PDA

Просмотр полной версии : Октябрята 2005. Мамины заметки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

bonpari
01.01.2011, 14:33
Оксана, с новой работой! это работа так работа. столько терпения надо.я нервная. мне бы такое не под силу было.мама всю жизнь воспитателем в саду и яслях была. и меня почему то видела в той же стезе. подала документы после в школы в пед. сдала пару экзаменов, а потом забрала документы. маме сказала что не прошла. просто реально поняла, что не настолько я люблю Всех детей, что бы работать с ними всю жизнь.
Оля, а как твоя новая работа? ты же теперь соц.работник? чем занимаешься?

Анушка
01.01.2011, 14:50
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!!
http://s007.radikal.ru/i302/1012/3b/89e2d54ff5de.gif

Анушка
01.01.2011, 15:02
Оксана - геройская женщина!!!! Я вообще не смогла бы работать в дс :001: убила бы нафиг там всех :))

У нас был первый концерт по фортепиано, сыграли вальс и динь дон. Ничего, нормально сыграли :))

bonpari поздравляю с началом новой жизни, удачи!
ЗЫ а почему на метро, машину муж отобрал? Как дела с квартирой, купил он вам квартиру?
да я любопытная :008:

bonpari
01.01.2011, 15:52
Оксана - геройская женщина!!!! Я вообще не смогла бы работать в дс :001: убила бы нафиг там всех :))

У нас был первый концерт по фортепиано, сыграли вальс и динь дон. Ничего, нормально сыграли :))

bonpari поздравляю с началом новой жизни, удачи!
ЗЫ а почему на метро, машину муж отобрал? Как дела с квартирой, купил он вам квартиру?
да я любопытная :008:

вот у меня подруга тоже нервная. она работает пом. воспитателя. так еще и командует там , мне рассказывает с возмущением про кого то из детей, кто не слушается. а я думаю, госпидя, только бы моему ребенку не такую няню)))

интересно было бы посмотреть -послушать.может покажешь видео с концерта?

а на работу просто удобней на метро. я до метро на машине. а потом 15 мин под землей. а так могу в пробках проторчать и не успевать даже к семи забрать ребенка из сада.
про квартиру-еще не выплатили до конца. но обещал нам оставить. правда с условием как то оформить, что бы моему мужу следующему и детям ничего не досталось:)) в случае дележки. но и на Артема нельзя полностью оформлять, т.к. мальчик не тихий, вдруг потом взбредет в голову свою долю продать неподумавши. так что надо думать.
и еще теперь за две недели надо найти экстренную няню. что б можно было в семь утра ей позвонить и пригласить к вдруг заболевшему ребенку. а самой на работу.воспитателя уже огорчила, что теперь ребенок будет до семи в группе. но она виду не подала, что расстроена. даже сказала, что если что, то и домой могут взять.

Анушка
01.01.2011, 16:10
Фото/видео нет т.к. вся техника дала дуба :(
А я сейчас не могу понять какой купить фотоаппарат, вроде выберу, иду читать обзоры, и опять выбирать...и так уже два месяца :))
Ну играет она конечно по детски, с задержками...не прям ка взрослые, но соображает уже ..мажоры, миноры...блин я в этом как свинья в апельсинах :)) с Настей бабушка занимается

Красявая бутявка
02.01.2011, 00:13
вот у меня подруга тоже нервная. она работает пом. воспитателя. так еще и командует там , мне рассказывает с возмущением про кого то из детей, кто не слушается. а я думаю, госпидя, только бы моему ребенку не такую няню))).
Я периодически смотрю как воспиталки у нас в саду работают - такие жанровые сцены, это что-то. Например, младшая группа на прогулки , деть вытащил лопатку из двери и дверь закрылась (у воспиталок ключи от домофона). И вот стоит такая заслуженная за 60 и причитает: ты зачем дверь закрыла, дрянь такая, нет ну вы посмотрите, какая дрянь... И так раз десять. Или всех разобрали, а один деть остался (на часах начало шестого). И она ребенку выговаривает: где твоя мамаша? Сколько мне с тобой торчать? И где они такую работу находят, до шести? Жесть, убила бы таких, а они детям мозги выжирают...

А я нормально работаю - пять бабушке, их надо навещать 3 раза в неделю, если нет экстренных дел. Короче, в 10 я вышла из дому, к 14 свободна (в понедельник, среду и пятницу), в остальные дни могут и вызвать в контору, скажем, документы подписать или отчет. Но это нечасто. Еще бабушкам плачу за квартиру, помогаю убирать ну и проч. Но в большинстве своем они вполне адекватные дамочки и очень позитивно ко мне относятся. Зарплата небольшая, от сумок устаю, зато похудею. А главное, девы, какое счастье, приползаю домой со свежими мозгами, не то что на прежнем месте, когда жить не хотелось. Так что я полна оптимизма, вот.

Ань, молодцы вы, поздравляю с премьерой! В консерваторию на концерт позовете?

Anna-Lizka
02.01.2011, 00:15
Да у меня тож зряплата не королевская. Вот утешаю себя, что много свободного времени, и вообще, работа-то на воздухе, работа-то с людьми :-)

Девчата, с Новым годом! Пусть все свершится и удастся, короче, пусть завтра будет лучше чем вчера, вот!

Не пугай цитатами-я ж Вишневского вспоминаю и ТУ профессию)))

Фото/видео нет т.к. вся техника дала дуба :(
А я сейчас не могу понять какой купить фотоаппарат, вроде выберу, иду читать обзоры, и опять выбирать...и так уже два месяца :))
Ну играет она конечно по детски, с задержками...не прям ка взрослые, но соображает уже ..мажоры, миноры...блин я в этом как свинья в апельсинах :)) с Настей бабушка занимается

Анют, прекрасно она всё у тебя делает-ты пока вчера в очереди стояла, Настюша пела оченно неплохо, а я Лизку успокаивала))) типа и ты потом сможешь))))))))))))0000))))))))))) Выпендривались девчата как могли)

bonpari
02.01.2011, 00:22
А я нормально работаю - пять бабушке, их надо навещать 3 раза в неделю, если нет экстренных дел. Короче, в 10 я вышла из дому, к 14 свободна (в понедельник, среду и пятницу), в остальные дни могут и вызвать в контору, скажем, документы подписать или отчет. Но это нечасто. Еще бабушкам плачу за квартиру, помогаю убирать ну и проч. Но в большинстве своем они вполне адекватные дамочки и очень позитивно ко мне относятся. Зарплата небольшая, от сумок устаю, зато похудею. А главное, девы, какое счастье, приползаю домой со свежими мозгами, не то что на прежнем месте, когда жить не хотелось. Так что я полна оптимизма, вот.

а территориально тебе подбирали, что бы не ездить от каждой из них к другой на транспорте?и рядом с домом? и вообще, такая соц.помощь для малоподвижных старичков? это они пишут заявление, что бы им государство помогало? это для них бесплатно?

Красявая бутявка
02.01.2011, 00:41
Там система такая - устраиваешься в своем районе, есть разные участки. Мой - в 6 остановках на троллейбусе, мне не очень повезло, но все же... Соответственно, все твои подопечные живут в пределах одного-двух кварталов (участка). То есть утром уехала "в поля", и там бегаю пешком между домами и магазинами.
Для некоторых это бесплатно, для других - платно, но это зависит от доходов и инвалидности. Они сами пишут заявления и дальше их берут в обслуживание. Есть службы, где старички покрепче - там норма восемь человек, но два раза в неделю, и у них нет медсестер, то есть ты еще и решаешь вопросы с поликлиникой и прочее. У нас - они потяжелее, поэтому 3 раза в неделю, но пятеро. И медициной занимается медсестра. Ну а налоговая, пенсионный фонд, компенсации - это мои обязанности. Вот вроде и все. Оплата труда зависит от количества человек и образования, с высшим - побольше. У меня около 10 тыров, ну и компенсация на проезд. Девочки рассказывают, что в этой системе еще бывают премии и социальные льготы, но пока не знаю, время покажет

Alise в стране чудес
06.01.2011, 09:17
Там система такая - устраиваешься в своем районе, есть разные участки. Мой - в 6 остановках на троллейбусе, мне не очень повезло, но все же... Соответственно, все твои подопечные живут в пределах одного-двух кварталов (участка). То есть утром уехала "в поля", и там бегаю пешком между домами и магазинами.
Для некоторых это бесплатно, для других - платно, но это зависит от доходов и инвалидности. Они сами пишут заявления и дальше их берут в обслуживание. Есть службы, где старички покрепче - там норма восемь человек, но два раза в неделю, и у них нет медсестер, то есть ты еще и решаешь вопросы с поликлиникой и прочее. У нас - они потяжелее, поэтому 3 раза в неделю, но пятеро. И медициной занимается медсестра. Ну а налоговая, пенсионный фонд, компенсации - это мои обязанности. Вот вроде и все. Оплата труда зависит от количества человек и образования, с высшим - побольше. У меня около 10 тыров, ну и компенсация на проезд. Девочки рассказывают, что в этой системе еще бывают премии и социальные льготы, но пока не знаю, время покажет
Оля, это потрясающе! Ты умничка! Не каждый согласится на такое, я про себя молчу, меня бы муж не отпустил. Это занятие такое благородное и важное.:flower:

Красявая бутявка
06.01.2011, 18:23
Да ладно, где еще я найду работу с таким ненапряжным графиком, недалеко от дома, да еще чтобы хоть что-то платили :-)
Главное, старушки мне достались золотые, по крайней мере, 4 из 5. Нервы не мотают, и уже практически любят - сплошной позитифффф

Дикий барин
09.01.2011, 17:01
Оль, ну ты молодчинка!
Да, поздравляю тебя с Рождеством! Мы сейчас с Машуткой на даче сидим второй день, на лыжах катаемся.

Anna-Lizka
16.01.2011, 20:01
Всем привет!!!
мы с югов вернулись-классно отдохнули, жаль мало)))

bonpari
16.01.2011, 20:42
Всем привет!!!
мы с югов вернулись-классно отдохнули, жаль мало)))

Аняяяя:), как ты тихо подготовилась к поездке:)
рассказывай, дай погреться вашими фотками

Уйма
16.01.2011, 22:13
я, кстати - наконец поняла - куда хочу... в следующем году - следующей зимой... - на Мальдивы и точка :)

Anna-Lizka
16.01.2011, 22:45
Мы банально ездили в Египет- у мамы юбилей-это был подарок )))
И нам тоже))) Погода не самая холодная-22 в тени,вода такая же, пришлось перестроить график привычный-мы ж обычно летом-осенью ездим, на пляже уже в 8, а тут вставать позже, заходы рано-это тоже прикольно))) Съездили в Луксор-Дендеры-по жаре б явно там вымерли, по Нилу прокатились))) Всё понравилось-на выезде у нас был день Египта-так в обед провожали песнями-танцами)))
Я на Галапагосы хочу, ну на Сейшелы может-плотно не рассматривала, дорого, но друзья на них "подсели"-почему, не знаю))) На Мальдивах(я ими перегорела, хотя "болела" долго) не вынесу малой площади-развернуться негде, из развлекалки токо кормление рыб или рыбалка, хотя по фоткам красиво))) И цена мне их категорически не нра))) Мы отправляли молодеЖь туда в свадебное-вернее, Шри-Ланка +Мальдивы, вот от Шри-Ланки они пищали. И ещё там еда-питьё дорого)))А кста-там зимой нашей сезон? Я уже в них запуталась
У меня самой Шри-Ланка мечта , я её хоть опосредованно осуществила - но что-то там всякие катаклизмы зачастили. В танзанию хочу к горным гориллам, а потом на океан. На Мадагаскар - лемуров и бабочек смотреть. В сингапур. Да я вообще всюду хочу))) Дайте пару миллионов баксов только)))

Anna-Lizka
18.01.2011, 16:49
Пока немного фоток обработала
http://www.radikal.ru/USERS/anna-lizka/arabia-beach-2011?pg=1

Анушка
19.01.2011, 19:13
Аня, ну ъхоть фото посмотрела, пооблизывалась, ничего сама виновата я :))Хорошоооо, тепло, солнышко..ахххх

Anna-Lizka
21.01.2011, 11:58
Ничего, Аня, зато, надеюсь, в июне погреешься-накупаешься )))

Anna-Lizka
21.01.2011, 21:01
Отчиталась по поездке)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55101489&posted=1#post55101489

Alise в стране чудес
25.01.2011, 08:39
Отчиталась по поездке)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55101489&posted=1#post55101489
Аня, здоровские фотки, отлично отдохнули.
Девочки, а у нас рекорд - дети не болели 1,5 месяца!!!!!!!!! Это просто уау!!!!

Девочки я тут подумала, может сбор сделаем октябрят???? Например все поедем в туттари парк кататься на ватрушках!!!!! Я там не была, но фотки видела, где ватршки там безопасно все гладенько и дорожки чтобы не сталкиваться

Anastassia
25.01.2011, 13:45
а у меня рекорд поставила - все прошлое полугодие Алена отходила в сад ни разу по болезни непропустив ( только прогуливали пару раз для разрядки). сейчас гриппует. надо будет ее как следует дома высидеть после болячки чтобы и до лета проходить так же как и осенью.

Anna-Lizka
25.01.2011, 14:20
Молодцы дети!!!

Яна, мы до кафе добраться не можем, а уж ...)))))))))))))))))))))))))

Alise в стране чудес
25.01.2011, 15:01
Молодцы дети!!!

Яна, мы до кафе добраться не можем, а уж ...)))))))))))))))))))))))))
до кафе сложнее, это надо всем без детей, а тут можно всем сразу вместе!!!

Красявая бутявка
25.01.2011, 16:01
Может, и вправду?

Уйма
25.01.2011, 17:17
мы с ноябрятами в тресамигос недавно встречались.. на Славе - там рядом игровая комната...

все с дитями были :)

Анушка
25.01.2011, 18:17
ооо подтянулись все :))
я тоже не понимаю почему нельзя с дитями в кафе.
На ватрушке мы катаемся в пяти минутах пешком от дома, катаемся минут 15-20, потом Насте надоедает.

Anna-Lizka
25.01.2011, 20:40
мы с ноябрятами в тресамигос недавно встречались.. на Славе - там рядом игровая комната...

все с дитями были :)
Там на той же Славе ещё в Ямато можно-на втором этаже игровая за стеклянной стеной))) И в Домовёнок-но там мааасенькое кафе с пирожками по цене неприличной, а игровая на втором этаже

На ватрушке мы катаемся в пяти минутах пешком от дома, катаемся минут 15-20, потом Насте надоедает.

Я ничего про ватрушки не знаю-насколько Лизка б укаталась-может запросто и на часик)))Но на улице как-то...зябко, мне кажется

Alise в стране чудес
26.01.2011, 07:44
я вот не хочу в кафе, во-первых я потолстела итак, чего рассиживатся, штаны протирать))), потом я все же не смогу так просто сидеть, потому как Дениска без меня играть нигде не будет((

Anna-Lizka
28.01.2011, 14:10
У меня тут Лиза заявила- Мама, я вегетарианка))) Жуя бутерброд с Виолой)))

Alise в стране чудес
29.01.2011, 07:43
У меня тут Лиза заявила- Мама, я вегетарианка))) Жуя бутерброд с Виолой)))
а моя стоит в магазине, мы мясо выбираем и говорит, ну что каого мертвеца сегодня купишь - коровку или хрюшку???или может ребеночка коровки??? ужас, я вообщем и не скрывала что мясо это животные, но я говорила, что этих животных специально выращивают, тырыпыры. там много белков и все такое, а в садике стала отказываться от мяса, говорит я мертвых животных есть не буду :(

а еще у нас зуб шатается!! доктор сказала, что скоро выпадет, типа можете сами побольше расшатывать и он быстрее впадет, но я не хочу форсировать события пусть будет как должно быть...

а еще мы-то заболели, да только аллергическим ринитом и уже неделю не могу ни чем вылечить, уж вес перепробовала, ну хотя бы должно было стать лучше, нет только высморкаю, через 10 минут снова все полным полно - может кто подскажет супер средство - пьем эриус+зиртек+ингаляции физ. раствор+нафтизин+синупрет+полидекса(изфора уже была)

и еще я решила что хочу 3-его ребенка!!!!
Узнала тут, что организм женщины обновляется 38-39 возрасте и захотела!!!

Красявая бутявка
29.01.2011, 20:14
Девы, я тут табличку с планированием пола на днях кину - глянете, у кого совпало? Хочу морально подготовиться. Третьего парня я не переживу, деффку хочетца!

Alise в стране чудес
31.01.2011, 07:37
Девы, я тут табличку с планированием пола на днях кину - глянете, у кого совпало? Хочу морально подготовиться. Третьего парня я не переживу, деффку хочетца!
Давай табличку!!!!
я тут еще одно предположение услышала, что когда делается ребенок папа активнее, главнее и все такое, то получается мальчик, а если наоборот, то девочка.
еще слышала, что девочка получается когда занимаешься этим каждый день, а мальчик после перерыва больше недели.
:)

Уйма
31.01.2011, 13:09
я искренне хотела второго мальчика... я так понимаю это самое главное :)
у меня всегда все наоборот получается :)

Anna-Lizka
31.01.2011, 13:51
а моя стоит в магазине, мы мясо выбираем и говорит, ну что каого мертвеца сегодня купишь - коровку или хрюшку???или может ребеночка коровки??? ужас, я вообщем и не скрывала что мясо это животные, но я говорила, что этих животных специально выращивают, тырыпыры. там много белков и все такое, а в садике стала отказываться от мяса, говорит я мертвых животных есть не буду :(

а еще у нас зуб шатается!! доктор сказала, что скоро выпадет, типа можете сами побольше расшатывать и он быстрее впадет, но я не хочу форсировать события пусть будет как должно быть...

а еще мы-то заболели, да только аллергическим ринитом и уже неделю не могу ни чем вылечить, уж вес перепробовала, ну хотя бы должно было стать лучше, нет только высморкаю, через 10 минут снова все полным полно - может кто подскажет супер средство - пьем эриус+зиртек+ингаляции физ. раствор+нафтизин+синупрет+полидекса(изфора уже была)

и еще я решила что хочу 3-его ребенка!!!!
Узнала тут, что организм женщины обновляется 38-39 возрасте и захотела!!!

Я про невинно убиенных тему стараюсь свести к )0 , ибо кол-во вопросов превышает моё разумение)))
Зуб мы щаЗ 4-й меняем-я тоже не вытаскивала-но одно НО-если очень долго шатается, то новый потом может идти под углом как бы-я когда такой передний увидела-в шоке было до момента его выравнивания)))
А зачем и Эриус, и Зиртек? Про ингалляцию при именно аллергическом рините ничего не скажу-но вот ни разу более чем за 30 лет наблюдения аллергии не назначалась ни маме, ни мне, ни Лизе. Я б в нос капала антигистаминные капли и всё-нашла б, что в этом возрасте идёт-типа Аллергодила. Нафтизин однозначно только при бронхоспазме и срочном его купирование-этот препарат у меня персона нон-грата
А про обновление организма-это одна часть народа считает, а вторая считает , какая это нагрузка и чем она может быть чревата. Главное оказаться в нужной себе категории))

Anna-Lizka
31.01.2011, 13:53

У меня была табличка-по маме не совпало-должна была быть у меня сестра))) По себе не помню.
ПыСЫ Так мы ждём ещё пополнение ???!!!!!

Уйма
31.01.2011, 13:56
я точно знаю, что роды около 40 вторых и третих детей - значительно омолаживают маму не в физическом плане - а в эмоционально-психологическом так сказать :)

вижу по "старшим" подругам это... Феерически просто :)

Если раньше само не проскочит случайно - то я буду как раз с 38 лет третьего заводить - а лучше в 40.. у нас есть мамочка в топике сентябрят 2010 - у нее третий в 42 родился вот... старшие в школу давно ходят... УХ... Она прям УХ у нас :)

ЮЛЬЧА - ты ежели читаешь - я тут вчера с девочкой из Радуги общалась - она из вашего августовского топика - она что-то про всякие детские вещички из Кореи обмолвилась - я тоже хочу :)

расскажи чего там покупаете то???

Anna-Lizka
31.01.2011, 15:49
я точно знаю, что роды около 40 вторых и третих детей - значительно омолаживают маму не в физическом плане - а в эмоционально-психологическом так сказать :)

вижу по "старшим" подругам это... Феерически просто :)

Если раньше само не проскочит случайно - то я буду как раз с 38 лет третьего заводить - а лучше в 40.. у нас есть мамочка в топике сентябрят 2010 - у нее третий в 42 родился вот... старшие в школу давно ходят... УХ... Она прям УХ у нас :)

ЮЛЬЧА - ты ежели читаешь - я тут вчера с девочкой из Радуги общалась - она из вашего августовского топика - она что-то про всякие детские вещички из Кореи обмолвилась - я тоже хочу :)

расскажи чего там покупаете то???

А я б добавила - а папу омолаживает ещё больше)))
У меня много знакомых, рожавших после 40, ну и со старшими детьми со своими семьями уже практически)))Особенно если старший ребёнок мальчик.

Так-наверно, мы все хотим про вещи из Кореи узнать))) А то прошлась я сегодня по магазинам детским и стало мне грустно-грустно(((

КоРоЛеВкА
31.01.2011, 18:45
я в шоке от вас, девы, молодцы.
вещи из кореи здесь:
http://vkontakte.ru/club3899762

Анушка
31.01.2011, 21:39
почитайе отзывы в инете прежде чем покупать корейскую одежду

Юльча
31.01.2011, 22:08
Я читаю - да :) удачно я зашла))
не, то что Маше рассказала девочка из Радуги - это не та моя группа, это другое :). Я напишу подробней, но не тут, в нашей группе вконтакте могу, например. Про качество - есть разное, естественно! ну т.е. нужно смотреть на конкретную вещь, где сделана, что за фирма и пр.

Вот, но что меня особенно порадовало - так это обсуждение про третьих детей! :)) Я подпишусь под мнением, что очень омолаживает, прям чудесным образом! правда, мне еще не под 40)) под 40, наверное, ваще восторг :)) но я не уверена, что буду проверять на собственном опыте :))

Вот показывала в августятах вчера, и тут покажу своих мужичков :)

http://s57.radikal.ru/i157/1101/61/452601ad22b0.jpg

и в полный рост)) Мише очень Мирошины глазки понравились))

http://s012.radikal.ru/i321/1101/e5/3b69a39187d5.jpg

еще давно как-то собиралась написать про Мирошу - он к малышу очень хорошо относится, будет, мне кажется, очень заботливым папой когда-нибудь, может все делать - совершенно не брезгует даже памперс обкаканый свернуть и выбросить (мне бы даже не пришло в голову попросить его, а он сам, если вдруг рядом стоит, подхватит и убирает), может петь колыбельные, беседовать с Мишаней, но категорически не выносит плачь, начинает нервничать, просит, чтоб я срочно "дала ему сисю", если я сразу же не бегу - недоумевает, смотрит на меня с недоверием и осуждением практически)) в общем, очень такой трепетный :love: не ревнует сознательно (ну т.е. мысли, что его меньше любят или меньше внимания уделяют или что там еще бывает в его голову не приходили, либо не задерживались там), но все же стал капризней, чуть что - сразу ноет, боже, как он ноет :110::110::110: постоянно воюет с Сашкой, сравнивает ВСЁ, кому чего лучше/больше/красивей досталось :065: Приехала вот моя мама, видно, что она его даже как-то недолюбливает :005: из троих с ним сейчас сложней всего, наверное. Мне ее отношение ужасно обидно, т.к. я его обожаю :)) но к нему нужно знать подход, он тогда такой :love: а если топорно - то :001: меня, к сожалению, тоже не всегда хватает на правильный подход, чего уж там :005:
Вот, занимается на ф-но (мечтает о скрипочке), отдала еще на кулинарные курсы :)) ему жутко нравится, читать вот учится (по собственной инициативе, под Сашкиным руководством), точнее даже не читать, а писать)) по-корейски тоже потихоньку осваивает чтение, но это в саду только.

Красявая бутявка
31.01.2011, 22:20
У меня была табличка-по маме не совпало-должна была быть у меня сестра))) По себе не помню.
ПыСЫ Так мы ждём ещё пополнение ???!!!!!
Не, я вот думаю, хочется, но колется... Просто по табличке у меня впервые за несколько лет с сентября по январь будет сплошником девочки. Вот и задумалась... Годы-то уходят... Завтра отсканю, повешу. Мои мальчиши по ней совпали...

Ой, Юль, сладкие... А мои воюют денно и ночно, смертным боем

Уйма
01.02.2011, 12:36
не - у меня Ян ржет - когда аглая надрывается и плачет в автомобиле... ему почему-то очень смешно...

а в остальном тоже, да - заботится... Просит еще ему родить :)

срочно...

я пока отнекиваюсь :)

но у меня Ян вобще пацифист - вот услышал по тв - как мальчик под сосульками погиб... все.. мама, давай родим им ребенка и вместо того мальчика отдадим.. и так все время...

Красявая бутявка
01.02.2011, 17:01
Ну да, они в душе добрые. Саня по ящику услышал про пропавшую девочку в Пушкине - сказал, что поедет туда пожить, чтобы ее родители не очень огорчались. Совершенно искренне

Anna-Lizka
02.02.2011, 14:31
Юльча-суперские мужчины)))

Моя тоже аж до истерики рыдает, если видит по ТВ убийство-начинаю объяснять, что это только фильм итд-но успокоить сложно и вот детей всё усыновляет из Пока все дома))) Плач тоже не пернгсит у др деток-идёт гладить по голове))) Иногда не успеваю оттащить-а то не все мамы это одобряют)))

И что-то она стала стесняться-в раздевалке в спортклубе мамы с маленькими мальчиками-Лизка полотенцем поверх халата укрывается-Он на меня смотрит))) а я ж голенькая)))

Le Soleil
03.02.2011, 21:09
Не, я вот думаю, хочется, но колется... Просто по табличке у меня впервые за несколько лет с сентября по январь будет сплошником девочки. Вот и задумалась... Годы-то уходят... Завтра отсканю, повешу. Мои мальчиши по ней совпали...

Оля, а что за табличка такая? Дай, пожалуйста, ссылку... :008: Мы ждем аиста по осени, тока пока не понятно с кем :017:... ПДР в один день с днем рождения мужа. Ужассссс

Anna-Lizka
03.02.2011, 21:24
О-поздравляююююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда по осени-то-не в Октябрята ли опять часом)))

Le Soleil
03.02.2011, 21:38
29 августа, но у Лерки ПДР был 25 сентября, а родилась она 5 октября. Так что ПДР придумали, чтобы врачи портили нервы беременным в случае просрочки

bonpari
04.02.2011, 00:36
Оляяяя, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alise and Denis
04.02.2011, 12:47
29 августа, но у Лерки ПДР был 25 сентября, а родилась она 5 октября. Так что ПДР придумали, чтобы врачи портили нервы беременным в случае просрочки
Поздравляю!!!:080:

Le Soleil
04.02.2011, 13:39
Спасибо, девчата )) на работе "понизили в должности", поменяли местами с продажником, чтобы продажник научился быть директором филиала к моменту моего декрета... а я вот теперь общаюсь с клиеинтами и консультирую продажника. Сначала фигово до слез было, а теперь уже втянулась

Tango
04.02.2011, 13:51
рано ты созналась:008:

Alise and Denis
04.02.2011, 14:05
Спасибо, девчата )) на работе "понизили в должности", поменяли местами с продажником, чтобы продажник научился быть директором филиала к моменту моего декрета... а я вот теперь общаюсь с клиеинтами и консультирую продажника. Сначала фигово до слез было, а теперь уже втянулась
вообще не имели право так делать , ну или зп оставить на прежнем уровне, разве нет?

Anna-Lizka
04.02.2011, 14:08
вообще не имели право так делать , ну или зп оставить на прежнем уровне, разве нет?

Если контора частная, то имели-не имели-рояля не играет. Уволить типа не могут-но это типа-всё от потребности в этом зависит

Alise and Denis
04.02.2011, 15:37
Если контора частная, то имели-не имели-рояля не играет. Уволить типа не могут-но это типа-всё от потребности в этом зависит
ужасно ведь правда?

Anna-Lizka
04.02.2011, 15:55
ужасно ведь правда?

Ну борьба за свои права поэтому во всём мире и распространена))) Конечно, ничего хорошего в такой политике нет

Le Soleil
04.02.2011, 17:21
Нет, девочки, не все так плохо. Генеральный директор - мой хороший друг, Леркин крестный.
Созналась, потому что мне сразу после этого повысили официалку, чтобы я получила от государства очень приличное пособие (единовременное). У ас девочка ушла в декрет летом, ей гос-во выплатило около 75 тысяч. Созналась, потому что понимаю, что в каком-то смысле подставляю (нарушаю хороший режим работы) и замены мне реально нет пока.
И зарплата осталась прежняя, с этим тоже проблем нет... Так что тут обижаться вроде как не на что... Только выгнали из теплого насиженного уголка ))

И все это я понимаю, но обидно было жуть как.

Красявая бутявка
04.02.2011, 23:08
Оленька, поздравляю! Умничка, легкой беременности и родов, и детку здоровеньку-красивеньку ТТТЧНС

Девы, табличка вот тут. Смотрится соответственно возраст матери на момент зачатия. Как говорят, гарантия есть, если указанный пол повторяется несколько месяцев подряд, а если один, из-за скачков цикла может и не совпасть. Поэтому девочки для чистоты эксперимента пишите не только совпал пол или нет, но и в скобочках - сколько месяцев подряд шел тот пол, который указан в табличке

http://s45.radikal.ru/i108/1102/cc/82d0cab129cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1102/cc/82d0cab129cd.jpg.html)

Alise and Denis
05.02.2011, 07:49
так так)))
если смотреть на момент зачатия возраст - то не совпала Алиса там 3 месяца мальчик, то есть сентябрь октябрь, ноябрь, А вот если смотреть по возрасту когда я родила, то совпало,))))

Дениска = тоже не совпало там у меня возраст один рождение и зачатия - получается девочка, если смотреть на 3 месяца, то все равно девочка.

Девчата, а я таки добилась дружбы между детками, мои так хорошо и дружно общаются!!!! Это ж просто прелесть какая-то, вместе играют. поют, купаются, вместе играют в игрушки, никто не жадничает. ну разве что немножко, но все быстро восстанавливаетися, обнимаются, целуются, смеются!!! Как я рада,ч то у меня их двое!!!!! Алиска с ним носится как со своим ребеночком, а Диньке и хорошо, на все согласен/)))) смотрю на них и думаю, чтоб я без них делала!!!
Алиска мне завтрак готовит, делает массаж спины, каждый день кремом мне ручки мажет))), сама кровать зщаправляет и свою и Денискину, одевает Дениску, хотя он и сам уже может....здоровско!!

Аня, которая с Настей! Я правильно помню, ты Настю теперь водишь в муз. школу на московских воротах - зеленую??? Расскаж что-нибудь про нее!!! Я что-то нашей начинаю разочаровываться

Красявая бутявка
05.02.2011, 20:32
Яна, колись, как тебе это удалось?

Alise and Denis
06.02.2011, 06:55
Яна, колись, как тебе это удалось?
)))):)) да не знаю даже.

Le Soleil
06.02.2011, 10:51
Оля, по табличке получатся пограничное значение в обоих случаях.
Вот даже сейчас сначала 9 месяцев девочка, а в ноябре-декабре мальчик. Я точно знаю дату зачатия, соответственно можно рассчитывать на мальчика?
А с Леркой вычислить сложно, т.к. дату зачатия не знаю, а там декабрь-январь разные значения.

Красявая бутявка
06.02.2011, 14:56
Блин, третьего парня я не переживу, тогда лучше готовенькую :-)

Anna-Lizka
06.02.2011, 21:28
Нет, девочки, не все так плохо. Генеральный директор - мой хороший друг, Леркин крестный.
Созналась, потому что мне сразу после этого повысили официалку, чтобы я получила от государства очень приличное пособие (единовременное). У ас девочка ушла в декрет летом, ей гос-во выплатило около 75 тысяч. Созналась, потому что понимаю, что в каком-то смысле подставляю (нарушаю хороший режим работы) и замены мне реально нет пока.
И зарплата осталась прежняя, с этим тоже проблем нет... Так что тут обижаться вроде как не на что... Только выгнали из теплого насиженного уголка ))

И все это я понимаю, но обидно было жуть как.
С тобой-то я так и поняла-это мы вообще "за жисть")))
А что за выплата от гос-ва-развне сейчас не единое пособие от города и второе на карту детскую?

Блин, третьего парня я не переживу, тогда лучше готовенькую :-)

А у меня табличка не видна(((

Le Soleil
06.02.2011, 23:29
Аня, я точно знаю, что соцстрах после родов перечисляет фирме-работодателю пособие, которое зависит на 100% от официальной зарплаты. Ну а фирма выплачивает его потом сотруднице-маме.
Пособие от города - это другое пособие, оно по-моему стандартное, ни от чего не зависит.

Красявая бутявка
06.02.2011, 23:37
А у меня табличка не видна(((Как, совсем?

Анушка
07.02.2011, 02:21
Яна, нет мы ходим в муз школу на Нарвской
Вроде номер у нее 9.

Alise and Denis
07.02.2011, 13:27
Яна, нет мы ходим в муз школу на Нарвской
Вроде номер у нее 9.

а,ясно,...

Anna-Lizka
07.02.2011, 15:57
Аня, я точно знаю, что соцстрах после родов перечисляет фирме-работодателю пособие, которое зависит на 100% от официальной зарплаты. Ну а фирма выплачивает его потом сотруднице-маме.
Пособие от города - это другое пособие, оно по-моему стандартное, ни от чего не зависит.

Ясно-это наверно то новшество, за которое сейчас бились, чтоб по итогам одного года выплачивали, а не по двум (если не ошибаюсь). Т.е. народ получает -если работает-три выплаты-от соцстраха, от города, от страны))) Или может от города работающие не получают, а это идёт для неработающих-может надо и мне разобраться, а то вы так все дружно потомством обзаводитесь-завидно становится)))

Как, совсем?

А вот сегодня она есть- по всем показателям мне практически тока девочки и грозили))) Мальчики редко-редко проскакивали)))

Tango
07.02.2011, 16:32
Оля, у меня оба раза не совпало:)

Красявая бутявка
07.02.2011, 20:50
Ой, где найти верную методику?
Хвастаюсь, вчера наконец поставила Саньку на коньки. Нам очень понравилось, катались на Крестовском, возле метро, там бесплатный каток. ВОт

Anna-Lizka
07.02.2011, 20:59
Хвастаюсь, вчера наконец поставила Саньку на коньки. Нам очень понравилось, катались на Крестовском, возле метро, там бесплатный каток. ВОт

А врачи в этом деле ничего не могут подсказать? Может там по гормональному фону итд))) Должны ж они хоть что-то знать из этой области

Красявая бутявка
07.02.2011, 21:02
Ага, гуляла я с мамашкой, она бешеные бабки выложила за планирование девочки. Ибо квартира тесная, мама ругается а сын уже есть.Была 100-процентная гарантия. И гуляла она с близнецами-мальчиками, а мужа мама выгнала из тесной квартиры и папа у детей стал приходящим...

Анушка
07.02.2011, 21:58
В музыкальной школе Настя играет с учителем Турецкий марш Моцарта в 4 руки :065::010::005::))
и проходят интервалы :091::065::010:
я уже не понимаю о чем речь :065:

нет такой методики :))
у меня табличка открывается но я не вижу ничего у меня монитор маленький

Анушка
07.02.2011, 21:59
Нет, девочки, не все так плохо. .

Поздравляю :flower:

Анушка
07.02.2011, 22:01
так..открыла на большом мониторе, - не совпадает если смотреть точно.
Т.е. я родила 27/10 в 29 лет, а 30 мне исполнилось 04 января, т.е. через 2месяца, если смотреть в табличке что мне 30 то получается правильно.
Т.е. шанс есть...с погрешностью:))

Красявая бутявка
07.02.2011, 22:32
Родила 27 октября, зачатие - февраль (если отходила четкий срок). Смотри 29 лет, февраль

Анушка
07.02.2011, 23:10
Родила 27 октября, зачатие - февраль (если отходила четкий срок). Смотри 29 лет, февраль

ну тогда не сходится

Красявая бутявка
07.02.2011, 23:27
Я посмотрела, 27 октября - 38 недель = 3 февраля (-40 недель=20 января) Причем, мальчик у тебя стоит только февраль, а до этого и после - по 2 месяца девиц. Фиг знает, грань тонкая. Я почему и думаю, если полгода сплошь девицы, в середине срока есть гарантия? Ну должна быть... На пограничные месяцы я и не смотрю

Анушка
08.02.2011, 00:13
Я посмотрела, 27 октября - 38 недель = 3 февраля (-40 недель=20 января) Причем, мальчик у тебя стоит только февраль, а до этого и после - по 2 месяца девиц. Фиг знает, грань тонкая. Я почему и думаю, если полгода сплошь девицы, в середине срока есть гарантия? Ну должна быть... На пограничные месяцы я и не смотрю

38 недель точно и точно февраль
я родила день в день по пдр поставленному на 6 неделях

Anastassia
08.02.2011, 19:16
Давай табличку!!!!
я тут еще одно предположение услышала, что когда делается ребенок папа активнее, главнее и все такое, то получается мальчик, а если наоборот, то девочка.
еще слышала, что девочка получается когда занимаешься этим каждый день, а мальчик после перерыва больше недели.
:)

ой сколько этих методик...:) у нас не получилось :)

Оля, а что за табличка такая? Дай, пожалуйста, ссылку... :008: Мы ждем аиста по осени, тока пока не понятно с кем :017:... ПДР в один день с днем рождения мужа. Ужассссс

Поздравляю!!!!!:flower::flower:

Юльча
08.02.2011, 22:57

Ура-ура!!! Поздравляю! Желаю легкой беременности :support::support::support:

Le Soleil
08.02.2011, 23:07
Сегодня сходила на УЗИ, я все неправильно посчитала. Срок, оказывается, на 2 недели больше )) Так что будет Лев или совсем начальная Дева ..

Anastassia
09.02.2011, 00:37
и здесь поплачусь - дома детская больница, я уж скоро с катушек съеду. сначала Алёна грипповала - неделю сидели, пошли показываться врачу - мы с Ладушкой ОРВИ цепанули. еще неделя дома. Алене сегодня ужо в садик надо было - смотрю, а у нее ветрянка. хочу гулять!!!! да и совершенно не греет мысль что через 2-3 недели мы снова засядем дома с Ладушкой и ветрянкой.

кто знает когда можно гулять?- врач сказала, а чой-то мимо ушей пропустила. у меня два предположения 1 - ждем от начала заболевания 5 дней, и как только перестали появляться новые прыщи идем гулять. 2 - ждем пока перестали появляться прыщи, отсчитываем от этого 5 дней.

Anna-Lizka
09.02.2011, 11:41
Ага, гуляла я с мамашкой, она бешеные бабки выложила за планирование девочки. Ибо квартира тесная, мама ругается а сын уже есть.Была 100-процентная гарантия. И гуляла она с близнецами-мальчиками, а мужа мама выгнала из тесной квартиры и папа у детей стал приходящим...

ну может не именно планирование-а признаки у них какие есть-ведь табличка твоя на чём-то основывалась-не на статистике ж)))
Да и говорят-примета сильно народная))), что после 35 кол-во девочек больше кол-ва мальчиков рождается

Сегодня сходила на УЗИ, я все неправильно посчитала. Срок, оказывается, на 2 недели больше )) Так что будет Лев или совсем начальная Дева ..

Ой, сроки по УЗИ и по месячным-бред для меня. Я точно знаю дату зачатия(ну + парочку, пока они там познакомились")))-и в др день ну никак ничего не могло быть, ибо я планировала и именно в самый-разсамый день))) и в др дни ничё просто не было ДО, могло быть позже-но по УЗИ мне поставили минимум на 3 нед раньше, ещё раньше , чем по месячным-УЗИ делала на 12-й неделе, поэтому во ск у меня Лизка родилась и не знаю)))

Le Soleil
09.02.2011, 18:45
Аня, а сколько недель считать надо по дате зачатия? Вот я насчитала 40 недель 29 августа, а мне вчера сказали 12 августа по УЗИ. Запутали меня окончательно

Anna-Lizka
09.02.2011, 20:29
Аня, а сколько недель считать надо по дате зачатия? Вот я насчитала 40 недель 29 августа, а мне вчера сказали 12 августа по УЗИ. Запутали меня окончательно

Ну если по логике-то беременность может длиться от 38 до 42 нед-в смысле это норма, идеал 40-как мне каатся))) или 280 дней-акушерский срок (10 месяцев по 28 дней). Но почему её считают, даже если ты уверен в дате зачатия-я понимаю, что там может быть + пару дней-с первого дня последних месячных-не знаю)))для облегчения подсчётов явно -ибо этот день хоть известен точно)))

Юльча
09.02.2011, 21:38
Девочки, так от зачатия - 38 недель, 40 недель - от последних мес. считаются., так что все сходится :)

Le Soleil
09.02.2011, 21:41
Юль, спасибо )) просветила )))

Anna-Lizka
09.02.2011, 21:56
Девочки, так от зачатия - 38 недель, 40 недель - от последних мес. считаются., так что все сходится :)

Я б считала 40 от зачатия (раз это эталон), 42 от месячных)))
А мне ПДР ставили по УЗИ, этот срок был практически на 5 дней до первого дня последних итд и в итоге на практически 2,5 нед (даже больше) раньше реального зачатия)))
И ПДР стол 5-17 октября, потом уж стали совсем по УЗИ писать

Уйма
09.02.2011, 22:54
и здесь поплачусь - дома детская больница, я уж скоро с катушек съеду. сначала Алёна грипповала - неделю сидели, пошли показываться врачу - мы с Ладушкой ОРВИ цепанули. еще неделя дома. Алене сегодня ужо в садик надо было - смотрю, а у нее ветрянка. хочу гулять!!!! да и совершенно не греет мысль что через 2-3 недели мы снова засядем дома с Ладушкой и ветрянкой.

кто знает когда можно гулять?- врач сказала, а чой-то мимо ушей пропустила. у меня два предположения 1 - ждем от начала заболевания 5 дней, и как только перестали появляться новые прыщи идем гулять. 2 - ждем пока перестали появляться прыщи, отсчитываем от этого 5 дней.
Бедные...
у нас только на меня напала бяка.. наконец дал о себе знать хр. тонзиллит .. ставят его с 12 лет мне.. и вот впервые обострение...

а так не - вроде не болеем... шокируем всех в бассейне - Ян один часто приходит из группы в 10 человек :)

а он все не болеет и не болеет.. Непорядок прям какой-то по словам тренера :)

Уйма
09.02.2011, 22:56
дык у нас на узи считают все равно ТАКЖЕ - т.е. + две мифические недели до зачатия.. т.е. когда ставят 5 недель - в реальности это 3 недели.. и т.п.

а так - у меня вот поздняя овуляция.. на 23-28 день.. и все тут.. поэтому у меня срок сильно отличается - по узи всегда меньше...

Le Soleil
09.02.2011, 23:40
Настя, ты не расстраивайся с болячками сильно. Мучительно все это? Да. Надоело? Да.
Я пытаюсь как-то принять и расслабиться, что это такой страшно болезненный год. Лера в прошлом году болела всего 2 раза (раз до НГ и еще раз после), а в этом году мы уже 5 раз на больничном. Причем уже второй раз 2 недели.
Да еще с 27 декабря она кашляет, кашель сухой. Типа не часто, но каждый день стабильно по нескольку раз. Все каникулы просидели дома, лечились от простуды, которой не было, а кашлю все равно.
Один врач говорит , что это легкий коклюш (типа бывает и у привитых), участковая считает, что коклюша быть не может у нас и не дает направления на бесплатные анализы... Предполагает аллергию. Еще тут третий врач подумал ,что такой кашель может быть связан с нашей болезнью ЖКТ... В итоге пока сдали только общий анализ крови и все.
Я просто не знаю, куда бежать и какие анализы сдавать. Платно - я разорюсь. На коклюш врач в платной клинике выписал анализов почти на 5 тысяч. А если не коклюш - идти сдавать анализы на аллергены? А потом еще на что-то? Хоть в больничку ложись на диагностику...
В общем расслабилась и получаю удовольствие от жизни ))) Решила плыть по течению.

Был бы такой аппарат... сдал кровь или залез в него... и сразу картина, чем болеешь и где сбой в организме ))) я бы точно заплатила, чтобы диагноз быстро узнать

Anastassia
10.02.2011, 02:00
Настя, ты не расстраивайся с болячками сильно. Мучительно все это? Да. Надоело? Да.
Я пытаюсь как-то принять и расслабиться, что это такой страшно болезненный год. Лера в прошлом году болела всего 2 раза (раз до НГ и еще раз после), а в этом году мы уже 5 раз на больничном. Причем уже второй раз 2 недели.
Да еще с 27 декабря она кашляет, кашель сухой. Типа не часто, но каждый день стабильно по нескольку раз. Все каникулы просидели дома, лечились от простуды, которой не было, а кашлю все равно.
Один врач говорит , что это легкий коклюш (типа бывает и у привитых), участковая считает, что коклюша быть не может у нас и не дает направления на бесплатные анализы... Предполагает аллергию. Еще тут третий врач подумал ,что такой кашель может быть связан с нашей болезнью ЖКТ... В итоге пока сдали только общий анализ крови и все.
Я просто не знаю, куда бежать и какие анализы сдавать. Платно - я разорюсь. На коклюш врач в платной клинике выписал анализов почти на 5 тысяч. А если не коклюш - идти сдавать анализы на аллергены? А потом еще на что-то? Хоть в больничку ложись на диагностику...
В общем расслабилась и получаю удовольствие от жизни ))) Решила плыть по течению.

Был бы такой аппарат... сдал кровь или залез в него... и сразу картина, чем болеешь и где сбой в организме ))) я бы точно заплатила, чтобы диагноз быстро узнать

наличие аллергической реакции видно по клиническому анализу. коклюш сдайте, мазок. очень даже может быть. Алена(привитая,кстати) прошлой осенью им болела. та еще гадость. только в НИИ детских инфекций на попова не сдавайте. анализ 550 р, а ватки на железную палку пожмотились накрутить нормально. 3 раза сдавали, Алёна после каждого мазка плакала от боли, горло расцарапывали.

и при смазанной клинике коклюша врачи направлений не дают - типа привитые. им тогда статистика испортится. о нашем коклюше никто ни в садик не сообщал, ни куда. только медсестра задним числом вломила за то что не сказали и до сих пор при каждой встрече вспоминает нам.

у нас с весны болячек не было - только летом был легкий энтеровирус, да перегрев. теперь вот хочу Лёну дома высидеть, чтобы долеченная была

Анушка
10.02.2011, 03:06

Мы сдаем анализы в хеликсе http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=pertussis
считаю что очень не дорого если учесть что не надо брать никакие талоны ждать и сидеть в очереди результаты можно получить по емейлу.

Врачь в платной поликлинике явно разводит на бабки
коклюш
175 руб

[09-038] Bordetella pertussis, ДНК [ПЦР] (мазок из носоглотки, носоглоточный аспират)
520 руб.
[07-086] anti-Bordetella pertussis, anti-Bordetella parapertussis

Врачам в поликлинике ясен пень не нужны анализы т.к. вы же привиты зачем им плохая статистика.
Мы сдавали мазок на наличие палочки и из вены на антитела.
Антител вообще не было ни одного плюса а мы привиты :015:

От кашля попробуйте попить корень солодки.

Анушка
10.02.2011, 03:12
жить страшно в этой стране! родина блин, уродина :005:
http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/

наличие аллергической реакции видно по клиническому анализу. кыла

да!
Но, опять же должен быть нормальный анализ
я не верю поликлинике вообще.

Скандинавия где мы лечимся, сообщила в сэс, сэс высадил на карантин группу в саду.
Надо не молчать, если есть анализы звонить в сэс и сообщать. Портить им блин радужную картину!

Alise and Denis
10.02.2011, 11:32
жить страшно в этой стране! родина блин, уродина :005:
http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/

да!
Но, опять же должен быть нормальный анализ
я не верю поликлинике вообще.

Скандинавия где мы лечимся, сообщила в сэс, сэс высадил на карантин группу в саду.
Надо не молчать, если есть анализы звонить в сэс и сообщать. Портить им блин радужную картину!

ой, а у меня совсем во дворе хеликс!!
люди, прикиньте про нашу группу в садике у Алисы напечатали в газете новоизмайловский меридиан

Красявая бутявка
10.02.2011, 11:48
ой, а у меня совсем во дворе хеликс!!
люди, прикиньте про нашу группу в садике у Алисы напечатали в газете новоизмайловский меридиан
Только что за утренним кофе его просматривала, еще подумала, что за "коллектив родителей", который в газеты пишет? Только вот, из всего топика Новоизмайловский меридиан читаем только мы с тобой:046:

Alise and Denis
10.02.2011, 12:23
Только что за утренним кофе его просматривала, еще подумала, что за "коллектив родителей", который в газеты пишет? Только вот, из всего топика Новоизмайловский меридиан читаем только мы с тобой:046:
Да, но нашим воспитателям было очень и очень приятно!:) Они у нас молодцы

Красявая бутявка
10.02.2011, 12:45
Да не, оно понятно, молодцы. Просто это мои личные проблемы с "излишками желчи". Газета могла красивый материал сделать. А вот от фразы "Огромная работа по патриотическому воспитанию ведется в детской группе..." как-то коробит. По крайней мере, меня. Убого, формально, для галочки. И еще всплывают детские воспоминания о заводской газетенке, которую мама приносила с работы, чтобы отбить у меня желание к халтуре. Мне, например, в знак благодарности, было бы приятно живые и теплые слова прочитать, а не быть упомянутой в формальном отчете. Тем более, я так поняла, материала много, можно сделать красиво