявая бутявка
25.02.2009, 23:37
Яна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Правда, мы все и не сомневались!!!!!
А м опять сидим на больничном. В понедельник накатались на ватрухе, вечером пришел сосед с дочкой, а там мама совсем гриппует, а доча вроде температурила, но спохватились сразу - не дали разболеться. И вот вчера Саня после обеда прихворнул, 37,4. Я сразу стала АГРИ кормить, в нос хлорофилл, в пасть - разведенный прополис. Сегодня продолжаем, но ночь прошла спокойно, и сегодня капризнй, но носится и не температурит. Авось, пронесет

Le Soleil
25.02.2009, 23:47
Оля, как там твой бизнес футболочный,процветает?

Света, ну как тут сказать - по рознице однозначно хуже, чем в прошлом году. Зато сейчас явно виден постепенный переход с розницы на мелкий опт и просто опт. Розница есть, но ее меньше стало. Все-таки мы относимся в большей степени к сегменту "премиум" что ли:)). У нас высокие цены, если сравнивать с другими подобными конторами. Дорогой текстиль, дорогие материалы. Тем не менее на 23 февраля делали тиражи для "Зарины", "Ювелирторга" и еще кому-то знаменитому...
А еще стразы закупили, осваиваем теперь...
Но футболки - это все же хобби в большей степени, денег приносят немного, сейчас я все-таки больше увлечена своей основной работой - развиваю направление полиграфии.

Le Soleil
25.02.2009, 23:52
а мы тоже болеем, надеюсь, в понедельник на выписку. Вчера по данным с фронта в нашей группе в д\с было 6 человек из 18

bonpari
26.02.2009, 00:29
Света, ну как тут сказать - по рознице однозначно хуже, чем в прошлом году. Зато сейчас явно виден постепенный переход с розницы на мелкий опт и просто опт. Розница есть, но ее меньше стало. Все-таки мы относимся в большей степени к сегменту "премиум" что ли:)). У нас высокие цены, если сравнивать с другими подобными конторами. Дорогой текстиль, дорогие материалы. Тем не менее на 23 февраля делали тиражи для "Зарины", "Ювелирторга" и еще кому-то знаменитому...
Но футболки - это все же хобби в большей степени, денег приносят немного, сейчас я все-таки больше увлечена своей основной работой - развиваю направление полиграфии.
ага, я смотрела на вашем сайте,стразы видела. у вас там картинки все приличные, а картинку с марихуаной можно забомбить:))?

Anna-Lizka
26.02.2009, 12:52
Я в шоке!:010:
Может пора накатать пмсьмо президенту :065:

Яна поздравляю!!!! :flower::flower::flower: Дениска молодчина!!!!:support::support::support:

Ты думаешь, он научит многотысячную армию врачей ставить диагнозы?))) Правильные диагнозы? Если их в институте не научили+сократили систему под корень-и лаборатории итд

Ты не волнуйся-это машинка просто скучает и хандрит по хозяйке))) Наш мицубиська тож страдал-не заводился итд, а делали полную починку перед продажей. А потом страдала я-продали соседу по гаражу, чел, который принципиально не обращался в сервис или к соседям (у нас там две частные мастерские - хорошие ребята), купил книг-и движок перебирал, если машн хоть раз чихнул или фара не зажглась...Ботаник такой унылый типичный. И каждый раз, как встречались, летел к нам и рассказывал, как всё плёхо-и всё это делал безумно уныло...Когда продал-я аж прыгала)))
Таким людям категорически низя машины покупать!

Так-меня слово полиграфия заинтересовало. А какая? Мне ОЧЕНЬ нужна 1.широкоформатная и 2. на холсте. Может спецы что подскажут?

Анушка
26.02.2009, 13:18
[quote=Anna-Lizka;22283912]Ты думаешь, он научит многотысячную армию врачей ставить диагнозы?))) Правильные диагнозы? Если их в институте не научили+сократили систему под корень-и лаборатории итд

[quote]

не ну может пинка кому нибудь даст :046:

Есть женщины в русских селеньях ....(Ц) :046:

Вчера позвонила по дитячей страховке от папиной работы, там только экстренная помощь, думала пошлют...
ан нет прислали доктора, адекватного, грамотного из какой то клиники ! Оказываается есть адекватные педиатры!!!
Она мне конечно нового ничего не сказала, но подтвердила что у нас да, абструкция, и да нам надо беродуал как ни печально. После такого с нас гармоны в ближайший год не снимут точно :( и диагноз точно не снимут :(

Le Soleil
26.02.2009, 13:31
Так-меня слово полиграфия заинтересовало. А какая? Мне ОЧЕНЬ нужна 1.широкоформатная и 2. на холсте. Может спецы что подскажут?

Ань, тебе оборудование нужно или печать на них? Давай дальше в личке общаться, это мало кому интересно может быть.

Anna-Lizka
26.02.2009, 15:56
[quote=Anna-Lizka;22283912]Ты думаешь, он научит многотысячную армию врачей ставить диагнозы?))) Правильные диагнозы? Если их в институте не научили+сократили систему под корень-и лаборатории итд

[quote]

не ну может пинка кому нибудь даст :046:

Есть женщины в русских селеньях ....(Ц) :046:

Вчера позвонила по дитячей страховке от папиной работы, там только экстренная помощь, думала пошлют...
ан нет прислали доктора, адекватного, грамотного из какой то клиники ! Оказываается есть адекватные педиатры!!!
Она мне конечно нового ничего не сказала, но подтвердила что у нас да, абструкция, и да нам надо беродуал как ни печально. После такого с нас гармоны в ближайший год не снимут точно :( и диагноз точно не снимут :(

Да какой пинок-если по какой-то причине врачи не ставят диагноз грипп-значит есть ЦУ.........

Уйма
26.02.2009, 15:59
не - ну если очень хочется - можно поехать в нии гриппа - и сделать там это... мазок вроде.. вроде по нему определяют и штамм и все такое :)
и тогда уже не отвертяться - у меня так друзья доказывали - что у детя таки коклюш - очень не хотели ставят -привита же... мазок за деньги - и вуаля...

Tango
26.02.2009, 16:45
бред ваще-то
здравоохранение ради статистики:005:

Anna-Lizka
27.02.2009, 13:01
Вот у меня ночью вопрос вырисовался. Если ребёнок болеет-пусть ОРВИ с кашлем там итд, без температуры. ЧТО ВАМ ПРОПИСЫВАЮТ-только лекарства, убирающие кашель, сопли. а ЧТО от вирусов-бактерий. Раньше после 3-х детям давали и парацетамол, и аспирин, и антигрппин в детских дозах 0,25...А сейчас? Сами-то инфекции надо прибивать как-то? Помню, что аспирин переносили аж до 5 лет, из-за желудочно-кишечных побочек.

bonpari
27.02.2009, 13:06
а вот и мы к болящим присоединились. сегодня проснулся с заложеным носом, но в сад пошли. думала только на праздник масленицы и домой. а у него в саду начали сопли течь. чихать, закапризничал, с праздника ушли.

Уйма
27.02.2009, 19:12
Вот у меня ночью вопрос вырисовался. Если ребёнок болеет-пусть ОРВИ с кашлем там итд, без температуры. ЧТО ВАМ ПРОПИСЫВАЮТ-только лекарства, убирающие кашель, сопли. а ЧТО от вирусов-бактерий. Раньше после 3-х детям давали и парацетамол, и аспирин, и антигрппин в детских дозах 0,25...А сейчас? Сами-то инфекции надо прибивать как-то? Помню, что аспирин переносили аж до 5 лет, из-за желудочно-кишечных побочек.

ну дык - если это ВИРУС - то лечение - симптоматическое...
лекарств против вируса - ну если говорить об аналогии - инфецкия=антибиотик - то вирус=что-либо - нету...

есть лекарства против КОНКРЕТНЫХ вирусов - и то не все штаммы - например ацикловир - он ищет днк гереса определенных штаммов - и внедряется в днк вируса... но он лечит ТОЛЬКО от него..

парацетамол, аспирин - они с вирусами НЕ борються...

они иногда нужны как симптоматические.. (аспирин - например - при длительной ооооочень высокой несбиваемой температуре - поможет кровь разжижжить)
банально....

если это бактериальное поражение = то антибиотики...

при вирусе еще модно нынче назначать иммуномодуляторы и иммуностимуляторы - ОДНАКО - для начала надо выяснить четко - что за вирус, и главное - в каком состоянии иммунная система... ЧТО конкретно надо подправить - а для этого надо сдать дорогой анализ... а наугад лепить - все эти вифероны и прочее.... это почти преступление - и делается это только у нас так...
в цивилизованных странах - вот так - орз - получайте иммуномодулятор - не делают...

Anna-Lizka
27.02.2009, 19:27
Маш, ну всё примерно понятно и про модуляторы итд. А НАФИГ при гриппе выписывали антигриппин, например-хочешь сказать, токо жар снять и симптомы? Типа сам грипповирус он не трогает? Так? Поэтому нынче пьём микстуру в соответст. с видом кашля, капаем нос итд-т.к и всё такое модное. А чего б антигрппин не дать? И чего б анализы не назначить-но это вопрос уже...в др систему)))
Иммуномодулятор у нас-клюква, брусника итд)))
Забыла я курс фармокологии)))

Anna-Lizka
27.02.2009, 19:32
Это я всё к тому, что Лиза заболела, меня заразила. Сипит, сопли, кашель. Стала давать стандартную схему-Синий Мишка с друзьями-эуфорбиум в нос, зиртек в рот))) ингаляция с амбробене. Сег 3-й день, сипит больше, темпер поползла вверх, значит это у нас вирусы накопились, а сорбент выпить-это не для нас.Темпер в 38 ей низя-сразу беродуал... Плюнула на всё -дала панадол. ТТТ-а сипит-то меньше!!!!!!!

Уйма
27.02.2009, 19:33
а чего там в антигриппин входит то? димедрол - снять головную боль, парацетамол - температуру.. вобщем - да - это коктель симптоматический...

Ян вот у меня за сутки переболел - однако вот сегодня присоединился герпес - на полщеки... правда не болит, видимо - потому что Ян его не трогает... болело бы - трогал бы. жаловался...

ну раз у него сильный иммунитет - раз за сутки справился сам - то нафиг я ему вообще буду что-то давать :) пущай сам борется...
тренирует иммунитет дальше :)
если ЧБД - то сделать иммунограмму в неболезненном состоянии... может вообще иммунодефицит...
а дальше уже от этого плясать..

Anna-Lizka
27.02.2009, 19:38
а чего там в антигриппин входит то? димедрол - снять головную боль, парацетамол - температуру.. вобщем - да - это коктель симптоматический...

Ян вот у меня за сутки переболел - однако вот сегодня присоединился герпес - на полщеки... правда не болит, видимо - потому что Ян его не трогает... болело бы - трогал бы. жаловался...

ну раз у него сильный иммунитет - раз за сутки справился сам - то нафиг я ему вообще буду что-то давать :) пущай сам борется...
тренирует иммунитет дальше :)
если ЧБД - то сделать иммунограмму в неболезненном состоянии... может вообще иммунодефицит...
а дальше уже от этого плясать..

аспирин-парацетамол-кофеин-димедрол-аскорбинка-всё поддерживающее. Моя обычно 3 дня болеет

Госпидя-герпес такой бывает? Мама мия!!!

Я из этого ж исхожу, но боюсь за сердце-особенно в момент обструкции. Вот просто я не понимаю, зачем назначать всё новомодное, если старое справляется)))

Tango
27.02.2009, 19:58
в цивилизованных странах - вот так - орз - получайте иммуномодулятор - не делают...
да, Маш, там сразу антибиотики впаривают, без разбора;)

Alise в стране чудес
27.02.2009, 20:05
Это я всё к тому, что Лиза заболела, меня заразила. Сипит, сопли, кашель. Стала давать стандартную схему-Синий Мишка с друзьями-эуфорбиум в нос, зиртек в рот))) ингаляция с амбробене. Сег 3-й день, сипит больше, темпер поползла вверх, значит это у нас вирусы накопились, а сорбент выпить-это не для нас.Темпер в 38 ей низя-сразу беродуал... Плюнула на всё -дала панадол. ТТТ-а сипит-то меньше!!!!!!!

Ань,значит лечила не от того...поэтому вирус пошел дальше и дал температуру.
на мой взгляд надо послушать легкие и бронхи чтобы дать правильное лечение и диагноз...
когда болеешь бронхиитом ринза от гриппа не поможет...

у меня муж так в прошлом году заболел... была температура сильная и болело горло...4 дня мы лечились от гриппа антигриппином и ринзой...
а получилась ангина когда мы все-таки догадались вызвать врача и хорошо, что на тот момент она была уже очивидна, иначе конечно же поставили орви))

пысы....все таки сериал доктор хаус отличный и полезный сериал))):)):)):))

Анушка
27.02.2009, 20:41
Как мы переболели гриппом :020:

пятница - контакт с носителем
суббота, воскресенье - грипферон - деть здоров
понедельник грипферон отменила:wife:, к вечеру ребенка слабая, температура 37,5
вторник - абструкция, дышит как собачка часто часто втягивая подреберья - бронхоспазм, темература скачет 37-38,3, даю беродуал (а что делать то :(), и ингалгормоны, состояние не стабилизируется.
среда - истерика, состояние такое же как во вторник, деть в ужасающем состоянии: часто очень дышит, глаза как два красных синяка, отдышка, сидит целый день не скачет, вызываю врача, продолжаю беродуал.
четверг та же схема, приходит врачь, делает круглые глаза - состояние у детя ужасное , температура 38, синяки под глазами, дыхание неровное через раз, сильно учащенное, сердце выпрыгивает, назаначает еще Эреспал (для астмы и бронхита), настаивает на больнице.
пятница (сегодня): три! звонка из страховой - уговаривают на больницу, грят состояние ооооочень плохое. Вызываю папу едем к нашему пульманологу на Дундича. Температуры нет! Соплей нет, горло нормальное! Она послушала и преспокойно отправила домой делать ингаляции с беродуалом и пить эриспал 5 дней. Но детю сейчас лучше значительно!

Мой вывод: если деть не имеет хронических болячек то надо дать шанс организму самому справится, ну помочь чуть может промываниями носа, пропаркой ножек, лишней влажной уборкой и проветриванием. Я для себя решила: нафиг нафиг все эти чудо микстуры пусть участковый врачь сама их пьет для улучшения статистики :015:в крайнем тяжелом случае надо принимать лекарства назначенные грамотным специалистом на основе анализов а не "лекарственные гомеапатические средства" назаначеные потому что их надо продать :(

КоРоЛеВкА
27.02.2009, 21:00
во взрослый антигриппин еще входит рутин и глюконат кальция.

Уйма
27.02.2009, 21:28
да, Маш, там сразу антибиотики впаривают, без разбора;)
Англия.. роды у моей тети - 5 суток безводного, схваток нет - антибиотики не дали никому - ни маме, ни детю - по результатам анализов не дали... у нас 13 часов безводного - всем антибиотики...

Англия - болеют мои братья часто - антибиотики ни разу не назначали - симптоматическое

Чехия - 2001 год - я болела (жила там, страховка хорошая была -по работе - лучше чем в среднем по Чехии) - не назначали так антибиотики...
симптоматическое лечение...

антибиотики другу там назначили - у него с челюстью траблы были - свищь, гной пошел, сепсис - пока не сделали посев - антибиотики не давали - никаких широкого спектра - строго по посеву...

Уйма
27.02.2009, 21:43
а герпес...
я такая же - ничем не болею, окромя как им... за три дня до защиты диплома - от напряжения (ну как обычно дописывалось все за сутки до рецензии) - у меня под глазом выскочил - а ткани там мягкие - черт с ним с герпесом самим - из-за такого расположения - у меня был огромный лиловый фингал во весь глаз.. и как защищаться??? в очках?? - вобщем хорошо, что аудитория нам досталась темная :)

за 2 дня до свадьбы - я несусь из цветочного салона - и тут понимаю - ОПЯТЬ опять под глазом... сейчас вскочит - по пути забегаю в аптеку - умоляю сию секунду продать ацикловир, зовиракс - короче что есть - а фармацевт спрашивает - зачем? - говорю вот на глазу вскакивает - а она мне - у нас только 5% - а для слизистой нужен 3% - поэтому я вам не продам.... я на коленях умоляла :)
продала... зато вовремя... не вскочил :)

и еще я однажды ооооочень испугалась.. лимфоузел под мышкой увеличился - с кулак стал... я в панике - сразу про онкологию думаю (температуры нету. воспаление не симметричное - т.е. только под одной подмышкой) - бегу к терапевту для начала - а она такая смотрит, смотрит - и радостно так - О, дык ентож ХЕРПЕС!!!! и правда - тут я рассмотрела маленькие волдыри :)
обозвали ганглиолитом - типа там ганглий проходит - а герпес он живет только в нервных клетках (кстати по всему организму - и может поражать какие угодно органны внутренние!!! т.е. вы можете и не ведать - отчего это у вас болит что-то там - внутрях - а это может быть он, родимый) - так что у меня в анамнезе хитрая болезнь - ганглиолит есть :)
кстати - под мышкой он не болел вообще - и на глазу не болел - болел фингал - и болел лимфоузел - а вот такой зудящей - как на губе - и в помине не было...

самое интересное. что антитела к разным видам штамма у меня в порядке... в смысле нету ничего криминального.. ну раз в год огерплеслюсь... но не больно...

Анушка
27.02.2009, 22:04
У меня один раз внутри груди в одном из отделов был герпес, разрезали, пропила антибиотик. Но страху натерпелась - жуть.

bonpari
27.02.2009, 22:55
У меня один раз внутри груди в одном из отделов был герпес, разрезали, пропила антибиотик. Но страху натерпелась - жуть.
ой, Аня, страсти какие! а как узнали что там внутри ?
у меня никогда в молодости не было герпеса. а вот за день до свадьбы каааак вскочил на полгубы, видимо на нервной почве вылезло то, что в организме долго сидело . и такая же фигня произошла, когда через пять лет с мужем разводиться пошла-опять на пооол губы:)). даже долгое время как шрамик-пятно оставалось. я с тех пор в таком ужасе, всегда держу в запасе два-три тюбика зовиракса, в сумочке, дома и у родителей. шоб как только что то зачесалось(может это и не герпес вовсе:))) но мажу. ттт больше ни разу не вспыхивало

КоРоЛеВкА
27.02.2009, 23:26
я тоже герпесная тетка. Но у меня пока тока на губе и в носу любит вскакивать, пару раз в год имею счастье.

Анушка
27.02.2009, 23:46
ой, Аня, страсти какие! а как узнали что там внутри ?
у меня никогда в молодости не было герпеса. а вот за день до свадьбы каааак

болела грудь при надавливании со стороны этого отдела
хирург надо мной глумился: вырезал из пластыря сердечки и заклеивал ими ранку:065:старый пень:015:
Но надо сказать хороший хирург, не осталось никакого шрама даже малюсенького.

Красявая бутявка
27.02.2009, 23:46
Ань, а мне гомеопатический антигриппин понравился, который АГРИ, тока давать по полной схеме. Ну и еще многие хвалят тоже гомеопатию - сагриппин. Первый, кажется, московский, второй - питерский

КоРоЛеВкА
28.02.2009, 00:24
болела грудь при надавливании со стороны этого отдела
хирург надо мной глумился: вырезал из пластыря сердечки и заклеивал ими ранку:065:старый пень:015:
Но надо сказать хороший хирург, не осталось никакого шрама даже малюсенького.

Аня, я чувствую, что к тебе равнодушным не один мужик не может остаться :))

Анушка
28.02.2009, 01:01
Аня, я чувствую, что к тебе равнодушным не один мужик не может остаться :))

:))

эхххх Оксана хде мои 20 лет...

там кстати Deux par Deux закупают по расспродажным ценам на следующую зиму. Рекомендую очень фирму. У нас сейчас пальто зимнее - супер - "гламурная рейма";)

Alise в стране чудес
28.02.2009, 09:12
Как мы переболели гриппом :020:

пятница - контакт с носителем
суббота, воскресенье - грипферон - деть здоров
понедельник грипферон отменила:wife:, к вечеру ребенка слабая, температура 37,5
вторник - абструкция, дышит как собачка часто часто втягивая подреберья - бронхоспазм, темература скачет 37-38,3, даю беродуал (а что делать то :(), и ингалгормоны, состояние не стабилизируется.
среда - истерика, состояние такое же как во вторник, деть в ужасающем состоянии: часто очень дышит, глаза как два красных синяка, отдышка, сидит целый день не скачет, вызываю врача, продолжаю беродуал.
четверг та же схема, приходит врачь, делает круглые глаза - состояние у детя ужасное , температура 38, синяки под глазами, дыхание неровное через раз, сильно учащенное, сердце выпрыгивает, назаначает еще Эреспал (для астмы и бронхита), настаивает на больнице.
пятница (сегодня): три! звонка из страховой - уговаривают на больницу, грят состояние ооооочень плохое. Вызываю папу едем к нашему пульманологу на Дундича. Температуры нет! Соплей нет, горло нормальное! Она послушала и преспокойно отправила домой делать ингаляции с беродуалом и пить эриспал 5 дней. Но детю сейчас лучше значительно!

Мой вывод: если деть не имеет хронических болячек то надо дать шанс организму самому справится, ну помочь чуть может промываниями носа, пропаркой ножек, лишней влажной уборкой и проветриванием. Я для себя решила: нафиг нафиг все эти чудо микстуры пусть участковый врачь сама их пьет для улучшения статистики :015:в крайнем тяжелом случае надо принимать лекарства назначенные грамотным специалистом на основе анализов а не "лекарственные гомеапатические средства" назаначеные потому что их надо продать :(

во-во на основе анализов этой пожалуй самое важное из твоего рассказа..но есть 1 но...)))))))))
в нашей стране чтобы сделать анализы пока болезнь не развилась до небесный высот...можно сделать несколькими путями...
1. попасть быстро в больницу в приемный покой, там все сделают и дадут ответ через пол часа.
2. долго просыпаться и идти хрен знает куда в пол-ку стоять с больным в очереди, нахрен все заразить, ну вообщем некудышний явно вариантЖ)))
и есть еще 1 чудесный вариант, которым пользуюсь я.
позвонить домой участковой и все рассказать.
позвонить на мобилу тете из лаборатории (налаженные связи))))она придет лдомой в пол восьмого и возьмет быстро и недорого все анализы.
и вечером уже иметь ответ...

..........итог моего рассказа...дохтора несмогли точно сказать тебе диагноз, а зять анализы из воздуха имея только кровь не смогли тоже)))) поэтому не зная чудесного 3-его варианта посоветовали больницу, чтобы установить правильный диагноз, ну или хоть какой-нибудь...опять же для отчета...а так как нас мам сложно вообще уехать в НАШУ больницу(если не крайняк)они скали, что у ребетенка сложнейшее состояние...

...

вообщем объясняснил я себе врачей..)))))))) во утром -то меня прет...
дети разбудили в 6 утра...3 кружка кофе явно идет мне на пользу...))))):065::065::065::065::065:

КоРоЛеВкА
28.02.2009, 09:57

там кстати Deux par Deux закупают по расспродажным ценам на следующую зиму. Рекомендую очень фирму. У нас сейчас пальто зимнее - супер - "гламурная рейма";)

а нам еще ссылку нада и там мальчиковое гламурное есть?:fifa:

Уйма
28.02.2009, 10:01
вот не нашла пацанячьего (на наш цвет и возраст)- а вот на девченок там пальтишки - я уже давно слезу роняю...

Анушка
28.02.2009, 12:49
..........итог моего рассказа...дохтора несмогли точно сказать тебе диагноз, а зять анализы из воздуха имея только кровь не смогли тоже)))) поэтому не зная чудесного 3-его варианта посоветовали больницу, чтобы установить правильный диагноз, ну или хоть какой-нибудь...опять же для отчета...а так как нас мам сложно вообще уехать в НАШУ больницу(если не крайняк)они скали, что у ребетенка сложнейшее состояние...

...

вообщем объясняснил я себе врачей..)))))))) во утром -то меня прет...
дети разбудили в 6 утра...3 кружка кофе явно идет мне на пользу...))))):065::065::065::065::065:

Яна врачь был из страховой по полису добровольного страхования. Для страховой дешевле вылечить нас по быстрому дома прислав к нам педиатра раза два-три чем платить за койко место в больнице неделю-две. Просто такой узкий специалист как пульманолог не ездит по вызовам, приехал педиатр и видя какая у детя абструкция и бронхоспазм :001:ей просто страшно, она видя нас в первый раз в жизни и будучи обычным педиатром не может взять на себя отвтетственность оставить нас без наблюдения дома. А к пульманологу мы поехать не могли, т.к. у нас была на лицо вирусная инфекция, а там ведь в центре дети! Вот вчера температура спала, одели на детя маску и поехали, сидели очереди ждали в боксе.

А договорится с лаборантом мне чего т в голову не приходило, молодец Яна!:flower:

Anna-Lizka
28.02.2009, 13:44
Ань,значит лечила не от того...поэтому вирус пошел дальше и дал температуру.
на мой взгляд надо послушать легкие и бронхи чтобы дать правильное лечение и диагноз...
когда болеешь бронхиитом ринза от гриппа не поможет...

у меня муж так в прошлом году заболел... была температура сильная и болело горло...4 дня мы лечились от гриппа антигриппином и ринзой...
а получилась ангина когда мы все-таки догадались вызвать врача и хорошо, что на тот момент она была уже очивидна, иначе конечно же поставили орви))

пысы....все таки сериал доктор хаус отличный и полезный сериал))):)):)):))

У Лизы никогда -ТТТ- не бывает темпер в первый день. А лечение-только симптоматическое стандартное с уточнением по типу кашля. Просто надо нос бы капать-дык для этого мне надо опыт гестапо приобрести-иначе никак

а герпес...
...

Угу-ваще у меня никогда герпеса не было. А вот в беременность-благо второй триместр-летим их Эмиратов, чую, сидеть как-то неудобно...дома взяла зеркал-мужу-то как-то стрёмно показывать-блин на самом интимном месте 2-3 пузыря...твёрдых. Полезла в панике в Инет-мысли разные и страшные отметаю, настойчиво так уговариваю -герпес. Он родной. Пришла к врачу-успокоила, что триместр 2-й уже-типа не страшно-до родов тряслась!!!

Ань, а мне гомеопатический антигриппин понравился, который АГРИ, тока давать по полной схеме. Ну и еще многие хвалят тоже гомеопатию - сагриппин. Первый, кажется, московский, второй - питерский

Попробую-спасибо.

эхххх Оксана хде мои 20 лет...

СРОЧНО ССЫЛКУ!!! ХДЕ ЗАКУПАЮТ?????????????????

[QUOTE=Alise в стране чудес;22387848]во-во на основе анализов этой пожалуй самое важное из твоего рассказа..но есть 1 но...)))))))))
в нашей стране чтобы сделать анализы пока болезнь не развилась до небесный высот...можно сделать несколькими путями...
1. попасть быстро в больницу в приемный покой, там все сделают и дадут ответ через пол часа.
2. долго просыпаться и идти хрен знает куда в пол-ку стоять с больным в очереди, нахрен все заразить, ну вообщем некудышний явно вариантЖ)))
и есть еще 1 чудесный вариант, которым пользуюсь я.
позвонить домой участковой и все рассказать.
позвонить на мобилу тете из лаборатории (налаженные связи))))она придет лдомой в пол восьмого и возьмет быстро и недорого все анализы.
и вечером уже иметь ответ...

QUOTE]

Вариант сдать быстро анализы хоть дома-добровольное страхование или программа прикрепления к клинике

Anna-Lizka
28.02.2009, 16:30
Анют, спасибки))) Обойдётся моя кракозябра)))

Anna-Lizka
01.03.2009, 13:26
ДЕВЧАТКИ!!! С ВЕСНОЙ НАС ВСЕХ!!! И С ШИРОКОЙ МАСЛЯНИЦЕЙ!!! АЙДА чучело жечь!!! Хоть масенькое самодельное-говорят, очень помогает все проблемы в прошлом оставить!!!

Анушка
03.03.2009, 02:18
ДЕВЧАТКИ!!! С ВЕСНОЙ НАС ВСЕХ!!! И С ШИРОКОЙ МАСЛЯНИЦЕЙ!!! АЙДА чучело жечь!!! Хоть масенькое самодельное-говорят, очень помогает все проблемы в прошлом оставить!!!

Аня с наступившим днем рождения тебя!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ БЛИЗКИМ, РАДОСТИ ИИИИ ЕЩЕ ВСЕГО ВСЕГО И МНОГО :support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
:014::014::014::014::014::014::014::014:
2302564

Анушка
03.03.2009, 02:19
Анют, спасибки))) Обойдётся моя кракозябра)))

не выдержала :004::046:

КоРоЛеВкА
03.03.2009, 11:59
сегодня в саду был стоматолог - у нас кариес.....кто-нибудь уже лечил зубы?